Viral

Momo Challenge, Tantangan Viral dengan Taruhan Nyawa

Viral momo challenge
Dibaca 101.3K

Setelah viral Kiki Challenge, sekarang ada tantangan baru yang viral lagi. Namanya Momo Challenge. Namun ternyata, risiko tantangan baru ini lebih berbahaya daripada Kiki Challenge. Sebab risikonya adalah nyawa. Kok bisa?

FeedMe.id, Jakarta – Sehabis ada tantangan viral bernama Kiki Challenge atau juga disebut In My Feelings Challenge, sekarang ada tantangan baru lagi yang viral, Feedies. Namanya adalah Momo Challenge. Namun, tantangan yang ini taruhannya nyawa. Hiii…

Bertaruh Nyawa

Berbeda sama Kiki Challenge sebagai tantangan yang seru dan asyik buat dilakuin, Momo Challenge ini tantangan yang berbahaya banget, Feedies. Kalau kamu melakukan tantangan ini kamu berarti setuju buat bertaruh nyawa.

Momo challenge akan ngasih kamu tantangan-tantangan yang berujung pada kematian. Challenge ini mulai viral setelah nomor Momo tersebar di Facebook dan WhatsApp. Buat mereka yang mau ikut tantangan ini harus nambahin nomornya Momo dan langsung chat ke Momo.

Nantinya Momo akan ngasih kamu tantangan setiap harinya sehabis kamu chat dia. Di hari terakhir tantangan, Momo akan nyuruh kamu buat bunuh diri. Ah, masa iya tantangan kayak gini ada yang ngikutin, sih?

Korban Momo Challenge

Ternyata ada kok yang ikutan. Soalnya, baru-baru ini seorang anak berusia 12 tahun di Argentina ditemukann tewas di halaman belakang rumahnya. Nah, polisi setempat meyakini kematian anak ini berkaitan banget sama Momo Challenge. Sebab, polisi nemuin bukti komunikasi antara si anak itu dengan sosok bernama Momo.

Sosok Momo

momo

Sampai sekarang belum ditemukan siapa sosok bernama Momo ini. Penelusuran polisi menyatakan nomor yang dipakai Momo ini adalah nomor dari Jepang, Meksiko, dan Kolombia. Kalau dilihat dari fotonya, sosok Momo ini digambarkan merupakan perempuan berwajah seram.

Apakah dia beneran Momo? Bukan. Sosok ini adalah hasil karya dari seniman Jepang bernama Midori Hayashi. Setelah dicek pun Midori dan tantangan ini nggak ada kaitannya sama sekali.

Feedy sarankan kamu nggak usah coba-coba ikutan tantangan kayak gini deh, ya. Jangan juga coba-coba chat nomornya Momo. Meskipun kamu nggak nurutin tantangannya, siapa tahu nomornya itu ternyata bisa nyuri data-data digitalmu.

Most Popular

To Top