Gaya

Begini Prediksi Tren yang akan Terjadi di 2019

Angela Wahyudi | 15 November 2018 - 11:52
Begini Prediksi Tren yang akan Terjadi di 2019
Menjelang pergantian tahun, kita udah melihat tren-tren baru yang cenderung bergeser ke arah yang lebih digital. Lalu, tren seperti apa yang akan terjadi di tahun yang dibarengi dengan Pemilu serentak di Indonesia? Mudah-mudahan, #2019GantiTren ya, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ?¬†TrendWatching baru aja menggelar acara Global Trend Event 2018 di Jakarta, bebrapa waktu laku. Dalam acara tersebut, perusahaan analisis tren konsumen global ini membagikan prediksi dan proyeksi tren yang akan terjadi pada 2019 ini. Lalu tren-tren apa yang akan terjadi di 2019? Apakah ada tren baru yang sifatnya benar-benar revolusioner? Simak daftar prediksi dan proyeksi tren tahun 2019 ini, Feedies. Baca juga: Canggih, Polisi Dubai Bakal Gunakan Motor Terbang Sandcastle Stories Berbagai brand banyak membuat pengalaman-pengalaman melalui pop-up stories yang bersifat singkat, tapi menyenangkan pada tahun 2018. Para konsumen pun menikmati tren ini dengan membagikan pengalaman mereka melalui media sosial, terutama Instagram Story yang hilang dalam waktu 24 jam. Namun, tantangan bagi brand di tahun 2019 adalah untuk membuat sebuah pengalaman yang mampu dinikmati secara mendalam dan tahan lama. Magic Touchpoints Penetrasi smartphone yang semakin dalam ke kehidupan membuat brand sadar bahwa para konsumen kini ingin mendapatkan layanan dalam waktu yang singkat. Mulai dari mendapatkan informasi, memesan tiket perjalanan, atau membeli makanan. Tantangan bagi brand pada tahun 2019 adalah bagaimana mereka bisa melampaui apa yang ada sekarang dengan memenuhi kebutuhan konsumen melalui teknologi. Fantasy in Real Life Tren ini menjelaskan bagaimana konsumen dapat menikmati pengalaman makan di restoran yang memiliki tema khusus seperti film atau menjalani tur di museum Louvre berdasarkan video musik dari Beyonce. Tren ini berbeda dengan fandom, yang memiliki pasarnya sendiri. Apa yang brand dapat lakukan di 2019 adalah dengan memberikan pengalaman yang lebih menyeluruh kepada konsumen secara luas. Pada 11.11 kemarin, Lazada membuat platform-nya bisa bermain game untuk mendapatkan kupon potongan. Bisa jadi, hal-hal seperti ini akan menjadi tren di tahun 2019 nanti. New Retail Tren yang diinisiasi oleh Alibaba Group di Tiongkok ini menggabungkan pengalaman belanja yang menarik danterintegasi secara online. Para konsumen dapat menggunakan aplikasi brand tertentu untuk menambah pengalaman berbelanja, seperti mendapatkan rekomendasi pakaian atau berbelanja di toko tanpa kasir. Belakangan, inovasi di retail semakin banyak. Seperti reservasi online, bisa diantar sampai ke rumah lewat aplikasi ride sharing, dan banyak hal lainnya. Ke depannya, inovasi di bidang retail ini pastinya banyak terjadi. Karena, inovasi menjadi kunci untuk retail dapat bertahan melawan kompetitor-kompetitornya. Baca juga:¬†Uji Coba Ini Ungkap Penyebab Ponsel Kamu Boros Baterai Eits, masih belum selesai. Yuk, intip tren apa lagi yang bakal terjadi di 2019, di halaman berikutnya! Lab Rats Pada 2018, konsumen semakin ingin menjadi sehat dengan mengonsumsi makanan yang sesuai dengan dengan kondisi tubuh mereka. Misalnya, mengonsumsi minuman dengan jumlah gula yang dapat dikontrol, sampai memberikan contoh DNA kepada perusahaan makanan agar mendapatkan diet yang sesuai dengan kondisi genetik mereka. Bagi pelaku usaha di luar kesehatan dan kebugaran ini berarti mereka harus memberikan berbagai opsi personal yang mampu disesuaikan dengan selera konsumen pada tahun 2019. Baca juga: Awas Penculikan! Lakukan Ini kalo Instagram Kena Hack Branded Government Banyak persoalan yang dihadapi pemerintahan dan membutuhkan solusi cepat, contohnya situasi kemacetan yang banyak dialami kota-kota besar di berbagai negara. Para pelaku industri atau brand yang memiliki kekuatan dominan dalam pengelolaan data konsumen, dapat mengambil peran untuk membantu pemerintahan menyelesaikan isu-isu yang dialami. Salah satu contohnya adalah yang dilakukan Di Chuxing, perusahaan transportasi online terbesar di Tiongkok yang berkontribusi mengurangi kemacetan dengan cara memanfaatkan data untuk mengatur lampu lalu lintas. Mungkin nantinya di Indonesia, akan ada aplikasi-aplikasi yang bisa bersinergi dengan pemerintah untuk menjadi solusi dalam problematika¬† yang ada, contohnya seperti Qlue. Future Proofed Pembangunan yang cepat, seperti infrastruktur hingga teknologi, telah memberikan banyak kemudahan. Di sisi lain, terdapat persoalan baru yang mempengaruhi masa depan. Contohnya, gaya hidup dan situasi ekonomi terkini yang menutup kemungkinan sebagian besar milenial di Jakarta untuk memiliki rumah sendiri pada 2020 mendatang, atau banyaknya profesi yang akan digantikan oleh robot karena dianggap lebih produktif dan efisien. Situasi ini mengajak para pelaku industri atau brand untuk berkontribusi dalam mengantisipasi proyeksi menakutkan pada tahun 2019. Waduh, mudah-mudahan ada solusinya ya, Feedies. Practical Representation Saat ini adalah era inklusif dan wujud-wujud ideal bukan lagi menjadi hal utama yang selalu dapat menarik perhatian, seperti halnya yang iklan-iklan terdahulu selalu tampilkan. Dalam hal ini, pelaku industri dan brand ditantang untuk mampu menyediakan kebutuhan dan keinginan para konsumen yang semakin beragam. Enviromental Effect Meningkatnya perilaku konsumtif memberikan dampak pada lingkungan, seperti penggunaan produk plastik sekali pakai yang mencemari lingkungan. Brand memiliki tuntutan tinggi untuk ambil bagian dalam penyelesaian persoalan ini. Salah satu contoh sebagaimana yang dilakukan oleh Ele.me, perusahaan jasa pengiriman makanan di Tiongkok yang memproduksi sumpit yang bisa dimakan untuk mengatasi persoalan tingginya angka sampah sumpit dan plastik pembungkusnya di negeri tersebut. Pada 2019, mungkin aja akan tambah menjamur produk-produk yang kebih ramah lingkungan seiring meningkatnya kesadaran masyarakat akan lingkungan. Village Squared Banyak orang semakin melekat dengan teknologi hingga koneksi antar individu di dunia nyata menjadi berkurang. Apa yang pelaku industri atau brand dapat lakukan untuk kembali membangun interaksi yang kuat di antara para konsumennya? Jaringan kafe multinasional dari Inggris, Costa Coffee, membuat sebuah terobosan sederhana, tapi berdampak kuat untuk memerangi kesendirian para pengunjungnya, yaitu dengan mengajak mereka yang tidak saling mengenal untuk berinteraksi di meja yang diberi tanda khusus. Baca juga: Harga Smartphone Lipat Samsung Tembus Puluhan Juta Wah, diadaptasi di tahun 2019 oleh berbagai coffee shop di Indonesia bakal seru juga ya, Feedies. Bisa jadi wadah buat cari jodoh.  

Gaya

Gokil, Smartphone Energizer Punya Kapasitas Baterai Non-Stop

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Gokil, Smartphone Energizer Punya Kapasitas Baterai Non-Stop

Kebutuhan orang zaman sekarang sebenarnya cukup simple, yakni asal punya smartphone,  jaringan internet, dan juga baterai. Sayangnya, kemampuan power bank juga terbatas buat mengisi baterai. Buat kamu yang kerap terkendala soal isi daya, kamu bisa melirik ponsel yang satu ini nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta - Salah satu perusahaan produsen batu baterai terbesar di dunia, Energizer akhirnya tertarik untuk membuat smartphone. Tentunya smartphone ini mempunyai keunggulan yang sesuai dengan identitas perusahaan tersebut, yaitu mempunyai kapasitas baterai yang besar. Gak tanggung-tanggung, kapasitas baterai smartphone yang diberi nama Energizer Power Max P18K Pop ini mempunyai kapasitas baterai 18.000 mAh lho, Feedies.

Digadang-gadang baterai ponsel ini bisa bertahan hingga empat hari untuk mendengarkan musik non-stop, dua hari nonton video, dan 50 hari dalam mode standby. Ditambah lagi, Energizer Power Max P18K Pop mempunyai fitur quick charging 18W dengan USB Power Delivery 2.0. Jadi kamu nggak perlu khawatir dengan lamanya waktu pengecasan karena kapasitas baterainya yang gede banget ini.

Meskipun begitu, smartphone Energizer Power Max P18K Pop memiliki spesifikasi yang sangat standar, seperti prosesornya yang menggunakan Mediatek Helio P70 yang didukung dengan kapasitas RAM 6GB. Di sektor kamera, smartphone ini mempunyai 3 buah kamera belakang dengan resolusi 12MP, 5MP, dan 2MP.

Selain itu, kita masih belum tahu berapa harga smartphone yang punya baterai yang mungkin bisa digunain buat nge-charge genset ini. Energizer Power Max P18K PoX sendiri rencananya baru akan dikenalkan di ajang MWC 2019 di akhir Februari nanti dan belum tahu apakah akan masuk Indonesia atau enggak.

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Mengenal Pagpag, Daging Daur Ulang Favorit Warga Miskin Filipina

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Mengenal Pagpag, Daging Daur Ulang Favorit Warga Miskin Filipina

Dengan hidup berkecukupan, kita sebagai manusia harusnya bisa bersyukur. Apalagi kalau bisa makan makanan yang enak dan bersih. Jika melihat ke bawah, menu makanan pagpag di Filipina ini justru bukanlah berasal dari tempat yang bersih, lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Banyak dari kita yang mungkin gak bisa menyantap makanan secara bersih. Seperti kehidupan di kawasan kumuh Manila, sangat sulit, bahkan menyediakan makanan di atas meja adalah hal yang mustahil.

Para warga pun memutar otak supaya setiap hari bisa makan. Akhirnya banyak dari mereka yang terpaksa menyantap daging sisa yang didaur ulang dan dikenal dengan nama Pagpag.

Pagpag adalah istilah untuk makanan sisa. Biasanya, pagpag berasal dari daging yang diambil dari sampah restoran, untuk kemudian dicuci, dimasak dan dijual kembali kepada masyarakat miskin di kawasan kumuh Manila. Bisa dibilang, ini adalah makanan utama mereka sehari-hari.

Dilansir dari Odditycentral.com, pagpag ternyata jadi bisnis yang menguntungkan di tengah komunitas warga miskin Manila lho, Feedies. Para pedagang seringkali membeli bahan baku daging sisa dengan harga murah dari pengepul.

Daging sisa itu dikumpulkan oleh pengepul dari para pemulung yang mengais tumpukan makanan sisa atau produk pangan kedaluwarsa, yang diambil di jaringan restoran cepat saji dan supermarket.

Satu kantong plastik daging pagpag biasanya dijual seharga 20 peso atau sekitar Rp 14.000, yang kemudian dimasak dan dijual seharga rata-rata 10 peso atau sekitar Rp 7.354 per porsi.

Cara memasaknya pun jauh dari standar sehat. Daging sisa dicuci berkali-kali dengan alasan "menghilangkan kotoran yang melekat" ketika diambil dari tumpukan sampah dan kemudian dicampur beragam bumbu, sayur, dan saus hingga menjadi hidangan baru yang dijajakan di warung makan kumuh.

Tentunya makanan ini sangat nggak sehat. Namun, sepertinya warga miskin di sana nggak punya pilihan lain.

Hiburan

Paris Hilton Rekaman Album Setelah Lebih dari 10 Tahun Vakum?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Paris Hilton Rekaman Album Setelah Lebih dari 10 Tahun Vakum?

Nggak cuma dikenal sebagai model, sosialita, dan aktris cantik aja, Paris Hilton juga dikenal sebagai penyanyi yang terbilang sukses di debutnya. Album pertamanya cukup laris. Sayangnya setelah album pertama rilis, ia nggak merilis lagi karya musiknya. Namun, kini kabarnya ia lagi rekaman setelah lebih dari 10 tahun vakum di dunia musik.

FeedMe.id, Jakarta – Selama ini mungkin kamu cuma mengira Paris Hilton cuma sosialita cantik, kaya dan pewaris salah satu hotel bintang lima. Tanpa kamu sadari, atau mungkin kamu sadar tapi lupa, Paris Hilton sebenarnya juga berkarya dengan lagu lho, Feedies.

Sayangnya, memang dia udah lama banget nggak merilis lagu. Eits, tapi buat kamu yang kangen sama karya Hilton, kabarnya ia bakalan balik ke studio rekaman buat ngerjain lagu baru, lho. Kabar ini ia berikan lewat akun Twitternya.

“Balik ke studio, musik baru segera hadir,” tulis Paris Hilton di Twitter tanggal 19 Februari.

Terhitung terakhir ia berkarya lewat musik memang udah lama banget, Feedies. Terakhir Hilton merilis lagu adalah pada 2006 lalu. Itu juga merupakan debutnya dengan album bertajuk Paris. Album ini cukup laris dengan berhasil menjual 600 ribu keping di seluruh dunia. Lagunya yang berjudul "Stars Are Blind" pun jadi single yang sukses dan bertengger di urutan 18 Billboard Hot 100 tahun 2006.

Dengan kesuksesan album pertama, ia pernah bilang bahwa udah menyelesaikan album kedua. Namun, sampai sekarang albumnya belum pernah dirilis. Jadi, kita tunggu aja deh ya karya terbaru yang diomongin Hilton lewat cuitannya tersebut.

Santai

Jari Keriput di Dalam Air adalah Bentuk Adaptasi dan Evolusi

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Keriput di Dalam Air adalah Bentuk Adaptasi dan Evolusi

Sebagai manusia, kita pasti pernah mengalami jari keriput saat basah atau kelamaan di air. Ternyata, hal ini terjadi sangat wajar dan merupakan hasil evolusi yang berguna dalam kehidupanmu lho, Feedies. Seberguna apa? Langsung simak di bawah ini ya.

FeedMe.id, Jakarta – Kamu pernah bertanya-tanya nggak kenapa jari tangan dan kaki kita kalau kelamaan di dalam air bakalan jadi keriput? Apakah ini berbahaya atau ini sebenarnya wajar? Atau jangan-jangan kita mengalami penuaan dini?

Dilansir dari Hai, hal ini sebenernya wajar banget kok, Feedies. Awalnya para peneliti bilang bawha lapisan luar kulit, epidermis, menyerap air. Namun, karena tarikan dengan lapisan bawahnya, ia gak bisa mengembang sempurna dan mengakibatkan keriput.

Namun, di tahun 1935 ternyata baru diketahui oleh sekelompok ilmuwanl ternyata jari tangan dan kaki orang yang punya kerusakan saraf nggak keriput saat lama di dalam air. Artinya, keriputnya jari ini bukan berkaitan dengan lapisan kulit melainkan saraf.

Para ahli saraf pun menyimpulkan bahwa hal ini adalah reaksi syaraf manusia dan merupakan hasil evolusi. Hal ini dikatakan sebagai upaya adaptasi jari tangan ataupun kaki biar bisa nempel di permukaaan yang basah dan licin, biar kita nggak jatuh.

Jadi, udah tahu kan apa alasan jari tangan dan kaki kita keriput kalau kelamaan di air. Yang jelas sih bukan penuaan dini ya, Feedies.

Hiburan

Kevin dan Nick Jadi Petunjuk Jonas Brother Reuni

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kevin dan Nick Jadi Petunjuk Jonas Brother Reuni

Jonas Brother memang udah lama banget bubar. Tiga personel mereka fokus buat bersolo karier selama bubar dari tahun 2013. Namun, kabarnya dalam waktu dekat ini mereka bakal reuni lagi sebagai Jonas Brother lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu band remaja populer yang teridir dari tiga bersaudara, Jonas Brother, memang udah lama bubar. Namun kabarnya, mereka akan reuni lagi lho, Feedies.

Kabar reuni Jonas Brother ini mulai kedengeran waktu Joe, Kevin dan Nick Jonas terbang ke London bareng-bareng. Banyak orang menduga mereka terbang bareng karena lagi merencakanan sesuatu buat reuni band ini.

Benar aja, kabarnya reuni mereka bakalan ditandai dengan musik baru dan sebuah film dokumenter yang mengisahkan tentang perjalanan mereka menuju reuni dari Jonas Brother.

Buat yang belum tahu, Jonas Brother dibentuk tahun 2005 dan sempet dapet nominasi Best New Artist Grammy Awards 2008 sebelum vakum di tahun 2010 dan 2011. Di tahun 2012 mereka sembet balik dan mau rekaman album baru. Namun, rekaman itu malah batal dan mereka mutusin buat bubar di tahun 2013 sampai sekarang.

Semoga kabar reuninya Jonas Brother bisa bener-bener terwujud ya, Feedies.

Gaya

Fantastis, Segini Harga Kaset Lawas Mario Bros Sehabis Dilelang

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Fantastis, Segini Harga Kaset Lawas Mario Bros Sehabis Dilelang

Buat kamu yang masih nyimpen kaset Mario Bros, sebaiknya jangan dibuang dulu, Feedies. Kalau masih berfungsi kaset lawas ini bisa dijual dengan harga tinggi lho ternyata. Kayak kaset lawas Mario Bros ini, Feedies. Harganya fantastis.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa nih yang dulu suka main game Mario Bros? Berhubung permainan tersebut udah lawas dan mulai langka di mana-mana, kaset Nintendo Entertainment System (NES) Super Mario Bros ini dilelang dan laku dengan harga US$ 100,150 atau setara Rp 1,4 miliar, lho.

Dilansir dari Slashgear, cartridge game Super Mario Bros ini dibeli oleh sekelompok kolektor di acara pelalangan yang berlangsung di Heritage Auctions, AS. Kaset tersebut diklaim sebagai kaset game 'graded' termahal yang pernah ada.

Adapun beberapa faktor yang bikin cartridge konsol game jadul ini terbilang langka banget dan dihargai selangit. Pertama, kaset game itu masih dilapisi oleh stiker original dan masih dalam kondisi disegel.

Bahkan, perusahaan pengukur kondisi kaset game, Wata Games, memberi skor pengemasan ‘9,4’ atau kondisi ‘Near Mint’ dan kondisi segel dengan nilai ‘A++’, yang menunjukkan kondisi sangat baik.

Alasan kedua, cartridge yang dilelang itu merupakan versi uji coba pasar yang dirilis secara terbatas untuk NES pada pertengahan 1908 silam di New York dan Los Angeles.

"Kaset game ini merupakan satu-satunya kaset uji coba pasar yang dirilis oleh Nintendo, yang kondisinya masih disegel," ujar pihak Wata Games,

Jadi, kaset lawas apa nih yang masih kamu simpan di rumah?

Hiburan

Sang Pendiri Meninggal Dunia, Siapa Penerus Chanel dan Fendi?

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Sang Pendiri Meninggal Dunia, Siapa Penerus Chanel dan Fendi?

Dunia mode baru aja ditinggalkan oleh sosok berbakatnya yaitu, Karl Lagerfeld. Karl adalah penemu brand Fendi dan Chanel. Lalu sekarang siapakah penerus Karl?

FeedMe.id, Jakarta – Bapak dari Fendi dan Chanel baru aja meninggal dunia pada Senin kemarin dikarenakan penyakit kanker pankreas yang dideritanya. Jelas, industri mode kehilangan sentuhan desainer asal Jerman tersebut. Terutama rumah mode Chanel dan Fendi yang lekat dengan kepemimpinan Karl Lagerfeld. Sosok penerus Lagerfeld di dua brand besar pun itu menjadi perhatian publik.

Dilansir dari New York Times, rumah mode Chanel telah menunjuk Virginie Viard untuk meneruskan kepemimpinan Karl Lagerfeld sejak tahun 1983. Bukan sosok yang baru, Virginie Viard merupakan orang kepercayaan Lagerfeld selama lebih dari 30 tahun dan juga direktur kreatif studio Chanel.

Waktu Karl Lagerfeld absen untuk pertama kalinya, dia menunjuk Virginie Viard untuk menggantikannya. Karl Lagerfeld pernah gak hadir menutup fashion show di dua fashion show Chanel Haute Couture di Paris pada 22 Januari 2019 silam. Saat itu, pihak rumah mode Chanel mengatakan Lagerfeld hanya kelelahan.

Terpilihnya Viard nggak lepas dari campur tangan keluarga miliarder Wertheimer yang mengendalikan laju bisnis brand Chanel. Menurut pernyataan yang dikeluarkan perusahaan, seleksi untuk memastikan warisan Gabrielle Chanel dan Karl Lagerfeld tetap hidup berujung kepada sosok Viard, bukan selebritas.

Sementara itu, Karl Lagerfeld kebetulan juga menjabat sebagai direktur kreatif Fendi sejak tahun 1965. Merek Fendi yang dimiliki oleh LVMH Moët Hennessy, perusahaan barang mewah terbesar di dunia, masih di tahap mencari pengganti Karl Lagerfeld.

Sebuah pernyataan dikeluarkan oleh rumah mode berbasis di Roma tersebut dengan menyebutkan kepergian Karl Lagerfeld sebagai kerugian yang tak terbayangkan sebelumnya.

“Karl Lagerfeld adalah mentor dan sumber referensi saya,” ujar Silvia Fendi, direktur kreatif untuk pakaian pria, aksesori, dan pakaian anak-anak. Dia pun menambahkan, “Dengan kedipan mata saja, kita sudah saling memahami. Untuk Fendi dan saya, sosok jenius kreatif Karl tetap selalu menjadi penuntun dalam berkarya.”

 

TOP