Tren

5 Challenge Konyol dan Berbahaya yang Pernah Ada

FeedMe.id-Kylie Jenner Lip
Dibaca 7.8K

Belakangan ini booming di sosial media challenge unik yang dinilai berbahaya, salah satunya bernama In My Feeling Challenge. Nah, sebelumnya juga udah ada tantangan yang lebih dulu dilarang, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Akhir-akhir ini kita disuguhi aksi orang yang melakukan In My Feeling Challenge. Tantangan berjoget dari luar pintu mobil ini dinilai mengganggu ketertiban umum dan membahayakan.

Kalau kamu ingat-ingat lagi, beberapa tahun terakhir dunia maya banyak disuguhi tantangan-tantangan aneh. Dan masalahnya, tantangan tersebut membahayakan. Bahkan, gak jarang lho challenge itu dikecam publik. Ini nih di antaranya.

Boiling Hot Water Challenge

FeedMe.id-Boiling Water

Kebalikan dari ice bucket challenge, challenge ini malah menggunakan air panas untuk disiramkan ke kepala. Meskipun challenge ini gak seviral ice bucket challenge, di Amerika Serikat banyak yang melakukan tantangan ini.

Sayangnya, tantangan ini malah menimbulkan korban. Jelas, Feedies. Air yang digunakan adalah air mendidih. Para pelaku challenge ini terpaksa berakhir di rumah sakit akibat luka bakar yang cukup serius.

Kylie Jenner Lip

FeedMe.id-Kylie Jenner Lip

Apa yang kalian pikirkan mendengar kata “bibir seksi”? Mungkin sebagian dari kalian memikirkan Kylie Jenner. Yup! Bibir seksi Kylie Jenner juga pernah menjadi sensasi berkat adanya challenge Kylie Jenner Lip. Challenge ini mengharuskan kamu untuk memasukan botol ataupun gelas ke dalam mulut.

Sehingga setelah dibiarkan dalam beberapa saat, bibir akan terlihat menebal. Padahal hal itu menandakan adanya aliran darah yang terhenti dan hasilnya bukannya seksi, bibir malah menjadi sangat aneh. Sebenarnya challenge ini sangat berbahaya karena dapat menyebabkan pecahnya beberapa pembuluh darah di bibir.

Banana Sprite Challenge

FeedMe.id-Banana Sprite Challenge

Banana Sprite Challenge merupakan sebuah challenge yang mengharuskan kamu untuk mengonsumsi beberapa buah pisang dan satu liter Sprite. Padahal kedua makanan ini kalo digabungkan bakalan susah buat dicerna oleh tubuh secara bersamaan.

Nah, mayoritas mereka yang melakukan challenge ini muntah akibat reaksi kimia yang disebabkan oleh kedua makanan dan minuman tersebut. Bahkan gak jarang pula yang dilarikan ke rumah sakit.

Car Surfing

FeedMe.id-Car Surfing Challenge

Car surfing sama kayak surfing di laut, bedanya tantangan ini dilakukan di atas mobil. Karena dianggap sebagai challenge paling berbahaya di dunia, tantangan ini harus diberhentikan. Soalnya kamu diharuskan melakukan gerakan surfing di atas monil yang lagi berjalan.

Hal tersebut jelas berbahaya, karena mobil dalam keadaan berjalan dan di sekitar jalan raya tersebut ada banyak pengguna jalan lain. Bisa dibayangkan, kamu rentan terjatuh dari atas mobil karena ada banyak kendaraan lain yang bisa aja menabrakmu.

Skip Challenge

FeedMe.id-Skip Challenge

Skip challenge juga pernah menjadi kontroversi nih, Feedies. Di berbagai belahan dunia melarang cukup keras tantangan ini, termasuk di Indonesia. Bahkan challenge ini juga tercatat memakan banyak korban jiwa.

Tantangan membuat yang melakukannya jadi gak bisa bernapas dan bahkan akhirnya meninggal. Dalam challenge ini, dada kamu akan ditekan selama beberapa detik sampai akhirnya sesak napas, bahkan banyak yang pingsan dan gak sadarkan diri segala, lho.

Most Popular

To Top