Santai

6 Tempat Wisata Bogor yang Jadi Favorit Warga Jakarta dan Sekitarnya

Abyan Naufal | 31 December 2018 - 12:00
6 Tempat Wisata Bogor yang Jadi Favorit Warga Jakarta dan Sekitarnya

Bogor adalah kota yang berada di Jawa Barat. Meskipun berada di Jawa Barat, kota ini dekat dengan Jakarta dan selalu jadi tujuan favorit saat liburan. Gimana enggak, soalnya Bogor punya enam tempat wisata seru kayak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Sebagai salah satu kota yang dekat dengan Jakarta, Bogor adalah salah satu primadona banyak warga ibukota buat menghabiskan liburan. Kayak liburan tahun baru, contohnya. Apakah kamu salah satu yang suka liburan ke Bogor, Feedies?

Gak heran kalau Bogor jadi tujuan libur banyak orang. Sebab, Bogor punya banyak banget tempat wisata favorit. Apa aja? Langsung simak rangkuman Feedy ini, ya.

Taman Bunga Nusantara

Foto via tripAdvisor

Kamu yang suka foto-foto pasti akan jadiin Taman Bunga Nusantara sebagai salah satu tujuan destinasi wisatanya. Di taman bunga seluas 23 hektar ini, kamu bisa nikmatin indahnya barbagai jenis bunga dari berbagai negara. Buat masuk ke sini kamu harus bayar Rp 40 ribu aja. Murah, kan?

Little Venice Kota Bunga

Foto via Antarafoto

Di Bogor, kamu juga bisa nikmatin suasana Eropa lewat Little Venice Bogor (wisata ala Venesia, Itali). Buat nikmatin suasana Eropa ini kamu bisa mampir ke Wisata Kota Bunga. Di sini kamu bisa menulusuri sungai kecil yang mirip di Venisia ataupun sekedar berfoto dengan nuansa Eropa.

Jungleland

Foto via Lovelybogor

Pengen tempat liburan berupa taman bermain kayak Dufan, tapi bosan sama Dufan? Berarti kamu bisa nyoba datang ke Jungleland. Theme park satu ini digadang-gadang sebagai Dufan-nya Bogor. Banyak banget wahana bermain yang bisa kamu coba di sini.

Kebun Raya Bogor

Foto via Tribunnews

Buat kamu yang nyari suasana sejuk berupa taman yang asri, kamu bisa coba pergi ke Kebun Raya Bogor. Kebun dengan luas 87 hektar ini adalah tempat wisata sekaligus pusa-pusat kelimuan di Bogor, Feedies.

Taman Wisata Matahari

Foto via Tribunnews

Mau taman bermain yang punya wahana lengkap? Taman Wisata Matahari adalah salah satunya yang ada di Bogor. Di taman wisata ini ada banyak jenis wahana. Mulai dari wahana air, wahana permainan, petualangan sampai wahana edukasi. Semua bisa kamu dapatkan dengan tiket masuk Rp 50 ribu.

Taman Safari

Foto via Phinemo

Tempat wisata yang paling terkenal di Bogor tentu aja Taman Safari. Tempat wisata Taman Safari Indonesia Bogor ini berletak di Cisarua, Bogor. Di sini, kamu bisa ketemu dengan berbagai satwa yang dilepas bebas gitu aja.

Selain enam tempat wisata di atas, Bogor juga masih banyak menyimpan tujuan wisata lain, Feedies. Mulai dari wisata alam sampai wisata kuliner. Pantesan aja ya Bogor selalu ramai di hari libur.

Sponsored Content

Deretan Tempat Wisata di Boyolali yang Harus Kamu Kunjungi

Abyan Naufal | 06 November 2018 - 16:40
Deretan Tempat Wisata di Boyolali yang Harus Kamu Kunjungi
Boyolali sebagai kota kecil di Jawa Tengah ternyata punya banyak banget tempat wisatanya lho. Kalau kamu berkunjung ke kota ini kamu harus ngunjungin lima tempat wisata di Boyolali ini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Nama kota Boyolali emang nggak seterkenal kota-kota lain di Jawa Tengah kayak Semarang ataupun Solo. Tapi buat wisatanya, kota kecil di Jawa Tengah ini punya banyak banget tempat wisata yang harus kamu kunjungi. Penasaran apa aja tempat wisata di Boyolali yang Feedy maksud? Langsung simak di bawah ini.

Wisata Alam Sutera

[caption id="attachment_52028" align="alignnone" width="800"]Foto Instagram @miftahwisnu_ via Ngadem Foto Instagram @miftahwisnu_ via Ngadem[/caption] Tempat wisata yang harus kamu kunjungi pertama adalah Gardu Pndang Wisata Alam Sutera, Feedies. Tempat wisata yang berlokasi di Desa Samiran, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali ini berupa spot yang bagus banget buat kamu menikmati pemandangan alam dan kota Boyolali. Di sini kamu bisa langsung lihat punggung punggung Merapi dan kalau beruntung ketemu sama kera dan elang jawa yang liar lho. Buat masuk sini kamu cuma dikenai biaya Rp 2000. Baca juga: 4 Alasan Kenapa Tom Tokoh Baik di Kartun Tom and Jerry

Kampung Air Kragilan

[caption id="attachment_52029" align="alignnone" width="526"]Foto via Newsmedia Foto via Newsmedia[/caption] Mau tempat wisata yang basah-basahan? Kamu bisa berkunjung ke Kampung Air Kragilan. Kampung air ini berada di Desa Kragilan, Mojosongo, Boyolali. Namanya juga kampung air, kamu bisa main air sepuasnya di sini. Misalnya mainan kolam arus.

Irung Petruk

[caption id="attachment_52030" align="alignnone" width="1013"]Foto Instagram @dolanboyolali Foto Instagram @dolanboyolali[/caption] Kamu suka berburu sunrise atau pengen lihat pemandangan Gunung Lawu? Kamu harus dateng ke tempat ini, Feedies. Tempat yang berlokasi di Kecamatan Cepogo, Boyolali ini berada di daerah pegunungan dan bisa ditempuh kurnag lebih 45 menit dari pusat kota Boyolali.

Gunung Merbabu

[caption id="attachment_52031" align="alignnone" width="720"]Foto via explore1Indonesia Foto via explore1Indonesia[/caption] Kalau kamu adalah pecinta alam dan bisa naik gunung, berarti kamu harus nyobain naik Gunung Merbabu yang bisa dinaiki lewat Boyolali. Salah satu gunung tertinggi yang ada di Jawa Tengah ini dijamin bakal ngasih pemandangan alam yang memanjakan mata, Feedies.

Kebun Raya Indrokilo Kemiri

[caption id="attachment_52032" align="alignnone" width="1080"]Foto Instagram @dolanboyolali Foto Instagram @dolanboyolali[/caption] Meskipun belum jadi seratus persen, tempat wisata yang berada di Kecamatan Mojosongo, Boyolali ini wajib kamu kunjungi. Tempat ini nantinya akan jadi tempat konservasi tanaman langka dari berbagai daerah di Indonesia, Feedies. Dengan luas 8,9 hektar tempat ini nggak cuma dibangun buat tujuan wisata. Tapi juga buat penelitian, pendidikan dan jasa lingkungan. Baca juga: Mendadak Viral! Nagita Slavina Ajak Rahmawati Kekeyi Ketemuan Sebenernya masih banyak banget tempat wisata lain di Boyolali yang harus harus kamu kunjungi. Tapi buat permulaan, lima tempat wisata ini sih cukup, Feedies.

Viral

Gili Lawa Kebakaran, Tanda Wisatawan Gak Paham Kode Etik Petualang

Harith Jobs | 03 August 2018 - 17:37
Gili Lawa Kebakaran, Tanda Wisatawan Gak Paham Kode Etik Petualang
Kalau semua wisatawan udah paham etika-etika di bawah ini, Feedy yakin deh kasus kayak Gili Lawa kebakaran ini nggak bakal terulang lagi.
FeedMe.id, Jakarta ? Dunia pariwisata Indonesia berduka, Feedies. Pada Rabu malam, 1 Agustus 2018, kawasan padang rumput yang berada di Pulau Gili Lawa, Taman Nasional Komodo, Nuta Tenggara Timur, terbakar hebat. Api yang mulai menyala pada pukul 19.00 WITA itu baru bisa dipadamkan pukul 03.15 WITA setelah melahap sekitar 10 hektar kawasan padang rumput Gili Lawa. Hingga saat ini belum ketahuan jelas apa sebenarnya penyebab kebakaran tersebut. Namun, dilansir dari Kompas.com, pihak kepolisian menduga kebakaran ini terjadi gara-gara keteledoran pengunjung yang membuang rokok sembarangan. Jika dugaan itu benar, hal ini tentu sangat disayangkan, Feedies. Salah satu aset terbesar pariwisata Indonesia harus rusak gara-gara keteledoran manusia nggak bertanggung jawab. Padahal, kebakaran ini sebenarnya bisa banget nggak terjadi kalau para wisatawan tersebut memahami etika yang harus dilakukan saat travelling. Sederetan etika travelling ini juga dikenal dengan nama Kode Etik Petualang di kalangan komunitas Pecinta Alam. Terus, apa aja sih Kode Etik Petualang ini? Yuk, simak di bawah ini!

Jangan Mengambil Apa pun Selain Gambar

Silakan kamu selfie sepuasnya, ambil gambar pemandangan sampai memori hape kamu penuh, tapi jangan ambil apa pun yang ada di tempat wisata yang bersangkutan. Entah itu bunga, batu-batuan, apalagi hewan. Biasanya suka ada tuh para pendaki gunung nggak bertanggung jawab yang suka nyabutin bunga edelweiss untuk dibawa pulang. Kalau kamu emang menemukan sebuah objek yang menarik, ya, udah, foto aja, nggak usah dibawa pulang.

Jangan Meninggalkan Apa pun Selain Jejak Kaki

Poin ini nih yang sebenarnya bisa mencegah kebakaran di Gili Lawa kemarin dengan asumsi hal itu terjadi gara-gara rokok dibuang sembarangan. Apa susahnya sih nggak buang sampah sembarangan? Tinggal masukin tas dulu sebentar sampai nemu tempat sampah terdekat, kalo perlu malah dibawa sampai hotel sekalian.

Jangan Bunuh Apa pun Selain Waktu

Cukup waktumu aja yang ?terbunuh? selama kamu liburan, Feedies. Nggak usahlah ngebunuh makhluk hidup yang ada di lokasi wisata yang kamu kunjungi, entah itu tumbuhan atau hewan. Mudah-mudahan aja kasus semacam Gili Lawa kebakaran ini nggak bakal terulang lagi di mana pun. Ya nggak, Feedies?

Viral

5 Obyek Wisata di Jakarta Buat Bikin Long Weekend Seru!

Abyan Naufal | 10 July 2018 - 14:30
5 Obyek Wisata di Jakarta Buat Bikin Long Weekend Seru!
Sebentar lagi long weekend nih. Buat kamu yang tinggal di Jakarta mau liburan ke mana? Nggak usah jauh-jauh, Feedies. Jakarta juga punya banyak obyek wisata seru kok. Penasaran apa aja? Nih tempat wisata di Jakarta yang harus kamu kunjungi!
Feedme.id, Jakarta ? Eh, bentar lagi udah mau Paskah aja. Berarti bentar lagi long weekend nih, Feedies. Enaknya kemana ya kalau long weekend ini? Di rumah aja kumpul sama keluarga atau jalan jalan sama keluarga nih? Kalau kamu mau jalan-jalan sama keluarga dan kamu tinggal di Jabodetabek, Feedy punya rekomendasi tempat-tempat wisata di Jakarta yang bisa kamu kunjungi nih. Jadi kamu nggak perlu jalan-jalan terlalu jauh deh. Tapi tetep seru dan tentu aja murah. Apa aja ya?

Kota Tua

Destinasi wisata yang pertama, kamu bisa coba buat main-main di kawasan Kota Tua. Di kawasan ini kamu bisa masuk ke berbagai museum mulai dari Museum Fatahilah, Museum Bank Indonesia, Museum Seni Rupa dan Keramik, dan masih banyak lagi yang lain. Selain main di museum, kamu bisa main sepeda, layangan dan lihat performing art di kawasan ini.

Monas

Kalau kamu mau lihat Jakarta dari ketinggian kamu bisa dateng ke Monumen Nasional atau Monas. Selain buat lihat keindahan Jakarta dari ketinggian, kamu juga bisa lihat diorama-diorama kemerdekaan Indonesia di dalamnya. Buat yang mau piknik dan olahraga juga bisa. Apalagi di Monas menyediakan beberapa lapangan olahraga lho, Feedies.

Taman Mini Indonesia Indah

Pengen keliling Indonesia tapi dalam waktu satu hari? Bisa. Kamu main aja nih ke Taman Mini Indonesia Indah. Tempat ini adalah tempat wisata yang bisa dibilang sebagai minaturnya Indonesia. Di sini kamu bakalan nemuin anjungan-anjungan dari berbagai daerah di Indonesia.

Kebun Binatang Ragunan

Buat kamu yang suka sama binatang, berarti kamu harus dateng ke Kebun Binatang Ragunan. Kebun binatang yang didirikan tahun 1864 ini kabarnya punya luas sampai 140 hektare, Feedies. Luas banget kan. Kalau kamu main ke sini, kamu harus bayar pakai kartu ya.

Setu Babakan

A post shared by keank_hidayat (@keank_hidayat) on

Kalau kamu mau mengenal lebih dalam soal budaya Betawi, berarti kamu harus berkunjung ke Setu Babakan nih, Feedies. Tempatnya ada di Jagakarsa. Di sini kamu bisa menikmati indahnya danau buatan yang asri dan menikmati kuliner-kuliner khas Betawi. Pasti deh belum semua tempat di atas pernah kamu kunjungin. Makanya long weekend ini bisa jadi kesempatan kamu nih. Ajakin temen, gebetan, pacar, dan keluarga kamu ya!

Santai

Empat Lokasi Wisata di Kuta Selatan yang Wajib Kamu Datengin!

Harith Jobs | 21 May 2018 - 12:48
Empat Lokasi Wisata di Kuta Selatan yang Wajib Kamu Datengin!
Nggak kerasa, udah masuk bulan puasa nih, Feedies. Abis puasa, tentunya dilanjut sama libur lebaran plus libur kuliah/sekolah! Kuta, Bali jadi tempat liburan yang oke nih. Klop banget deh tuh, ya nggak Feedies?
FeedMe.id, Jakarta ? Nah, buat Feedies yang mungkin pengen liburan ke luar kota, Feedy punya satu daerah nih yang wajib banget jadi tujuan liburan kamu tahun ini: Pulau Bali! Eits, jangan protes dulu. Ke Balinya boleh sering, tapi tempat-tempat yang mau Feedy kasih tau ini lain dari yang lain, Feedies! Percaya deh, kamu pasti nggak bakal nyesel ngabisin waktu kamu di Bali kalau keempat lokasi ini. Cekidot!

Pantai Balangan

feedme.id kuta selatan (3) Pantai Balangan ini berlokasi di selatan Pulau Bali, tepatnya di Desa Ungasan, Jimbaran, sekitar sejam kalau dari Bandara. Pantai dengan pasir putih ini lokasinya cukup jauh dari keramaian, jadi cocok banget buat kamu yang pengen main air dengan tenang. Selain pantainya yang cantik, di dekat sana juga ada tebing yang bisa dipake buat foto-foto. Oh iya, pantai dan daerah tebing itu cukup gersang alias gak ada pohon-pohon buat ngadem, jadi Feedy saranin jangan lupa buat bawa topi kalau mau ke sana.

Pantai Melasti

feedme.id kuta selatan (4) Pantai ini juga berada di selatan Bali, tapi ini literally ujung selatan Pulau Bali. Kalau kamu tahu lokasi pantai Pandawa, nah enggak jauh dari sana. Sama kayak Pandawa, buat menuju Pantai Melasti ini kita akan melewati tebing-tebing kapur. Di Melasti ini pantainya juga cantik, pake banget! Airnya tenang dan jernih, kamu bisa liat ikan-ikan kecil berenang di sana.

Pantai Greenbowl

feedme.id kuta selatan (1) First of all, kalau Feedies berminat ke pantai ini, pastiin kamu dalam keadaan sehat walafiat. Kenapa? Karena buat menuju pantai yang terletak di daerah Ungasan ini, kamu harus menuruni tebing menggunakan tangga. Masalahnya adalah anak tangganya ada sekitar 300 buah! Turunnya mungkin enggak masalah, tapi naiknya jelas jadi masalah besar. Walaupun tempatnya terpencil, tapi pantai ini tampaknya jadi salah satu spot favorit buat turis-turis mancanegara.

Jaran Hills

feedme.id kuta selatan (2) Jaran Hills terletak di daerah Pecatu, Kuta Selatan. Jaran Hills ini jatuhnya tebing sih sebenernya dan spot ini cocok banget buat nongkrong nungguin sunset, Feedies! Pemandangannya asli bagus banget plus kamu bisa lihat Pura Uluwatu di kejauhan. Cuma jangan lupa hati-hati sama monyet liar yang berkeliaran di sini. Simpan dulu artikel ini, jadi pas mau liburan ke Bali nanti bisa cek lagi rekomendasi Feedy.

Viral

Mau Wisata Sejarah? Ikutin Tips Ini Biar Nggak Kayak Syahrini!

Harith Jobs | 26 March 2018 - 14:49
Mau Wisata Sejarah? Ikutin Tips Ini Biar Nggak Kayak Syahrini!
Kelakuan nggak pantas Syahrini di Jerman sukses dikecam netizen di Indonesia dan luar negeri. Nah, biar nggak dikecam kayak Syahrini, ikutin deh tips mengunjungi situs wisata sejarah dari Feedy ini!
FeedMe.id, Jakarta ? Beberapa hari terakhir netizen Indonesia dihebohkan dengan kelakuan penyanyi Syahrini saat berwisata ke Jerman. Di negara tersebut, artis ini menyempatkan diri buat mengunjungi Berlin Holocaust Memorial dan dengan ?lugunya? bertingkah nggak pantas. Puncaknya, dia mengupload Instagram Stories yang berisikan video dia berpose di antara tembok sambil ngomong, ?Bagus ya, tempat  Hitler bunuh-bunuhan dulu.?

Dibahas Media Jerman

Tingkah nggak pantas sang ?princess? ini pun langsung dikecam oleh netizen Indonesia. Dan nggak lama kemudian, berbagai media di Jerman pun ikutan ngebahas ?keluguan? artis Indonesia ini. Media-media Jerman menyebut Syahrini sebagai sosok yang nggak sensitif. Bagaimana pun juga, Berlin Holocaust Memorial merupakan monumen yang didirikan untuk mengenang para warga Yahudi yang menjadi korban pembunuhan massal yang dilakukan oleh Nazi di era Perang Dunia II. Selain Syahrini, ada juga sepasang kids jaman now yang bertingkah nggak pantas di salah satu situs makam di Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Kedua anak ini dengan entengnya berfoto-foto dengan menggunakan tulang belulang jenazah yang ada di situs tersebut. Masyarakat Toraja sendiri terkenal berkat tradisi pemakamannya yang unik. Alih-alih mengubur di tanah, masyarakat Toraja menyemayamkan jenazah di tebing kapur. Nah, biar Feedies nggak jadi orang nggak beradab dan ignorant macem ?Princess? Syahrini dan kedua anak tersebut, cobain deh beberapa hal yang harus kamu lakukan sebelum dan saat mengunjungi tempat wisata ini.

Cari Tahu Soal Situs yang Akan Dituju

Hal pertama yang harus kamu lakukan sebelum mengunjungi tempat wisata bersejarah adalah cari tahu informasi sebanyak-banyaknya tentang situs tersebut. Untuk apa monumen tersebut didirikan? Apa maknanya? Hal sederhana ini bisa bikin kamu lebih mengapresiasi situs tersebut.

Bertingkah Sopan

Hal paling klise tapi sering dilupakan banyak orang, tiga manusia yang Feedy sebut di atas itu contohnya. Mengingat banyak situs wisata sejarah berkaitan dengan tragedi atau budaya lokal, maka ada baiknya kamu nggak neko-neko selama berada di sana. Soalnya kalau Feedies rusuh, kamu nggak cuma nggak menghargai situs sejarah tersebut, tapi juga ngeganggu pengunjung lainnya.

Jangan Corat-Coret

Salah satu penyakit kronis wisatawan Indonesia, demen banget nyoretin situs-situs wisata. Mau wisata alam, budaya, sejarah, nggak lengkap kalo nggak nyorat-nyoret. Corat-coret yang ditinggalkan di situs wisata tersebut cuma jadi bukti kalau pelakunya adalah orang nggak beradab.

Pakai Pakaian Sopan

Sekali lagi, kebanyakan situs wisata sejarah berkaitan dengan tragedi atau budaya setempat. Oleh karena itu mendingan saat ingin berkunjung ke sana, Feedies menggunakan pakaian yang sopan. Sopan ini minimal nggak pake celana/rok pendek, tank top, dan kaos tanpa lengan. Walaupun bukan seleb yang bisa minta maaf, terus urusan kelar, setidaknya kita bisa belajar dan gak melakukan hal negatif kayak Syahrini, ya Feedies.

Iseng

Yuk Tes Pengetahuanmu Soal Lokasi Wisata Indonesia![KUIS]

Harith Jobs | 14 March 2018 - 13:31
Yuk Tes Pengetahuanmu Soal Lokasi Wisata Indonesia![KUIS]
Kalau kamu emang Warga Negara Indonesia yang baik, pasti kamu tahu dong berbagai lokasi wisata ini? Berani coba tes pengetahuan kamu di sini?
[os-widget path="/adminhivi/yuk-tes-pengetahuanmu-soal-lokasi-wisata-indonesia-di-sini" of="adminhivi" comments="false"]

Gaya

Makin Megah, Ini Destinasi Wisata Baru Dubai di Tahun 2018

Abyan Naufal | 23 January 2018 - 17:27
Makin Megah, Ini Destinasi Wisata Baru Dubai di Tahun 2018
Buat kalian yang berencana buat liburan ke Dubai, ada kabar yang cukup menyenangkan nih. Selain ngasih informasi soal objek wisatanya yang sudah ada, di acara Dubai Leisure Roadshow 2018 mereka baru aja ngenalin beberapa objek wisata baru yang ada di Dubai. Apa aja ya? Yuk kita intip!
FeedMe.id, Jakarta - Siapa sih yang nggak tahu kota Dubai. Kota di Uni emirat Arab ini adalah salah satu kota yang paling kaya di dunia. Dulu sih Dubai cuma berisi hamparan gurun pasir yang panas. Tapi sekarang Dubai sudah menjadi kota megapolitan mewah yang penuh objek wisata menarik. Di antaranya ada The Burj Khalifa si gedung pencakar langit tertinggi di dunia, hotel Burj Al Arab yang jadi landmark kota Dubai, sampai sky diving dari atas palm Jumeirah. Intip objek wisata lain yang gak kalah seru nih Feedies.

Xline Dubai Marina

feedme-id-xline-dubai-marina-2 Objek wisata yang baru aja dibuka Desember lalu ini adalah zip line terpanjang yang ada di dunia. Nggak tanggung-tanggung, panjangnya sampai satu kilometer lho. Dengan ketinggian 170 meter dari permukaan tanah, zip line ini jadi salah satu yang paling ekstrim di dunia. Buat kalian yang berjiwa pemberani, bisa langsung meluncur ke Dubai.

Dubai Safari Park

A post shared by Dubai Safari (@dubaisafari) on

Kalau buat kalian yang suka sama binatang, bisa banget nih datang ke Dubai Safari Park. Taman margasatwa dengan luas lebih dari 119 hektar ini punya banyak jenis satwa. Totalnya mencapai 2000 satwa dari 250 spesies berbeda yang ada di seluruh dunia. Yang unik dari objek wisata ini adalah Dubai Safari Park punya beberapa zona berbeda sesuai habitat dari satwa liar itu sendiri. Beberapa zona itu ada Asian Village, African Village, dan Open Safari Village.

Dubai Frame

A post shared by Dubai Frame (@dubaiframe) on

Keunikan dan kemegahan arsitektur Dubai memang nggak bisa dianggap remeh sih. Setelah membuat gedung pencakar langit tertinggi di dunia, Januari 2018 ini mereka baru saja ngebuka landmark arsitektur lagi yang bernama Dubai Frame. Kalau kalian pengen tahu sejarah kota Dubai dari mulai masa lalu, masa kini, sampai masa depan, tempat ini lah yang harus dikunjungi. Selain arsitekturnya yang megah, Dubai Frame juga mengusung teknologi tinggi buat manjain pengunjung. Salah satunya ada layar yang diaktifkan pakai augmented reality di Sky Deck sampai vortex tunnel yang dirancang khusus buat lihat kota metropolitan virtual yang ngegambarin masa depan Dubai.

Gevora Hotel

Tahun ini Dubai juga bakalan punya hotel yang paling tinggi di dunia, lho. Karena Dubai bakalan buka Gevora Hotel yang tingginya sampai 356 meter dengan 75 lantai dan 528 kamar. Ukuran ini ngalahin ukuran menara Eiffel Paris yang Cuma setinggi 300 meter. Buat yang nanti ingin nyobain hotel ini dateng aja ke Sheikh Zayed Road di kawasan Trade Center.

Perpustakaan Mohammed Bin Rashid

feedme-id-mohammed-library Kayaknya Dubai belum puas nih meskipun punya gedung pencakar langit tertinggi di dunia dan hotel tertinggi di dunia. Di tahun ini mereka menjadwalkan bakalan ngebuka perpustakaan terbesar di dunia yang menghadap ke Dubai Creek. Perpustakaan seluas 66000 meter persegi ini bernama Perpustakaan Mohammed Bin Rashid dengan rancangan arsitektur berbentuk buku terbuka. Perpustakaan ini bakalan diisi sama 4,5 juta buku cetak, audio dan bahkan elektronik. Selain itu perpustakaan ini juga diisi beberapa area yang berfungsi buat interaksi, acara, kegiatan, dan festival pendidikan dan kebudayaan. Dengan kapasitas sebesar ini, mungkin kalian butuh berbulan-bulan buat menyelesaikan semua koleksi di sana. Gimana Feedies? Seru-seru ya. Buat yang tertarik buat main-main ke Dubai tapi belum ada uang, buruan deh nabung. Dijamin nggak bakal nyesel!

Gaya

10 Tempat di Indonesia yang jadi Favoritnya Wisatawan Lokal

Bagus Prasetiyo | 11 January 2018 - 15:24
10 Tempat di Indonesia yang jadi Favoritnya Wisatawan Lokal
Indonesia memiliki potensi wisata yang gak kalah menarik dari mancanegara. Buktinya, sejumlah tempat di dalam negeri ini jadi favoritnya para wisatawan lokal. Kamu yang lagi cari tempat tamasya tapi ogah ke luar negeri, bisa banget nih mengunjungi sepuluh lokasi ini. Ya, selain ngasih pemasukan buat negara sendiri, kamu juga bisa mempromosikan wilayah ini lewat postingan di medsos kamu. 
FeedMe.id, Jakarta ? Beruntung banget Indonesia dikarunia wilayah yang luas dan kekayaan alam yang melimpah. Dengan begitu, berlibur pun bisa dilakukan cukup dengan di dalam negeri. Kamu jadi gak perlu repot tamasya jauh-jauh sampai ke mancanegara segala, deh. Sebab, Nusantara sendiri memiliki potensi wisata yang cukup besar dan gak kalah Intsagram-able. Dari seluruh wilayah yang ada di Indonesia, ada sepuluh daerah yang jadi kesukaannya para wisatawan lokal nih, Feedies.  Ini berdasarkan jumlah pemesan hotel yang dimiliki Booking.com, salahs sat situs layanan untuk reservasi hotel online yang ada di Indonesia. Dari semua tempat, tetap sih primadonanya itu Jakarta. Sara Elorza, Area manager Booking.com, saat diwawancarai Feedy beberapa waktu lalu mengatakan, rata-rata yang menjadi destinasi favorit adalah kota-kota besar. Ia berujar,
Jakarta masih yang paling tinggi jumlah wisatawan lokalnya.
Jakarta boleh jadi yang paling banyak, Feedies. Namun untuk urusan tempat, ada lho kota lain yang paling banyak dikunjungi. Yuk, intip ada kota apa aja! Baca juga: Tiga Ciri Pasti Wisatawan Indonesia di Luar Negeri

Jakarta, DKI Jakarta.

feedme-id-monas-jakarta

Bandung, Jawa Barat.

feedme-id-gunung-tangkuban-perahu-bandung

Yogyakarta, DIY Yogyakarta.

feedme-id-tuju-jogja-yogyakarta

Kuta, Bali.

feedme-id-kuta-bali

Surabaya, Jawa Timur.

feedme-id-tugu-pahlawan Baca juga: Delapan Tanda Kamu Kudu Sejenak Break dan Atur Piknik

Ubud, Bali.

feedme-id-pura-saraswati-ubud

Semarang, Jawa Tengah.

feedme-id-lawang-sewu-semarang

Seminyak, Bali.

feedme-id-seminyak

Tangerang, Banten.

feedme-id-tanjung-pasir-tangerang

Bogor, Jawa Barat.

feedme-id-mekarsari Baca juga: Kampung 3D di Depok Lagi Viral, Begini Penampakannya Jakarta memang jadi yang paling banyak dikunjungi turis lokal, tapi kalau bicara kota, apalagi provinsi, Bali masih tetap unggulan nih, Feedies. Dari kesepuluh tempat di atas, ada yang lagi pengen kamu datangi, gak? Atau kamu punya tempat favorit lain? Kasih tahu Feedy, dong!  

Feedio

Bocoran dari Booking.com soal Tren Wisata Kaum Milenial

Bagus Prasetiyo | 11 January 2018 - 15:24
Bocoran dari Booking.com soal Tren Wisata Kaum Milenial
FeedMe.id, Jakarta - Di video kali ini, Feedy mewawancara Sara Elorza, Area Manager Booking.com. Feedy bertanya soal lokasi favorit wisatawan di Indonesia dan bagaimana tren jalan-jalan kaum milenial. Apa jawaban Sara? Yuk, simak videonya! Baca juga: Survei: teknologi VR Bisa Bikin Liburan 2018 Jadi Viral Baca juga: 10 Tempat di Indonesia yang Jadi Favoritnya Wisatawan Lokal

Viral

5 Destinasi Wisata Akhir Tahun untuk Kamu yang Ingin Bikepacking

Chrystina Yohana Limas | 17 November 2017 - 15:16
5 Destinasi Wisata Akhir Tahun untuk Kamu yang Ingin Bikepacking

Liburan akhir tahun tinggal sebulan lagi, tapi kamu masih bingung mau ke mana. Kamu ingin sesuatu yang beda di liburan akhir tahun nanti. Kenapa gak mencoba bikepacking saja? Simak destinasi pilihan dari Feedy yuk

FeedMe.id, Jakarta - Gak terasa yah sebentar lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 dan memasuki tahun yang baru. Berarti waktunya liburan nih Feedies. Pasti kamu pengen liburan yang berkesan menjelang pergantian tahun. Hmm, udah coba bikepacking? Mungkin masih terdengar asing, bikepacking ini tak beda jauh dengan backpaking. Hanya saja bikepacking menggunakan motor sebagai alat transportasi. Feedies akan merasakan sensasi petualangan yang pasti berbeda dengan sarana transportasi lain. Bikepacking ke sini yuk Feedies :

Tanjung Lesung dan Sawarna - Pandeglang Banten

Di kabupaten Pandeglang, Banten kamu bisa menemukan dua pantai yang indah. Tanjung Lesung dengan hamparan pasir putih sepanjang 15 km, dapat dinikmati hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 15.000. Kamu bisa berenang, mancing, atau main banana boat dan jetski. Lain halnya dengan Tanjung Lesung, pantai Sawarna secara geografis menghadap langsung dengan Samudra Hindia. Jadi ombaknya besar dengan arus yang kuat, hati-hati yah feedies kalau ke Sawarna.

Wonosobo - Di antara Gunung Sindoro Sumbing

Rute ini adalah rute yang selalu dikangenin oleh para bikepackers. Gimana gak kangen, selama perjalanan, kamu dikelilingi pemandangan dua gunung di kanan kiri jalan, Sindoro dan Sumbing. Kamu akan melewati  jalanan berkelok khas jalan pegunungan, dan sensasi petualangan tanjakan yang panjang dan lurus. Belum lagi karena Wonosobo ini dataran tinggi, Feedies akan melihat landscape desa-desa kecil yang letaknya lebih rendah di samping kiri kanan jalan yang dilalui. Jangan lewatkan Bukit Seroja yang terletak di perbatasan Desa Maron dan Desa Tlogo, tepatnya di area perbukitan Telaga Menjer. Untuk kamu yang suka berburu sunset dan sunrise, panorama matahari terbit dan terbenam akan semakin indah jika dilihat dari atas Bukit Seroja. wonosobo-bikepacking-liburan-akhir-tahun

Desa Wakan - Lombok

Selain Senggigi, kamu wajib ke Desa Wakan di Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur. Jalanan menuju desanya menanjak dan sempit karena terletak di kaki gunung Rinjani yang terkenal dengan nama Sembalun. Sepanjang jalan menuju ke desanya kamu akan melewati jalanan yang bersih, rata dan masih baru ditambah dengan pemandangan laut yang indah. Ada satu tempat keramat bernama Bale Beleq yang konon merupakan rumah peninggalan nenek moyang warga di Desa Wakan. Hanya boleh dikunjungi para pria saja. Selain itu Desa Wakan ini surganya seafood lho feedies. Karena desa ini adalah pusat budidaya perikanan pantai seperti kerapu, lobster, kepiting, dll. Wow bagi kamu pecinta seafood gak rugi berkunjung ke desa ini. desa-wakan-lombok-bikepacking-liburan-akhir-tahun

Bukit Kubu Brastagi

Main layang-layang sambil menikmati pemandangan pohon pinus dan hamparan rumput hijau, kesempatan yang tak boleh dilewatkan. Cukup hanya merogoh kocek sebesar Rp 15.000 per orang, kamu sudah bisa refreshing sambil bermain layang-layang. Asyiknya untuk mencapai bukit kubu, kamu akan melewati jalanan berkelok dengan pemandangan gunung. bukit-kubu-berastagi-bikepacking-liburan-akhir-tahun

Kuantan - Malaysia

Karak Highway, rute super lurus, mulus dan seksi untuk Feedies yang suka ngebut sambil menikmati pemandangan gunung yang indah. Rute ini adalah rute darat menuju Terengganu dan rute ini menurut beberapa bikepackers super keren dan sst bisa ngegas dengan kecepatan 230-250km/jam. Wow, tetap perhatikan keselamatan yah Feedies, tapi Feedy sarankan sebaiknya tidak perlu ngebut karena pemandangan alam yang dikelilingi gunung, sayang untuk dilewatkan. Di Kuantan jangan lewatkan Teluk Cempedak yang cukup terkenal sebagai objek wisata selain museum tambang dan bukit pelindung recreational forest. recreational-forest-malaysia-bikepacking-liburan-akhir-tahun Gimana? Feedies tertarik mencoba bikepacking akhir tahun ini? Kira-kira mau menjelajah kemana?

Viral

Mesum, Iklan Pariwisata Jepang Ini Diprotes

Dini Tiara | 28 August 2017 - 02:40
Mesum, Iklan Pariwisata Jepang Ini Diprotes
Jepang biasanya paling kreatif dan unik dalam bikin iklan. Tapi kali ini saking "kreatif"-nya, malah jadi mesum! Wuih kayak apa iklan pariwisata Jepang yang udah ditonton sampai empat juta kali ini? Cek info selengkapnya di bawah, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Biasanya, iklan di Jepang disukain sama penontonnya karena dikemas dengan kreatif dan lucu. Tapi, kali ini iklan pariwisata Jepang satu ini malah banyak dapat protes dari masyarakat karena dianggap mesum, lho.

Viral

Setelah video iklan tersebut di-upload di YouTube sejak bulan Juli lalu, iklan tersebut malah diprotes sama sekelompok advokat wanita dan anggota dewan prefektur Miyagi. Si nasi kepal atau onigiri, Musubimaru untuk iklan pariwisata ini salah satu "pelaku"-nya. Menurut sekelompok advokat wanita tersebut, iklan pariwisata perfektur Miyagi ini banyak menyampaikan sombol-simbol mesum dan juga ekspresi seksual yang membuat gak nyaman. Durasi dari iklan pariwisata itu gak lebih dari tiga menit.

Model Seksi

[caption id="attachment_27207" align="aligncenter" width="327"]Foto via Wikipedia Foto via Wikipedia[/caption] Model perempuan yang terlibat dalam video ini adalah Mitsu Dan, yang emang terkenal sama aura seksi dan gaya bicaranya yang lemah lembut mendesah gitu. Berhubung videonya udah dihapus di YouTube, Feedy ceritain salah satu adegan yang terbilang gak senonoh yang dikutip dari thestar.com.myuntuk iklan pariwisata nih. Mitsu Dan yang membisiki Musubimaru membisikkan "Ayo ke Miyagi" lalu dibalas dengan "ichau" yang artinya ehem, "tegang". Terus Musubimaru-nya mimisan, dan mimisan di komik-komik Jepang kebanyakan diartikan secara seksual. Setelah dikomplain banyak orang, akhirnya video pariwisata Jepang ini dihapus pada tanggal 26 Agustus kemarin setelah masa promo selesai. Waduuh.. bisa begini ya. Coba, kalau kota kamu bikin iklan promo pariwisata begini, bakal se-viral apa ya? Hehehe.

Feedio

Mau Wisata Mendebarkan? Coba Deh ke New Zealand!

Bagus Prasetiyo | 11 August 2017 - 14:28
Mau Wisata Mendebarkan? Coba Deh ke New Zealand!
FeedMe.id, Jakarta - Negeri Kiwi alias New Zealand bukan cuma terkenal karena wisata alamnya aja, Feedies. Masih ada banyak yang lainnya lho, termasuk wisata olahraga ekstrem yang bikin adrenalin kamu bisa terpacu serasa ?jantungan?. Kalau kamu mau pergi ke New Zealand dan suka banget wahana yang bikin keringet dingin, kamu kudu ke empat tempat di bawah ini, nihYuk! Baca juga: Delapan Tanda Kamu Kudu Sejenak Break dan Atur Piknik Baca juga: Bukan Luar Negeri! Pesona Indah Ini Justru Ada di Kerinci

Sponsored Content

Agen Travel Ini Sembunyikan Tujuan Wisata Pelanggannya!

Dini Tiara | 04 August 2017 - 12:40
Agen Travel Ini Sembunyikan Tujuan Wisata Pelanggannya!
Ada agen travel yang gak kasih tau tujuan liburan kamu sehari sebelum keberangkatan! Wah, kacau gak tuh? Tujuan kamu ikut agen perjalanan biar liburan lebih mudah dan lancar. Eh, agen travel yang satu ini malah ngerahasiain tujuan wisata ke pelanggannya! Intip deh kelanjutan ceritanya.
FeedMe.id, Jakarta - Jalan-jalan paling asik kalau ada kejutannya biar makin greget. Agen tur yang satu ini bakal bikin kamu deg-degan karena mereka ngerahasiain tujuan liburan kamu. Bingung? Gimana nanti persiapannya kalau kita gak tau mau kemana? Cek dulu nih info lengkapnya.

Pack Up + Go Travel

Agen travel yang satu ini beda sama yang standar dan sering kita temuin. Pack Up + Go punya konsep "surprise trip" buat para pelanggannya. Kamu gak akan tau kemana kamu pergi sampai sehari sebelum keberangkatan! Gila gak tuh? Ada beberapa tahap yang harus dilakukan sama pelanggan yang mau ikut surprise trip ini, diantaranya : Isi Kuisioner Disini kamu harus isi beberapa pertanyaan mulai dari hobi sampai ketertarikan pribadi. Termasuk budget dan makanan yang gak bisa kamu makan. Tunggu Setelah itu, pihak Pack Up + Go Travel bakal merencanakan liburan rahasia dan mengatur semua akomodasi. Mulai dari makan dan tempat tinggal selama perjalanan. Sampai saat ini kamu gak tau kemana kamu akan pergi! Bocoran Walaupun rahasia, tetap ada bocorannya kayak ujian nih. Mereka bakal kirim bocoran soal apa aja baju dan perlengkapan yang harus kamu bawa. Mulai dari sini kamu udah bisa tebak-tebak kemana kamu akan pergi. Amplop
Beberapa hari sebelum keberangkatan, kamu bakal dikirimi amplop berisi tiket dan semua hal yang akan dipakai di liburan kamu. Eits, kamu belum boleh buka amplopnya lho! Nanti gak seru! Hari H Di hari H, kamu akan berangkat dari tempat yang udah ditentukan terus amplopnya baru boleh dibuka. Jeng jeeeng disinilah kamu tau bakal kemana perginya liburan kali ini.

liburan dulu cyin

via GIPHY Buat yang suka jalan-jalan atau sekedar pengen liburan tapi gak peduli kemananya dan mau tantangan baru, jasa liburan rahasia ini oke banget sih menurut Feedy. Sayangnya jasa ini baru tersedia di Amerika nih Feedies. Harga jasa perjalanan ini termasuk tiket dan akomodasi mulai dari USD 400 atau sekitar Rp 5 jutaan. Gimana kalau ada di Indonesia ya? Feedy mau daftar deh!

Santai

Kamu Itu Tipe Wisatawan yang Kayak Gimana Sih? [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 18 July 2017 - 01:19
Kamu Itu Tipe Wisatawan yang Kayak Gimana Sih? [KUIS]
Feedy mau ngetes kamu, nih. Kira-kira kamu itu tipe wisatawan yang seperti apa ya? Caranya gampang banget, kok. Kamu cukup menebak tempat-tempat wisata di Indonesia aja. Kayaknyasih gampang, tapi kamu harus super jeli untuk bisa menjawab kuis ini dengan benar. Yuk, ah, Feedy tantang kamu untuk menebak lokasi-lokasi jalan-jalan yang paling populer di Indonesia lewat kuis ini.
Baca juga: Tiga Ciri Pasti Wisatawan Indonesia di Luar Negeri [os-widget path="/adminhivi/kamu-suka-jalan-jalan-berani-tebak-tempat-wisata-berikut-ini" of="adminhivi" comments="false"] Baca juga: Yuk, Kenalan dengan Incheoin, Destinasi Wisata Korea yang Serbaguna!

Viral

Patut Ditiru! Meksiko Bikin Tur Wisata ke Tempat Korupsi

Bagus Prasetiyo | 09 February 2017 - 17:59
Patut Ditiru! Meksiko Bikin Tur Wisata ke Tempat Korupsi
Kalau mendengar kata piknik, apa yang ada di benakmu, Feedies? Pantai? Gunung? Taman? Apa pun asal sama pacar? #Eh. Gak salah sih. Tapi pernah gak sih kamu membayangkan tamasya ke tempat yang antimainstream. Lokasi korupsi, misalnya. Nah, tamasya ini nih yang dilakukan Meksiko. Bahkan ada tur dengan busnya segala, lho. Wah, kayak apa tuh keseruannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Korupsi memang jadi musuh semua negara. Dalam indeks korupsi Transparency International 2016, Meksiko berada di peringkat 123 dari 168 negara. Bisa dibilang, Meksiko termasuk negara dengan tingkat korupsi tinggi nih, Feedies. Membasmi korupsi pun bisa dilakukan dengan beragam cara. Namun salah satu yang unik adalah seperti apa yang dilakukan para pegiat antikorupsi di Meksiko ini. Cara yang dilakukan aktivis antikorupsi Meksiko ini adalah mengajak wisatawan berkeliling kota dengan bus untuk melihat pemandangan korupsi politik dan konsekuensinya.  

Corruptour

[caption id="attachment_19829" align="aligncenter" width="400"]Foto: AFP Foto: AFP[/caption] Tur berkeliling kota ini, seperti dikutip Feedy dari AFP pada Kamis, 9 Februari 2017, bernama Corruptour. Corruptor merupakan tur antikorupsi yang mengajak para turis untuk mengenal kasus korupsi dan mengenal bangunan-bangunan hasil pencucian uang para koruptor di Meksiko. Nah, dengan bus berwarna cokelat-oranye ini, wisatawan bakal diajak berkeliling ke sepuluh titik ikon kota yang pernah terjerat kasus korupsi di Meksiko. Dalam tur, pemandu wisata akan memberi informasi tentang dugaan korupsi dan penyalahgunaan dananya. Tur itu meliputi beberapa bangunan, antara lain Gedung Senat Republik yang pembangunannya menyisakan kontroversi gara-gara penggunaan dana, kantor jaksa agung yang dituduh terlibat skandal yang melibatkan pegawai pemerintah dan pejabat, dan rumah mewah presiden Enrique Pena Nieto yang terlibat skandal pembelian properti dan pembiayaannya. Tamasya unik ini diinisiasi oleh Via Ciudadana, sebuah kelompok antikorupsi yang banyak mengekspos penyalahgunaan penggunaan uang negara di Meksiko. Tujuan dari tur ini adalah mengekspos korupsi oleh penguasa yang sering menelantarkan rakyatnya dalam keterpurukan. Adrian Emigido, mahasiswa yang juga turis Corruptor ini mengatakan, perjalanannya dengan bus ini merupakan pengalaman yang berharga. Tur ini merupakan salah satu cara untuk menunjukkan efek buruk dari korupsi.
Ini adalah pengalaman yang sangat berharga. Kamu akan menyadari bahwa ada sekelompok warga, mungkin seperti banyak orang lain di negeri ini yang mencoba untuk mengubah banyak hal.
Kalau ini diterapkan di Indonesia, ada berapa titik yang bakal jadi lokasi pemberhentian ya? Kira-kira, lokasi mana nih yang enak dijadikan tur untuk korupsi ini? Apa? Banyak?      

Santai

Ini Kota Destinasi Wisata yang Bakal Ramai Dikunjungi Tahun 2017

Tabita Makitan | 02 December 2016 - 08:23
Ini Kota Destinasi Wisata yang Bakal Ramai Dikunjungi Tahun 2017
Siapa yang tahun depan pingin jalan-jalan ke luar negeri? Nabung dari sekarang deh, Feedies. Banyak kota-kota di dunia ini yang menggiurkan untuk dijelajahi lho. Atau kamu sebenernya udah nabung tapi bingung mau ke mana? Jangan khawatir. Berikut ini ada enam kota yang diprediksi bakal jadi destinasi favorit di tahun 2017. Yuk, dipilih.
FeedMe.id, Jakarta - Setiap kota punya keunikan masing-masing. Biasanya apa sih yang kita cari dari wisata kota? Bisa tempat-tempat bersejarahnya, festival rakyatnya, dan yang paling penting, kulinernya. Untuk tahun 2017, National Geographic merangkum beberapa kota di dunia yang berpotensi jadi tujuan wisata favorit. Ini daftarnya!  

Madrid, Spanyol

[caption id="attachment_16078" align="aligncenter" width="600"]feedme-id-madrid Foto: faber1893 / Shutterstock[/caption] Oh, Madrid. Kamu pasti udah sering mendengar nama ini. Madrid punya puluhan museum dan taman-taman indah. Salah satu yang menarik untuk dilakukan selama menjelajahi kota Madrid adalah Madrid Urban Art Tours. Cocok buat kamu yang suka seni!  

Anchorage, Alaska

[caption id="attachment_16073" align="aligncenter" width="600"]Justin Beyerlin/Shutterstock.com Foto: Justin Beyerlin/Shutterstock[/caption] Kalau sampe di Alaska, kamu harus siap-siap untuk melakukan banyak kegiatan outdoor yang seru dan penuh tantangan. Contohnya, mancing di urban fishery terbesar sedunia atau mendaki es sampai ketemuan sama beruang-beruang yang selama ini cuma kita lihat di film-film Disney aja.  

Seoul, Korea Selatan

[caption id="attachment_16075" align="aligncenter" width="600"]feedme-id-seoul Foto: Kim David / Shutterstock[/caption] Gak kaget kalau kota Seoul beberapa tahun ini selalu masuk daftar kota yang bakal sering dikunjungi. Gara-gara K-Pop dan drama-drama Korea, semua orang jadi kena korean fever. Mau tur rumah tradisional Korea sampai belanja kosmetik bisa kamu lakukan di sini. Dan yang paling penting, kamu nggak bakal kelaparan karena di setiap sudut ada street food yang bikin ngiler.  

Moskow, Rusia

[caption id="attachment_16080" align="aligncenter" width="600"]feedme-id-moscow Foto: Tycson1/Shutterstock[/caption] Waktu paling tepat untuk ke Rusia adalah di bulan Juni sampai September. Tempat yang paling wajib dikunjungi adalah kawasan benteng bersejarah Kremlun dimana kamu bisa masuk ke "lorong waktu" untuk mengamati Rusia di masa lalu.  

Cartagena, Colombia

[caption id="attachment_16081" align="aligncenter" width="600"]feedme-id-cartagena Foto: Jan Schneckenhaus / Shutterstock[/caption] Maret 2017 bakal ada event menarik di kota Cartagena, Colombia yaitu Cartagena International Film Festival. Kota ini masuk dalam UNESCO World Heritage site, lho. So, kalau pingin nabung ke tempat yang gak mainstream, mungkin Cartagena bisa dijadiin pertimbangan.  

Hamburg, Jerman

[caption id="attachment_16082" align="aligncenter" width="600"]feedme-id-hamburg Foto: Oscity / Shutterstock[/caption] Jerman punya banyak kota-kota yang eksotis. Tapi, kalau kamu pingin "mengapung" di atas kota, Hamburg adalah pilihannya. Romantis banget pastinya kalau bisa mengarungi kanal-kanal yang ada di pusat kota Hamburg ini. Dari enam kota wisata di atas, kota mana nih yang mau banget kamu datangi? Atau kamu udah punya tujuan destinasi lain?

Hiburan

Punya Banyak Fans, Song Joong Ki Jadi Duta Wisata Korsel 2016

Dini Tiara | 18 April 2016 - 04:20
Punya Banyak Fans, Song Joong Ki Jadi Duta Wisata Korsel 2016
Ketampanan Song Joong Ki ternyata tak cuma membuat popularitas oppa Joong Ki melayang di atas awan. Bukan cuma kita-kita saja yang tersihir karena wajah oppa yang ganteng. Tapi ternyata, Korea Tourism Organization (KTO) lembaga yang mempromosikan wisata Korea Selatan di luar negeri juga kepincut dengan si kapten Yoo Si Jin ini. Karena banyak fansnya, oppa ganteng berbadan kekar ini ternyata dipilih jadi duta kehormatan pariwisata Korea Selatan. Bukan cuma itu, cowok kelahiran 19 September 1985 ini juga bakal membintangi iklan komersial tentang pariwisata Korea di tahun 2016 ini. Jadi siap-siap saja makin betah di layar televisi selain menunggu episode terbaru Descendants of the Sun. Dalam iklan terbaru tentang wisata Korea, Joong Ki akan jadi model utama dalam konsep cerita ?Walk into the Story.? Perannya nanti kira-kira akan mirip seperti iklan promosi wisata Korea Selatan tahun lalu, ?Korea, Your Story,? yang dibintangi oleh Lee Min Hoo. Kira-kira, iklan Joong Ki yang rencananya bakal dirilis awal Juli di seluruh dunia ini akan punya lebih banyak penonton daripada iklan Lee Min Hoo atau tidak, ya? Sabar, kita tunggu saja. Dalam iklan ?Walk into the Story,? Joong Ki nantinya akan melakukan proses syuting di beberapa tempat. Antara lain di lokasi syuting ?Descendants of the Sun,? di Taebaek, Jeongseon di Gangwon. Nantinya Joong Ki akan mengekspresikan citra Korea yang penuh energi dan menyegarkan. Berita yang lebih menyenangkan lagi, KTO juga mengabarkan bahwa tugas Joong Ki sebagai duta kehormatan pariwisata juga diharuskan melakukan rangkaian promosi di luar Korea Selatan. Wah, semoga Indonesia kebagian jatah dan oppa ganteng ini bisa mampir ke Indonesia. Saranghae Oppa...

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP