Hiburan

3 Film Disney Jadul yang Dirilis Ulang Tahun Ini

Abyan Naufal | 06 January 2019 - 13:00
3 Film Disney Jadul yang Dirilis Ulang Tahun Ini

Tahun ini akan ada tiga film remake Disney yang akan tayang, Feedies. Ketiganya merupakan remake dari film klasik mereka yang udah lebih dulu sukses. Film apa aja ya? Langsung simak di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Me-remake atau membuat ulang sebuah film jaman dulu alias jadul bukanlah hal yang aneh lagi di dunia perfilman. Banyak judul-judul film di jaman sekarang yang merupakan hasil garapan ulang judul film klasik.

Itu juga yang dilakukan Disney tahun ini. Di tahun 2019 ini, mereka bakalan merilis tiga film remake dari film klasik mereka yang cukup sukses. Film apa aja yang akan dirilis? Langsung simak artikel ini baik-baik ya, Feedies.

Lion King

November tahun lalu kamu pasti udah dihebohkan dengan munculnya trailer film Lion King versi live-action. Nah, film ini merupakan film remake dari versi Lion King yang sukses di era 90-an. Rencananya film yang menceritakan tentang Simba ini bakalan rilis pada pertengahan tahun 2019 ini, Feedies.

Aladdin

Sebelum Lion King beredar, rencananya Disney akan lebih dulu merilis film live-action berjudul Aladdin. Film ini merupakan film remake dari versi animasinya yang juga tayang di era 90-an. Film yang menceritakan tentang Aladdin, lampu ajaib dan Jin ini kabarnya akan tayang pada bulan Mei tahun ini.

Dumbo

Jauh sebelum kesuksesan dua film yang Feedy sebut di atas, Dumbo udah terlebih dulu menuai sukses, Feedies. Nah, Disney akan mencoba mengulang kesuksesannya dengan merilis film remake Dumbo yang akan tayang bulan Maret tahun ini. Film ini menceritakan seekor gajah sirkus kecil yang punya telinga lebar banget sampai-sampai bikin dia bisa terbang.

Jadi, film mana nih yang paling kamu tunggu kedatangannya, Feedies? Kalau Feedy sih nungguin semuanya.

Hiburan

Ulang Tahun Ke-25, UFC Rilis Buku Komik

Abyan Naufal | 03 January 2019 - 17:00
Ulang Tahun Ke-25, UFC Rilis Buku Komik

Dikenal sebagai kompetisi bela diri campuran paling terkenal di dunia, Ultimate Fighting Championship merayakan hari jadi ke-25 mereka dengan ngerilis sebuah komik. Bercerita tentang apa komiknya? Langsung cek di bawah ini ya.

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu tahu UFC? Itu lho, Ultimate Fighting Championship atau liga pertarungan bela diri campuran. Nah, dalam merayakan ulang tahun berdirinya kompetisi ini, mereka membuat komik tentang UFC, lho.

Komik ini berjudul Tales of UFC: Return to the Octagon. Dilansir dari Hai, sejumlah cetakan edisi terbatas komik ini tersedia di The Forum selama UFC 232: Jones vs Gustaffson pada Sabtu 29 Desember kemarin.

Komik perayaan 25 tahun UFC ini ditulis sama Dave Dwonch yang sebelumnya pernah nulis Infinite Seven, Vamplets, Cyrus Perkins, Taxi Cab Haunted, dan seri komik NFL Rush Zone. Sedangkan ilustrasinya dibuat sama Jason Federhenn (The Harcourt Legacy) dan diwarnain sama Brad Simpson.

Edisi pertama komik ini nyeritain tahun 2008, saat Mike “The Takedown” Mercury direkrut ke dalam perang melawan sindikat kejahatan intergalaksi yang dikenal sebagai THE RING. Dengan armor alien berteknologi tinggi, Mike ninggalin dunia dan juga putrinya yang baru berumur 8 tahun buat nyelamatin alam semesta. Satu dekade setelahnya, THE RING mengarahkan sasaran ke bumi di mana Mike kembali ke asalnya buat ngelanjutin pertarungan.

Gimana, Feedies, apakah kamu tertarik buat ngoleksi komik UFC ini?

Hiburan

Ulang Tahun ke-25, Meghan Trainor Rayakan dengan Menikah

Angela Wahyudi | 28 December 2018 - 13:00
Ulang Tahun ke-25, Meghan Trainor Rayakan dengan Menikah

Tahun ini menjadi tahun yang gak bisa dilupakan oleh pelantun lagu "Like I’m Gonna Lose You", Meghan Trainor. Sebab, selain merayakan ulang tahunya, dirinya juga udah resmi menikah lho, Feedies. Sama siapa sih?

FeedMe.id, Jakarta – Jelang akhir tahun, Meghan Trainor membuat kejutan istimewa. Dia resmi mendapatkan status sebagai istri Daryl Sabara tepat di hari ulang tahunnya yang ke-25, pada Sabtu 22 Desember 2018. Prosesi janji suci tersebut digelar sederhana di halaman belakang rumah mereka di Los Angeles, Amerika Serikat. Meghan dan Daryl hanya mengundang 100 orang keluarga dan sahabat terdekat. Usai pemberkatan, acara langsung dilanjutkan dengan resepsi.

"Ini adalah awal dari kehidupan baru yang luar biasa. Aku mendapat lebih dari yang aku harapkan. Aku bahagia bisa mengatakan Daryl sebagai suami," ujar Meghan, seperti dilansir People.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Meghan Trainor (@meghan_trainor) on

"Aku bukan lagi calon suami. Aku sudah jadi suami dan aku senang. Aku adalah pria paling beruntung di dunia," kata Daryl.

Usai menikah, keduanya mengunggah foto pernikahan di Instagram. Pelantun lagu "All About That Bass" itu tampil cantik dalam balutan gaun pengantin putih dengan veil panjang, serta membawa buket mawar putih yang cantik.

"Aku istri seumur hidup! Ulang tahun terbaik!!!!!! Terima kasih untuk semua orang yang membantu mewujudkannya... Aku mencintaimu selamanya dan selalu mencintaimu @darylsabara," tulis Meghan.

"Aku punya ISTRI yang paling cantik! Terima kasih untuk membuatku menjadi pria paling beruntung di dunia. Aku mencintaimu selamanya dan selalu mencintaimu @meghan_trainor," tulis Daryl.

Selamat ya, kalian berdua!

 

Hiburan

Resmi 21 Tahun, Begini Keseruan Ulang Tahun Kylie Jenner

Angela Wahyudi | 13 August 2018 - 08:06
Resmi 21 Tahun, Begini Keseruan Ulang Tahun Kylie Jenner
Menjadi keluarga yang terkenal dengan kekayaan dan reputasinya, kakak beradik Kardashian-Jenner hampir selalu tampil sempurna dalam setiap kesempatan. Salah satunya dalam acara ulang tahun Kylie Jenner ini nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Mempunyai semuanya dalam umurnya yang ke-21, kayaknya Kylie Jenner gak bisa lagi menyembunyikan rasa bahagianya pada Jumat, 10 Agustus 2018 kemarin. Sebab, ibu beranak satu ini resmi menginjak usia 21 tahun. Adik Kim Kardashian itu merayakan momen pertambahan usianya dengan pesta yang meriah. Dilansir dari ET Online, pesta ulang tahun Kylie Jenner dihadiri  keluarga, kekasih serta sejumlah selebritas terkenal. Mau tahu siapa aja? Mereka adalah Bella Hadid, Nicki Minaj, The Weeknd dan masih banyak lagi. Namun, kayaknya pesta ini bukan cuma untuk Kylie aja, deh. Ingat, Kylie punya kakak yang gak kalah badainya. Yup! Kourtney, Kim, Khloe dan Kendall benar-benar tampil luar biasa. Kim Kardashian datang mengenakan mini dress ketat warna pink yang bolong di bagian tengah untuk memamerkan perut rampingnya. Keseksian ibu tiga anak itu emang wajib diakui, ya. Kourtney juga tampil dengan mini dress warna ungu dengan pada bagian dada yang sangat rendah, dan dilengkapi anting berbentuk lingkaran besar. Khloe memilih memakai crop top, celana panjang dan outer warna silver yang berkilau. Kendall mengenakan tube dress hitam yang memamerkan kedua kaki jenjangnya. Sementara Kylie Jenner mengenakan gaun satin warna pink yang seksi. Dalam akun Instagram-nya, Kylie memposting kebersamaannya dengan keempat kakaknya tersebut FeedMe.id-Kylie Jenner Birthday2
"Sekumpulan orang keren. Kami berumur 21 hari ini," tulis Kylie dalam kolom caption.
Kylie terlihat makin cantik dengan rambutnya yang dicat pirang dan ditambah dengan extension sehingga lebih panjang. Persis seperti boneka Barbie.

perfect night ??

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on

Pesta tersebut benar-benar membuat ibu dari Stormi ini bahagia. Rasa bahagianya ini ditunjukkannya lewat foto-foto perayaan ulangtahunnya di Instagram.

Hiburan

Ulang Tahun ke 10, Marvel Studio Buat Poster Emas

Angela Wahyudi | 16 April 2018 - 15:29
Ulang Tahun ke 10, Marvel Studio Buat Poster Emas
Muncul di dunia hiburan dengan menggunakan konsep pahlawan, Marvel Studio ternyata udah berhasil bertahan selama 10 tahun menghadirkan film-film berkualitas.  Poster ini dibuat untuk merayakan ulang tahunnya itu!
Feedme.id, Jakarta ? Gak nyangka ya, diawali dengan film Iron Man pada tahun 2008. Ternyata baru-baru ini Marvel Studios lagi merayakan ulang tahun yang ke 10 nih. Berbagai cara dilakukan buat merayakan 1 dekade studio film ini terbentuk. Salah satunya adalah dengan mengunggah poster untuk masing-masing superhero Marvel Cinematic Universe yang telah beraksi di layar lebar. Sebut saja karakter dalam tiga film Avengers dan Guardians of the Galaxy.

Ultah Marvel

Seperti dilansir dari Movie Web, sampai saat ini terdapat delapan poster baru yang berisi karakter dari project Marvel Cinematic Universe itu. Mereka terdiri dari Iron Man yang diperankan oleh Robert Downey Jr. dengan memakai kostum Mark XLII, Captain America diperankan oleh Chris Evans dengan kostum dari Civil War, Thor diperankan oleh Chris Hemsworth dengan memakai kostum di film Ragnarok, dan Black Widow yang diperankan oleh Scarlett Johansson yang bergaya seperti di film The Winter Soldier. Karakter lain yang jadi bagian dari delapan poster itu adalah Groot yang diperankan oleh Vin Diesel versi Guardians of the Galaxys seri pertama, Hulk yang diperanan oleh Mark Ruffalo, Scarlet Witch yang dipernakan oleh Elizabeth Olsen dan karakter yang filmnya lagi diputar di bioskop nih, Black Panther yang dipernakan oleh Chadwick Boseman. Dalam poster-poster itu kelihatan para superhero berdiri dengan latar belakang emas. Sebelumnya, terdapat juga poster berisi seluruh superhero Marvel Cinematic Universe yang juga sedang berpose dengan latar belakang berwarna emas. feedme.id - marvel Seiring berjalannya waktu, udah ada 18 film  yang udah digarap oleh Marvel Studios, termasuk Black Panther yang sekarang lagi banyak diomongin netizen. Selanjutnya, para penggemar bakal menyaksikan Avengers: Infinity War pada bulan Mei tahun ini, yang disusul dengan Ant-Man and the Wasp yang siap rilis pada bulan Juli. Di tahun depan, kita juga bakal menyaksikanCaptain Marvel, Avengers 4, dan Spider-Man: Homecoming 2.  

Looks like @marvelstudios isn?t holding back when celebrating its 10th anniversary. @avengersmovie @marvel @robertdowneyjr @joshbrolin @markruffalo @twhiddleston #chrisevans @chrishemsworth @renner4real @prattprattpratt @elizabetholsenofficial @imsebastianstan #benedictcumberbatch @paulbettany @cobiesmulders @wongrel @zoesaldana @karengillanofficial @vindiesel @davebautista #bradleycooper @pomin8r #scarlettjohansson #beneciodeltoro @tomholland2013 #anthonymackie @chadwickboseman @danaigurira #paulrudd @doncheadle @gwynethpaltrow #film #movie #superhero #comics #robertdowneyjr #joshbrolin #markruffalo #tomhiddleston #chrishemsworth #jeremyrenner #chrispratt #elizabetholsen #sebastianstan #paulbettany #zoesaldana #karengillan #vindiesel #davebautista #tomholland #chadwickboseman

A post shared by Yoko Higuchi (@resistance0101) on

Santai

Oh! Ternyata Begini Awal Mula Tradisi Ulang Tahun

Angela Wahyudi | 24 March 2018 - 15:26
Oh! Ternyata Begini Awal Mula Tradisi Ulang Tahun
Menjadi sesuatu yang dinanti-nanti setiap tahunnya, perayaan Ulang Tahun jadi seusatu yang spesial bagi setiap orang. Kue, kado, nyanyian, ucapan dan tiup lilin jadi salah satu tradisinya. Tapi belum tau kan asalnya dari mana tradisi itu?
Feedme.id, Jakarta ? Hari kelahiran atau yang biasa kita bilang hari Ulang tahun kayaknya udah jadi tradisi yang selalu dirayakan setiap tahunnya. Hari ulang tahun adalah momen bertambahnya umur dan momen merasa spesial ketika sekeliling kita mengucapkan ucapan doa untuk kita. Hampi semuanya menunggu perayaan ulang tahun masing-masing. Biasanya nih kalo perayaan ulang tahun, identik dengan memotong kue, menyanyi, dan meniup lilin Sebenarnya, siapa sih yang mencetuskan tradisi menyanyi, meniup lilin, dan memotong kue?  Saking seringnya dilakukan, kadang pertanyaan di atas gak terpikirkan. Yuk, kita lihat asal usul tradisi yang dilakukan waktu ulang tahun seperti dilansir dari Huffingtonpost.com.

Memulai Tradisi Perayaan Ulang Tahun

Jauh ribuan tahun yang lalu, waktu Firaun memakai mahkota untuk bangsa Mesir Kuno, masyarakat menganggapnya sebagai wujud Dewa. Sehingga hari tersebut dianggap lebih penting dibanding kelahiran masyarakat biasa ke dunia. Tanggal kelahiran Firaun sebagai 'Dewa' tersebut terus dirayakan berulang kali setiap tahun.

Menambahkan Lilin Saat Ulang Tahun

feedme-id-candle Bangsa Yunanilah yang memperkenalkan tradisi lilin ulang tahun. Warga Yunani bakal mempersembahkan kue berbentuk bulan untuk Artemis dengan beberapa lilin di atas kue. Mereka memakai lilin sebagai refleksi cahaya bulan dan kecantikan. Akhirnya tradisi ini dipakai banyak orang untuk merefleksikan ulang tahun sebagai awal kehidupan baru yang lebih bersinar.

Merayakan Ulang Tahun buat Orang Biasa

Awal perayaan ulang tahun adalah untuk raja dan dewa, tapi bangsa Romawi memulai perayaan ulang tahun untuk masyarakat 'biasa' pada awalnya. Mereka biasa dapat merayakan ulang tahun dengan teman dan keluarga mereka. Mereka juga mulai mengenal tradisi memberi kado. Pada jamannya, kado yang diberikan adalah berupa sumbako. Seperti tepung terigu, minyak zaitun, madu dan keju parut. Dengan catatan, cuma pria yang boleh merayakan ulang tahun. Wanita baru diperbolehkan merayakan ulang tahun pada abad ke-12.

Pencipta Kue Ulang Tahun Pertama

Masuk ke abad ke-18, perayaan ulang tahun mulai menyebar ke seluruh dunia, bahkan di China sekalipun. Di German, perayaan ulang tahun anak-anak diwajibkan ramah dan menyenangkan. Hal itu dikarenakan supaya membuat suasana lebih menyenangkan, kemudian dibuatlah kue ulang tahun yang awalnya berbentuk roti. Lalu di atas roti diberi lilin-lilin yang bila ditiup bisa mengabulkan harapan. Begitulah mitosnya.

Kue Ulang Tahun Cuma Untuk Orang Kaya

feedme-id-birthday Pada masa revolusi, kue ulang tahun dibuat lebih mewah dan manis, sebagai simbol manisnya pertambahan usia. Pada masa itu, roti dianggap sebagai makanan kelas biasa yang bisa dinikmati semua kalangan. Maka diciptakan kue-kue manis yang bentuknya cantik untuk perayaan ulang tahun kalangan atas. Tapi pada akhirnya, waktu semua orang udah bisa dan mampu membeli bahan kue dan bisa membuat kue ulang tahun sendiri, tradisi ini mulai menyebar ke seluruh dunia.

Awal "Happy Birthday to You"

via GIPHY Nah, ini yang paling khas dari ulang tahun. Nyanyian "Happy Birthday to You." Pada tahun 1893, Patty Hill dan Mildred J menulis lagu yang berjudul "Good Morning To All" buat  dinyanyikan oleh siswa-siswa di seluruh dunia. Lalu waktu lagu ini sampai di Amerika, keluar berbagai versi lain. Pada tahun 1924, Robert Coleman mengeluarkan buku lagu yang mengganti lirik lagu itu dan diulang-ulang menjadi lagu yang kita kenal sekarang, yaitu "Happy Birthday to You".

Hiburan

Ulang Tahun ke-60, Ellen DeGeneres Dapat Hadiah 'Aneh'

Angela Wahyudi | 16 February 2018 - 13:40
Ulang Tahun ke-60, Ellen DeGeneres Dapat Hadiah 'Aneh'
Pernah nonton Talk Show The Ellen Show? Pasti tahu dong hostnya siapa? Nah, katanya Ellen DeGeneres baru aja dikasih kado ulang tahun nih sama istrinya!
Feedme.id, Jakarta - Ellen DeGeneres baru aja merayakan ulang tahunnya yang ke-60 pada tanggal 26 Januari yang lalu. Memasuki umur baru, Ellen DeGeneres katanya dikasih hadiah spesial lho sama sang istri, Portia de Rossi, yang ternyata menjadi bintang tamu di acaranya sendiri The Ellen Show.

Yayasan Gorila

Hadiah ini, ternyata nggak mainstream Feedies, hadiah yang dikasih bukan berbentuk barang, melainkan sebuah yayasan untuk melestarikan gorila gunung. Yayasan ini didirikan untuk pengisi suara Dory dalam Finding Nemo ini, dan seorang idola Ellen DeGeneres, yakni Dian Fossey, seorang ahli primata asal Amerika Serikat.
Dilansir dari E! News, wanita kelahiran Australlia ini menjelaskan "Jadi untuk ulang tahunmu, aku memberikan pahlawanmu dan dirimu untuk bersama-sama membangun yayasan The Ellen DeGeneres Campus of the Dian Fossey Gorilla Fund."
Alasan istri Ellen, Portia de Rossi mengapa hadiah ini begitu istimewa, "Ini adalah hadiah ulang tahun ke-60 yang benar-benar spesial, karena hadiah ini mewakili siapa dirimu dan apa yang selama ini kamu pedulikan. "
"Ini bukan hanya untuk sekarang, tapi untuk sesuatu yang kamu pedulikan nantinya dan akan membuat kamu menjadi orang yang luar biasa seperti sekarang ini," tambah Portia de Rossi. Waktu kasih hadiah ini, Portia de Rossi menampilkan sebuah video tentang ketertarikan Ellen terhadap Dian Fossey. Dalam video ini juga diceritakan perjuangan  Dian Fossey untuk melestarian gorila di Rwanda, sampe dia tewas dibunuh pada 1985. "Ellen, kamu sekarang akan meneruskan warisan Dian dengan memberi mereka (gorila gunung) rumah permanen di Rwanda, kamu juga akan bergabung dengan Dian sebagai pelindung satwa yang menakjubkan satu ini, gorila gunung. Dan selamat ulang tahun!" jelals Portia de Rossi. Nggak cuma sampai di situ aja, Portia kemudian kasih tahu Ellen dia juga mendirikan yayasan lain yang dikasih nama The Ellen DeGeneres Wildlife Fund. "Jadi ini adalah yayasan inisiatif pertamamu untuk melakukan apa pun dengan dana yang ada. Kamu sudah melakukan kerja yang sangat baik untuk gajah dan kamu juga bisa melanjutkan dan mendukung apa pun dengan itu," kata Portia de Rossi. Wah keren ya, bisa jadi ide buat kamu kasih kado ultah ke pacar nih!

Gaya

Ulang Tahun, Shopee Beri Hadiah Rumah buat Pelanggannya

Bagus Prasetiyo | 29 November 2017 - 17:05
Ulang Tahun, Shopee Beri Hadiah Rumah buat Pelanggannya
Salah satu yang gak lepas dan kerap ada saat ulang tahun adalah hadiah. Nah, kalau yang ulang tahun itu e-commerce, pasti kamu tahu dong siapa yang ngasih hadiahnya? Yeap, ya, si e-commerce itu sendiri. Di ultah kedua Shopee, misalnya, selain diskon gede-gedean, e-commerce yang satu ini juga mau ngasih rumah buat kamu si pelanggannya. Gimana sih mekanismenya? Yuk, simak selengkapnya!
FeedMe.id, Jakarta ? Momen ulang tahun e-commerce erat kaitannya dengan bagi-bagi hadiah dan pesta diskon. Ini juga yang terjadi pada Shopee, salah satu e-commerce di Indonesia yang tahun ini memasukin usia kedua. Gak main-main, dalam ulang tahunnya ini, Shopee sampai mau ngasih rumah segala lho, Feedies. Baca juga: Main Tebak-tebakan Singkatan Mal-mal Lagi, Yuk! [KUIS]

Rumah, Emas, dan Ponsel

[caption id="attachment_30395" align="aligncenter" width="3264"]Rezki Yanuar, Brand Manager Shopee dan Handhika Jahja, Head of Marketing Shopee dalam media gathering ulang tahun kedua Shopee di Jakarta. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Rezki Yanuar, Brand Manager Shopee dan Handhika Jahja, Head of Marketing Shopee dalam media gathering ulang tahun kedua Shopee di Jakarta. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption] Dalam media gathering yang diadakan pada Rabu, 29 November 2017 di Jakarta, Handhika Jahja selaku Head of Marketing Shopee mengatakan, ada birthday sale selama 18 hari untuk menyambut ulang tahun Shopee. Marketplace berlogo putih-oranye ini mengadakan diskon ulang tahun sejak 27 November hingga 14 Desember 2017. Handhika berkata,
Ada promo besar-besaran bahkan rumah idaman.
Nah, satu unit rumah ini merupakan hadiah utama di ultah Shopee, Feedies. Selain satu unit rumah, hadiah lainnya adalah 60 emas 5 gram, dan 60 Oppo F5. Baca juga: Tren Belanja Kado, Hadiah Mahal Itu Penting? Untuk mekanismenya sendiri, Handhika mengatakan, seperti lucky draw alias pengundian. Tiket pengundiannya bisa kamu dapatkan dalam aplikasi Shopee. Untuk dapat tiketnya, kamu bisa melakukan pembelian atau sekadar login di aplikasi tersebut setiap harinya. Handhika menuturkan,
Jadi, kalau beli atau login lebih sering akan mendapatkan kesempatan undian lebih besar.
Selain undian berupa rumah, dalam perayaan ulang tahunnya, Shopee juga ngasih diskon hingga 90 persen, flash sale, dan hadiah menarik lainnya. Baca juga: Ternyata Masyarakat Indonesia Paling Doyan Belanja Online, Ini Faktanya! Kamu yang lagi pengen banget punya hunian sendiri bisa nih jajal peruntungan di sini. Ya, kalaupun gak beli, coba login tiap hari aja yang gratis. Kali aja kamu beruntung, Feedies.

Santai

Negara yang Ulang Tahunnya Dekat dengan Indonesia

Dini Tiara | 14 August 2017 - 15:09
Negara yang Ulang Tahunnya Dekat dengan Indonesia
Bukan Indonesia doang yang ulang tahun di bulan Agustus di tanggal belasan. Ada lima negara lain yang hari kemerdekaannya berdekatan dengan kita lho. Bahkan ada satu negara yang ulang tahunnya sama di tanggal 17 Agustus. Negara mana? Intip di bawah jawabannya.
FeedMe.id, Jakarta - Indonesia bukan satu-satunya yang merayakan hari kemerdekaan di bulan Agustus ini Feedies. Ada negara-negara lain yang ternyata merdekanya cuma hitungan hari dari tanggal 17 Agustus. Negara mana aja? Cek di bawah.

Chad

feedme-id-negara-chad-1 Tau negara Chad? Negara yang ada di Afrika bagian tengah ini bebas dari Perancis di tanggal 11 Agustus.

Afrika Tengah

feedme-id-negara-afrika-tengah-1 Afrika Tengah juga bebas dari Perancis di tahun 1960 sama kayak Chad. Cuma beda dua hari setelah Chad di tanggal 13 Agustus.

Pakistan

feedme-id-pakistan-1 Pakistan bebas dari penjajahan Inggris di tahun 1947, gak lama dari Indonesia. Tanggal kemerdekaannya di 14 Agustus.

Kongo

Hari kemerdekaan Kongo jatuh pada tanggal 15 Agustus, bareng sama Afrika Tengah dan Chad, Kongo merdeka di tahun 1960.

India

India juga merdeka di tanggal 15 Agustus, bedanya India merdeka di tahun 1947.

Korea Utara dan Selatan

Dua negara berselisih ini sama-sama merdeka di tanggal 15 Agustus 1945. Walaupun pada akhirnya Korea Utara dan Selatan memilih jalan masing-masing dan masih gedeg satu sama lain sampai sekarang ya.

Gabon

Ini dia negara yang hari kemerdekaannya sama kayak Indonesia. Gabon merdeka di tanggal 17 Agustus 1960, lebih lama dari Indonesia yang merdeka di tahun 1945.

Afghanistan

Afghanistan merdeka di tahun 1919 dari Inggris. Walaupun sekarang banyak konflik, tapi ternyata Afghanistan lebih lama meraih kemerdekaan ya. Sepanjang bulan Agustus, banyak negara yang ulang tahun termasuk Indonesia. Mana yang kamu baru tau nih infonya Feedies?

Hiburan

Ulang Tahun, Chicco Jerikho Minta Kado Ini ke Kamu!

Dini Tiara | 06 July 2017 - 17:20
Ulang Tahun, Chicco Jerikho Minta Kado Ini ke Kamu!
Selamat ulang tahun Chicco Jerikho! Eh, tapi Chicco minta hadiah nih ke kamu. Hmm sanggup gak ya kamu memenuhi permintaan Chicco di hari ulang tahunnya? Gimana Feedies, mau kasih apa yang diminta jadi kado buat Chicco gak? Cek dulu deh apa yang diminta Chicco buat ulang tahunnya.
FeedMe.id, Jakarta - Pria berambut panjang dan pecinta kopi ini baru aja ulang tahun yang ke-33 di tanggal 3 Juli kemarin. Tapi sayangnya, Chicco belum dapetin hadiah istimewa dari kamu Feedies. Tahun ini Chicco punya permintaan yang gak cuma berkesan buat dia tapi juga bermanfaat. Apa ya?

Kopi

Kecintaannya sama kopi bikin Chicco memutuskan untuk meminta kamu kasih kado ke dia. Tapi, kadonya bukan Chicco yang pake, melainkan para petani kopi di Merapi, Yogyakarta. Chicco pengen kasih mesin sangrai buat para petani kopi Merapi biar usaha mereka dan kopi Merapi yang pernah jaya di tahun 80-an melejit lagi.
"Gue mengajak kalian yang cinta kopi dan biasa beli segelas kopi untuk berdonasi. Donasi kalian akan disalurkan dalam bentuk mesin sangrai "Mami-Kotak" dan pelatihan penggunaan alat tersebut ke para petani kopi," kata Chicco.
Salah satu usaha untuk mengembalikan kejayaan kopi Merapi adalah dengan memproduksi kopi cap petruk. Sukiman Mochtar Pratomo atau Kang Sukiman, koordinator Lintas Merapi Desa Sidoarjo yang inisiatif dan berupaya menjadikan hal tersebut kenyataan Feedies. Nah, Chicco mendengar soal ini dari Kopi Tanah Air Kita yang berupaya bantu Kang Sukiman dan kawan-kawan. Dari situlah, Chicco dapet ide untuk bikin donasi ke para petani kopi dan memberikan mesin sangrai manual ke mereka. Tapi dia gak mau sendiri, Chicco ajak kamu yang suka kopi untuk ikut berpartisipasi. Terus gimana caranya? Kamu tinggal pergi ke Kitabisa.com/kadoultahben dan donasikan sesuai kemampuan Feedies. Gimana, sanggup wujudkan hadiah buat Chicco di ulang tahunnya tahun ini?

Viral

Ulang Tahun, Dua Seleb Ini Justru Gak Mau Pesta Mewah

Subkhan J. Hakim | 13 June 2017 - 00:35
Ulang Tahun, Dua Seleb Ini Justru Gak Mau Pesta Mewah
Kata siapa kalau ulang tahun itu mesti bikin pesta meriah, ngundang banyak temen dan ajojing semaleman? Dua seleb ini justru sukses bikin kejutan lain di hari istimewa mereka. Kira-kira kejutan apa sih yang mereka bikin? Baca sampai habis ya...
FeedMe.id, Jakarta?Penyanyi Raisa Andriana dan aktris Tatjana Shapira punya cara sendiri untuk merayakan ulang tahun. Raisa yang baru aja ulang tahun ke-27 pada 6 Juni 2017, meminta hadiah khusus ke fansnya. Raisa meminta fans untuk mengumpulkan dana sebesar Rp 27 juta untuk dibelikan buku bagi para siswa di Biak, Papua. screen-shot-2017-06-05-at-14-15-17-raisa Melalui donasibuku.id, Raisa berniat untuk membelikan buku, seragam dan juga sepatu bagi para siswa. ?Meskipun tinggal di area yang jauh dari perkotaan, mereka tidak pernah rendah diri dan patah semangat. Hal tersebut justru memotivasi mereka untuk meraih mimpi! Aku ingin melihat anak-anak Indonesia berkembang dan maju. Kebahagiaan mereka adalah kebahagiaanku juga,? tulis Raisa di laman Kitabisa.com, yang dilansir pada 6 Juni 2017. [caption id="attachment_17030" align="aligncenter" width="766"]Foto: @raisa6690/Instagram Foto: @raisa6690/Instagram[/caption] Tuh Feedies, kapan lagi kamu bisa bahagiain Raisa? Biarpun sekarang Raisa udah resmi jadi tunangan Hamish Daud, bukan berarti kamu gak boleh ikutan kegiatan yang satu ini dong? Berbeda dengan Raisa, Tatjana Saphira yang berulangtahun pada Mei lalu justru memilih untuk mengadakan donasi khusus bagi Kemal, bocah penderita tumor otak. Melalui KitaBisa.com, Tatjana berhasil mengumpulkan Rp 8,9 juta. Biaya ini sepenuhnya akan digunakan untuk membantu pengobatan Kemal, yang tinggal di wilayah Jakarta Timur. Langkah Tatjana menyumbang untuk Kemal dilakukan sejak Tatjana mengunjungi Kemal dan keluarganya melalui Yayasan Komunitas Taufan. Saat itu, Tatjana berkunjung dan berkenalan dengan keluarga Kemal. feedme-id-tatjana-wardah-1-1 ?Sebelum datang aku sudah tau sedikit tentang Kemal, tetapi sangat berbeda ketika mendengar Ibu Kemal bercerita secara langsung tentang anaknya tercinta dan segala hal yang telah mereka lalui selama hampir dua tahun ini,? ujar Tatjana. Tergugah oleh perjuangan Kemal dan keluarganya, Tatjana memutuskan untuk melakukan birthday fundraising. Birthday fundraising sendiri merupakan kegiatan penggalangan dana yang dilakukan untuk beragam kegiatan sosial. Tatjana dan Raisa hanyalah sedikt seleb yang sudah melakukan itu. Sebelum itu, Vidi Aldiano, hingga Indro Warkop sudah pernah melakukan birthday fundraising. ?Aku ingin mengajak teman-teman semua untuk turut memeriahkan hari ulang tahunku ini dengan memberikan hadiah berupa donasi untuk adik-adik kita yang membutuhkan,? begitu kata Tatjana. Menurut CEO KitaBisa.com Alfatih Timur, birthday fundraising merupakan kegiatan yang bisa direplikasi lebih banyak lagi untuk mengingatkan bahwa ulang tahun adalah momen spesial yang perlu dirayakan. ?Jika biasanya kita merayakan ulang tahun hanya dengan pesta, Kitabisa.com ingin memberi alternatif merayakan ulang tahun yang berbeda. Justru dengan merayakannya untuk orang yang membutuhkan, misalkan lewat galang dana yang meminta teman dan keluarga memberi hadiah berupa donasi di saat ulang tahun,? kata Alfatih Timur.

Hiburan

Ulang Tahun, Teater Koma Nyindir Kondisi Negeri Lewat Ini

Bagus Prasetiyo | 28 February 2017 - 15:18
Ulang Tahun, Teater Koma Nyindir Kondisi Negeri Lewat Ini
Banyak cara bisa dilakukan untuk memberi kritik terhadap negeri, salah satunya lewat seni pertunjukkan. Teater Koma menjadi salah satu grup yang kerap menampilkan hal tersebut dalam balutan seni peran yang artistik, menggelitik, dan tajam menukik. Kali ini sindiran kembali dilayangkan Teater Koma, tepat pada perayaan ulang tahun yang ke-40, melalui lakon berjudul Opera Ikan Asin. Kayak apa sih sindirannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Empat dasawarsa sudah Teater Koma berdiri dan memberi andil dalam pertunjukan seni peran Tanah Air. Ratna Riantiarno, istri nano Riantiarno, pendiri Teater Koma, mengungkapkan kebahagiannya soal hal ini. ?Seperti baru kemarin. Gak terasa udah 40 tahun,? kata dia saat ditemui di Balai Latihan Kesenian Jakarta Pusat, baru-baru ini. Setiap tahunnya, kelompok teater yang digawangi Nano Riantiarno ini rutin mementaskan dua sampai tiga lakon. Untuk merayakan hari jadi yang ke-40, grup ini bakal mementaskan lakon yang spesial, yang penuh kritik, tapi tetap berbalut seni yang artistik, dengan judul Opera Ikan Asin.  

Soal Bandit dan Situasi Saat Ini

jumpa-pers-produksi-teater-koma-ke-147-%27opera-ikan-asin%27-2 Opera Ikan Asin bercerita tentang Si Raja Bandit Batavia, Mekhit alias Mat Piso yang menikahi Poli Picum tanpa seizin ayahnya, Natasasmita Picum, juragan pengemis se-Batavia. Picum mengancam Kartamarma, asisten kepala Polisi Batavia yang juga sahabat Mekhit, bahwa para pengemisnya akan mengacaukan upacara pengobatan Gubernur Jendral yang baru. Terpaksa Mekhit ditangkap dan akan digantung tepat saat upacara penobatan. Namun saat tali menjerat leher, datang surat keputusan dari Gubernur Jendral yang isinya membebaskan Mekhit. Nano, sutradara Opera Ikan Asin mengatakan, lakon ini bercerita tentang sebuah era yang penuh ketidakjelasan. Raja bandit dijadikan pahlawan oleh masyarakat, sedangkan para petinggi hukum bersahabat dengan para penjahat kakap. Sogok-menyogok adalah sebuah kewajaran dan hukum bisa disandera oleh pihak-pihak yang memiliki kepentingan pribadi. Kata Nano,
Zaman dimana titah penguasa tertinggi memutar balik keputusan pengadilan. Hukum tidak berlaku. Tidak ada kejelasan soal hukum.
Nano berujar, Opera Ikan Asin dimainkan lantaran timing-nya pas dengan kondisi saat ini. Lakon ini sediri pernah dimainkan pada 1983 dan 1999. Menurut Nano, pada kedua tahun tersebut dan juga saat ini, lakon Opera Ikan Asin masih memiliki keterkaitan dengan kondisi politik yang ada.  

Pementasan

jumpa-pers-produksi-teater-koma-ke-147-%27opera-ikan-asin%27-3 Pentas ini akan digelar di Ciputra Artpreneur, Lotte Shopping Avenue mulai dari 2-5 Maret 2017. Pementasan Opera Ikan Asin kali ini menampilkan Budi Ros, Cornelia Agatha, Sari Madjid Prianggoro, Alex Fatahillah, Asmin Timbil, Raheli Dharmawan, Budi Suryadi, Daisy Lantang, Ratna Ully, Naomi Lumban Gaol, Suntea Sisca, Dana Hassan, Ariffano Marshall, Allen Guntara, Sir Ilham Jambak, Julung Ramadan, Bangkit Sanjaya, Bayu Dharmawan Saleh, Adri Prasetyo, Sekar Dewantari, Netta Kusumah Dewi, Joind Byuwinanda dan Rangga Riantiarno. Para pemain akan dibalut dengan kostum dari Samuel Wattimena, koreografi oleh Ratna Ully, dan bimbingan vokal dari Naomi Lumban Gaol, serta tata rias garapan Sena Sukarya dan PAC Martha Tilaar. Lirik-lirik gubahan N. Riantiarno disertai komposisi musik Kurt Weill dengan aransemen garapan Fero Aldiansya Stefanus. Wah, pasti bakal cimaik nih. Jadi gak sabar untuk nonton pertunjukannya. Kamu mau ikut nonton juga, Feedies?

Hiburan

Taylor Swift Bikin Acara TV di Ulang Tahun ke-27

Tabita Makitan | 18 December 2016 - 01:34
Taylor Swift Bikin Acara TV di Ulang Tahun ke-27
Pada 13 Desember lalu Taylor Swift genap berusia 27 tahun. Tahun lalu di tanggal yang sama, Swift baru aja menyelesaikan tur dunianya, 1989 World Tour. Untuk tahun ini dia ngapain ya? Yang pasti kalau seorang superstar beda dong cara ngerayain ulang tahunnya kalau dibandingkan sama kita. Jadi, kelihatannya wajar kalau Swift meluncurkan acara tv-nya sendiri di hari kelahirannya.
FeedMe.id, Jakarta -  Menurut berita yang dilansir Variety, acara yang dirilis sama Taylor Swift udah tayang di DirecTV dan AT&T. Nama acaranya adalah Taylor Swift Now. Jadi kalau udah langganan tv kabel di atas kamu bisa punya akses ke konten-konten eksklusif dari Taylor Swift. Isi channel-nya Swift gak jauh-jauh dari kehidupannya selama berkarir sebagai penyanyi dan penulis lagu sejak umur belasan tahun. Jadi, bakal ada wawancara-wawancara ekslusif Swift, momen belakang panggung saat dia konser, dan masih banyak lagi.

Ada Tiga Belas Bagian

Seluruh isi konten di dalam Taylor Swift Now akan dibagi ke dalam 13 episode. Kalau kamu Swifties (sebutan untuk fans Taylor Swift) pasti tau dong kalau 13 emang angka kesukaan cewek yang baru aja mengeluarkan single bareng Zayn Malik ini. Setiap bagian akan menceritakan hal yang berbeda-beda. Misalnya kejutan favorit Swift dari para fansnya, lagu-lagu yang ia dedikasikan ke keluarganya dan cerita-cerita gimana awalnya Taylor Swift memulai karirnya. Semua teaser untuk kontennya bisa ditonton online secara gratis, tapi kalau mau liat semuanya ya kudu langganan. Tapi, begitu langganan gak cuma bisa diliat di TV kok. Kalau udah install aplikasinya, bisa streaming di mana aja. Mungkin ini cara Taylor Swift nraktir fans-fansnya di hari ulang tahunnya. Sekarang pertanyaannya, di hari Natal nanti ada kejutan lagi dari Swift gak ya? Beberapa tahun lalu, dia kirim hadiah langsung ke rumah fans-fans yang terpilih. Dan untuk bikin bingkisan khusus ini, Swift rela kepoin medsosnya Swifties biar lebih tau soal fans-fansnya. Kita tunggu aja apa yang bakal dilakukan Santa Swift tahun ini. a

Viral

Tujuh Fakta Ulang Tahun Internet

Subkhan J. Hakim | 24 August 2016 - 13:00
Tujuh Fakta Ulang Tahun Internet
23 Agustus menjadi hari penting untuk kamu anak-anak kekinian. Kenapa? Soalnya, hari itu jadi perayaan 25 tahun internet resmi bisa diakses oleh publik. Tadinya, internet itu cuma terbatas digunakan oleh para ilmuwan, dan belum ada tuh perpindahan data yang mudah kayak sekarang. Saat ini, kamu bisa kirim email, narsis di media sosial, dan nyari informasi apapun di internet. Walaupun, internet gak selamanya baik kalau kamu gak bijak dalam menggunakannya. Setidaknya, ada tujuh fakta yang lo harus tau seputar ultah internet Feedies. Cek ceritanya ya!
FeedMe.id, Jakarta?Seperempat abad lalu tepat pada 23 Agustus, world wide web resmi biasa diakses secara publik. Www--gitu biasanya disingkat?hingga kini sukses menghubungkan banyak orang, termasuk Feedy dan Feedies. Internet resmi menjadi dunia lain. Tentu gak pakai Sadako atau Kayako di dalamnya. Maksudnya dunia lain adalah dunia maya, tempat arus informasi mengalir begitu cepat. Kamu tahu gak siapa orang yang paling berjasa untuk ini semua? Dan kamu tahu browser apa yang pertama kali muncul? Baca kelanjutannya ya.

Ditemukan oleh Orang Inggris

[caption id="attachment_8396" align="aligncenter" width="468"]Sebelah kanan, penampakan Bernarders-Lee waktu muda. Sumber: Facebook/InternautDay2017 Sebelah kanan, penampakan Berners-Lee waktu muda. Sumber: Facebook/InternautDay2017[/caption] Sir Tim Berners-Lee dari Inggris adalah orang yang pertama kali memperkenalkan www ke seluruh dunia saat masih bekerja di lab CERN Swizterland. Berners-Lee hingga kini masih hidup dan menjadi tokoh panutan sekaligus pelindung urusan world wide web secara keilmuan. Kalau Berners-Lee gak pernah memperkenalkan www, kamu gak bakal bisa mengenal Facebook, Twitter, Instagram, SnapChat, dan juga web yang sedang kamu baca ini Feedies. Besar banget kan pengaruhnya untuk kehidupan kekinian kamu? Karena dianggap penting, Berners-Lee muncul dalam Olimpiade London 2012. Dan dia sempat ngetwit begini nih:   ,  

Nama Resmi Perayaannya ?Internaut? Ketimbang ?Internet?

[caption id="attachment_8397" align="aligncenter" width="400"]Semua gara-gara http dan www. Sumber: Facebook/InternautDay2017 Semua gara-gara http dan www. Sumber: Facebook/InternautDay2017[/caption] ?International Internaut Day? menjadi nama resmi pembukaan www untuk publik pertama kalinya. Menurut laman Facebook Internaut Day, kata ?Internaut? berasal dari gabungan dua kata, yaitu ?internet? dan ?astronaut.? Istilah ini merujuk pada istilah teknis para penggagas dan penjelajah internet yang untuk pertama kalinya pada 23 Agustus 1991 membuka akses bagi publik ke internet. Hingga kini, tercatat ada 2,8 milyar orang yang terkoneksi lewat internet. Kalau, para ahli gak mau membuka akses untuk publik, bisa jadi media sosial gak ada, dan bisa jadi Feedy gak bisa nulis artikel ini.

Jadi Terobosan Paling Besar di Abad Ini

[caption id="attachment_3704" align="aligncenter" width="400"]Google gak bakal ada kalau internet gak dibikin untuk publik... Google gak bakal ada kalau internet gak dibikin untuk publik...[/caption] Coba deh kamu pikir, gara-gara internet kamu bisa berkomunikasi dengan siapa pun di berbagai penjuru dunia. Gak ada lagi kirim telegram, surat atau merpati pos. Informasi jadi menyebar dengan cepat dan bisa bikin kamu jadi super-update. Gara-gara koneksi yang serba cepat dan mudah, indeks konektivitas internet di tiap negara juga jadi salah satu tolok ukur pembangunan masa kini. Menurut laporan Akamai Technologies soal kecepatan internet global pada kuartal keempat 2015, rata-rata kecepatan internet dunia mencapai 5,6 megabita per detik. Pada kuartal ketiga 2015, rata-rata Indonesia, masih di atas angka global, yaitu di angka 7,45 megabita per detik. Masih kalah jauh banget sama Korea Selatan yang kecepatan internetnya mencapai 26,7 megabita per detik! Duh, itu kalau streaming YouTube langsung langsung sampai habis kali ya? Seru banget? Apa lagi sih yang didapat dari internet?

Internet Jadi Ruang Bebas

[caption id="attachment_6302" align="aligncenter" width="400"]Nah, dia juga bisa pakai tuh... Nah, dia juga bisa pakai tuh...[/caption] Tim Berners Lee selaku penemu, bisa aja bikin semua orang yang mau menggunakan www jadi bayar. Tapi, ternyata enggak Feedies. Dia dan ilmuwan dari CERN?tempat pertama internet dan www dikembangkan?justru ingin menjamin kalau royalty dari www itu gratis untuk selamanya. Sejak diumumkan resmi pada 1993, ada banyak banget kolaborasi kreatif yang muncul, dan akhirnya internet bisa kayak saat ini. Ruang bebas, bukan berarti kamu juga bisa nyampah dan berlaku seenaknya. Ada juga lho yang namanya netiket alias etika dalam menggunakan internet.

Berawal dari Keribetan Komputer

[caption id="attachment_5365" align="aligncenter" width="736"]person-apple-laptop-notebook Dulu mah belum kayak gini...[/caption] Komputer, sebenarnya sudah terhubung lewat internet sejak akhir 1980-an. Tapi, belum ada tuh pertukaran data yang memungkinkan para pengguna jutaan computer di seluruh dunia berbagi data dengan mudah. Nah, sistem hyperlink dan hypertext yang dibikin oleh Berners-Lee ternyata memungkinkan perpindahan data terjadi dengan mudah. Sebelum hypertext bisa dimanfaatkan, kata Berners-Lee, lebih gampang menyapa teman-temannya di lab CERN pas mereka lagi ngopi untuk buka komputer. Ini lebih baik ketimbang Berners-Lee harus bongkar komputer teman-temannya untuk minta file. Kenapa? Soalnya, setitingan tiap program komputer teman-temannya itu lain-lain Feedies. Saat buka komputer si A, isi dan cara operasinya akan beda sama komputer si B. Duh ya, bisa botak kalau begitu ceritanya.

Browser Pertama

[caption id="attachment_3705" align="aligncenter" width="400"]Yang jelas bukan Google Chrome Yang jelas bukan Google Chrome[/caption] Menurut situs webfoundation.org, WorldWideWeb.app jadi browser pertama yang digunakan oleh Berners-Lee. Jangan bayangkan tampilannya udah enak kayak browser kamu sekarang. Waktu itu, masih sederhana banget. Gak Cuma itu Feedies, Berners-Lee juga berhasil menemukan URL yang hingga kini jadi alamat panduan kamu kalau lagi berselancar di internet.

Tapi, Internet Juga Membawa Dampak Buruk?

[caption id="attachment_8398" align="aligncenter" width="595"]Internet juga punya sisi gelap Internet juga punya sisi gelap[/caption] Meskipun banyak banget dampak baiknya yang kamu rasakan, ternyata internet juga memunculkan bentuk tindakan criminal baru. Seperti kejahatan online alias cybercrime. Kini, hampir seluruh kepolisian di dunia punya unit khusus untuk menangani kejahatan dunia maya. Bentuk kejahatan di internet macam-macam banget. Mulai dari pencabulan dan pemerkosaan, hingga penipuan yang merugikan banyak orang. Well, selalu ada dua sisi untuk sesuatu. Yang jelas, kamu harus bijak dalam menggunakan internet Feedies. Jangan lupa nih lima jurus ini. Yuk kasih tau teman kamu soal Internaut Day!  

Viral

Empat Kejutan Ulang Tahun yang Mengesalkan

Fahmi Anky | 20 August 2016 - 06:02
Empat Kejutan Ulang Tahun yang Mengesalkan
Gak cuma ulang tahun Indonesia ke-71 yang berujung kado istimewa. Kamu yang berulang tahun (harusnya) dapet kado juga. Walaupun gak dapet kado dari sahabat, terkadang kejutan dari sahabat udah bikin senang. Namun, apa jadinya kalau kejutan yang diberikan mereka membuat kamu kesal? Beberapa diantara kamu pasti suka kasih kejutan ulang tahun yang nyebelin. Ada baiknya menghindari  kejutan dengan cara kayak gini. Klik laman berikutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Selamat ulang tahun untuk Feedies yang saat ini sedang merayakan ulang tahun. Momen ulang tahun biasanya bikin dag dig dug. Kalau di Indonesia, perayaan ulang tahun seringkali bikin kantong jebol dan gak membuat bahagia. Kalau dikasih kado inceran sih pasti bakal senang, tapi apa jadinya kalau ulang tahun membuat kesel dan bete? Gak percaya? ini ada beberapa fakta menarik tentang kejutan ulang tahun yang gak banget dan sering dilakukan.

Bayarin Makan Se-Geng

[caption id="attachment_8204" align="aligncenter" width="588"]FeedMe.id-TraktirTeman Foto: pojoksatu.com[/caption] Kalau kamu termasuk anak yang suka bergaul, pasti lingkungan pertemanan kamu bakal lebih banyak. Hal tersebut bikin pusing, soalnya harus traktir mereka. Kalau gak traktir biasanya bakal dicibir. Tradisi ini udah berlangsung sejak puluhan tahun yang lalu. Terkadang, ada perasaan gengsi kalau gak traktir saat merayakan ulang tahun. Sebenarnya gak ada masalah Feedies, kalau gak traktir. Apalagi kalau masih berstatus pelajar. Itu sih dimaklumi banget lah. Saking resenya, kadang bukan kamu yang memutuskan lokasi makan dan menu makananya, justru mereka yang suka seenaknya pilih. Menu yang dipilih juga mahal-mahal. Tipsnya kalau mau ajak makan-makan, ajaklah teman-teman terdekat yang bisa mengerti kamu Feedies. Pilih traktir mereka yang selalu ada untukmu atau yang ada saat kamu senang aja? Kalau Feedy sih pilih yang mau dibayarin makan warteg aja. Hehehee Coba deh kalau ritual yang berulang tahun bayarin makan, sekarang diganti dengan geng kamu yang patungan buat bayarin makan si birthday Boy atau Girl. Menarik dan lebih berkesan bukan?

Dicuekin Seharian

[caption id="attachment_8203" align="aligncenter" width="725"]FeedMe.id-DicuekinTeman Foto: cantik.com[/caption] Di Indonesia, tradisi nyuekin orang yang berulang tahun udah terjadi sejak lama. Feedy juga gak menemukan asal usul tradisi ini berasal dari mana. Yang jelas kalau kamu sedang merayakan ulang tahun, siap-siap aja bakal dicuekin seharian penuh oleh teman-teman. Biasanya, tradisi kayak gini masih berlaku untuk kamu yang masih berstatus pelajar. Uniknya, banyak juga yang menangis dan bete lho. Memberikan kejutan dengan cara ini, sama sekali gak ciamik Feedies. Soalnya, kalau hari itu kamu lupa bawa duit jajan, kamu mau pinjam uang sama siapa?

Ngumpetin Barang

FeedMe.id-SembunyikanBarang Selain dicuekin seharian, tradisi yang bikin bete yaitu ngumpetin barang. Biasanya, untuk yang berulang tahun akan merasa kehilangan barang kesayangannya. Gak cuma itu Feedies, terkadang gak ada durasi waktu barang tersebut diumpetin. Yang bikin kesel Feedies, barangnya diumpetin sebelum hari H ulang tahun. Entah alasannya apa. Untuk Feedy, hal tersebut gak ada manfaatnya sama sekali dan tambah dosa lho. Jangan coba melakukan hal ini ke temanmu Feedies. Soalnya kalau barang kesayangannya hilang beneran gimana? Nanti harus ganti lho.

Dibuat Jelek

[caption id="attachment_8201" align="aligncenter" width="736"]FeedMe.id-KejutanUlangTahun Foto: lioner-aflah-lucy.blogspot.com[/caption] Satu hal ini, juga bikin kesel. Seharusnya yang berulang tahun merasa senang. Baru-baru ini sempat jadi viral di internet tentang kejutan ulang tahun. Wiwa Gustita seorang pelajar SMK PAB 1 Patumbak, Medan  baru aja ngerayain ulang tahun. Ia diikat, disiram dengan air, dilempar tepung dan telur hingga menangis. Sebenarnya, daripada membuang tepung dan telur lebih baik tambahin gula, garam dan vanili udah bisa bikin bolu. Kalau bolunya enak bisa di jual Feedies. Feedies, banyak cara lain untuk memperlakukan si birthday Boy atau birthday Girl. Mulai dari sekarang, coba ubah cara kasih kejutan di atas dengan cara yang lebih unik, kreatif dan bermanfaat. Gak cuma yang sedang ulang tahun merasa senang, tapi si pemberi kejutan juga ikut hepi. Bagikan artikel ini ke teman-temanmu yang (masih) ngasih kejutan gak keren kayak di atas.    

Viral

Lima Kado Terindah Ulang Tahun RI Ke-71

Fahmi Anky | 19 August 2016 - 11:00
Lima Kado Terindah Ulang Tahun RI Ke-71
Selamat ulang tahun Republik Indonesia ke-71. Gak cuma kamu aja yang ulang tahunnya dirayain dan dapet kado. Indonesia juga abis merayakan ulang tahun ke-71 tanggal 17 Agustus. Gak cuma dirayain oleh seluruh rakyat Indonesia, namun Indonesia juga dapet kado banyak banget, Feedies. Kadonya gak cuma dari Indonesia, tapi juga dari luar negeri. Kayak apa kado untuk Indonesia?
FeedMe.id, Jakarta - Usia Indonesia ke-71 kalau diibaratkan umur manusia udah masuk usia senja. Udah punya cucu, cicit, dan tinggal menikmati masa-masa tua. Usia 71 tahun Republik Indonesia berarti negara kita (seharusnya) udah bebas dari penjajah. Banyak banget ucapan ulang tahun kepada negara ini. Ratusan juta masyarakat Tanah Air merayakan kemerdekaan dengan berbagai macam cara. Layaknya manusia kalau ulang tahun dikasih kado, Indonesia juga punya lima kado istimewa saat ulang tahun.

Owi-Butet Meraih Medali Emas

[caption id="attachment_8100" align="aligncenter" width="653"]FeedMe.id-Owi-Butet_1279882 Foto: www.rio2016.com[/caption] Semalam, miliaran pasang mata seluruh dunia menyaksikan laga final bulu tangkis ganda campuran untuk memperebutkan medali emas. Owi-Butet menyuguhkan permainan terbaiknya. Unggul pada babak pertama, membuat Owi-Butet semakin percaya diri bermain di babak kedua. Namun, beberapa kali tekanan mulai diberikan oleh ganda campuran peringkat 11 dunia asal Malaysia, Chan Peng Soong dan Goh Liu Ying. Tekanan yang diberikan oleh ganda campuran Malaysia gak membuat Owi-Butet pasrah. Mereka kembali membalikkan keadaan dan mengakhiri babak kedua dan berhasil pecah telur medali emas untuk Indonesia dengan skor 21-14 dan 21-12. Sebelumnya, pada laga semifinal Owi-Butet harus bekerja keras untuk mengalahkan musuh bebuyutan mereka, Zhang Nan-Zhao Yunlei dengan skor 21-16 dan 21-15. Zhang/Zhao merupakan ganda campuran peringkat 1 dunia dan unggulan pertama. Sedangkan Owi-Butet peringkat 3 dunia dan unggulan kedua. Sang pelatih ganda campuran Indonesia, Richard Mainaky merasa sangat puas dengan hasil yang ditorehkan oleh ganda campuran terbaik Indonesia saat ini. Bukan cuma ia yang bangga namun seluruh rakyat Indonesia merasa sangat bangga dengan kado istimewa dari Owi-Butet. Bahkan Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi sengaja cukur rambut untuk merayakan kemenangan ganda campuran Indonesia. Dengan disumbangkannya medali emas dari Owi-Butet, peringkat perolehan medali Indonesia di Olimpiade Rio naik ke-39.  

Gloria Ikut Upacara di Istana

[caption id="attachment_8101" align="aligncenter" width="766"]FeedMe.id-GloriaUpacara_4539263946 Foto: www.jawapos.com[/caption] Setelah dikabarkan gak bakal ikut bergabung dengan anggota Paskibraka untuk mengikuti upacara di Istana Negara, atas izin Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Gloria bergabung dengan tim Bima. Tim Bima bertugas untuk menurunkan bendera pusaka sore hari di Istana Negara. Perasaan bahagia dirasakan oleh pelajar sekolah menengah ini di Depok. Gak cuma itu, senyum manisnya menghiasi anggota Paskibraka tim Bima. Sebelum diizinkan untuk mengikuti upacara bersama tim Bima. Gloria diundang ke Istana Negara untuk menyaksikan tim Arjuna yang bertugas mengibarkan bendera pada pagi hari. Ia hanya dapat menyaksikan teman-temannya bertugas melalui layar televisi dari ruang tamu Wisma Negara. Menpora Imam Nahrawi sempat menawarkan kepada Gloria untuk menjadi pembawa baki saat prosesi upacara penurunan bendera. Namun, Gloria sempat menolak karena ia merasa ada temannya yang lebih pantas jika dibandingkan dengan dirinya. Setelah prosesi upacara perayaan 17 Agustus di Istana Negara. Banyak peserta upacara yang ingin bertemu dan gak jarang minta foto bersama dengannya.  

Silvi Olivia Ikut Upacara dari Kursi Roda

[caption id="attachment_8102" align="aligncenter" width="766"]FeedMe.id-SilviOlivia Foto: suratkabar.com[/caption] Rasa cinta seorang siswi SMP Negeri 1 Bareng, Jombang gak berhenti untuk menjadi pasukan pengibar bendera. Meskipun Silvi Olivia gagal menjadi anggota Paskibra saat upacara pengibaran bendera 17 Agustus di sekolah, ia tetap antusias mengikuti prosesi upacara. Ia gagal menjadi tim Paskibra, karena mengalami kecelakaan parah saat selesai mengikuti sesi latihan upacara di Jalan Raya Mojowarno. Ia bersama beberapa rekannnya ditabrak truk. Beberapa temannya mengalami cedera ringan, tetapi Silvi yang paling parah. Akibatnya, salah satu kakinya harus diamputasi. Nama Silvia Olivia menjadi viral karena salah satu pengguna Facebook mengunggah foto dirinya sedang mengikuti upacara. Meskipun gagal bergabung bersama temannya untuk menjadi tim pengibar bendera. Ia diundang oleh pihak sekolah dan menjadi tamu kehormatan. Silvi duduk di deretan tamu VIP(Very Important Person). Ia duduk di kursi roda lengkap dengan seragam anggota Paskibra.  

Maskapai Indonesia Boleh Terbang Ke AS

[caption id="attachment_8103" align="aligncenter" width="766"]FeedMe.id-GarudaIndonesia Foto: www.garuda-indonesia.com[/caption] Sudah 10 tahun sejak badan regulator penerbangan Amerika Serikat melarang maskapai penerbangan Indonesia terbang ke Amerika. Federal Aviation Administration (FAA) melarang maskapai penerbangan Indonesia, karena tingkat keselamatan penerbangan maskapai asal Indonesia belum memenuhi standar yang memadai saat itu. Sebenarnya Indonesia termasuk dalam salah satu negara dengan pertumbuhan perjalanan udara paling pesat di dunia. Namun, banyak maskapai penerbangan Indonesia yang lalai mengabaikan standar keselamatan yang diterapkan. Bahkan FAA memiliki catatan keselamatan yang buruk untuk maskapai penerbangan Indonesia dengan sejumlah kasus jatuhnya pesawat sipil dan militer, serta banyak pesawat yang hampir jatuh. Bagaikan angin segar untuk maskapai Indonesia, akhirnya Administrasi Penerbangan Federal (FAA) memberikan izin kepada maskapai penerbangan asal Indonesia untuk terbang ke Amerika. Gak cuma itu Feedies, penilaian yang udah diselesaikan oleh FAA pada bulan Maret lalu, menemukan bahwa tingkat keselamatan yang dipantau oleh otoritas penerbangan sipil Indonesia udah memenuhi standar internasional. Wah, keputusan FAA jadi hal positif untuk Garuda Indonesia yang kemungkinan besar akan memulai penerbangan reguler ke Amerika.  

Google Kasih Kado Istimewa

[caption id="attachment_8104" align="aligncenter" width="766"]FeedMe.id-GoogleMapsUnderWater Foto: thenextweb.com[/caption] Gak cuma Owi-Butet aja yang bisa kasih kado istimewa untuk Indonesia. Sebelumnya, raksasa mesin pencari internet, Google melalui Google Indonesia kasih kado ulang tahun untuk Indonesia. Melalui akun twitternya, Google Indonesia memberikan kado berupa pembaruan layanan Google Street View untuk kawasan baru bawah laut Indonesia. Google View Street adalah fitur dari Google Maps yang menyediakan pemandangan 360°. Sebanyak 11 pemetaan area bawah laut bisa dilihat dari Google View Street. Sebelas area baru tersebut yaitu Fukui Taman Nasional Bunaken, Leukan III A Taman Nasional Bunaken, Timor II Taman Nasional Bunaken, Panggulingan Pulau Manado Tua Taman Nasional Bunaken, rongsokan kapal Liberty di Tulamben Bali, rongsokan kapal Indonur di Pulau Karimunjawa Jawa Tengah, Alung Banua Taman Nasional Bunaken, Batu Rufus Raja Ampat, Kepulauan Bangka, Mola-mola Teluk Kristal Nusa Penida dan area anak sungai Nudi Manado. Kalau kamu, udah kasih kado apa untuk Indonesia, Feedies?

Hiburan

Gini Cara Elvira Devinamira Rayakan Ulang Tahun

Tabita Makitan | 30 June 2016 - 14:36
Gini Cara Elvira Devinamira Rayakan Ulang Tahun
Orang punya cara sendiri-sendiri untuk ngerayain ulang tahun. Ada yang suka rame-rame, ada yang pingin sederhana aja, atau malah ada yang pingin sembunyi-sembunyi. Elvira Devinamira (Putri Indonesia 2014) merayakan ulang tahunnya yang ke-23 dengan cara yang beda. Katanya, ini pertama kalinya dia mengharapkan sesuatu yang lebih besar di hari lahirnya. Sesuatu yang bisa membahagiakan dirinya dan juga orang lain. Hmm, apa ya yang dilakukan Elvira untuk membuat hari ulang tahunnya makin spesial? Kita simak yuk, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Elvira Davinamira merayakan ulang tahunnya tanggal 28 Juni 2016 lalu. Sekarang, ia sudah berumur 23 tahun. Di usia yang makin dewasa, Elvira memilih untuk merayakan pertambahan usianya dengan berbagi ke sesama. Kali ini, perayaan ulang tahunnya diadakan bersama teman-teman penderita kanker di Yayasan Anyo Indonesia. Acaranya sederhana aja, Feedies. Elvira bikin syukuran, potong kue, trus lanjut buka puasa bersama.

Belajar dari Penderita Kanker

feedme.id-elvira Menurut Elvira, kunjungannya kali ini berkesan banget. Dia jadi menyadari maknanya kesehatan. Juga dia berkesempatan belajar sama anak-anak pengidap kanker yang tetap ceria menghadapi cobaan yang ada. Seperti ditulis di akun Instagramnya,
"Aku berusaha tegar karena mereka saja tidak pernah mengeluh dan menangis. Di sini kita turut mendukung bukan hanya materi tetapi secara psikis, dengan cara melibatkan dalam semua kegiatan yang anak-anak pada umumnya lakukan agar mereka tidak merasa down dan semangat untuk melawan kanker."
Gimana suasana acara ultah Elvira di Yayasan Anyo Indonesia? Kita intip yuk. 

Dibiasakan Peduli dari Kecil

Setelah buka puasa bersama, Elvira ngajak anak-anak Yayasan Anyo Indonesia untuk nonton bareng film ?Finding Dory?. Mungkin sengaja dibikin kecil-kecilan biar makin terasa kebersamaannya.
Elvira bilang, orang tuanya punya andil besar untuk menanamkan sikap peduli di dirinya. Dari kecil orang tuanya sudah membiasakan dia untuk selalu sharing dan caring terhadap siapapun. Jadi, di ulang tahunnya ini dia sangat bersyukur untuk hal-hal yang diajarkan orang tuanya. Terutama yang membuat dia selalu merasa punya kewajiban moral untuk memberi perhatian ke sesama yang membutuhkan. Sederhana tapi tetep asik ya, Feedies? feedme.id-elvira-1 Setelah merayakan bareng-bareng dengan teman-teman penderita kanker, kemeriahan ulang tahun Elvira Devinamira masih berlanjut. Berikutnya, kamu bisa lihat gimana bahagianya Elvira dapat kejutan spesial. Dari siapa ya kira-kira?

Kejutan Dobel

Namanya ulang tahun kalau nggak ada kejutan rasanya kurang afdol, ya nggak Feedies? Masih dalam suasana ulang tahun ke-23, keluarga terdekat Elvira ngasih kejutan buat dia. Kejutan pertama datang dari adiknya yang malam-malam bawa kue ke kamar Elvira. Begini cara adiknya kasih kejutan:
Beruntung Elvira dikelilingi orang-orang yang perhatian banget sama dia. Kejutan paling spesial datang dari sahabat dekat dan pacarnya. Kali ini terasa lebih istimewa karena dirayakan di Bali. Suasananya tetap intim karena nggak dirayakan besar-besaran. Elvira mengungkapkan harapan-harapannya sambil melepas balon-balon warna merah muda dan putih ke udara.  Langsung aja kamu liat serunya:
Feedies, kamu bisa contoh tuh gimana Elvira ngerayain ultah dengan berbagi ke sesama dan tetep membuatnya sederhana. Selamat ulang tahun Elvira Devinamira, semoga mimpi-mimpinya tercapai!

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP