Santai

Gokil, ITB Bikin Lomba Lari 170K dari Jakarta sampai Bandung

Bagus Prasetiyo | 21 September 2018 - 14:32
Gokil, ITB Bikin Lomba Lari 170K dari Jakarta sampai Bandung
Buat kamu yang demen lari dan mau mendapatkan puluhan juta, kamu bisa mengikuti lomba yang satu ini nih, Feedies. Namanya ITB BNI Ultra Marathon. Gelaran ini menantang kamu untuk lari sejauh 170 kilometer dari Jakarta sampai Bandung.
FeedMe.id, Jakarta - Lari sedang jadi tren olahraga sekarang ini. Bagaimana enggak, olahraga yang satu ini tergolong murah dan gak mengenal kelas, semua orang dari berbagai kalangan bisa melakukan lari. Makanya gak heran kalau acara yang berkaitan dengan lari kerap diadakan, misalnya fun run atau marathon. Kalau kamu suka lari dan mau menjajal kemampuanmu, kamu bisa ikut lari yang satu ini nih, Feedies. Adalah ITB BNI Ultra Marathon nama acaranya. Di sini, kamu ditantang untuk lari sejauh 170 kilometer. Baca juga: Popcon Asia Siapkan 5 Kategori Penghargaan untuk Film Indonesia

Jakarta sampai Bandung

feedme.id-itb bni ultra marathon 2 Ini bukan kali pertama ITB dan BNI menggelar lari marathon ini. Sebab, sebelumnya kegiatan serupa juga pernah mereka gelar tahun lalu. Tahun ini adalah yang kedua. Lantaran sukses, ITB dan BNI menggelar lagi acara ini. Mengapa 170K dan mengapa dari Jakarta ke Bandung? Ini adalah simbolisasi perjalanan panjang dan melelahkan dari para alumni ITB ketika menyelesaikan studinya di ITB dengan sistem pendidikan yang spartan. Jakarta dipilih karena sebagai ibukota negara Jakarta adalah simbol Indonesia, yang mewakili mahasiswa ITB yang berasal dari seluruh wilayah nusantara. Ultra Marathon ini akan  diselenggarakan pada 12 sampai 14 Oktober 2018. Pada saat lomba dimulai, para pelari Ultra Marathon akan start berlari dari Kantor Pusat BNI di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, menuju Kampus ITB di Jalan Ganesha, Bandung. Akan ada tiga kategori dalam lari ini, yakni Festival dan Fun Run. Kategori lomba dibuka untuk ultra marathon yg berlari di atas 42 kilometer, sedangkan untuk kategori festival merupakan non ultra marathon, yaitu pelari relay 4 dan seterusnya. Fun Run merupakan lari dengan jarak tempuh 5 Kilometer. Untuk kategori lomba, ada dua jenis, yaitu Solo 170K Putra dan Putri serta Relay 2x85K Putra Putri. Untuk kategori festival, ada tiga jenis acara, yaitu Relay 4 x 25 K, Relay 8 x 21K, dan Relay 16 x 10,7K Baca juga: Tips Olahraga Lari Biar Makin Maksimal Fun Run 5 K sendiri diadakan untuk menyambut kedatangan para pelari ultra marathon, dan akan mengambil posisi start dari Jalan Ir. Soekarno, menuju Kampus ITB, Jalan Ganesha 10, Bandung. Soal makan dan istirahat, kamu jangan khawatir, Feedies. Sebab, akan ada 15 titik istirahat sepanjang Jakarta-Bandung. Kamu juga akan mendapat lima kali makan, termasuk makan berat dan makan ringan. Untuk hadiah, ada peningkatan dibanding tahun lalu, Feedies. Namun sayangnya, waktu tempuhnya dipersingkat dibanding tahun sebelumnya. Kalau tahun lalu waktu tempuhnya 36 jam, tahun ini dikurangi jadi 34 jam. Sementara untuk hadiahnya, juara I mendapatkan Rp 25 juta, juara II Rp 20 juta, dan juara III 15 juta. Seluruh peserta yang mengikuti gelaran ini akan mendapat asuransi dari BNI Life. Gimana, kamu tertarik?

Viral

Kalau Ditelusuri, Lomba 17an Punya Makna yang Mendalam

Abyan Naufal | 20 August 2018 - 17:59
Kalau Ditelusuri, Lomba 17an Punya Makna yang Mendalam
Lomba 17-an emang seru banget, Feedies. Hal ini bikin peringatan Kemerdekaan Indonesia semakin meriah. Namun, kamu tahu nggak sih kenapa lomba-lomba ini dipilih buat dipertandingkan? Ternyata, lomba ini dipilih karena ada maknanya, lho.
FeedMe.id, Jakarta ? Seperti yang kita tahu, setiap 17-an Agustus pasti dirayakan dengan bermacam lomba. Namun, kamu tahu nggak sih sebenarnya lomba ini diadakan bukan cuma buat memeriahkan 17-an doang. Lomba-lomba 17-an ini juga punya makna tersendiri.

Makan Kerupuk

feedme-id-lomba-makan-kerupuk Lomba makan kerupuk adalah lomba yang mengharuskan pesertanya makan kerupuk yang digantung tanpa tangan. Loma ini bisa dimaknai sebagi perjuangan meraih impian lho, Feedies. Kerupuk yang digantung itu lambang impiannya. Terus kenapa kerupuk sih yang digantung? Soalnya kalau gantung nasi padang kayaknya susah buat dimakan.

Tarik Tambang

feedme.id-tarik tambang Tarik tambang adalah lomba beregu. Di mana masing-masing regu berada di sisi tali yang berbeda dan harus narik tali tambangnya sampai membuat regu lawan melewati garis batas yang ada di tengah. Makna lomba ini adalah buat mengalahkan lawan, kita harus kompak dan kuat.

Balap Karung

feedme.id-balap karung Balap karung emang cuma lomba balapan dengan pakai karung bekas. Jadiya balapannya loncat-loncat. Lomba ini seru banget ditonton soalnya peserta balap karung pasti kocak-kocak banget, Feedies. Nah, lomba ini punya makna kalau kamu harus berjuang mencapai garis finish dengan kondisi apa pun.

Panjat Pinang

FeedMe.id-Panjatpinang Panjat pinang adalah lomba beregu yang mengharuskan kamu dan tim buat manjat sebuah batang pinang yang udah dilumuri oli. Ternyata, lomba ini punya makna dalam lho, Feedies. Maknanya, untuk mencapai sesuatu itu butuh banyak perjuangan dan kekompangan. Nggak jarang, kamu juga harus jatuh dan kotor buat mencapai tujuan itu.

Bakiak

feedme.id-bakiak Lomba balap bakiak adalah lomba beregu juga. Di lomba ini kamu dan teman-teman kamu harus pakai satu bakiak dan berjalan dengan kompak. Ini artinya, buat mencapai garis finish, kamu harus kompak dan menjadi satu kayak Indonesia yang kompak dan satu saat melawan penjajah. Betul, kan? Gimana, Feedies, ternyata nggak sembarangan kan lomba 17-an itu dibuat? Setiap lomba punya makna yang dalam khususnya berkaitan tentang Kemedekaan Indonesia.

Viral

Deretan Lomba 17-an yang Cocok Ikut Tanding di Asian Games 2018

Abyan Naufal | 19 August 2018 - 13:39
Deretan Lomba 17-an yang Cocok Ikut Tanding di Asian Games 2018
Berhubung Asian Games dan Hari Kemerdekaan Indonesia berdekatan, mari kita berandai-andai lomba 17-an jadi perlombaan di ajang olahraga terbesar se-Asia. Dari sekian banyak lomba, menurut Feedy empat lomba ini yang paling cocok ada di Asian Games 2018.
FeedMe.id, Jakarta ? Kita semua tahu di tahun 2018 ini Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games . Sama kayak Hari Kemerdekaan Indonesia yang dirayakan Agustus, pesta olahraga terbesar se-Asia ini juga digelar Agustus, Feedies. Bahkan, hanya beda sehari dengan HUT RI. Kalau ngomongin Hari Kemerdekaan Indonesia, rasanya nggak pas kalau nggak bahas lomba-lombanya. Nah, berhubung lagi Asian Games dan juga 17-an, seharusnya Asian Games buka cabang baru yang berkaitan sama lomba 17-an. Kayak lomba-lomba di bawah ini, Feedies. Menurut Feedy, keempat lomba ini cocok banget jadi cabang yang dipertandingkan di Asian Games.

Tarik Tambang

feedme.id-tarik tambang Tarik tambang adalah permainan yang dimainkan sama dua tim. Masing-masing tim memegang ujung tali yang berbeda. Habis itu mereka harus tarik-tarikan sampai salah satu anggota tim terakhir melewati batas garis di tengah. Lomba yang satu ini pasti seru banget kalau dimasukkan ke Asian Games. Sebab, tarik tambang bisa jadi olahraga yang mengandalkan otot dan kekuatan.

Balap Karung

feedme.id-balap karung Balap karung juga bisa masuk jadi salah satu cabang olahraga yang diperlombakan. Perlombaan ini sama kayak balap lari. Sama-sama balapan. Bedanya, balap karung atletnya balapan sambil pakai karung. Kalau sampai balap karung bisa masuk cabang Asian Games, pasti bakal seru banget, deh.

Balap Bakiak

feedme.id-bakiak Kalau di Asian Games ada balap jalan cepat, seharusnya Asian Games juga ada cabang olahraga balap bakiak, dong. Balap bakiak sama balap jalan cepat kan nggak beda jauh. Paling yang bedain adalah jalan cepat perorangan dan pakai sepatu, sementara balap bakiak beregu dan pakai bakiak. Cabang olahraga ini harus ada karena di balap bakiak menampilkan kekuatan fisik dan juga kerjasama tim.

Mindahin Kelereng

feedme.id-balap kelereng Nah, salah satu lomba 17-an yang paling seru buat dijadiin cabang olahraga Asian Games menurut Feedy adalah lomba mindahin kelereng. Soalnya, olahraga ini membutuhkan keseimbangan dan kecepatan. Namun kalau di 17-an mindahin kelerengnya cuma lurus aja, di Asian Games bisa dikasih rintangan juga biar makin menantang. Pasti seru, deh. Kalau menurut kamu, lomba 17-an apalagi yang harusnya bisa masuk cabang olahraga Asian Games, Feedies? Tulis di kolom komentar, ya.

Viral

Kena Bully Warganet, #LombaMemeKY2018 Ganti Tagar Jadi Gini

Abyan Naufal | 09 August 2018 - 16:03
Kena Bully Warganet, #LombaMemeKY2018 Ganti Tagar Jadi Gini
Buat merayakan ulang tahun yang ke-13, Komisi Yudisial (KY) Republik Indonesia bikin sebuah lomba lewat media sosial. Salah satu lombanya adalah meme. Namun baru juga diumumkan, lomba ini bikin heboh banyak orang. Pasalnya, tagar yang dipakai, #LombaMemeKY2018 diartikan lain oleh banyak orang.
FeedMe.id, Jakarta ? Biar kekinian Komisi Yudisial Republik Indonesia berinisiatif bikin lomba meme di media sosial. Namun ternyata, lomba ini malah mengundang kehebohan dan gelak tawa di berbagai tempat. Bukan karena lombanya yang aneh, Feedies. Ini karena tagar yang dipakai admin dari Komisi Yudisial aneh dirasa aneh dan janggal.

Arti Lain

tagar ky Pada Rabu, 8 Agustus 2018 lewat akun twitter resminya, Komisi Yudisial Republik Indonesia mengumumkan lomba meme pakai tagar #LombaMemeKY2018. Kalau kamu ngerti, sebenarnya tagar ini terdiri dari kata Lomba, Meme, KY, dan 2018. Namun karena digabung, tagar ini jadi punya arti lain di bagian ?MemeKY?-nya. Nah, arti yang beda inilah yang bikin tweet KY jadi heboh dan mengundang gelak tawa. Dengan tagar #LombaMemeKY2018 arti dari meme KY pun berubah jadi tabu bagi sebagian orang. Kamu yang udah cukup dewasa pasti ngerti deh maksud Feedy.

Permohonan Maaf

Tagar baru KY Dikutip dari Detik.com, juru bicara KY Farid Wadji mengatakan, tagar itu adalah ajakan lomba meme buat merayakan ulang tahun KY yang ke-13. ?Mungkin karena perbedaan persepsi sehingga muncul ketidaknyamanan membaca tagar tersebut. Jika ada kekeliruan, kami mohon maaf,? ujar Farid kepada. Menanggapi kehebohan ini, admin pihak Komisi Yudisial pun langsung bergerak cepat dengan mengganti tagar yang dipakai. Dari sebelumnya #Lomba MemeKY2018, jadi #KYLombaMeme2018. Wah kocak banget ya, Feedies. Padahal, kalau Komisi Yudisial mau pakai bahasa Indonesia, mereka bisa bikin tagarnya dengan #LombaMimKY2018. Karena Meme kalau dibaca dan ditulis dengan ejaan bahasa Indonesia jadi Mim. Jadi, menurut kamu tagar apa nih yang cocok buat lomba dari Komisi Yudisial?  

Viral

Foto-foto Ini Buktikan Lomba 17 Agustus Berasal dari Zaman Belanda

Angela Wahyudi | 01 August 2018 - 15:27
Foto-foto Ini Buktikan Lomba 17 Agustus Berasal dari Zaman Belanda
Kamu tentu gak asing dengan lomba makan kerupuk, panjat pinang, atau balap karung, bukan? Yeap, lomba-lomba itu identik banget sama perayaan Hari Kemerdekaan Indoensia. Namun, ternyata lomba-lomba yang sampai sekarang masih dilakukan ini adalah warisan Belanda lho, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Semarak peringatan Hari Kemerdekaan ke-73 Republik Indonesia hanya tinggal hitungan hari lagi nih, Feedies. Jelang perayaan itu, biasanya jalanan udah dimeriahkan dengan banyak hiasan-hiasan berbau kemerdekaan. Misalnya aja, spanduk atau bendera merah putih. Kalau untuk hari-H, lomba 17 Agustus di daerah tempat tinggal atau mungkin di sekolah kamu pasti rutin digelar. Beberapa lomba yang biasanya ada, antara lain panjat pinang, makan kerupuk, tarik tambang, balap karung dan lainnya. Namun, kamu pernah gak sih bertanya-tanya dari mana asalnya lomba itu? Atau siapa sih yang ngasih ide bikin lomba kayak begitu? Kalau kamu pernah bertanya demikian, ini bisa jadi jawabannya nih, Feedies. Seorang pengguna Twitter @HerrFoxtrot_  memposting foto-foto perlombaan yang sering dimainkan waktu 17 Agustus. Foto-foto tersebut merupakan foto zaman dulu. Uniknya, yang ada dalam foto bukanlah orang-orang Indonesia. Si pemilik akun juga menambahkan keterangan dengan tulisan
"Lomba 17 agustusan sekarang adalah warisan dari lomba-lomba tentara Belanda".
Jadi, lomba yang suka kita mainkan itu merupakan serapan dari bangsa Belanda, Feedies. Seperti yang kita tahu, Indonesia pernah dijajah oleh Belanda selama 350 tahun. Jadi, gak heran kalo banyak budaya-budaya Belanda yang masih nyangkut di Indonesia. Dalam foto, terdapat orang-orang yang diduga warga negara Belanda ini memainkan permaianan balap karung. FeedMe.id-Balapkarung Foto yang kedua, lima pria lagi berlomba mengambil koin yang ditancapkan pada benda yang udah dilumuri cairan hitam. FeedMe.id-ambilkoin Yang ketiga, terdapat foto yang memperlihatkan dua pria lagi memanjat tiang. Kalo di Indonesia, pada bagian atas diletakkan banyak hadiah sebagai penyemangat untuk menang. Foto ini mungkin menjadi awal mula perlombaan panjat pinang. FeedMe.id-Panjatpinang Sayangnya, belum diketahui kebenarannya apakah lomba ini dilakukan oleh tentara Belanda atau bukan. Namun yang pasti, lomba ini merupakan warisan zaman Belanda dan udah ada sejak lama. Kamu paling suka lomba apa nih, Feedies?  

Hiburan

Ini Dia Pemenang Lomba Cipta Lagu Anak 2018!

Harith Jobs | 21 June 2018 - 14:05
Ini Dia Pemenang Lomba Cipta Lagu Anak 2018!
Di tahun 90an, lagu dan penyanyi anak-anak bukan hal yang aneh. Hampir di setiap saat kita bisa dengerin lagu-lagu anak di televisi atau radio. Sayangnya, seiring berjalannya waktu, lagu anak hilang dari dunia musik Indonesia. Itulah kenapa akhirnya di tahun 2018 ini Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) mengadakan Lomba Cipta Lagu Anak (LCLA) 2018!
FeedMe.id, Jakarta ? Lomba Cipta Lagu Anak 2018 merupakan bagian dari promo film Kulari ke Pantai dan udah diselenggarakan dari April hingga Mei lalu. Pada 24 Mei 2018 lalu, lomba yang merupakan kerja sama Bekraf dengan Miles Films dan International Design School (IDS) mengumumkan 5 peserta yang berhasil masuk babak final. Para finalis tersebut memasuki tahap penjurian akhir dan tahap voting publik yang dibuka sejak 30 Mei 2018 dan ditutup pada 18 Juni 2018 pukul 23.59 WIB. Dari proses penjurian akhir akan ditentukan Lagu Pemenang Utama dan dari proses voting publik akan ditentukan Lagu Pemenang Pilihan Publik.

A post shared by ADDIE MS (@addiems999) on

Nah, setelah proses penjurian tersebut, Bekraf akhirnya mengumumkan pemenang lomba ini pada hari Rabu (20/6) kemarin, Feedies! Pemenang utama kompetisi ini adalah Stephen Irianto Wally dengan lagu This is My Holiday, sementara Lagu Pemenang Pilihan Publik adalah Menjelahahi Dunia karya Nurul Susantono! Pemenang utama LCLA 2018 akan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp75 juta, sedangkan Lagu Pemenang Pilihan Publik mendapatkan Rp25 juta. Terus, hadiah mereka bukan cuma uang doang, Feedies! Kedua lagu pemenang ini akan dibawakan secara live oleh para penyanyinya dalam acara Gala Premier film Kulari Ke Pantai pada 23 Juni 2018 mendatang. Nggak berhenti di situ, Lagu-lagu para finalis telah diaransemen ulang oleh RAN, dengan persetujuan dan keterlibatan masing-masing pencipta lagu, dan dinyanyikan oleh para pemain anak-anak film Kulari Ke Pantai, yaitu Maisha Kanna dan Lil?li Latisha, juga oleh Glenn Fredly, Arina Mocca, dan Kafin Sultan. Kelima lagu tersebut direkam ke dalam CD ?Album Kompilasi yang Terinspirasi film Kulari Ke Pantai?.

A post shared by Deputi 1 BEKRAF (@bekrafd1) on

?Keseluruhan proses Lomba Cipta Lagu Anak 2018 sangat positif karena mendapat dukungan luar biasa dari banyak pihak. Baik dari publik awam maupun para profesional. Kedua lagu pemenang Lomba Cipta Lagu Anak 2018 ini bagus-bagus dan sangat berkualitas. Ini menunjukkan betapa publik kita memang merindukan lagu anak dan punya potensi besar untuk kembali membangkitkan popularitas lagu anak,? demikian tutur Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triawan Munaf. Triawan meyakini Lomba Cipta Lagu Anak 2018 telah menjadi momentum yang akan membangkitkan popularitas lagu anak-anak yang berkualitas. Program ini jelas akan menjadi salah satu program tahunan. Mungkin Feedies ada yang mau ikutan tahun depan?

Viral

Ikut Lomba Makan Cabe, Pembuluh Darah Pria Ini Menyempit!

Angela Wahyudi | 13 April 2018 - 16:02
Ikut Lomba Makan Cabe, Pembuluh Darah Pria Ini Menyempit!
Emang lagi jaman makan makanan yang punya tingkat kepedasan sampai 100. Lain dari yang lain, efek samping cabai yang satu ini bisa bikin kalian seperti tersambar petir!
Feedme.id, Jakarta ? Jangan main-main sama cabai kalo kalian gak mau kaya pria berusia 34 tahun ini ya, Feedies. Pria ini mengalami gejala yang cukup menyiksa dan gak biasa setelah menyantap cabai. Bukan cabe-cabean ya, tapi cabai ini bernama Carolina Reaper, atau cabai yang dinobatkan sebagai cabai terpedas di dunia.

Kaya Kesambar Petir!

A post shared by Gerad McArthur (@goofy_666_) on

Nah, akibat makan cabai itu, alhasil dia dilarikan ke rumah sakit karena dilaporkan mengalami dehidrasi parah. Seperti yang dilansir dari Metro, pria yang gak mau namanya disebutkan ini mengalami hal tersebut sehabis mengikuti kompetisi makan cabai. Dilansir dari CNN, Menurut Kulothungan Gunasekaran, dokter penyakit dalam di Henry Ford Hospital di Detroit mengatakan,
"Pasien itu memakan cabai dan langsung mengalami sakit kepala hebat dari bagian belakang kepala dan menyebar ke seluruh bagian dalam waktu dua detik. Ini terjadi karena dia tidak bisa menoleransi sakit kepalanya, para petugas rumah sakit mengirimnya ke unit gawat darurat."
Efeknya gak langsung hari itu juga. Dalam hitungan hari setelah kompetisi makan cabai, dia mengalami sakit leher yang cukup parah disertai sakit kepala. Bayangin kalo rasa sakitnya datang bersamaan? Rasa sakit yang bertubi-tubi ini dirasakan bergantian dengan jarak beberapa detik. Akhirnya pria ini harus menjalani serangkaian tes saraf. Hasilnya emang negatif. Tapi menurut hasil CT Scan menunjukkan kalo terdapat hal yang berbeda. Pria ini didiagnosa menderita reversible cerebral vasoconstriction syndrome (RCVS). RCVS adalah suatu kondisi yang muncul dimana penyempitan mendadak pembuluh darah yang mengantar darah dan oksigen ke otak.
Nah, gara-gara penyempitan inilah yang bikin pria ini merasakan sakit kepala yang dasyat! Dia bilang sih rasa sakit kepala secara bergantian ini ibarat kaya  sambaran petir. Kalian tau kan Feedies kalo petir datangnya gimana? Selain sakit kepala hebat, gejala lain yang menyertai kondisi ini antara lain rasa lemas atau lumpuh, serta masalah pada penglihatan. Jika semakin parah, seseorang berisiko mengalami stroke atau pendarahan pada otak.  Umumnya RCVS ini timbul gara-gara penggunaan obat tertentu atau obat terlarang. Tapi, baru kali ini RCVS timbul karena mengkonsumsi cabai terpedas. Dokter akhirnya memperingatkan pria ini, kalo terdapat konsekuensi gak terduga kalo ikut kompetisi semacam ini. Salah satunya ya masalah model kaya gini nih, Feedies. Carolina Reaper emang mengantongi gelar cabai terpedas di dunia oleh Guinness World Record. Dia punya tingkat kepedasan rata-rata 1,5 juta Scoville. Dibanding dengan jalapeno, jumlah ini sangat jauh. Jalapeno cuma punya tingkat kepedasan antara 2.500 sampai lima ribu Scoville.

Viral

Warga Norwegia Protes Karena Radio Gelombang FM Ditutup

Fahmi Anky | 29 January 2017 - 12:42
Warga Norwegia Protes Karena Radio Gelombang FM Ditutup
Era digital menuntut media-media konvensional untuk mengikuti arus perkembangan teknologi. Agar radio tetap eksis, Norwegia menutup saluran FM radio dan beralih ke digital. Keputusan pemerintah Norwegia untuk menutup saluran FM radio cukup diapresiasi. Pasalnya, Norwegia menjadi negara pertama yang berani ambil sikap untuk menutup saluran radio FM. Apa alasannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Sejak tanggal 11 Januari 2017, pemerintah Norwegia resmi menutup akses saluran Radio FM. Norwegia memiliki lima saluran FM radio yang aktif dan berada dibawah pengawasan pemerintah setempat. Rencana tersebut udah ada sejak tahun 2011. Dilansir oleh Radio.no, Pemerintah Norwegia memenuhi persyaratan untuk beralih ke saluran digital. Menteri Kebudayaan Norwegia, Thorhild Widwey menyatakan dengan beralih ke saluran digital, pendengar radio dapat menikmati suara yang lebih baik. Selain itu, dapat meningkatkan sistem persiapan gawat-darurat dan dapat memfasilitasi kompetisi yang semakin meningkat, serta dapat membuka peluang baru untuk terus berinovasi dan berkembang. Widwey juga bilang kepada Radio.no, biaya Radio FM lebih mahal dibandingkan dengan transmisi digital. Aksi pemerintah Norwegia yang menutup akses FM radio dan beralih ke digital mendapat protes dari warganya. Apa isi protesnya?

Warga Norwegia Kurang Setuju

feedme.id-demo Meskipun pemerintah Norwegia telah resmi menutup saluran FM Radio, banyak warga Norwegia yang menentang. Dilansir oleh BBC, sebesar 66 persen warga Norwegia menilai pemerintahnya terburu-buru menutup akses FM radio dan beralih ke digital. Pasalnya, banyak warga yang khawatir kalau sinyal peringatan yang biasa dikenal melalui transmisi radio bakal sulit dikenali menggunakan transmisi digital. Lebih dari 2 juta mobil di Norwegia masih menggunakan jaringan FM radio. Bahkan menurut Ib Thomas, seorang politisi dari Partai Progress lebih dari 2 juta mobil di Norwegia belum memiliki sistem digital. Namun, langkah pemerintah Norwegia bakal diikuti oleh negara lainnya seperti Inggris, Swiss, dan Denmark. Bahkan Swiss bakalan mulai menerapkannya pada 2020. Kira-kira Indonesia bakal nyusul juga kah?

Viral

Cara Menangin Lomba 17-an yang Kamu Sudah Lupa

Dini Tiara | 19 August 2016 - 02:23
Cara Menangin Lomba 17-an yang Kamu Sudah Lupa
Jangan mau kelihatan cupu gara - gara kalah mulu di lomba Agustusan. Lomba yang keliatannya remeh dan anak ? anak banget ini belum tentu bisa dimenangin orang dewasa, tapi asal kamu tau celahnya dimana, Feedy sih yakin kamu bisa dapetin gelar juara. Kapan lagi ya kan, menang lomba se-RT, se-sekolahan atau se-kantor mungkin? Hehehe. Yaudah, langsung deh baca bocoran Feedy.
FeedMe.id, Jakarta ? Walaupun enggak bisa ikut lomba Olimpiade, tapi jadi yang enggak terkalahkan se-RT bisa membanggakan keluarga kamu Feedies, apalagi momennya pas dalam peringatan 17-an. Gimana jadinya kalau kamu sukses memenangkan semua lomba? Wiiih.. hadiah juara satu biasanya paling kece. Asal jangan ikut lomba bareng anak SD ya, itu sih udah pasti hadiahnya seperangkat alat tulis. Yuk, baca bocoran Feedy yang bisa bikin kamu menang lomba 17-an nanti.

Lomba Makan Kerupuk

A photo posted by @ahimawan74 on

Ini lomba levelnya belum advance, tantangan lomba makan kerupuk yaitu tali yang goyang ? goyang mulu. Biasanya panitia sengaja nih, biar agak lama dan susah. Tenang, ada cara mengakalinya. Trik : Begitu bisa menangkap kerupuk, JANGAN kamu gigit dan lepaskan. Ini kesalahan besar Feedies, karena kamu bakal susah lagi buat nangkep kerupuknya. Yang harus kamu lakukan adalah ngemut kerupuk yang berhasil kamu gigit. Kunyah sambil tetap menggigit kerupuk. Kedengerannya sih susah, tapi coba kamu bayangkan, makan tapi enggak buka mulut. Kurang lebih kayak gitu Feedies. Begitu kerupuk tinggal setengah, kamu langsung gigit dan tarik kerupuknya sampai lepas dari tali. Kunyah deh sampai habis tapi jangan sampai jatuh.

Lomba Masukin Paku / Pensil ke Botol

A photo posted by smppahtsung (@smppahtsung) on
Kalau yang dipake, itu pensil justru lebih gampang karena ukurannya yang lebih panjang. Kesulitan lomba ini sama kayak makan kerupuk yang harus ngebuat bendanya diam dulu. Karena pasti kamu udah lari cepet ? cepetan sampai. Trik : Pertama kali sampai di botol, langsung tempelkan pensil atau pakunya di mulut botol. Usahakan pensil menabrak mulut botol. Jangan bergerak terlalu sering Feedies, karena justru tali bakal goyang dan makin susah memasukkan pensil ke dalam botolnya. Begitu si pensil udah menyender di botol, pelan ? pelan angkat sampai berada persis di mulut botol, terus dorong deh sampai masuk!

Lomba Tarik Tambang

Kuat tak selalu menang #tariktambang #agustusan #karangtaruna #dasin #nikon #nikonphotography #phasaway

A photo posted by Ahmad Putu Phasa (@phasa_way) on

Badan besar enggak menjamin tim kamu menang Feedies. Kalau besar tapi lemes, sama aja dong. Gini triknya : Pilih anggota yang sering olah raga dan staminanya kuat. Tarik tambang enggak cuma ngandelin kekuatan menarik aja, tapi juga sekuat apa kamu dan tim kamu tahan tarik ? menarik. Kalau orang ? orang dalam tim kamu loyo, baru berapa menit aja langsung lemes gara ? gara kecapekan. Pilih juga orang yang kuat di bagian depan, karena kalau dia udah capek duluan, otomatis ketarik dan kalah.

Lomba Pindah Kelereng

A photo posted by 16:9 Photograph (@wide_gallery) on
Apa yang bikin lomba ini susah? Pastinya gara ? gara harus menjaga keseimbangan. Selain itu, sendok juga bisa menentukan kamu menang atau kalah Feedies. Trik : Pakai sendok plastik! Salah satu yang bikin enggak nyaman karena selama ini kita pakai sendok stainless steel yang licin dan enggak jarang, bikin ngilu. Kalau kamu dibolehkan bawa sendok sendiri, cari sendok plastik Feedies, kelereng juga enggak terlalu sering goyang ? goyang karena permukaannya enggak selicin sendok stainless. Belum lagi sendok stainless lebih berat, bikin mulut dan lidah jadi pegel. Kamu punya trik yang lebih ampuh dan dijamin menang? Kasih tau kita dong Feedies!

Viral

Lomba yang Baru Muncul di Agustusan Tahun Ini

Dini Tiara | 18 August 2016 - 15:01
Lomba yang Baru Muncul di Agustusan Tahun Ini
Makin kesini, lomba Agustusan makin beragam. Feedy juga sempat bikin ide lomba beda untuk kamu coba. Ternyata, Feedies di seluruh Indonesia enggak kalah kreatif. Ada lomba - lomba kreatif yang bermunculan di acara 17an tahun 2016 ini yang seru dan lucu! Mulai dari yang unik sampai modifikasi lomba klasik yang udah ada sebelumnya. Ada apa aja? Ini dia!
FeedMe.id, JakartaNgerayain 17 Agustus kalau belum lomba, kurang afdol rasanya. Tapi kalau lomba klasik kayak makan kerupuk dan masukin paku ke botol aja udah biasa banget. Di tahun 2016, banyak lomba baru yang bermunculan dan lucu - lucu. Ada juga yang memodifikasi lomba klasik seperti balap karung. Ini dia lomba seru dan baru yang Feedy temukan di perayaan 17 Agustus tahun ini.

Balap Karung Modifikasi

Karena udah sering banget diadakan, enggak cuma pas 17an aja, balap karung udah gampang banget. Nah, tahun ini balap karung dimodifikasi jadi lebih sulit dan ngeliatnya bikin ketawa sendiri. Di Pasuruan, Jawa Timur, guru - guru dari SMKN 1 Nguling ikut lomba balap karung yang karungnya menutupi semua badan! Kalau biasanya balap karung, karungnya dipakai cuma di bagian bawah badan, sekarang biar makin seru dan lucu, seluruh badan dikarungin. Para peserta lomba sampai terguling karena pasti susah hehehe. Tonton keseruannya di video ini Feedies.

Lomba balap karung Bapak Guru SMKN 1 NGULING ??? #hutri71 #adorable17an @adorableprojects ??????

A video posted by Rizka Ramadhani .P (@rrrrizka) on

Estafet Tepung

Kalau di Bekasi, ada lomba estafet tepung! Mindahin bendera dan air sih udah biasa.Tapi kalau mindahin tepung, pakai tangan pula, wah ini sih berantakan banget! Cara mainnya, kamu dan tim berbaris sambil duduk dan memindahkan tepung dengan tangan. Serunya lagi, kamu harus estafet ke belakang.

Estafet Air Modifikasi

Estafet Air RW-X ??? . . . #adorable17an #HUTRI #DirgahayuIndonesia #HUTRI71 #Semarang #Indonesia A photo posted by Mulia Rahayu (@muliatr) on
Enggak ada salahnya kamu memodifikasi lomba yang udah ada dari dulu. Salah satunya yang paling sering dibuat modifikasinya adalah estafet air. Di Semarang, estafet air enggak sekedar mindahin air sambil lari - larian aja. Tapi air dipindahkan pakai piring! Wah, ini sih tumpah semua airnya hehehe. Tapi lumayan Feedies, kamu bisa sekalian mandi. Nah, itu dia lomba - lomba unik dan seru yang Feedy temui di perayaan 17an kemarin. Daerah kamu punya lomba yang seru dan lebih unik? Bagikan di Facebook Feedy ya!

Santai

Lomba-lomba Ini Bisa Jadi Alternatif Baru Buat Perayaan 17-an

Dini Tiara | 15 August 2016 - 12:32
Lomba-lomba Ini Bisa Jadi Alternatif Baru Buat Perayaan 17-an
Kalau bosan dengan lomba Agustusan yang itu ? itu aja, Feedy punya ide lomba baru yang kekinian dan bisa kamu praktekan hari Rabu nanti. Tenang, level serunya enggak kalah sama lomba yang udah ada lama, selain itu lomba ini lebih kekinian dan pastinya gak butuh usaha ekstra.
FeedMe.id, Jakarta ? Biar acara 17-an nanti makin seru dan enggak mainstream banget, Feedy punya tiga lomba baru yang bisa kamu coba nih. Cara mainnya gampang, dan yang pasti enggak kalah seru sama lomba klasik seperti makan kerupuk dan pindahin kelereng. Yuk, lanjut baca.

Lomba Pindah Air

Barang yang dibutuhkan :
  • 1 buah botol air minum ukuran 1 liter, potong setengah dan jangan lupa dikasih lubang
  • Ember
  • Air
Cara Main [caption id="attachment_7927" align="aligncenter" width="400"]Basah cyin Basah cyin![/caption] Siapkan empat atau lima orang dalam masing ? masing tim. Jumlah orang terserah kamu ya, bisa disesuaikan. Berdiri sejajar dengan jarak masing ? masing setengah meter, ini juga bisa kamu sesuaikan. Nah, cara mainnya, setiap kelompok harus memindahkan air dari ember paling depan. TAPI, pindahkan lewat atas kepala. Jadi kamu harus mengoper lewat kepala, orang di belakang kamu harus mengambil dan memindahkan dari atas kepala. Serunya, kalian bakal basah ? basahan. Permainan ini oke banget dimainkan menjelang siang, pas udah mulai panas. Jangan lupa kasih waktu, dan ukur air yang paling banyak dikumpulkan. Kalau kamu jadi wasit, perhatikan juga jangan sampai ada yang mengoper enggak lewat kepala ya! Level Seru : 4

Selfie Sebanyak ? banyaknya

Doyan selfie? Kita punya ide lombanya nih. Kamu cuma butuh hp aja, jangan lupa yang punya kamera depan ya! Cara Main [caption id="attachment_3025" align="aligncenter" width="1000"]Cheesee Cheesee[/caption] Setiap peserta lomba harus siap dengan hp nya masing ? masing. Pasang waktu 10 detik dan peserta harus bisa selfie dengan berbagai gaya dan sebanyak ? banyaknya! Cara penilainnya, kamu tinggal hitung jumlah selfie yang bisa didapat para peserta juga gaya yang mereka pakai. Jangan sampai ada lebih dari tiga gaya yang sama! Buat kamu yang doyan selfie, permainan ini mah gak ada apa ? apanya! Hehehe. Sedangkan buat kamu yang jadi panitia, cek juga galeri hp peserta, takutnya ada yang curang dan udah selfie duluan. Kamu juga bisa nilai dari pakaian dan properti yang dipakai peserta, yang paling heboh bisa menang jadi peserta terheboh dan favorit. Hasil selfie pemenang juga bisa kamu cetak dan pamerin di pos RT! Level Seru : 3.5

Lomba Dandan

[caption id="attachment_7928" align="aligncenter" width="360"]Nah loh! Nah loh![/caption] Lomba dandan sambil nutup mata udah biasa, gimana kalau kali ini yang cowok ? cowok yang ditantang! Barang yang perlu disiapkan :
  • Kosmetik
  • Cermin
  • Contoh dandanan
Cara Main Dalam waktu tiga menit, peserta harus bisa dandan sesuai dengan contoh dandanan yang udah disiapkan panitia. Ngeliat para cowok dandan pasti lucu banget. Biar mereka juga tau gimana susahnya dandan cepet, hehehe. Kamu yang mau ngerjain si pacar suruh dia ikutan lomba dandan 17-an nanti Feedies! Penilaiannya berdasarkan ketepatan hasil dandanan. Mirip atau enggak. Jangan lupa siapkan eyeliner, Feedies, soalnya kosmetik yang satu ini paling susah dipakai, bahkan untuk cewek ? cewek. Level Seru : 3 Mana dari ketiga perlombaan di atas yang paling seru menurut kamu Feedies. Kalau kalian nyoba ide lomba dari Feedy, jangan lupa upload foto atau video dan tag ke akun medsos Feedy ya! Bagikan juga ide lomba ini ke teman ? teman kamu.

Iseng

Lomba 17-an Apa yang Bakal Kamu Menangi? [KUIS]

Dini Tiara | 09 August 2016 - 23:38
Lomba 17-an Apa yang Bakal Kamu Menangi? [KUIS]
Kuis ini bisa kamu gunakan untuk strategi biar kamu enggak kalah Agustusan nanti Feedies. Jangan sampai kamu udah capek ikut eh, gagal terus. Feedy bikin kuis yang akan menentukan nasib kamu di acara lomba 17-an nanti. Isi kuisnya biar kamu tau, lomba apa yang bakal kamu menangkan. Jangan lupa bagikan juga ke teman - teman kamu yang kalah terus kalau ikutan lomba.
[os-widget path="/adminhivi/lomba-17-an-yang-bisa-kamu-menangin" of="adminhivi" comments="false"]

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP