Hiburan

Gara-gara Rebutan Kalimat, Lady Gaga dan Madonna Berseteru

Abyan Naufal | 14 December 2018 - 10:00
Gara-gara Rebutan Kalimat, Lady Gaga dan Madonna Berseteru

Memberikan sebuah kata-kata bijak waktu diwawancara memang udah biasa dilakukan pesohor. Namun, apa yang diucapkan Lady Gaga waktu lagi promosi film A Star is Born rupanya bikin Madonna geram. Memangnya kenapa ya?

FeedMe.id, Jakarta – Gara-gara sebuah kalimat doang, dua selebritas papan atas dunia, Lady Gaga dan Madonna kembali berseteru. Masalah ini bermula dari ucapan Lady Gaga waktu promosi filmnya A Star is Born. Dilansir dari NME via Styl.id, waktu promosi filmnya Gaga mengucapkan sebuah kalimat cukup bijak kayak begini,

"Bila ada 100 orang dalam sebuah ruangan dan 99 dari mereka tidak percaya kepadamu, kamu hanya butuh 1 orang untuk bisa mengubah hidupmu untuk selamanya."

Nah, menurut Madonna, kalimat yang diucapkan oleh Gaga adalah kata-kata yang ia ucapkan waktu wawancara di tahun 1980-an. Buat ngebuktiin hal ini, Madonna sampai mengunggah sebuah video tentang wawancaranya itu.

Rekaman itu memperlihatkan kemiripan ucapan kalimat Gaga dengan Madonna. Dalam rekaman itu Madonna mengatakan, “Jika ada 100 orang di sebuah ruangan dan 99 mengatakan mereka menyukainya, saya hanya ingat satu orang yang berkata tidak.”

Jadi, menurut kamu gimana, Feedies? Masa gara-gara kalimat doang dua diva ini jadi berantem, sih.

Viral

Deretan Lagu Ini Tercipta Gara-Gara Kalimat Viral di Medsos!

Abyan Naufal | 10 July 2018 - 15:40
Deretan Lagu Ini Tercipta Gara-Gara Kalimat Viral di Medsos!
Gara-gara kata, istilah, dan kalimat viral ini, banyak musisi yang terinspirasi buat bikin lagunya. maka terciptalah lagu-lagu dengan judul dari kalimat viral kayak lima lagu di bawah ini, Feedies!
Feedme.id, Jakarta ? Sebagai anak gaul kamu tahu dong kalau sekarang itu banyak banget kata atau istilah populer yang keluar. Mulai dari Kids jaman now,kepo, dan berbagainya. Nggak jarang kata, istilah, atau kalimat viral ini akhirnya dijadiin lagu. Kayak lima lagu ini nih!

Alay

[embed]https://youtu.be/QK8R9xhlIIc[/embed] Istilah ?alay? mulai keluar di tahun 2010-an sampai sekarang. Istilah ini sebenernya buat ngegambarin anak-anak muda yang gayanya maksa pengen kekinian tapi malah jadi aneh. Nah, di tahun 2011 ada sebuah lagu dangdut yang mengangkat istilah alay. Lagu ini dinyanyiin sama Lolita.

Pusing Pala Barbie

[embed]https://youtu.be/3ursDx5DMlo[/embed] Sehabis alay, kalimat berikutnya yang sempet viral dan dijadiin lagu adalah ?pusing pala barbie?. Bahkan ada dua penyanyi yang bikin lagu dengan judul Pusing Pala Barbie. Yang pertama adalah Lula Lula dan yang kedua adalah Puteri Bahar.

Aku Mah Apa Atuh

[embed]https://youtu.be/RyEn3QLb61U[/embed] Berasal dari meme yang hits ?aku mah apa atuh?, Cita-Citata juga akhirnya bawain lagu berjudul Aku mah Apa Atuh yang dirilis tahun 2015. Sehabis dirilis, lagu ini juga jadi hits dan makin melambungkan nama Cita Citata.

Sakitnya Tuh di Sini

[embed]https://youtu.be/yLeQAS5xSAg[/embed] Sebelum bawain lagu Aku mah Apa Atuh, Cita Citata juga pernah bawain lagu yang judulnya terinspirasi dari meme viral ?sakitnya tuh di sini?. Nah, lagu ini nih yang pertama kali ngelambungin nama Cita-Citata.

Kids Jaman Now

[embed]https://youtu.be/zWN5nCYDtpk[/embed] Nah, kalau deretan lagu di atas dikategorikan sebagai lagu dangdut. Lagu yang satu ini adalah lagu rap yang dinyanyikan sama rapper bernama Ecko Show. Lagu dari Ecko Show ini mengangkat istilah dan fenomena ?kids jaman now? yang lagi hits banget. Selain lima lagu di atas, sebenernya masih banyak lagi lagu-lagu Indonesia yang terinspirasi dari kata, kalimat, atau istilah yang lagi viral. Tapi buat sekarang ini aja dulu ya. Kalau kamu tahu judul yang lain, bolehlah ditaruh di kolom komen. Nanti Feedy buatin lagi daftarnya.

Santai

Kalimat yang Sering Banget Keluar di Anime Captain Tsubasa

Abyan Naufal | 07 May 2018 - 12:59
Kalimat yang Sering Banget Keluar di Anime Captain Tsubasa
Anime legendaris yang bercerita soal sepak bola, Captain Tsubasa akhirnya ada remakenya. Wah, gara-gara denger berita ini Feedy jadi inget kalau main bola tuh sering banget berasa lagi main sama Tsubasa gara-gara kalimat-kalimat ini. Ah, masa sih? Kalimat apa aja? Baca sampai selesai ya!
Feedme.id, Jakarta ? Feedies, tahu nggak bulan ini anime legendaris sepanjang masa, Captain Tsubasa diputer lagi lho. Tapi bukan versi lamanya yang diputer melainkan versi baru yang tentunya bakalan lebih keren visualnya. Tapi kalau ceritanya sih sama aja. Kalau keingetan Captain Tsubasa, kadang Feedy jadi ikut keingetan kalimat-kalimatnya yang sering banget diucapin tahu, Feedies. Kalimat-kalimat ini kalau Feedy ucapin waktu lagi main bola tuh berasa kayak lagi main sama Tsubasa. Seriusan deh. Ini lho kalimatnya!

?Bola Adalah Teman!?

via GIPHY Ini nih kalimat pertama yang paling legendaris di anime Captain Tsubasa. Sebenernya kalimat ini nggak sesering kalimat-kalimat lain keluarnya. Tapi ini kalimat ngebekas banget di hati kita semua. Soalnya menurut Tsubasa bola adalah teman. Ah, tapi kalau teman ngapain ditendang-tendang ya. Dikejar cuma kalau ada maunya doang, kalau udah dapet ditendang. Hih!

?Tak Akan Kubiarkan!?

Kalimat ini sering banget tuh keluar waktu Tsubasa lagi nyerang. Biasanya sih yang ngeluarin kalimat ini adalah gelandang atau bek. Maksudnya sih ekspresi mereka buat ngehentiin Tsubasa gitu. Tapi namanya juga Tsubasa, tetep aja mereka berhasil diterobos.

?Aku Tak Akan Kalah!?

via GIPHY Semua karakter di anime Tsubasa itu emang berjiwa pejuang banget deh, Feedies. Makanya nggak heran kalau kalimat ini juga sering keluar. Biasanya sih kalimat ini keluar kalau ada dua tokoh yang lagi berduel. Duel di sepak bola tapi ya. Bukan duel otak.

?Terima Ini?

Ternyata Wakabayashi bisa hebat banget jadi kiper bukan karena doi jago refleknya, Feedies. Tapi lebih karena musuh tuh suka banget bilang kalimat ?Terima ini!? sebelum mereka nendang bola. Ini mau nyetak gol apa mau ngasih hadiah ya. Segala bilang-bilang. Eh, ngasih hadiah aja kadang diem-diem lho.

?Tidak Mungkin?

Banyak banget adegan yang ajaib di anime Tsubasa itu. Sebut aja kayak nendang bola sampe gawangnya robek, nendang bola sambil akrobat dan yang lain-lain. Karena hal ini kadang karakter di dalam anime ini pun nggak percaya dan bilang ?Tidak Mungkin?. Tapi selain karakter di animenya, Feedy juga sering bilang kalimat ini kok kalau lihat adegan yang nggak masuk akal. Tuh, pasti kamu juga suka berasa main sama Tsubasa kan kalau ngucapin kalimat-kalimat itu waktu lagi main bola. Menurut kamu kalimat apalagi nih yang sering diucapin di anime Captain Tsubasa, Feedies? Baca Artikel Aslinya di Geeq.id!

Gaya

Ini Kalimat Terakhir Ikon Terkenal Sebelum Meninggal

Dini Tiara | 24 January 2017 - 17:48
Ini Kalimat Terakhir Ikon Terkenal Sebelum Meninggal
Kabar meninggalnya mereka aja udah bikin sedih, para seleb ini dikenang bukan cuma karena terkenal aja. Mereka punya bakat luar biasa yang bikin mereka jadi ikon di jamannya. Kalimat terakhir yang keluar atau ditulis jadi kenang-kenangan buat para fans atau bahkan kamu kamu yang sempat menikmati karyanya. Apa aja yang diucapkan untuk terakhir kalinya sama lima ikon legendaris ini?
FeedMe.id, Jakarta - Namanya juga orang terkenal, kalimat yang dikeluarkan dari mulut mereka pasti dikenang banyak orang. Ada yang jadi quotes buat caption Instagram atau jadi kenang-kenangan. Gak terkecuali ikon legendaris berikut ini. Di akhir hidupnya, kalimat yang keluar dari mulut mereka bahkan didokumentasikan dan akan selalu diingat banyak orang. Apa aja yang diomongin lima ikon terkenal ini?

Coco Chanel

Dilansir dari Allday, kalimat terakhir yang keluar dari desainer ternama yang karyanya digilai sosialita dunia ini adalah "This is how you die". Chanel meninggal tanggal 10 Januari 1971 di Paris, Perancis.

Walt Disney

"All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." ? Walt Disney

A photo posted by Walt Disney World (@waltdisney) on

Yang terkenal dari meninggalnya Disney adalah nama aktor Kurt Russell yang ditulisnya dalam sebuah memo. Menurut Allday, Kurt Russell sendiri konfirmasi kebenarannya lewat acara Jimmy Kimmel Live di tahun 2007. Menurut CBR.com, misteri kenapa Kurt Russell bisa ditulis dalam memo Disney kemungkinannya adalah karena Russell yang saat itu masih jadi aktor cilik sedang dalam kontrak dengan Disney. Walt Disney sempat memproduksi film Follow Me, Boys! yang diperankan Kurt Russell sebelum meninggal di tahun yang sama.

Elvis Presley

  Elvis Presley yang ditemukan meninggal di kamar mandi di rumahnya mengucapkan kalimat terakhir "I?m going to the bathroom to read". Setidaknya itu yang didengar orang-orang sebelum akhirnya Presley diketahui meninggal.

Charlie Chaplin

Ikon komedi dunia ini menjawab ucapan pendeta yang menemaninya saat itu. Si pendeta bilang, "May the Lord have mercy on your soul", lalu dijawab Chaplin, "Why not? After all, it belongs to Him."

Debbie Reynolds

Ibunya Princess Leia alias Carrie Fisher meninggal sehari setelah putrinya. Debbie Reynolds yang juga main di film legendaris seperti Carrie Fisher sempat bilang ke anak laki-lakinya, "I miss her, I want to be with Carrie." 15 menit setelah mengucapkannya, stroke Reynolds kambuh dan menghilangkan nyawanya. Karya mereka akan selalu dikenang dan jadi motivasi buat kamu-kamu Feedies! Siapa ikon legendaris idola kamu nih?

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP