Hiburan

Nick Jonas Bakalan Ada di Sekuel Jumanji

Abyan Naufal | 14 February 2019 - 11:00
Nick Jonas Bakalan Ada di Sekuel Jumanji

Aktor Nick Jonas belum lama ini mengonfirmasi bahwa dia bakalan balik lagi ke sekuel Jumanji. Buat yang kangen sama Jonas di Jumanji: Welcome to the Jungle, berikut ini infonya yang bisa melepas kangenmu.

FeedMe.id, Jakarta – Kabar gembira buat para penggemar Nick Jonas! Kabarnya, mantan personil Jonas Brothers tersebut akan kembali berperan sebagai Alex di sekuel Jumanji: Welcome to the Jungle, lho! Seperti Feedy dapet dari Styl.id, hal ini ia sampaikan melalui akun Twitternya. 

"Tebak siapa yang kembali...ayo! Sekuel Jumanji akan dikerjakan dan aku sangat bersemangat untuk kembali menampilkan Alex ke layar lebar," kata Nick Jonas lewat cuitannya.

Seperti yang kita ketahui, Nick berperan sebagai Alex, salah satu pemain video game Jumanji yang terjebak di dalamnya selama 20 tahun, karena gak berhasil menyelesaikan misi yang diberikan.

Gak cuma Nick Jonas, sang sutradara Jake Kasdan juga disebut-sebut bakal kembali dipercaya untuk menggarap sekuel Jumanji ini. Selain itu, Scott Rosenberg dan Jeff Pinkner dikabarkan akan kembali menjadi penulis naskahnya.

Film ketiga Jumanji ini rencananya bakal dirilis pada pertengahan Desember 2019 nanti. Masih sabar kan buat melepas rindu ke Jumanji?

Hiburan

Jumanji  2017 Jadi Film Tersukses Sony Sepanjang Sejarah

Harith Jobs | 16 April 2018 - 09:28
Jumanji  2017 Jadi Film Tersukses Sony Sepanjang Sejarah
Siapa sangka kalau Jumanji 2017 bisa jadi film tersukses Sony mengalahkan Spider-Man versi Tobey Maguire yang tayang di tahun 2002 lalu? Simak info lengkapnya di halaman berikut ya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Feedy yakin pasti di antara kalian ada yang bingung baca berita ini, tapi ini emany nyata Feedies. Jumanji: Welcome to the Jungle sukses merebut gelar film tersukses Sony sepanjang sejarah dari Spider-Man (2002)! Sekuel nggak langsung dari Jumanji versi 1995 ini sukses melewati pendapatan domestik Spider-Man yang berada di angka $403,7 juta atau sekitar Rp5 triliun! Sementara untuk pendapatan dari seluruh dunia, Jumanji sukses meraup $950 juta atau sekitar Rp13 triliun. Bener-bener sebuah pencapaian yang nggak disangka-sangka. Uniknya, angka tersebut nggak cuma jadi momen bersejarah bagi Sony, tapi juga bagi ketiga aktor utama film tersebut; Dwayne ?The Rock? Johnson, Kevin Hart, dan Jack Black. Pasalnya, film ini juga menjadi film pertama mereka yang bisa untung sebesar itu.
Sejak dirilis pada bulan Desember, film yang disutradarai oleh Jake Kasdan ini sukses menempati posisi pertama selama empat minggu! Jumanji: Welcome to the Jungle juga menjadi film pertama yang dirilis di bulan Desember yang bisa bertengger di posisi pertama hingga Februari dalam 20 tahun terakhir. Tahu siapa yang terakhir melakukan hal tersebut? Nggak lain dan nggak bukan adalah film drama legendaris, Titanic, di tahun 1998. ?Ini benar-benar sebuah pencapaian yang luar biasa untuk sutradara Jake Kasdan, seluruh produser, para aktor yang menakjubkan, dan semua orang di studio yang udah berkerja begitu keras. Hal ini memberikan kami semangat untuk syuting film berikutnya,? ujar Tom Rothman, Direktur Sony Pictures Motion Pictures Group. Yup, The Rock udah memastikan kalau Jumanji versi baru ini bakal ada sekuelnya, dan untuk sementara bakal disebut dengan Jumanji 3. Loh kok 3? Soalnya Jumanji: Welcome to the Jungle ternyata dihitung sebagai Jumanji 2. Para bintang utama; The Rock, Kevin Hart, Jack Black, dan Karen Gillan udah dipastikan akan kembali untuk membintangi film sekuel ini.

Viral

Tiga Perbedaan Jumanji 1995 dan Jumanji 2017

Harith Jobs | 21 December 2017 - 12:21
Tiga Perbedaan Jumanji 1995 dan Jumanji 2017
Jumanji: Welcome to the Jungle udah resmi tayang di Indonesia per 20 Desember 2017 kemaren. Kayak yang udah kita tau, Jumanji versi 2017 ini bisa dibilang adalah sekuel lepas dari Jumanji yang dibintangi oleh mendiang Robin Williams di tahun 1995 silam. Walaupun judulnya sama, ternyata ada beberapa perbedaan mencolok lho di antara dua film ini.
FeedMe.id, Jakarta - Jumanji: Welcome to the Jungle masih mengusung premis yang sama dengan Jumanji (1995) dan sebuah sekuel nggak langsung, Zathura: A Space Adventure; ?bagaimana jadinya kalau player terjebak dalam game yang dimainkannya?? Tayang di tahun 2017, tentu aja ada beberapa perbedaan yang signifikan antara Jumanji 1995 dan Jumanji 2017. Inilah tiga perbedaan tersebut.

Jumanji Jadi Video Game

[caption id="attachment_31193" align="aligncenter" width="1489"]Masih ingat sama singa ini? Masih ingat sama singa ini?[/caption] Ini mungkin perbedaan yang paling mencolok antara kedua film. Kalau kamu pernah nonton Jumanji 1995, pasti inget dong kalau Alan Parrish (Robin Williams), Judy Shepperd (Kirsten Dunst), dan Peter Shepperd (Bradley Pierce), harus menyelesaikan permainan Jumanji yang berwujud board game untuk menyelamatkan Alan yang terjebak dalam game tersebut. Nah, di Jumanji versi 2017 ini, Jumanji nggak lagi berwujud board game tapi udah berubah jadi konsol video game ala-ala Super Nintendo.

Player Terjebak Dalam Game

feedme-id-jumanji-baru Nah, konsol ajaib tersebut ditemukan oleh empat anak yang lagi kena hukuman buat bersihin gudang di bawah tanah, Spencer, Bethany, Fridge, dan . Keempat anak itu tentunya lebih milih buat nyoba konsol tersebut daripada bersihin gudang. Keputusan yang bikin mereka terhisap ke dalam video game tersebut dan berubah wujud menjadi avatar yang mereka gunakan. Keempat anak itu terjebak di dalam Jumanji sampai mereka berhasil menyelesaikannya. Hal ini berbeda dengan Jumanji yang lama, dimana game yang ?keluar? ke dunia nyata.

Musuhnya Bukan Lagi Hewan-Hewan

feedme-id-jumanji-film-1 Di Jumanji 1995, ?musuh? utama Alan, Judy, dan Peter adalah sekelompok hewan yang keluar dari boardgame Jumanji plus seorang pemburu tua bernama Van Pelt. Sementara di Jumanji: Welcome to the Jungle musuh keempat anak tersebut adalah pasukan bersenjata yang dipimpin seorang explorer bernama Russel Van Pelt. Itulah tiga perbedaan antara Jumanji 1995 dan Jumanji 2017. Ada yang udah nonton Jumanji: Welcome to the Jungle? Gimana tanggapan Feedies, lebih suka yang baru atau yang lama?

Hiburan

Trailer Pertama Jumanji Dirilis, Netizen Gak Suka!

Dini Tiara | 05 July 2017 - 11:43
Trailer Pertama Jumanji Dirilis, Netizen Gak Suka!
Tahun lalu, Feedy pernah bocorin soal The Rock yang lagi sibuk syuting Jumanji terbaru. Gak terasa sekarang udah mendekati tanggal rilis film fenomenal di tahun 90-an ini. Film Jumanji terbaru yang dimainkan aktor-aktor keren saat ini udah dirilis trailernya! Sayang, kayaknya gak sesuai sama ekspektasi netizen nih.
FeedMe.id, Jakarta - Film yang sering muncul waktu liburan di tv ini akhirnya dibuat dalam versi yang lebih modern. Kamu yang anak 90-an pasti gak asing lagi dengan jalan cerita Jumanji dan para karakter yang ada di dalamnya. Eits, sebelum kamu kebayang serunya petualangan Alan di Jumanji yang jadul, tonton dulu nih trailernya Jumanji terbaru, bisa jadi kamu ikut kesel kayak netizen ini.

Jumanji : Welcome To The Jungle

Empat anak "bermasalah" dapet hukuman dari gurunya untuk membersihkan gudang, disana mereka menemukan sebuah permainan yang akhirnya membawa mereka ke dunia Jumanji dan berpetualang di hutan belantara. Gak ada Jumanji berbentuk kotak yang kamu lihat di film sebelumnya. Jumanji kali ini lebih modern dalam bentuk video game. Para remaja bermasalah tadi memainkan Jumanji dan memilih karakter yang nantinya berubah jadi para aktor yang ada di foto ini.
Reaksi netizen di komentar YouTube Sony Pictures gak begitu bagus nih Feedies. Mereka bilang, Jumanji dalam video games kayak gini sama sekali gak sesuai dangan Jumanji original. Jumanji aslinya emang board games, alias game offline kayak monopoli dan ular tangga, tapi di film ini Jumanji justru berubah jadi video games. feedme-id-komentar-jumanji-1 feedme-id-komentar-jumanji Jumanji yang ini emang beda banget sama yang kita kenal dulu. Tapi kalau menyampingkan Jumanji lama, film yang ini cukup kekinian dan nyambung sama keadaan masa kini. Video games dengan avatar yang bisa dipilih memang teknologi permainan jaman sekarang, tapi memang bakal berasa beda sama yang udah bertahun-tahun familiar dengan Robin Williams dan Jumanji-nya.

Tapi ngeliat aksi dalam trailer ini film Jumanji : Welcome To The Jungle sepertinya bakal seru ditonton. Gimana, masih penasaran sama film Jumanji era kekinian?

Hiburan

Jumanji Punya Cerita Baru Buat Kamu

Dini Tiara | 21 September 2016 - 14:22
Jumanji Punya Cerita Baru Buat Kamu
Permainan yang satu ini bisa menentukan hidup kamu. Yap, Jumanji sering banget diputar di tv tiap tiap kali musim liburan datang. Setelah 11 tahun akhirnya Jumanji punya cerita baru buat kamu! Kita enggak mungkin ketemu sama Robin Williams atau ngeliat Kirsten Dunst, si pacar Spiderman main di film berikutnya. Tapi bukan berarti Jumanji kedua ini ngebosenin, karena ada The Rock disini! Whoo yuk intip syuting mereka.
FeedMe.id, Jakarta - Kenangan Jumanji enggak akan bisa lepas dari anak - anak generasi 90-an. Adegan Robin Williams yang balik lagi setelah puluhan tahun "tersedot" ke dalam permainan ini bisa jadi yang paling diingat. Mengocok dadu jadi hal yang menakutkan, soalnya kamu enggak akan tau akan dapet nasib apa. Serunya petualangan Alan, Judy dan Peter bakal berlanjut. Tapi kali ini dengan pemeran dan karakter baru. The Rock, atau yang kamu lebih kenal dengan Dwayne Johnson ngumumin kalau Jumanji bakal punya sekuel setelah 11 tahun di bulan April kemarin. Tapi setelah itu, belum ada info soal sinopsis dan siapa aja yang bakal terlibat dalam film. Tapi sekitar empat pekan lalu, atau akhir Agustus 2016, The Rock meng-upload fotonya di depan pesawat pribadi dengan caption panjang. Dia bilang kalau dia baru aja selesai syuting Fast & Furious 8 dan setelahnya mau ketemu teman lama.
Dalam dua minggu, saya akan ketemu teman lama, Kevin Hart dan Jack Black. Kami sangat merasa terhormat karena dipercaya memperkenalkan kepada generasi masa kini tentang #JUMANJI.
The Rock juga nambahin kalau mereka bukan membuat reboot tapi sekuel, atau kelanjutan cerita tentang Jumanji.

Finished strong and on to the next. That's an officially wrap on #FastAndFurious8. Thank you to our director @fgarygray for the vision and execution. Thank you UNIVERSAL for being tremendous partners as always, thank you to all my fellow co-stars for the daily effort and grind. Scott Eastwood you handsome sumbitch! Natalie Emmanuel I have a cold Budweiser ready for you and Tyrese Gibson you still have the biggest smile and forehead I've ever seen.? And a huge THANK YOU to our hard working production crew - the backbone of our business. Your kind words meant a lot to me last night - thank you! In the end, we all rallied, as great teams do, kicked ass and will deliver an amazing movie to the world. Proud of our entire FAST FAMILY. And now in two weeks I'll reunite with ol' friends Kevin Hart & Jack Black and we have the honor to introduce a whole new generation to the amazing world of #JUMANJI. *(for the record we are NOT making a reboot, but rather a continuation of the awesome JUMANJI story). It's also crazy to me how much me, Kev and Jack look like triplets when we're together. ??????. Man this is gonna be FUN. #WheelsUp #ThatsAWrap #FromFastAndFurious #StraightIntoJumanji #BigBrownBaldTattooedMan #DarkChocolateComedicRockStar #BrillaintCrazyCurvyCaucasion #TheseHashtagsAreRidiculous #INeedSleepAndCARBS #ButIWillSettleForTequila

A photo posted by therock (@therock) on

Penghormatan Khusus Untuk Robin Williams

Dari captionnya, kita tau nih ada tiga orang yang akan main di sekuel terbaru Jumanji. Tapi menurut IMDB, ada lima orang yang udah diumumin bakal ikutan dalam film ini. Dua orang lagi adalah Karen Gillan dan Nick Jonas! Karen Gillan bakal berperan jadi Martha, entah siapa Martha ini, tapi yang jelas kita bakal dapet kabar terus dari The Rock setelah beberapa waktu. Nah, baru - baru ini Kevin Hart ngebocorin foto syuting Jumanji lewat Instagramnya. Di syuting hari pertama, Hart seneng banget karena masing - masing aktor punya chemistry satu sama lain yang bikin film ini jadi keren nantinya. Di foto yang diupload Hart, Feedy enggak lihat Nick Jonas nih. Hmm.. mungkin nanti ada kejutan lain ya.
Kalau ngomongin Jumanji, enggak afdol kalau enggak ada Alan Parrish, karakter yang dimainkan Robin Williams. The Rock bilang ke ign.com, kalau film ini akan memberikan penghormatan untuk Robin Williams dan tentunya karakter Alan Parrish. Karakter Alan bakal selalu diabadikan dalam dunia Jumanji. Makin enggak sabar nih. Filmnya rencana bakal dirilis tanggal 28 July 2017 Feedies. Tenang, enggak berasa kok, nanti tau-tau udah seminggu lagi aja!

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP