Hiburan

Gak Cuma Nyanyi, Sekarang Justin Bieber Juga Jualan Sandal Hotel

Abyan Naufal | 06 January 2019 - 11:00
Gak Cuma Nyanyi, Sekarang Justin Bieber Juga Jualan Sandal Hotel

Kalau banyak selebritas yang bisnis sampingan dengan jualan kue, bisnis kuliner, ataupun bisnis fashion, gak begitu dengan Justin Bieber. Selebritas dunia, Justin Bieber, justru punya bisnis sampingan berupa menjual sandal hotel. Penasaran kayak gimana sandalnya? Cekidot!

FeedMe.id, Jakarta – Bagi seorang selebritas, punya bisnis lain sebagai sampingan adalah sesuatu uang penting. Sebab, dunia hiburan kerap pasang surut dan kurang menjanjikan kepastian untuk masa depan. Makanya, banyak seleb di Indonesia yang akhirnya berbisnis kue dan makanan. Selain kuliner, gak jarang juga seleb yang berbisnis dalam dunia fashion lho, Feedies. Salah satu contohnya adalah Justin Bieber. Baru-baru ini, suami dari Hailey Baldwin ini merilis sebuah koleksi fashion-nya berupa sandal.

Namun, bukannya sandal yang bisa dipakai buat jalan-jalan ke luar rumah, nih. Sandal yang dirilis oleh Justin Bieber adalah sandal hotel yang merupakan sandal buat bersantai. Dilansir dari CNN, sandal hotel yang dirilis oleh pelantun lagu "Baby" ini langsung habis terjual dalam hitungan jam doang. Hal ini jelas bikin penggemar yang nggak kebagian meminta Bieber buat mengisi stok sandal hotelnya lagi.

Sandal hotel yang bisa dibilang jadi terkeren di dunia saat ini adalah produk dari lini busana Justin Bieber yang bernama The House of Drew. Nggak heran kalau di sandal hotel berwarna putih dengan bagian depan tertutup itu ada gambar emoji senyum dengan tulisan "drew".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Justin Bieber (@justinbieber) on

Buat kamu yang mau punya sandal hotel yang didesain Justin Bieber ini, kamu harus ngeluarin duit US$ 4,99 atau kalau dalam rupiah jadi sekitar Rp 72 ribu. Penasaran buat beli, Feedies?

Hiburan

Bukan Cuma Jualan Pisang, Kaesang Juga Adakan Turnamen eSports

Harith Jobs | 12 December 2018 - 19:00
Bukan Cuma Jualan Pisang, Kaesang Juga Adakan Turnamen eSports

Jualan pisang, udah. Jadi selebtwit, juga udah. Kini, Kaesang Pangarep tampaknya berminat ngejajal dunia eSports dengan menyelenggarakan Sang Pisang Gaming Championship 2018 nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta –  Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep mungkin jadi salah satu selebtwit paling ngetop di dunia maya. Apalagi beberapa pekan terakhir doi aktif banget ngajakan followers-nya buat nge-bully dirinya sendiri. Usut punya usut, itu semua ternyata salah satu trik Kaesang buat mempromosikan bisnis pisang nugetnya, Sang Pisang.

Nah, kamu tahu nggak, Kaesang bukan cuma jualan pisang nuget doang, lho. Baru-baru ini dia juga baru aja menyelenggarakan sebuah turnamen eSports bertajuk Sang Pisang Gaming Championship 2018! Turnamen ini digelar pekan lalu di tanggal 7-9 Desember di Phinisi Point Mall, Makassar, Sulawesi Selatan. Total ada empat game yang dipertandingkan dalam turnamen ini: Mobile Legends, PUBG Mobile, Dota 2, dan Free Fire.

Khusus Free Fire, kategori ini diikuti oleh 96 tim yang bertarung untuk memperebutkan total hadiah senilai 15 juta rupiah! Serunya, Kaesang juga ikutan lho dalam turnamen ini, Feedies. Sayangnya, adik Gibran Rakabuming ini belum mampu menjuarai turnamen yang diadakannya sendiri. Adalah tim Swarov Esport 5 yang sukses menjuarai Sang Pisang Gaming Championship.

Free Fire sendiri adalah game survival di mana terdapat 50 pemain yang terdampar di sebuah pulau terpencil, dan saling menjatuhkan satu sama lain. Game yang dikembangkan dan dirilis oleh Garena ini tersedia di iOS dan Android, dan telah menjadi mobile game nomor 1 di 22 negara sejak 14 Januari 2018.

Gaya

Cetak Rekor Penjualan Baru, PS4 Ungguli Xbox 360

Abyan Naufal | 11 December 2018 - 13:00
Cetak Rekor Penjualan Baru, PS4 Ungguli Xbox 360

Dalam dunia konsol game Xbox 360 bersaing ketat dengan PlayStation 4. Bahkan, PS4 ini berhasil mengungguli Xbox dan mencetak rekor baru lho, Feedies. Rekor apa yang dipecahkan?

FeedMe.id, Jakarta – Sejak dirilis pada 2013, konsol PlayStation 4 telah menjadi salah satu konsol yang paling populer. Sejumlah rekor penjualan berhasil dicetak oleh generasi keempat PS tersebut. Yang paling baru, konsol besutan Sony tersebut berhasil melewati rekor penjualan Xbox 360 yang dianggap konsol terbaik milik Microsoft Studios.

Seperti yang dilansir dari VGChartz via Geeq, konsol Sony tersebut berhasil mengalahkan total penjualan Xbox 360 sepanjang masa. Pada pekan ini, PS 4 berhasil menjual 500 ribu unit yang menempatkan konsol tersebut di peringkat enam konsol terlaris dengan total penjualan mencapai 86,15 juta unit, melewati Xbox 360 yang total penjualannya mencapai 85,80 juta unit sejak dirilis.

Rincian kedua konsol ini menarik untuk dilihat, PS4 cukup populer di Eropa dengan penjualan mencapai 34,77 juta unit, sementara penjualan Xbox One hanya 25,87 juta unit. Namun di Amerika Serikat, Xbox 360 mendominasi dengan menjual sekitar 45,14 juta unit dibandingkan PS 4 yang hanya menjual 26,33 juta unit. Perbedaan kecil terjadi di Jepang, Xbox 360 hanya terjual sekitar 1,67 juta unit, sedangkan PS4 sebagai tuan rumah menjual hingga 7,21 juta unit.

Dengan pencapaian ini, PS4 masih memiliki waktu untuk bisa merangkak naik seenggaknya masuk dalam daftar empat besar konsol dengan penjualan terlatis sepanjang masa. Lima besar daftar ini diisi oleh dua konsol dari Sony dan tiga konsol dari Nintendo dengan peringkat pertama dihuni oleh PS 2 dengan penjualan mencapai lebih dari 155 juta unit.

Kira-kira bisa gak ya PS4 nyaingin kakaknya?

Viral

Cuma di Indonesia, Nikah sampai Jualan di Rel Kereta

Abyan Naufal | 21 July 2018 - 14:36
Cuma di Indonesia, Nikah sampai Jualan di Rel Kereta
Area rel kereta alias jalur lewatnya kereta harusnya steril dari kegiatan apa pun. Sebab, area ini emang berbahaya karena dilewati kereta-kereta berkecepatan tinggi. Namun kalau di Indonesia, area rel malah jadi tempat berkegiatan. Contohnya kayak kegiatan di rel di bawah ini nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Bukan orang Indonesia namanya kalau nggak pinter ngakalin dan memanfaatkan apa pun yang ada. Termasuk juga memanfaatkan sebuah area rel kereta buat jadi lahan serbaguna. Kayak kegiatan-kegiatan berikut ini. Kegiatan ini sebenernya sih nggak ekstrem, tapi karena dilakukan di area rel kereta jadi ekstrem, deh.

Nikahan

[embed]https://youtu.be/kI3BvuR1diI[/embed] Kegiatan ekstrem di rel yang paling terbaru adalah nikahan. Hal ini sempat viral juga di media sosial. Masalahnya, waktu lagi asyik-asyiknya nikahan di tengah rel kereta, ternyata ada kereta. Untung keretanya gak jalan, ya.

Ceramah

[embed]https://youtu.be/-I7eVlsrnBw[/embed] Kalau biasanya ceramah itu diadain di masjid, yang satu ini ekstrem banget, Feedies. Ceramahnya diadain di rel kereta. Ya, emang di pinggir rel doang sih, nggak di tengah rel kayak sebelumnya. Tapi tetap aja ekstrem. Yang ceramah aja sampai kaget.

Jualan di Rel Kereta

[caption id="attachment_44474" align="alignnone" width="620"]Foto: Tempo.co Foto: Tempo.co[/caption] Selain nikahan dan ceramah, di Indonesia juga biasa banget jualan di tengah rel kereta. Bahkan rel yang dipakai jualan ini rel yang masih aktif lho, Feedies. Jadi, kereta masih sering banget lewat. Kalau kereta lagi lewat, penjual dan pembeli langsung minggir, deh. Habis lewat, ya balik lagi transaksi. Emang deh, kayaknya cuma di Indonesia yang kayak gini. Eh, tapi kamu yang baca jangan ngikutin mereka-mereka ini ya, Feedies. Soalnya hal ini kayak gini sebenarnya dilarang dan membahayakan, lho.

Gaya

Selain Desain yang Futuristik, Ini 3 'Barang Jualan' iPhone X

Bagus Prasetiyo | 14 September 2017 - 14:33
Selain Desain yang Futuristik, Ini 3 'Barang Jualan' iPhone X
Sempat dikira iPhone 8, ternyata ponsel berdesain layar penuh tanpa bingkai dan serta kamera ganda di bagian belakang yang berbentuk vertikal ini adalah iPhone X. Ini merupakan gebrakan Apple dalam sepuluh tahunnya berkiprah di industri smartphone, Feedies. Selain desain, iPhone X juga punya tiga hal yang jadi ?barang jualan? mereka, lho.
FeedMe.id, Jakarta ? Usai memperkenalkan iPhone 8 dan 8 Plus, di Steve Jobs Theatre, Apple Park Campus, Cupertino, Amerika Serikat pada Selasa siang, 12 September 2017 waktu AS, CEO Apple Tim Cook berujar ?satu hal lagi?. Para tamu undangan pun sontak menyambut ucapan itu dengan sorakan. Yeap! Apple memberi kejutan dengan memperkenalkan iPhone X (baca: iPhone Ten). Bisa dibilang, iPhone X merupakan lini yang benar-benar beda dari sebelumnya, Feedies. Ponsel premium ini pun menjadi tanda satu dekade Apple berkiprah di industri smartphone. [caption id="attachment_27707" align="aligncenter" width="400"]Ternyata ini iPhone X, Feedies. Foto: BGR Ternyata ini iPhone X, Feedies. Foto: BGR[/caption] iPhone X jadi ponsel paling beda dari semua lini ponsel keluaran Apple. Ponsel ini memiliki layar penuh tanpa bingkai alias bezzel-less dan kamera ganda di bagian belakang berbentuk vertikal. Selain itu, ponsel cerdas ini juga mengusung Super Retina yang diklaim Apple membawa kontras terbaik, resolusi tinggi, serta warna yang lebih beragam, kaya, dan akurat. Untuk menggaet pasar, ponsel teranyar Apple ini gak cuma jual tampang aja, Feedies. Ada tiga fitur nih yang dijadikan ?barang jualan? oleh iPhone X. Baca juga: iPhone X, Ponsel Futuristik yang Sempat Dikira iPhone 8

Face ID

iPhone X gak lagi memakai sidik jari untuk membuka kunci ponselnya tetapi sensor wajah. Pengguna pun cukup melihat ponsel, iPhone X pun akan langsung terbuka. Pihak Apple mengklaim sensor wajah lebih aman ketimbang sensor sidik jari. Meski penggunanya gonta ganti gaya rambut, pakai topi, atau bahkan pakai kacamata, Face ID diklaim tetap bisa mengenali wajah si empunya iPhone X, lho. Face ID juga bisa membedakan raut wajah asli dengan foto. Jadi, iPhone X sukar tertipu tertipu foto wajah. Nah, Face ID ini dibilang lebih aman daripada Touch ID. Sebab, perbedaan sidik jari manusia berbanding 1:50.000, sedangkan pola wajah berbanding 1:1.000.000 alias lebih unik dan langka. Baca juga: Apple Luncurkan iPhone 8 dan 8 Plus, Apa Fitur Barunya?

Animoji

Kalau biasanya emoji itu gambar diam, maka lain hal di iPhone X. Di ponsel ini terdapat fitur animoji alias emoji bergerak. Apple sadar bahwa generasi saat ini senang berbagi emoji. Animoji diharapkan bisa meningkatkan pengalaman berekspresi. Baca juga: Gak Banyak Berubah, BErapa Harga iPhone 8 dan 8 Plus?

Kamera Ganda

Gak seperti iPhone 8 Plus dan iPhone 7 Plus yang kamera gandanya horizontal, kamera ganda iPhone X dibuat vertikal. Meskipun sensornya sama-sama berkualitas 12 megapiksel, tapi iPhone X memiliki filter warna baru dan piksel lebih. Kamera ganda ini udah disematkan stabilisator alias OIS di masing-masing lensanya lho, Feedies. Makanya, kamera iPhone X punya zoom low-light yang lebih baik, perekaman video lebih mumpuni, serta quad-LED True Tone flash untuk pembidikan di situasi gelap yang semakin natural. Bukan cuma kamera belakangnya aja yang ditingkatkan, kamera depannya pun juga. Kalau pada iPhone 8 Plus portrait lighting cuma di kamera belakang aja, maka di iPhone X mode itu bisa dilakukan untuk selfie. Selain menjual tiga hal tadi, iPhone X juga memiliki keunggulan lain, seperti speaker stereo, anti-air dan anti-debu, pengecasan tanpa kabel, dan pengecasan cepat. Smartphone ini bisa dipesan mulai 27 Oktober 2017 dan beredar di beberapa negara pada 3 November 2017. Untuk versi yang paling murah, kamu harus siap merogoh kocek US$ 999 atau Rp 13,1 jutaan. Baca juga: Begini Nih Evolusi iPhoen dari Masa ke Masa Gimana, kamu terpikat?

Feedio

Gak Cuma Jualan Tampang, Group Vokal 90-an Ini Juga Punya Suara Aduhai

Bagus Prasetiyo | 24 July 2017 - 13:23
Gak Cuma Jualan Tampang, Group Vokal 90-an Ini Juga Punya Suara Aduhai
FeedMe.id, Jakarta - Biarpun girlband dan boyband itu istilah keren yang baru ramai diperkenalkan tahun 2000-an, sebenarnya jejak mereka udah ada sejak tahun 90-an lho, Feedies. Tapi saat itu, mereka lebih dikenal dengan kemampuan vokal yang mumpuni dan harmonisasi suara yang kece badai. Mereka gak jualan tampang dan gaya sebagai barang utama, tapi suara dan musik yang digarap menarik. Gak percaya? Langsung aja tonton videonya. Baca juga: Alamak! Tansformasi Para Seleb Ini Bikin Pangling Baca juga: Jangan Kaget, Ini Nama Asli Para Seleb Internet

Gaya

KFC Sekarang Jualan Smartphone Juga Lho!

Dini Tiara | 19 July 2017 - 14:37
KFC Sekarang Jualan Smartphone Juga Lho!
KFC sekarang gak cuma jual ayam, mereka baru aja ngeluarin smartphone berwarna merah yang dari belakang kayak iPhone 7. Berapa ya harga smartphone KFC ini ? Bakal semurah paket ayam dan nasinya gak nih menurut kamu? Intip dulu deh info lengkapnya di bawah.
FeedMe.id, Jakarta - Gerai ayam goreng favorit anak sekolahan ini menyediakan smartphone buat para pelanggan setianya. Menurut info dari Geeq.id, harga smartphone KFC ini gak mahal lho. Apa aja fiturnya dan dimana kamu bisa beli smartphone ini?

Ulang Tahun KFC

feedme-id-kfc-smartphone-1 Dalam rangka merayakan ulang tahun KFC yang ke-30 di China, KFC disana membuat smartphone hasil kolaborasi sama Huawei. Harganya? Cukup Rp 2 juta aja, kok Feedies. Walaupun murah, smartphone KFC ini punya spesifikasi yang lumayan. Smartphone yang diberi nama KFC Huawei Plus 7 ini hadir dengan fitur pemindai sidik jari. Hp ini juga dibekali RAM 3GB dan ROM 32GB serta memori eksternalnya menggunakan Micro SD yang mendukung hingga 128 GB. Beuh, oke punya banget kan untuk seukuran Smartphone dengan harga yang terjangkau. Ada juga aplikasi tambahan yaitu K-Music, aplikasi ini berisi daftar lagu favorit kamu. Selain itu kamu bisa sambungkan lagu-lagu kesukaan untuk diputar di 4.000 gerai KFC yang tersebar di China. Asik gak tuh? Senior Wakil Presiden Pemasaran KFC, Steven Li mengatakan, kolaborasi ini ditunjukkan sebagai bentuk penghormatan atas kebangkitan mereka dalam tiga dekade. ?Baik KFC dan Huawei... sama-sama telah menyaksikan kebangkitan China dalam 30 tahun terakhir. Kolaborasi kami merupakan suatu penghormatan di era ini,? katanya kepada Campaign Asia-Pacific.

Berhubung KFC smartphone ini dibuat untuk ulang tahun KFC di China, jadi cuma tersedia di negara tirai bambu itu aja Feedies. Kamu bisa dapetin di situs belanja online China, Tmall. Gimana para pecinta ayam KFC? Penasaran cobain smartphone KFC ini?

Gaya

Wah, Kim Kardashian Jualan Fidget Spinner!

Dini Tiara | 03 July 2017 - 14:24
Wah, Kim Kardashian Jualan Fidget Spinner!
Seleb yang satu ini kayaknya gak mau kehilangan momen. Berhubung fidget spinner lagi booming banget, Kim Kardashian gakmikir-mikir lagi, dia langsung jual fidget spinnerKayak apa koleksi fidget spinnernya dan kira-kira berapa ya harga fidget spinner asli seleb Hollywood ini?
FeedMe.id, Jakarta - Mumpung lagi hits, Kim Kardashian gak mau ketinggalan tren terkini, fidget spinner. Kim yang udah jualan merchandise dari dulu menambahkan koleksi fidget spinner ke lapaknya, Kimoji. Pertengahan Juni kemarin, dalam memperingati Hari Ayah di Amerika, Kim ngeluarin koleksi fidget spinner berwarna emas. Tapi baru-baru ini dia ngeluarin koleksi baru lagi.

Bisa Nyala

WE GOT THE LIGHT UP SPINNER OF UR DREAMS AVAILABLE EXCLUSIVELY AT KIMOJI.COM ?

A post shared by KIMOJI (@kimoji) on

Emoji Kim yang terkenal jadi gambar buat fidget spinner terbarunya Kim Kardashian. Lewat Instagram, Kimoji, koleksi fidget spinner bergambar emoji Kim yang bisa nyala ini dirilis bareng merchandise lainnya kayak sandal dan pool boat. Sebelum fidget spinner ini, ada dua desain fidget spinner Kim yang dirilis, satu yang emas dengan bentuk simbol mata uang dollar, satu lagi yang peach. Walaupun kedengerannya konyol dan "ngapain juga dibeli" dua fidget spinner sebelumnya sold out lho! Harga satunya juga gak murah, masing-masing fidget spinner Kim Kardashian ini dijual seharga USD 15 atau sekitar Rp 199 ribuan! feedme-id-kim-kardashian-fidget-spinner Gimana, tertarik punya fidget spinner seleb terkenal se-dunia ini? Kira-kira seleb favorit kamu enaknya dibuatin fidget spinnernya juga gak ya, kayak Kim Kardashian ini?

Viral

Ini Nih Rahasia Penjualan CD di KFC, Siapa Bosnya?

Subkhan J. Hakim | 07 April 2017 - 03:04
Ini Nih Rahasia Penjualan CD di KFC, Siapa Bosnya?
Pernah ditawarin untuk beli CD musik band atau penyanyi favorit kamu di KFC? Bisa jadi kamu dengan mudah bilang iya, atau sebaliknya bisa jadi kamu merasa terganggu dengan itu. Masa sih beli CD di restoran ayam goreng? Ternyata, KFC kini menjadi penjual terbesar CD musik di Indonesia, dan sanggup menjual setidaknya 500 ribu keping cakram musik sebulan. Wow!
FeedMe.id, Jakarta?Kalau kamu ke Kentucky Fried Chicken cabang manapun di Indonesia, biasanya selalu ada pertanyaan tambahan dari kasir yang melayani kamu: ?Mau beli CD nya kak?? Percaya atau enggak, KFC Indonesia hingga saat ini jadi satu-satunya KFC di dunia yang menjual CD di seluruh jaringan restorannya. [caption id="attachment_21520" align="aligncenter" width="300"]04chickenrock1-blog427 Steve Lillywhite Foto: The New York Times[/caption] Ada satu orang yang bertanggungjawab soal jualan CD plus ayam goreng ini. Dia adalah Steve Lillywhite, yang dikenal luas sebagai produser band legendaris U2, The Killers dan bahkan Rolling Stones! Seperti yang dilansir oleh The New York Times, Senin, 3 April 2017. Lillywhite saat ini menjabat sebagai Chief Executive PT Jagonya Music and Sport Indonesia.
Pekerjaan utama saya sebenarnya sama aja kayak label rekaman, hanya saja kebetulan perusahaan rekamannya juga jualan ayam goreng, begitu kata Lillywhite.
Pada dasarnya, Lillywhite jadi tokoh penting yang menentukan musisi mana yang rekamannya bakal diproduksi dan didistribusikan oleh KFC.Yap, saat ini Lillywhite jadi orang yang milih musisi untuk diedarkan lewat Jagonya Music. Kadang, kalau dia menemukan musisi yang dia anggap berbakat, dia bersedia menjamin si musisi untuk diproduksi musiknya.

Jadi Produser Iwan Fals

[caption id="attachment_18294" align="aligncenter" width="400"]Foto: @iwanfals/Instagram Foto: @iwanfals/Instagram[/caption] Sejak diundang untuk menjadi produser Noah, Lillywhite belakangan jatuh cinta ke Indonesia. Awalnya dia datang ke Jakarta hanya untum melihat situasi. ?Saya jatuh cinta dengan orang-orangnya, makanannya dan juga perspektif mereka yang memandang musik sebagai sebuah pengalaman,? ujar Lillywhite. Pada 2014, Lillywhite yang punya kewarganegaraan Inggris ini memutuskan untuk pindah dari Hollywood ke Jakarta dan mulai jadi produser untuk Iwan Fals. Lillywhite menyebut music Iwan Fals seperti gabungan Bob Dylan dan Bruce Springsteen.

Megang Jagonya Music

[caption id="attachment_21522" align="aligncenter" width="315"]04jpchickenrock-master315 Gini nih contohnya ayam plus CD musisi kesayangan kamu. Foto: The New York Times[/caption] Sejak Maret 2016, Lillywhite ditawari posisi untuk memegang kendali Jagonya Music dan tawaran itu langsung dia terima. ?Dengan track recordnya yang oke, dan kecintaannya sama Indonesia, dia jadi orang yang paling cocok untuk posisi ini,? kata Ricardo Gelael yang saat ini memiliki 570 gerai KFC di seluruh Indonesia. Saat ini, Lillywhite juga masih jadi produser untuk album baru U2. Dia menyebut bisnis yang dia jalani saat ini seperti ?menemukan keterkaitan antara ayam goreng dengan musik.? Kamu pernah beli CD dari KFC Feedies? CD apa yang pernah lo beli?

Santai

Mau Jualan Online di Marketplace? Baca Dulu Plus Minusnya!

Dini Tiara | 06 April 2017 - 10:41
Mau Jualan Online di Marketplace? Baca Dulu Plus Minusnya!
Jualan sekarang lebih gampang sejak ada internet. Cuma, suka bingung gak sih paling efektif dan cepet laku enaknya jualan dimana? Buat yang baru-baru buka bisnis online, kamu perlu tau plus dan minusnya jualan di marketplace . Daripada kebuang waktu lama buat ngurus toko onlinenih cek dulu kelebihan dan kekurangannya.
FeedMe.id, Jakarta - Siapa sih yang gak mau jualannya laris manis? Selain baca tips biar jualan online laris, kamu juga perlu tau kelebihan dan kekurangan jualan online di tempat berbeda. Ada dua tempat umum buat jualan online, di marketplace atau via media sosial. Marketplace itu contohnya Tokopedia, Shopee, Bukalapak dan lain-lain. Sedangkan medsos itu ya Instagram, FB, dan lainnya. Feedy bakal kasih tau plus minusnya marketplace disini!

Kelebihan Jualan di Marketplace

feedme-id-online-shop-1 Jualan di marketplace atau "lapak" orang secara online juga ramai digunakan olshop. Nah berikut keuntungan kalau kamu jual barang di marketplace yang tersedia :
  1. Etalase tertata rapi. Biasanya marketplace menyediakan penggolongan kategori barang yang dijual. Pembeli jadi lebih gampang pilih-pilih. Kamu juga lebih teratur menata jualan.
  2. Lebih aman. Aman disini untuk marketplace yang punya rekening bersama. Disini pembeli bayar ke rekening marketplace, dan kalau barang udah kamu kirim terus sampai di tangan pembeli, uang langsung cair ke rekening kamu deh.
  3. Anti pembeli PHP. Biasanya, dalam tiga hari pembeli gak bayar, pesanan otomatis dibatalkan. Jadi kamu gak perlu kesel karena pembeli hit and run, alias PHP!
  4. Promosi lebih mudah. Pastinya banyak orang yang buka situs marketplace, ini bisa membuka kesempatan lebih besar barang kamu dilihat orang.
  5. Data transaksi tersedia, jadi buat kamu yang males bisa lihat penjualan tiap minggu atau bulannya.
  6. Ada data "popularitas" produk. Kamu bisa cek seberapa sering orang cek produk jualan kamu lewat marketplace.

Kekurangan Jualan di Marketplace

feedme-id-online-shop-meme Seperti halnya jodoh kita, marketplace juga punya kekurangan, karena yang sempurna cuma Tuhan sis! Apa aja kekurangan jualan di marketplace?
  1. Harus sering cek situs marketplace atau download aplikasinya biar kamu tau kalau ada yang nanya atau pesanan masuk.
  2. Saingan banyak. Pasti ada lebih dari satu penjual yang jual barang serupa. Kamu harus bersaing buat dapetin pelanggan. Biasanya yang murah lebih laku atau yang paling banyak rating-nya. Tapi kalau dari nol, pe er-nya tentu dapetin pelanggan yang bakal kasih rating dan review biar toko kamu terpercaya.
  3. Modal dulu. Modal disini, kamu harus kirim barang sebelum dapetin pembayaran. Karena untuk marketplace yang menggunakan rekening bersama, kamu baru bisa dapet uangnya setelah pembeli menerima barang.
  4. Biaya lebih. Mau toko kamu lebih terpercaya? Ada marketplace yang menyediakan "tanda" untuk marketplace yang bayar "lapak". Pembeli akan tertarik melirik saat melihat tanda toko yang berbeda entah dengan tulisan "Terpilih" atau sebagai toko "premium".
  5. Resiko ongkos kirim beda. Khususnya kamu yang jualan secara dropship, beberapa marketplace akan menghitung otomatis ongkos kirim sesuai alamat toko kamu. Nah kalau kamu tokonya di Jakarta tapi ambil barang dropship dari Surabaya, siap-siap kamu rugi selisih ongkir Surabaya dan Jakarta. Tapi, beda marketplace beda juga ketentuan soal ongkos kirim ini.
  6. Review jelek. Nah ini gak bisa ditutupi, kalau ada pembeli yang ngomel-ngomel, kamu gak bisa menghapus review si pembeli. Coba bayangkan kamu lagi cari barang, males beli di toko yang ada review jeleknya dong?
Itu dia plus dan minus jualan online di marketplace. Kamu mau nambahin kelebihan atau kekurangannya? Boleh banget bagi-bagi info di kolom komentar Feedies. Buat yang masih bingung jenis olshop di Indonesia, cek artikel ini ya!

Gaya

Seleb Indonesia yang Ikut Jualan Kosmetik Sendiri

Dini Tiara | 16 January 2017 - 17:40
Seleb Indonesia yang Ikut Jualan Kosmetik Sendiri
Merek kosmetiknya Ussy, istri Andhika Pratama sukses berat dan jadi favorit banyak cewek-cewek. Nah tiga seleb ini baru-baru aja ikut ngeluarin merek kosmetiknya sendiri. Kosmetik emang lagi kayak martabak green tea belakangan ini, keduanya lagi sama-sama digandrungi. Kylie Jenner aja bisa sukses berat, masa seleb Indonesia gak bisa punya merek kosmetik fenomenal juga? Intip nih siapa aja selebnya.
FeedMe.id, Jakarta - Selain makanan, jualan kosmetik lagi digandrungi seleb Indonesia nih belakangan ini. Sebelumnya, Ussy udah terkenal duluan lewat mereknya, Dissy, produk lipstik cairnya viral di kalangan cewek-cewek. Seleb yang jual kosmetik juga masih jarang, kalaupun ada terbatas di krim-krim perawatan muka aja waktu itu. Nah sekarang, muncul nih merek-merek baru punya seleb yang siap saing di dunia perdandanan Indonesia. Siapa aja?

Aurel Hermansyah

Bunda Ashanty bikin krim muka, masa anaknya gak boleh ikut jualan produk kecantikan juga? Aurel baru aja keluarin koleksi lipstik cair matte lewat mereknya, Aurelloly. Lipstik cair matte emang lagi hits banget, Aurel gak mau ketinggalan meramaikan dong pastinya. Konsep Aurelloly sendiri gak terlalu kelihatan spesifik ya, menurut Feedy. Di akun Instagramnya, cuma ada foto minimalis produk dan pastinya, Aurel yang memakai lipstik. Sisanya, foto testimoni yang udah beli lipstiknya. Produk yang dikeluarkan dari merek Aurelloly baru lipstik aja nih, kita tunggu aja kelanjutan merek seleb yang juga lagi sibuk nge-DJ ini.

Valerie Thomas

JAN 21!!!!!!!!!!!!!!!! ?????????????????? @val.valeriethomas photographed by @keynakameron

A photo posted by Valerie Thomas (@valerieethomas) on

Anak Ina dan Jeremy Thomas juga ngeluarin merek kosmetiknya sendiri bernama Val by Valerie Thomas. Merek kosmetik ini bakal rilis tanggal 21 Januari tahun ini. Tapi produk yang udah pasti jadi andalan adalah lipstik cairnya, jangan aneh, lagi hits banget lipstik model begini soalnya! Beda sama Aurel, Valerie bikin situs buat kosmetiknya nih, walaupun terakhir Feedy coba masih under construction alias belum bisa diakses. Mungkin nanti kalau udah benar rilis tanggal 21 semua bakal rampung. Val punya konsep funky yang anak muda banget menurut Feedy. Mulai dari desain poster dan pemilihan font di kemasannya yang mirip coretan kuas.

Jessica Iskandar

#jedarlipmatte part2 ?? #girlsquad @ramadhaniabakrie @chachadico @inijedar @hertikaputri ????

A video posted by Karenina Sunny (@karenina_sunny) on

Seleb yang satu ini emang lagi gencar jualan ini itu. Mulai dari kopi siap saji sampai kosmetik. Akhir tahun kemarin Jessica pamer lipstik cair Jedar Cosmetics (iya lipstik lagi) yang dipakai sama geng-nya waktu hangout bareng gituu. Menurut video yang diupload, Caca Fredrica bilang lipstiknya enak, gak lengket, warnanya tajam (?) dan tahan lama. Kita lihat aja, siapa yang bertahan paling lama ya Feedies!

Gaya

Kenali Lima Toko Online Ini Lewat Jualannya

Rya Karina | 28 June 2016 - 18:43
Kenali Lima Toko Online Ini Lewat Jualannya

Begitu denger kata Online Shopping , kira-kira brand OLS apa yang langsung keluar di pikiran Feedies? Apakah Lazada? Tokopedia atau Zalora ? Pastinya tiap orang punya pengalaman yang menarik dan mungkin pengalaman yang kurang menyenangkan. Yah tidak bisa dipungkiri kalau yang namanya sebuah usaha berbasis jasa atau produk pasti adaaa aja masalah-masalah yang dihadapi. Kali ini Feedy gak akan ngebahas mengenai kualitas masing-masing OLS tersebut, tapi Feedy akan lebih ngebahas kalau Feedies mau beli apa sebaiknya kemana. Yuk simak halaman berikutnya!

FeedMe.id, Jakarta--Belanja online di Tanah Air diperkirakan bakal meningkat dengan pesat nih Feedies. Menurut Kementerian Komunikasi dan Informasi misalkan, jumlah transaksi online pada 2016, diperkirakan mencapai Rp 68 triliun! Banyak banget kan? Sedangkan ada sekitar 8,7 juta konsumen yang bakal dilayani tahun ini lewat toko online. Kamu salah satu diantaranya? Sebenarnya, gak semua portal belanja online bisa melayani kebutuhan kamu. Kadang, kamu harus pilih-pilih portal juga kalau mau belanja.

Sering kali kebutuhan yang kita hadapi unik-unik, misalnya tiba-tiba saja kamu membutuhkan barang-barang seperti  alat jahit, tempat mandi bayi, pompa ban, baking soda, beras merah atau minyak zaitun karena di rumah habis. Tapi berhubung merk produk-produk tersebut harus spesifik maka Feedy sarankan kamu bisa mencari produk-produk yang unik dan spesifik itu di Tokopedia. Karena di Tokopedia adalah kumpulan berbagai macam toko atau merchant yang jualannya pun beragam yang ada di seluruh Indonesia. Memang tidak instan barang tersebut langsung sampai ke rumah karena butuh waktu pengiriman. Tapi, percaya deh kamu bisa menemukan barang-barang yang kamu cari ini dengan cepat disini.

Buat Feedies yang suka banget shopping baju atau fashion dan untuk kamu yang khususnya yang tinggal di luar kota besar dan sulit menemukan kebutuhan fashion yang lagi ngetrend di Jakarta , kamu bisa milih MatahariMall.com atau Zalora. Karena di kedua OLS ini siap melakukan pengiriman ke seluruh Indonesia dan selalu menyediakan fashion yang lagi ngetrend sehingga style kamu gak lagi ketinggalan jaman , gak mau dong dibilang Kudet ...kurang update ..hehe. Nah OLS berikutnya pasti kamu semua udah pernah deh belanja disana , klik berikutnya!

shutterstock_431585818

Untuk kamu yang punya kakak atau Om atau Tante yang baru saja memiliki anak , kamu bisa menyarankan ke mereka untuk belanja perlengkapan bayi mereka di OLX.com karena OLS satu ini sesuai hashtag mereka yaitu #BekasJadiBerkah dan tagline mereka Cara Tepat Jual Tepat, menyediakan barang-barang bekas yang masih sangat layak pakai. Misalnya baby stroller, tempat mandi bayi, mainan anak-anak yang mana sifat dari barang-barang tersebut adalah ada masanya, maksudnya ya kalau si bayi udah gede ya pasti sudah tidak terpakai lagi kan? Intinya di OLS ini kamu bisa mendapatkan barang-barang yang masih layak pakai untuk bisa memenuhi kebutuhan mu, tinggal pilih-pilih di websitenya sambil tidur-tiduran, barang orderan sampai di rumah kamu deh. Buat para kolektor CD atau action figure juga bisa lho nyari barang koleksi di OLX.com ini. Eh, kamu juga bisa lho menemukan motor second di OLS ini . Oya tips dari Feedy kalau bisa jangan cari barang elektronik bekas ya, kecuali si penjual masih bisa menunjukkan kartu garansi yang masih berlaku.

shutterstock_165022598

Berikutnya adalah OLS yang punya kategori khusus yaitu khusus menjual busana muslim, Hijup.com dan Hijabenka.com. Kedua OLS ini sama-sama menawarkan busana muslim yang ngetrend dan selalu up to date dan juga sama-sama menawarkan baju-baju muslim dari berbagai macam brand lokal. Nah, tips yang harus kamu lakukan sebelum kamu membeli baju di OLS adalah kamu harus mengukur badanmu terlebih dahulu mulai dari lingkar dada, lingkar pinggul, lingkar pinggang, panjang lengan, lingkar lengan dan panjang dari pundak hingga pinggang. Hal ini penting banget kamu lakukan ya Feedy supaya baju yang akan kamu beli nanti gak salah ukuran, karena masing-masing baju sudah pasti akan diinfokan ukurannya, tinggal kamu yang menyesuaikan dengan ukuran badanmu. Ada dua lagi OLS yang akan Feedy infokan...

shutterstock_319298837

Siapa sih yang hari gini gak butuh gadget di hidupnya? Semua orang deh pasti, ya gak ortu kamu, kakak adik kamu, Mbak kamu ampe tukang sayur komplek pasti punya smartphone deh. Kalau kamu mau nyari gadget yang paling baru dan lagi ngetrend kamu bisa nyari di JakartaNoteBook.com atau Lazada.com. Memang sih di Lazada gak cuma gawai, karena hampir semua kebutuhan sekunder kamu ada disediakan di Lazada. Tapiii menurut Feedy di Lazada lumayan lengkap kok pilihan-pilihan gadget yang ditawarkan dan harganya bisa lebih murah lho daripada di tokonya. Sedangkan kalau JakartaNotebook.Com lebih spesialis menawarkan kebutuhan gawai perlengkapan laptop dan komputer kamu. Jangan khawatir belanja di OLS deh Feedy, selama kamunya juga cerdik dalam menjaga data-data kamu , Feedy percaya deh belanja online itu menyenangkan, kamu ga lagi buang-buang waktu muterin mall, bayar parkir, bayar ongkos transport, karena barang langsung diantar ke rumah kamu dimanapun ke seluruh Indonesia.

shutterstock_94228792

Udah deh tunggu apalagi , coba'in belanja online bagi kamu yang mungkin belum pernah,  mungkin kamu bisa coba untuk membeli barang yang harganya ga lebih dari Rp 100 ribu terlebih daulu, baru nanti kalau kamu puas kamu bisa lanjut deh belanjanya.  Tapi awas lhoo jangan sampai ketagihan, bijaksanalah dalam berbelanja yaa Feedies.

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP