Santai

4 Alasan Kenapa Timnas Indonesia Mainnya Jelek Terus

Abyan Naufal | 29 November 2018 - 15:07
4 Alasan Kenapa Timnas Indonesia Mainnya Jelek Terus
Kedatangan Luis Milla ke Indonesia sempat membawa napas dan harapan baru bagi Timnas Indonesia. Permainan jadi membaik dan mulai dipandang lagi di Asia. Namun namanya juga harapan, ada yang asli ada yang palsu. Pada akhirnya Timnas Indonesia tetap main jelek dan gagal total di Piala AFF 2018. Hal ini bikin kita bertanya-tanya, kenapa sih timnas jelek terus? Mungkin ini alasannya, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Dengan 250 juta penduduk yang dimiliki Indonesia, seharusnya menemukan bakat pemain sepakbola andal enggaklah sulit. Ibarat kebun, bibitnya bagus, pohonnya banyak, buahnya juga pada bagus dan banyak. Namun kalau lihat sepak terjangnya Timnas selama ini, kenapa Timnas jelek terus, ya? Apa yang salah? Feedy mencoba menelaahnya dan menemukan 4 alasan sebagai berikut.

Pemainnya Kebanyakan Makan Sosis dan Minuman Berenergi

feedme-id-kecap-dan-sosis-oleh-volkswagen Di Indonesia sering banget terjadi. Di saat ada pemain sepakbola yang bagus dan terkenal, langsung dikontrak buat iklan sosis dan minuman berenergi. Gak ada salahnya sih, buat pemain mah itung-itung nambah penghasilan. Namun,sebagai bintang iklan atau brand ambassador, mereka pasti dapat sosis atau minuman gratis. Nah, ini nih bisa jadi yang bikin performa pemain jadi turun. Gara-gara kebanyakan makan sosis saban hari saban waktu.

Ketua Federasinya Sering Nggak Nyambung

Foto via tnp.sg Ketua federasi sepakbola ibaratnya seperti bapaknya sepakbola. Kalau bapaknya nggak baik, kemungkinan ya anak-anaknya juga nggak baik. Nah, bapak sepakbola Indonesia sekarang kan tahu sendiri suka nggak nyambung kalau ditanya wartawan. Ditanya apa, jawabnya apa. Kalau kata pantun sih Jaka sembung bawa golok, gak nyambung go?.sip aja nih kamu. Orang federasi era sekarang sukses banget, kok. Buktinya bisa nyelenggarain beberapa event internasional dalam waktu setahun.

Suporternya Berantem Terus

feedme.id - nonton bola Iya sih kalau lagi dukung timnas bisa akur. Tapi suporter Indonesia saat di klub mereka sendiri barbarnya minta ampun. Berantem mulu kayak lagi rebutan remote sama emak. Secara gak langsung ini juga bikin performa timnas jeblok lho, Feedies. Soalnya, keributan yang kamu buat selama di liga mengambil panggung dan wadah mereka dalam bermain. Iya gak, sih? Nggak ya? Ya, udah, deh.

Wartawannya Nggak Baik

feedme.id - jurnalis Alasan utama timnas jelek terus adalah karena wartawannya nggak baik. Suka bikin berita julid mulu. Hasilnya, timnas main jelek terus, deh. Meskipun nggak ada korelasinya, kamu iyain aja, deh. Kan harus nurut kata Papa. Karena Feedy adalah wartawan yang baik, yang ingin timnas main bagus dan berprestasi, kamu jangan anggap serius artikel ini, ya. Orang Feedy cuma bercanda. Peace. Love. Dan gaul!

Hiburan

Najwa Shihab Blak-blakan soal Konten Bagus vs Konten Jelek

Bagus Prasetiyo | 21 October 2018 - 14:27
Najwa Shihab Blak-blakan soal Konten Bagus vs Konten Jelek
Kalau kamu lagi mau bikin konten dan galau apakah mau ngikutin idealisme atau selera pasar soal konten alay, kamu bisa menyimak tips dari Najwa Shihab berikut ini nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Kamu content creator dan seringkali bingung dalam membikin konten? Pergumulan antara membuat konten bagus, atau konten 'murahan' tapi laku seringkali jadi pertanyaan besar bagi kamu. Menurut Najwa Shihab, pergulatan antara konten bagus atau konten 'murahan' sebenarnya bisa mudah terjawab lho, Feedies. Sebagaimana dikutip dari Styl.id, Nana, sapaan akrab Najwa pun blak-blakan soal ini. "Selalu ada pasar untuk konten-konten bagus. Selalu ada market-nya," kata Najwa Shihab saat ditemui di Bandung usai menjadi pembicara dalam Paragon Innovation Summit 2018, Jumat, 12 Oktober 2018. Najwa sendiri kini merupakan salah satu founder dari Narasi TV, platform televisi digital. Selama delapan bulan terakhir, Najwa sudah membikin seenggaknya 14 program video di Narasi TV dengan beragam topik. Menurut dia, ada masa depan yang jelas jika media atau platform membuat konten yang selalu bagus ketimbang asal-asalan. "Saya percaya masyarakat sekarang mulai mencari good content," ujar Najwa. Apalagi di era saat ini, di tengah derasnya arus informasi, generasi muda kadang sulit untuk menentukan pilihan karena banyaknya informasi. Najwa sendiri memilih video sebagai medium karena itu merupakan salah satu yang dia sudah biasa lakukan. "Dan berdasarkan riset juga terlihat kalau orang membuka internet salah satunya untuk melihat video," kata Najwa. Kamu setuju dengan pendapat Najwa Shihab, Feedies?

Santai

Ternyata, Rata-rata Cowok Jomblo Merasa Dirinya Jelek

Harith Jobs | 15 August 2018 - 19:27
Ternyata, Rata-rata Cowok Jomblo Merasa Dirinya Jelek
Kenapa seorang cowok bisa jomblo? Kalau menurut penelitian yang satu ini sih gara-gara mukanya jelek, Feedies. Cek alasan lainnya di bawah ini, deh.
FeedMe.id, Jakarta ? Hidup tanpa pacar alias single alias ngejomblo sebenarnya punya banyak kelebihan tersendiri, Feedies. Misalnya aja, kamu jadi punya lebih banyak waktu luang buat main sama temen atau olahraga. Namun nggak bisa dimungkiri, seseru-serunya bisa punya banyak waktu luang sendirian, bakal lebih seru kalau bisa ngabisin waktu bareng orang yang disayang, ya, nggak? Masalahnya, nggak semua orang bisa ngedapetin pacar dengan mudah nih, Feedies. Kira-kira kenapa sih ada orang yang susah dapet pacar? Pertanyaan itulah yang berusaha dijawab oleh Menelaos Apostolou, seorang asisten profesor dari Universitas Nicosia di Siprus. Dia pun memutuskan untuk melakukan survey di Reddit. ?Cowok-cowok, kenapa kalian saat ini jomblo?? tulis sang peneliti dalam laman tersebut. Pertanyaan tersebut pun mendapatkan 20.207 respons, Feedies. Setelah seluruh respons tersebut diolah oleh Menelaos dan timnya, mereka menemukan kalau alasan nomor satu seorang cowok bisa jomblo adalah karena merasa mukanya jelek. Selain itu, kepercayaan diri yang rendah menjadi alasan kedua kenapa seorang cowok bisa jomblo menahun. Di posisi ketiga dan keempat ada ?merasa kurang berusaha? dan ?malas pacaran?. Sementara itu di posisi kelima ada ?kurangnya flirting skills?. Gimana nih para cowok jomblo? Setuju nggak sama hasil survey yang dibikin leh Menelaos Apostolou ini? Kamu sendiri kira-kira jomblo gara-gara apa?

Santai

Oh Ini yang Bikin Tulisan Dokter Jelek-jelek

Angela Wahyudi | 21 March 2018 - 13:31
Oh Ini yang Bikin Tulisan Dokter Jelek-jelek
Jasanya sangat diperlukan setiap kali kita sakit. Terlebih lagi resep yang dibuatkan. Tapi kok tulisannya jelek dan gak bisa dibaca ya? Ini alasan kenapa tulisan dokter jelek-jelek.
Feedme.id, Jakarta ? Berbagai anggapan muncul sewaktu habis berobat ke dokter. Kenapa kita gak bisa membaca resep yang dituliskan dokter, tapi seorang farmasis bisa membacanya. Tenang Feedies, bukan mata kita yang salah. Melainkan, inilah alasannya.

Rahasia

feedme-id-tulisan-dokter Sebenarnya gak setiap tulisan dokter itu jelek kok, ada aja yang bagus memang. Menurut salah seorang farmasis, menyebutkan kalo tujuan penulisan yang susah dibaca adalah untuk menjaga kerahasiaan.
"Sebenarnya tidak ada aturan yang jelas di undang-undang dan peraturan yang menyuruh dokter untuk menulis resep dengan tulisan tidak jelas," seorang farmasi tersebut, "Tapi pas saya kuliah dulu alasannya sih biar terjaga kerahasiaannya dan tidak disalahgunakan oleh orang lain," jelasnya.
Orang Farmassi tersebut juga menjelaskan kalo sebelum jadi farmasis mereka harus lulus dulu mata kuliah yang bernama simulasi resep. Mata kuliah itu akan mempelajari bagaimana cara membaca resep, menyediakan obat sampai memberi KIE (Komunikasi, Informasi, Edukasi) kepada pasien. Jadi Feedies, sebenarnya resep itu adalah surat rahasia antara dokter dan farmasis lho. Pasien juga sebenarnya gak diperbolehkan tau tentang isi resep tersebut. Walaupun demikian, kelihaian seorang farmasis supaya bisa membaca resep gak cuma ditentukan oleh teori aja, tapi juga pengalaman praktik yang sepadan. Tiap dokter punya karakter tulisan yang berbeda-beda, jadinya pengalaman kerja juga diperlukan tuh supaya bisa baca kode-kodean dari si dokter kalo kita jadi Farmasis. Jadi gitu ya Feedies alasan kenapa tulisan dokter jelek-jelek. Jelek itu mungkin Cuma di resep aja, sisanya kalo emang jelek berarti beda cerita. Anggapan bercanda netizen juga macam-macam soal tulisan dokter yang jelek. Ada yang beranggapan, karena pasien lagi banyak, si dokter jadi buru-buru nulis resepnya. Ada juga yang bilang, waktu belajar nulis pas SD, mereka gak masuk kelas.

Hiburan

Dapet Respon Jelek, Deadpool 2 Syuting Ulang?

Harith Jobs | 19 March 2018 - 16:56
Dapet Respon Jelek, Deadpool 2 Syuting Ulang?
The Merc with a Mouth sukses menghibur kita semua dengan bacotan-bacotannya di Deadpool. Kini dia siap kembali di tahun ini, tapi sayangnya ada rumor nggak enak nih yang katanya bikin Deadpool 2 syuting ulang!
Feedme.id, Jakarta ? Setelah film pertamanya sukses besar di tahun 2016 lalu, The Merc with a Mouth udah dipastikan bakal kembali menyapa kita di tahun 2018 ini. Deadpool 2 rencananya bakal dirilis pada bulan Mei mendatang, dan dengan adanya Cable yang diperankan oleh Josh Brolin, banyak pihak memprediksi film sekuel ini bakal sesukses film pertamanya.

Syuting Ulang

via GIPHY Tapi harapan tersebut kayaknya harus sedikit diturunkan setelah muncul beberapa perkembangan nggak enak soal film ini. Tiba-tiba aja Deadpool 2 syuting ulang, hanya dua bulan sebelum dirilis. Hal ini dikonfirmasi sendiri oleh Josh Brolin. ?Saya sekarang lagi di tengah Vancouver yang penuh salju buat reshoots Deadpool. Mengingat film ini nyindir semua film superhero, nggak mungkin kan kalau nggak reshoots?? ungkap Brolin yang juga bakal berperan sebagai Thanos di Infinity War. Reshoots atau syuting ulang sebenernya bukan barang baru, dan sebenarnya juga bukan hal yang harus dibesar-besarkan. Hampir semua film, apalagi film skala besar, pasti melakukan syuting ulang. Tapi syuting ulang cuma dua bulan sebelum filmnya dirilis? Jelas ada hal yang sedikit mencurigakan, Feedies. Ada rumor lain yang beredar nih, klik halaman berikutnya. feedme-id-deadpool-11 Nah, kalau berdasarkan rumor yang beredar, katanya Deadpool 2 udah sempet menjalani proses test screening, Feedies. Sayangnya, respon dari orang-orang yang terlibat test screening ini (biasanya petinggi studio) jauh dari kata positif. Kabarnya, ada dua hal yang disoroti: plot yang agak berantakan dan karakter Vanessa, pacarnya Deadpool, bisa dibilang nggak guna di sini. Maka dari itu akhirnya pihak studio memutuskan buat melakukan syuting ulang. Tapi ya balik lagi, itu baru rumor doang, Feedies. Terserah deh mau percaya atau nggak. Tapi harus diakui, rumor yang satu ini pastinya bikin waswas para fans si anti-hero yang banyak bacot ini. Kalau kamu gimana nih Feedies, optimis nggak kalau Deadpool 2 bakal sesukses film pertamanya?

Viral

Pemilik Restoran Ini Bakal Nabok Orang yang Ngasih Review Jelek!

Harith Jobs | 03 March 2018 - 13:31
Pemilik Restoran Ini Bakal Nabok Orang yang Ngasih Review Jelek!
Buat para pemilik perusahaan jasa, dikasih rating jelek sama pelanggannya emang rada nyebelin. Tapi saking sebelnya, pemilik restoran ini sampe mau nabok pelanggan yang ngasih rating jelek!
FeedMe.id, Jakarta ? Perkara rating di dunia maya terkait bisnis jasa kayak ojek online, penginapan, atau restoran emang sensitif. Semua orang yang terlibat pasti berusaha setengah mati biar nggak dikasih review yang jelek atau bintang 1 dari para pelanggannya. Tapi cara yang dipilih sama pemilik restoran di Los Angeles ini agak kelewatan, dia ngancem mau nabok pelangganya yang ngasih rating jelek!

Raging Hot Chicken

Dilansir dari Independent, pemilik restoran yang galak banget itu bernama Gabe Killian, sementara nama restorannya adalah Raging Hot Chicken. Killian sendiri ngaku kalau dia emang ngancem beberapa reviewer yang ninggalin review jelek di salah satu website kuliner. Dia juga sempat mengeluarkan kata-kata kasar ke para reviewer tersebut. Dia nggak segan-segan buat nyebut mereka sebagai ?pecundang? dan ?idiot?. Galak banget deh si bapak ini pokoknya. ?Anda SATU-SATUNYA yang ngasih review jelek, itu artinya Anda brengsek,? tulis Killian merespon salah satu pelanggan yang mereview restorannya. Tapi, menurut Killian, orang-orang yang ngasih review jelek ini bukan pelanggan dia yang sebenarnya, melainkan cuma troll iseng yang nggak pernah makan di Raging Hot Chicken. Troll  sendiri adalah salah satu istilah di internet yang disematkan ke orang-orang yang emang sengaja nyari perkara. ?Saya nggak bakal ngomong kayak gitu ke pelanggan yang sebenarnya. Orang yang saya kata-katain itu bukan konsumen kami. Dia cuma pura-pura pernah makan di sini,? ujar Killian. Lebih lanjut lagi, Killian bilang kalau si reviewer itu yang nyari ribut duluan, bahkan balik ngancam dirinya. Killian juga menegaskan kalau ancaman yang dia keluarin itu nggak lebih dari ancaman kosong, alias nggak bakal dia lakuin beneran. Killian juga mengaku sadar kalau kelakuan brutal dia di dunia maya bisa ?merusak? reputasinya dan Raging Hot Chicken. Tapi dia cukup percaya diri buat mengklaim kalau banyak orang yang sependapat dengan dirinya. Hmmm, terlepas entah bener atau nggak kalau dia cuma maki-maki ke troll, kayanya nggak bijak ya maki-maki orang di internet kayak gitu? Iya nggak sih Feedies?

Gaya

Wah Dua Film "Jelek" Masuk Nominasi Oscar 2017

Dini Tiara | 26 January 2017 - 13:40
Wah Dua Film
Bukan cuma film bagus kayak La La Land atau Manchester by The Sea aja yang bisa masuk dalam nominasi ajang penghargaan film bergengsi ini. Dua film ini Feedy temukan ada dalam nominasi Oscar 2017. Tentunya, gak ada di nominasi Best Picture, karena hmm.. judulnya aja udah "jelek". Film apa aja?
FeedMe.id, JakartaGak perlu bikin film sempurna buat masuk dalam nominasi Academy Awards, buktinya dua film ini sukses masuk dalam beberapa kategori Oscar tahun ini. Tanpa kamu sadari, di balik hebohnya berita La La Land yang sukses meraih 14 nominasi, dua film ini menyusup ke dalam nominasi Oscar! Wih, film favorit kamu bukan nih?

Passengers

feedme-id-passengers-1 Film drama yang bertema sci-fi ini masuk nominasi Oscar! Sayang sekali, Jen Law alias Jennifer Lawrence yang pernah menang Oscar harus terlibat dalam film yang jauh "derajat"-nya dari Silver Linings Playbook. Tapi tenang, Passangers yang nilainya cuma 4.9/10 di Rotten Tomatoes ini gak masuk kategori Best Picture. Passangers mendapatkan nominasi di kategori Production Design dan Original Score. Dalam dua kategori itu, Passangers berhadapan dengan La La Land, film yang diprediksi bakal menang banyak di Oscar.

Suicide Squad

FeedMe.id-SuicideSquad Eits! Jangan salah, film yang punya ekspektasi tinggi tapi zonk banget ini masuk lho ke dalam nominasi Oscar. Bisa tebak apa nominasi yang Joker dan kawan-kawan berhasil dapatkan? Suicide Squad yang nilainya 4.7 dari 10 di Rotten Tomatoes ini mendapatkan nominasi Oscar dalam kategori Makeup and Hair. Dalam kategori ini Suicide Squad berhadapan dengan Star Trek Beyond dan A Man Called Ove yang masuk juga di kategori "Best Forreign Language Film". Emang urusan dandan dan rambut jagonya Suicide Squad! Setidaknya dengan berhasil masuk dalam kategori Oscar tahun ini, Suicide Squad dan Passengers diakui keunggulannya. Seperti manusia, jelek bukan berarti gak punya kelebihan. Setuju?

Viral

Orang yang Suka Film 'Jelek' Ternyata Lebih Pandai

Dini Tiara | 17 October 2016 - 12:51
Orang yang Suka Film 'Jelek' Ternyata Lebih Pandai
Buat kamu yang suka film-film jelek dan enggak ngerti apa serunya film pemenang Oscar, wah kamu termasuk yang pinter Feedies! Eits, ini bukan omongan Feedy doang, ada penelitian yang menunjukkan orang-orang yang suka film "sampah" justru punya kecerdasan yang lebih tinggi. Wiiih enggak usah malu deh kamu kalau orang lain bilang selera filmnya "rendah". Yuk cari tau lengkapnya.
FeedMe.id, Jakarta - Seberapa sering kamu diam-diam nonton sebuah film karena orang-orang bilang film yang kamu tonton itu jelek? Pernahkah kamu kepengen banget nonton film tapi enggak kesampaian karena teman-teman kamu enggak mau nonton soalnya film itu jelek? Jangan sedih Feedies, justru kepuasan kamu menonton film-film jelek menandakan kamu salah satu orang yang lebih cerdas. Kenapa?

Lebih Pintar ?

Penelitian yang dikeluarkan jurnal Poetics berjudul "Enjoying trash films: Underlying features, viewing stances, and experiential response dimensions" menunjukkan kalau sebagian besar orang yang puas menonton film jelek ternyata adalah orang-orang dengan tingkat kecerdasan tinggi. Tapi, tunggu dulu Feedies, pintar dalam hal apa dan apa karakter film jelek yang dimaksud? [caption id="attachment_12936" align="aligncenter" width="409"]Gif via sharegif.com Gif via sharegif.com[/caption] Film yang masuk dalam kategori jelek dalam penelitian ini adalah film-film yang diproduksi dengan gampangan dan isi filmnya enggak lebih dari sekedar aksi-aksi berlebihan kayak film horor murahan. Contohnya kayak film Sharkanado (shark tornado?), jadi isi filmnya banyak mengandung unsur kekejaman dengan darah dimana-mana, kamu pernah dong nonton atau setidaknya tau film seperti apa. Penelitian yang dilakukan Keyvan Sharknosh ini membuktikan kalau orang-orang pintar yang nonton film jelek ini bukan karena mereka ngefans atau doyan sama filmnya. Justru mereka adalah orang-orang yang nantinya bakal mengkritisi dan menonton film jelek sebagai bahan diskusi. Entah dalam bentuk obrolan sesama penyuka film atau menulisnya di forum-forum. Makanya jangan aneh kalau kritikus film enggak cuma nonton film-film bagus yang menang banyak penghargaan. Kamu juga harus bedakan mana yang emang seleranya film "jelek" dengan mereka yang nonton karena pengen ngeritik film yang ditonton. Tapi, bukan berarti kita enggak boleh nonton film-film ringan yang jalan cerita dan produksinya biasa banget itu kok, hehehe. Tontonlah film yang kamu suka tanpa harus peduli apa kata orang, Feedies. Yaudah, sekarang bagikan info ini ke teman-teman kamu, Feedy mau nonton Mean Girls dulu!

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP