Hiburan

Deretan Peran yang Dimainkan Jason Momoa, Sebelum Jadi Aquaman

Abyan Naufal | 11 January 2019 - 13:00
Deretan Peran yang Dimainkan Jason Momoa, Sebelum Jadi Aquaman

Nama Jason Momoa makin populer setelah Aquaman sukses di pasaran. Meskipun gitu masih jarang yang tahu siapa sebenarnya Jason Momoa dan film apa aja yang pernah ia mainkan. Maka dari itu, coba deh kamu cek lima peran terbaik Jason Momoa sebelum jadi Aquaman.

FeedMe.id, Jakarta – Nama Jason Momoa semakin dikenal karena perannya di film Aquaman. Apalagi film superhero DC ini juga terbilang film yang cukup sukses di tahun 2018 ini. Sebelum berperan jadi Aquaman, cowok asal Hawaii ini juga lebih dikenal sebagai Khal Drogo dalam serial Game of Thrones lho, Feedies.

Bukan cuma itu, selain dikenal sebagai Khal Drogo, ada beberapa peran lagi yang membuat Jason Momoa makin dikenal sampai akhirnya dipercaya jadi pemeran utama di film Aquaman. Penasaran peran apa aja itu? 

Conan – Conan the Barbarian

Sebelum jadi Aquaman, ternyata Jason Momoa udah pernah jadi pahlawan dari universe lain lho, Feedies. Ia pernah meranin Conan di film Conan the Barbarian tahun 2011. Peran ini adalah peran utamanya yang dirilis setelah berperan sebagai Khal Drogo di Game of Thrones.

Robert Wolf – Road to Paloma

Jason Momoa ternyata pernah memproduksi, menulis, menyutradarai dan membintangi sendiri sebuah drama. Drama sepeda motor ini berjudul Road to Paloma yang rilis pada 2014. Film ini bercerita tentang Wolf, cowok Amerika yang lari dari polisi sehabis ngebunuh ibunya.

Keegan – Bullet to the Head

Film yang tayang pada 2014 ini memang bukan film yang berjaya di box office, tapi film yang juga dibintangi Sylvester Stallone ini jadi salah satu film yang mengantar namanya ke kesuksesan sekarang. Pada film ini, Momoa berperan jadi Keegan, mantan pembunuh bayaran yang berbalik ngelakuin penegakan hukum.

Connor Slaughter – Wolves

Menjadi karakter antagonis kayaknya bukan tantangan buat Jason Momoa. Karakternya cukup cocok buat bermain peran kayak begini. Kayak yang Momoa lakukan di film Wolves pada 2014. Di film ini Jason Momoa digaet oleh penulis kisah X-Men, David Hayter yang juga memulai debutnya di film.

Iam – Debug

Meskipun punya ulasan yang buruk, film Debug yang rilis tahun 2014 ini tetap film yang layak ditonton kok, Feedies. Film horor fiksi ilmiah ini bercerita tentang sekelompok pemrogram komputer yang ditugasi buat men-debug kecerdasan buatan pesawat luar angkasa antar bintang.

Dari peran-peran yang pernah dimainkan oleh Josen Momoa, selain Aquaman peran mana yang paling kamu suka, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Jason Momoa, Ternyata Family Man

Abyan Naufal | 22 December 2018 - 07:00
5 Fakta Jason Momoa, Ternyata Family Man

Aquaman lagi banyak diomongin belakangan ini. Film superhero dari DC ini ternyata menarik cukup banyak perhatian. Hal tersebut nggak lepas dari pemeran utama mereka, Jason Momoa, yang katanya sih keren abis. Apa bener sekeren itu? Coba deh cek lima fakta Jason Momoa di bawah ini.

FeedMe.id, JakartaAquaman adalah film superhero terbaru dari DC yang tayang di penghujung tahun 2018. Meskipun nggak seheboh film-film superhero sebelumnya, Aquaman tetap ngasih hype yang luar biasa buat penggemar film superhero.

Salah satu yang menarik dari film Aquaman adalah aktor yang memerankan superhero Atlantis ini. Yup, Jason Momoa adalah aktor yang kini dikenal sebagai Aquaman. Perawakan aktor yang juga dikenal sebagai Khal Drogo dalam serial Game of Thrones ini jelas bikin kamu semua selalu ingat Aquaman.

Nah, buat lebih mengenal siapa Jason Momoa, berikut ini Feedy udah siapin lima fakta yang harus kamu tahu.

Keturunan Hawaii

Meskipun berkebangsaan Amerika Serikat, Joseph Jason Namakaeha Momoa adalah keturunan Hawaii lho, Feedies. Ia lahir di Honolulu dan mempunyai ayah yang merupakan penduduk asli Hawaii. Sedangkan ibunya adalah keturunan Irlandia, Jerman, dan Indian.

Keluarga Seniman

Nggak heran kalau Momoa terjun ke dunia seni. Pasalnya, ia memang terlahir dari keluarga seniman. Ayahnya adalah seorang pelukis. Sedangkan ibunya bekerja sebagai seorang fotografer. Momoa bahkan sempat belajar melukis lewat medium pastel di Paris.

Pernah Kuliah Biologi

Jauh sebelum memerankan Aquaman, ternyata Jason Momoa pernah kuliah di jurusan Biologi Kelautan lho, Feedies. Kemudian dia pindah jurusan ke Biologi Alam Liar. Namun, Momoa nggak menyelesaikan kuliahnya.

Punya Banyak Hobi

Ternyata Jason Momoa juga punya banyak banget hobi dan ketertarikan, Feedies. Ia nggak cuma suka akting, melukis, dan biologi aja, ia juga pernah mencoba belajar ilmu pengajaran Buddha dan juga traveling.

Luka Khas

Kalau kamu perhatikan, di alis kiri Momoa ada bagian pitak di tengahnya. Itu adalah luka yang juga jadi ciri khasnya. Luka itu ia dapat beberapa tahun lalu karena hantaman gelas waktu berantem di salah satu bar di Los Angeles. Gara-gara berantem ini, ia juga dapet banyak luka di bagian tubuh lain dengan total 140 jahitan.

Selain lima fakta di atas, kamu harus tahu kalau Jason Momoa udah punya dua anak dari istrinya Lisa Bonet. Kabarnya, peran Aquaman yang ia ambil juga ditujukan buat menyenangkan anaknya. Wah, family man banget ya, Feedies.

Hiburan

Jason Momoa Jamin Henry Cavill Tetap Jadi Superman

Harith Jobs | 19 December 2018 - 14:00
Jason Momoa Jamin Henry Cavill Tetap Jadi Superman

Usai dirumorkan akan melepas perannya sebagai Superman di film DC Extended Universe, Henry Cavill kabarnya bakal terus memerankan sang manusia super ini, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Banyaknya rumor yang menyebut Henry Cavill gak akan kembali memerankan karakter Clark Kent alias Superman di film DCEU ditepis oleh aktor pemeran Aquaman, Jason Momoa. Sang raja Atlantis tersebut menyatakan Henry seratus persen gak bakal meninggalkan perannya sebagai sang Putra Terakhir Krypton dalam waktu dekat.

Dilansir dari Geektyrant, Jason Momoa menjamin rekan superhero-nya di Justice League ini masih akan tampil sebagai Superman di film DC yang akan datang. Momoa mengungkapkan,

 

“Saya telah berbicara dengan Henry. Ia sama sekali tidak seperti yang dikabarkan. Dia mencintai karakter Superman. Dia tidak akan meninggalkan peran tersebut. Seratus persen.”

Sebelumnya Warner Bros mengatakan gak ada rencana untuk menggarap sekuel kedua dari Man of Steel ini, Feedies. Gak heran kalo Henry Cavill dirumorkan gak akan melanjutkan kembali perannya sebagai Superman. WB mengatakan.

 

“Belum ada keputusan untuk menggarap film terbaru Superman. Kami selalu menghormati dan menjalin hubungan yang baik dengan Henry Cavill, dan itu tidak akan berubah.”

 

Nah, buat para fans Superman, seneng gak kalo Henry Cavil masih akan memerankan Superman? Atau kamu lebih suka kalau dia diganti sama aktor lain?

Hiburan

Jason Momoa Nggak Nyangka Bisa Jadi Superhero

Harith Jobs | 12 December 2018 - 17:00
Jason Momoa Nggak Nyangka Bisa Jadi Superhero

Dirinya kini udah dikenal sebagai Aquaman, sang Raja Atlantis. Namun, hingga saat ini Jason Momoa masih nggak menyangka kalau dia bisa dipilih untuk memerankan superhero lho, Feedies. Apa alasannya?

FeedMe.id, Jakarta – Aquaman sebentar lagi bakal tayang di Indonesia. Film yang disutradarai oleh James Wan ini akan ‘memajang’ Jason Momoa sebagai sang Raja Atlantis. Karakter ini pertama kali ia mainkan dalam Batman v Superman: Dawn of Justice, lalu muncul lagi dalam Justice League. Namun, Aquaman adalah kali pertama Warner Bros akan mengeksplorasi karakter ini lebih jauh.

Meski kini udah dikenal banyak orang sebagai Raja Atlantis, Momoa sendiri ternyata masih nggak menyangka dirinya bisa dipilih untuk memerankan superhero.

“Saya bisa melihat Patrick Wilson dipilih buat jadi Aquaman. Saya ini harusnya orang terakhir yang bisa dipilih buat jadi Aquaman. Rasanya saya lebih cocok buat memerankan penjahat,” ujar Momoa.

Nggak bisa dipungkiri, perawakan Momoa emang bukan perawakan seorang superhero. Bahkan, dia sebenernya nggak ada mirip-miripnya dengan Aquaman versi komik saat ini. Itulah kenapa aktor berusia 39 tahun ini merasa sangat berterima kasih pada Zack Snyder. Pasalnya, sang sutradara Batman v Superman itulah yang memutuskan untuk merekrut dirinya sebagai Aquaman.

“Ini benar-benar sebuah perjalanan yang luar biasa dan saya merasa sangat beruntung,” kata Momoa.

James Wan mengaku sangat menikmati bekerja sama dengan Jason Momoa. Sang sutradara menyebutkan kalau Aquaman jadi kesempatan bagi Momoa untuk menunjukkan sisi lain dari dirinya.

Seperti yang udah diberitakan sebelumnya, Jason Momoa sebenarnya mengikuti casting untuk memerankan Batman. Namun, berkat aksinya yang unik saat proses audisi, Zack Snyder justru memilih dirinya untuk memerankan Arthur Curry.

Aquaman akan tayang di Indonesia pada 12 Desember 2018.

 

Hiburan

Bukan Aquaman, Jason Momoa Nyaris Jadi Superhero DC Lain

Harith Jobs | 04 December 2018 - 13:00
Bukan Aquaman, Jason Momoa Nyaris Jadi Superhero DC Lain

Meski kini terkenal sebagai Aquaman, Jason Momoa ternyata awalnya ikut audisi untuk berperan sebagai sosok superhero DC yang lain lho, Feedies. Terus, apa yang bikin dia malah jadi Raja Atlantis? Simak ulasannya di bawah sini.

FeedMe.id, Jakarta – Sejak tampil pertama kali sebagai cameo di Batman v Superman: Dawn of Justice dan muncul lagi dalam Justice League, aksi Jason Momoa sebagai Aquaman sukses memukau para penonton. Kini peran tersebut pun udah identik banget dengan dirinya.

Namun, kamu tahu nggak kalau Jason Momoa sebenarnya dulu ikut audisi untuk memerankan Batman. Dalam sebuah wawancara untuk mempromosikan Aquaman, Momoa menceritakan pengalamannya saat audisi tersebut. Jadi, ternyata dia dibujuk oleh agennya buat ikut audisi untuk mengisi peran Batman. Momoa sendiri mengaku, dia sebenarnya nggak terlalu antusias mengikuti audisi itu.

“Banyak orang yang akan mengikuti audisi ini, saya rasa peluang saya kecil. Itulah kenapa saya nggak terlalu berminat,” ujar Momoa dalam wawancara dengan FOX Chicago.

Meski begitu, dia tetap datang dan memilih untuk berakting sebagai sang Manusia Kelelawar dengan cara yang unik. Alih-alih tampil perkasa, ia justru menampilkan Batman yang tengah sekarat.

“Saya berakting sebagai Batman yang sekarat di sebuah gang kecil. Saya berusaha menampilkan Batman yang gagal, nyaris tumbang, dan telah melakukan kesalahan fatal. Saya benar-benar memerankannya dengan sangat berbeda,” kata dia menjelaskan.

Tanpa disangka-sangka, apa yang dia tampilkan di sana ternyata menarik perhatian Zack Snyder, sutradara Batman v Superman: Dawn of Justice. Selang 2-3 minggu kemudian, ia pun menghubungi Momoa dan memintanya untuk menjadi Aquaman.

Aquaman sendiri akan tayang di Indonesia pada tanggal 12 Desember mendatang.

Viral

Ini Buktinya Jas Ponco Berbahaya saat Mengendarai Motor

Angela Wahyudi | 19 November 2018 - 10:13
Ini Buktinya Jas Ponco Berbahaya saat Mengendarai Motor
Memasuki musim hujan, pengendara motor harus selalu menyediakan jas hujan di motornya. Namun, saran dari Feedy, kamu jangan pake jas hujan model ponco, ya. Sebab, jas hujan jenis ini nggak aman dan berbahaya.
FeedMe.id, Jakarta - Jas hujan menjadi benda yang sangat penting untuk pengendara motor menghadapi musim hujan sehingga pakaian tetap kering hingga sampai tujuan. Dari sekian banyak jenis jas hujan, jas hujan model two piece atau memiliki dua bagian atas dan bawah yang terpisah merupakan model jas hujan yang sejauh ini menawarkan keamanan yang cukup baik. Sayangnya, model two piece dirasa cukup ribet karena harus kerja dua kali, hadirlah jas hujan model ponco yang penggunaannya lebih praktis. Namun, di balik kemudahan tersebut terdapat potensi bahaya yang mengintai pengendara motor yang mengenakan jas hujan model ponco. Kayak yang terjadi di video yang baru-baru ini viral di media sosial. Lewat akun Instagram @riweuh_id, sebuah video viral menampilkan seorang cewek yang tengah dibonceng mengalami kecelakaan karena mengenakan jas hujan model ponco. Video tersebut direkam melalui action camera ketika cuaca hujan. Pada awalnya, semua berjalan normal tetapi dalam waktu singkat cewek yang yang tengah digonceng tersebut terpelanting ke bawah karena jas hujannya menyangkut di rantai motor. Untungnya, cewek tersebut gak mengalami cedera yang parah dan orang--orang di sekitar segera menolong cewek tersebut. Video tersebut gak menyebutkan lokasi dan waktu kejadian, tetapi yang jelas video ini menjadi pembelajaran bagi pengendara motor untuk lebih selektif ketika membeli jas hujan.
Untuk meminimalkan kejadian yang serupa, sebaiknya beli jas hujan yang two piece aja ya, Feedies.  

Viral

Bikin Kaget! Ada Jasad Menggigil saat Dimandikan

Angela Wahyudi | 15 November 2018 - 11:34
Bikin Kaget! Ada Jasad Menggigil saat Dimandikan
Nggak ada yang tahu pasti soal umur manusia. Termasuk soal kapan seseorang meninggal, misalnya. Bahkan, orang yang udah dinyatakan mati pun bisa hidup lagi dalam beberapa peristiwa. Seperti cerita seorang kakek yang hidup kembali setelah dinyatakan meninggal berikut ini nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Jika seseorang dinyatakan meninggal, jenazah gak langsung dikubur begitu aja. Ada tahapan-tahapan untuk mengurus jenazah orang meninggal sesuai dengan budaya atau aturan agama masing-masing. Salah satunya adalah memandikan jasadnya. Baca juga: Lucunya Pikachu Jadi Detektif di Live Action Pokemon Alasan pemandian jenazah udah jelas. Ini bertujuan untuk menyucikan jasad dari kotoran-kotoran baik dari luar maupun di dalam tubuh sebelum dimakamkan. Terkait pemandian jenazah, terjadi suatu kehebohan di India nih, Feedies. Seorang pria bernama Budh Ram yang sebelumnya dinyatakan meninggal dunia, tiba-tiba menggigil saat kerabatnya memandikan jenazahnya. feedme.id-budh ram Awal ceritanya, kakek berusia 95 tahun tersebut sebelumnya pingsan di rumahnya, Rajasthan, India. Setelah dilarikan ke rumah sakit, akhirnya Ram dinyatakan meninggal dunia oleh sang dokter. Beberapa anggota keluarga laki-laki juga udah menggundulkan kepala Budh Ram sebagai bagian dari upacara kematian. Dilansir dari The Sun, anak sulungnya, Balu Ram bilang pihak keluarga saat itu telah bersiap untuk memandikan jenazah ayahnya. Kemudian dilakukanlah ritual tersebut. Mendapati ayahnya masih hidup, akhirnya sang anak dibantu dengan keluarga lainnya membawa masuk ke dalam rumah. Di sana Ram bernapas normal seperti biasanya. Ram kemudian mengumumkan kepada keluarga besarnya yang awalnya berduka itu bahwa dia cuma 'tidur sebentar' karena sakit dada. Baca juga: Setelah Bahasa Jaksel, Munculah Bahasa Emoticon Wah, ada-ada aja ya, Feedies.

Film

Selfie Sepuasnya sama Jason Momoa Si Aquaman di Sini

Harith Jobs | 02 November 2018 - 14:13
Selfie Sepuasnya sama Jason Momoa Si Aquaman di Sini
Sebelum kamu menonton filmnya, kamu bisa selfie dulu nih bareng Jason Momoa sang pemeran Aquaman. Gimana caranya? Dateng aja ke museum lilin Madame Tussauds yang ada di Orlando, Amerika Serikat.
FeedMe.id, Jakarta ? Aquaman mungkin baru akan rilis di bulan Desember mendatang. Namun, bukan berarti Warner Bros belum nyiapin ?pesta penyambutan? bagi film solo sang Raja Atlantis ini, Feedies. Bekerja sama dengan museum lilin Madame Tussauds, mereka akan membuka pameran bertajuk Justice League: A Call for Heroes di Madame Tussauds Orlando, Amerika Serikat. Pameran ini akan memajang patung lilin Jason Momoa sebagai Arthur Curry/Aquaman dengan kostum ikonisnya yang berwarna oranye dan hijau, lengkap dengan trisula yang menjadi bukti bahwa dirinya adalah penguasa Atlantis. Pameran ini akan dimulai pada 4 Desember mendatang, beberapa pekan sebelum filmnya dirilis. Baca juga: Perankan Shazam, Zachary Levi Merasa Keren feedme.id patung aquaman ?Nggak ada tempat lain di dunia di mana kamu bisa ngelihat patung lilin Jason Momoa sebagai Aquaman sebelum filmnya dirilis. Nggak cuma ngelihat, kamu juga bisa selfie bareng superhero ngetop ini dan bertarung bersamanya untuk menyelamatkan dunia. Ini adalah petualangan sekali seumur hidup yang cuma bisa dilakukan oleh Madame Tussauds!? kata James Paulding, Manajer Madame Tussauds Orlando. Aquaman sendiri nanti akan berfokus pada kisah perjalanan Arthur Curry menjadi Raja Atlantis. Ia sendiri merupakan putra dari Thomas Curry, seorang manusia biasa, dan Ratu Atlanna, sang Ratu Atlantis. Berdarah campuran, Arthur terbilang terasingkan dari dua dunia. Hingga di satu titik, ia diminta untuk mengklaim haknya sebagai pewaris tahta Atlantis. Baca juga: Dua Alasan Netflix Cancel Serial TV Luke Cage Dibintangi oleh Jason Momoa, Amber Heard, dan Patrick Wilson, serta disutradarai oleh James Wan, Aquaman akan dirilis pada tanggal 21 Desember mendatang di Amerika Serikat.  

Hiburan

Inilah Dua Orang yang Paling Berjasa di Hidup Awkarin

Harith Jobs | 11 October 2018 - 15:31
Inilah Dua Orang yang Paling Berjasa di Hidup Awkarin
Gaya parenting kedua orang tuanya disebut menjadi salah satu alasan Awkarin bisa sesukses sekarang ini. Begini cerita blak-blakan Awkarin soal mereka.
FeedMe.id, Jakarta ? Di balik kesuksesan seseorang, udah pasti ada dukungan dari orang tua yang nggak ada habisnya. Hal itu jugalah yang terjadi pada sosok Karin Novilda atau yang lebih terkenal dengan nama Awkarin. Menurut Awkarin, kedua orang tuanya adalah sosok yang paling berjasa dalam hidupnya. Salah satu alasannya adalah karena keputusan mereka untuk nggak memanjakan dirinya saat kecil dulu. Alih-alih memanjakan, mereka mengajarkan Awkarin bahwa nggak ada yang gratis di dunia ini. ?Mereka dari dulu nggak pernah manjain aku. Dan mereka tuh kayak, ?kalau lo mau gue kasih sesuatu, apa yang lo bisa kasih balik ke gue?? Jadi, kalau aku bisa juara satu di kelas, baru dikasih apa yang gue mau. Mereka selalu bikin aku earned something, nggak bisa langsung atau instan,? ujar Awkarin kepada tim Styl.id, saat ditemui di Dunia Fantasi, Jakarta, pertengahan September lalu. Cewek berusia 20 tahun ini mengaku bersyukur kedua orang tuanya mendidik dirinya dengan cara seperti itu. Padahal, kalau mau sebenarnya mereka mampu untuk memenuhi kebutuhan Awkarin tanpa segala keribetan tersebut. Baca juga: Jurus Jitu Anti-Galau ala Awkarin yang Patut Kamu Coba ?Bokap aku kan TNI dan mereka expect anak pertamanya tuh anak cowok, jadi kayak emang mereka nge-treat aku bener-bener keras banget sih. Aku sih bersyukur banget (dengan hal tersebut). Kalau mereka nggak pernah nge-treat aku kayak gitu, manja-manjain aku segala macem, aku mungkin nggak bakal kayak sekarang,? ungkap Awkarin. Wah, kebayang nggak sih kalau Awkarin nggak sesukses saat ini? Kira-kira dia bakal jadi apa ya?

Gaya

Masih Berjaya, Uber Buka Jasa Penyewaan Sepeda!

Harith Jobs | 08 June 2018 - 14:49
Masih Berjaya, Uber Buka Jasa Penyewaan Sepeda!
Kisah Uber emang udah selesai di kawasan Asia Tenggara pasca diakuisisinya perusahaan tersebut oleh Grab pada bulan Maret lalu. Tapi di berbagai belahan dunia lainnya, Uber masih lebih dari mampu untuk mengoperasikan bisnisnya, Feedies!
Feedme.id, Jakarta ? Bahkan, baru-baru ini Uber memperluas jenis usaha mereka dengan membuka jasa penyewaan sepeda di Berlin, Jerman! Usaha penyewaan sepeda ini merupakan hasil dari akuisisi perusahaan rental sepeda bernama Jump di bulan April 2018.

Jump

Jump sendiri sebelumnya udah beroperasi di San Fransisco, Amerika Serikat. Di sana, mereka menyewakan sepeda dengan ongkos $2 per 30 menit.Belum diketahui berapa harga yang akan ditetapkan Uber untuk Jump cabang Berlin ini, tapi mestinya sih nggak jauh-jauh dari ongkos di Amerika. Uber rencananya akan mulai mengoperasikan jasa penyewaan sepeda ini mulai musim panas tahun ini. Berlin akan menjadi kota pertama sekaligus percobaan, sebelum nantinya Uber membuka cabang lagi di kota-kota lainnya. ?Kami cukup antusias untuk membuka jasa ini karena sepeda adalah kendaraan yang cukup nyaman dan ramah lingkungan. Sepeda juga cocok untuk kota-kota yang padat di mana jalannya nggak terlalu besar dan macet,? ujar Dara Khosrowshasi, CEO Uber, dalam konferensi pers di Berlin. Keunikan dari sepeda-sepeda milik Jump ini sendiri adalah mereka nggak memerlukan ?halte? khusus seperti yang ada di Bandung. Kamu bisa mengunci sepeda ini di parkiran sepeda mana pun yang ada di kota. Setiap sepeda dilengkapi dengan U-Bar Lock yang memudahkan penggunanya untuk mengunci sepeda tersebut di mana aja. Sepeda-sepeda ini pun sebenarnya adalah sepeda elektrik, Feedies. Mereka memiliki mesin yang akan menyala begitu kamu mengayuh hingga kecepatan 30km/jam. Jadi penggunanya nggak perlu ngayuh terus sepanjang jalan, lumayan banget kan? Kira-kira penyewaan sepeda ala Uber dan Jump ini bakal sukses nggak ya kalo dibikin di Indonesia? Apa sepedanya malah dicolong semua? Menurut kamu gimana, Feedies?

Pojok

Di Jepang, Jasa Bersihin Rumah Orang Meninggal Laku Keras!

Angela Wahyudi | 26 May 2018 - 00:10
Di Jepang, Jasa Bersihin Rumah Orang Meninggal Laku Keras!
Siapa bilang cari kerja susah, sebenarnya pekerjaan ada banyak banget. Cuma kitanya mau apa enggak ngejalaninnya. Kaya pekerjaan yang satu ini misalnya.
Feedme.id, Jakarta ?  Sulitnya mencari pekerjaan sesuai keiinginan, jadi bikin sebagian orang rela melakukan pekerjaan apapun asalkan halal atau mendapatkan uang. Jepang jadi salah satu negara yang memiliki banyak lowongan pekerjaan yang gak biasa. Salah satunya jasa menemani tapi bukan prostitusi ya.

Tokushu Soji

Ada lagi nih jasa yang gak biasa yaitu sebagai tokushu soji atau industri pembersih spesial. Tokushu soji adalah jasa pembersihan rumah. Terkesan biasa aja mungkin, karena di Indonesia pun ada jasa bersih-bersih kaya go-jek. Tapi, yang bikin jasa ini beda dari yang lain, jasa ini melayani untuk membersihkan rumah orang tua Jepang yang meninggal sendirian. feedme.id - rumah kosong Kedengarannya agak seram ya, tapi membersihkan rumah pasca ditinggal meninggal oleh pemiliknya seharusnya dilakukan oleh pihak keluarga atau anak kandung. Tapi 'tren' orang tua Jepang belakangan ini menyebabkan pembersihan rumah ini harus dilakukan oleh orang lain.

Tinggal Sendiri

Jepang emang dikenal dengan berbagai tren yang unik-unik, ya ini salah satunya. Beberapa warga jepang emang milih untuk gak menikah dan tinggal sendiri sampai tua dan akhirnya meninggal dunia pun sendirian. Cuma gak semuanya kaya gitu sih, ada juga orang tua yang terpaksa harus tinggal sendirian karena gak memungkinkan tinggal bersama anggota keluarga yang lain. Karena keluarga Jepang menjadi lebih kecil dan banyak orang yang tinggal berjauhan karena tuntutan pendidikan atau kerja, jumlah orang tua yang tinggal sendirian pun meningkat drastis. Dilansir dari Sora News 24, data dari Kementerian kesehatan dan kesejahteraan Jepang menjelaskan jumlah orang tua yang tinggal sendirian meningkat dari 4,1 juta di 2010 menjadi 6,55 juta di tahun 2016. Menjawab kebutuhan tersebut, sekarang ada lebih dari 5.000 perusahaan yang menyediakan layanan pembersih spesial ini di Jepang. Jumlah ini meningkat 15 kali lebih banyak dibanding lima tahun lalu. Petugas layananan tokushu soji harus membersihkan rumah dan mensterilkannya dengan pestisida. Udah gitu, para petugasnya juga harus menggunakan sarung tangan pelindung untuk mencegah penyebaran penyakit menular. Meskipun jasa pembersihan dan pembuangan limbah adalah layanan utama yang ditawarkan, tapi beberapa perusahaan justru memperluas layanan mereka dengan memberikan layanan pemakaman.

Santai

Ternyata Ada Lho Jasa Penyewaan Bridesmaid Kaya Gini!

Angela Wahyudi | 22 May 2018 - 17:36
Ternyata Ada Lho Jasa Penyewaan Bridesmaid Kaya Gini!
Kalian udah tau siapa yang bakalan jadi pendamping pengantin atau bridesmaid waktu kalian nikah nanti? Mungkin belum kepikiran ya. Tapi, daripada repot-repot mending cobain jasa penyewaan bridesmaid dan groomsman ini!
Feedme.id, Jakarta - Setiap pernikahan diharapkan terjadi sekali seumur hidup, makanya hal itu jadi bikin setiap pasangan pengen membuat pesta pernikahan yang gak terlupakan. Berbagai persiapan mulai dari dekorasi, pakaian, sampai pendamping pengantin atau yang biasa disebut dengan bridesmaid. Biasanya, para calon pengantin mengajak beberapa dari sahabatnya untuk menjadi bridesmaid.  Kehadiran bridesmaid dan groomsmen ini biasanya muncul di pernikahan negara Barat atau yang memilih konsep internasional. Biasanya pengiring pengantin adalah orang terdekat pengantin. Bisa saudara atau sahabat terdekat. Tapi kalo kalian emang gak mau memilih sahabat yang menjadi bridesmaid atau groomsman, kalian bisa kok menyewa jasa pendamping yang profesional. Di Inggris ada lho penyewaan jasa pengiring pengantin.

Gajinya Gede

feedme.id - bridesmaid Iklan pekerjaan yang disebar Bark.com mengajak siapapun mendaftarkan diri untuk menjadi pengiring pengantin profesional. Jangan salah, biaya jasa pengiring pengantin lumayan besar loh. Satu jamnya pengiring pengantin bisa dibayar £ 100 atau sekitar Rp 1,9 juta. Menjadi pengiring gak cuma diperuntukan buat calon pengantin yang gak punya teman atau mungkin gak enakan sama teman yang lain karena gak dijadiin pendamping, tapi juga bagi pasangan yang menginginkan para pengiring pengantin yang profesional supaya acara bahagianya berjalan lancar. Dilansir dari Metro, pihak Bark.com, Kai Feller mengatakan,
"Kami tahu pengiring pengantin profesional sudah populer bagi pasangan di Amerika Serikat karena berbagai alasan. Begitu kami menyadari nilai potensial industri ini di Inggris, sepertinya tidak ada masalah untuk secara resmi meluncurkannya sebagai layanan."
Menurut Kai, mempelai pengantin juga akan mendapatkan manfaat dan memiliki pelayanan premium untuk mengurangi tekanan saat pesta pernikahan. Gimana? Tertarik bikin usaha begini atau pengen jadi pendamping pengantinnya?

Viral

Jasad Tinky Winky Teletubbies Ditemukan Meninggal di Pinggir Jalan

Sarah Fadrin | 25 January 2018 - 18:02
Jasad Tinky Winky Teletubbies Ditemukan Meninggal di Pinggir Jalan
Kabar pemeran Tinky Winky di serial ikonik, Teletubbies bikin heboh. Yang kagetnya lagi, ternyata sang Tinky Winky ditemukan di pinggir jalan. Kok bisa? Lanjut ke halaman berikut, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Tentu Feedies tahu film kan kartun Teletubbies yang diperankan oleh 4 karakter lucu yang warna-warni kan? Mereka adalah Tinky Winky, Dipsy, Laa laa, dan Po. Tinky winky yang berperan sebagai kakak tertua dalam film teletubbies ini ternyata dalam kehidupan asli diperankan oleh orang dewasa. Yup, namanya Simon Shelton Barnes, yang kini kabarnya baru saja meninggal dunia. Feedies mau tahu penyebabnya apa? Yuk langsung saja kita simak kelanjutannya. Sebelum itu, Feedy mau kasih tau fakta dari teletubbies nih. Ide film teletubbies ini berasal dari Anne Wood dan Andrew Davenport dan diterbitkan oleh Radgoll Production. Pada 31 maret 1997 hingga 5 januari 2001 teletubbies menjadi film kegemaran anak-anak.

Hipotermia

Simon Shelton Barnes meninggal pada umur 52 tahun setelah beberapa hari ulang tahunnya. Simon ditemukan meninggal di jalan Amphtill Resident. Warga sekitar menuturkan melihat Simon tergeletak di jalan dan diperkirakan meninggal karena suhu dingin atau hipotermia. Ia meninggalkan seorang istri dan 3 orang anak. Temannya pun sudah mengkonfirmasi bahwa benarnya berita ini. Wah, hati-hati ya Feedies dengan cuaca dingin, ternyata dapat menghilangkan nyawa. [caption id="attachment_27536" align="aligncenter" width="657"]Foto: Priceconomics Foto: Priceconomics[/caption] Sebelum terjun kedunia akting, ternyata Simon adalah seorang penari ballet dan koreografer andal. Ia juga sempat menjadi pengajar ballet. Dengan keahliannya ini, Simon sering mendapat tawaran dari televisi pada acara anak-anak untuk melakukan koreografi. Ia sempat mengisi peran di acara anak yang bernama Incredible Games sebelum berperan di serial Teletubbies. Simon sangatlah mencitai perannya sebagai Tinky winky. Menurutnya, dengan ia menjadi Tinky winky, banyak orang yang menggemari dirinya, dan tak sedikit yang memberinya surat. Simon pun merasa dirinya seperti The Beatles yang banyak memiliki banyak penggemar.
?Saya memulai karier sebagai penari balet dan baru mulai bekerja sebagai koreografer. Saya pikir itu sedikit berisiko tapi pasti terbayar. Kami biasa menerima banyak surat penggemar dari anak-anak dan orang tua. Kurasa kita agak seperti the Beatles atau Take That of children's television,? terang pemeran karakter kartun berwarna ungu itu. Dari sekian banyak surat yang ia terima, yang paling ia ingat adalah surat dari Mike McGear yang merupakan saudara laki-laki Paul McCartney. Mike McGear yang sepupu kedua mantan istri Mr Barnes, aktris Emma Robbins ini juga memberi penghormatan atas meninggalnya tokoh serial Teletubbies itu. ?Begitu sedih mendengar tentang Simon. Dia adalah orang yang baik...? ujar Mr McGear di Facebook. Dalam menghomati meninggalnya Simon, pihak keluarga pun meminta pelayat untuk mengenakan pakaiam warna-warna cerah saat pemakamannya di Bedford Crematorium pada 7 Februari mendatang. Nah, itu dia liputan mengenai kematian Simon Shelton yang merupakan karakter dari Tinky winky. Selmat jalan Simon Shelton Barnes dan turut berduka kepada keluarga. Feedy juga turut berduka nih, semoga keluarganya diberi ketabahan ya!

Viral

Diajak Kerjasama Bareng Air Asia, Daniel Mananta Bikin Kampanye Ini

Subkhan J. Hakim | 30 November 2017 - 20:06
Diajak Kerjasama Bareng Air Asia, Daniel Mananta Bikin Kampanye Ini
Terinspirasi dari Damn! I Love Indonesia yang udah jadi brand pakaian miliknya, Daniel Mananta diajak bekerjasama dengan bos Air Asia Tony Fernandes. Katanya, Fernandes suka banget dengan konsep Damn! I Love Indonesia.
FeedMe.id, Jakarta--Aktor dan presenter Daniel Mananta diajak oleh Bos Air Asia untuk bekerjasama nih Feedies. Tony Fernandes, bos dari Air Asia rupanya tertarik dengan konsep brand Damn! I Love Indonesia yang dimiliki oleh Daniel Mananta. Tertarik dengan konsep itu, Tony Fernandes dan Daniel Mananta bikin konsep baru bernama Damn I Love ASEAN. "Bisa dibilang ini pilot project Tony menggaet para wirausahawan ASEAN untuk bekerjasama menuju ASEAN United,? ujar Daniel lewat rilis yang diterima Feedy pada Selasa, 28 November 2017. upload-12-of-12 Peluncuran program ini sendiri dilatarbelakangi ulang tahun ASEAN yang ke-50 tahun ini. Tony Fernandes mengatakan kalau ini hanyalah salah satu dari banyak program yang akan dijalankan oleh Air Asia khusus untuk ASEAN. "Kami besar dari ASEAN dan penting bagi kami untuk tetap memberi bagi kawasan," ujar Fernandes seperti yang dilansir oleh Khmer Times. Bentuk kerjasama dengan Daniel Mananta hanya menjadi program pembuka bagi Tony Fernandes untuk memulai gerakan menyatukan ASEAN secara ekonomi, bisnis ataupun sosial. Bos Air Asia asal Malaysia ini rupanya pengen banget ASEAN bisa menyatu sebagai entitas layaknya Eropa dengan Uni Eropa. Daniel Mananta sendiri mengatakan kalau dia senang sekali bisa bekerjasama dengan Fernandes. ?Seru. Luar biasa diajakin kerja sama dengan Tony. Gue merasa menjadi bagian dari sebuah sejarah untuk lebih mempersatukan ASEAN.? daniel-img-20171122-wa0017 Dia belum menjelaskan secara detail akan seperti apa sih program Damn I Love ASEAN yang digagasnya bersama Tony Fernandes. Kira-kira bakal ada t-shirtnya juga gak ya? Nah Feedies, kalau mau ASEAN nyatu, kamu jangan suka ikut bully-bully negara tetangga di media sosial ya!

Gaya

Wajib Baca: 10 Kesalahan Pria Indonesia dalam Memilih Jas

Subkhan J. Hakim | 11 August 2017 - 15:55
Wajib Baca: 10 Kesalahan Pria Indonesia dalam Memilih Jas
Kebanyakan pria Indonesia buta soal memilih dan mengenakan jas. Buktinya, masih ada 10 kesalahan lazim yang dilakukan pria Indonesia dalam memilih jas atau blazer. Baca sampai habis supaya kamu gak salah pakai lagi kalau memang lagi perlu pakai jas dan blazer.
FeedMe.id, Jakarta?Urusan pilih dan mengenakan jas, kadang seringkali bikin bingung buat kamu para pria. Terutama untuk mereka yang baru pertama kalinya mengenakan jas, ada banyak banget hal yang sebenarnya harus diperhatikan. Kenapa urusan memilih dan mengenakan jas ini jadi penting? Alasannya cukup sederhana: jangan sampai jas yang kamu pakai membikin kamu justru kelihatan konyol dan gak bikin kamu makin ganteng Feedies. Kalau udah gini sih jadinya bahaya. Uniknya, pria Indonesia bisa dibilang tidak terlalu ngeh dengan urusan memilih dan mengenakan jas. ?Sebenarnya kesalahan ini terjadi karena ketidaktahuan semata,? ujar Ion Akhmad, pakar gaya hidup, editor mode, sekaligus penggagas seri workshop gaya hidup pria Mr. Right kepada Feedy, Sabtu, 5 Agustus 2017. [caption id="attachment_26452" align="aligncenter" width="500"]Setelan jas yang kecee harusnya bikin kamu jadi makin ganteng. Foto via Shutterstock. Setelan jas yang kecee harusnya bikin kamu jadi makin ganteng. Foto via Shutterstock.[/caption] Kepada Feedy, pria yang sudah malang melintang bertahun-tahun dalam bidang mode pria ini membagi ilmunya agar Feedies gak ikut-ikutan salah dalam memilih dan mengenakan jas. Soalnya, gak ada ilmu pengetahuan yang baku dalam mengajarkan tata cara memakai atau membeli setelan jas. Jadi, lebih baik, kamu kenali dulu 10 kesalahan pria Indonesia dalam memilih dan mengenakan jas. Baca Juga: Fakta Seputar Pomade yang Kamu Belum Tahu

Membedakan Jas dan Blazer

[caption id="attachment_26454" align="aligncenter" width="500"]feedmeid-jas-shutterstock_380188981 Nah, kalau yang ini blazer Feedies. Foto via Shutterstock[/caption] Jangan coba-coba bilang kalau dua-duanya merujuk sama hal yang sama. ?Jas adalah bentuk jaket luaran dalam satu setelan (suit) yang sama bahan kainnya dengan celana,? kata Ion. Sementara itu, blazer adalah bentuk jaket yang tidak memiliki setelan sehingga bisa dipadupadankan dengan celana apa saja. Perbedaan lainnya, konstruksi blazer tidak memiliki lapisan dalam alias furing yang serumit jaket jas.

Kebesaran dan Kekecilan

[caption id="attachment_25559" align="aligncenter" width="400"]Foto: Shutterstock Obama bisa dibilang salah satu pria yang cukup tepat memilih setelan jas yang sesuai dengan tubuhnya. Foto via Shutterstock[/caption] Menurut Ion, ini adalah kesalahan yang paling lazim terjadi pada pria Indonesia. ?Konstruksi jas dibuat untuk memperbaiki bentuk tubuh sehingga saat dipakai membuat pemakainya terlihat gagah dan berwibawa,? ujar Ion. Jadi, kalau jas kamu kebesaran?misalkan kamu pakai jas ayah kamu?atau ukurannya kekecilan, itu justru gak bikin kamu terlihat gagah dan berwibawa. Atau dengan kata lain, gak bakal menghasilkan tampilan yang diinginkan.

Jenis-jenis Jas

[caption id="attachment_26453" align="aligncenter" width="500"]Coba kenali dulu jenis-jenisnya. jangan sampai salah pakai ya. Foto via Shutterstock Coba kenali dulu jenis-jenisnya. jangan sampai salah pakai ya. Foto via Shutterstock[/caption] Memangnya jas itu ada jenis-jenisnya? Yup Feedies, ternyata jas dan blazer itu banyak jenisnya. Pengetahuan sebagian besar pria Indonesia soal hal ini ternyata sangat terbatas. ?Sehingga ini membuat banyak pria kadang sering salah mengenakan setelan jas dan blazer pada sebuah acara,? kata Ion. Dia menyontohkan jenis setelan jas yang berbeda untuk acara dalam ruangan dan luar ruangan. Selain itu, jas untuk pergi bekerja ternyata juga berbeda dengan setelan jas acara resepsi atau acara malam hari.

Kemeja Terang atau Gelap?

[caption id="attachment_4701" align="aligncenter" width="400"]Inget ya, pilih warna dalaman jas yang lebih muda. Foto via Shutterstock Inget ya, pilih warna dalaman jas yang lebih muda. Foto via Shutterstock[/caption] Ini jadi salah satu kesalahan lain yang sering terjadi. ?Kemeja yang dipakai sebagai dalaman sebaiknya berwarna terang seperti putih atau biru muda. Jangan sesekali memakai kemeja berwarna gelap atau hitam sebagai kemeja dalaman setelan jas,? ujar Ion.

Dikancing atau Tidak?

Rata-rata pria Indonesia mengancingkan hampir seluruh kancing jas hingga tertutup. ?Ini jadi kesalahan yang sangat fatal,? kata Ion. Sebenarnya, pada setiap jas, kancing yang digunakan hanya satu saja. Jadi, untuk setelan jas berkancing dua, anda cukup mengancingkan kancing paling atas saja. Sedangkan, untuk jas berkancing tiga juga cukup dengan mengancingkan jas yang paling atas saja. ?Jadi, biarkan kancing lain terbuka karena ?mereka? dibuat sebagai pelengkap,? kata Ion. Kira-kira kesalahan apalagi sih yang sering kejadian, dan ternyata hampir dilakukan oleh hampir semua orang? Cek di halaman berikutnya. Baca Juga: Ternyata Jas yang Dikenakan Donald Trump Bukan dari Indonesia

Urusan Kancing Saat Duduk

[caption id="attachment_26457" align="aligncenter" width="400"]feedme-jas-shutterstock_104740157 Jangan salah kayak gini ya Feedies. Kancingnya mesti dibuka kalau duduk. Foto via Shutterstock.[/caption] Masih banyak pria yang mengancingkan jas mereka ketika duduk. ?Aturan yang benar adalah, membuka kancing tersebut ketika duduk dan mengancingkan kembali ketika berdiri. Ingat, kancing yang paling atas ya!,? ujar Ion.

Beli Jadi dan Mendadak

[caption id="attachment_26458" align="aligncenter" width="400"]feedmeid-jas-shutterstock_529773115 Kalau beli jadi, kadang ukurannya gak bagus-bagus banget di badan kamu Feedies. Foto via Shutterstock[/caption] Pria Indonesia masih sangat jarang memakai stelan jas sebagai pakaian sehari-hari. Sehingga disaat mereka membutuhkannya, mereka membeli yang sudah tersedia di departemen store atau mall. ?Padahal, di sinilah seharusnya seorang pria bisa belajar untuk pertama kalinya memiliki setelan jas. Setelan jas sebaiknya di jahit dan disesuaikan dengan ukuran tubuh Anda,? kata Ion. Baca Juga: Dian Sastro Ajak Kamu Makin Kekinian, Gini Caranya Dianjurkan agar tidak membeli setelan jas di saat-saat genting atau terdesak. Simpanlah setelan jas yang dibuat khusus untuk anda itu sehingga tidak meminjam pada orang lain atau teman.

Celana Ketat

Setelan jas biasanya hadir dengan celana pasangannya. Untuk celana ini juga sebaiknya harus menyesuaikan ukuran tubuh dan kaki. ?Kesalahan terbesar pria adalah memakai celana stelan jas atau blazer dengan celana yang sangat ketat. Ingat, Anda memakai stelan jas bukan kostum untuk manggung,? ujar Ion.

Gak Paham Soal Material dan Bahan Jas

Yes or No?

A post shared by Men With Style (@menwithstyle) on

Ada baiknya, kamu yang mengenakan jas juga mengetahui material dan bahan jas. ?Kebanyakan pria Indonesia tidak mengetahui hal ini, sehingga yang ada di dalam benak pria Indonesia ketika harus memakai stelan jas adalah : panas,? kata Ion. Padahal, untuk iklim tropis tentunya material yang digunakan juga berbeda dengan negara empat musim. Dalam pengetahuan ini, ternyata pria Indonesia tertinggal jauh dengan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia yang juga beriklim tropis.

Hitam atau Navy Blue?

Yes or No?

A post shared by Men With Style (@menwithstyle) on

Kesalahan terakhir yang lazim terjadi adalah dalam pemilihan warna. ?Seringkali pemilihan warna hitam menjadi pilihan utama saat membeli setelan jas atau blazer, apalagi untuk "first timer,?? kata Ion. Sebenarnya, setelan jas berwarna hitam justru akan sulit dipadu padankan. Soalnya, anda hanya punya pilihan kemeja putih sebagai dalaman. Selain itu, jas hitam tidak mungkin dipakai untuk acara yang semi formal dengan celana coklat khaki dan sepatu loafer yang santai. Sebaiknya warna yang di beli adalah biru tua atau navy blue. Menurut Ion, ini akan mempermudah dalam hal padu padan dan Anda bisa menyimpannya selamanya hingga hari tua. Gimana Feedies? Dari 10 kesalahan itu, mana yang masih sering kamu lakuin? Biar gak salah lagi, ada baiknya kamu gabung di workshopnya Mr Right Indonesia yang rutin diadakan sebulan sekali.

Feedio

Dibikin Live Action, Ini Pemain yang Bakal Jadi Aladdin dan Jasmine

Bagus Prasetiyo | 26 July 2017 - 10:15
Dibikin Live Action, Ini Pemain yang Bakal Jadi Aladdin dan Jasmine
FeedMe.id, Jakarta - Setelah Sleeping Beauty, Cinderella, dan Beauty and The Beast, cerita berikutnya yang bakal diangkat Disney ke layar lebar dalam format live action adalah Aladdin. Beda sama yang udah rilis, film ini punya pemeran utama cowok, Feedies. Namun, bukan berarti gak ada princess-nya. Siapa yang bakal jadi Aladdin, Jasmine, dan si jin botol? Baca juga: Gak Cuma Jualan Tampang, Grup Vokal 90-an Ini Juga Punya Suara Aduhai Baca juga: Alamak! Transformasi Para Seleb Ini Bikin Pangling

Hiburan

Ini Nih Aktor dan Aktris yang Bakal Jadi Jasmine dan Aladdin!

Dini Tiara | 16 July 2017 - 11:20
Ini Nih Aktor dan Aktris yang Bakal Jadi Jasmine dan Aladdin!
Disney gak mau kalah sama para superhero yang selalu muncul tiap tahunnya. Kali ini giliran Aladdin yang bakal di-remake dalam bentuk live action alias dimainin sama manusia. Kabar terbarunya, mereka udah menentukan siapa aja yang bakal jadi karakter dalam film Aladdin! Yuk, kenalan.
FeedMe.id, Jakarta - Cerita berikutnya yang bakal diangkat Disney ke layar lebar dalam format live action adalah Aladdin! Beda sama yang udah rilis, film ini punya pemeran utama cowok. Tapi bukan berarti gak ada princess-nya. Siapa yang bakal jadi Aladdin, Jasmine dan si jin botol, Genie? Ini dia!

Mena Massoud

feedme-id-mena-massoud-1 Aktor yang satu ini belum setenar dua aktor lain yang jadi pemeran utama. Mena Massoud lebih banyak berperan dalam tv seri nih Feedies. Beberapa diantaranya, Jack Ryan, Nikita, dan Open Heart. Menurut info dari The Hollywood Reporter, Disney sempat kesulitan cari pemeran Aladdin. Mereka udah meng-casting lebih dari dua ribu aktor di berbagai negara. Rumor soal Dev Patel bakal jadi Aladdin juga sempat tersebar, tapi Disney akhirnya memilih Mena Massoud untuk memerankan Aladdin. Wah, Feedy makin penasaran jadinya gimana. Kalau kamu meragukan akting Mena Massoud karena doi kurang populer, coba ingat Gal Gadot yang namanya juga gak setenar aktor lain tapi sukses memerankan Wonder Woman.

Naomi Scott

feedme-id-naomi-scott-ranger-pink-1 Masih ingat cewek yang satu ini? Yap, doi adalah si ranger pink! Naomi Scott berhasil mendapatkan peran sebagai princess Jasmine dan bakal beradu akting sama Massoud. Naomi udah sering muncul di Disney Channel Inggris, walaupun terkenal dari Power Rangers, karir akting Naomi Scott juga bisa dibilang setara sama Mena Massoud yang lebih sering main di tv seri dan film-film kecil. Penasaran nih gimana kalau Power Rangers jadi princess.

Will Smith

feedme.id-will smith Nah yang ini sih semua orang juga tau. Aktor Hollywood papan atas yang udah main di berbagai film terkenal dan box office ini bakal berperan jadi jin botol! Gak cuma jadi aktor, Will Smith juga seorang produser, penyanyi dan penulis. Udah paket lengkap deh karirnya di dunia hiburan. Gimana menurut kamu Feedies? Makin penasaran sama Aladdin?

Hiburan

Wow, Maudy Ayunda Terlibat Kerjasama Bareng Walt Disney

Fahmi Anky | 15 November 2016 - 11:34
Wow, Maudy Ayunda Terlibat Kerjasama Bareng Walt Disney
Maudy Ayunda mulai kembali berkarya. Pasca menyelesaikan pendidikannya di Oxford University, ia siap kembali menghibur penggemarnya. Baru-baru ini, Maudy bercerita tentang pengalamannya membawakan soundtrack film Moana versi bahasa Indonesia. Ia terpilih oleh Walt Disney Southeast untuk menyanyikan soundtrack film teranyar dari Disney tersebut. Bagi Maudy Ayunda, pengalaman bekerja sama dengan tim Walt Disney gak bakal pernah terlupakan. Bahkan, saat menerima tawaran ini ia belum dikasih tau bakal menyanyikan lagu apa. Wah, seperti apa ya cerita selengkapnya?
FeedMe.id, Jakarta ? Maudy Ayunda pertama kali dikenal saat debutnya sebagai Rena pada film Untuk Rena yang dirilis 2006 silam. Kemudian namanya semakin populer ketika terlibat pada film Sang Pemimpi berperan sebagai gadis melayu bernama Zakiah Nurmala. Bukan cuma pemain film aja, mantan finalis gadis sampul pada 2009 itu juga dikenal sebagai seorang penyanyi dan penulis lagu lho Feedies. Karir tarik suranya mulai diperhitungkan saat mengisi soundtrack film Perahu Kertas. Sajak saat itu, nama Maudy Ayunda mulai populer sebagai pemain film dan penyanyi. Nah, kali ini Maudy Ayunda baru aja kembali meluncurkan single terbaru nih. Ini menjadi tanda kalau dirinya mulai siap berkarya lagi di industri hiburan Tanah Air. Lulusan program studi Politics, Philosophy, and Economics dari Oxford University, Inggris, itu lagi terlibat dalam proyek film teranyar Walt Disney lho. Maudy Ayunda terpilih sebagai representatif Indonesia  untuk menyanyikan soundtrack film Moana yang berjudul "How Far I?ll Go" versi bahasa Indonesia atau "Seb?rapa Jauh Ku Melangkah".  

Proyek "Rahasia"

[caption id="attachment_14671" align="aligncenter" width="554"]feedme-id-maudy-ayunda Foto: Instagram[/caption] Penyanyi berusia 21 tahun itu mengaku belum mengetahui seperti apa lagu yang bakal dinyanyikan untuk proyek film terbaru dari Walt Disney Studios. Pertama kali mendapat tawaran dari perwakilan Walt Disney Studios Southeast Asia, dirinya sama sekali belum dikasih tahu seperti apa konsep filmnya tersebut. Walt Disney sendiri memang selalu berhati-hati dalam memilih dan memberi "kisi-kisi" dalam setiap film terbarunya tanpa terkecuali. Hingga saat rekaman tiba, Ayunda Faza Maudya baru mengetahui judul lagu dan konsep lagu yang dinyanyikannya. Saat memberikan keterangan pers di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta, Jumat, 11 November 2016, Maudy pun bercerita,
Sejak kecil aku selalu menonton kartun-kartun dari Walt Disney. Ketika mendapat tawaran ini aku senang banget. Ada cerita menarik, pasca ditawarin aku sama sekali gak tau judul lagunya apa. Cuma dikasih tau cuplikan singkat film Moana kayak gimana. Ketika mau masuk rekaman baru dikasih tau judul lagunya apa, bahkan tantangannya, aku belum dengerin lagu aslinya.
Gak perlu waktu lama untuk lulusan Oxford University menerima tawaran dari Walt Disney Studios. Pelantun "Perahu Kertas" itu langsung menerimanya tawaran itu usai mendapatkan tawaran pada Juni lalu. Proses rekaman itu diarahkan oleh pengarah vokal yang ditunjuk langsung oleh Disney.   Selain proses pembuatan lagu "Seb?rapa Jauh Ku Melangkah" yang penuh rahasia, proses rekamannya juga berlangsung singkat lho Feedies.

Rekaman Cuma Lima Jam

[caption id="attachment_14672" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-maudy-ayunda_youtube Foto: Youtube[/caption] Maudy Ayunda mengatakan, proyek mengisi soundtrack film ?Moana? gak bakal pernah bisa terlupakan. Pertama, karena ia tumbuh dari karya-karya film Disney. Kedua, karena proses rekaman soundtrack Moana berbeda dengan film-film lainnya. Proses rekaman "Seb?rapa Jauh Ku Melangkah" berlangsung singkat. Maudy dan tim hanya membutuhkan lima jam untuk proses rekaman dan briefing. Namun, penyanyi berusia 21 tahun itu mengaku, hal tersebut malah menjadi pengalaman yang gak terlupakan.
Percaya atau gak, ini proses rekaman tersingkat yang pernah aku kerjakan. Aku dan tim cuma menghabiskan waktu lima jam di studio. Durasi itu udah termasuk dengan briefing dan rekaman, dan sebisa mungkin mirip dengan aslinya. Yang pasti deg-degan banget, takut ada kesalahan fatal. Tapi alhamdulillah prosesnya berjalan dengan lancar dan gak bakal aku lupain.
Selama proses briefing dan rekaman berlangsung, Maudy mendapatkan pelajaran berharga nih Feedies. Kalau biasanya saat proses rekaman yang dinilai itu tune, vokalnya, dan sebagainya, tapi saat rekaman kemarin berbeda. Pengarah vokal yang ditunjuk langsung dari Disney memberikan pengarahan dan berpesan kepada Maudy untuk menikmati lagu dan menaruh emosi saat bernyanyi. Ini supaya lagu dan film dapat menyatu. Belum lihat videoklip "Seb'rapa Jauh Ku Melangkah"? Yuk, tengok videoklip di bawah ini!

Viral

Tinder dan Spotify Kerjasama Biar Kamu Makin Gampang Cari Kenalan

Tabita Makitan | 22 September 2016 - 20:46
Tinder dan Spotify Kerjasama Biar Kamu Makin Gampang Cari Kenalan
Aplikasi online dating makin hari makin lengkap buat nyesuain sama gaya kekinian kamu. Rasanya makin nyaman buat cari kenalan lewat online. Sekarang buat kamu yang hobinya dengerin lagu di Spotify bisa nunjukin selera musik kamu di Tinder. Bukan nggak mungkin kan dapat kenalan baru karena kalian sama-sama suka The 1975? Makanya baca terus biar kamu bisa maksimalin profil Tinder kamu.
FeedMe.id, Jakarta- Sejak 20 September 2016, Spotify mengumumkan secara resmi di situsnya kalau mereka kerjasama dengan Tinder. Sebelumnya di Tinder kamu bisa swipe berdasarkan lingkaran pertemanan yang sama dan ketertarikan yang sama. Nah, sekarang ada tambahan nih. Spotify nyadar kalau musik udah jadi bagian hidup kita sehari-hari dan seringkali kita menilai seseorang dari selera musiknya juga kan? So, tepat banget deh kalau Spotify gabung sama Tinder untuk bantu kamu makin lancar cari jodohnya.

Gunakan Anthem-mu

feedme-id-gif-music Fitur baru di Tinder yang terhubung sama Spotify dinamakan "Anthem". Menurut Spotify, Anthem ini adalah "one single track that tells your story." Jadi Anthem akan menunjukkan lagu yang paling kamu banget. Bisa lagu yang lagi kamu puter terus atau lagu yang sepanjang masa selalu jadi favoritmu. Nah, Anthem ini yang bakalan ditampilkan di profil Tinder kamu. Kebayang sih serunya kalau lagi liat profil Tinder trus ada orang yang anthemnya sama persis sama kamu. Untuk mengaktifkan Anthem kamu nggak harus punya akun Spotify kok. Tapi tentunya kalau kamu juga pakai Spotify, profil musik yang ditampilkan bakal lebih luas, nggak cuma satu lagu aja. Ini nih caranya mengaktifkan Anthem di Tinder-mu...

Gimana caranya?

[caption id="attachment_11014" align="aligncenter" width="681"]spotify.com spotify.com[/caption] Pertama buka Spotify untuk cari lagu yang akan kamu jadikan Anthem. Trus buka akun Tinder kamu untuk menampilkan lagu itu di profil. Kalau kamu udah punya akun Spotify caranya juga sama. Bedanya, kalau akun Spotifynya udah terhubung, nggak cuma lagu yang bisa ditampilin tapi kamu juga bisa pilih siapa artis Spotify yang mau kamu masukin ke profil Tinder. Setelah kamu puas pilih-pilih, langsung deh mulai swipe buat cari orang yang punya selera musik yang sama sama kamu. Asik kan? Langsung deh cobain aktifin fitur ini, Feedies. Nanti kalau udah dapet yang cocok, pertama nge-date langsung karaokean bareng ya!  

Viral

Ternyata, Jas yang Dikenakan Donald Trump Bukan dari Indonesia

Subkhan J. Hakim | 26 August 2016 - 03:08
Ternyata, Jas yang Dikenakan Donald Trump Bukan dari Indonesia
Jas berlabel Donald J. Trump Collection sebagian memang berasal dari indonesia. Dan, gara-gara itu Trump malah dianggap konsisten dengan kampanye yang dibikinnya sendiri. Sebenarnya, Opa Trump beneran pakai jas yang dia jual itu gak sih? Atau ada jas lain yang dipakai oleh Trump? Coba cek lagi cerita lengkapnya. Yang jelas, ternyata label 'Made In Indonesia' itu beneran udah ada dimana-mana Feedies. Ini bisa jadi saatnya kamu bangga dengan buatan Indonesia sekali-sekali.
FeedMe.id, Jakarta?Kabar soal jas ala Donald Trump sempat menjadi bahan perbincangan di media sosial. Ternyata, jas yang dijual dengan label Donald J. Trump Collection itu, salah satunya berasal dari Indonesia. Jas potongan om-om?lengkap dengan sumpalan bahu?ala Trump yang dijual di Amazon, itu murni impor dari Indonesia. Video dari kanal News Buzzfeed, dengan iseng mengungkap fakta itu Feedies. Lalu, kenapa jasnya Opa Trump jadi masalah deh? Ini ternyata alasannya:

Trump Dianggap Gak Konsisten

Isu lapangan kerja dan imigran jadi ?jualan? Trump selama kampanye calon presiden untuk bersaing dengan Hillary Clinton. Terlepas dari persaingan politiknya, paket jas yang dijual di Amazon dengan logo Trump itu, ternyata kok justru impor. Situs Amazon sendiri menulis keterangan jas itu sebagai impor dan made in US dalam deskripsi barangnya. Eh, pas dipesan oleh staff Buzzfeed, yang muncul malah tulisan ?Made In Indonesia.' Nih, coba simak video di bawah ini:

Jas Trump Dianggap Bikin Tua

[caption id="attachment_8474" align="aligncenter" width="766"]feedmeid-amazon-trump-jas-Capture Ini nih, jas yang ternyata Made In Indonesia. Foto: Tangkapan layar dari Amazon.com[/caption] Model jas Opa Trump dianggap terlalu jadul ketimbang model blazer dan jas yang ada di pasaran masa kini. Motif strip yang muncul, dianggap bikin tua 10 tahun. Belum lagi bantalan bahu yang dianggap ?bikin kamu merasa berkuasa.? Buzzfeed ternyata suka dengan motif bagian dalam jasnya yang dianggap keren. Meskipun jasnya?ehem?bikin mereka kelihatan kayak om-om. Sebenarnya, Trump beneran pakai jas ini gak sih? Atau, ini cuma brand jualan Trump aja?

Ini Nih Ternyata Jas Trump

[caption id="attachment_8476" align="aligncenter" width="766"]Brioni punya logo B yang khas. Maret lalu, mereka sempat memotong jumlah pekerjanya. Iya, Opa Trump yang pelanggannya aja gak bisa bikin Brioni untung lagi... Foto: Bloomberg/Stefano dal Pozzolo/contrasto/Redux Brioni punya logo B yang khas. Maret lalu, mereka sempat memotong jumlah pekerjanya. Iya, Opa Trump yang pelanggannya aja gak bisa bikin Brioni untung lagi... Foto: Bloomberg/Stefano dal Pozzolo/contrasto/Redux[/caption] Menurut majalah Town & Country dalam versi daringnya, jas yang biasa digunakan oleh Donald Trump adalah jas asal Italia. Rumah mode Brioni selalu jadi pilihan Trump untuk seluruh setelan jasnya. Begini nih kata Trump dalam buku Think Like Billionaire seperti yang juga dikutip oleh Buzzfeed dan Town & Country:
The Best Suit: I wear Brioni suits, which I buy off the rack. Some people think it?s the best to have custom-tailored clothing. I don?t recommend it unless you have an oddly shaped body, and unless you have a great deal of time.
Kalau diterjemahkan artinya kurang lebih: ?Saya pakai jas Brioni, yang dibeli langsung dari raknya. Beberapa orang berpikir kalau lebih baik kalau punya jas yang dijahit khusus untuk tubuhnya. Saya gak merekomendasikan itu kecuali kalau anda punya waktu berlebih.?

Berapa Sih Harganya?

feedme.id-gif money Harga setelan jas yang dipakai oleh Trump mencapai US$ 5,400 dan ini asli Italia. Coba kamu bandingkan dengan harga Donald J. Trump Collection yang berada di kisaran US$ 100 hingga US$ 200. Harga jas Trump kalau dirupiahkan dengan kurs Rp 13,260 per dollar Amerika Serikat, berarti mencapai lebih dari Rp 71 juta. Mahaaaal! Jauh banget kalau dibandingkan jas dengan label Donald J. Trump Collection yang US$ 150. Kalau dirupiahkan, harga jas Trump mencapai Rp 1,9 juta, dan kamu bisa beli online di Amazon. Jadi, kalau dibandingkan:

1 jas Brioni punya Trump = 37 stel jas Donald J. Trump Collection

Kalau 37 stel jas, kamu bisa pakai jas terus deh setiap hari selama lebih dari satu bulan. Hehehehe. Terus, haruskah kita bangga dengan jas Made in Indonesia yang dijual pakai nama Trump?

Gerakan Made In Indonesia

Indonesia terkenal sebagai salah satu pengekspor garmen dan produk apparel berkualitas baik di dunia. Kalau kamu pergi ke gerai H&M di luar negeri, jangan kaget kalau misalkan kamu menemukan tulisan ?Made In Indonesia? di salah satu produknya. Ada juga label yang sama yang bakal kamu temuin di sepatu Nike. Bahkan, bulu mata dan wig juga banyak banget yang buatan Indonesia, dan diekspor kemana-mana. [caption id="attachment_8478" align="aligncenter" width="736"]Didi Budiardjo, kedua dari kiri, bersama dengan pengurus IPMI Tri Handoko (paling kiri), Sjamsidar Isa (ketiga dari kanan), Aida Nurmala (kedua dari kanan) dalam konferensi pers IPMI Trend Show 2017. Foto: StudioOne Didi Budiardjo, kedua dari kiri, bersama dengan pengurus IPMI Tri Handoko (paling kiri), Sjamsidar Isa (ketiga dari kanan), Aida Nurmala (kedua dari kanan) dan pejabat Bekraf dalam konferensi pers IPMI Trend Show 2017. Foto: StudioOne[/caption] Sejak akhir tahun lalu, Ikatan Perancang Mode Indonesia (IPMI) dan belakangan juga Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) menggagas gerakan Made In Indonesia. Apa sih tujuannya? ?Ini bertujuan untuk menciptakan standar kualitas yang sama diantara produk pakaian asal Indonesia,? kata desainer Didi Budiardjo dalam konferensi pers di Qubicle Center Jakarta, Selasa, 23 Agustus 2016. November nanti, dalam IPMI Trend Show 2017 di Senayan City puluhan desainer mode yang tergabung dalam IPMI bersama Bekraf bakal melanjutkan kampanye Made In Indonesia.

Pakaian Produksi Indonesia Gak Punya Ukuran Standar?

Kamu pasti pernah ngalamin ini: beli baju di salah satu label lokal dengan ukuran M, dan kemudian coba beli produk serupa di label lain, tapi malah dapat ukuran S. Nah lhoo! Ternyata, menurut Didi, itu terjadi karena belum ada standar yang sama dalam pelabelan Made In Indonesia. Beda banget kayak ukuran Amerika, Eropa, atau Meksiko yang udah jelas ukuran pakaiannya dan bisa jadi ukuran. ?Sedangkan di Indonesia standarisasi itu belum ada,? ujar Didi. feedmeid-amazon-91Ss0xwjrqL._SL256_ Padahal, dengan produksi garmen yang udah nyebar dimana-mana?termasuk yang diproduksi buat label Donald Trump tadi?udah saatnya lho Indonesia memiliki standar yang sama soal ukuran pakaian atau bahkan perspektif yang sama soal desain. Kenapa? Supaya kamu bisa bangga pakai buatan Indonesia yang sebenarnya kualitasnya gak kalah dengan buatan luar negeri.

Hiburan

Akhir Perjalanan Jason Bourne? [REVIEW]

Subkhan J. Hakim | 18 August 2016 - 15:23
Akhir Perjalanan Jason Bourne? [REVIEW]
Udah nonton Jason Bourne? Kalau kamu memang ngikutin film ini dari 14 tahun lalu--iya seri pertama Bourne itu tayang tahun 2002, dan Matt Damon tetap jadi bintangnya--film yang satu ini baiknya gak kamu lewatkan ya. Kenapa? Kamu bakal mendapatkan jawaban soal siapa Bourne dan yang terpenting adalah alasan kenapa dia mau ikut dalam Treadstone. Perjalanan masa lalu, dan nasib Bourne masa kini bakal ketahuan di film ini. Baca lanjutannya ya. Tenang aja, gak ada spoiler kok.
FeedMe.id, Jakarta?Setelah 14 tahun kemunculannya dalam film, Jason Bourne balik lagi. Iya, dia masih jadi agen yang diburu oleh CIA untuk dibunuh dan dianggap sebagai whistleblower paling berbahaya di dunia spionase. Bourne dinilai tahu (bukan tempe) terlalu banyak oleh mantan bos-bosnya di agensi. ?Adanya kasus korupsi besar-besaran dan keberadaan whistleblower membuat Jason Bourne masih relevan dengan situasi saat ini,? kata Matt Damon dalam video singkat sebelum premier eksklusif Jason Bourne di XXI Epicentrum, Jakarta, Selasa, 26 Juli 2016. Damon yang jadi Bourne?dan juga jadi produsernya--sejak 2002 juga menyebut kalau karakter ini jadi salah satu yang paling penting selama karirnya. [caption id="attachment_7079" align="aligncenter" width="766"]14 tahun, dan mukanya Matt Damon masih sama aja. Foto via IMDb. 14 tahun, dan mukanya Matt Damon masih sama aja. Foto via IMDb.[/caption] Film dimulai dengan kutipan Bourne: ?I remember.? Nah, ini yang bakal jadi petunjuk keseluruhan film. Apa sih emangnya yang diinget sama Bourne? Terus apa yang sebenarnya bikin dia mau jadi sukarelawan untuk proyek CIA? Masa lalu Bourne bakal banyak banget diungkap dalam film ini. Itu semua bakal berujung ke rahasia besar soal Bourne yang diungkapkan oleh para musuhnya. Konflik dalam film ini bakal bermula dari peretasan data oleh salah satu tokoh ke sistem CIA dari Eslandia. Kamu juga bakal bisa lihat betapa terkoneksinya dunia digital dan dengan sekali klik CIA bisa mematikan tenaga listrik di belahan bumi manapun (canggih banget ya?). Keberadaan media sosial yang ternyata bisa dimanfaatkan oleh agensi sekelas CIA untuk mematai kehidupan orang banyak juga diangkat dalam film (mungkin ini maksudnya Facebook kali ya? Atau Google, atau Pokemon Go? Hmm). [caption id="attachment_7080" align="aligncenter" width="310"]Yup. You know his name. Foto via IMDb Yup. You know his name. Foto via IMDb[/caption] Akan ada banyak adegan laga yang bikin kamu susah bernafas, adegan kejar-kejaran dengan mobil dan motor yang bikin kamu melek selama 110 menit film, hingga perkelahian puncak dengan tangan kosong yang mengingatkan kamu kayak aksi perkelahian dalam film Fight Club. Bourne emang gak flamboyan kayak James Bond nya Ian Fleming. Karakter karya Robert Ludlum ini kasar, penyendiri, dan galau soal masa lalunya. Usai menjalani proyek Treadstone, Bourne jadi orang yang dingin, dan bisa dibilang pembunuh taktis dengan insting pemburu. Dia bisa dengan mudah curiga dengan sedikit gerakan orang yang bakal mendekatinya.

Bourne Bukan Whistleblower 'Penyelamat Dunia'

Bourne juga gak perlu alat-alat canggih kayak Bond. Cuma ada sedikit alat canggih yang bakal dipakai Bourne dalam seperempat akhir film, dan itu juga bukan buat plot utama. Ritme film yang cepat dari film ini, dengan lokasi yang berpindah-pindah terus serta dimensi waktu yang dibangun dengan tensi tinggi, cocok buat kamu penggemar film laga. Tapi, jangan bayangkan film laga ala Sylvester Stallone atau bintang lainnya yang jualan otot. Perkelahian Bourne kadang terlalu realis, dan bahkan terlalu paripurna sampai kamu bisa percaya kalau para aktornya emang beneran berdarah-darah. [caption id="attachment_7082" align="aligncenter" width="736"]Sekali tinju, banyak yang KO sodara-sodara. Foto via IMDb Sekali tinju, banyak yang KO sodara-sodara. Foto via IMDb[/caption] Kalau kamu gak suka adegan cekik-cekik hingga tewas, ya bisa jadi kamu gak cocok nonton Bourne. Yang jelas, seperti kata Matt Damon, keunggulan Bourne terletak pada relevansinya dengan situasi masa kini. Jason Bourne menggambarkan situasi yang kekinian banget, dengan segala macam teknologi yang saling terkoneksi lewat internet. [caption id="attachment_7083" align="aligncenter" width="736"]Heather Lee alias Alicia Vikander bakal punya peranan signifikan disini. Foto via IMDb Heather Lee alias Alicia Vikander bakal punya peranan signifikan disini. Foto via IMDb[/caption] Satu hal yang perlu dilihat lagi dari film ini adalah, Bourne bukan pahlawan. Dia cuma jadi orang yang ingin mengungkap masa lalunya yang sukses terlupakan gara-gara program brainwash. Bourne juga mengajarkan kalau dunia mata-mata itu kotor dan penuh dengan orang licik. Ini seperti hubungan Bourne dengan agen CIA Heather Lee?yang diperankan Alicia Vikander?yang kelihatannya mutual, tapi ternyata penuh pengkhianatan. Jadi, sebenarnya Bourne menolak dibilang patriotik ataupun mau jadi ?penyelamat dunia? meskipun kesempatannya ada. Kira-kira apakah Jason Bourne bakal ada lanjutannya lagi? Semuanya masih gantung di ujung film.

Hiburan

Apa yang Spesial dari Java Jazz Festival 2019?

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Apa yang Spesial dari Java Jazz Festival 2019?

Java Jazz memasuki usia ke 15 pada 2019 ini. Pada gelaran tahun 2019, ada beberapa hal sepsial yang akan disajikan gelaran musik jazz terbesar di Indonesia ini. Apa aja, sih?

FeedMe.id, Jakarta - Tahun 2019 menjadi tahun ke-15 penyelenggaraan Java Jazz Festival. Festival musik jazz ini kembali diadakan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 1-3 Maret 2019. Adakah hal istimewa pada gelaran festival musik jazz terbesar di Indonesia, pada tahun ini?

Dari segi tema, Java Jazz Festival 2019 mengusung tema bernuansa Broadway dan Motown. Direktur Utama PT Java Festival Production Dewi Gontha bilang, tema ini sangat pas dalam menggambarkan pertunjukan yang besar.

"Tahun ini tema broadway dan motown. Broadway menggambarkan pertunjukan musik yang megah. Motown secara musikalitas lebar sekali. Nanti ada teman-teman yang membawakan tema itu," kata Dewi saat Feedy temui dalam jumpa pers di No Boundary Cafe, Jakarta Selatan, Rabu, 16 Januari 2018.

Tema tersebut dipilih untuk menyasar apsar yang lebih muda, Feedies. Maka dari itu, konsep 11 panggungnya pun nanti akan menyesuaikan dengan tema. Selain itu, hal istimewa lain yang ada dalam Java Jazz Festival 2019 adalah hadirnya grup band legendaris. 

"Kali ini kami hadirkan band legendaris Toto dengan the original member. Ada pendatang baru, Ravina, penyanyi keturunan india. Ada H.E.R, musikus yang mendapatkan lima nominasi Grammy," ujar Nikita Dompas, musikus yang juga pengisi acara Java Jazz Festival 2019.

Keistimewaan berikutnya adalah hadirnya Traveloka sebagai sponsor. Dengan adanya Traveloka, kamu bisa memakai fitur Pay Later untuk memudahkanmu menonton konser ini, Feedies. Kamu bisa menonton dulu dan membayarnya kemudian.

Di luar hal itu, Java Jazz Festival masih memakai venue yang sama dan tampilan yang gak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. 

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Keluarga Cemara Tembus 1 Juta Penonton, Go-Jek Ajak Driver Nobar

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Keluarga Cemara Tembus 1 Juta Penonton, Go-Jek Ajak Driver Nobar

Go-Jek ngajak para mitranya nobar film Keluarga Cemara. Kalau kamu udah nonton, kamu tentu tahu bahwa Go-Jek menjadi sponsor utama film ini. 

FeedMe.id, Jakarta - Kalau kamu udah menonton film Keluarga Cemara, kamu tentu tahu bahwa Go-Jek menjadi sponsor utama film tersebut. Yeap, abah yang di sinetron digambarkan jadi pengayuh becak, kini menjadi driver Go-Jek. Nah, kamu tahu gak sih, film arahan Yandy Laurens tersebut tembus 1 juta penonton pada 10 hari penayangannya lho, Feedies.

Untuk merayakan kesuksesan ini, Go-Jek pun mengajak para mitranya untuk nonton bareng alias nobar. Yang nobar bukan cuma driver aja, tapi talent Go-Life juga, lho. Bukan tanpa tujuan, hal ini sengaja dilakukan dengan harapan dapat memberikan hiburan berkualitas sekaligus memberikan inspirasi dan motivasi agar selalu semangat berjuang demi keluarga.

“Hal ini membuat film Keluarga Cemara menjadi pilihan hiburan yang tidak hanya mendidik dan berkualitas, tetapi juga dekat dengan para mitra. Harapan kami agar film ini dapat menjadi inspirasi serta motivasi bagi mereka bahwa dengan menjadi mitra Go-Jek, mereka juga bias menjadi sosok pahlawan bagi keluarga,” kata Nila Marita selaku Chief Corporate Affairs Go-Jek, sebagaimana dikutip dari Styl.id.

Selain nonton bareng, bentuk dukungan terhadap film Keluarga Cemara juga disalurkan melalui Go-Tix yang merupakan salah satu layanan pemesanan tiket secara online yang dimiliki oleh Go-Jek. Dengan Go-Tixpara pengguna dapat memilih seat tanpa antre.

Bukan hanya itu, dengan membeli tiket di Go-Tix, kamu juga otomatis menyisihkan donasi sebesar Rp 1.000 per tiket ke Yayasan Save The Children.

Hiburan

Victoria Beckham Ajak Spa Anaknya yang 7 Tahun

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Victoria Beckham Ajak Spa Anaknya yang 7 Tahun

Kecantikan istri dari Victoria Beckham udah gak perlu diragukan lagi. Walaupun usianya terbilang gak muda, tapi dirinya tetap rutin mengurus wajahnya supaya tetap cantik. Dalam perawatan kali ini, dia gak sendirian lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun kini Victoria Beckham berusia 44 tahun, tapi pesona kecantikannya masih terus terpancar. Istri dari David Beckham ini memang suka melakukan perawatan, salah satunya spa. Saat tak disibukkan dengan pekerjaan, desainer kondang asal Inggris ini selalu meluangkan waktu untuk pergi ke tempat spa untuk menjalani serangkaian perawatan.

Namun uniknya, kalau biasanya perempuan melakukan ‘me time' alias memanjakan diri sendiri secara sendirian, Victoria Beckham memilih untuk mengajak anaknya untuk ikut spa.  Anaknya yang diajak spa adalah Harper yang baru berusia 7 tahun.

Pemandangan itulah yang bisa ditemukan dalam unggahan Victoria Beckham di Instagram Stories-nya. Perempuan asal Inggris tersebut mengabadikan video ketika Harper lagi memejamkan mata dan menikmati fasilitas spa pada hari itu.

"Kita harus memakai produk yang bersih untuk anak-anak kita," tulis Victoria dalam postingan tersebut. Gak heran kalo hal ini jadi mencuri perhatian para penggemar dan followers-nya di Instagram.

Banyak yang bilang gemas dengan wajah lucu Harper.

Walaupun terbilang sangat kecil, Harper memang udah sering berkunjung ke tempat spa. Gak cuma perawatan baby facial ini aja, Harper juga sering menghias kukunya dengan berbagai warna kuteks cantik sesuai dengan keinginannya.

 

Hiburan

Perjalanan Hidup Aris: Juara Idol, Jadi Sopir Taksi, hingga Terjerat Kasus Narkoba

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Perjalanan Hidup Aris: Juara Idol, Jadi Sopir Taksi, hingga Terjerat Kasus Narkoba

Nasib baik tampaknya belum berpihak pada jebolan pencarian bakat Indonesian Idol, Aris. Usai memenangi kontes bernyanyi di salah satu tv swasta, karier Aries terbilang kurang moncer. Ia pernah menjadi sopir taksi online, alih-alih bernyanyi di atas panggung. Kabar terkini bahkan lebih miris lagi, mantan rival Gisel itu ditangkap polisi karena terjerat narkoba. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia musik Indonesia kembali digemparkan dengan berita tertangkapnya seorang penyanyi atas kasus narkoba. Penyanyi itu nggak lain adalah Januarisman alias Aris Idol, juara Indonesian Idol musim kelima. Kali ini, Feedy mau ngajak kamu untuk flashback dan melihat rekam jejak kehidupan Aris. 

Bagaimana kehidupannya? Simak faktanya di bawah ini ya, Feedies.

Sempat Menjadi Pengamen 

Sebelum mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol, Aris merupakan seorang pengamen di kereta listrik Jabodetabek serta Terminal Kampung Melayu, Jakarta. Niat Aris mengikuti ajang pencarian bakat ini kabarnya gak direstui oleh sang istri, Fany. Fany beranggapan bila Aris terkenal, maka dia akan meninggalkan keluarganya.

Menjadi Juara Indonesian Idol

Usaha Aris yang awalnya gak direstui oleh sang istri ini ternyata malah membawanya ke puncak kesuksesan. Dirinya berhasil mengalahkan 11 kontestan lain dan menjadi juara pencarian bakat tersebut. Aris menarik perhatian para juri dan penonton lantaran saat membawakan lagu dari band ST12 bertajuk "Rasa yang Tertinggal" mirip dengan suara vokalis aslinya. Karena meraih gelar juara, Aris pun mendapatkan sejumlah uang dan kesempatan kontrak kerja yang menggiurkan.

Sempat Digugat Cerai Istri

Seperti menjadi kenyataan, pada 26 November 2008, istri dari Aris melayangkan gugatan cerai. Kabarnya, Aris nggak menafkahi keluarganya dan kerap melakukan KDRT kepada sang istri. Karena kasus tersebut, Aris pun terancam dipecat oleh pihak Indonesian Idol. Namun, akhirnya Aris dan Istri kembali rujuk dengan alasan anak.

Jadi Sopir Taksi Online dan Menghilang Tanpa Jejak

Ditengah tenggelamnya nama Aris, pada Juni 2017, Aris sempat dikabarkan meghilang waktu mengemudikan taksi online. Sang istri mengaku gak bisa mengontak sang suami selama tiga hari. Namun setelah 3 hari menghilang, Aris akhirnya pulang. Hal itu diketahui dari unggahan instagramnya yang mengharukan. Alasan menghilangnya Aris pun membuat iba warganet karena perjuangannya sebagai seorang kepala keluarga.

Terlibat Pesta Miras dan Narkoba

Pria kelahiran Jakarta 25 Januari 1985 ini ditangkap Satuan Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok di apartemen kawasan kuningan, pada Selasa 15 Januari 2019. Diketahui Aris tertangkap basah sedang melakukan pesta miras dan narkoba jenis sabu-sabu secara bersamaan. Dirinya ditangkap bersama keempat rekannya.

 

Hiburan

Begini Serunya Trailer Perdana Spider-Man: Far From Home

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Begini Serunya Trailer Perdana Spider-Man: Far From Home

Yang ditunggu-tunggu penggemar Marvel pun tiba. Sebulan setelah penayangan trailer perdana Spider-Man: Far From Home di CCXP (Comic Con Experience) 2018 di Brasil, Sony-Marvel akhirnya meluncurkan trailer perdana Spider-Man: Far From Home ke publik. Seperti apa keseruannya?

FeedMe.id, Jakarta - Diharapkan meluncur bersamaan dengan trailer Avengers: End Game pada November 2018, trailer Spider-Man: Far From Home gak kunjung datang. Sony Pictures kemudian menayangkan trailer tersebut di CCXP 2018, dan sangat disayangkan rumah produksi tersebut  mengubah keputusan untuk gak segera merilis ke publik sebagai bentuk penghargaan ke pengunjung CCPX 2018. Sampai akhirnya trailer perdana tersebut pun hadir pada Rabu, 16 Januari 2018.

Seperti yang dilansir dari Screenrant via Geeq, Sony-Marvel akhirnya meluncurkan trailer terbaru Spider-Man: Far From Home bersamaan dengan posternya. Pada teaser trailer berdurasi sekitar 2 menit tersebut menampilkan sejumlah karakter utama yang muncul di film pertama, kayak MJ, Ned, termasuk dengan pertemuan Peter Parker dan Nick Fury.

Selain itu, trailer ini akhirnya menampilkan Jake Gyllenhaal sebagai Mysterio yang disebut-sebut sebagai karakter yang akan menjadi sekutu bagi Spider-Man. Di trailer ini juga ditampilkan wujud Mysterio dengan helm akuarium ikan ikonisnya sedang bertarung dengan Hydro-Man, salah satu villain yang akan muncul di Spider-Man: Far From Home.

Bersamaan dengan dirilis trailer perdana Spider-Man: Far From Home, Sony-Marvel juga meluncurkan poster film tersebut yang seakan-akan memberi petunjuk negara-negara apa aja yang akan dikunjungi Peter Parker dan teman-temannya, seperti London, Venice, Praha, hingga Berlin.

Dengan diluncurkannya trailer pertama Spider-Man: Far From Home, Marvel dan Sony resmi memulai promosinya untuk film yang akan tayang 6 bulan kemudian. Namun, penggemar Marvel harus bersadar mengingat masih ada Captain Marvel dan Avengers: End Game hingga akhirnya Spider-Man: Far From Home tayang sebagai pembuka fase empat Marvel Cinematics Universe.

Berikut trailer perdana dari Spider-Man: Far From Home.

 

TOP