Viral

Gara-gara Jantung Ketinggalan, Pesawat Ini Putar Balik

Angela Wahyudi | 19 December 2018 - 11:00
Gara-gara Jantung Ketinggalan, Pesawat Ini Putar Balik

Beberapa masalah maskapai penerbangan menyebabkan pesawat tersebut harus kembali ke bandara walaupun udah lepas landas. Masalah ini terjadi pada pesawat di Amerika Serikat karena adanya jantung yang tertinggal. Hah? Masa, sih?

FeedMe.id, Jakarta – Sebuah pesawat di Amerika Serikat bernama Southwest Airlines harus terpaksa kembali ke bandara saat udah lepas landas menuju Dallas. Padahal pesawat tersebut udah terlanjut berada di udara selama 3 jam lho, Feedies.

Kalo biasanya pesawat kembali karena cuaca yang gak baik atau terjadi kerusakan di dalam pesawat, kali ini pesawat harus kembali karena masalah yang cukup emergency yaiyu jantung manusia yang tertinggal.

Pesawat Southwest Airlines ini awalnya membawa jantung manusia itu dari California. Jantung tersebut rencananya bakal dibawa ke rumah sakit Seattle. Setelah sampai ke Seattle, pesawat harus kembali melanjutkan perjalanan menuju Dallas.

Sayangnya, waktu sampai di Seattle, jantung tersebut gak diturunkan dari pesawat. Akibatnya, jantung manusia itu masih ikut terbang bersama pesawat menuju Dallas.

Menyadari bahwa kargo yang dibawa tersebut berisi jantung manusia, awak kabin segera menghubungi kapten dan langsung menghubungi petugas kontrol darat sehingga mereka bisa kembali ke Seattle. Soalnya, kalo sampai terlambat, jantung tersebut mungkin gak akan dapat digunakan lagi.

Nah, setelah dapat izin kembali, kapten pesawat segera memberitahukan info tersebut kepada penumpang dan alasan mengapa mereka harus kembali ke bandara. Penumpang pun dibuat terkejut dengan alasan tersebut.

Sesampainya di bandara, jantung itu segera dikirimkan ke pusat penanganan donor untuk disimpan. Memang, belum ada orang yang akan menerima jantung tersebut. Namun, organ tersebut pasti akan berguna bagi seseorang suatu hari nanti. Menurut pihak pusat penanganan donor, jantung tersebut masih dalam keadaan baik sehingga masih dapat dipergunakan untuk pencangkokan pasien nantinya.

Oh iya, rata-rata jantung manusia hanya bisa bertahan 3-4 jam sebelum gak bisa digunakan lagi. Waktu yang relatif singkat ya, Feedies. Jantung merupakan organ tubuh yang paling sulit ditemukan dan akan bermanfaat banget buat pemulihan kondisi orang yang memiliki gangguan jantung.

Sponsored Content

Sebelum Buntung, Mari Kenali Tanda Penyakit Jantung

Chrystina Yohana Limas | 01 August 2018 - 21:45
Sebelum Buntung, Mari Kenali Tanda Penyakit Jantung

Penyakit jantung bisa menerpa siapa saja. Anda tentu ingin berumur panjang dan tidak mendadak masuk rumah sakit karena serangan jantung, bukan? Sebelum itu terjadi, lebih baik Anda mengenali tanda penyakit jantung terlebih dahulu.

FeedMe.id, Jakarta ? Penyakit jantung bukan hanya dialami orang yang sudah berumur. Dengan pola hidup yang serba instan dan tekanan hidup yang tinggi menyebabkan stres, generi muda pun bisa terkena penyakit ini Lalu bagaimana mendeteksi bahwa Anda terserang penyakit jantung? Cek ciri-cirinya di bawah ini

Nyeri di Dada

feedme.id-ciri-sakit-jantung-nyeri-dada Tanda pertama Anda terkena penyakit jantung adalah merasakan nyeri dada. Nyeri dada ini dapat menyebabkan sesak nafas yang disertai dengan keluarnya keringat dingin, mual, serta denyut jantung yang berdegup lebih cepat dari biasanya. Nyeri dada ini timbul karena ada penyumbatan arteri yang berakibat darah tidak mengalir lancar ke seluruh tubuh.

Denyut Jantung Mulai Tidak Beraturan

feedme.id-ciri-sakit-jantung-katup-jantung Ciri kedua yang dialami adalah denyut jantung yang tidak beraturan. Anda harus waspada, jika mengalami hal ini. Dentuk tak beraturan terjadi karena ada penebalan otot pada katup jantung. Akibatnya, terjadi penyempitan pada katup dan menyebabkan kebocoran.

Keluar Keringat Dingin

feedme.id-ciri-sakit-jantung-keringat-dingin-tangan Ciri ketiga ini patut Anda waspadai karena kerap disepelekan, yakni keluar keringan dingin di telapak tangan. Keringat dingin atau disebut juga hiperdosis terjadi di area tertentu misalnya tangan, kaki, ketiak, dan kadang wajah. Biasanya kondisi ini dialami setidaknya satu kali dalam sepekan tanpa alasan tertentu. Jika Anda mengalami ketiga ciri di atas, jangan disepelekan. Segera pergi ke UGD agar langsung ditangani oleh petugas kesehatan. Anda juga bisa menghubungi layanan emergency call 24 jam di 1-500-911. Ini adalah layanan spesial dari Rumah Sakit Siloam khusus menangani serangan jantung.

Hiburan

Mini Seri DO(S)A Siap Bikin Sport Jantung!

Angela Wahyudi | 29 March 2018 - 18:03
Mini Seri DO(S)A Siap Bikin Sport Jantung!
Bosen sama tayangan di aplikasi nonton streaming yang itu-itu aja? Buat pecinta Film atau tayangan streaming, jangan lewatkan mini seri terbaru yang gak biasa dan bikin kalian sport jantung. Penasaran apa?
Feedme.id, Jakarta - Aplikasi streaming TV sekarang lagi sering-seringnya jadi pilihan netizen kalo mengisi kebosanan. Sayangnya, masalah buffering ini yang jadi bikin males buat nonton. Selain buang-buang waktu, keinginan pengen nonton jadi hilang.

Tribe

A post shared by TRIBE Indonesia (@tribe_id) on

Nah, tertanggal 28 Maret 2018, Tribe resmi menjalin kerjasama dengan Telkomsel dalam layanan VideoMAX. Dalam momen istimewa ini, Tribe juga sekaligus meluncurkan miniseri eksklusif berjudul ?DO(S)A? yang merupakan hasil kolaborasi produksi tiga negara, yaitu Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Buat yang belum tau, Tribe adalah aplikasi streaming TV dan film yang udah diunduh oleh 2,5 juta penggunanya. Disini,  kalian bisa menontonn serial asli premium yang dikolaborasikan antara Indonesia dan negara-negara ASEAN lainnya lho Feedies. Udah gitu, episode terbaru dari drama Korea pada hari yang sama dengan Korea, serial & film blockbuster favorit Warner TV, Anime hari yang sama dengan Jepang, dan eSports. Oh iya, Aplikasi Tribe ini bisa di download  dari Google Play Store dan App Store. Pastinya gratis! CEO Tribe, Iskandar Samad bilang kalo sekarang generasi millenials itu selalu nyarinya yang beda atau unik. Termasuk dari segi hiburan dan tontonannya. ?Konten yang tersedia sekarang gak lagi cukup untuk memuaskan anak-anak muda ini yang memiliki preferensi beragam, kami berharap tayangan kolaborasi antar negara ASEAN seperti DO[S]A ini dapat memenuhi keinginan mereka? katanya.

Action

Dengan rencana jangka panjang, Tribe ingin menghadirkan tayangan eksklusif yang merupakan kerjasama dan melibatkan sineas dari negara-negara ASEAN. Untuk sekarang udah ada kolaboraSEA yang udah menyelesaikan tiga serialnya, yaitu ?DO(S)A?, ?Gantung? dengan bergendre horor, dan ?Mandatori?. Dalam waktu dekat, tayangan-tayangan baru lainnya bakalan menyusul. Balik lagi ngomongin soal Miniseri ?DO(S)A?, serial yang terdiri dari delapan episode ini gak tanggung-tanggung juga melibatkan sineas-sineas papan atas tiga negara nih Feedies. Kalo dari Indonesia ada Ifa Isfansyah sebagai sutradara, Salman Aristo sebagai penulis naskah. Begitu juga para aktor dan aktrisnya, seperti Hannah Al Rashid, Reuben Elishama, Maudy Koesnaedy dan Roy Marten mewakili Indonesia. Ashraf Sinclair, Remy Ishak, Daniella Sya mewakili Malaysia dan Shenty Feliziana dan Hisyam Hamid mewakili Singapura. feedme.id-dosa DO(S)A yang mengambil lokasi shooting di Jakarta dan Kuala Lumpur ini menghabiskan 58 hari untuk proses pengambilan gambar. Uniknya, pengambilan gambar yang luar biasa baik, membuat kita bakalan gak sadar lokasi tersebut berasal dari Indonesia atau Malaysia. Dengan mengambil cerita bertemakan drama action keluarga, DO[S]A berfokus pada kisah sebuah keluarga yang secara gak sadar mempunyai hubungan dengan sebuah geng kriminal asal Indonesia. Penasaran gimana cerita lanjutnya? Langsung aja Feedies di download aplikasi-nya di App Store dan Google Play di smartphone  kalian. Buat bocorannya, nih Feedy kasih Official Trailer dari MiniSeri DO(S)A.

Santai

Bahaya Banget! Tiga Tempat Camping Ini Bikin Jantung Copot

Dini Tiara | 03 October 2017 - 14:14
Bahaya Banget! Tiga Tempat Camping Ini Bikin Jantung Copot
Haus sama adrenalin? Dijamin kamu gak nolak kalau diajak ke tempat kemah ekstrem berikut ini. Selain berbahaya, bisa bikin jantung pengen copot pas tidur di tendanya. Dimana aja dan se-ekstrem apa tempat kemah yang Feedy bilang? Intip nih!
FeedMe.id, Jakarta ? Buat yang nyalinya standar, tempat kemah di bumi perkemahan buat anak pramuka udah paling pas deh. Tapi buat kamu yang suka adrenalin dan pengalaman berharga seumur hidup, kamu harus cek tempat-tempat camping berikut ini. Dijamin rasanya lebih menantang dibanding naik roller coaster di taman bermain!

Waldseilgarten Hollschlucht

feedme-id-waldseilgarten Tempat kemah yang ada di Jerman ini bakal kasih sensasi kemah di atas pohon. Eits, bukan di dalam rumah pohon lho tapi tendanya digantung di ranting pohon! Gila banget gak tuh? Buat yang mau kemah disini kamu cuma diperbolehkan bawa sleeping bag, tali, dan makanan secukupnya.

Gunung Laojun

feedme-id-gunung-laojun Di ketinggian satu kilometer di atas daratan, berjejer tenda para pendaki Gunung Laojun. Lokasinya mepet banget dengan jurang dan cuma tersedia sedikit ruang gerak. Tapi para pendaki ini gak mengurungkan niatnya buat liat matahari terbit di Gunung Laojun yang terletak di Cina. Lapak kemah yang sempit ini panjangnya sampai kurang lebih dua kilometer. Perkemahan ini termasuk dalam rangkaian acara festival musim panas dan biasanya diikuti lebih dari 10 ribu orang. Wah, kamu perlu siapkan alas kaki yang mantap biar nyaman menanjak ke perkemahan yang ini Feedies.

Natura Vive

[caption id="attachment_21255" align="aligncenter" width="653"]Foto via http://naturavive.com Foto via http://naturavive.com[/caption] Natura Vive bisa kamu pilih buat yang mau ngerasain kemah ekstrem tapi tetap kekinian banget. Mengadopsi konsep glamping alis glamorous camping, Natura Vive kasih fasilitas layaknya hotel. Eits, tapi kalau mau kemah disini perlu usaha. Kamu harus mendaki! Kurang lebih 400 meter di atas tebing Sacred Valley, Peru. Ada jalur pendakian untuk pemula dan yang udah jago. Intinya, mau pemula ataupun expert, jangan sampai kamu pakai alas kaki yang salah dan bikin cedera. Mau seekstrem apapun tempatnya selama kamu peduli sama keamanan, perjalanan bakal lebih nyaman, Feedies. Jangan lupa juga kasih kabar ke keluarga kalau mau jalan-jalan, jadi kalau ada hal yang gak diinginkan mereka bisa cepat tau. Nah, sekarang pertanyaannya, berani kemah di tempat-tempat ini gak kamu?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

TOP