Hiburan

Kate Middleton dan Meghan Markle Diisukan Bertengkar

Angela Wahyudi | 04 December 2018 - 13:30
Kate Middleton dan Meghan Markle Diisukan Bertengkar

Banyak yang menilai, adik dan kakak ipar hubungannya jarang ada yang baik. Hal itupun diterapkan oleh publik dalam menilai hubungan Kate Middleton dan Meghan Markle yang katanya berselisih. Benar gak, sih?

FeedMe.id, Jakarta – Berita perselisihan yang terjadi di antara Kate Middleton dan Meghan Markle semakin meluas. Gak heran, masalah ini menjadi perhatian publik. Sebelum timbul berita yang enggak-enggak, pihak kerajaan Inggris pun angkat bicara soal kabar miring hubungan buruk antara kedua saudara ipar tersebut.

Memang sih sebelumnya diberitakan bahwa keduanya berargumen dan bertengkar hebat beberapa kali. Bahkan kabarnya, Kate Middleton sampai menangis gara-gara Meghan menuntut banyak hal terkait gaun bridesmaid milik anak kedua Kate dan Pangeran William, Putri Charlotte.

Nah, yang terbaru, diisukan Meghan Markle bersikap gak sopan terhadap para staf Kate.

"Itu tidak bisa diterima, mereka adalah staf saya dan saya lah yang berhak berbicara pada mereka," kata Kate kepada Meghan yang diberitakan oleh sejumlah media lokal Inggris.

Dilansir dari E-Online, Kensington Palace menyangkal kalo Kate dan Meghan mengalami pertengkaran.

Walaupun begitu, seorang sumber bilang, pertengkaran Kate dan Meghan berlangsung beberapa kali, tapi gak bikin mereka berdua jadi musuhan. Mereka tetap berkeinginan untuk memiliki hubungan positif, walaupun mereka berdua adalah pribadi yang sangat berbeda.

Sebenarnya Kate dan Meghan memang terbilang jarang tampil berdua di depan publik sejak pernikahan Meghan dan Harry pada Mei 2018 lalu.

 

Viral

Ada Tengkorak Anak Vampir Ditemukan Disumpal Batu, Serem

Abyan Naufal | 07 November 2018 - 16:50
Ada Tengkorak Anak Vampir Ditemukan Disumpal Batu, Serem
Selama ini makhluk penghisap darah bernama vampir masih dipertanyakan kebenarannya. Tapi, mungkin hasil penemuan dari para arkeolog ini akan menjawab semua pertanyaan tersebut. Pasalnya para arkeolog udah nemuin kerangka yang diduga sebagai anak vampir, Feedies. Berikut ini penampakannya.
FeedMe.id, Jakarta - Bukti baru mengenai keberadaan vampir baru-baru ini ditemukan oleh seorang arkeolog University of Arizona. Ia telah menemukan kerangka seorang anak berusia 10 tahun yang dikubur dalam bangunan Romawi Kuno dengan kondisi mulut tersumpal batu. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah makhluk berdarah dingin tersebut bangkit dari kematian dan gak menyebarkan wabah penyakit kepada masyarakat sekitar. Dilansir dari Independent via Geeq, jenazah ini ditemukan oleh Profesor David Soren, seorang arkeolog dari University of Arizoa. Ia mengaku telah melakukan penggalian Kawasan tersebut selama lebih dari 30 tahun. Ia mengatakan, "Saya belum pernah melihat yang seperti ini. Ini sangat menakutkan dan aneh." Baca juga: Arti ?Wkwk? Menurut Warganet, Kamu di Mazhab Mana?

Kejanggalan

Peristiwa ini sendiri terjadi pada abad ke-5 saat wabah malaria menyerang Italia tengah. Awalnya para peneliti mengira pemakaman tersebut dikhususkan untuk bayi dan anak-anak yang rentan akan penyakit malaria. Namun, mereka menemukan kejanggalan dalam kuburan itu, seperti kerangka anak-anak yang dikubur dengan tulang kodok, cakar gagak, dan kuali perunggu. Feedme.id - anak vampir Kuburan vampir ini ditemukan di bawah makam darurat yang di bangun dari genteng. David Pickel selaku mahasiswa PhD dari Stanford University pun mencium adanya sesuatu di sana. Ia berkata,
?Mengetahui bahwa dua genteng besar digunakan untuk penguburan ini, saya mengharapkan sesuatu yang unik dapat ditemukan di bawahnya."
Kondisi jenazah dengan rahang terbuka dan adanya tanda gigi anak di permukaan batu menjadi bukti kalo batu itu emang sengaja disumpalkan ke mulut. Profesor Soren menambahkan,
"Kami tahu bahwa orang-orang Romawi sangat peduli dengan ini. Bahkan mereka akan menggunakan sihir untuk menjaga hal jahat tidak keluar."

Yang Tertua

Belum diketahui jenis kelamin dari kerangka vampir ini, Feedies. Namun berdasarkan penelitian, tengkorak itu merupakan yang tertua. Tanda adanya gigi yang abses, luka akibat infeksi bakteri membuktikan kalo anak tersebut meninggal karena wabah penyakit yang melanda banyak penduduk. Sementara di lokasi yang sama tapi di titik yang berbeda, para peneliti juga menemukan mayat seorang gadis berusia tiga tahun yang dikubur dengan batu yang dipasangkan di lengan dan kakinya. Menurut peneliti ini berkaitan dengan keyakinan orang Romawi Kuno mengenai ketakutan mereka tentang kehidupan setelah mati. Baca juga: Begini Jadinya kalau Bocah ?Super Kreatif? Ditinggal Sendiri Mau percaya atau nggak, itu kembali ke urusan kamu masih-masing ya, Feedies.

Gaya

Siap-Siap, Sebentar Lagi Whatsapp Disusupi Iklan

Harith Jobs | 07 November 2018 - 14:20
Siap-Siap, Sebentar Lagi Whatsapp Disusupi Iklan
Hari yang ditunggu-tunggu pemilik brand pun tiba. Setelah sekian tahun bebas dari komersialisasi, Whatsapp dilaporkan akan menghadirkan iklan untuk pertama kalinya sejak diluncurkan pada 9 tahun lalu. Akan seperti apa sistematikanya? Simak ulasannya di bawah ini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Cepat atau lambat aplikasi pesan singkat milik Facebook, yaitu Whatsapp akan punya iklan untuk memonetisasi penggunanya. Hampir satu dekade Whatsapp memanjakan penggunanya dengan aplikasi yang bebas iklan dengan menolak tawaran penempatan iklan dari brand apapun. Namun sama kayak aplikasi lainnya, tiba saatnya untuk Whatsapp menempatkan iklan di aplikasinya. Seperti yang dilansir dari Mashable, anak perusahaan Facebook tersebut mengumumkan hal tersebut melalui wakil presidennya Chris Daniels. Menurut Daniels, penempatan iklan di Whatsapp akan muncul dalam waktu dekat. Untuk sistematikanya, penempatan iklan tersebut akan hadir di fitur Status. Baca juga: Keren, Sepatu ini Dibuat Dari Permen Karet! Mau Coba?
?Kami berencana meletakkan iklan di fitur Status, Peletakan iklan ini akan menjadi monetitasi utama bagi perusahaan serta peluang bisnis untuk menjangkau pengguna Whatsapp? ujar Chris Daniels.
Keputusan ini bukanlah hal yang mengejutkan bagi siapapun, pengguna Whatsapp juga memiliki ketakutan sendiri terkait tingginya potensi Whatsapp meletakkan iklan di aplikasinya setelah Facebook membeli Whatsapp sebesar 19 miliar dolar AS pada Februari 2014 lalu. Kini ketakutan tersebut menjadi kenyataan. Baca juga: Nama Huawei dan Xiaomi Makin Eksis, Samsung Malah Merosot Isu peletakkan iklan iklan di Whatspp ini sebenarnya udah lama mencuat, menyusul aksi Brian Acton selaku Co-founder Whatsapp meninggalkan perusahaan tersebut setelah mengetahui Mark Zuckerberg ingin memonetisasi Whatsapp dengan penempatan iklan.

Gaya

Isunya Samsung Bikin Ponsel Gaming, Speknya Ngeri Banget

Harith Jobs | 24 October 2018 - 13:31
Isunya Samsung Bikin Ponsel Gaming, Speknya Ngeri Banget
Ketika game beralih dari konsol ke ponsel, saat itu juga vendor smartphone berlomba-lomba menciptakan ponsel gaming. Samsung pun dikabarkan akan segera ikut 'bertarung' di area ini dengan ponsel gaming versinya sendiri, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Dengan semakin populernya mobile game saat ini, beberapa vendor smartphone mulai menghadirkan ponsel gaming, sebut aja Asus ROG, Razer Phone, dan Black Shark besutan Xiaomi. Kini tampaknya pasar pasar ponsel gaming bakal makin meriah setelah Samsung dilaporkan akan ikut mengembangkan ponsel gaming. Baca juga: Inikah Penampakan Nintendo 64 Classic? Seperti yang dilansir Gizmochina, ponsel gaming Samsung akan memiliki standar industri yang sama dengan ponsel gaming yang lain. Belum ada rincian lebih lanjut tentang ponsel gaming versi Samsung ini, tetapi banyak pihak yang menduga Samsung Galaxy A yang bocor beberapa waktu lalu adalah cikal bakal ponsel gaming mereka, Feedies. Jika dugaan ini benar, maka ponsel gaming Samsung seenggaknya akan dibekali chipset Snapdragon 850 yang dikombinasikan dengan RAM 8GB yang tersedia dengan opsi varian internal storage 64GB, 128GB, dan 256GB. Alih-alih menambahkan lampu LED kayak ponsel gaming pada umumnya, ponsel gaming Samsung akan memiliki desain yang sama dengan Galaxy A7 dan A9 dengan konsep full-view display. Untuk menunjang aktivitas gamer, ponsel gaming Samsung juga akan dilengkapi dengan sistem pendingin, Feedies. Mengingat Samsung Galaxy Note 9 yang diluncurkan beberapa waktu lalu juga udah dilengkapi dengan sistem pendingin, tentu bukan hal yang sulit untuk menghadirkan teknologi tersebut di ponsel gaming terbarunya. Baca juga: Canggih, Supermarket di Singapura Dioperasikan Robot Jika tiba waktunya meluncur, bukan gak mungkin ponsel gaming Samsung akan menjadi kompetitor yang kuat bagi ponsel gaming yang udah ada saat ini.

Film

Siapkan Tisu, Ending Toy Story 4 Bakal Mengharukan Banget

Harith Jobs | 06 October 2018 - 12:28
Siapkan Tisu, Ending Toy Story 4 Bakal Mengharukan Banget
Jika akhir cerita Toy Story 3 udah bikin kamu nangis, mungkin kamu harus menyiapkan beberapa helai tisu sebelum menonton Toy Story 4, deh. Pasalnya, akhir cerita film keempat Toy Story ini kabarnya bakal lebih emosional dibandingkan film-film sebelumnya.
FeedMe.id, Jakarta - Tentu banyak generasi 90an yang menunggu-nunggu akan seperti apa jalan cerita Toy Story 4. Film keempat Toy Story ini akan melanjutkan kisah petualangan Woody cs setelah berpisah dengan Andy yang udah tumbuh dewasa pada akhir cerita Toy Story 3. Pada Toy Story 3 menampilkan adegan yang begitu emosional ketika Andy menghibahkan mainan-mainan kesayangannya ke gadis kecil bernama Bonnie. Nah, pada Toy Story 4 akan ada elemen emosional yang lebih mengharukan lagi. Dilansir dari Screenrant, Woody Allen sebagai pengisi suara Buzz Lightyear mengungkapkan tentang film keempat Toy Story tersebut. Menurutnya, selain jenaka beberapa adegan di akhir cerita akan begitu emosional untuk disaksikan, tentunya jika penonton mengikuti Toy Story dari awal hingga Toy Story 3. Gak ketinggalan film besutan Josh Cooley (Up, Inside Out) ini diklaim memiliki jalan cerita yang menarik dengan sederet karakter baru.
"Ini akan begitu emosional sekaligus menyenangkan. Ide yang mereka sampaikan benar-benar menarik, dan beberapa adegan di akhir film bakal sangat mengharukan," ujarnya.
Toy Story 4 yang seharusnya dijadwalkan tayang pada 2017 harus mundur hingga 2019. Beberapa penyebab perubaan jadwal tayang tersebut di antaranya karena Disney menginginkan The Incredibles 2 tayang terlebih dahulu, perubahan jalan cerita oleh Pixar hingga sang penulis naskah Rashida Jones dan Will McCormarck memutuskan untuk meninggalkan proyek tersebut karena perbedaan filosofi. Sebelum menjadi franchise, Toy Story merupakan film animasi panjang pertama besutan Disney dan Pixar yang diluncurkan pada 1995. Film ini mendapatkan respons dan kritik positif dari berbagai pihak hingga akhirnya dibuatkan sekuel hingga Toy Story 3 yang sama-sama mendulang komentar positif. Pertanyaannya, apakah Toy Story 4 akan mengikuti kesuksesan film-film sebelumnya? Toy Story 4 tayang Juni 2019.

Santai

Ditinggal Seabad, Stasiun Angker Ini Mau Disulap untuk Halloween

Angela Wahyudi | 03 October 2018 - 10:10
Ditinggal Seabad, Stasiun Angker Ini Mau Disulap untuk Halloween
Bangunan kosong yang udah gak dihuni atau bahkan gak digunakan selama beberapa tahun memang menjadikannya tempat yang mistis alias angker. Seperti halnya bangunan ini yang bakalan dirombak buat dijadikan tempat Halloween Party.
FeedMe.id, Jakarta ? Memiliki bangunan yang kokoh, siapa sangka bangunan ini merupakan bekas stasiun yang udah gak terpakai nyaris 1 abad? Bangunan tersebut adalah Stasiun Pusat Michigan alias Michigan Central Station, yang dikosongkan berpuluh-puluh tahun yang lalu dan akhirnya meninggalkan kesan menyeramkan atau angker. Dilansir dari Mirror yang, sejak tahun 1980an, bangunan stasiun itu udah gak digunakan lagi. Gak sampai di situ aja, saat ini bahkan sekeliling bangunan stasiun udah diberi pagar berduri dan mendekati kawasan stasiun akan membuat tubuh otomatis jadi tegang, karena bangunan Stasiun Pusat Michigan seolah tersulap jadi rumah hantu. feedme.id - stasiun angker Meskipun tampak menyeramkan karena telah ditinggalkan dan kosong selama sekira 20 tahun, tapi masih ada aja tangan-tangan iseng yang menjadikannya sasaran vandalisme. Selain itu, walaupun terlihat misterius, stasiun ini juga sempat menjadi lokasi shooting beberapa film layar lebar, seperti Eminem?s 8 Mile, Transformers, dan Batman vs Superman: Dawn of Justice. Bangunan tua yang diperkirakan udah berusia 105 tahun alias satu abad lima tahun tersebut kabarnya akan bakal direnovasi. Ford Motor Company-lah yang akan merombak lokasi tersebut menjadi rumah hantu menjelang Halloween. Pertama, mereka bakal mengubah lantai pertamanya jadi rumah hantu. Rencananya, Ford juga bakal menciptakan pop-up menyeramkan. Belum dikonfirmasi apakah acara itu bakal berlangsung pada Halloween atau akhir pekan sebelumnya. Acara yang akan berlangsung di bangunan tua ini gak dipungut biaya dan penduduk lokal akan diberi prioritas. Sebelum benar-benar ditinggalkan dan kosong selama puluhan tahun, Stasiun Pusat Michigan ini terakhir kali dihuni oleh sebuah kereta bernama Amtrak, sekaligus jadi kereta yang terakhir kali ditarik keluar dari bangunan stasiun. Malangnya lagi, gak cuma jadi korban vandalisme, tapi sejumlah fiturnya dicuri termasuk jam stasiun utama. Namun, setelah dibeli Ford, barang-barang yang hilang telah diperoleh kembali.    

Film

Lokasi Syuting Game of Thrones Disulap Jadi Taman Hiburan

Harith Jobs | 27 September 2018 - 11:48
Lokasi Syuting Game of Thrones Disulap Jadi Taman Hiburan
Ngaku penggemar Game of Thrones? Mending nabung deh dari sekarang, soalnya tahun depan bakal ada taman hiburan Game of Thrones di Irlandia Utara. Di taman hiburan ini, kamu bisa mengunjungi berbagai lokasi ikonik dari serial tersebut.
FeedMe.id, Jakarta ? Game of Thrones mungkin bisa dibilang sebagai salah satu serial paling ngetop di dekade ini. Saking ngetopnya, pihak HBO dan badan pariwisata Irlandia Utara pun akhirnya memutuskan untuk membuat lokasi syuting serial ini menjadi taman hiburan. Bertajuk Game of Thrones Legacy, situs wisata ini dijadwalkan mulai dibuka tahun 2019 mendatang, bertepatan dengan dirilisnya Game of Thrones musim terakhir. Kalau merujuk ke deskripsi resmi, proyek ini menjanjikan taman hiburan super besar dan belum pernah ada sebelumnya. ?Kami menawarkan kesempatan untuk publik menginjakkan kaki di lokasi paling ikonik dari serial ini serta memperlihatkan bagaimana serial tv terbesar di dunia ini dibuat? demikian bunyi deskripsi resmi proyek Game of Thrones Legacy. Irlandia Utara memang menjadi salah satu lokasi syuting utama bagi Game of Thrones. Beberapa lokasi ikonik yang disyuting di negara ini antara lain Winterfell, King?s landing, dan Castle Black. Lokasi-lokasi tersebut bisa dibilang udah sama terkenalnya dengan karakter-karakter yang ada dalam serial adaptasi novel George R.R. Martin ini. ?Kami sangat senang proyek Game of Thrones Legacy berlangsung di Irlandia Utara. Fans mungkin udah melihat pemandangan yang menakjubkan, garis pantai dan pegunungan dalam serial tersebut Namun kini mereka akan memiliki kesempatan untuk menikmati pesona Irlandia Utara dan merasakan dunia Westeros,? kata John McGrillen, Direktur Badan Turisme Irlandia Utara. Para penggemar yang datang ke sana nggak cuma akan mengunjungi lokasi-lokasi ikonik, tapi juga bisa melihat berbagai properti dan kostum yang digunakan dalam serial ini. Selain itu, mereka juga bisa melihat proses behind the scene pembuatan Game of Thrones. Seru banget ya kayaknya? Kamu berminat nggak tuh buat datang ke sana tahun depan?

Viral

Mau Belanja Online, Pembeli Ini Malah Disuruh Cek Testis

Abyan Naufal | 16 September 2018 - 11:57
Mau Belanja Online, Pembeli Ini Malah Disuruh Cek Testis
Biasanya kalau kamu mau belanja online pasti disuruh cek testimoni toko terlebih dulu oleh si penjual. Namun, alih-alih cek testimoni, calon pembeli yang satu ini malah disuruh cek testis.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat kamu yang mau beli barang di online shop memang nggak boleh langsung percaya gitu aja sama si penjual. Kamu harus jeli dan teliti juga berhati-hati. Salah-salah, nanti kamu malah tertipu. Nah, beberapa tahapan buat belanja online dengan aman di antaranya adalah melihat rating si penjual dan juga mengecek deskripsi yang ditulis sama si penjual. Oh iya, jangan lupa juga melihat testimoni dari pembeli-pembeli sebelumnya. Dengan mengecek testimoni, kamu bisa lebih yakin lagi sama penjual. Kalau belum yakin juga, langsung aja deh tanya ke si penjualnya. Hal itu jugalah yang dilakukan seorang pria waktu liat sebuah status Facebook yang lagi menjajakan dagangannya. Potongan status itu diunggah oleh akun instagram @newdrama.olshop. Buka Orderan Awalnya sebuah akun bernama Agen pulsa murah all operator bikin status menjajakan dagangannya.  Di situ dia menulis, lagi buka orderan dan yang minat dipersilakan buat ngechat. Menanggapi status itu, akun bernama Yono pun berkomentar. Di komen itu, Yono bertanya dagangannya aman atau enggak. Karena si penjual tahu Yono masih ragu, dia pun menjawabnya sambil berusaha meyakinkan Yono. Nah, lucunya entah karena typo atau bagaimana, si penjual ini justru menuliskan hal nggak terduga di kolom komentarnya. ?Aman boss.. Kalo gak percaya bisa cek testis kita,? begitu jawabnya sambil menambahkan emotikon senyum dan jempol. Disuruh Cek Testis
View this post on Instagram

A post shared by New Account of drama.olshop (@newdrama.olshop) on

Alih-alih menulis "testi" sebagai singkatan dari testimoni, ternyata si penjual malah menulis testis. Dua hal yang berbeda jauh, meskipun cuma satu huruf. Testis sendiri merupakan organ vital punya cowok yang nggak boleh dicek sembarangan. Di samping asli atau enggaknya unggahan tersebut, perlu kamu perhatikan buat yang bisnis olshop. Kalau mau mengetik sesutau pelan-pelan aja, ya. Dicek lagi kalimatnya. Jangan sampai typo kayak status di atas.

Hiburan

Bawa Isu LGBT, Bintang Game of Thrones Kritik Marvel

Harith Jobs | 12 September 2018 - 14:04
Bawa Isu LGBT, Bintang Game of Thrones Kritik Marvel
Kit Harrington alias Jon Snow dalam Game of Thrones mempertanyakan keputusan Marvel Studios yang belum pernah sekalipun merekrut aktor gay untuk berperan dalam film-film Marvel Cinematic Universe.
FeedMe.id, Jakarta ? Isu representasi keberagaman di media bisa dibilang termasuk salah satu isu paling panas di Amerika Serikat dalam beberapa tahun terakhir, Feedies. Banyak orang menilai media-media, entah itu media hiburan atau media massa, harusnya menampilkan kenyataan yang ada di masyarakat: bahwa masyarakat ? dalam hal ini warga Amerika ? itu terdiri dari berbagai macam agama, ras, suku bangsa, dan orientasi seksual. Nah, baru-baru ini Marvel Studios mendapatkan kritikan keras terkait keberagaman dari pemeran Jon Snow dalam serial Game of Thrones, Kit Harrington. Aktor ini mengritik Marvel Studios yang hingga saat ini belum pernah merekrut aktor gay untuk berperan sebagai peran utama dalam film mereka. ?Ada sebuah masalah antara maskulinitas dan homoseksualitas yang membuat kedua hal ini nggak bisa ?jalan bersama?. Ini yang membuat kita nggak bisa memiliki seseorang gay di dunia nyata untuk berperan sebagai superhero dalam film-film Marvel. Kapan hal tersebut bisa terjadi?? ujar Kit Harrington dalam sebuah wawancara dengan Variety. Nggak bisa dipungkiri, representasi komunitas LGBT dalam film-film Hollywood, terutama film superhero, masih sangat kurang. Salah satu film superhero yang memiliki karakter LGBT adalah Thor: Ragnarok. Karakter Valkyrie yang diperankan oleh Tesse Thompson sebenarnya adalah seorang biseksual. Sayangnya, adegan yang menunjukkan orientasi seksualnya justru dibuang dalam film tersebut. Dunia komik Marvel sendiri sebenarnya nggak kekurangan karakter-karakter LGBT, Feedies. Beberapa karakter terkenal seperti Iceman dan Mystique dari lini komik X-Men termasuk dalam komunitas LGBT. Tinggal nunggu aja kapan Marvel Studios mau merekrut bintang LGBT untuk memerankan karakter LGBT. Menurut kamu kapan nih, Feedies?

Hiburan

Bikin Pangling, Ini Jadinya kalau Aktor Marvel Disulap Jadi Cewek

Angela Wahyudi | 05 September 2018 - 14:39
Bikin Pangling, Ini Jadinya kalau Aktor Marvel Disulap Jadi Cewek
Di balik wajah gahar dan tampan, ternyata para aktor pemeran superhero dari film-film Marvel ini juga cocok lho kalau didandani sebagai perempuan. Gak percaya? Coba deh kamu langsung lihat perubahan mereka di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat kamu yang ngikutin banget sekuel dari Marvel, pasti gak asing lagi deh dengan wajah-wajah dari pemeran para superhero tersebut. Superhero yang kebanyakan diperankan oleh aktor alais pria ini ternyata bisa jug alho diubah jadi cewek. Bahkan, wajah tampan mereka bisa menjadi cantik. Dengan menggunakan aplikasi FaceApp seperti dilansir dari spysparrow.me, foto-foto dari para superhero pria ini kemudian disandingan dengan wajah wanita yang kemudian jika dilihat hasilnya bakalan bikin pangling, deh.

Robert Downey Jr - Iron Man

FeedMe.id-robert downey jr

Hugh Jackman - Wolverine

FeedMe.id-hugh jackman

Tom Hiddleston - Loki

FeedMe.id-Tom Hiddleston

Ryan Reynolds - Deadpool

FeedMe.id-ryan reynolds

Mark Ruffalo - Hulk

FeedMe.id-Mark Ruffalo

Chris Patt - Peter Quill

Feedme.id-chrispatt

Chris Hemsworth - Thor

FeedMe.id-Chris Hemsworth

Chris Evans - Captain America

FeedMe.id-Chris Evans Dari deretan foto di atas, aktor mana yang paling bikin kamu pangling, Feedies?  

Hiburan

Baru Bertunangan, Hailey Baldwin Diisukan Hamil

Angela Wahyudi | 24 July 2018 - 12:50
Baru Bertunangan, Hailey Baldwin Diisukan Hamil
Memutuskan untuk bertunangan secara mendadak, Justin Bieber dan Hailey Baldwin banyak mendapatkan dukungan. Tapi, gak sedikit yang menilai pertunangan yang terburu-buru itu karena Baldwin sedang mengandung. Benar gak ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Belum selesai gembar-gembor berita pertunangan Justin Bieber dan Hailey Baldwin, keduanya disebutkan merencanakan pernikahan. Namun baru-baru ini, warganet kembali dihebohkan dengan adanya kabar yang menyebutkan alasan pernikahan mereka yang terburu-buru itu dikarenakan Baldwin udah mengandung anak dari Bieber.   Gara-gara berita itu, warganet beranggapan bahwa janin dalam kandungan Baldwin saat ini udah berusia tiga bulan dan itulah sebabnya mereka buru-buru tunangan. Sebenarnya ini bukan kali pertama Hailey Baldwin diisukan hamil. Tahun lalu, Baldwin juga sempat dikabarkan hamil pada April 2017. Apalagi dalam sebuah foto yang diposting, Justin Bieber menuliskan caption yang mengatakan akan memimpin keluarga mereka. Bieber bahkan udah menyebut Baldwn sebagai keluarganya.
"Aku berjanji membawa keluarga kita dengan penuh hormat dan integritas, membiarkan Tuhan Yesus melalui kekuatannya menjaga kita dalam setiap yang kita lakukan dan semua keputusan yang kita buat," tulis Bieber.
Munculnya pemberitaan ini, banyak yang menganggap 'keluarga' dalam konteks itu, termasuk si jabang bayi. Seorang paparazi akhirnya punya nyali untuk menanyakan ini sama Bieber. Dalam rekaman yang berdurasi 2 menit 41 detik, Bieber terlihat sangat terganggu dengan pertanyaan tersebut.
"Kau ini kenapa sih? Kau terlihat terlalu normal untuk melakukan pekerjaan ini," kata Bieber dengan emosi.
Di akhir video, Bieber meminta untuk kamera itu diturunkan.  

Santai

Bahaya! Profesi Ini Lebih Disukai Para Psikopat lho

Angela Wahyudi | 07 June 2018 - 16:03
Bahaya! Profesi Ini Lebih Disukai Para Psikopat lho
Kalo berinteraksi sih kalian gak bakal bisa bedain seseorang adalah psikopat atau bukan. Tapi bisa ketahuan dengan cara profesi yang biasa para psikopat pilih kaya gini
Feedme.id, Jakarta ? Seorang psikopat biasanya bisa terlihat kaya orang normal pada umumnya. Apalagi waktu berinteraksi dengan orang. Itulah makanya kalian gak bisa bedain mana psikopat atau bukan. Menurut penelitian Kevin Dutton, seorang penulis dan psikolog. Lewat bukunya yang berjudul "The Wisdom of Psychopaths", dia menuliskan ada beberapa profesi yang selalu dipilih oleh psikopat. Ini nih.

Pengacara

via GIPHY Dalam film "Devil's Advocate", dikasih liat betapa susahnya pekerjaan sebagai pengacara. Butuh kemampuan buat ngomong. Iyalah, gimana kalian bisa membela seseorang kalo gak jago ngomong. Kalian harus bisa bikin sesuatu yang dibela tuh benar secara moral. Bahkan, menurut para psikolog, seorang pengacara harus jago bohong dan menyembunyikan emosi mereka.

Media

Bekerja di media adalah pilihan para psikopat selanjutnya. Menjadi pembawa acara TV atau radio membutuhkan kemampuan untuk selalu terlihat tenang di hadapan audience. Rasa percaya diri yang dimiliki para psikopat bisa bikin karier mereka di bidang ini cepat maju.

Salesperson

Dalam buku "Working With Monsters: How to Identify and Protect Yourself from the Workplace Psychopath", penulisnya menulis kalo tim pemasaran yang ada psikopat-nya bakal meningkatkan penjualan. Kenapa? Karena kemampuan mereka buat keliatan charming dan memanipulasi banyak hal adalah keuntungan di tim pemasaran.

Dokter bedah

via GIPHY Menurut penelitian, dokter bedah punya kecenderungan lebih psikopat dibandingkan dokter yang lainnya. Soalnya para dokter bedah sering didesak buat bikin keputusan sulit dalam waktu yang cepat. Mereka juga dituntut buat selalu tenang walaupin kondisinya lagi genting banget. Makanya  pekerjaan ini jadi salah satu pekerjaan paling berat di dunia.

CEO

Gak ada yang suka dengan stres. Tapi beda dari yang lain, seorang psikopat malah ngerasa senang waktu mereka stres. Mereka bahkan sering menciptakan masalah buat bikin diri mereka keliatan keren di mata orang. Banyak psikopat pakai cara itu buat membuat karier mereka cepat naik. Tuh, Feedies seorang psikopat kayaknya banyak deh disekitar kalian.

Santai

Ternyata Begini Kalau Kamu Bersihin Pup Pake Tisu

Angela Wahyudi | 27 April 2018 - 19:37
Ternyata Begini Kalau Kamu Bersihin Pup Pake Tisu
Budaya tiap negara pasti berbeda-beda. Misalnya, kalo kalian tinggal di negara yang menganut budaya barat, seperti Amerika. Mereka cenderung menggunakan tisu toilet untuk membersihkan kotoran usai buang air besar. Tapi, bersih gak sih?
Feedme.id, Jakarta ? Indonesia bisa dibilang menganut budaya timur. Udah jelas mereka gak biasa dengan kebiasaan budaya barat yang membersihkan anus seusai buang air besar dengan menggunakan tisu. Gimana gak bingung, orang Indonesia biasanya cebok pake air dan sabun aja masih ngerasa gak bersih. Gimana pake tisu toilet, bersih gak ya?

Bakteri Berpindah

via GIPHY Ternyata, gak semua negara barat lho menggunakan tisu toilet untuk membersihkan area anus,  di beberapa negara menggunakan bidet toilet yang menyemprotkan air untuk membersihkan pup, contohnya di Finlandia. Maka dari itu, ilmuwan-ilmuwan ini akan menjawab rasa penasaran kalian soal bersih atau nggak nya membersihkan pakai tisu toilet. Dilansir dari Geeq.id, menurut beberapa dokter yang dikutip dari Dailymail, menggunakan tisu toilet kering untuk membersihkan area anus, tetap meninggalkan kotoran. Hal ini membuat individu berpotensi terkena UTI (Urinary Tract Infections) atau infeksi saluran air kencing. Udah jelas hal ini cuma berlaku untuk cewek. Waktu seseorang memakai tisu toilet untuk membersihkan anus, kotoran cuma dibersihkan aja, tapi gak hilang sepenuhnya. Bakteri akan pindah ke uretera sehingga berpotensi menimbulkan UTI. Statistik terbaru dari departemen Kebidanan Mulago, Uganda menunjukkan kalo senggaknya ada lima kasus UTI terjadi setiap harinya. Dari kasus itu, kebanyakan penderitanya adalah cewek. Ini disebabkan karena dekatnya posisi uretra dengan vagina. Statistik ini juga didukung oleh pendapat dari salah satu dokter di rumah sakit Mulago, yaitu Dr. Charles Kiggundu yang bilang kebanyakan perempuan membersihkan anus dengan membersihkan area anus sampai vagina yang bisa meningkatkan peluang infeksi.

Pakai Tisu Toilet dan Air

via GIPHY Kalo menurut Dr. Ekwaro Obuku, disarankan lebih baik cebok dilakukan dengan menggunakan tisu toilet dan air. Presiden Asosiasi Dokter Uganda ini menganjurkan penggunaan tisu toilet untuk menghilangkan kotoran, sementara penggunaan air untuk membersihkan semua area. Jangan lupa untuk cuci tangan ya, Feedies. Sebenernya ini cuma masalah kebiasan aja, sih. Karena menurut orang barat, khususnya Amerika, cebok menggunakan tangan sendiri sangat menjijikan. Pada akhirnya, semua balik lagi dengan kebiasaan dan kenyamanan. Emang kalo udah nyaman, susah untuk berpaling ya, Feedies?

Viral

Lima Dokter Cantik yang Bikin Pengen Disuntik!

Sarah Fadrin | 26 April 2018 - 12:20
Lima Dokter Cantik yang Bikin Pengen Disuntik!
Ke dokter memang paling menyeramkan kalau disuntik. Tapi kamu yakin masih takut disuntik kalau dokternya cantik kaya gini?
FeedMe.id, Jakarta - Menjadi dokter adalah profesi yang mulia. Mengobati orang yang sakit, dan membantu kesembuhan seseorang tanpa pandang bulu, itu patut diancungi jempol! Menjadi dokter juga ga mudah! Harus cerdas dan rajin untuk jadi dokter nih Feedies! Belum lagi biaya kuliahnya yang cukup mahal. Rugi kalau harus terus mengulang. Setelah lulus, ga bisa langsung jadi dokter. Karna harus koas dulu ni Feedies. Dengan proses yang panjang, dan usaha yang besar, akhirnya barulah bisa menjadi dokter. Disini Feedies mau kasih tahu nih dokter yang cantik. Wah, sudah pintar cantk lagi yaa.. langsung saja yuk!

Indah Kusuma

Indah kusuma yang akrab disapa indahkus adalah seorang penyanyi. Dia sering cover lagu di YouTube nih Feedies. Ga cuma itu, Indahkus juga bisa membuat lagu ciptaannya sendiri lho. Keren banget ya Feedies!

Indahkus lulus di Universitas Jendral Achmad Yani. Dan kini, Indahkus sudah punya online shop sendiri nih. di online shop-nya menjual masker racikan dirinya.

Raudha Kasmir

A post shared by Raudha Kasmir (@raudhach) on

Dokter cantik kali ini adalah 4th Runner UP Miss Indonesia 2018. Saat ini Raudha masih berkuliah di Universitas Yarsi Jakarta. Ternyata, Raudha merupakan Miss Indonesia perwakilan Aceh nih Feedies. Wah, sudah pasti cantik dna pintar ya Feedies. Selain menjadi Miss Indoensia, ternyata Raudha sudah memasuki dunia modeling. Ia mengikuti sekolah model, Kimmy Jayanti. Dan setelah itu, berhasil menjadi Putri Hijab 2017. Raudha juga suka posting make up tutorial dan hijab tutorial di channel youtube nya nih Feedies. Walaupun karna kesibukannya, Raudha kurang terlalu rajin memposting video.

Astari Budiman

Dokter cantik selanjutnya ini juga sekaligus beauty vloger nih Feedies. kecantikannya dua kali lipat yaa ditambah jago make up-nya. Astari yang biasa dipanggil Riri, adalah beauty vloger yang awalnya membuat tutorial make up di Instagram. Ga cuma make up beauty, tapi Riri juga jago make up fantasy. Awal mula terkenalnya Riri, dengan mengikuti lomba make up fantasy, yang berhasil menjuarai juara 1 nih Feedies. Hebat banget ya! Ga cuma di Instagram, kini Riri juga rajin posting video tutorialnya di youtube nih Feedies.

Stefany Talita Visa

Dokter cantik ini juga beauty vloger terkenal nih Feedies! dia aktif do youtube dan Instagram. Subscribersnya pun sekarang 211 ribu. Banyak banget yaa. Walaupun cantik dan pintar, siapa sangka dokter cantik ini sudah punya putra?

Gina Meidina Putri

blurrrrry ? @dedyape loveee?

A post shared by Gina Meidina Putri (@ginameidinaa) on

Dokter Gigi cantik ini baru saja lulus dari UGM, Yogyakarta lho. Konon, katanya Gina adalah mahasiswa tercantik di UGM lho Feedies! Gina juga dulu sempat menjadi model, dan mengikuti ajang pencarian model, Gadis Sampul 2010. Dia pun kini aktif di Instagram dengan 229K followersnya. Eits! Jangan sedih ya Feedies, Gina ternyata sudah punya kekasih nih!
Wah yang kayak begini bikin pengen berobat terus deh!

Gaya

Gara-gara Skandal Facebook, Mark Zuckerberg Disuruh Mundur

Harith Jobs | 04 April 2018 - 14:31
Gara-gara Skandal Facebook, Mark Zuckerberg Disuruh Mundur
Imbas pencurian data pengguna Facebook yang terungkap bulan lalu kayaknya makin gede nih, Feedies. Baru-baru ini Mark Zuckerberg sampai dituntut buat mundur lho! FeedMe.id, Jakarta ? Seperti yang kita tahu, Facebook dalam beberapa minggu terakhir lagi dilanda skandal yang cukup memalukan. Belum lama ini baru ketahuan kalau data pribadi 50 juta pengguna Facebook ternyata dicuri dan dijual oleh pihak ketiga! Nah, gara-gara ini, Mark Zuckerberg dituntut buat mundur sebagai CEO Facebook oleh salah satu investornya sendiri. Scott Stringer, sang investor, menilai kalau Facebook saat ini perlu dipimpin oleh jajaran direksi yang independen, bukan satu orang CEO. Dia juga mengatakan kalau skandal pencurian data ini bisa mengancam demokrasi dan menunjukkan kalau ada masalah besar di dalam Facebook. ?Saya rasa Facebook membutuhkan lebih banyak pemimpin independen yang memiliki pengalaman soal pengelolaan data dan etika, melihat dari hal yang terjadi belakangan ini,? ujar Stringer, dilansir dari Independent. Beberapa perubahan yang disarankan oleh Stringer antara lain: Zuckerberg harus mundur dari posisi CEO Facebook, menambah tiga direktur independen, dan membuat komite pemantauan data. Dia sendiri sadar kalau perubahan sedrastis ini nggak bisa berlangsung dengan cepat, tapi Stringer cukup yakin kalau hal ini bisa dilakukan. ?Kami akan terus menuntut hal ini dari tahun ke tahun. Saya mempertimbangkan untuk memberikan testimoni di DPR dan tekanan terus menerus. Kami bukannya mau ?melukai? Facebook, justru kami mau bikin mereka jadi lebih kuat,? ungkapnya. Saat ini Mark Zuckerberg emang bisa dibilang adalah penguasa tunggal di perusahaan yang dia buat. Ini berarti semua keputusan terkait Facebook harus melalui persetujuannya. Zuckerberg sendiri tampaknya belum berencana buat mundur sebagai CEO dalam waktu dekat. Dalam salah satu kesempatan, Zuckerberg pernah mengatakan kalau dia sangat puas dengan struktur perusahaan yang ada di Facebook. Dia juga sempet menyatakan kepercayaan dirinya soal keamanan Facebook di tahun 2009 silam. Kala itu dia mengklaim kalau keamanan yang tinggi bakal jadi pembeda antara FB dan media sosial lainnya. Well, klaim tersebut jelas udah dibuktikan salah oleh para pencuri data tersebut. Menurut kamu gimana, Feedies. Zuckerberg harus mundur nggak?

Santai

Lucu Banget! Topi Seleksi Harry Potter Disulap Jadi Telur Paskah!

Harith Jobs | 02 April 2018 - 21:09
Lucu Banget! Topi Seleksi Harry Potter Disulap Jadi Telur Paskah!
Terinspirasi dari karya fenomenal J.K Rowling, toko kue ini menyulap Topi Seleksi Harry Potter jadi telur paskah yang lucu abis!
FeedMe.id, Jakarta ? Kalo Feedies pernah baca atau nonton Harry Potter, pasti nggak asing dengan Topi Seleksi yang selalu nongol tiap tahun ajaran baru di Hogwarts. Topi ajaib itulah yang menentukan asrama mana yang cocok buat para siswa baru itu, apakah Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw, atau Slytherin.

Di Inggris

Nah, baru-baru ini ada sebuah toko kue dari Manchester, Inggris, yang terinspirasi oleh Topi Seleksi itu dan menyulapnya jadi telur paskah yang lucu, pake banget. Diberi nama The Sorting Egg alias Telur Seleksi, telur yang satu ini emang dibuat sedemikian rupa sampe memiliki wujud yang magical.

A post shared by dave (@tattdave) on

Telur paskah ini diberi warna hitam plus lambang petir khas Harry Potter berwarna emas (malah jadi kayak The Flash ya). Nggak cuma itu, telur ini juga dilengkapi krim gula yang dibentuk jadi topi di bagian atas dan sebuah ?tongkat sihir? yang terbuat dari pretzel, lucu kan? Tapi masih ada lagi nih ?sihir? Telur Seleksi ini, Feedies! Sesuai dengan namanya, telur ini juga bisa ?menentukan? asrama yang cocok buat kamu lho. Jadi saat telur itu dibuka, bakal ada gulungan yang bertuliskan asrama yang bakal kamu tempatin. Slattery Patissier & Chocolatiers, nama toko kue yang membuat telur ajaib ini, emang udah terkenal dengan desain kue dan cokelatnya yang kreatif-kreatif.
?Kami memang perusahaan ang sangat kreatif. Tahun lalu kami bikin telur paskah Unicorn yang jadi viral seantero Inggris,? ujar juru bicara dari Slattery, dilansir dari Independent.
Butuh waktu sekitar dua jam buat bikin 18 set telur ajaib ini, dan semuanya dikerjakan dengan tangan lho, Feedies! Keren banget kan? Telur Seleksi ini bisa kamu beli dengan harga £14.95 atau sekitar Rp300.000, nggak terlalu mahal sih buat makanan seunik ini. Gimana Potterhead? Berminat buat beli Telur Seleksi ini? Kalo nggak dapet asrama yang kamu inginkan, kamu bisa makan terus lho. Tapi ati-ati aja ntar diabet.

Hiburan

Isu Berpacaran, Ji Hyo dan Jong Kook Kasih Klarifikasi

Angela Wahyudi | 20 January 2018 - 11:17
Isu Berpacaran, Ji Hyo dan Jong Kook Kasih Klarifikasi
Berada bersama kumpulan laki-laki selama beberapa tahun bikin Song Ji Hyo sering dikabarkan dekat sama salah satunya. Tapi kali ini apa Ji Hyo beneran pacaran sama salah satu member Running Man ini?
Feedme.id, Jakarta - Beberapa tahun jadi member Running Man, Song Ji Hyo sering dikabarkan punya hubungan spesial dengan Kang Gary. Tapi setelah Kang Gary memutuskan untuk keluar dan menikah dengan wanita pilihannya, kabar itu langsung hilang.

Dekat dengan Jong Kook?

A post shared by Jk (@kjk76) on

Belum lama ini, Ji Hyo dikabarkan punya kedekatan sama salah satu member yaitu Kim Jong Kook. Acara ini udah berjalan cukup lama, jadi nggak heran kalo kedekatan para member jadi bikin penasaran. Kim Jong Kook dan Song Ji Hyo terlihat memiliki beberapa momen "loveline" di siaran Running Man episode 14 Januari. Akhirnya, para bintang Running Man pun kemudian bertanya kepada keduanya, "Apakah kalian berdua berkencan?" dan "Kalian berdua tampak cukup dekat di Entertainment Awards." Produser Running Man kemudian akhirnya ikut menanggapi rumor ini. Sang produser pun  nggak membantah kalo Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook emang punya hubungan yang sangat akrab di berbagai kesempatan. Dilansir dari allkpop "Memang benar keduanya sering berdampingan dalam beberapa acara, tapi staf tidak pernah mengarahkan mereka untuk menciptakan garis percintaan dan sejenisnya." feedme-id-ji-hyo Produser juga mengatakan, ?nggak menutup kemungkinan kalo akhirnya ada perasaan yang tumbuh secara alami, tanpa dibuat-buat. "Saat datang sebuah 'perasaan', kita akhirnya memelihara suasana hati itu." Tapi pemberitaan yang kencang buat pihak Running Man cemas. Mereka takut ke depannya Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook terbebani. Apalagi Song Ji Hyo pernah digosipkan dengan Gary. Belum jelas berita ini benar atau nggak. Cuma dalam salah satu episode Running Man, salah satu member rela bertaruh kalo mereka sebenarnya nggak pacaran. Dilansir dari Soompi, member Running Man mendapatkan misi buat menyutradarai tayangan pendek dengan peringatan batasan umur. Video dengan konsep terbaik bakalan terpilih untuk ditayangkan delapan kali dalam sebulan. Mendengar hal ini, member Running Man langsung semangat dan buat konten video secara berlebihan. Setiap member mempresentasikan ide cerita video mereka. Yang pertama menjelaskan adalah Jun So Min dan Yang Se Chan. Keduanya kompak akan menampilkan abs Kim Jong Kook di video mereka sebagai peringatan 12 tahun ke atas. Rencana keduanya bertolak belakang dengan Song Ji Hyo yang mengutarakan idenya "Aku tidak menampilkan Kim Jong Kook menunjukkan tubuhnya. Aku membuat video ini sehingga tiap orang punya kesempatan tampil yang sama," kata Song Ji Hyo. Mendengar presentasi Song Ji Hyo, Kim Jong Kook berbisik, "Kamu sangat baik." Song Ji Hyo lalu merespon pujian rekannya dengan senyuman. Interaksi antara Kim Jong Kook dan Song Ji Hyo ini langsung bikin curiga member Running Man yang lain. "Ada apa ini? Apa kalian pacaran? Kalian mencurigakan setelah tahu ramalan minggu lalu." Kecurigaan ini nggak berhenti sampai di situ aja. Setelah semua mempresentasikan ide video mereka, Yoo Jae Suk memberikan komentarnya. "Aku tidak suka ide Song Ji Hyo, wajah kami tidak terlihat di video." Mendengar pendapat Yoo Jae Suk, Kim Jong Kook langsung memberikan pembelaannya "Kenapa kamu bilang begitu? Idenya Song Ji Hyo juga bagus." Pembelaan Kim Jong Kook itu pun langsung direspon lagi oleh Yoo Jae Suk, yang lagi-lagi menunjukkan kecurigaannya. "Kalian kelihatan aneh. Kalian juga jadi sering hang out bersama, bahkan saat di acara Entertainment Awards," kata Yoo Jae Suk. Menanggapi respon dari para member, Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook pun Cuma bisa tertawa.    

Gaya

Siapkan Tisu, Mewek Makin Yahud dengan 5 Lagu Adele Ini

Bagus Prasetiyo | 24 September 2017 - 13:14
Siapkan Tisu, Mewek Makin Yahud dengan 5 Lagu Adele Ini
Terkadang, mood bisa berubah dalam sekejap. Mendadak sendu dan mau nangis pun gak bisa dihindari. Kalau kamu mau mewekmu maksimal, apalagi sendunya kamu itu perkara asmara, maka siapkan tisu. Pasalnya, Feedy udah hadirkan lima lagu Adele yang liriknya pas banget buat kamu yang putus cinta dan pengen nangis.
FeedMe.id, Jakarta - Urusan patah hati, Adele paling ahli mengungkapkannya dalam lagu. Masih ingat sama "Someone Like You", kan? Lagu itu udah jadi lagu wajib patah hati sepanjang masa karena musik dan liriknya bikin kita nangis sesenggukan. Sekarang siapkan tissue kamu ya, ada lima lagu lagi dari Adele yang siap menyayat hatimu? Baca juga: Lima Momen Paling Kocak dari Tur Adele 2016

1. Don't You Remember

Why don't you remember? Don't you remember? The reason you loved me before, Baby, please remember me once more.
Ada yang baru aja ditinggal pacar dan masih terngiang terus? Dalam hati kamu masih berharap dia gak pernah melupakan kamu. Pokoknya belum bisa move on, deh. Lagu ini kalau diputer setelah putus sama pacar? waduh! Bisa seharian nangis di kamar.

2. Take It All

So is it over? Is this really it? You've given up so easily. I thought you loved me more than this.
?Udah, nih? Sampai di sini aja? Ternyata kamu gampang menyerah?. Kira-kira itu yang mau diungkapkan Adele di lagu ini. Sedih kan kalau ternyata orang yang kamu pikir sangat sayang sama kamu ternyata gak sesuai harapan. Rasanya mau bilang, "Ah, Adele, kamu tahu banget sih isi hatiku!" Baca juga: Lima Hal Biasa Aja yang Bikin Bapes Pas Jatuh Cinta

3. Someone Like You

Never mind, I'll find someone like you. I wish nothing but the best for you too. Don't forget me, I beg. I'll remember you said, "Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead. Memang, kadang cinta itu bertahan lama tapi kadang justru menyakitkan. Lagu ini cocok banget buat nemenin kamu ketika hubunganmu sudah lama berakhir dan dia udah bersama orang lain (bahkan udah nikah!), tapi kamu masih belum bisa move on. Dari jauh kamu cuma bisa berharap yang terbaik untuk dia. Udah? nangis ajagak apa-apa, kok.

4. Love In The Dark

Take your eyes off of me so I can leave. I'm far too ashamed to do it with you watching me. This is never ending, we have been here before. But I can't stay this time ?cause I don't love you anymore. Please stay where you are. Don't come any closer.
Lagu kali ini khusus buat kamu yang mau memutuskan hubungan dengan pasanganmu, tapi sebenarnya kamu masih ragu. Kamu masih peduli banget nih, tapi mau gimana lagi kalau sudah gak cinta. Nah, ketika kegalauan melanda lagu ini bisa mewakili perasaanmu yang lagi kacau.

 5. All I Ask

If this is my last night with you. Hold me like I'm more than just a friend. Give me a memory I can use. Take me by the hand while we do what lovers do. It matters how this ends. Cause what if I never love again?
Yang namanya pertemuan terakhir itu gak ada yang menyenangkan. Dan, yang namanya perpisahan biasanya menyakitkan. Lagu ini emang gak kira-kira sedihnya. Yang paling bikin dada sesak adalah ketika sampai di lirik: ?Beri aku kenangan, genggam tanganku. Akhir yang indah itu penting karena? gimana kalau nanti aku NGGAK BISA MENCINTAI LAGI?Duh, duh, duh, sakit! Baca juga: Siapa Bilang Ngenes? Ini Lho 4 Faedahnya Jadi Jomblo Halo? Kamu baik-baik aja, kan? Adele mah gitu orangnya. Semua lagu-lagunya selalu bikin galau. Tapi gak apa-apa, rasa sedih itu memang harus dikeluarkan. Jadi, tambahkan lima lagu ini di playlist-mu kalau lagi mau mengungkapkan kesedihan, ya. Pesan Feedy cuma satu, kalau nangis jangan sampai kedengeran tetangga, dan jangan lama-lama sedihnya.

Viral

Mark Zuckerberg Akhirnya Wisuda Usai 12 Tahun Drop Out

Bagus Prasetiyo | 26 May 2017 - 18:27
Mark Zuckerberg Akhirnya Wisuda Usai 12 Tahun Drop Out
Pernah drop out bukan berarti masa depan bakal kelam dan gak punya karier cemerlang. Misalnya aja Mark Zuckerberg, usai drop out 12 tahun silam, kariernya malah nanjak dan bikin Facebook mendunia. Makanya, atas jasa dan prestasinya ini, Harvard University, tempat Zuckerberg dulu berkuliah, memanggil Zuckerberg kembali. Coba tebak buat apa! Buat diwisuda, Feedies. Hmm...
FeedMe.id, Jakarta ? Udah bukan rahasia lagi kalau Zuckerberg pernah kuliah di Harvard University tapi gak lulus. Pada 2015, CEO Facebook ini memilih keluar alias drop out untuk fokus mengembangkan jejaring sosial buatannya, Facebook. Namun, siapa sangka kalau setelah 12 tahun Zuckerberg boleh kembali ke kampusnya dulu untuk mendapatkan gelar sarjana? Baca juga: Ternyata, Resolusi 2017 Pendiri Facebook Gak Neko-neko!

Gelar Kehormatan

Zuckerberg balik lagi ke kampus yang jadi saksi biru perjuangannya mendirikan Facebook. Selain untuk bernostlagia, dia ke sana untuk diwisuda. Bukan sekadar wisuda biasa, Feedies. Dia mendapat gelar kehormatan alias Honoris Causa, lho. Wah, hebat! Ini bisa terlihat dari laman Facebook Zuckerberg. Di sana, ia mengunggah foto dirinya dengan jubah dan toga wisuda beserta ijazah. Bos Facebook ini berfoto denagn ayah dan ibunya sambil tersenyum bahagia. Dalam foto tersebut, ia menulis,
Ibu, aku selalu bilang padamu bahwa aku akan kembali (ke Harvard) dan meraih gelar.
Foto tersebut mendapat lebih dari 2,1 juta reaksi dari warganet (netizen). Gak sedikit juga warganet yang memberikan selamat atas gelar ini. Selain itu, ada juga yang menyampaikan rasa bangga serta kagum terhadap Zuckerberg. Baca juga: Bikin Fitur Story, Facebook Jiplak Snapchat?

Pesan untuk Milenial

feedme.id-mark zuckerberg facebook Dalam acara kelulusan mahasiswa Harvard kelas 2017, Zuckerberg didaulat memberikan pidato. Zuckerberg berpesan agar generasi milenial selalu setia dan fokus pada tujuan dan menciptakan ekosistem lingkungan yang punya tujuan.
Sebagai milenial, menemukan tujuan saja tak cukup. Tantangannya untuk generasi ini adalah menciptakan dunia di mana semua orang memiliki tujuan.
Baca juga: Wow, Ini Tujuh Langkah Facebook Hajar Berita Hoax! Wah, selamat ya, Mark Zuckerberg! Untuk kamu yang pernah drop out atau lagi berjuang menghadapi skripsi bisa meniru semangat bos Facebook yang satu ini, nih. Jangan putus asa dan yang penting selalu fokus sama tujuanmu. Eits, Susi Pudjiastuti aja bisa jadi menteri dan mendapat gelar kehormatan, lho.  

Gaya

Mana yang Lebih Disuka, Apple Music atau Spotify?

Bagus Prasetiyo | 14 March 2017 - 22:11
Mana yang Lebih Disuka, Apple Music atau Spotify?
Dengerin musik via streaming emang enak banget. Koleksi lagunya komplit dan gak perlu makan banyak memori ponsel untuk menyimpan lagunya. Dari semua layanan musik streaming, ada dua nih paling tenar, yakni Apple Music dan Spotify. Namun, dari dua layanan itu, yang mana ya yang jadi kesukaan orang-orang? Kalau berdasarkan data sih yang ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Mendengarkan musik pasti udah jadi keseharian kamu dong, Feedies? Musik emang gak bisa lepas dari hiudp. Ibarat kata, hidup tanpa musik itu kayak makan ayam goreng tapi gak ada kulitnya. Enak sih, tapi ada yang kurang aja. Sekarang ini, salah satu cara nyaman menikmati musik adalah lewat layanan streaming. Kamu gak perlu report mengunduh file musik yang bikin memori ponsel jebol. Terlebih, kamu bisa bebas mendengarkan lagu yang kamu mau dengan kualitas original, bukan bajakan. Nah, dari berbagai layanan streaming musik yang ada, Apple Musik dan Spotify tampil menempati dua posisi teratas sebagai layanan terpopuler. Ini lantaran jumlah lagu yang kedua layanan itu tawarkan terbilang banyak dibandingyang lain. Belum lagi tampilan mereka termasuk apik dan terkesan ekslusif. Namun, mana ya yang lebih diminati?  

Apple Music vs Spotify

shutterstock_591350009 Untuk melihat mana yang paling banyak diminati, yang paling bisa dijadikan tolak ukur adalah jumlah masing-masing pelangagnnya nih, Feedies. Hingga akhir tahun 2016, berdasarkan data jumlah penggunanya, Apple Music memiliki 20 juta pelanggan berbayar. Sementara sang kompetitor, Spotify, pada awal Maret 2017 mengumumkan jumlah pelanggannay udah mencapai 50 juta. Meskipun pakai data terbaru, tapi Spotify nyatanya lebih unggul kok, Fedies. Pada September 2016 aja, seperti dikutip dari Tech Crunch, Spotify mencatatkan jumlah pelanggannya sebanyak 40 juta. Sedangkan pada Maret 2017, pelanggannya ada 30 juta. Berarti dalam setahun, ada peningkatan pelanggan sebanyak 20 juta.  

Spotify Lebih Unggul

shutterstock_407940253 Spotify jelas lebih unggul nih, Feedies. Pasalnya, jumlah pengguna Spotify secara keseluruhan, termasuk yang gratisan, lebih besar lagi. Pada pertengahan tahun lalu aja penguna aktifnya mencapai 100 juta. Hal ini tentu berbeda dengan Apple Music yang cuma memberi gratis tiga bulan dan kudu berlangganan seterusnya supaya bisa mendengarkan. Di Indonesia, layanan Spotify dipatok Rp 50 ribu per bulan untuk individu. Sedangkan Apple Musik Rp 69 ribu per bulan untuk individu. Hmmm, lumayan juga sih ya bedanya. Namun, kalau kamu sendiri lebih suka yang mana nih, Apple Music atau Spotify? [socialpoll id="2424962"]

Hiburan

Siapa Anggota Taylor Swift Squad yang Gak Disuka Kendall Jenner?

Dini Tiara | 22 November 2016 - 17:06
Siapa Anggota Taylor Swift Squad yang Gak Disuka Kendall Jenner?
Posisi Kendall Jenner emang gak enak banget, selain deket sama Taylor Swift, kakaknya juga sebel sama Swift. Kebayang dong, gimana rasanya? Kalau Feedy jadi Kendall Jenner, pasti bakal hati-hati banget kalau udah ngomongin soal Taylor Swift, apalagi di tv. Tapi, pernah kepo gak sih? Siapa anggota dalam geng-nya Taylor Swift yang gak disuka sama Kendall?
FeedMe.id, Jakarta - Namanya pertemanan, kalau lagi deket, sering banget foto-foto bareng. Tapi kalau lagi berantem, kedengeran kabarnya aja enggak. Kalau kamu jadi Kendall Jenner, yang harus jaga jarak sama Taylor Swift gara-gara kakaknya benci sama Tay Tay, pastinya kamu gak mau sampai keceplosan ngomongin kejelekan Taylor Swift dong. Secara kalian temenan, tapi kamu juga gak mau ambil posisi di belakang Tay karena saudara kamu berantem sama dia. Duh, repot ya? Tapi waktu ditanya soal siapa geng-nya Tay yang terkenal itu, Kendall Jenner sampe syok tuh.

North West, Keponakan Favorit Kendall Jenner

Baru-baru aja, Kendall Jenner muncul di acara The Late Late Show-nya James Corden. Dalam segmen Spill Your Guts or Fill Your Guts, Kendall bareng James harus jawab pertanyaan "mematikan", kalau gak mau, mereka harus makan makanan aneh dan menjijikan. Pertanyaan pertama langsung bikin Kendall ketar-ketir dan bikin Feedy ketawa sendiri. James Corden nanya, "Urutkan nama keponakan lo yang paling disuka ke yang paling dibenci." Tebak apa yang dijawab Kendall? Yep, dia bilang, nama "North" adalah favoritnya, terus di urutan kedua adalah "Saint" dan ketiga adalah "Dream".

Anggota Geng Taylor Swift Paling Gak Disuka

feedme-id-taylor-bad-blood Tapi, pertanyaan ini nih yang Feedy suka. Kalau kamu nonton episode ini, ekspresi Kendall Jenner gak bisa dibayangkan deh hehehe. Pertanyaan dari James Corden begini, "Siapa anggota geng Taylor Swift yang paling gak lo suka?" Jelas bikin kaget dan gelak tawa banget. Kendall yang pastinya gak mau ambil resiko "dibenci" kakak atau teman-temannya lebih memilih makan liur burung daripada nyebut satu nama. Kalau kamu jadi Kendall, kira-kira siapa yang bakal kamu sebut nih Feedies hehehe.

James Corden sendiri lebih banyak milih untuk makan makanan aneh kayak belalang dan bull penis daripada menjawab pertanyaan yang keluar. Hmm.. idenya boleh nih dicoba buat main truth or dare.

Gaya

Mengapa Kamu Harus Mengurangi Penggunaan Tisu?

Dini Tiara | 27 April 2016 - 13:48
Mengapa Kamu Harus Mengurangi Penggunaan Tisu?
Seberapa sering kamu menggunakan tisu dalam sehari? Seberapa sering juga kamu membeli tisu setiap belanja? Ada berapa pack tisu di rumah kamu? Tahukah kamu, tisu merupakan salah satu penyebab penggundulan hutan yang menyebabkan bencana alam di lingkungan kita. Tisu sama halnya seperti kertas dibuat dari pohon. Selain kayu, pembuatan tisu juga membutuhkan air untuk mengolahnya. Dalam segulung tisu, dibutuhkan sebanyak 140L air. Satu batang pohon menghasilkan 45kg tisu, dan sebanyak 83 juta gulungan tisu diproduksi dalam satu hari. Bayangkan berapa banyaknya pohon yang ditebang untuk memenuhi kebutuhan tisu dalam sehari. Tisu digunakan untuk banyak aktivitas sehari ? hari, di Indonesia sendiri pada awal tahun 2000-an, konsumsi tisu pertahunnya rata ? rata 20kg. Jumlah ini terus meningkat pertahunnya. Ini baru di Indonesia, bagaimana dengan negara lain yang pastinya juga menggunakan tisu untuk aktivitas hariannya. basic-1239215_1280 Sudah jelas, penggunaan tisu sendiri mengakibatkan penebangan pohon yang tidak terkendali. Masih banyak barang lain yang juga membutuhkan suplai kayu untuk proses produksinya. Karenanya, kita harus mengurangi penggunaan tisu. Semuanya bisa dimulai dan dengan terus konsisten membiasakan diri untuk tidak menggunakan tisu. Kamu bisa menggunakan sapu tangan untuk menggantikan tisu. Selain harganya murah, kamu juga bisa menggunakannya berulang kali. Banyak sapu tangan yang dibuat dengan motif menarik dan berkualitas baik untuk menyerap cairan. Salah satu kebiasaan kita adalah membersihkan tumpahan air dengan tisu, nah kalau ini terjadi di rumah kamu, jangan langsung mengandalkan tisu, gunakan keset atau lap pel untuk menghilangkan air pada lantai. Sediakan juga kain lap untuk membersihkan kotoran yang tidak bisa dibersihkan dengan lap pel. Untuk tisu toilet, memang agak sulit menggantikannya, tapi bukan berarti tidak ada jalan keluarnya. Kamu bisa menggunakan tisu daur ulang, tisu ini dibuat dari bahan daur ulang sehingga lebih ramah lingkungan. axe-984008_1280 Mengurangi tisu adalah hal kecil yang mudah dilakukan untuk menjaga kelestarian lingkungan kita. Tanpa disadari penggunaan tisu secara terus ? terusan dapat berandil terhadap kerusakan lingkungan. Kamu nggak mau dong hutan kita jadi gundul gara ? gara pohonnya dibuat jadi tisu yang akhirnya masuk ke tong sampah?

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP