Viral

ISIS Mau Racuni Kate Middleton Lewat Makanan

Bagus Prasetiyo | 17 January 2019 - 13:00
ISIS Mau Racuni Kate Middleton Lewat Makanan

Setelah Meghan Markle, kini gantian Kate Middleton yang jadi bahan perbincangan. Namun, kali ini pemberitaannya gak mengenakkan, Feedies. Sebab, Kate Middleton mendapat ancaman pembunuhan dari ISIS. Wah, kok seram, ya?

FeedMe.id, Jakarta - Belakangan ini, Meghan Markle memang sedang menjadi sorotan publik setelah menikah dengan Pangeran Harry. Namun kali ini, justru sang kakak ipar yang menjadi buah bibir. Bahkan nggak sekadar dibicarakan, tapi terdengar kabar Kate Middleton justru dapat sebuah ancaman.

Dilansir dari Daily Mail via Styl.id, berbagai media memberitakan adanya ancaman dari ISIS yang ditujukan oleh Kate Middleton. Ancaman pembunuhan ini dikirim melalui aplikasi Telegram. Kate diancam akan diracuni melalui makanan yang biasa dia beli di supermarket.

Dalam unggahan foto itu, ISIS mengetahui dan juga menyebarkan di mana lokasi Kate biasa membeli kebutuhan makanannya tersebut. Bahkan dalam sebuah foto tersebut, ISIS memberikan tanda silang pada bagian troli belanja dan diselipkan tulisan “Kami tahu apa yang dia makan. Racuni!”

Namun, sampai sekarang Kate belum buka suara soal ancaman ini. Bukan berarti hanya diam, Badan Intelijen Inggris langsung melakukan penelusuran dan yakin bahwa seorang militan ISIS bernama Husnain Rashid merupakan dalang dari ancaman pembunuhan tersebut.

Wah, serem banget ya, Feedies!

Hiburan

Proses Akuisisi Disney-Fox Dikabarkan Selesai AKhir Januari 2019!

Angela Wahyudi | 02 January 2019 - 15:30
Proses Akuisisi Disney-Fox Dikabarkan Selesai AKhir Januari 2019!

Tahub 2018 telah berakhir. Ini artinya proses akuisisi Fox oleh Disney akan segera dimulai. Udah siap untuk mengucapkan selamat tinggal ke franchise-franchise ikonis Fox, seperti Avatar, Die Hard, hingga X-Men yang kemungkinan besar akan di-reboot oleh Disney.

FeedMe.id, Jakarta - Ada banyak momen mengejutkan yang terjadi di industri film Hollywood pada 2018, salah satunya adalah sepakatnya Disney untuk membeli saham Fox seharga 71,3 miliar dolar AS. Akuisisi ini termasuk mendapatkan hak lisensi 20th Century Fox Film, Fox Networks Group, National Geographic Partners, hingga Asian satellite TV.

Keberhasilan Disney mengakuisisi Fox tergolong gak mudah, Feedies. Dimulai dari 14 Desember 2017 ketika Disney memutuskan untuk membeli saham Fox sebesar 52,4 miliar dolar AS, tapi pada Juni 2018, Comcast ikut menawar aset-aset yang ingin dimiliki Disney dari Fox sebesar 65 miliar dolar AS. Namun, Disney gak tinggal diam, perang tawar menawar tersebut pun terjadi hingga akhirnya Disney berhasil mengunci di angka 71,3 miliar dolar AS.

Per Januari 2019, 21st Fox Century akan berubah namanya menjadi Fox dan dilaporkan bahwa akuisisi ini kemungkinan besar akan berakhir di akhir Januari 2019. Seperti yang dilansir dari CBR, kabar ini mencuat bersamaan dengan laporan berakhirnya program Disney di layanan Fios milik Verizon, seperti ABC, ESPN, dan Disney Channel.

Setelah akuisisi Fox rampung, Disney memiliki hak lisensi untuk sejumlah franchise, seperti X-Men dan Fantastic Four. Hal ini membuat para penggemar menerka-nerka bahwa beberapa karakter tersebut akan muncul di film Marvel Studios yang akan datang, misalnya Captain Marvel dan Avengers: End Game sehingga secara gak langsung bisa memperkenalkan ke penggemar bahwa karakter-karakter tersebut kini berada di Marvel Cinematics Universe.

Namun sebelumnya, Fox masih punya pekerjaan rumah yang harus diselesaikan, yaitu X-Men: Dark Phoenix yang tayang Juni 2019 dan The New Mutants yang direncanakan tayang Agustus 2019 sebelum akhirnya franchise tersebut akan di-reboot oleh Marvel Studios.

Franchise apa kamu tunggu-tunggu untuk di-reboot Disney, Feedies?

 

Viral

Diincar ISIS, Pangeran George Dikawal Ketat!

Angela Wahyudi | 03 July 2018 - 17:06
Diincar ISIS, Pangeran George Dikawal Ketat!
Makin gak nyamannya beberapa tempat dan bangsawan jadi sasaran kejahatan kelompok yang satu ini. Setelah tempat publik seperti gereja, sekarang giliran anak bangsawan yang menjadi incaran selanjutnya. Siapa ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Belum lama ini, beberapa daerah di Indonesia menjadi sasaran ISIS untuk melaksanakan tindak kejahatannya. Gak ada yang tau isi pikiran kelompok tersebut soal apa yang bakalan dilakukannya lagi. Dilansir dari National Enquirer, baru-baru ini rencana ISIS terbongkar. Salah satunya, menghabisi putra Pangeran William atau pangeran George. Pangeran George, anak pertama Pangeran William dan Kate Middleton yang baru berusia 4 tahun ini disebut-sebut lagi menjadi incaran kelompok ISIS. Seorang penembak jitu dipersiapkan untuk menghabisi Pangeran George waktu lagi berada diluar kediamannya atau sewaktu pengawasan lagi lengah. feedme.id-princegeorge2 Diperkirakan, waktu Pangeran George mau berangkat ke sekolah, bakalan menjadi waktu yang tepat buat ISIS melakukan aksinya. Seorang sumber bilang, beruntung kejadian itu bisa dihentikan. Pangeran George selamat dari penembak jitu. feedme.id-princegeorge Terkadang, Pangeran George diantar oleh ayahnya, Pangeran William untuk berangkat ke sekolah. Sampai berita ini beredar, belum ada konfirmasi soal kebenaran berita ini. Pasangan bergelar Duke dan Duchess of Cambridge ini sengaja mengirimkan Pangeran George dan Putri Charlotte ke sekolah yang gak jauh dari kediaman mereka. Hal itu dilakukan supaya anak-anak mereka bisa berinteraksi dengan teman sebayanya. Dilansir dari ELLE, sebagai anggota keluarga kerajaan Inggris, penjagaan terhadap keluarga kecil Pangeran William  juga dipastikan bakalan ketat banget. Selain beberapa pengawal pribadi, juga bakalan ada pasukan khusus yang disebut-sebut berada gak jauh dari mereka.

Hiburan

Lima Event yang Bisa Diadaptasi ke MCU Setelah Akuisisi FOX

Harith Jobs | 18 December 2017 - 16:00
Lima Event yang Bisa Diadaptasi ke MCU Setelah Akuisisi FOX
Beberapa waktu lalu Disney resmi mengakuisisi FOX, yang berarti hero-hero Marvel yang dimiliki oleh FOX kayak X-Men dan Fantastic Four kembali ke tangan yang ?sah?. Pasti penasaran dong kira-kira para heroes tersebut bakal kayak gimana di Marvel Cinematic Universe?
FeedMe.id, Jakarta - Dengan banyaknya pahlawan yang kembali ke pelukan Marvel, seenggaknya ada lima event dalam komik Marvel yang bisa diadaptasi ke layar lebar oleh MCU. Kelima event ini terbilang besar dan mempengaruhi kisah-kisah dalam dunia Marvel hingga saat ini. Ini dia daftarnya:

House of M (2005)

feedme-id-house-of-m Ditulis oleh Michael Bendis, House of M berkisah tentang Wanda Maximoff/Scarlet Witch yang membuat dunia ?baru? setelah mental breakdown. Dalam kisah ini, muncul salah satu line paling bersejarah dalam Marvel Universe, ?No more mutants,? yang diucapkan oleh Scarlet Witch. Akibat mantra tersebut, jumlah mutan berkurang drastis dari ribuan menjadi hanya 200 orang dan nggak ada mutan baru yang lahir. Event ini bener-bener berpengaruh sama lini komik X-Men seenggaknya sampai lima tahun setelahnya.

Secret Invasion (2008)

[caption id="attachment_31010" align="aligncenter" width="655"]Foto via comicbook.com Foto via comicbook.com[/caption] Masih karya Bendis, kisah Secret Invasion berpusat pada sekelompok ras alien shape-shifters bernama Skrull yang diam-diam menginvasi bumi dengan menyamar sebagai para hero Marvel. Avengers baru mengetahui kalau mereka telah disusupi oleh sekelompok alien setelah menyaksikan Elektra palsu tewas dan kembali ke wujud asalnya. Skrulls sendiri kemungkinan akan diperkenalkan dalam cerita Captain Marvel yang akan dirilis pada tahun 2019.

Annihilation (2006)

Mini-seri ini ditulis oleh Keith Giffen dan sepenuhnya berlatar di luar angkasa. Annihilation berkisah tentang Annihilus yang berhasil kabur dari Negative Zone dengan membawa pasukan yang siap untuk menaklukkan semesta. Keunikan dari Annihilation adalah event ini terdiri dari beberapa komik one-shot dari sudut pandang beberapa karakter yang terlibat, kayak Nova, Silver Surfer, dan Ronan The Accuser. Jika diadaptasi ke layar lebar, event ini jelas bisa memperluas ?khasanah? MCU di luar angkasa. Baca jugaYeay! Gara-gara ini, X-Men Kembali ke Pelukan Marvel

Secret Wars (2015)

Sebelumnya memang ada event dalam dunia Marvel yang menggunakan judul Secret Wars. Nah, perang yang ini merujuk pada event tahun 2015 yang ditulis oleh Jonathan Hickman. Berkisah tentang Doctor Doom sebagai penguasa Battleworld, sebuah dunia di mana ia ?mengadu? berbagai superhero dari berbagai alternate universe. Secret Wars cocok banget diadaptasi ke dalam MCU kalau Disney dan Marvel pengen me-reboot cinematic universe mereka.

Avengers vs. X-Men (2012)

[caption id="attachment_31014" align="aligncenter" width="626"]Foto via http://marvel.wikia.com Foto via http://marvel.wikia.com[/caption] Mungkin inilah event yang paling ditunggu-tunggu oleh fans Marvel di seluruh dunia pasca akusisi FOX. Berkisah tentang perseteruan antara Earth?s Mightiest Heroes dan para Mutan akibat kemunculan Phoenix Force. Avengers menganggap keberadaan Phoenix adalah ancaman bagi bumi, sementara X-Men yang dipimpin oleh Cyclops menganggap kembalinya Phoenix sebagai sebuah ?pertanda? baik bagi kaum mutan yang jumlahnya berkurang drastis saat event House of M. Makin gak sabar deh sama masa depan MCU, gimana dengan kamu, Feedies?

Viral

Arab Saudi Lawan ISIS Pakai Sinetron, Indonesia Bisa Juga Gak Ya?

Bagus Prasetiyo | 06 June 2017 - 20:52
Arab Saudi Lawan ISIS Pakai Sinetron, Indonesia Bisa Juga Gak Ya?
Propaganda teroris bisa diperangi dengan beragam cara. Salah satu negara yang punya cara unik untuk memerangi terorisme adalah Arab Saudi. Gimana enggak, negara penghasil minyak itu bikin sinetron untuk melawan paham radikal ISIS. Wah, kayak begini apa ya ceritanya? Pssst, kalau Indonesia bisa juga gak, ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Kita tentu sepakat bahwa ISIS (negara Islam Irak dan Suriah) merupakan teroris dan berbahaya. Pasalnya, ISIS kerap merekrut orang dari seluruh dunia untuk bergabung dengan mereka dan melakukan pengeboman. Belum lagi perbudakan seks keji yang mereka lakukan terhadap etnis Yazidi. Sejumlah negara pun melakukan berbagai cara agar paham radikal ISIS ini gak masuk ke negaranya yang bikin generasi muda tertarik untuk bergabung. Salah satu negara yang punya cara unik dalam menagkal dan melawan ISIS adalah Arab Saudi. Kamu tahu gak, untuk melawan ISIS, negara yang kaya akan minyak itu memakai sinetron, lho? Baca juga: Enam Kejanggalan Ini Hanya Muncul di Sinetron Indonesia

Sinetron

feedme-id-teror Sebuah stasiun televisi Arab Saudi, seperti dikutip Feedy dari Reuters, menayangkan sinetron untuk melawan propaganda ISIS. Sinetron itu berjudul Black Crows dan tayang di saluran satelit MBC. Black Crows berkisah tentang kehidupan brutal penduduk sipil di bawah ISIS, termasuk juga soal perempuan dan anak-anak yang hidup di bawah kelompok jihad. Drama televisi ini merupakan yang pertama yang bahas soal pembunuhan massal dan pemerkosaan lho, Feedies. Black Crows sendiri menghabiskan dana produksi sebesar US$ 10 juta atau setara Rp 133 miliar. Adapun pembuatan sinetron ini bertujuan buat ngasih gambaran berbeda dari yang dicitrakan ISIS. Melalui media sosialnya, ISIS kerap mencitrakan bahwa perang ini soal kepahlawanan dan perang suci. Kepada Reuters, juru bicara MBC Mazen Hayek berkata,
Penonton yang jadi target utama kami adalah mereka yang rentan mendukung dan bahkan bergabung dengan organisasi-organisasi teroris.
Baca juga: Masih Ingat Lirik Sinetron 90-an Ini? Tebak Liriknya, Yuk! [KUIS]

20 Episode

Pengambilan gambar sinteron ini dilakukan di Lebanon dan lebih dari 20 episode lho, Feedies. Episode pertamanya mulai ditayangkan pada akhir Maret 2017 lalu. Di episdoe itu diceritakan janda seorang komandan ISIS yang menjadi kepala pengawas moral perempuan. Drama itu juga memperlihatkan, pemandangan rumah-rumah yang hancur, kuburan massal, ledakan-ledakan hebat serta orang-orang bersenjata yang mengibar-ngibarkan bendera hitam. feedme-id-isis Salah satu kisah yang dikemukakan adalah soal perempuan-perempuan beragama Yazidi, yang ditangkap dan dipaksa menjadi budak seks, tentara anak-anak serta seorang perempuan, dengan kehidupan percintaan yang menyedihkan pindah ke wilayah yang dikuasai ISIS untuk menjadi "pengantin pejihad". Eits, tapi syuting sinetron ini gak mudah, lho. Sejumlah pemeran dan kru MBC mengatakan kepada media setempat bahwa mereka kerap mendapat ancaman pembunuhan gara-gara bikin sinetron ini. Ancaman itu dilancarkan melalui internet oleh para pendukung ISIS. Baca juga: Yuk, Uji Ingatanmu soal Sinetron Zaman Dulu! [KUIS]

Sementara itu di Indonesia

Kamu beruntung banget tinggal di Indonesia karena gak harus merasakan konflik perang dan aksi teror seperti di sana. Masalah yang ada di Indonesia pun tampaknya juga termasuk ringan dan sebatas remah remang rengginang. Feedy bilang gini bukannya tanpa sebab, Feedies. Coba deh kamu perhatikan sinetron kita, isinya cuma kebut-kebutan dan cinta-cintaan yang penuh khayalan doang. feedme-id-anak-langit-5 Masalahnya pun cuma masalah anak-anak, Feedies. Anak jalanan, anak langit, anak yang tertukar, anakku bukan anakku, dan anak-anak lain. Kisahnya masih soal rebutan warisan keluarga dan rebutan pacar. Sepele, kan? feedme-id-anak-jalanan-rcti-11 Padahal Indonesia termasuk target empuk masuknya paham ISIS, lho. Kudunya sineas muda, rumah produksi, dan stasiun televisi yang saban hari nayangin mars partai dan kampanye, juga sadar akan bahaya ISIS dan ikut memeranginya lewat media. Dengan balutan cerita yang apik dan tentunya gak banyak drama abal-abal demi ngejar rating, Indonesia pasti juga bisa menyajikan tontonan berkualitas yang bisa menghalau paham radikal ISIS dan radikal lainnya. feede-id-ganteng-ganteng-serigala-twitter Kalau Indonesia mau bikin sinetron kayak Arab juga, kira-kira judulnya apa ya, Feedies? Cintaku di Ladang Teror? Bom yang Tertukar? Atau Anak Militan?

Hiburan

Kuis: Seberapa Kenal Kamu sama Boyband dan Girldband Korea?

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kuis: Seberapa Kenal Kamu sama Boyband dan Girldband Korea?

Banyaknya boyband dan girlband baru di Korea mungkin bikin sebagian dari kamu bingung sama nama-nama grupnya. Apalagi dalam satu grup, jumlah personelnya banyak banget. Nah, Feedy mau ngecek seberapa kamu tau nama-nama dari tiap grup vokal ini!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Ada orang yang menganggap istirahat atau tidur adalah hal yang buang-buang waktu. Padahal hal simpel kayak begini penting banget lho, Feedies. Justru jadi berbahaya kalau kamu kurang istirahat. Bahaya apa? Berikut ini tiga bahanya.

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu merasakan lelah yang sangat teramat sangat, usahakan selalu langsung bersitirahat ya, Feedies. Soalnya, kalau kamu nggak bersitirahat atau kekurangan jam tidur, bisa-bisa bikin badan kamu jadi lemas dan nggak bersemangat, lho.

Hal ini nggak boleh danggap remeh. Sebagaimana dilansir dari Styl.id, berikut ini tiga hal yang bakal terjadi sama tubuh kamu kalau kamu kurang istirahat.

Gelisah

Waktu istirahat dan suasana harimu diatur sama zat kimi yang sama di otak. Hal ini yang bikin kamu jadi gelisah saat kurang tidur. Nggak cuma itu, kalau kamu kurang istirahat, ini bisa nyebabin depresi dan gampang sakit lho, Feedies.

Konsentrasi Turun

Kekurangan istirahat atau kurang tidur ternyata juga bisa nurunin konsentrasi dan bikin kamu susah fokus, lho. Selain itu, kamu juga bakalan susah mengingat hal-hal penting dan jadi kurang waspada sama lingkungan sekitar. Hal ini bisa terjadi karena tubuh kamu udah dipaksa beraktivitas di saat waktunya beristirahat.

Menurunnya Kerja Otak

Sebuah studi yang dilakukan oleh salah satu Sekolah Obat-Obatan dan Sistem Pengobatan yang berpusat di San Diego mengatakan, dengan menggunakan teknologi imaging bergelombang magnetis, memantau kerja otak dalam keadaan kurang tidur. Hasil dari studi ini manyatakan bahwa kerja otak bakalan menurun drastis kalau kurnag istirahat.

Selain itu, kurang istirahat juga bisa ningkatin stres sekaligus terhambatnya regenerasi sel otak yang bisa nyebabin kematian. Jadi, selalu istirahat dengan cukup ya, Feedies.

Gaya

H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Kamu berencana membeli pakaian untuk perayaan Imlek? Kalau iya, koleksi dari H&M ini mungkin bisa kamu pertimbangkan. Untuk kamu ketahui, koleksi yang satu ini cuma beredar di 11 negara aja lho, Feedies. Salah satu negaranya adalah Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta - Jaringan ritel H&M merilis koleksi terbaru untuk merayakan Imlek. Koleksi yang ditawarkan bagi pria, wanita, dan anak ini hanya eksklusif tersedia di 11 negara aja, Feedies. Adapun 11 itu, antara lain Cina, Hong Kong, Taiwan, Makau, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Kanada.

Khusus untuk koleksi perempuan, dalam merayakan datangnya Tahun Babi ini, H&M menyediakan gaun bergaya preppy atau loungewear dengan beragam rona merah. Ada warna merah anggur hingga merah muda. Untuk mereka yang tidak ingin ribet, H&m juga menyediakan tampilan sehari-hari yang mudah.

Mulai dari jaket denim, atau jins yang bersulam, plus beragam pilihan aksesori dari tas hingga sepatu, hampir keseluruhan koleksi ini didominasi warna merah. Kampanye Imlek 2019 dari H&M ini juga menampilkan aktor-aktor terbaik dari Tiongkok. Mereka antara lain Yuan Hong & Zhang Xinyi dan duo bibi-keponakan Ma Sichun & Jiang Wenli.

Kamu tertarik untuk beli koleksi ini, Feedies?

Viral

Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Selain menghasilkan sajian berkualitas yang bisa jadi bahan kamu buat menimbang pasangan mana yang akan kamu pilih di pilpres 2019, debat capres semalam ternyata juga menghasilkan kumpulan meme yang kocak nan berfaedah lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Debat calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia buat Piplres 2019 baru aja dilangsungkan tadi malam tanggal 17 Januari 2019. Selain meninggalkan banyak kesan bagi kita calon pemilih biar tahu mana yang mau dipilih, debat capres semalam juga menghasilkan banyak meme kreatif dari warganet lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang butuh asupan meme dari hasil debat capres semalam, langsung aja cek kumpulan meme debat capres di bawah ini, Feedies.

Ini prediksi panelis debat capres yang muncul sebelum debat capres dimulai.

Saat kamu doang yang bawa contekan be like.

Baca contekan juga, cuma lebih pintar menyembunyikan aja ya.

Kamu dan temen kamu waktu tahu jawabannya benar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by capres2019 (@politikindo2019) on

Ternyata, tetep pada santun ya, Feedies.

Ekspresi kamu saat udah muak lihat banyak konten capres berkeliaran di timeline.

Ternyata, mereka udah temenan dari kecil lho, Feedies.

Gimana, Feedies, ternyata debat capres menghasilkan meme meme berkualitas, ya.

Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

TOP