Viral

ISIS Mau Racuni Kate Middleton Lewat Makanan

Bagus Prasetiyo | 17 January 2019 - 13:00
ISIS Mau Racuni Kate Middleton Lewat Makanan

Setelah Meghan Markle, kini gantian Kate Middleton yang jadi bahan perbincangan. Namun, kali ini pemberitaannya gak mengenakkan, Feedies. Sebab, Kate Middleton mendapat ancaman pembunuhan dari ISIS. Wah, kok seram, ya?

FeedMe.id, Jakarta - Belakangan ini, Meghan Markle memang sedang menjadi sorotan publik setelah menikah dengan Pangeran Harry. Namun kali ini, justru sang kakak ipar yang menjadi buah bibir. Bahkan nggak sekadar dibicarakan, tapi terdengar kabar Kate Middleton justru dapat sebuah ancaman.

Dilansir dari Daily Mail via Styl.id, berbagai media memberitakan adanya ancaman dari ISIS yang ditujukan oleh Kate Middleton. Ancaman pembunuhan ini dikirim melalui aplikasi Telegram. Kate diancam akan diracuni melalui makanan yang biasa dia beli di supermarket.

Dalam unggahan foto itu, ISIS mengetahui dan juga menyebarkan di mana lokasi Kate biasa membeli kebutuhan makanannya tersebut. Bahkan dalam sebuah foto tersebut, ISIS memberikan tanda silang pada bagian troli belanja dan diselipkan tulisan “Kami tahu apa yang dia makan. Racuni!”

Namun, sampai sekarang Kate belum buka suara soal ancaman ini. Bukan berarti hanya diam, Badan Intelijen Inggris langsung melakukan penelusuran dan yakin bahwa seorang militan ISIS bernama Husnain Rashid merupakan dalang dari ancaman pembunuhan tersebut.

Wah, serem banget ya, Feedies!

Hiburan

Proses Akuisisi Disney-Fox Dikabarkan Selesai AKhir Januari 2019!

Angela Wahyudi | 02 January 2019 - 15:30
Proses Akuisisi Disney-Fox Dikabarkan Selesai AKhir Januari 2019!

Tahub 2018 telah berakhir. Ini artinya proses akuisisi Fox oleh Disney akan segera dimulai. Udah siap untuk mengucapkan selamat tinggal ke franchise-franchise ikonis Fox, seperti Avatar, Die Hard, hingga X-Men yang kemungkinan besar akan di-reboot oleh Disney.

FeedMe.id, Jakarta - Ada banyak momen mengejutkan yang terjadi di industri film Hollywood pada 2018, salah satunya adalah sepakatnya Disney untuk membeli saham Fox seharga 71,3 miliar dolar AS. Akuisisi ini termasuk mendapatkan hak lisensi 20th Century Fox Film, Fox Networks Group, National Geographic Partners, hingga Asian satellite TV.

Keberhasilan Disney mengakuisisi Fox tergolong gak mudah, Feedies. Dimulai dari 14 Desember 2017 ketika Disney memutuskan untuk membeli saham Fox sebesar 52,4 miliar dolar AS, tapi pada Juni 2018, Comcast ikut menawar aset-aset yang ingin dimiliki Disney dari Fox sebesar 65 miliar dolar AS. Namun, Disney gak tinggal diam, perang tawar menawar tersebut pun terjadi hingga akhirnya Disney berhasil mengunci di angka 71,3 miliar dolar AS.

Per Januari 2019, 21st Fox Century akan berubah namanya menjadi Fox dan dilaporkan bahwa akuisisi ini kemungkinan besar akan berakhir di akhir Januari 2019. Seperti yang dilansir dari CBR, kabar ini mencuat bersamaan dengan laporan berakhirnya program Disney di layanan Fios milik Verizon, seperti ABC, ESPN, dan Disney Channel.

Setelah akuisisi Fox rampung, Disney memiliki hak lisensi untuk sejumlah franchise, seperti X-Men dan Fantastic Four. Hal ini membuat para penggemar menerka-nerka bahwa beberapa karakter tersebut akan muncul di film Marvel Studios yang akan datang, misalnya Captain Marvel dan Avengers: End Game sehingga secara gak langsung bisa memperkenalkan ke penggemar bahwa karakter-karakter tersebut kini berada di Marvel Cinematics Universe.

Namun sebelumnya, Fox masih punya pekerjaan rumah yang harus diselesaikan, yaitu X-Men: Dark Phoenix yang tayang Juni 2019 dan The New Mutants yang direncanakan tayang Agustus 2019 sebelum akhirnya franchise tersebut akan di-reboot oleh Marvel Studios.

Franchise apa kamu tunggu-tunggu untuk di-reboot Disney, Feedies?

 

Viral

Diincar ISIS, Pangeran George Dikawal Ketat!

Angela Wahyudi | 03 July 2018 - 17:06
Diincar ISIS, Pangeran George Dikawal Ketat!
Makin gak nyamannya beberapa tempat dan bangsawan jadi sasaran kejahatan kelompok yang satu ini. Setelah tempat publik seperti gereja, sekarang giliran anak bangsawan yang menjadi incaran selanjutnya. Siapa ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Belum lama ini, beberapa daerah di Indonesia menjadi sasaran ISIS untuk melaksanakan tindak kejahatannya. Gak ada yang tau isi pikiran kelompok tersebut soal apa yang bakalan dilakukannya lagi. Dilansir dari National Enquirer, baru-baru ini rencana ISIS terbongkar. Salah satunya, menghabisi putra Pangeran William atau pangeran George. Pangeran George, anak pertama Pangeran William dan Kate Middleton yang baru berusia 4 tahun ini disebut-sebut lagi menjadi incaran kelompok ISIS. Seorang penembak jitu dipersiapkan untuk menghabisi Pangeran George waktu lagi berada diluar kediamannya atau sewaktu pengawasan lagi lengah. feedme.id-princegeorge2 Diperkirakan, waktu Pangeran George mau berangkat ke sekolah, bakalan menjadi waktu yang tepat buat ISIS melakukan aksinya. Seorang sumber bilang, beruntung kejadian itu bisa dihentikan. Pangeran George selamat dari penembak jitu. feedme.id-princegeorge Terkadang, Pangeran George diantar oleh ayahnya, Pangeran William untuk berangkat ke sekolah. Sampai berita ini beredar, belum ada konfirmasi soal kebenaran berita ini. Pasangan bergelar Duke dan Duchess of Cambridge ini sengaja mengirimkan Pangeran George dan Putri Charlotte ke sekolah yang gak jauh dari kediaman mereka. Hal itu dilakukan supaya anak-anak mereka bisa berinteraksi dengan teman sebayanya. Dilansir dari ELLE, sebagai anggota keluarga kerajaan Inggris, penjagaan terhadap keluarga kecil Pangeran William  juga dipastikan bakalan ketat banget. Selain beberapa pengawal pribadi, juga bakalan ada pasukan khusus yang disebut-sebut berada gak jauh dari mereka.

Hiburan

Lima Event yang Bisa Diadaptasi ke MCU Setelah Akuisisi FOX

Harith Jobs | 18 December 2017 - 16:00
Lima Event yang Bisa Diadaptasi ke MCU Setelah Akuisisi FOX
Beberapa waktu lalu Disney resmi mengakuisisi FOX, yang berarti hero-hero Marvel yang dimiliki oleh FOX kayak X-Men dan Fantastic Four kembali ke tangan yang ?sah?. Pasti penasaran dong kira-kira para heroes tersebut bakal kayak gimana di Marvel Cinematic Universe?
FeedMe.id, Jakarta - Dengan banyaknya pahlawan yang kembali ke pelukan Marvel, seenggaknya ada lima event dalam komik Marvel yang bisa diadaptasi ke layar lebar oleh MCU. Kelima event ini terbilang besar dan mempengaruhi kisah-kisah dalam dunia Marvel hingga saat ini. Ini dia daftarnya:

House of M (2005)

feedme-id-house-of-m Ditulis oleh Michael Bendis, House of M berkisah tentang Wanda Maximoff/Scarlet Witch yang membuat dunia ?baru? setelah mental breakdown. Dalam kisah ini, muncul salah satu line paling bersejarah dalam Marvel Universe, ?No more mutants,? yang diucapkan oleh Scarlet Witch. Akibat mantra tersebut, jumlah mutan berkurang drastis dari ribuan menjadi hanya 200 orang dan nggak ada mutan baru yang lahir. Event ini bener-bener berpengaruh sama lini komik X-Men seenggaknya sampai lima tahun setelahnya.

Secret Invasion (2008)

[caption id="attachment_31010" align="aligncenter" width="655"]Foto via comicbook.com Foto via comicbook.com[/caption] Masih karya Bendis, kisah Secret Invasion berpusat pada sekelompok ras alien shape-shifters bernama Skrull yang diam-diam menginvasi bumi dengan menyamar sebagai para hero Marvel. Avengers baru mengetahui kalau mereka telah disusupi oleh sekelompok alien setelah menyaksikan Elektra palsu tewas dan kembali ke wujud asalnya. Skrulls sendiri kemungkinan akan diperkenalkan dalam cerita Captain Marvel yang akan dirilis pada tahun 2019.

Annihilation (2006)

Mini-seri ini ditulis oleh Keith Giffen dan sepenuhnya berlatar di luar angkasa. Annihilation berkisah tentang Annihilus yang berhasil kabur dari Negative Zone dengan membawa pasukan yang siap untuk menaklukkan semesta. Keunikan dari Annihilation adalah event ini terdiri dari beberapa komik one-shot dari sudut pandang beberapa karakter yang terlibat, kayak Nova, Silver Surfer, dan Ronan The Accuser. Jika diadaptasi ke layar lebar, event ini jelas bisa memperluas ?khasanah? MCU di luar angkasa. Baca jugaYeay! Gara-gara ini, X-Men Kembali ke Pelukan Marvel

Secret Wars (2015)

Sebelumnya memang ada event dalam dunia Marvel yang menggunakan judul Secret Wars. Nah, perang yang ini merujuk pada event tahun 2015 yang ditulis oleh Jonathan Hickman. Berkisah tentang Doctor Doom sebagai penguasa Battleworld, sebuah dunia di mana ia ?mengadu? berbagai superhero dari berbagai alternate universe. Secret Wars cocok banget diadaptasi ke dalam MCU kalau Disney dan Marvel pengen me-reboot cinematic universe mereka.

Avengers vs. X-Men (2012)

[caption id="attachment_31014" align="aligncenter" width="626"]Foto via http://marvel.wikia.com Foto via http://marvel.wikia.com[/caption] Mungkin inilah event yang paling ditunggu-tunggu oleh fans Marvel di seluruh dunia pasca akusisi FOX. Berkisah tentang perseteruan antara Earth?s Mightiest Heroes dan para Mutan akibat kemunculan Phoenix Force. Avengers menganggap keberadaan Phoenix adalah ancaman bagi bumi, sementara X-Men yang dipimpin oleh Cyclops menganggap kembalinya Phoenix sebagai sebuah ?pertanda? baik bagi kaum mutan yang jumlahnya berkurang drastis saat event House of M. Makin gak sabar deh sama masa depan MCU, gimana dengan kamu, Feedies?

Viral

Arab Saudi Lawan ISIS Pakai Sinetron, Indonesia Bisa Juga Gak Ya?

Bagus Prasetiyo | 06 June 2017 - 20:52
Arab Saudi Lawan ISIS Pakai Sinetron, Indonesia Bisa Juga Gak Ya?
Propaganda teroris bisa diperangi dengan beragam cara. Salah satu negara yang punya cara unik untuk memerangi terorisme adalah Arab Saudi. Gimana enggak, negara penghasil minyak itu bikin sinetron untuk melawan paham radikal ISIS. Wah, kayak begini apa ya ceritanya? Pssst, kalau Indonesia bisa juga gak, ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Kita tentu sepakat bahwa ISIS (negara Islam Irak dan Suriah) merupakan teroris dan berbahaya. Pasalnya, ISIS kerap merekrut orang dari seluruh dunia untuk bergabung dengan mereka dan melakukan pengeboman. Belum lagi perbudakan seks keji yang mereka lakukan terhadap etnis Yazidi. Sejumlah negara pun melakukan berbagai cara agar paham radikal ISIS ini gak masuk ke negaranya yang bikin generasi muda tertarik untuk bergabung. Salah satu negara yang punya cara unik dalam menagkal dan melawan ISIS adalah Arab Saudi. Kamu tahu gak, untuk melawan ISIS, negara yang kaya akan minyak itu memakai sinetron, lho? Baca juga: Enam Kejanggalan Ini Hanya Muncul di Sinetron Indonesia

Sinetron

feedme-id-teror Sebuah stasiun televisi Arab Saudi, seperti dikutip Feedy dari Reuters, menayangkan sinetron untuk melawan propaganda ISIS. Sinetron itu berjudul Black Crows dan tayang di saluran satelit MBC. Black Crows berkisah tentang kehidupan brutal penduduk sipil di bawah ISIS, termasuk juga soal perempuan dan anak-anak yang hidup di bawah kelompok jihad. Drama televisi ini merupakan yang pertama yang bahas soal pembunuhan massal dan pemerkosaan lho, Feedies. Black Crows sendiri menghabiskan dana produksi sebesar US$ 10 juta atau setara Rp 133 miliar. Adapun pembuatan sinetron ini bertujuan buat ngasih gambaran berbeda dari yang dicitrakan ISIS. Melalui media sosialnya, ISIS kerap mencitrakan bahwa perang ini soal kepahlawanan dan perang suci. Kepada Reuters, juru bicara MBC Mazen Hayek berkata,
Penonton yang jadi target utama kami adalah mereka yang rentan mendukung dan bahkan bergabung dengan organisasi-organisasi teroris.
Baca juga: Masih Ingat Lirik Sinetron 90-an Ini? Tebak Liriknya, Yuk! [KUIS]

20 Episode

Pengambilan gambar sinteron ini dilakukan di Lebanon dan lebih dari 20 episode lho, Feedies. Episode pertamanya mulai ditayangkan pada akhir Maret 2017 lalu. Di episdoe itu diceritakan janda seorang komandan ISIS yang menjadi kepala pengawas moral perempuan. Drama itu juga memperlihatkan, pemandangan rumah-rumah yang hancur, kuburan massal, ledakan-ledakan hebat serta orang-orang bersenjata yang mengibar-ngibarkan bendera hitam. feedme-id-isis Salah satu kisah yang dikemukakan adalah soal perempuan-perempuan beragama Yazidi, yang ditangkap dan dipaksa menjadi budak seks, tentara anak-anak serta seorang perempuan, dengan kehidupan percintaan yang menyedihkan pindah ke wilayah yang dikuasai ISIS untuk menjadi "pengantin pejihad". Eits, tapi syuting sinetron ini gak mudah, lho. Sejumlah pemeran dan kru MBC mengatakan kepada media setempat bahwa mereka kerap mendapat ancaman pembunuhan gara-gara bikin sinetron ini. Ancaman itu dilancarkan melalui internet oleh para pendukung ISIS. Baca juga: Yuk, Uji Ingatanmu soal Sinetron Zaman Dulu! [KUIS]

Sementara itu di Indonesia

Kamu beruntung banget tinggal di Indonesia karena gak harus merasakan konflik perang dan aksi teror seperti di sana. Masalah yang ada di Indonesia pun tampaknya juga termasuk ringan dan sebatas remah remang rengginang. Feedy bilang gini bukannya tanpa sebab, Feedies. Coba deh kamu perhatikan sinetron kita, isinya cuma kebut-kebutan dan cinta-cintaan yang penuh khayalan doang. feedme-id-anak-langit-5 Masalahnya pun cuma masalah anak-anak, Feedies. Anak jalanan, anak langit, anak yang tertukar, anakku bukan anakku, dan anak-anak lain. Kisahnya masih soal rebutan warisan keluarga dan rebutan pacar. Sepele, kan? feedme-id-anak-jalanan-rcti-11 Padahal Indonesia termasuk target empuk masuknya paham ISIS, lho. Kudunya sineas muda, rumah produksi, dan stasiun televisi yang saban hari nayangin mars partai dan kampanye, juga sadar akan bahaya ISIS dan ikut memeranginya lewat media. Dengan balutan cerita yang apik dan tentunya gak banyak drama abal-abal demi ngejar rating, Indonesia pasti juga bisa menyajikan tontonan berkualitas yang bisa menghalau paham radikal ISIS dan radikal lainnya. feede-id-ganteng-ganteng-serigala-twitter Kalau Indonesia mau bikin sinetron kayak Arab juga, kira-kira judulnya apa ya, Feedies? Cintaku di Ladang Teror? Bom yang Tertukar? Atau Anak Militan?

Gaya

Meski Sempat Hits, tapi 5 Ponsel Ini Masuk Kategori Terburuk

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Meski Sempat Hits, tapi 5 Ponsel Ini Masuk Kategori Terburuk

Perkembangan ponsel sangatlah cepat dalam dua dekade terakhir. Namun di balik perkembangannya ini, ternyata banyak kegagalan-kegagalannya lho, Feedies. Inilah daftar ponsel yang gagal, mulai dari segi desain sampai fiturnya.

FeedMe.id, Jakarta - Perkembangan ponsel dari zaman ke zaman semakin canggih. Dimulai dengan ukuran-ukuran ponsel yang besar dan berat, kemudian beralih ke smartphone yang punya segudang fitur yang dapat menunjang aktivitas manusia dan bahkan menjadi kebutuhan utama manusia.

Namun di balik keberhasilan semua ponsel dan smartphone yang pernah kamu temui, deretan gadget ini harus mengalami kegagalan dan parahnya harus ditarik dari pasaran. 

Blackberry Storm

Diluncurkan setahun setelah Apple merilis iPhone pertamanya, ternyata smartpone ini gagal total untuk jadi lawan yang diperhitungkan oleh perusahaan Apple. Ini karena masalah yang terdapat pada touchscreen-nya 'ribet' yang malah menjadi nilai jual Blackberry Storm. Buat sekadar membuka aplikasi aja, pengguna harus menekan keras-keras layarnya. Kebayang nggak, gimana kalau buat ngetik?

Udah gitu, Blackberry Storm nggak dilengkapi dengan WiFi pula. Padahal ini adalah smartphone, tapi gak ada WiFi. Kan lucu.

Galaxy Note 7

Siapa yang bisa melupakan bagimana mencekamnya suasana para pengguna smartphone pada September 2016 ketika Galaxy Note 7 baru aja dirilis? Smartphone yang digadang-gadang menjadi yang terbaik dan tercanggih malah meledak di mana-mana. Bahkan, sampai melukai beberapa penggunanya juga.

Akhirnya, investigasi dilakukan dan ditemukanlah cacat pada baterainya yang membuat Galaxy Note 7 meledak. Samsung pun akhirnya menarik semua unit Galaxy Note 7, dan menggantinya dengan Galaxy S7 yang udah hadir duluan di pasar pada awal tahun 2016 yang lalu.

Nokia N-Gage

Nah, ponsel satu ini eksis banget di zamannya. Namun sayang, ponsel ini jadi salah satu daftar ponsel terburuk. Gimana enggak, penempatan tombol yang gak nyaman, terus letak speaker dan mikrofon yang aneh bikin ponsel ini cocok masuk ke dalam daftar ponsel terburuk. Belum lagi, kalau pengguna mau mengganti kaset game kudu membuka baterainya dulu. Dan yang parah, ternyata banyak game yang justru mengecewakan.

Nokia 7280

Walaupun berhasil memenangkan berbagai penghargaan, tapi ponsel yang dicap sebagai fashion-phone ini bisa dibilang sebuah kegagalan dari Nokia untuk berinovasi. Bukannya apa-apa, bentuknya yang mungil bak lisptik ini malah membuatnya gak mempunyai keyboard! Mungkin perusahaan mencoba untuk menghadirkan kembali gregetnya para pengguna pager zaman dulu. Sayangnya, bentuknya yang terlalu kecil ini jadi bikin ponsel ini gak punya keyboard. 

Motorola Flipout

Smartphone yang menggunakan sistem operasi Android 2.1 Eclair tanpa adanya update official yang keluar dari Motorola ini mungkin bisa memenangkan penghargaan smartphone dengan desain terburuk yang pernah ada. 

Ponsel yang menghadirkan kombinasi layar sentuh dan keyboard fisik mungkin udah biasa, contohnya Blackberry Keyone. Namun, Motorola datang dengan inovasi yang buruk, menggabungkan antara layar sentuh 2,2 inci dan keyboard yang gak mengadaptasi desain candybar membuat smartphone ini keliatan kecil banget. Ditambah cara memunculkan keyboard fisik yang aneh banget dan layar yang nggak terlalu responsif memperburuk nilai Motorola Flipout.

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Menuju Avengers: End Game, Marvel Studios baru aja meluncurkan video penghormatan untuk para superhero yang tumbang di Infinity.

FeedMe.id, Jakarta – Marvel Studios baru aja merilis cuplikan dalam rangka menuju Avengers: Endgame nih, Feedies. Seperti yang udah Feedy infokan sebelumnya, Endgame akan jadi babak terakhir film Marvel Cinematic Universe yang akan bernama The Infinity Saga.

Dilansir dari Geektyrant, video ini dinamakan Honor karena menampilkan beberapa karakter superhero yang menjadi korban jentikkan jari Thanos. Dalam video juga dijelaskan bahwa para Avengers yang tersisa akan melakukan apapun untuk mengembalikan mereka dan mencegah sang penguasa Titan mendapatkan Infinity Stones.

Film puncak Marvel Cinematic Universe ini akan dibintangi oleh Chris Evans (Captain America), Robert Downey Jr. (Iron Man), Chris Hemsworth (Thor), Mark Ruffalo (Hulk), Scarlett Johansson (Black Widow), Jeremy Renner (Hawkeye), Paul Rudd (Ant-Man), Don Cheadle (War Machine), Brie Larson (Captain Marvel), dan Josh Brolin (Thanos).

Selain itu, juga ada Danai Gurira (Okoye), Bradley Cooper (Rocket Raccoon), dan Karen Gillan (Nebula) sebagai pemeran pendukungnya. Avengers: Endgame akan dirilis pada 26 April 2019 di Amerika Serikat.

 

Viral

Gak Melulu Berantem, Deretan Foto Anjing dan Kucing ini Menyentuh Banget

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Gak Melulu Berantem, Deretan Foto Anjing dan Kucing ini Menyentuh Banget

Perbedaan ras dan jenis rupanya nggak selalu bikin anjing dan kucing berantem lho, Feedies. Deretan foto ini buktinya. Meskipun mereka berbeda jenis, mereka tetap saling menyayangi. 

FeedMe.id, Jakarta – Banyak yang bilang bahwa kucing dan anjing adalah hewan yang gak bisa akur. Kerjaannya berantem terus kalau ketemu. Sampai-sampai banyak film yang menceritakan hal ini kayak kartun Tom & Jerry.

Padahal dua hewan berbulu dengan empat kaki ini nggak melulu berantem lho, Feedies. Banyak momen-momen kedekatan mereka yang sering tertangkap. Misalnya deretan momen yang Feedy lansir dari Brightside berikut ini.

Kucing ini mungkin lagi berusaha menghibur temennya yang lagi sedih.

 

Agak songong sih, tapi tetap akur, kok.

 

Anjing ini menghangatkan si kucing. So sweet, ya.

 

Dua pasangan ini juga nggak kalah romantis, lho.

 

Pelukan hangat buat kamu yang tersayang.

 

Anak-anak ini gemas banget ya. Saling pelukan waktu tidur.

 

Sesama sahabat memang harus saling ngasih semangat ya, Feedies.

 

Dengan keterbatasan yang ada, mereka berdua saling menjaga satu sama lain.

Jadi, perbedaan ras dan jenis aja nggak menghalangi anjing dan kucing buat saling menyayangi, kenapa kamu harus berantem hanyak karena sedikit perbedaan, Feedies?

Hiburan

Terungkap, Ini Nih Peran Baru Keanu Reeves di Toy Story 4

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ini Nih Peran Baru Keanu Reeves di Toy Story 4

Para pengisi suara dalam film Toy Story 4 mulai terkuak. Salah satunya adalah Keanu Reeves yang baru-baru ini ketahuan mengisi salah satu karakter dalam film yang trailer-nya baru aja dirilis beberapa hari yang lalu.

FeedMe.id, Jakarta – Sejak masa pembuatan film Toy Story 4, nama Keanu Reeves disebut-sebut bakalan ada dalam proyek film anak-anak ini. Namun, saat itu belum diketahui peran apakah yang dimainkan aktor asal Kanada ini.

Nah, sejak trailer Toy Story 4 dirilis pada 19 Maret lalu, akhirnya peran Keanu Reeves terbongkar nih, Feedies. Aktor 54 tahun ini diketahui memiliki peran mengisi suara karakter mainan yang bernama Duke Caboom.

Karakter berseragam putih-putih dengan detail merah ini, disebutkan sebagai mainan yang sering melakukan tindakan berbahaya. Duke Caboom juga merupakan teman Bo Peep (Annie Potts).

Dilansir dari People, Sang aktor mengatakan perihal karakternya dalam film Toy Story 4 tersebut, “Ia adalah stuntman terbaik di Kanada!" kata Keanu Reeves.

Menurut Reeves, Duke Caboom punya peran penting dalam petualangan yang dihadapi Woody dan Bo Peep.

"Mereka menggunakan keahliannya sebagai pengendara motor yang berani, tapi mereka memintanya untuk menghadapi rasa takutnya atas kegagalan. Dia harus menghadapi rasa takutnya demi membantu mewujudkan tujuan yang lebih mulia," ujarnya.

Selain tokoh Duke Caboom, ada sejumlah karakter baru yang diperkenalkan dalam Toy Story 4. Yang paling menonjol adalah Forky, mainan yang dibuat oleh Bonnie dari spork, alias alat makan gabungan garpu-sendok.

Namun, Forky merasa dirinya gak ditakdirkan sebagai mainan, melainkan sebagai alat makan. Forky melarikan diri, dan dikejar oleh Woody. Karakter suara Woody sendiri diisi oleh Tom Hanks.

Toy Story 4 bakalan dirilis pada 21 Juni 2019 mendatang di Amerika Serikat. Belum ada informasi soal tanggal penayangan film ini di Indonesia.

 

Gaya

Reality Clash, Game Tembak-tembakan Gabungan Pokemon dan Call of Duty

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Reality Clash, Game Tembak-tembakan Gabungan Pokemon dan Call of Duty

Dengan kemajuan era game di smartphone yang makin canggih, game berbasis augmented reality (AR) kayak Pokemon Go makin banyak. Salah satu game AR terbaru adalah Reality Clash yang kelihatan kayak gabungan Pokemon Go dan Call of Duty.

FeedMe.id, Jakarta – Pada perhelatan Game Developers Conference 2019 di San Fransisco, California, Amerika Serikat, dirilis sebuah game yang memanfaatkan teknologi augmented reality (AR) berjudul Reality Clash. Game ini sendiri jika diibaratkan sebuah game yang udah pernah dirilis, ini kayak penggabungan antara game Pokemon Go dengan Call of Duty.

Dilansir dari Gamezebo, Reality Clash sendiri adalah location-based yang artinya pemain harus berjalan betulan untuk memainkan game ini, seperti di Pokemon Go. Yang berbeda adalah, maps yang ada di game ini berbentuk 3D, bahkan pemain bisa mengukur tinggi sebuah gedung yang ada di dunia nyata lewat game ini.

Para pemain diharuskan menjelajahi berbagai lokasi di dunia nyata untuk mengumpulkan sumber daya yang bisa digunakan untuk membuat sebuah senjata dan meng-upgrade-nya. Kalau pemain udah mempunyai senjata yang layak, pemain bisa mengajak pemain lainnya untuk berduel untuk mendapatkan uang di dalam game.

Nantinya, ketika pemain mengajak pemain lainnya untuk bertarung dan dia menerima tantangannya, game ini akan men-generate arena pertarungan lewat layar smartphone. Pemain harus berpindah tempat untuk mengejar atau menghindar dengan badannya sendiri. Semacam main Call of Duty, tapi di dunia nyata, kan?

Sayangnya game ini belum rilis di playstore Indonesia, Feedies. Jadi sabar dulu aja, ya.

Hiburan

Kaget Lihat Parkiran Motor Jakarta, Calum Scott: Gila

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kaget Lihat Parkiran Motor Jakarta, Calum Scott: Gila

Tercatat, ada 18 juta kendaraan bermotor masuk ke Jakarta setiap harinya. Jadi gak heran, kalau di parkiran lebih banyak kendaraan beroda dua ini daripada roda empat. Hal inilah yang bikin Calum Scott kaget.

FeedMe.id, Jakarta – Penyanyi asal Inggris, Calum Scott baru aja mengunjungi Indonesia buat tampil di sebuah acara penghargaan yang digelar satu televisi swasta pada Rabu, 20 Maret 2019.

Ini bukan kunjungan pertama yang dilakukan pria 30 tahun ini ke Indonesia atau Jakarta lho, Feedies. Pada Desember tahun lalu, pelantun "You Are The Reason"  bahkan sempat mengadakan konser di Tanah Air.

Saat kunjungannya kali ini, ada satu hal tentang Indonesia yang masih membuat Calum Scott terheran-heran. Hal itu adalah parkiran sepeda motor di Jakarta.

Lewat Instagram Stories miliknya, Scott mengunggah sebuah video yang memperlihatkan sebuah parkiran motor dengan jumlah yang cukup banyak dan padat. Dalam video singkat ini, Calum Scott bahkan menyelipkan kata "mad" yang berarti "gila".

Scott pun kemudian bertanya dari balik kamera dengan menanyakan, "Berapa banyak motor yang ada?"

Gak lama, seorang perempuan yang saat itu sedang bersamanya menjawab, "Aku enggak tahu, mungkin ribuan."

 

Santai

Cara Ilmuwan Mencegah Cokelat yang Diprediksi Punah 30 Tahun Lagi

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Cara Ilmuwan Mencegah Cokelat yang Diprediksi Punah 30 Tahun Lagi

Duh gimana nih, makanan paling manis dan enak di dunia, cokelat, diprediksi bakalan pundah beberapa puluh tahun ke depan. Untungnya ilmuwan tahu cara mengatasinya. Langsung aja simak di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Sebagai makanan yang populer pasti kamu nggak berpikir kalau coklat bakalan punah. Namun, gimana jadinya kalau dalam beberapa puluh tahun ke depan cokelat benar-benar punah dan kamu nggak bisa merasakan manisnya lagi?

Menurut ilmuwan di Natipnal Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA), kakao (buah coklat) dan tumbuhan lainnya bisa aja punah 30 tahun ke depan karena sulit dibudidayakan. Ini karena permasalahan pemanasan global yang makin buruk.

Karena hal ini, sebuah perusahaan cokelat dari Amerika, Mars, berkolaborasi dengan Universitas California buat menyelematkan masa depan tanaman kakao. Mereka coba menyelamatkan kakao dengan mengembangkan teknologi CRISPR.

CRISPR adalah Clusters of Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats. Metode ini memakai rekayasa genetik buat menyesuaikan daya tumbuh kembang tanaman kakao dengan lingkungannya. Pengembangan ini udah dilakukan di sejumlah perkebunan cokelat, khususnya Afrika Barat.

Meskipun udah ada cara yang bisa dipakai, para ilmuwan juga masih mencari alternatif lain biar kakao nggak punah. Jadi, kita masih bisa nikmatin coklat sampai bertahun-tahun lamanya, deh.

TOP