Gaya

2 Tipe iPad Baru akan Rilis di 2019?

Harith Jobs | 29 December 2018 - 16:00
2 Tipe iPad Baru akan Rilis di 2019?

Tahun 2019 belum dimulai, tapi bocoran tentang perangkat Apple apa aja yang dirilis pada tahun depan udah mencuat. Salah satunya soal perangkat yang udah gak mendapatkan pembaruan setelah 2015, dan satu iPad yang kabarnya akan dijual di harga entry level.

FeedMe.id, Jakarta - Tahun 2018 Apple telah meluncurkan dua perangkat di lini iPad, yaitu iPad 2018 dengan Apple Pen atau Stylus yang dijual secara terpisah dan iPad Pro yang mengusung tampilan bezel-less dengan menghilangkan tombol home. Pada 2019 Apple juga akan meluncurkan 2 versi iPad, yaitu iPad Mini dan iPad 10 inci versi “murah”.

Seperti yang dikutip dari 9to5Mac, Apple akan meluncurkan iPad Mini generasi 5 yang gak pernah mendapatkan pembaruan sejak 2015 di akhir 2018, atau awal 2019. Kabarnya perangkat tersebut telah masuk tahap produksi massal sebelum Desember 2018 berakhir. Menurut analis Ming-Chi Kuo, iPad Mini 5 ini akan hadir dengan layar murah, kemungkinan besar LCD dengan peningkatan prosesor, tetap akan dijual dengan harga yang terjangkau.

Sementara iPad berukuran 10 inci dirumorkan akan menggantikan iPad 2018 yang secara teknis gak ada perubahan secara fisik dibandingkan iPad dua tahun lalu. Namun dari segi dapur pacu dan fitur, iPad 2018 dibekali A10 Fusion dan mendukung Apple Pencil. Untuk iPad yang akan menjadi suksesornya di tahun depan akan memiliki desain yang lebih tipis dengan layar yang lebih besar dari iPad 2018.

Gak disebutkan apakah iPad 2019 akan memiliki teknologi terbaru seperti menghilangkan tombol home dengan mengusung Face ID seperti iPad Pro atau tetap mempertahankan tombol home-nya. Namun, yang jelas harga iPad 2019 ini gak akan beda jauh dari iPad 2018 yang dijual di angka 329 dolar AS mengingat iPad ini ditargetkan di kelas entry-level. Berbeda dengan iPad Mini, iPad 2019 akan diluncurkan di paruh pertama 2019. 

Jadi untuk kamu yang mau upgrade iPad, mulai menabung dari sekarang ya, Feedies!

Gaya

iPad Pro Ternyata Gampang Bengkok Kayak iPhone 6S

Harith Jobs | 22 December 2018 - 12:00
iPad Pro Ternyata Gampang Bengkok Kayak iPhone 6S

Masih ingat dengan kasus iPhone 6S yang bengkok jika disimpan di kantong belakang? Kasus tersebut kini menjangkiti salah satu perangkat terbaru Apple yaitu iPad Pro yang baru meluncur Oktober lalu. Hayo, kira-kira apa jawaban Apple ya, Feedies?

FeedMe.id, Jakarta - Berminat untuk membeli iPad Pro yang baru aja dihilangkan Home button-nya? Tahan dulu, Feedies. Pasalnya, meski disebut sebagai salah satu perangkat terbaik Apple yang diluncurkan tahun ini bersama dengan Macbook Pro, iPad Pro disebut-sebut punya penyakit yang sama dengan iPhone 6S, yaitu mudah bengkok.

Seperti yang Feedy kutip dari GSMarena, fakta mengejutkan ini terungkap setelah sejumlah pelanggan yang telah membeli iPad Pro mengeluhkan bahwa perangkat yang dikirim ke mereka udah bengkok. Setelah mencuat ke internet, Apple pun mengakuinya dan mengatakan bahwa hal tersebut wajar adanya karena proses produksi, tetapi gak akan memengaruhi performa dan penggunaan iPad Pro dalam waktu tertentu. 

Fenomena ini merupakan buah hasil dari proses pendinginan, melibatkan komponen plastik dan logam dalam proses produksi. Kebanyakan keluhan tersebut berasal dari iPad Pro model LTE, meski beberapa pengguna model Wi-Fi only juga mengalaminya. Perbedaan di antara kedua model tersebut ada di kepingan plastik, yang memisahkan logam di dua sisi untuk sinyal konektivitas.

Fenomena ini juga sempat menghampiri iPhone 6S beberapa waktu silam. Sejumlah pengguna mengeluhkan bahwa iPhone mereka bengkok setelah diletakkan di kantong belakang. Respons dari mereka pun sama: Proses produksi. Lalu apakah proses produksi bisa dijadikan dalih? Sepertinya Apple harus meningkatkan kualitasnya di tahun depan andaikan masih ingin bertahan di pasar smartphone.

Namun kalau produk Apple sih, mau mahal dan gampang bengkok juga rasanya tetap bakal laku di pasaran.

Gaya

Apple Akhirnya Luncurkan iPad Pro, Ini Spesifikasinya

Harith Jobs | 01 November 2018 - 13:45
Apple Akhirnya Luncurkan iPad Pro, Ini Spesifikasinya
Sesuai dengan rumor yang beredar, iPad Pro terbaru akhirnya meluncur bersamaan dengan Macbook Air dan Mini Mac teranyar dalam event hardware kedua Apple pada 30 Oktober di Brooklyn Academy of Music, Amerika Serikat. Berikut spesifikasi lengkap iPad Pro terbaru besutan Apple.
FeedMe.id, Jakarta - Gak cuma Macbook Air doang yang mendapatkan pembaruan dengan skala besar lho, Feedies. Buktinya, iPad Pro terbaru ciptaan Apple juga hadir dengan beberapa perubahan besar dan performa yang lebih baik dibandingkan pendahulunya. Tentu hal ini akan menjadi kabar yang menggembirakan bagi pengguna iPad. Sama kayak iPad Pro yang diluncurkan tahun lalu, iPad Pro terbaru ini hadir dengan dua ukuran layar, 11 inci dan 12,9 inci. Seperti dilansir dari The Verge, iPad ini mengusung layar liquid Retina yang sebelumnya digunakan pada iPhone XR. Baca juga: Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf? Namun perubahan signifikan pada aspek desain di iPad ini adalah menghilangkan tombol Home dengan tampilan bezel-less di tiap sisinya. Dengan mengusung konsep full-view display ini, iPad Pro terbaru ini dilengkapi dengan gesture navigation yang pertama kali diperkenalkan pada iPhone X. Dengan menghilangkan tombol Home, praktis iPad Pro terbaru ini akan mendukung fitur FaceID dan setup camera truedepth milik iPhone X yang bisa digunakan untuk membuka kunci, log in ke aplikasi hingga pembayaran online. Penambahan fitur FaceID ini tentunya akan membuat iPad Pro sebagai satu-satunya iPad yang dilengkapi dengan Animoji dan Memoji. Untuk dapur pacunya, iPad Pro dibekali oleh chipset A12X Bionic dengan delapan inti CPU dan tujuh inti GPU. Apple mengklaim kalo performa GPU iPad Pro serupa dengan performa grafis yang disajikan oleh konsol sekelas Xbox One. Sementara komponen lainnya, iPad Pro hadir dengan jaringan gigabit-class LTE, teknologi SIM nano, baterai yang diklaim mampu bertahan hingga 10 jam pemakaian hingga USB type-C yang artinya iPad Pro menghilangkan 3.5mm audio jack. Baca juga: Segala Rumor Bikin Ngiler soal Samsung Galaxy S10 Hadir dengan empat varian internal storage, yaitu 128GB, 256GB, 612GB, dan 1TB, iPad Pro model 11 inci dijual mulai dari 799 dolar AS atau sekitar 11 juta rupiah dan model 12,9 inci dibanderol di angka 999 dolar atau setara dengan 15 juta rupiah. Eits, tentu saat masuk ke Indonesia harganya lebih tinggu lagi, Feedies. Kamu berminat beli gak, nih?

Gaya

Adakan Event Lagi, Apple akan Rilis iPad Pro Baru?

Harith Jobs | 20 October 2018 - 12:51
Adakan Event Lagi, Apple akan Rilis iPad Pro Baru?
Bulan lalu Apple baru aja meluncurkan trio iPhone X terbaru dengan harga selangitnya. Namun, tampaknya hal tersebut belum cukup bagi mereka, Feedies. Pasalnya, perusahaan yang bermarkas di Cupertino, Amerika Serikat ini akan mengadakan acara besar di tanggal 30 Oktober mendatang. Mau ngeluncurin apa ya kira-kira?
FeedMe.id, Jakarta - Jika ada yang berpikir Apple udah cukup puas dengan meluncurkan tiga iPhone X baru dan Apple Watch generasi keempat, buang jauh-jauh pikiran tersebut. Soalnya, Apple akan mengadakan event keduanya pada 30 Oktober 2018 yang kemungkinan besar akan meluncurkan iPad Pro terbaru. Seperti yang dilansir dari Gizmochina, sebenarnya Apple udah meluncurkan iPad di tahun ini, tapi iPad tersebut hanya iPad biasa dengan ukuran layar 9,7 inci. Untuk di event ini, Apple diperkirakan akan memperkenalkan iPad Pro yang akan hadir dengan dua ukuran layar, yaitu 12,9 inci dan 11 inci. Berdasarkan render yang beredar, iPad Pro akan tiba dengan desain yang bezel-less serta menghilangkan sebagian elemen penting kayak Touch ID dan 3.5mm audio jack. Laporan lain juga menyebutkan iPad Pro akan diluncurkan dengan Apple Pencil terbaru. Belum jelas apakah iPad Pro hanya satu-satunya produk yang akan diluncurkan Apple atau masih ada produk yang lain. Berbeda dengan event yang diselenggarakan pada September lalu, event ini akan diadakan di Brooklyn Academy Music, Howard Gilman Opera House, New York, Amerika Serikat. Dan tentu aja event ini akan disiarkan secara langsung melalui internet. Perangkat apa yang kamu harapkan diperkenalkan oleh Apple di event ini, Feedies?

Santai

6 Alasan Kenapa Belajar di Perpustakaan Lebih Asoy daripada di Kafe

Abyan Naufal | 30 September 2018 - 14:08
6 Alasan Kenapa Belajar di Perpustakaan Lebih Asoy daripada di Kafe
Feedies, tempat belajar favoritmu di mana? Kalau Feedy sih di perpustakaan. Soalnya, perpustakaan itu gudangnya buku. Kalau buku aja jendela dunia, berarti perpustakaan adalah gudangnya jendela dunia. Selain itu, alasan-alasan di bawah ini juga bikin perpustakaan jadi tempat yang paling pas dan asyik buat belajar. Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Feedies, kamu sebagai anak milenial kalau belajar lebih suka di mana, nih? Khususnya belajar bareng teman-teman. Apakah di rumah teman, di kafe, atau di taman? Kalau Feedy sih lebih suka di perpustakaan. Soalnya, perpustakaan tempat yang paling pas dan asik buat belajar. Banyak keuntungan dan kelebihan dari perpustakaan, lho. Penasaran apa aja? Simak ulasan Feedy di bawah ini. Gratis Salah satu alasan kenapa perpustakaan bisa jadi tempat yang seru karena buat masuk perpustakaan kamu nggak perlu bayar. Bandingkan kalau belajar di kafe, pasti mau nggak mau harus beli sesuatu dulu. Banyak Buku Perpustakaan memang gudangnya buku. Jadi, kamu nggak perlu khawatir bakal nganggur atau kekurangan bahan referensi di perpustakaan. Soalnya, ribuan judul buku menanti buat kamu jamah dan ambil ilmunya. Wi-Fi Kencang Perpustakaan sekarang ini banyak juga yang udah dilengkapi dengan fasilitas Wi-Fi. Nggak cuma Wi-Fi, bahkan perpustakaan juga nyediain komputer dengan koneksi internet. Lumayan kan bisa menghemat kuota kalau lagi cari bahan belajar yang nggak ketemu di buku. Banyak Colokan Kafe mungkin Wi-Fi-nya juga kencang. Namun, di kafe kamu nggak bisa dengan mudah nemuin colokan. Beda halnya sama di perpustakaan yang rata-rata ada colokan di dekat meja bacanya. Jadi, kamu bisa belajar dengan nyaman deh tanpa perlu takut laptop atau ponsel kamu kehabisan baterai. Jarang Distraksi Perpustakaan biasanya sunyi. Namun, sunyi bukan berarti nggak ada orang, ya. Ada sih orang, tapi semuanya fokus dan tenang. Hal ini cocok banget buat kamu yang mudah terdistraksi atau teralihkan. Karena belajar di sini artinya kamu belajar dengan risiko gangguan yang sangat minim. Adem Salah satu yang paling utama, nih. Yang bisa bikin belajar atau diskusi kamu jadi makin syahdu dan fokus adalah perpustakaan suasananya adem. Ya, meskipun di kafe atau rumah juga bisa belajar sambel ngadem di bawah AC, tapi Feedy jamin rasanya kalau di perpustakaan tuh lain, Feedies. Tuh, kurang alasan apalagi? Feedy yakin perpustakaan adalah tempat yang pas. Mungkin kalau kamu belajar di rumah juga gratis dan bisa adem, tapi memang yakin bukunya selengkap di perpustakaan? Jadi, gimana, masih nggak mau belajar di perpustakaan?

Gaya

Daripada PlayStation, Cewek Lebih Suka Nintendo Switch?

Abyan Naufal | 16 September 2018 - 11:32
Daripada PlayStation, Cewek Lebih Suka Nintendo Switch?
Kalau disuruh memilih antara Nintendo Switch dan PlayStation, kira-kira cewek-cewek pilih yang mana ya? Ternyata, mereka lebih suka yang kecil-kecil lho, Feedies. Simak alasannya di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Sebuah seminar pemasaran game online di Tokyo yang diselenggarakan pada 26 Juni lalu menemukan fakta bahwa para cewek  lebih suka Nintendo Switch daripada PlayStation 4. Acara yang diadakan Japan Online Game Association (JOGA) itu juga dihadiri langsung CEO Gameage Research Institute Seiichi Mitsui dan ahli strategi Hiroya Hori. Dilansir dari Animenewsnetwork, data itu juga mengatakan bahwa sekitar 2,47 juta pemain Switch aktif bulan Mei 2018 memiliki rasio perbandinga coowok dengan cewek 74,7:25,3. Mayoritas pemainnya berusia antara 10-14 tahun. Sebelumnya, Jepang memang disebut punya sekitar 3,94 juta pengguna PS4 yang terdiri dari 88,2 persen cowok dan 11,8 persen cewek. Sementara data pemain Nintendo 3DS menunjukkan angka 3,49 juta adalah pengguna aktif dengan demografi yang paling merata dari tiga konsol, yaitu 69,3 persen cowok dan 30,7 persen cewek. Kamu yang cewek benar suka yang lebih kecil?

Gaya

Gara-gara Game Fornite, Ibu Ini Banting iPad Anaknya

Harith Jobs | 13 September 2018 - 13:50
Gara-gara Game Fornite, Ibu Ini Banting iPad Anaknya
Mungkin ini yang namanya orang tua putus asa, Feedies. Capek kerena anak-anaknyanya nggak nurut peraturan yang dia buat, ibu ini pun memutuskan merusak iPad yang digunakan anaknya.
FeedMe.id, Jakarta ? Nggak ada satu orang pun yang memungkiri kepopuleran game Fortnite saat ini. Bersama dengan PlayerUnknown?s Battlergrounds, Fortnite menjadi game bertema battle royale yang paling banyak dimainin oleh gamers segala umur di seluruh dunia. Sayangnya, layaknya game pada umumnya, Fortnite kurang mendapat sambutan positif dari para orang tua. Salah satunya adalah seorang reporter televisi bernama Kirstie Allsopp. Kirstie belum lama ini mengakui dia membanting iPad anak-anaknya gara-gara mereka nggak berhenti main Fortnite. Hal tersebut ia sampaikan ketika berbicara dalam sebuah talkshow yang disiarkan oleh Channel 5. ?Di bulan Juni kemarin, saya membanting iPad anak-anak saya, bukan dengan cara yang kasar sebenernya. Saya cuma membantingnya ke meja,? ujar Kirstie. Lebih lanjut lagi, ia menyebutkan alasan membanting iPad tersebut adalah karena anak-anaknya nggak menuruti peraturan yang ia buat terkait bermain game kekerasan terlalu lama. ?Jadi pada akhirnya saya bilang, ?oke, udah cukup.? Saya harus melakukannya secara fisik, mudah ternyata,? kata reporter asal Inggris ini. Aksi Kirstie yang cukup ekstrem ini tentunya mengundang komentar warganet di Inggris sana. Rata-rata mempertanyakan keputusan Kirstie untuk merusak dua iPad cuma gara-gara anaknya main terus. Mau gimana juga, iPad itu barang mahal, Feedies. Banyak yang berkomentar mending dua iPad itu disumbangkan daripada dirusak sia-sia begitu. Kamu sendiri setuju nggak nih dengan aksi merusak iPad demi mencegah anak kecil main terus-terusan?

Santai

Daripada Mantan, Isi Biodata di Buku Teman Bikin Nostalgia

Angela Wahyudi | 24 June 2018 - 23:25
Daripada Mantan, Isi Biodata di Buku Teman Bikin Nostalgia
Sedikit kembali ke masa lalu dimana teknologi gak sebegitu hebatnya seperti sekarang kayaknya seru ya. Beda dari Buku Tahunan, mengisi biodata sendiri di buku teman seperti ini lebih bikin kangen!
Feedme.id, Jakarta ? Gak bisa dipungkiri, anak-anak generasi 90an emang bisa dibilang kreatif dan penih inovasi baru. Bukan soal teknologi, tapi soal kehidupan tanpa teknologi. Ini membuktikan kalo tanpa teknologi, mereka masih bisa bersosialisasi. Banyak kenangan yang susah banget buat  dilupakan dari ingatan waktu jaman masih sekolah. Salah satunya adalah buku diary jaman SD. Buku ini bukan berisi curhatan,, melainkan berisi biodata tiap teman yang bergilir dipinjam dan diisi oleh teman kita. Hal-hal yang menarik dalam proses mengisi biodata di diary teman, akan Feedy kupas satu per satu ya:

Nama

Anak 90an mungkin sedikit lebih old school ya, tapi baris Nama wajib diisi. Ada yang mengisi dengan normal, atau layaknya mengisi nama pada form. Tapi ada juga yang menyusun namanya dan diberi kepanjangan dari tiap huruf yang ada pada nama kita. feedme-id-biodata3

Zodiak dan TTL

Udah ada nama, pasti ada TTL (Tempat Tanggal Lahir). Kalo dulu singkatannya gitu Feedies. Walaupun udah dikasih tau tanggal dan bulan ulang tahun, tetap harus diisi Zodiak kalian apa. Hm mungkin mau dibahas jadi Zona Zodiak kali ya? feedme-id-biodata2

Cita-cita dan agama

Mereka juga lebih perhatian, menjelaskan atau menanyakan cita-cita kalian apa. Siapa tau, si pemilik buku akan mendoakan kalian supaya tercapai cita-citanya. Cita-cita anak jaman 90an emang masih dalam kategori standar seperti dokter, guru, polisi, dan insinyur. Hayo, ada yang sesuai gak icta-cita dulu sama sekarang nih?

Hobi

Ini lebih beragam lagi jawabannya. Kalo dulu ditanyain hobi, kebanyakan jawabannya adalah menggambar, menulis, membaca, sepak bola, dll. Kalo sekarang mungkin hobi yang dijawab adalah browsing, tidur, dengerin musik, hangout, dll. feedme-id-biodata

Minuman dan Makanan Favorit

Gak tau kenapa, pertanyaan ini pasti ada. Makanan dan Minuman Favorit. Bagian Minuman ini biasanya diisi dengan es teh, es jeruk, air putih, dan susu. Sedangkan Makanan biasanya diisi dengan Nasi goreng dan bakso.  

Foto dan Tanda Tangan

Ini yang paling unik, yaitu memberikan foto serta tanda tangan kalian. Pernah ngalamin menempel foto kalian di biodata dalam diary teman kalian? Bersyukurlah, karena teman kalian mungkin masih bisa mengingat kalian. Kalo tanda tangan, mungkin udah beda ya sama sekarang.  Mungkin tujuan dari tanda tangan adalah menandakan kalo itu asli bukan plagiat kali ya?  

Santai

Menurut Penelitian, Jomblo Lebih Baik daripada Punya Pacar!

Harith Jobs | 11 March 2018 - 21:17
Menurut Penelitian, Jomblo Lebih Baik daripada Punya Pacar!
Di sistem sosial jaman now, biasanya orang-orang yang udah punya pasangan tuh stratanya dianggap lebih tinggi dibanding mereka-mereka yang jomblo. Tapi menurut penelitian yang satu ini, jomblo ternyata lebih baik daripada punya pacar lho!
Feedme.id, Jakarta ? Biasanya kids jaman now demen banget nih ngeledekin temen-temennya yang masih jomblo, entah karena emang nggak laku atau emang belom niat pacaran. Padahal kalau berdasarkan penelitian ilmiah, jomblo itu ternyata lebih banyak keuntungannya daripada punya pacar!

Punya Kelebihan

Dilansir dari Independent, ilmuwan sosial bernama Natalia Sarkisian dan Naomi Gerstel menemukan kalau ternyata para jomblowan dan jomblowati memiliki ikatan sosial yang lebih kuat dibanding dengan rekan-rekan sebayanya yang sudah menikah. Para jomblo juga ternyata lebih memungkinkan untuk menerima bantuan dari orang-orang terdekatnya. feedme-id-teman-geng Hubungan pertemanan sendiri merupakan salah satu faktor kunci menjadi orang dewasa yang bahagia lho, Feedies! Penelitian di tahun 2008 menyebutkan kalau orang yang melakukan kontak (bertemu atau sekadar ngobrol) dengan 10 orang atau lebih secara reguler ternyata jauh lebih bahagia dibanding mereka yang temannya lebih sedikit. Bahkan untuk orang-orang lanjut usia, biasanya teman justru lebih tahu soal kesehatan dan kebahagiaanmu dibandingkan keluarga. ?Memiliki beberapa sahabat baik bisa memberikan efektif positif buat kesehatan dan kebahagiaan kita. Jadi ?menginvestasikan? waktu untuk membangun hubungan pertemanan tampaknya adalah langkah yang cerdas,? ungkap William Chopik dari Michigan State University. Para jomblo juga ternyata relatif lebih bugar daripada mereka yang memiliki pasangan. Tampaknya nggak punya pacar membuat para jomblo ini punya banyak waktu luang buat olahraga. Nggak cuma itu, para jomblo juga lebih langsing lho! Rata-rata orang yang memiliki pasangan lebih berat 2,5 kilogram dari mereka yang single. Kelebihan terakhir yang dimiliki para jomblo adalah mereka lebih mungkin mengembangkan dirinya. Beberapa penelitian bahkan menyebutkan kalau orang yang nggak memiliki pasangan ada kecenderungan buat lebih kreatif dan produktif. Nah, jadi jangan berkecil hati ya Feedies yang masih jomblo! Punya pacar emang asik, tapi single pun punya banyak kelebihan kok! Mending sendiri tapi bahagia daripada buru-buru nyari pacar terus malah ketemu orang yang salah, ya nggak?

Viral

Ini Bukti Kalau Vicky Prasetyo Lebih Keren Daripada Dilan!

Abyan Naufal | 14 February 2018 - 13:14
Ini Bukti Kalau Vicky Prasetyo Lebih Keren Daripada Dilan!
Dilan emang keren. Tapi menurut Feedy, Dilan masih kalah keren dari Vicky Prasetyo, kok bisa? Klik aja berikutnya!
Feedme.id, Jakarta - Dilan emang keren, muda, pandai berkata-kata dan bikin kamu yang wanita jatuh cinta. Tapi sekeren-kerennya Dilan, doi masih bisa kalah keren dari cowok lain lho. Iya, soalnya menurut Feedy Dilan ini masih kalah telak dari cowok yang namanya Vicky Prasetyo. Kenapa bisa? Ya bisa dong. Banyak hal yang bisa bikin Vicky lebih unggul daripada Dilan. Nggak percaya? Yaudah yuk kita bahas!

Lebih Berani

Emang sih kalau ditanya siapa yang anak geng motor, Dilan jawabannya. Tapi kalau ditanya siapa yang lebih berani, menurut Feedy sih Vicky. Lihat aja keberanian Vicky waktu mau nikahan kemarin. Untuk membuktikan cintanya, dia berani lho loncat dari atas helikopter. Sedangkan Dilan, boro-boro loncat. Minjemin jaket aja nggak mau. Malah berantem sama guru. Syedih deh.

Pandai Berkata-kata

Mungkin Dilan emang romantis dan kata-katanya selalu bikin Milea klepek-klepek. Ah, tapi itu nggak seberapa kalau dibandingin sama Vicky Prasetyo. Menurut Feedy, kosakata yang dipunya Vicky lebih beragam dari Dilan. Hal ini pasti juga bikin si Istri, Angel Lelga klepek-klepek. Yang lebih keren lagi kayaknya kata-kata yang dikeluarkan sama Vicky Cuma bisa dipahami Angel Lelga. Cuma jadi bahasa berdua aja gitu. Romantislah pokoknya. Kita-kita nggak akan ngerti!

Persembahan Cinta Disiarin Langsung di Tv

Dilan emang romantis dan jadi barometer baru buat cowok keren. Meskipun film mereka sukses, sayangnya kisah cinta Dilan dan Milea nggak sukses. Karena menurut novelnya, Dilan dan Milea akhirnya putus. Milea pun menikah dengan cowok lain. Hal ini lain sama Vicky yang hubungannya lanjut sampai pelaminan. Bahkan nikahan dari Vicky Prasetyo ini ditawar oleh banyak stasiun televisi buat disiarin live. Ini artinya kan banyak banget penggemar dari Vicky. Maaf ya Dilan.

Nikahi Ratu

Hal lain yang bikin Dilan kalah dari Vicky adalah karena wanita yang dinikahi Vicky bukan wanita sembarangan, Feedies. Wanita yang baru aja dia nikahin itu adalah mantan istri dari Rhoma Irama. Kayak yang seharusnya kamu tahu, Rhoma Irama itu kan Raja Dangdut. Kalau Rhoma adalah Raja Dangdut, berarti istrinya adalah Ratu Dangdut. Berarti Angel Lelga pernah menjadi Ratu Dangdut. Yang artinya Vicky nikahin Ratu Dangdut. Jauh sama Milea. Milea mah apa atuh, cuma gadis SMA manis biasa yang tinggal di Bandung. Udahlah, pokoknya menurut Feedy Vicky lebih keren daripada Dilan. Tapi kamu yang fansnya Vicky Prasetyo jangan seneng dulu ya. Kamu yang fansnya Dilan juga jangan marah dan baper ya. Soalnya Feedy cuma bercanda. Hehehe

Viral

Nggak Sengaja, Objek Latar 10 Foto ini Lebih Lucu Daripada Objek Aslinya!

Abyan Naufal | 05 February 2018 - 11:11
Nggak Sengaja, Objek Latar 10 Foto ini Lebih Lucu Daripada Objek Aslinya!
Coba cek foto yang pernah kamu ambil deh. Siapa tahu di belakang objek kamu ada sesuatu yang lucu banget kayak di 10 foto ini, Feedies!
Feedme.id, Jakarta - Feedies, kamu pasti sering banget foto berulang kali gara-gara hasilnya kelihatan jelek. Padahal sebenernya sih itu cuma perasaan kamu aja, atau memang kamunya jelek tapi minta bagus waktu difoto. Duuh, jadi pusing kan yang ngefotoin. Mending hasilnya biarin apa adanya aja deh, Feedies. Siapa tahu ada momen lucu di belakang kamu yang ketangkap sama foto. Kayak 10 foto yang dilansir dari Brightside ini nih. Dibanding objek utamanya, objek latar 10 foto ini malah lebih lucu, Feedies!

Ada yang kebalik

[caption id="attachment_33329" align="aligncenter" width="650"]Foto: twitter/htxbia Foto: twitter/htxbia[/caption] Awalnya sih mau ngefoto saudaranya waktu lagi di sekolah. Tapi setelah hasilnya diperhatiin kok ada yang lucu banget, Feedies. Ada salah satu anak yang kepalanya kebalik. Nggak tahu deh dia emang lagi breakdance atau kejengkang, yang jelas lucu banget!

Kakek Tega

[caption id="attachment_33330" align="aligncenter" width="650"]Foto: Reddit/AdamE89 Foto: Reddit/AdamE89[/caption] Ini kok bisa kebalik sih, Feedies. Bukannya kakeknya yang ngedorongin, malah cucunya yang suruh dorong. Jadinya begitu deh, ready to ngejengkang!

Banyak Kupu-kupu

[caption id="attachment_33331" align="aligncenter" width="650"]Foto: Reddit/bigforsumthin Foto: Reddit/bigforsumthin[/caption] Padahal kupu-kupu itu nggak gigit, lho. Nyakar juga nggak. Tapi cewek yang ada di belakang ini kok paniknya kebangetan. Eh, atau jangan-jangan sebenernya dia lagi ngobrol sama kupu-kupu itu ya.

Serangan Mendadak

[caption id="attachment_33332" align="aligncenter" width="650"]Foto: reddit/SuperMuncho Foto: reddit/SuperMuncho[/caption] Bukan cuma temen doang kok yang bisa nusuk dari belakang. Kucing kamu juga bisa, nyakar dari belakang. Hati-hati sama muka imutnya!

Niatnya Minum

[caption id="attachment_33334" align="aligncenter" width="650"]Foto: reddit/AdamE89 Foto: reddit/AdamE89[/caption] Emang kalau lagi di tempat rame kan bawaannya pasti gerah, Feedies. Kalau gerah ya jadinya haus. Kalau haus, ya minum. Tapi ini masnya minum apa sih? Es tehnya kabur tuh!

Kenapa Bu?

[caption id="attachment_33335" align="aligncenter" width="650"]Foto: reddit/SomeChefGuy Foto: reddit/SomeChefGuy[/caption] Ini si Ibu kenapa ya kira-kira? Apakah dia kaget ngeliat harga barang di toko? Apakah dia kaget sama pantat orang ini? atau dia cuma nguap? Tulis jawaban kamu di komen, Feedies!

Kok dimakan?

[caption id="attachment_33338" align="aligncenter" width="650"]Foto: reddit/sasquatchh Foto: reddit/sasquatchh[/caption] Nggak heran kalau orang lagi laper pasti jadi rese. Mickey Mouse aja yang imut dan baik kalau lagi laper juga jadi rese. Nggak nanggung-nanggung resenya makan anak orang. Sereeem!

Beneran Bebek Bakar

[caption id="attachment_33340" align="aligncenter" width="650"]Foto: reddit/GallowBoob Foto: reddit/GallowBoob[/caption] Hati-hati buat kamu yang suka makan bebek bakar. Takutnya ada bebek yang nggak terima dan ngebales perbuatanmu. Jadinya kayak begini, bebek bakar selamet. Eh, bakar sampah kali ya sebenernya.

Mobil terbang

[caption id="attachment_33345" align="aligncenter" width="650"]Foto: reddit/FarrelMFajar Foto: reddit/FarrelMFajar[/caption] Ini bukan pakai cheat GTA biar mobil bisa terbang, Feedies. Bukan juga lagi di dunia Harry Potter yang mobil bisa terbang dengan gampangnya. Terus ini di mana ya, kok mobilnya bisa terbang begitu sih!

Dimakan Paus

[caption id="attachment_33347" align="aligncenter" width="650"]Foto: reddit/SloppyFarts Foto: reddit/SloppyFarts[/caption] Kan udah Feedy bilang yang namanya laper itu pasti bikin siapa aja jadi rese. Ini Beluga saking resenya sampai mau makan anak kecil di depan akuariumnya. Dikira permen Yupi kali ya, pink-pink gitu! Gimana Feedies? Bisa aja ya momen-momen itu ketangkep. Sekarang cek foto-foto yang ada di galeri kamu deh! Siapa tahu ada objek latar yang juga lucu kayak begini!

Hiburan

Tiga Serial Jagoan Ini Lebih Sukses Dibikin Versi Amerika daripada Jepang

Bagus Prasetiyo | 18 June 2017 - 19:53
Tiga Serial Jagoan Ini Lebih Sukses Dibikin Versi Amerika daripada Jepang
Jepang emang terkenal dengan serial tokusatsu, kayak Super Sentai, Kamen Rider, atau Metal Heroes. Saking serunya, serial-serial tersebut juga diangkat ke versi Amerika lho, Feedies. Setelah dibikin versi Amerika, eh ternyata versi ini jauh lebih sukses ketimbang versi aslinya, yakni Jepang. Ini nih tiga serial jagoan Jepang yang lebih sukses saat dibikin ke versi Amerika.
FeedMe.id, Jakarta ? Tokusatsu merupakan sebutan untuk superhero Jepang yang dikemas secara fiksi. Saking tenarnya, serial superhero ini gak jarang lho dibikin ke versi Hollywood, sebut aja Super Sentai, Kamen Rider, dan Metal Heroes. Eits, meskipun dibuat ke versi Amerika, tapi tetep aja beberapa adegan berantemnya sama. Jiplak bukan, ya? Dikutp dari Geeq.id, Power Rangers, Masked Rider, dan Big Bad Beetleborgs adalah serial tokusastu yang diangkat ke versi Amerika yang populer pada masanya. Ya, walaupun gak sepenuhnya diadaptasi sih lantaran adegan berantemnya masih banyak yang menggunakan aslinya. Namanya juga dulu masih bocah, jadi mau apa pun yang dikasih liat juga seru-seru aja. Tapi justru dengan adanya versi Amerika ini, malah bikin tokusastu jadi dikenal seluruh dunia lho, Feedies! Baca juga: Ada yang Aneh di Lima Lagu Ksatria Jepang Versi Indonesia Ini

Power Rangers

Siapa sih yang gak tau Power Rangers? Serial yang mulai mengudara di tv pada 1993 ini gak butuh waktu lama buat narik perhatian penonton, khususnya anak-anak. Terbukti cerita tentang sekelompok anak muda yang memiliki kekuatan untuk berubah menjadi superhero dengan kostum yang berwarna-warni ini udah sampe 24 season, Feedies. Namun terpaut jauh dengan serial aslinya, Super Sentai yang udah memiliki 41 season. Ketertinggalan ini terjadi karena Saban selaku rumah produksi Power Rangers baru mulai mengadaptasi serial tersebut dari mulai season 16, yakni Kyouryuu Sentai Zyuranger yang dikenal sebagai Mighty Morphin Power Rangers hingga sekarang. Namun, Mighty Morphin Power Rangers malah lebih terkenal dan mendunia. Bahkan saking tenarnya, sampe dibuat lagi versi layar lebarnya segala. Baca juga: Bisa Tebak Hewan Purba dari Para Rangers Ini? [KUIS]

Masked Rider

Serial ini diadaptasi dari serial tokusatsu Kamen Rider Black RX, yang juga merupakan serial Kamen Rider kesembilan. Bercerita tentang Dex, seorang pangeran dari planet lain yang mendapat kekuatan dari ayahnya untuk bisa berubah menjadi Masked Rider. Ia dikirim ke bumi untuk melindungi dunia dari ancaman Count Dregon dan Nefaria. Serial yang mulai mengudara di tv pada 1995 dan memiliki 40 epiode ini berhasil memikat hati anak-anak lewat aksi pertarungan seru yang diambil dari adegan aslinya. Penampilan Dex juga sengaja ditampilkan Saban mirip seperti pemeran aslinya, yakni Kotaro Minami. Baca juga: Kamu Pasti Kangen sama Lima Lagu Anime Versi Indonesia Ini

Big Bad Beetleborgs

Serial yang diangkat dari Tokusatsu Metal Heroes ke-14, Juukou B-Fighter, ini juga punya cerita yang menarik bagi para generasi 90-an. Berawal dari tiga orang anak bernama Drew, Jo, dan Roland yang masuk di rumah tua dan bertemu hantu bernama Flabber yang kemudian mewujutkan keinginan mereka menjadi Beetleborgs. Di versi Amerika ini, Bettleborgs merupakan tokoh superhero yang berasal dari komik. Mereka harus melawan musuh-musuhnya yang juga bangkit dari komik. Serial ini tayang pertama kali di tv pada 1996, bahkan berlanjut sampe season dua dengan judul Bettleborgs Metalix di setahun berikutnya. Baca juga: Masih Ingat Benteng Takeshi? Ini kabar Terbaru Para Pentolannya! Nah, dari ketiga serial tokusatsu yang diangkat dalam versi Amerika tersebut, mana menurut kamu yang paling menuai sukses?

Viral

Cewek Ini Lebih Pilih Intim Sama Robot Daripada Manusia

Dini Tiara | 27 May 2017 - 20:28
Cewek Ini Lebih Pilih Intim Sama Robot Daripada Manusia
Mungkin stok cowok di dunia ini udah berkurang drastis sampe cewek yang satu ini lebih pilih robot buatannya sendiri jadi jodohnya. Tapi yang jelas, cewek asal Perancis ini cintanya gak nanggung sama si robot. Wah, gimana bisa ya?
FeedMe.id, Jakarta - Jomblo menahun? Kamu kayaknya perlu ikuti jejak cewek yang satu ini. Dia lebih pilih hidup sama robot dan cinta mati sama benda buatannya ini. Dilansir dari Geeq.id, bahkan mbak-nya berharap bisa nikah sama robotnya!

Robot Rakitan

Semua bermula setelah Lily, cewek asal Perancis ini membuat robot rakitan dengan printer 3D. Robot buatan yang bernama InMoovator menemani hidup Lily dan jadi "belahan jiwanya". Menurut Lily, InMoovator bisa memberi kepuasan lebih buatnya. Saking cintanya sama InMoovator, Lily berharap kalau pemerintah Perancis mengijinkan pernikahan antara manusia dan robot. Wah, kamu yang jomblo bisa coba cari barang terdekat buat dikawinin nih Feedies, hehehe. feedme-id-cewek-robot-2 Diprediksi oleh penulis buku ?Love and Sex with Robots?, David Levy, nanti akan ada saatnya hubungan intim antara manusia dan robot akan terjadi menjelang tahun 2050 lho! Dikutip dari Dailymail, Lily mengaku lebih suka melakukan kontak fisik dengan robotnya. Dia menyebut hal ini sebagai robosexual. feedme-id-chinese-guy-marries-robot-wife Kasus begini bukan pertama kalinya. Di China, seorang laki-laki yang kelamaan menjomblo pun akhirnya menikah sama robot. Dia membangun sendiri robotnya yang diberi nama Yingkying. Bahkan mereka menikah secara resmi dan dihadiri oleh keluarga si pria bernama Zheng ini. Karena Yinkying belum bisa jalan, Zheng akhirnya harus menggendong robotnya kemana-mana dia pergi. Waduh, jadi repot ya! Tapi kreatif juga nih Feedies, siapa tau kamu jadi terinspirasi, hehehe.

Feedio

Barli Asmara Lebih Pilih Habibie & Ainun daripada AADC, Kenapa Ya?

Bagus Prasetiyo | 14 May 2017 - 09:36
Barli Asmara Lebih Pilih Habibie & Ainun daripada AADC, Kenapa Ya?
FeedMe.id, Jakarta - Dalam #TanyaKakBarli, Feedy mengulik habis-habisan Barli Asmara. Pssst, ternyata masa kecil Barli cukup esktrem dan kariernya berawal dari seorang teman yang membual lho, Feedies. Hmmm, kamu pasti gak nyangka, kan? Setelah kepoin Barli, Feedy juga ngasih tantangan jawab cepat. Jadi, Feedy ngasih dua opsi jawaban dan Barli memilih salah satunya disertai dengan alasan. Saat Feedy tanya pilih Habibie & Ainun atau Ada Apa Dengan Cinta, Barli memilih Habibie & Ainun. Kenapa ya kira-kira? Baca juga: Kenapa Koleksi Barli Hitam, Putih, dan Emas? Ini Alasannya! Baca juga: Tips Berbusana dari Barli Asmara untuk Pria Berperut Buncit  

Viral

Remaja Lebih Pilih Snapchat Daripada SMS?

Tabita Makitan | 17 July 2016 - 15:25
Remaja Lebih Pilih Snapchat Daripada SMS?
Feedies, sehari-harinya kamu masih sering nggak pake SMS? Atau malah udah nggak pernah sama sekali? Mungkin sekarang seringnya pakai sms kalau mau ngasih tau lokasi pick up ke abang Gojek, bener nggak? Sejak ada aplikasi chatting kayak WhatsApp, LINE, BBM, dan Telegram, makin lama orang makin meninggalkan SMS. Tech Insider ngadain survei ke remaja-remaja di Amerika untuk tau sekarang mereka pakai apa untuk komunikasi sehari-hari antar teman. Ternyata kebanyakan dari mereka pakai Snapchat. Padahal Snapchat sebenarnya bukan app untuk chatting. So, apa ya alasannya?
FeedMe.id, Jakarta- Sebagai medsos yang terhitung baru, pengguna aktif Snapchat udah melebihi Twiter. Menurut laporan dari Bloomberg di bulan Juni, tiap harinya ada 150 juta orang yang menggunakan aplikasi ini. Terutama anak-anak muda. Sebenarnya fitur utama Snapchat adalah untuk share foto dan video, bukan untuk chatting. Tapi ada fungsi chat juga yang bisa dipakai sesama pengguna yang sama-sama udah jadi "Friends". Belakangan, tren di Amerika Serikat mulai menunjukkan kalau Snapchat jadi aplikasi utama untuk komunikasi sehari-hari para remaja di sana. Tech Insider mulai survei ke banyak remaja karena penasaran kenapa sih mereka lebih milih Snapchat daripada SMS? Ini alasan-asalannya.

Fitur Lengkap

[caption id="attachment_6378" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-texting-gif tumblr.com[/caption] Alasan pertama adalah karena fiturnya lengkap. Ternyata remaja sekarang suka aplikasi chat yang bisa langsung dilengkapi sama foto, sticker, dan video. Salah satu remaja yang diwawancarai Tech Insider, Liam (17) bilang, "Aku biasanya sama temen-temen ngobrol di chat pakai gambar. Jadi kadang untuk mendukung topik yang lagi kita bicarakan, aku langsung bisa ambil foto untuk dimasukkan ke chat kita." Sebagian besar remaja suka banget sama fungsi chat yang bisa ngobrol pakai foto, video dan teks dalam waktu yang barengan dan nggak pake lama. Snapchat juga menyediakan sticker-sticker lucu yang bisa ditambahkan di fungsi chat. Liam menambahkan, "Ngapain kita harus ganti lagi ke sms kalau sama-sama udah aktif di Snapchat?"

Lebih Nyantai

feedme.id-snapchat 1 Di aplikasi Snapchat ada fitur "Stories" yang adalah kumpulan foto dan video dalam satu hari dari satu pengguna yang bisa dilihat oleh semua yang udah jadi "friend". Ini yang bikin remaja jadi tambah suka. Karena mereka bisa tau temen mereka ngapain aja seharian tanpa harus interaksi langsung. Misalnya kalau cuma mau tau temen kita lagi ngapain, nggak usah ngechat, liat aja di "stories" mereka. Nanti kalau mau ngegosip atau curhat baru deh chat pribadi. Jadi lebih nyantai. Ini jadi kelebihan Snapchat dibanding aplikasi chat lainnya apalagi SMS.

Bisa Langsung Bagi Berita

feedme.id-snapchat2 Ada satu fitur di Snapchat yang namanya "Discover". Di situ ada akun-akun resmi dari banyak media seperti Buzzfed, Cosmopolitan, Wall Street Journal, dan lain-lain. Setiap hari media-media tersebut bikin "Stories" yang bisa dilihat siapa aja dan bisa dibagi langsung lewat chat. Isabella, 15 tahun, bilang ke Tech Insider, "Aku sering ngirim news stories dari Cosmo dan Buzzfed lewat chat ke temen-temen aku." Jadi mereka menggunakan Snapchat nggak cuma untuk komunikasi tapi juga untuk cari berita. Untuk menyimpulkan, Liam bilang, "Ini sama aja kayak dulu. Telpon itu untuk pembicaraan serius, sementara SMS untuk percakapan nyantai. Nah, sekarang udah berubah. SMS untuk yang serius sedangkan Snapchat untuk komunikasi yang nggak formal." Kamu sama kayak mereka gak Feedies?

Gaya

Meski Sempat Hits, tapi 5 Ponsel Ini Masuk Kategori Terburuk

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Meski Sempat Hits, tapi 5 Ponsel Ini Masuk Kategori Terburuk

Perkembangan ponsel sangatlah cepat dalam dua dekade terakhir. Namun di balik perkembangannya ini, ternyata banyak kegagalan-kegagalannya lho, Feedies. Inilah daftar ponsel yang gagal, mulai dari segi desain sampai fiturnya.

FeedMe.id, Jakarta - Perkembangan ponsel dari zaman ke zaman semakin canggih. Dimulai dengan ukuran-ukuran ponsel yang besar dan berat, kemudian beralih ke smartphone yang punya segudang fitur yang dapat menunjang aktivitas manusia dan bahkan menjadi kebutuhan utama manusia.

Namun di balik keberhasilan semua ponsel dan smartphone yang pernah kamu temui, deretan gadget ini harus mengalami kegagalan dan parahnya harus ditarik dari pasaran. 

Blackberry Storm

Diluncurkan setahun setelah Apple merilis iPhone pertamanya, ternyata smartpone ini gagal total untuk jadi lawan yang diperhitungkan oleh perusahaan Apple. Ini karena masalah yang terdapat pada touchscreen-nya 'ribet' yang malah menjadi nilai jual Blackberry Storm. Buat sekadar membuka aplikasi aja, pengguna harus menekan keras-keras layarnya. Kebayang nggak, gimana kalau buat ngetik?

Udah gitu, Blackberry Storm nggak dilengkapi dengan WiFi pula. Padahal ini adalah smartphone, tapi gak ada WiFi. Kan lucu.

Galaxy Note 7

Siapa yang bisa melupakan bagimana mencekamnya suasana para pengguna smartphone pada September 2016 ketika Galaxy Note 7 baru aja dirilis? Smartphone yang digadang-gadang menjadi yang terbaik dan tercanggih malah meledak di mana-mana. Bahkan, sampai melukai beberapa penggunanya juga.

Akhirnya, investigasi dilakukan dan ditemukanlah cacat pada baterainya yang membuat Galaxy Note 7 meledak. Samsung pun akhirnya menarik semua unit Galaxy Note 7, dan menggantinya dengan Galaxy S7 yang udah hadir duluan di pasar pada awal tahun 2016 yang lalu.

Nokia N-Gage

Nah, ponsel satu ini eksis banget di zamannya. Namun sayang, ponsel ini jadi salah satu daftar ponsel terburuk. Gimana enggak, penempatan tombol yang gak nyaman, terus letak speaker dan mikrofon yang aneh bikin ponsel ini cocok masuk ke dalam daftar ponsel terburuk. Belum lagi, kalau pengguna mau mengganti kaset game kudu membuka baterainya dulu. Dan yang parah, ternyata banyak game yang justru mengecewakan.

Nokia 7280

Walaupun berhasil memenangkan berbagai penghargaan, tapi ponsel yang dicap sebagai fashion-phone ini bisa dibilang sebuah kegagalan dari Nokia untuk berinovasi. Bukannya apa-apa, bentuknya yang mungil bak lisptik ini malah membuatnya gak mempunyai keyboard! Mungkin perusahaan mencoba untuk menghadirkan kembali gregetnya para pengguna pager zaman dulu. Sayangnya, bentuknya yang terlalu kecil ini jadi bikin ponsel ini gak punya keyboard. 

Motorola Flipout

Smartphone yang menggunakan sistem operasi Android 2.1 Eclair tanpa adanya update official yang keluar dari Motorola ini mungkin bisa memenangkan penghargaan smartphone dengan desain terburuk yang pernah ada. 

Ponsel yang menghadirkan kombinasi layar sentuh dan keyboard fisik mungkin udah biasa, contohnya Blackberry Keyone. Namun, Motorola datang dengan inovasi yang buruk, menggabungkan antara layar sentuh 2,2 inci dan keyboard yang gak mengadaptasi desain candybar membuat smartphone ini keliatan kecil banget. Ditambah cara memunculkan keyboard fisik yang aneh banget dan layar yang nggak terlalu responsif memperburuk nilai Motorola Flipout.

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Menuju Avengers: End Game, Marvel Studios baru aja meluncurkan video penghormatan untuk para superhero yang tumbang di Infinity.

FeedMe.id, Jakarta – Marvel Studios baru aja merilis cuplikan dalam rangka menuju Avengers: Endgame nih, Feedies. Seperti yang udah Feedy infokan sebelumnya, Endgame akan jadi babak terakhir film Marvel Cinematic Universe yang akan bernama The Infinity Saga.

Dilansir dari Geektyrant, video ini dinamakan Honor karena menampilkan beberapa karakter superhero yang menjadi korban jentikkan jari Thanos. Dalam video juga dijelaskan bahwa para Avengers yang tersisa akan melakukan apapun untuk mengembalikan mereka dan mencegah sang penguasa Titan mendapatkan Infinity Stones.

Film puncak Marvel Cinematic Universe ini akan dibintangi oleh Chris Evans (Captain America), Robert Downey Jr. (Iron Man), Chris Hemsworth (Thor), Mark Ruffalo (Hulk), Scarlett Johansson (Black Widow), Jeremy Renner (Hawkeye), Paul Rudd (Ant-Man), Don Cheadle (War Machine), Brie Larson (Captain Marvel), dan Josh Brolin (Thanos).

Selain itu, juga ada Danai Gurira (Okoye), Bradley Cooper (Rocket Raccoon), dan Karen Gillan (Nebula) sebagai pemeran pendukungnya. Avengers: Endgame akan dirilis pada 26 April 2019 di Amerika Serikat.

 

Viral

Gak Melulu Berantem, Deretan Foto Anjing dan Kucing ini Menyentuh Banget

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Gak Melulu Berantem, Deretan Foto Anjing dan Kucing ini Menyentuh Banget

Perbedaan ras dan jenis rupanya nggak selalu bikin anjing dan kucing berantem lho, Feedies. Deretan foto ini buktinya. Meskipun mereka berbeda jenis, mereka tetap saling menyayangi. 

FeedMe.id, Jakarta – Banyak yang bilang bahwa kucing dan anjing adalah hewan yang gak bisa akur. Kerjaannya berantem terus kalau ketemu. Sampai-sampai banyak film yang menceritakan hal ini kayak kartun Tom & Jerry.

Padahal dua hewan berbulu dengan empat kaki ini nggak melulu berantem lho, Feedies. Banyak momen-momen kedekatan mereka yang sering tertangkap. Misalnya deretan momen yang Feedy lansir dari Brightside berikut ini.

Kucing ini mungkin lagi berusaha menghibur temennya yang lagi sedih.

 

Agak songong sih, tapi tetap akur, kok.

 

Anjing ini menghangatkan si kucing. So sweet, ya.

 

Dua pasangan ini juga nggak kalah romantis, lho.

 

Pelukan hangat buat kamu yang tersayang.

 

Anak-anak ini gemas banget ya. Saling pelukan waktu tidur.

 

Sesama sahabat memang harus saling ngasih semangat ya, Feedies.

 

Dengan keterbatasan yang ada, mereka berdua saling menjaga satu sama lain.

Jadi, perbedaan ras dan jenis aja nggak menghalangi anjing dan kucing buat saling menyayangi, kenapa kamu harus berantem hanyak karena sedikit perbedaan, Feedies?

Hiburan

Terungkap, Ini Nih Peran Baru Keanu Reeves di Toy Story 4

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ini Nih Peran Baru Keanu Reeves di Toy Story 4

Para pengisi suara dalam film Toy Story 4 mulai terkuak. Salah satunya adalah Keanu Reeves yang baru-baru ini ketahuan mengisi salah satu karakter dalam film yang trailer-nya baru aja dirilis beberapa hari yang lalu.

FeedMe.id, Jakarta – Sejak masa pembuatan film Toy Story 4, nama Keanu Reeves disebut-sebut bakalan ada dalam proyek film anak-anak ini. Namun, saat itu belum diketahui peran apakah yang dimainkan aktor asal Kanada ini.

Nah, sejak trailer Toy Story 4 dirilis pada 19 Maret lalu, akhirnya peran Keanu Reeves terbongkar nih, Feedies. Aktor 54 tahun ini diketahui memiliki peran mengisi suara karakter mainan yang bernama Duke Caboom.

Karakter berseragam putih-putih dengan detail merah ini, disebutkan sebagai mainan yang sering melakukan tindakan berbahaya. Duke Caboom juga merupakan teman Bo Peep (Annie Potts).

Dilansir dari People, Sang aktor mengatakan perihal karakternya dalam film Toy Story 4 tersebut, “Ia adalah stuntman terbaik di Kanada!" kata Keanu Reeves.

Menurut Reeves, Duke Caboom punya peran penting dalam petualangan yang dihadapi Woody dan Bo Peep.

"Mereka menggunakan keahliannya sebagai pengendara motor yang berani, tapi mereka memintanya untuk menghadapi rasa takutnya atas kegagalan. Dia harus menghadapi rasa takutnya demi membantu mewujudkan tujuan yang lebih mulia," ujarnya.

Selain tokoh Duke Caboom, ada sejumlah karakter baru yang diperkenalkan dalam Toy Story 4. Yang paling menonjol adalah Forky, mainan yang dibuat oleh Bonnie dari spork, alias alat makan gabungan garpu-sendok.

Namun, Forky merasa dirinya gak ditakdirkan sebagai mainan, melainkan sebagai alat makan. Forky melarikan diri, dan dikejar oleh Woody. Karakter suara Woody sendiri diisi oleh Tom Hanks.

Toy Story 4 bakalan dirilis pada 21 Juni 2019 mendatang di Amerika Serikat. Belum ada informasi soal tanggal penayangan film ini di Indonesia.

 

Gaya

Reality Clash, Game Tembak-tembakan Gabungan Pokemon dan Call of Duty

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Reality Clash, Game Tembak-tembakan Gabungan Pokemon dan Call of Duty

Dengan kemajuan era game di smartphone yang makin canggih, game berbasis augmented reality (AR) kayak Pokemon Go makin banyak. Salah satu game AR terbaru adalah Reality Clash yang kelihatan kayak gabungan Pokemon Go dan Call of Duty.

FeedMe.id, Jakarta – Pada perhelatan Game Developers Conference 2019 di San Fransisco, California, Amerika Serikat, dirilis sebuah game yang memanfaatkan teknologi augmented reality (AR) berjudul Reality Clash. Game ini sendiri jika diibaratkan sebuah game yang udah pernah dirilis, ini kayak penggabungan antara game Pokemon Go dengan Call of Duty.

Dilansir dari Gamezebo, Reality Clash sendiri adalah location-based yang artinya pemain harus berjalan betulan untuk memainkan game ini, seperti di Pokemon Go. Yang berbeda adalah, maps yang ada di game ini berbentuk 3D, bahkan pemain bisa mengukur tinggi sebuah gedung yang ada di dunia nyata lewat game ini.

Para pemain diharuskan menjelajahi berbagai lokasi di dunia nyata untuk mengumpulkan sumber daya yang bisa digunakan untuk membuat sebuah senjata dan meng-upgrade-nya. Kalau pemain udah mempunyai senjata yang layak, pemain bisa mengajak pemain lainnya untuk berduel untuk mendapatkan uang di dalam game.

Nantinya, ketika pemain mengajak pemain lainnya untuk bertarung dan dia menerima tantangannya, game ini akan men-generate arena pertarungan lewat layar smartphone. Pemain harus berpindah tempat untuk mengejar atau menghindar dengan badannya sendiri. Semacam main Call of Duty, tapi di dunia nyata, kan?

Sayangnya game ini belum rilis di playstore Indonesia, Feedies. Jadi sabar dulu aja, ya.

Hiburan

Kaget Lihat Parkiran Motor Jakarta, Calum Scott: Gila

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kaget Lihat Parkiran Motor Jakarta, Calum Scott: Gila

Tercatat, ada 18 juta kendaraan bermotor masuk ke Jakarta setiap harinya. Jadi gak heran, kalau di parkiran lebih banyak kendaraan beroda dua ini daripada roda empat. Hal inilah yang bikin Calum Scott kaget.

FeedMe.id, Jakarta – Penyanyi asal Inggris, Calum Scott baru aja mengunjungi Indonesia buat tampil di sebuah acara penghargaan yang digelar satu televisi swasta pada Rabu, 20 Maret 2019.

Ini bukan kunjungan pertama yang dilakukan pria 30 tahun ini ke Indonesia atau Jakarta lho, Feedies. Pada Desember tahun lalu, pelantun "You Are The Reason"  bahkan sempat mengadakan konser di Tanah Air.

Saat kunjungannya kali ini, ada satu hal tentang Indonesia yang masih membuat Calum Scott terheran-heran. Hal itu adalah parkiran sepeda motor di Jakarta.

Lewat Instagram Stories miliknya, Scott mengunggah sebuah video yang memperlihatkan sebuah parkiran motor dengan jumlah yang cukup banyak dan padat. Dalam video singkat ini, Calum Scott bahkan menyelipkan kata "mad" yang berarti "gila".

Scott pun kemudian bertanya dari balik kamera dengan menanyakan, "Berapa banyak motor yang ada?"

Gak lama, seorang perempuan yang saat itu sedang bersamanya menjawab, "Aku enggak tahu, mungkin ribuan."

 

Santai

Cara Ilmuwan Mencegah Cokelat yang Diprediksi Punah 30 Tahun Lagi

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Cara Ilmuwan Mencegah Cokelat yang Diprediksi Punah 30 Tahun Lagi

Duh gimana nih, makanan paling manis dan enak di dunia, cokelat, diprediksi bakalan pundah beberapa puluh tahun ke depan. Untungnya ilmuwan tahu cara mengatasinya. Langsung aja simak di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Sebagai makanan yang populer pasti kamu nggak berpikir kalau coklat bakalan punah. Namun, gimana jadinya kalau dalam beberapa puluh tahun ke depan cokelat benar-benar punah dan kamu nggak bisa merasakan manisnya lagi?

Menurut ilmuwan di Natipnal Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA), kakao (buah coklat) dan tumbuhan lainnya bisa aja punah 30 tahun ke depan karena sulit dibudidayakan. Ini karena permasalahan pemanasan global yang makin buruk.

Karena hal ini, sebuah perusahaan cokelat dari Amerika, Mars, berkolaborasi dengan Universitas California buat menyelematkan masa depan tanaman kakao. Mereka coba menyelamatkan kakao dengan mengembangkan teknologi CRISPR.

CRISPR adalah Clusters of Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats. Metode ini memakai rekayasa genetik buat menyesuaikan daya tumbuh kembang tanaman kakao dengan lingkungannya. Pengembangan ini udah dilakukan di sejumlah perkebunan cokelat, khususnya Afrika Barat.

Meskipun udah ada cara yang bisa dipakai, para ilmuwan juga masih mencari alternatif lain biar kakao nggak punah. Jadi, kita masih bisa nikmatin coklat sampai bertahun-tahun lamanya, deh.

TOP