Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 18 January 2019 - 18:00
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

Santai

Di Inggris, Pakai Kaca Mata Hitam Waktu Berkendara Didenda Lho

Angela Wahyudi | 17 July 2018 - 14:37
Di Inggris, Pakai Kaca Mata Hitam Waktu Berkendara Didenda Lho
Kaca mata hitam berfungsi untuk melinungi mata dari kontak langsung dengan sinar matahari. Selain untuk fashion, kaca mata hitam ini juga banyak digunakan saat berkendara. Tapi, di negara ini melarang penggunaan kaca mata hitam lho!
FeedMe.id, Jakarta - Selain menghindari cahaya matahari kontak langsung kepada mata, kaca mata hitam juga digunakan untuk melengkapi penampilan seseorang. Sayangnya di Inggris, kalau kamu menggunakan kaca mata hitam yang gak sesuai, bakalan didenda lho, Feedies. Gak tanggung-tanggung, denda yang dikenakan bisa mencapai £2.500 atau sekitar Rp 47 jutaan seperti dilansir dari express.co.uk feedme.id-sunglasses Berdasarkan aturan jalan raya di Inggris, pengendara yang pandangannya terganggu oleh sinar matahari diharuskan untuk memperlambat kecepatan, bahkan kalo perlu berhenti. Tapi, gak semua pengendara yang mengenakan kacamata hitam bakalan ditilang kok. Yang akan berpotensi untuk ditilang adalah mereka yang mengenakan lensa dengan kategori tertentu aja. Yup! Kacamata hitam punya tingkatan kemampuan dalam mereduksi sinar matahari. Kacamata yang dilarang digunakan waktu berkendara adalah kategori empat. Nah, tipe ini cuma membiarkan 3-8 persen cahaya menembus lensa. Hal tersebut membuat kacamata hitam tersebut sama sekali gak sesuai dipakai waktu berkendara. Sedangkan kacamata hitam yang cocok digunakan saat berkendara di siang hari adalah kategori dua. Soalnya spesifikasi kacamata ini mengizinkan cahaya masuk sebanyak 18-43 persen.      

Gaya

Trump Datang, ?American Idiot? Ngetop Lagi di Inggris

Harith Jobs | 14 July 2018 - 13:31
Trump Datang, ?American Idiot? Ngetop Lagi di Inggris
Kamu masih pada ingat lagu ?American Idiot? yang dinyanyiin Green Day? Lagu yang satu ini bisa dibilang salah satu lagu ngetop di dunia pada 2004 silam.
FeedMe.id, Jakarta ? Di tahun 2018 ini, ?American Idiot? kembali naik daun di Inggris, Feedies. Penyebabnya adalah Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang datang ke sana. Presiden Trump berencana datang ke London, Inggris, untuk kunjungan kenegaraan dan bertemu dengan Ratu Elizabeth II. Nah, untuk menyambut kedatangan presiden Amerika Serikat itu, warga Inggris pun berusaha mengembalikan popularitas lagu Green Day tersebut. Per tanggal 9 Juli 2018, ?American Idiot? menjadi single nomor satu di daftar penjualan terbaik milik Amazon dan masuk ke dalam daftar iTunes Top 10 di hari yang sama. Sementara itu, laporan dari Chart Data juga menyebutkan bahwa lagu ini kembali ke Top 20 dalam daftar Britain?s Official Singles. Lagu Green Day yang satu ini benar-benar semacam bangkit dari kubur. Kesukesan ini membuat warga Inggris bertekad untuk menjadikan lagu ini terus populer dan bertengger di posisi 1 dalam berbagai chart musik yang ada di sana. Sebuah akun Twitter bernama @TrumpIdiotNo1 bahkan mendorong warga untuk mengunduh atau mendengarkan lagu ini via audio streaming mulai dari tanggal 6 Juli sampai 12 Juli. Dengan begitu, harapannya ?American Idiot? bisa memuncaki chart musik saat Presiden Trump mendarat di Inggris. Meski menjadi presiden salah satu negara adidaya di dunia, Donald Trump emang bukan jadi sosok favorit di berbagai belahan dunia. Berbagai kontroversi ditambah kelakuannya yang sedikit ?ajaib? untuk ukuran seorang presiden membuat dia kurang dihormati. Menaikkan popularitas lagu ?American Idiot? ini pun bukan satu-satunya aksi yang dilakukan untuk memprotes kedatang Trump di tanah Inggris. Seorang aktivis bernama Leo Murray sukses mengumpulkan uang senilai 16.000 euro untuk membuat balon raksasa berwujud bayi Trump setinggi enam meter. Balon raksasa ini diterbangkan di London saat Trump yang asli muncul.      

Gaya

Tampil Stylish, Manajer Timnas Inggris Jadi Trendsetter di Negaranya

Harith Jobs | 10 July 2018 - 15:46
Tampil Stylish, Manajer Timnas Inggris Jadi Trendsetter di Negaranya
Sepak bola adalah salah satu olahraga di mana kita bisa melihat para manajer tim tampil classy dan fashionable di pinggir lapangan. Alih-alih menggunakan jaket, kaos, dan training pants, para manajer tim di liga-liga sepak bola Eropa pada umumnya menggunakan setelan rapi: jas, kemeja, celana bahan, plus sepatu pantofel.
FeedMe.id, Jakarta ? Hal yang sama pun terjadi dalam ajang Piala Dunia 2018 yang berlangsung di Rusia. Salah satu manajer timnas yang tampil stylish adalah manajer timnas Inggris, Gareth Southgate. Bedanya, Southgate nggak memakai jas dan lebih memilih memadukan kemeja dengan waistcoat alias rompi. Penampilan stylish Southgate ditambah dengan keberhasilannya membawa timnas Inggris ke semifinal Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak tahun 1990, membuat Inggris sekarang dilanda ?Demam Southgate?, Feedies! Dilansir dari Independent, cowok-cowok di Inggris belakangan ini berlomba-lomba untuk tampil ala Southgate: menggunakan waistcoat. Marks & Spencer ? pembuat rompi Southgate sekaligus official suit supplier timnas Inggris ? menyatakan kalau penjualan waistcoat meningkat 35 persen di masa penyelenggaraan Piala Dunia ini. Situs e-commerce ternama eBay juga menyatakan kalau pencarian dengan keyword ?waistcoat? meningkat 25%, bahkan beberapa merek fashion udah mengatakan kalau produksi rompi ala Southgate juga meningkat tajam. Hal serupa juga dialami oleh Harpers Bazaar. Menurut mereka, pencarian keyword ?waistcoat? meningkat 41 persen sejak Piala Dunia 2018 dimulai. Harpers Bazaar juga menemukan kalau para penggunanya mencari keyword tersebut sekitar 12 menit sekali! Buat Feedies yang pengen ikutan bergaya ala Gareth Southgate, kamu bisa membeli waistcoat buatan Marks & Spencer tersebut dengan harga £65 atau sekitar Rp1,2 juta saja. Rompi yang termasuk dalam Football Association Collection ini dibuat sedemikian rupa hingga menjamin kenyamanan di bagian dada dan pinggang.  

Viral

Fans Kolombia Bikin Petisi Tuntut Laga Inggris vs Kolombia Diulang

Harith Jobs | 07 July 2018 - 14:03
Fans Kolombia Bikin Petisi Tuntut Laga Inggris vs Kolombia Diulang
Piala Dunia udah mulai memasuki babak perempat final, tim-tim besar pun mulai berguguran, termasuk salah satunya adalah timnas Kolombia. Kolombia harus pulang setelah dikalahkan Inggris dengan skor 4-3 dalam babak adu penalti.
FeedMe.id, Jakarta ? Kemenangan tim Tiga Singa disambut dengan gegap gempita oleh para pendukung setianya di Inggris sana, bahkan udah banyak yang percaya diri kalau mereka bakal memenangkan Piala Dunia 2018 ini. Di sisi lain, fans Kolombia ternyata banyak yang nggak terima kekalahan tersebut, sampai-sampai mereka membuat petisi online yang menuntut laga Inggris vs Kolombia diulang! Petisi online ini dibuat oleh seorang mahasiswa hukum di Kolombia bernama Juan Diego Garcia Munoz. Dalam petisi tersebut, Munoz menyoroti dua hal kontroversial yang terjadi dalam laga tersebut: pelanggaran di kotak penalti Kolombia yang membuat Inggris mendapatkan tendangan penalti dan gol Carlos Bacca yang dianulir oleh wasit. Munoz mempertanyakan kenapa dua momen tersebut nggak dianalisis melalui Video Assistant Referee alias VAR. Lebih lanjut lagi, melalui petisi tersebut Munoz meminta FIFA mengulang laga babak 16 besar tersebut. Hingga tulisan ini dibuat, petisi tersebut udah ditandatangani oleh 278.772 orang! Sayangnya, FIFA tentu aja mengabaikan petisi online buatan Munoz ini. Lagian, nggak mungkin juga ngulang pertandingan di jadwal Piala Dunia yang pastinya udah disusun sedemikian rupa. Dalam laga tersebut, Inggris unggul terlebih dahulu di menit 57 setelah Harry Kane berhasil mencetak gol dari titik penalti. Tenangan penalti ini diberikan setelah Carlos Sanchez kedapatan melakukan pelanggaran terhadap Kane di kotak penalti. Pemain Kolombia langsung protes keras ke wasit, bahkan sampai menghabiskan waktu tiga menit! Kolombia kemudian menyamakan kedudukan di menit ke-93 berkat gol dari Yerry Mina. Gol ini membuat laga tersebut berlanjut ke babak perpanjangan waktu. Di babak perpanjangan waktu inilah kontroversi kedua terjadi, gol Carlos Bacca dianulir karena wasit menghentikan pertandingan beberapa saat sebelumnya karena ada bola nyasar yang nyaris masuk lapangan.  

Viral

Pakaian Meghan Markle Jadi Buruan Warga Inggris

Harith Jobs | 06 July 2018 - 15:58
Pakaian Meghan Markle Jadi Buruan Warga Inggris
Sejak resmi menjadi bagian dari keluarga Kerajaan Inggris, Duchess of Sussex Meghan Markle bener-bener jadi sorotan warga Britania Raya. Beberapa waktu yang lalu, dia sempat jadi omongan karena pake sepatu kegedean di acara resmi kerajaan.
FeedMe.id, Jakarta ? Baru-baru ini, diketahui kalau pakaian yang dia gunakan tiap muncul di acara resmi ternyata jadi inceran para perempuan Inggris! Semua orang berlomba-lomba buat membeli pakaian yang sama seperti yang digunakan sang putri. Kali ini, pakaian Markle yang jadi inceran cewek-cewek di Inggris adalah pakaian yang dia gunakan ke Audio Polo Challenge 2018. Dalam acara yang diadakan di Ascot, Inggris, ini, Markle menggunakan gaun musim panas tanpa lengan, topi panama, dan sandal kulit berwarna cokelat. Ketiga item tersebut dengan cepat terjual habis di seluruh toko ? online maupun offline ? di Inggris.
Gaun musim panas milik Markle tersebut dibuat oleh salah satu label fashion ternama di New York, Shoshanna. Harga gaunnya sendiri berada di kisaran £ 299 atau sekitar Rp 5.733.000! Dilansir dari Independent, e-commerce terkenal Amazon udah menyatakan gaun tersebut udah terjual habis dan belum diketahui kapan mereka akan melakukan re-stock. Hal yang sama juga terjadi dengan topi dan sandal yang digunakan sang putri. Ini sebenarnya bukan pertama kali Meghan Markle ?ngasih rezeki? ke toko-toko. Dalam penampilan publik dia yang sebelumnya, Markle menggunakan gaun hitam yang diproduksi oleh sebuah merek bernama Black Halo.
?Gaun itu langsung sold out nggak sampe 10 jam sejak Meghan terlihat memakainya. Kami sampai harus kerja lembur buat re-stock gaun tersebut,? ungkap juru bicara Black Halo.
Sebelumnya lagi, di awal tahun ini Markle juga sempat mendatangi sebuah stasiun radio komunitas di London Selatan. Kala itu, dia mengenakan jumper dari Mark & Spencer. Seperti yang bisa Feedies tebak, pakaian tersebut langsung terjual habis di hari yang sama.

Hiburan

Filmnya Ditunda di Inggris, Bintang Ant-Man Ini Kesal!

Harith Jobs | 20 June 2018 - 17:04
Filmnya Ditunda di Inggris, Bintang Ant-Man Ini Kesal!
Kisah Marvel Cinematic Universe emang bisa dibilang udah mencapai puncaknya dalam Avengers: Infinity War yang dirilis pada bulan April kemarin. Tapi seperti yang Feedies juga tahu, film tersebut masih akan bersambung ke Avengers 4 tahun depan. Bahkan sebelum film itu, kita masih akan ?berhadapan? dengan Ant-Man and The Wasp di tahun 2018 ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Omong-omong soal Ant-Man and The Wasp, film yang rencananya akan dirilis pada tanggal 5 Juli di Amerika Serikat ini ternyata bakal dirilis satu bulan lebih lambat di beberapa negara! Salah satu negara yang baru bisa nonton sekuel Ant-Man ini adalah Inggirs, Feedies. Alasannya pun terbilang absurd: Piala Dunia 2018. [caption id="attachment_5674" align="aligncenter" width="384"]Foto : tumblr Foto : tumblr[/caption] Padahal, dalam beberapa tahun terakhir negara-negara di luar Amerika Serikat justru kebagian nonton duluan. Indonesia aja minimal dapet film-film Hollywood sekitar satu minggu lebih cepet dari negara asalnya. Evangeline Lily, pemeran Hope Van Dyne alias The Wasp, bahkan sampai mengaku kesel banget soal perkara delay ini. ?Nanti yang terjadi adalah orang-orang pada ngebajak film ini dari internet dan nonton film ini dengan cara terburuk yang pernah ada. Emang sih pasti tetep bakal ada yang nonton ke bioskop, tapi saya tetep nggak suka. Jujur aja, saya sama kesalnya dengan kalian semua saat ini,? ungkap Lily. Hal senada pun diutarakan oleh sesama bintang utama film ini, Paul Rudd alias Scott Lang alias Ant-Man. ?Saya benar-benar nggak mengerti. Coba kita lihat nanti, mungkin kami bisa mengusahakan biar jadwal Piala Dunia yang digeser,? ujar Rudd sambil setengah bercanda. Sebenarnya bukan Ant-Man and The Wasp aja yang jadwal rilisnya mundur sampai sebulan gara-gara Piala Dunia 2018 di Rusia. Film animasi Incredibles 2 yang disutradarai oleh Brad Bird juga mengalami nasib yang sama. Padahal, Incredibles 2 ini udah ditunggu-tunggu banget sama penggemarnya, secara film pertamanya tayang pada tahun 2004 silam alias 14 tahun yang lalu! Udah nunggu selama 14 tahun, sekarang kudu ditunda lagi selama sebulan.

Hiburan

Gokil! Band Asal Indo Ini Manggung di Inggris dan Belanda!

Harith Jobs | 18 May 2018 - 15:21
Gokil! Band Asal Indo Ini Manggung di Inggris dan Belanda!
Bisa manggung di luar negeri rasanya hampir pasti dicita-citakan oleh seluruh musisi di Indonesia. Dan nggak sedikit juga sebenernya yang udah bisa merealisasikan mimpi tersebut, misalnya aja Agnes Monica dan Anggun. Terus ada juga band-band kayak Mocca dan White Shoes and The Couples Company yang sukses menampilkan bakat mereka di negeri orang.
FeedMe.id, Jakarta ? Nah, sebentar lagi bakal ada satu band lagi nih bakal mengikuti jejak musisi-musisi di atas! Nama bandnya adalah Ringgo 5 dan mereka saat ini udah berada di London, Inggris, dalam rangka memulai panggung tur di Inggris dan Belanda yang bertajuk ?Emotion Tour UK & European? pada 18-25 Mei 2018! Band beraliran pop rock ini beranggotakan Nabil Pawaka (vokal), Rishad Marciano (gitar), Robert Matthew (bass), Gege Adita (drum) and Rhein Michael (gitar). Ringgo 5 baru aja merilis album perdana yang bertajuk Emotion pada bulan September 2017 lalu. Sebelumnya mereka juga pernah merilis extended play berjudul Tell Me pada tahun 2016. Melihat umur Ringgo 5 yang masih ?balita?, bisa manggung di Eropa jelas jadi pencapaian tersendiri. Apalagi, selama tur ini mereka akan manggung di tempat-tempat yang digadang sebagai bagian dari sejarah musik dunia. Misalnya aja nih, 100 Club yang berlokasi di London, Inggris. 100 Club ini udah jadi ikon konser musik di Inggris sejak tahun 1942 lho, Feedies! Dengan kapasitas maksimal 350 pengunjung, 100 Club saat ini lebih sering dijadikan sebagai tempat bagi para musisi legendaris untuk melakukan pertunjukan ekslusif yang nggak terbuka untuk umum. Beberapa musisi yang pernah menjalankan konser eksklusif di sini antara lain The Rolling Stones, Paul McCartney, Amy Winehouse hingga Metallica. feedme.id ringgo 5 Nggak cuma itu, Ringgo 5 juga akan manggung di sebuah pub bernama The Joiners Arms di Southhampton, Inggris. Tempat yang juga akrab dikenal dengan The Joiners ini sudah ada sejak 1968 dan dibuka sebagai tempat pertunjukan musik. The Joiners Arms telah tercatat telah dijejaki oleh band kenamaan dunia seperti Green Day, Coldplay, Arctic Monkeys, Ash, Ed Sheeran, Franz Ferdinand, NOFX, Oasis, Placebo, Radiohead, Suede, hingga The Verve. ?Tidak mudah mendapatkan kesempatan untuk bermain di The Joiners Arms, Southampton dan 100 Club, London. Mereka menjaga kurasi yang sangat ketat demi menjaga kualitas dan sakralnya panggung musik yang mereka miliki,? ujar Ryan Novianto selaku tour director dari Ringgo 5 ?Emotion Tour UK & European? ini. Selain dua tempat bersejarah tersebut Ringgo 5 juga turut dijadwalkan untuk tampil di tiga titik lainnya yakni World?s Ends (Brighton, Inggris) dan juga The Hauge Festival (Tong Tong Podium & De Rotonde Stage, Belanda). Feedies ada yang suka lagu-lagunya juga?

Santai

Ketauan, Ini Hotel yang Sering Dibooking Keluarga Kerajaan Inggris

Angela Wahyudi | 25 March 2018 - 13:23
Ketauan, Ini Hotel yang Sering Dibooking Keluarga Kerajaan Inggris
Menginap di Hotel mungkin udah biasa, yang gak biasa adalah harga, fasilitas, dan siapa aja yang pernah menginap disana. Seperti beberapa hotel di London ini, jadi favoritnya keluarga bangsawan kerajaan Inggris lho!
Feedme.id, Jakarta ? Biarpun berasal dari kalagan kelas atas, para bangsawan masih suka lho buat bersinggah di beberapa hotel di London. Hotel-hotel ini selain mewah dan berada di kawasan yang strategis punya beberapa fasilitas yang gak biasa dibandingkan hotel lainnya. Mulai dari ballroom yang megah untuk acara-acara penting, dance room untuk latihan dansa para puteri kerajaan, sampai area resepsi pernikahan yang glamor dimiliki hotel-hotel ini. Kaya apa ya isi hotelnya?

Claridge's

feedme-id-claridges Hotel ini dibangun sejak tahun 1856, Ratu Victoria dan Pangeran Albert menjadi bangsawan Inggris pertama yang mengunjungi hotel ini pada 1860. Hotel dengan eksterior art-deco ini menjadi tempat tinggal para pejabat selama Perang Dunia Kedua. Harga kamar suite di hotel ini dibanderol ?3,720/malam atau sekitar 63,1 juta rupiah. Kamar di hotel ini dilengkapi dengan grand piano, ruang tamu, dan pelayan pribadi yang stand by di kamar. Hotel ini masih sangat populer hingga saat ini, pertunangan William and Kate juga diselenggarakan di hotel ini.

Savoy London

feedme-id-savoy-london Hotel mewah ini mulai beroperasi sejak 1889 dan udah jadi hotel favorit Ratu Elizabeth dan Putri Margaret sejak 1940-an. Mereka biasa makan malam, berdansa, dan menyaksikan kabaret di hotel ini. Resepsi pernikahan Ratu Elizabeth dan Pangeran Phillip diadakan di hotel ini pula. Tak hanya itu upacara penobatan Ratu Elizabeth juga diadakan di hotel ini pada 1953. Kalian yang mau menginap di hotel ini harus bayar ?2,270 atau sekitar 38,5 juta rupiah untuk tipe kamar suite. Hotel ini memiliki 267 kamar mewah dengan pemandangan sungai Thames yang ikonik.

The Goring

feedme-id-the-goring Hotel ini adalah tempat Kate Middleton menghabiskan waktunya sebagai rakyat jelata sebelum menjadi bangsawan. Kate dan keluarganya menginap di hotel ini sebelum pernikahan, tepatnya di kamar Royal Suite. Hotel mewah ini berlokasi di dekat Buckingham Palace, dan udah beroperasi sejak tahun 1910. Hotel ini telah menjadi favorit para bangsawan selama lima generasi. Hotel ini masih dimiliki oleh keluarga yang sama sejak 1910. Bahkan ibunda Ratu Elizabeth dikenal sangat menyukai Eggs Drumkilbo, salah satu makanan yang masih dapat dinikmati di The Goring. Duh pengen dong diundang ke tempat-tempat ini, kamu ikut juga yuk Feedies!

Viral

Kamu Kesepian? Nih di Inggris Sampe Ada Menterinya!

Harith Jobs | 06 February 2018 - 09:43
Kamu Kesepian? Nih di Inggris Sampe Ada Menterinya!
Demi memerangi masalah kesepian yang makin marak di Inggris, Perdana Menteri Inggris Theresa May bikin 'menteri' baru, Menteri Urusan Kesepian! Wah jomblowan dan jomblowati yang butuh temen biar gak kesepian pada pindah gih ke Inggris!
FeedMe.id, Jakarta ? Buat Feedies yang jomblo atau merasa sering kesepian, mungkin ada baiknya kamu pindah ke Inggris. Soalnya di negara sepak bola tersebut, orang-orang yang kesepian akan diurus oleh negara via Menteri Urusan Kesepian!

Menteri Kesepian

Yep, di sana ada yang namanya Menteri Urusan Kesepian. Jabatan ini dipegang oleh Tracey Crouch, yang saat ini juga menjabat sebagai Menteri Olahraga dan Komunitas Sipil. Perdana Menteri Inggris Theresa May membuat jabatan unik ini pada pertengahan Januari lalu dalam rangka menanggapi laporan yang dibuat oleh Komisi Jo Cox.

Sang ibu Menteri

Laporan tersebut menyebutkan kalau ada 9 juta warga Inggris Raya yang sering merasa kesepian. Sementara penelitian dari pihak pemerintah menemukan kalau ada sekitar 200.000 orang lanjut usia yang nggak ngobrol sama sekali dengan teman atau keluarga lebih dari sebulan. Feedies mungkin ada yang ngerasa perkara kesepian aja kok heboh banget sampe ada menterinya segala, ya nggak?

Kesepian = Pengaruh Buruk

via GIPHY Faktanya, kesepian udah terbukti secara medis bisa memberikan pengaruh buruk terhadap kesehatan, baik fisik maupun mental. Mulai dari meningkatnya kemungkinan gangguan tidur, tekanan darah yang meningkat, hingga kehilangan kemampuan buat menghadapi pekerjaan sehari-hari.
?Kesepian adalah penyakit yang sedang menyebar dengan cepat saat ini. Kita tinggal di era di mana teknologi komunikasi begitu canggih, tapi tingkat kesepian orang-orang justru dua kali lebih banyak dari tahun 1980an,? ujar dr. Vivek Murthy dilansir dari Forbes.
Nah, tugas Tracey Crouch selaku Menteri Urusan Kesepian nanti adalah bekerja sama dengan berbagai kementerian lain untuk menjadi ujung tombak dalam membuat berbagai inovasi dan strategi keseluruhan untuk mengatasi masalah kesepian di Inggris. Dia juga akan mendanai berbagai komunitas sipil yang di sana untuk melawan masalah kesepian. Menarik juga ya tugas Menteri Urusan Kesepian ini? Kira-kira bakal sukses nggak ya bikin orang-orang di  Inggris lebih bahagia? Kayanya Pemerintah Indonesia bisa nih bikin jabatan serupa di sini.

Santai

Empat Cara Belajar Bahasa Inggris dengan Cepat

Harith Jobs | 07 January 2018 - 12:42
Empat Cara Belajar Bahasa Inggris dengan Cepat
Belajar bahasa asing emang ribet, tapi perlu banget Feedies! Kali ini Feedy bakal share gimana caranya belajar bahasa Inggris dengan cepat dan tentunya menyenangkan.
FeedMe.id, Jakarta - Di jaman sekarang, belajar bahasa Inggris udah jadi kewajiban utama. Bahkan kadang adik-adik kita yang masih TK atau SD udah lebih fasih berbahasa Inggris daripada kita sendiri. Nah, kalau kamu masih kesulitan mempelajari bahasa global ini, ada baiknya kamu ikutin tips-tips dari WikiHow ini Feedies!

Membaca

via GIPHY Membaca adalah salah satu cara paling mudah dan tercepat untuk belajar bahasa Inggris. Dengan banyak membaca teks-teks berbahasa Inggris, kamu bakal dapet banyak kosakata baru. Apa yang mau dibaca juga terserah kamu, mau baca komik bisa, koran bisa, situs-situs berbahasa Inggris ya bisa. Pilihan paling fun sih jelas baca komik, nggak cuma belajar bahasa, kamu juga jadi terhibur dengan gambar-gambarnya dan tentunya juga nggak bakal bosen.

Nonton Film

feedme-id-film-tahun-2018 Siapa coba yang nggak demen nonton film? Dengan nonton film, kamu bakal denger bahasa tersebut diucapkan langsung oleh native speaker. Dengan begitu kamu bisa tau gimana bunyi sebenernya dari sebuah kata. Kalo di sekolah atau tempat les mah istilahnya latihan listening. Belum lagi pasti bakal ada line yang memorable di scene-scene tertentu bakal ngebantu kamu mengingat kata-kata yang diucapkan dalam film tersebut.

Nyanyi

via GIPHY Tahu kosakatanya udah, tau bunyinya gimana udah. Maka sekarang yang harus kamu lakukan adalah mencoba menyebutkannya sendiri, misalnya dengan menyanyi. Cari lagu yang kamu suka, pelajari pronunciation dan makna dari liriknya. Memahami makna dari lirik lagu itu penting, soalnya pasti bakal banyak istilah-istilah konotatif yang digunakan di sana. Kamu jadi sekalian mempelajari istilah-istilah yang biasa digunakan dalam bahasa Inggris.

Cari Temen Bicara

[caption id="attachment_8030" align="aligncenter" width="766"]Bukan temen baper loh Bukan temen baper loh[/caption] Semua yang udah kamu lakukan di atas nggak ada artinya kalau pada akhirnya kamu nggak nyoba berbahasa Inggris secara aktif. Coba cari temen yang berbahasa Inggris via forum-forum di internet atau bikin kesepakatan sama orang rumah buat berbahasa Inggris di dalam rumah selama jam-jam tertentu. Makin aktif kamu berbahasa Inggris, makin cepet juga kamu memahaminya. Gimana, tahun ini bahasa Inggrisnya bakal lebih jago dong?

Viral

Ini 4 Perbedaan Bahasa Inggris dengan Bahasa Indonesia

Bagus Prasetiyo | 28 September 2017 - 13:14
Ini 4 Perbedaan Bahasa Inggris dengan Bahasa Indonesia
Untuk sebagian orang Indonesia, bahasa Inggris rasanya susah banget. Gak heran sih soalnya ada empat berbedaan utama dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia sebagai bahasa ibu. Eits, sulit bukan berarti gak bisa dipelajari, Feedies. Yuk, tengok empat bedanya dan pelajari! #EdisiBahasa12
Feedme.id, Jakarta ? Gak sedikit bahasa di dunia yang punya kesamaan satu sama lain, lho. Kesamaan ini biasanya berupa sintaksis, tata bahasa, dan bahkan kosa kata. Ini bisa terjadi karena bahasa-bahasa tersebut punya asal usul yang sama, seperti Balanda dan Jerman, Indonesia dan Malaysia, atau Prancis dan Spanyol, Feedies. Kalau bahasa Inggris dan Indonesia, gimana? Tentu aja gak sama. Sebab, masing-masing punya akar yang berasal dari Jerman dan Austronesia. Kamu tahu gak sih, ada empat hal utama yang membedakan bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia. Baca juga: Jangan Tulis Dirgahayu dan HUT Begini Lagi, Ya!

Sintaksis

[caption id="attachment_14829" align="aligncenter" width="300"]Yang penting makan-makan. GIF via Tumblr What are you eating? GIF via Tumblr[/caption] Sintaksis adalah susunan kata-kata dalam sebuah kalimat. Dalam bahasa Inggris dan Indonesia, ada kemiripan kalau digunakan dalam frase sederhana. Namun, bakal jadi beda banget ketika dalam bentuk pertanyaan dan frase kata sifat. Contohnya, pertanyaan dalam bahasa Inggris yang dimulai dengan 5W1H (whowhatwhenwhywherehow) diikuti dengan kata kerja lalu subjek, atau dalam pertanyaan iya/tidak, dimulai dengan kata kerja diikuti dengan subyek:
What are you eating? / Are you eating?
Sementara dalam bahasa Indonesia, pertanyaan dimulai dengan subyek:
Kamu makan apa? / Kamu mau makan?
Sedangkan untuk frasa kata sifat di kedua bahasa tersebut punya aturan yang berlawanan. Dalam bahasa Inggris, kata sifat berada sebelum kata benda. Namun untuk bahasa Indonesia, kata benda berada di awal:
Red car / Mobil merah
Baca juga: "Meme" dan "Coli" Sekarang Ada di KBBI! Cek Juga Kata Kekinian Lainnya

Verb Tenses (kata Kerja)

[caption id="attachment_11836" align="aligncenter" width="400"]Mari kita ampelas. Foto: YouTube Inggris kerjanya lebih susah. Foto: YouTube[/caption] Bahasa Indonesia lebih gampang dipelajari karena aturan tata bahasanya sederhana, terutama kalau berkaitan dengan kata kerja. Sementara bahasa Inggris punya kata kerja yang beda, tergantung waktu penggunaannya, yakni situasi lampau, sekarang atau masa depan. Ditambah lagi, bahasa Inggris yang punya 16 tenses yang berbeda. Ini nih yang bikin belajar bahasa Inggris memakan waktu lama. Baca juga: Kamu Tahu Gak kalau Besok dan Lusa Punya "Saudara"?

Plural Form (Bentuk Jamak)

[caption id="attachment_2395" align="aligncenter" width="366"]books Kalau masih "bookssih gampang, Feedies. Foto: Shutterstock[/caption] Selain dari sisi kata kerja, bahasa Indonesia masih unggul dalam hal mudah dipelajari dari sisi bentuk jamak. Kita hanya perlu mengulang kata untuk mendeskripsikan objek yang lebih dari satu, misalnya buku-buku, anak-anak, atau dengan menambahkan kata bantu (banyak lukisan, para penonton, sejumlah toko, dan lain-lain). Sementara bentuk bahasa Inggris jamak sedikit bikin bingung. Pertama, mereka terbagi menjadi dua kategori: kata benda beraturan dan gak beraturan. Caranya cukup dengan menambahkan -s atau ?es, seperti bookspaintingspotatoes and glassesEits, yang ini sih jelas masih mudah, Feedies. Nah, ini nih yang sulit, kata jamak yang gak beraturan. Kata-kata ini ada yang perubahannya sedikit (misalnya, knife-kniveswolf-wolveswoman-women) dan ada juga yang lebih membingungkan (misalnya, child-childrenperson-peoplemouse-micefoot-feet). Kemudian contoh perubahan yang terdengar pun aneh (misalnya, cactus-cactiphenomenon-phenomena). Lalu ada pula yang gak perlu diganti, contohnya sheepdeerspecies, dan offspringHmmm, bingung? Baca juga: Tiga Trik Biar Kamu Gak Bingung Nulis "Di" Dipisah atau Digabung

Pasif vs Aktif

[caption id="attachment_13989" align="aligncenter" width="300"]Tapi kalau makannya, makan ginian, butuh 20 cup kali ya biar seru? GIF via BoingBoing Aktif ya makannya? GIF via BoingBoing[/caption] Perbedaan terakhir adalah bentuk pasif dan aktif. Baik bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia sama-sama memiliki kalimat aktif dan pasif. Namun kalimat pasif lebih sering digunakan dalam bahasa Indonesia. Sementara bahasa Inggris lebih mengacu pada bentuk aktif, terutama ketika fokusnya pada obyek. Contohnya: Kalimat ?The last slice of cake was eaten by my brother? bakal terdengar lebih bertele-tele dan canggung daripada menggunakan bentuk aktif: ?My brother ate the last slice of cake.? Baca juga: Kamu Pasti Gak Sadar kalau Salah Menggunakan Lima Kata Ini Setelah tahu empat perbedaannya, sekarang kamu gak menganggap bahasa Inggris susah lagi, dong? Yuk, sama-sama belajar! Jangan lupa kasih tahu temanmu, ya.

Hiburan

Selena Gomez Kolaborasi Bareng DJ Asal Inggris

Fahmi Anky | 06 February 2017 - 14:11
Selena Gomez Kolaborasi Bareng DJ Asal Inggris
Akhirnya Selena Gomez kembali berkarya. Kali ini digandeng oleh DJ berbakat asal Inggris, Jax Jones. Yup! Jones tengah mempersiapkan single tebaru ?This is Real?. Berawal dari teka-teki netizen yang bertanya sosok vokal perempuan yang muncul pada snippet ?This Is Real,? akhirnya DJ berusia 29 tahun itu buka suara sosok perempuan pada lagu terbarunya.
FeedMe.id, Jakarta ? Kayaknya dugaan The Weeknd dan Selena Gomez akan berduet dalam waktu dekat bisa jadi salah lho. Pasalnya, DJ yang tengah naik daun, Jax Jones baru aja memberikan konfirmasi bakal menggandeng Selena Gomez pada lagu barunya. Bahkan ia gak sabar menantikan perilisan resmi lagu teranyarnya. Jax Jones dikenal sebagai multi-instrumentalis asal Inggris. Ia kerap kali terlibat dalam proyek musik musikus populer dunia. Sebelumnya, ia sempat memproduseri lagu ?Text from Your Ex? yang dipopulerkan oleh Tinie Tempah dan Tinashe. Nanun, namanya semakin populer ketika berkolaborasi dengan Duke Dumont saat mempopulerkan single ?I Got U?.

Kolaborasi Pertama Kali dengan Selena Gomez

[caption id="attachment_19612" align="aligncenter" width="766"]Foto: @jaxjones/Instagram Foto: @jaxjones/Instagram[/caption] Pasca menunda turnya akibat sakit lupus yang dideritanya, Selena Gomez kini kembali berkarya. Ia berkolaborasi dengan DJ bergenre house-deep house, Jax Jones. Dilansir oleh Ace Showbiz, saat menghadiri sesi interview bersama Capital FM, ia mengonfirmasikan kolaborasinya dengan Selena Gomez. Berawal dari snippet lagu ?This is Real? yang diunggah lewat akun Twitter @selendipity awal bulan Februari. Beberapa netizen banyak bertanya sosok perempuan yang ada di lagu barunya itu. Yasss! Akhirnya Jax Jones bilang kalau sosok perempuan di lagu barunya yakni Selena Gomez. Vokal mantan kekasih Justin Bieber tampak pada bagian, ?This is real/And you?ve been right here all long?. Meskipun di awal respon netizen kurang baik terhadap snippet lagu ?This is Real?. Pasalnya, netizen hanya menganggap Jax Jones memanfaatkan Selena Gomez untuk mencari sensasi agar lagu barunya dapat diterma oleh penikmat musik. Hingga saat ini, Jones tengah sibuk mempromosikan single-nya ?You Don?t Know Me? bersama Raye.

Hiburan

Little Mix Jadi Girl Group Paling Populer di Inggris, Kok Bisa?

Fahmi Anky | 03 December 2016 - 16:29
Little Mix Jadi Girl Group Paling Populer di Inggris, Kok Bisa?
Jebolan X Factor UK musim kedelapan, Little Mix telah rilis album studio keempat. Album studio keempat berjudul Glory Days. Glory Days berhasil menempati peringkat pertama di UK Chart. Bahkan, penjualan album studio keempat milik Little Mix, disebut-sebut sebagai yang tercepat. Penjualan album Little Mix juga dapat disejajarkan dengan album Blackstar milik David Bowie.
FeedMe.id, Jakarta ? Mantan jebolan X Factor UK seri ke-8, Little Mix baru aja merilis album  studio keempat. Album berjudul Glory Days resmi dirilis tanggal 18 November. Album yang berisi 12 lagu baru berhasil menempati peringkat pertama di Inggris. Bukan hal yang mudah untuk mendapatkan posisi tersebut. Girl grup asal Inggris ini harus bersaing dengan band rock Metallica. ?Shout Out to My Ex? menjadi single perdana album keempat dari Little Mix. Lagu yang bercerita tentang perasaan seorang perempuan yang putus cinta, namun gak menunjukkan rasa kecewa dan berharap segera nemuin jodoh baru. Single ?Shout Out to My Ex? juga berhasil menempati peringkat pertama tangga lagu UK Singles. Bukan hanya itu aja Feedies, single-nya juga berhasil meraih angka penjualan lebih dari 400 ribu unit di UK, 35 ribu di Australia, dan 15 ribu di Irlandia.

Penjualan Album Little Mix Tercepat

[caption id="attachment_16055" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-little-mix Foto: mtv.com[/caption] Sebagai girl group, prestasi Little Mix sudah tidak diragukan lagi Feedies. Secara umum, album studio keempat Glory Days dinobatkan sebagai penjualan album tercepat untuk sebuah girl group versi Nielsen Music. Setelah era Survivor dari Destiny?s Child tahun 2001, kini Little Mix kembali membangkitkan era keemasan girl group. Perrie Edwards dan anggota lainnya berhasil menyingkirkan album Hardwired... To Self Destruct milik Metallica.
Little Mix have put together their most personal album yet, without sacrificing big hooks, a mainstream pop sensibility and plenty of sassy atittude, puji Lewis Corner dari Digital Spy.
Glory Days mendapatkan sertifikat silver untuk penjualan album studio keempat dengan menembus angka penjualan lebih dari 60 ribu unit. Album studio keempat mantan jebolan X Factor UK  masuk peringkat 100 besar lebih dari 22 negara. Makanya Feedy gak heran kalau Glory Days  juga mendapatkan bintang empat dari kritikus musik dunia.  

Seperti album-album sebelumnya, Glory Days juga menggandeng sederet musikus populer. Beberapa diantara yang Feedies kenal MNEK dan Charlie Puth. Hingga kini, Little Mix berhasil menjadi pemenang X Factor dengan single topper chart terbanyak.

Sejajar dengan Spice Girls dan Destiny?s Child

[caption id="attachment_16053" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-spice-girls-and-little-mix Foto: bigticketshop.uk[/caption] Selama 15 hingga 20 tahun terakhir ini, baru Little Mix yang bisa menyaingi penjualan album dua raksasa girl group. Glory Days berhasil terjual lebih dari 96 ribu unit pada pekan pertama di seluruh dunia. Sedangkan penjualan album Spiceworld  dari Spice Girls berhasil menembus angka 192 ribu unit. Angka penjualan ini menunjukkan kalau Spice Girls dan Little Mix menjadi girl group paling populer di Inggris dan berhasil menaklukkan Amerika.

Tahun 2016, Glory Days termasuk dalam jajaran album paling populer dan memiliki rekor penjualan album tercepat kedua. Album studio keempatnya berhasil disejajarkan dengan album Blackstar (David Bowie) dan mengalahkan album Views dari Drake dan Lemonade milik Queen Bey. FYI, Little Mix disebut-sebut sebagai jebolan X Factor ke-23 yang berhasil menempati posisi album pertama. Dilansir oleh Digital Spy, berkat single ?Shout Out to My Ex?, Thirlwall dan kawan-kawan berhasil meraih predikat pemenang X Factor dengan single chart topper terbanyak Feedies. Wow.... selamat, Girls! 

Viral

Gara-gara Brexit, Inggris Gak Bakal Ikutan Ajang Ini Lagi

Subkhan J. Hakim | 25 June 2016 - 03:18
Gara-gara Brexit, Inggris Gak Bakal Ikutan Ajang Ini Lagi

Inggris cabut dari Uni Eropa. Ini jadi berita yang rame banget belakangan ini Feedies. Kenapa? Soalnya hengkangnya Inggris dianggap sebagai awal mula perpecahan Uni Eropa. Apalagi Inggris dianggap sebagai salah satu tetua UE. Tapi, kamu jangan pusing. Feedy gak bakal kasih kamu cerita yang berat-berat terkait Brexit. Yang Feedy mau kasih tau adalah ajang tingkat Eropa yang kemungkinan gak bakal diikutin lagi oleh Inggris kalau akhirnya mereka beneran gak gabung lagi dengan UE.

FeedMe.id, Jakarta?Inggris memutuskan untuk cabut dari Uni Eropa alias ?Britain Exit? atau disingkat Brexit berdasarkan polling referendum yang baru digelar. Sebanyak 51,9 persen penduduk Inggris?didominasi oleh penduduk berusia tua--menurut The Telegraph memilih untuk hengkang dari Uni Eropa. Cuma 48,1 persen?ini didominasi oleh kaum muda--yang memilih untuk tetap gabung sama UE. Gara-gara Brexit menang, Perdana Menteri Inggris David Cameron memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatannya.   [caption id="attachment_5189" align="aligncenter" width="1000"]Ke London bakal makin susah nih Feedies... Ke London bakal makin susah nih Feedies...[/caption] Kenapa sih Inggris mau kabur dari UE? Arus imigrasi yang membludak gara-gara sistem ekonomi Euro, katanya jadi salah satu sebab banyak orang memutuskan memilih Brexit. Tapi, kalau Inggris benar-benar jadi keluar dari Uni Eropa, itu berarti kita gak bakal bisa lihat mereka di ajang-ajang berikut ini:

Eurovision Song Contest

[caption id="attachment_5190" align="aligncenter" width="1000"]feedmeid-eurovision_419039155 Tau ABBA yang nyanyiin Dancing Queen? Mereka dulu juara kontes ini lho...[/caption] Ini merupakan kontes nyanyi terbesar sekaligus program televisi yang paling awet selama 60 tahun sejak 1956. Eurovision baru aja kelar diadakan beberapa pekan lalu, dan Jamala dari Ukraina keluar sebagai pemenang dengan rekor skor tertinggi sepanjang sejarah kontes nyanyi yang awalnya diperuntukkan bagi negara-negara anggota Uni Eropa ini. [caption id="attachment_5191" align="aligncenter" width="1000"]feedmeid-nicky-byrne-eurovision_382530922 Kenal siapa dia? Yup, itu Nicky Byrne nya Westlife, dia mewakili Irlandia untuk Eurovision 2016[/caption] Menurut laman resmi Eurovision, Inggris?dalam hal ini dengan nama Britania Raya alias persekutuan Inggris, Wales dan sebagainya--tercatat pernah memenangkan Eurovision sebanyak lima kali. Yaitu pada 1967, 1969, 1976, 1981, dan 1997. Sejak itu, Inggris gak pernah keluar sebagai jawara nyanyi Eropa yang pemenangnya ditentukan lewat voting diantara pemirsa negara peserta ini.
Sepanjang sejarah Eurovision, Inggris ikut kontes Ini sebanyak 59 kali! Alias cuma absen sekali. Eurovision sendiri awalnya dibikin untuk mencairkan ketegangan dan menyatukan negara-negara Eropa usai perang secara politik dan fisik pada 1950-an.
Kalau Inggris beneran cabut dari UE, mereka gak bakalan bisa ikut lomba nyanyi ini nih Feedies. Selain Eurovision, ada lagi nih kontes yang kemungkinan gak bisa diikutin sama Inggris.

Euro 2020

[caption id="attachment_5192" align="aligncenter" width="1000"]feedmeid-euro2016_427642576 Masih nonton kan?[/caption] Kalau memang Inggris Raya gak mau lagi gabung UE, berarti gak bakal ada lagi tuh aksi Wayne Rooney dan kawan-kawan di Euro empat tahun mendatang. Kayaknya ganjel banget gak sih? Dua kali di semifinal, dan sekali jadi juara tiga. Meskipun punya asosiasi sepak bola sejak 1863, Inggris baru dua kali dapat medali perunggu Euro sejak gabung dengan UEFA tahun 1905. feedmeid-Euro-2016_427407748 Mirip dengan Euro, keikutsertaan klub-klub Inggris, semacam Manchester United, Liverpool dan sebagainya dalam Liga Champions UEFA bisa jadi bakal terpengaruh. Tapi, bakal ada hal lain lagi nih yang mungkin jadi gak terlalu menarik gara-gara Brexit.

English Premier League Gak Bakal Sama Lagi

feedmeid-EPL_217387816 EPL bisa dibilang sebagai salah satu liga dengan jumlah penonton paling banyak di dunia. Lucunya, banyak klub-klub di Inggris yang rela menggelontorkan duit banyak banget untuk membeli pemain dari berbagai negara. Nah, kalau beneran nih Brexit jadi diterapkan, membeli pemain dari luar Inggris, mungkin gak segampang dulu pas masih ada Euro. Hmm? Menurut The Telegraph?ya ini media Inggris?hasil referendum Brexit sebenarnya bisa saja gak dilaksanakan menurut konstitusi yang berlaku. Tapi, itu tergantung sikap pemerintah Inggris secara keseluruhan, termasuk juga parlemennya. Nah, berhubung David Cameron bakal resmi resign sebagai perdana menteri Oktober nanti, jadi atau enggaknya Brexit, bakal nunggu tindakan pemerintah Inggris berikutnya. Yang jelas, bakal aneh sih kalau gak ngeliat Inggris di Eurovision sama Euro.

Viral

Peri Tertangkap Kamera di Inggris, Ini Dia Wujudnya

Tabita Makitan | 24 June 2016 - 04:49
Peri Tertangkap Kamera di Inggris, Ini Dia Wujudnya
Biasanya kita cuma tahu soal peri dari dongeng. Tapi, kali ini peri juga muncul di alam bebas dan tertangkap kamera. Sebenarnya peri itu makhluk hidup beneran atau cuma bohongan? Yang muncul dalam foto-foto berikut ini kalau begitu apa dong Feedies?
FeedMe.id, Jakarta - Feedies, kamu percaya nggak kalau peri itu nyata? Selama ini mungkin kita kenalnya sama Tinker Bell. Tapi, percaya nggak percaya, ada beberapa orang yang katanya pernah ketemu sama peri di dunia nyata. Kira-kira bentuknya sama nggak ya seperti yang kita liat di buku-buku cerita dan film? [caption id="attachment_4607" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-camera gif Sumber: tumblr.com[/caption] Seorang fotografer dan musisi, John Rutledge, 39 tahun, suatu hari lagi jalan-jalan di deket Newbridge, Wales, Inggris. Sambil jalan-jalan dia memotret pemandangan di sekitar. Nggak taunya waktu dilihat hasil-hasil fotonya, eh dia kaget karena ada lebih dari lima makhluk mungil yang bersayap. Dan menurutnya, makhluk-makhluk ini juga punya tangan dan kaki. Ini foto yang dia ambil. [caption id="attachment_4598" align="alignnone" width="863"]feedme.id-peri1 Sumber: dailymail.co.uk[/caption] Kalau dari jauh masih nggak keliatan ya? Ada foto dari dekatnya, Feedies. Coba sih kita amati. Bener nggak sih? Menurut keterangan John di dailymail.co.uk, "Ada beberapa hal di dunia ini yang tidak ada penjelasannya. Tapi kali ini saya yakin satu misteri telah terungkap jawabannya. Di dunia ini benar-benar ada peri yang tinggal di taman-taman." [caption id="attachment_4602" align="alignnone" width="867"]feedme.id-peri 2 Sumber: dailymail.co.uk[/caption] [caption id="attachment_4603" align="alignnone" width="865"]feedme.id-peri 3 Sumber: dailymail.co.uk[/caption] Gimana Feedies, menurut kamu itu memang peri atau sebenarnya cuma serangga seperti capung atau ngengat? Sebelum kamu menyimpulkan, ada orang lain yang juga pernah memotret peri di kameranya dan mungkin dia bisa meyakinkan kamu kalau makhluk kecil cantik ini nggak cuma ada di dongeng.

Foto Lain Soal Peri

Tahun 2014, seorang professor dari Manchester Metropolitan University, John Hyatt, 54 tahun, berhasil memotret makhluk-makhluk kecil yang ia yakini adalah peri. Katanya, peri-peri itu tinggal di Rossendale Valley. Kamu penasaran kan? Ini fotonya. [caption id="attachment_4604" align="aligncenter" width="614"]feedme.id-john hyatt Sumber: Dok. John Hyatt[/caption] [caption id="attachment_4605" align="aligncenter" width="611"]feedme.id-john hyatt2 Sumber: Dok. John Hyatt[/caption] Dari foto-foto ini banyak yang jadi percaya sama keberadaan makhluk mungil ini di sekitar kita. Sampai-sampai Professor John memutuskan untuk memajang fotonya ini di sebuah pameran. Walaupun foto-fotonya menimbulkan banyak perdebatan, ia hanya yakin kalau gambar yang indah akan membuat orang percaya. Perdebatan yang mungkin muncul ya seputar bisa saja soal keaslian foto, atau mungkin itu makhluk lain yang bukan peri. So, Feedies, setelah lihat penemuan mereka, kamu makin pingin ketemu peri atau malah makin nggak percaya?

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP