Pojok

Terungkap, Ini Rahasia Terbesar dari Infinity Stones

Angela Wahyudi | 26 November 2018 - 11:57
Terungkap, Ini Rahasia Terbesar dari Infinity Stones
Avengers: Infinity War mengungkapkan bahwa Soul Stone memiliki dunianya sendiri yang bernama Soulword. Namun, ternyata masih ada rahasia lain yang belum terungkap terkait Infinity Stones lho, Feedies. Baru-baru ini Marvel pun mengungkapkan rahasia terbesar Infinity Stones di komiknya.
FeedMe.id, Jakarta - Berbeda dengan filmnya, pada komik Infinity War, Gamora menggunakan kekuatan seluruh Infinity Stones untuk terjun ke semua alam di dalam Soul Stone. Tindakan ini membuat alam semesta menjadi gak seimbang dan seseorang yang mengetahui hal tersebut adalah Sleepwalker makhluk dari Mindscape. Untuk melakukan perjalanan ke Soul World, Sleepwalker yang berasal dari Mindscape, harus menjelajahi Infinity Stones satu persatu agar bisa menyeimbangkan alam semesta. Pada komik Infinity Wars: Sleepwalker inilah terungkap bahwa ternyata tiap Infinity Stones memiliki dunianya masing-masing. Berikut alam selain Soul World yang berada di Infinity Stones lainnya dilansir dari Screenrant:

Mindscape (Mind Stone)

feedme.id-marvel-1 Mindscape adalah alam batin yang dihuni oleh pikiran setiap makhluk hidup di alam semesta. Dihuni oleh semua makhluk yang tercipta oleh pikiran, kayak mimpi buruk, iblis dari rasa keputusasaan, ketakutan, hingga depresi dalam bentuk yang nyata. Alam ini dilindungi oleh The Sleepwalkers, yang bertugas untuk menangkap makhluk yang ingin menguasai pikiran manusia.

The Arena (Power Stone)

feedme.id-marvel-2 Alam yang ada di dalam Power Stone bernama The Arena. Sebuah alam yang berisi pertarungan tanpa batas. Di sini semua makhluk hidup ingin keluar sebagai pemenang. Makhluk terkuat di alam ini bernama The Dynamus, yang menyebut dirinya perwujudan hidup dari kekuatan kosmik. Secara visual The Dynamus kombinasi Silver Surfer dan Adam Warlock. Untuk bisa keluar dari alam ini, hanya ada dua pilihan, kalah dan mati atau menang  dan pergi.

The Vast (Space Stone)

feedme.id-marvel-3 Alam yang terdapat di Space Stone bernama The Vast. Sebuah alam abstrak yang berisi kekosongan tanpa akhir. Gak ada yang bisa dilakukan di alam milik Space Stone ini. Satu-satunya cara ketika terjebak di The Vast adalah menemukan jalan keluar. Namun, yang bisa melakukan hal tersebut hanya entitas yang bisa memanpulasi ruang dan waktu, Sleepwalker adalah salah satu entitas tersebut.

The Ellipsis (Time Stone)

feedme.id-marvel-4 Sama seperti The Vast, alam yang berada di dalam Time Stone bernama The Ellipsis sama abstraknya. Meskipun Sleepwalker hanya berada di Time Stone selama beberapa menit, baginya seolah-olah berabad-abad telah berlalu. Untuk bisa keluar dari The Ellipsis, sebuah entitas harus menguasai cukup kekuatan untuk menciptakan momen yang sempurna agar bisa pindah ke Infinity Stones lainnya.

The World Pool (Reality Stone)

feedme.id-marvel-5 The World Pool mungkin alam yang paling menarik dari alam yang terdapat pada seluruh Infinity Stones. Nama alam ini diambil dari salah satu karakter populer Marvel, Deadpool. The World Pool merupakan lemari arsip besar di mana semua petualangan multiverse tersimpan yang mewakili buku komik. Alam ini dijaga oleh entitas kosmik bernama Archivus. Ketika Sleepwalker menyebutkan ingin menjelajahi Soul Stone, Archivus menyerahkan salinan edisi pertama dari komik Infinity War. Untuk yang ingin mengetahui lebih banyak tentang alam yang berada di Infinity Stones, kamu bisa baca di Infinity Wars: Sleepwalker edisi ketiga ya, Feedies.  

Film

Seberapa Tahu Kamu soal Infinity Stones? [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 12 September 2018 - 10:13
Seberapa Tahu Kamu soal Infinity Stones? [KUIS]
Meskipun udah lama tayang, tapi demam superhero, khususnya Avengers masih terasa. Apalagi kalau kamu penggemar Marvel. Kali ini, Feedy mau menguji ingatan dan pengetahuanmu soal Infinity Stone, nih. Kalau kamu beneran fans Marvel sih pastinya gak susah dong mendapat nilai sempurna? Feedy tantang kamu jawab semua soal ini tanpa nyontek, ya! Berani?
[os-widget path="/adminhivi/seberapa-tahu-kamu-soal-infinity-stones" of="adminhivi"]

Viral

Di Kenyataan, Batu Ini Punya Kekuatan Kayak Infinity Stones!

Angela Wahyudi | 26 April 2018 - 12:03
Di Kenyataan, Batu Ini Punya Kekuatan Kayak Infinity Stones!
Sekuel Marvel yang kita tonton selama ini emang fiktif. Terutama keberadaan Infinity Stones. Tapi, beda dengan batu-batuan yang punya kekuatan mirip dengan Infinity Stones.
Feedme.id, Jakarta ? Selain menampilkan aksi sekumpulan superhero Marvel, ada yang jadi bikin menarik buat nonton film Avengers: Infinity War nih. Karena kalo ngomongin Avengers, dekat banget sama yang namanya Infinity Stones atau Infinity Gems. Didalam cerita Marvel terdapat enam jenis Infinity Stones dan masing-masing punya kekuatan yang berbeda. Jadi bayangin aja kalo disatuin jadi seperti apa tuh ya? Karena potensinya besar banget kalo digabungin, jadi banyak yang mengincar batu tersebut. Makanya itu para tokoh Marvelnya banyak yang memperebutkannya, salah satunya ya Thanos.

Infinity Stones Beneran

Sayangnya, keenam Infinity Stones yang ada di cerita Marvel itu adalah fiktif belaka alias gak nyata. Tapi yang satu ini asli kok, Feedies. Pernah dengar soal Blarney Stone? Bukan bagian dari Infinity Stones, tapi dulu katanya batu ini punya kekuatan super mirip sama Infinity Stones yang ada di film Avengers: Infinity War gitu deh Nah, mungkin adanya Infinity Stones atau Infinity Gems terinspirasi dari batu yang satu ini.  Blarney Stone diketahui emang salah satu batuan yang terkenal dengan keistimewaannya. Batu legendaris yang adanya di Irlandia ini masih bisa kita temui keberadaannya sampai sekarang. Feedme.id-stone Banyak yang percaya kalo sampe blarney stone ini dipindahkan dari tempat semula, maka seisi kota bakalan hancur. Makanya itu, blarney stone sekarang dijaga dengan ketat banget di rumahnya yang terletak di Kastil Blarney. Gak cuma blarney stone, ada juga Baetylia atau Baetylus yang diyakini punya roh sehingga bisa bikin batu itu bergerak atau berbicara. Batu ini juga dipercaya asalnya karena jatuh dari langit dan diberi kekuatan oleh dewa. Bangsa Romawi juga meyakini adanya kepercayaan dan kekuatan pada batu tersebut. Batuan khusus tersebut kemudian ditenggelamkan dalam ritual aquaelicium supaya Bangsa Romawi selalu mendapat kemakmuran. Ngomongin Infinity Stones, jadi gak sabar nih kayaknya buat para fans Marvel buat nonton film Avengers: Infinity War yang jadwal tayangnya dimajuin lebih cepat ke tanggal 25 April 2018, padahal sebelumnya direncanakan tayang di tanggal 27 April. Kamu udah pada nonton belum nih, Feedies?

Hiburan

Kamu Ingat Gak, Ini Lho Letak Infinity Stone di Film Marvel

Bagus Prasetiyo | 05 December 2017 - 14:42
Kamu Ingat Gak, Ini Lho Letak Infinity Stone di Film Marvel
Dalam trailer Avengers: Infinity War dikisahkan Thanos turun ke Bumi dan bikin ngeri penjuru negeri Thanos juga diperlihatkan udah mengumpulkan sejumlah Infinity Stones, batu yang bisa bikin dia makin kuat dan gak terkalahkan. Infinity Stones sendiri terdiri dari sejumlah batu yang punya kemampuan berbeda, Feedies. Dan, bisa meningkatkan kemampuan pemiliknya. Feedy mau ajak kamu mengingat-ingat lagi nih keberadaan masing-masing Infinity Stones di film Marvel.
FeedMe.id, Jakarta ? Dalam semesta Marvel, Batu Tanpa Batas alias Infinity Stones memiliki kekuatan yang berbeda satu sama lain dan dahsyat. Bila disatukan dan dipegang oleh pihak jahat, tentu aja bakal jadi berbahaya. Sebab, Infinity Stones bisa menghancurkan dunia dalam sekejap lho, Feedies. Kalau kamu masih ingat adegan pasca-kredit Avengers: Age of Ultron, di situ diperlihatkan Thanos meraih Infinity Gauntlet dan memutuskan untuk turun tangan langsung untuk mendapatkan Infinity Stones yang selama ini tercecer. Nah, kamu masih ingat gak nih di mana aja Infinity Stone itu berada? Kalau lupa, nih Feedy ingatkan. Baca juga: Ada Superhero yang Mati di Avengers: Infinity War?

Space Stone

[caption id="attachment_30504" align="alignnone" width="1280"]Foto: Marvel Cinematic Universe Wikia Foto: Marvel Cinematic Universe Wikia[/caption] Space Stone ini berwarna biru dan bentuknya kayak kubus. Kekuatannya adalah mampu melakukan perjalanan instan ke lokasi mana pun di seluruh alam semesta alias teleportasi. Bukan cuma itu, elemen yang ada di Space Stone ini bisa bikin senjata canggih. Dalam film The Avengers, batu ini berwujud kubus biru yang menyerupai kaca yang disebut Tesseract. Di akhir film, dikisahkan Thor mengunci Tesseract di lemari besi Odin. Namun dalam Thor: Ragnarok terdapat adegan pasca kredit yang digambarkan Thanos udah melacak batu ini bersiap untuk mengambilnya.

Reality Stone

[caption id="attachment_30503" align="alignnone" width="1280"]Foto: Entertainment Tonight Foto: Entertainment Tonight[/caption] Reality Stone punya kemampuan untuk bertindak layaknya simbiosis. Batu ini bakal merasuki tubuh seseorang dan memberi mereka kekuatan yang gak terbatas, seperti regenerasi (pemulihan) yang cepat, meningkatkan daya tahan penggunanya, sampai meningkatkan daya serang mereka. Gak seperti batu lainnya, Reality Stone berbentuk cair. Batu ini juga kerap disebut Aether. Aether sendiri muncul pertama kali di film Thor: The Dark World, saat menginfeksi Jane Foster. Saat itu, Thor berhasil menyelamatkan Jane dari Aether dan kemudian Aether itu diberikan kepada seorang ahli intergalaksi, yakni The Collector. Namun belum diketahui apakah Reality Stone saat ini masih ada bersama The Collector atau udah berada di tangan orang lain. Baca juga: Infinity War: Kedatangan Thanos Bikin Ngeri Penjuru Bumi Eits, masih belum kelar, Feedies. Setelah ini masih ada Power Stone, Mind Stone, Time Stone, dan Soul Stone. Yuk, baca selanjutnya!

Power Stone

[caption id="attachment_30502" align="alignnone" width="961"]Foto: Newsweek Foto: Newsweek[/caption] Sesuai namanya, batu ini memiliki kekuatan yang amat besar. Saking besarnya, Power Stone sampai harus distabilkan dalam bejana yang disebut Orb segala. Batu ini bisa meningkatkan kemampuan fisik penggunanya, seperti daya serang dan daya tahannya. Bukan cuma itu, Power Stone juga mampu memberikan kekebalan dan penggunanya dapat memanipulasi energi, seperti menghasilkan ledakan, badai, dan tornado yang mematikan. Ada lagi yang lebih ngeri nih, kalau digunakan maksimal, batu ini dapat melenyapkan seluruh planet. Power Stone pertama kali muncul di film The Guardian of the Galaxy. Saat itu, Star Lord mencuri batu yang terbungkus dalam bola logam. Kemudian Thanos mengirim Ronan the Accuser untuk mengambil Orb kembali, yang akhirnya terjadilah pertempuran antara Star Lord dan Ronan. Setelah Star Lord menang, Power Stone akhirnya disimpan di kepolisian intergalaksi Nova Corps.

Mind Stone

[caption id="attachment_30501" align="alignnone" width="829"]Foto: The Verge Foto: The Verge[/caption] Mind Stone juga dikenal sebagai Chitauri Scepter. Batu berwarna kuning ini mampu meningkatkan mental penggunanya, seperti kekuatan untuk menundukkan pikiran orang lain, bikin orang lain melakukan sesuai dengan apa yang dikehendaki alias mengendalikan pikiran, telepati, dan telekinsesis. Selian itu, batu ini juga bisa meningkatkan kecerdasan penggunanya, lho. Batu ini pertama kali muncul di The Avengers. Power Stone ini tersimpan dalam tongkat Loki, yang merupakan hasil pemberian dari Thanos. Loki memakai kekuatannya untuk mengendalikan pikiran lawannya guna membantu Thanos mencuri Tesseract (Space Stone) dan agar Avengers menyerang satu sama lain. Namun akhirnya, Avengers berhasil mengalahkan Loki dan mengambil batu ini. Mind Stone juga berperan dalam film Avengers: Age of Ultron. Tony Stark bersama Bruce Banner menggabungkan batu tersebut dengan tubuh buatan untuk menciptakan Vision. Saat ini, Mind Stone tersebut masih melekat di dahi Vision.

Time Stone

[caption id="attachment_30505" align="alignnone" width="2158"]Foto: Gamespot Foto: Gamespot[/caption] Batu ini memiliki kemampuan untuk memanipulasi waktu dalam skala kecil dan besar. Pada tingkat dasar, Time Stone bisa dipakai untuk mengembalikan objek ke keadaan semula atau mempercepat proses pembusukan. Pada tingkat tinggi, batu ini bisa membuat pemakainya memanipulasi masa lalu dan mengubah masa depan, menghapus seluruh peristiwa, bahkan membawa kembali kematian dengan mencegah kematian tersebut di masa lalu. Time Stone Batu juga memungkinkan penggunanya untuk menciptakan perulangan waktu. Batu berwarna hijau ini pertama kali muncul di film Doctor Strange. Time Stone disimpan dalam sebuah jimat yang dikenal sebagai Eye of Agomotto, yang dipakai Doctor Strange untuk berunding dengan Dormammu dengan menciptakan infinite time loop. Usai mengalahkan Dormammu, Doctor Strange mengembalikan Time Stone ke tempat yang terlindungi di Kamar-Taj. Baca juga: Avengers: Infinity War, Mind Stone Milik Vision Direbut Musuh Dari enam Infinity Stones yang ada, sejauh ini baru lima aja nih yang diketahui. Satu batu lagi, yakni Soul Stone belum jelas keberadaannya. Menurut komiknya, Soul Stone punya kemampuan untuk Soul Stone memiliki kekuatan untuk berkomunikasi di luar kehidupan. Kira-kira Soul Stone muncul di mana ya, Feedies?

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP