Gaya

Indocomtech 2018 Berakhir, Total Pengunjung Lebih dari 150 Ribu Orang

Harith Jobs | 07 November 2018 - 23:26
Indocomtech 2018 Berakhir, Total Pengunjung Lebih dari 150 Ribu Orang
Indocomtech 2018 resmi berakhir di hari Minggu, 4 November lalu. Feedies ada yang sempet jajan di sana nggak nih? Kalau iya, berarti kamu termasuk dari 185.625 orang yang datang ke acara tahunan ini. FeedMe.id, Jakarta - Indocomtech 2018, pameran teknologi Informasi dan Komunikasi yang telah menjadi benchmark bagi perkembangan teknologi di Indonesia membuktikan komitmennya untuk perkembangan industri TIK di Indonesia dengan keberhasilannya memberikan edukasi dan informasi kepada pengunjung. Selama 5 hari gelarannya, Indocomtech 2018 yang memiliki total 250 eksibitor ini mencatat jumlah pengunjung sebanyak 185.625 orang. Indocomtech 2018 yang digelar di Jakarta Convention Center juga berhasil mencatatkan total transaksi sejumlah senilai ± Rp.639 milyar lho, Feedies! Keberhasilan penyelenggaraan Indocomtech 2018 tidak hanya diukur dari banyaknya jumlah pengunjung maupun jumlah transaksi yang terjadi, namun juga seberapa luas acara ini menjadi ajang edukasi melalui produk-produk terbaru serta seminar maupun workshop yang diselenggarakan. Diantara pengunjung yang hadir, terlihat juga siswa-siswi SMK serta mahasiswa yang tertarik untuk mengunjungi Indocomtech. Banyaknya jumlah pengunjung yang hadir ke pameran Indocomtech 2018 juga memberikan dampak yang positif bagi para peserta pameran. Kebanyakan pengunjung yang datang adalah mereka yang selalu datang ketika gelaran Indocomtech diselenggarakan setiap tahunnya. Hal ini dibenarkan oleh salah satu pengunjung yakni Evi yang selalu berkunjung tiap tahunnya. ?Memang sudah suka datang dari tahun-tahun lalu, jadi kaya event penting aja sih tiap tahun kesini. Terus kenapa milihnya hari di weekend karena aku masih kuliah jadinya milihnya Sabtu atau Minggu.  Banyak banget barang, sebenarnya lagi nyari clearance sale di erafone cuma kehabisan, tapi tetep cari barang seru yang lain juga, kadang suka nemu barang-barang yang bagus suka diskon,? ujar Evi, pengunjung setia Indocomtech 2018 saat ditemui di area clearance sale Indocomtech 2018 Pada hari terakhir pelaksanaan Indocomtech 2018, Southeast Asia Blockchain Summit diadakan di area main stage pre-function Hall B. Diawali dengan serangkaian seminar diantaranya The future Commerce  & Smart Test ? Consumption Upgrade, How is Bitcoin a New Ownership Model?, Token Economics and Regulations, dan Create Blockchain Framework for utilizing your organization. Masih di Hall B, Indocomtech 2018 juga diikuti oleh peserta dari berbagai Negara di Asia, antara lain dari Taiwan dan China. Pada pameran Indocomtech ini mereka hadir untuk mencari partner distribusi maupun konsumen dalam partai besar. ?Kami mempersilakan rekan-rekan pelaku bisnis dari mancanegara untuk hadir dan memamerkan produknya kembali pada Indocomtech yang akan datang. Kami akan terus hadir untuk menjadi ajang pertemuan bisnis dan memberikan akses yang lebih luas kepada pasar,? ungkap Hidayat Tjokrodjojo, selaku Ketua Yayasan APKOMINDO Indonesia (YAI). Sementara itu, Presiden Direktur Traya Events Bambang Setiawan mengungkapkan hasil diskusinya dengan beberapa eksibitor yang menyatakan kepuasannya mengikuti pameran Indocomtech. ?Kami senang sekali jika Indocomtech dapat menjadi wadah untuk bertemunya para pelaku industri TIK. Sejauh ini, kami mendapatkan feedback positif karena para peserta pameran dapat mencapai target penjualan maupun mendapatkan peluang-peluang bisnis,? ungkap Bambang. Indocomtech 2018 diikuti oleh 250 eksibitor dalam dan luar negeri serta dari bidang telekomunikasi, komputer, softwaregamessmartphone, produk elektronik dan aksesoris ini telah memberikan informasi dan update berharga bagi perkembangan teknologi di Indonesia. ?Traya Events selaku penyelenggara mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak, Yayasan APKOMINDO, para sponsor, para peserta, serta rekan-rekan media yang mempublikasikan pameran ini secara positif, sehingga Indocomtech 2018 berjalan sukses. Semoga di tahun depan, pameran Indocomtech akan semakin meriah dan semakin banyak produk ? produk baru yang ditampilkan,? pungkas Bambang.

Gaya

Pesta Diskon di Hari Terakhir Indocomtech 2018

Harith Jobs | 05 November 2018 - 08:21
Pesta Diskon di Hari Terakhir Indocomtech 2018

Indocomtech 2018 resmi berakhir di tanggal 4 November kemarin. Di hari terakhir ini, para exhibitor berlomba-lomba memberikan diskon gede-gedean bagi para pengunjung.

FeedMe.id, Jakarta - Suasana hari terakhir Indocomtech 2018, pameran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) terkemuka di tanah air yang telah memasuki usia ke-26, semakin meriah dan penuh dengan pengunjung. Pameran yang digelar di Hall A dan Hall B Jakarta Convention Center ini menggelar sejumlah diskon super murah dan clearance sale,  disertai dengan tambahan hadiah langsung dan lucky draw.

Misalnya aja di booth AMD dan Dell penuh berjejal dengan pengunjung yang sedang mencari produk laptop maupun notebook terbaru. AMD Indonesia memberikan promo pembelian laptop dengan prosesor AMD seri A-10 ke atas, berkesempatan mendapatkan 1x lucky draw dengan beragam hadiah menarik seperti merchandise dan voucher belanja hingga Rp500.000 serta promo dari Blibli.com. Dell juga menawarkan promo berupa cicilan 0%, Clearance Sale hingga 70%, mulai dari Rp1.500.000 serta beragam promo lainnya. Begitu halnya Canon yang memberikan bonus untuk setiap pembelian kamera DSLR dan kamera pocket.

Demikian halnya dengan IT Galeri yang memberikan promo spesial terutama pembelian laptop bertanda ?Best Buy? akan mendapatkan bonus bundle software terdiri dari MS Office 365 Personal, Microsoft Designer Bluetooth Mouse, dan McAfee Security, dengan total bonus senilai Rp1.600.000. Begitu pula dengan Vidvie yang menyediakan diskon promo minimal pembelanjaan Rp500.000 hingga Rp1.000.000 akan mendapatkan souvenir, goodie bag dan loyalty member card Vidvie.

?Hanya cukup menginstal aplikasi Vidvie saja, terus register, pengunjung udah dapet free souvenir. Kalau per hari itu udah 1000 orang yang udah register. Ini tahun pertama kita join di Indocomtech 2018,? ujar Itari selaku Business Development & Branding Management Vidvie.

Menurutnya, Vidvie baru pertama kali bergabung dengan Indocomtech 2018 dan sambutan pengunjung terhadap produknya cukup tinggi, dimana sekitar 1.000 orang melakukan registrasi per hari.

feedme.id indocomtech hari terakhir 2

Keriaan pengunjung tak hanya terlihat di booth-booth peserta yang menggelar diskon besar-besaran. Di booth PlayStation beberapa pengunjung justru asyik memainkan game di PS4 Pro lengkap dengan VR (Virtual Reality). Selain memberikan fasilitas bagi pengunjung untuk menjajal kehebatan PS4 Pro, Playstation juga memberikan special price seharga Rp6.699.000 berhadiah langsung Camo backpack dan Trade in promo untuk penukaran konsol game PS model lama.

Indocomtech 2018diikuti oleh 250 eksibitor dari bidang telekomunikasi, komputer, softwaregamessmartphone, produk elektronik, serta aksesoris ini telah memberikan informasi dan update berharga bagi perkembangan teknologi di Indonesia. Traya Events selaku penyelenggara mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak sehingga Indocomtech 2018 berjalan sukses.

Buat Feedies yang belum sempet datang di tahun ini, nggak boleh ketinggalan Indocomtech 2019 nih. Pasti bakal lebih seru dan lebih banyak diskon yang bertebaran.

Santai

Selain Komputer, Ini Hal yang Dijual di Indocomtech 2018

Abyan Naufal | 03 November 2018 - 13:33
Selain Komputer, Ini Hal yang Dijual di Indocomtech 2018
Feedies, Indocomtech memang dikenal sebagai pameran komputer dan gadget terbesar di Indonesia. Namun pameran ini nggak cuma jualan komputer dan ponsel doang, lho. Banyak banget produk teknologi yang dijual di Indocomtech 2018. Penasaran apa aja? Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Namanya memang Indocomtech, pameran komputer dan gadget terbesar di Indonesia. Namun, produk-produk yang dijual dan dipamerin di sini nggak cuma komputer aja lho, Feedies. Biar kamu nggak nanya-nanya lagi ?ada ini nggak?? atau ?ada itu nggak??, nih Feedy kasih tahu produk-produk yang bisa kamu dapetin di Indocomtech 2018.

Produk buat Bisnis

Feedme.id - Mesin pencetak label Indocomtech 2018 nggak cuma diadain buat kamu yang mau beli gadget secara printilan. Sebab, pameran ini juga ditujukan buat kamu para pebisnis yang butuh kebutuhan teknologi tertenu. Makanya hadirlah beberapa produk yang bisa nunjang bisnis kamu kayak misalnya layar-layar besar, mesin pencetak label, mesin kasir, kertas, dan aplikasi-aplikasi bisnis.

Antena

Feedme.id - antena Kalau kamu butuh antena super canggih dan bisa nangkap sinyal dengan kuat meskipun di dalam rumah, Indocomtech juga punya. Di sini kamu bisa nemuin antena sesuai kebutuhan kamu. Dijamin banyak pilihannya.

Kebutuhan Audio

feedme.id - speaker Kalau kamu lagi butuh audio yang mumpuni, Indocomtech 2018 juga punya banyak banget pilihan, Feedies. Ada berbagai speaker dan earphone kelas wahid dijual dengan harga miring di sini. Tinggal siapin duit dan kaki aja buat keliling nemuin yang tepat.

Printing

Feedme.id - alat printing Teknologi printing juga hadir di Indocomtech. Banyak sekali produk teknologi ini yang bisa kamu kunjungi. Kamu yang berencana bisnis di dunia percetakan dan sablon boleh banget datang ke sini buat lihat-lihat atau langsung pesan.

Wireless Charger dan Stylus Pen

Feedme.id - Wireless charger Sekarang ini ngecharge smartphone nggak harus nyolok lewat kabel. Sebab, ada yang namanya wireless charger, sebuah charer tanpa kabel. Buat kamu yang mau dapetin wireless charger dengan harga yang miring, kamu datang aja ke Indocomtech. Selain wireless charger, di sini juga ada booth yang ngejual stylus pen murah. Cocok buat kamu yang cuka coret-coret gadget.

Smartwatch

Feedme.id - Smartwatch Nggak cuma ponsel aja yang pintar, sekarang jam tangan pun udah pintar juga. Banyak banget pilihan jam tangan di Indocomtech 2018 yang bisa kamu dapetin. Mulai dari yang murah sampai yang mahal. Mulai dari yang terkenal sampai yang biasa aja tapi juga mumpuni.

Gimbal

[caption id="attachment_51830" align="alignnone" width="1024"]Foto: lensa utama Foto: lensa utama[/caption] Kamu pengen jadi vlogger atau videographer handal? Kamu butuh gimbal biar hasil rekaman tetap stabil. Di Indocomtech 2018, gimbal bukan hal yang sulit didapat. Datang aja, beli dan langsung pakai ngevlog.

Proyektor

feedme.id - proyektor Mungkin kamu butuh proyektor buat kerja atau sekadar nonton tv atau film. Indocomtech 2018 juga punya. Ada banyak proyektor keren di pameran ini. Mulai dari yang mini dan praktis dibawa ke mana-mana, sampai yang gede juga ada. Selain produk-produk yang Feedy sebutin itu, masih banyak lagi produk keren yang bisa menunjang kebutuhan kamu di sana. Mulai dari konsol game, kamera, drone, tas gadget, sampai aksesoris gadget dengan harga mulai dari Rp 20 ribu. Kalau penasaran langsung aja ke Indocomtech 2018 di JCC Senayan. Masih ada dua hari lagi lho, Feedies, tanggal 3 dan 4 November. Tiketnya Rp 30 ribu.

Santai

Nggak Cuma Pameran, Indocomtech 2018 Juga Ada Edukasi

Abyan Naufal | 02 November 2018 - 16:11
Nggak Cuma Pameran, Indocomtech 2018 Juga Ada Edukasi
Sebagai pameran komputer dan teknologi terbesar di Indonesia, Indocomtech 2018 nggak mau cuma jadi tempat memamerkan produk-produk teknologi terbaru aja nih, Feedies. Pameran ini pun menghadirkan sisi edukasi juga. Edukasi seperti apa? Baca ulasannya berikut ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Biasanya pameran diadain buat jadi ajang pamer produk-produk terbaru dari brand. Selain itu pameran juga ditujukan buat meraup pundi-pundi uang dan meningkatkan penjualan. Namun, di Indocomtech berbeda nih, Feedis. Nggak cuma fokus ke pamer produk dan meraup pundi-pundi uang doang, Indocomtech 2018 juga ada edukasinya, lho. Baca juga: Hadir di Indocomtech, Ini Keunggulan Samsung Galaxy A7

Mengundang 20 Sekolah

Feedme.id - Main PS Edukasi ini ditunjukan Indocomtech 2018 dengan cara mengundang 20 sekolah dari Jabodetabek untuk datang ke Indocomtech. Hal ini dicampaikan langsung oleh Ketua Apkomindo, Rudi D. Muliadi saat konfrensi pers Hari Rabu, 31 Oktober 2018 kemarin. ?Bicara tentang Indocomtech selalu ada teknologi, ritel, B2B, dan tahun ini berkembang dengan adanya edukasi yang kami undang ada 20 sekolah di Jabodetabek, ini merupakan dukungan kami terhadap sekolah. Ada SMK Corner untuk menampilkan karya-karya di bidang teknologi. Ternyata sambutan dari institusi pendidikan cukup tinggi, bahkan ada SD dari Garut yang menampilkan karya teknologi,? ujarnya. Nggak cuma ngundang aja, Indocomtech juga nyediain tempat khusus buat beberapa sekolah yang mau memamerkan karya teknologi mereka. Salah satu sekolah yang turut memamerkan karyanya adalah SMA Kriten Kanaan dengan produk unggulan mereka helm anti ngantuk. Di booth khusus sekolah ini ada satu sekolah dasar yang ikut. Mereka adalah SDN Regol 10 yang berasal dari Garut. Anak-anak SD dari sekolah ini memamerkan karya mereka berupa Saron Simulator, simulator untuk gamelan.

Talkshow dan Workshop

[caption id="attachment_51654" align="alignnone" width="3544"]Foto via Indocomtech.net Foto via Indocomtech.net[/caption] Selain mengundang dan menyediakan ruang buat sekolah-sekolah dari Jabodetabek dan Jawa Barat, Indocomtech 2018 juga nyediain berbagai workshop menarik lho, Feedies. Buat info jadwal workshopnya kamu bisa langsung buka www.indocomtech.net. Baca juga: Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf? Indocomtech 2018 sendiri diselenggarakan di JCC Senayan dari 31 Oktober sampai 4 November 2018. Buat masuk ke pameran teknologi ini kamu cukup ngerogoh kocek Rp 30 ribu di hari Jumat sampai Minggu.

Santai

4 Hal Gratis yang Bisa Kamu Dapat di Indocomtech 2018

Abyan Naufal | 02 November 2018 - 15:59
4 Hal Gratis yang Bisa Kamu Dapat di Indocomtech 2018
Tiket Indocomtech 2018 nggak gratis. Kamu harus bayar buat masuk pameran komputer dan teknologi terbesar di Indonesia ini. Meski begitu, di dalam pameran ini ternyata banyak banget hal gratis yang bisa kamu dapetin lho, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Siapa sih yang nggak suka gratisan di dunia ini? Semua orang pasti suka, deh. Termasuk kamu, iya, kan? Nah, karena kamu suka gratisan, berikut ini Feedy akan kasih tahu kamu hal-hal gratis di Indocomtech 2018 yang bisa bikin kamu bahagia. Langsung aja simak di bawah ini.

Main PS

Feedme.id - Main PS Buat kamu yang suka main game pasti udah tahu dong sama konsol besutan Sony ini. Nah, di Indocomtech kamu bisa mainin berbagai game PS secara gratis, Feedies. Mulai dari game FIFA, VR sampai game balapan yang konsolnya didesain kayak kabin mobil. Baca juga: Hadir di Indocomtech, Ini Keunggulan Samsung Galaxy A7

Main VR

Feedme.id - Gaming experience Teknologi Virtual Reality nggak cuma bisa kamu rasain di both PlayStation doang, Feedies. Ada beberapa both lain yang juga nyediain teknologi ini, misalnya booth HP. Buat nyobain VR di sini, kamu cuma harus ngisi biodata doang.

Main Laptop

Feedme.id - MSI GE75 Raider Selain game, para peserta Indocomtech juga nyediain laptop-laptop yang bisa dicobain secara gratis. Nggak cuma laptop buat kerja doang lho, bayak juga laptop-laptop gaming yang bisa kamu cobain di sini.

Merchendise Keren

INDOCOMTECH 2018 Dari tadi Feedy bilang yang gratis cuma main-mainnya aja. Padahal sebenarnya nggak cuma itu. Kamu juga bisa dapetin merchendise keren secara cuma-cuma dari beberapa booth yang ada. Cara dapetinnya? Ikutin aja aturan main mereka. Baca juga: Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf? Jadi tunggu apalagi, Feedies? Kalau kamu suka gratisan, buruan ke Indocomtech yang masih berlangsung sampai 4 November nanti. Oh iya, perlu kamu ingat, meskipun hal yang Feedy sebutin di atas gratis, tapi tiket masuknya tetap bayar, ya. Harganya Rp 20 ribu buat hari Rabu dan Kamis atau Rp 30 ribu buat hari Jumat sampai Minggu.

Gaya

Hadir di Indocomtech, Ini Keunggulan Samsung Galaxy A7

Harith Jobs | 02 November 2018 - 14:47
Hadir di Indocomtech, Ini Keunggulan Samsung Galaxy A7
Mulai dari tiga kamera utama hingga layar premium Super AMOLED 6,0 inci Full HD, inilah berbagai kelebihan Samsung Galaxy A7 yang tengah dipamerkan di Indocomtech 2018. Ada promo spesial buat kamu yang beli hape ini di event tersebut.
FeedMe.id, Jakarta ? Indocomtech 2018 jadi arena bagi Samsung memamerkan salah satu produk terbarunya, Samsung Galaxy A7. Layaknya hape-hape kekinian, Galaxy A7 juga membawa berbagai kelebihan yang Feedy jamin bakal bikin kamu ngiler, apalagi kalau kamu millenials. Samsung Galaxy A7 hadir dengan tiga kamera utama yaitu 8MP Ultra-Wide Lens, 24MP Lens dengan f/1.7 serta 5MP Depth Lens untuk kamu  yang memiliki semangat untuk bereksplorasi serta senang menangkap momen dan membagikannya. Galaxy A7 juga dilengkapi dengan fitur Scene Optimizer untuk mengatur warna kontras dan pengoptimalan pencahayaan kualitas gambar serta Pro Mode yang memungkinkan kamu mengontrol pengaturan gambar sesuai yang diinginkan. Baca juga: Apple Akhirnya Luncurkan iPad Pro, Ini Spesifikasinya ?Dari survey kami, untuk memahami lebih dalam kehidupan konsumen, milenial sangat suka mengeksresikan diri, menangkap sekeliling mereka dan membagikannya. Karena itu, 63 persen dari mereka mempertimbangkan kinerja kamera ketika membeli smartphone dimana fitur kamera juga menjadi salah satu pertimbangan penting bagi generasi millennials,? ujar Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy. Foto 5 - Promo Selain menjadi partner andalan dalam membantu mengembangkan kreativitas, Samsung Galaxy A7 menawarkan layar premium Super AMOLED 6,0 inci Full HD dengan Infinity Display. Layar khas Samsung ini menyajikan tampilan tanpa gangguan dan memungkinkan pengguna merasakan dan membagikan dunia yang persis dengan pengalaman mereka. Galaxy A7 juga mendukung teknologi suara audio imersif Dolby Atmos®3, yang menghidupkan hiburan melalui audio yang bergerak di sekeliling pengguna lho, Feedies. Saat berbicara mengenai style, Galaxy A7 hadir dengan desain kaca premium dan sensor fingerprint di bagian sisi smartphone. Lalu ada juga fitur Bixby Vision yang membuat pengguna memiliki kemudahan dalam mengatur kegiatan sehari-hari dengan pilihan teks, image, place, dan QR Code. Jadi semacam asisten virtual gitu deh, Feedies. Oh iya, ada promo spesial juga lho untuk pembelian galaxy A7 selama di Indocomtech 2018. Setiap pembelian Galaxy A7, kamu dapat memilih penawaran cashback Rp. 300 ribu dengan installment 0 persen hingga 12 bulan. Baca juga: Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf? Galaxy A7 tersedia dalam tiga warna, hitam, emas, dan biru dengan dua pilihan kapasitas memori penyimpanan internal, yaitu 64GB (6GB RAM) dengan harga Rp 4.499.000 dan 128GB (8GB RAM) dengan harga Rp 5.499.000. Setiap pembelian Galaxy A7 128GB (8GB RAM), Samsung menyediakan free JBL GO blueetooth speaker.

Santai

Hal-hal yang Harus Kamu Siapkan buat ke Indocomtech 2018

Abyan Naufal | 01 November 2018 - 13:56
Hal-hal yang Harus Kamu Siapkan buat ke Indocomtech 2018
Dengan banyaknya teknologi muthakir yang dipamerin di Indocomtech 2018, kamu nggak boleh dateng ke pameran ini tanpa persiapan. Persiapan matang harus kamu lakukan sebelum datang. Lalu apa yang harus disiapkan? Langsung aja cek tips dari Feedy berikut ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Pameran komputer dan teknologi, Indocomtech 2018, resmi dibuka pada Rabu, 31 Oktober 2018. Pameran ini akan diselenggarakan sampai Minggu, 4 November 2018. Buat kamu yang pengen dateng langsung aja dateng ke JCC. Eits, tapi sebelum dateng ke Indocomtech kamu harus baca tips dari Feedy dulu, nih. Tips tentang apa aja yang harus kamu siapkan dan cara survive di pameran teknologi satu-satunya di Indonesia ini. Biar nggak kagok aja, gitu. Baca juga: Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf?

Siapin Tujuan

Feedme.id - Gaming experience Sebelum berangkat ke Indocomtech 2018, kamu harus siapin dulu tujuan kamu apa berkunjung ke pameran ini. Dengan tahu tujuannya, kamu jadi lebih tahu apa yang harus kamu siapin dan cari di sana.

Cari Informasi

feedme-id-smartphone-jadul Nah, dengan tahu tujuannya apa, kamu kan jadi bisa nyari informasi terkait tujuanmu. Misalnya, kamu pengen nyari ponsel murah, kamu bisa cari-cari tahu dulu info ponselnya. Atau, misalnya kamu pengen beli laptop gaming, kamu bisa cari informasi laptop gaming terbaru di Indocomtech. Kalau perlu kamu bikin deh list apa aja yang mau kamu cari di Indcomtech lewat hasil cari informasi ini.

Bawa Uang Cukup

feedme.id - uang rupiah 4 Penting banget nih, Feedies. Jangan lupa kalau udah punya list, kamu harus bawa uang cukup. Jangan sampai kamu udah nyari informasi tapi nggak bawa cukup uang. Jadinya cuma bisa masang muka pengen sambil ngiler, deh. Sama kayak Feedy.

Siapin Dokumen Penting

feedme.id - pencurian atm Hal yang satu ini nggak wajib banget kamu siapin kalau misalnya kamu beli cash ataupun nggak beli sama sekali. Tapi menjadi wajib kamu siapin kalau misalnya ada dari kamu yang berniat membeli dengan cara kredit. Yup, beberapa both nyediain buat kredit tanpa kartu kredit lho, Feedies.

Bawa Bekal

feedme.id-derita-anak-kos-makan-mie Buat kamu yang nyari diskonan, kamu harus bawa bekal. Ya, nggak harus bekal nasi kayak kalau mau piknik, sih. Cukup bekal minum aja. Tahu sendiri kan kalau diskonan pasti antrenya bakalan lama banget.

Jaga Mata

feedme.id - mata Yang paling terpenting nih biar kamu bisa survive di Indocomtech 2018, kamu harus jaga mata. Jaga mata dari komputer dan gadget yang keren-keren  dan menggoda banget. Kalau nggak dijaga, bisa-bisa sepanjang sisa bulan kamu makan obat mag doang. Jadi, jangan lupa buat langsung dateng ke JCC Senayang tanggal 31 Oktober sampai 4 November ya, Feedies. Buat masuk ke pameran ini kamu cukup siapin uang Rp 20 ribu buat hari Rabu dan Kamis atau Rp 30 ribu buat hari Jumat sampai Minggu.

Santai

Berburu Diskon dan 3 Hal Seru Lain di Indocomtech 2018

Abyan Naufal | 01 November 2018 - 13:49
Berburu Diskon dan 3 Hal Seru Lain di Indocomtech 2018
Indocomtech adalah pameran komputer dan teknologi terbesar di Indonesia. Di sini berbagai hal terbaru dan termuthakir di dunia teknologi bakal dipamerin, Feedies. Selain melihat pameran, banyak hal seru yang bisa kamu lakukan di sini, lho. Di antaranya adalah ngejar diskonan dan tiga hal lain di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Satu-satunya pameran komputer, gadget, dan teknologi terbesar di Indonesia yang bernama Indocomtech resmi digelar. Acara ini diadakan mulai 31 Oktober sampai 4 November 2018, di Jakarta Convention Center Pameran ini cocok banget buat kamu datangi di awal bulan ini, Feedies. Sebab, banyak banget hal seru yang bisa kamu rasakan di pameran ini. Apa aja hal seru tersebut? Berikut ini ulasan Feedy yang udah sempat seru-seruan di sana. Baca juga: Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf?

Nyobain Game Seru

Feedme.id - Gaming experience Berbagai jenis teknologi hadir di Indocomtech. Salah satunya adalah teknologi game yang diusung, entah itu lewat konsol ataupun PC. Yang jelas, di pameran ini banyak teknologi game baru yang bisa kamu cobain kayak PlayStastion 4 sampai game-game dengan Virtual Reality

Ngejar Diskon

View this post on Instagram

A post shared by Indocomtech (@indocomtech) on

Nggak usah tanya lagi di Indocomtech ada diskon atau enggak. Karena jawabannya adalah buaaanyak. Gadget-gadget mahal bisa kamu dapetin di pameran ini dengan harga lumayan miring. Kamu cukup siapin duit dan siapin diri buat berdesakan aja, Feedies.

Kenalan sama Teknologi Karya Anak Sekolah

[caption id="attachment_51653" align="alignnone" width="1024"]helm anti ngantuk Helm anti-ngantuk[/caption] Kali ini Indocomtech nggak cuma ngajak brand-brand besar doang buat memamerkan produk teknologi mereka. Karena beberapa sekolah pun turut hadir di pameran teknologi ini. Tentu aja sekolah-sekolah itu juga membawa teknologi hasil karya murid-muridnya. Kayak SMA Kristen Kanaan ini, nih. Mereka membawa helm anti-ngantuk dan SDN Regol 10 yang membawa Saron Simulator, simulator buat mainin gamelan.

Ikut Seminar

[caption id="attachment_51654" align="alignnone" width="3544"]Foto via Indocomtech.net Foto via Indocomtech.net[/caption] Nggak cuma ngajak beberapa sekolah doang, sisi edukasi dari Indocomtech bisa kamu dapat dari beberapa seminar dan workshop yang diadakan di sini, Feedies. Jadi kamu nggak cuma kenalan sama teknologi terbaru dan belanja gadget doang, tapi juga bisa menambah wawasan lewat seminarnya. Buat jadwal seminarnya kamu bisa cek www.indocomtech.net. Baca juga: Segala Rumor Bikin Ngiler soal Samsung Galaxy S10 Buat dapetin semua keseruan itu kamu cuma butuh ngerogoh kocek Rp 20 ribu di hari Rabu dan Kamis, atau Rp 30 ribu di hari Jumat sampai Minggu.

Gaya

Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf?

Harith Jobs | 01 November 2018 - 13:25
Asus Punya Banyak Promo di Indocomtech 2018, Siap Khilaf?
Bukan Indocomtech namanya kalau nggak ada diskon atau promo menarik dari para exhibitor. Asus misalnya, udah nyiapin gaming bundle plus jaket ekslusif hingga diskon ratusan ribu. Yuk, cek promo lengkapnya di bawah sini, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta ? Indocomtech udah mulai berlangsung lho, Feedies! Layaknya acara pameran pada umumnya, di sini kamu bakal menemukan berbagai potongan harga gede-gedean yang dijamin bakal bikin kamu khilaf. Asus mungkin jadi salah satu exhibitor yang super duper murah hati di pagelaran Indocomtech 2018 ini. Hendra Wijaya selaku Product Marketing Republic of Gamers (ROG) dari Asus Indonesia mengatakan kalau brand ini menyiapkan banyak promo untuk para pengunjung. Baca juga: Xiaomi Klaim Punya Kamera Terbaik, Ini Kata CEO Huawei ?Untuk meramaikan Indocomtech 2018, kami menyiapkan berbagai promo yang menarik. Untuk lini mobile smartphone, hape kami yang paling laris saat ini, Zenfone Max Pro M1, akan diberikan promosi khusus berupa diskon Rp300.000. Lalu ada diskon Rp100.000 untuk hape Zenfone Live L1,? kata Hendra dalam konferensi pers Indocomtech 2018 yang diadakan di Hall B, Jakarta Convention Center, Rabu, 31 Oktober 2018. Nggak cuma lini smartphone, lini notebook juga ada promosinya tersendiri lho, Feedies. Misalnya aja untuk pembelian Vivobook S410 dan Vivobook A411UF akan mendapatkan hardcase bertemakan Avengers. Lalu untuk pembelian lini Zenbook selama di Indocomtech 2018 akan mendapatkan bonus jam tangan Daniel Wellington. ?Hadiah-hadiah ini akan dikasih langsung, bukan berupa undian. Jadi pokoknya pas beli akan langsung dapat hadiah,? ujarnya lagi. Ngomongin Asus tentu nggak lengkap kalau nggak ngomongin Republic of Gamers alias ROG, lini laptop gaming andalan mereka. Bagi para gamers, Asus juga udah menyiapkan promo yang super kece, nih. Tiap pembelian Asus ROG secara otomatis akan mendapatkan jaket ROG ekslusif. Lalu untuk pembelian laptop ROG model GL503VM dan Asus TUF Gaming FX504 akan mendapatkan hadiah langsung berupa Intel Gaming Bundle senilai 2,5 juta rupiah. Gaming Bundle itu sendiri berisikan Final Fantasy XV, PUBG, CS:GO, dan konten digital dari World of Tank. Baca juga: Dicari Usai Kecelakaan Pesawat, Ini Fungsi Black Box Semua pembeli produk Asus selama perhelatan Indocomtech 2018 juga akan berkesempatan menarik lucky draw. Nah, hadiah dari lucky draw ini berupa Zenfone 5, Zenfone Max Pro M1, Zenfone Life L1 dan berbagai merchandise dari ROG. Bikin ngiler banget kan, Feedies?

Santai

Menjajal Teknologi Mutakhir di Indocomtech 2018

Harith Jobs | 01 November 2018 - 13:21
Menjajal Teknologi Mutakhir di Indocomtech 2018
Pagelaran Indocomtech ke-26 akhirnya resmi dimulai nih, Feedies! Di tahun 2018, surganya para pecinta gadget ini mengusung tema Technology for Everyone. Sesuai dengan tema tersebut, emang ada banyak tekonologi kekinian yang bisa kamu coba di sana.
FeedMe.id, Jakarta ? Indocomtech 2018 mulai diselenggarakan sejak Rabu, 31 Oktober 2018. Acara yang berlangsung di Jakarta Convention Center hingga tanggal 4 November mendatang ini jelas jadi favorit para pecinta gadget dan teknologi terkini. Pasalnya, di Indocomtech ini kamu bakal menemukan berbagai gadget terbaru dan bisa nyobain macam-macam teknologi kekinian seperti Virtual Reality. Baca juga: Xiaomi Klaim Punya Kamera Terbaik, Ini Kata CEO Huawei ?Indocomtech hari ini udah 26 kali diadakan setiap tahun dan tentunya itu sebuah prestasi buat kita. Kali ini, Indocomtech juga mengikutsertakan para peserta pameran dari luar negeri,? ujar Ketua Yayasan Apkomindo Hidayat Tjokrodjodjo selaku penyelenggara acara ini dalam Upacara Pembukaan Indocomtech yang berlangsung di JCC, Rabu, 31 Oktober 2018. Dalam kesempatan tersebut, Hidayat juga mengatakan bahwa Indocomtech sekarang udah bukan lagi tentang komputer semata, Feedies. Menurut penuturannya, Indocomtech ingin memperlihatkan bahwa proses digitalisasi telah menghampiri semua kalangan. ?Itulah kenapa tema tahun ini adalah Technology for Everyone. Saya sangat berharap Indocomtech bisa jadi ajang bagi perusahaan luar negeri untuk memamerkan teknologinya kepada calon pembeli di Indonesia,? terang Hidayat. Berdasar pantauan Feedy, Indocomtech 2018 memang dipenuhi berbagai gawai kekinian. Mulai dari smartphone, laptop, berbagai pernak-pernik komputer, hingga konsol game, ada semua di acara ini. Beberapa di antaranya bahkan bisa kamu gunakan gratis, lho. Misalnya aja nyobain VR di booth Hewlett-Packard dan main PS4 di booth Sony. Sementara itu, Ketua Apkomindo Jakarta Rudy Muliadi menyebut Indocomtech 2018 juga mengandung unsur edukasi. Unsur edukasi ini berupa serangkaian seminar dan workshop yang bisa diikuti oleh pengunjung. Selain itu, pihak panitia juga mengundang siswa-siswi berbagai sekolah di sekitaran Jabodetabek untuk menghadiri event techno tahunan ini. Menurut Rudi, kehadiran mereka di Indocomtech 2018 bisa menjadi kesempatan bagi siswa-siswi tersebut untuk mengenal teknologi terkini. Baca juga: Dicari Usai Kecelakaan Pesawat, Ini Fungsi Black Box Pameran selama lima hari ini menetapkan harga tiket masuk sebesar Rp 20.000 per orang untuk hari Rabu dan Kamis, sedangkan pada Jumat, Sabtu, dan Minggu, pengunjung dapat membeli tiket masuk seharga Rp 30.000 per orang. Untuk informasi lebih lengkap mengenai program dan acara di Indocomtech 2018, kamu bisa buka laman dan sosial media Indocomtech 2018 di www.indocomtech.net, Instagram @indocomtech , Facebook @id.indocomtech.    

Santai

Selain Diskon, Ini Hal Keren yang Ada di Indocomtech 2018

Harith Jobs | 23 October 2018 - 14:24
Selain Diskon, Ini Hal Keren yang Ada di Indocomtech 2018
Mulai dari ikutan talkshow, nyari barang diskonan, hingga ngecek teknologi-teknologi yang bakal viral di tahun 2019, inilah sederetan hal yang bisa kamu temui di Indocomtech 2018, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat kamu para penggemar hal-hal berbau techno, pastinya udah nggak sabar nih buat ke Indocomtech 2018 yang diadakan di Jakarta Convention Center di tanggal 31 Oktober hingga 4 November mendatang. Edisi tahun 2018 ini merupakan Indocomtech yang ke-26, hasil kolaborasi antara Yayasan APKOMINDO Indonesia dan PT Traya Eksibisi Internasional (Traya Events) ini. Baca juga: Adakan Event Lagi, Apple akan Rilis iPad Pro Baru? Acara yang satu ini emang identik dengan pameran gadget dan teknologi-teknologi terkini. Namun, bukan itu doang lho yang kamu bisa lihat di sini. Indocomtech 2018 mengangkat tema ?Technology for Everyone? yang merepresentasikan gaya hidup masyarakat di era sekarang dalam memanfaatkan peranti berteknologi modern. ?Pengunjung Indocomtech 2018 tak hanya menikmati pameran produk gawai dan solusi teknologi terkini namun juga bisa menimba ilmu melalui serangkaian talk show yang membahas tema-tema terkait teknologi masa depan,? tutur Bambang Setiawan, Presiden Direktur Traya Events. Beberapa talk show yang akan berlangsung di panggung utama antara lain Peran Teknologi di Era Digital pada Industri Musik dan Showbiz, Profitability vs Growth, dan Blockchain is the Future. Baca juga: Siap-siap, Winamp Bakal Terlahir Kembali Tahun Depan Lebih lanjut, Bambang juga menyebutkan selama gelaran Indocomtech 2018 juga akan berlangsung Southeast Asia Blockchain Summit 2018 yang mengangkat tema Internet 4.0: The Age of Blockchain. Sejumlah narasumber dari dalam dan luar negeri akan menjadi pembicara di acara yang digelar setiap hari di panggung utama Indocomtech 2018. Selain program talk show, para pengunjung Indocomtech 2018 juga dapat melihat lebih dekat dan merasakan secara langsung inovasi-inovasi teknologi yang telah dihasilkan oleh generasi muda Indonesia di dalam acara Technology Showcasing. Salah satu yang ditampilkan di acara ini adalah robot karya anak bangsa dari Universitas Budi Luhur. Indocomtech 2018 juga menghadirkan tren-tren teknologi yang diprediksi akan berkembang di tahun 2019 diantaranya  AI (Artificial Intelligence), VR (Virtual Reality), AR (Augmented Reality), IoT (Internet of Things), process automation, dan Blockchain. Setidaknya 250 perusahaan teknologi yang terbagi dalam 9 kategori berbeda (Accessories, Audio, Camera, Gaming, Laptop & PC, Smart Home, Smartphone, Wearable device) akan hadir di sini. Baca juga: Aplikasi OY! Indonesia Bikin Transfer Antar Bank Jadi Gratis Pameran selama lima hari ini menetapkan harga tiket masuk sebesar Rp20.000 per orang untuk hari Rabu & Kamis, sedangkan pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu, pengunjung dapat membeli tiket masuk seharga Rp 30.000 per orang. Untuk informasi lebih lengkap mengenai program dan acara di Indocomtech 2018, kamu bisa buka laman dan sosial media Indocomtech 2018 di www.indocomtech.net, Instagram @indocomtech , Facebook @id.indocomtech.  

Pojok

5 Pekerjaan ‘Cowok Banget’ yang Sekarang juga Banyak Ceweknya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Pekerjaan ‘Cowok Banget’ yang Sekarang juga Banyak Ceweknya

FeedMe.id, Jakarta – Karena perjuangan R. A. Kartini buat hak-hak perempuan, sekarang perempuan bisa menikmati berbagai hal dan nggak terkekang kayak zaman dulu. Salah satu yang bisa dinikmati adalah sekolah dan berkarier.

Kini banyak banget perempuan yang bisa sekolah sampai tinggi dan juga berkarier sebebas mungkin dan sukses. Bahkan buat berkarier, perempuan gak cuma terjun di bidang yang ‘diperuntukan’ mereka, kayak memasak dan sebagainya aja. Banyak pekerjaan yang selama ini dianggap ‘cowok banget’ yang sekarang juga banyak ceweknya. Pekerjaan berikut ini, misalnya.

1. Tentara

Tentara dipercaya sebagai pekerjaan yang cowok banget. Soalnya, pekerjaan ini menuntut fisik dan tenaga yang kuat. Meskipun begitu, sekarang juga banyak banget anggota tentara yang seorang perempuan. Mereka juga gak kalah kuat lho sama para tentara yang cowok.

2. Sopir

Sopir juga dianggap sebagai pekerjaan yang cowok banget karena membutuhkan fisik dan konsentrasi yang kuat. Sekarang ini, pekerjaan ini juga banyak diisi perempuan lho, Feedies. Bahkan, banyak sopir TransJakarta yang perempuan dan gak kalah cekatan dari yang cowok.

3. Montir

Banyak yang beranggapan montir adalah pekerjaan cowok karena harus kotor-kotoran dan berpikir cerdas dan membutuhkan tenaga yang kuat. Namun, itu cuma anggapan, Feedies. Soalnya, perempuan juga ada kok yang mampu mengungguli para cowok buat hal ini. 

4. Pilot

Salah satu pekerjaan yang juga masih dianggap cowok banget adalah pilot. Soalnya, kebanyakan pilot yang terbang sekarang ini memang seorang cowok. Meskipun begitu, pilot yang cewek juga tetep ada lho, Feedies.

5. Gamer

Bermain game sekarang ini bukan cuma jadi hobi, tapi juga udah jadi profesi. Nah, kalau dulu banyak yang mengira cuma cowok yang bisa jadi gamer, sekarang ini udah banyak banget kok gamer cewek. Bahkan, ada tim e-sport yang isinya cewek semua.

Selain lima pekerjaan di atas, masih banyak banget pekerjaan yang gak kita duga-duga ternyata banyak berisi perempuan juga, Feedies. Ada yang tahu pekerjaan apa lagi itu?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Gokil, Kota di Kanada Deklarasikan Diri sebagai Kota Heavy Metal

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Gokil, Kota di Kanada Deklarasikan Diri sebagai Kota Heavy Metal

FeedMe.id, Jakarta – Biasanya sebuah kota mendeklarasikan diri dengan julukan yang berbau budaya tradisionalnya, sejarahnya atau sesuai dengan keadaan geologisnya, kayak kota Bogor yang disebut kota Hujan atau Surabaya dengan kota Pahlawan. Namun, sebuah kota di Kanada mendeklarasikan diri dengan julukan yang bikin kamu kagum.

Kota di Kanda bernama Montreal ini mendeklarasikan diri sebagai kota dengan julukan unik. Pasalnya, kota ini menyebut diri mereka sebagai Heavy Metal City alias kota Heavy Metal, Feedies. Dilansir dari Hai, julukan ini secara resmi diakui oleh pemerintah Kanada. Julukan ini sendiri diinisiasi sama Craig Sauve yang nawarin resolusi ini ke Dewan Kota.

“Ada puluhan ribu penggemar heavt metal di Montreal yang sangat sejati, mereka menghabiskan banyak waktu untuk berlatih, mempromosikan dan datang ke konser,” kata Sauve kepada CBC Montreal seperti Feedy kutip dari Hai.

“Musik heavy metal yang kami buat sangat dihormati oleh seluruh masyarakat di dunia karena ada keunggulan teknis tertentu yang kami punya,” ujarnya lebih lanjut.

Pantas aja kalau pemerintah Kanada mengakui julukan heavy metal city pada Montreal. Pasalnya, banyak band-band heavy metal dari kota ini, sebut aja Kataklusm, Cryptopsy, The Agonist, Despised Icon sampai Beneath the Massacre.

“Aku sendiri merupakan penggemar heavy metal yang masih aktif. Aku sering dengar heavt metal,” tutur Sauve.

Wah, kalau ada julukan kota dangdut, kira-kira di Indonesia kota apa ya yang pantas menyandang ini ya, Feedies? 

Viral

3 Stereotipe Soal Cewek yang Masih Banyak Dipercaya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
3 Stereotipe Soal Cewek yang Masih Banyak Dipercaya

FeedMe.id, Jakarta – Masuk tanggal 21 April di Indonesia berarti memasuki Hari Kartini. Kamu yang orang Indonesia pasti udah tahu apa itu Hari Kartini, yakni hari R. A. Kartini, pahlawan perempuan Indonesia yang kerap memperjuangkan emansipasi perempuan.

Dengan perjuangan R.A. Kartini di masa lampau, banyak banget hak perempuan Indonesia yang akhirnya bisa didapatkan sekarang ini, kayak sekolah dan berkarier. Meskipun begitu, di zaman ini ternyata masih ada beberapa stereotipe soal cewek yang masih banyak diyakini sama orang-orang lho, Feedies.

1. Cewek itu lemah

Meskipun sekarang udah zamannya kesetaraan gender, tapi masih banyak banget orang yang memandang sebelah mata terhadap cewek. Salah satu anggapan orang yang masih banyak dipercaya sampai sekarang adalah cewek itu lemah.

Mungkin sebagian besar fisik cewek memang lebih kecil daripada cowok, tapi bukan berarti mereka lemah. Membawa anak di dalam kandungan hingga 9 bulan bisa jadi salah satu contoh bahwa sebenarnya cewek itu kuat.

2. Cewek itu cengeng

Ada juga stereotipe yang masih dipercaya oleh banyak orang adalah cewek itu cengeng. Dikit-dikit nangis. Padahal hal ini wajar lho sebagai manusia. Soalnya, setiap manusia kan pasti punya perasaan. Gak usah cewek, cowok pun kalau nangis juga wajar, kok. Hal ini bukan berarti mereka cengeng.

3. Cewek itu selalu benar

Stereotipe yang paling banyak dipercaya sekarang ini adalah bahwa cewek selalu benar dan gak bisa disalahin. Padahal kalau hal ini beneran terjadi, udah banyak cewek yang dapat nilai bagus waktu ujian gara-gara gak mau disalahin.

Ya, begitulah stereotipe yang masih sering dipercaya soal cewek. Kalau menurut Feedy, itu cuma urusan sifat aja. Soalnya cowok juga ada kok yang lemah, cengeng ataupun selalu benar.

Hiburan

Boyband Super Junior Bakal Konser di Indonesia Lagi Tahun Ini

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Boyband Super Junior Bakal Konser di Indonesia Lagi Tahun Ini

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu semua para ELF alias penggemar boyband Super Junior, siap-siap bahagia, nih. Pasalnya, boyband Korea Selatan kesayangan kamu ini dikabarkan bakalan ngadain konser lagi di Indonesia. Super Junior akan balik ke Indonesia buat tampil lewat konser Super Show 7s yang rencananya digelar pada 15 Juni mendatang di Indonesia Convention Exhibition.

Hal ini diumumkan oleh promotor Mecima Pro lewat akun media sosial mereka pada Kamus, 18 April lalu. Lewat unggahan itu Mecima baru memberikan informasi tanggal dan tempat. Sedangkan info soal tiket akan menyusul secepatnya. Meskipun begitu, sampai sekarang belum ada pernyataan resmi dari Super Junior atau manajemen mereka terkait konser di Indonesia dalam waktu dekat ini.

Perlu kamu tahu, Super Show 7S merupakan tur penutup dari tur Super Show 7 yang udah dilakukan Super Junior dari 2017 lalu. Nah, Super Show 7 ini adalah tur dunia Super Junior yang keempat kalinya. Tur ini dimulai dari 15 Desember 2017 dan dijadwalkan selesai pada Maret tahun ini.

Tur Super Show 7S sendiri udah dimulai oleh Super Junior dari Januari tahun ini, Feedies. Mereka mengusung jadwal keliling dunia yang dimulai dari 2-3 Maret lalu di KSPO Dome, Seoul, Korea Selatan.

Super Junior sendiri terakhir datang ke Indonesia pada 2018 lalu. Mereka mengisi penutupan Asian Games 2018 dan juga sempat mengisi acara di hari ulang tahun salah satu televisi swasta Desember kemarin.

Gaya

BBM Mau Tutup, 5 Hal yang Pasti Kamu Ingat dari Aplikasi Ini

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
BBM Mau Tutup, 5 Hal yang Pasti Kamu Ingat dari Aplikasi Ini

FeedMe.id, Jakarta – BlackBerry Messenger sebagai salah satu aplikasi pesan instan pertama yang populer sejak kemunculan ponsel pintar di Indonesia, baru-baru ini ngumumin bakalan menutup layanannya.

BBM akan resmi menutup layanannya mulai 31 Mei mendatang. Hal ini dikarenakan emang udah mulai sedikit pengguna aktif pesan instan ini. Padahal, dulu BBM menjadi salah satu pesan instan yang paling populer lho, Feedies. Sampai-sampai banyak hal indah yang bisa kita ingat dari aplikasi ini, misalnya aja deretan hal di bawah ini. Good old days banget, deh.

1. PING

Salah satu hal yang terkenang banget di BBM adalah fitur ini, Feedies. Berbeda dengan aplikasi lain, BBM punya fitur PING! yang fungsinya buat spamming ke teman kamu. Jadi kalau kamu BBM orang tapi gak dibalas, biasanya fitur ini bakal dipakai buat spamming. PING! PING! PING!

2. Paket BBM

Hal lain yang bikin kita terkenang sama jaman keemasan BBM adalah maraknya provider yang menjual paket BBM. Dulu banyak banget yang gak punya pulsa, gak bisa internetan, dan hapenya cuma bisa buat BBM-an karena emang cuma diisi paket BBM. 

3. Tukeran PIN

Salah satu hal paling ngangenin di BBM adalah kalau kenalan sama orang bukan nanya nomor ponsel, melainkan PIN BBM yang sama kayak id atau username. Bahkan, minta PIN BB  dan lika liku BBM ini sampai dijadikan lagu sama Coboy Junior lho, Feedies.

3. Broadcast dari Teman

Old but gold banget nih yang ini. Siapa dulu yang suka pakai fitur broadcast BBM cuma buat promoin temannya? Pasti banyak deh. Apalagi kalau teman BBM-nya banyak, malah bisa buka jasa promo yang bisa dibayar pake jajanan besoknya pas di sekolah.

4. Tahu Apa Selera Musik Teman BBM

Fitur lain yang gak kalah ngangenin di BBM adalah fitur ‘is listening to’. Dengan mengaktifkan fitur ini, semua lagu atau video yang kamu putar bakalan masuk ke status kamu. Begitupun dengan lagu atau video yang teman-teman kamu putar, akan keluar di status mereka. Hal lucu dari fitur ini adalah kadang ada temen kamu yang nonton video porno, tapi lupa matiin fitur ini. Jadinya muncul di statusnya deh judul video yang lagi dia tonton.

5. Aplikasi Pelopor Tanda "Baca"

Feedy sebenernya gak tahu aplikasi mana yang jadi pelopor tanda read terlebih dulu. Namun kalau yang mempopulerkannya, Feedy yakin banget jawabannya BlackBerry Messenger. Kamu pasti masih ingat kan gimana deg-degannya nungguin status pesan kamu buat doi dari "D" berubah jadi "R"?

Namun, kemerosotan popularitas BlackBerry beberapa tahun lalu rupanya juga berimbas ke kemerosotan BBM. Apalagi aplikasi pesan instan lain lebih cepat berinovasi. Ya, udah deh, emang waktunya bilang selamat tinggal sama BBM. 

Gaya

BlackBerry Messenger Tutup Mulai 31 Mei, Ini Alasannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
BlackBerry Messenger Tutup Mulai 31 Mei, Ini Alasannya

FeedMe.id, JakartaTime flies so fast, gak terasa yang dulunya diagung-agungkan, sekarang udah mau tumbang aja. Yup, Feedy lagi ngomongin BlackBerry Messenger. Salah satu aplikasi pesan instan ini udah mengucapkan salam perpisahan lho, Feedies.

Aplikasi yang juga biasa disebut BBM ini memutuskan buat menutup layanannya di Indonesia mulai 31 Mei 2019. Keputusan ini diketahui karena BBM sendiri yang ngasih pengumuman resmi.

"Time to Say GOOD BYE. BBM akan berhenti beroperasi pada 31 Mei 2019. Terima kasih sudah menjadi bagian dari perjalanan BBM di Indonesia," begitu pesan pengumuman yang tertera.

Penutupan ini disebabkan karena pertumbuhan dari platform ini nggak seperti yang diharapkan.

“Kami menghormati keputusan Emtek, kendati kami kecewa karena platform tidak bisa tumbuh seperti yang diharapkan,” ujar Chief Marketing Officer BlackBerry Mark Wilson seperti dikutip dari Crackberry.

PT Elang Mahkota Teknologi atau Emtek merupakan pemegang lisensi platform ini. Lisensi pesan instan ini pada 2016 lalu dipegang oleh Creative Media Works Pte. Ltd (CMW Pte Lts) buat mengoperasikan BBM consumer cros platform. CMW Pte Ltd sendiri merupakan bagian dari PT Kreatif Media Karya (KMK) yang merupakan anak perusahaan Emtek group.

Meskipun tutup, Emtek memastikan kalau layanan BBM yang ditutup cuma versi konsumer. Seiring dengan pengumuman ini, BlackBerry juga ngumumin platform BBM Enterprise (BBMe) masih tersedia buat kamu dan bisa diundung dalam waktu dekat buat pengguna Android dan iOS.

Pesan instan yang dulu populer banget ini udah mulai meredup tajinya sejak 2015, Feedies. Penurunan pengguna aktif pun terus merosot dari Juni 2016 sampai sekarang dan berujung keputusan buat menutup layanan sepenuhnya.

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

TOP