Film

Review Tengkorak: Film Fiksi Ilmiah yang Idenya Keren

Bagus Prasetiyo | 02 November 2018 - 16:15
Review Tengkorak: Film Fiksi Ilmiah yang Idenya Keren
Pemerintah rela melakukan pemubunuhan untuk menutupi sesuatu. IMF juga rela memberi pinjaman kepada Indonesia dengan satu syarat. Kedua hal ini berhubungan dengan Bukit Tengkorak di Yogyakarta. Inilah #ReviewFeedy untuk film Tengkorak.
FeedMe.id, Jakarta ? Jangan menilai sesuatu dari sampulnya masih berlaku, salah satunya untuk film ini. Ya, Tengkorak. Kalau kamu pikir ini film setan atau film berbau seram lainnya ? termasuk mantan ? maka kamu salah, Feedies. Film ini juga bukan bunuh-bunuhan, apalagi bunuh perasaan. Tengkorak adalah film fiksi ilmiah. Film ini tayang serentak di bioskop Indonesia mulai 18 Oktober 2018. Namun sayangnya, film ini minim apresiasi, makanya jumlah layar yang memutar pun gak banyak. Padahal, ide cerita filmnya tergolong oke punya, lho. Baca juga: Review A Star Is Born: Ketika Lady Gaga Tampil (Luar) Biasa

Bukit Tengkorak dan Makhluk di Dalamnya

feedme.id-tengkorak Dikisahkan, gempa bumi yang sempat mengguncang Yogyakarta pada 2006 lalu membuka sebuah tabir misteri, yakni Bukit Tengkorak. Di bukit itu ditemukan kerangka manusia yang tingginya nyaris 2 kilometer. Ya, kamu gak salah baca, Feedies, 2 kilometer! Kaum agamawan dan ilmuwan jadi bingung dibuatnya. Sejumlah penelitian pun dibuat di tempat itu. Namun ternyata, tempat itu bukan tempat biasa. Seorang gadis peneliti nyaris jadi sasaran pembunuhan oleh satuan khusus dan rahasia bentukan pemerintah Indonesia. Sebabnya, pemerintah menyembunyikan suatu fakta soal bukit ini. Untungnya, sang gadis bisa selamat. Ia diselamatkan anggota satuan yang membelot. Usut punya usut, satuan itu diperintah untuk membunuh semua peneliti di Bukit Tengkorak. Di sisi lain, Dana Moneter Internasional alias IMF (International Monetary Fund) sampai rela melunasi utang Indonesia dan bahkan mau ngasih pinjaman lagi, tapi dengan syarat. Sayaratnya, pemerintah Indonesia harus menghancurkan Bukit Tengkorak. Sontak keadaan ini bikin gaduh masyarakat, Feedies. Akhirnya pemerintah bikin polling. Sebagain besar masyarakat setuju penghancuran bukit ini. Nah, saat penghancuran inilah sebuah fakta mengejutkan terungkap. Ada makhluk lain selain manusia yang mendiami Bumi ini. Eksistensinya yang sempat disembunyikan kini terbongkar.

Bikin Bingung dan Minim Pemain Kenamaan

feedme.id-tengkorak 1 Absennya pemain kenamaan tanah air mungkin jadi alasan utama film ini sepi penonton. Padahal, ide yang dimiliki Tengkorak cukup segar lho, Feedies. Selain itu, genre yang jarang diangkat bisa jadi pemicu lain mengapa film ini kurang ramai. Memang sih, dari segi alur, film ini ngasih teka teki sepotong-demi sepotong yang bikin bingung. Baru di bagian akhir, penonton dikasih tahu apa maksudnya. Biaya produksi yang murah juga bikin film ini enggak maksimal digarap. Meskipun enggak memakai artis terkenal, tapi film ini tetap mampu memberi suguhan apik. Ini gak lepas dari Yusron Fuadi yang tampil sebagai sutradara sekaligus pemainnya. Sebagai sutradara, Yusron bisa mengarahkan pemain dengan apik. Sebagai pemain, ia mampu tampil natural. Baca juga: Selfie Sepuasnya sama Jason Momoa Si Aquaman di Sini Oh iya, satu lagi yang bikin salut, film ini merupakan karya dosen dan mahasiswa sekolah vokasi UGM lho, Feedies. Atas ide cerita yang segar, Feedy beri skor 7,5/10 untuk film ini.  

Viral

Alasan Ilmiah Kenapa Kita Merasa Panas Banget Oktober Ini

Harith Jobs | 16 October 2018 - 14:46
Alasan Ilmiah Kenapa Kita Merasa Panas Banget Oktober Ini
Di Indonesia, bulan berakhiran "-ber" biasanya identik dengan musim hujan. Namun kenapa di bulan Oktober 2018 ini kita masih kepanasan, ya? Ternyata ada alasan ilmiahnya nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Beberapa waktu terakhir, suhu di area pulau Jawa berasa seperti nuansa perdebatan politik Indonesia: panas banget! Bahkan kalau diukur, belakangan ini suhu berkisar 34 derajat Celcius sampai 37,5 derajat celcius. Sebenarnya suhu segitu sih masih bisa dianggap wajar untuk wilayah tropis di Indonesia. Namun yang menjadi aneh, biasanya di bulan Oktober itu udah waktunya musim hujan, ya nggak? Untuk hal itu, BMKG ternyata punya penjelasannya. Dilansir dari berbagai sumber, panasnya bulan Oktober ini bisa dipetakan menjadi dua faktor penting, yaitu:

Lokasi Matahari

Related image Matahari saat ini ternyata berada di belahan bumi selatan, sekitar wilayah pulau Jawa, Indonesia. Jadinya, di daerah-daerah ini, mendapat paparan langsung penyinaran dari matahari. Karena adanya paparan itu, terasalah sangat terik dan menyengat di ubun-ubun. Baca juga: Kepanasan, Seorang Bocah ?Maskeran? Pakai Es Krim

Kelembapan Udara

Related image Kelembapan udara di Oktober 2018 ini terbilang cukup rendah dibanding kelembaban udara tahun lalu. Hal ini dikarenakan aliran massa udara dingin dan kering dari Australia menuju Indonesia bagian selatan khatulistiwa, terutama Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara lebih rendah. Tercatat, kelembapan udara kurang dari 60 persen pada ketinggian 3-5 kilometer dari permukaan. Baca juga: Gara-gara Pakai Tank Top, Cewek Ini Babak Belur Walaupun begitu, kondisi cuaca saat ini masih bisa diklasifikasikan sebagai sesuatu yang normal. Hanya saja, memang proses pembentukan dan pertumbuhan awan hujan menjadi lebih lamban. Sehingga diprediksi, musim hujan baru bisa datang pada awal November 2018. Jadi, sabar-sabar aja deh ya panas-panasan di bulan ini, Feedies.

Santai

Alasan Ilmiah Kenapa Dipeluk Bisa Bikin Bahagia

Harith Jobs | 09 October 2018 - 13:10
Alasan Ilmiah Kenapa Dipeluk Bisa Bikin Bahagia
Menurut penelitian, pelukan terbukti meningkatkan keintiman dan relationship satisfaction lho, Feedies. Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah sini!
FeedMe.id, Jakarta ? Kita semua sepakat kalau dipeluk pasti bikin bahagia. Apalagi kalau dipeluknya pas abis berkonflik sama orang yang bersangkutan, entah itu orang tua, saudara, teman, atau pasangan. Namun, kenapa sih dipeluk itu bisa bikin bahagia? Pertanyaan itulah yang berusaha dijawab oleh para peneliti dari Carnegie Mellon University di Pennsylvania, Amerika Serikat. Mereka mengadakan eksperimen untuk mencari tahu efek pelukan setelah bertengkar bagi temperamen seseorang. Dipimpin oleh Dr. Michael Murphy dari Fakultas Psikologi, tim peneliti ini melakukan eksperimen kepada 404 partisipan selama dua pekan. Dalam kurun waktu tersebut, para partisipan diwawancara terkait pertengkaran yang mereka alami, apakah mereka setelah itu berpelukan dengan orang yang bersangkutan atau nggak, dan bagaimana efek yang timbul setelah pelukan. Hasilnya, penelitian ini menemukan kalau mereka yang memeluk orang yang bertengkar dengannya lebih merasa positif ketimbang yang nggak.  Menurut para peneliti, hal ini membuktikan sentuhan antar manusia bisa memberikan efek positif saat membangun hubungan dengan orang lain. ?Sentuhan interpersonal non seksual menjadi salah satu topik penting dalam kajian studi hubungan sosial manusia dewasa. Sentuhan interpersonal terasosiasi dengan meningkatnya keamanan hubungan, meningkatnya rasa mendapat dukungan dari pasangan, meningkatkan keintiman, relationship satisfaction yang lebih tinggi, serta lebih mudah menyelesaikan konflik,? tulis para peneliti dalam laporan mereka. Baca juga: 4 Kebohongan dalam Hidup yang Pasti Kamu Nikmati Lebih lanjut lagi, meski mereka menemukan korelasi positif antara berpelukan dengan membaiknya mood seseorang, tim peneliti ini juga mengakui kalau mungkin ada hal lain yang mengakibatkan mood partisipan menjadi positif. Udah pelukan belum hari ini, Feedies?

Viral

Mengungkap Alasan Ilmiah di Balik Bahasa "Which is" Anak Jaksel

Bagus Prasetiyo | 17 September 2018 - 09:32
Mengungkap Alasan Ilmiah di Balik Bahasa
"Berapa harga lipstik lo?", "Around fifty thousand gitu, deh." Kamu tentu gak asing dengan percakapan tersebut. Dialog itu akhir-akhir ini viral dan jadi olok-olok warganet. Mencampurkan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris ini kerap banget diidentikkan dengan anak Jakarta Selatan alias Jaksel. Dari penelusuran Feedy, ternyata ada alasan ilmiah di balik anak Jaksel yang suka mencampuradukkan bahasa. Ini namanya code-switching, Feedies. #EdisiBahasa
FeedMe.id, Jakarta - Gaya bahasa anak Jakarta Selatan belakangan ini memang sedang viral banget, Feedies. Gaya bahasa yang mencampur Bahasa Inggris dan Indonesia ini sebenarnya bukan fenomena baru, lho. Ini merupakan kecenderungan yang udah muncul bertahun-tahun. Mencampur bahasa merupakan bagian dari fenomena linguistik code-switching. Ini merupakan fenomena yang terjadi jika penutur bahasa fasih dalam dua atau lebih bahasa. Fasih di sini berarti si penutur bahasa tadi udah lancar dan terbiasa hidup dalam lingkungan bilingual atau bahkan trilingual. Code switching, sebagaimana dikutip dari Styl.id, terjadi saat seorang penutur mencampurkan istilah bahasa lain dengan bahasa yang dituturkan. Bisa juga ini terjadi saat seorang penutur bahasa kesulitan untuk mencari padanan kata untuk istilah tertentu,dan kemudian terpikir istilah dalam bahasa asing yang tepat menggambarkan istilah yang dia maksud.

Indonesia adalah Negara Trilingual Terbesar

861-jangan-ngeluh-ternyata-jakarta-kota-termacet-ke-12-di-dunia Kenyataannya, berdasarkan riset yang dilakukan oleh website SwiftKey pada 2017, Indonesia merupakan negara trilingual terbesar yang ada di dunia dengan 17,4 persen populasinya menguasai lebih dari tiga bahasa. Ini menandakan bagian populasi Indonesia itu dipastikan mengerti tiga bahasa yang berbeda. Jumlah ini lebih tinggi dibandingkan dengan Israel yang berada di urutan kedua dengan 11,4 persen populasinya yang trilingual atau Spanyol di tempat ketiga yang 10,4 persen penduduknya trilingual. Tentu, bahasa Jawa, bahasa Sunda, dan bahasa daerah lainnya termasuk dalam bahasa yang dipahami. Kondisi ini wajar karena sejatinya orang Indonesia besar dalam lingkungan yang sangat beragam dengan lebih dari 300 bahasa yang dituturkan. Untuk itu, gak heran kalau code switching merupakan fenomena yang pasti terjadi di setiap pelosok Indonesia. Di Jakarta Selatan yang terjadi memang campuran Bahasa Indonesia dan Inggris. Di Surabaya, code switching terjadi antara bahasa Jawa atau Madura dengan Bahasa Indonesia. Yang membikin ini sangat mungkin terjadi adalah latar belakang masing-masing komunitas penuturnya dan situasi daerah tersebut. Lalu, kenapa fenomena code switching antara Bahasa Inggris dan Indonesia identik terjadi di Jakarta Selatan?

Wilayah Kosmopolitan

-viral-gaya-bahasa-anak-jaksel-kamu-literally-paham Kelas menengah Jakarta sebagian besar tinggal di Wilayah Jakarta Selatan. Kamu bisa sebut wilayah semacam Kebayoran Baru, Kemang hingga Pondok Indah, atau Setiabudi hingga Cilandak. Sebagian besar merupakan kantong pemukiman dengan akses yang baik terhadap pendidikan dan segudang fasilitas lainnya. Wilayah administrasi Jakarta Selatan juga memiliki salah satu pendapatan per kapita paling besar diantara Wilayah lain di Jakarta. Pada 2017, pendapatan per kapita per penduduk Jakarta Selatan mencapai angka 222 juta menurut data yang dilansir oleh Biro Pusat Statistik DKI Jakarta. Faktor paling utama yang membuat fenomena percampuran Bahasa Ingris dengan Bahasa Indonesia terjadi di daerah ini adalah keberadaan sejumlah sekolah internasional ataupun sekolah dengan kurikulum internasional dalam wilayah ini. Sebut aja Jakarta International School, Australian International school, Binus International hampir semuanya berada di wilayah Jakarta Selatan atau bahkan berada di perbatasan wilayah ini. Jangan heran kalau kemudian, dalam kesehariannya banyak di antara 'anak gaul Jakarta Selatan' ini seringkali code switching dalam keseharian mereka. -ladies-ternyata-teman-berpengaruh-lho-jika-kamu-ingin-bahagia Toh wajar aja, jika dalam pergaulan dan keseharian mereka sejak sekolah mereka terbiasa berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris di lingkungan pendidikan dan rumah, serta kemudian berbahasa Indonesia di lingkungan lainnya. Percampuran unik ini memang hanya terjadi di wilayah selatan Jakarta saat kamu nongkrong dan duduk di wilayah Senayan, Kemang, atau Pondok Indah. Meskipun begitu, jumlah mereka gak banyak. Bisa jadi hanya kurang dari 10 persen dari populasi keseluruhan anak Jakarta Selatan yang berkomunikasi sehari-hari dalam bahasa Indonesia tanpa merasa perlu code switching dalam kehidupan sehari-hari. Sayangnya, mereka yang 10 persen ini merupakan yang paling aktif dalam pergaulan ibukota. Mereka eksis dalam berbagai event, sebut aja konser, hingga rave party. Ditambah lagi, mereka punya kemampuan finansial yang cukup kuat. Jadi, gadget baru, dan eksis di medsos merupakan salah satu hal yang wajib dalam keseharian mereka.

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP