Hiburan

Gak Cuma Nyanyi, Sekarang Justin Bieber Juga Jualan Sandal Hotel

Abyan Naufal | 06 January 2019 - 11:00
Gak Cuma Nyanyi, Sekarang Justin Bieber Juga Jualan Sandal Hotel

Kalau banyak selebritas yang bisnis sampingan dengan jualan kue, bisnis kuliner, ataupun bisnis fashion, gak begitu dengan Justin Bieber. Selebritas dunia, Justin Bieber, justru punya bisnis sampingan berupa menjual sandal hotel. Penasaran kayak gimana sandalnya? Cekidot!

FeedMe.id, Jakarta – Bagi seorang selebritas, punya bisnis lain sebagai sampingan adalah sesuatu uang penting. Sebab, dunia hiburan kerap pasang surut dan kurang menjanjikan kepastian untuk masa depan. Makanya, banyak seleb di Indonesia yang akhirnya berbisnis kue dan makanan. Selain kuliner, gak jarang juga seleb yang berbisnis dalam dunia fashion lho, Feedies. Salah satu contohnya adalah Justin Bieber. Baru-baru ini, suami dari Hailey Baldwin ini merilis sebuah koleksi fashion-nya berupa sandal.

Namun, bukannya sandal yang bisa dipakai buat jalan-jalan ke luar rumah, nih. Sandal yang dirilis oleh Justin Bieber adalah sandal hotel yang merupakan sandal buat bersantai. Dilansir dari CNN, sandal hotel yang dirilis oleh pelantun lagu "Baby" ini langsung habis terjual dalam hitungan jam doang. Hal ini jelas bikin penggemar yang nggak kebagian meminta Bieber buat mengisi stok sandal hotelnya lagi.

Sandal hotel yang bisa dibilang jadi terkeren di dunia saat ini adalah produk dari lini busana Justin Bieber yang bernama The House of Drew. Nggak heran kalau di sandal hotel berwarna putih dengan bagian depan tertutup itu ada gambar emoji senyum dengan tulisan "drew".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Justin Bieber (@justinbieber) on

Buat kamu yang mau punya sandal hotel yang didesain Justin Bieber ini, kamu harus ngeluarin duit US$ 4,99 atau kalau dalam rupiah jadi sekitar Rp 72 ribu. Penasaran buat beli, Feedies?

Hiburan

Gak Ikutan Photoshot, Kendall Jenner Selipkan Wajahnya Dalam Foto

Angela Wahyudi | 27 December 2018 - 14:00
Gak Ikutan Photoshot, Kendall Jenner Selipkan Wajahnya Dalam Foto

Udah jadi tradisi untuk keluarga besar Kardashian-Jenner melakukan photoshot dengan tema natal. Kalo tahun lalu Kylie Jenner gak bisa ikutan, sekarang giliran Kendall Jenner yang gak bisa ikutan tapi dengan terpaksa melakukan ini!

FeedMe.id, Jakarta - Di hari Natal biasanya keluarga akan berkumpul merayakannya dan bercengkrama hangat sambil tertawa bahagia. Namun, sepertinya pada momen Natal tahun ini dirasakan spesial bagi keluarga Kardashian-Jenner. Di tahun ini, Kylie udah memiliki Stormi dan menjadi ibu. Berbeda dari Kylie, Kendall justru masih sendiri dan belum memiliki anak seperti saudarinya yang lain.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Nah, di hari Natal ini, ia mengunggah foto konyol ketika gak bisa foto bareng mereka dan anak-anaknya. Lewat Instagram Story-nya, Kendall menambahkan sendiri foto dirinya, bahkan dalam foto selanjutnya ia mengganti wajah saudari-saudarinya dengan wajahnya sendiri.

Sementara itu, Kendall mungkin nggak terlalu sedih tentang kehilangan pemotretan dengan semua keponakannya. Bulan lalu, model tersebut memposting foto Instagram dirinya sedang mengenakan bikini di halaman, mungkin menikmati gaya hidup bebas anak-anaknya, seperti keterangannya menyinggung,

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kendall (@kendalljenner) on

"Semua saudara kandung saya mem-posting bayi dan bayi mereka dan saya hanya seperti ..." tulis Kendall.

Gaya

4 Tips Travel Photography Biar Foto Kamu Jadi Keren

Abyan Naufal | 23 December 2018 - 14:00
4 Tips Travel Photography Biar Foto Kamu Jadi Keren
Hobi motret-motret waktu lagi jalan-jalan memunculkan sebuah istilah travel photography. Meskipun kayaknya gampang, sebenarnya travel photography harus dilakukan dengan benar lho, Feedies. Ini biar hasilnya keren. Untuk itu, Renaldi Ahmad, seorang Travel Photographer berbagi tipsnya buat kamu di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta - Salah satu hal paling seru waktu lagi jalan-jalan adalah foto-foto. Tujuan dari foto-foto ini adalah buat mengabadikan momen selama kita mengunjungi tempat baru. Karena hal inilah, muncul sebutan travel photography, yang secara umum sih dimaknai sebagai fotografi sambil jalan-jalan.

Nah, buat kamu yang juga suka travel photography, berikut ini ada sedikit tips dari travel photographer, Renaldi Ahmad yang udah punya hampir 76 ribu followers di instagramnya, @skinnymonkey. Langsung simak di bawah ini ya, Feedies.

Bawa Perangkat yang Praktis

Sebagai travel photographer, kamu harus bisa cepat dan cekatan dalam menangkap momen saat liburan. Untuk itu kamu harus siapin perangkat yang praktis, Feedies. Salah satunya adalah ponsel pintar yang emang khusus buat travel photography.

Susun Daftar Obyek

Sebuah momen indah memang nggak selalu direncanakan. Namun, nggak ada salahnya sebelum berangkat jalan-jalan, kamu menyusun daftar obyek yang ingin difoto. Jadi kamu bisa atur jadwal deh mau ke mana dan apa aja yang harus disiapin buat motret.

Siapin Memori

Buat kamu yang kamera atau ponselnya berkapasitas kecil, sebaiknya kamu siapin kapasitas lebih besar sebelum berangkat jalan-jalan. Kamu bisa kosongin memori terlebih dulu atau membeli memori baru. Kan sayang kalau ada momen bagus gagal kepotret cuma gara-gara memorinya penuh.

Gunakan Teknik

Buat menciptakan foto yang bagus, kamu bukan cuma butuh alat yang bagus, Feedies. Kamu juga harus menguasai teknik yang bagus. Menurut Renaldi, paling nggak kamu harus menguasai dua teknik, yaitu Rule of Third, biar menghasilkan foto dengan komposisi yang baik dan seimbang, dan Leading Line, garis atau pula dalam frame yang mengarahkan ke objek utama.

Oh iya, selain empat tips tadi, kamu juga harus siapin software editing di smartphone dan kuota ya, Feedies. Biar kalau habis motret bisa langsung diedit dan diunggah ke media sosial. 

Hiburan

Deretan Seleb Ganteng yang Layak Disebut Hot Daddy

Angela Wahyudi | 12 December 2018 - 08:00
Deretan Seleb Ganteng yang Layak Disebut Hot Daddy

Bukan jaminan kalo udah punya anak kamu akan terlihat jadi tua. Buktinya, kelima seleb yang udah punya anak ini tetap bisa tampil pria dan layak disebut hot daddy. Ada siapa aja? Eits, awas terbakar ya, Feedies!

FeedMe.id, Jakarta – Ada beberapa ungkapan yang bilang bahwa kharisma atau aura seorang perempuan bakalan berubah setelah menikah dan memiliki anak. Bukan cuma cewek lho, tapi coowk juga. Perubahan status ini bikin lelaki terlihat jadi family man dan tampak seksi serta hot di mata perempuan. Misalnya, aja deretan seleb cowok berikut ini nih, Feedies.

Vino G Bastian

Kebersamaan Vino G Bastian dengan anak perempuannya yang bernama Jizzy Pearl Bastian sungguh menyenangkan untuk dilihat. Vino dan Jizzy yang berusia 4 tahun itu sering melakukan kegiatan seru bersama. Walaupun memiliki anak perempuan, gak bikin Vino ragu buat bermain bersama sang anak. Keduanya malah terlihat akrab dan bahkan romantis banget, lho.

 

Rio Dewanto

Semenjak Atiqah Hasiholan melahirkan pada 23 Juni 2016, Rio Dewanto pun resmi menjadi ayah. Sejak kelahiran Salma Jihane Putri Dewanto, bintang film Filosofi Kopi ini pun sering mengunggah fotonya bersama Salma. Melihat foto-foto Rio dan bayi kecilnya, banyak netizen yang berkomentar bahwa wajah mereka berdua sangat mirip.

Ashraf Sinclair

Sejak menikah dengan penyanyi Bunga Citra Lestari pada tahun 2008, nama Ashraf Sinclair makin dikenal berkat peran-perannya di layar televisi maupun lebar. Yang semakin bikin aura pria 39 tahun ini terpancar, walaupun udah memiliki anak yang bernama Noah, dirinya malah makin terlihat muda dan ganteng banget.

Andrew White

Mengawali karier sebagai model kemudian menajajal dunia akting, ternyata bisa mempertemukan Andrew White dengan Nana Mirdad. Keduanya memutuskan untuk tinggal di Bali saat ini dan meniti karir sebagai pengusaha. Andrew terlihat aktif menghabisi waktunya bersama dengan kedua anaknya, Jason Deandra White dan Sarah Deana White.

Walau umurnya sekarang 32 tahun dan memiliki dua anak, tapi gak bikin Andrew terlihat sebagai bapak-bapak. Justru malah makin kelihatan hot ya, Feedies. Oh iya, gak cuma sama anak-anaknya aja kok. Andrew juga masih mesra kaya pacaran lho sama Nana Mirdad.

Chicco Jerikho

Bisa dibilang Chicco adalah bapak paling baru dari sederetan bapak yang Feedy jabarkan di atas. Chicco menikah dengan Putri Marino pada 2018. Kini keduanya saat ini udah resmi menjadi sepasang orang tua karena dikaruniai anak bernama Surinala Carolina Jarumillind.

Walaupun berpenamilan macho, Chicco gak malu buat menunjukkan kemesraannya bersama sang anak, Suri. Gak malah bikin pesonanya hilang, Chicco malah makin keliatan hot ya, Feedies?

Hiburan

Hot News! Justin Bieber dan Hailey Baldwin Resmi Menikah

Angela Wahyudi | 26 November 2018 - 23:35
Hot News! Justin Bieber dan Hailey Baldwin Resmi Menikah
Doa dari warganet khususnya fans Justin Bieber akhirnya terkabul. Setelah bersembunyi dari publik, kini pelantun "Baby" itu pun mengungkapkan diri soal statusnya kepada publik. Justien Bieber resmi menikahi kekasihnya, Hailey Baldwin.
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah ditunggu-tunggu sejak berita pertunangannya, akhirnya secara perdana pada momen yang sangat spesial, Justin Bieber mengungkapkan status barunya di tahun ini. Setelah menutup diri dari publik, Justin kini membenarkan kabar pernikahannya dengan sang kekasih, Hailey Baldwin. Lewat akun Instagram, Justin Bieber sendiri udah memanggilnya dengan sebutan "my wife" dalam salah satu postingan. Pada postingan terbarunya, dia mengakui pernikahan dan juga menuliskan ucapan selamat Thanksgiving untuk fans dan para followers-nya di Instagram.
"Selamat Thanksgiving semua, maaf telat. Ini adalah Thanksgiving pertamaku sebagai pria yang sudah menikah, pertama kali jadi host acara. Pertama kalinya kedua keluarga berkumpul bersama. Hubungan itu sulit, dan cinta juga tidak mudah, tapi aku sangat bersyukur pada tuhan yang telah menunjukkan bagaimana cara mengatasinya," tulis Justin Bieber.
Oh iya, pada Kamis lalu, gak cuma diperingati sebagai Hari Thanksgiving aja, Feedies, melainkan sekaligus merupakan ulang tahun Hailey Baldwin yang ke 22 tahun. Hari itu makin spesial lagi karena keluarga besar Justin dan Hailey berkumpul bersama. Ibunda Justin, Pattie Mallette pun mengabadikan momen perayaan tersebut dengan menyertakan caption "#Thankful for family old and new!!".
View this post on Instagram

#Thankful for family old and new!!

A post shared by Pattie Mallette (@pattiemallette) on

Sebelumnya, Hailey sempat bikin netizen heboh gara-gara dirinya mengganti nama belakangnya dari Hailey Baldwin menjadi Hailey Bieber. Sejak itu juga, netizen kembali mempertanyakan apakah keduanya udah menikah atau belum. Nah, sekarang udah kejawab kan, Feedies? Kita doakan semoga pasangan suami istri yang baru ini langgeng terus dan bisa menghasilkan keturunan.  

Gaya

Gokil! Ada Hotweels Edisi Pilpres, Gambarnya Jokowi dan Prabowo

Abyan Naufal | 02 October 2018 - 15:42
Gokil! Ada Hotweels Edisi Pilpres, Gambarnya Jokowi dan Prabowo
Hotweels merupakan mainan miniatur kendaraan yang udah terkenal banget di seluruh dunia. Uniknya, di Indonesia baru-baru ini ada Horweels edisi Jokowi-Ma?aruf dan Prabowo-Sandi yang dijual. Kira-kira berapa ya harga dan gimana penampakan Hotweels edisi spesial ini? Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Momentum pemilihan presiden yang digelar April 2019 ternyata dimanfaatkan berbagai produsen buat meningkatkan penjualan dagangannya, termasuk juga Hotweels. Adalah Huda Falikhul, salah seorang yang pengrajin Horweels yang memanfaatkan momen ini. Ia mengeluarkan dua edisi Hotweels baru, yaitu edisi Jokowi-Ma?ruf dan Prabowo-Sandi. Baca juga: Saingi Nintendo, Sony Rilis PlayStation Classic Kehadiran Hotweels di Indonesia sendiri sebenarnya bukan hal yang baru, Feedies. Udah lama banget mainan ini ada di Indonesia. Sekarang, kamu bisa nemuin mainan ini di mini market dekat rumah kamu dengan harga yang cukup murah. Walaupun begitu ada juga Hotweels yang mahal, lho. Biasanya, mahal nggaknya mainan ini dipengaruhi oleh serinya ataupun edisi spesial.

Harga Hotweels Pilpres

Terus berapa dong harga Hotweels edisi Jokowi-Ma?ruf dan Prabowo-Sandi ini ya? Huda Falikhul membanderol mainannya ini dengan harga terjangkau, yaitu Rp150 ribu per unitnya. Bahkan sebelum dilelang, Huda sempat ngadain lelang kedua mobil ini dan hasilnya harga mainan ini mencapai Rp160 ribu buat edisi Jokowi-Ma?ruf dan Rp310 ribu buat edisi Prabowo-Sandi. Hotweels edisi spesial pilpres Kalau buat bentuk dan serinya, mobil dari pasangan Jokowi-Ma?ruf ini dibuat menyerupai Morris Mini berwarna hitam. Sedangkan Prabowo-Sandi, Volkswagen Kool Combi berwarna merah-putih. Kalau dilihat dari akun Facebook-nya, Huda masih membuka pre-order buat November dengan kuota 100 buah lho, Feedies. Baca juga: Ikutan Gaul, Google Bikin Fitur Stroies ala Instagram Kamu tertarik gak nih Hotweels edisi spesial Pilpres 2019?

Santai

Oreo Rilis Rasa Baru: Hot Chicken Wing dan Wasabi!

Harith Jobs | 31 August 2018 - 14:53
Oreo Rilis Rasa Baru: Hot Chicken Wing dan Wasabi!
Sayang banget dua varian baru ini belum dijual di Indonesia, Feedies. Kira-kira rasanya kayak apa ya? Cocok gitu cokelat sama ayam?
FeedMe.id, Jakarta ? Tren membuat produk dengan rasa yang unik kayanya memang lagi musim di tahun 2018 ini nih, Feedies. Misalnya aja, beberapa waktu yang lalu kita digegerkan dengan Kitkat yang merilis edisi spesial dengan rasa mie goreng dan kerak telor. Seakan nggak mau ketinggalan dengan tren ini, Mondelez International alias perusahaan yang membuat biskuit Oreo mengumumkan kalau biskuit cokelat ini bakal memiliki dua rasa baru. Kedua rasa baru tersebut adalah hot chicken wing dan wasabi. Benar-benar sebuah pilihan rasa yang amat sangat gak biasa, terutama yang rasa sayap ayam. Varian rasa baru ini diumumkan melalui akun Twitter resmi Mondelez International, @MDLZ. Dalam cuitan tersebut, mereka mengklaim kalau dua varian rasa baru ini sebagai ?innovation sensation?. Seperti yang bisa kamu lihat, varian rasa hot chicken wing ini diisi dengan krim berwarna jingga terang. Sementara yang wasabi, udah pasti, diisi dengan krim berwarna hijau. Sayangnya, kamu harus sabar nih buat nyobain Oreo rasa baru ini, Feedies. Soalnya, Oreo hot chicken wing dan wasabi baru tersedia di Cina. Belum diketahui kapan dua varian rasa unik ini akan dipasarkan ke negara-negara lain.

Hiburan

Bertelanjang Dada, Hotman Paris Bikin Polling Lawan Jojo

Abyan Naufal | 29 August 2018 - 18:35
Bertelanjang Dada, Hotman Paris Bikin Polling Lawan Jojo
Tampan dan mendulang medali emas, Jonatan Christie pun jadi idola baru khususnya buat para cewek. Melihat hebohnya Jonatan Christie ternyata bikin Hotman Paris tertarik buat bikin polling di Instagramnya. Kayak gimana polling-nya? Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Rupanya kemenangan Jonatan Christie di cabang olahraga bulutangkis pada nomor tunggal putra tanggal 29 Agustus 2018 kemarin belum selesai jadi bahan omongan, Feedies. Jojo, sapaan akrab Jonatan, memang lagi jadi idola baru khususnya buat para cewek. Gimana nggak jadi idola, Jojo ini ganteng, kekar, masih muda, berprestasi pula. Apalagi aksi selebrasi lepas bajunya yang katanya bisa bikin cewek-cewek mendadak keringetan kayak habis makan ayam geprek level paling pedes.

Polling Hotman Paris

Nah, kali ini Jojo kembali jadi bahan omongan lewat akun instagram salah satu pengacara terkaya di Indonesia, Hotman Paris. Di Instagramnya itu, Hotman Paris mengunggah sebuah foto yang menampilkan Jojo waktu telanjang dada dan juga Hotman waktu telanjang dada. Di foto itu juga, Jojo dikasih tanda huruf "A", sedangkan Hotman Paris dikasih tanda huruf "B". Udah gitu dikasih tulisan, ?yang manakah pria idamanmu?? Postingan ini jelas aja langsung memancing kehebohan, khususnya buat para cewek-cewek yang memang jadi target polling dari foto tersebut.
Sampai artikel ini ditulis, terpantau udah lebih dari 15 ribu komentar yang masuk dan 80 ribu likes yang didapat sama Hotman. Komen-komen yang masuk pun beragam, Feedies. Mulai dari memilih Jojo, pilih Hotman, sampai pilih sosok cowok hasil dari perpaduan keduanya. komentar hotman 1

Ada yang malah curhat.

komen hotman 2

Ada yang minta dibundling juga.

komen hotman minta dibundling Hotman Paris sendiri mengklaim foto yang diunggah itu bukan buatannya. Meskipun begitu tetap laja memancing tawa. Kalau kamu pilih yang mana, Feedies?

Hiburan

Hotel Transylvania 3: Liburan Konyol Bareng Monster [REVIEW]

Chrystina Yohana Limas | 19 July 2018 - 16:25
Hotel Transylvania 3: Liburan Konyol Bareng Monster [REVIEW]

Buat kamu yang gak menonton seri pertama dan kedua dari Hotel Transylvania gak perlu panik. Sebab, seri ketiga film ini gak berhubungan sama sekali dengan film sebelumnya. Namun, jika ingin tahu bagaimana kisah Mavis (voice by Selena Gomez) bertemu dengan suaminya, Johnny (voice by Andy Samberg) dan memiliki anak bernama Dennis (voice by Asher Blinkoff) kamu bisa menonton seri pertama dan kedua.

FeedMe.id, Jakarta -  Hotel Transylvania 3 berkisah tentang iburan spesial Papa Drac. Bukan cuma itu, film ini juga membuka rahasia besar kenapa Papa Drac di film pertamanya sangat menentang Johnny berhubungan dengan anaknya. Selain karena kematian istrinya, penyebab lainnya adalah seorang pemburu monster Van Helsing (Jim Gaffgan) terus mengganggu ketenangan Papa Drac dan para monster.

Semua Karakter Ada

feedme.id-Hotel-Transylvania-3-Summer-Vacation_Dracula_Ericka Untuk kamu yang udah menonton dari seri pertama gak usah khawatir semua karakter ada. Dari keluarga serigala yang anaknya banyak banget, Frankestein (Kevin James) dan istrinya mumi yang gak kelihatan, sampai tengkorak dan tentu aja anjing peliharaan Dennis yang diselundupkan dalam kapal pesiar. Ada pemain baru dalam  Hotel Transylvania 3. Mereka adalah Van Helsing, kapten Ericka, dan Amy. Kathryn Hahn sebagai kapten Ericka tentu harus memerankan tokoh cicit dari Van Helsing, bagaimana dia bermuka dua dengan Papa Drac untuk membuat jebakan bagi papa Drac dan para monster agar musnah dari muka bumi. Sayangnya jebakan tersebut harus musnah karena ulah Ericka sendiri yang menyadari bahwa ada sisi lain yang membuatnya luluh terhadap papa Drac. Sisi lain inilah yang membuat Ericka terkena ?Zing?

Kamu akan Mengenal Istilah Baru Dunia Monster

feedme.id-hotel-transylvania-3-review Menonton film Hotel Transylvania 3 membuat Feedy jadi kenal istilah baru dalam dunia monster. Istilah ini diciptakan sendiri oleh penulis skenario, Jon Lucas dan Scott More. Istilah ?Zing? yang hanya dikenal jika kamu mengalaminya sendiri. Feedy dibuat tertawa saat melihat tingkah konyol papa Drac saat terkena serangan ?Zing? dengan Ericka. Mavis yang heran dengan tingkah konyol ayahnya kaget karena papanya ternyata ?Zing? untuk kedua kalinya. Kamu harus nonton film ini kalau ingin tahu apa itu ?Zing?, Feedies. Dan satu lagi kamu hanya akan tahu jika mengalaminya sendiri.

Ada Pesan yang Bikin Terharu dari Film Ini

Sekilas film ini memiliki premis yang biasa ajagak memberikan kejutan yang bikin Feedy tercengang di bangku penonton. Tapi pesan yang disampaikan dari film ini keren banget, Feedies. Pesan ini adalah semua diciptakan sama, kenapa harus dibedakan. Kenapa justru yang berbeda harus dihancurkan, jika bisa hidup berdampingan.

Nonton Film Ini Jadi Pengen Merasakan Cruise Vacation

feedme.id-dream-cruises-hotel-transylvania-3 Sehabis nonton film ini dijamin kamu akan jadi baper, pengen juga kayak para monster merasakan cruise vacation. Bayangin deh kamu bakal dimanjakan dengan segala fasilitas mewah yang hanya bisa dirasakan di atas kapal pesiar.   Feedy memberi skor 7,5/10 untuk film ini.

Viral

Kelewat Rusuh, Timnas Prancis Aktifkan Alarm Kebakaran di Hotel!

Harith Jobs | 12 July 2018 - 14:08
Kelewat Rusuh, Timnas Prancis Aktifkan Alarm Kebakaran di Hotel!
Emang yang namanya berlebihan itu nggak baik, apa pun bentuknya. Kalau berlebihan, apalagi euforia berlebihan, jadinya kayak yang dialami timnas Prancis ini, Feedies. Mereka tanpa sengaja mengaktifkan alarm kebakaran di hotel gara-gara kelewat rusuh!
FeedMe.id, Jakarta ? Peristiwa tersebut terjadi nggak lama setelah tim nasional Prancis berhasil mengalahkan tim nasional Argentina di babak 16 besar Piala Dunia 2018, Sabtu (30/6). Dilansir dari Independent, staff timnas Prancis mengizinkan para pemain pergi bersenang-senang di klub malam di kota Moskow setelah pertandingan tersebut. Para pemain tersebut diantar menggunakan bus berkaca gelap supaya nggak menarik perhatian. Dan layaknya pengunjung klub malam pada umumnya, mereka baru kembali ke hotel sekitar pukul tiga subuh waktu setempat. Dan di sinilah masalah dimulai. Para pemain Prancis ini tampaknya masih kebawa euforia kemenangan dan hasil main ke klub malam, jadi mereka melanjutkan ?pesta? kemenangan tersebut dengan cara perang air menggunakan fire extinguisher. ?Asap? dari alat pemadam api tersebut pun akhirnya memicu alarm kebakaran di seluruh hotel. Alhasil, seluruh staff dan pemain tim nasional Prancis harus diungsikan ke aula. Di saat yang sama, pemeriksaan pun mulai dilakukan untuk mencari tahu apa penyebab alarm tersebut berbunyi. Begitu ketahuan kalau nggak ada api beneran dan alarm bunyi karena para pemain Prancis main-main dengan fire extinguisher, mereka pun diizinkan untuk kembali ke kamar masing-masing. Manajer tim nasional Prancis, Didier Deschamps, dilaporkan kesal setengah mati atas insiden tersebut. Well, siapa sih yang demen kebangun mendadak di tengah malem, apalagi gara-gara hal konyol kayak gitu, ya nggak, Feedies? Untungnya, insiden konyol ini nggak memmengaruhi performa mereka di lapangan. Di pertandingan berikutnya, Prancis berhasil mengalahkan Uruguay dengan skor 2-0 dan dipastikan berlaga di semifinal melawan Belgia. Untung aja, performa mereka di lapangan baik-baik aja.

Santai

Pengen Titip Peliharaan di Pet Hotel? Lakuin Hal Ini!

Harith Jobs | 08 June 2018 - 10:35
Pengen Titip Peliharaan di Pet Hotel? Lakuin Hal Ini!
Bentar lagi lebaran nih, Feedies! Yang namanya udah mau lebaran, rasanya nggak mungkin ya kalo nggak mudik ke kampung halaman. Omong-omong soal mudik, Feedies yang punya hewan peliharaan udah kepikiran belum mau nitipin mereka di mana?
FeedMe.id, Jakarta ? Yup, punya hewan peliharaan emang punya problematikanya tersendiri, salah satunya ya ini nih, ribet kalau mau ditinggal-tinggal, apalagi ditinggal mudik. Buat beberapa orang, titip peliharaan di pet hotel emang udah paling gampang dan relatif lebih aman ketimbang ditinggal di rumah begitu aja. Meski begitu, ada beberapa hal nih yang harus kamu perhatikan sebelum ninggalin hewan kamu di pet hotel, Feedies!

Cari yang ?Recommended?

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah nyari pet hotel yang ?recommended?, Feedies. Caranya bisa nanya ke temen yang juga pernah nitipin hewan atau ya googling di mbah Google. Coba cari fasilitas apa aja yang mereka tawarkan, ada peraturan-peraturan khusus yang harus diikutikah, dan tentu aja cek berapa harga per malamnya.

Datengin Tempatnya

feedme.id - pomeranian Setelah nemu beberapa tempat yang kiranya kamu cocok, kamu datengin deh satu-satu. Kenapa harus didatengin dulu? Biar kamu tahu kondisi si pet hotel itu, layak nggak kandang-kandangnya, bersih nggak tempatnya, yang gitu-gitulah pokoknya. Sekalian kamu konfirmasi ulang hal-hal yang udah kamu temukan di internet.

Ke Dokter Hewan

Di poin pertama tadi Feedy sempet nyebutin biasanya pet hotel punya beberapa peraturan khusus. Nah, peraturan khusus ini umumnya mewajibkan hewan yang akan dititipkan di mereka udah divaksin dan bebas kutu. Itulah kenapa kamu harus bawa kucing atau anjing kamu ke dokter hewan dulu sebelum dititipin, harus divaksin dan dikasih obat kutu dulu. Nggak mau kan pulang-pulang peliharaan kesayanganu malah sakit.

Berikan Informasi yang Lengkap

Nah, pas kamu udah siap buat nitipin hewanmu ke pet hotel, jangan lupa buat memberikan informasi yang lengkap soal kebiasaannya ke pegawai yang bertugas. Misalnya aja soal kecenderungan lebih suka dilepas daripada dikandangin terus atau soal asupan makanannya per hari.

Surat Perjanjian

Pet hotel yang udah ketahuan bagus dan terpercaya biasanya otomatis akan menyediakan surat perjanjian atau kontrak terkait penitipan hewan tersebut. Isinya sih biasanya nggak jauh-jauh dari total biaya yang harus dibayarkan, durasi penitipan, fasilitas yang didapat, dan lain sebagainya.

Gaya

Infinix Hot S3 Bisa Dikunci Pakai Wajah Kamu!

Harith Jobs | 05 April 2018 - 20:13
Infinix Hot S3 Bisa Dikunci Pakai Wajah Kamu!
Hape Infinix Hot S3 dari Infinix Mobility ini dijamin bakal cocok banget buat kamu yang demen selfie, Feedies! Fitur-fitur lainnya juga canggih-canggih lho!
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau Feedies lagi nyari hape baru, terus pengen hape yang anti-mainstream tapi kece, kalian harus mempertimbangkan hape keluaran Infinix Mobility. Smartphone buatan perusahaan asal Hong Kong ini selalu berfokus pada teknologi selfie, Feedies. Jadi, kalau kamu demen foto-foto, kudu banget nih beli hape buatan Infinix.

Infinity Display

Nah, salah satu karya terbaru mereka adalah Infinix Hot S3 yang dilengkapi dengan layar sentuh Infinity Display 18:9 dengan chipset Qualcomm. Hape yang satu ini dijamin bisa menghasilkan gambar berkualitas meskipun kondisi cahaya nggak bagus-bagus amat. Nggak cuma itu, baru-baru ini Infinix baru aja menambahkan fitur Face Unlock ke Hot S3. Fitur baru ini, user bisa membuka kunci dengan Face Unlock hanya dalam waktu 0,5 detik saja. Selain itu, Hot S3 hadir dengan fitur-fitur canggih lainnya termasuk kamera selfie 20-megapixel dengan dual soft light dan wide angle 82 derajat yang dapat menghadirkan pengalaman pintar bagi pengguna yang memastikan Hot S3 akan mengenali wajah pengguna dari berbagai sudut yang berbeda.
?Untuk memenuhi lebih banyak permintaan pelanggan, Infinix akan menghadirkan inovasi terbaru dan peningkatan software untuk memberikan produk yang terbaik bagi para XFans. Kali ini dengan melengkapi smartphone terlaris kami, Infinix Hot S3 dengan fitur Face Unlock yang mempermudah dan mempercepat Anda untuk mengakses smartphone. Bahkan di tempat gelap, fitur dual low light flash akan dengan mudah mengidentifikasi wajah pengguna Hot S3,? ungkap Marcia Sun, SEA Regional Head Infinix Mobile. Infinix juga rencananya akan bekerja sama dengan beberapa universitas ternama di wilayah nasional, untuk lebih dekat dengan para mahasiswa di Indonesia. Infinix percaya bahwa pelajar dan mahasiswa merupakan salah satu pasar yang paling penting sebagai pengguna Infinix. Melalui roadshow ini, Infinix ingin memperkuat hubungan mereka dengan para target audiens, juga untuk memperkenalkan karakter dari Infinix yang ceria dan menyenangkan. ?Dicintai oleh pengguna millenial yang menyukai teknologi dengan tren terbaru, kami ingin berbagi ilmu tentang industri kami yang telah kami rintis bertahun-tahun, juga berbagi pengetahuan e-commerce kepada para mahasiswa,? tambah Marcia. Gimana, tertarik punya?

Santai

Ketauan, Ini Hotel yang Sering Dibooking Keluarga Kerajaan Inggris

Angela Wahyudi | 25 March 2018 - 13:23
Ketauan, Ini Hotel yang Sering Dibooking Keluarga Kerajaan Inggris
Menginap di Hotel mungkin udah biasa, yang gak biasa adalah harga, fasilitas, dan siapa aja yang pernah menginap disana. Seperti beberapa hotel di London ini, jadi favoritnya keluarga bangsawan kerajaan Inggris lho!
Feedme.id, Jakarta ? Biarpun berasal dari kalagan kelas atas, para bangsawan masih suka lho buat bersinggah di beberapa hotel di London. Hotel-hotel ini selain mewah dan berada di kawasan yang strategis punya beberapa fasilitas yang gak biasa dibandingkan hotel lainnya. Mulai dari ballroom yang megah untuk acara-acara penting, dance room untuk latihan dansa para puteri kerajaan, sampai area resepsi pernikahan yang glamor dimiliki hotel-hotel ini. Kaya apa ya isi hotelnya?

Claridge's

feedme-id-claridges Hotel ini dibangun sejak tahun 1856, Ratu Victoria dan Pangeran Albert menjadi bangsawan Inggris pertama yang mengunjungi hotel ini pada 1860. Hotel dengan eksterior art-deco ini menjadi tempat tinggal para pejabat selama Perang Dunia Kedua. Harga kamar suite di hotel ini dibanderol ?3,720/malam atau sekitar 63,1 juta rupiah. Kamar di hotel ini dilengkapi dengan grand piano, ruang tamu, dan pelayan pribadi yang stand by di kamar. Hotel ini masih sangat populer hingga saat ini, pertunangan William and Kate juga diselenggarakan di hotel ini.

Savoy London

feedme-id-savoy-london Hotel mewah ini mulai beroperasi sejak 1889 dan udah jadi hotel favorit Ratu Elizabeth dan Putri Margaret sejak 1940-an. Mereka biasa makan malam, berdansa, dan menyaksikan kabaret di hotel ini. Resepsi pernikahan Ratu Elizabeth dan Pangeran Phillip diadakan di hotel ini pula. Tak hanya itu upacara penobatan Ratu Elizabeth juga diadakan di hotel ini pada 1953. Kalian yang mau menginap di hotel ini harus bayar ?2,270 atau sekitar 38,5 juta rupiah untuk tipe kamar suite. Hotel ini memiliki 267 kamar mewah dengan pemandangan sungai Thames yang ikonik.

The Goring

feedme-id-the-goring Hotel ini adalah tempat Kate Middleton menghabiskan waktunya sebagai rakyat jelata sebelum menjadi bangsawan. Kate dan keluarganya menginap di hotel ini sebelum pernikahan, tepatnya di kamar Royal Suite. Hotel mewah ini berlokasi di dekat Buckingham Palace, dan udah beroperasi sejak tahun 1910. Hotel ini telah menjadi favorit para bangsawan selama lima generasi. Hotel ini masih dimiliki oleh keluarga yang sama sejak 1910. Bahkan ibunda Ratu Elizabeth dikenal sangat menyukai Eggs Drumkilbo, salah satu makanan yang masih dapat dinikmati di The Goring. Duh pengen dong diundang ke tempat-tempat ini, kamu ikut juga yuk Feedies!

Santai

Di Hotel Ini, Kamu Bisa Sarapan Sama Jerapah!

Harith Jobs | 04 March 2018 - 12:55
Di Hotel Ini, Kamu Bisa Sarapan Sama Jerapah!
Berminat sarapan sambil ditemenin sama jerapah? Cobain nginep di hotel Giraffe Manor di Kenya ini deh! Pengalamannya bakal beda banget.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat Feedies yang punya hewan peliharaan, pasti udah nggak asing sama sensasi sarapan sambil ditemenin anjing atau kucing kamu. Tapi kamu pernah nggak sarapan sambil ditemenin jerapah? Kalau Feedies berminat nyobain sarapan dengan ada jerapah di sampingmu, maka kamu harus nyoba nginep di Giraffe Manor di Kenya!

Makan Sama Jerapah

Giraffe Manor adalah sebuah hotel kecil, cuma punya 12 kamar tamu, yang lokasinya berjarak sekitar 10 km dari pusat kota Nairobi. Di hotel ini Feedies bakal bertemu banyak jerapah yang siap menyambut kalian di pagi dan malam hari. Well, lebih tepatnya sih di waktu sarapan dan makan malam buat ikutan makan sebelum kembali ke hutan. Jadi kalau kamu lagi nginep di sana, jangan kaget kalau tiba-tiba ada jerapah yang ngejulurin kepalanya dari jendela buat ngecek kamu lagi makan apa.
Meskipun masih tergolong hewan liar, jerapah-jerapah yang ada di sekitar Giraffe Manor udah terbiasa buat nyemil makanan yang dikasih sama tamu-tamu hotel. Selain itu, mereka juga emang udah terbiasa sama manusia gara-gara sejak kecil udah dirawat sama pegawai hotel dan petugas konservasi. Jadi ceritanya Giraffe Manor ini merupakan bagian dari sebuah lembaga bernama Giraffe Center yang  menjalankan program pengembakbiakan jerapah, lebih tepatnya jerapah Rothschild, sebagai bagian dari usaha untuk melindungi spesies ini.

#nairobi #giraffe #africa #travel

A post shared by Travels (@luxtravels_2) on

FYI, jerapah Rothschild adalah salah satu subspesies jerapah yang udah hampir punah, jumlahnya cuma beberapa ratus ekor doang di muka bumi. Itu pun lebih banyak yang berada di kebun binatang atau penangkaran ketimbang alam liar. Giraffe Manor sendiri udah lama terlibat dalam usaha konservasi jerapah Rothschild, bahkan sebelum dijadikan hotel seperti sekarang. Ide untuk terlibat dalam perlindungan jerapah ini diprakarsai oleh Betty dan Jock Leslie Melville yang membeli bangunan tua ini pada tahun 1974. Mereka memulai penangkaran jerapah ini dengan tiga jerapah dewasa yang emang udah tinggal di sekitar situ sejak lama, ditambah dengan 2 bayi jerapah yang mereka adopsi. Kalau Feedies berminat buat nginep di sini dan sarapan sambil ditemenin jerapah, kamu cukup nyiapin uang sebesar $594 alias Rp8.000.000 buat ongkos nginep per malamnya. Tapi harga yang mahal itu udah termasuk sama biaya transportasi jalan-jalan di sekitar Giraffe Manor lho!

Viral

Hotel Ini Kasih Diskon Buat yang Kuat Gak Sentuh Hp!

Harith Jobs | 23 February 2018 - 15:53
Hotel Ini Kasih Diskon Buat yang Kuat Gak Sentuh Hp!
Sebuah hotel asal Amerika Serikat menawarkan diskon bagi para tamunya yang bersedia buat nggak menyentuh hape sama sekali selama menginap di sana. Berminat?
FeedMe.id, Jakarta ? Hape emang udah jadi bagian yang nggak terpisahkan dari kehidupan manusia jaman now. Wajar sih, soalnya hape bisa dipake buat kerja, nyari informasi, sampai buat main game. Siapa sih yang nggak main game di hape jaman sekarang? Ya nggak Feedies? Bahkan emak-emak aja pada main Candy Crush di hapenya. Sayangnya, segala kecanggihan hape itu nggak selalu membawa efek positif. Dilansir dari Independent, sebuah survey yang dilakukan oleh sebuah jaringan hotel asal Amerika Serikat menemukan kalau 54% anak merasa kalau orang tua mereka terlalu sering melihat hape, sementara 32% mengatakan kalau hal tersebut membuat mereka merasa dianggak nggak penting.

Diskon yang 'Lumayan'

Itulah kenapa Wyndham Hotel Group, nama jaringan hotel yang membuat survey itu, berinisiatif buat ?memerangi? kelakuan orang tua yang nggak bertanggung jawab itu. Caranya? Mereka menawarkan diskon bagi tamu yang rela nggak menyentuh hapenya selama mereka tinggal di hotel tersebut. Ide untuk membuat survey dan program ini muncul setelah para pegawai Wyndham Hotel melihat sendiri bagaimana hape merusak family time para tamunya. ?Kami melihat para orang tua sibuk telponan di lobi, dan beberapa hotel kami bahkan harus memesan kursi santai tambahan di kolam renang gara-gara makin banyak orang yang sibuk main hape di pinggir kolam,? ungkap Direktur Marketing Wyndham Noelle Nicolai.
Para tamu yang mau terlibat dalam program ini nantinya akan diberikan safety box untuk menyimpan hape mereka. Kotak itu juga dilengkapi dengan timer untuk memastikan para tamu nggak menyentuh hapenya sebelum kunjungan mereka usai. Terus berapa diskon yang akan diterima oleh para pengunjung yang bersedia ikutan program ini? Jawabannya adalah 5%! Hmm, nggak gede-gede banget ya ternyata diskonnya. Program ini akan berlangsung mulai tanggal 23 Februari hingga 3 September 2018 di beberapa cabang Wyndham Grand Hotels & Resorts. Gimana Feedies? Berani nggak nyentuh hape sama sekali selama liburan demi diskon?

Viral

Hotman Paris Jadi Selebgram, Caption-nya Penuh ?Petuah?

Harith Jobs | 18 February 2018 - 16:41
Hotman Paris Jadi Selebgram, Caption-nya Penuh ?Petuah?
Akun Instagram pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menarik perhatian netizen Indonesia beberapa bulan terakhir. Sebenernya apa sih yang bikin akun Bang Hotman ini ngetop?
FeedMe.id, Jakarta ? Dalam dua bulan terakhir pengacara Hotman Paris Hutapea menghebohkan dunia maya dengan membuat akun Instagram, @hotmanparisofficial. Akun yang uda memiliki 459 ribu followers ini dipenuhi dengan foto dan video kegiatan Hotman Paris sebagai pengacara dan kehidupan sehari-harinya yang? ehm, cukup mewah.

Petuah Bang Hotman

Tapi sebenarnya bukan itu daya tarik akun Instagram pengacara kondang ini. Daya tarik utamanya adaah caption yang dia tulis di tiap posting-an tersebut. Caption yang dia tulis itu selalu nggak jauh-jauh dari memamerkan kesuksesannya sebagai pengacara, tapi di saat yang sama dia juga memberikan petuah supaya bisa sesukses dia atau malah mengkritik rekan sejawatnya . Bingung? Nih coba cek beberapa contohnya deh. Ingat Feedies, inilah kunci sukses menurut Bang Hotman.
Nah di sini doi ngeritik rekan sejawatnya nih.
Hmm, jam terbang yang tinggi ternyata penting juga buat seorang pengacara ya?
Ada Feedies yang kuliah hukum atau berprofesi sebagai pengacara? Tuh, stop pamerin kasus ecek-ecek kata Bang Hotman.
Ingat, bukan hasil membadut!

Hasil yang tidak mungkin dapat dengan membadut di TV! Membadut?

A post shared by Dr. Hotman Paris Hutapea SH MH (@hotmanparisofficial) on

Ayok berlomba prestasi!
Tuh Feedies beberapa petuah dari Instagram Bang Hotman yang bisa kamu ambil intisarinya. Selamat stalking!

Viral

Hotel Ini Larang YouTuber Nginep Disini!

Angela Wahyudi | 23 January 2018 - 10:29
Hotel Ini Larang YouTuber Nginep Disini!
YouTuber atau selebgram jaman sekarang tenarnya udah ngalahin seleb di tv. Tapi hotel yang satu ini sebel sama influencer dan menolak mereka menginap disini! Wah kenapa segitunya ya?
Feedme.id, Jakarta ? Salah satu hotel mewah di Dublin, Irlandia, Lodge Hotel menolak untuk bekerja sama dengan salah satu Youtuber berbisnis dengan semua social media influencer termasuk blogger. Hal ini terjadi setelah seorang Youtuber sekaligus dan selebgram asal Inggris bernama Elle Darby meminta buat menginap secara gratis selama lima malam di hotel tersebut.

Pengen Liburan

Elle Darby merupakan Youtuber dengan jumlah subscriber 87.000 dan followers di Instagram sebanyak 76.000. Elle menghubungi sang pemilik hotel Paul Stenson berencana untuk menginap disebuah hotel untuk merayakan hari valentine sekaligus jalan-jalan di sekitar Dublin dari 8 Februari sampai 12 Februari.

Elle menghubungi Paul melalui email dan mengajukan beberapa penawaran. Sebelum nya, Elle menyertakan akun media sosialnya di awal email.
"Setelah saya mencari tempat untuk menginap, saya menemukan hotel yang menakjubkan dan ingin menampilkan hotel Anda di video YouTube / cerita / mengunggah di Instagram saya yang bertujuan untuk membawa keramaian ke hotel Anda dan merekomendasikan yang lain untuk memesan (kamar hotel) dengan imbalan akomodasi gratis." Tulis Elle.
Pada akhir surat email, Elle juga menceritakan pengalaannya pernah bekerja sama dengan Universal Orlando di Florida tahun lalu. Darby menjelaskan kalo kerjasama itu berjalan dengan lancar. Paul lanjut merespon permintaan Elle secara terbuka di laman Facebook The White Moose Cafe. Dia menolak permintaan Elle dengan beberapa alasan
?Salam hormat untuk Social Influencer, saya tahu namamu tapi tak penting untuk menunjukkan nama. Terima kasih untuk email yang meminta akomodasi gratis untuk meningkatkan eksposur (hotel). Butuh banyak pertimbangan untuk mengirim email seperti itu, kecuali jika tak punya harga diri dan martabat."
Paul juga mengatakan kepada Elle, katanya "Bila saya memberikan akomodasi gratis kepadamu dengan imbalan diupload ke dalam video, siapa yang membayar staf hotel yang melayanimu? siapa yang membayar petugas kebersihan yang membayar kamarmu?." Paul menambahkan "Mungkin saya harus mengatakan kepada staf saya bahwa mereka akan diulas dalam videomu sebagai pengganti pembayaran untuk pekerjaan yang dilakukan saat Anda berada di tempat tinggal?." Dalam postingannya di Facebook, Paul nggak menyebutkan identitas Elle. Tapi ternyata netizen udah terlebih dulu tahu identitas Youtubers yang dimaksud. Setelah postingan di Facebook itu, netizen langsung memberikan komentar negatif terhadap permintaan menginap gratis. Reaksi negatif itu membuat Elle akhirnya mengunggah video YouTube untuk menanggapi kontroversi yang terjadi. Elle mengatakan  rasa malu, marah, dan penghinaan yang dialaminya.

Video berdurasi 17 menit ini berjudul "I was exposed (SO embarrassing), the influencer emotionally insists she got in contact with Stenson with ?nothing but the purest intentions". Elle juga menjelaskan bahwa dia nggak tahu kenapa pemilik hotel memutuskan untuk mengirim emailnya, dengan menyatakan: "Saya tidak benar-benar tahu apa maksud mereka itu hanya merugikan" dan bahwa sejak unggahannya, dia telah menerima banyak tanggapan yang memanggilnya "Freeloader Disguisting," Sejak tanggapan Elle diunggah ke YouTube, Hotel Dublin tersebut memberikan reaksi balik  terhadap video Elle. Pemilik Charville Lodge Hotel dan The White Moose Cafe, Paul Stenson menerapkan larangan itu setelah Elle Darby menangis dalam unggahan Youtube gara-gara permintaannya ditolak. Dalam sebuah unggahan baru-baru ini ke halaman Facebook sebagai tanggapan atas video tersebut, Stenson memberikan pernyataan dalam huruf kapital: " "Setelah reaksi balasan yang diterima setelah permintaan blogger yang tidak dikenal untuk membayar kamar hotel, saya telah mengambil keputusan untuk melarang (bisnis) semua blogger dari hotel dan kafe kami" tulisnya. Dalam media sosial Snapchat milik The White Moose Cafe Snapchat, Stenson menyebut bahwa kontroversi ini cuma menimbulkan pertanyaan originalitas cara pemasaran influencer. Wah, jadi orang terkenal sih oke, tapi minta nginep gratis sih enggak ya, Feedies.

Sponsored Content

Yuk Nginep di Hotel Game of Thrones!

Harith Jobs | 17 January 2018 - 18:20
Yuk Nginep di Hotel Game of Thrones!
Yuk nginep di hotel Game of Thrones! Dijamin kamu yang doyan banget GoT bakal mendapatkan pengalaman yang unik di hotel ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Penasaran gimana rasanya tinggal di dunia Game of Thrones? Kalau iya, kamu mungkin bisa mempertimbangkan buat pergi ke Kittilä, Finlandia. Soalnya di sana ada hotel yang bertemakan Game of Thrones!

Lapland Hotels Snow Village

feedme-id-hotel-game-of-thrones-2 Hotel Game of Thrones ini aslinya bernama Lapland Hotels Snow Village dan memiliki 24 kamar yang seluruhnya terbuat dari salju dan es lho, Feedies! Di dalamnya kamu bisa lihat kalau desain hotel ini bener-bener terinspirasi dari serial fenomenal tersebut. Interior kamarnya diukir oleh sekelompok pematung yang berasal dari Rusia, Polandia, Latvia, dan Ukraina. Biar ukiran-ukiran tersebut awet, suhu dalam hotel tersebut selalu dijaga di sekitar -5° Celsius! Nggak cuma itu, hotel ajaib tersebut juga memiliki berbagai hiasan unik kayak singgasana es raksasa, perosotan berbentuk naga (yang tentunya juga dibuat dari es juga), hingga peta tujuh kerajaan yang bikin nuansa Game of Thrones makin berasa. Mereka juga memiliki chapel kecil bagi para tamu yang ingin mengadakan pesta pernikahan di sana. Tercatat ada 40-50 pesta pernikahan yang diadakan di sana setiap tahun atau hampir seminggu sekali ada pesta! feedme-id-hotel-game-of-thrones-1 Pengelola hotel ini juga menyediakan bioskop mini di mana pengunjung bisa menonton latar belakang pembuatan hotel tersebut. Sementara itu, buat para pengunjung yang nggak tahan sama suhu dingin, bisa request khusus ke pengelola buat minta kamar yang nggak terbuat dari es. Menurut penuturan dari Manajer Destinasi Lapland Hotels SnowVillage Jarri Porri, kamu nggak harus menginap kok di hotel ini buat menikmati sensasi dunia Game of Thrones.
?Ada banyak kegiatan untuk pengunjung di sini, mulai dari membuat patung es, menunggangi rusa, hingga bersafari dengan menggungakan mobil salju,? jelasnya.
Buat Feedies yang berminat untuk menginap di hotel yang super unik ini, siapin uang yang agak lebih ya. Soalnya tarif per malam di sini mencapai $200 atau sekitar Rp 2.8 juta! Tapi bisa juga sih kamu yang cuma mau mampir doang, cukup bayar $18 saja. Gimana, siap menikmati dunia Game of Thrones?   Baca Artikel Aslinya di Geeq.id

Pojok

Di Hotel Ini Kamu Bisa Tidur Bareng Karakter Anime, Lho

Arya Despratama | 08 November 2017 - 14:27
Di Hotel Ini Kamu Bisa Tidur Bareng Karakter Anime, Lho
Kamu yang berencana bakal liburan ke Jepang dengan budget pas-pasan alias backpacker, tempat yang satu ini bisa jadi destinasi kamu, nih. Selain tarifnya yang terjangkau, hotel yang berada di wilayah Akihabara ini juga menawarkan sensasi tidur bersama karakter anime, lho. Coba intip aja dulu kamarnya di bawah ini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Dari sekian banyak hotel yang tersebar di seluruh dunia, masing-masing memiliki konsep dan fasilitas yang beragam untuk menarik para pelanggannya. Seperti salah satu hotel di Jepang ini, selain mengusung konsep hotel kapsul, hotel bernama Akihabara Bay Hotel ini juga menawarkan sensasi tidur dengan karakter anime. Baca juga: Mau Beli Mainan di Jepang? Coba Deh Mampir ke 7 Toko Ini

Hotel Kapsul

Okaidi.. Buat kamu yang belum tahu, hotel kapsul adalah hotel dengan kamar berukuran kecil yang memiliki tarif yang jauh lebih murah daripada hotel biasa. Di Negeri Sakura tersebut, hotel ini sangat populer karena terbilang unik dan bersih. Gak heran kalo banyak peminatnya saat musim liburan tiba. Dilansir dari Dramafever, hotel yang berlokasi di distrik Akihabara, Tokyo, ini dihiasi dengan karakter dari anime King of Prism di tiap dinding kamarnya. Akihabara sendiri terkenal sebagai surganya para penggila anime atau disebut dengan otaku. [caption id="attachment_29452" align="aligncenter" width="800"]Udah siap aja nih.. Udah siap aja, nih.[/caption] Jadi, setelah berjalan-jalan seharian mencari merchandise anime favorit kamu, gak perlu bingung lagi deh mau menginap di mana. Hotel kapsul dengan hiasan anime ini bisa jadi pilihan kamu buat melepas lelah, Feedies. Apalagi kamu cuma perlu merogoh kocek sekitar 2.000 yen hingga 4.000 yen atau berkisar Rp 200 sampai 400 ribu semalam. Baca juga: Ini Jadinya kalau Hantu di Komik Horor Jepang Jadi Nyata [caption id="attachment_29453" align="aligncenter" width="800"]Udah kelihatan bergairah belum? Jadi tambah ngantuk, gak?[/caption] Sayangnya, karakter-karakter yang ditampilkan dalam ruangannya laki-laki semua, Feedies. Kamu yang berharap bisa tidur bersama pokemon atau karakter anime lainnya, kayaknya harus rikues dulu, nih. Baca juga: Gak Seram, 3 Festival Mistis di Jepang Ini Justru Meriah Gimana, tertarik untuk bermalam di hotel ini kalo lagi liburan di Jepang, Feedies?

Viral

Hotel Ibukota Turut Rayakan Festival Danau Toba, Apa Itu?

Bagus Prasetiyo | 16 September 2017 - 12:22
Hotel Ibukota Turut Rayakan Festival Danau Toba, Apa Itu?
Kamu tahu gak, Danau Toba merupakan 10 destinasi wisata prioritas Pemerintah Indonesia, lho? Makanya untuk mendongkrak wisatawan, digelar pula Festival Danau Toba. Eits, tapi festival ini bukan cuma di Sumatera Utara aja, Feedies. Hotel Jakarta yang satu ini pun ikut merayakannya juga.
FeedMe.id, Jakarta ? Pemerintah Indonesia menetapkan Danau Toba sebagai 10 destiasi wisata prioritas. Makanya, untuk mendongkrak pariwisata di kawasan danau vulkanis terbesar se-Indonesia bahkan se-Asia Tenggara itu, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara pun rutin menggelar Festiva Danau Toba setiap tahunnya. Pada 2017, Festival Danau Toba jatuh di bulan September. Festival ini merupakan upaya untuk mempromosikan destinasi pariwisata Danau Toba. Dalam acara ini ada berbagai macam kegiatan menarik, mulai dari perlombaan hingga berbagai event budaya, pariwisata, dan olahraga. Baca juga: Ini Nih Bedanya Festival Musik di Indonesia dengan Luar Negeri

Pesan dari Toba

feedme-id-lumire Perayaan Festival Danau Toba bukan cuma terjadi di Sumatera Utara aja, Feedies. Buktinya, hotel yang ada di Jakarta ini pun turut merayakannya. Adalah Lumire Hotel & Convention Center, hotel yang ikut merayakan festival tersebut. Perayaan ini bertajuk Tona Ni Tao (Pesan dari Danau Toba) dan diadakan pada Jumat, 08 September 2017 silam. Acara Pesan dari Danau Toba itu dibuka dengan ilustrasi video tentang sejarah terbentuknya Danau Toba di masa lalu. Selain itu, tamu yang hadir juga disuguhi dengan kuliner khas Batak, seperti ayam nanipidar, naniura dan susu kerbau, lho. Perayaan ini diisi dengan penampilan dari artis-artis Sumatera Utara, yaitu Jack Marpaung, RNB Singer, Rani Simbolon & Dorman Manik, Mata Radja Band. Bahkan, Lastiar Nababan sebagai pemandu acara dan tari tradisional juga menampilkan tarian khas 5 (lima) puak dari Toba di pertemuan ini. Baca juga: Teza Sumendra: Penonton Konser di Indonesia Murah Joget Sebelum acara berakhir, Lumire Hotel & Convention Center juga melakukan penyerahan donasi yang dilakukan secara simbolis kepada Yayasan Pencinta Danau Toba (YPDT). General Manager Lumire Hotel Edward Tahele mengatakan,
Donasi ini adalah sebagian dari hasil penjualan reservasi event Tona Ni Tao dan inilah bentuk partisipasi kami untuk pelestarian dan pemulihan wisata Danau Toba.
Acara kemudian ditutup dengan penampilan seluruh artis menyanyikan lagu daerah Sumatera Utara berjudul ?O Tao Toba?. Baca juga: Gak Seram, 3 Festival Mistis di Jepang Ini Justru Meriah Kamu pernah lihat festival ini langsung gak, Feedies? Feedy sih jadi mau lihat langsung ke Medan rasanya.  

Viral

Rayakan 17-an, Hotel Ini Bikin Promo Spesial Buat Kamu

Subkhan J. Hakim | 16 August 2017 - 16:44
Rayakan 17-an, Hotel Ini Bikin Promo Spesial Buat Kamu
Kata siapa 17-an cuma dirayakan dengan lomba makan kerupuk? Buktinya, ada banyak banget nih promo yang ditawarkan berbagai tempat di Jakarta. Hotel ini salah satu yang nawarin promo spesial.
FeedMe.id, Jakarta--Ada banyak banget cara yang dilakukan untuk merayakan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia setiap tahunnya. Setiap bulan Agustus, ada aja nih diskon atau bahkan harga spesial yang ditawarkan mall, sampai hotel di pelosok Ibu Kota. Hal yang unik juga dilakukan oleh Hotel Lumire Jakarta. Untuk memperingati 17-an, hotel ini membikin harga khusus yang disesuaikan dengan perayaan tahun kemerdekaan Indonesia. "Karena ini perayaan yang ke-72 tahun, jadi harganya kita buat jadi Rp 720 ribu," kata Director of Sales and Marketing Lumire Hotel & Convention Center, Wenty S Amirullah lewat keterangan persnya pada 15 agustus 2017. [caption id="attachment_26818" align="aligncenter" width="320"]Ulang tahun kemerdekaan yang ke-72, dan harganya juga Rp 720 ribu dong. Foto dokumentasi Lumire. Ulang tahun kemerdekaan yang ke-72, dan harganya juga Rp 720 ribu dong. Foto dokumentasi Lumire.[/caption] Tentu harga yang dimaksud belum termasuk pajak lho Feedies. Harga tadi juga sudah termasuk kamar superior dan sarapan untuk dua orang. Lumayan banget lah untuk getaway pas libur 17-an. Bener gak? Oh iya, kamu juga berhak untuk dapetin Welcome Drink untuk dua orang dan bebas untuk menikmati fasilitas seperti kolam renang hingga Wifi. Hotel Lumire sendiri punya 343 kamar dengan tipe Superior, Deluxe, Executive, Suite, dan Presidential Suite. Bukan hanya itu aja Feedies, Lumire juga punya ballroom dengan kapasitas hingga 1,000 pengunjung dan juga meeting room beragam kapasitas. Promo Freedom 72 ini hanya berlaku dari tanggal 16-20 Agustus 2017. Jadi, yuk buru-buru pesan kamarnya sebelum kehabisan promo.

Santai

Hotel Ini Kasih Sensasi Nginep Di Luar Angkasa!

Dini Tiara | 02 July 2017 - 20:36
Hotel Ini Kasih Sensasi Nginep Di Luar Angkasa!
Tempat nginep yang baru nih buat kamu yang suka jalan-jalan. Kamar hotel ini bisa memanjakan kamu yang suka semua hal yang berbau sci-fi. Jadi nginep di hotel ini berasa kayak di luar angkasa! Wah, berapa harga semalamnya ya? Intip semua infonya di bawah, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta - Makin seru kalau jalan-jalan nginepnya di tempat asik dan beda. Apalagi kalau instagenik dan menimbulkan pertanyaan followers, "ini dimana?" wah kece banget kan? Penginapan yang satu ini bisa jadi destinasi berikutnya. Khusus buat kamu yang suka sama hal berbau luar angkasa dan teknologi canggih, kamar hotel berikut ini pasti bikin kepo.

Met A Space Pod

A post shared by MET A Space Pod (@metaspacepod) on

Tenang, gak jauh dari Indonesia, Met A Space Pod berlokasi di Singapura. Kamar hotel dengan konsep pod atau kamar kecil seperti hotel kapsul ini punya desain yang futuristik. Bentuknya seakan kayak di dalam spaceship, bukan cuma sekedar bentuknya aja, tapi teknologi yang ada di dalam kamarnya juga oke punya.

A post shared by MET A Space Pod (@metaspacepod) on

Biasanya, hotel kapsul seperti ini minimalis banget, paling kamu cuma disediakan colokan, meja dan lampu di dalam kamarnya. Tapi Met A Space Pod ini lengkap kayak kamar hotel biasa. Ada pengatur suhu, tv, safe box atau brankas, juga meja lipat. Di dalam kamar ini juga ada cermin besar lengkap dengan nyala lampu ala kapal luar angkasa di film-film. Met A Space Pod ada di dua lokasi, Little India dan Boat Quay, tinggal pilih mana yang sesuai kebutuhan kamu. Harganya? Mulai dari SGD 50 atau sekitar Rp 400 ribuan untuk kapasitas satu orang, dan SGD 100 untuk dua orang permalamnya. Gimana, tertarik coba nginep di pesawat luar angkasa?

Santai

Mau Nginep Murah Pas Liburan? Jangan Pesan Hotel!

Dini Tiara | 22 June 2017 - 15:57
Mau Nginep Murah Pas Liburan? Jangan Pesan Hotel!
Liburan sebentar lagi! Buat yang gak mudik dan pilih berlibur nanti, biar pengeluaran gak bengkak karena hotel harganya naik, Feedy punya tips untuk pilih penginapan murah pas liburan nanti. Dimana tempatnya? Baca terus Feedies!
FeedMe.id, Jakarta - Salah satu yang bisa menguras uang pas liburan ya penginapan. Tapi bukan berarti kamu gak bisa menghemat dan tidur di tempat yang oke walaupun harganya murah. Feedy sih gak merekomendasikan hotel standar yang bisa kamu pesan online. Ada tempat yang bisa kamu sewa sebagai penginapan dengan harga yang murah lho Feedies, dimana?

Kost

Yap, gak salah kok. Ada beberapa kost yang menyediakan sewa perhari, perminggu dan perbulan. Biasanya harga kamar lebih murah, karena gak ada room service. Nah kalau kamu gak keberatan, dan cuma pakai penginapan sebagai tempat istirahat sepanjang liburan, cari kost di sekitar kampus di tempat tujuan. Kebanyakan kost yang menyediakan sewa kamar harian ata mingguan punya ac dan menamakan dirinya "kost eksklusif". Kisaran harganya bisa dari Rp 100ribuan lho.

Hotel Kapsul

A post shared by Ricky (@ricsnt) on

Beda sama hotel biasanya, konsep hotel ini mirip sama kamar asrama. Jadi dalam satu kamar ada beberapa bunk bed atau kasur tingkat. Memang kamu harus berbagi ruangan sama orang lain, tapi kamu bisa pilih hotel dengan kamar yang tetap menomorsatukan privasi. Harganya juga jauh lebih murah, bisa mulai dari Rp 100ribuan juga Feedies! Nilai plusnya kalau kamu nginep di hotel jenis ini, kamu bisa kenalan dengan traveller lain. Itu dia dua tempat rekomendasi penginapan dari Feedy. Jadi, liburan gak perlu buang uang banyak cuma buat kamar, kalau kamu punya tempat yang lebih murah, boleh bagi-bagi infonya lho!

Santai

Cara Deteksi Kutu Busuk di Ranjang Hotel

Michael Lioe | 18 April 2017 - 18:44
Cara Deteksi Kutu Busuk di Ranjang Hotel
Feedies pasti familiar dengan istilah backpacking atau backpacker kan? Jalan-jalan dengan budget minim memiliki kenikmatan dan kesengsaraannya tersendiri. Kenikmatannya tentu nggak perlu keluar duit banyak untuk bisa jalan-jalan ke luar negeri, tapi kesengsaraannya lumayan banyak dari harus ngirit untuk makannggak bisa belanja oleh-oleh, sampai berbagi kamar dengan orang lain dalam satu hotelKarena hotel murah, kehigienisan pun nggak terjamin, hiks.
FeedMe.id, Jakarta - Cara paling gampang untuk tau tentang keberadaan kutu busuk di ranjang kamar hotel ya sama seperti di ranjang biasa. Kalau bangun-bangun Feedies menemukan bekas gigitan merah yang gatal, maka udah jelas deh ranjang tersebut udah jadi rumahnya si kutu busuk.

Cara Deteksi Kutu Busuk

feedme.id-kutubusuk2 Untuk mendeteksi kutu busuk sebelum mereka menyerang pada saat kamu tidur, perlu ketelitian tinggi nih. Soalnya saat kutu busuk lagi istirahat, dia suka berdiam di celah-celah ranjang, terutama di lipatan ranjang. Coba buka seprainya dan amati apakah ada kutu busuk atau nggak. Oleh karena itu, sebaiknya sebelum tidur, periksa terlebih dahulu ranjang dan sprei.  Bentuknya mudah dikenali, pipih dan hitam mirip dengan biji semangka yang kecil, nggak mungkin kamu terlewat. Baca juga: Mau Jadi Vegetarian? Coba Digigit Binatang Ini Deh!

Yang Harus Dilakukan

feedme.id-kutubusuk3 Kalau kamu akhirnya nemuin kutu busuk maka kamu nggak boleh bongkar koper di atas ranjang karena kutu busuk bisa berpindah ke dalam baju-bajumu dan malah ikut pulang bersamamu nanti. Mintalah ke pihak hotel untuk mengganti kamar kamu secepat mungkin. Bisa jadi, kamu dapat kompensasi dari hotel atas hal ini, lumayan kan kalau dikasih snack gratis atau malah ditukar tipe kamarnya jadi yang lebih bagus. Tapi ini biasanya hanya berlaku untuk hotel berbintang yang takut kalau ketahuan hotelnya ada kutu busuk. Baca juga: Kamar Hotel Bertema Harry Potter Ini Bikin Berasa di Hogwarts! Kalau kamu nginep di penginapan sederhana, ya kemungkinan besar nggak bakal ada kompensasi apa-apa. Pilihannya cuma bawa sleeping bag sendiri atau tidur aja di ranjang tersebut dengan konsekuensi terbangun dengan bentol-bentol. Males banget kan kalau niatnya hemat tapi malah tidur jadi nggak nyenyak karena digigitin sama si kutu busuk. Oleh karena itu, lebih baik sisihkan budget traveling untuk penginapan yang layak dan bersih, sisanya kamu boleh irit-irit. Baca juga: Ini Nih Lima Tipe Teman Travelling Paling Ideal Yuk bagikan infonya ke teman kamu yang suka travelling biar gak gatel-gatel karena si kutu busuk!

Viral

Kamar Hotel Bertema Harry Potter Ini Bikin Berasa di Hogwarts!

Dini Tiara | 15 April 2017 - 18:15
Kamar Hotel Bertema Harry Potter Ini Bikin Berasa di Hogwarts!
Bisa nginep di hotel yang persis asrama di Hogwarts jadi impian banget buat penggemar Harry Potter. Hotel yang satu ini menyediakan kamar yang bisa bikin kamu ngerasa lagi nginep di Hogwarts! Walaupun jauh di Inggris, kamu bisa intip dulu nih isi kamarnya, siapa tau, kamu bisa nginep disini suatu hari!
FeedMe.id, Jakarta - Tema kamar hotel yang satu ini berbeda, bukan cuma bisa bikin kamu yang ngefans sama Harry Potter jadi seneng, kamar-kamar ini bakal bikin kamu ngerasa hidup dalam novel Harry Potter. Dua kamar yang berada di Georgian House Hotel di Inggris ini membawa siapapun yang masuk ke dalamnya seakan-akan jadi penyihir yang belajar di Hogwarts. Gak peduli umur, semua bisa ngerasain rasanya jadi Harry Potter dan siswa lain di dalam novel, yuk intip isinya!

Wizard Chambers

[caption id="attachment_22016" align="aligncenter" width="712"]Foto via http://georgianhousehotel.co.uk Foto via http://georgianhousehotel.co.uk[/caption] Dua kamar yang diberi tema wizard chambers ini didesan persis seperti kamar - kamar Hogwarts yang kamu lihat di film Harry Potter. Jendela dipenuhi mozaik yang berwarna-warni dengan motif trapesium seperti di Hogwarts. Ranjangnya pun diberi tirai merah dan dilengkapi dengan kasur dan sprei yang sesuai dengan jenis kelas di Hogwarts, seperti Gryffindor. Ada dua jenis kamar yang bisa kamu pilih, The Wizard Chamber atau The Enchanted Chambers. Perbedaanya? Cuma dari ukuran kamar. Kalau ramean, pilih yang The Wizard Chamber. Tara Block dari Popsugar menceritakan pengalamannya saat menginap di The Enchanted Chambers. Ternyata, kamar hotel ini memperhatikan banget detail kecil yang mendukung suasana Harry Potter dan Hogwartsnya. Bisa dilihat dari pintu masuk yang tersembunyi di samping tangga. Selain itu, saat kamu check in ke kamar, hotel ini bakal memutarkan soundtrack Harry Potter yang khas. [caption id="attachment_22017" align="aligncenter" width="740"]Foto via http://georgianhousehotel.co.uk Foto via http://georgianhousehotel.co.uk[/caption] Detail lain juga terlihat dari pemilihan warna yang sesuai dengan karakter kelas di Hogwarts. Tapi dari riset yang Feedy lihat di situs Georgian House Hotel, gak ada pilihan empat kelas di Hogwarts. Kayaknya cuma ada Gryffindor untuk sementara. Nah, waktu kamu makan, menu makanannya juga dibuat dari selembar kertas yang digulung seperti surat dalam film Harry Potter. Nama makanannya juga disesuaikan dengan tema, pokoknya setiap yang kamu lakukan disini bakal berasa kayak lagi di asrama Hogwarts! Kabar gembiranya, kamu yang malas keluar setelah seharian jalan-jalan bisa maraton nonton film Harry Potter.

Harganya

Nah sekarang kita ngomongin yang paitnya, hehehe. Berapa harga permalam di kamar Hogwarts ini? Menurut situs Georgian House Hotel, untuk kamar The Wizard Chamber yang memuat sampai empat orang ini bisa kamu pesan dengan harga Rp 5 jutaan permalam. Sedangkan kamar The Enchanted Chambers semalamnya Rp 3.9 jutaan. Ada pengalaman, ada harga ya Feedies. Intip isinya langsung via Google Maps!

Buat yang mau bulan madu beda, kalian bisa coba nih pengalaman nginep dan jadi siswa Hogwarts sehari. Buat yang gak punya pasangan, cek nih yang berbau Harry Potter lainnya disini. Mulai dari kosmetik, kafe, sampai yoga!

Gaya

Hotel Ini Menggantung di Tebing! Berani Tidur Disini?

Dini Tiara | 30 March 2017 - 13:31
Hotel Ini Menggantung di Tebing! Berani Tidur Disini?
Dulu Feedy pernah kenalin hotel di bawah laut, nah buat yang lebih suka ketinggian, hotel yang satu ini akan memenuhi ekspektasi kamu! Natura Vive adalah hotel yang dibuat menggantung di tebing-tebing tinggi! Serunya lagi, seluruh permukaan atap hotel dibuat dari kaca! Jadi kamu bisa lihat indahnya langit malam, plus tingginya kamu tidur di dalam kamar hotel ini! Wah, ngeri dan seru ya. Cek foto-fotonya disini!
FeedMe.id, Jakarta - Hotel yang satu ini bukan buat kamu yang takut sama ketinggian dan males manjat tebing. Yap, kamu harus memanjat tebing sebelum bisa tidur-tiduran di hotel yang letaknya di Peru ini. Tapi pastinya usaha kamu bakal terbayar dengan pengalaman yang gak semua orang bisa nikmati, beda lah yaa sama jalan-jalan ke tempat hits di Instagram yang rame tiap liburan itu hehehe.

400 Meter di Atas Tebing

[caption id="attachment_21256" align="aligncenter" width="735"]Foto via http://naturavive.com Foto via http://naturavive.com[/caption] Kamu harus mendaki untuk sampai ke kamar hotel ini. Tenang Feedies, mereka menyediakan Via Verata, jalur pendakian yang mudah untuk para pemula atau yang belum berpengalaman mendaki tebing. Kurang lebih kamu butuh waktu 30 menit buat sampai ke kamar hotel. Selain itu kamu juga bisa meluncur dengan zip line atau yang kita kenal dengan nama flying fox. Hotel Natura Vive yang tepatnya berada di Sacred Valley, Peru ini bisa ditempati sampai 12 orang dalam satu kamarnya Feedy. Di hotel ini, kamu gak cuma bisa tidur sambil liat langit aja, ada layanan seperti sarapan dan makan siang. Belum lagi layanan panjat tebing dan flying fox yang tadi Feedy udah ceritain. [caption id="attachment_21257" align="aligncenter" width="653"]Foto via http://naturavive.com Foto via http://naturavive.com[/caption] Kamar mandinya sendiri dibuat di dalam kamar ini Feedies, wah kapan lagi ya mandi dan memenuhi panggilan alam di ketinggian hehehe. Buat yang takut tinggi, tempat ini yang jelas bukan buat kamu deh! Pergi aja ke hotel berkaca kayak yang Feedy bahas disini. Nah sekarang, urusan harga, berapa mahal kamar ini? Feedy ngecek via Airbnb, ternyata semalamnya kamu harus bayar sekitar Rp 6 jutaan! Kalau buat sekali seumur hidup, boleh juga sih, asal ada uangnya aja haha. Mungkin, honeymoon kamu tertarik kesini?

Viral

Wah, Hotel Ini Di-Hack dan Pengunjungnya Terkunci!

Dini Tiara | 02 February 2017 - 11:31
Wah, Hotel Ini Di-Hack dan Pengunjungnya Terkunci!
Di film, yang biasanya di-hack sama hacker paling komputer dan hp, tapi baru-baru ini sebuah hotel besar di Austria kena hack! Parahnya para pengunjung jadi kayak disandera, mereka gak bisa masuk ke kamar hotel. Wah, kebayang gak tuh situasinya. Beda sama penyandera yang langsung kelihatan orang, kalau kondisinya beginigak ada yang tau lokasi si hacker.
FeedMe.id, Jakarta - Siapa sangka, seseorang bisa membajak hotel tanpa harus datang rombongan bawa senjata kayak yang kita sering lihat di film. Seorang hacker bisa menyandera tamu hotel cuma dengan ngehack sistem hotelnya. Parahnya lagi, hotel ini lagi ramai pengunjung! Apa yang terjadi selanjutnya?

Minta Tebusan

Romantik Seehotel Jägerwirt yang berusia 111 tahun di Austria ini baru aja kena hack di sistem penguncian kamar. Menurut keterangan dari Forbes, hacker yang ngehack minta tebusan sebesar ?1500 atau sekitar Rp 21 jutaan. Tapi karena si hacker gak kelihatan, dia minta uang itu dikirim dalam bentuk Bitcoin. Bitcoin adalah sejenis uang elektronik. Karena pihak hotel gak punya pilihan lain dan gak bisa nunggu hacker ditangkap dulu, akhirnya pihak hotel mengirimkan uang ke si hacker. Kejadian ini bikin pengunjung terkunci dari luar dan gak bisa masuk ke kamar mereka.

Kok Bisa?

Jaman sekarang, hotel udah lagi jarang pakai kunci tradisional. Kebanyakan, apalagi hotel berkelas kayak Romantik Seehotel Jägerwirt, sistem kuncinya udah digital dan menggunakan kartu akses. Menurut Mashable.com, sistem kunci hotel ini "terinfeksi" Ransomware. Kabarnya lagi, hotel ini bukan satu-satunya yang kena ancaman hacker, setidaknya ada tiga lainnya yang pernah mengalami hal ini. Menurut keterangan dari Mashable, bukan cuma hotel yang terancam hal ini. Rumah sakit, sekolah sampai kantor polisi yang udah canggih terancam kena "serangan" hackers.

Cara Tradisional

Akhirnya, Romantik Seehotel Jägerwirt hotel untuk sementara menggunakan kunci jadul. Polisi Austria juga belum menemukan pelaku yang bikin hotel ini rugi. Hmm.. makin canggih teknologinya, makin canggih juga ya penjahatnya. Pastikan data online kamu aman Feedies. Jangan pakai password yang gampang ditebak!

Gaya

Indah Banget! Kamar Hotel Ini Seluruhnya Terbuat Dari Kaca

Dini Tiara | 14 January 2017 - 14:13
Indah Banget! Kamar Hotel Ini Seluruhnya Terbuat Dari Kaca
Kamu gak akan keluar dari hotel berhari-hari kalau nginep disini. Seluruh hotel terbuat dari kaca dan bikin suasana seakan lagi di luar ruangan dan di tengah alam. Hotel kaca ini bakal bikin kamu berasa tinggal di rumahnya Elsa! Hehehe. Berapa harga permalam hotel yang terbuat dari kaca ini? Dan dimana letaknya? Lanjut ke halaman berikut!
FeedMe.id, Jakarta - Kabar buruknya, kamu harus terbang agak jauh ke daratan Eropa. Hotel yang kamarnya terbuat dari kaca ini ada di Spanyol dan jauh dari ibu kota Spanyol, Madrid. Ibaratnya kamu wisata ke tempat yang belum ramai dan jauh lebih tenang suasananya. Hotel ini juga punya restoran berbintang dari Michelin, lembaga ranking ternama di dunia.

Les Cols Pavellons

[caption id="attachment_18467" align="aligncenter" width="766"]Foto via Booking.com Foto via Booking.com[/caption] Hotel Les Cols Pavellons terletak di Olot, Spanyol. Kurang lebih enam jam perjalanan dari Madrid. Letaknya juga dekat dengan perbatasan Spanyol-Perancis. Kamu akan dapetin kamar dengan bagian lantai, tembok sampai atap yang terbuat dari kaca tebal cantik. Di dalamnya bahkan ada pemandian air panas yang ruangannya juga terbuat dari kaca. Nginep disini rasanya kayak tidur di luar ruangan yang cuma dilindungi kaca doang Feedies. Buat kamu yang gak suka jalan-jalan di tempat standar yang didatangi banyak turis, daerah Olot ini emang cocok buat rekreasi santai yang selow dan menenangkan. Bayangkan kamu tidur di hotel berkaca ini sambil dengerin Gelas Gelas Kaca-nya Nia Daniati, cocok banget ya kan.. hehehehe. [caption id="attachment_18468" align="aligncenter" width="266"]Bayangin mandinya disini! (Foto via douvendoesfood.wordpress.com ) Bayangin mandinya disini! (Foto via douvendoesfood.wordpress.com )[/caption] Nah, sekarang berapa nih harganya? Menurut Tripadvisor, kisaran harga semalam nginep di Les Cols Pavellons sekitar $440 atau Rp 5.7 jutaan. Masih masuk akal dong... ya gak? Hehehe. Sayangnya, menurut salah satu review dari pengunjung, kamar hotelnya kurang perabotan pendukung kayak kursi, lemari dan meja. Akun bernama David P bilang, tas dan barang bawaan terpaksa harus di taruh berantakan di lantai, dan handuk yang abis dipakai gak bisa digantung karena gak ada gantungan handuk. Terus suasana yang redup-redup bikin susah baca, jadi kamar ini cuma oke buat istirahat dan tidur aja, Feedies. Hmm.. gimana menurut kamu? Menurut Feedy, boleh lah nginep sehari dua hari buat nikmatin sensasi dan pamer di vlog kamu, besoknya pindah ke hotel yang lebih murah deh hehehe #TetepHarusEksis. Tertarik mampir? Bisa lho jadi tujuan honeymoon, kalau udah dapet jodoh  ya pastinya.. Bagikan dulu deh ke gebetan kamu, kali aja langsung disahin!

Viral

Kolaborasi Hamburger dan Hotdog Ini Bikin Ngiler

Dini Tiara | 05 December 2016 - 16:38
Kolaborasi Hamburger dan Hotdog Ini Bikin Ngiler
Mungkin rasa burger dan hotdog gak jauh beda, tapi apa jadinya kalau keduanya disatukan dalam satu atap? Dari judulnya udah simpel banget, hamdog singkatan hamburger dan hotdog yang disatukan. Wih, gimana rasanya dan berapa harga hamdog ini ya? Yuk lanjut ke halaman berikut, Feedy mau kasih kamu cerita lengkapnya.
FeedMe.id, Jakarta - Kreasi makanan emang gak ada batasnya. Martabak yang biasanya cuma keju cokelat aja sekarang bisa dimakan bareng matcha dan bahkan Oreo. Sekarang, kamu bisa gabungkan dua makanan favorit jadi satu, mau bentuknya kayak apa aja, yang penting enak! Contohnya kayak kolaborasi burger dan hotdog ini, kebayang rasanya?

Hamdog

Mark Murray adalah orang di balik "pernikahan" hamburger dan hotdog ini. Dia bukan cuma menggabungkan konsep dan rasa, tapi bentuknya bener-bener kayak humburger yang bersatu sama hotdog. Ide ini muncul waktu Murray ikut acara Shark Tank buat para wirausahawan biar dapet pendanaan dari para investor. Menurut The Verge, waktu itu Murray malah diketawain gara-gara idenya. Setahun setelah acara ini, Murray akhirnya menjual hamdog di festival-festival di Australia.

Terus, apa aja isi hamdog ini? Sama seperti burger dan hamdog pada umumnya, dari selada, tomat, mayonaise, saus tomat, mustard, jadi.. rasanya kebayang ya Feedies? Mungkin Feedy bakal coba cuma sekedar nyoba aja sekedar tau rasanya. Kamu pengen coba gak nih Feedies? Nah buat kamu yang mau bisnis hamdog ini, kamu bisa ikut frenchise-nya dengan harga $10.000 atau sekitar Rp 134 jutaan, hmm lumayan ya. Sayangnya sampai saat ini cuma ada satu menu aja, yaitu si hamdong. Murray bilang, dia lagi merencanakan menu-menu baru. Feedy membayangkan kalau bakal ada menu-menu "kolaborasi" dari dua makanan berbeda dengan bentuk yang unik kayak hamdog ini. Siapa tau kamu terinspirasi, bisa tuh coba gabungkan dua makanan. Misal, tahu baso sama martabak. Jadi ada martabak telor isi tahu baso, hehehe. Enak gak ya kira-kira rasanya? Bagiin infonya ke teman kamu yang suka burger Feedies!

Santai

Ini Nih Cara Simpan Foto di Instagram Tanpa Screenshot!

Dini Tiara | 01 December 2016 - 00:08
Ini Nih Cara Simpan Foto di Instagram Tanpa Screenshot!
Bagi-bagiin foto dari Instagram emang harus di-screenshot atau dengan mengunduh aplikasi khusus. Tapi dengan trik ini, kamu bisa menyimpan foto dari Instagram tanpa cara kuno itu. Selain trik simpan foto Instagram tanpa screenshot, Feedy juga punya trik lain seputar foto-foto di Instagram yang bisa nutupin foto malu-maluin.
FeedMe.id, JakartaScreenshot jadi cara so-last-year alias jadul yang masih dipakai sampai sekarang buat nge-save foto di Instagram. Tapi malesnya, kamu harus nge-crop dulu fotonya biar gak kelihatan username dan ikon di bawah foto. Kalau pakai aplikasi, selain harus mengunduhnya dulu, kamu juga perlu kerja dua kali. Nih, Feedy punya cara gampang buat menyimpan foto Instagram tanpa screenshot.  

Simpan Foto Instagram Tanpa Screenshot

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah buka Instagram.com di browser. Terus klik foto yang kamu mau unduh. Sampai fotonya membesar seperti di gambar ini : feedme-id-instagram-feedme-1 Kedua, klik kanan pada mouse dan pilih "view page source", nanti browser bakal membuka tab baru yang isinya kode-kode HTML. Gak usah pusing, Feedies. Cara selanjutnya, tinggal tekan Ctrl+F, dan cari "Jpg". Begitu ketemu, langsung blok kode yang Feedy contohin  di bawah ini. Jangan diblok semua ya, cuma sampai kata "Jpg" aja. feedme-id-instagram-feedme Terakhir, tinggal salin di tab baru atau klik kanan, dan buka di tab baru. Jeng jeengg.. kamu langsung bisa unduh foto dengan kualitas gambar asli yang di-upload. feedme-id-instagram-feedme-4 Nah, kalau udah, yang perlu diingat selanjutnya adalah kasih sumber di mana foto itu akan kamu sebarkan. Misal kamu mau pamerin ke grup chat, ya kamu kasih tau itu asalnya dari akun mana. Sedangkan buat kamu yang gak mau disalahgunakan bisa mulai memproteksi foto-foto dengan watermark atau upload dengan ukuran rendah, jadi pas diunduh gak bisa diperbesar. Lanjut ke tip berikutnya, ada trik buat kamu yang gak mau foto-foto tag yang kurang mengandung estetika ada di profil, hehehe. Cara kerja Instagram mirip sama Facebook, setiap ada foto yang ngetag kamu akan muncul otomatis di halaman photos of you. Itu tuh yang ada di bagian paling kanan di profil kamu. Gimana cara menyembunyikannya biar gak bisa dilihat orang?  

Menyembunyikan Foto Tag

Pertama, buka profil Instagram kamu, di aplikasinya aja ya Feedies, gak perlu buka di browser. Terus buka tab "Photos of You" di bagian kanan. Nah disini kamu tinggal klik titik tiga di pojok kanan atas. Nanti akan muncul pilihan untuk "Hide Photos". Kamu langsung bisa pilih-pilih foto mana yang gak mau kelihatan di profil. Kalau mau lebih ekstrim lagi, bisa coba ke Tagging Options, di situ kamu bisa tentukan kalau ada yang nge-tag foto ke kamu, mau dipajang di profil otomatis atau harus dengan persetujuan kamu. feedme-id-instagram-tricks Gampang kan triknya? Yuk dicoba, kira-kira trik ini bakal kamu bagikan ke teman-teman juga apa kamu pakai diam-diam aja nih Feedies?

Viral

Yuk, Intip Foto Keren Pemenang Wildlife Photographer of The Year

Dini Tiara | 21 October 2016 - 19:07
Yuk, Intip Foto Keren Pemenang Wildlife Photographer of The Year
Dua foto dari banyaknya foto yang masuk sebagai pemenang di Wildlife Photographer of The Year 2016 diambil di Indonesia! Para fotografer ini sukses menangkap momen pas yang bermakna makanya mereka bisa memenangkan ajang ini. Foto keren bukan berarti harus selalu pakai alat yang rumit, justru salah satu pemenangnya mengambil gambar cuma pake action cam. Intip deh foto lengkapnya.
FeedMe.id, Jakarta - Natural History Museum di London rutin menggelar kontes fotografi bertema kehidupan binatang liar, Wildlife Photographer of The Year. Kompetisi ini menyoroti kehidupan satwa liar yang harusnya jadi perhatian kita bersama. Nah, dua dari semua foto pemenang ternyata diambil dari Indonesia. Bangga dong dengernya? Nanti dulu Feedies, justru foto ini membuktikan gimana buruknya kondisi satwa di Indonesia.

Tim Laman - Entwined Lives

[caption id="attachment_13160" align="aligncenter" width="400"]Foto via nhm.ac.uk Foto via nhm.ac.uk[/caption] Tim Laman, fotografer dan jurnalis merupakan pemenang utama (Grand Winner) tahun ini. Foto berjudul Entwined Lives ini diambilnya di Taman Nasional Gunung Palung, Kalimantan Barat yang jadi habitat orang utan terbesar di Indonesia. Kalau dilihat dari fotonya, bayangan Tim Laman lagi nangkring di atas pohon tinggi buat ambil gambar pasti muncul di kepala. Susah banget ya? Ternyata, perkiraan itu salah. Laman justru mengambil foto ini dengan kamera GoPro yang udah di sembunyikan di sarang si orang utan! Butuh tiga hari buat memanjat dan memasang kameranya. Tim Laman juga bilang dia harus bisa mengambil gambar dari jarak jauh dan mendapatkan gambar yang sempurna. Menurut Lewis Blackwell, "Foto seperti ini memperlihatkan orang utan yang hidup di habitatnya yang mulai berkurang. Isu seperti ini memang sering didengar, tapi foto seperti ini memberikan dampak yang terasa ke dalam hati dan pikiran kita, agar nantinya bisa mendukung perusakan hutan yang mengancam habitat orang utan."

Paul Hilton - Pangolin Pit

[caption id="attachment_13161" align="aligncenter" width="400"]Foto via nhm.ac.uk Foto via nhm.ac.uk[/caption] Paul Hilton mengambil foto ini di daerah Belawan, Medan. Menurut penjelasan Paul Hilton di situs Natural History Museum, dia enggak berencana buat mengambil gambar ini. Saat berada di pelabuhan, Hilton menyaksikan ribuan pangonlin atau trenggiling beku yang siap diekspor ke negara Asia lain. Trenggiling merupakan satwa liar yang banyak diburu karena dianggap berkhasiat untuk kesehatan. Menurutnya, kejahatan perburuan satwa liar ini enggak akan berhenti kalau permintaan dari konsumennya juga enggak berhenti. Foto ini bikin Feedy merinding, segitu banyaknya satwa liar dibunuh dan diperjual belikan buat kepentingan pihak-pihak enggak bertanggung jawab. Nah, beda sama Tim Laman, Paul Hilton menggunakan kamera Canon EOS 5D buat ambil gambar ini. Hilton memenangkan kategori The Wildlife Photojournalist Award : Single Image.

Carlos Perez Naval - A Delicate Balance

[caption id="attachment_13157" align="aligncenter" width="400"]Foto via nhm.ac.uk Foto via nhm.ac.uk[/caption] Kata siapa anak-anak enggak bisa ambil foto keren sekelas fotografer profesional? Carlos Perez Naval dari Spanyol berhasil menang di kategori fotografer di bawah 10 tahun! Foto yang diambil di dekat rumahnya ini sukses membawa Naval menjadi fotografer muda yang karyanya patut diperhitungkan. Sebelum memenangkan penghargaan ini, Naval juga pernah menang penghargaan fotografi di negara lain kayak Italia dan Perancis. Dia udah belajar fotografi dari usia lima tahun lho Feedies! Salut ya, sama bakatnya. Kamera yang digunakan Naval buat mengambil foto ini adalah Nikon D7100. Feedy jadi minder nih sama anak-anak. Nah, gimana menurut kamu? Bangga atau malah miris ngeliat foto yang diambil di Indonesia jadi pemenang Wildlife Photographer of The Year tahun ini?

Gaya

Hotel Mewah Ini Ada di Dalam Bus

Dini Tiara | 14 October 2016 - 10:27
Hotel Mewah Ini Ada di Dalam Bus
Enaknya jalan-jalan kalau bisa selonjoran di dalam kendaraan yang dipakai. Bus yang satu ini gak sekadar punya kasur lho, tapi isinya dibuat persis kayak kamar hotel mewah, lengkap dengan kasur, kamar mandi, sampai dapur. Wih, goyang-goyang nih masaknya. Bayangkan kalau kamu mudik pakai bus ini, bisa jadi gak berasa tau-tau udah sampai. Belum lagi pasti bakal banyak foto yang kamu ambil buat medsos. Intip isinya, yuk!
FeedMe.id, Jakarta - Hotel yang satu ini ada di dalam bus dan punya perabotan lengkap banget. Buat kamu yang selalu ngebayangin jalan-jalan nyaman dengan kasur empuk yang enak ditiduri sepanjang perjalanan, kamu harus lihat isi bus yang satu ini. Kalau biasanya kamu harus berhenti sebentar buat nginep di hotel, dengan bis ini kamu mungkin gak akan lagi perlu mengeluarkan uang buat penginapan saat liburan. Seakrang intip bagian dalam bus ini, yuk!

The Morello Empire Line

[caption id="attachment_12580" align="aligncenter" width="766"]Foto via morelo-reisemobile.de Foto: Morelo-reisemobile.de[/caption] Bus dengan interior persis hotel ini disebut dengan motorhome dan jadi alat transportasi mewah untuk kamu-kamu yang suka liburan. Panjang bus The Morello Empire Line ini sampai 10 meter lho Feedies. Di dalamnya bahkan ada dapur, kamar mandi lengkap dengan shower, dan garasi tambahan kalau kamu mau bawa mobil lain. Whoaaa, persis kayak rumah banget, kan? Lantai bus ini juga dibuat dengan teknologi penghangat, jadi oke banget kalau dibawa pergi ke tempat dingin kayak di Eropa dan Amerika Utara. Tempat tidurnya nih Feedies, enggak kalah mewah. Kanan-kirinya dipasang kaca lebar yang bisa kamu buka buat melihat pemandangan. Di bagian atapnya juga transparan jadi kamu bisa rebahan sambil melihat bintang-bintang. Tertarik punya? Siapkan uang sebesar US$ 470 ribu atau sekitar Rp 6 milyar ya. Duh, kalo uang segitu sih bisa kebeli rumah beneran. Kalau gak kebeli, lihat-lihat fotonya gak apa-apa Feedies. Nah, kalau mau ngerasain naik bus sambil tiduran, di Indonesia sebenarnya ada dan sempat heboh juga waktu musim lebaran tahun lalu. Pernah dengar Sleeper Bus?

Sleeper Bus

Bus yang satu ini dirilis bulan Juli 2016 dan langsung jadi bahan omongan banyak orang nih. Kalau biasanya orang-orang kepengen naik angkutan umun yang ada kasurnya, sekarang di Indonesia kamu udah bisa coba langsung. Bis dari PO Brillian ini gak menyediakan kursi, tapi kasur tingkat lengkap dengan tv dan fasilitas lain. Harganya juga masih terjangkau, buat rute Jakarta-Purwokerto-Purbalingga harganya sekitar Rp 200 ribuan, kalau musim liburan bisa naik sampai Rp 300 ribuan. Selama bisa tidur selonjoran, gak ada salahnya dicoba ya gak?  

Gaya

Ada "Hotel" di Dalam Pesawat Ini

Dini Tiara | 08 October 2016 - 16:29
Ada
Seandainya naik pesawat berjam-jam itu bisa terasa nyaman kayak nginep di hotel. Eits, sekarang kamu gak perlu lagi berandai-andai nih Feedies. Pasalnya, pesawat yang satu ini bisa banget mewujudkan impianmu itu. Bukan cuma sekadar ada kasurnya aja, tapi juga lengkap dengan sofa dan tv layar datar kayak di rumah. Wih, mevvah! Tapi semewah apa sih pesawat yang satu ini?
FeedMe.id, Jakarta - Berjam-jam di pesawat, kaki gak bisa diluruskan, dan kalau mau tidur harus nyender sama jendela. Duh, gak enak banget! Seandainya ada kasur empuk dan selimut tebal yang bisa dipakai pas tidur dalam pesawat. Voila! Ada kok, Feedies, pesawat yang punya kasur dan semua kebutuhan kamu kayak di hotel. Pesawat yang satu ini bahkan punya tv yang lebar banget dan kulkas buat menyimpan minuman dingin sampai mungkin es krim.

Boeing 787 Dreamliner

[caption id="attachment_12081" align="aligncenter" width="632"]Yeeay bisa selonjoran! (Foto via http://www.kestrelaviation.com/) Yeeay bisa selonjoran! Foto: Kestrelaviation.com[/caption] Boeing 787 awalnya adalah pesawat biasa yang bisa memuat 335 penumpang, tapi untuk pertama kalinya, Boeing mengubah pesawatnya menjadi jet pribadi yang isinya persis kayak hotel. Setelah "direnovasi", Boeing 787 jadi cuma cukup buat 40 orang Feedies. Soalnya, udah ada kasur beserta perabotan lain yang melengkapi isi kabin pesawat. Ada limaruangan utama, yaitu kamar tidur, kantor, ruang makan, ruang nonton dan kamar mandi yang lengkap dengan kloset pakaian. Luas kabin Boeing 787 Dreamliner ini sampai 600 meter persegi, dengan kamar awak pesawat terpisah. Desain pesawat ini dibuat oleh Kestrel dan spesialis desain yacht dan kapal mewah, Pierrejean Design. Pesawat ini juga dibuat dengan teknologi yang bisa meredam goncangan dan furniturnya tidak memiliki ujung tajam yang membahayakan. Jet pribadi ini juga dibuat dengan sistem udara yang bisa membunuh bakteri, jadi kamu gak akan tertular penyakit penumpang lain. Nah, kamar tidur yang kamu lihat di foto tadi, itu posisinya "rahasia" dan dibuat anti berisik, jadi suara mesin pesawat hampir enggak terdengar di dalam kabin kamar tidur ini. Di dalam kamar mandinya juga ada shower dan bahan dindingnya dibuat dari marmer. Selain itu ada kulkas dan brankas juga di sini.

Kabin Tamu

Kalau kamu mau bawa teman-teman, kamu bisa "taruh" mereka di kabin VIP untuk tamu. Mereka gak akan bisa tidur di kamar kamu. Tapi tempat duduk di kabin tamu ini dibuat first class jadi kursinya bisa digunakan buat kasur. Ya, kurang lebih kayak di rumah, kamu punya kamar tamu sendiri, kan? Total keseluruhan, pesawat ini punya lima kamar mandi, jadi tenang, gak bakal rebutan, hehehe. Masih penasaran isi seluruh kabin pesawat ini? Tonton dulu videonya nih!

Gimana? Nyaman banget kan? Kebayang Syahrini lagi foto-foto di sini gak sih Feedies?

Santai

Hotel Terbaik di Dunia Ada di Indonesia, Berapa Tarifnya?

Dini Tiara | 21 July 2016 - 06:46
Hotel Terbaik di Dunia Ada di Indonesia, Berapa Tarifnya?
Bayangkan rasanya menginap di hotel terbaik di dunia. Kayak surga gak ya? Hehehe. Baru - baru ini, dalam ajang penghargaan di dunia travelling, sebuah hotel di Indonesia masuk ke dalam urutan pertama. Hebatnya lagi, hotel ini bisa mengalahkan 100 hotel indah lainnya di seluruh penjuru dunia. Kira - kira, butuh berapa banyak uang yang kamu keluarkan untuk nginep disini ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Berapa sih, budget atau pengeluaran kamu untuk jalan ? jalan Feedies? Berapa banyak uang yang kamu keluarkan setiap kali nginep di hotel pas jalan ? jalan? Apakah yang kamu keluarkan itu sebanding dengan kepuasan kamu pas nginep disana? Atau kamu termasuk orang yang gak terlalu peduli dimana aja kamu nginep selama jalan ? jalan?

Beberapa orang (yang banyak uang) memilih hotel gak sembarangan, kualitas jalan ? jalan itu diukur enggak cuma dari perjalanan dan tempat ? tempat wisata yang dikunjungi, hotel yang punya fasilitas lengkap dan pemandangan juara jadi salah satu kriteria buat kamu yang enggak begitu masalah dengan budget selama wisata. Feedy punya info nih, tentang hotel terbaik di dunia. Enggak jauh sampai ke Hawaii atau Maldives kok. Di Indonesia, tepatnya di Sumba, ada hotel yang baru ? baru ini jadi hotel terbaik di dunia. Hotel Nihiwatu di Sumba dinobatkan majalah Travel + Leisure sebagai hotel terbaik di dunia dalam World?s Best Travel Awards 2016. Ada 100 hotel lainnya yang masuk dalam kategori ini, tapi Hotel Nihiwatu berhasil duduk di posisi pertama! Wiiiih, bangga dong.. Indonesia punya! Tapi.. apakah semua orang Indonesia bisa nginep disini? Tentu aja bisa dong, selama kamu mampu bayar tentunya, hehehe. Berapa sih harga semalamnya?

Tarif Kamar

Tarif kamar permalamnya mulai dari $650 atau sekitar Rp 8 juta sampai paling mahal $12000 atau sekitar Rp 150 jutaan, ini sih bisa DP rumah atau beli mobil. Gimana Feedies, kamu punya uang sebanyak itu? Kalau ada lebihnya, ajak ? ajak Feedy dong. Tarif semahal ini bisa dibilang sesuai dengan fasilitas dan pemandangan super indah yang akan kamu dapat. [caption id="attachment_6598" align="aligncenter" width="567"]Mager akut ini sih ( foto: facebook.com/Nihiwatu ) Mager akut ini sih ( foto: facebook.com/Nihiwatu )[/caption] Pemilik hotel, Chris Burch bilang ke Majalah Travel + Leisure, ? Hal mewah yang dicari pelanggan sudah berubah, bukan lagi sekedar tampilan yang bagus tapi sekarang mengarah ke perjalanan yang lebih personal, intim, dimana mereka bisa membuat rencana perjalanan sesuai keinginan. Hal ? hal seperti ini adalah konsepnya Nihiwatu.?

Apa Aja Dalemnya?

Dilansir dari traveller.com.au, kamu akan mendapatkan fasilitas berupa kolam renang pribadi seperti di villa, spa di tengah pepohonan, pacuan kuda dengan pemandu professional, dan akses surfing yang privat. Ada juga kamar yang dibuat menjadi rumah pohon yang menghadap ke Samudera Hindia. Woow, Feedy kalau kesini udah deh, gak usah keluar hotel. [caption id="attachment_6597" align="aligncenter" width="392"]Surga dunia.. (foto : facebook.com/Nihiwatu) Surga dunia.. (foto : facebook.com/Nihiwatu)[/caption] Disini, kamu gak cuma sekedar menginap aja, tapi bakal dikasih beragam aktivitas berkelas yang bisa kamu pilih sendiri. Pokonya kamu bakal dimanjain banget deh. Kamu juga bakal dianter dan jemput dari bandara. Asik banget nih. Menurut Feedies, perlu gak keluar uang sebanyak itu buat mendapatkan fasilitas mewah dan liburan yang berkesan? Coba ceritakan pengalaman kamu lewat kolom komentar di bawah ini.  

Gaya

H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Kamu berencana membeli pakaian untuk perayaan Imlek? Kalau iya, koleksi dari H&M ini mungkin bisa kamu pertimbangkan. Untuk kamu ketahui, koleksi yang satu ini cuma beredar di 11 negara aja lho, Feedies. Salah satu negaranya adalah Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta - Jaringan ritel H&M merilis koleksi terbaru untuk merayakan Imlek. Koleksi yang ditawarkan bagi pria, wanita, dan anak ini hanya eksklusif tersedia di 11 negara aja, Feedies. Adapun 11 itu, antara lain Cina, Hong Kong, Taiwan, Makau, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Kanada.

Khusus untuk koleksi perempuan, dalam merayakan datangnya Tahun Babi ini, H&M menyediakan gaun bergaya preppy atau loungewear dengan beragam rona merah. Ada warna merah anggur hingga merah muda. Untuk mereka yang tidak ingin ribet, H&m juga menyediakan tampilan sehari-hari yang mudah.

Mulai dari jaket denim, atau jins yang bersulam, plus beragam pilihan aksesori dari tas hingga sepatu, hampir keseluruhan koleksi ini didominasi warna merah. Kampanye Imlek 2019 dari H&M ini juga menampilkan aktor-aktor terbaik dari Tiongkok. Mereka antara lain Yuan Hong & Zhang Xinyi dan duo bibi-keponakan Ma Sichun & Jiang Wenli.

Kamu tertarik untuk beli koleksi ini, Feedies?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Viral

Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Selain menghasilkan sajian berkualitas yang bisa jadi bahan kamu buat menimbang pasangan mana yang akan kamu pilih di pilpres 2019, debat capres semalam ternyata juga menghasilkan kumpulan meme yang kocak nan berfaedah lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Debat calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia buat Piplres 2019 baru aja dilangsungkan tadi malam tanggal 17 Januari 2019. Selain meninggalkan banyak kesan bagi kita calon pemilih biar tahu mana yang mau dipilih, debat capres semalam juga menghasilkan banyak meme kreatif dari warganet lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang butuh asupan meme dari hasil debat capres semalam, langsung aja cek kumpulan meme debat capres di bawah ini, Feedies.

Ini prediksi panelis debat capres yang muncul sebelum debat capres dimulai.

Saat kamu doang yang bawa contekan be like.

Baca contekan juga, cuma lebih pintar menyembunyikan aja ya.

Kamu dan temen kamu waktu tahu jawabannya benar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by capres2019 (@politikindo2019) on

Ternyata, tetep pada santun ya, Feedies.

Ekspresi kamu saat udah muak lihat banyak konten capres berkeliaran di timeline.

Ternyata, mereka udah temenan dari kecil lho, Feedies.

Gimana, Feedies, ternyata debat capres menghasilkan meme meme berkualitas, ya.

Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

Hiburan

Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

X-Men dan Fantastic Four akan segera diperkenalkan ke Marvel Cinematics Universe setelah proses pengakuisisian Disney-Fox berakhir. Namun, salah satu pemain film X-Men justru gak yakin X-Men akan cocok dengan cerita di Marvel Cinematics Universe. Apa alasannya?

FeedMe.id, Jakarta - Sebagianenggemar Marvel menanti-nantikan bersatunya karakter Marvel dalam satu universe di layar lebar dan Disney sedang merampungkan akuisisi dengan Fox untuk mewujudkan keinginan penggemar Marvel. Namun, James McAvoy sebagai aktor yang memerankan Charles Xavier di franchise X-Men justru pesimistis X-Men bisa cocok dengan Marvel Cinematics Universe.

Seperti yang dilansir dari Screenrant via Geeq, aktor yang udah bertahun-tahun memerankan Professor X tersebut mengungkapkan pendapatnya tentang kecocokan X-Men dengan Marvel Cinematics Universe saat diwawancarai Yahoo. Menurutnya, X-Men gak begitu cocok masuk ke Marvel Cinematics Universe karena memiliki jumlah karakter yang sangat banyak.

“Saya gak tahu apakah X-Men bisa masuk ke dunia Marvel (Marvel Cinematics Universe), saya gak yakin, Mungkin mereka bisa? Namun yang saya pikir perbedaan dari dunia Avengers adalah mereka hanya memiliki sedikit superhero, seperti tim sepakbiola. Anda tau apa yang saya maksud? Sedangkan di dunia X-Men, sangat mungkin menyebutkan kalo mereka memiliki ratusan ribu atau bahkan jutaan (superhero) dan implikasi sosialnya berbeda," ujar McAvoy.

McAvoy punya poin yang solid, tetapi ia menambahkan jika orang-orang yang bertanggung jawab tersebut benar-benar menginginkan crossover terjadi, mereka harus menemukan cara apa pun untuk membuat crossover besar itu menjadi kenyataan. Pasalnta, X-Men Universe telah dibangun lebih dari 20 tahun dan gak berhubungan sama sekali dengan Marvel Cinematics Universe. Jadi, agak sulit melihat dua universe ini bergabung tanpa gak terlihat memaksa.

Hak asuh X-Men dai Fox akan segera berakhir di tahun ini setelah Disney menyelesaikan proses akuisisi, tetapi Fox masih menyisakan X-Men: Dark Phoenix dan The New Mutants yang kemungkinan besar akan menjadi dua film terakhir X-Men dari Fox sebelum akhirnya bergabung dengan Marvel Cinematics Universe.

Apakah Marvel Studios bisa menghadirkan X-Men di Marvel Cinematics Universe tanpa menciptakan plot hole, Feedies?

 

Gaya

3 Creator Reborn: Wadah Anak Muda Manjain Kreativitas

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
3 Creator Reborn: Wadah Anak Muda Manjain Kreativitas

Mulai dari kompetisi dance music, short movie, bahkan sampai eSports ada dalam Creator Reborn yang diadakan oleh Tri Indonesia. Kepo gimana programnya? Yuk, simak ulasan berikut ini!

FeedMe.id, Jakarta – Tri Indonesia kayaknya memang nggak bisa lepas dari anak muda. Pasalnya, lewat program Creator Reborn, oeprator seluler ini lagi-lagi menjadi wadah untuk anak muda mengeksplorasi kreativitasnya. Bukan hanya soal kreativitas, bahkan program ini juga nggak melupakan satu scene yang sedang menanjak, yaitu eSports yang mempertandingkan game PUBG mobile.

“Tri Indonesia memiliki keinginan untuk mewadahi ambisi anak muda Indonesia yang memiliki potensi besar menggerakkan ekonomi kreatif di Indonesia," ujar Dolly Susanto, Chief Commercial Officer 3 Indonesia. 

Melalui kegiatan ini, Dolly melanjutkan, pihaknya ingin menyebarkan semangat dan edukasi pemanfaatan akses internet dan teknologi digital untuk mengolah ide menjadi sebuah karya kreatif berbasis digital dan pengembangan bakat. Dia berharap, program Creator Reborn bisa menjadi media aktualisasi bagi anak muda berbakat dan jalan bagi mereka untuk mendunia.

Melanjuti apa yang dikatakan oleh Dolly Susanto, Creator Reborn terbagi menjadi dua kategori. Kategori pertama adalah karya kreatif yang terwakili dari kompetisi dance music dan short movie. Nantinya, 10 karya kreatif terbaik dari setiap kategori akan dipilih untuk  menjadi dua karya kreatif terbaik berdasarkan seleksi teknis dan memenangkan perjalanan ke perhelatan industri kreatif bergengsi berskala dunia edutrip di Amerika Serikat. Selain itu, mereka pun akan memiliki kesempatan dipilih untuk menjadi pemenang favorit.

Bukan cuma memanjakan kreativitas melalui karya kreatif, Creator Reborn juga bisa menjadi wadah untuk pengembangan bakat. Hal itu jelas termanifestasi dalam kompetisi eSports yang mempertandingkan PUBG Mobile. Perihal sadarnya 3 Indonesia terhadap industry eSports Indonesia, Dolly juga mengatakan, "Selain karya kreatif, wadah pengembangan talenta yang memiliki potensi besar pada pertumbuhan ekonomi digital adalah kompetisi eSport, sebuah cabang olang raga yang berisi pertandingan online games di dalamnya.”

“Ajang ini digelar guna memberikan inspirasi positif bagi para online gamers untuk meningkatkan hobi dan talenta yang dimilikinya menjadi gamers profesional dengan prestasi gemilang, serta menyebarkan nilai sportifitas. Semangat ini akan meningkatkan pemberdayaan generasi muda menjadi pendorong ekonomi digital di Indonesia,” kata Dolly melanjutkan

Kompetisi diawali dengan tahap seleksi skuad di 36 kota hingga finalnya di ajang BimaDay. Para skuad pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai dengan total sebesar Rp 63 juta dan juga mengikuti bootcamp bersama tim eSports EVOS.

Bagi kamu yang mau ikutan, penyampaian karya dan babak penyisihan dibuka mulai 16 Desember 2018 hingga 31 Januari 2019. Selain bisa menjadi wadah kreativitas, Creator Reborn ini juga bisa menjadi barometer kamu untuk berkompetisi dengan orang-orang kreatif dan professional lainnya yang ada di Indonesia.

Nah, pertanyaannya, seberapa berani kamu untuk berkompetisi melawan mereka?

TOP