Hiburan

Macaulay "Home Alone" Culkin Resmikan Nama Barunya

Angela Wahyudi | 03 January 2019 - 12:00
Macaulay

Siapa gak kenal dengan Macaulay Culkin yang pada era 90-an begitu eksis karena peran-perannya dalam beberapa film yang semuanya terkenal? Walaupun udah jarang muncul di layar kaca, dirinya tetap berusaha dekat dengan penggemar. Salah satunya meminta bantuan untuk memilihannya nama tengah.

FeedMe.id, Jakarta – Masih ingat sama film Home Alone? Nah, kamu pasti tahu siapa pemeran utamanya yang  lebih dikenal dengan Kevin McCallister. Nama asinya adalah Macaulay Culkin kini baru aja mengumumkan nama barunya. Bahkan, dirinya mengaku udah meresmikannya. Nama tersebut dipilihnya berdasarkan usulan dari para penggemar.

Dilansir dari Digital Spy, Macaulay Culkin pada November lalu mengumumkan bahwa dirinya pengen memiliki nama tengah yang bisa menggambarkan dirinya "agak bodoh". Nah, dari situ dia meminta publik buat memilihkannya beberapa nama. Setelah terkumpul ratusan pilihan nama, dirinya pun menyortirnya menjadi lima pilihan nama aja dan meminta saran atas nama yang terbaik. Nama-nama yang muncul adalah Macaulay Culkin, Shark Week, Kieran, TheMcRibIsBack atau Publicity Stunt.

Sang aktor akhirnya mengumumkan nama Macaulay Culkin, sehingga namanya kini menjadi Macaulay Macaulay Culkin Culkin. Dalam akun Twitter-nya ia mengumumkan sekaligus memuji nama itu.

"Selamat Natal untukku, dari kalian semua!. "Nama tengahku yang baru telah dipilih. ada 2019 nama resmiku yang baru adalah: Macaulay Macaulay Culkin Culkin. Ada ikatan yang bagus untuk itu (jika kamu suka namaku). #MerryChristmas," cuit dia.

Kayaknya Culkin lagi ingin kembali eksis di dunia hiburan. Belum lama, dirinya membuat penggemarnya kangen sekaligus nostalgia karena kemunculannya kembali dalam film 90-an, Home Alone. Dirinya kembali memerankan sosok Kevin McCallister versi dewasa untuk kebutuhan iklan Google Home.

Hiburan

Pemain Manchester City Ikutan Main "Home Alone"

Abyan Naufal | 31 December 2018 - 18:00
Pemain Manchester City Ikutan Main

Salah satu bintang klub sepakbola Manchester City, baru-baru ini meranin ulang adegan ikonik Home Alone sebagai Kevin McCallister. Siapakah pemain Manchester City tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Setelah kemarin Macaulay Culkin habis meranin ulang adegan-adegan ikonis Home Alone buat iklan Google Assistant, kali ini ada pemain Manchester City yang meranin ulang adegan-adegan ikonis film langganan libur natal dan tahun baru ini. Adalah Kevin De Bruyne yang jadi bintang dalam adegan ikonik Home Alone ini. Pemain asal Belgia ini meranin beberapa adegan, kayak lompat-lompat di kasur, lari-larian dan juga nyukur jenggot. Persis kayak yang Kevin McCallister lakukan di Home Alone.

Adegan yang dilakukan Kevin ini bertujuan buat ngerayain Natal dan pertandingan boxing day Manchester City 26 Desember lalu. Adegan ini kayaknya nggak jadi sebuah video, Feedies. Melainkan jadi foto bergerak atau gif. Penasaran gimana hasilnya? Coba cek berikut ini.

Gimana, Feedies, nggak cuma namanya yang sama-sama Kevin, ternyata De Bruyn juga mirip banget secara fisik, ya. Kalau ada bikin film Home Alone versi dewasa enaknya yang mainin Macaulay Culkin apa Kevin De Bruyne, nih?

Hiburan

Kita Dibohongin, Adegan Film Home Alone Ini Palsu Belaka

Angela Wahyudi | 28 December 2018 - 15:00
Kita Dibohongin, Adegan Film Home Alone Ini Palsu Belaka

Home Alone adalah salah satu film liburan terbaik yang selalu ditayangkan di televisi tiap liburan tiba. Namun, sayangnya salah satu adegan ikonis di film tersebut ternyata palsu. Memang benar, masa kecil kita penuh dengan kebohongan, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta - Dirilis pada 1990, Home Alone merupakan salah satu film yang gak bisa dipisahkan dari masa kecil generasi 90an. Film yang meraup keuntungan sekitar 467 juta dolar AS saat tayang ini gak pernah absen dari televisi menjelang liburan. Dari keseluruhan adegan, terdapat salah satu adegan yang menampilkan Kevin McCallister yang diperankan oleh Macaulay Culkin menjadi penguasa rumah setelah mengetahui dirinya ditinggal sendirian oleh keluarganya.

Di sekuens ini, Kevin terlihat menyaksikan sebuah film gangster yang berjudul Angels With Filthy Souls yang punya satu kalimat ikonis, yaitu “Keep the changes, ya filthy animals,”. Kalo kamu pengen menyaksikan film tersebut, kamu gak akan menemukannya di IndoXXI, Torrent, atau toko VCD lokal, atau di Netflix, gak di mana pun. Sebab, film tersebut adalah palsu alias fiktif

Dilansir dari Comicbook, Angels With Filthy Souls merupakan potongan film fiktif yang dibuat untuk Home Alone dan sekuel dari Home Alone. Film ini merupakan parodi dari film Angels With Dirty Faces yang tayang 1938 dibintangi oleh James Cagney. Rahasia ini terungkap setelah aktor dan sutradara Hollywood Seth Rogen mengunggah cuitan di akun Twitter pribadinya.

Fakta ini membuat geger netizen yang ternyata banyak yang gak mengetahui hal tersebut. Bahkan, salah satu aktor Hollywood kelas atas kayak Chris Evans gak mengetahuinya. Berikut reaksi-reaksi warganet yang gak mengetahui bahwa Angels With Filthy Souls ternyata adalah film fiktif.

Chris Evans sampe Kaget

Rodnet Rothman Ikut Kaget

Dibohongi Seumur Hidup

Hiburan

Macaulay Culkin Kembali Perankan Kevin McCallister dalam Home Alone

Angela Wahyudi | 28 December 2018 - 11:00
Macaulay Culkin Kembali Perankan Kevin McCallister dalam Home Alone

Siapa yang sampai sekarang masih suka memutar film Home Alone waktu mendekati perayaan Natal? Yup! Film ini legendaris banget, Feedies. Menceritakan seorang anak yang harus menghadapi pencuri waktu ditinggal dirumah sendirian. Lalu, apa kabar sama pemainnya ya?

FeedMe.id, Jakarta – Nama Macaulay Culkin udah dikenal publik sejak tahun 90an waktu dirinya memerankan sosok Kevin dalam film Home Alone. Nah, udah lama berlalu, kabarnya Macaulay Culkin kembali memerankan sosok Kevin McCallister dalam versi dewasa.

Namun, dilansir dari bbc.com, kemunculannya ini bukan untuk sebuah film sekuel ataupun serial, melainkan kemunculan Macaulay Culkin dalam memerankan sosok Kevin versi dewasa ini untuk kebutuhan sebuah iklan terbaru Google.

Uniknya, walaupun udah hampir 30 tahun berlalu, karakter Kevin di iklan ini masih terlihat seperti dahulu. Masih kekanak-kanakan dan masih mencari orang tuanya waktu menyadari kalo dirinya udah ditinggal di rumah sendirian.

Sebuah adegan memperlihatkan Kevin menyadari rumahnya lagi dimasuki oleh pencuri. Di sini, Kevin dewasa memiliki pembawaan lebih tenang. Ya, wajar aja ya, namanya juga udah dewasa. Di satu sisi, karena perkembangan zaman, Kevin kerap kali dibantu oleh kehadiran Google.

Dirinya meminta Google mengecoh para maling dengan memainkan musik dan menggerakkan robot, sehingga di rumahnya seolah sedang banyak orang. Persis dengan adegan film aslinya.

Ini bukan kali pertama Macaulay Culkin memerankan Kevin dewasa. Pada 2015, Culkin sempat membuat video lima menit yang memperlihatkan Kevin dewasa mengalami trauma akibat pengalaman masa kecilnya.

Buat kamu yang merupakan generasi 90-an pasti udah akrab banget deh sama film Home Alone. Hampir setiap Natal, film ini selalu diputar di beberapa stasiun televisi. Home Alone pertama kali rilis pada 1990 dan waktu itu Macaulay Culkin masih berusia 10 tahun.

Saat ini, usia Kevin Dewasa alias Macaulay Culkin udah 38 dan masih aktif di dunia hiburan. Dirinya juga sempat menjadi pemandu sesi podcast sambil menjalankan situs daring Bunny Ears.

 

Hiburan

Yeay, Maculay Culkin Main “Home Alone” Lagi dengan Teknologi Canggih

Abyan Naufal | 21 December 2018 - 12:00
Yeay, Maculay Culkin Main “Home Alone” Lagi dengan Teknologi Canggih

Lama gak ada kabar, aktor yang terkenal sebagai Kevin dalam film Home Alone baru-baru ini balik main Home Alone lagi dengan teknologi yang lebih canggih. Penasaran kayak gimana? Simak cuplikannya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Menjelang datangnya Natal dan tahun baru, ada satu film liburan yang nggak boleh terlewat buat diputer di layar kaca. Ada yang tahu film apa? Yup, Home Alone. Film spesialisasi libur natal dan tahun baru ini hadir di awal 90-an tapi selalu diputar sampai sekarang.

Kalau kamu nonton Home Alone, kamu tentu tahu sosok Maculay Culkin yang berperan sebagai tokoh utama yang cerdik tapi sendirian di rumah, Kevin McCallister. Nah, setelah bertahun-tahun seperti menghilang dari dunia hiburan. Akhirnya Maculay Culkin baru-baru ini kembali bermain di Home Alone.

Eits, tapi bukan beneran Home Alone kok, Feedies. Home Alone sendiri belum ada kabar sekuelnya. Culkin kembali jadi Kevin dalam sebuah iklan terbaru Google Assistant. Iklan berdurasi satu menit itu emang memperlihatkan banyak adegan ikonis dari film Home Alone, tapi dengan teknologi yang lebih canggih.

Kalau dulu Kevin kecil memulau ‘Kevin Operation’ bersama binatang peliharannya, kini Kevin yang berusia 38 tahun melakukannya bersama Google Assitant yang canggih. Buat kamu yang penasaran sama penampilan terbaru Kevin dan adegan-adegan ikonis Home Alone dengan teknologi yang lebih modern, coba lihat iklannya di bawah ini, deh.

Gimana, Feedies, jadi kangen sama Home Alone gak?

Film

Bintang Home Alone 'Ngemis-ngemis' Minta Tampil di Fantastic Beast 3

Harith Jobs | 29 September 2018 - 11:28
Bintang Home Alone 'Ngemis-ngemis' Minta Tampil di Fantastic Beast 3
Masih ingat dengan film Home Alone? Nah, bintang utama dalam film tersebut, Macaulay Culkin, baru-baru ini menyatakan minatnya buat bergabung dalam dunia sihir J.K Rowling. Dengan penuh percaya diri, dia langsung mention J.K Rowling di Twitter.
FeedMe.id, Jakarta ? Belum lama ini pecinta Harry Potter dihebohkan dengan rilisnya trailer terbaru film Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald. Film kedua ini mengisahkan perjuangan Newt Scamander dan Albus Dumbledore melawan sang penyihir hitam Geller Grindelwalt. Namun, bukan itu doang sebenarnya kabar terbaru dari franchise spin-off film Harry Potter ini, Feedies. Pasalnya, baru-baru ini bintang utama Home Alone, Macaulay Culkin, mengungkapkan keinginannya untuk membintangi film ketiga dari seri Fantastic Beasts. Nggak tanggung-tanggung, Culking langsung menyatakan hal tersebut kepada J.K Rowling, penulis novel Harry Potter, melalui akun Twitter pribadinya. Dalam cuitan tersebut, ia menuliskan tanggapannya terkait kontroversi karakter Nagini, sebelum kemudian meminta Rowling memasukkannya ke dalam film Fantastic Beasts yang berikutnya. ?Bisakah Anda memasukkan saya ke dalam film berikutnya? Saya Macaulay Culkin (dari Home Alone: The Movie) dan saya juga seorang Pagemaster (berpengalaman dengan sihir),? tulis Culkin dalam twit tersebut. Nggak berhenti di sana, ia melanjutkan cuitannya dan me-mention Dan Fogler, pemeran Jacob Kowalski, dalam seri film ini. ?Hey @mrdanfogler, tolong rekomendasiin saya dong,? tulisnya lagi. Dan Fogler, yang tampaknya memang berteman dengan Culkin, menanggapi twit tersebut dengan menyebutkan bahwa mantan aktor cilik ini cocok banget buat jadi bagian keluarga Malfoy. Sayangnya, Caulkin mengaku nggak minat untuk menjadi seorang Slytherin. Dia mengaku dirinya adalah seorang Gryffindor dan memiliki patronus berwujud anjing Mastiff. Macaulay Culkin sendiri udah lama nggak kembali dunia akting. Sempat ngetop di era 90an dengan Home Alone, Home Alone 2, Richie Rich, dan beberapa film lainnya, ia memutuskan untuk vakum dari dunia akting di tahun 1994. Caulkin kemudian kembali berakting di tahun 2003 melalui serial Will and Grace dan film Party Monster. Di tahun 2018 ini, ia akan tampil dalam film draa komedi berjudul Changeland.

Hiburan

Macaulay Culkin Anti Nonton Home Alone, Kenapa Ya?

Angela Wahyudi | 29 April 2018 - 14:55
Macaulay Culkin Anti Nonton Home Alone, Kenapa Ya?
Film keluarga tahun 1990 yang selalu diputar waktu libur panjang atau lebih tepatnya saat natal ini, pasti jadi bikin seluruh pemainnya bangga dong. Tapi, beda dengan Macaulay Culkin yang anti banget buat nostalgia film Home Alone lagi. Kenapa ya?
Feedme.id, Jakarta ? Film keluarga berjudul Home Alone udah identik banget dengan sosok Macaulay Culkin yang lengket banget dengan peran Kevin McCallister dalam film tahun 1990-an itu. Gak cuma diserial pertamanya aja, tapi di Home Alone 2: Lost in New York pada tahuan 1992, Culkin kembali memerankan sosok Kevin. Hampir sama kaya kebanyakan orang yang gak suka mendengar suara mereka sendiri waktu direkam. Culkin bahkan ogah menonton aksi dirinya berakting pada dua filmnya itu. Padahal dari film itulah yang membawa Culkin menjadi bocah berpenghasilan terbesar pada saat itu. Belum lama ini, mantan kekasih dari Milla Kunis ini mengungkapkan unek-uneknya itu waktu dia menjadi bintang tamu di acara Ellen DeGeneres. Culkin mengatakan kalo dia sering mendapatkan permintaan buat memperagakan kembali reaksi wajah yang identik banget dalam film tersebut. Tapi ternyata permintaan itu malah membuatnya malu.
"Saya pernah melakukannya, sudah selesai. Saya kini 37, OK? OK, Mom?" canda Culkin menirukan jawaban yang selalu dia berikan waktu ada yang meminta wajah terkejut sambil memperagakan ekspresi yang identik dengan sosok Kevin yaitu  memegang pipi. [caption id="attachment_40006" align="aligncenter" width="640"]sumber : pinterest.com sumber : pinterest.com[/caption]
Bahkan ya Feedies. Gak cuma ogah doang menjadi sosok Kevin, Culkin katanya gak pengen menonton kembali film yang hampir selalu diputar pada edisi Natal tersebut.
"Film itu seperti radiasi di waktu Natal. Orang selalu meminta saya menonton itu dengan mereka, itu serasa seperti sanjungan namun mengerikan," kata Culkin.
Dia menjabarkan kalo dia selalu ingat yang terjadi di lokasi shooting kedua film box office tersebut. Hal itu yang jadinya bikin dia gak mau lagi buat mengenang film tersebut. "Saya tidak dapat melihatnya sama seperti yang dilihat orang lain," katanya. Culkin pun gak mengelak kalo kesuksesan dari film yang udah bertahun-tahun itu masih berjalan sampai sekarang. Bahkan, dilansir dari Hollywood Reporter, Culkin dengan bercanda mengatakan kalo udah jadi nasibnya buat bikin momen Natal jadi "musim saya". Film yang disutradarain oleh Chris Colombus tersebut menjadikan Culkin sebagai pemeran utama dari Home Alone sewaktu dirinya masih berusia 10 tahun. Tayang perdana pada tanggak 16 November dan berhasil mendapatkan kesuksesan fantastis dengan cuma mengeluarkan dana sebesar US$18 juta, tapi film itu mampu meraup pendapatan sampai US$476,7 juta. Nah, berkat kesuksesan ini, film Home Alone menjadi film komedi live action tersukses sepanjang masa di Amerika Serikat. Gimana gak sukses Feedies? Soalnya imbas kesuksesannya sapai menular ke sekuel keduanya yang berjudul, Home Alone 2: Lost in New York yang mendapatkan box office sebesar US$359 juta dari bujet sebesar US$20 juta.

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP