Hiburan

Bukan Sekadar Hobi, Ini Alasan Seniman Bikin Mural dan Grafiti di Jalanan

Abyan Naufal | 08 December 2018 - 20:30
Bukan Sekadar Hobi, Ini Alasan Seniman Bikin Mural dan Grafiti di Jalanan

Seorang seniman menciptakan karya udah pasti didasari karena hobi atau kecintaannya terhadap seni. Namun, seniman jalanan yang terjun ke street art ternyata punya alasan lebih dari sekedar hobi dan kecintaan terhadap seni. Alasan apakah itu?

FeedMe.id, Jakarta – Banyak orang yang menganggap street art atau seni jalanan adalah seni yang rusuh. Kebanyakan orang masih beranggapan mereka yang berkecimpung di dunia ini adalah orang yang rusuh dan gak taat aturan. Padahal, apa yang dilakukan seniman jalanan bukanlah hal yang rusuh lho, Feedies. Sebab, mereka menciptakan seni. Seni adalah hal yang indah.

Ya, memang indah, sih. Namun, kenapa nggak bikin seni di rumah aja? Bikin lukisan di kanvas dan dipajang di dalam rumah, misalnya. Pasti masih banyak orang yang berpikir kayakbe gini. Untuk menjawab rasa penasaran akan pertanyaan itu, Feedy menanyakannya pada salah seorang seniman jalanan bernama Folker saat berkunjung ke Jakarta Street Art Festival di The Forum, Lippo Mall Puri.

Menurut Folker, banyak orang memilih menjadi seniman jalanan karena mereka ingin menyampaikan pesan kepada banyak orang.

“Beda sama ngelukis di kanvas, saya memilih street art karena seni ini bisa dinikmati semua orang,” ucap Folkor.

Dengan menulikis di jalan yang merupakan fasilitas umum, tentu pesan yang dibuat bisa dinikmati banyak orang dan tersampai ke orang banyak, Feedies. Efeknya pun lebih besar ketimbang kamu menggambar di kanvas dan dalam rumah.

Folker adalah salah satu dari 9 seniman lokal yang ikut ambil bagian dalam Jakarta Street Art Festival yang diadakan hinggak 6 Januari 2019 di Lippo Mall Puri. Buat kamu yang mau lebih mengenal apa itu street art, kamu bisa banget berkunjung ke pameran ini.

Santai

Merasa Takut Bahagia? Mungkin Kalian Cherenophobia

Angela Wahyudi | 24 June 2018 - 23:34
Merasa Takut Bahagia? Mungkin Kalian Cherenophobia
Setiap orang punya kecenderungan pengen buat bahagia. Mereka bakalan menghalalkan segala cara supaya bisa bahagia. Tapi gimana kalo sebaliknya, orang ini malah takut bahagia. Apa ya namanya?
Feedme.id, Jakarta ? Perasaan bahagia biasanya diimpikan semua orang. Ya iyalah, mana ada yang mau selalu dalam kesedihan? Tapi siapa bilang semua orang pengen bahagia. Ada lho orang yang takut bahagia. Kalo itu namanya, cherephobia.

Pengalaman Masa Lalu

Nah, Feedies, cherephobia adalah rasa takut yang berlebihan sama rasa bahagia. Kalian salah satunya? Buat orang yang mengidap kecenderungan punya ciri-ciri yang gak biasa lho. Biasanya mereka bakal menghindar dari segala sumber-sumber kebahagian atau hal-hal yang menyenangkan buat mereka. Cherephobia berasal dari bahasa Yunani chairo yang bermakna suka cita. Kata ini biasa digunakan orang-orang Yunani untuk menunjukkan bahwa mereka enggan ikut serta dalam kegiatan yang menyenangkan. Dilansir dari Business Insider, istilah ini gak terdefinisi dengan baik. Istilah ini bahkan gak ada dalam buku panduan kesehatan mental Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-5). Tapi, kalo menurut Healthline, beberapa dari ahli medis memasukkan cherophobia ini sebagai salah satu bentuk fobia. Orang dengan kecenderungan ini emang gak selalu memang ada dibawah kesedihan. Mereka cuma menjauhi segala  kegiatan yang bikin mereka bahagia. Itu karena mereka mikir kalo rasa malah berdampak buruk ke mereka. Gejala biasanya adanya ketakutan waktu diundang di berbagai pertemuan, nolak kalo ada ajakan yang menyenangkan, mikir kalo rasa bahagia bisa bikin sesuatu yang buruk, dan mereka nolak kesempatan karena takut perubahan sesuatu yang buruk setelah bahagia terjadi. Orang dengan Cherephobia punya keyakinan kalo dengan bahagia justru mereka jadi orang yang buruk. Dengan menunjukkan kebahagiaan, bakal berdampak buruk untuk keluarga dan teman, mereka juga mikir kalo bahagia cuma buang waktu. Menurut psikiater Carrie Barron di Psychology Today mengatakan, 
"Memang seolah tak biasa melihat orang takut akan rasa yang baik. Tapi jika dilihat dari penyebab misalnya berupa hukuman di masa kecil, itu bisa jadi normal."
Barron mencontohkan hal itu bisa aja terjadi setelah seseorang mengalami situasi buruk setelah merasa bahagia di masa lalu. Dilansir dari Business Insider, Barron bilang kalo cherephobia tuh bisa ditangani dengan mengulik masa lalu penderita. Orang dengan cherephobia mesti bisa menoleransi kebahagian tanpa harus berpikiran negatif. Beberapa terapi psikologi bisa mengobati hal ini.

Santai

Takut Kebahagiaan? Bisa Jadi Kamu Mengidap Cherophobia!

Harith Jobs | 30 April 2018 - 18:11
Takut Kebahagiaan? Bisa Jadi Kamu Mengidap Cherophobia!
Pasti Feedies bingung deh baca judul di atas, cherophobia apaan sih? Simpelnya sih, cherophobia itu ketakutan nggak wajar terhadap rasa bahagia! Simak penjelasan lebih lanjut di halaman berikut deh, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau Feedies sering ngerasa bersenang-senang itu cuma ngabisin waktu atau nggak nyaman waktu diajak main ke luar, hati-hati mungkin kalian ngidap cherophobia alias takut ngerasa bahagia! Jadi orang-orang yang mengidap cherophobia sebenernya bukan takut dengan kegiatan yang menyenangkan, tapi lebih ke ketakutan ?kalau ngerasa bahagia, pasti bentar lagi bakal ada hal jelek terjadi.?

Gak Mau Bahagia

Nah, karena itu orang yang mengidap cherophbia ini bukan berarti dia sedih terus-terusan lho, Feedies. Mereka semata-mata nggak mau terlibat dengan kegiatan atau acara yang memungkinkan mereka merasa bahagia.

via GIPHY Beberapa gejala cherophbia antara lain: berpikir kalau merasa bahagia malah bikin dirinya jahat; berpikir kalau usaha untuk bersenang-senang itu cuma buang-buang waktu; berpikir kalau tiba-tiba bahagia, berarti bentar lagi bakal ada hal buruk terjadi; dan menolak buat ikutan nongkrong sama temen-temen. Meski begitu, cherophobia sendiri sampai saat ini belum termasuk sebagai penyakit mental. Para pakar psikologi dan kesehatan masih melihatnya sebagai salah satu bentuk anxiety. Dilansir dari Independent, psikiater Carrie Barron mengemukakan beberapa alasan kenapa bisa ada orang yang takut merasa bahagia. ?Sekarang ini tuh banyak banget obrolan soal mencari kebahagiaan. Nah, buat beberapa orang, obrolan-obrolan kayak gitu tuh nggak biasa. Bisa jadi karena konsep reward/punishment yang dia terima di masa anak-anak,? ujar psikiater tersebut. Misalnya, waktu kecil kamu pernah dihukum, let?s say dimaki-maki, oleh orang tua gara-gara pergi main kelamaan, dan itu terjadi secara berulang-ulang selama bertahun-tahun. Kalau kamu udah terbiasa dengan mengalami kejadian buruk (dimarahin) setelah bersenang-senang, ujungnya kamu bakal takut buat keluar main lagi. Nah, kalau kamu mengidap cherophobia, salah satu hal yang bisa kamu lakukan buat ?menyembuhkan? phobia ini adalah dengan melakukan self-therapy. Jadi kamu berusaha mengontrol rasa cemas atau ketakutan terhadap rasa bahagia itu dengan melakukan meditasi. Bisa juga dengan belajar untuk berfokus di masa kini, tanpa peduli apa yang pernah terjadi di masa lalu atau yang mungkin terjadi di masa depan.

Santai

Unik! Phobia Sama Hal-hal 'Sepele' Ini Ternyata Ada!

Angela Wahyudi | 30 December 2017 - 12:09
Unik! Phobia Sama Hal-hal 'Sepele' Ini Ternyata Ada!
Punya rasa takut itu wajar ya Feedies, tapi tau nggak sih kalian kalau rasa takut yang berlebihan akan sesuatu itu ternyata bisa menjadi ketakutan yang semakin parah? Buat kamu yang nggak punya rasa takut sama apapun, mungkin akan menganggap kalo hal-hal ini terlihat sepele. Tapi ternyata hal sepele ini bisa menjadi hal yang sangat menakutkan buat sebagian orang lho
FeedMe.id, Jakarta ? Buat yang belum tau, phobia atau ketakuan akan sesuatu itu muncul karena si penderitanya pernah ngalamin  ketakutan hebat atau bahkan merupakan salah satu pengalaman pribadi yang disertai perasaan malu atau bersalah. Rasa takut itu semua  kemudian dibawa kedalam alam bawah sadar. Biasanya phobia dibawa dari pengalaman trauma waktu masih kecil, atau bisa juga bawaan lahir atau keturunan. Di bawah ini beberapa phobia yang nggak biasa kamu dengar

Badai, Petir, Kilat   (Brontophobia)

[caption id="attachment_28721" align="aligncenter" width="766"]Yang ini, takut gak? Yang ini, takut gak?[/caption] Waktu harus ?berhadapan? sama petir, biasanya si penderita bisa mengeluarkan keringat dingin dan jantung akan berdegup kencang. Makanya, mereka akan selalu nolak kalau diajak keluar ruangan jika sedang terjadi hujan petir. Bahkan nih, mereka bisa bersembunyi di balik pintu, menutup kepala mereka dengan bantal atau mungkin melakukan semua hal untuk menghindar dari  petir.

Keramaian (Agoraphobia)

feedme-id-pns-3 Orang yang menderita ketakutan dengan keramian, bisa juga disebut agoraphobia. Biasanya mereka bakal kelihatan sangat cemas waktu berada di tengah-tengah keramaian orang banyak. Apalagi ya, jika orang yang berada di sekitar mereka makin lama makin banyak, si penderita bisa sampai kabur dan menghindar. Mereka yang menderita agoraphobia  lebih suka menyendiri.

Takut Angka 13   (Triskaidekaphobia)

via GIPHY Percaya nggak sih ada phobia terhadap angka 13? Ternyata ada lho, namanya adalah triskaidekaphobia atau perasaan takut berlebihan terhadap angka 13. Bagi seseorang yang menderita phobia ini, angka 13 dianggap sebagai angka kramat yang memiliki daya magis. Dulunnya, apapun dan siapapun yang berhubungan sama angka ini akan berdampak pada kesialan. Di beberapa tempat, kepercayaan ini ditunjukkan dengan dilewatkannya angka 13 dalam urutan lantai gedung. Lanjut ke phobia berikutnya, Feedies.

Takut sama Boneka (Pediophobia)

[caption id="attachment_14123" align="aligncenter" width="766"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Ada beberapa orang yang takut pada benda-benda tertentu yang sebetulnya bisa menjadi tidak wajar bagi orang awam. Misalnya saja ketakutan pada boneka atau yang dikenal dengan Pediophobia. Ada juga nih orang yang takut dengan karet gelang, kancing, dan benda-benda lainnya. Berbagai cara akan mereka lakukan agar tidak sampai melihat, apalagi bersentuhan dengan benda-benda tersebut.

Ruangan Sempit (Claustrophobia)

feedme-id-claustrophobia-1 Nama lain dari phobia ruangan sempit adalah claustrophobia. Phobia ini akan muncul waktu orang tersebut  berada di dalam ruangan sempit seperti lift, kamar mandi yang berukuran kecil, dan tempat-tempat sempit lainnya. Mereka cenderung akan mulai gugup, berkeringat, bahkan kehabisan napas saat berada di ruang yang sempit. Jika ada teman, keluarga, atau orang lain yang menderita claustrophobia sebaiknya diberikan tempat duduk di dekat jendela atau lebih baik memilih naik eskalator atau memakai tangga ketimbang mengunakan lift.

Berbicara di Depan Orang Banyak (Glossophobia)

feedme-id-glossophobia-1 Mereka yang menderita phobia ini selalu berusaha menghindari kesempatan untuk berbicara di depan umum, misalnya presentasi didepan kelas, mengucapkan kata sambutan, atau perkenalan diri. Demam panggung adalah salah satu contoh sederhana dari glossophobia. Mereka yang mempunyai phobia ini biasanya menunjukkan gejala takut, gelisah, keluar keringat dingin, merasa tertekan, panik, hingga mual.  Punya rasa takut buat bicara didepan orang banyak mungkin sering dialami sama sebagian orang ya, tapi nyangka nggak sih akan segitunya? Gimana nih Feedies? Apa kamu adalah salah satu dari mereka yang punya phobia di atas? Phobia sebenarnya tuh bisa dihilangkan, asal kalian mau nyoba untuk ngelawan sugesti tentang hal-hal yang kalian takutin. Buat kalian yang teman, keluarga, atau sekitarnya memiliki phobia diatas atau lainnya, jangan di kucilkan ya Feedies. Justru kalian harus ngebantu mereka buat ngelawan rasa takut mereka.

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP