Gaya

Keren Banget, Hijab ini Dibuat dari Serat Bambu

Abyan Naufal | 04 November 2018 - 11:09
Keren Banget, Hijab ini Dibuat dari Serat Bambu
Tren dan inovasi di dunia fashion nggak pernah berhenti gitu aja. Banyak tren dan inovasi baru yang bermunculan. Salah satunya adalah inovasi dalam fashion hijab serat bambu di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Setiap waktu, tren di dunia fashion pasti akan selalu berubah. Nggak cuma trennya aja, inovasi-inovasi di dunia mode pun terus bermunculan. Salah satunya adalah hijab yang terbuat dari serat bambu. Sebagaimana Feedy kutip dari Styl.id, berikut penampakan hijab dan manfaat pemakain serat bambu pada jilbab.  

Hijab Serat Bambu

hijab sadoq Inovasi hijab yang satu ini katanya bisa ngurangin dampak negatif terhadap lingkungan lho, Feedies. Sebab, inovasi hijab terbaru ini muncul dengan bahan serat bambu. Hijab ini datang dari brand hijab asal Belanda, Sadoq. Dipilihnya serat bambu sebagai bahan utama bukan tanpa maksud dan tujuan. Ini karena serat bambu bisa melindungi rambut biar tetep sehat meskipun memakai hijab seharian.

Banyak Manfaat

Nggak cuma itu aja, Feedies. Hijab yang dibuat dari serat bambu ini juga punya banyak manfaat lainnya, lho. Salah satunya adalah bisa menghilangkan bau serta menyerap keringat dengan baik. Serat ini juga bisa menghalangi sinar ultraviolet. Jadi, kulit kepala tetap terjaga dari terik sinar matahari. Loubha Sadoq, sang pemilik brand Sadoq punya tujuan sendiri dalam bikin produknya ini. Ia bilang bahwa dirinya pengen nyediain hijab kualitas tinggi, tapi juga tetep ramah lingkungan buat disuguhkan kepada para muslimah Belanda. Wah, unik juga ya inovasinya, Feedies. Kamu penasaran mau nyobain hijab serat bambu ini atau beli buat ibu, adik, kakak, atau gebetan?

Gaya

Kamu Gak Bisa Peluk Cewek Berhijab di Game Spider-Man

Harith Jobs | 19 October 2018 - 15:19
Kamu Gak Bisa Peluk Cewek Berhijab di Game Spider-Man
Insomniac benar-benar membuat game ini dengan sangat saksama, Feedies. Mereka bahkan sampai memperhatikan detail bahwa cewek berhijab nggak mau pelukan sama Spidey.
FeedMe.id, Jakarta ? Sejak dirilis bulan lalu, Marvel?s Spider-Man atau yang lebih dikenal dengan nama Spider-Man PS4, sukses memuaskan dahaga para gamers yang kangen dengan game superhero yang seru dan fun. Dalam game ini, kamu bisa melakukan berbagai misi di luar misi utama, menjelajahi kota New York, dan bahkan berinteraksi dengan para New Yorkers. Baca juga: Inikah Penampakan Nintendo 64 Classic? Khusus di bagian interaksi dengan warga ini ternyata ada easter egg atau detail menarik yang dimasukkan oleh Insomniac selaku pembuat game ini. Easter egg ini ditemukan oleh seorang gamers yang juga aktif di forum Reddit dengan nama akun u/mk4rim. Dalam postingan asli di laman tersebut, user ini mengunggah video saat ia bermain Spider-Man PS4. Dalam video tersebut, terlihat dia bermain sebagai Spider-Man dan tiba-tiba berpapasan dengan non-player character (NPC) seorang cewek berhijab. Ketika dia menekan tombol untuk berinteraksi, sang NPC terlihat sangat antusias bisa bertemu si Manusia Laba-laba. Dia dengan semangat mengulurkan tangannya untuk bersalaman. Sementara itu Spidey yang memang terkenal ramah justru mau memeluknya. Namun, si NPC cewek berhijab ini terlihat ragu dan menempatkan tangannya di dada, menolak untuk berpelukan. Spider-Man pun nggak jadi memeluknya dan terlihat heran. ?Bolehkah kita pura-pura pelukan aja?? ujar sang hijabers. https://www.youtube.com/watch?v=NQUUIiuuqyo Adegan ini jelas sebuah detail yang sangat menarik dan bukti kalau Insomniac membuat game ini dengan riset yang mendalam, Feedies. Seperti yang kita tahu, dalam ajaran Islam pada dasarnya melarang umatnya untuk bersentuhan dengan orang yang bukan muhrim. Baca juga: Saingi Nintendo, Sony Rilis PlayStation Classic Insomniac nggak cuma memperlihatkan kota New York yang dihuni oleh berbagai orang dari berbagai latar belakang, tapi mereka juga memastikan kalau warga New York dalam game ini bertingkah laku secara realistik. Salut untuk Insomniac!

Hiburan

Awkarin Buka Bisnis Hijab untuk Antisipasi, Maksudnya?

Abyan Naufal | 09 October 2018 - 14:08
Awkarin Buka Bisnis Hijab untuk Antisipasi, Maksudnya?
Selain dikenal sebagai selebgram sekaligus influencer, Awkarin sekarang ini juga mulai merambah ke dunia bisnis. Bahkan bisnisnya nggak cuma satu lho, Feedies. Salah satunya adalah bisnis hijab. Wah, apa ya alasannya doi mau berbisnis hijab? Simak penjelasan doi di bawah inil.
FeedMe.id, Jakarta ? Karin Novilda atau yang lebih dikenal sebagai Awkarin adalah salah satu selebgram atau influencer terkenal di Indonesia. Meskipun udah populer dan bisa dapet banyak pundi-pundi dari kegiatannya sebagai influencer, ternyata doi juga mulai terjun ke dunia bisnis, lho.

Tiga Bisnis

feedme-id-awkarin-1 Nggak cuma satu, bahkan Karin ngejalanin tiga bisnis langsung, Feedies. Mulai dari The A Team Talent Management, Bad Influence by Awkarin dan Hally by Awkarin. Nama yang terakhir Feedy sebut adalah bisnis hijab dan cukup menarik perhatian juga. Kenapa narik perhatian? Soalnya, selama ini Awkarin dikenal sebagai cewek yang jadi bad influence. Namun, kenapa tiba-tiba doi buka bisnis hijab ini? Dikutip dari Styl.id, berikut jawaban cewek dengan 3,7 pengikut di Instagram ini. "Lewat Hally dan Bad Influence, gue memang mau meraih dua market sekaligus aja," ujar Awkarin. Menurut Awkarin, dua segmen yang coba diraihnya ini juga berbeda banget, Feedies. "Satu marketnya yang good side, yang satu lagi yang bad side, untuk mereka yang break the rise dan wild gitu," kata dia. Baca juga: Tampil Feminin, Roy Kiyoshi Kena Bully Warganet

Antisipasi

feedme.id - awkarin Selain itu, doi ngembangin bisnisnya mulai dari sekarang buat mengantisipai kalau suatu waktu nanti platform digital yang dia jalanin tutup, Feedies. ?Itu sebabnya di A Team Management, aku bilangnya talent, karena kalau nanti Instagram tutup, kita akan cari platform lain," begitu kata Karin. Wah, jadi begitu, Feedies, alasan Awkarin membuka bisnis meskipun udah jadi influencer terkenal.  

Hiburan

Dulu Tampil Seksi, Sekarang 5 Cewek Eks Girlband Ini Mantap Berhijab

Abyan Naufal | 21 September 2018 - 15:47
Dulu Tampil Seksi, Sekarang 5 Cewek Eks Girlband Ini Mantap Berhijab
Setelah era girlband berakhir, satu persatu membernya pun memilih jalannya masing-masing. Nggak sedikit dari mereka yang akhirnya mutusin buat berhijab lho, Feedies. Kira-kira siapa aja ya mantan personel girlband yang berhijab?
FeedMe.id, Jakarta ? Beberapa tahun yang lalu, dunia musik Indonesia sempat dimeriahkan oleh hadirnya boyband dan girlband Tanah Air. Namun sekarang, kebanyakan girlband itu udah balik kanan bubar jalan. Dengan bubarnya girlband-girlband itu, akhirnya mantan personelnya pun memilih jalannya sendiri-sendiri. Ada yang masih berkarir di dunia musik, ada juga yang lebih memilih hidup biasa. Yang bikin gebrakan, sejumlah cewek yang dulunya tampil seksi di atas panggung ini sekarang memilih berhijab lho, Feedies. Psst, bahkan ada yang sampai pakai cadar segala! Baca juga: Sebelum Anisa Rahma, Pentolan Cherrybelle ini Udah Nikah Duluan Nah, kira-kira siapa aja ya mantan personel girlband yang berhijab sekarang ini?

Anisa Rahma

View this post on Instagram

A post shared by Anisa Rahma Adi (@anisarahma_12) on

Pada masa tenarnya Cherrybelle, Anisa Rahma jadi salah satu pentolan girlband tersebut dengan sebutan Anisa Chibi. Di tahun 2013, ia keluar dari Cherrybelle dan tiga tahun setelahnya, ia pun memutuskan berhijab. Pada 16 September kemarin, Anisa menikah dengan dambatan hatinya, Anandito Dwi Sepdiawan.

Ellen Nita Vindriana

View this post on Instagram

A post shared by Ellen N. Vindriana (@ellennitaa) on

Meskipun nggak satu angkatan, Ellen juga merupakan bekas anggota Cherrybelle. Ia bergabung dengan Cherrybelle pada 2015. Namun, Ellen nggak lama bergabung dengan Cherrybelle. Nggak sampai setahun, doi langsung ngundurin diri dan memutuskan berhijab. Sekarang Ellen lebih memilih menjadi dosen dan mendampingi suaminya.

Sivia Azizah

View this post on Instagram

A post shared by #SwooshGang (@siviazizah) on

Sivia Azizah mulai dikenal publik waktu dia bergabung sama girlband Blink di tahun 2011. Nggak cuma jago nyanyi dan nari bareng Blink, Sivia juga jago akting juga lho, Feedies. Di tahun 2017 Blink pun mutusin buat bubar. Di tahun itu jugalah, cewek yang dikenal tomboy ini memilih berhijab.

Dena Siti Rohyati

Foto via Okezone Dari idol group JKT48, ada nama Dena Siti Rohyati yang juga memutuskan buat berhijab. Dena merupakan bekas anggota JKT48 generasi kedua. April tahun ini, doi keluar dari JKT48 dan memilih berhijab. Nggak lama setelah itu, Dena menikah dengan sang kekasih, Gary Fauzan Putra.

Inara Rusli

Inara Bexxa mungkin bukan girlband yang hits banget pada zamannya. Girlband ini jelas kalah dengan popularitas Cherrybelle ataupun JKT48. Namun yang bikin girlband ini jadi sorotan adalah salah satu mantan membernya yang bernama Inara, ternyata memtutuskan berhijab. Gak tanggung-taggung, istri dari Virgoun ini bahkan kini bercadar. Perubahan yang cukup drastis ya, Feedies. Kalau kamu, perubahan drastis apa yang pernah kamu buat?

Hiburan

Cerita Nikita Mirzani soal Berhijab dan Sekolah di Pondok Pesantren

Abyan Naufal | 20 July 2018 - 13:52
Cerita Nikita Mirzani soal Berhijab dan Sekolah di Pondok Pesantren
Dikenal sebagai sosok seksi dan penuh kontroversi, Nikita Mirzani secara mengejutkan kini tampil berhijab. Ternyata jauh sebelum berhijab sekarang ini, Niki juga sempat  menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Gontor Putri lho, Geeqs.
FeedMe.id, Jakarta ? Siapa sih yang nggak tahu Nikita Mirzani, selebriti yang suka pakai baju seksi dan bertato ini emang dikenal sebagai selebriti penuh kontroversi dan sensasi. Udah gitu mulutnya yang nyablak dan suka ?sembarangan? ngomong juga sering bikin orang geregetan.

Memutuskan Buat Berhijab

Imej buruk Nikita Mirzani nggak lama lagi bakal luntur. Sebab, seleb kontroversial itu kini mutusin buat mengubah penampilannya. Dari yang seksi dan pakai baju terbuka, menjadi berhijab dan menutup auratnya. Hal ini jelas bikin semua orang kaget. Termasuk teman-teman dekatnya, kayak Irfan Hakim. Irfan Hakim pun langsung nemuin Niki dan bikin wawancara soal perubahan Niki. Wawancara ini diunggah Irfan di kanal YouTubenya. Dari video wawancara eksklusif itu kita semua jadi tahu kalau sebenarnya Niki itu udah lama banget pengen berhijab. Hal ini juga pernah disampaikan ke Irfan beberapa tahun lalu.

Pernah di Pondok Pesantren

Selain udah lama punya niatan berhijab, lewat wawancara ini fakta lain dari Nikita Mirzani pun terkuak. Ternyata, meskipun berpenampilan ?berani? Nikita ini pernah berhijab waktu menempuh pendidikan islam di salah satu pondok pesantren terkemuka. Kepada Irfan, Niki mengaku pernah sekolah di Pondok Pesantren Gontor Putri. Dia mondok di sana waktu baru aja lulus SD. Tapi sayangnya, Niki nggak menyelesaikan pendidikannya di Gontor. Di pondok pesantren itu doi cuma bertahan selama sekitar 2 tahun aja karena nggak kuat dan sakit-sakitan. Masuknya Niki ke pondok pesantren ini juga nggak ada paksaan dari siapa pun, Feedies. Dia masuk ke situ karena emang kemauannya sendiri, Feedies. Sehabis keluar dari pondok, Niki juga sempat beberapa kali berhijab karena emang disekolahin di sekolah Islam. Namun, Niki muda ternyata cukup bandel. Beberapa kali doi ngelepas hijabnya lagi. Almarhum ayah Niki yang tahu kelakuan anaknya ini pun juga sempat geram dan memotong rambut Niki sampai hampir botak biar dia mau pakai hijab lagi. Meskipun begitu Niki masih aja bandel sampai akhirnya orangtuanya nyerah. Semoga cerita dari Niki ini bisa menginspirasi kamu buat berubah jadi lebih baik juga ya, Feedies.

Hiburan

Curhatan Fitri Tropica: Sempat Takut Berhijab karena Warganet

Angela Wahyudi | 19 July 2018 - 15:41
Curhatan Fitri Tropica: Sempat Takut Berhijab karena Warganet
Ada yang baru dari tampilan Fitri Rakhmawati atau yang lebih tenar dengan nama Fitri Tropica. Dara ceriwis itu kini mantap berhijab. Kamu tahu gak, sebelum ia mengenakan kerudung, Fitri sempat galau lho, Feedies. Ia berkisah, salah satu yang bikin dia enggan berhijab adalah komentar warganet. Begini curhatan selengkapnya.
FeedMe.id, Jakarta ? Memutuskan untuk berhijab sejak hari Selasa pekan yang lalu, Fitri Tropica mengaku mengalami ketakutan yang luar biasa. Perempuan yang akrab dipanggil Fitrop ini mengaku punya keinginan yang kuat sejak sebelum menikah. Kegalauan terbesar yang membuatnya belum mantab berhijab salah satunya adalah komentar pedas warganet. Fitrop mengaku komentar netizen membuat diirinya "maju mundur syantik". Dalam bincang-bincangnya dengan Irfan Hakim di channel YouTube deHakims, Fitrop menceritakan sedikit soal perjalanan hidupnya sebelum memutuskan untuk berhijab. Rutinitas syuting yang padat membuatnya merasa di titik gak tau harus ngapain lagi di hidup ini. feedme.id-fitrop Untuk ngatasin kegalauannya ini, Fitrop membaca buku-buku psikologi. Suatu hari, Cewek 30 tahun ini merasa ada satu buku yang gak pernah dibaca nih, Feedies. Buku itu adalah Alquran. Fitrop merasa ingin memahami isi Alquran, bukan cuma membaca aja. Nah, waktu lagi giat-giatnya membaca isi Alquran, di situ dia menemukan ayat yang mewajibkan perempuan Islam mengenakan hijab. Setelah mencari tau dari pengalaman teman-teman yang udah lebih dulu berhijab, di sanalah Fitrop menemukan komentar pedas yang sering mengomentari cara berhijab, bahkan ada yang menuduh niat seseorang berhijab. Hal itulah yang benar-benar membuat dirinya takut. Padahal, kalo mau mengoreksi seseorang, akan lebih baik dikatakan empat mata aja. Bukan didepan publik. Makin mendalami Alquran, Fitrop pun makin yakin untuk memakai kerudung. Dari situ, dia mantab berhijab, deh.  

Viral

Deretan Selebriti Berhijab yang Makin Adem Dilihat!

Abyan Naufal | 30 May 2018 - 15:02
Deretan Selebriti Berhijab yang Makin Adem Dilihat!
Sehabis kita bahas Tantri yang kini berhijab, sekarang saatnya kita bahas selebriti Indonesia lain yang mantap berhijab. Soalnya nggak cuma Tantri doang yang sekarang berubah. Siapa aja ya selebriti berhijab ini?
Feedme.id, Jakarta ? Sebelumnya Feedy udah bahas kalau lady rocker sekaligus vokalis band Kotak, Tantri memutuskan buat berhijab. Tentunya hal ini nggak terlalu mengejutkan sih. Soalnya doi kan emang muslim. Selain Tantri, sebelumnya juga banyak kok selebriti Indonesia yang mutusin buat berhijab. Siapa aja ya? Lihat aja di bawah ini!

Sungkar Bersaudara

Dua bersaudara pesinetron kenamaan di Indonesa, Zaskia dan Shireen Sungkar kini juga berhijab, Feedies. Keduanya mulai berhijab sehabis menikah. Zaskia Sungkar menikah sama Irwansyah. Kalau Shireen Sungkar menikah sama Teuku Wisnu.

Alyssa Soebandono

Nggak kalah terkenal sama Sungkar bersaudara, Alyssa juga mantap buat menutup auratnya sesuai ajaran Islam sehabis menikah sama Dude Herlino. Keputusannya buat berhijab ternyata bikin dia makin kelihatan adem lho, Feedies.

Laudya Cynthia Bella

Buat kamu yang ngefans sama Raffi Ahmad pasti juga tahu dong siapa Laudya Cynthia Bella. Soalnya kan mereka satu grup dulu di Bukan Bintang Biasa alias BBB. Bella yang dulu cantik dengan rambut panjangnya itu sekarang mantap berhijab juga, Feedies.

Fenita Arie

A post shared by Fenita Arie (@fenitarie) on

Istri dari Arie Untung yang selalu tampil menawan ini sekarang juga mantap buat memutuskan berhijab, Feedies. Keputusan ini udah bulet banget lah pokoknya. Sampai-sampai dia juga udah berhenti jadi presenter acara gosip juga lho.

Nina Zatulini

A post shared by Nina Zatulini (@ninazatulini22) on

Buat kamu yang suka nonton sinetron dan FTV pasti tahu dong siapa Nina Zatulini. Cewek 26 tahun ini selalu tampil cantik dengan rambut panjangnya di setiap FTV. Tapi itu dulu. Sejak menikah akhirnya doi mutusin buat berhijab, Feedies. Setalah berhijab, jelas cewek ini makin cantik dan adem lho.

Terry Putri

A post shared by Terry Putri (@terryputri) on

Cowok-cowok yang suka nonton berita bola pasti kenal banget dong sama nama yang satu ini. Dulu, Terry emang merupakan presenter olahraga paling populer, Feedies. Saking populernya doi pernah dapet penghargaan presenter olahraga terfavorit di Panasonic Gobel Award tahun 2014 lalu. Tapi sejak tahun 2015, cewek yang satu ini mulai berhijab dan mengurangi kesibukan di dunia hiburan. Selain nama-nama di atas sebenernya masih banyak lagi yang lainnya, Feedies. Tapi menuru Feedy nama-nama ini cukup lah ya. Semoga kamu juga bisa termotivasi buat berubah kayak selebriti yang udah Feedy sebutin.

Gaya

British Vogue Untuk Pertama Kali Tampilkan Model Berhijab

Harith Jobs | 07 May 2018 - 11:52
British Vogue Untuk Pertama Kali Tampilkan Model Berhijab
Diversity alias keragaman makin diterima di dunia fashion di Barat. Buktinya, majalah Vogue British akhirnya menampilkan model berhijab lho di cover-nya!
Feedme.id, Jakarta ? Pesona gadis berhijab kayanya makin diterima di Eropa sana. Buktinya nih Feedies, majalah British Vogue menampilkan model berhijab di cover mereka untuk pertama kalinya dalam 102 tahun! Model tersebut bernama Halima Alden dan merupakan salah satu dari sembilan model yang tampil di cover terbaru British Vogue. Keputusan British Vogue buat menampilkan Halima Alden dan delapan model lainnya yang berasal dari berbagai latar belakang merupakan bentuk dukungan majalah tersebut terhadap isu diversity. Kesembilan model ini disebut oleh British Vogue sebagai ?Perintis Baru? dalam dunia fashion.

A post shared by Halima (@halima) on

Pemimpin redaksi majalah ini, Edward Enninful, mengatakan kalau kesempatan yang mereka berikan kepada kesembilan model ini buat memperkenalkan diri mereka ke dunia fashion sangatlah signifikan. ?Ini adalah momen yang selalu menjadi spesialisasi Vogue: menawarkan visi yang jelas terkait masa depan. Salah satu hal positif terbesar yang terjadi dalam beberapa bulan ini adalah industri fashion akhirnya mulai mengakui sebuah konsep yang udah saya perjuangkan sejak berkarir: diversity,? tulis Enninful. Lebih lanjut lagi, diversity alias keragaman yang dia maksud ini nggak sekadar perkara kulit putih dan kulit hitam. Tapi juga terkait ras, ukuran badan, latar belakang sosial, agama, dan seksualitas.

A post shared by Halima (@halima) on

?Kalau pemotretan ini dilakukan lima tahun, atau 10 tahun atau 20 tahun lalu, saya jamin gadis-gadis ini nggak bakal terlihat seperti yang ada di cover ini,? ujarnya lagi. Selain Aden, model-model lain yang tampil bersamanya adalah Adut Akech, Radhika Nair, Yoon Young Bae, Faretta, Fran Summers, Vittoria Ceretti, Paloma Elsesser dan Selena Forrest. Cover ini jadi semacam balasan atas kritik yang British Vogue terima di awal tahun lalu. Kala itu, mereka dikritik gara-gara memajang foto Nicole Kidman dan Margot Robbie di cover, bersama dengan sosok artis kulit putih lainnya dan menyebut orang-orang tersebut sebagai ?Era Baru di Hollywood?.

Viral

Hijab Pocong, Tren Hijab Paling Serem! Berani Coba?

Abyan Naufal | 18 April 2018 - 19:32
Hijab Pocong, Tren Hijab Paling Serem! Berani Coba?
Kalau pocong biasanya identik sama hal yang serem-serem dan ditakuti banyak orang. Kali ini pocong malah jadi tren fashion dari desainer Malaysia. Betul, Feedies. Buat kamu yang muslim mungkin bisa nyobain tren bernama Hijab Pocong ini. Lihat aja di bawah kayak gimana gaya ini!
Feedme.id, Jakarta ? Yang namanya fashion pasti ada peningkatan atau tren-tren unik setiap tahunnya. Hal ini juga termasuk sama fashion muslim, Feedies. Nah, kalau ngomongin fashion muslim kamu pasti kepikiran sama hijab. Iya kan? Habisnya emang hijab itu identik banget sama gaya perempuan muslim, Feedies.

Gaya Pocong

Tren gaya hijab pun nggak mau ketinggalan. Pasti ada aja tren-tren unik yang keluar setiap tahunnya. Kalau dulu pernah tuh keluar gaya hijab ala ibu-ibu pejabat atau punuk unta. Di tahun ini ada gaya baru yang keluar namanya bawal pocong. Eh, bawal di sini maksudnya bukan ikan bawal atau bawel ya. Tapi bawal dalam bahasa Malaysia yang kalau diartikan ke bahasa Indonesia berarti hijab pocong. Kalau pocongnya sendiri, ya kamu tahulah ya apa artinya. Emang bener, Feedies. Tren hijab yang satu ini dipopulerin sama seorang desainer dari Malaysia. Makanya jangan heran kalau namanya pakai bahasa Malaysia. Desainer asal Malaysia bernama Azzim Aziz ini terinspirasi sama ikatan pocong dan mengaplikasikannya di dalam gaya hijab. Makanya di gaya hijab ini, ikatan hijab yang biasanya diiket ke belakang atau dibiarkan di bahu atau dada malah diiket di atas kepala. Beneran di atas kepala, Feedies. Jadi kayak pocong gitulah.

A post shared by AZZIM AZIZ (@azzim_aziz) on

A post shared by AZZIM AZIZ (@azzim_aziz) on

Makeup Pocong

Nah, gaya ini sendiri mulai jadi populer dan viral setelah Azzim unggah hasil karyanya di Instagram. Bikin makin viral, soalnya pose modelnya melotot gitu, Feedies. Mana gaya make up si model juga dibuat agak gelap gitu. Untung hidungnya nggak disumpelin kapas, jadinya nggak serem-serem amat.

A post shared by AZZIM AZIZ (@azzim_aziz) on

Sebenernya iketan di atas kepalanya ini nggak mirip-mirip banget sama pocong sih. Apalagi warna-warna dari hijab pocong ini juga lucu-lucu. Jadinya nggak masalah kok kalau mau dicoba kamu pakai waktu lagi keluar rumah. Ya, siapa tahu kamu tertarik buat nyoba kan, Feedies.

Santai

L?Oréal Cetak Sejarah dengan Rekrut Model Berhijab

Harith Jobs | 25 January 2018 - 12:40
L?Oréal Cetak Sejarah dengan Rekrut Model Berhijab
Seorang beauty blogger berhijab asal Inggris terpilih buat jadi model produk rambut terbaru dari L?Oréal Paris! Apa alasan mereka milih dia ya?
FeedMe.id, Jakarta - L?Oréal Paris Elvive baru aja mencetak sejarah dengan merekrut seorang model berhijab untuk promosi produk haircare terbaru mereka. Adalah Amena Khan, seorang beauty blogger asal Inggris yang terpilih sebagai bagian dari sejarah baru ini.

Amena Khan

Terpilihnya Amena Khan sebagai model untuk L?Oréal diharapkan bisa menjadi representasi perempuan muslim di industri kecantikan. Sebelum Amena, sebelumnya ada juga model berhijab Halima Aden yang tampil di cover majalah Vogue.
?Berapa banyak sih brand yang melakukan hal seperti ini? Nggak banyak. Mereka menempatkan seorang perempuan berhijab, yang rambutnya nggak kelihatan, dalam sebuah iklan produk rambut. Ada nilai tersendiri yang ingin disampaikan melalui campaign ini,? ujar Amena Khan kepada Vogue.
Khan dan L?Oréal ingin berusaha meluruskan kesalahpahaman yang beredar di publik, terutama masyarakat di Barat tentunya, mengenai hubungan perempuan berhijab dengan rambutnya.
Di sana, banyak orang yang menganggap perempuan berhijab nggak peduli dengan perawatan rambut karena toh rambut mereka kan nggak diperlihatkan rambutnya ke siapa-siapa. Anggapan inilah yang ingin dikoreksi oleh Amena. ?Buat saya, rambut itu bagian dari feminitas. Saya suka kok merawat rambut, gunain macem-macem produk kecantikan, dan tentunya saya suka kalau rambut saya wangi. Meskipun saya pakai hijab, kalau rambut saya lagi lepek ya tetep aja rasanya nggak enak buat saya sendiri,? jelasnya. Tampilnya model berhijab seperti Amena dan Halima jadi bukti kalau industri fashion dan kecantikan dunia lagi mengalami perubahan. Nggak cuma mulai memakai model berjilbab, berbagai brand dunia saat ini mulai merekrut para pria buat jadi beauty ambassadors. ?Kami ingin membuat campaign yang bisa terkoneksi secara mendalam dengan para konsumen melalui para ambassador yang menyampaikannya dengan tulus,? ujar Adrien Koskan, General Manager L?Oréal Paris cabang Inggris.

Gaya

Dari Hijab sampai Jin Lampu, Ini Nih 240 Emoji Baru di iOS 11

Bagus Prasetiyo | 02 November 2017 - 12:23
Dari Hijab sampai Jin Lampu, Ini Nih 240 Emoji Baru di iOS 11
Saat ini, chatting bukan lagi memakai tulisan aja, tapi juga emoji, gambar untuk mengekspresikan diri. Kalau kamu suka banget chatting pakai emoji, dan gawaimu juga buatan Apple, kamu harus segera upgrade ke iOS 11 versi terbaru, Feedies. Pasalnya, ada 240 emoji baru lho di sistem operasi itu. Ada perempuan berhijab, putri duyung, panjat tebing, bahkan jin lampu. Nih, daftar lengkap 240 emoji baru yang ada di iOS 11!
FeedMe.id, Jakarta ? Kabar baik untuk kamu yang memakai gawai buatan Apple dan suka menggunakan emoji saat chatting. Pasalnya Apple menambahkan beragam emoji pada berbagai perangkatnya nih, Feedies. Kalau kamu ingat pada Hari Emoji Sedunia yang jatuh pada 17 Juli lalu, Apple memperkenalkan banyak emoji barunya. Dan kini, lewat iOS 11 dengan pembaruan teranyar, kamu udah bisa nyobain emoji-emoji baru tersebut. Baca juga: iPhone X, Ponsel Futuristik yang Sempat Dikira iPhone 8

240 Emoji

Mengutip Emojipedia, ada 240 emoji baru yang ada di iOS 11. Bukan cuma baru, bahkan ada juga emoji perbaikan dari versi sebelumnya lho, Feedies. Yang harus diketahui, kamu bisa mendapatkannya untuk iPhone, iPad, macOS High Siera serta tvOS dan watchOS asalkan kamu memperbarui gawaimu dengan iOS 11 terbaru. Untuk daftar baru ada perempuan memakai hijab, jerapah, wajah yang sedang muntah, jin lampu, dinosaurus, putra dan putri duyung, serta masih banyak lagi. Sedangkan untuk versi perbaikan ada di emoji lebah, domba, dan gelas tumbler. Intip 240 emoji selengkapnya, yuk! Baca juga: Markas Baru Apple Ini Mirip Pesawat Luar Angkasa

Kamu yang memakai hijab sekarang bisa berekspresi pakai emoji ini.

feedme-id-emoji-ios-11-a

Sekarang ada jerapahnya lho, Feedies.

feedme-id-emoji-ios-11-g

Panjat tebing atau yoga? Tinggal pilih aja!

feedme-id-emoji-ios-11-f

Mau ngasih tahu kalau kamu habis mandi? Bisa banget!

feedme-id-emoji-ios-11-e

Jadi duyung atau jin lampu, ya?

feedme-id-emoji-ios-11-d

Kamu yang suka sama Mimi Peri bisa tuh pakai emoji ini. #eh

feedme-id-emoji-ios-11-c

Bumil alias ibu hamil juga ada emojinya nih, Feedies.

feedme-id-emoji-ios-11-b Baca juga: Apple Luncurkan iPhone 8 dan iPhone 8 Plus, Apa Fitur Barunya? Wah, fresh banget ya emoji-emojinya! Dari 240 emoji ini, mana nih yang bakal jadi favorit kamu? Kalau kamu boleh bikin emoji sendiri, kamu bakal bikin emoji apa, Feedies?  

Viral

Kenalan Yuk dengan Finalis Puteri Indonesia yang Berhijab Ini

Dini Tiara | 10 April 2017 - 19:35
Kenalan Yuk dengan Finalis Puteri Indonesia yang Berhijab Ini
Jarang-jarang ajang kecantikan punya kontestan berhijab, kecuali yang emang dibuat wanita-wanita berhijab yaa. Nah Puteri Indonesia punya beberapa kontestan berhijab di beberapa kompetisi, walaupun gak tiap tahun, tapi kontestan berhijab bikin ajang kecantikan jadi beda. Siapa aja kontestan Puteri Indonesia yang berhijab dan gimana nasib mereka mengikuti kontes ini?
FeedMe.id, Jakarta - Kontes kecantikan pastinya identik sama adu kecantikan dengan pakaian yang mewah dan ehem gak jarang terbuka. Dulu, wanita berkerudung kayaknya gak bakal bisa ikutan apalagi jadi finalis. Tapi beberapa tahun belakangan, mulai muncul kontestan berhijab. Yuk cek siapa aja mereka?

Khairunnisa

Puteri Indonesia asal Aceh ini ikut di tahun 2016 dan menjadi salah satu finalis yang masuk tv, yang gak masuk mungkin banyak yaa Feedies. Khairunnisa juga sukses masuk 10 besar lho, wah rekor sendiri nih. Khairunnisa sebelumnya jadi runner-up Puteri Kopi Indonesia 2011. Sekarang, Khairunnisa bekerja jadi Tenaga Ahli di DPR RI.

Winda Ulfa

Winda Ulfa mewakili Aceh di tahun 2014, dia baru aja lulus dari Universitas Syiah Kuala di Banda Aceh tahun ini. Kabar Winda Ulfa juga gak seheboh kontestan apalagi pemenang Puteri Indonesia. Sebelum eksis ikut di Puteri Indonesia, Winda udah biasa modelling di Aceh.

Yayang Lestari

Touch up before welcome dinner? . . #puteriindonesia2017 #yayasanputeriindonesia #mustikaratu #moorsprofessionalmakeup

A post shared by YAYANG AYU LESTARI NINGSIH (@yayang_lestarii) on

Nah di 2017, Aceh diwakili Yayang Lestari. Yayang gak bisa menembus 10 besar tapi karirnya sebagai model di Aceh udah bisa dibilang cukup eksis. Yayang juga masih berusia 23 tahun waktu ikut Puteri Indonesia kemarin ini mengambil pendidikan di Akademi Kebidanan Muhammadiyah Banda Aceh, wah calon bu perawat cantik nih. Kalau dilihat-lihat, gak ada yang pernah sukses menembus lima besar di ajang Puteri Indonesia. Seandainya peserta berhijab ini menang di ajang Puteri Indonesia, mereka harus ikut Miss Universe. Tapi, bakal sulit ngebayangin peserta berhijab ikut Miss Universe, karena kamu tau dong Miss Universe mewajibkan kontestannya ikut sesi bikini. Aceh jadi daerah yang memang identik dengan kontestan berhijab, walaupun gak setiap tahunnya juga. Nah, kira-kira di masa depan bakal ada kontestan dari daerah lain yang berhijab gak ya? Gimana menurut kamu?

Gaya

Asyik! Perempuan Berhijab Bakal Jadi Emoji 2017

Bagus Prasetiyo | 29 March 2017 - 19:12
Asyik! Perempuan Berhijab Bakal Jadi Emoji 2017
Untuk para hijaber, kehadiran emoji perempuan berhijab pastinya udah dinanti-nanti dong? Apakah kamu salah satunya, Feedies? Kalau iya, kamu patut gembira nih. Pasalnya emoji perempuan berhijab baru aja dipamerkan Emojipedia. Kalau udah dipamerkan sih kemungkinan besar bakal muncul sebagai emoji.
FeedMe.id, Jakarta ? Saat bercakap-cakap via pesan instan, emoji bisa banget dijadikan sebagai medium untuk berekspresi. Kamu bisa memasukkan emoji hati, gedung, uang, hewan, sampai ekspresi wajah. Bahkan beragam profesi pun ada di dalam emoji lho, Feedies. Terkait emoji, ada kabar gembira nih, Feedies, utamanya untuk para hijaber. Dikutip dari The Next Web, Emojipedia, layanan mesin pencari khusus sekaligus perancang emoji, baru aja memamerkan desain awal paket emoji yang berpotensi hadir tahun ini. Psst, dari 69 emoji dalam satu paket tersebut, ada emoji perempuan mengenakan hijab, lho.  

Emoji Perempuan Berhijab

feedme-id-people-emojipedia-emoji-5 Sebenarnya desain emoji hijab udah diajukan ke konsorsium Unicode sejak akhir 2016 lalu. Selain itu, beberapa pihak juga udah lama mengajukan emoji ini. Terakhir, pada September 2016 lalu, remaja 15 tahun asal Arab bernama Rayouf Alhumedhi meminta emoji hijab dikabulkan oleh Unicode. Namun, baru kali ini emoji hijab muncul di Emojipedia. Unicode Consortium sendiri merupakan lembaga non-profit yang mengatur dan menyetujui karya emoji baru. Semua emoji yang beredar resmi di internet saat ini udah melalui proses seleksi proposal di Unicode Consortium. Jadi, Unicode bisa dibilang sebagai lembaga yang menetapkan standar pada hal penyandian (encoding), termasuk emoji, pada industri komputer. Oh iya, selain hijab, ada pula emoji lain yang juga cukup dinanti, yakni emoji ibu menyusui. Lalu, ada pula emoji kepala meledak, ekspresi muntah, daging merah, ricebox, zebra, t-rex, pretzel, tangan metal, dan dua tangan menengadah seperti berdoa.  

Pertengahan 2017

feedme-id-emojipedia-mockup-iphone-new-emojis Meski begitu, dari 69 emoji dalam paket yang diajukan Emojipedia, belum tentu semuanya disetujui Unicode lho, Feedies. Namun kalau sampai terjadi, berarti emoji bisa menjadi wadah berekspresi bagi siapa aja. Hmmm, diajukan pada akhir 2016 dan dipamerkan baru-baru ini, kemungkinan besar emoji yang baru akan muncul pada pertengahan 2017 mendatang. Kita tunggu aja ya, Feedies. Semoga emoji hijab dan emoji lainnya benar-benar dikabulkan. Penasaran sama daftar emoji 2017? Simak aja video berikut ini!
 

Viral

Noor Tagouri Jadi Wanita Berhijab Pertama di Majalah Playboy

Dini Tiara | 28 September 2016 - 16:09
Noor Tagouri Jadi Wanita Berhijab Pertama di Majalah Playboy
Majalah yang terkenal sama isi konten seksi cenderung ke arah 'ehem' ini untuk pertama kalinya menghadirkan wanita muslim berhijab. Tahan dulu opini kamu Feedies, yuk kita lihat lebih detail kenapa Noor Tagouri bisa masuk ke dalam majalah yang satu ini. Apakah dia bergaya kayak model - model yang muncul di dalam majalah ini?
FeedMe.id, Jakarta - Majalah yang satu ini dikenal dengan konten yang seksi, yaa kamu lihat aja sampul depannya pasti ditutupin kalau di toko buku dan majalah. Tapi kali ini mereka menghadirkan seorang wanita muslim berhijab. Waduh, jangan langsung mengernyitkan dahi Feedies. Ini nih alasannya kenapa Noor Tagouri bisa muncul di majalah Playboy.

Playboy Renegade

Tenang, Noor Tagouri enggak bergaya nungging, melet-melet dengan baju minim. Noor Tagouri masuk dalam daftar Playboy Renegade 2016, yaitu penghargaan dari majalah Playboy untuk  orang-orang yang berdedikasi dalam bermacam bidang, mulai dari industri media, komedi sampai video game. Noor Tagouri berpose dengan kaos, jaket kulit, celana jeans hitam dan dandanan badass.
Tagouri, wanita berusia 22 tahun yang berasal dari Libya ini dinilai Playboy sebagai aktivis yang keren dan punya ambisi untuk membuat perubahan dengan menjadi wartawan. Tagouri adalah seorang wartawan berita Newsy, dia cerita ke Playboy kalau liputan sehari-hari kadang bisa jadi pengalaman yang emosional karena prasangka terhadap muslim di Amerika. Dia juga aktif nge-vlog Feedies, di akun YouTubenya, Tagouri mengunggah video perjalanannya ke beberapa negara. Isinya, bukan video seneng- seneng apalagi liburan bareng pacar di kolam renang. Video yang diunggah Tagouri memperlihatkan isu sosial di daerah yang dia datangi. Tagouri juga bercita - cita jadi reporter berita pertama yang berhijab di Amerika. #LetNoorShine jadi hashtag yang viral di tahun 2012 berkat Tagouri yang menggunakan namanya untuk menginspirasi setiap orang yang ingin mengejar ambisinya dengan tidak minder cuma gara - gara kelihatan "berbeda" dibandingkan yang lain. Kemunculan Tagouri di majalah Playboy bikin netizen geger, ada yang mendungkung, banyak juga yang sinis dan mengkritik. Bukan cuma saat dia masuk ke majalah Playboy aja, sebelumnya juga ada yang kritik dia soal gaya berpakaiannya. Tapi Tagouri bilang ke washingtonpost.com kalau dia enggak memikirkan kritikan atau kebencian yang diberikan orang lain.
Kalau menurut kamu gimana Feedies? Yuk komentar pendapat kamu di kolom komentar!

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP