Viral

Mau Streaming Video Hemat Kuota? Pakai YouTube Go Aja!

Bagus Prasetiyo | 30 September 2016 - 15:28
Mau Streaming Video Hemat Kuota? Pakai YouTube Go Aja!
Salah satu masalah dalam streaming video di YouTube adalah menggunakan banyak kuota data internet. Alhasil, baru tengah bulan, sisa kuota udah harus ditambah. Belum lagi gak semua tempat punya sinyal bagus. Ini bikin streaming jadi macet. Maksud hati mau hilangin bad mood, eh malah nambah bad mood. Nah, masalah-masalah itu sekarang bakal teratasi lewat YouTube Go. Apaan tuh?
FeedMe.id, Jakarta ?  Buat penggila internet, streaming video di YouTube udah jadi satu aktivitas yang gak bisa dipisahkan dari keseharian. Mulai dari lihat video klip, video konser, sampai video lucu yang lagi heboh saat itu. Streaming video bisa banget jadi hiburan tersendiri di kala nunggu bus, nunggu kereta, ataupun nunggu ngantuk. Tapi ada satu masalah yang kerap muncul waktu streaming video, yaitu kuota internet bakal banyak terkuras. Belum lagi kalau sinyal lagi payah dan bikin video macet alias buffer. Nah, sekarang ada kabar gembira buat kamu yang demen nonton video streaming di YouTube nih. Pasalnya YouTube baru aja merilis aplikasi YouTube Go. Ini bukan temennya Pokemen Go ya Feedies. YouTube mengklaim aplikasi ini ramah data dan dibuat khusus dibuat supaya video YouTube bisa tetap ditonton di daerah yang kualitas internetnya gak memadai. Secara jenis, aplikasi ini sih sama aja kayak aplikasi YouTube yang tersemat di ponselmu, hanya saja YouTube Go dibekali fitur untuk menghemat data internet. Penting banget nih buat kamu yang masih sekolah atau anak kostan. Hmm. [caption id="attachment_9574" align="aligncenter" width="350"]feedme.id-panda-gif Akhirnya aplikasi model gini nongol juga[/caption] Udah gak sabar ya? Baca selanjutnya ya Feedies.

Bisa Slideshow dan Unduh Video

Ini nih beberapa fitur andalan dalam menghemat kuota. Ada fitur preview dalam bentuk slideshow. Ya, kayak presentasi gitu deh. Jadi, kamu bisa tau nih gambaran video itu dari awal sampai kelar. Kalau videonya jelek atau gak sesuai mau kamu, ya gak usah dilihat. Selain itu, kamu juga bisa unduh video yang ada di YouTube Go. Dengan fitur ini, kamu cukup pakai data sekali aja. Emang sih fitur ini gak baru-baru amat, toh di aplikasi YouTube juga udah ada. Tapi di aplikasi YouTube, gak semua video bisa ditonton secara offline dan juga gak ada pilihan resolusi videonya. [caption id="attachment_11548" align="aligncenter" width="297"]Pilihan resolusi di YouTube Go. Foto: YouTube Go Pilihan resolusi di YouTube Go. Foto: YouTube Go[/caption] Kalau di YouTube Go, pilihan resolusinya ada lho Feedies. Kamu bisa pilih resolusi yang kamu mau. Tapi ingat ya, makin kecil resolusi, kualitas videonya pun makin kurang baik. Bisa pecah, bisa juga sulit terlihat. Tapi kamu bisa hemat kuota sih dengan itu karena cukup sekali unduh dan kamu pun bisa nonton berkali-kali. Cuma ya efeknya memori ponselmu akan penuh. Psst, masih ada fitur menarik lainnya lho Feedies

Kirim Video dan Tampilan Konten Lokal

Selain itu, YouTube Go juga menawarkan hal lain, yakni kirim video. Yeap, video yang udah diunduh bsia dikirimkan ke ponsel lain dengan Bluetooth. Bisa nih kalau kamu se-geng mau irit. Misalnya si A unduh video apa, si B unduh video yang lainnya lagi, terus si C unduh video yang lain. Nah, kalian saling bagi deh. Hemat kan? [caption id="attachment_11550" align="aligncenter" width="297"]Asyik, bisa kirim video! Foto: YouTube Go Asyik, bisa kirim video! Foto: YouTube Go[/caption] Oh iya, untuk tampilan aplikasinya tampaknya bakal gak jauh beda kayak YouTube yang berupa home screen. Dilansir dari YouTube Blog, aplikasi ini layaknya home screen, tapi berisikan video populer di sekitarmu. Dengan mode, tentunya amat mendukung pembuat konten video di wilayah tersebut. [caption id="attachment_11549" align="aligncenter" width="297"]Contoh konten kereator di wilayah sekitar. Foto: YouTube Go Contoh konten kereator di wilayah sekitar. Foto: YouTube Go[/caption] Bagaima Feedies, mau menjajalnya? Sayangnya YouTube Go baru ada di India aja nih. Mungkin koneksi internet di India termasuk yang kurang baik kali ya. Duh, YouTube gak tau apa kalau Indonesia juga butuh? #Eh?! Tapi tenang, pertumbuhan internet di Indonesia meningkat, pasti YouTube bakal mempertimbangkan Indonesia menjadi selanjutnya.

Gaya

Trik Hemat Kuota Internet

Dini Tiara | 21 April 2016 - 10:15
Trik Hemat Kuota Internet
Belum tersedianya layanan wifi dimana-mana bikin kuota internet cepat banget habisnya. Apalagi kalau dibarengi dengan penggunaan aplikasi yang menguras kuota. Tapi, kamu bisa menghemat kuota internet biar nggak cepat habis dengan trik berikut ini. Selain kuota lebih tahan lama, kamu juga nggak akan sering-sering beli kuota. Matikan Location navigation-1048294_640 Pergi ke tab notification lalu matikan location. Tanpa disadari, location selalu menyesuaikan keberadaan kita dan me-refresh beberapa aplikasi yang menggunakan location seperti Maps dan Path. Memang, saat kamu update di Path nggak bakalan ada tulisan ?from South Jakarta? di bawahnya tapi ada nilai plus nya juga. Kalau kamu lagi bohong sama pacar, nggak bakal ketahuan deh! Kamu tinggal menyalakannya lagi saat dibutuhkan, seperti sedang berkendaraan dan membutuhkan GPS atau saat mau memesan ojek online. Atur Notification Aplikasi Notification adalah salah satu yang menguras kuota internet, contohnya aplikasi Path. Apakah kamu selalu dapat notification setiap kali teman kamu mem-posting status? Seberapa penting kamu perlu tahu? Kalau nggak penting-penting banget, lebih baik dimatikan dan aktifkan yang penting saja, seperti kalau ada teman kamu yang komentar atau men-tag kamu dalam statusnya. Begitu juga dengan email, apalagi untuk email yang lebih banyak isinya promosi online shop. Selain menguras kuota, kamu akan selalu kalap mata kalau lihat email diskonan. Jauh ? Jauh Dari Streaming Kecuali kamu bisa selalu terhubung ke wifi, nggak usah deh streaming baik itu radio, music player, atau menggunakan Youtube. mobile-605422_640 Mode Offline Banyak aplikasi yang menyediakan fitur offline dan bisa kamu manfaatkan kalau sedang tidak terhubung ke koneksi internet. Contohnya Youtube, kamu bisa menonton video dari Youtuber favorit tanpa koneksi internet. Caranya, download video yang kamu ingin tonton saat terkoneksi lewat wifi, lalu kamu bisa tonton setelah ter-download tanpa koneksi internet. Memang kamu nggak akan menemukan video di dalam memori hp, karena video tetap berada di dalam aplikasi Youtube itu sendiri. Hal ini sama seperti aplikasi music streaming seperti Joox atau Spotify. Manfaatkan saat terhubung ke wifi dengan ?men-download? musik atau video yang nantinya bisa dinikmati saat tidak ada internet. Manfaatkan Wifi Jangan download aplikasi kalau kamu nggak terhubung dengan wifi. Baik itu cuma update atau men-download aplikasi baru. Begitu juga men-download lagu dan lainnya. Kamu bisa mengatur ini di setting setiap aplikasi, biasanya terdapat fitur download with wifi, jadi aplikasi akan otomatis men-download update atau foto saat kamu terkoneksi dengan wifi. Nggak selamanya kita bisa menggunakan internet via wifi, dan nggak ada salahnya menghemat penggunaan kuota. Karena sewaktu-waktu kita butuh men-download aplikasi atau attachment dan saat itu kita nggak terhubung ke wifi. Kalau kuota sering habis, kan repot.

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP