Gaya

Gak Usah Beli, Pakai Helm Ini Kamu yang Dibayar

Angela Wahyudi | 20 December 2018 - 13:00
Gak Usah Beli, Pakai Helm Ini Kamu yang Dibayar

Selain menjadi alat penunjang keamanan, ternyata helm juga bisa kamu manfaatin buat dapetin uang tambahan. Wah, gimana caranya nih?

FeedMe.id, Jakarta – Helm selalu diidentikkan sebagai alat penunjang keamanan. Ironisnya, makin ke sini, helm bukan lagi dijadikan alat penunjang keamanan keselamatan, tetapi justru malah alat penunjang keamanan karena takut ditilang oleh polisi. Yup! Kebanyakan orang kayaknya lebih takut ketilang polisi dibanding terjadi kecelakaan.

Namun, Helmad berani berpikir berbeda, Feedies. Platform ini membuatmu yang tadinya males pakai helm malah ketagihan pakai helm. Dengan konsep segar, Helmad memandang helm bisa menjadi alat pemasaran offline yang baru. Dengan menggunakan helm dari Helmad, bahkan kamu bisa mendapat helm gratis sekaligus duit tambahan.

Nggak Ribet

Buat yang mikir program pemasaran offline dari Helmad ini ribet, kamu salah total. Sebab, kamu tinggal pakai helm dari Helmad ini lalu dibayar. Besarnya bayaranmu akan diukur dari berapa kilometer yang udah ditempuh selagi memakai helm dari Helmad. Udah, sesimpel itu.

“Helm ini adalah alat untuk klien dapat menyebarluaskan pesan yang ingin mereka sampaikan. Namun di luar itu, kami juga ingin helm ini dijadikan sebuah alat yang membuat dampak sosial. Kami mau menurunkan angka kematian pengendara bermotor di jalan raya, dan dimulai dari pengendara bermotor di ibukota," ujar Founder dari Helmad, Michael Hendriks.

Bukan hanya dibayar dan mendapatkan helm secara cuma-cuma, helmad juga akan menanggung 12 bulan asuransi dasar untuk para driver-nya tanpa dipungut biaya sepeser pun.

“Kami di sini mau menimbulkan dampak sosial yang serius, keselamatan di jalan raya tidak hanya soal butuh pencegahan, tetapi juga harus memikirkan tentang bantuan setelah kecelakaan. Di Indonesia, kebanyakan orang tidak melihat manfaat atau kebutuhan memiliki asuransi dasar yang layak, dan satu-satunya cara untuk mengubah opini publik adalah dengan memberikan asuransi secara cuma-cuma," kata Michael.

Dengan apa yang Helmad tawarkan, udah siap 2019 ganti helm, Feedies?

 

 

Santai

Nggak Pakai Ribet dan Mahal, Gini Lho Cara Nyuci Helm Sendiri!

Abyan Naufal | 23 May 2018 - 18:45
Nggak Pakai Ribet dan Mahal, Gini Lho Cara Nyuci Helm Sendiri!
Buat anak motor helm itu penting buat dipakai. Tapi ternyata alat yang penting ini juga nimbulin masalah yang bisa bikin percaya diri berkurang. Apalagi kalau bukan masalah helm kotor dan bikin rambut bau. Makanya jangan lupa buat selalau nyuci helm, Feedies. Buat kamu yang pengen nyuci sendiri bisa coba ikuti cara-caranya berikut ini!
Feedme.id, Jakarta ? Salah satu alat keamanan yang paling penting buat naik motor adalah helm. Soalnya helm itu melindungi kepala kalau misalnya jatuh atau terjadi hal-hal yang nggak dipengen setiap pengendara motor. Tapi, kadang helm yang keseringan dipakai itu bikin nggak nyaman, Feedies. Masalahnya helm bisa jadi kotor dan kadang dalemnya jadi bau gitu deh. Akibatnya kalau kamu ngelepas helm kepalamu jadi ikutan bau. Makanya helm itu dirawat juga dong. Sering-sering dicuciin gitu deh. Banyak kok sekarang toko-toko yang sedia jasa cuci helm. Tapi kalau kamu misalnya males keluar duit buat nyuci helm yaudah deh, cuci sendiri aja dengan langkah-langkah mudah ini!

Cuci Terpisah

feedme.id - helm bersih Pertama, kamu harus siapin tempat yang lebih gede daripada helm, Feedies. Boleh baskom ataupun bak. Nah, habis itu kamu lepas deh bagian visor dan setiap bagian di dalem helm yang bisa dilepas. Soalnya dua hal ini harus dicuci secara terpisah. Habis itu rendem deh helm kamu pakai tempat yang udah kamu siapin tadi. Jangan lupa diisi deterjen juga ya. Terus diemin sekitar 10-15 menit.

Cuci Mikanya

Sehabis kamu rendem, jangan lupa buat nyuci mikanya, Feedies. Emang sih nyuci mika itu kelihatan gampang. Tapi ternyata nggak segampang itu lho. Kalau kamu salah nyuci, bisa-bisa bukannya bersih kaca mika kamu malah kegores. Jadi nyucinya dilap pelan-pelan aja ya.

Bilas Sampai Bersih

Kalau dua tahap di atas udah dikerjain, berarti sekarang saatnya kamu ngebilas helm kamu, Feedies. Pastiin bilasnya bersih ya, sampai nggak ada lagi busa-busa sabun yang ketinggalan di serat helm kamu. Kalau mau helm kamu makin wangi, sehabis dibilas rendem lagi pakai pewangi.

Jemur Helm

Habis dicuci dan dibilas sekarang saatnya kamu jemur helm di tempat yang kena sinar matahari. Oiya, jemurnya harus kebalik ya biar dalemnya bisa kering. Kalau kamu mau keringnya lebih cepet, kamu bisa juga kok pakai pengering rambut atau kipas angin. Kalau udah bener-bener kering baru deh boleh dipakai. Kalau belum, jangan dipakai. Nanti rambutmu malah bau apek. Tuh kan, langkah-langkahnya ternyata nggak ribet. Lebih hemat pula. Ya, kamu cukup luangin waktu dan kemauan aja deh. Daripada keluar duit. Baca Artikel Aslinya di Geeq.id!

Santai

Bukan Cuma Helm, Ini Juga Harus Dipakai Pas Naik Motor!

Abyan Naufal | 15 May 2018 - 19:08
Bukan Cuma Helm, Ini Juga Harus Dipakai Pas Naik Motor!
Kalau naik mobil mungkin alat keamanan yang harus kamu pakai simpel banget. Cuma sabuk pengaman. Tapi kalau naik motor, perlengkapan keamanan yang harus kamu pakai lebih ribet, Feedies. Nggak cuma helm, 5 alat perlengkapan ini juga harus kamu pakai!
Feedme.id, Jakarta ? Dari sekian banyak moda transportasi di dunia ini, cuma ada segelintir doang moda transportasi yang cocok buat kamu pakai di padatnya jalanan Jakarta. Salah satunya yang juga jadi favorit Feedy adalah sepeda motor. Gimana nggak favorit coba, dengan motor kamu bisa sampai lebih cepat daripada kendaraan lain. Apalagi kalau macet, selain motor bisa nyari jalan tikus, motor juga bisa nyelip-nyelip di antara kendara lain. Nah, buat kamu yang suka naik motor sebaiknya pakai perlengkapan keamanan yang lengkap ya, Feedies. Perlengkapan naik motor yang lengkap itu nggak cuma helm doang lho ya. Tapi ada perlengkapan lainnya. Minimal ya 5 perlengkapan ini lah!

Jaket

[caption id="attachment_40523" align="aligncenter" width="768"]Kayak Jokowi Kayak Jokowi[/caption] Selain helm, jaket itu juga penting banget dipakai buat keselamatan dalam mengendarai motor, Feedies. Soalnya nih selain bisa melindungi kamu dari masuk angin, jaket ini bisa melindungi kamu dari lecet-lecet kalau misalnya jatuh. Ya, sekalipun lecet kalau kamu pakai jaket lecetnya nggak separah kalau kamu nggak pakai gitu deh.

Sarung Tangan

Sarung tangan juga penting banget buat kamu yang setiap hari naik motor. Selain buat ngelindungi kamu kalau jatuh, benda ini juga ngelindungi kulit kamu biar nggak terbakar sinar matahari dan jadi belang. Selain itu, pakai sarung tangan ini bisa meminimalisir tangan kamu biar nggak kapalan gara-gara nyetir motor setiap hari.

Celana Panjang

Sama kayak 2 poin sebelum ini, celana panjang juga harus dipakai buat ngelindungi kamu dari jatuh, Feedies. Tapi celana panjangnya juga bahannya yang kuat ya. Jangan yang lemes dan cemen gitu. Ya paling nggak sih celana jeans lah ya.

Sepatu

Namanya naik motor itu pasti kadang mengharuskan kamu buat napakin kaki di jalanan. Makanya kamu harus banget yang namanya pakai sepatu. Selain buat ngelindungi telapak kaki kamu. Sepatu juga ngelindungi kaki kamu dari benda-benda asing jalan raya yang kadang mental-mental ke kamu.

Masker

Kamu yang sering bepergian pakai motor pasti tahu deh gimana luar biasa kampretnya udara di jalan raya. Mulai dari debu jalanan, campur sama asep kopaja dan asap lainnya. Jadi, tujuannya pakai masker kalau lagi makai motor adalah buat ngelindungi organ dalam kamu, Feedies. Sebenernya selain 5 perlengkapan di atas yang Feedy sebut masih ada perlengkapan lain yang bisa bikin kamu makin aman. Kayak misalnya berbagai pad buat ngelindungi kamu biar nggak terlalu sakit kalau jatuh. Dan yang tentu dan wajib banget adalah helm berstandar nasional. Jadi, jangan lupa selalu gunakan kelengkapan keamanan saat berkendara ya, Feedies!

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP