Gaya

Gak Usah Beli, Pakai Helm Ini Kamu yang Dibayar

Angela Wahyudi | 20 December 2018 - 13:00
Gak Usah Beli, Pakai Helm Ini Kamu yang Dibayar

Selain menjadi alat penunjang keamanan, ternyata helm juga bisa kamu manfaatin buat dapetin uang tambahan. Wah, gimana caranya nih?

FeedMe.id, Jakarta – Helm selalu diidentikkan sebagai alat penunjang keamanan. Ironisnya, makin ke sini, helm bukan lagi dijadikan alat penunjang keamanan keselamatan, tetapi justru malah alat penunjang keamanan karena takut ditilang oleh polisi. Yup! Kebanyakan orang kayaknya lebih takut ketilang polisi dibanding terjadi kecelakaan.

Namun, Helmad berani berpikir berbeda, Feedies. Platform ini membuatmu yang tadinya males pakai helm malah ketagihan pakai helm. Dengan konsep segar, Helmad memandang helm bisa menjadi alat pemasaran offline yang baru. Dengan menggunakan helm dari Helmad, bahkan kamu bisa mendapat helm gratis sekaligus duit tambahan.

Nggak Ribet

Buat yang mikir program pemasaran offline dari Helmad ini ribet, kamu salah total. Sebab, kamu tinggal pakai helm dari Helmad ini lalu dibayar. Besarnya bayaranmu akan diukur dari berapa kilometer yang udah ditempuh selagi memakai helm dari Helmad. Udah, sesimpel itu.

“Helm ini adalah alat untuk klien dapat menyebarluaskan pesan yang ingin mereka sampaikan. Namun di luar itu, kami juga ingin helm ini dijadikan sebuah alat yang membuat dampak sosial. Kami mau menurunkan angka kematian pengendara bermotor di jalan raya, dan dimulai dari pengendara bermotor di ibukota," ujar Founder dari Helmad, Michael Hendriks.

Bukan hanya dibayar dan mendapatkan helm secara cuma-cuma, helmad juga akan menanggung 12 bulan asuransi dasar untuk para driver-nya tanpa dipungut biaya sepeser pun.

“Kami di sini mau menimbulkan dampak sosial yang serius, keselamatan di jalan raya tidak hanya soal butuh pencegahan, tetapi juga harus memikirkan tentang bantuan setelah kecelakaan. Di Indonesia, kebanyakan orang tidak melihat manfaat atau kebutuhan memiliki asuransi dasar yang layak, dan satu-satunya cara untuk mengubah opini publik adalah dengan memberikan asuransi secara cuma-cuma," kata Michael.

Dengan apa yang Helmad tawarkan, udah siap 2019 ganti helm, Feedies?

 

 

Santai

Nggak Pakai Ribet dan Mahal, Gini Lho Cara Nyuci Helm Sendiri!

Abyan Naufal | 23 May 2018 - 18:45
Nggak Pakai Ribet dan Mahal, Gini Lho Cara Nyuci Helm Sendiri!
Buat anak motor helm itu penting buat dipakai. Tapi ternyata alat yang penting ini juga nimbulin masalah yang bisa bikin percaya diri berkurang. Apalagi kalau bukan masalah helm kotor dan bikin rambut bau. Makanya jangan lupa buat selalau nyuci helm, Feedies. Buat kamu yang pengen nyuci sendiri bisa coba ikuti cara-caranya berikut ini!
Feedme.id, Jakarta ? Salah satu alat keamanan yang paling penting buat naik motor adalah helm. Soalnya helm itu melindungi kepala kalau misalnya jatuh atau terjadi hal-hal yang nggak dipengen setiap pengendara motor. Tapi, kadang helm yang keseringan dipakai itu bikin nggak nyaman, Feedies. Masalahnya helm bisa jadi kotor dan kadang dalemnya jadi bau gitu deh. Akibatnya kalau kamu ngelepas helm kepalamu jadi ikutan bau. Makanya helm itu dirawat juga dong. Sering-sering dicuciin gitu deh. Banyak kok sekarang toko-toko yang sedia jasa cuci helm. Tapi kalau kamu misalnya males keluar duit buat nyuci helm yaudah deh, cuci sendiri aja dengan langkah-langkah mudah ini!

Cuci Terpisah

feedme.id - helm bersih Pertama, kamu harus siapin tempat yang lebih gede daripada helm, Feedies. Boleh baskom ataupun bak. Nah, habis itu kamu lepas deh bagian visor dan setiap bagian di dalem helm yang bisa dilepas. Soalnya dua hal ini harus dicuci secara terpisah. Habis itu rendem deh helm kamu pakai tempat yang udah kamu siapin tadi. Jangan lupa diisi deterjen juga ya. Terus diemin sekitar 10-15 menit.

Cuci Mikanya

Sehabis kamu rendem, jangan lupa buat nyuci mikanya, Feedies. Emang sih nyuci mika itu kelihatan gampang. Tapi ternyata nggak segampang itu lho. Kalau kamu salah nyuci, bisa-bisa bukannya bersih kaca mika kamu malah kegores. Jadi nyucinya dilap pelan-pelan aja ya.

Bilas Sampai Bersih

Kalau dua tahap di atas udah dikerjain, berarti sekarang saatnya kamu ngebilas helm kamu, Feedies. Pastiin bilasnya bersih ya, sampai nggak ada lagi busa-busa sabun yang ketinggalan di serat helm kamu. Kalau mau helm kamu makin wangi, sehabis dibilas rendem lagi pakai pewangi.

Jemur Helm

Habis dicuci dan dibilas sekarang saatnya kamu jemur helm di tempat yang kena sinar matahari. Oiya, jemurnya harus kebalik ya biar dalemnya bisa kering. Kalau kamu mau keringnya lebih cepet, kamu bisa juga kok pakai pengering rambut atau kipas angin. Kalau udah bener-bener kering baru deh boleh dipakai. Kalau belum, jangan dipakai. Nanti rambutmu malah bau apek. Tuh kan, langkah-langkahnya ternyata nggak ribet. Lebih hemat pula. Ya, kamu cukup luangin waktu dan kemauan aja deh. Daripada keluar duit. Baca Artikel Aslinya di Geeq.id!

Santai

Bukan Cuma Helm, Ini Juga Harus Dipakai Pas Naik Motor!

Abyan Naufal | 15 May 2018 - 19:08
Bukan Cuma Helm, Ini Juga Harus Dipakai Pas Naik Motor!
Kalau naik mobil mungkin alat keamanan yang harus kamu pakai simpel banget. Cuma sabuk pengaman. Tapi kalau naik motor, perlengkapan keamanan yang harus kamu pakai lebih ribet, Feedies. Nggak cuma helm, 5 alat perlengkapan ini juga harus kamu pakai!
Feedme.id, Jakarta ? Dari sekian banyak moda transportasi di dunia ini, cuma ada segelintir doang moda transportasi yang cocok buat kamu pakai di padatnya jalanan Jakarta. Salah satunya yang juga jadi favorit Feedy adalah sepeda motor. Gimana nggak favorit coba, dengan motor kamu bisa sampai lebih cepat daripada kendaraan lain. Apalagi kalau macet, selain motor bisa nyari jalan tikus, motor juga bisa nyelip-nyelip di antara kendara lain. Nah, buat kamu yang suka naik motor sebaiknya pakai perlengkapan keamanan yang lengkap ya, Feedies. Perlengkapan naik motor yang lengkap itu nggak cuma helm doang lho ya. Tapi ada perlengkapan lainnya. Minimal ya 5 perlengkapan ini lah!

Jaket

[caption id="attachment_40523" align="aligncenter" width="768"]Kayak Jokowi Kayak Jokowi[/caption] Selain helm, jaket itu juga penting banget dipakai buat keselamatan dalam mengendarai motor, Feedies. Soalnya nih selain bisa melindungi kamu dari masuk angin, jaket ini bisa melindungi kamu dari lecet-lecet kalau misalnya jatuh. Ya, sekalipun lecet kalau kamu pakai jaket lecetnya nggak separah kalau kamu nggak pakai gitu deh.

Sarung Tangan

Sarung tangan juga penting banget buat kamu yang setiap hari naik motor. Selain buat ngelindungi kamu kalau jatuh, benda ini juga ngelindungi kulit kamu biar nggak terbakar sinar matahari dan jadi belang. Selain itu, pakai sarung tangan ini bisa meminimalisir tangan kamu biar nggak kapalan gara-gara nyetir motor setiap hari.

Celana Panjang

Sama kayak 2 poin sebelum ini, celana panjang juga harus dipakai buat ngelindungi kamu dari jatuh, Feedies. Tapi celana panjangnya juga bahannya yang kuat ya. Jangan yang lemes dan cemen gitu. Ya paling nggak sih celana jeans lah ya.

Sepatu

Namanya naik motor itu pasti kadang mengharuskan kamu buat napakin kaki di jalanan. Makanya kamu harus banget yang namanya pakai sepatu. Selain buat ngelindungi telapak kaki kamu. Sepatu juga ngelindungi kaki kamu dari benda-benda asing jalan raya yang kadang mental-mental ke kamu.

Masker

Kamu yang sering bepergian pakai motor pasti tahu deh gimana luar biasa kampretnya udara di jalan raya. Mulai dari debu jalanan, campur sama asep kopaja dan asap lainnya. Jadi, tujuannya pakai masker kalau lagi makai motor adalah buat ngelindungi organ dalam kamu, Feedies. Sebenernya selain 5 perlengkapan di atas yang Feedy sebut masih ada perlengkapan lain yang bisa bikin kamu makin aman. Kayak misalnya berbagai pad buat ngelindungi kamu biar nggak terlalu sakit kalau jatuh. Dan yang tentu dan wajib banget adalah helm berstandar nasional. Jadi, jangan lupa selalu gunakan kelengkapan keamanan saat berkendara ya, Feedies!

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP