Hiburan

Pernah Jadi Stephen Hawking, Aktor Ini Sampaikan Bela Sungkawa

Harith Jobs | 17 March 2018 - 13:10
Pernah Jadi Stephen Hawking, Aktor Ini Sampaikan Bela Sungkawa
Pesona Stephen Hawking ternyata nggak cuma bersinar di dunia akademisi, tapi juga sampai ke dunia hiburan. Dua aktor ini pun langsung mengucapkan bela sungkawa ketika mendengar kabar Stephen Hawking meninggal.
FeedMe.id, Jakarta ? Meninggalnya fisikawan dan kosmolog jenius Stephen Hawking nggak cuma membawa duka di kalangan akademisi, tapi juga para tokoh di dunia hiburan. Dua aktor asal Inggris, Eddie Redmayne dan Benedict Cumberbatch, ikut menyampaikan ungkapan berbela sungkawa kepada keluarga Hawking.

Pernah Jadi Stephen Hawking

feedme-id-theory-of-everything For your info, kedua aktor ini sama-sama pernah berperan sebagai Stephen Hawking. Cumberbatch berperan sebagai fisikawan ini dalam film televisi yang diproduksi oleh BBC berjudul Hawking. Film ini dulu tayang di Inggris pada tahun 2004 dan menceritakan kisah Hawking saat dia baru masuk Cambridge dan awal-awal dia mengidap penyakit ALS.
?Saya merasa sangat beruntung bisa mengenal pria yang sangat hebat ini. Saya sampaikan rasa duka yang mendalam kepada pihak keluarga dan koleganya,? ujar aktor yang terkenal dengan perannya sebagai Sherlock Holmes ini.
Sementara itu, Redmayne berperan sebagai Hawking dalam The Theory of Everything yang rilis di tahun 2014. Berbeda dengan film versi Cumberbatch, The Theory of Everything berkisah tentang kisah cintanya dengan Jane Beryl Wilde. Berkat penampilannya di film ini, Redmayne mendapatkan Piala Oscar untuk kategori Aktor Terbaik. ?Kita benar-benar kehilangan orang yang berharga, seorang ilmuwan yang cerdas dan pria terlucu yang pernah saya temui. Duka saya bersama keluarganya yang begitu luar biasa,? demikian pernyataan duka Redmayne. feedme.id-benedict Untuk berperan sebagai Hawking di The Theory of Everything, Redmayne kabarnya menghabiskan enam bulan untuk mempelajari berbagai sisi seorang Stephen Hawking. Tapi dia sendiri baru bertemu sang ilmuwan secara langsung hanya lima hari sebelum film tersebut mulai syuting. Stephen Hawking sendiri saat itu mengaku terkesan dengan akting Eddie Redmayne sebagai dirinya dan film tersebut secara keseluruhan. Dia pun akhirnya nggak cuma memberikan ?restu? kepada Redmayne untuk berperan sebagai dirinya, tapi juga meminjamkan ?suaranya?. Yup, Hawking mengizinkan tim produksi untuk menggunakan suara dari mesin yang dia gunakan untuk berkomunikasi dengan orang. Jadi kalau kamu sempet nonton The Theory of Everything dan denger ?suara? Hawking, itu adalah suara asli dari mesin tersebut. Baik banget ya si bapak yang satu ini.

Gaya

Empat Film yang Terinspirasi Stephen Hawking, Wajib Tonton!

Angela Wahyudi | 15 March 2018 - 16:19
Empat Film yang Terinspirasi Stephen Hawking, Wajib Tonton!
Untuk mengingat kontribusi besarnya di dunia sebagai fisikawan, banyak penghargaan dalam bentuk film yang dibuat untuk Stephen Hawking. Yuk intip ada apa aja.
Feedme.id, Jakarta ? Masih ingat dengan meninggalnya Fisikawan terkenal Stephen Hawking? Stephen Hawking tutup usia di umurnya yang ke-76 dan bertempat di Cambridge, Inggris. Bertubi-tubi ucapan belasungkawa diucapkan kepada keluarga besar dari Stephen Hawking di usia ke-76. Tentunya, ucapan duka terus bermunculan, termasuk di media sosial. Banyak hal yang bikin dirinya bisa dikenal luas oleh masyarakat seluruh dunia. Termasuk salah satunya adalah melalui film. Sampai sekarang, setidaknya udah ada empat film yang menjadikan Stephen menjadi sorotan utamanya. Terutama membahas kiprahnya sebagai fisikawan dan kisah kehidupan masa lalunya. Apa aja ya film-film yang menyorot kehidupan Stephen Hawking semasa hidupnya?

Hawking (2004)

feedme-id-hawking Film Hawking yang dirilis tahun 2004 lalu, menyorot kehidupan Stephen Hawking di tahun pertama kuliahnya sebagai mahasiswa PhD di Cambridge University. Di film ini digambarkan masa-masa waktu Stephen Hawking mencari teori soal awal mula kehidupan serta perjuangannya melawan penyakit motor neuron. Benedict Cumberbatch tampil sebagai sebagai Stephen Hawking dan sukses membawa film ini banjir pujian besar dari para kritikus serta nominasi di BAFTA TV.

A Brief History of Time

feedme-id-the-brief-history-of-time Film ini dirilis tahun 1991, A Brief History of Time merupakan film dokumenter yang diambil dari buku karya Hawking sendiri dengan dengan judul yang sama. Walaupun dalam bukunya banyak penjelasan soal kosmologi, film ini lebih menekankan kehidupan pribadi Hawking. Di dalamnya terdapat wawancara bersama anggota keluarga, teman-teman kuliah, sampai pengasuhnya di masa kecil.

Hawking (2013)

feedme-id-hawking-2013 Film ini berjudul sama dengan film ditahun 2004, tapi film ini justru dibuat dalam format dokumenter. Di sini, Stephen Hawking sendiri yang menjadi sorotan utama sambil menceritakan kehidupan masa lalunya sampai ketika dia mengidap ALS. Dalam film ini, Stephen Hawking muda diperankan oleh aktor Nathan Chapple walaupun lebih banyak sesi wawancara. Mereka yang menjawab berbagai pertanyaan adalah mantan istri Jane Wilde, sampai beberapa aktor seperti Benedict Cumberbatch dan Jim Carrey.

The Theory of Everything

feedme-id-theory-of-everything Eddie Redmayne sempat menyita perhatian dalam film yang rilis tahun 2014 ini. Dalam The Theory of Everything, Eddie menggambarkan sosok Stephen Hawking semasa muda, lengkap dengan kisah cintanya serta perjuangan ketika sang ilmuwan mengidap ALS. Berkat film ini, Eddie Redmayne berjaya di Piala Oscar 2015. Dia berhasil memenangkan piala untuk kategori Aktor Terbaik. Feedy udah nonton yang mana aja nih?

Santai

Ini Dia Tujuh Fakta Unik Stephen Hawking, Sang Ilmuwan Jenius!

Harith Jobs | 14 March 2018 - 15:06
Ini Dia Tujuh Fakta Unik Stephen Hawking, Sang Ilmuwan Jenius!
Ini nih tujuh fakta unik Stephen Hawking, sang ilmuwan jenius yang baru aja tutup usia, Rabu (14/3). Penasaran apa aja faktanya? Simak di halaman berikut ya!
Feedme.id, Jakarta ? Hari ini, Rabu (14/3), dunia kehilangan salah satu ilmuwan terhebat sepanjang masa, Stephen Hawking. Fisikawan jenius ini meninggal di rumahnya di Cambridge, Inggris. Nah, dalam rangka memperingati kematiannya, Feedy mau ngajak Feedies buat mengenal Stephen Hawking lebih jauh melalui tujuh fakta yang unik ini.

Lahir di Hari Kematian Galileo

feedme-id-stephen-hawking-1 Stephen Hawking lahir pada tanggal 8 Januari 1942 di Oxford, Inggris. Berhubung saat itu lagi seru-serunya Perang Dunia II, orang tuanya harus pindah dari London ke Oxford biar dia bisa dilahirkan dengan aman. Uniknya, tanggal 8 Januari merupakan hari meninggalnya ilmuwan jenius lainnya, Galileo Galilei, 300 tahun sebelumnya.

Dulunya Murid yang Malas

Meski pun di akhir hayatnya Hawking terkenal sebagai ilmuwan jenius, di masa mudanya dia justru dikenal sebagai murid yang malas lho, Feedies! Bahkan di umur 9 tahun dia dengan sukses menempati peringkat terbawah di kelasnya. Sementara saat kuliah di Oxford, Hawking mengaku belajar selama 1.000 jam selama tiga tahun berkuliah di sana. Itu artinya dia kurang lebih cuma belajar satu jam sehari.

Pernah Gabung Tim Dayung Oxford

Siapa sangka kalau ilmuwan yang menghabiskan sebagian besar hidupnya di kursi roda ini pernah bergabung dengan tim dayung Oxford? Di tim dayung ini Hawking menempati posisi coxswains atau pengemudi, sebuah posisi yang nggak butuh tenaga gede, tapi nggak kalah penting. Posisi ini cocok bua Hawking yang badannya emang nggak gede-gede amat.

Diprediksi Nggak Berumur Panjang

Stephen Hawking menderita penyakit ALS (amyotropic lateral sceloris) sejak tahun 1963, saat dia baru berusia 21 tahun. Penyakit syaraf ini membuat Hawking perlahan-lahan kehilangan kemampuan motoriknya. Saat itu dia divonis hanya bisa bertahan maksimal dua tahun. Dan seperti yang kita semua tahu, vonis tersebut ternyata salah besar.

Masuk Jajaran Ilmuwan Elit di Usia 32 Tahun

Di tahun 1974, Hawking menjadi bagian dari Royal Society, sebuah kelompok elit yang berisikan akademisi-akademisi terbaik dari berbagai penjuru Britania Raya. Lima tahun kemudian, Hawking dilantik sebagai Lucasian Professor of Mathematics di Cambridge. Posisi ini juga pernah dipegang oleh Sir Isaac Newton 300 tahun sebelumnya.

Percaya Alien dan Kehidupan di Luar Angkasa

Menurut Hawking, mengingat alam semesta ini begitu luas, bukan nggak mungkin ada kehidupan di planet-planet di luar tata surya kita. Dia bahkan memperkirakan kalau kemungkinan besar ada banyak kehidupan primitif (bakteri, mikroba, dll) di luar  sana. Hawking juga mengatakan kalau manusia mau tetap ada hingga jutaan tahun yang akan datang, kita harus bisa ?pindah? ke luar angkasa.

Meninggal di Hari Kelahiran Einstein

Hidup kadang-kadang emang penuh dengan kebetulan Feedies. Hari kelahiran dan kematian Hawking ini contohnya. Kayak yang udah disebut pertama, Hawking lahir di hari kematian Galileo. Dan sekarang dia meninggal di hari kelahiran ilmuwan besar lainnya, Albert Einstein. Yuk share fakta-fakta soal Stephen Hawking ini ke teman kamu juga, Feedies.

Viral

Fisikawan Jenius Stephen Hawking Meninggal Dunia

Harith Jobs | 14 March 2018 - 13:40
Fisikawan Jenius Stephen Hawking Meninggal Dunia

Remember to look up at the stars and not down at your feet. Try to make sense of what you see and about what makes the universe exist. Be curious. - Stephen Hawking

FeedMe.id, Jakarta ? Salah satu fisikawan terhebat di dunia modern, Stephen Hawking, akhirnya tutup usia di usianya yang ke-76. Informasi ini disampaikan oleh keluarga Stephen Hawking, Rabu (14/3) pagi waktu Inggris. Belum diketahui apa penyebab meninggalnya ilmuwan jenius ini.
?Kami sangat berduka atas meninggalnya ayah kami tercinta hari ini. Beliau adalah ilmuwan yang hebat dan seorang manusia luar biasa yang karyanya akan dikenang sepanjang masa,? demikian pernyataan ketiga anak Hawking, Lucy, Robert, dan Tim.
Hawking bisa dibilang adalah salah satu ilmuwan modern terhebat dan terkenal yang pernah hidup. Nggak cuma fisikawan, dia juga seorang kosmolog, astronom, ahli matematika, dan penulis. Hawking dikenal berkat teorinya tentang black hole dan Big Bang. feedme-id-stephen-hawking-1 Bersama dengan fisikawan Roger Penrose di tahun 1970, Hawking menggabungkan teori relativitas Einstein dengan teori kuantum dan menyebutkan kalau ruang dan waktu terbentuk saat Big Bang dan akan berakhir dalam black hole. Hawking juga menemukan kalau black hole ternyata menyebarkan radiasi dan akan hilang seiring berjalannya waktu. Sementara itu, melalui bukunya yang berjudul A Brief History of Time: From the Big Bang to Black Holes, Hawking menjadi salah satu dari sedikit ilmuwan yang berusaha untuk mempopulerkan sains untuk orang awam. Buku ini udah terjual sebanyak 10 juta kopi di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, menjadikannya salah satu buku sains paling populer sepanjang sejarah. Stephen Hawking menderita penyakit ALS (amyotropic lateral sceloris) sejak tahun 1963, saat dia baru berusia 21 tahun. Penyakit syaraf ini membuat Hawking perlahan-lahan kehilangan kemampuan motoriknya. Saat itu dia divonis hanya bisa bertahan maksimal dua tahun. Nggak cuma itu, di tahun 1985 Hawking terkena pneumonia alias radang paru-paru. Dokter yang menanganinya saat itu memutuskan untuk melakukan trakeostomi yang bisa membuatnya bernapas dengan normal, tapi kehilangan kemampuan untuk berbicara secara permanen. Sebelum akhirnya dia dibuatkan alat oleh ahli komputer bernama Walter Woltosz yang bisa ?menyuarakan? kata-kata yang dia ketik. Ketika suatu ketika dia ditanya kenapa bisa tetap berjuang untuk hidup di tengah segala keapesan tersebut, Hawking menjawab,
?Meskipun hidup bisa begitu susah, pasti ada sebuah hal yang bisa kamu lakukan. Yang penting adalah jangan pernah menyerah,? ujarnya.
Requiescat in pace, Stephen Hawking.

Hiburan

Kuis: Seberapa Kenal Kamu sama Boyband dan Girldband Korea?

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kuis: Seberapa Kenal Kamu sama Boyband dan Girldband Korea?

Banyaknya boyband dan girlband baru di Korea mungkin bikin sebagian dari kamu bingung sama nama-nama grupnya. Apalagi dalam satu grup, jumlah personelnya banyak banget. Nah, Feedy mau ngecek seberapa kamu tau nama-nama dari tiap grup vokal ini!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Ada orang yang menganggap istirahat atau tidur adalah hal yang buang-buang waktu. Padahal hal simpel kayak begini penting banget lho, Feedies. Justru jadi berbahaya kalau kamu kurang istirahat. Bahaya apa? Berikut ini tiga bahanya.

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu merasakan lelah yang sangat teramat sangat, usahakan selalu langsung bersitirahat ya, Feedies. Soalnya, kalau kamu nggak bersitirahat atau kekurangan jam tidur, bisa-bisa bikin badan kamu jadi lemas dan nggak bersemangat, lho.

Hal ini nggak boleh danggap remeh. Sebagaimana dilansir dari Styl.id, berikut ini tiga hal yang bakal terjadi sama tubuh kamu kalau kamu kurang istirahat.

Gelisah

Waktu istirahat dan suasana harimu diatur sama zat kimi yang sama di otak. Hal ini yang bikin kamu jadi gelisah saat kurang tidur. Nggak cuma itu, kalau kamu kurang istirahat, ini bisa nyebabin depresi dan gampang sakit lho, Feedies.

Konsentrasi Turun

Kekurangan istirahat atau kurang tidur ternyata juga bisa nurunin konsentrasi dan bikin kamu susah fokus, lho. Selain itu, kamu juga bakalan susah mengingat hal-hal penting dan jadi kurang waspada sama lingkungan sekitar. Hal ini bisa terjadi karena tubuh kamu udah dipaksa beraktivitas di saat waktunya beristirahat.

Menurunnya Kerja Otak

Sebuah studi yang dilakukan oleh salah satu Sekolah Obat-Obatan dan Sistem Pengobatan yang berpusat di San Diego mengatakan, dengan menggunakan teknologi imaging bergelombang magnetis, memantau kerja otak dalam keadaan kurang tidur. Hasil dari studi ini manyatakan bahwa kerja otak bakalan menurun drastis kalau kurnag istirahat.

Selain itu, kurang istirahat juga bisa ningkatin stres sekaligus terhambatnya regenerasi sel otak yang bisa nyebabin kematian. Jadi, selalu istirahat dengan cukup ya, Feedies.

Gaya

H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Kamu berencana membeli pakaian untuk perayaan Imlek? Kalau iya, koleksi dari H&M ini mungkin bisa kamu pertimbangkan. Untuk kamu ketahui, koleksi yang satu ini cuma beredar di 11 negara aja lho, Feedies. Salah satu negaranya adalah Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta - Jaringan ritel H&M merilis koleksi terbaru untuk merayakan Imlek. Koleksi yang ditawarkan bagi pria, wanita, dan anak ini hanya eksklusif tersedia di 11 negara aja, Feedies. Adapun 11 itu, antara lain Cina, Hong Kong, Taiwan, Makau, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Kanada.

Khusus untuk koleksi perempuan, dalam merayakan datangnya Tahun Babi ini, H&M menyediakan gaun bergaya preppy atau loungewear dengan beragam rona merah. Ada warna merah anggur hingga merah muda. Untuk mereka yang tidak ingin ribet, H&m juga menyediakan tampilan sehari-hari yang mudah.

Mulai dari jaket denim, atau jins yang bersulam, plus beragam pilihan aksesori dari tas hingga sepatu, hampir keseluruhan koleksi ini didominasi warna merah. Kampanye Imlek 2019 dari H&M ini juga menampilkan aktor-aktor terbaik dari Tiongkok. Mereka antara lain Yuan Hong & Zhang Xinyi dan duo bibi-keponakan Ma Sichun & Jiang Wenli.

Kamu tertarik untuk beli koleksi ini, Feedies?

Viral

Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Selain menghasilkan sajian berkualitas yang bisa jadi bahan kamu buat menimbang pasangan mana yang akan kamu pilih di pilpres 2019, debat capres semalam ternyata juga menghasilkan kumpulan meme yang kocak nan berfaedah lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Debat calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia buat Piplres 2019 baru aja dilangsungkan tadi malam tanggal 17 Januari 2019. Selain meninggalkan banyak kesan bagi kita calon pemilih biar tahu mana yang mau dipilih, debat capres semalam juga menghasilkan banyak meme kreatif dari warganet lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang butuh asupan meme dari hasil debat capres semalam, langsung aja cek kumpulan meme debat capres di bawah ini, Feedies.

Ini prediksi panelis debat capres yang muncul sebelum debat capres dimulai.

Saat kamu doang yang bawa contekan be like.

Baca contekan juga, cuma lebih pintar menyembunyikan aja ya.

Kamu dan temen kamu waktu tahu jawabannya benar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by capres2019 (@politikindo2019) on

Ternyata, tetep pada santun ya, Feedies.

Ekspresi kamu saat udah muak lihat banyak konten capres berkeliaran di timeline.

Ternyata, mereka udah temenan dari kecil lho, Feedies.

Gimana, Feedies, ternyata debat capres menghasilkan meme meme berkualitas, ya.

Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

TOP