Hiburan

Pernah Jadi Stephen Hawking, Aktor Ini Sampaikan Bela Sungkawa

Harith Jobs | 17 March 2018 - 13:10
Pernah Jadi Stephen Hawking, Aktor Ini Sampaikan Bela Sungkawa
Pesona Stephen Hawking ternyata nggak cuma bersinar di dunia akademisi, tapi juga sampai ke dunia hiburan. Dua aktor ini pun langsung mengucapkan bela sungkawa ketika mendengar kabar Stephen Hawking meninggal.
FeedMe.id, Jakarta ? Meninggalnya fisikawan dan kosmolog jenius Stephen Hawking nggak cuma membawa duka di kalangan akademisi, tapi juga para tokoh di dunia hiburan. Dua aktor asal Inggris, Eddie Redmayne dan Benedict Cumberbatch, ikut menyampaikan ungkapan berbela sungkawa kepada keluarga Hawking.

Pernah Jadi Stephen Hawking

feedme-id-theory-of-everything For your info, kedua aktor ini sama-sama pernah berperan sebagai Stephen Hawking. Cumberbatch berperan sebagai fisikawan ini dalam film televisi yang diproduksi oleh BBC berjudul Hawking. Film ini dulu tayang di Inggris pada tahun 2004 dan menceritakan kisah Hawking saat dia baru masuk Cambridge dan awal-awal dia mengidap penyakit ALS.
?Saya merasa sangat beruntung bisa mengenal pria yang sangat hebat ini. Saya sampaikan rasa duka yang mendalam kepada pihak keluarga dan koleganya,? ujar aktor yang terkenal dengan perannya sebagai Sherlock Holmes ini.
Sementara itu, Redmayne berperan sebagai Hawking dalam The Theory of Everything yang rilis di tahun 2014. Berbeda dengan film versi Cumberbatch, The Theory of Everything berkisah tentang kisah cintanya dengan Jane Beryl Wilde. Berkat penampilannya di film ini, Redmayne mendapatkan Piala Oscar untuk kategori Aktor Terbaik. ?Kita benar-benar kehilangan orang yang berharga, seorang ilmuwan yang cerdas dan pria terlucu yang pernah saya temui. Duka saya bersama keluarganya yang begitu luar biasa,? demikian pernyataan duka Redmayne. feedme.id-benedict Untuk berperan sebagai Hawking di The Theory of Everything, Redmayne kabarnya menghabiskan enam bulan untuk mempelajari berbagai sisi seorang Stephen Hawking. Tapi dia sendiri baru bertemu sang ilmuwan secara langsung hanya lima hari sebelum film tersebut mulai syuting. Stephen Hawking sendiri saat itu mengaku terkesan dengan akting Eddie Redmayne sebagai dirinya dan film tersebut secara keseluruhan. Dia pun akhirnya nggak cuma memberikan ?restu? kepada Redmayne untuk berperan sebagai dirinya, tapi juga meminjamkan ?suaranya?. Yup, Hawking mengizinkan tim produksi untuk menggunakan suara dari mesin yang dia gunakan untuk berkomunikasi dengan orang. Jadi kalau kamu sempet nonton The Theory of Everything dan denger ?suara? Hawking, itu adalah suara asli dari mesin tersebut. Baik banget ya si bapak yang satu ini.

Gaya

Empat Film yang Terinspirasi Stephen Hawking, Wajib Tonton!

Angela Wahyudi | 15 March 2018 - 16:19
Empat Film yang Terinspirasi Stephen Hawking, Wajib Tonton!
Untuk mengingat kontribusi besarnya di dunia sebagai fisikawan, banyak penghargaan dalam bentuk film yang dibuat untuk Stephen Hawking. Yuk intip ada apa aja.
Feedme.id, Jakarta ? Masih ingat dengan meninggalnya Fisikawan terkenal Stephen Hawking? Stephen Hawking tutup usia di umurnya yang ke-76 dan bertempat di Cambridge, Inggris. Bertubi-tubi ucapan belasungkawa diucapkan kepada keluarga besar dari Stephen Hawking di usia ke-76. Tentunya, ucapan duka terus bermunculan, termasuk di media sosial. Banyak hal yang bikin dirinya bisa dikenal luas oleh masyarakat seluruh dunia. Termasuk salah satunya adalah melalui film. Sampai sekarang, setidaknya udah ada empat film yang menjadikan Stephen menjadi sorotan utamanya. Terutama membahas kiprahnya sebagai fisikawan dan kisah kehidupan masa lalunya. Apa aja ya film-film yang menyorot kehidupan Stephen Hawking semasa hidupnya?

Hawking (2004)

feedme-id-hawking Film Hawking yang dirilis tahun 2004 lalu, menyorot kehidupan Stephen Hawking di tahun pertama kuliahnya sebagai mahasiswa PhD di Cambridge University. Di film ini digambarkan masa-masa waktu Stephen Hawking mencari teori soal awal mula kehidupan serta perjuangannya melawan penyakit motor neuron. Benedict Cumberbatch tampil sebagai sebagai Stephen Hawking dan sukses membawa film ini banjir pujian besar dari para kritikus serta nominasi di BAFTA TV.

A Brief History of Time

feedme-id-the-brief-history-of-time Film ini dirilis tahun 1991, A Brief History of Time merupakan film dokumenter yang diambil dari buku karya Hawking sendiri dengan dengan judul yang sama. Walaupun dalam bukunya banyak penjelasan soal kosmologi, film ini lebih menekankan kehidupan pribadi Hawking. Di dalamnya terdapat wawancara bersama anggota keluarga, teman-teman kuliah, sampai pengasuhnya di masa kecil.

Hawking (2013)

feedme-id-hawking-2013 Film ini berjudul sama dengan film ditahun 2004, tapi film ini justru dibuat dalam format dokumenter. Di sini, Stephen Hawking sendiri yang menjadi sorotan utama sambil menceritakan kehidupan masa lalunya sampai ketika dia mengidap ALS. Dalam film ini, Stephen Hawking muda diperankan oleh aktor Nathan Chapple walaupun lebih banyak sesi wawancara. Mereka yang menjawab berbagai pertanyaan adalah mantan istri Jane Wilde, sampai beberapa aktor seperti Benedict Cumberbatch dan Jim Carrey.

The Theory of Everything

feedme-id-theory-of-everything Eddie Redmayne sempat menyita perhatian dalam film yang rilis tahun 2014 ini. Dalam The Theory of Everything, Eddie menggambarkan sosok Stephen Hawking semasa muda, lengkap dengan kisah cintanya serta perjuangan ketika sang ilmuwan mengidap ALS. Berkat film ini, Eddie Redmayne berjaya di Piala Oscar 2015. Dia berhasil memenangkan piala untuk kategori Aktor Terbaik. Feedy udah nonton yang mana aja nih?

Santai

Ini Dia Tujuh Fakta Unik Stephen Hawking, Sang Ilmuwan Jenius!

Harith Jobs | 14 March 2018 - 15:06
Ini Dia Tujuh Fakta Unik Stephen Hawking, Sang Ilmuwan Jenius!
Ini nih tujuh fakta unik Stephen Hawking, sang ilmuwan jenius yang baru aja tutup usia, Rabu (14/3). Penasaran apa aja faktanya? Simak di halaman berikut ya!
Feedme.id, Jakarta ? Hari ini, Rabu (14/3), dunia kehilangan salah satu ilmuwan terhebat sepanjang masa, Stephen Hawking. Fisikawan jenius ini meninggal di rumahnya di Cambridge, Inggris. Nah, dalam rangka memperingati kematiannya, Feedy mau ngajak Feedies buat mengenal Stephen Hawking lebih jauh melalui tujuh fakta yang unik ini.

Lahir di Hari Kematian Galileo

feedme-id-stephen-hawking-1 Stephen Hawking lahir pada tanggal 8 Januari 1942 di Oxford, Inggris. Berhubung saat itu lagi seru-serunya Perang Dunia II, orang tuanya harus pindah dari London ke Oxford biar dia bisa dilahirkan dengan aman. Uniknya, tanggal 8 Januari merupakan hari meninggalnya ilmuwan jenius lainnya, Galileo Galilei, 300 tahun sebelumnya.

Dulunya Murid yang Malas

Meski pun di akhir hayatnya Hawking terkenal sebagai ilmuwan jenius, di masa mudanya dia justru dikenal sebagai murid yang malas lho, Feedies! Bahkan di umur 9 tahun dia dengan sukses menempati peringkat terbawah di kelasnya. Sementara saat kuliah di Oxford, Hawking mengaku belajar selama 1.000 jam selama tiga tahun berkuliah di sana. Itu artinya dia kurang lebih cuma belajar satu jam sehari.

Pernah Gabung Tim Dayung Oxford

Siapa sangka kalau ilmuwan yang menghabiskan sebagian besar hidupnya di kursi roda ini pernah bergabung dengan tim dayung Oxford? Di tim dayung ini Hawking menempati posisi coxswains atau pengemudi, sebuah posisi yang nggak butuh tenaga gede, tapi nggak kalah penting. Posisi ini cocok bua Hawking yang badannya emang nggak gede-gede amat.

Diprediksi Nggak Berumur Panjang

Stephen Hawking menderita penyakit ALS (amyotropic lateral sceloris) sejak tahun 1963, saat dia baru berusia 21 tahun. Penyakit syaraf ini membuat Hawking perlahan-lahan kehilangan kemampuan motoriknya. Saat itu dia divonis hanya bisa bertahan maksimal dua tahun. Dan seperti yang kita semua tahu, vonis tersebut ternyata salah besar.

Masuk Jajaran Ilmuwan Elit di Usia 32 Tahun

Di tahun 1974, Hawking menjadi bagian dari Royal Society, sebuah kelompok elit yang berisikan akademisi-akademisi terbaik dari berbagai penjuru Britania Raya. Lima tahun kemudian, Hawking dilantik sebagai Lucasian Professor of Mathematics di Cambridge. Posisi ini juga pernah dipegang oleh Sir Isaac Newton 300 tahun sebelumnya.

Percaya Alien dan Kehidupan di Luar Angkasa

Menurut Hawking, mengingat alam semesta ini begitu luas, bukan nggak mungkin ada kehidupan di planet-planet di luar tata surya kita. Dia bahkan memperkirakan kalau kemungkinan besar ada banyak kehidupan primitif (bakteri, mikroba, dll) di luar  sana. Hawking juga mengatakan kalau manusia mau tetap ada hingga jutaan tahun yang akan datang, kita harus bisa ?pindah? ke luar angkasa.

Meninggal di Hari Kelahiran Einstein

Hidup kadang-kadang emang penuh dengan kebetulan Feedies. Hari kelahiran dan kematian Hawking ini contohnya. Kayak yang udah disebut pertama, Hawking lahir di hari kematian Galileo. Dan sekarang dia meninggal di hari kelahiran ilmuwan besar lainnya, Albert Einstein. Yuk share fakta-fakta soal Stephen Hawking ini ke teman kamu juga, Feedies.

Viral

Fisikawan Jenius Stephen Hawking Meninggal Dunia

Harith Jobs | 14 March 2018 - 13:40
Fisikawan Jenius Stephen Hawking Meninggal Dunia

Remember to look up at the stars and not down at your feet. Try to make sense of what you see and about what makes the universe exist. Be curious. - Stephen Hawking

FeedMe.id, Jakarta ? Salah satu fisikawan terhebat di dunia modern, Stephen Hawking, akhirnya tutup usia di usianya yang ke-76. Informasi ini disampaikan oleh keluarga Stephen Hawking, Rabu (14/3) pagi waktu Inggris. Belum diketahui apa penyebab meninggalnya ilmuwan jenius ini.
?Kami sangat berduka atas meninggalnya ayah kami tercinta hari ini. Beliau adalah ilmuwan yang hebat dan seorang manusia luar biasa yang karyanya akan dikenang sepanjang masa,? demikian pernyataan ketiga anak Hawking, Lucy, Robert, dan Tim.
Hawking bisa dibilang adalah salah satu ilmuwan modern terhebat dan terkenal yang pernah hidup. Nggak cuma fisikawan, dia juga seorang kosmolog, astronom, ahli matematika, dan penulis. Hawking dikenal berkat teorinya tentang black hole dan Big Bang. feedme-id-stephen-hawking-1 Bersama dengan fisikawan Roger Penrose di tahun 1970, Hawking menggabungkan teori relativitas Einstein dengan teori kuantum dan menyebutkan kalau ruang dan waktu terbentuk saat Big Bang dan akan berakhir dalam black hole. Hawking juga menemukan kalau black hole ternyata menyebarkan radiasi dan akan hilang seiring berjalannya waktu. Sementara itu, melalui bukunya yang berjudul A Brief History of Time: From the Big Bang to Black Holes, Hawking menjadi salah satu dari sedikit ilmuwan yang berusaha untuk mempopulerkan sains untuk orang awam. Buku ini udah terjual sebanyak 10 juta kopi di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, menjadikannya salah satu buku sains paling populer sepanjang sejarah. Stephen Hawking menderita penyakit ALS (amyotropic lateral sceloris) sejak tahun 1963, saat dia baru berusia 21 tahun. Penyakit syaraf ini membuat Hawking perlahan-lahan kehilangan kemampuan motoriknya. Saat itu dia divonis hanya bisa bertahan maksimal dua tahun. Nggak cuma itu, di tahun 1985 Hawking terkena pneumonia alias radang paru-paru. Dokter yang menanganinya saat itu memutuskan untuk melakukan trakeostomi yang bisa membuatnya bernapas dengan normal, tapi kehilangan kemampuan untuk berbicara secara permanen. Sebelum akhirnya dia dibuatkan alat oleh ahli komputer bernama Walter Woltosz yang bisa ?menyuarakan? kata-kata yang dia ketik. Ketika suatu ketika dia ditanya kenapa bisa tetap berjuang untuk hidup di tengah segala keapesan tersebut, Hawking menjawab,
?Meskipun hidup bisa begitu susah, pasti ada sebuah hal yang bisa kamu lakukan. Yang penting adalah jangan pernah menyerah,? ujarnya.
Requiescat in pace, Stephen Hawking.

Santai

Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Berencana pindah ke luar negeri? Boleh, asal jangan pindah ke tiga kota ini kalau kamu nggak punya cukup tabungan ya, Feedies. Sebab, tiga kota ini dinobatkan sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal di 2019. 

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu berencana buat pindah ke luar negeri karena merasa tinggal di sana lebih nyaman dan seru? Kalau iya, kamu harus pilih kota yang benar, ya. Jangan sampai kamu malah tinggal di kota dengan biaya hidup mahal.

Nah, buat mengantisipasi hal ini, kamu bisa menyimak hasil survei terbaru yang dirilis oleh Economist Intelligence Unit (EIU). Dilansir dari CNN, survei ini menempatkan tiga kota sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal. Tiga kota tersebut adalah Singapura, Hong Kong dan Paris.

Tiga kota ini secara bersamaan ada di peringkat teratas dalam daftar yang berisi nama 133 kota di dunia tersebut. Daftar kota termahal ini biasanya dirilis dua tahun sekali sebagai panduan hidup para ekspatriat dan kamu yang suka melancong.

Di daftar terakhir sebelum ini, Hong Kong dan Paris berada di peringkat empat dan dua. Sedangkan Singapura memang ada di peringkat pertama sejak lima tahun berturut-turut. Daftar ini disusun berdasarkan hasil perbandingan 160 produk dan layanan yang tersedia di ratusan kota.

Harga produk dan layanan yang dibandingin antara lain adalah makanan, minuman, pakaian, biaya sekolah dan biaya liburan. Singapura dan Hong Kong disebut punya biaya hidup yang lebih mahal 7 persen dibandiingin sama New York.

Jadi, apakah kamu mau pindah ke tiga kota di atas, Feedies? Atau masih betah di kotamu sekarang ini?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Viral

Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Sejumlah lembaga survei memamerkan hasil temuan mereka terkait elektabiltas pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi. Begini nih hasilnya.

FeedMe.id, Jakarta - Litbang Kompas baru aja mengumumkan hasil survei mereka soal elektabilitas kedua pasang capres-cawapres kita nih, Feedies. Hasilnya, ada selisih 11,8 persen antara pasangan Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi.

Survei yang melibatkan 2.000 responden ini digelar pada 22 Februari-5 Maret 2019 dan menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di 34 provinsi Indonesia. Margin of error survei ini plus-minus 2,2 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Sebagaimana mengutip detik.com. berikut hasilnya:

01. Jokowi-Ma'ruf Amin 49,2%
02. Prabowo-Sandiaga 37,4%
Rahasia 13,4%

Data di atas menunjukkan bahwa selisih elektabilitas antara pasangan 01 dan pasangan 02 adalah 11,8%. 

Selain Litbang Kompas, empat lembaga survei juga pernah mempublikasikan hasil temuan mereka soal elektabilitas capres-cawapres kita lho, Feedies. Begini nih hasilnya:

SMRC
Waktu: 24-31 Januari 2019
Jumlah responden: 1.620
Margin of error: +/- 2,65% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,9%
- Prabowo-Sandiaga: 32,1%
Undecided Voters: 13,0%

PolMark Indonesia
Waktu: Oktober 2018-Februari 2019
Jumlah responden: 440 di masing-masing 72 dapil
Margin of error: +/- 4,8% dan 880 responden di 1 dapil dengan margin of error +/- 3,4% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 40,4%
- Prabowo-Sandiaga: 25,8%
Undecided Voters: 33,8%

Konsep Indonesia (Konsepindo Research and Consulting)
Waktu: 17-24 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,9% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,8%
- Prabowo-Sandiaga: 34,1%
Undecided Voters: 11,1%

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA
Waktu: 18-25 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,90% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 58,7%
- Prabowo-Sandiaga: 30,9%
Undecided Voters: 9,90%.

Nah, kalau Feedy bikin survei serupa, kamu bakal pilih siapa nih, Feedies?


 

Event

Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Merayakan ulang tahun ke-7, Lazada menggelar konser besar nih, Feedies. Seolah nggak mau kalah dengan 'tetangga' yang mengundang BLACKPINK, Lazada pun mengadak Dua Lipa. Eits, nggak berhensi sampai di situ! Dalam konser ini juga ada sederet artis terkenal lainnya.

Feedme.id, Jakarta - Kalau Shopee menggandeng artis dunia, yakni BLACKPINK saat perayaan ulang tahun, Lazada pun sama. Dalam perayaan ulang tahun yang ke-7, Lazada akan menggelar konser bertajuk "Super Party" dan mengundang Dua Lipa. Konser ini akan disiarkan livestreaming di aplikasi Lazada secara bersamaan di enam negara.

Dua Lipa merupakan pemenang Grammy dan Brit Awards. Beberapa lagu andalan dari penyanyi satu ini, antara lain "New Rules", "IDGAF", dan "One Kiss". Oh iya, Dua Lipa merupakan penyanyi berusia 23 tahun dan menjadi penyanyi cewek termuda yang pernah mencapai 1 miliar penonton di platform online video lho, Feedies.

Selain Dua Lipa, konser ini juga akan menampilkan memeriahkan Agnez Mo dari Indonesia, Nadine Lustre dan Sam Concepcion dari Filipina, serta pemenang The Remix Contest 2015 dan The Voice Vietnam 2017, Dong Nhi.

Acara ini akan diadakan pada 26 Maret pukul 20.00 di Convention Exhibition - BSD. Kamu yang merupakan konsumen Lazada bisa mendapatkan tiket terbatas secara gratis dengan mengikuti berbagai kegiatan di akun media sosial mereka. Bagi kamu yang nggak bisa menyaksikan secara langsung, kamu bisa menonton keseluruhan konsernya di aplikasi Lazada.

“Kami ingin memberikan pengalaman belanja yang baru dan menawarkan konsumen dan penggemar kami, melalui kemampuan streaming langsung dalam aplikasi kami, momen yang diadakan untuk dihargai dan diingat. Ini adalah cara kami dalam merayakan ulang tahun Lazada yang ke-7. Selain bersama para konsumen dan penggemar kami, Dua Lipa, dan artis paling berbakat di Asia Tenggara lainnya akan berpesta bersama di konser kami yang juga dapat ditonton melalui aplikasi Lazada," ucap Mary Zhou, Chief Marketing Officer Lazada Group, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy.

Konser ini juga akan dimeriahkan oleh model dan aktris Indonesia-Australia Nadya Hutagalung, Miss Universe 2015 Pia Wurtzbach, komedian dan presenter televisi Vietnam Tran Thanh, dan pembawa acara Allan Wu. Nggak ketinggalan juga ada rapper dan DJ ternama Asia Tenggara, Urboy TJ, Hael Husaini, Saykoji, Ismail Izzani, THELIONCITYBOY, Angger Dimas, dan Dipha Barus.

Hiburan

Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

"Netflix and chill" sukar dilakukan di kampus ini. Sebabnya, pihak universitas melarang mahasiswanya untuk nonton Netflix. Bukan cuma itu, Spotify pun ikut dilarang. Hmm...kenapa ya kira-kira?

FeedMe.id, Jakarta – Beruntungnya kita yang bisa menyaksikan tayangan-tayangan Netflix tanpa adanya larangan. Gak kayak nasib para mahasiswa di Purdue University, Amerika Serikat ini nih, Feedies. Pihak universitas di sana melarang Netflix dan layanan streaming lainnya diakses dalam lingkungan kampus.

Dilansir dari Ubergizmo, gak cuma layanan netflix aja, larangan juga berlaku untuk layanan streaming musik, semisal Spotify, di gedung-gedung akademik Purdue University yang berada di kampus West Lafayette, Indiana, Amerika Serikat.

Larangan ini berlaku bila para mahasiswa menggunakan Wi-Fi universitas. Nantinya selama menggunakan Wi-Fi, akademikus gak bisa mengakses layanan streaming seperti Spotify, Pandora, dan Hulu. Pembaruan firmware untuk perangkat Apple juga dilarang.

Mahasiswa gak bakalan bisa mengakses layanan streaming lewat W-Fii di ruang kelas, ruang kuliah, dan laboratorium mulai pukul 7.00 hingga 22.00, dan sejak Senin sampai Jumat.

Bukan tanpa alasan, larangan ini dibuat supaya mencegah para mahasiswa Purdue selama musim gugur mengakses layanan streaming ketika kuliah. Direktur eksekutif infrastruktur teknologi informasi Purdue University, Mark Sonstein juga bilang, larangan ini punya tujuan buat mencegah bandwidth dari keperluan yang sifatnya non-akademik.

 

Santai

Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Membagikan uang kepada yang membutuhkan memang salah. Apalagi uang tersebut adalah hasil jerih payah sendiri. Namun, apa jadinya kalau yang dibagikan itu adalah uang orang tua yang bukan milikmu sendiri? Terlebih, yang diberi sumbangan bukan orang yang membutuhkan dan dana yang disumbang mencapai Rp 43 juta.

FeedMe.id, Jakarta – Seorang anak asal Jerman baru aja bikin orang tuanya ketar-ketir. Masalahnya, ulahnya ini bukan merugikan orang lain, namun merugikan orang tuanya sendiri.

Anak ini membagikan uang kepada tetangganya. Namun, perbuatan baiknya ini salah alamat, Feedies. Sebab, uang yang dibagikannya adalah tabungan orang tuanya.

Dilansir dari metro.co.uk, polisi Jerman memberikan keterangan, bocah laki-laki itu mengetuk rumah tetangga yang gak dikenalnya sama sekali di Kota Bad Vilbel, gak jauh dari Frankfurt.

Menurut keterangan dari polisi, bocah itu membagikan uang dengan pecahan 50 euro atau setara dengan Rp 807.453. Kepada pemilik rumah, bocah itu bilang bahwa dia menemukan uang itu di pekarangan rumah mereka dan bermaksud mengembalikannya.

Aktivitas bagi-bagi uang ini malah dilaporkan oleh mereka yang menerima uang. Bukannya bersyukur, mereka curiga dengan adanya kegiatan bagi-bagi uang tersebut.

Total uang yang berhasil dibawa keluar dari rumah oleh sang anak sebesar Rp 43 juta. Sementara uang yang tersisa di tas sang bocah adalah Rp 4 juta.

Polisi mengaku masih gak yakin tetang motif anak kecil itu membagikan uang tersebut kepada para tetangganya. Sementara kedua orang tuanya telah meminta warga yang menerima untuk mengembalikan uang tersebut.

Wah, niatnya sih memang baik, tapi caranya tentu salah.

Gaya

Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Google bikin terobosan baru dalam dunia game dengan meluncurkan Stadia. Stadia sendiri merupakan layanan berbasis cloud gaming service. Wah, itu apa ya, Feedies?

FeedMe.id, Jakarta - Google baru aja merilis layanan game streaming yang mereka sebut Stadia dalam acara Game Developer Conference 2019 di San Francisco, California, Amerika Serikat. Google menyatakan, game ini berbasis cloud gaming service. 

Cloud gaming service adalah layanan game yang memainkannya dengan cara streaming. Jadi, kamu nggak perlu instal game-nya, Feedies. Ya, sama aja kayak kamu menonton video streaming di YouTube. Bedanya, ini game yang bisa dimainkan, bukan cuma video. Hal ini tentu bisa menjadi game changer dalam dunia game.

Dilansir dari The Verge via Geeq.id, untuk memainkan game kelas AAA di Stadia bukanlah PC dengan spesifikasi 'dewa' atau konsol kekinian. Kamu cuma perlu PC dengan spek apa pun, televisi, tablet, atau smartphone, dan tentunya koneksi internet yang kencang buat streaming game.

Sebelumnya, Google sendiri pernah menguji coba sebuah layanan yang mereka sebut Project Stream yang bikin para pengguna Chrome bisa bermain game dalam browser mereka. Nah, Stadia adalah satu langkah pengembangan lebih maju dari Project Stream itu, Feedies.

Selain layanan tersebut, Google juga merilis sebuah kontroler yang dapat terintegrasi dengan layanan Stadia. Dilihat dari penampilannya, kontroler ini seperti gabungan bentuk desain dari kontroler Xbox One S dengan layout tombol-tombolnya yang mengadaptasi dari kontroler PS4.

Sebenarnya layanan cloud gaming bukan hal baru lagi di Indonesia. Sebelumnya pernah ada layanan cloud gaming serupa yang bernama Skygrid yang terintegrasi dengan layanan Steam. Selain harus berlangganan Skygrid, para pemain juga harus membeli game-game yang dijual di Steam jika ingin memainkannya.

Sayangnya, kita masih belum tahu seperti apa layanan Stadia ke depannya. Kemungkinan akan seperti Skygrid, yaitu beli game-nya dulu supaya bisa dimainkan dan harus berlangganan layanannya juga, atau seperti Steam, yang kalau kita udah beli, bisa dimainkan di Stadia tanpa harus membeli game lewat layanannya.

Buat kamu yang mau menjajal Stadia saat layanan ini dirilis akhir tahun nanti, pastikan koneksi internet kamu lancar ya, Feedies.

Santai

10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Pesawat merupakan salah satu transportasi eksklusif. Makanya, pelayanannya pun harus baik Gak boleh asal-asalan. Namun, ternyata gak semua pesawat punya pelayanan yang sama, contohnya dalam hal kebersihan. Ngomong-ngomong soal ini, berikut 10 maskapai yang mendapat predikat paling bersih di antara maskapai lainnya.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun tergolong transportasi ekslusif, tapi pesawat nggak lepas dari kuman di mana-mana. Jelas aja, saban harinya moda trabsportasi ini dilalui banyak orang dengan tingkat kejorokan yang berbeda pula. 

Namun, nggak semua maskapai penerbangan punya tingkat kebersihan yang sama lho, Feedies. Berdasarkan rilis data dari Skytrax, ada sepuluh maskapai penerbangan yang tergolong yang paling bersih di antara maskapai-maskapai lainnya. Dan, maskapai asal jepang, ANA All Nippon Airways menjadi maskapai paling bersih sepanjang 2018.

Predikat terbersih itu didapat berdasarkan hasil penilaian ratusan ribu penumpang di seluruh dunia yang mengisi survei dari Skytrax. Penumpang sepakat memuji bahwa maskapai ini menerapkan standar kebersihan yang berkualitas.

Bukan cuma kebersihan di bangku, meja lipat, panel tombol sampai kamar mandi aja, tapi sampai karpet pesawat pun juga dirasakan. Sayangnya dalam daftar deretan maskapai paling bersih ini, maskapai asal Indonesia nggak termasuk.

Dilansir dari Travel and Leisure, satu pesawat biasanya melakukan perjalanan tiga sampai empat kali, yang berarti ada tiga atau empat orang yang duduk di bangku kita. Walaupun ekslusif, pertukaran kuman bisa dibilang sangat mungkin terjadi di setiap bangku penumpang.

Menurut penelitian, ada sekitar 20 persen kemungkinan penumpang tertular penyakit pernapasan saat melakukan penerbangan. Supaya terhindar dari pertukaran kuman di pesawat, lebih baik kamu membersihkan area yang bakal disentuh dengan tisu basah dan mencuci tangan setelahnya.

Satu catatan lagi, lebih baik pakai juga masker penutup hidung dan mulut untuk berjaga-jaga jika di dalam pesawat terdapat penumpang yang sedang batuk atau pilek.

Oh iya, berikut daftar maskapai terbersih sepanjang 2018 versi Skytrax:

  1. ANA All Nippon Airways
  2. EVA Air
  3. Asiana Airlines
  4. Singapore Airlines
  5. Japan Airlines
  6. Cathay Pacific Airways
  7. Qatar Airways
  8. Swiss International Air Lines
  9. Hainan Airlines
  10. Lufthansa

Dari daftar maskapai di atas, mana yang pernah kamu naiki, Feedies?

TOP