Gaya

Membedah 5 Outfit Musim Dingin Berharga Fantastis Milik Syahrini

Bagus Prasetiyo | 12 January 2019 - 15:00
Membedah 5 Outfit Musim Dingin Berharga Fantastis Milik Syahrini

Bukan Syahrini namanya kalau nggak tampil glamor dengan barang-barang mewah. Kali ini, Feedy mau ajak kamu membedah outfit yang dipakai si 'Princess Cetar' itu saat liburan musim dingin. Berapa ya harga pakaiannya?

FeedMe.id, Jakarta - Syahrini kembali bikin heboh. Selain spekulasi kabar pertunangannya, atau perubahan penampilannya, Syahrini tetap aja Princess Syahrini yang tampil selalu mewah.

Dalam liburan musim dingin ke Jepang dan Eropa, misalnya, Syahrini selalu tampil modis dengan beragam outfit yang bikin penasaran. Sebagian dari outfit musim dingin Syahrini ini merupakan rilis terbaru dari brand-brand high-end lho, Feedies. Dilansir dari Styl.id, dia lima di antaranya.

Sweatshirt Aloyoga

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Syahrini (@princessyahrini) on

Dimulai dari sweatshirt dengan aksen pada leher yang bisa bikin kamu hangat. Syahrini mengenakannya di Tokyo serta memadukannya dengan tas Fendi miliknya. Berapa harga sweatshirt miliknya? Ini dibanderol Rp 1,2 juta.

Cashmere Scarf Chanel

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Syahrini (@princessyahrini) on

Dibikin dari bahan kasmir tebal berwarna hitam, scarf dari Chanel dengan monogram ini dibanderol US$ 1,587 atau sekitar Rp 22 juta.

Minkgram Scarf Louis Vuitton

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Syahrini (@princessyahrini) on

Scarf tebal dari Louis Vuitton ini punya ciri khas khusus dengan monogram LV. Haganya mencapai Rp 85,5 juta.

Technical Fabric Ski Jakcet Prada

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Syahrini (@princessyahrini) on

Jaket dari Prada ini merupakan salah satu koleksi terbaru rumah mode ini. Harganya mencapai Rp 34,3 juta.

Hooded Wrap Coat Louis Vuitton

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Syahrini (@princessyahrini) on

Khas ala LV, wrap coat ini punya monogram di bagian dalam yang membikin tampilan Princess Syahrini jadi super mahal.

Dari lima item tadi, ada yang jadi favorit kamu, Feedies?

Hiburan

Bohemian Rhapsody Raih Penghargaan di Golden Globe 2019

Bagus Prasetiyo | 07 January 2019 - 19:00
Bohemian Rhapsody Raih Penghargaan di Golden Globe 2019

Graham King selaku produser film Bohemian Rhapsody mengaku nggak menyangka bahwa film tersebut akan mendapatkan penghargaan. Penghargaan apa yang diterima film ini?

FeedMe.id, Jakarta - Berhasil memecahkan rekor film di Hollywood, kali ini Bohemian Rhapsody berhasil meraih penghargaan di Golden Globe 2019Golden Globe sendiri merupakan ajang penghargaan untuk film dan program televisi Amerika Serikat yang diberikan setiap tahun dalam sebuah acara makan malam resmi.

Film Bohemian Rhapsody berhasil memenangkan kategori Best Motion Picture-DramaFilm ini berhasil mengalahkan nominasi lainnya seperti A Star is Born, Black Phanter, BlacKkKlansman dan If Beale Street Could Talk.

Dilansir dari Washington Post via Styl.id, Graham King selaku produser film Bohemian Rhapsody sendiri mengaku nggak menyangka bahwa film tersebut akan mendapatkan penghargaan. Namun, dia tetap bersyukur atas penghargaan tersebut.

“Kekuatan film ini menyatukan kami semua. Freddie Mercury dan Queen melakukan dengan sangat sukses melalui musik mereka. Terima kasih kepada mereka yang telah menunjukkan kekuatan yang berhasil merangkul kami semua,” kata Graham King.

Kamu sendiri udah nonton film Bohemian Rhapsody belum?

Viral

Habis Direnovasi, Bioskop Ini Kena Protes Gara-gara Harga Tiketnya

Abyan Naufal | 24 December 2018 - 17:00
Habis Direnovasi, Bioskop Ini Kena Protes Gara-gara Harga Tiketnya

Kalau kamu merasa harga tiket bioskop Rp50 ribu aja kemahalan, kamu harus baca artikel ini sampai selesai. Pasalnya, sebuah bioskop di Londong mematok harga tiket yang mahal banget setelah direnovasi. Berapa ya mahalnya?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini orang-orang di Londong, Inggris kaget bukan kepalang waktu salah satu bioskop ikonis nan legendaris di kota itu kembalu dibuka. Namun, bukan pembukaannya yang bikin mereka kaget. Yang bikin kaget adalah harga tiketnya, Feedies. Dilansir dari CNN, bioskop itu dibuka lagi Jumat, 21 Desember lalu setelah sebelumnya dilakukan renovasi selama hampir setahun.

Sehabis renovasi, bioskop Odeon Luxe Leicester Square itu kabarnya punya teknologi Dolby Cinema termutakhir dan fasilitas canggih lainnya. Hal ini rupanya bikin harga tiket bioskop pun melambung tinggi.

Buat dapetin segala kecanggihan teknologi dan fasilitas yang ada, kamu harus membayar harga tiket sebesar 40 poundsterling atau sekitar R p740 ribu perlembarnya. Dengan harga segini kamu bisa duduk di kursi yang punya meja kecil cantik buat naruh makanan atau minuman. Sayangnya, harga mahal ini nggak termasuk makanan dan minumannya.

Bioskop yang merupakan jaringan bioskop AMC Entertainment dari Amerika Serikat ini bilang sebenarnya ada tiket lain yang lebih murah, yaitu kursi standar yang harganya 10 poundsterling atau sekitar Rp 180 ribu. Lagi pula menurut pihak bioskop, harga tiket juga bergantung ke film, lokasi kursi, dan hari ataupun waktu penayangannya.

Jadi, menurut kamu harga Rp740 ribu itu mahal nggak ya buat sebuah tiket bioskop?

Gaya

Siapin Dompet, Ini Harga Tiga iPhone Terbaru di Indonesia

Harith Jobs | 18 December 2018 - 11:00
Siapin Dompet, Ini Harga Tiga iPhone Terbaru di Indonesia

September lalu, Apple telah meluncurkan tiga iPhone terbarunya, iPhone XS, iPhone XR, dan iPhone XS Max. Selang tiga bulan kemudian, tiga ponsel flagship tersebut pun hadir di Indonesia.  Namun, berapa sih harganya?

FeedMe.id, Jakarta - Apple fanboy di Indonesia tentu gak perlu repot datang ke luar negeri hanya untuk membeli tiga iPhone terbaru Apple, yaitu iPhone XS, IPhone XR, dan iPhone XS Max. Pasalnya, kini kamu udah bisa membeli salah satu di antara tiga iPhone tersebut atau ketiga iPhone tersebut di ritel store kayak iBox atau Erafone yang merupakan bagian dari Erajaya Group.

Semenjak peluncurannya September lalu, masih banyak yang belum mengetahui perbedaan dari tiga iPhone tersebut. Untuk itu mari kita ulas spesifikasi dari tiga iPhone tersebut, dimulai dari yang diklaim sebagai iPhone X versi murah, iPhone XR.

Berbeda dengan iPhone XS dan XS Max, iPhone XR layar LCD berukuran 6,1 inci ketimbang layar OLED. Fitur lain yang dihilangkan Apple untuk memangkas harga iPhone XR adalah 3D Touch. Dari segi kamera, iPhone XR harus rela hanya menggunakan kamera tunggal berukuran 12 megapiksel

Untuk sisanya, iPhone XR memiliki fitur yang serupa dengan iPhone XS dan XS Max. Dapur pacunya ditenagai A12 Bionic, kamera tunggal 12 megapiksel dengan OIS, kamera selfie 7 megapiksel, Face ID, wireless charging, dan akan menjalankan sistem operasi terbaru iOS 12. iPhone XR hadir dengan varian warna yang bervariasi, seperti biru, merah muda, kuning, putih, hitam, dan product RED.

Sebagai suksesor dari iPhone X, Apple meluncurkan iPhone XS dengan layar OLED berukuran 6,1 inci dan varian XS dengan dimensi layar yang lebih besar berukuran 6,5 inci yang diberi nama iphone XS Max. Kedua ponsel flagship ini dibekali dengan chipset terbaru Apple yang mengusung teknologi fabrikasi 7nm yaitu A12 Bionic.

Dari segi kamera, iPhone XS dan XS Max menyematkan kamera ganda dengan resolusi 12 megapiksel dan kamera selfie 7 megapiksel. Dengan kata lain, kamera yang diusung iPhone XS dan XS Max mirip dengan kamera iPhone X, tetapi hanya fitur pengaturan efek bokeh dan smart HDR yang membedakan kamera ponsel tersebut. Selain itu, iPhone XS dan XS Max berbagi fitur yang sama dengan iPhone X, seperti Face ID, 3D Touch serta akan menjalankan sistem operasi IOS 12.

Untuk harganya, iPhone XR yang paling murah dengan internal storage 64 GB dibanderol di angka 15,2 juta rupiah dan internal storage 512GB dijual sekitar 18,3 juta rupiah, sedangkan iPhone XS yang paling murah dijual sekitar 20,5 juta rupiah sementara XS Max yang paling murah dengan kapasitas 64GB dibanderol sekitar 22,5 juta rupiah.

Berniat beli, Feedies?

Hiburan

Berawal dari Fans K-Pop, Marion Jola Dapat Penghargaan di Korea

Angela Wahyudi | 13 December 2018 - 10:00
Berawal dari Fans K-Pop, Marion Jola Dapat Penghargaan di Korea

Saat kelas 5 SD, Marion Jola suka streaming hingga larut malam untuk menonton Mnet Asian Music Awards. Namun, kini dirinya berada di atas panggung itu dan menerima penghargaan. 

FeedMe.id, Jakarta - Indonesia patut berbangga karena anak bangsanya berprestasi dalam dunia musik. Marion Jola, jebolan Indonesian Idol menang dalam penghargaan MAMA 2018. Bangga, itulah yang dirasakan Lala ya, Feedies. Mengawali karier dari nol membuat ia terus mengungkapkan rasa bahagianya ketika mendapatkan penghargaan berskala internasional.

Setelah menerima penghargaan yang diberikan aktor Korea Ji So, Lala pun menyapa dengan bahasa Korea dan dilanjutkan bahasa Inggris. Dalam sambutannya, Lala menyampaikan terima-kasih kepada orang tuanya, penggemarnya, MNC Media Nusantara dan Universal Musik Indonesia. Lala pun menutup sambutannya dengan bahasa Korea lagi.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Marion Jola (@lalamarionmj) on

Pelantun lagu "Jangan" itu berhasil menyabet piala dalam kategori Best New Asian Artist Indonesia. "Here's for dream hardwork and love. i love you all" ujar Lala.

Rupanya, Lala udah jadi fans K-Pop sejak dirinya masih kelas 5 SD lho, Feedies. Dia rela streaming sampai larut malam demi menonton acara Mnet Asian Music Awards ini. Siapa sangka, gadis kecil itu kini berada di panggung megah dan disaksikan jutaan pasang mata.

Wah, congratulation ya, Lala, semoga semakin menunjukkan kemampuannya di bidang bermusik hari ke hari!

Viral

Sebuah Kota Berhantu Berhasil Terjual dengan Harga Fantastis

Angela Wahyudi | 10 December 2018 - 07:00
Sebuah Kota Berhantu Berhasil Terjual dengan Harga Fantastis

Konon, sebuah tempaty yang lama gak dihuni manusia akan dihuni oleh hantu. Sama halnya dengan kota ini, Feedies. Kota ini lama gak dihuni, bahkan sampai dijuluki kota hantu. Uniknya, kota ini udah terjual dengan harga yang fantastis. 

FeedMe.id, Jakarta – Sebuah kota di Amerika Serikat dijuluki Kota Hantu. Julukan ini bukannya tanpa sebab, Feedies. Pasalnya, kota tersebut udah lama banget nggak dihuni manusia. Kondisinya, sepi, sunyi, dan gak terurus. Makanya sampai disebut Kota Hantu segala. Nama asli kota ini adalah Cerro Gerdo.

Namun, status Kota Hantu kayaknya akan segera lepas, nih. Pasalnya, Cerro Gerdo kini udah terjual. Nah, kalau udah terjual, otomatis bakal dihuni, dong? Kalau ramai, kota ini pasti nggak seram lagi. Uniknya, Cerro Gerdo terjual dengan harga fantastis, yakni US$ 1,4 juta atau sekitar Rp 20 miliar.

Dilansir dari CNN, kota tersebut dikenal sebagai Kota Hantu abad ke-19 di California. Istilah ini dimaksudkan untuk kota-kota yang udah ditinggalkan penghuninya dengan berbagai alasan.

Cerro Gordo yang berjarak 321 km sebelah utara Los Angeles ini ramai penduduk pada pertengahan abad 19 seiring dibukanya tambang perak dan timah dis ana. Pada akhir abad ke-19, kota ini mulai ditinggalkan penduduknya karena harga perak dan timah jatuh.

Kota Cerro Gordo berdiri di kawasan lereng Pegunungan Inyo seluas 1.200 meter persegi. Hingga kini, kota tersebut masih menyisakan 22 bangunan, mulai dari hotel, gereja sampai museum. Beberapa rumah penduduk juga masih berdiri di sana.

Agen properti, Jake Rasmuson, menjual kota hantu kepada pria Amerika, Brent Underwood, dengan harga US$ 1,4 juta. Awalnya, kota ini dijual dengan harga US$ 925 ribu atau sekitar Rp 14 miliar.

Karena peminatnya membeludak, Rasmuson memutuskan Underwood sebagai pembelinya. Selain menawarkan harga yang menarik, Underwood juga berjanji akan membuat kota ini dibuka untuk umum.

Underwood berencana akan memulihkan kota ini menjadi destinasi wisata sejarah. Dia juga udah membaca empat buku sejarah demi bisa memulihkan kota tersebut. Terlebih dahulu, dia akan membuat tempat penginapan, lalu menyediakan koneksi internet agar turis betah berlama-lama di kota hantu.

"Cerro Gordo adalah bagian nyata dari sejarah Amerika yang tidak mungkin ditiru," kata Underwood.

Wah, bakal disulap jadi apa ya kota ini?

 

Hiburan

Belum Tayang, Animasi Spider-Man Udah Dapat Penghargaan

Harith Jobs | 07 December 2018 - 21:30
Belum Tayang, Animasi Spider-Man Udah Dapat Penghargaan

Film yang berfokus pada kisah Miles Morales ini mungkin belum dirilis untuk publik, tapi udah banyak respons positif yang muncul. Bahkan, film ini berhasil menang pernghargaan bergengsi di New York!

FeedMe.id, Jakarta - Baru akan tayang pada 12 Desember mendatang, Spider-Man: Into the Spider-Verse udah memperoleh respons positif dari berbagai pihak. Dari reaksi awal hingga ulasan menyebutkan bahwa film ini merupakan salah satu film animasi terbaik di tahun ini, bahkan dianggap sebagai film terbaik Spider-Man yang pernah diciptakan.

Gak sampai di situ doang, film animasi besutan Sony Pictures ini juga berhasil memenangkan salah satu ajang penghargaan bergengsi lho, Feedies. Seperti yang dilansir dari CBR, Spider-Man: Into the Spider-Verse berhasil memenangkan kategori film animasi terbaik di ajang New York Film Critics Circle Awards.

Pencapaian ini membuka harapan yang besar untuk Into the Spider-Verse mengingat film-film sebelumnya yang memenangkan kategori ini berhasil memenangkan kategori film animasi terbaik di ajang penghargaan Oscar. Misalnya, Coco pada tahun lalu, Zootopia pada 2016, dan Inside Out yang memenangkan penghargaan tersebut pada 2015.

Mengacu pada pemenang-pemenang sebelumnya, jelas Spider-Man: Into the Spider-Verse akan menjadi kandidat kuat di kategori film animasi terbaik dalam ajang penghargaan Oscar 2019. Jika film ini berhasil memenangkan kategori film animasi terbaik di tahun depan, Spider-Man: Into the Spider-Verse akan menjadi film kedua Marvel yang memenangkan penghargaan tersebut setelah Big Hero 6 pada 2014 lalu.

Namun, perjalanan film ini di Oscar jelas gak akan mudah. Pasalnya, film tersebut harus berkompetisi dengan 24 film animasi lainnya untuk bisa masuk sebagai nominasi di kategori film animasi terbaik, di antaranya Isle of Dogs besutan Wes Anderson, Ralph Breaks the Internet garapan Disney, hingga Liz and the Blue Bird yang merupakan anime Jepang.

Apakah Spider-Man: Into the Verse bisa memenangkan film animasi terbaik di Oscar 2019, Feedies?

Gaya

Tangga Menara Eiffel Terjual di Lelang, Harganya Fantastis

Angela Wahyudi | 01 December 2018 - 11:04
Tangga Menara Eiffel Terjual di Lelang, Harganya Fantastis
Biasanya sebuah barang yang di lelang merupakan benda yang memiliki unsur nilai sejarah atau mungkin berhubungan dengan seseorang yang legend. Namun beda dari yang lain, benda ini dilelang dan terjual dengan harga fantastis!
FeedMe.id, Jakarta - Sebuah bagian dari tangga spiral di Menara Eiffel berhasil terjual diluar harga yang diperkirakan sebelumnya. Harganya 169 ribu euro atau setara dengan Rp2,7 miliar. Penjualan ini terjadi dalam sebuah acara pelelangan di Paris, Prancis, pada Selasa, 27 November 2018. Puluhan anak tangga berbahan besi dari struktur original Eiffel ini berasal dari lantai dua dan tiga, terjual kepada seorang kolektor asal Timur Tengah. Balai lelang Artcurial awalnya mengestimasi tangga Eiffel cuma akan terjual di angka 40 ribu hingga 60 ribu euro. Bagian dari tangga Eiffel itu memiliki ketinggian sekitar 4,3 meter, dibuat pada 1889 oleh seorang insinyur Prancis, Gustave Eiffel. Hasil karyanya itu dipamerkan dalam acara Paris Universal Exhibition. feedme.id-tangga eiffel-2 Karya Gustave Eiffel itu kemudian menjadi ikon paling terkenal di ibu kota Prancis, meski sempat ada seruan dari sejumlah pihak untuk menghancurkannya, beberapa tahun setelah dipamerkan. Oh iya, buat yang belum tahu, menara Eiffel jadi bangunan tertinggi di dunia selama 41 tahun. Kemudian berhasil dikalahkan oleh Chrysler Building di New York, Amerika Serikat, pada 1930. Tangga ini disingkirkan dari menara pada 1983, supaya pemerintah kota Paris bisa membuat lift untuk memudahkan pengunjung untuk berekreasi. Beberapa anak tanggal dibeli sejumlah museum. Pada 2016, balai lelang Artcurial menjual 14 bagian tangga Eiffel kepada seorang pembeli asal Asia di harga 523.800 euro.  

Gaya

PUBG Segera Rilis di PS4, Ini Bocoran Harganya

Harith Jobs | 21 November 2018 - 11:54
PUBG Segera Rilis di PS4, Ini Bocoran Harganya
Setahun setelah peluncuran PlayerUnknown?s Battlegrounds (PUBG) di konsol Xbox One, PUBG Corp. sebagai pengembang akhirnya meluncurkan game battle royale tersebut ke Sony PlayStation 4.
FeedMe.id, Jakarta - Pengguna konsol PS4 gak perlu lagi beralih ke PC atau ke ponsel untuk bermain PUBG, karena game battle royale yang populer belakangan ini akhirnya hadir di PS4. Sony mengumumkan kabar baik untuk penggunanya ini melalui trailer yang diunggah di YouTube. Dengan ini lengkap sudah kehadiran PUBG di semua platform, kecuali Nintendo. Untuk kamu yang udah menabung atau punya sedikit uang lebih, Sony udah membuka sistem pre-order game PUBG yang bisa mulai dimainkan pada 7 Desember mendatang. Dilansir dari Gamespot, Sony dan PUBG Corp. menyediakan 3 bundling dengan patokan harga yang berbeda: paling murah seharga 30 dolar AS atau sekitar 443 ribu rupiah, 50 dolar AS untuk Survivor Edition dan 60 dolar AS untuk yang Champion Edition. Perbedaannya terletak pada DLC yang disediakan.
?Kami sangat bersukacita dapat memperluas layanan PUBG dan memperkenalkan game Battle Royale kami ke khalayak yang baru. PlayStation telah mengembangkan komunitas gamer yang luar biasa dan kami sudah gak sabar untuk bergabung mereka di musim liburan ini,? ujar Changhan Kim CEO PUBG Corp.
PUBG PS4 akan menghadirkan 3 map yang sebelumnya udah hadir di platform yang lain, seperti Erangel, Miramar, dan Sanhok, tapi sayangnya untuk map Dihor Otok yang baru aja meluncur di PUBG Mobile belum tersedia untuk dimainkan. Selain itu, PUBG PS4 juga akan hadir dengan fitur utama lainnya, kayak sistem peringkat, event mode, pencapaian, dan masih banyak lagi. https://youtu.be/CDKmbLlH0ek Jadi, udah siap pre-order belum, Feedies?

Gaya

Netflix Siapkan Paket Harga ?Mobile-Only?, Lebih Murah 50%

Harith Jobs | 16 November 2018 - 10:44
Netflix Siapkan Paket Harga ?Mobile-Only?, Lebih Murah 50%
Paket harga khusus ini kabarnya bakal jauh lebih murah dibanding biaya subscribe yang biasa lho, Feedies. Jadi bikin pengen langganan Netflix kalo gini caranya, sih.
FeedMe.id, Jakarta ? Pengguna Netflix di seluruh dunia tiap hari semakin meningkat, apalagi dengan makin banyaknya film dan serial yang masuk dalam layanan streaming tersebut. Namun, ternyata jumlah tersebut didominasi oleh pengguna mobile devices alias hape dan tablet, Feedies. Oleh karena itu, dalam waktu dekat Netflix akan menguji coba paket harga baru khusus para pengguna mobile devices. Dilansir dari The Verge, paket harga khusus mobile ini kabarnya akan lebih murah 50 persen dibandingkan paket harga yang biasa. Berdasarkan laporan dari Recode, pengguna smartphone dan tablet mencapai 35 persen dari total keseluruhan subscriber Netflix di seluruh dunia. Para pengguna mobile devices ini rata-rata berasal dari negara yang penggunaan hape atau tablet lebih tinggi dibandingkan waktu untuk menonton televisi atau laptop. Lebih lanjut lagi, paket harga ?Mobile-Only? ini kabarnya akan langsung diujicobakan secara internasional. Soalnya, penggunaan hape sebagai sarana hiburan utama saat ini emang tengah populer di negara-negara Asia dan Afrika. Pengguna mobile devices juga sebenarnya terus berkembang di Amerika Serikat, markasnya Netflix. Namun, jumlahnya tetap nggak sebanding dengan angka di luar negeri. Pertimbangan lainnya adalah pasar internasional udah jadi konsumen utama Netflix. Hampir 79 juta dari total 137 juta subscribers Netflix berasal dari pasar internasional. Nah, Netflix tampaknya ingin terus meningkatkan jumlah subscribers dari luar negeri dengan meluncurkan paket harga baru ini. Sayangnya, belum diketahui kapan uji coba paket harga ?Mobile-Only? ini akan diluncurkan.

Gaya

Harga Smartphone Lipat Samsung Tembus Puluhan Juta

Harith Jobs | 14 November 2018 - 12:58
Harga Smartphone Lipat Samsung Tembus Puluhan Juta
Samsung berencana menjual jutaan unit ponsel layar lipatnya di tahun depan. Namun sayangnya, ponsel tersebut bakal dijual dengan harga yang fantastis. Bakal laku nggak ya?
FeedMe.id, Jakarta - Beberapa waktu lalu, Samsung akhirnya meluncurkan ponsel layar lipat pertamanya dalam Samsung Developers Conference. Sayangnya, pada acara tersebut Samsung belum mengungkapkan kapan ponsel itu akan dijual dan berapa kira-kira harganya. Namun, gak butuh waktu lama untuk rincian dari ponsel layar lipat tersebut bocor ke internet. Dilansir dari The Verge, berdasarkan laporan dari kantor berita asal Korea Selatan Yonhap, ponsel layar lipat Samsung yang dinamai Galaxy F ini akan diluncurkan pada Maret 2019, terpaut sebulan dari peluncuran dari peluncuran ponsel flagship Samsung seri S. Baca juga: Sony Udah Patenkan Controller untuk PS 5? Selain bocornya jadwal dan nama yang akan diusung pada ponsel layar lipat Samsung, Yonhap menyebut, Galaxy F akan menjadi ponsel flagship yang akan dibanderol mulai harga dari 1770 dolar AS atau sekitar 26 juta rupiah. Tentu ini menimbulkan pertanyaan untuk vendor smartphone asal Korea Selatan tersebut. Pasalnya, FlexPai sebagai produsen ponsel layar lipat pertama menjual produknya di angka 1291 dolar atau setara dengan 19 juta rupiah berbeda 7 juta rupiah dengan harga ponsel layar lipat Samsung yang paling murah. Sementara ponsel lipat Flexpai  yang paling mewah dengan spesifikasi RAM 8GB dan internal storage 512GB hanya dibanderol 1865 dolar AS atau sekitar 27 juta rupiah. Jika Samsung benar-benar akan memproduksi ponsel layar lipatnya jutaan unit di harga tersebut, bisa jadi hal ini malah jadi langkah bunuh diri Samsung. Selain itu, kebutuhan konsumen akan ponsel layar lipat nampaknya masih sebatas antusiasme belaka. Dengan kata lain, pengembangan ponsel layar lipat yang dilakukan vendor smartphone merupakan ajang pamer teknologi terbaru ke pesaing-pesaingnya. Baca juga: Ini Bocoran Spesifikasi Smartphone Lipat dari Samsung Kamu sendiri rela nggak nih ngeluarin uang puluhan juta buat beli ponsel?

Gaya

Jaket Bertanda Tangan Michael Jackson Terjual dengan Harga Selangit

Angela Wahyudi | 14 November 2018 - 11:15
Jaket Bertanda Tangan Michael Jackson Terjual dengan Harga Selangit
Michael Jackson memang menjadi salah satu penyanyi yang bisa dibilang legend dan masih diidam-idamkan walau sudah tiada. Meskipun raganya udah gak bisa dilihat, akan tetapi barang-barang peninggalannya masih bisa dimiliki seperti jaketnya yang berhasil terjual dengan harga fantastis.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat kamu yang penggemar berat MJ alias Michael Jackson, pasti sadar dengan keberadaan jaket hitam khas "Bad" milik Michael Jackson yang dipakai dalam konser solo perdananya. Jaket tersebut saat ini udah berhasil terjual seharga 298.000 dolar AS lho, Feedies. Jika ditukar dalam rupiah, nilainya sekitar Rp. 4,4 miliar atau sekitar tiga kali lipat dari harga asli yang diminta. Baca juga: Kumpulan Meme Ferguso dan Tom & Jerry yang Kocak Abis Lelang yang dilakukan di pelelangan New York itu juga berisi barang-barang dari legenda musik, seperti Prince, Madonna, John Lennon dan lainnya. Dilansir dari Reuters, Julien's Auctions awalnya mematok harga 100.000 dolar AS untuk jaket yang udah ditandatangani oleh Jackson di bagian punggung dengan spidol perak permanen dan dikenakan oleh sang penyanyi sepanjang konser dunia "Bad" pada 1987-1989.   feedme.id-michael jackson jacket Jaket yang dipakai Michael Jackson waktu konser BAD ini adalah karya desainer Tompkins and Bush. Jaket ini merupakan salah satu koleksi pada tour dunia Balai Lelang Julien's "Icons & Idols? yang menampilkan koleksi sang raja pop pada 18 Mei - 29 Juni 2012 di Santiago, Chile. AP Photo/Julien's Auctions feedme.id-michael jackson concert Jaket ini menjadi kostum Michael Jackson yang paling terkenal selain jaket merah dan hitam yang dipakai di video klip Thriller yang terjual senilai 1,8 juta dolar AS pada pelelangan 2011. Baca juga: Lucunya Pikachu Jadi Detektif di Live Action Pokemon Michael Jackson jadi salah satu artis kenamaan Holywood yang barang-barangnya paling diburu. Adapun meninggal secara mendadak pada 2009 di Los Angeles waktu berusia 50 tahun akibat overdosis dari obat tidur yang dipakainya untuk bisa istirahat.  

Hiburan

Cara Fans Marvel Beri Penghargaan untuk Stan Lee

Bagus Prasetiyo | 13 November 2018 - 11:28
Cara Fans Marvel Beri Penghargaan untuk Stan Lee
Sejumlah penggemar, aktor, dan bahkan DC Comics memberikan penghargaan dan ucapan selamat jalan untuk Stan Lee. Dedengkot Marvel tersebut meninggal di usia 95 tahun karena pneumonia. Berikut penghargaan dari para penggemar untuk Stan Lee.
FeedMe.id, Jakarta - Kabar duka datang dari dunia superhero Marvel. Dedengkot Marvel comics, Stan Lee, mengembuskan napas terakhirnya pada Senin, 12 November 2018, waktu setempat. Ia wafat di usia 95 tahun setelah dilarikan ke rumah sakit Cedars-Sinai Medical Center di Los Angeles, Amerika Serikat. Lelaki kelahiran New York, 28 Desember 1922 disebut berjuang melawan pneumonia. Pneumonia adalah penyakit infeksi yang menyerang paru, sehingga menyebabkan kantung udara di dalam paru meradang dan membengkak. Kondisi kesehatan ini sering kali disebut dengan paru-paru basah, Feedies. Baca juga: 5 Referensi Film Netflix yang Wajib Kamu Tonton Berita ini tentu menyakitkan dan bikin sedih para penggemar Marvel dan juga para aktor serta aktris yang pernah bekerja sama dengan Stan Lee. Untuk menghormati Stan Lee, sejumlah penggemar, aktor dan aktris, bahkan DC Comics pun memberi penghargaan lewat ilustrasi dan postingan di media sosial. Screen Shot 2018-11-13 at 09.53.11 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.05 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.15 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.25 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.36 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.49 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.57 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.08 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.18 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.29 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.38 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.48 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.59 Screen Shot 2018-11-13 at 09.57.16 Screen Shot 2018-11-13 at 09.57.29 Baca juga: Marvel Berduka, Ini Penyebab Meninggalnya Stan Lee Selamat jalan, Stan Lee! Terima kasih atas setiap karyanya. Kini, superhero itu ada dan berlipat ganda.

Santai

Victoria's Secret Bocorkan Harga Fantasy Bra Bernilai Miliaran Rupiah

Angela Wahyudi | 07 November 2018 - 14:46
Victoria's Secret Bocorkan Harga Fantasy Bra Bernilai Miliaran Rupiah
Pagelaran busana pakaian dalam wanita, Victoria?s Secret akan digelar minggu depan. Berbagai persiapan mulai disiapkan, salah satunya busanya yang akan di pakai para Angel misalnya yang harganya bikin melotot!
FeedMe.id, Jakarta ? Baru-baru ini, brand pakaian dalam wanita ternama di dunia, Victoria's Secret membocorkan model bra yang bakalan dipakai oleh seorang Angel tahun ini. Gak main-main, bra yang akan dipakai ini bernilai hingga miliaran rupiah lho! Bra yang diberi nama Fantasy Bra ini bernilai Rp 15 miliar! Bra ini diyakini bakalan mencuri perhatian di panggung fashion show Victoria's Secret mendatang nih, Feedies. Baca juga: Mendadak Viral! Nagita Slavina Ajak Rahmawati Kekeyi Ketemuan Bra yang dinamai Dream Angels itu dibuat dari 2.100 kristal dan menghabiskan 930 jam untuk membuatnya. Kilauan itu lebih dari 71 karat. Jadi gak heran dong kalo Fantasy Bra tahun ini begitu berkilauan. Didesain sangat istimewa khusus untuk fashion show Victoria's Secret oleh Atelier Swarovski dengan 100 persen kristal. Jadi wajar aja kalo harga bra ini dibandrol mencapai US$ 1 juta atau setara dengan Rp 15 miliar.
Pertanyaan lain muncul, siapa ya yang bakalan mengenakan bra mahal ini? Yup! Dia adalah model cantik Elsa Hosk yang beruntung dan akan memakai Dream Angels sepanjang runway Victoria's Secret di tanggal 8 November nanti. Setelah di tahun lalu adalah Lais Ribeiro yang mendapat kesempatan memakai Fantasy Bra seharga US$ 2 juta. feedme.id-fantasy bra Baca juga: Cara Jitu Atasi Jerawat ala Kendall Jenner Di tahun ini pula, untuk pertamakalinya para pecinta Victoria's Secret bisa membeli bra serupa dengan Fantasy Bra Dream Angels. Tenang, gak semahal Fantasy Bra yang asli kok. Harganya tentu lebih murah yaitu sebesar US$ 250 atau sekitar Rp 3,7 juta.

Santai

Setara Harga Mobil, Ini 5 Makanan Termahal di Dunia

Abyan Naufal | 26 October 2018 - 15:37
Setara Harga Mobil, Ini 5 Makanan Termahal di Dunia
Buat anak kos, makan itu bukan harus enak, tapi harus kenyang dan murah. Namun buat kamu yang bukan anak kos dan punya banyak duit, kamu boleh banget nyobain lima makanan termahal di dunia berikut ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Selain karena enak, salah satu hal yang menentukan keputusan seseorang dalam membeli makanan adalah harganya. Kalau harga makanan udah enak dan murah, ya pasti deh langsung dibeli. Namun kalau makanannya mahal kayak gini, masih mau beli nggak, Feedies? Baca juga: Keracunan Makanan? Bukan Salah Makanan yang Kamu Makan Sebab, lima makanan berikut ini dikenal sebagai makanan termahal yang pernah ada di dunia. Dikutip dari Liputan6, berikut ini lima makanan termahal yang Feedy maksud.

The Glamburger

Foto via LIputan6 Burger yang bisa didapat di London ini beda lho sama burger pada umumnya. Burger ini terdiri dari daging kobe wagyu 280 gram, daging domba Selandia Baru, garam Himalaya, jamur truffle hitam, bacon dengan sirup maple, kaviar beluga, serta bebek beraburkan daun emas, biar makin enak burger ini juga dikasih saus matcha Jepang dan mayonaise. Buat makan burger ini kamu harus bayar Rp 25,11 juta.

The not-so-poor Man?s Pizza

Foto via Liputan6 Pizza yang dibuat di Margo?s Pizzeria Malta ini sebenarnya cuma pizza biasa yang bahannya gampang ditemuin. Tapi harga pizza ini mahal banget sampai Rp 34,5 juta lho, Feedies. Hal yang bikin pizza ini jadi mahal adalah kegiatan sosialnya. Karena hasil penjualan pizza ini dipakai buat donasi yang membutuhkan.

Fleurburger 5000

Foto via Liputan6 Burger seharga Rp 70,95 juta ini bisa kamu dapetin di Fluer by Hubert Keller di Las Vegas, Nevada. Lalu apakah yang bikin burger ini harganya setara sama motor? Adalah bahan dasarnya yang terbuat dari daging wagyu, foie gras, dan jamur truffles juga sebotol anggur Chateau Petrus yang harganya emang selangit.

English Wagyu Beef Pie

Foto via Liputan6 Bukan burger bukan juga pizza, makanan termahal berikutnya adalah sebuah pie. Pie mahal ini terdiri dari daging wagyu berharga mahal, jamur matsutake, jamur truffle hitam, daun emas juga dua botol anggur merah Chateau Mouton Rothschild tahun 1982. Dengan bahan yang susah didapat ini, nggak heran kalau seporsi pie ini dihargai Rp 225,65 juta. Mau coba?

The Frozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Foto via Liputan6 Dan makanan termahal dari yang termahal adalah es krim ini, Feedies. Dengan harga Rp 354,79 juta mungkin kamu harus berpikir ulang buat makan es krim ini. Apalagi es krim ini didekorasi pakai emas yang bisa dimakan dan disajikan pakai gelas emas juga, lho. Oh iya, kalau kamu beli es krim ini kamu juga akan dapet hadiah menarik berupa gelang emas 18 karat juga satu karat berlian yang tertanam di dalamnya. Baca juga: 7 Menu Sarapan Andalan Orang Indonesia, Mana Favoritmu? Buat kamu yang punya banyak duit, nggak ada salahnya kok buat nyobain makanan-makanan termahal di dunia ini. Siapa tahu rasanya juga luar biasa enak, kan?  

Gaya

Qlue Raih Penghargaan Bergengsi di London

Harith Jobs | 18 October 2018 - 09:09
Qlue Raih Penghargaan Bergengsi di London
Penghargaan diberikan karena Qlue dianggap berhasil meningkatkan performa pemerintahan secara nyata, Feedies. Nggak tanggung-tanggung, Qlue berhasil mengalahkan 300 kompetitor lain yang berasal dari berbagai penjuru dunia.
FeedMe.id, Jakarta ? Warga Jakarta harusnya nggak asing dengan Qlue. Aplikasi ini (sempat) digunakan oleh Pemerintah DKI Jakarta untuk menerima aduan dari warganya. Aduan tersebut kemudian langsung ditindaklanjuti oleh pihak yang berwenang. Beberapa aduan yang sering dilaporkan oleh warga melalui Qlue antara lain jalan bolong, sampah, parkiran liar, dan lain sebagainya. Nah, baru-baru ini Qlue ternyata berhasil  menjuarai  ajang perlombaan Kota Cerdas Dunia yang digelar  The  World?s Smart Cities Organizations (WSCO)  di London awal  Oktober 2018, Feedies. Perusahaan yang mengembangkan aplikasi Kota Cerdas sejak Desember 2014 ini menyabet penghargaan untuk kategori Best Mobility Project, mengalahkan 300 kompetitor lainnya yang datang dari penjuru dunia. Panelis menilai keberhasilan Qlue dalam mengurangi titik banjir sebesar 94 persen, meningkatkan performa pemerintahan sejumlah 61,4 persen dan menaikkan kepercayaan publik terhadap pemerintah sebanyak 47 persen layak untuk mendapatkan penghargaan ini. Demi memantapkan posisinya di pasar Internasional, usaha rintisan anak bangsa ini juga turut memenuhi undangan ajang  bergengsi lainnya seperti GITEX Technology Week 2018 yang diselenggarakan  14-18 Oktober 2018 di Dubai dan 6th Asia-Pacific Climate Change Adaptation Forum di Manila dalam satu pekan yang sama. ?Keikutsertaan Qlue dalam GITEX Technology Week 2018 merupakan salah satu komitmen  kami untuk terus  berinovasi dan berkarya dalam mengembangkan teknologi, sehingga dapat membawa dampak perubahan positif, tidak hanya di Indonesia, namun juga secara global,? kata Grady Richata, Head of Product Qlue. feedme.id qlue Di hadapan perusahaan teknologi dan Venture Capital dari 140 negara di dunia dalam GITEX Technology  Week 2018, Qlue memperagakan  penggunaan fitur-fitur terbaru   dalam platformnya, yaitu Qlue Vision dan Data Analytic yang dapat mengoptimalkan efisiensi energi, mobilitas dan keamanan perusahaan. Sementara pada  Forum Adaptasi Perubahan Iklim Asia Pasifik ke-6   yang digelar   Asia Pacific  Adaptation Network (APAN) di Manila pada tanggal 17-19 Oktober 2018, Qlue akan  berbagi  informasi solutif mengenai studi kasus penanggulangan Banjir di Jakarta. Selain bergerak dalam sektor teknologi, Qlue juga melaksanakan kerjasama strategis bersama BNPB dalam penanggulangan bencana di Lombok dan Palu. Hal ini sejalan dengan komitmennya dalam menjalin konektivitas antar berbagai pihak baik masyarakat sipil, pemerintah, organisasi dan  perusahaan. Berbagai partisipasinya dalam ajang internasional sepanjang Oktober ini semakin  memantapkan langkah Qlue untuk mewujudkan misi mempercepat  perubahan  positif di Indonesia dan Dunia.

Gaya

Realme 2: Smartphone Pertama dengan Notch di Harga Rp 2 Jutaan

Bagus Prasetiyo | 11 October 2018 - 16:35
Realme 2: Smartphone Pertama dengan Notch di Harga Rp 2 Jutaan

Kalau kamu mau ikutan tren, tapi uang pas-pasan, kamu bisa menengok gawai yang satu ini nih, Feedies. Dia adalah Realmi 2. Pasalnya, ponsel pintar satu ini memiliki poni alias notch layaknya smartphone kekinian. Namun, harganya di bawah Rp 2 juta.

FeedMe.id, Jakarta - Setelah iPhone X meluncur ke publik, sejumlah produsen seolah berlomba bikin smartphone dengan poni alias notch di bagian atas layar nih, Feedies. Beberapa di antaranya adalah Vivo, Xiaomi, dan Oppo.

Sekan ingin menyusul tren itu, Realme pun mencoba peruntungan dengan bikin smartphone berlayar notch. Bedanya, Realmi mengklaim diri sebagai gawai pertama dengan notch yang harganya murah, yakni di bawah Rp 2 juta.

?Banyak smartphone menghadirkan full screen. Tapi Realme 2 jadi smartphone pertama yang hadir dengan notch full-screen dengan harga di bawah Rp 2 juta," ujar Felix Christian, Product Manager Realme Indonesia, saat Feedy temui dalam peluncuran Realmi 2 di Jakarta, Selasa, 9 Oktober 2018.

Realme 2 sendiri memiliki layar sebesar 6,2 inci, Feedies. Rasio screen-to-body-nya mencapai 88,8 persen. Produsen ini menjuluki Realme 2 sebagai ?A Notch Above?.

[caption id="attachment_49902" align="alignnone" width="3264"]Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption]

Beralih ke bagian fitur dan jeroan, Realme udah dilengkapi algoritma AI Beauty 2.0, kamera depan beresolusi 8MP, sementara kamera belakangnya ganda beresolusi 13MP+3MP. Ada dua opsi memori, yakni RAM 3GB dengan ROM 32GB serta RAM 4GB dengan ROM 64GB.

Seperti Oppo seri F, kamera Realme 2 dapat mengidentifikasi 296 titik pengenalan wajah dan melalui algoritma AI. Kamera ini bisa mendeteksi kamu dari segi jenis kelamin, usia, warna kulit. Dengan begitu dan efek beautification yang ditawarkan pun sesuai.

Realme 2 akan meluncur di pasar Indonesia pada 16 Oktober 2018. Gawai yang tersedia dalam tiga warna, yakni biru, merah, dan hitam ini memiliki dua skema harga, Feedies. Untuk versi RAM 3GB dan ROM 32GB harganya Rp 1.999.000, sementara untuk RAM 4GB dan ROM 64GB harganya RP 2.399.000.

Gaya

Punya RAM 8GB, Ini Spesifikasi dan Harga Realme 2 Pro

Bagus Prasetiyo | 11 October 2018 - 16:34
Punya RAM 8GB, Ini Spesifikasi dan Harga Realme 2 Pro

Kalau kamu nyari smartphone dengan spesifikasi gahar, tapi harganya miring, kamu bisa pertimbangkan Realme 2 Pro nih, Feedies. Dengan harga yang tergolong murah di kelasnya, kamu bisa mendapat fitur ini.

FeedMe.id, Jakarta - Realme baru aja mengenalkan tiga smartphone terbarunya, Realme 2, Realme 2 Pro, dan Realme C1. Dari ketiga varian itu, ada satu yang paling menarik perhatian nih, Feedies. Dia adalah Realme 2 Pro. Kenapa?

Sebelumnya Feedy udah bahas soal Realme 2. Nah, si Realme 2 Pro ini bisa dibilang sebagai versi gaharnya Realme 2. Gimana enggak, gawai ini ngasih kamu opsi RAM 8GB dan ROM 128GB dengan harga murah di kelasnya.

Spesifikasi dan Harga

[caption id="attachment_49905" align="alignnone" width="3264"]Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption]

Realme 2 Pro punya kamera belakang ganda 16 MP dengan aperture F1.7 dan lensa 6P. Sedangkan kamera depannya 16MP dengan aperture F2.0. Seperti ponsel Cina kebanyakan, Realmi 2 Pro juga hadir dengan fitur  AI beauty 2.0 nih, Feedies. Fitur ini diklaim mampu mengenali 296 titik identifikasi wajah dan menawarkan 8 juta pilihan efek beautification.

Untuk sistem operasi, Realmi 2 Pro mengusung Color OS 8.1 berbasis Android 8.1. Sementara prosesornya, gawai ini mengandalkan Qualcomm Snapdragon 660AIE. Ini diklaim memiliki performa tinggi dan mengonsumsi daya rendah. Selain itu, juga ada GPU Adreno 512, dan hub sensor Qualcomm All-Ways Aware ? dan HVX.

Di bagian storage, kamu akan disuguhkan tiga opsi, Feedies. Versi RAM 4GB ROM dan 64GB dibanderol dengan harga Rp 2.899.000, RAM 6GB dengan ROM 64GB harganya Rp 3.299.000, dan RAM 8GB dengan ROM 128GB harganya Rp 3.699.000.

Bungkus gak nih, Feedies?

Gaya

Dihargai Ratusan Miliar, Inilah Heels Termahal di Dunia

Harith Jobs | 11 October 2018 - 01:19
Dihargai Ratusan Miliar, Inilah Heels Termahal di Dunia
Kalau kamu termasuk cewek-cewek yang demen ngoleksi heels, harus banget nih punya sepatu hak tinggi yang satu ini. Namun siap-siap, harganya bisa dibilang nggak masuk akal!
FeedMe.id, Jakarta - Sepatu hak tinggi atau biasa disebut heels merupakan salah satu alas kaki yang pasti dimiliki oleh semua perempuan. Dengan menggunakan heels, kakimu akan terlihat lebih jenjang dan membuat penampilanmu terlihat lebih formal. Ada perempuan yang merasa kepercayaan dirinya meningkat ketika menggunakan heels lho, Feedies. Bahkan ada beberapa perempuan yang rela menghabiskan uangnya untuk mengoleksi heels dengan berbagai macam model dan warna. Namun jika harganya sudah tidak masuk akal, kira-kira kamu bakal tetap beli atau justru mengurungkan niat, nih? Dilansir dari The Indian Express, sebuah brand asal Uni Emirat Arab, baru-baru ini merilis heels termahal di dunia, Feedeis. Heels ini diberi harga yang sangat fantastis sebesar Rp 351 miliar. Heels yang diberi nama The Passion Diamond Shoes ini merupakan sepatu limited edition. Sepatu ini terbuat dari berlian dan emas asli, dirancang dan dibuat selama sembilan bulan. Selain itu, sepatu ini juga menampilkan ratusan berlian 15 karat yang hampir sempurna. Heels  yang berkolaborasi dengan Passion Jewellers ini mampu mengalahkan heels Debbie Wingham yang harganya Rp. 221 miliar. Sepatu ini akan dipamerkan di acara peluncurannya dengan satu ukuran saja. Namun, setelah penjualan, sepatu itu akan dibuat untuk ukuran spesifik sesuai dengan keinginan pembelinya.  

Hiburan

Victoria Beckham Jual Rumah dan Segala Isinya Seharga Rp 500 Miliar

Angela Wahyudi | 10 October 2018 - 15:51
Victoria Beckham Jual Rumah dan Segala Isinya Seharga Rp 500 Miliar
Jual beli atau sewa properti jadi pilihan para artis disamping kesibukan mereka di dunia hiburan. Properti jadi bisnis yang bisa dibilang menjanjikan. Seperti yang dilakukan Victoria Beckham ini nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Kekayaan yang dimiliki keluarga David dan Victoria Beckham udah gak perlu diragukan lagi. Sebagai figur publik, pasangan ini memang punya banyak aset yang berharga dan bernilai fantastis. Berkat kerja keras mereka di masa lalu sebagai pemain sepakbola dan penyanyi, David Beckham dan Victoria Beckham berhasil mengantongi hasil kerja kerasnya dengan banyak memiliki properti mewah. Nah, baru-baru ini beredar kabar pasangan yang menikah tahun 1999 ini memutuskan untuk menjual salah satu mansion megahnya yang terletak di kawasan Beverly Hills, California. Gak tanggung-tanggung, pasangan ini memberi nilai tinggi untuk hunian cantiknya itu. feedme.id - beckaham's mansion Dilansir dari TMZ, mansion megah milik David Beckham dan Victoria Beckham itu dijual dengan harga gak kurang dari US$ 33 juta atau setara dengan Rp 500,9 miliar. Sebuah angka yang fantastis untuk hunian yang sudah dimilikinya selama 11 tahun terakhir. Pasangan ini sebelumnya udah membeli hunian mahal tersebut di tahun 2007 silam dengan harga US$ 22 juta atau sekitar Rp 334 miliar usai David bergabung dalam tim LA Galaxy. Baca juga: Masih Ingat Anna ?Amigos?? Sekarang Penampilannya Aduhai Parah! Bukan huniannya aja, isinya pun deilengkapi dengan berbagai fasiltas keren. Setidaknya ada enam kamar mandi, sembilan toilet dan kamar mandi, kolam renang, perpustakaan, dan masih banyak lagi. Seperti yang kita ketahui, Beckham sekeluarga saat ini lebih banyak menghabiskan waktu di London, Inggris. Gak heran kenapa David dan Victoria memutuskan untuk menjual rumah ini.

Viral

Bikin Heboh, Petani India Ini Beli Jaguar Seharga Rp 2 Miliar

Angela Wahyudi | 09 October 2018 - 14:19
Bikin Heboh, Petani India Ini Beli Jaguar Seharga Rp 2 Miliar
Kata siapa berprofesi sebagai petani gak bisa beli mobil mewah? Buktinya petani di India ini mampu memboyong Jaguar ke rumahnya, Feedies. Gak Percaya? Berikut mobil dari hasil bercocok tanam ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Seorang petani asal desa Dhayari di India baru aja bikin heboh setelah membeli mobil sedan Jaguar XJ. Ia pun merayakan hari itu bersama para keluarga dan tetangganya yang tinggal di sekitar rumahnya. Dilansir dari Rushlane, Jaguar berwarna putih ini dihiasi dengan rangkaian bunga di bagian grille depan mobil, Feedies. Bahkan saking senangnya, ia turut membagikan kue kepada para saudara dan tetangganya. Sang petani kepikiran untuk membagikan kue tersebut saat ia dan keluarganya menonton TV dan mendapat inspirasi dari tontonannya. Mereka pun memutuskan untuk bekerja sama dengan salah satu toko kue untuk bisa melaksanakan keinginannya. Bersama toko kue itu, mereka membagikan kue ke seluruh desa selama tiga hari berturut-turut. Hal ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur karena ia bisa membeli mobil buatan Inggris tersebut seharga Rp 2 miliaran, Feedies. Baca juga: Lebih dari 50 Tahun Beraksi, Pencopet Asal Jepang Ini Tertangkap Juga Jaguar XJ sendiri memang merupakan salah satu mobil mewah yang udah dijual sejak tahun 1968. Adapun yang biasa menaikki mobil ini adalah anggota keluarga kerajaan Inggris, Feedies. Gak heran deh kalau keluarga petani sampai selametan tiga hari berturut-turut. Nah, petani dari India ini seakan mengajarkan kita kalo gak ada yang gak mungkin kalo kita mau berusaha keras. Setuju, Feedies?  

Film

Popcon Asia Siapkan 5 Kategori Penghargaan untuk Film Indonesia

Harith Jobs | 19 September 2018 - 12:56
Popcon Asia Siapkan 5 Kategori Penghargaan untuk Film Indonesia
Di tahun 2018, Popcon Asia melalui Popcon Award akan memberikan penghargaan bagi film-film Indonesia lho, Feedies. Ada lima kategori penghargaan yang diberikan: Most Memeable FilmIdola KawulaBest DuetBest Horror, dan Best Product Placement. Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah sini!
FeedMe.id, Jakarta ? Siapa nih yang udah nggak sabar buat ke Popcon Asia 2018 di akhir pekan ini? Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Popcon tahun ini diselenggarakan di ICE BSD, Kota Tangerang Selatan. Nah, di tahun 2018 ini, Popcon punya kejutan untuk kalian semua penggemar pop culture tanah air. Seperti yang kita tahu, film adalah salah satu pilar Popcon Asia. Sebagai acara terbesar di Indonesia yang merayakan budaya pop, tentu aja film menjadi salah satu perayaan utama, Feedies. Oleh karena itu, dalam Popcon Award tahun ini akan ditambah penghargaan untuk film panjang Indonesia. Penghargaan ini merupakan usaha dari Popcon untuk melengkapi penghargaan-penghargaan bagi film Indonesia yang sudah ada. Ada lima buah kategori yang dihadirkan oleh Popcon Award untuk film panjang, yaitu Most Memeable Film, Idola Kawula, Best Duet, Best Horror, dan Best Product Placement. Film-film yang masuk nominasi, antara lain Dilan 1990, Pengabdi Setan, Ayat-Ayat Cinta 2, Marlina Si Pembunuh dalam Empat Babak, Posesif, Yo Wis Ben, dan Sebelum Iblis Menjemput menjadi beberapa judul yang masuk nominasi. Selain penghargaan untuk film panjang, Popcon juga gak melupakan film-film pendek dan web-series. Kategori yang tersedia untuk Film Pendek dan Web-Series adalah Rising FilmmakerMemorable Character, dan Outstanding Web-Series. Khusus Popcon Award kategori film panjang Indonesia, film pendek dan web-series, Popcon Asia 2018 memboyong nama-nama terkenal untuk menjadi kurator seperti Adrian Jonathan Pasaribu pendiri dari Cinema Poetica, Stephany Josephine blogger ?thefreakyteppy? dan Candra Aditya reviewer film yang suka menggunakan gaya bahasa menggemaskan, dan suka melihat detail-detail kecil dari film yang terkadang terlewatkan. ?Popcon Award Film Panjang Indonesia adalah penghargaan yang diberikan kepada film dan perfilman Indonesia, sebagai budaya Pop - melahirkan cendekia dan talenta-talenta kreatif yang menjadi lokomotif dunia kreatif Indonesia di masa depan? ujar Yenny Wangsawidjaja, CEO POPCON Inc., sebagaimana tertulis darlam siaran pers yang Feedy terima. ?Mengenai pemilihan kategori yang unik adalah untuk membedakan POPCON Awards Film Panjang Indonesia dengan event-event sejenis dan sekaligus untuk memberikan ciri khas tersendiri yang akan dikenal oleh insan-insan perfilman Nusantara? kata Yenny menambahkan. Selain Popcon Award bertema film, ada juga Comic Category, Game Category dan untuk pertama kalinya ada nominasi Best Boardgame Of The Year yang bakal membuat suasana penutupan hari pertama POPCON Asia 2018 berlangsung meriah. Tiket Popcon Asia 2018 bisa dibeli online di https://ticket.Popconinc.com. Untuk anak-anak yang tinggi badannya di bawah 100 cm, masuknya gratis.  

Gaya

3 Diva Kembali Guncang Jakarta, Catat Tanggal dan Harga Tiketnya!

Harith Jobs | 18 September 2018 - 18:41
3 Diva Kembali Guncang Jakarta, Catat Tanggal dan Harga Tiketnya!
Kamu masih pada ingat dengan 3 DIVA? Itu lho, trio yang terdiri dari tiga penyanyi cantik dan terkenal pada jamannya: Krisdayanti, Titi DJ, dan Ruth Sahanaya. Nah, buat kamu yang dulu ngefans sama mereka, ada kabar baik nih, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta ? CitiLive Event akan mempersembahkan penampilan 3 DIVA dalam sebuah konser bertajuk Back in Time with 3 Diva. Konser ini akan diselenggarakan di Livespace Jakarta pada tangal 26 September 2018. ?Bangga bisa menghadirkan 3 Diva untuk bisa tampil di Livespace Jakarta. 3 DIVA sangat banyak penggemarnya dan akan kami kemas dengan apik dan berbeda sehingga para penggemar Krisdayanti, Titi DJ, dan Ruth Sahanaya akan menikmati hiburan istimewa dari penyanyi ternama di kancah musik Indonesia. Kami yakin pertunjukannya pada Rabu 26 September 2018 akan seru dan menyenangkan,? ujar Fauzan Alollangi, Event Director Citilive Event. Tiga penyanyi terkenal ini bergabung dengan nama 3 DIVA sejak tahun 2006, Feedies. Kiprah terbentuknya 3 Diva gak lepas dari peran Erwin Goetawa dan Jay Subiyakto yang pada saat itu membentuk tiga penyanyi terkenal dan sukses di blantika musik Indonesia untuk ditampilkan dalam satu panggung. Nama Krisdayanti, Titi DJ, dan Ruth Sahanaya menjadi nama penyanyi kaliber kelas Diva karena telah menghasilkan banyak lagu populer, berparas cantik bagaikan Diva dengan suara merdu yang tentunya dikagumi banyak pecinta musik di tanah air. Harga tiket untuk menonton penampilan show keren Back in Time with 3 Diva  ini dapat dibeli dengan harga Rp 200.000, Feedies. Nggak cuma itu, bagi kamu yang pengen menonton konser ini dengan lebih nyaman, tersedia Sofa VIP yang bisa kamu pesan melalui nomor 082114142552. Tiket dapat di beli secara online melalui Rajakarcis.com, Book My Show, tiket.com, traveloka, Kiostix, Go-Tix, tiketapasaja.com, Blanja.com dan Loket.com, info lebih lanjut kunjungi www.livespacejakarta.com.  

Gaya

Siap-siap Terkejut, Ini Harga dan Spesifikasi 3 iPhone Terbaru

Harith Jobs | 14 September 2018 - 14:26
Siap-siap Terkejut, Ini Harga dan Spesifikasi 3 iPhone Terbaru
Hari yang ditunggu Apple fanboy akhirnya datang juga. Sesuai janjinya, Apple meluncurkan tiga smartphone flagship terbarunya. Apa bedanya dengan iPhone X yang diluncurkan tahun lalu? Apakah tiga iPhone ini layak dibeli? Simak ulasannya di bawah ini, Feedies.
Feedme.id Jakarta - iPhone XR, iPhone XS dan iPhone XS Max adalah iPhone terbaru yang diluncurkan Apple dalam event tahunannya. Dibandingkan dengan iPhone X, Apple hanya melakukan sedikit penambahan fitur dan chipset terbaru yaitu A12. Selebihnya, tiga iPhone ini gak beda jauh dengan iPhone X yang diluncurkan pada 2017. Untuk lebih lengkapnya, berikut spesifikasi lengkap dan harga dari tiga iPhone terbaru Apple.

iPhone XS dan XS Max

Sesuai prediksi Ming Chi Kuo, selain meluncurkan iPhone X terbaru, Apple juga meluncurkan iPhone X dengan ukuran jumbo atau biasa disebut phablet. Sebagai suksesor dari iPhone X, iPhone XS hadir dengan layar OLED 5,8 inci sementara iPhone XS Max dibekali dengan layar OLED 6,5 inci. Kedua ponsel flagship ini dibekali dengan chipset terbaru Apple yang mengusung teknologi fabrikasi 7nm yaitu A12 Bionic. Dari segi kamera, iPhone XS dan XS Max menyematkan kamera ganda dengan resolusi 12 megapiksel dan kamera selfie 7 megapiksel. Dengan kata lain, kamera yang diusung iPhone XS dan XS Max mirip dengan kamera iPhone X, tetapi hanya fitur pengaturan efek bokeh dan smart HDR yang membedakan kamera ponsel tersebut. Selain itu, iPhone XS dan XS Max berbagi fitur yang sama dengan iPhone X, seperti Face ID, 3D Touch serta akan menjalankan sistem operasi IOS 12. Dari segi harga, Apple membanderol iPhone XS mulai dari 999 dolar AS atau setara 14,7 juta rupiah, sementara iPhone XS Max dijual dari yang termurah 1099 dolar AS atau sekitar 16,2 juta rupiah. Kedua iPhone terbaru ini akan hadir dengan tiga varian internal storage, 64 GB, 128 GB, dan 512 GB.

iPhone XR

Karena iPhone X dianggap terlalu mahal, Apple akhirnya memutuskan untuk meluncurkan iPhone X versi murah yang dinamakan iPhone XR. Akibatnya, iPhone XR hanya menggunakan layar LCD berukuran 6,1 inci ketimbang layar OLED yang digunakan untuk iPhone XS dan iPhone XS Max. Fitur lain yang dihilangkan Apple untuk memangkas harga iPhone XR adalah 3D Touch. Dari segi kamera, iPhone XR harus rela hanya menggunakan kamera tunggal berukuran 12 megapiksel. Untuk sisanya, iPhone XR memiliki fitur yang serupa dengan iPhone XS dan XS Max. Dapur pacunya ditenagai A12 Bionic, kamera tunggal 12 megapiksel dengan OIS, kamera selfie 7 megapiksel, Face ID, wireless charging, dan akan menjalankan sistem operasi terbaru iOS 12. Menariknya, iPhone XR hadir dengan varian warna yang bervariasi, seperti biru, merah muda, kuning, putih, hitam, dan product RED. Untuk harganya, iPhone XR dibanderol mulai dari 749 dolar AS atau sekitar 11 juta rupiah. Selain meluncurkan tiga iPhone terbarunya, Apple juga meluncurkan Apple Watch generasi keempat dengan beberapa perubahan skala besar, kayak layar yang lebih besar dengan bezel yang lebih tipis. Tentunya masih banyak produk Apple lainnya yang akan diluncurkan di event ini, seperti AirPower, Macbook Air terbaru, HomePod, hingga Headset AR. Pertanyaannya, apakah layak membeli tiga iPhone terbaru ini, Feedies?

Gaya

Mengintip Tas Anak Artis yang Nilainya Seharga Motor Baru

Abyan Naufal | 13 September 2018 - 13:57
Mengintip Tas Anak Artis yang Nilainya Seharga Motor Baru
Sebagai public figure, selebritas lebih sering terlihat hidup glamor dan mewah, termasuk juga selebritas Indonesia. Bahkan saking mewahnya, tas anak-anak seleb yang masih kecil pu  harganya udah bisa buat biaya kuliah sampai lulus lho, Feedies. Penasaran berapa harga tasnya? Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Kehidupan glamor seorang artis atau selebritas memang nggak usah diragukan lagi. Gimana enggak, penghasilan selebritas itu memang gede. Karena penghasilan yang besar inilah gaya hidup juga ikutan 'wah'. Hampir semua barang yang dipunya harganya mahal. Namun ternyata, nggak cuma selebritasnya aja yang barangnya mahal. Anak mereka yang masih kecil-kecil pun juga pakai barang mahal, mewah, dan branded, Feedies. Nggak percaya? Lihat aja tas-tas para anak selebritas Indonesia di bawah ini, sebagaimana Feedy kutip dari Styl.id. Dijamin harganya ngalahin tabungan kamu.

Ussy Sulistiawaty

Anak usy Baby Sheva, anak dari Ussy ini pakai tas GG Supreme Kitten Belt. Harganya? Rp 5,8 juta.

Ayu Ting Ting

anak att Bilqis, anak Ayu Ting Ting juga pakai tas merek Gucci. Kalau melihat gambar di atas, kayaknya Bilqis memakai tas ini untuk sekolah. Harga tas ini Rp 11,4 juta.

Nindy Ayunda

anak nindy Anak Nindy Ayunda, Akifa, memakai tas dari Dolce & Gabbana Kids DG Family Applique. Kalau mau punya tas ini, kamu harus ngelurain uang Rp 10,5 juta.

Krisdayanti

anak krisdayanti Namanya juga anak diva, makanya Amora Lemos bisa memakai The Baby Banner Leather Shoulder Bag yang harganya Rp 12,6 juta.

Carissa Putri

anak carissa puteri Anak ganteng Carissa Putri juga punya tas mewah dari Gucci Beige Signature "GG" Canvas Interlocking G Backpack, lho. Selain namanya yang panjang, harganya juga sama, Rp 22,3 juta.

Aisyahrani

anak syh Nggak kalah dari yang lain, Ratu, anak dari Aisyahrani juga punya tas mewah, yaitu Chanel Mini Shoulder Bag Black yang harganya Rp 64,4 juta.

Ussy Sulistiawaty

anak usy lagi Nggak kalah sama adiknya, anak Ussy yang lebih besar juga menenteng tas Doll Bag Hermes yang harganya sampai Rp 116,2 juta lho, Feedies. Gimana, 'wah' 'wah' banget kan tasnya? Kamu yang udah lebih tua dari mereka, berapa harga tas yang kamu punya?

Hiburan

Dapat Peghargaan di Korea, Ini Kisah Karier Tatjana Saphira dari 0

Angela Wahyudi | 06 September 2018 - 14:22
Dapat Peghargaan di Korea, Ini Kisah Karier Tatjana Saphira dari 0
Kemarin para atlet asal Indonesia membanggakan nama bangsa lewat prestasi yang diperoleh di ajang olahraga terbesar, Asian Games 2018. Kini giliran dunia seni peran yang membanggakan nama bangsa. Sebuah ajang penghargaan di Korea Selatan memberikan penghargaan untuk Tatjana Saphira.
FeedMe.id, Jakarta ? Indonesia kembali dibuat bangga berkat salah satu aktris Indonesia yang baru-baru ini menorehkan prestasi di Korea Selatan. Siapa lagi kalau bukan Tatjana Saphira. Ia dianugerahi piala untuk kategori Asian Star Prize dalam ajang penghargaan Seoul International Drama Awards 2018. Lewat akun Instagramnya, Tatjana berbagi kegembiraan setelah dirinya menerima piala yang diberikan dalam acara puncak penganugerahan Seoul Drama Awards yang dilangsungkan pada Senin, 3 September 2018 di KBS Hall, Seoul, Korea Selatan.
Dilansir dari hellokpop, Asian Star Prize diberikan kepada aktor dan aktris yang aktif terlibat dalam kegiatan di Asia. Belakangan, Tatjana juga dikenal ikut terlibat dalam iklan bersama aktor Korea Selatan Gong Yoo. FeedMe.id-Tatjana GongYoo Dia juga membintangi Sweet 20 yang diproduksi ulang dari film Miss Granny pada tahun lalu lho, Feedies. Gadis cantik yang memiliki nama asli Tatjana Saphira Hartmann merupakan aktris kelahiran 21 Mei 1997. Tatjana yang diketahui menjalin hubungan asmara dengan aktro Herjunot Ali ini mengawali karier sebagai model video klip Bagus Band dalam lagu "Pendamping Hatimu". Kemudian pada 2011, dia membintangi sinetron pertamanya yang berjudul Bulan Di Atas Mentari. Dalam sinetron tersebut, dia memerankan sosok Bulan. FeedMe.id-Sweet 20   Pada 2013, gadis berdarah campuran Indonesia-Jerman ini tampil dalam dua film layar lebar, yaitu Crazy Love dan Get M4rried. Tatjana juga pernah menerima penghargaan dalam kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik berkat perannya sebagai Hulya di film Ayat-Ayat Cinta 2. Gak sampai di situ aja, nama Tatjana makin melejit saat didaulat membintangi beberapa klip video dari penyanyi kondang. Kini Tatjana lebih banyak disibukkan dengan syuting iklan atau klip video.    

Hiburan

Presiden Marvel Studios Raih Penghargaan Bergengsi

Harith Jobs | 31 August 2018 - 14:58
Presiden Marvel Studios Raih Penghargaan Bergengsi
Melihat Marvel Cinematic Universe yang udah begitu besar dan tersohor ke seantero dunia, wajarlah kalau akhirnya Kevin Feige selaku Presiden Marvel Studios mendapatkan penghargaan dari asosiasi produser film di Amerika Serikat.
FeedMe.id, Jakarta ? Siapa sih yang nggak tahu Marvel Cinematic Universe di zaman sekarang? Sejak dimulai pada tahun 2008 lalu dengan Iron Man, dunia film bentukan Marvel dan Disney ini sukses menghibur para penggemar film di seluruh dunia. Kesuksesan ini nggak lepas dari peran Kevin Feige, sang Presiden Marvel Studios. Dialah yang sosok yang merangkai seluruh cerita dalam Marvel Cinematic Universe. Berkat jasa-jasanya itulah dia akan mendapatkan penghargaan David O. Selznick Achievement Awards. Penghargaan ini diberikan oleh Producers Guild of America (PGA) kepada pada para produser yang berperan penting dalam dunia perfilman. Kayak yang udah Feedy bilang tadi, Kevin Feige benar-benar berperan penting dalam pembuatan Marvel Cinematic Universe hingga detik ini. Di tahun 2018 aja, MCU tercatat dua kali memecahkan rekor pemasukan terbanyak: Black Panther dengan US$ 1,3 miliar di bulan Februari yang kemudian dipecahkan oleh film MCU lainnya, Avengers: Infinity War dengan angka US$ 2 miliar dari seluruh dunia. Meski begitu, Gail Berman dan Lucy Fisher selaku petinggi PGA menyebutkan kalau kontribusi Feige lebih dari sekadar kesuksesan secara finansial. ?Apa yang berhasil Kevin raih bersama Marvel Studios adalah salah satu kisah sukses terhebat di generasi ini. Dan sekarang, dengan Black Panther dan Captain Marvel yang akan datang, Kevin telah memperluas ekspektasi industri perfilman kita,? demikian bunyi pernyataan bersama kedua orang tersebut. Beberapa pemenang Selznick Award sebelum Feige antara lain Clint Eastwood, Jerry Bruckheimer, Brian Grazer, Laura Ziskin, Kathleen Kennedy, Frank Marshall, Scott Rudin dan Steven Spielberg.

Gaya

Fitur, Harga, dan 3 Hal yang Bikin Oppo F9 Istimewa

Bagus Prasetiyo | 30 August 2018 - 16:51
Fitur, Harga, dan 3 Hal yang Bikin Oppo F9 Istimewa
Belum lama meluncurkan F7 dan Find X, Oppo kembali meluncurkan gawai andalannya. Kali ini, smartphone bikinan Oppo itu dinamani F9. Seperti apa sih fitur, harga, dan kelebihannya?
FeedMe.id, Jakarta - Oppo tergolong produsen ponsel yang produktif menelurkan gawai barunya nih, Feedies. Belum lama merilis seri F7 dan Find X, kini Oppo mengeluarkan lagi gawai teranyarnya yang diberi label F9. Oppo F9 dibanderol Rp 4.299.000. Dibandingkan Find X, tentu ini lebih murah. Bahkan lebih dari setengahnya. Sebab, Oppo Find X sendiri harganya di kisaran Rp 13 jutaan. Meskipun begitu, ada fitur unggulan di Find X yang juga ada di F9, lho. Untuk lebih jelasnya, berikut Feedy berikan tiga hal istimewa yang ada di Oppo F9.

VOOC Flash Charge

[caption id="attachment_47224" align="alignnone" width="3264"]Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption] Ini merupakan teknologi pengisian ulang cepat dengan tegangan rendah yang telah dikembangkan OPPO sejak 2014, Feedies. Teknologi ini dapat mengisi daya hingga empat kali lebih cepat dibandingkan dengan pengisian daya konvensional, lho. Hanya dengan charge 5 menit, kamu bisa menelepon selama 2 jam. VOOC Flash Charge juga dilengkapi dengan lima lapisan pelindung yang tersebar di adaptor, kabel USB, charging port, baterai, dan konektor baterai, sehingga membuat perangkat tetap aman digunakan walaupun sedang diisi daya. Teknologi ini sendiri memang pertama kali dikenalkan Oppo. Pengisian daya secara cepat ini juga hadir dalam Oppo Find X. Namun satu hal yang harus kamu ingat, pengisian daya ini baru bisa cepat kalau kamu memakai adaptor bawaan aja. Kalau pakai adaptor biasa, ya fitur ini gak akan berfungsi.

Waterdrop Fullscreen dan Gradient Spraying

[caption id="attachment_47222" align="alignnone" width="3264"]Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption] Dari sisi desain, OPPO F9 hadir dengan layar ?Waterdrop Fullscreen?. Maksudnya, perangkat ini memiliki notch yang sangat kecil dan menyerupai tetesan air. Dengan ukuran layar 6,3 inci, resolusi 2340 x 1080, aspek rasio 19,5:9, dan persentase screen-to-body sebesar 90,8%, Oppo mengklaim kamu bakal memperoleh pengalaman visual yang menyenangkan saat menonton video, bermain game, ataupun bekerja. Sementara itu pada bagian penampang belakang, OPPO menggunakan Gradient Spraying Technology untuk menghasilkan warna gradasi yang halus di masing-masing varian warnanya ? keduanya terinspirasi dari warna alami matahari terbit (Sunrise Red) dan terbenam (Twilight Blue). Kalau terkena sinar matahari, kamu akan melihat pola kelopak bunga di bodi Oppo F9 ini.

Kamera Utama Ganda

[caption id="attachment_47226" align="alignnone" width="3264"]Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption] Oppo bisa dibilang plin plan terkait kamera nih, Feedies. Pasalnya, saat meluncurkan Oppo F7 beberapa bulan lalu, Oppo mengaku dua kamera bukan jaminan hasil foto menjadi bagus. Itu sebabnya F7 hanya memiliki satu kamera di bagian belakang. Sementara kamera depannya ada dua. Namun pada F9, kamera belakangnya ada dua, seperti gawai canggih saat ini. Kamera utama ganda Oppo F9 beresolusi 16 MP + 2 MP dengan diafragma f/1.8 dan f/2.4. Oppo masih menyertakan AI Beautification dalam seri ini. Fitur AI Scene Recognition yang sebelumnya hadir di OPPO F7 juga ada di F9. Teknologi ini dapat mengenali berbagai kondisi fotografi, seperti ketika berada di tempat dengan pencahayaan tinggi maupun rendah, sehingga memudahkan pengguna untuk mengambil foto dan berkreasi. Dari sisi kamera depan, Oppo F9 hadir dengan kamera 25 MP, HDR Sensor, dan AI Beauty Technology 2.1. Teknologi kecerdasan buatan ini akan mampu memindai 296 titik spesifik pada wajah dan memberikan 8 juta kombinasi skema beautification, sehingga menghasilkan selfie yang diklaim lebih natural meskipun kenyataannya pori-pori tetap menghilang dan wajah jadi terlalu putih.

Fitur Lain

[caption id="attachment_47227" align="alignnone" width="3264"]Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption] Oppo F9 membawa sistem operasi ColorOS 5.2 yang berbasis Android 8.1 Oreo, dengan dilengkapi fitur Smartbar dan Google Lens. Untuk jeroannya ada prosesor Mediatek Helio P60, RAM 4GB, dan kapasitas internal 64GB yang dapat diperluas hingga 256GB dengan menggunakan microSD. Pada September 2018, Oppo akan meluncurkan dua varian tambahan untuk OPPO F9, yaitu varian Starry Purple dan varian 6GB.  

Viral

Hewan Peliharaan ini Harganya Kayak Rumah Mewah, Mahal Banget!

Abyan Naufal | 30 July 2018 - 17:38
Hewan Peliharaan ini Harganya Kayak Rumah Mewah, Mahal Banget!
Buat orang yang suka hewan pasti rela ngeluarin banyak duit buat kebutuhan hewan peliharaannya. Namun, kamu yakin masih mau ngeluarin duit kalau tahu harga hewan peliharaan di bawah ini?
Feedme.id, Jakarta ? Buat sebagian orang meliharah hewan peliharaan itu bisa bikin senang dan hati tenang. Makanya, nggak jarang dari mereka yang rela mungut hewan di jalanan atau beli hewan peliharaan. Namun, kalau hewan-hewan peliharaannya kayak gini kayaknya kamu bakal mikir ulang lagi deh buat memeliharanya. Soalnya, hewan peliharaan ini harganya mahal banget, Feedies.

Kuda Arab

feedme.id--Kuda Arab Hewan pertama yang harganya mahal banget dan bisa bikin kamu geleng-geleng adalah kuda arab. Kuda ini dianggap sebagai jenis kuda paling kuat dan gagahm lho. Jadi buat masalah stamina jangan ditanya lagi, deh. Harga kuda jenis ini bisa mencapai 100.000 dolar Amerika atau sekita 1,4 miliar rupiah.

Masstif Tibet

feedme.id-Mastiff Tibet Anjing yang sekilas mirip singa karena bulunya yang tebal ini adalah anjing paling mahal yang pernah ada. Di awal 2014 kemarin aja seekor anak anjing jenis ini dibeli seharga 2 juta dolar Amerika, lho. Rata-rata harga anjing penjaga dari Tibet ini adalah 582 ribu dolar Amerika atau sekitar 8,1 miliar rupiah. Masih mau melihara, Feedies?

Kucing Savannah

feedme.id-Kucing Savannah Buat kamu yang suka banget sama kucing pasti bakalan mikir berkali-kali buat melihara kucing savannah ini. Kucing hasil kawin silang ini emang punya bentuk yang unik dari kucing kebanyakan. Terus harganya juga nggak kalah unik. Soalnya buat dapetin kucing ini kamu harus ngeluarin duit sebesar 12 ribu dolar Amerika atau sekitar 168 juta rupiah. Seharga mobil kan, tuh.

Kumbang Tanduk

feedme.id-kumbang tanduk Kalau dari tadi kita bahas mamalia terus, kali ini adalah serangga. Buat kamu yang yang suka melihara serangga seharusnya nggak kaget lagi sih kalau tau spesies kumbang paling langka di dunia ini punya harga mahal sampai 89 ribu dolar Amerika atau sama kayak 124 juta rupiah.

Goliath Cockatoo

feedme.id-Goliath Cuckatoo Siapa yang ngira kalau burung dari Papua ini punya harga yang fantastis sebesar 16 ribu dolar Amerika atau sama kayak 224 juta rupiah? Namun menurut Feedy, harga ini layak banget, sih. Soalnya, Goliath Cuckatoo punya lambang yang indah, paruh yang panjang, dan juga bercak pipi merah yang ternyata bisa berubah warna. Sehabis baca harga-harga hewan di atas kamu masih yakin Feedies buat beli? Ya, nggak apa sih kalau emang mau. Namun kalau menurut Feedy, mendingan melihara hewan peliharaan yang biasa-biasa aja, soalnya kalau mahal-mahal, perawatannya juga pasti mahal.

Gaya

Harga Tiket Konser 5 Musikus Keren Ini Gak Semahal Syahrini

Abyan Naufal | 28 July 2018 - 11:30
Harga Tiket Konser 5 Musikus Keren Ini Gak Semahal Syahrini
Banyak orang yang bilang tiket konser Syahrini yang termahal senilai Rp 25 juta itu nggak wajar. Padahal buat harga sebuah tiket konser, harga segini tergolong biasa aja. Celine Dion juga pernah kok matok harga tiketnya senilai Rp 25 juta. Selain Celine Dion, lima musikus di bawah juga punya rata-rata harga tiket yang tergolong mahal di dunia lho, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Baru-baru ini Syahrini ngumumin ke publik kalau doi mau ngadain konser sebagai peringatan 10 tahun perjalanan karirnya. Tiket konser yang bakalan diadain pada 20 September 2018 ini dijual mulai dari yang termurah Rp 335.000 sampai yang termahal Rp 25 juta lho, Feedies. Harga tiket termahalnya ini sama kayak harga tiket termahal Celine Dion waktu konser di Indonesia beberapa waktu lalu. Namun, sebenarnya wajar nggak sih harga tiket konser semahal ini? Menurut Feedy sih wajar-wajar aja. Soalnya, nggak cuma mereka aja yang punya harga tiket mahal. Buktinya lima musikus di bawah ini juga punya rata-rata harga tiket konser yang mahal banget. Ya, meskipun gak semahal Syahrini, sih.

Justin Timberlake

FeedMe.id-JustinTimberlake Kamu pasti tahu dong Justin Timberlake? Doi adalah penyanyi, penulis lagu, dan juga aktor dari Amerika kelahiran 31 Januari 1981. Nama Justin mulai dikenal waktu akhir 1990-an jadi anggota termuda boyband NSYNC. Penyanyi yang udah nerima sembilan Grammy Awards ini punya harga tiket rata-rata senilai US$ 314 atau sekitar Rp 4,32 juta.

The Eagles

Foto: latimes.com Kamu yang anak jaman now mungkin nggak terlalu kenal sama band ini. Band yang dibentuk tahun 1971 ini masih jadi salah satu band terbaik sepanjang sejarah lho, Feedies. Buktinya udah banyak piala dari Grammy Awards dan American Music Awards yang menghiasi lemari penghargaan mereka. Makanya nggak heran kalau harga tiket rata-rata band ini adalah US$ 354 atau sama kayak Rp 4,87 juta.

Maroon 5

Feedmeid-Maroon5_254278177 Siapa sih yang nggak tahu band Maroon 5? Band dengan vokalis seksi, Adam Levine, ini juga punya harga tiket rata-rata yang mahal banget, Feedies. Harga tiket rata-rata mereka buat album Overexposed (2012) adalah US$ 364 atau sekitar Rp 5,01 juta.

One Direction

Foto: usmagazine.com Satu-satunya boyband yang masuk di daftar tiket termahal ini adalah One Direction. Boyband yang berasal dari London ini emang jadi salah satu boyband jaman now yang sukses di seluruh dunia. Album mereka yang berjudul Midnigt Memories (2013) punya harga tiket rata-rata senilai US$ 460 atau sekitar Rp 6,33 juta.

The Rolling Stones

feedme-id-the-rolling-stones-blues Di urutan pertama daftar ini dipegang sama The Rolling Stones. Band rock asal Inggris yang dibentuk tahun 1962 ini punya harga tiket rata-rata sebesar US$ 624 atau sekitar Rp 8,59 juta. Tapi nggak heran sih kalau band inilah yang ada di urutan pertama harga tiket termahal. Karena mereka emang band legendaris yang banyak menginspirasi musikus-musikus jaman sekarang. Meskipun harganya mahal-mahal, tiket konser ini tetep laku, lho. Bahkan para fans ada yang rela berhemat selama berbulan-bulan cuma buat nonton aksi para musikus di atas.

Hiburan

Harga Tiket Konser Guns N? Roses Mulai dari Rp250.000!

Harith Jobs | 30 June 2018 - 00:20
Harga Tiket Konser Guns N? Roses Mulai dari Rp250.000!
Buat Feedies yang demen sama band lawas, ada kabar bagus nih buat kalian. Pasalnya, band rock lawas legendaris Gun N? Roses bakal mengadakan konser di Indonesia! Bahkan, penjualan tiket presale-nya udah dimulai lho sejak Rabu (27/6)!
FeedMe.id, Jakarta ? TEM dan UnUsUaL Entertainment selaku promotor konser ini menyatakan kalau ada tujuh kategori yang tersedia untuk masa presale ni. Harga terendah dimulai di angka angka Rp 250.000 untuk kursi Green Zone. Selain itu dibuka juga penjualan untuk kursi Orange Zone di harga Rp 1.800.000 dan tiket Rock Zone A standing yang terletak paling dekat dengan panggung, dijual dengan harga Rp 1.000.000. "Guns N 'Roses - 'Not In This Lifetime' Tour di Stadion GBK akan menjadi pertunjukan yang menakjubkan. Tiket pre-sale dimulai di angka yang luar biasa yaitu di harga Rp 250.000, dan kami mengantisipasi adanya pembelian yang sangat cepat maka kami menyarankan fans untuk memesan tiket lebih awal agar dapat menikmati penawaran spesial ini," kata Samantha Tzovolos, CEO Third Eye Management (TEM). Oh iya, Feedies. Masa presale ini cuma berlangsung dari tanggal 27 Juni sampai 28 Juni ya! Kamu bisa ngecek langsung di link ini. feedme.id tiket gun n' roses Nah, mulai tanggal 29 Juni, pihak promotor akan mulai menjual tiket reguler sekaligus juga penjualan kategori tiket VIP Paradise City. Bagi para fans yang membeli tiket VIP Paradise City yang dijual dengan harga Rp 5.500.000 ini juga akan memiliki akses ke pintu masuk VIP Lobby khusus, dan juga akses menuju fasilitas makanan & minuman. Selain itu, untuk pemegang tiket Orange Zone, yang terletak tepat di samping area VIP Paradise City, akan mendapatkan bonus khusus berupa 1 voucher tiket film dari BookMyShow. Konser Guns N' Roses ini akan diadakan di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada tanggal  8 November 2018.  

Hiburan

Bos Marvel: Fans Lebih Penting dari Penghargaan

Harith Jobs | 25 June 2018 - 08:12
Bos Marvel: Fans Lebih Penting dari Penghargaan
Marvel Studios, production house milik Disney dan Marvel Comics yang menciptakan Marvel Cinematic Universe, nggak bisa dipungkiri lagi adalah salah satu production house paling sukses di dunia. Semua film yang mereka rilis di bawah bendera MCU hampir bisa dipastikan bakal ngehits di seluruh dunia.
FeedMe.id, Jakarta ? Sayangnya, meski terbilang selalu mendapat respon positif dari kritikus dan sukses secara finansial, film-film MCU belum pernah dapetin penghargaan bergengsi macem Oscar atau Golden Globe. Menanggapi hal tersebut, Presiden Marvel Studios Kevin Feige pun angkat bicara. Menurutnya, penghargaan macem itu sebenarnya nggak terlalu penting. Yang lebih penting adalah sebanyak apa fans yang bisa dihasilkan dari film-film yang mereka buat dalam 10 tahun terakhir dan di masa depan nanti. ?Mungkin emang mudah mengabaikan film-film berspesial efek dengan orang terbang dan pesawat alien maupun kesuksesan jutaan dolar. Menurut saya, kami udah mendapatkan penghargaan dengan cara yang lain. Saya pribadi lebih memilih buat memiliki satu ruangan yang penuh fans setia,? ungkap Preside Marvel Studios ini dilansir dari The Hollywood Reporter. Meski udah memproduksi 19 film hingga Infinity War kemarin, prestasi tertinggi Marvel Studios di ajang penghargaan bergengsi macam Academy Awards alias Penghargaan Oscar emang cuma sampe masuk nominasi. Beberapa film MCU yang masuk nominasi Oscar antara lain The Avengers untuk kategori Visual Efek Terbaik, Captain America: The Winter Soldier untuk kategori Visual Efek Terbaik, dan Guardian of the Galaxy untuk kategori Visual Efek Terbaik dan Make-Up dan Tata Rambut Terbaik. Di sisi lain, dengan kesuksesan Black Panther dan Avengers: Infinity War yang luar biasa di tahun 2018 ini, bukan nggak mungkin mereka akhirnya berhasil mendapatkan Oscar atau Golden Globe di awal tahun 2019 nanti.  

Hiburan

Clean Bandit Bakal Konser di Jakarta, Segini Harga Tiketnya!

Harith Jobs | 22 June 2018 - 16:25
Clean Bandit Bakal Konser di Jakarta, Segini Harga Tiketnya!
Feedies penggemar Clean Bandit? Kalau iya, ada kabar bagus nih buat kalian. Grup musik elektronik ternama asal Inggris ini akan segera menyelenggarakan konser di Jakarta! Simak info lengkapnya di bawah ini!
Feedme.id, Jakarta ? Di tahun 2018 ini, Clean Bandit tampil dengan membawa tajuk konser ?Clean Bandit Live in Jakarta - I Miss You Tour 2018? yang akan dijadwalkan tampil hari Senin 20 Agustus 2018 di The Kasablanka Hall ? Mall Kota Kasablanka, Jakarta. ?Konser Clean Bandit ini menjadi suguhan konser istimewa dari Otello Asia, seperti kita tahu bahwa Clean Bandit banyak melahirkan lagu hits yang sangat terkenal di dunia, lagu-lagu hitsnya pun sangat terkenal di Indonesia dan berhasil masuk chart/tangga lagu di Radio Stations di kota-kota besar di Indonesia, penggemar Clean Bandit di Indonesia juga banyak sekali, maka dari itu kita sangat bangga bisa membawa Clean Bandit konser di Jakarta,? ungkap Sysan Ibrahim, CEO Otello Asia yang menjadi promotor konser ini. Lebih lanjut lagi, Sysan mengatakan kalau mereka akan menjual tiket ini dalam dua kelas: Festival Gold dengan harga Rp800.000 (presale) dan Festival Silver dengan harga Rp600.000 (presale). Feedies bisa cek lebih lanjut terkait harga tiket ini di otelloasia.com dan id.bookmyshow.com/cleanbanditjkt. feedme.id clean bandit ?Semua kelas-nya adalah festival (standing), Clean Bandit kan grup musik elektronik dance sudah pasti nonton dengan kelas festival sangat pas dan cocok sambil dance dan sing-along,? ujar Sysan Ibrahim. Clean Bandit sendiri beranggotakan Grace Chatto pada cello dan vokal serta dua bersaudara Jack Patterson pada bass gitar, keyboard, vokal, piano dan juga Luke Patterson pada drum dan perkusi. Di bentuk pada saat mereka masih duduk di univeritas pada  tahun 2008 sampai tahun 2012. Mereka mulai melejit di dunia music berkat single ?Rather Be? yang dinyanyikan bersama Jess Glynne. Lagu tersebut berhasil memasuki tangga lagu dunia Billboard Hot 100 Singles dan berhasil meraih posisi di peringkat ke-10 dan meraih penghargaan Grammy Award dengan predikat kategori ?Best Dance Recording?. Feedies tertarik nonton?

Santai

Jual Fosil Dinosaurus, Harganya Bikin Pengen Nyebut!

Angela Wahyudi | 20 June 2018 - 17:40
Jual Fosil Dinosaurus, Harganya Bikin Pengen Nyebut!
Udah pada nonton film Jurassic World belum nih? Ngomong-ngomong soal Dinosaurus, ternyata fosilnya kalo dijual belikan bisa jadi bisnis besar lho. Gak percaya? Nih buktinya
Feedme.id, Jakarta ? Dari sekian banyaknya bisnis yang ada. Mungkin belum banyak yang tau kalo ternyata ada lho bisnis jual beli fosil kerangka dinosaurus. Dan siapa sangka, kalo bisnis itu malah menjanjikan banget. Kerangka termahal di dunia adalah fosil utuh dari T-Rex yang dijual seharga $8,362 juta atau sekitar Rp116 miliar pada tahun 1997. Nicholas Cage, yang pada 2007 mengalahkan Leonardo DiCaprio dalam acara lelang tengkorak Tyrannosaurus bataar dan masih satu spesies dengan T-Rex, membayar sebesar $276.000 atau sekitar Rp 3,8 miliar. feedme.id-Tyrannosaurus bataar Ternyata pada acara lelang di Paris, fosil kerangka utuh dinosaurus yang belum diketahui jenisnya ini udah berhasil terjual kepada pembeli yang gak tau namaya siapa seharga $2,3 juta atau senilai Rp31,8 miliar. Fosil ini diperoleh dari sebuah situs di Amerika Serikat pada tahun 2013. Pakar dinosarurus menduga itu adalah spesies baru dari periode Jurasik terakhir. Ahli paleontologi meyakini fosil merupakan kerabat dari theropod, kelompok dinosaurus yang mencakup Tyrannosaurus rex. Sebenarnya, acara lelang ini banyak dikritik banyak orang, soalnya praktik menjual fosil dinosaurus ke perorangan cuma bakalan menghambat studi ilmiah dan identifikasi lebih lanjut dari spesies itu Setelah penjualan, juru lelang Claude Aguttes mengatakan kepada BBC, ?Pembelinya orang Prancis dan sebelum lelang dia memberitahuku? ?kalau saya bisa beli ini, saya akan menunjukkannya ke publik?. Kami rasa itu keren?. Semua orang akan melihatnya. Fosil akan dipinjamkan ke museum dan akhirnya bisa diamati ilmuwan.? Dia gak bilang kalo pembeli bisa kasih nama untuk spesies baru tersebut, dan menunggu persetujuan dari komunitas ilmuwan paleontologi. Wah gokil juga nih "jajan"-nya fosil.

Gaya

Sambut Ramadan, Infinix Dijual dengan Harga Spesial

Harith Jobs | 21 May 2018 - 23:09
Sambut Ramadan, Infinix Dijual dengan Harga Spesial
Bagi Feedies yang lagi menimbang-nimbang buat ganti hape dalam waktu dekat ini, mungkin hp Infinix ini bisa jadi pertimbangan dan ada baiknya mantengin Lazada di tanggal 25-28 Mei 2018. Kenapa? Baca artikel ini sampai habis makanya, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta ?  Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Infinix bersama dengan Lazada akan memberikan penawaran spesial yang akan berlangsung di tanggal tersebut! Penawaran dengan harga spesial tersebut dikhususkan buat salah satu produk terbaru dan terbaik dari Infinix, Infinix HOT S3 Express Yourself. Nggak tanggung-tanggung, hape yang satu ini  dinobatkan sebagai The Most Valuable Smartphone di acara Selular Congress 2018, Jakarta, Indonesia beberapa waktu lalu lho, Feedies!

Selfie Maksimal

Fitur utama Infinix HOT S3 dengan kamera depan 20 MP Low Light Selfie, efek Bokeh yang menakjubkan, hingga Dual Selfie Softlight yang mampu memaksimalkan selfie meski di tempat minim cahaya sekalipun.

Selain itu, Infinix HOT S3 Express Yourself dilengkapi dengan layar lebar Full View Display 18:9 tanpa memperbesar ukuran smartphone itu sendiri. Dengan layer lebar ini, pengguna dapat menikmati momen selfie atau menonton video dengan layar yang maksimal. Dibekali dengan Qualcomm Snapdragon dan kapasitas memori lebih besar, Infinix HOT S3 ini bisa didapatkan dengan harga spesial. Infinix sendiri emang tergolong brand baru di dunia smartphone. Berpusat di Hongkong, Infinix berdiri pada tahun 2012 dan masuk ke Indonesia pada tahun 2015. Jadi baru sekitar tiga tahun brand ini memasarkan produknya di Indonesia.

A post shared by Infinix Indonesia (@infinixid) on

Beberapa lini smartphone yang udah mereka kembangkan antara lain seri Zero, Note, S, dan tentu aja seri Hot yang bakal dapat harga special nanti. Slogan brand ini sendiri adalah ?The Future is Now? yang memiliki filosofi mengembangkan perangkat teknologi yang menggabungkan desain yang ringkas, elegan, berkualitas, inovatif serta dapat menciptakan kepuasan sekaligus dapat diandalkan oleh penggunanya. Jangan lupa pasang alarm khusus di tanggal 25 -28 Mei 2018 dan standby di Lazada Indonesia.

Hiburan

Wah, Penyanyi Ini Pake Mic Mahal Seharga Mobil Mewah!

Sarah Fadrin | 15 May 2018 - 17:35
Wah, Penyanyi Ini Pake Mic Mahal Seharga Mobil Mewah!
Microphone yang biasanya digunakan untuk bernyanyi atau berpidato, atau lainnya adalah alat yang berfungsi untuk membuat suara lebih besar dan lantang. Microphone yang ada di kafe pada umumnya pun harganya berkisar 5-20 jt. Tapi ternyata para penyanyi terkenal ini punya mic yang harganya ratusan juta lho!
FeedMe.id, Jakarta - Menurut Feedy, microphone adalah senjata bagi setiap penyanyi. Kenapa gitu? Nih Feedy kasih contoh, misalnya kamu pembalap yang akan bertarung di F1, kamu ga mungkin dong balapan dengan mobil Avanza? Bukan berarti mobilnya ga bagus, tapi ga cocok untuk balapan F1, kan? Atau misal kamu polisi yang akan menangkap penjahat, kamu ga mungkin bawa senjata hanya dengan pisau roti bukan? Hal ini juga sama dengan penyanyi. Mereka membutuhkan senjatanya untuk menunjang performancenya. Sebagai penyanyi professional, mereka memiliki mic pribadi sendiri, mungkin biar ga sharing dengan yang lain, atau bisa juga karena ingin menunjang performancenya pula. Karena dengan mic yang bagus, akan membuahkan kualitas yang bagus pula. Ini dia penyanyi yang memiliki mic termahal.

Afgan dan Rizky Febian

Kedua penyanyi ini selain paras yang tampan juga memiliki suara yang bikin meleleh hati wanita. kedua nya memiliki mic yang sama dengan harga 75 juta rupiah. Dengan suara yang merdu, dan mic yang bagus, tentu akan menjadi lebih sempurna.

Raisa Andriana

A post shared by @raisa6690 on

Penyanyi terkenal Indonesia ini memiliki mic pribadi yang berwarna biru, dengan tulisan raisa ini seharga 125 juta rupiah. Mungkin harga ini dibilang cukup mahal, namun baca terus sampai ke bawah, masih banyak yang lebih mahal dari ini lho Feedy!

Inul Daratista

Inul Daratista dulunya adalah penyanyi dangdut terkenal di Indonesia. Pelantun lagu Buaya Buntung ini memiliki mic seharga 175 juta rupiah. Wow, mungkin kamu bisa beli mobil dengan harga segitu! Tapi, kalo kata orang sih, ada harga, ada kulitas!

Adele

Penyanyi International yang memiliki suara lembut ini memiliki mic yang juga tak kalah mahal dari penyanyi diatas. Mic pribadinya ini seharga 205 juta rupiah.

Beyonce

Beyonce memang sudah lebih dari 20 tahun menggeluti dibidang ini. tak salah, ia memilki mic yang berkulitas lebih baik untuk menunjang penampilannya yang lebih baik lagi bagi seorang diva. Mic nya yang seharga 210 juta rupiah ini digunakan juga dengan Maia Estianty, penyanyi asal Indonesia yang sudah cukup lama di bidang ini. Bruno Mars Mic Bruno Mars ini mencapai 234 juta rupiah. Untung saja, micnya tidak terbuat dari emas hehe. Seperti lagunya, 24 K magic in the air.

Rihanna

Rihanna yang termasuk perfeksionis ini memiliki mic seharga 250 juta rupiah. Kalau kalian mengikuti beauty, dan tahu tentang Fenty Beauty, Rihanna selalu berusaha kalau bisa yang terbaik. Jadi, sama halnya dengan bernyanyi, Rihanna tentu ingin yang terbaik.

Katy Perry

Penyanyi yag selalu tampil energik dalam konsernya ini memiliki mic yang harus menunjang suaranya saat ia melakukan dance sambil bernyanyi. Micnya seharga 278 juta rupiah.

Taylor Swift

Penyanyi yang sama, tampil selalu energik ini juga memiliki mic yang harus menunjang penampilannya. Micnya seharga 385 juta rupiah. Wah cuma mic doang padahal ya, tapi harganya bikin sedih.

Gaya

Cuma Sendal Selop, Tapi Harganya Bikin Tobat!

Abyan Naufal | 23 April 2018 - 17:54
Cuma Sendal Selop, Tapi Harganya Bikin Tobat!
Kalau selama ini kamu pikir harga sendal itu murah-murah. Sepuluh ribu satu, lima puluh ribu bisa dapet banyak. Kamu salah. Soalnya ada sendal selop kayak di bawah ini yang harganya tuh bisa bikin kamu nggak jajan sebulan!
Feedme.id, Jakarta ? Alas kaki di dunia ini tuh ada dua. Kalau nggak sepatu ya sendal. Eh, satu lagi deng. Gabungan dari keduanya, sepatu sendal. Harga sepatu mungkin bisa dibilang termasuk mahal, Feedies. Mulai dari ratusan ribu sampai puluhan juta. Tapi kalau harga sendal biasanya murah. Ya mulai dari belasan ribu sampai ratusan ribu. Meskipun harga sendal rata-rata murah, ternyata ada lho harga sendal yang mahalnya nggak karuan.

Adidas by Raf Simons

Kalau  biasanya kamu tahu Adidas ngeluarin alat-alat olahraga kayak sepatu, celana, kaos, tas, dan lainnya. Ternyata Adidas juga ngeluarin sendal yang harganya bisa bikin gaji kamu mendadak habis. Soalnya sendal dengan strap kuning yang terbuat dari rubber ini dihargai Rp2,2 juta, Feedies!

Gucci GG Leather Slides

Nggak mau kalah dari Adidas, Gucci yang emang identik sama barang-barang mahal juga ngeluarin sendal dengan harga gila. Bayangin aja sendal mereka dihargai sampai Rp5 juta lho. Bahan dari sendal ini adalah kulit asli, Feedies. Dibuatnya juga di Italia. Agak nggak heran sih harganya mahal.

Versace Angel Slides

Sendal selop yang satu ini menurut Feedy cukup layak kalau harganya mahal. Soalnya desainnya keren banget, Feedies. Di keseluruhan sendal ini didesain dengan tema malaikat. Desainnya ini mirip banget sama lukisan. Mungkin lukisan ini yang bikin harganya sampai Rp5,4 juta.

Jimmy Slides Saint Laurent

Sendal berwarna coklat ini emang bikin keliatan kamu yang pakai jadi laki banget, Feedies. Elegan lah pokoknya. Tapi meskipun gitu masa iya harganya sampai Rp7,5 juta sih. Feedy yakin sih logo Saint Laurent di strapnya ini yang bikin mahal.

Balenciaga Logo Leather Slides

Nah, akhirnya ini dia sendal paling mahal yang pernah ada di dunia. Dia adalah Balenciaga Logo Leather Slides. Warnanya sih biasa aja, hitam polos tanpa desain yang aneh-aneh. Tapi harganya luar biasa sekali, Feedies. Mau tahu berapa harganya? Rp8,1 juta. Gokil nggak tuh. Katanya sih sendal ini mahal soalnya insolnya adalah kulit asli dan solnya terbuat dari karet khusus. Waaah, kamu ada yang penasaran buat beli sendal-sendal di atas nggak nih, Feedies? kalau Feedy sih nggak deh. Mending beli sendal jepit aja. 30 ribu dapet dua.

Viral

Wah, Rumah Bekas Kebakaran Ini Dijual Seharga Milyaran

Angela Wahyudi | 13 April 2018 - 15:40
Wah, Rumah Bekas Kebakaran Ini Dijual Seharga Milyaran
Punya rumah yang besar, mewah dan berlokasi strategis emang jadi impian tiap orang. Mereka rela membeli rumah dengan harga fantastis supaya bisa punya rumah bagus. Tapi kok rumah hangus ini bisa dijual dengan harga tinggi kaya gini ya?
Feedme.id, Jakarta ? Kalo menjual sebuah rumah, harus tau dulu dimana lokasinya dan gimana bangunannya, baru deh abis itu bisa menentukan harga. Tapi yang aneh bin ajaib, rumah dengan lokasi yang cukup strategis ini hanya mempunyai bangunan rumah yang hangus, tapi dijual dengan harga yang bikin bengong.

Punya Lokasi Strategis

Sebuah rumah di area real estate San Jose, Silicon Valley, Amerika Serikat, mendapat banyak kritikan dari pengguna media sosial. Soalnya, rumah tersebut dibanderol dengan harga yang fantastis yaitu 800.000 dollar AS atau sekitar Rp 11 miliar! Yang mencengangkannya lagi, rumah yang dijual ini bukanlah rumah baru atau berlantai dua dengan desain mewah dan halaman yang luas. Rumah itu terlihat sangat kumuh, usang karena hangus terbakar seletah dilalap api pada dua tahun lalu. [caption id="attachment_39090" align="aligncenter" width="728"]sumber : newsweek sumber : newsweek[/caption] Dilansir dari BBC, harga properti di San Francisco emang melonjak secara dramatis dalam beberapa tahun terakhir. Alasannya, lokasi perumahan tersebut dekat dengan markas perusahaan teknologi. "Mengunggah tempat sampah dengan atap di Facebook dijual seharga 800.000 dollar AS, minta untuk diejek," tulis pengguna media sosial lainnya. Kalo dipikir-pikir, emang pantas harga yang diberikan semahal itu. Menurut Agen real estate Willow Glen Charm, Holly Barr, mengatakan kalo lokasi lahan bikin harga properti jadi berharga banget, apalagi dekat dengan perusahaan teknologi seperti Facebook dan Google. Dilansir dari majalah Newsweek, se-eggaknya diperlukan waktu sekitar satu jam untuk sampai markas Facebook, YouTube, dan Google dari lokasi rumah terbakar itu.
"Jika Anda berada di pasar dan tahu tentang real estate, Anda tahu bahwa ini pantas," kata Agen tersebut.
Beberapa orang udah mengajukan penawaran. Dia memperkirakan rumah terbakar itu bakalan dijual dengan harga tertinggi dalam beberapa hari ini. Dalam dua tahun terakhir, populasi penduduk di San Jose naik tinggi sebesar 13 persen dengan penambahan 4.300 orang. Rata-rata nilai rumah di San Jose mencapai 1,4 juta dollar AS atau Rp 19 miliar. Wah gimana menurut kamu, Feedies?

Event

Wow! Nomor Telepon Cantik Ini Dihargai Sampai 99 Milliar

Angela Wahyudi | 02 April 2018 - 22:16
Wow! Nomor Telepon Cantik Ini Dihargai Sampai 99 Milliar
Feedies, masih ingat gak sama nomor-nomor cantik yang dijual di tiap counter handphone? Ternyata gak cuma di Indonesia, di luar negeri juga ada nomor cantik dengan harga yang wow fantastis!
Feedme.id, Jakarta ? Terbiasa berada di lingkungan yang membuat kalian harus terus terhubung sama smartphone, dibutuhkan nomor ponsel yang mudah diingat supaya orang-orang lebih gampang menghubungi kalian Feedies. Karena itu, dari awal memutuskan untuk punya telepon genggam, kita udah harus memilih nomor yang mudah diingat sama diri sendiri maupun orang lain. Nah, gak  jarang orang-orang memilih untuk membeli nomor cantik yang pengaturan angkanya sangat mudah diingat. Biasanya, makin cantik susunan nomor ponsel tersebut maka harga jualnya juga akan tinggi, kaya gini :

666-6666

Deretan 7 angka 6 ini bukan angka sial. Banyak orang yang menghindari adanya angka enam yang berderet ini. Tapi siapa sangkat, deretan angka 6 ini ternyata juga punya harga yang fantastis lho Soalnya, nomor unik ini laku terjual dengan harga Rp 35 miliar pada tahun 2006 lalu di Qatar.

777-7777

Beda dari angka 6, angka 7 dianggap sebagai angka keberuntungan bagi beberapa orang. Misalnya kaya nomor ini nih, deretan angka 7 sebanyak 7 kali berhasil di lelang di Abu Dhabi. Harga jualnya? Rp 27 miliar llho

8888-8888

Lanjutan dari nomor 7, adalah nomor 8. Pernah nggak kepikiran punya nomor telepon yang susunannya hanya angka 8 dan berjumlah 8? Nomor cantik ini berhasil terjual di Tiongkok dengan harga Rp 4.5 miliar lho. Seharga rumah ini mah Feedies.

777-7770

Gak cuma itu aja, dalam ajang yang sama di Abu Dhabi juga terjual pula nomor cantik 777-7770. Dilansir dari Dazeinfo, 777-7770 terjual dengan harga Rp 4 juta. Jauh lebih murah dari nomor sebar 7 yang tadi.

212-222-2222

Nomor telepon ini dikeluarkan oleh Lorenzo Tartamella and Darryl ferdinand. Mereka adalah pemilik situs BestPhoneNumbers.com. Tau nggak, nomor ponsel ini dijual dengan harga Rp 99 miliar dan ada aja lho yang mau beli. Gimana, kamu tertarik punya nomor secantik ini?

Santai

Begini Nih Penampakan Telur Paskah Seharga 100 Juta Rupiah

Harith Jobs | 29 March 2018 - 16:10
Begini Nih Penampakan Telur Paskah Seharga 100 Juta Rupiah
Paskah emang selalu identik sama Telur Paskah. Tapi telur yang dibuat sama chocolatier ternama di Inggris ini kayanya kelewat mewah deh, Feedies. Harganya aja nyampe Rp100 juta!
FeedMe.id, Jakarta -  Dalam rangka menyambut Hari Raya Paskah, beberapa minggu terakhir chocolatier alias toko cokelat di berbagai belahan dunia sibuk mendesain Telur Paskahnya masing-masing. Seperti yang udah Feedy ceritain sebelumnya, Telur Paskah udah jadi bagian nggak terpisahkan sama hari raya umat Kristen ini.

Terbesar dan Termahal

Nah, salah satu yang nggak mau ketinggalan ngebuat Telur Paskah adalah Godiva Chocolatier cabang Inggris. Nggak tanggung-tanggung, telur yang didesain oleh Chef Cheris Finden ini adalah telur terbesar dan termahal yang pernah diproduksi oleh Godiva.
Dilansir dari Independent, Telur Paskah raksasa ini berbahan dasar cokelat hitam Belgia serta dihiasi dengan cokelat putih dan lembaran emas yang bisa dimakan. Lebih kerennya lagi, telur cokelat dengan berat 25 kilogram ini dibuat menggunakan tangan lho, Feedies. Harganya pun akhirnya nggak main-main, £5.000 alias sekitar Rp100 juta! Menurut penuturan Chef Cherish, dia dan timnya memerlukan waktu lebih dari 192 jam buat menyelesaikan Telur Paskah spesial ini. Telur ini juga menjadi karya resmi pertama Chef Cherish di Godiva Chocolatier. ?Ini Paskah pertama saya di Godiva, dan tempat ini udah terkenal dengan Telur Paskah yang keren. Jadi saya mau karya resmi pertama saya sebagai Creative Development Chef itu spektakuler dan memperlihatkan nilai seni dan kemewahan yang udah jadi ciri khas brand ini,? ungkapnya. Lebih lanjut lagi, dia mengatakan kalau tema utama desain telur ini adalah kerajaan. Dia mendapatkan inspirasi untuk mengambil tema tersebut dari hubungan Godiva dengan Kerajaan Belgia dan karena bakal ada royal wedding lagi di Inggris tahun ini. Chef Cherish emang baru aja direkrut Godiva sebagai Creative Development Chef awal bulan ini. Dia ditunjuk untuk mengawasi dan membuat menu baru untuk kafe Godiva. Menu baru ini rencananya akan diluncurkan ke kafe Godiva di berbagai belahan dunia pada sepanjang tahun ini dan 2019. Feedy sih sayang makannya!

Viral

Ini Alasan Kenapa Harga Video Call Sama Saiih Halilintar Mahal!

Abyan Naufal | 27 March 2018 - 11:55
Ini Alasan Kenapa Harga Video Call Sama Saiih Halilintar Mahal!
Baru-baru ini warganet dihebohin sama promosi dari Gen Halilintar yang ngejual paket buku dengan harga jutaan dan dapet bonus ditelfon sama Saiih Halilintar. Waah, kira-kira kenapa ya harga paketnya bisa mahal banget gini. Mungkin ini alasannya!
Feedme.id, Jakarta ? Feedies, kamu tahu Halilintar nggak? Bukan, bukan fenomena alam ataupun yang wahana Dufan ya. Maksud Feedy adalah Gen Halilintar itu lho. Sebuah keluarga yang cukup hitz karena anaknya banyak dan suka jalan-jalan keluar negeri. Nah, dari sekian banyak anak-anak di Gen Halilintar beberapa dari mereka emang akhirnya ada yang jadi content creator khususnya di Youtube. Sebut aja Atta Halilintar dan Saiih Halilintar. Mereka punya channel Youtube masing-masing yang penggemarnya nggak bisa dibilang sedikit.

Kontroversi

Di samping bikin konten di media sosial dan internet ternyata Gen Halilintar juga memanfaatkan basis penggemarnya yang banyak itu buat berjualan. Tapi baru-baru ini jualan mereka cukup menuai kontroversi, Feedies. Gimana nggak menuai kontroversi, mereka ngejual paket box buku Gen Halilintar dengan harga dan bonus yang menurut banyak orang nggak masuk akal. Penasaran kan gimana nggak masuk akalnya? Coba lihat aja deh list harganya ini!

Sebenernya Wajar

Bagi sebagian orang ini emang harga yang nggak bisa dibilang murah sih, Feedies. Tapi Kalau menurut Feedy sih murah-murah aja orang 1 box isinya 12 eksemplar kan. Satu eksemplarnya juga kalau Feedy lihat di website resmi mereka harganya di atas seratus ribu rupiah. Tapi yang jadi fokus warganet jelas bukan bukunya. Tapi bonusnya itu lho. Soalnya bonusnya adalah dapet voice call dan video call dari Saiih Halilintar. Banyak yang beranggapan, buat apasih mereka keluarin uang jutaan cuma buat video call sama seorang anak botak. Apalagi banyak dari warganet ternyata juga belum tahu siapa Saiih Halilintar ini. Buat kamu yang belum tahu, nih Feedy kasih intip sedikit konten video Saiih Halilintar. Dari kontennya ini mungkin sekalian bisa ngejawab pertanyaan kamu kenapa paket yang mereka jual mahal banget. [embed]https://youtu.be/pxEVUMGzmnk[/embed] [embed]https://youtu.be/wamiUvlJ2U8[/embed] Gimana setelah lihat video-video si Saiih ini akhirnya kamu tahu kan kenapa Gen Halilintar ngejual bukunya dengan paket mahal gitu. Soalnya, konten si Saiih ternyata butuh banyak barang mahal, Feedies. Barang mahal itu dipakai buat dirusak. Ya gitu deh. Jadi gimana, kamu tertarik buat ditelfon sama Saiih Halilintar nggak?

Viral

Dianggap Tidak Menghargai Seniman, H&M Terancam Diboikot

Angela Wahyudi | 21 March 2018 - 19:14
Dianggap Tidak Menghargai Seniman, H&M Terancam Diboikot
Belum lama selesai kontroversinya gara-gara membuat baju bertuliskan nada rasis, H&M baik lagi menimbulkan kontroversi lain. Apa ya?
Feedme.id, Jakarta ? Setelah kontroversi rasis beberapa waktu lalu, produsen merk  pakaian H&M balik diterjang masalah nih Feedies. Kali ini giliran perkumpulan seniman grafiti yang berusaha memboikot perusahaan pakaian H&M ini. Boikot untuk H&M berawal waktu perusahaan pakaian itu menggunakan karya seni jalanan berupa grafiti dalam iklan buat mempromosikan produknya. Nah, H&M disebut menggunakan karya seni itu tanpa pemberitahuan serta izin penciptanya. Terus Sang pencipta karya seni itu, Jason 'Revok' Williams mengirimkan H&M selembar surat yang menuntut perusahaan ritel asal Swedia itu buat mencantumkan namanya. Bukannya mencabut penggunaan grafiti Revok, H&M malah melayangkan sebuah gugatan ke Federal Court di New York, Amerika Serikat, gara-gara menilai grafiti itu dibuat secara ilegal di sebuah properti yang berada di New York, sehingga gak ada hak ciptanya. H&M minta pengadilan buat menyetujui semua karya seni ilegal seperti seni jalanan dan grafiti dapat digunakan oleh semua merk atau perusahaan tanpa pembayaran atau memerlukan izin pencipta. Mulai dari situlah, sejak permintaan H&M ini muncul, akhirnya jadi kontroversi soalnya dianggap cuma menguntungkan perusahaan besar. Dalam kata lain, permintaan itu membuat banyak karya seni jalanan legal digunakan untuk keuntungan perusahaan. Saking banyaknya tekanan, hal itu jadi bikin pihak H&M mencabut tuntutannya pada pengadilan. Mereka pun mengeluarkan pernyataan resmi mengenai tuntutan tersebut.  H&M mengaku bersalah dan tidak bermaksud untuk mencari keuntungan. "Kami seharusnya melakukan hal yang berbeda dalam masalah ini. Tidak pernah menjadi maksud kami untuk membawa persoalan legalitas seni jalanan jadi perdebatan. Sebagai hasilnya, kami mencabut tuntutan kami dari pengadilan. Kami saat ini sedang menghubungi seniman yang bersangkutan untuk mencari solusi terbaik," tulis pernyataan H&M. Wah ada apa ya dengan H&M di luar? Sebelumnya mereka juga bikin kontroversi beberapa kali lho.

Viral

Nggak Mau Kalah Sama Oscar 2018, Gojek Bikin Penghargaan Ini!

Abyan Naufal | 07 March 2018 - 13:09
Nggak Mau Kalah Sama Oscar 2018, Gojek Bikin Penghargaan Ini!
Nggak mau kalah sama Oscar 2018, Gojek bikin penghargaan buat para drivernya di media sosial mereka. Siapa aja ya pemenangnya? Klik berikutnya, Feedies!
Feedme.id, Jakarta ? Kemarin baru aja diadain ajang penghargaan perfilman dunia yang biasa disebut Oscar 2018. Acara prestisius ini jelas dong narik perhatian banyak orang di seluruh dunia. Mereka, termasuk kamu, pasti nunggu sambil nebak-nebak siapa yang menangin penghargaan-penghargaan yang ada di Oscar 2018. Apakah jagoan kamu atau bukan ya? Nah, nggak mau kalah dari Oscar, kemarin salah satu perusahaan ojek online terbesar di Indonesia juga bikin penghargaan di media sosial mereka, Feedies. Ya emang sih bukan soal film, tapi tetep aja penghargaan ala Gojek ini menarik buat disimak. Penasaran penghargaan apa aja? Cek di bawah ini!

Driver Terinspiratif

Kategori ini ditujukan buat driver yang benar-benar menginspirasi berbagai kalangan. Nah, kategori ini dimenangkan sama drivernya yang bernama Pak Dhiwan. Pak Dhiwan adalah salah satu driver Go-Send yang memiliki keterbatasan. Namun, di luar keterbatasan itu beliau tetap semangat bekerja dan berhasil menyekolahkan adik-adiknya hingga lulus STM.

Driver Terkreatif

Jadi seorang driver itu bukan berarti nggak bisa menuangkan kreatifitas yang dipunya, Feedies. Bisa banget kok. Makanya Gojek ngadain kategori ini juga, dan pemenangnya adalah Bang Andry. Cowok bernama lengkap Andy Nuryanto ini adalah seorang driver Gojek Batam yang punya ciri khas pakai helm yang mirip banget sama helm Iron Man. Unik banget sih ini!

Driver Terjago Dance

Nggak cuma yang menginspiratif dan kreatif doang. Ternyata Gojek juga bikin kategori yang memiliki nilai seni, yaitu kategori terjago dance. Kategori ini dimenangin sama Bang Romulo yang kelihatan asyik banget lagi joget di depan bola dunia Universal Studio. Jogetannya juga luwes banget. Mantap deh abang ini!

Partner Teman Begadang

Ada juga kategori yang ditujukan buat partner Gojek. Nah, kategori ini ini mungkin emang ditujukan buat kamu yang suka begadang. Apalagi anak kos, yang nggak ada makanan di kosannya. Makanya pemenang kategori ini adalah Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, Feedies.

Driver Tersenior

Kategori ini jelas dong ditujukan buat mereka yang udah senior dan berjasa dari awal buat ikut memajukan Gojek sampai kayak sekarang ini. Nah, kategori ini dimenangin sama Bapak Mulyono yang emang udah bergabung sama Gojek dari tahun 2010. Wah, lama juga ya udah 8 tahun.

Driver Terbaik

Nah, kalau di Oscar penghargaan Film Terbaik emang jadi yang paling ditunggu. Kalau di penghargaan Gojek ini, berarti Driver Terbaik adalah kategori yang paling ditunggu. Nah, berarti Feedy ucapin selamat buat pemenang kategori ini, Bapak Maman. Pak Maman yang udah hampir tiga tahun jadi driver Gojek ini layak menangin kategori ini karena pelayanannya prima banget, Feedies. Nggak ada yang ngeluh sama dia. Gimana mau ngeluh kalau kamu naik Gojeknya dia bisa dapet ngecas gratis di power bank, makanan gratis, payung, bahkan P3K juga ada. Nah, itu dia penghargaan dan para pemenang yang udah diumumkan sama Gojek. Jadi, siapa di antara kamu yang pernah naik Gojek sama driver di atas? Beruntung banget kamu tuh. Feedy jadi ngiri!

Hiburan

Princess Leia Raih Penghargaan Grammy 2018

Harith Jobs | 05 March 2018 - 14:12
Princess Leia Raih Penghargaan Grammy 2018
Legenda almarhum Carrie Fisher tampaknya belum akan memudar dalam waktu dekat. Pasalnya, pemeran Putri  Leia Organa ini baru aja memenangkan penghargaan Grammy 2018!
FeedMe.id, Jakarta ? Meskipun sudah meninggal lebih dari setahun yang lalu, legenda Star Wars Carrie Fisher ternyata masih bisa memberikan impact dalam industri hiburan Amerika saat ini. Hari ini (29/1), sang putri meraih penghargaan Grammy dalam kategori Best Spoken Word Album atas narasinya dalam versi audiobook biografinya sendiri, The Princess Diarist. feedme-id-star-wars-2 The Princess Diarist merupakan buku karya Carrie Fisher yang menceritakan pengalaman dia saat tengah syuting film pertama film Star Wars, A New Hope, di tahun 1976. Dalam buku ini dia juga menyebutkan soal hubungan asmaranya dengan Harrison Ford, aktor Han Solo, yang pada saat itu sebenarnya udah beristri. Buku ini adalah buku terakhir yang ditulis oleh sang putri, karena dia meninggal sebulan setelah buku ini dirilis. Ini merupakan kedua kalinya Fisher dinominasikan untuk kategori Best Spoken Word Album. Sebelumnya dia dinominasikan untuk biografi dia yang lain, Wishful Drinking, di tahun 2009. Penghargaan Grammy tahun ini merupakan penghargaan pertama yang dia menangkan setelah meninggal pada bulan Desember 2016 silam. Di Grammy 2018 ini karya Fisher bersaing dengan Our Revolution: A Future to Believe In (Bernie Sanders dan Mark Ruffalo), Astrophysics For People in a Hurry (Neil deGrasse Tyson), Born to Run (Bruce Springsteen), dan Confession of a Serial Songwriter (Shelly Peiken). Spoken word album sendiri sebenarnya adalah salah satu bentuk awal dari audiobook yang mulai marak saat ini. Jadi bukannya berisikan lagu atau musik, konten dalam spoken word album ini berisi rekaman pidato, drama radio, kisah anak-anak, stand-up comedy, atau biografi seperti yang buat oleh Carrie Fisher ini. Penghargaan Best Spoken Word Album dalam Grammy Award pertama kali diberikan pada tahun 1959. Kategori unik ini pernah dimenangkan oleh berbagai orang terkenal, termasuk tiga presiden Amerika Serikat: Barrack Obama, Bill Clinton, dan Jimmy Carter.

Hiburan

Wonder Woman dan Gal Gadot Raih Penghargaan Critics? Choice Award

Harith Jobs | 17 January 2018 - 14:07
Wonder Woman dan Gal Gadot Raih Penghargaan Critics? Choice Award
Kejayaan Wonder Woman belum berakhir! Baru-baru ini Wonder Woman dan Gal Gadot meraih penghargaan dari ajang Critics' Choice Award lho!
FeedMe.id, Jakarta ? Film Wonder Woman  dan sang aktris Gal Gadot berhasil merebut penghargaan dalam ajang Critics? Choice Award ke-23 yang diselenggarakan di Santa Monica, California (11/1). Wonder Woman dianugerahi sebagai Best Action Movie, mengalahkan deretan film action lainnya seperti Baby Driver, War for the Planet of the Apes, Logan, dan Thor: Ragnarok.

Penghargaan See Her Award

feedme-id-wonder-woman-diana-prince Sementara itu Gal Gadot juga mendapatkan sebuah penghargaan dalam acara tersebut. Bahkan bisa dibilang penghargaan yang ia terima ini sangat spesial, yaitu #SeeHerAward. #SeeHer Award adalah penghargaan yang diberikan kepada para perempuan yang memberikan citra positif di media. Sejak terpilih untuk memerankan Wonder Woman dalam film Batman v Superman: Dawn of Justice, Gal Gadot selalu berusaha memberikan kesan positif di setiap kegiatannya. Terlebih lagi karakter yang ia mainkan bisa dibilang adalah ikon kesetaraan gender di dunia. Dalam pidatonya, Gadot menyampaikan rasa terima kasihnya kepada sang sutradara, Patty Jenkins, yang telah memberikan kesempatan untuk menjadi inspirasi bagi perempuan dari berbagai usia. Ia mengaku film yang dia perankan ini telah menginspirasinya dan berharap akan menginspirasi orang lain di luar sana. Terakhir, ia mendedikasikan penghargaan ini bagi para perempuan yang berjuang untuk perubahan.
?Saya ingin membagi penghargaan ini kepada seluruh perempuan dan pria yang berani membela apa yang benar, berjuang untuk mereka yang nggak bisa berjuang sendiri. Janji dan komitmen saya untuk kalian semua adalah saya nggak akan pernah diam. Dan kita akan terus berusaha untuk memperjuangkan kesetaraan,? pungkasnya.
Dua penghargaan ini kemungkinan besar belum akan menjadi penghargaan terakhir yang akan diterima Gal Gadot dan Wonder Woman di awal tahun ini. Soalnya, Warner Bros. udah mendaftarkan Wonder Woman untuk bakal calon penerima penghargaan Oscar 2018! Film ini didaftarkan untuk kategori Best Picture dan Best Adapted Screenplay, sementara sutradara Patty Jenkins didaftarkan untuk Best Director. Kesembilan cast dalam film ini juga didaftarkan untuk menjadi bakal calon nominee di berbagai kategori akting. Gal Gadot untuk Best Actress, sementara Connie Nielsen (Hippolyta), Robin Wright (Antiope) dan Elena Anaya (Doctor Poison) untuk Best Supporting Actress. Di sisi para cowok, ada Chris Pine (Steve Trevor), David Thewlis (Ares), Danny Huston (General Ludendorff), dan Ewen Bremner (Charlie) untuk kategori Best Supporting Actor. Menurut kalian gimana Feedies? Bisakah Wonder Woman menambah penghargaan lagi?

Hiburan

Harga Tiket Konser Celine Dion Diumumkan!

Harith Jobs | 17 January 2018 - 12:34
Harga Tiket Konser Celine Dion Diumumkan!
Siapa yang udah nggak sabar buat nonton Celine Dion di Sentul? Feedy punya list harga tiket konser Celine Dion lho! Cek berapa yang paling murah di halaman berikut.
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah pekan lalu Celine Dion telah dikonfimasi secara resmi akan mengadakan konser di Indonesia, hari ini pihak penyelenggara mengumumkan prosedur pembelian dan harga tiket konser sang diva! Tiket konser akan mulai bisa dibeli untuk umum mulai tanggal 19 Januari 2018 pukul 11.00 wib secara online hanya ada di laman www.celinedionjkt.com. Sementara itu, bagi member atau anggota dari Team Celine, tiket konser akan mulai dijual tanggal 17 Januari 2018 mulai pukul 10.00 wib sampai tanggal 19 Januari 2018 pukul 10.00 wib.

Celine Dion Live

Celine Dion Live 2018 in Indonesia akan diselenggarakan di Sentul International Convention Center pada hari Sabtu tanggal 7 Juli 2018 mendatang. Sejak pengumuman mengenai jadwal konser Celine Dion beberapa hari yang lalu, pihak penyelenggara mengaku dihubungi oleh banyak sekali penggemar Celine Dion yang antusias. Mereka beramai-ramai menanyakan harga tiket resmi untuk konser tersebut.
?Kami bangga dengan animo masyarakat mengenai kabar Celine Dion akan tampil di Indonesia. Dari laporan akun sosial media yang kami rangkum, banyak fans Celine Dion yang menanyakan bagaimana caranya untuk dapat membeli tiket konser Celine Dion dan ingin meminta informasi lengkap mengenai harga tiket konsernya?? ungkap Peter Harjani dari PK Entertainment
Dan inilah denah serta list harga untuk Celine Dion Live 2018 in Jakarta! celine-dion-jakarta-layout-ticket-prices Agak ?lumayan? ya harga tiketnya Feedies? By the way, harga tiket konser di atas belum termasuk pajak 15% dan biaya adminsitrasi sebesar Rp 25.000,- ya! Kamu bisa mencari tahu informasi lebih lanjut mengenai penjualan tiket ini melalui laman www.celinedionjkt.com dan www.pk-ent.com. Konser ini merupakan hasil kerja sama AEG Presents, salah satu perusahaan penyelenggara live music terbesar di dunia; PK Entertainment, event organizer yang terkenal dengan acara Anime Festival Asia alias AFA Indoesia; dan Sound Rhythm yang udah ikut andil dengan mendatangkan berbagai musisi dunia seperti The Script, One Republic, Jennifer Lopez, Katy Perry, One Direction, David Guetta, David Foster & Friends dan masih banyak lagi. Jadi, siapa yang udah siap nonton Celine Dion?

Hiburan

Dilamar Pacar, Ini Harga Cincin untuk Paris Hilton!

Angela Wahyudi | 05 January 2018 - 17:04
Dilamar Pacar, Ini Harga Cincin untuk Paris Hilton!
Siapa yang nggak bahagia dilamar sama pasangan? Apalagi waktu kita udah yakin banget satu sama lain. Buat perempuan, ngeliat pasangannya mau serius pasti bahagia. 2018 jadi hal yang paling bikin bahagia buat  artis Hollywood yang satu ini!
FeedMe.id, Jakarta ? Paris Whitney Hilton atau biasa kita sebut Paris Hilton, kemarin nih baru aja dilamar sama sang pacar Chris Zylka. Buat yang belum tau nih ya, Paris dan Zylka mulai berpacaran sekitar dua tahun yang lalu. Sebelum pacaran sama Zylka, Paris memang nggak terlihat dekat sama laki-laki manapun, ia lebih fokus sama pekerjaan barunya menjadi DJ.

Dilamar di Gunung

Pewaris dari Hilton Hotels Corporations ini dilamar oleh Zylka diatas lereng gunung salju di Aspen. Dinginnya salju di pegunungan Aspen saat itu nggak bikin wanita berusia 36 tahun ini untuk nggak memamerkan cincin pemberian sang pacar. Dalam satu foto yang di uploadnya di Instagram, Paris kelihatan nggak bisa menahan betapa bahagianya waktu di lamar oleh Zylka dengan menuliskan caption ?I said Yas! So happy & excited to be engaged to the love of my life. My best friend & soulmate. Perfect for me in every way. So dedicated, loyal, loving & kindhearted. I feel like the luckiest girl in the world! You are my dream come true! Thank you for showing me that fairytales do exist.?
Nggak butuh waktu lama untuk Zylka menunggu jawaban dari Paris. Waktu sang pacar berlutut dan membuka kotak cincin nya, dan sedikit mengucapkan kata-kata. Paris langsung menjawabnya dengan keras ?Yass!!?

The most romantic moment of my life! ?? #Engaged ??

A post shared by Paris Hilton (@parishilton) on

Romantisnya lagi, cincin berlian yang sekarang ada dijari Paris, didesain sendiri oleh Zylka. Dilansir dari people.com, Paris suka banget sama berlian, apalagi berlian yang dimiliki sama Ibunya, Kathy Hilton. Pakar berlian Michael Greene, yang merancang design cincin dengan Zylka, mengatakan bahwa mereka meniru perhiasan setelah salah satu cincin ibu Hilton. Cincin berlian tersebut diperkirakan seharga 20 karat dan 2 juta dollar US.

Diamonds Are Forever... ?????

A post shared by Paris Hilton (@parishilton) on

Track record percintaan Paris Hilton memang kurang baik, Paris sering kali berpacaran dengan beberapa laki-laki seperti Ryan Gosling, John Mayer, Chad Michael Murray, Adrian Grenier, Jack Osbourne, Travis Barker, Benji Madden, Adam Levine, Nick Carter, dan ah masih banyak lagi deh. Wah kita ucapkan Selamat ya ke Paris Hilton dan Chris Zylka, semoga lancar sampai ke pernikahan!

Hiburan

Pemain Lama Ini Bawa Tujuh Penghargaan Piala Maya 2017

Harith Jobs | 21 December 2017 - 12:09
Pemain Lama Ini Bawa Tujuh Penghargaan Piala Maya 2017
Kemarin, pihak penyelenggara Piala Maya 2017 udah mengumumkan para peraih penghargaan dan dalam kesempatan tersebut salah satu production house "veteran" Indonesia, Starvision, berhasil merebut tujuh penghargaan lho! Apa aja yang penghargaannya?
FeedMe.id, Jakarta - Hadir untuk keenam kalinya, Piala Maya tahun 2017 mengusung tema 6enerasi NOW dan membawa 30 kategori yang bisa diperebutkan oleh para sineas Indonesia. 30 kategori tersebut terbagi jadi 15 kategori teknis film panjang/bioskop, delapan kategori pemeranan, dan tujuh kategori karya khusus. Pemenang Piala Maya bakal dipilih sama komite pemilih yang terdiri dari sineas, jurnalis, praktisi, kritikus film, admin medsos film, sampai para blogger dari seluruh Indonesia.

Starvision

Dalam Piala Maya 2017 ini, PT. Kharisma Starvision Plus atau yang Feedies lebih kenal dengan nama Starvision berhasil meraih 31 nominasi dari empat film, Cek Toko Sebelah, Sweet 20, Critical Eleven, dan The Underdogs: Karna Sahabat Adalah Hebat; dan dari 31 nominasi tersebut, mereka berhasil merebut tujuh Piala Maya, guys!
  • Skenario Asli Terpilih: Ernest Prakasa (Cek Toko Sebelah)
  • Aktor Pendukung Terpilih: Chew Kinwah (Cek Toko Sebelah)
  • Penampilan Singkat Nan Berkesan Terpilih: Asri Welas (Cek Toko Sebelah)
  • Aktor Utama Terpilih: Reza Rahadian (Critical Eleven)
  • Tata Rias Wajah dan Rambut Terpilih: Novie Ariyanti (Sweet 20)
  • Tata Kostum Terpilih: Dara Asvia (Sweet 20)
  • Piala Hendrick Gozali: Starvision
feedme-id-film-susah-sinyal Dari ketujuh penghargaan tersebut, Piala Hendrick Gozali menjadi penghargaan sangat berarti bagi pihak Starvision, karena penghargaan tersebut hanya diberikan kepada pihak yang dianggap telah berjasa dalam menghasilkan film-film Indonesia yang berkualitas.
?Piala Maya yang konsisten menggelar acara apresiasi untuk insan film kreatif patut diberi acungan jempol. Piala Hendrick Gozali sangat berarti bagi Starvision untuk tetap menghasilkan karya-karya yang berkualitas dan dekat dengan penontonnya,? ujar Direktur Utama Starvision Chand Parwez Servia saat menerima penghargaan tersebut.
Piala Maya sendiri adalah penghargaan tahunan yang dimulai oleh penggemar film Indonesia yang diprakarsai oleh akun Twitter @Film_Indonesia. Diadakan pertama kali pada tanggal 15 Desember 2012 di Jakarta, Piala Maya sering disebut sebagai ?Golden Globe?-nya Indonesia. Gimana Feedies, dari ketiga film yang menang penghargaan itu, ada yang jadi favorit kamu nggak?

Viral

Katy Perry Datang ke Jakarta, Ini Harga Tiketnya!

Dini Tiara | 29 November 2017 - 14:00
Katy Perry Datang ke Jakarta, Ini Harga Tiketnya!
Jangan keburu sedih setelah Ed Sheeran batalin konsernya, masih ada musikus besar yang akan datang ke Indonesia! Kali ini Katy Perry yang gelar tur dunia, dan Indonesia ada dalam daftar. Kapan, dimana dan berapa harga tiket konser Katy Perry ini?
FeedMe.id, Jakarta - Katy Perry udah memulai tur dunianya dan Indonesia gak ketinggalan dalam daftar. Feedy mau bocorin kapan, dimana dan berapa harga tiket konser penyanyi mantan John Mayer ini. Dan intip juga konsernya Katy Perry yang udah berlangsung di negara lain di bawah ini, Feedies.

April 2018

Rencananya konser berjudul "Witness" ini bakal digelar di Jakarta tanggal 14 April 2018. Lokasinya di ICE BSD Serpong, dan harga tiket dijual mulai dari Rp 900 ribu sampai paling mahal Rp 5 juta! Tuh, mending beli hp atau nonton mbak Katy? Kamu gak punya waktu lama karena tiket konser Katy Perry dijual mulai 12 Desember mendatang.

Witness Tour

Katy Perry udah memulai konser "Witness" ini dari bulan September kemarin di Amerika Utara. Banyak hal seru yang terjadi selama konser, salah satunya, Katy gak sengaja menendang bola dan terkena kepala fans! Lucu sekaligus kasian juga sih Feedies. Berhubung doi gak sengaja dan si fans juga sibuk ngerekam aksi Perry. Tonton videonya di bawah. Bukan konser Katy Perry kalau gak penuh hiasan unik kayak di taman bermain. Ngintip yuk konsernya dia yang udah digelar di Amerika lewat foto-fotonya.

A post shared by KATY PERRY (@katyperry) on

Gimana, makin gak sabar nunggu konsernya?

Hiburan

Kepala Aktris Film 'XXX' Ini Dihargai 1,5 Juta Dollar!

Dini Tiara | 26 November 2017 - 15:39
Kepala Aktris Film 'XXX' Ini Dihargai 1,5 Juta Dollar!
Aktris Bollywood yang satu ini kepalanya terancam dipenggal! Masalahnya cuma gara-gara peran yang dimainkannya. Siapa dan film apa yang diperankan Deepika Padukone sampai membuat beberapa orang mau memenggal kepalanya? Baca selengkapnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Deepika Padukone terkenal lewat perannya dalam film XXX: The Return of Xander Cage dan beradu peran sama Vin Diesel. Dalam film ini doi dipuja banyak penonton, apalagi parasnya yang cantik mendukung banget jadi idola. Tapi film terbarunya malah bikin doi dimusuhi bahkan ada yang mau penggal kepalanya! Duh kenapa sih?

Kontroversial

feedme-id-deepika-padukone-3 Aktris asal India ini menuai kontroversi gara-gara berperan sebagai seorang ratu legendaris India yang dirumorkan menjalin cinta dengan seorang raja muslim Jalaluddin Khilji dalam ceritanya. Dilansir dari linimasa, banyak masyarakat India yang mengecam filmnya biar gak tayang. Gak cuma itu, lokasi syuting pun kerap mendapat teror hingga mengacam keselamatan. Bahkan, Deepika yang berperan sebagai Rani Padmavati ini terancam kehilangan kepalanya. Baca juga: Selain Gal Gadot, Tiga Cewek Ini Berpotensi Menjadi Wonder Woman Seorang tokoh politik menghargai kepalanya dengan imbalan 1,5 juta US Dollar atau setara dengan Rp 202 miliar. Meski begitu, bukan berarti gak ada yang membela cewek berusia 31 tahun ini, Feedies. Salah satunya adalah Chief Minister Bengal Barat, Mamata Banerjee yang mendukung Deepika dan semua yang terlibat dalam film Padmavati lewat akun Twitter-nya yang mengatakan,
"Kontroversi #Padmavati tak hanya disayangkan, tapi juga rencana partai politik untuk menghancurkan kebebasan berekspresi. Kami mengutuk keadaan darurat ini. Semua industri perfilman harus berkumpul dan protes dengan satu suara".
Akibat kontroversi tersebut, film garapan sutradara Sanjay Leela Bhansali ini terpaksa ditarik dari jadwal penayangannya yang seharusnya tayang di bisokop pada awal Desember mendatang. Viacom 18 Motion Pictures selaku rumah produksi, bahkan telah menunda perilisan film barunya itu.

Serem banget ya, cuma karena memerankan tokoh dan terlibat film kontroversial, sampai nyawa harus terancam.   Baca Artikel Aslinya di Geeq.id!

Gaya

Bedah Harga iPhone X, Yuk! Berapa Sih Harga Aslinya?

Bagus Prasetiyo | 20 November 2017 - 02:52
Bedah Harga iPhone X, Yuk! Berapa Sih Harga Aslinya?
Produk teranyar Apple, yakni iPhone X punya banderol harga yang gak kira-kira nih, Feedies. Di negara asalnya, ponsel futuristik ini termasuk yang paling mahal, lho. Sebab, harganya menyentuh US$ 999 atau sekitar Rp 13,4 jutaan. Sementara di Indonesia, kamu bisa menemukannya di harga sekitar Rp 20 jutaan. Namun, berapa sih harga asli ponsel ini? Analis teknologi berusaha membongkar harga iPhone X berdasarkan komponennya. Eits, jangan kaget ya sama harganya. Yuk, tengok selengkapnya!
FeedMe.id, Jakarta ? iPhone X (baca: iPhone Ten) jadi produk premium paling mahal di kelasnya. Di Amerika Serikat, ponsel futuristik ini dibanderol US$ 999 atau sekitar Rp 13,4 jutaan. Di Apple Store terdekat dari Indonesia, yakni Singaura, ponsel ini dijual mulai dari 1.648 dolar Singapura atau sekitar Rp 16,4 jutaan. Sementara di Indonesia, harganya menyentuh Rp 20 jutaan. Mahal? Tentu aja, Feedies. Namun menurut analis teknologi ini, harga asli iPhone X gak sampai setengahnya, lho. Coba deh kamu tebak berapa harganya. Baca juga: Samsung Bikin Iklan yang Ledek Kamu Si Pengguna iPhone

Rp 4,8 Juta

feedme-id-iphone-x Menurut analis, seperti dikutip dari Macrumors, yang bikin iPhone X mahal adalah komponen di dalamnya. Komponen di iPhone X harganya lebih mahal dibandingkan dengan komponen yang ada di iPhone 8 dan 8 Plus. Analis teknologi IHS Markit berpendapat, harga komponen iPhone 8 dan 8 Plus sekitar US$ 288,8 atau sekitar Rp 3,8 juta. Sementara menurut analis teknologi TechInsights, komponen iPhone X harganya US$ 357,5 atau sekitar Rp 4,8 juta. Wow, beda jauh kan, Feedies? Ternyata ini iPhone X, Feedies. Foto: BGR Baca juga: Gara-gara Samung, Harga iPhone dan iPhone X Mahal Layar bezel less 5,8 inci di iPhone X, misalnya, harganya sekitar US$ 65,50 atau setara Rp 884 ribu. Sementara pelapis stainless steel dihargai sekitar US$ 36 atau sekitar Rp 486 ribu. Sedangkan untuk iPhone 8, komponen yang sama seperti seperti itu harganya hanya US$ 36 atau sekitar Rp 486 ribu dan US$ 21,5 atau setara Rp 290 ribu. Namun ada satu hal yang perlu kamu ingat, yakni apa yang dihitung oleh TechInsights dan IHS tadi cuma biaya untuk komponen mentahnya aja. Keduanya belum menghitung biaya-biaya lain, seperti penelitian dan pengembangan, pembuatan perangkat lunak, biaya iklan, dan distribusi. feedme-id-iphone-8 Baca juga: Mau Punya iPhone X? Coba Deh Puasa Beli Kopi Sebulan Setelah tahu prediksi harga asli iPhone X, kamu berniat membelinya, kah? Atau kamu malah mau merakitnya sendiri? #Eh

Hiburan

Gila, Segini Harga Endorse Christiano Ronaldo di Instagram!

Dini Tiara | 12 October 2017 - 18:16
Gila, Segini Harga Endorse Christiano Ronaldo di Instagram!
100 juta? Semilyar? Ada yang bisa tebak? Yang jelas, harga sekali posting di Instagram Christiano Ronaldo bisa beliin kamu rumah mewah! Seleb Indonesia manapun gak ada yang bisa menyaingi. Berapa harga endorse Christiano Ronaldo dan seleb-seleb papan atas lainnya? Intip disini.
FeedMe.id, Jakarta - Punya nama besar sekaligus followers melimpah bakal nambah pundi-pundi duit di tabungan. Gak kira-kira cuma dari ngepost barang jualan di Instagram aja, si pemilik akun udah gak perlu pusing ongkos jalan sama gebetan. Berapa harga endorse seleb sekelas Christiano Ronaldo?

$400,000 USD

I only choose a shampoo that is best for me, keeping me Dandruff-Free. #CLEARMen

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

Nah, itu dah berapa jumlahnya dalam rupiah. Kurang lebih Rp 5 milyar untuk sekali post foto endorse-an di akun Christiano Ronaldo. Jumlah ini belum seberapa, karena ada yang lebih mahal dari doi! Wah siapa nih?

Selena Gomez

Yap, penyanyi mantan Justin Bieber ini lagi ngebul banget dapurnya. Berhubung doi juga orang paling banyak followers-nya di Instagram, pasti harga endorse-nya gak main-main. Bisa tebak berapa? Kamu harus bayar sejumlah $543,000 USD! Whooo, beli rumah beserta isi dan mobil ini sih. Selena Gomez ada di urutan pertama dari daftar orang-orang paling mahal nilai endorse di Instagram menurut data Hypebeast.com. Terus siapa aja yang endorsenya paling mahal di jagat raya ini selain mereka berdua? Cek daftarnya di bawah.
  • Kim Kardashian ($498,000 USD)
  • Cristiano Ronaldo ($400,000 USD)
  • Kylie Jenner ($398,000 USD)
  • Kendall Jenner ($368,000 USD)
  • Khloe Kardashian ($249,000 USD)
  • Kourtney Kardashian ($249,000 USD)
  • Cara Delevingne ($150,000 USD)
  • Gigi Hadid ($120,000 USD)
  • LeBron James ($120,000 USD)
Yang jelas, pemutih pelangsing peninggi bukan orang-orang yang bakal nge-endorse mereka ya Feedies. Gimana, masih syok dan jadi mau beli followers abis liat ini?

Feedio

Harga iPhone 8 dan iPhone X Mahal Gara-gara Ini, Lho!

Bagus Prasetiyo | 16 September 2017 - 11:15
Harga iPhone 8 dan iPhone X Mahal Gara-gara Ini, Lho!
FeedMe.id, Jakarta - iPhone memang terkenal mahal, tapi harga iPhone 8 mahalnya gak kira-kira, nih. Ponsel ini bisa dibanderol US$ 1.199 (Rp 15,9 juta). Itu juga harga sebelum masuk ke negara-negara karena kena pajak lagi. Harga tersebut bahkan jauh banget di atas harga iPhone 7 dan bahkan Samsung Galaxy Note 8. Apa sih yang bikin iPhone 8 mahal banget? Baca juga: Apple Luncurkan iPhone 8 dan 8 Plus, Apa Fitur Barunya? Baca juga: iPhone X, Ponsel Futuristik yang Sempat Dikira iPhone 8

Gaya

Gara-gara Samsung, Harga iPhone 8 dan iPhone X Mahal

Bagus Prasetiyo | 14 September 2017 - 14:36
Gara-gara Samsung, Harga iPhone 8 dan iPhone X Mahal
Kamu udah melihat lini iPhone terbaru, Feedies? Gimana, ngiler, gak? Canggih, kan? Apalagi iPhone X yang bisa dibuka pakai sensor wajah, ngecas tanpa kabel, dan kamera gandanya yang ciamik. Tapi tentu kamu tahu dong berapa harganya? Nah, ternyata mahalnya harga iPhone X ini diakibatkan Samsung, lho.
FeedMe.id, Jakarta ? Ketiga lini ponsel teranyar Apple baru aja meluncur. Seperti yang udah diprediksi, harga iPhone 8 dan iPhone X berada di atas level US$ 700 atau sekitar Rp 9 jutaan. Itu juga belum teramsuk pajak yang masuk ke negara lho, Feedies. Satu hal yang membuat harga ponsel mahal adalah komponennya. Sebab, semakin mahal komeponen penyusunnya, maka harga ponsel jadi juga ikut mahal. Dan, inilah yang terjadi pada iphone 8 dan iPhone X. Baca juga: Apple Luncurkan iPhone 8 dan 8 Plus, Apa Fitur Barunya?

Gara-gara Samsung

[caption id="attachment_21953" align="aligncenter" width="400"]feedme.id-samsung Foto: Shutterstock[/caption] Analis KGI Securities, Ming Chi Quo, seperti Feedy kutip dari Antaranews menyebut harga iPhone terbaru, khususnya iPhone X bisa tinggi lantaran Apple harus membayar mahal Samsung untuk panel OLED. Panel ini harganya berkali-kali lipat dibandingkan LCD yang dipakai di iPhone generasi sebelumnya, lho. Apple dikabarkan membayar US$ 120-130 atau sekitar Rp 1,75 juta per panel OLED nih, Feedies. Dikutip dari Mashable, Kuo mengatakan,
Apple gak bisa berbuat banyak untuk menekan harga ini. Samsunglah yang punya hak paten OLED.
Kuo menambahkan, harga makin menjadi mahal Apple udah bikin kesepakatan dengan Samsung soal penyediaan layar OLED secara ekslusif untuk seri iPhone terbaru. Menurut dia, ini yang bikin Samsung mematok harga lebih tinggi, Feedies. Selain itu, ia melanjutkan, yang bikin iPhone X mahal adalah fiturnya. Pembuatan fitur pengenalan wajah atau Face ID dikenal cukup mahal. Kuo menuturkan,
Mendekati biaya produksi layar OLED.
Baca juga: Gak Banyak Berubah, Berapa Harga iPhone 8 dan 8 Plus?

Harga iPhone 8 dan iPhone X

[caption id="attachment_27707" align="aligncenter" width="400"]Ternyata ini iPhone X, Feedies. Foto: BGR Foto: BGR[/caption] Untuk iPhone 8 64 GB harganya US$ 699 atau setara Rp 9,5 juta, sedangkan versi 256 GB dihargai US$ 849 (Rp 11,2 jutaan). Saudaranya, yakni iPhone 8 Plus dibanderol US$ 799 atau setara Rp 10,7 juta untuk versi 64 GB dan US$ 949 (Rp 12,8 jutaan) untuk versi 256 GB. Kedua lini iPhone terbaru ini mulai bisa dipesan pada 15 September dan tersedia di beberapa pasar pada 22 September 2017. Sementara untuk harga iPhone X 64 GB dibanderol US$ 999 atau sekitar Rp 13 jutaan. Versi 256 GB dari iPhone X dihargai US$ 1149 atau sekitar Rp 15,1 jutaan. Pemesanan iPhone X baru dibuka pada 27 Oktober 2017. iPhone ini sendiri baru akan beredar di beberapa negara pada 3 November 2017. Baca juga: iPhone X, Ponsel Futuristik yang Sempat Dikira iPhone 8 Kalau harga layar dari Samsung lebih murah, mungkin harga iPhone-nya bisa lebih bersahabat kali, ya. Bagaimana menurutmu?

Gaya

Gak Banyak Berubah, Berapa Harga iPhone 8 dan 8 Plus?

Bagus Prasetiyo | 13 September 2017 - 13:02
Gak Banyak Berubah, Berapa Harga iPhone 8 dan 8 Plus?
Raksasa smartphone kelas premium, Apple, baru aja meluncurkan dua lini smartphone terbarunya, iPhone 8 dan 8 Plus. Secara keseluruhan, gak banyak perubahan yang dibawa. Lantas, berapa harga yang ditawarkan?
FeedMe.id, Jakarta ? Apple resmi meluncurkan smartphone terbarunya, iPhone 8 dan iPhone 8 Plus di Steve Jobs Theatre, Apple Park Campus, Cupertino, Amerika Serikat. Peluncuran ini dilakukan pada Rabu dinihari, 13 September 2017 WIB atau Selasa siang, 12 September 2017 waktu AS. Secara keseluruhan, gak ada perubahan dari sisi desain, Feedies. Pasalnya, iPhone 8 dan 8 Plus masih setia mengekor sang kakak. Perubahan signifikan justru hadir di sisi jeroan dan fitur yang dibawa. Baca juga: Begini Nih Evolusi iPhone dari Masa ke Masa Adalah fitur ?True Tone?, salah satu fitur terbaru iPhone yang memungkinkan layar ponsel ini bisa beradaptasi dengan warna serta temperatur situasi sekitar. Lalu ada ?Portrait Lighting? yang bikin pengguna mampu membidik foto portrait lebih tajam seperti kamera SLR berlensa premium. Berapa harga yang ditawarkan Apple untuk kedua lini ponsel terbarunya ini? Baca juga: 9 Keunggulan Samsung Note 8 yang Gak Dimiliki iPhone

Di Atas Rp 10 Juta

[caption id="attachment_27695" align="aligncenter" width="400"]Fitur kamera Augmented Reality pada iPhone 8. Foto: Techradar. Foto: Techradar Fitur kamera Augmented Reality pada iPhone 8. Foto: Techradar. Foto: Techradar[/caption] Baik iPhone 8 dan 8 Plus, keduanya tersedia dalam tiga balutan warna, yakni silver, gold, dan space gray. Kalau kamu berminat, kamu harus mengeluarkan dana sedikitnya US$ 699 (Rp 9,1 jutaan) untuk iPhone 8 dan US$ 799 (Rp 10,5 jutaan) untuk iPhone 8 Plus. Keduanya juga punya dua varian memori internal, yakni 66 GB dan 256 GB. Untuk iPhone 8 64 GB harganya US$ 699, sedangkan versi 256 GB dihargai US$ 849 (Rp 11,2 jutaan). Sementara iPhone 8 Plus 64 GB dibanderol US$ 799 dan versi 256 GB harganya US$ 949 (Rp 12,5 jutaan). Kedua lini iPhone terbaru ini mulai bisa dipesan pada 15 September dan tersedia di beberapa pasar pada 22 September 2017. Baca juga: Apple Luncurkan iPhone 8 dan 8 Plus, Apa Fitur Terbarunya? Kalau masuk pasar Indonesia, tentu harganya gak segitu, Feedies. Pasti lebih mahal dan bisa aja nyaris dua kali lipatnya. Gimana, kamu siap merogoh kocek untuk lini ponsel terbaru Apple ini?  

Gaya

Oh, Ternyata Ini yang Bikin Harga iPhone 8 Mahal Banget!

Bagus Prasetiyo | 07 September 2017 - 17:15
Oh, Ternyata Ini yang Bikin Harga iPhone 8 Mahal Banget!
iPhone memang terkenal mahal, tapi harga iPhone 8 mahalnya gak kira-kira. Ponsel ini dibanderol US$ 1.199 (Rp 15,9 juta). Harga ini jauh banget di atas harga iPhone 7 dan bahkan Samsung Galaxy Note 8. Apa sih yang bikin iPhone 8 mahal banget?
FeedMe.id, Jakarta ? Sebuah rumor mengatakan, harga iPhone 8 yang sebentar lagi diluncurkan bakal mahal banget. iPhone memang terkenal mahal, tapi yang satu ini mahalnya gak ketulungan. iPhone sendiri merupakan smartphone keluaran Apple. Selain terkenal karena kelasnya yang premium, iPhone juga terkenal berharga mahal dan di atas rata-rata ponsel merek lain di level yang sama. Namun, harga iPhone 8 ini gak kira-kira, Feedies. Ponsel teranyar Apple itu dibanderol dengan harga US$ 1.199 (Rp 15,9 juta) untuk bersi 512GB. Harga ini jauh banget di atas harga iPhone 7 yang resminya ada di kisaran US$ 800-an. Bahkan laman Phone Arena menulis, iPhone 8 bakal dijual lebih mahal dari Samsung Galaxy Note 8 yang baru keluar beberapa pekan lalu. Untuk kapasitas 64GB, Galaxy Note 8 dihargai US$ 929,99. Apa ya yang bikin iPhone 8 mahal? Baca juga: 9 Keunggulan Samsung Note 8 yang Gak Dimiliki iPhone

Samsung

feedme.id-samsung Ternyata, yang bikin iPhone 8 mahal dalah Samsung, Feedies. Lembaga keuangan KGI Securities, seperti Feedy kutip dari Antaranews memperkirakan harga iPhone terbaru itu akan tinggi lantaran Apple harus membayar mahal Samsung untuk panel OLED. Panel ini harganya berkali-kali lipat dibandingkan LCD yang dipakai di iPhone generasi sebelumnya, lho. Apple dikabarkan membayar US$ 120-130 per panel OLED. Sementara harga LCD sekitar US$ 45-55 per panel. Untuk itu, Apple nyari pemasok OLED sekunder untuk memastikan ketersediaan panel tersebut.  Mereka dikabarkan telah membidik LG. Baca juga: Mau Beli iPhone 7 Harga Murah? Ke 10 Negara Ini Aja! OLED buatan Samsung gak mendukung 3D Touch sehingga KGI Securities berpendapat, Apple menyerah memasang Touch ID mereka di display. Karena itu, OLED yang dipasangkan dengan layar milik Apple gak bisa membaca sidik jari sebaik LCD. Apple juga dikabarkan akan mengganti Touch ID dengan pengenal wajah dan memanfaatkan kamera depan untuk membuka kunci serta identifikasi Apple Pay di iPhone 8. Baca juga: Begini Nih Evolusi iPhone dari Masa ke Masa Dengan harga segitu, kamu berminat membeli iPhone 8, Feedies?

Hiburan

Ed Sheeran Konser di Jakarta! Intip Harga Tiketnya

Dini Tiara | 09 June 2017 - 07:46
Ed Sheeran Konser di Jakarta! Intip Harga Tiketnya
Penyanyi yang baru aja ngeluarin album baru ini akhirnya gelar konser di Jakarta! Buat kamu para fans Ed Sheeran, jangan sampai kehabisan tiketnya. Berapa harga tiket konser Ed Sheeran, dimana dijualnya, dan kapan konser Ed Sheeran di Jakarta bakal di gelar? Simak info lengkapnya di bawah ini!
FeedMe.id, Jakarta - Akhirnya, penyanyi hits asal Inggris ini bakal menginjakkan kakinya di Indonesia, karena sebelumnya Ed Sheeran udah melakukan tur dunia dua kali tapi belum mampir ke Indonesia. Kamu bisa langsung nikmati lagu-lagu terbaru dari album Ed Sheeran, Divide yang udah merajai tangga lagu dunia. Kapan sih konsernya, dan berapa harga tiket termurah konser Ed Sheeran?

November

Ed Sheeran KV Template_ED Tepatnya tanggal 9 November mendatang, konser Ed Sheeran bakal digelar di Jakarta. Eits, bukan berarti kamu bisa leha-leha, karena penjualan tiket akan dimulai bulan ini! Tepatnya, hari Senin tanggal 12 Juni, wah sebentar lagi nih Feedies. Siapkan uang kamu dan pastinya kuota internet biar gak kehabisan. Sekarang, soal harganya, tiket konser Ed Sheeran dibagi dalam enam jenis tiket :
  • Diamond Rp 2,600,000
  • Gold Rp 2,000,000
  • Festival A Rp 1,750,000
  • Festival B Rp 1,500,000
  • Silver Rp 1,200,000
  • Bronze Rp 850,000
[caption id="attachment_24554" align="aligncenter" width="437"]Foto denah via https://id.bookmyshow.com/ Foto denah via https://id.bookmyshow.com/[/caption] Penjualan tiket akan dimulai dari pukul 11 siang, jadi pastikan kamu online di https://id.bookmyshow.com/ buat dapetin tiketnya. Konser Ed Sheeran bakal digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE), di BSD Serpong, Tangerang. Makin gak sabar dong nunggu kedatangan Ed Sheeran? Sebelum kamu beli tiket, mending tonton Carpool Karaoke terbaru Ed Sheeran bareng James Corden dulu nih, sambil nunggu hari Senin biar gak tegang takut kehabisan tiket, Feedies

Hiburan

Popcon Asia Dapat Penghargaan dari Rolling Stone Indonesia

Michael Lioe | 31 May 2017 - 13:41
Popcon Asia Dapat Penghargaan dari Rolling Stone Indonesia
Feedies kenal gak dengan istilah popular culture? Kalau kenal, pasti tau tentang acara Popcon Asia dong, di mana jadi event berkumpulnya para penggemar popular culture. Nah, acara Popcon Asia ini sendiri ternyata berpengaruh banget bagi masyarakat sampai dapet penghargaan dari Rolling Stone Indonesia lho. Hmm, penghargaan apa yang mereka dapatkan ya?
FeedMe.id, Jakarta - Buat Feedies yang nggak tau apa itu Popcon Asia, itu merupakan sebuah acara yang didedikasikan untuk menciptakan kesadaran dan apresiasi terhadap bentuk seni popular dan kreatif. Segala bentuk seni dari semua aspek seni populer seperti komik, games, serial TV, film, mainan, musik, dan teknologi dipajang di sini. Saat ini Popcon Asia berbasis di Jakarta, tapi acaranya sendiri didatangi oleh pencinta popular culture dari seluruh Asia. Acara ini juga mendatangkan banyak artis dari luar negeri yang berpengaruh dengan pop culture seperti cosplayer, pemusik, sampai pemain film juga lho. Baca juga: Lima Hal Seru dari Popcon Asia 2016

Dapat Penghargaan

feedme.id-popcon Dapat penghargaan aja udah bangga, apalagi kalau Rolling Stone yang ngasih, pasti bangga banget. Itulah yang dirasakan Popcon Asia saat berhasil dianugerahi penghargaan Rolling Stone Indonesia ?Editor?s Choice Awards 2017? di kategori Pop Culture Sensation. Penghargaan itu diterima oleh Grace Kusnadi sebagai perwakilan Popcon Asia dalam rangka ulang tahun ke-12 Rolling Stone Indonesia yang diselenggarakan pada 24 Mei 2017 di Rolling Stone Café, Jakarta Selatan. Popcon Asia berhasil menyabet penghargaan itu karena dianggap sebagai sebuah acara yang mengangkat topik pop culture terbesar di Indonesia. Event ini juga berhasil diselenggarakan selama enam tahun dan meningkatkan kesadaran publik tentang pelaku kreatif Indonesia yang karyanya nggak kalah dari seniman luar negeri. Selain Popcon Asia, ada sembilan tokoh terkenal yang berpengaruh dalam karya dan kegiatan sosialnya pada masyarakat yang juga mendapat penghargaan Editor's Choice Awards 2017. Nama-nama seperti Ernest Prakasa, Dipha Barus, Yura Yunita, jadi tiga dari sembilan artis yang berhasil membawa pulang piala dari Rolling Stone Indonesia. Baca juga: Bukan Cuma Kostumnya, Orang Ini Bahkan Juga Niru ?Aksi? Logo Pixar

Popcon Asia 2017

feedme.id - popcon cosplay

Popcon taun lalu nih!

Bagi Feedies pencinta pop culture atau penasaran dengan acara tersebut, nanti kamu bisa langsung datang pada 4 - 6 Agustus 2017 dan bertempat di hall B Jakarta Convention Center. Acaranya bakal seru banget dan dimeriahkan dengan Popstar Indonesia dan Internasional seperti Gamelawan x Gafarock, Yoshi Sudarso, Peter Sudarso, Chris Cantada, Ayano Fujisawa, Tooru Fujisawa, Aimee de Jongh, dan Yuma Ishigaki. Di sana kamu juga bisa melihat-lihat karya 300 seniman yang siap memukau dan bikin kamu berdecak kagum. Baca juga: Kalau Kenal Nama-nama Ini, Kamu Harus Datang ke PopCon Asia 2017!

Gaya

iPhone 7 RED Resmi Masuk Indonesia, Segini Nih Harganya

Bagus Prasetiyo | 13 May 2017 - 15:12
iPhone 7 RED Resmi Masuk Indonesia, Segini Nih Harganya
Setelah dinanti, akhirnya iPhone 7 resmi juga masuk ke Indonesia. Eits, bukan cuma itu, tapi juga edisi spesialnya ikutan masuk juga, lho. Yeap, iPhone 7 RED alias iPhone berbaju merah. Tapi, kalau edisi khusus gitu berapa ya harganya? Lebih mahal? Sama aja? Tapi yang pasti gak bakal lebih murah sih. Berikut penelusuran Feedy soal harga iPhone 7 RED ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah merilis secara resmi iPhone 7 di Indonesia pada April 2017 lalu, kini Apple membawa serta varian edisi khusus dari iPhone 7, yakni RED. Versi ini pun sekaligus melengkapi warna yang udah ada sebelumnya, yaitu perak, emas, emas rose, hitam, dan hitam legam. Hmmm, berapa harganya ya, Feedies? Baca juga: Resmi Hadir di Indonesia, Ini 10 Fakta Menarik iPhone 7

Sama

[caption id="attachment_23174" align="aligncenter" width="400"]Foto: Apple Foto: Apple[/caption] Dari pantauan Feedy, dari beberapa retail resmi Apple di Indonesia, baru iBox aja nih yang mencantumkan harga iPhone 7 RED. Sementara eStore, Infinite, dan iStore baru sekadar mengumumkan adanya produk ini aja. Namun versi ini, baik iPhone 7 maupun iPhone 7 Plus, hanya tersedia dalam dua pilihan kapasitas penyimpanan aja, Feedies, yakni 128GB dan 256GB. Biarpun edisi spesial, untungnya harga yang ditawarkan edisi khusus ini gak beda dengan seri lain dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus alias sama aja. Seenggaknya ini yang ditawarkan iBox. Untuk iPhone 7 RED 128GB dibanderol Rp 13,699 juta dan varian 256GB-nya dibanderol dengan Rp 15,599 juta. Sedangkan untuk si bongsor iPhone 7 Plus RED, varian 128GB dijual Rp 15,899 juta dan versi 256GB dijual dengan harga Rp !7,699 juta. Baca juga: Mau Beli iPhone 7 Harga Murah? Ke 10 Negara Ini Aja!

Kerja Sama

[caption id="attachment_23175" align="aligncenter" width="400"]Foto: Apple Foto: Apple[/caption] Sebulan sebelum resmi masuk pasar Indonesia, seperti dikutip dari The Sun, Apple lebih dulu bekerja sama dengan RED. Hasil kerja sama ini adalah edisi iPhone 7 merah. RED sendiri merupakan organisasi kemanusiaan yang bergerak memberantas tuberculosis, HIV, dan malaria di wilayah Afrika lho, Feedies. Pssst, kamu tahu gak, versi ini bahkan bikin Apple melambung di Cina, lho. Padahal negara itu termasuk negara dengan penjualan iPhone yang rendah. Kenapa bisa melambung? Ini karena di sana, udah ada 480 ribu orang yang memesan iPhone 7 RED. Mungkin karena merah dianggap sebagai warna keberuntungan kali, ya. Baca juga: Begini Nih Evolusi iPhone dari Masa ke Masa Wah, kalau harganya sama, kamu pilih iPhone 7 RED atau warna lainnya nih, Feedies?

Gaya

Mau Beli iPhone 7 Harga Murah? Ke 10 Negara Ini Aja!

Bagus Prasetiyo | 12 May 2017 - 21:08
Mau Beli iPhone 7 Harga Murah? Ke 10 Negara Ini Aja!
Kerap mendengar ada teman yang ke Singapura cuma untuk membeli iPhone? Alasannya sih lebih murah ketimbang di Indonesia. Namun, apa iya? Ternyata benar lho, Feedies, soalnya Singapura masuk ke dalam sepuluh negara yang menjual iPhone murah di seluruh dunia. Wow! Eits, tapi ternyata masih ada lagi nih yang jauh lebih murah dari Singapura.
FeedMe.id, Jakarta ? Gak sedikit orang Indonesia yang pergi ke Singapura hanya untuk membeli perangkat teranyar dari Apple, yakni iPhone 7. Kamu pasti punya teman yang model begini deh, Feedies. Iya, kan? Mereka ke sana lantaran harga beli iPhone 7 jauh lebih murah ketimbang beli di Tanah Air. Untuk negara tempat iPhone termahal di dunia jatuh kepada Turki. Di sana, iPhone 7 128 GB dibanderol dengan harga setara US$ 1.210 atau lebih dari Rp 16 juta. Mahalnya harga iPhone 7 di Turki bukannya tanpa sebab, Feedies. Di sana, ada ketidakstabilan kondisi politik. Selain itu, mata uang dolar AS menguat terhadap mata uang lain di dunia, khususnya mata uang Lira di Turki. Selain Turki, masih ada Brasil, Rusia, dan Yunani. Baca juga: Jangan Beli iPhone 7 di 10 Negara Ini karena Harganya Mahal Banget

AS, Jepang, dan Singapura Surga iPhone Murah

feedme-id-toko-iphone-7 Menurut laporan dari Deutsche Bank, sebagaimana Feedy kutip dari BGR, harga iPhone di Singapura memang jauh lebh murah ketimbang Indonesia. Namun ternyata, bukan cuma Singapura aja lho yang menjual dengan harga murah. Masih ada Amerika Serikat dan Jepang yang menjual iPhone lebih murah lagi. Di Amerika, iPhone 7 128GB dibanderol dengan US$ 815 atau sekitar Rp10,8 juta. Harga tersebut juga setali tiga uang dengan yang ditawarkan Negeri Sakura. Sementara Singapura ada di peringkat ke-7 dari 10 negara dengan harga iPhone 7 termurah. Baca juga: Resmi Hadir di Inodnesia, Ini 10 Fakta Menarik iPhone 7

10 Negara dengan iPhone 7 Termurah

giphy-5 Kalau kamu berencana membeli perangkat terbaru dari Apple ini, mungkin kamu bisa berkunjung ke salah satu negara di bawah ini. Pasalnya, kesepuluh negara ini menjual iPhone 7 dengan harga yang murah, setidaknya bila dibandingkan dengan Indonesia. Berikut kesepuluh negara yang menjual iPhone 7 termurah (harga dalam dolar Amerika).
  1. Amerika Serikat : 815
  1. Jepang: 815
  1. Hong Kong: 821
  1. Malaysia: 846
  1. Canada: 855
  1. Singapura: 874
  1. Filipina: 885
  1. Swiss: 886
  1. Inggris: 898
  1. China: 899
Baca juga: Apple Siapkan Warna Baru untuk iPhone 7? Sebagai tambahan, di Indonesia sendiri, iPhone 7 128 GB dijual dengan harga 13,7 juta. Kalau dibandingkan dengan kesepuluh negara di atas, harga iPhone 7 di sini memang termasuk mahal, Feedies. Hmmm, rasanya membeli iPhone di luar bisa jadi pilihan yang tepat. Eits, tapi hitung juga ongkos transportasi dan lain-lainnya, ya.    

Gaya

Jangan Beli iPhone 7 di 10 Negara Ini karena Harganya Mahal Banget!

Bagus Prasetiyo | 11 May 2017 - 23:22
Jangan Beli iPhone 7 di 10 Negara Ini karena Harganya Mahal Banget!
Punya barang premium seperti iPhone 7 mungkin impian semua orang. Berburu ke luar negeri pun jadi pilihan dengan harapan harga yang ditawarkan lebih murah ketimbang di dalam negeri. Namun kamu harus waspada, Feedies. Sebab, gak semua negara di luar sana menjual iPhone 7 dengan harga miring, lho. Kalau kamu salah tempat, yang ada malah isi kepala kamu yang jadi miring gara-gara pusing karena harganya yang kelewat mahal.
FeedMe.id, jakarta ? Bukan rahasia bahwa iPhone dibanderol dengan harga di atas ponsel dengan fitur setara kebanyakan. Gak usah jauh-jauh ke produk teranyar mereka, yakni iPhone 7, bahkan produk lawas seperti iPhone 4 pun masih dijual dengan harga mahal untuk ponsel sekelasnya lho, Feedies. Baca juga: Resmi Hadir di Indonesia, Ini 10 Fakta Menarik iPhone 7 Kalau kamu lagi ngincer iPhone 7 dan berniat beli di luar negeri, maka kamu kudu berhati-hati. Maksud Feedy, hari-hati pilih negaranya. Sebab, di luar sana ada beberapa negara yang mematok harga produk premiun Apple tersebut dengan harga mahal banget, jauh di atas harga jual negara lain. Baca juga: iPhone 8 Bakal Punya Fitur Wireless Charging Jarak Jauh

Turki

[caption id="attachment_4529" align="aligncenter" width="400"]Gak sayang uangnya? Gak sayang uangnya?[/caption] Negara ini menjadi negara tempat iPhone termahal di dunia. Sebelumnya posisi ini ditempati Brasil. Menurut data dari Deutsche Bank Market Research, seperti dikutip Feedy dari Phone Arena, di Turki iPhone 7 128 GB dibanderol dengan harga setara US$ 1.210 atau lebih dari Rp 16 juta. Padahal, di Amerika, iPhone 7 128 GB dihargai US$ 815 alias gak sampai Rp 11 juta. Baca juga: Apple Siapkan Warna Baru untuk iPhone 7? Mahalnya harga iPhone 7 di Turki bukannya tanpa sebab, Feedies. Di sana, ada ketidakstabilan kondisi politik. Selain itu, mata uang dolar AS menguat terhadap mata uang lain di dunia, khususnya mata uang Lira di Turki. Selain Turki, masih ada Brasil, Rusia, dan Yunani. Deutsche Bank pun gak menyarankan kamu mampir ke Apple Store di negara tersebut. Katanya,
Kalau tengah berlibur di Turki, Brazil, Rusia, atau Yunani, cobalah hindari Apple Store karena harga iPhone di sana lebih mahal 25-50 persen dibanding Amerika.
Baca juga: Wow! Orang Ini Nekat Mencukur Bodi iPhone 7 Miliknya

10 Negara dengan iPhone Termahal

feedme-id-iphone-7-2 Berikut daftar 10 negara dengan harga jual iPhone 7 termahal, dalam dolar Amerika
  1. Turki: 1,200
  2. Brasil: 1,115
  3. Rusia: 1,086
  4. Yunani: 1,028
  5. Polandia: 1,005
  6. Italia: 995
  7. Republik Ceko: 994
  8. Norwegia: 993
  9. Denmark: 986
  10. Swedia: 982
Sebagai tambahan, di Indonesia sendiri, iPhone 7 128 GB dijual dengan harga 13,7 juta. Entah kenapa Indonesia gak masuk ke dalam daftar tersbeut. Kemungkinan besar ini karena Indonesia menjual secara resmi iPhone 7 baru-baru ini.

Hiburan

Emma Watson Menang Penghargaan Film Yang Belum Pernah Ada

Michael Lioe | 09 May 2017 - 14:16
Emma Watson Menang Penghargaan Film Yang Belum Pernah Ada
Udah jadi kewajiban tahunan untuk menyelenggarakan acara penghargaan tahunan bagi para artis yang ada di industri film dan musik. Penghargaan bergengsi seperti Oscar, Academy Award, dan Grammy mungkin terkesan lebih serius dibandingkan penghargaan yang lebih modern seperti MTV TV and Movie Award. Makanya nih, MTV berani ngambil tindakan berbeda dengan membuat sebuah penghargaan yang belum pernah ada sebelumnya di industri film Hollywood.
FeedMe.id, Jakarta - Apalah artinya sebuah film atau musik tanpa adanya penghargaan makanya dibuatlah penghargaan tahunan untuk film dan musik. Dalam industri hiburan, sebuah piala bisa meningkatkan daya jual seorang artis jadi mereka bisa minta bayaran yang lebih mahal di proyek selanjutnya. Udah pasti deh, para artis saling berkompetisi dengan berakting atau membuat lagu terbaik supaya bisa mendapatkan penghargaan. Nah, untuk tahun ini ada yang unik dari sebuah acara penghargaan yaitu MTV TV and Movie Award, karena mereka akhirnya membuat sebuah penghargaan baru yang selama ini belum ada di acara penghargaan lain. Kalau biasanya aktris dan aktor ada penghargaannya masing-masing untuk direbutin, kali ini MTV membuat penghargaan yang netral terhadap gender. Artinya siapapun yang berhasil mendapatkan penghargaan ini, mengalahkan saingannya baik perempuan atau laki-laki, dan menang karena kemampuan akting semata. And the award goes to...jeng..jeng..jeng..jeng... Baca juga: Seleb-seleb Cantik yang Jatuh Hati Sama Cowok Geeky

Emma Watson untuk Belle

feedme-id-beauty-and-the-beast-3 Pemeran Belle di Beauty and The Beast ini patut diacungi jempol karena berhasil mengalahkan nama-nama besar seperti Hugh Jackman dan James McAvoy. Beauty and The Beast sendiri mungkin merupakan film Emma Watson yang paling dikenal setelah image Hermione Granger melekat terlalu lama pada dirinya. Kerennya, film itu juga berhasil menang di kategori Movie of The Year, ngalahin Logan dan Rogue One: A Star Wars Story. Baca juga: Beauty and The Beast: Sebuah Nostalgia dengan Rasa Baru [REVIEW] Dikutip dari Independent, dalam acceptance speech-nya, Emma mengatakan bahwa penghargaan ini sangat berarti untuknya.
Penghargaan akting pertama yang tidak membedakan nominee berdasarkan jenis kelamin sangat berarti sesuatu tentang bagaimana kita melihat pengalaman manusia.
feedme.id-emma4 Dia juga memuji keberanian MTV untuk membuat sebuah penghargaan yang netral gender sebagai udara segar bagi semua orang. Walaupun demikian Emma tidak percaya kalau dia diberi penghargaan atas kemampuan aktingnya karena sebenarnya sih dia takut banget ketika harus bernyanyi sebagai Belle. Dia yakin kalau penghargaan itu dikasih karena karakter Belle dan pesan moral yang terkandung dalam filmnya. Baca juga: Wah, Emma Watson Gak Mau Selfie Kalau Ketemu Kamu! Wah, si mbak Emma Watson rendah hati banget ya, Feedies, sampe segitu nggak percayanya kalau dia menang karena kemampuan aktingnya. Padahal menurut Feedy sih kemampuan akting dan nyanyi Emma Watson udah di atas rata-rata ya untuk seukuran orang yang bukan penyanyi profesional. Kamu setuju gak kalau Emma Watson yang dapat penghargaan ini?

Viral

Anak Ini Dapat Penghargaan karena Sepatunya Bau Banget

Bagus Prasetiyo | 03 April 2017 - 08:53
Anak Ini Dapat Penghargaan karena Sepatunya Bau Banget
Apa sepatumu punya bau yang bisa bikin kamu dan keluarga pingsan, Feedies? Kalau iya, itu masih gak seberapa. Seorang anak 12 tahun di Amerika ini dinobatkan sebagai pemenang dalam ajang sneaker terbusuk. Gimana enggak, bau sepatu anak itu sukses bikin juri-juri merasa jijik. Euwh! Dia mencampurkan bahan-bahan yang gak banget supaya sepatunya bau dan memenangi kontes.
FeedMe.id, Jakarta ? Punya sepatu berbau busuk memang memalukan dan gak banget. Namun enggak demikian dengan Connor Slocombe, 12 tahun. Akibat bau busuk dari sepatunya, dia memenangi kontes ?National Rotten Sneaker Contest Ke-42 2017? dan mendapat uang tunai US$ 2.500 atau setara Rp 33 juta, lho. Selain itu, dia juga mendapat tiket pertunjukan Broadway serta dilantik dalam The Odor Eaters Hall of Fumes. Wah!  

Menang karena Niat

[caption id="attachment_21362" align="aligncenter" width="400"]Jurinya aja ogah gitu pegang sepatunya. Foto: Shannon Stapleton/REUTERS Jurinya aja ogah gitu pegang sepatunya. Foto: Shannon Stapleton/REUTERS[/caption] Seperti Feedy kutip dari BBC, Scolombe dinobatkan sebagai pemilik sepatu terbau se-Amerika. Hal ini diumumkan dalam kontes sepatu busuk di New York. Scolombe adalah satu dari tujuh kontestan muda dari seluruh Amerika Serikat yang menyerahkan sepatu busuknya untuk diperlombakan dalam kontes ini. Ternyata, Scolombe udah tiga tahun berturut-turut ikut kontes ini lho, Feedies. Sayangnya dia kalah. Namun dengan tekad yang kuat untuk bikin sepatunya jadi yang paling bau, akhirnya dia menang. Duh, niat banget ya ikut kontes gak berfaedah ini!  

Penuh Kotoran

[caption id="attachment_21364" align="aligncenter" width="400"]Salah satu eserta kontes. Foto: REUTERS/Shannon Stapleton Salah satu eserta kontes. Foto: Shannon Stapleton/REUTERS[/caption] Menurut para peserta, seperti dikuti dari Reuters, untuk membuat sepatu mereka menjadi bau biasanya mereka gak mengenakan kaus kaki dan berjalan di dalam lumpur. Namun hal ini berbeda dengan Scolombe, Feedies. Dengan bangga, Slocombe meneritakan kalau dia menginjak kotoran hewan saat membantu di peternakan bibinya. Selain itu, saat ia pergi memancing, ia menginjak isi perut ikan. Gak heran kalau empat wasit pertandingan yang diadakan di Ripley?s Believe It or Not!, Times Square, New York, itu merasa jijik dengan bau busuk dari sepatu Slocombe. George Aldrich, seorang ahli kimia di NASA mengatakan, Slocombe berhasil memproduksi berbagai jenis bau yang dalam sepatu itu. Masih dikutip dari Reuters, Aldrich menuturkan,
Satu jenis bau yang sangat busuk dan ada juga bau yang menyebabkan mata berair. Bau sepatunya juga menyebabkan rasa seperti ingin muntah.
Lomba ini sendiri udah dimulai sejak 1974 dan merupakan ajang untuk mempromosikan sepatu sneaker baru oleh penjual barang olahraga dari Vermont. Kamu punya sepatu bau juga, Feedies? Kalau iya, mungkin kamu bisa ikutan nih tahun depan. Gimana, berminat?  

Feedio

Kamar Raja Salman Harganya 2 Milyar per Malam!

Dini Tiara | 09 March 2017 - 00:51
Kamar Raja Salman Harganya 2 Milyar per Malam!
FeedMe.id, Jakarta - Kedatangan Raja Salman bikin kita, masyarakat Indonesia heboh! Bukan cuma gara-gara pangeran Arab-nya yang ganteng-ganteng aja, tapi fasilitas yang digunakan rombongan Raja Salman bikin menganga. Cek info lengkap seputar fakta kedatangan Raja Salman langsung dari staff hotel tempat Raja Salman menginap disini, dan tonton videonya Feedies!

Hiburan

Jadi Produser Hidden Figures, Pharell Banjir Penghargaan

Fahmi Anky | 10 February 2017 - 10:43
Jadi Produser Hidden Figures, Pharell Banjir Penghargaan
Pharell Williams dan Helen Lasichanh tengah berbahagia, lho. Pasalnya mereka baru aja dikaruniai bayi kembar tiga. Kebahagian Pharell Williams makin terasa lengkap karena debut film perdananya, Hidden Figures berhasil memborong beragam nominasi penghargaan bergengsi. Gimana gak senang, Hidden Figures merupakan karya pertama Pharell sebagai seorang produser film. Makanya gak heran kalau saat ini ia sibuk mempromosikan film terbarunya lewat medsosnya.
FeedMe.id, Jakarta ? Pharell Williams dan Helen Lasichanh tengah berbahagia. Pasalnya, mereka baru aja dikarunai bayi kembar tiga yang lahir pada Januari lalu. Di tengah kebahagiannya itu, Pharell tengah sibuk dengan profesi barunya sebagai produser film. Ia lagi mempromosikan proyek film terbarunya berjudul Hidden Figures. Pharell Williams kembali bergelut di industri film. Sebelumnya, ia sempat menjadi kameo untuk film Popstar: Never Stop Never Stopping. Film itu telah dirilis Juni 2016 silam dan kurang membuahkan hasil maksimal. Namun dalam film teranyarnya, Hidden Figures, ia mantap menjadi salah satu produsernya.  

Debut Produser Film Perdana

[caption id="attachment_19812" align="aligncenter" width="766"]Foto: @pharellwilliams/Instagram Foto: @pharellwilliams/Instagram[/caption] Sejak merilis single ?Happy? nama Pharell Williams perlahan mulai dilupakan di industri musik. Ia gak produktif merilis album baru lagi. Kenyataannya, hal itu gak sepenuhnya benar, Feedies. Penyanyi asal Amerika itu tengah sibuk mempromosikan debut film terbarunya, Hidden Figures. Dalam film tersebut, Pharell menjadi salah satu produser filmnya.

Blessed to be a part of this. Get new tracks when you pre-order #HiddenFigures: The Album [LINK IN BIO]

A photo posted by Pharrell Williams (@pharrell) on

Bukan hal yang mudah untuknya menjadi seorang produser. Meskipun begitu, ia gak mau setengah-setengah menjalankan profesi barunya ini. Gak heran kalau kamu buka instagramnya, isinya aktivitas promosi film Hidden Figures, mulai dari aktivitas jumpa media hingga red carpet. Film biopik yang diadaptasi dari novel Hidden Figures karya Margot Lee Shetterly telah diputar serentak di bioskop AS pada 25 Desember 2016. Hingga kini film itu telah meraup keuntungan  lebih dari US$ 129,6 juta (Rp 1,7 triliun).  

Banjir Nominasi Penghargaan Bergengsi

[caption id="attachment_19809" align="aligncenter" width="766"]Foto: @pharellwilliams/Instagram Foto: @pharellwilliams/Instagram[/caption] Hidden Figures bisa dibilang sebagai debut film perdana Pharell Williams yang menjanjikan. Film yang disutradarai Theodore Melfi ini bercerita tentang kisah nyata tiga matematikawan, Katherine Johnson (Taraji P. Henson), Dorothy Vaughn (Octavia Spencer), dan Mary Jackson (Janelle Monae). Ketiganya bekerja di West Area Computers, Langley untuk membantu NASA. Tugas mereka adalah membantu NASA mengejar ketinggalan. Dengan menggunakan perhitungan mereka, John Glenn (Glen Powell) akhirnya menjadi astronot Amerika pertama yang mengorbit Bumi.

Congratulations to @chantee__ for this incredible honor. We're so lucky to have you in our film. #RoxanneRoxanne

A photo posted by Pharrell Williams (@pharrell) on

National Board of Review menobatkan film Hidden Figures sebagai 10 besar film terbaik sepanjang 2016. Bahkan film itu juga berhasil memborong tiga nominasi piala Oscars untuk kategori "Best Picture", "Best Adapted Screenplay", dan "Best Supporting Actress: Octavia Spencer". Gak hanya itu aja, original soundtrack yang dikerjakan oleh Pharell Williams juga berhasil meraih nominasi Golden Globes untuk kategori "Best Original Score". Spencer juga masuk dalam daftar nominasi "Best Supporting Actress" versi Golden Globes. Selain itu, Hidden Figures juga berhasil membawa pulang piala Screen Actors Guild Award untuk kategori "Outstanding Perfomance by a Cast in a Motion Picture". Selain memborong nominasi Piala Oscars dan Golden Globes, "Hidden Figures" berhasil mendapatkan 'Creative Impact in Producing Award' dari Palm Spring Film Fest dan Variety, dan Sundance Film Festival. Wah! Sekali lagi selamat untuk debut film perdana Pharell Williams. Makin happy dong ya!

Viral

Ternyata Segini Lho Harga Ngurus Bayi, Mahal?

Dini Tiara | 29 November 2016 - 13:43
Ternyata Segini Lho Harga Ngurus Bayi, Mahal?
Buat yang belum punya bayi, yang kelihatan emang indahnya aja. Apalagi kalau lagi gendut dan lucu-lucunya. Tapi, sebenarnya, harga membesarkan bayi itu bisa setara sama DP rumah lho! Punya anak emang anugerah, tapi merawatnya juga perlu perhitungan. Nah, dua orang tua ini mencatat semua pengeluaran yang berhubungan sama perawatan bayi mereka selama satu tahun dan tebak berapa banyak uang yang mereka keluarkan?
FeedMe.id, JakartaNgurus bayi emang butuh banyak biaya, belum lagi kalau ibu bapaknya doyan jajan, hehehe. Tapi, pernah terbayang gak sih berapa mahal membesarkan bayi selama setahun? Itu kalau cuma punya satu, kalau anaknya kembar? Orang tua ini mencatat pengeluaran untuk anak pertama mereka selama satu tahun dalam sebuah blog. Ternyata dalam 12 bulan, pengeluaran buat kebutuhan si bayi kecil ini bisa sampai ratusan juta sendiri! Wah, buat apa aja tuh uangnya?

The Baby Effect

via GIPHY Seorang software engineer bersama istrinya yang seorang akuntan mencatat pengeluaran bayi mereka setelah membaca banyak "ketakutan" dan hal-hal gak enak seputar anak. Mereka akhirnya memutuskan buat mencatat semuanya dalam blog yang diberi nama The Baby Effect. Sejak Oktober 2015 sampai Oktober 2016, kedua orang tua ini selalu update pengeluaran bayi pertama mereka dari bulan pertama sampai ke-12 yang jatuh di Oktober kemarin. Tepatnya tanggal 23 Oktober, mereka menuliskan total pengeluaran selama 12 bulan, dan ternyata hasilnya lumayan bikin Feedy kaget sih. Segitu mahalnya, kah?

Ratusan Juta

[caption id="attachment_15816" align="aligncenter" width="481"]Foto via thebabyeffect.com Foto: Thebabyeffect.com[/caption] Hasilnya, mereka mengeluarkan US$ 22 ribu atau sekitar Rp 200 jutaan selama 12 bulan buat keperluan si bayi. Wih, beli iPhone dapet berapa nih? Ini aja belum termasuk biaya lain yang gak dihitung. Ada delapan kategori yang cuma dihitung The Baby Effect selama setahun. [caption id="attachment_15818" align="aligncenter" width="174"]Foto via thebabyeffect.com Foto: Thebabyeffect.com[/caption] Pengeluaran terbesar ternyata ada di daycare atau tempat penitipan anak yang memakan sampai US$ 9 ribu sendiri. Diikuti dengan lost wages, atau gaji yang "hilang" atau gak diterima si ibu karena ambil cuti melahirkan. Nah, setelah kelihatan fakta mahalnya ngurus bayi, ada beberapa tips yang dikasih sama blog ini. Di antaranya, cari tempat kerja yang tetap kasih gaji walaupun lagi cuti melahirkan. Lalu cari daycare atau penitipan anak yang murah. Ternyata susahnya punya anak gak cuma ngurusin kalau lagi nangis aja. Ada pengeluaran yang lebih besar dan mungkin gak kelihatan. Tapi yang namanya punya anak bayi, kalau si dedek udah senyum, pasti lupa deh sama gak enaknya ngurus bayi.

Hiburan

Wow, Ellen DeGeneres Dapat Penghargaan Tertinggi dari Barack Obama

Fahmi Anky | 24 November 2016 - 23:20
Wow, Ellen DeGeneres Dapat Penghargaan Tertinggi dari Barack Obama
Komedian, produser dan aktris Ellen DeGeneres semakin disayangi. Namanya semakin populer sejak membintangi sitcom ?Ellen.? Dia kemudian membuat program acara sendiri bernama ?The Ellen DeGeneres Show?. Hingga saat ini sederet bintang populer dunia sempat menjadi bintang tamunya mulai dari Adele hingga Ibu Negara, Michelle Obama. Baru-baru ini ia dianugerahi penghargaan tertinggi dari Presiden Amerika Serikat, Barack Obama. Apa ya kira-kira?
FeedMe.id, Jakarta ? Sejumlah pesohor Hollywod berhasil mengukir prestasi tertinggi. Ellen DeGeneres menjadi slaah satu penerima penghargaan tertinggi untuk masyarakat sipil di Amerika Serikat. Presidential Medal of Freedon diberikan oleh Presiden Amerika untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat sipil yang telah memberikan banyak kontribusi untuk perdamaian, kebudayaan, kesejahteraan masyarakat, dan sektor usaha. Di mana mereka ikut memberikan kontribusi untuk kemajuan dunia. Presiden Obama memberikan penghargaan Presidential Medal of Freedom kepada 21 masyarakat sipil yang berprestasi. Ellen DeGeneres merasa terhormat mendapatkan penghargaan tertinggi dari Presiden Amerika Serikat. Dengan mengenakan blazer warna merah dan celana panjang senada, ia datang ke Gedung Putih bersama penerima penghargaan Presidential Medal of Freedom. Kenapa pembawa acara humoris itu mendapatkan penghargaan tertinggi dari negara? Ini dia fakta-faktanya Feedies.

Candaan ?Cerdas? ala Ellen

[caption id="attachment_15435" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-ellen-feat-michelle-obama__1479901856 Foto: youtube.com[/caption] Komedian dan pembawa acara populer asal Amerika memang udah gak diragukan lagi dalam memandu sebuah acara televisi. Candaan yang khas dan ?Cerdas? membuat namanya semakin dicintai oleh penggemar. DeGeneres mulai dikenal saat membintangi sitcom berjudul Ellen dari tahun 1994 hingga 1998. Kemudian ia membawakan program bertajuk namanya sendiri ?The Ellen DeGeneres Show? sejak tahun 2003.

Sederet bintang Hollywood sempat jadi bintang tamunya. Sebut aja Bruno Mars, Ariana Grande, Mariah Carey, Beyonce, Adele hingga Ibu Negara Michelle Obama. ?The Ellen DeGeneres Show? berhasil menyedot perhatian sebanyak 15 juta penikmat acara televisi dunia per minggu. Sejak tahun 1995, nama Ellen DeGeneres selalu mendominasi sebagai penerima People?s Choice Awards lewat program talk show andalannya ?The Ellen DeGeneres Show?.   Begini alasan Barack Obama memberikan Presidential Medal of Freedom kepada Ellen DeGeneres. Coba klik halaman selanjutnya Feedies.

Ellen DeGeneres Menitikkan Air Mata

[caption id="attachment_15434" align="aligncenter" width="754"]feedme-id-ellen-and-obama_presidential-medal__1479902165_36-77-237-166 Foto: bostonglobe.com[/caption] Presiden Barrack Obama secara langsung hadir di Gedung Putih untuk penerima Presidential Medal of Freedom. Dilansir oleh Telegraph bahwa Barack Obama memberikan apresiasi luar biasa kepada komedian berusia 58 tahun itu. Ia bukan hanya berhasil membuat masyarakat Amerika tertawa, namun Obama mengacungi jempol karena keterbukaan seorang Ellen. Saat karirnya sedang meroket, tahun 1997 secara terbuka ia bilang kepada Time Magazine, ?Yep, I?m Gay?, ujar komedian berusia 58 tahun ini. Sitcom ?Ellen? sempat dibatalkan sementara tahun 1997 pasca pengakuannya.
It?s easy to forget now just how much courage was required for Ellen to come out on the most public of stages 20 years ago. her bravery was important not only for the LGBT community, but helped "push our country in the direction of justice". What an incredible burden that was to bear - to risk your career like that - people don't do that very often. And then, to have the hopes of millions on your shoulders, ujar Presiden Amerika Serikat dua periode Barack Obama.

  Ketika dikalungkan medali dari Obama, DeGeneres menitikkan air mata karena terharu. Sebelum berhasil memasuki area Gedung Putih. Ia hampir aja gak boleh masuk oleh penjaga. Soalnya, DeGeneres lupa membawa tanda pengenal. Ia posting ?keteledorannya? lewat akun Twitter. Hingga akhirnya ia diperkenankan masuk oleh ajudan Presiden untuk mengikuti rangkaian acara penganugerahan Presidential Medal of Freedom. Ellen DeGeneres kini semakin dikagumi dan disayangi oleh penikmat candaan khas-nya.

Gaya

Jam Tangan Pikachu Ini Dijual Seharga Mobil!

Dini Tiara | 26 October 2016 - 13:31
Jam Tangan Pikachu Ini Dijual Seharga Mobil!
Jam tangan bergambar Pikachu bukan cuma buat anak-anak. Kamu yang punya uang jutaan rupiah bisa dapetin jam tangan mewah tapi dengan gambar Pikachu di tengahnya. Walaupun kelihatannya kayak jam tangan yang dijual di abang-abang depan SD, jam tangan ini belum tentu bisa kamu beli Feedies! Semewah dan semahal apa sih jam tangan kuning ini?
FeedMe.id, Jakarta - Antusiasme Pokemon Go emang meredup, tapi merek jam tangan mewah ini gak mau ketinggalan tren Pokemon.Mereka mendesain jam tangan yang jelas-jelas memasang Pikachu di bagian depan. Mungkin, di luar sana ada jutawan yang doyan barang mahal dan Pikachu, makanya jam ini dibuat. Tapi, daripada nebak-nebak, yuk baca info lengkapnya.

Ulang Tahun Pokemon

Jam tangan buatan merek Romain Jerome dari Swiss dibuat untuk merayakan ulang tahun Pokemon yang ke-20 tahun. Jam tangan Pikachu ini dibuat sebanyak 20 buah aja Feedies, tapi ke-20 jam itu cuma bergambar Pikachu, Romaine Jerome gak menyediakan gambar Pokemon lain. [caption id="attachment_13430" align="aligncenter" width="350"]Foto via http://www.romainjerome.ch/ Foto via http://www.romainjerome.ch/[/caption] Menurut penjelasan di situsnya, jam tangan ini dibuat murni dengan tangan. Mulai dari ukiran di bagian dalam yang membentuk kilat khas Pikachu sampai warna kuning yang dicat dengan manual. Terus, di bagian dasar jam dilapisi dengan DLC atau Diamond Like Carbon yang kuat dan tahan banting. Nah, berapa harganya? Jam tangan ini dijual seharga US$ 20.000 atau sekitar Rp 200 jutaan. Menurut Feedy, tampilannya yang enggak banget dengan gambar Pikachu segede itu ditaruh di tengah-tengah dengan tali jam yang berwarna kuning. Harga Rp 200 jutaan mending dipakai buat beli mobil, karena teman kamu pun gak bakal ngeh kalau jam tangan ini mahal.

Mobil Pokemon

[caption id="attachment_13431" align="aligncenter" width="766"]Foto via http://www.digitalspy.com/ Foto via http://www.digitalspy.com/[/caption] Selain jam tangan Pikachu yang gila banget harganya, ada juga mobil beneran yang digambar dengan para Pokemon di seluruh bagiannya. BMW i8 dengan gambar Pokemon ini dijual dalam kisaran harga Rp 1 milyar. Feedies, kamu tertarik punya mobil begini? Buat harga yang gak murah, Feedy sih masih lebih pilih polos dengan warna hitam deh. Tapi ternyata, yang membuat mobil ini jadi penuh dengan Pokemon adalah perusahaan rental mobil mewah di Miami, Veluxity Luxury Services. Dari kedua barang mewah tadi, mana yang menurut kamu gak banget?

Viral

Tiga Barang Gak Umum Buatan Desainer Mode Ini Berharga Fantastis

Dini Tiara | 18 October 2016 - 15:45
Tiga Barang Gak Umum Buatan Desainer Mode Ini Berharga Fantastis
Baju buatan desainer mahal? Enggak aneh lagi, tapi berikut ini adalah barang-barang di sekitar kamu yang "disentuh" merek desainer ternama dan harganya langsung naik dan bikin rekening kamu nangis. Walaupun terkenal dengan pakaian-pakaian mahal, bukan berarti para desainer ini enggak bisa membuat barang lain. Apa aja sih barang-barang yang pernah dibuat merek-merek desainer ternama yang mahalnya gak kira-kira?
FeedMe.id, Jakarta - Pakaian merek desainer ternama berharga jutaan rupiah itu sih wajar, kalau enggak mampu beli juga enggak apa-apa Feedies. Tapi, percaya enggak percaya, ternyata nama besar merek bisa mempengaruhi barang apapun yang dibuatnya. Bukan cuma pakaian yang harganya bisa selangit, bahkan buku gambar aja harganya bikin geleng-geleng. Hmm semahal apa sih?

Buku Mewarnai

[caption id="attachment_13017" align="aligncenter" width="504"]Foto via http://usa.hermes.com/ Foto via http://usa.hermes.com/[/caption] Hermes terkenal sama tas birkinnya, harganya juga ehm bikin minder tabungan. Jangan salah Feedies, mereka juga bikin buku mewarnai lho selain tas. Harganya? Tetep enggak bisa kebeli, hehehe. Buku mewarnai dari Hermes ini dijual seharga $170 atau sekitar Rp 2.2 juta! Iya, segitu, buat buku yang akhirnya bakal diwarnai pakai pensil warna. Anaknya seleb kayak Kim Kardashian atau  Krisdayanti kali ya.. yang bakal beli. Ukuran buku ini 32 x 27 cm dan  berisi 12 halaman dengan ilustrasi yang bisa kamu temui juga di scarf-nya Hermes. Kalau kamu beli, bisa jadi ini adalah buku termahal yang pernah kamu punya.

Kulkas

[caption id="attachment_13018" align="aligncenter" width="640"]Foto via dolcegabbana.com Foto via dolcegabbana.com[/caption] Bisa tebak berapa harga kulkas kalau dibuat sama Dolce & Gabbana? $34.000 atau sekitar Rp 442 jutaan, kamu bisa menilai sendiri ya Feedies itu mahal apa enggak. Kulkas ini adalah kolaborasi Dolce & Gabbana dengan Smeg, perusahaan elektronik asal Italia. Dolce & Gabbana mendesain kulkasnya dan para artis dari Sisilia, Italia melukisnya dengan tangan di kulkas ini. Ilustrasi yang dibuat terinsipirasi dari Sisilia, mulai dari kehidupan disana sampai desain khas ala Sisilia.Menurut Telegraph, kulkas ini cuma diproduksi sebanyak 100 buah. Mending beli kulkas apa mobil Feedies?

Stroller

[caption id="attachment_13019" align="aligncenter" width="490"]Foto via childrensalon.com Foto via childrensalon.com[/caption] Bayi juga mau keren dong, boleh lah pake stroller merek desainer mahal yang harganya setara harga motor! Versace, merek desainer asal Italia ini punya stroller yang dijual seharga £3.300 atau sekitar Rp 49 jutaan. Bayi kamu atau saudara kamu bakal berasa fancy abis kalau pakai stroller yang satu ini. Dalam satu paketnya, kamu bakal dapet tas bayi, car seat (tempat duduk bayi di mobil), keranjang bayi dan stroller itu sendiri. Buat seri Young Versace ini bisa dipakai dari bayi baru lahir sampai usia tiga tahun, duit sebanyak itu dipakai cuma bisa selama tiga tahun aja Feedies. Seberapa banyak nih kira-kira kamu akan mengeluarkan uang buat beli tiga barang ini?

Gaya

Wow! Harga Google Pixel dan Pixel XL Nyaingin iPhone 7

Bagus Prasetiyo | 05 October 2016 - 13:53
Wow! Harga Google Pixel dan Pixel XL Nyaingin iPhone 7
Google baru aja merilis Pixel dan Pixel XL. Eh, kok kayak varian Apple ya, ada yang versi reguler ada yang pake ?plus? gitu? Kemiripan ini kayaknya bukan cuma di ukuran yang biasa dan besar aja, tapi juga soal harga. Yeap, kedua produk Google ini dibanderol dengan harga yang menyaingi iPhone 7 lho Feedies. Wah, kayak apa sih Pixel dan Pixel XL ini?
FeedMe.id, Jakarta ? Kabar perihal Google akan meluncurkan ponselnya sendiri memang sudah santer terdengar dari lama. Kini, hari yang ditunggu para gadget mania, khususnya pecinta Android pun tiba. Tepat dini hari tadi, Google merilis Pixel dan Pixel XL. Google Pixel hadir dengan ukuran 5 inci, sementara Google Pixel XL tak beda jauh, yakni 5,5 inci. Keduanya hadir dengan dua versi penyimpanan 32GB dan 128GB. Mirip kayak tetangga sebelah ya. Hmm. [caption id="attachment_11901" align="aligncenter" width="349"]Google Pixel XL dan Google Pixel. Foto: Google Google Pixel XL dan Google Pixel. Foto: Google[/caption] Ada satu hal yang harus kamu tahu nih. Mulai sekarang, buang jauh-jauh pikiran soal Android lebih murah dari iOS. Pasalnya, dari rangkuman Feedy terhadap The Verge dan Wired, harga jual yang ditawarkan kedua Android Google tersebut sama banget kayak harga iPhone 7 di sana. Harganya bahkan persis di level penyimpanan yang sama. Oke, kamu boleh bilang ?Wow?. [caption id="attachment_11301" align="aligncenter" width="400"]Bersiap pasang ekspresi begini ya Feedies. GIF via Giphy Bersiap pasang ekspresi begini ya Feedies. GIF via Giphy[/caption] Emang berapa sih harganya?

Harga Sama Kayak iPhone 7

Google membanderol model Pixel 32GB dengan harga US$ 649. Kalau dirupiahkan kira-kira Rp 8,5 juta. Nah, untuk Pixel 128GB, harga jualnya US$ 749 atau setara Rp 9,8 juta. Sementara si bongsor Pixel XL pastiya lebih mahal lagi, Varian 32GB dihargai US$ 769 atau setara Rp 10 juta dan seri 128GB harganya US$ 869 atau setara 11,3 juta. Apa? Murah? Eits, ini harga yang dijual di Amerika ya Feedies. Kalau masuk ke Indonesia pasti bakal naik karena kena pajak dan lain-lain. Nah, harga-harga tersebut sama banget kayak harga iPhone 7 saat pertama kali diluncurkan. Saat peluncuran, iPhone 7 32GB harganya US$649 dan versi 128GB harganya US$749. Nah, sama, kan? Tunggu dulu, kesamaan juga terdapat pada model ?Plus?. iPhone 7 Plus 32GB dibanderol US$ 769, sedangkan iPhone 7 Plus 128GB dibanderol US$ 869. Eh, katanya sih ya kalau punya banyak kesamaan artinya jodoh tuh. [caption id="attachment_11884" align="aligncenter" width="360"]Duh, kok mahal ya? GIF via Gifsoup Duh, kok mahal ya? GIF via Gifsoup[/caption]

Fitur

Kedua varian Pixel ini hadir dengan Google Assistant yang tersemat di dalamnya. Selain itu, keduanya dibuat untuk mobile virtual reality. Fitur lainnya adalah layar AMOLED, RAM 4GB, USB-C, dan port audio 3,5 mm. Nah, ini yang gak kalah penting, yakni kamera. Untuk jeprat jepret gambar, baik Pixel maupun Pixel XL dibekali resolusi 12 megapiksel dengan ukuran piksel 1,55 mikron, dan lensa dengan diafragma F/2.0. [caption id="attachment_11885" align="aligncenter" width="400"]Bisa cekrak cekrek. Foto: Pinterest Bisa cekrak cekrek. Foto: Pinterest[/caption] Baik Android ataupun iOS, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-maisng. Tapi, kalau dari sisi harga, kayaknya kemahalan sih ya. Semoga aja waktu masuk ke Indonesia harganya gak selangit kayak iPhone. Feedies berminat? Jangan lupa beri tahu temanmu yang pecinta Andorid ya Feedies.

Hiburan

Dalam Sepekan, Raisa Menang Tiga Penghargaan di Dua Ajang Berbeda!

Fahmi Anky | 03 October 2016 - 03:46
Dalam Sepekan, Raisa Menang Tiga Penghargaan di Dua Ajang Berbeda!
Pelantun Kali Kedua lagi berbahagia nih. Soalnya, dalam sepekan ia berhasil membawa beberapa piala dari ajang penghargaan yang berbeda. Ia berhasil unggul di Anugerah Musik Indonesia (AMI) 2016 dan Anugerah Planet Muzik (APM) 2016. Setelah merilis album studio ketiga Handmade, karier musiknya semakin menanjak. Kayak apa kegembiraan Raisa. Cek cerita selengkapnya, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Raisa benar-benar bersinar tahun 2016 ini, setidaknya sejak merilis album studio ketiga, Handmade. Dalam waktu sepekan ia mendapatkan nominasi dari tiga ajang penghargaan bergengsi yang berbeda! Album sudio ketiga Handmade dirilis 20 April 2016, dan album itu didistribusikan oleh Juni Records dan dijual dalam versi box set terbatas. Pada album itu, Raisa udah banyak merilis single yang laris di Tanah Air. Beberapa diantaranya yaitu Jatuh Hati, Percayalah dan Kali Kedua dan yang terbaru Tentang Cinta. Bahkan, Hasief Ardiansyah dari Rolling Stone Indonesia memberikan 3.5 dari 5 bintang untuk album Hanmade. Menurutnya, album studio ketiga milik Raisa, seolah memberikan ruang Raisa memperluas khazanah bermusik. Dalam sepekan ini, penyanyi berusia 26 tahun membuktikan tonggak prestasi terbaiknya dalam bermusik. Ia berhasil membawa penghargaan bergengsi dari dua ajang penghargaan lho. Kayaknya kabar putusnya Raisa dan Keenan gak mempengaruhi prestasinya dalam memberikan karya terbaik.

Berjaya di Anugerah Musik Indonesia 2016

[caption id="attachment_11630" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-raisa-ami2016 Foto: @raisa6690/Instagram[/caption] Raisa Andriana atau yang lebih dikenal dengan Raisa udah punya tiga album studio. Sebelumnya ia cuma dikenal sebagai YouTuber. Namun, seiring berjalannya waktu ia mantap berkarir di dunia tarik suara bersama Adante. Adante merupakan formasi awal grup band yang dibentuk pertama kali oleh Kevin Aprillio sebelum berganti nama menjadi Vierra dan Vierratale. Namun, dalam perjalanan Adante, Raisa mengundurkan diri dan posisinya digantikan oleh Widi.
Sejak itu, Raisa mantap berkarir Solo. Karir solo pertama kali dikenal saat merilis single Serba Salah. Penghargaan demi penghargaan kemudian diterima oleh lulusan Universitas Bina Nusantara itu. Tahun 2016 bisa dikatakan sebagai tahun yang gak bisa dilupakan oleh Raisa. Ia berhasil mengungguli seniornya di ajang penghargaan Anugerah Musik Indonesia yang udah digelar hari Rabu, 28 September 2016 di Ecopark Ancol, Jakarta. Raisa berhasil membawa penghargaan berlapis emas itu lewat beberapa kategori diantaranya Artis Solo Wanita Pop Terbaik, Artis Kolaborasi Pop Terbaik, Album Pop Terbaik, Karya Produksi Kolaborasi Terbaik, Album Terbaik, Karya Produksi Terbaik. Ia berhasil mengungguli nama-nama besar seperti Rossa, BCL, Atik CB, Iwan Fals, Ruth Sahanaya, Citra Scholastika, dan lain-lain. Selain di AMI, Raisa juga berhasil unggul dari Isyana Sarasvati dan Yuna di APM 2016.

Raisa Mengungguli Yuna di Aungerah Planet Muzik 2016

[caption id="attachment_11631" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-raisa-apm2016 Foto: berita.mediacorp.sg[/caption] Gak butuh waktu yang lama untuk Raisa membuktikan eksistensinya. Dalam waktu sepekan pelantun Kali Kedua berhasil menjadi artis paling populer se-Asia Tenggara. Soalnya, ia berhasil membawa pulang piala Anugerah Planet Muzik (APM) 2016. Dia menang pada kategori Artis Wanita Terbaik. Penghargaan itu diberikan pada acara APM 2016 yang digelar di Theatre at Mediacorp, 1 Stars Avenue, Singapura, hari Jumat, 30 September. Pada APM 2016, Raisa berhasil mengalahkan pesaing terkuat, Yuna dari Malaysia. Ia juga berhasil mengungguli beberapa penyanyi lain seperti Isyana Sarasvati, Sheila Majid dan Dayang Nurfaiza. Selain menang penyanyi terbaik, Raisa juga berhasi membawa pulang penghargaan Duo Kumpulan Terbaik bersama Afgan. Ia berhasil menang pada kategori itu lewat kolaborasi apik dengan Afgan Percayalah. Seperti judul lagunya Kali Kedua. Ini kali kedua untuk Raisa berhasil membawa pulang piala APM. Sebelumnya, tahun 2012 ia berhasil membawa pulang lewat kategori Persembahan Vokal Terbaik Lagu (Artis Baru Wanita) lewat lagunya Serba Salah. Tersisa satu penghargaan lagi yang ia belum terima yaitu MTV Europe Music Awards 2016. Tahun ini namanya masuk nominasi Best Southeat Asian Act. Ia akan kembali bersaing dengan penyanyi multitalenta, Yuna dari Malaysia. Sekali lagi selamat untuk Raisa Andriana!

Hiburan

Tiga Film Ini Populer Banget, Tapi Jarang Menang Penghargaan

Dini Tiara | 19 September 2016 - 12:50
Tiga Film Ini Populer Banget, Tapi Jarang Menang Penghargaan
Film dengan pendapatan dan popularitas tinggi belum tentu bisa dapetin penghargaan bergengsi sekelas Oscar atau Golden Globe. Contohnya beberapa film berikut ini, walaupun dibikin sampai lebih dari tiga film, tapi enggak pernah atau jarang dapet penghargaan bergengsi. Begitu juga dengan aktor utamanya. Apa aja film populer kesukaan kamu yang jarang menang penghargaan?
FeedMe.id, Jakarta - Buat menangin penghargaan keren sekelas Academy Awards emang butuh banyak faktor pendukung. Terkenal dan dapet pendapatan tinggi aja enggak cukup Feedies. Buktinya tiga film berikut ini cuma sukses memenangkan hati fansnya aja, tapi jarang atau bahkan enggak pernah dilirik ajang penghargaan bergengsi. Kira-kira apa penyebabnya ya? Apa iya film-film berikut ini sebenarnya gak cukup bagus?

Harry Potter

[caption id="attachment_10605" align="aligncenter" width="500"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Ada tujuh film Harry Potter dan enggak satupun memenangkan Oscar dalam kategori apapun. Eh, jangan sedih dulu, walaupun enggak menang tapi seenggaknya seri film Harry Potter dapet total 12 nominasi dari Oscar. Walaupun kategori yang didapatkan cuma seputar visual aja, kayak Best Visual Effects, Best Art Direction, Best Original Score, dan Best Costume Design. Walaupun enggak pernah 'dianggap' sama Oscar, Harry Potter masih menang beberapa penghargaan diluar Oscar, kayak di Broadcast Film Critics Association Awards tahu 2002 buat film pertamanya, Harry Potter and The Sorcerer's Stone di kategori Best Family Film-Live Action. Walapun enggak menang banyak penghargaan, film seri Harry Potter selalu dapet keuntungan hampir US$ 1 milyar setiap dirilis. Kita mah enggak perlu film bagus buat ditonton ya, Feedies. Yang penting? Seru! Hehehe. 

Twilight Saga

[caption id="attachment_10609" align="aligncenter" width="500"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Hmm.. film yang satu ini banyak dapet kritikan enggak enak, berbanding lurus sama penghargaan yang 'biasa' banget. Jangankan masuk Oscar Feedies, kisah Edward dan Bella justru dinominasikan sebagai yang paling buruk di Razzie Awards. Razzie Awards adalah penghargaan buat film, aktor, sutradara dan segala tentang film, tapi yang terburuk, ouch! Tapi..... ketenarannya bikin seri Twilight menang Best Film di ajang MTV Movie Awards. Selain menang sebagai Best Movie buat film Twilight : Eclipse, film ini juga menang Best Fight dan Best Kiss (seriously?) hehehe. Asal kamu tau Feedies, keuntungan Twilight Saga ditotal dari film pertama sampai terakhir keuntungan di seluruh dunianya US$ 3 milyar. Ah sudahlah, mau dikata jelek, yang penting bisa liat Edward yang ganteng pacaran sama Bella Swan yang lugu-lugu pendiam, ya gak?

Step Up

[caption id="attachment_10606" align="aligncenter" width="485"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Siapa sih yang enggak suka nonton para dancer keren ini? Yuk ngacung siapa yang nonton dari film pertama? Step Up punya lima film sejauh ini dan setiap filmnya pasti ada aja pertunjukkan tari yang beda. Tapi sayang nih sekeren apapun tariannya, Step Up hanya harus puas membawa pulang Best Movie Drama di Teen Choice Awards. Eh, tapi Step Up juga mirip sama Twilight, dia menang Best Kiss di MTV Movie Awards buat film Step Up 2 : The Streets. Total pendapatan box office Step Up di seluruh dunia sampai $600 jutaan untuk kelima filmnya. Walaupun minim penghargaan, tapi kalau ada film barunya, Feedy sih mau nonton. Dapetin penghargaan bukan segalanya, selama bisa menghibur (dan balik modal), mau dibilang jelek sekalipun, selama seru enggak ada salahnya ditonton. Nah, kamu punya film favorit sepanjang masa Feedies? Kasih infonya di komentar ya!

Viral

YouTuber Ini Dandan dengan Kosmetik Seharga Rp 39 Juta, Begini Hasilnya

Dini Tiara | 13 September 2016 - 19:18
YouTuber Ini Dandan dengan Kosmetik Seharga Rp 39 Juta, Begini Hasilnya
Biar wajah kayak seleb di majalah - majalah, enggak ada salahnya dandan maksimal, apalagi kalau mau nge-date sama pacar. Biar enggak malu - maluin amat lah ya kalau digandeng ke mall. Kamu tau dong harga kosmetik cewek bisa sampai jutaan, nah cewek satu ini dandan pakai kosmetik mahalnya yang lebih mahal dari iPhone 7. Kayak apa jadinya?
FeedMe.id, Jakarta - Cantik itu mahal, jendral! Kalau lahir udah kayak personil girl band Korea sih enggak butuh dandan maksimal dengan kosmetik yang mahal. Tapi, buat yang "biasa" aja mukanya, dandan enggak salah lho. Kalau uangnya pas - pasan, beli yang murah juga banyak, tapi kalau beli iPhone selusin, boleh dong dandan pakai kosmetik mahal kayak yang dilakukan YouTuber satu ini. Tati, yang punya nama asli Tati Westbrook ini, emang udah sering me-review produk kosmetik mahal yang harganya selangit, tapi kali ini dia mendandani seluruh wajahnya dengan produk mahal yang dia punya, dan totalnya sampai US$ 3,000 atau sekitar Rp 39 juta! Yuk sist kita liat tutorialnya.

Muka

[caption id="attachment_10104" align="aligncenter" width="640"]Foto via youtube.com/user/GlamLifeGuru Foto via youtube.com/user/GlamLifeGuru[/caption] Kita mulai dengan dandanan muka, dari primer, concealer, dan foundation. Tati pakai Edward Bess Precious Pearl Eye Concentrate yang harganya US$ 125 atau sekitar Rp 1.6 juta, enggak cukup satu, dia juga pakai Giorgio Armani Armani Prima Skin Perfector seharga US$ 100, sekitar Rp 1.3 juta. Kelar dengan primer biar dandanan tahan lama, kita tutupi lingkaran mata yang hitam sehitam hidup mantan dengan La Mer The Radiant Concealer yang harganya US$ 70 atau sekitar Rp 900 ribuan. Selanjutnya jangan lupa contouring biar muka jadi lebih tirus pakai Smashbox Sculpting Stick seharga US$ 45 atau Rp 585 ribu. Selesai semua, sekarang giliran foundation biar muka makin cling kayak jendela baru. Tati pakai La Prairie Skin Caviar Concealer and Foundation yang harganya US$ 220 atau sekitar Rp 2.8 jutaan. Kalau Feedy yang pake, mungkin enggak akan beli lagi seumur hidup. Terakhir untuk muka, jangan lupa dikasih bedak La Mer Loose Powder seharga US$ 100. Ups, pipi belum bersemu - semu nih jangan lupa pakai blush yang harganya US$ 150 dari Ladurée Les Merveilleuses. Gimana dengan alis dan matanya?

Alis dan Mata

[caption id="attachment_10106" align="aligncenter" width="640"]Foto via youtube.com/user/GlamLifeGuru Foto via youtube.com/user/GlamLifeGuru[/caption] Pantang keluar sebelum alis kelar! Dengan Anastasia Brow Wiz seharga US$ 21 dan Tom Ford Brow Sculpting Kit seharga US$ 72 alis kamu enggak akan hilang walau badai menghadang. Alis kelar, sekarang tinggal warnain mata kamu. Tati menggunakan Tom Ford Eye Color Quad seharga US$ 82 dan Giorgio Armani Eye Shadow Trio Palette yang harganya US$ 120. Biar bulu matanya mengalahkan punya Syahrini, Marc Jacobs Feather Noir Mascara seharga $24 enggak boleh ketinggalan.

Bibir

Buat bibir, Tati pakai tiga produk yang harganya bisa beli pulsa buat sehidup semati, hehehe. Pertama, Tom Ford Lip Color seharga US$ 53, Serge Lutens Lip Pencil seharga US$ 55, dan Gucci Lip Lacquer seharga US$ 32. Ingat, bibir cantik adalah bibir yang awet warnanya walau makan nasi padang! [caption id="attachment_10108" align="aligncenter" width="640"]feedme-id-tati-makeup-3 Hasilnya! (Foto via youtube.com/user/GlamLifeGuru)[/caption] Voila! Hasilnya begini dan total produk yang dipakai Tati dalam videonya ini kurang lebih US$ 3000. Tati bilang kalau kamu bisa banget kelihatan seperti ini tanpa kosmetik yang mahal. Bahkan dia aja enggak pakai kosmetik mahal setiap hari. Ada beberapa yang emang bagus banget ada yang biasa aja kayak kosmetik seharga enggak lebih dari US$ 20 atau sekitar Rp 200 ribuan. Nah kalau kamu punya uang US$ 3000 atau Rp 39 jutaan, enaknya dibeli apa ya?

Viral

Go-Jek Hadirkan Go-Car, Ini Perbandingan Harganya dengan Uber dan GrabCar

Dini Tiara | 25 May 2016 - 07:10
Go-Jek Hadirkan Go-Car, Ini Perbandingan Harganya dengan Uber dan GrabCar
  Sebuah kejutan hadir pekan ini. Aplikasi Go-Jek yang selama ini kita kenal memberi layanan ojek online, akhirnya melakukan ekspansi untuk memberi layanan transportasi roda empat. Layanan transportasi roda empat Go-Jek ini diberi nama Go-Car, yang sekaligus menandai persaingan langsungnya dengan Uber dan GrabCar. Uber pun sekarang sudah langsung menantang Go-Jek lho, melalui layanan ojek UberMotor. Semua ekspansi bisnis yang dilakukan mereka pada intinya menguntungkan bagi konsumen, karena kita disuguhkan makin banyak pilihan sehingga. Peluang untuk tidak membawa kendaraan pribadi semakin besar, sehingga tidak perlu lagi mengendarai kendaraan dan mengurangi kemacetan. Dan yang paling penting, kehadiran layanan transportasi online yang makin banyak akan membuat tarif semakin kompetitif. Berbicara soal harga, layanan mobil sewaan dari Go-Car ini memasang kebijakan tarif yang beda dengan Uber dan GrabCar Penasaran seperti apa skemanya? Yuk, lihat perbedaan tarif ketiganya: Tarif Go-Car Tarif minimum atau tarif dasar pada Go-Car dikenakan biaya Rp 10.000. Jika sudah lebih dari tarif minimum, Go-Car akan mengenakan biaya tambahan jarak per kilometer sebesar Rp 3.500. Begini contohnya biar kamu enggak bingung. Seandaiknya kamu menempuh jarak 5 kilometer, maka hitungannya adalah tarif dasar Rp 10.000 ditambah Rp 3.500 x 5 yang hasilnya Rp 27.500. Tapi untungnya Go-Car belum memberi biaya tambahan atau harga ramai nih. Tapi bisa jadi tarif itu akan ada jika nanti jumlah mitra pengemudi Go-Car sudah banyak. Tarif Uber Uber memang mematok tarif minimum yang lebih rendah, yakni Rp 3.000. Tapi perlu dicatat, tarif Uber dihitung berdasarkan jarak dan waktu tempuh, berbeda dengan Go-Car dan GrabCar yang hanya menghitung jarak dan mungkin tambahan harga ramai jika ada. Di Uber penumpang harus membayar Rp 2.000 setiap menjangkau satu kilometer dan setiap menit dikenakan biaya Rp 300. Di Uber ada istilah Surge, atau jam sibuk, atau ada juga yang menyebutnya harga ramai. Surge muncul di suatu lokasi yang terdeteksi oleh Uber banyak mengalami pemesanan, namun jumlah pengemudinya terbatas. Di sini Uber akan mengenakan tarif perkalian yang nominalnya berubah-ubah, tapi tak menutup kemungkinan tarifnya bisa dikalikan tiga dari harga normal. Tarif GrabCar GrabCar dalam keadaan normal mematok tarif minimum yang sama dengan Go-Car, Rp 10.000. Tarif tambahan per kilometernya adalah Rp 4.000. Sistem penambahan tarif pada jam sibuk juga diberlakukan pada GrabCar di lokasi strategis karena didasarkan pada penawaran dan permintaan. Kurang lebih sama seperti Surge yang diterapkan pada Uber, namun nama dan metodenya berbeda. Tak dijelaskan lebih lanjut berapa kali lipat kenaikan tarif yang terjadi di suatu daerah. Yang jelas angka pasti yang harus dibayarkan saat sampai di destinasi sudah tercantum dan lebih tinggi dari waktu normal. Nah, itu tadi informasi soal tarif layanan mobil sewaan yang ada di Jakarta. Sekarang tinggal kamu mau pilih yang mana, dan jangan lupa pertimbangkan promo jika ada, ya. Siapa tahu bisa berhemat.  

Hiburan

Memetik Pelajaran Berharga dari Kisah Marshanda dan Sang Ayah

Dini Tiara | 24 May 2016 - 18:34
Memetik Pelajaran Berharga dari Kisah Marshanda dan Sang Ayah
FeedMe.id, Jakarta--Beberapa waktu lalu, artis cantik Marshanda kembali jadi perbincangan. Tapi kali ini bukan karena ucapan-ucapan penuh sumpah serapah di YouTube. Kali ini, giliran sang ayah yang jadi perbincangan karena diciduk petugas Dinas Sosial saat kedapatan mengemis. Awalnya, Irwan Yusuf, ayah Marshanda tak mau mengaku kalau Marshanda adalah anaknya. Entah, mungkin takut membuat sang anak malu. Tapi kenyataannya justru beda dengan bayangan Irwan, Marshanda justru datang mengunjunginya. Dia bahkan mengatakan kalau dia rindu ayahnya setelah tak jumpa bertahun-tahun. Ada yang mencibir Marshanda karena dianggap menelantarkan ayahnya. Tak sedikit juga yang memuji. Tapi, yakin saja, di setiap masalah pasti ada pelajaran yang bisa kamu petik. Dari kasus ini, kamu juga bisa belajar tentang pentingnya keluarga kamu di rumah. marshanda Siap-siap buka halaman berikutnya...
  1. Tak Ada Bekas Orangtua
Bagaimana kalau ternyata salah satu keluargamu adalah pengemis atau orang tak punya? Sudah pasti ada yang malu dan menganggap orang itu adalah aib keluarga. Tapi ternyata, pemeran sinetron Bidadari ini justru bersikap sebaliknya. Chacha, sapaan Marshanda, ternyata tak malu mengakui pria yang kedapatan mengemis itu adalah ayah kandungnya. Kalau dipikir lebih dalam, sikap Chacha ini mengingatkan kembali kita bahwa tak ada yang namanya bekas atau mantan orangtua. Sampai kapan pun dan dalam kondisi apa pun, orangtua kita tetaplah orangtua kita. Kita tak akan ada tanpa mereka.
  1. Sampai Kapan pun, Hormati Orangtuamu
Dalam akun Instagram, Chacha menulis semua curahan hati soal ayahnya. "Segala sesuatu akan indah pada waktunya. Dan hal ini ngga cuma berlaku untuk orang-orang yang beruntung secara materi, jabatan, sukses karir, atau hal lainnya yang superficial. Walaupun kita punya masa lalu yang "kurang baik" di mata masyarakat (bahkan sebagian besar orang menyebutnya "aib yang harus ditutup-tutupi"), bukan berarti kita tidak pantas disayangi, diterima, dipahami, dicintai dan dihormati sebagai seorang individu yang masih bernafas. Papaku orang baik. Dia ngga menipu, ngga meremehkan orang lain, jadi kalo berita seperti ini tentang papa keluar di media saya ngga ngerasa kaget, miris, ataupun malu. Saya menghormati papa seperti apa pun dia. Sama halnya dengan bagaimana saya menghormati mama saya. Semua orang punya kelebihan dan kekurangan. Jangan hanya karena "aturan masyarakat" yang nggak tertulis mengenai apa yang "wow" dan apa yang patut dianggap remeh, kita jadi hidup nggak pakai hati dan nggak mengenal cinta lagi. marshanda caca Kita dilahirkan untuk tujuan yang nggak jauh dari cinta. We are born for a great purpose. Karena Allah SWT sayang sama semua hamba-Nya. Sebersih atau sekotor apapun badan orang itu di bumi saat ini, setebel atau setipis apapun dompet dan jumlah kartu kreditnya hari ini. Kita semua sama. Kita semua berhak dihormati, diterima, dan disayangi. #iamGreatbcosMyparentsAreWhoTheyAre #duludansekarang" Lewat curahan hatinya, mantan istri Ben Kasyafani ini mengingatkan kita lagi untuk tetap menghormati ayah dan ibu.
  1. Perbaiki Komunikasi dengan Keluarga
Masalah apa pun yang terjadi di keluargamu, jangan sampai putus komunikasi dengan mereka. Jangan sampai kamu menyesal tak jalin komunikasi dan akhirnya menyesal karena perbuatan ini. Entah itu kamu tak bisa lagi bertemu mereka selamanya, entah mereka jatuh sakit, entah mereka terlantar atau lainnya hanya karena komunikasi antarkeluarga buruk. Lagi pula dengan mengetahui kabar dan kondisi keluarga, Anda pun pasti akan merasa tenang dan aman.
  1. Setiap orang punya sisi baik dan buruk
Dulunya Chacha sempat dicibir karena masalah video di YouTube, dia pun juga pernah dicibir karena memutuskan melepas hijab dan bercerai. Tapi dalam kasus sekarang ini, Chacha juga banyak dapat pujian. Dia dipuji karena bisa bersikap dewasa dan menerima ayah apa adanya. Berkaca dari hal ini, kamu harus ingat, tak ada manusia yang sepenuhnya buruk. Sebaliknya, tak ada juga manusia yang sepenuhnya baik. Manusia bersikap jahat juga punya sifat yang baik. Tak ada manusia yang sempurna, tapi yang pasti, tak pernah ada kata terlambat untuk berbuat baik dan bersikap baik untuk sesama.
  1. Jangan Pernah Lupakan Jasa Orangtuamu
Sekalipun orangtua kamu sudah tua dan mungkin tak sanggup melakukan apa pun sendiri, jangan pernah merasa lelah atau kesal untuk mengurus mereka. Sesekali pasti ada rasa kesal, tapi ingat kembali jasa orangtuamu saat mengurus kamu waktu kecil. Sekalipun orangtuamu tak minta 'diurus' karena tak ingin merepotkan kamu dan keluarga kecilmu, tapi ini tak lantas buat kamu benar-benar lepas tanggung jawab dan melupakan mereka.

Hiburan

Wah, Ada Penghargaan Musik Metal Pertama di Indonesia

Dini Tiara | 18 April 2016 - 08:32
Wah, Ada Penghargaan Musik Metal Pertama di Indonesia
Untuk yang belum tahu, sebuah event musik metal telah digelar di Ancol, Jakarta pada April 2016. Kegiatan bernama Hammersonic 2016 itu menghadirkan konser musik metal dan juga beberapa acara lainnya. Nah, salah satu yang menarik adalah Hammersonic Metal Awards 2016. Ini boleh dibilang adalah penghargaan anugerah metal pertama di Indonesia. Berikut daftar pemenang Hammersonic Metal Awards 2016: Most Dangerous New Band - Poison Nova Breakthrough - Revenge the Fate Best Live Band - Taring Local Heroes Soul of Steel - Rezume Album of The Year - Hellcrust Band Inspiration - Seringai Most Dedicated Person - Ucok Tampubolon 'Divine? Hammersonic Awards Magnitude - Remains Metal Icon - Man 'Jasad' Lifetime Achievement Award - Edane Hammersonic Award - Burgerkill   Beberapa hal menarik muncul dari penghargaan itu. Misalnya, Taring yang dianugerahkan sebagai Best Live Band mengalahkan dua pesaing yang cukup sangar, yaitu Koil dan Dead Squad. Ucok Tampubolon, yang meraih Most Dedicated Person, mendapatkan penghargaan itu karena ia sudah memulai scene metal di Indonesia sejak 1986. Artinya, sejak 30 tahun lalu. Penghargaan paling bergengsi di ajang itu adalah Hammersonic Award yang dimenangkan oleh Burgerkill. Resmi sudah, Burgerkill memang monster paling ganas di dunia metal Indonesia.

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP