Viral

5 Hal yang Haram Dilakukan di Angkutan Umum Kayak MRT

Abyan Naufal | 26 March 2019 - 09:00
5 Hal yang Haram Dilakukan di Angkutan Umum Kayak MRT

Buat mengurangi macet dan polusi, naik angkutan umum emang jadi solusi. Namun ingat ya, kalau naik angkutan umum jangan pernah lakukan lima hal di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Belum lama ini angkutan umum terbaru di Jakarta, MRT, lagi dibuka sesi uji cobanya. Di sesi ini semua orang bisa naik MRT secara gratis lho, Feedies. Sayangnya uji coba gratis ini tercoreng oleh tingkah laku orang-orang yang masih gak paham sopan santun di angkutan umum.

Nah, biar kamu-kamu gak dijulidin orang satu Indonesia gara-gara tingkah lakunya di angkutan umum bikin geleng-geleng kepala, berikut ini Feedy kasih tahu lima hal yang gak boleh kamu lakukan di angkutan umum.

1. Makan Besar

Feedy paham kok, terkadang menunggu angkutan umum atau diam di dalam perjalanan itu ngebosenin dan bikin laper. Bawaannya pengen makan aja. Meskipun beberapa angkutan umum melarang makan dan minum di dalamnya, kadang petugas masih ngasih toleransi buat kamu makan makanan ringan atau minum doang.

Namun, jangan makan besar ya, Feedies. Misalnya, makan nasi padang atau makanan lainnya. Soalnya, selain makanan berpotensi berceceran dan bikin kotor, makan besar juga berpotensi menimbulkan aroma makanan di dalam angkutan umum yang bisa bikin orang lain nggak nyaman karena ikutan lapar tapi nggak dibagi.

2. Buang Air Kecil, Apalagi Besar

Beberapa halte atau stasiun angkutan umum biasanya menyediakan toilet umum. Toilet ini disediakan buat kamu yang kebelet. Jadi, kalau kamu atau saudara atau adik-adik kamu yang masih kecil kebelet pipis, tolong langsung antar mereka ke toilet ya, Feedies. Jangan malas-malas dan malah menyuruh mereka pipis di tempat. 

3. Manjat-manjat

Feedy nggak ngerti sama beberapa penumpang angkutan umum. Kadang kalau dipanggil "monyet", gak terima dan marah-marah. Namun, kalau di angkutan umum lagi sepi suka banget manjat kursi atau gelantungan di tiang-tiang pegangannya. Kalau memang manusia sih, harusnya mengerti buat gak melakukan ini. Selain ganggu penumpang lain, hal ini juga bisa merusak fasilitas.

4. Ngemper di Lantai

Memang sih tempat duduk di angkutan umum itu terbatas. Namun, bukan berarti hal ini ngebolehin kamu buat ngemper di lantai ya, Feedies. Soalnya, angkutan umum itu bukan taman yang bisa kamu pakai buat piknik sesuka hati. Lagi pula kalau kamu ngemper di lantai, bisa mengganggu penumpang lain yang berdiri, lho. Terus, bakal bahaya juga buat kamu, bisa-bisa tertendang atau terinjak. 

5. Buang Sampah Sembarangan

Jarang banget angkutan umum yang nyediain tempat sampah di dalamnya. Meskipun begitu, bukan berarti kamu boleh nyampah seenaknya, Feedies. Kalau memang kamu punya sampah, sebaiknya kamu simpan dulu sampahnya sampai nanti turun, lalu membuangnya di tempat sampah ya, Feedies.

Selain lima hal di atas, hal yang gak boleh kamu lakukan adalah berisik. Ngobrol sih boleh aja. tapi jangan sampai berisik, ya. Oh iya, kerokan di angkutan umum juga gak boleh. Selain makan tempat, baunya ke mana-mana.

Bonus: kerokan di Bandara Kualanamu

Santai

Pakai Deodoran Selain di Ketiak, Hukumnya Haram?

Bagus Prasetiyo | 11 March 2019 - 15:00
Pakai Deodoran Selain di Ketiak, Hukumnya Haram?

Lelaki memproduksi keringat lebih banyak ketimbang perempuan. Makanya nggak heran kalau cowok-cowok lebih rentan bau badan ketimbang cewek. Untuk mengatasi ini, deodoran kerap dipilih supaya keringat gak berlebih. Namun, apa pemakaiannya boleh di area yang bukan ketiak?

FeedMe.id - Daerah lipatan tubuh, misalnya ketiak, jadi daerah paling banyak mengeluarkan keringat dan sarang bakteri. Ini nih yang badan kamu menjadi bau. Untuk menanggulangi masalah ini, deodoran kerap jadi pilihan. Namun, beberapa orang, khususnya orang gemuk, kerap mengoleskan deodoran roll on bukan cuma di ketiak aja, tapi juga daerah lipatan lainnya. Pertanyaannya, boleh nggak, sih?

"Kami tidak menganjurkan. Karena pada dasarnya roll on untuk ketiak karena bakteri paling banyak tercipta di sana," ujar Senior Brand Manager Axe, Raditya Beer, saat Feedy temui di Jakarta beberapa waktu lalu.

Ketimbang memakai deodoran roll on di ketiak, Radit menyarankan kamu untuk memadukan dedoran roll on dengan body spray. Kalau deodoran memiliki fungsi untuk membunuh bakteri penyebab bau badan, body spray berguna untuk menyegarkan tubuh. 

"Baiknya digabung (deodoran roll on dengan body spray). Body spary itu untuk refresh, jadi kita bisa pakai di siang hari atau misal lagi panas biae segar. Untuk mendinginkan badan," kata dia.

Untuk penggunannya sendiri, Radit menyarankan pagi hari setelah mandi biar seharian nggak bau badan. Ini untuk deodoran roll on ya, Feedies. Sementara body spray, kamu bisa memakainya kembali pada siang atau sore hari kalau kamu memiliki aktivitas yang berat, misalnya berolahraga.

Viral

4 Negara Ini Haramkan Perayaan Tahun Baru

Abyan Naufal | 03 January 2019 - 07:00
4 Negara Ini Haramkan Perayaan Tahun Baru

Masih dalam suasana tahun baru, ternyata ada beberapa negara di dunia ini yang melarang keras dirayakannya pergantian tahun ini lho, Feedies. Negara mana aja? Langsung simak di bawah ini deh ya.

FeedMe.id, Jakarta – Tahun baru biasanya dirayain secara meriah. Mulai dari acara sederhana sama keluarga sampai konser dan pesta kembang api. Persis kayak yang baru aja kita rayakan kemarin. Namun, sebagaimana Feedy kutip dari Styl.id, ternyata nggak semua negara merayakan tahun baru dengan meriah kayak begini, Feedies. Boro-boro ngerayain, empat negara di bawah ini justru menentang perayaan tahun baru, lho. 

Arab Saudi

Kamu tahu dong kenapa Arab Saudi menentang perayaan tahun baru? Yup, soalnya di negara ini ada dua lokasi yang dianggap suci buat umat Islam, yaitu Madinah dan Mekah. Ulama-ulama di negara ini pun mengusulkan buat melarang tahun baru. Usulan ini dsetujui oleh Raja Arab Saudi.

Brunei Darussalam

Brunei Darussalam memang dikenal sebagai salah satu negara di Asia Tenggara yang menerapkan syariat Islam sebagai dasar pemahaman negaranya. Perayaan yang bersifat hura-hura sangat ditentang keras di negara ini.

Somalia

Negara ketiga yang juga sangat menentang perayaan tahun baru adalah Somalia. Saking ditentangnya, pemerintah di negara ini udah nyiapin aparat berwenang buat mencegah kalau ada masyarakat yang diem-diem ngerayain tahun baru.

Tajikistan

Negara yang satu ini juga sangat menghindari kegiatan yang bersifat duniawi kayak merayakan tahun baru, Feedies. Hal ini karena Tajikistan sama kayak Brunei Darussalam. Perayaan yang bersifat hura-hura harus dihindari dan gak diperbolehin.

Menurut kamu, kalau suatu saat Indonesia melarang adanya perayaan tahun baru bakalan gimana jadinya ya, Feedies?

Santai

Selain Rebahan, 6 Aktivitas Ini Haram Dilakukan Usai Makan

Angela Wahyudi | 17 December 2018 - 09:00
Selain Rebahan, 6 Aktivitas Ini Haram Dilakukan Usai Makan

Apa sih yang biasanya kamu lakukan setelah makan? Kebanyakan mungkin tiduran atau rebahan. Nah, kamu tahu gak sih, ternyata beberapa hal yang biasa kamu lakukan setelah makan itu gak baik lho, Feedeis. Apa aja ya?

FeedMe.id, Jakarta - Taukah kamu bahwa rebahan setelah menyantap makanan sebenarnya sangat dilarang? Hal ini bukan hanya permasalahan kepantasan aja, melainkan dampak pengaruh kepada kesehatan yang bisa ditimbulkan.

Kegiatan rebahan setelah makan ini akan membuat perut menjadi gak nyaman, karena tubuh kita akan sulit untuk mencerna hasil makanan dengan baik. Gak cuma rebahan aja, sebenarnya masih ada lagi kebiasaan buruk yang sebaiknya dihindari setelah makan. Apa aja, berikut penjelasannya Feedies.

Tidur Setelah Makan

Tidur setelah makan merupakan hal yang tidak baik karena sistem pencernaan kita tidak akan optimal ketika kita tertidur. Karbohidrat yang seharusnya tercerna dengan baik akan berubah menjadi endapan endapan lemak. Oleh karena itu, banyak orang yang sering tidur setelah makan bertambah berat badannya. Selain itu, orang yang sering tidur setelah makan berisiko mengalami penyakit maag, kerongkongan terasa terbakar, obesitas dan bahkkan stroke.

Meminum Teh Segera Setelah Makan

Minum teh sejam sebelum atau setelah makan akan mengurangi daya serap sel darah terhadap zat besi sebesar 64 persen. Pengurangan daya serap akibat teh ini lebih tinggi daripada akibat sama yang ditimbulkan oleh minum segelas kopi setelah makan. Kopi mengurangi daya serap hanya 39 persen.

Pengurangan daya serap zat besi itu diakibatkan oleh zat tanic dalam teh. Selain mengandung tanin, teh juga mengandung kafein, polifenol, albumin, dan vitamin. Tanin bisa mempengaruhi penyerapan zat besi dari makanan terutama yang masuk kategori heme non-iron, misalnya padi-padian, sayur-mayur, dan kacang-kacangan.

Mandi Setelah Makan

Ternyata, mandi pun menjadi kegiatan yang perlu dihindari usai makan. Proses pencernaan membutuhkan banyak energi dan aliran darah yang baik ke arah perut. Waktu kita mandi, suhu tubuh sedikit meningkat. Untuk mengatasi hal ini, tubuh mengirim darah sedikit lebih banyak dari biasanya ke bagian lain, terutama tangan dan kaki.

Akibatnya, darah dalam perut menjadi berkurang. Padahal, saat itu darah sedang dibutuhkan untuk mencerna makanan. Hal ini dapat mengganggu proses pencernaan dan metabolisme. Waktu terbaik untuk mandi setelah makan adalah 30 menit.

Memakan Buah Setelah Makan

Kesalahan lain setelah makan pun terjadi dengan memakan buah. Kamu mungkin menganggap mengonsumsi buah baik setelah makan, padahal itu salah kaprah. Buah sangat baik dikonsumsi ketika perut dalam keadaan kosong, bukan malah penuh. Buah memerlukan enzim yang berbeda untuk baik pada pencernaan. Mengonsumsi buah tepat setelah makan akan membuat tidak mudah dicerna dan bisa menyebabkan gangguan pencernaan, mulas dan masalah lainnya.

Berjalan setelah makan

Berjalan setelah makan besar adalah suatu ide yang buruk. Sebab, sistem pencernaan akan terganggu akibat goncangan-gocangan yang dialami ketika kita sedang berjalan. Sistem tubuh juga terkonsentrasi untuk berjalan tidak daripada untuk mencerna makanan. Berjalan juga dapat mngakibatkan asam yang ada pada lambung keluar menuju kerongkongan dan ini akan mengakibatkan kerongkongan terasa panas hal ini disebut juga refluks asam.

Makan Setelah Makan Lagi

Ini hal yang paling buruk ladies, makan setelah makan lagi mencerminkan kamu adalah manusia yang maruk alias serakah. Hal ini dapat mengakibatkan kekenyangan yang dahsyat sampai sampai kamu tidak bisa berjalan untuk beberapa lama, mungkin bisa saja satu jam atau lebih.

 

Santai

4 Makanan yang Haram Dikonsumsi saat Mau Berolahraga

Abyan Naufal | 10 December 2018 - 06:00
4 Makanan yang Haram Dikonsumsi saat Mau Berolahraga

Olahraga memang butuh energi banyak. Salah satu cara buat mengisi energi adalah dengan makan. Namun kalau kamu mau olahraga, jangan makan sembarangan ya, Feedies. Nanti dampaknya nggak bagus, lho. Kalau bisa hindari deh empat jenis makanan ini sebelum olahraga.

FeedMe.id, Jakarta – Sebenarnya makan sebelum olahraga nggak ada yang melarang, Feedies. Itung-itung isi energi, ya, kan? Namun, jangan asal makan juga. Kamu harus tahu ada beberapa makanan yang sebenarnya nggak boleh dikonsumsi sebelum olahraga. Kalau masih nekat mengonsumsinya, nanti bisa berdampak buruk, lho.

Makanan apa aja yang nggak boleh dikonsumsi sebelum olahraga? Langsung simak rangkuman Feedy di bawah ini ya.

Pisang

Beberapa orang bilang makan pisang sebelum olahraga adalah hal yang bagus banget. Namun, jangan sampai salah makan pisang ya, Feedies. Sebab, cuma pisang matang yang berwarna kuning dengan beberapa bintik di kulitnya doang yang bagus dimakan sebelum olahraga. Sedangkan pisang yang masih agak hijau alias mentah yang baru dipetik dari pohonnya, kurang baik karena punya kadar pati yang tinggi yang bisa bikin pisang jadi susah dicerna.

Soda

Ada bagusnya sebelum olahraga jangan minum minuman yang berkarbonasi atau penuh sama pemanis buatan, Feedies. Ini karena minuman berkarbonasi bisa bikin kembung dan lelah. Minuman jenis ini nggak bisa membantu kamu buat tetap terhidrasi, lho.

Makanan Pedas

Makanan pedas bagi sebagian orang emang enak banget. Namun, bukan berarti kamu boleh makan pedas sebelum olahraga ya, Feedies. Makan pedas sebelum olahraga bisa bikin efek nggak baik, kayak dehidrasi, asam lambung naik, dan juga diare saat olahraga.

Karbohidrat Berat

Karbohidrat memang baik karena bisa menghasilkan energi. Namun, konsumsi karbohidrat berat sebelum olaharaga tuh bukan pilihan bijak, Feedies. Karbohidrat butuh cukup air buat dicerna dengan baik. Kalau kamu mengonsumsi karbohidrat berat, kamu bisa kekenyangan, perut kembung, dan merasa nggak nyaman waktu olahraga.

Ada baiknya kalau kamu mau mengisi energi sebelum olahraga, kamu makan satu sampai empat jam sebelumnya aja ya, Feedies.

Gaya

Timur Tengah Bikin Fatwa Haram Main PUBG, Mengapa?

Angela Wahyudi | 05 December 2018 - 13:00
Timur Tengah Bikin Fatwa Haram Main PUBG, Mengapa?

Pada dasarnya, PUBG adalah game yang mengharuskanmu membunuh orang untuk mendapatkan kemenangan. Sayangnya, perilaku ini bisa terbawa ke dunia nyata dan menyebabkan pembunuhan yang sebenarnya. Karena dinilai terlalu berbahaya, bahkan kini muncul fatwa haram dalam bermain PUBG.

FeedMe.id, Jakarta – PlayerUnknown’s BattleGrounds (PUBG) adalah game yang belakangan sangat populer, baik itu di platform PC ataupun mobile. Game bergenre battle royale ini mengharuskan kamu bisa menjadi satu-satunya orang yang bertahan dari 100 pemain yang ikut bertanding. Dalam permainan ini, istilah membunuh atau dibunuh seperti dijadikan prinsip dalam permainan.

Nahasnya, ada seorang siswa yang mengaku tega membunuh gurunya sendiri karena terinspirasi dari game PUBG nih, Feedies. Dilansir dari Egypt Today, Seif el-Din, murid berusia 16 tahun menikam sampai tewas gurunya ketika ia sedang mengikuti les privat di rumah guru tersebut. Kepada polisi, Seif mengaku ia hanya ingin meniru karakter game yang ada di PUBG

Rapor merah game PUBG sebenarnya telah terjadi sebelumnya. Pada akhir Oktober 2018 kemarin, ada seorang pemuda yang menembak temannya sendiri sampai tewas karena terinspirasi dari PUBG. Karena berbagai hal tersebut, wacana akan memblokir game PUBG pun mulai diserukan di Timur Tengah. Bahkan, ada fatwa yang mengharamkan bermain game PUBG segala lho, Feedies

Al-Azhar International Center for Electronic Fatwa juga memberikan daftar dari game-game yang harus dihindari karena bisa berdampak berbahaya. Bukan hanya itu, mereka juga meminta kepada orang tua untuk bisa mengawasi aktivitas anak-anak mereka di dunia maya. Menurut mereka, banyak game online yang bisa merangsang seseorang untuk bertindak kriminal, bahkan sampai aksi-aksi terorisme.

Wah, berbahaya juga ya, Feedies. Namun itu balik lagi sih ke kedewasaan dari individu masing-masing. Kalo kamu bisa memisahkan antara dunia maya dan realitas dengan tegas, pasti bisa menganggap game sebagai sarana hiburan atau hanya sarana kompetitif aja.

 

 

Gaya

Jenis Foto yang Haram Dipakai untuk Profil Aplikasi Kencan

Abyan Naufal | 07 October 2018 - 15:33
Jenis Foto yang Haram Dipakai untuk Profil Aplikasi Kencan
Kamu pengen nyoba dapetin jodoh dengan gampang lewat aplikasi kencan, tapi malah nggak ada orang yang nyangkut satu pun? Bisa jadi itu karena foto yang kamu pakai pada foto profilmu, Feedies. Makanya, usahakan hindari jenis-jenis foto yang haram kamu pakai di dating app berikut ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Sekarang nyari jodoh gak susah-susah banget, Feedies. Kamu nggak perlu keluar rumah. Macam belanja online, kamu bisa nemuin jodoh sambil gegoleran di atas kasur dengan baju kumel. Karena di zaman yang serba modern ini kamu bisa memanfaatkan dating app alias aplikasi-aplikasi buat kencan sebagai sarana nyari jodoh, misalnya Tinder. Kamu tinggal pilih love atau skip. Kalau kamu dan dia sama-sama milih love, berarti match dan kalian pun bisa chattingan. Simpel. Namun, kenapa kok masih banyak orang pakai aplikasi kencan belum bisa menemukan jodohnya, ya? Bahkan jangankan jodoh, yang match pun nggak ada. Bisa jadi hal itu disebabkan sama foto profil yang kamu pasang, Feedies. Asal kamu tahu, foto profil adalah barometer utama dalam mendapatkan love. Nah, berikut ini Feedy kasih tahu sedikit tips foto-foto yang haram kamu pakai di aplikasi kencan.

Foto Ramai-Ramai

feedme-id-selfie-perempuan Feedies, buat mendapatkan jodoh pada aplikasi kencan, kamu harus menonjolkan pesona diri kamu. Karena itu hindari pakai foto waktu lagi rame-rame di dating app. Hal ini jelas bakalan bikin kamu sulit dikenali.

Foto dengan Lawan Jenis

feedme.id - pasangan senyum Aplikasi kencan itu dikhususkan buat kamu-kamu yang masih jomblo. Aplikasi ini berfungsi buat membantu kamu dapetin pasangan. Kalau kamu mau cepet dapet pasangan, jangan sekali-kali kamu pasang foto profil bareng lawan jenis. Hal ini bisa bikin calon jodoh kamu nge-skip kamu karena berpikir kamu udah laku.

Foto Pose Alay

Jangan pasang foto dan e-mail alay ya Feedies. GIF via SparkLife Secantik-cantiknya kamu atau dan seganteng-gantengnya kamu, kalau kamu pakai foto alay di profil dating app kamu, pasti bikin orang males ngasih love. Siapa coba yang pengen punya pasangan alay? Foto alay ini contohnya kayak foto dengan dandanan norak atau foto dengan pose dan angle yang nggak banget.

Foto Resolusi Rendah

feedme.id-selfie Di zaman serba canggih gini resoluso foto masih rendah? Wah, nggak banget, tuh! Jangan pernah sekali-kali kamu pakai foto dengan resolusi rendah di aplikasi kencan, Feedies. Karena hal ini bisa ngurangin pesona kamu yang sesungguhnya.

Foto Artis Idola

  feedme-id-selena-gomez-1 Ngefans sama idola sih sah-sah aja. Mau masang poster idola di dalam kamar sampai nggak ada ruang yang kesisatersisa di tembok juga sah-sah aja. Namun, ya, jangan sampai foto idola kamu sampai dipasang di foto profil aplikasi kencan juga ya, Feedies. Nanti kamu malah disangka terlalu halu.

Foto Anime

feedme-id-tiga-karakter-anime-yang-punya-ambisi-besar   Kamu pasang foto artis idola aja dilarang apalagi pasang foto anime. Dilarang banget! Ya, kecuali kalau kamu mau gagal dalam main aplikasi kencan, sih. Nah, udah Feedy kasih tipsnya. Kalau kamu melanggar, ya, nanti tanggung sendiri risikonya. Semoga berhasil, Feedies!

Viral

Di Aceh, Kamu 'Diharamkan' Ngopi Semeja sama Pacar

Harith Jobs | 06 September 2018 - 13:59
Di Aceh, Kamu 'Diharamkan' Ngopi Semeja sama Pacar
Lagi-lagi ada peraturan 'unik' nih di Aceh. Kira-kira apa ya alasan pemkab Bireun, Aceh melarang cewek-cowok ngopi bareng? Yuk, cek jawabannya di bawah sini, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta ? Kabar buruk buat kamu yang mungkin berencana jalan-jalan ke Kabupaten Bireun, Aceh, barang pacar atau teman lawan jenis. Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Bireun baru-baru ini mengeluarkan peraturan yang melarang cowok dan cewek non-muhrim ngopi semeja di restoran atau kafe. Hal tersebut tercantum dalam peraturan berjudul Standarisasi Warung Kopi/Café dan Restoran Sesuai Syariat Islam yang ditandatangani oleh Bupati Bireun Saifannur pada 30 Agustus 2018. ?Haram hukumnya laki-laki dan perempuan makan dan minum satu meja kecuali dengan mahramnya,? demikian bunyi poin ke-13 dalam peraturan tersebut. Bukan cuma melarang laki-laki dan perempuan non-muhrim kongkow bareng semeja, peraturan ini juga melarang kafe-kafe melayani pelanggan perempuan di atas pukul 21.00, kecuali dia bersama suaminya. Beaer-benar sederetan peraturan yang unik ya, Feedies? Kamu bisa melihat daftar lengkapnya di bawah sini. feedme.id-aturan aceh Meski begitu, peraturan ini ternyata hanya bersifat imbauan. Jadi, nggak ada sanksi bagi yang melanggar sederetan peraturan tersebut. Dilansir dari Detik, Kadis Syariat Islam Kabupaten Bireun Jufliwan menyebutkan, aturan standarisasi ini dibuat untuk mencegah pergaulan bebas di kabupaten tersebut. Harapannya, remaja-remaja yang ada di sana nggak akan terjerumus untuk melakukan hal-hal yang melanggar syariat Islam. Poin ke-13 itu sendiri disebutkan untuk mencegah terjadinya perselingkuhan. Peraturan ini pun menuai pro dan kontra, Feedies. Ada yang setuju, ada juga yang enggak. Salahs atu yang menolak imbauan ini adalah Murni, aktivis perempuan dari lembaga GASAK. Ia menilai kebijakan bupati Bireun tersebut membatasi ruang lingkup pekerja perempuan. "Pemerintah jangan asal mengeluarkan kebijakan. Bagaimana dengan kami yang misalnya punya tamu dari luar dan memang harus ketemu di warung kopi atau kafe," kata, Murni kepada wartawan di Aceh, Hidayatullah, sebagaimana Feedy kutip dari BBC News Indonesia. Bukan cuma Murni, pendapat senada pun dilontarkan Syarifah Reynisa, seorang pengusaha. Syarifah mengaku lebih banyak menghabiskan waktu di luar, seperti warung kopi atau kafe, untuk rapat dengan rekanannya. Larangan ini dinilai membatasi perempuan untuk berkembang. "Rapat di tempat terbuka seperti kafe atau warung kopi kan lebih santai. Terus kalau dilarang siapa yang akan membantu ekonomi keluarga kami? Apa pak bupati ?" ujar Syarifah. Sebenarnya, ini bukan pertama kali ada daerah di Provinsi Aceh yang mengeluarkan peraturan yang terbilang ?unik?. Di tahun 2013, misalnya, Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya mengeluarkan surat edaran terkait larangan mengangkang bagi perempuan saat membonceng motor di daerah tersebut. Lalu di tahun 2010, pemkab Aceh Barat memberlakukan aturan wajib mengenakan rok bagi perempuan dan melarang mereka berpakaian ketat.

Santai

Hindari Pertanyaan Haram Ini Waktu Pertama Kenalan!

Abyan Naufal | 07 March 2018 - 15:54
Hindari Pertanyaan Haram Ini Waktu Pertama Kenalan!
Kenalan sama orang baru apalagi yang menarik perhatian kamu itu emang susah-susah gampang. Nah, biar nggak salah nanya waktu kenalan, hindari pertanyaan-pertanyaan ini ya!
Feedme.id, Jakarta ? Kamu yang suka naik angkutan umum atau nongkrong sendirian di tempat umum pasti suka ngelihatin orang-orang yang seliweran di situ. Dari sekian banyak orang itu, ada aja deh pasti satu atau dua bahkan lebih yang menarik perhatian kamu. Rasanya pengen deketin terus ngajak kenalan gitu. Untung-untung kalau dia mau diajak jadian, terus nikah deh. Nah, buat kamu yang punya keberanian buat ngajak kenalan, ada beberapa pertanyaan yang harus banget kamu hindari buat ditanya ke dia saat pertama kenalan. Soalnya pertanyaan ini kalau kamu lontarkan bisa-bisa malah merusak awal pertemuan kamu. Pertanyaan apa aja sih?

Berapa Gaji Kamu?

via GIPHY Pertanyaan ini harus banget kamu hindarin, Feedies. Bukannya gimana, tapi nggak etis aja masa baru pertama ketemu udah nanyain gaji. Bikin ilfill sih itu. Kecuali, kamu emang orang yang bertugas nanyain gaji. Mungkin kamu emang petugas kredit motor, baru deh nggak apa nanya gini.

Berapa Berat/Tinggi Kamu?

Ini juga nggak penting banget sih. Maksudnya, buat apa sih kamu nanyain hal ini waktu baru pertama kenalan. Toh, berat badan dan tinggi nggak bakalan mengaruhin hubungan kamu. Kecuali kamu ternyata emang sales obat pelangsing badan atau peninggi badan.

Ukuran Celananya Berapa?

via GIPHY Selain nanya berapa berat atau tinggi badan, kamu juga harus ngehindarin banget nanya hal ini. Hal ini termasuk hal yang sensitif, Feedies. Apalagi kamu nanyain ukuran celana dalem. Sensitif pakai banget. Soalnya kayak gini tuh termasuk privasi. Lagian kalau kamu udah tahu emang mau ngapain? Beliin celana baru? Nggak kan.

Masih Gadis atau Sudah Janda?

Ini buat kamu cowok yang mau kenalan sama cewek. Di saat pertama kali kenalan itu sebisa mungkin menghindari pertanyaan yang sensitif dan bersifat privasi level tinggi gini ya, Feedies. Nggak penting juga sih kamu nanyain masih gadis atau sudah janda. Tapi kalau terlanjur ngelontarin pertanyaan ini, lebih baik kamu ngeles aja ke dia. Bilang kalau tadi itu maksudnya lagi nyanyi dangdut.

Bapak Kamu....?

via GIPHY Ini nih, antara jadi pertanyaan atau gombalan, perbedaannya tipis. Tapi kalau jadi sebuah gombalan, percaya deh Feedies, ini tuh udah basi banget. Kamu harus update cara ngerayu kamu. Kecuali kalau ini emang jadi pertanyaan serius. Siapa tahu kan kamu kenal bapaknya, atau siapa tahu bapak kamu dan bapak dia itu sama. Itu aja, Feedies. lima pertanyaan yang haram banget kamu lontarkan waktu pertama kenalan. Masih banyak kok pertanyaan-pertanyaan penting lainnya yang bisa kamu pakai. Yang jelas pertanyaan yang lebih bermanfaat.

Gaya

Terlarang, 3 Aplikasi Ini Haram Hukumnya Masuk Play Store

Bagus Prasetiyo | 18 December 2017 - 14:43
Terlarang, 3 Aplikasi Ini Haram Hukumnya Masuk Play Store
Google Play Store memang menyediakan berbagai macam aplikasi, mulai yang gratis sampai yang berbayar. Namun ternyata, gak semua aplikasi ada di sana lho, Feedies. Seenggaknya, ada tiga aplikasi yang dilarang banget masuk toko aplikasi Google ini. Aplikasi apa itu? Kira-kira, kenapa terlarang, ya? Yuk, cari tahu selengkapnya!
FeedMe.id, Jakarta - Buat kamu pengguna Android, Google Play Store itu ibarat toko serba ada. Nyaris semua aplikasi ada di sana, mulai dari pemutar lagu dan video, penyunting gambar, media sosial, permainan, aplikasi kencan, dan lain-lain. Kamu pun bisa memilihnya, Feedies. Mau berbayar atau gratis, semua ada. Meski terkesan menyediakan beragam aplikasi, tapi ternyata ada juga aplikasi terlarang yang haram hukumnya masuk Play Store. Ya, namanya juga terlarang, pasti aplikasi ini berpotensi besar merugikan pihak tertentu. Apa aja sih aplikasi itu? Berikut tiga aplikasi yang gak boleh masuk Play Store, sebagaimana Feedy kutip dari Geeq.id. Baca juga: Mau Punya iPhone X? Coba Deh Puasa Beli Kopi Sebulan

Wi-Fi Kill

feedme-id-wifi-kill Dari namanya aja udah ketahuan bahwa aplikasi ini berfungsi untuk mematikan Wi-Fi hanya dengan menggunakan smartphone aja. Tentu aplikasi ini sangat dilarang, Feedies. Sebab, rentan dipakai untuk mematikan koneksi Wi-Fi di tempat umum. Kalau kamu mau pakai di rumahmu dan matiin koneksi tetangga kamu yang nyolong Wi-Fi kamu sih boleh-boleh aja. Namun, jangan pakai ini untuk ngambil koneksi di tempat umum, ya. Awas, nanti kamu bisa terlacak, lho! Baca juga: Tuh Kan, Nama Camilan Ini Beneran Jadi Nama Android O!

Fildo

feedme-id-fildo Aplikasi ini sama seperti Joox, Spotify, atau iTunes, Feedies. Yeap, Fildo merupakan apikasi untuk memutar lagu secara streaming. Bedanya, kalau di Joox dan Spotify atau iTunes kamu harus membayar untuk memutar lagu sesukamu, maka kamu bisa mendengar lagu secara gratis di aplikasi ini. Kenapa ini dilarang? Ya, kalau gratis, musikus gak dapat royalti, dong? Coba deh bayangkan kalau kamu punya karya, tapi harusnya kamu dapat apresiasi dari karya itu, eh malah enggak lantaran karyamu dinikmati orang lain secara ilegal. Baca juga: Lollipop, Marshmallow, Nougat, Mana yang Jadi OS Terpopuler Andorid?

Popcorn Time

feedme-id-popcorn-time Dari namanya aja pasti udah ketebak deh ini aplikasi buat apa. Betul! Popcorn Time merupakan aplikasi untuk menonton film. Kalau Fildo untuk dengar lagu secara streaming, nah, Popcorn Time ini untuk menonton film secara streaming juga, Feedies. Sama seperti Netflix, tapi bedanya aplikasi ini gratis. Jadi, kamu bisa nonton film kesukaanmu tanpa dipungut biaya. Baca juga: Tebakan Gampang soal Versi Android, Berani Coba? [KUIS] Ketiga aplikasi di atas memang bisa bikin kamu senang lantaran gratis. Namun, ada satu hal yang harus kamu perhatikan, Feedies. Ketiga aplikasi ini gak masuk Play Store, yang artinya segala isinya gak menjadi tanggung jawab Google. Karena gak ada pihak yang mengawasi, ketiga aplikasi ini pun rentan disusupi malware dan program jahat lainnya. Maksud hati mau ena-ena, eh, malah bikin sengsara.  

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP