Viral

4 Negara Ini Haramkan Perayaan Tahun Baru

Abyan Naufal | 03 January 2019 - 07:00
4 Negara Ini Haramkan Perayaan Tahun Baru

Masih dalam suasana tahun baru, ternyata ada beberapa negara di dunia ini yang melarang keras dirayakannya pergantian tahun ini lho, Feedies. Negara mana aja? Langsung simak di bawah ini deh ya.

FeedMe.id, Jakarta – Tahun baru biasanya dirayain secara meriah. Mulai dari acara sederhana sama keluarga sampai konser dan pesta kembang api. Persis kayak yang baru aja kita rayakan kemarin. Namun, sebagaimana Feedy kutip dari Styl.id, ternyata nggak semua negara merayakan tahun baru dengan meriah kayak begini, Feedies. Boro-boro ngerayain, empat negara di bawah ini justru menentang perayaan tahun baru, lho. 

Arab Saudi

Kamu tahu dong kenapa Arab Saudi menentang perayaan tahun baru? Yup, soalnya di negara ini ada dua lokasi yang dianggap suci buat umat Islam, yaitu Madinah dan Mekah. Ulama-ulama di negara ini pun mengusulkan buat melarang tahun baru. Usulan ini dsetujui oleh Raja Arab Saudi.

Brunei Darussalam

Brunei Darussalam memang dikenal sebagai salah satu negara di Asia Tenggara yang menerapkan syariat Islam sebagai dasar pemahaman negaranya. Perayaan yang bersifat hura-hura sangat ditentang keras di negara ini.

Somalia

Negara ketiga yang juga sangat menentang perayaan tahun baru adalah Somalia. Saking ditentangnya, pemerintah di negara ini udah nyiapin aparat berwenang buat mencegah kalau ada masyarakat yang diem-diem ngerayain tahun baru.

Tajikistan

Negara yang satu ini juga sangat menghindari kegiatan yang bersifat duniawi kayak merayakan tahun baru, Feedies. Hal ini karena Tajikistan sama kayak Brunei Darussalam. Perayaan yang bersifat hura-hura harus dihindari dan gak diperbolehin.

Menurut kamu, kalau suatu saat Indonesia melarang adanya perayaan tahun baru bakalan gimana jadinya ya, Feedies?

Santai

Selain Rebahan, 6 Aktivitas Ini Haram Dilakukan Usai Makan

Angela Wahyudi | 17 December 2018 - 09:00
Selain Rebahan, 6 Aktivitas Ini Haram Dilakukan Usai Makan

Apa sih yang biasanya kamu lakukan setelah makan? Kebanyakan mungkin tiduran atau rebahan. Nah, kamu tahu gak sih, ternyata beberapa hal yang biasa kamu lakukan setelah makan itu gak baik lho, Feedeis. Apa aja ya?

FeedMe.id, Jakarta - Taukah kamu bahwa rebahan setelah menyantap makanan sebenarnya sangat dilarang? Hal ini bukan hanya permasalahan kepantasan aja, melainkan dampak pengaruh kepada kesehatan yang bisa ditimbulkan.

Kegiatan rebahan setelah makan ini akan membuat perut menjadi gak nyaman, karena tubuh kita akan sulit untuk mencerna hasil makanan dengan baik. Gak cuma rebahan aja, sebenarnya masih ada lagi kebiasaan buruk yang sebaiknya dihindari setelah makan. Apa aja, berikut penjelasannya Feedies.

Tidur Setelah Makan

Tidur setelah makan merupakan hal yang tidak baik karena sistem pencernaan kita tidak akan optimal ketika kita tertidur. Karbohidrat yang seharusnya tercerna dengan baik akan berubah menjadi endapan endapan lemak. Oleh karena itu, banyak orang yang sering tidur setelah makan bertambah berat badannya. Selain itu, orang yang sering tidur setelah makan berisiko mengalami penyakit maag, kerongkongan terasa terbakar, obesitas dan bahkkan stroke.

Meminum Teh Segera Setelah Makan

Minum teh sejam sebelum atau setelah makan akan mengurangi daya serap sel darah terhadap zat besi sebesar 64 persen. Pengurangan daya serap akibat teh ini lebih tinggi daripada akibat sama yang ditimbulkan oleh minum segelas kopi setelah makan. Kopi mengurangi daya serap hanya 39 persen.

Pengurangan daya serap zat besi itu diakibatkan oleh zat tanic dalam teh. Selain mengandung tanin, teh juga mengandung kafein, polifenol, albumin, dan vitamin. Tanin bisa mempengaruhi penyerapan zat besi dari makanan terutama yang masuk kategori heme non-iron, misalnya padi-padian, sayur-mayur, dan kacang-kacangan.

Mandi Setelah Makan

Ternyata, mandi pun menjadi kegiatan yang perlu dihindari usai makan. Proses pencernaan membutuhkan banyak energi dan aliran darah yang baik ke arah perut. Waktu kita mandi, suhu tubuh sedikit meningkat. Untuk mengatasi hal ini, tubuh mengirim darah sedikit lebih banyak dari biasanya ke bagian lain, terutama tangan dan kaki.

Akibatnya, darah dalam perut menjadi berkurang. Padahal, saat itu darah sedang dibutuhkan untuk mencerna makanan. Hal ini dapat mengganggu proses pencernaan dan metabolisme. Waktu terbaik untuk mandi setelah makan adalah 30 menit.

Memakan Buah Setelah Makan

Kesalahan lain setelah makan pun terjadi dengan memakan buah. Kamu mungkin menganggap mengonsumsi buah baik setelah makan, padahal itu salah kaprah. Buah sangat baik dikonsumsi ketika perut dalam keadaan kosong, bukan malah penuh. Buah memerlukan enzim yang berbeda untuk baik pada pencernaan. Mengonsumsi buah tepat setelah makan akan membuat tidak mudah dicerna dan bisa menyebabkan gangguan pencernaan, mulas dan masalah lainnya.

Berjalan setelah makan

Berjalan setelah makan besar adalah suatu ide yang buruk. Sebab, sistem pencernaan akan terganggu akibat goncangan-gocangan yang dialami ketika kita sedang berjalan. Sistem tubuh juga terkonsentrasi untuk berjalan tidak daripada untuk mencerna makanan. Berjalan juga dapat mngakibatkan asam yang ada pada lambung keluar menuju kerongkongan dan ini akan mengakibatkan kerongkongan terasa panas hal ini disebut juga refluks asam.

Makan Setelah Makan Lagi

Ini hal yang paling buruk ladies, makan setelah makan lagi mencerminkan kamu adalah manusia yang maruk alias serakah. Hal ini dapat mengakibatkan kekenyangan yang dahsyat sampai sampai kamu tidak bisa berjalan untuk beberapa lama, mungkin bisa saja satu jam atau lebih.

 

Santai

4 Makanan yang Haram Dikonsumsi saat Mau Berolahraga

Abyan Naufal | 10 December 2018 - 06:00
4 Makanan yang Haram Dikonsumsi saat Mau Berolahraga

Olahraga memang butuh energi banyak. Salah satu cara buat mengisi energi adalah dengan makan. Namun kalau kamu mau olahraga, jangan makan sembarangan ya, Feedies. Nanti dampaknya nggak bagus, lho. Kalau bisa hindari deh empat jenis makanan ini sebelum olahraga.

FeedMe.id, Jakarta – Sebenarnya makan sebelum olahraga nggak ada yang melarang, Feedies. Itung-itung isi energi, ya, kan? Namun, jangan asal makan juga. Kamu harus tahu ada beberapa makanan yang sebenarnya nggak boleh dikonsumsi sebelum olahraga. Kalau masih nekat mengonsumsinya, nanti bisa berdampak buruk, lho.

Makanan apa aja yang nggak boleh dikonsumsi sebelum olahraga? Langsung simak rangkuman Feedy di bawah ini ya.

Pisang

Beberapa orang bilang makan pisang sebelum olahraga adalah hal yang bagus banget. Namun, jangan sampai salah makan pisang ya, Feedies. Sebab, cuma pisang matang yang berwarna kuning dengan beberapa bintik di kulitnya doang yang bagus dimakan sebelum olahraga. Sedangkan pisang yang masih agak hijau alias mentah yang baru dipetik dari pohonnya, kurang baik karena punya kadar pati yang tinggi yang bisa bikin pisang jadi susah dicerna.

Soda

Ada bagusnya sebelum olahraga jangan minum minuman yang berkarbonasi atau penuh sama pemanis buatan, Feedies. Ini karena minuman berkarbonasi bisa bikin kembung dan lelah. Minuman jenis ini nggak bisa membantu kamu buat tetap terhidrasi, lho.

Makanan Pedas

Makanan pedas bagi sebagian orang emang enak banget. Namun, bukan berarti kamu boleh makan pedas sebelum olahraga ya, Feedies. Makan pedas sebelum olahraga bisa bikin efek nggak baik, kayak dehidrasi, asam lambung naik, dan juga diare saat olahraga.

Karbohidrat Berat

Karbohidrat memang baik karena bisa menghasilkan energi. Namun, konsumsi karbohidrat berat sebelum olaharaga tuh bukan pilihan bijak, Feedies. Karbohidrat butuh cukup air buat dicerna dengan baik. Kalau kamu mengonsumsi karbohidrat berat, kamu bisa kekenyangan, perut kembung, dan merasa nggak nyaman waktu olahraga.

Ada baiknya kalau kamu mau mengisi energi sebelum olahraga, kamu makan satu sampai empat jam sebelumnya aja ya, Feedies.

Gaya

Timur Tengah Bikin Fatwa Haram Main PUBG, Mengapa?

Angela Wahyudi | 05 December 2018 - 13:00
Timur Tengah Bikin Fatwa Haram Main PUBG, Mengapa?

Pada dasarnya, PUBG adalah game yang mengharuskanmu membunuh orang untuk mendapatkan kemenangan. Sayangnya, perilaku ini bisa terbawa ke dunia nyata dan menyebabkan pembunuhan yang sebenarnya. Karena dinilai terlalu berbahaya, bahkan kini muncul fatwa haram dalam bermain PUBG.

FeedMe.id, Jakarta – PlayerUnknown’s BattleGrounds (PUBG) adalah game yang belakangan sangat populer, baik itu di platform PC ataupun mobile. Game bergenre battle royale ini mengharuskan kamu bisa menjadi satu-satunya orang yang bertahan dari 100 pemain yang ikut bertanding. Dalam permainan ini, istilah membunuh atau dibunuh seperti dijadikan prinsip dalam permainan.

Nahasnya, ada seorang siswa yang mengaku tega membunuh gurunya sendiri karena terinspirasi dari game PUBG nih, Feedies. Dilansir dari Egypt Today, Seif el-Din, murid berusia 16 tahun menikam sampai tewas gurunya ketika ia sedang mengikuti les privat di rumah guru tersebut. Kepada polisi, Seif mengaku ia hanya ingin meniru karakter game yang ada di PUBG

Rapor merah game PUBG sebenarnya telah terjadi sebelumnya. Pada akhir Oktober 2018 kemarin, ada seorang pemuda yang menembak temannya sendiri sampai tewas karena terinspirasi dari PUBG. Karena berbagai hal tersebut, wacana akan memblokir game PUBG pun mulai diserukan di Timur Tengah. Bahkan, ada fatwa yang mengharamkan bermain game PUBG segala lho, Feedies

Al-Azhar International Center for Electronic Fatwa juga memberikan daftar dari game-game yang harus dihindari karena bisa berdampak berbahaya. Bukan hanya itu, mereka juga meminta kepada orang tua untuk bisa mengawasi aktivitas anak-anak mereka di dunia maya. Menurut mereka, banyak game online yang bisa merangsang seseorang untuk bertindak kriminal, bahkan sampai aksi-aksi terorisme.

Wah, berbahaya juga ya, Feedies. Namun itu balik lagi sih ke kedewasaan dari individu masing-masing. Kalo kamu bisa memisahkan antara dunia maya dan realitas dengan tegas, pasti bisa menganggap game sebagai sarana hiburan atau hanya sarana kompetitif aja.

 

 

Gaya

Jenis Foto yang Haram Dipakai untuk Profil Aplikasi Kencan

Abyan Naufal | 07 October 2018 - 15:33
Jenis Foto yang Haram Dipakai untuk Profil Aplikasi Kencan
Kamu pengen nyoba dapetin jodoh dengan gampang lewat aplikasi kencan, tapi malah nggak ada orang yang nyangkut satu pun? Bisa jadi itu karena foto yang kamu pakai pada foto profilmu, Feedies. Makanya, usahakan hindari jenis-jenis foto yang haram kamu pakai di dating app berikut ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Sekarang nyari jodoh gak susah-susah banget, Feedies. Kamu nggak perlu keluar rumah. Macam belanja online, kamu bisa nemuin jodoh sambil gegoleran di atas kasur dengan baju kumel. Karena di zaman yang serba modern ini kamu bisa memanfaatkan dating app alias aplikasi-aplikasi buat kencan sebagai sarana nyari jodoh, misalnya Tinder. Kamu tinggal pilih love atau skip. Kalau kamu dan dia sama-sama milih love, berarti match dan kalian pun bisa chattingan. Simpel. Namun, kenapa kok masih banyak orang pakai aplikasi kencan belum bisa menemukan jodohnya, ya? Bahkan jangankan jodoh, yang match pun nggak ada. Bisa jadi hal itu disebabkan sama foto profil yang kamu pasang, Feedies. Asal kamu tahu, foto profil adalah barometer utama dalam mendapatkan love. Nah, berikut ini Feedy kasih tahu sedikit tips foto-foto yang haram kamu pakai di aplikasi kencan.

Foto Ramai-Ramai

feedme-id-selfie-perempuan Feedies, buat mendapatkan jodoh pada aplikasi kencan, kamu harus menonjolkan pesona diri kamu. Karena itu hindari pakai foto waktu lagi rame-rame di dating app. Hal ini jelas bakalan bikin kamu sulit dikenali.

Foto dengan Lawan Jenis

feedme.id - pasangan senyum Aplikasi kencan itu dikhususkan buat kamu-kamu yang masih jomblo. Aplikasi ini berfungsi buat membantu kamu dapetin pasangan. Kalau kamu mau cepet dapet pasangan, jangan sekali-kali kamu pasang foto profil bareng lawan jenis. Hal ini bisa bikin calon jodoh kamu nge-skip kamu karena berpikir kamu udah laku.

Foto Pose Alay

Jangan pasang foto dan e-mail alay ya Feedies. GIF via SparkLife Secantik-cantiknya kamu atau dan seganteng-gantengnya kamu, kalau kamu pakai foto alay di profil dating app kamu, pasti bikin orang males ngasih love. Siapa coba yang pengen punya pasangan alay? Foto alay ini contohnya kayak foto dengan dandanan norak atau foto dengan pose dan angle yang nggak banget.

Foto Resolusi Rendah

feedme.id-selfie Di zaman serba canggih gini resoluso foto masih rendah? Wah, nggak banget, tuh! Jangan pernah sekali-kali kamu pakai foto dengan resolusi rendah di aplikasi kencan, Feedies. Karena hal ini bisa ngurangin pesona kamu yang sesungguhnya.

Foto Artis Idola

  feedme-id-selena-gomez-1 Ngefans sama idola sih sah-sah aja. Mau masang poster idola di dalam kamar sampai nggak ada ruang yang kesisatersisa di tembok juga sah-sah aja. Namun, ya, jangan sampai foto idola kamu sampai dipasang di foto profil aplikasi kencan juga ya, Feedies. Nanti kamu malah disangka terlalu halu.

Foto Anime

feedme-id-tiga-karakter-anime-yang-punya-ambisi-besar   Kamu pasang foto artis idola aja dilarang apalagi pasang foto anime. Dilarang banget! Ya, kecuali kalau kamu mau gagal dalam main aplikasi kencan, sih. Nah, udah Feedy kasih tipsnya. Kalau kamu melanggar, ya, nanti tanggung sendiri risikonya. Semoga berhasil, Feedies!

Viral

Di Aceh, Kamu 'Diharamkan' Ngopi Semeja sama Pacar

Harith Jobs | 06 September 2018 - 13:59
Di Aceh, Kamu 'Diharamkan' Ngopi Semeja sama Pacar
Lagi-lagi ada peraturan 'unik' nih di Aceh. Kira-kira apa ya alasan pemkab Bireun, Aceh melarang cewek-cowok ngopi bareng? Yuk, cek jawabannya di bawah sini, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta ? Kabar buruk buat kamu yang mungkin berencana jalan-jalan ke Kabupaten Bireun, Aceh, barang pacar atau teman lawan jenis. Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Bireun baru-baru ini mengeluarkan peraturan yang melarang cowok dan cewek non-muhrim ngopi semeja di restoran atau kafe. Hal tersebut tercantum dalam peraturan berjudul Standarisasi Warung Kopi/Café dan Restoran Sesuai Syariat Islam yang ditandatangani oleh Bupati Bireun Saifannur pada 30 Agustus 2018. ?Haram hukumnya laki-laki dan perempuan makan dan minum satu meja kecuali dengan mahramnya,? demikian bunyi poin ke-13 dalam peraturan tersebut. Bukan cuma melarang laki-laki dan perempuan non-muhrim kongkow bareng semeja, peraturan ini juga melarang kafe-kafe melayani pelanggan perempuan di atas pukul 21.00, kecuali dia bersama suaminya. Beaer-benar sederetan peraturan yang unik ya, Feedies? Kamu bisa melihat daftar lengkapnya di bawah sini. feedme.id-aturan aceh Meski begitu, peraturan ini ternyata hanya bersifat imbauan. Jadi, nggak ada sanksi bagi yang melanggar sederetan peraturan tersebut. Dilansir dari Detik, Kadis Syariat Islam Kabupaten Bireun Jufliwan menyebutkan, aturan standarisasi ini dibuat untuk mencegah pergaulan bebas di kabupaten tersebut. Harapannya, remaja-remaja yang ada di sana nggak akan terjerumus untuk melakukan hal-hal yang melanggar syariat Islam. Poin ke-13 itu sendiri disebutkan untuk mencegah terjadinya perselingkuhan. Peraturan ini pun menuai pro dan kontra, Feedies. Ada yang setuju, ada juga yang enggak. Salahs atu yang menolak imbauan ini adalah Murni, aktivis perempuan dari lembaga GASAK. Ia menilai kebijakan bupati Bireun tersebut membatasi ruang lingkup pekerja perempuan. "Pemerintah jangan asal mengeluarkan kebijakan. Bagaimana dengan kami yang misalnya punya tamu dari luar dan memang harus ketemu di warung kopi atau kafe," kata, Murni kepada wartawan di Aceh, Hidayatullah, sebagaimana Feedy kutip dari BBC News Indonesia. Bukan cuma Murni, pendapat senada pun dilontarkan Syarifah Reynisa, seorang pengusaha. Syarifah mengaku lebih banyak menghabiskan waktu di luar, seperti warung kopi atau kafe, untuk rapat dengan rekanannya. Larangan ini dinilai membatasi perempuan untuk berkembang. "Rapat di tempat terbuka seperti kafe atau warung kopi kan lebih santai. Terus kalau dilarang siapa yang akan membantu ekonomi keluarga kami? Apa pak bupati ?" ujar Syarifah. Sebenarnya, ini bukan pertama kali ada daerah di Provinsi Aceh yang mengeluarkan peraturan yang terbilang ?unik?. Di tahun 2013, misalnya, Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya mengeluarkan surat edaran terkait larangan mengangkang bagi perempuan saat membonceng motor di daerah tersebut. Lalu di tahun 2010, pemkab Aceh Barat memberlakukan aturan wajib mengenakan rok bagi perempuan dan melarang mereka berpakaian ketat.

Santai

Hindari Pertanyaan Haram Ini Waktu Pertama Kenalan!

Abyan Naufal | 07 March 2018 - 15:54
Hindari Pertanyaan Haram Ini Waktu Pertama Kenalan!
Kenalan sama orang baru apalagi yang menarik perhatian kamu itu emang susah-susah gampang. Nah, biar nggak salah nanya waktu kenalan, hindari pertanyaan-pertanyaan ini ya!
Feedme.id, Jakarta ? Kamu yang suka naik angkutan umum atau nongkrong sendirian di tempat umum pasti suka ngelihatin orang-orang yang seliweran di situ. Dari sekian banyak orang itu, ada aja deh pasti satu atau dua bahkan lebih yang menarik perhatian kamu. Rasanya pengen deketin terus ngajak kenalan gitu. Untung-untung kalau dia mau diajak jadian, terus nikah deh. Nah, buat kamu yang punya keberanian buat ngajak kenalan, ada beberapa pertanyaan yang harus banget kamu hindari buat ditanya ke dia saat pertama kenalan. Soalnya pertanyaan ini kalau kamu lontarkan bisa-bisa malah merusak awal pertemuan kamu. Pertanyaan apa aja sih?

Berapa Gaji Kamu?

via GIPHY Pertanyaan ini harus banget kamu hindarin, Feedies. Bukannya gimana, tapi nggak etis aja masa baru pertama ketemu udah nanyain gaji. Bikin ilfill sih itu. Kecuali, kamu emang orang yang bertugas nanyain gaji. Mungkin kamu emang petugas kredit motor, baru deh nggak apa nanya gini.

Berapa Berat/Tinggi Kamu?

Ini juga nggak penting banget sih. Maksudnya, buat apa sih kamu nanyain hal ini waktu baru pertama kenalan. Toh, berat badan dan tinggi nggak bakalan mengaruhin hubungan kamu. Kecuali kamu ternyata emang sales obat pelangsing badan atau peninggi badan.

Ukuran Celananya Berapa?

via GIPHY Selain nanya berapa berat atau tinggi badan, kamu juga harus ngehindarin banget nanya hal ini. Hal ini termasuk hal yang sensitif, Feedies. Apalagi kamu nanyain ukuran celana dalem. Sensitif pakai banget. Soalnya kayak gini tuh termasuk privasi. Lagian kalau kamu udah tahu emang mau ngapain? Beliin celana baru? Nggak kan.

Masih Gadis atau Sudah Janda?

Ini buat kamu cowok yang mau kenalan sama cewek. Di saat pertama kali kenalan itu sebisa mungkin menghindari pertanyaan yang sensitif dan bersifat privasi level tinggi gini ya, Feedies. Nggak penting juga sih kamu nanyain masih gadis atau sudah janda. Tapi kalau terlanjur ngelontarin pertanyaan ini, lebih baik kamu ngeles aja ke dia. Bilang kalau tadi itu maksudnya lagi nyanyi dangdut.

Bapak Kamu....?

via GIPHY Ini nih, antara jadi pertanyaan atau gombalan, perbedaannya tipis. Tapi kalau jadi sebuah gombalan, percaya deh Feedies, ini tuh udah basi banget. Kamu harus update cara ngerayu kamu. Kecuali kalau ini emang jadi pertanyaan serius. Siapa tahu kan kamu kenal bapaknya, atau siapa tahu bapak kamu dan bapak dia itu sama. Itu aja, Feedies. lima pertanyaan yang haram banget kamu lontarkan waktu pertama kenalan. Masih banyak kok pertanyaan-pertanyaan penting lainnya yang bisa kamu pakai. Yang jelas pertanyaan yang lebih bermanfaat.

Gaya

Terlarang, 3 Aplikasi Ini Haram Hukumnya Masuk Play Store

Bagus Prasetiyo | 18 December 2017 - 14:43
Terlarang, 3 Aplikasi Ini Haram Hukumnya Masuk Play Store
Google Play Store memang menyediakan berbagai macam aplikasi, mulai yang gratis sampai yang berbayar. Namun ternyata, gak semua aplikasi ada di sana lho, Feedies. Seenggaknya, ada tiga aplikasi yang dilarang banget masuk toko aplikasi Google ini. Aplikasi apa itu? Kira-kira, kenapa terlarang, ya? Yuk, cari tahu selengkapnya!
FeedMe.id, Jakarta - Buat kamu pengguna Android, Google Play Store itu ibarat toko serba ada. Nyaris semua aplikasi ada di sana, mulai dari pemutar lagu dan video, penyunting gambar, media sosial, permainan, aplikasi kencan, dan lain-lain. Kamu pun bisa memilihnya, Feedies. Mau berbayar atau gratis, semua ada. Meski terkesan menyediakan beragam aplikasi, tapi ternyata ada juga aplikasi terlarang yang haram hukumnya masuk Play Store. Ya, namanya juga terlarang, pasti aplikasi ini berpotensi besar merugikan pihak tertentu. Apa aja sih aplikasi itu? Berikut tiga aplikasi yang gak boleh masuk Play Store, sebagaimana Feedy kutip dari Geeq.id. Baca juga: Mau Punya iPhone X? Coba Deh Puasa Beli Kopi Sebulan

Wi-Fi Kill

feedme-id-wifi-kill Dari namanya aja udah ketahuan bahwa aplikasi ini berfungsi untuk mematikan Wi-Fi hanya dengan menggunakan smartphone aja. Tentu aplikasi ini sangat dilarang, Feedies. Sebab, rentan dipakai untuk mematikan koneksi Wi-Fi di tempat umum. Kalau kamu mau pakai di rumahmu dan matiin koneksi tetangga kamu yang nyolong Wi-Fi kamu sih boleh-boleh aja. Namun, jangan pakai ini untuk ngambil koneksi di tempat umum, ya. Awas, nanti kamu bisa terlacak, lho! Baca juga: Tuh Kan, Nama Camilan Ini Beneran Jadi Nama Android O!

Fildo

feedme-id-fildo Aplikasi ini sama seperti Joox, Spotify, atau iTunes, Feedies. Yeap, Fildo merupakan apikasi untuk memutar lagu secara streaming. Bedanya, kalau di Joox dan Spotify atau iTunes kamu harus membayar untuk memutar lagu sesukamu, maka kamu bisa mendengar lagu secara gratis di aplikasi ini. Kenapa ini dilarang? Ya, kalau gratis, musikus gak dapat royalti, dong? Coba deh bayangkan kalau kamu punya karya, tapi harusnya kamu dapat apresiasi dari karya itu, eh malah enggak lantaran karyamu dinikmati orang lain secara ilegal. Baca juga: Lollipop, Marshmallow, Nougat, Mana yang Jadi OS Terpopuler Andorid?

Popcorn Time

feedme-id-popcorn-time Dari namanya aja pasti udah ketebak deh ini aplikasi buat apa. Betul! Popcorn Time merupakan aplikasi untuk menonton film. Kalau Fildo untuk dengar lagu secara streaming, nah, Popcorn Time ini untuk menonton film secara streaming juga, Feedies. Sama seperti Netflix, tapi bedanya aplikasi ini gratis. Jadi, kamu bisa nonton film kesukaanmu tanpa dipungut biaya. Baca juga: Tebakan Gampang soal Versi Android, Berani Coba? [KUIS] Ketiga aplikasi di atas memang bisa bikin kamu senang lantaran gratis. Namun, ada satu hal yang harus kamu perhatikan, Feedies. Ketiga aplikasi ini gak masuk Play Store, yang artinya segala isinya gak menjadi tanggung jawab Google. Karena gak ada pihak yang mengawasi, ketiga aplikasi ini pun rentan disusupi malware dan program jahat lainnya. Maksud hati mau ena-ena, eh, malah bikin sengsara.  

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP