Viral

Kota Ini Larang Pemakaian Kostum Badut di Halloween 2018

Harith Jobs | 31 October 2018 - 14:13
Kota Ini Larang Pemakaian Kostum Badut di Halloween 2018
Sebuah kota di Michigan, Amerika Serikat, melarang warganya menggunakan kostum badut di Halloween tahun ini, Feedies. Badut sekarang identik dengan sesuatu yang mengerikan, begitu katanya.
FeedMe.id, Jakarta ? Hari Halloween selalu identik dengan momen orang-orang menggunakan kostum. Ada yang kostumnya seram beneran, ada juga yang malah pake kostum yang lucu dan imut.  Pokoknya kamu bisa nemuin segala macem jenis kostum deh di Halloween. Baca juga: Deretan Hantu Imut yang Nggak Ada Serem-Seremnya Namun, nggak begitu halnya dengan warga Oak Park yang berada di Michigan, Amerika Serikat. Dewan Kota Oak Park melarang warganya untuk menggunakan kostum badut di festival Boo Bash, festival Halloween tahunan kota tersebut. Hal tersebut diumumkan melalui surat pengumuman Festival Boo Bash 2018. Dalam surat tersebut, tercantum beberapa kegiatan yang warga bisa lakukan di festival ini, misalnya aja menikmati donat, mengumpulkan permen, bermain trick or treat, dan tentu aja memamerkan kostum yang digunakan. Namun, di bagian akhir tercantum "tidak diperbolehkan menggunakan kostum badut". Melarang warga menggunakan kostum badut di Halloween jelas termasuk ke dalam keputusan yang kontroversial. Namun, Dewan Kota ternyata memiliki alasan tersendiri. ?Acara ini diselenggarakan untuk anak-anak. Dalam beberapa tahun terakhir, ada banyak kostum badut yang terlihat seram dan jahat. Banyak film horor juga berkisah tentang badut jahat. Sektiar tiga tahun lalu, ada insiden di mana orang yang berkostum badut menakut-nakuti warga, bahkan ada yang melukai juga. Dan ada banyak orang yang nggak nyaman berada di dekat badut. Itulah kenapa kami meminta warga nggak berkostum badut di acara komunitas ini,? ujar Laurie Stasiak, Kepala Bagian Rekreasi Kota Oak Park. Baca juga: Mendunia, Hantu Indonesia Ini Seramnya Gak Ada Ampun Kamu sendiri setuju nggak nih sama peraturan macam ini, Feedies?

Santai

Sejarah Halloween: Festival Bangsa Celtic All-hallow Eve

Harith Jobs | 30 October 2018 - 14:47
Sejarah Halloween: Festival Bangsa Celtic All-hallow Eve
Tradisi Halloween yang ngetop di Barat ternyata udah dirayakan selama ribuan tahun lho, Feedies. Dan, Gereja Katolik ternyata berperan besar terhadap perayaan ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Akhir Oktober selalu identik dengan yang seram-seram, apalagi penyebabnya kalau bukan gara-gara Hari Halloween yang jatuh di tanggal 31 Oktober. Tradisi ini memang kurang akrab di Indonesia, tapi termasuk ?hari raya? paling heboh di Barat. Wajar aja sih, soalnya Halloween memang berasal dari tanah Inggris, lebih dari 2.000 tahun yang lalu. Baca juga: Aktivitas Setelah Makan yang Nikmatnya Gak Ada Obat Yup, kamu nggak salah baca, Feedies. Halloween beneran udah ada dari 2.000 tahun yang lalu, tapi tentu aja namanya kala itu bukan Halloween. Tradisi ini awalnya adalah festival bangsa Celtic yang hidup di daerah yang sekarang kita kenal dengan Irlandia, Inggris, dan Prancis utara. Bangsa Celtic menyebut tradisi ini dengan nama Samhain (baca: sah-win) dan merupakan bagian dari perayaan tahun baru versi mereka yang jatuh di tanggal 1 November. Hari tersebut menandai berakhirnya musim panas dan musim panen sekaligus menjadi awal dari musim dingin yang kelam. Pada zaman itu, musim dingin selalu diasosiasikan dengan musim kematian. Orang-orang Celtic percaya bahwa di malam 31 Oktober, batas antara dunia nyata dengan dunia orang mati menipis, membuat para arwah bisa dengan bebas menyebrang ke dunia kita, Feedies. Saat perayaan Samhain, biasanya orang Celtic akan menggunakan kostum yang terbuat dari tengkorak dan kulit hewan. Perayaan ini juga dimeriahkan dengan membuat api unggun yang super besar. Beberapa abad kemudian, agama Katolik mulai tersebar ke daerah Celtic. Sama seperti penyebaran agama pada umumnya, ritual-ritual Katolik kemudian berasimilasi dengan kebudayaan asli bangsa Celtic. Misalnya aja, gereja Katolik pada saat itu udah memiliki perayaan All Saints Day yang diselenggarakan untuk mengenang para santo dan santa sekaligus para martir yang dirayakan di tanggal 1 November. Lalu ada juga All Soul Day yang dirayakan di tanggal 2 November untuk mengenang sanak keluarga yang sudah meninggal. Baca juga: Museum di Belanda Ngoleksi Kelainan-kelainan Bayi Seiring berjalannya waktu, ketiga perayaan tersebut berjalan beriringan, terutama karena perayaan All Souls Day kurang lebih sama seperti Samhain: membuat api unggun besar, ada parade, dan pesertanya menggunakan kostum. All Saints Day pada saat itu juga dikenal dengan All-hallows atau All-hallowmas. Sementara itu, malam sebelumnya di mana Samhain dirayakan kemudian mulai disebut dengan nama All-hallow Eve (Malam Al-hallows). Kata inilah yang kemudian berubah menjadi Halloween.

Gaya

Kumpulan Makeup Seram Julia Wunderlich buat Halloween

Abyan Naufal | 29 October 2018 - 09:37
Kumpulan Makeup Seram Julia Wunderlich buat Halloween
Pada malam Halloween di akhir Oktober pasti banyak orang yang berusaha jadi yang terseram. Kalau kamu salah satu yang pengen jadi seram, kamu harus lihat hasil makeup berikut ini. Siapa tahu bisa menginpirasi kamu di malam Halloween.
FeedMe.id, Jakarta ? Di akhir Oktober ada perayaan Halloween. Pada perayaan ini orang-orang berlomba buat jadi yang paling seram. Ada yang pakai kostum biar seram, ada juga yang memanfaatkan kemampuan merias alias makeup-nya. Nah, ngomongin makeup dan seram-seram, kamu harus lihat koleksi hasil makeup seram milik Julia Wunderlich ini nih, Feedies. Profesional special makeup fx asal Jerman ini mengunggah banyak koleksinya lewat instagram di @metamorphosia_fx. Di akun instagramnya itu, dia memiliki 120 ribu pengikut dan udah ngunggah 347 post yang terdiri dari foto dan video makeup seram. Penasaran kayak gimana makeup serem hasil sentuhan Julia Wunderlich? Langsung aja cek koleksinya berikut ini.

Awalnya biasa, tapi tetap seram.

View this post on Instagram

A post shared by Julia Wunderlich (@metamorphosia_fx) on

Sekarang mulai seram banget.

View this post on Instagram

A post shared by Julia Wunderlich (@metamorphosia_fx) on

Itu lidah atau jari, ya? Makin seram, nih.

View this post on Instagram

A post shared by Julia Wunderlich (@metamorphosia_fx) on

Awalnya cantik, lalu jadi menyeramkan.

View this post on Instagram

A post shared by Julia Wunderlich (@metamorphosia_fx) on

Ternyata begini cara bikinnya.

View this post on Instagram

A post shared by Julia Wunderlich (@metamorphosia_fx) on

Gimana, Feedies, seram, kan? Semoga bisa ngasih inspirasi buat kamu tampil di malam Halloween, ya.

Gaya

Sambut Halloween, AOV Siap Berikan iPhone X Gratis!

Harith Jobs | 26 October 2018 - 10:43
Sambut Halloween, AOV Siap Berikan iPhone X Gratis!
Pengen Redmi 5 atau iPhone X gratis? Langsung mainin AOV kalian makanya, soalnya ada event spesial dari Garena Indonesia. Lumayan kan kalau beruntung bisa dapet hape baru, mentok-mentok dapet skin ekslusif.
FeedMe.id, Jakarta ? Tanpa terasa kita udah mendekati akhir Oktober nih, Feedies. Kalau di beberapa negara luar, itu artinya bentar lagi Halloween. Nah, meski di Indonesia perayaan Halloween kurang lazim, Garena AOV Indonesia bakal menghadirkan Pesta Halo-Win buat para pemainnya. Hadiahnya beragam lho, Feeies. Ada skin ekslusif Halloween hingga iPhone X! Dan tentu aja semuanya gratis. Penasaran gimana cara dapetinnya? Nih cek di bawah sini, Feedies.

Mini In-Game Event Spooky Bingo

Skin eksklusif Halloween Scream Zephys bisa didapatkan dengan menyelesaikan misi-misi spesial di mini event Spooky Bingo dan mengumpulkan Token Bingo. Jika kalian berhasil meraih 5 Garis Bingo, maka kamu dapat mengantongi skin langka ini. Selain hadiah in-game skin eksklusif, event ini juga akan membagikan berbagai hadiah fisik mulai dari Powerbank, T-Shirt official AOV, Xiaomi Redmi 5 hingga iPhone X. Mini event Spooky Bingo ini akan dimulai dari 25 Oktober 2018 hingga 4 November 2018. Jangan berhenti mainkan AOV kalian sebelum mendapatkan iPhone X nya ya!

Event Hadiah Skin Halloween

Buat kamu yang ngincer skin ekslusif, ada cara lain nih selain yang di atas. Selain Zephys, hero lainnya kali ini juga menerima skin spesial Halloween seperti Skin Sweet Spirit Azzen?Ka yang bisa dikantongi cukup dengan melakukan Top Up dalam nominal berapapun di antara tanggal 21 Oktober 2018 hingga 4 November 2018. Skin Halloween Scream Lauriel dan Skin Haunting Scythe Mina, bisa kamu dapatkan melalui Elite Codex Xeniel Season 2 yang akan dimulai tanggal 24 Oktober 2018.    

Film

5 Film Horor yang Cocok Kamu Tonton saat Halloween

Harith Jobs | 10 October 2018 - 14:51
5 Film Horor yang Cocok Kamu Tonton saat Halloween
Mulai dari Pengabdi Setan hingga The Babadook, inilah deretan film horor yang wajib kamu tonton saat Halloween, Feedies. Dijamin bakal bikin kamu ketakutan!
FeedMe.id, Jakarta ? Tanpa terasa kita udah masuk di bulan Oktober nih, Feedies. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Oktober selalu identik dengan berbagai hal berbau horor. Hal ini tentu aja nggak lepas dari tradisi Halloween yang udah mendunia. Nah, dalam rangka menyambut Halloween tahun ini, Feedy mau memberikan beberapa judul film horor yang bisa kamu tonton di akhir bulan nanti. Apa aja filmnya? Yuk, cek di bawah sini!

Pengabdi Setan

Mari kita buka list ini dengan film horor paling ngehits di tahun 2017, Pengabdi Setan. Film karya Joko Anwar ini merupakan remake dari film dengan judul yang sama yang dirilis pada tahun 1980 silam. Pengabdi Setan berkisah tentang sebuah keluarga yang dihantui oleh hantu sang Ibu yang diperankan oleh Ayu Laksmi. Belakangan diketahui kalau sang Ibu adalah pengikut sekte pemuja setan demi bisa mendapatkan keturunan. Di akhir tahun 2017, Pengabdi Setan sukses meraih keuntungan kotor sebesar Rp 155 miliar, membuatnya menjadi film paling sukses di tahun tersebut. Berkat kesuksesan ini, Pengabdi Setan pun nggak cuma tayang di Indonesia, tapi juga Malaysia, Meksiko, Hongkong, Singapura, Jepang, Jerman, dan Amerika Serikat.

Train to Busan

Nah, kalau judul yang satu ini tentu nggak asing di telinga pecinta Korea. Dibintangi oleh Gong Yoo, film arahan Yeon Sang-ho ini berlatar di sebuah kereta yang sedang dalam perjalanan menuju Busan. Sayangnya, salah satu dari penumpang yang ada di kereta tersebut ternyata seorang zombie. Dia dengan cepat mengubah penumpang lainnya menjadi zombie. Para penumpang yang tersisa berusaha untuk bertahan hidup dan mencapai Busan, di mana pihak pemerintah udah membangun zona karantina. Film ini sukses mendapatkan uang senilai US$ 93,1 juta (sekitar Rp 1,4 triliun) dari seluruh dunia dan berhasil menjadi film Korea paling laris di Malaysia, Hongkong, dan Singapura. Di negara asalnya sendiri, Train to Busan ditonton oleh lebih dari 11 juta orang.

Ring

Ring bisa dibilang sebagai salah satu film horor paling terkenal di dunia. Dari film inilah publik dunia mengenal sosok Sadako, sang hantu perempuan berambut panjang yang muncul dari televisi. Disutradarai oleh Hideo Nakata, film ini merupakan adaptasi dari novel berjudul sama yang ditulis oleh Koji Suzuki. Kisah Ring berfokus pada seorang reporter yang berusaha memecahkan misteri videotape yang terkutuk, di mana orang yang menontonnya akan mati tujuh hari kemudian. Ring dirilis pada 31 Januari 1998 dan dengan cepat menjadi film horor dengan pemasukan tertinggi sepanjang sejarah Jepang. Di Hongkong, Ring sukses mengalahkan jumlah pemasukan salah satu film Amerika paling ngetop, The Matrix.

A Quiet Place

Di tahun 2018 ini,  A Quiet Place yang dibintangi dan disutradarai oleh John Krasinski sukses menghentak seluruh bioskop di dunia. Sesuai judulnya, A Quiet Place ini minim banget audio, para karakter dalam film tersebut pun berbicara dengan bahasa isyarat. Nggak heran, secara makhluk yang menjadi teror dalam film ini berburu melalui suara. Film ini berhasil meraup US$ 50 juta atau sekitar Rp 700 juta cuma dari pendapatan domestik di pekan pertamanya. Sementara untuk skala worldwide, film karya John Krasinski ini berhasil menembus angka US$ 213 juta atau sekitar Rp 3 triliun.

The Babadook

The Babadook merupakan film bergenre psychological horror asal Australia yang disutradarai oleh Jennifer Kent. Film ini berkisah tentang seorang janda bernama Amelia Vanek yang masih trauma atas kematian suaminya. Baca juga: Bukan James Wan, Ini Dia Sosok Sutradara The Conjuring 3 Nggak cuma itu, dia juga harus berusaha mengurus anaknya yang percaya kalau rumah tempat mereka tinggal dihantui oleh sesosok monster bernama Babadook. Belakangan, Amelia pun sadar kalau Babadook bukan sekadar khayalan sang putra. The Babadook ini terbilang unik, Feedies. Di negara asalnya sendiri, film ini terbilang jauh dari kata sukses, hanya tayang di 13 bioskop dan cuma mendapatkan keuntungan sebesar US$ 258.000 (sekitar Rp 3,9 miliar). Hal yang berbeda terjadi di mancanegara, The Babadook sukses meraup US$ 7,5 juta (Rp 113 miliar) dari seluruh dunia. Film ini juga dipuji sebagai film yang benar-benar mengandalkan suasana horor ketimbang jumpscare murahan.

Santai

Ditinggal Seabad, Stasiun Angker Ini Mau Disulap untuk Halloween

Angela Wahyudi | 03 October 2018 - 10:10
Ditinggal Seabad, Stasiun Angker Ini Mau Disulap untuk Halloween
Bangunan kosong yang udah gak dihuni atau bahkan gak digunakan selama beberapa tahun memang menjadikannya tempat yang mistis alias angker. Seperti halnya bangunan ini yang bakalan dirombak buat dijadikan tempat Halloween Party.
FeedMe.id, Jakarta ? Memiliki bangunan yang kokoh, siapa sangka bangunan ini merupakan bekas stasiun yang udah gak terpakai nyaris 1 abad? Bangunan tersebut adalah Stasiun Pusat Michigan alias Michigan Central Station, yang dikosongkan berpuluh-puluh tahun yang lalu dan akhirnya meninggalkan kesan menyeramkan atau angker. Dilansir dari Mirror yang, sejak tahun 1980an, bangunan stasiun itu udah gak digunakan lagi. Gak sampai di situ aja, saat ini bahkan sekeliling bangunan stasiun udah diberi pagar berduri dan mendekati kawasan stasiun akan membuat tubuh otomatis jadi tegang, karena bangunan Stasiun Pusat Michigan seolah tersulap jadi rumah hantu. feedme.id - stasiun angker Meskipun tampak menyeramkan karena telah ditinggalkan dan kosong selama sekira 20 tahun, tapi masih ada aja tangan-tangan iseng yang menjadikannya sasaran vandalisme. Selain itu, walaupun terlihat misterius, stasiun ini juga sempat menjadi lokasi shooting beberapa film layar lebar, seperti Eminem?s 8 Mile, Transformers, dan Batman vs Superman: Dawn of Justice. Bangunan tua yang diperkirakan udah berusia 105 tahun alias satu abad lima tahun tersebut kabarnya akan bakal direnovasi. Ford Motor Company-lah yang akan merombak lokasi tersebut menjadi rumah hantu menjelang Halloween. Pertama, mereka bakal mengubah lantai pertamanya jadi rumah hantu. Rencananya, Ford juga bakal menciptakan pop-up menyeramkan. Belum dikonfirmasi apakah acara itu bakal berlangsung pada Halloween atau akhir pekan sebelumnya. Acara yang akan berlangsung di bangunan tua ini gak dipungut biaya dan penduduk lokal akan diberi prioritas. Sebelum benar-benar ditinggalkan dan kosong selama puluhan tahun, Stasiun Pusat Michigan ini terakhir kali dihuni oleh sebuah kereta bernama Amtrak, sekaligus jadi kereta yang terakhir kali ditarik keluar dari bangunan stasiun. Malangnya lagi, gak cuma jadi korban vandalisme, tapi sejumlah fiturnya dicuri termasuk jam stasiun utama. Namun, setelah dibeli Ford, barang-barang yang hilang telah diperoleh kembali.    

Santai

Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!

Dini Tiara | 31 October 2017 - 16:10
Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!
Google gak ketinggalan merayakan Halloween tahun ini, Feedies. Tapi beda sama yang udah-udah, kali ini Google Doodle berfaedah banget. Video berdurasi dua menitan ini menceritakan ?masalah? yang dialami anak-anak jaman now. Uniknya, video animasi menggambarkan hantu sebagai si tokoh utama. Wah, intip siapa yang punya idenya nih.
FeedMe.id, JakartaGak cuma buat anak muda, cerita di Google Doodle versi Halloween kali ini ngena banget di kehidupan sehari-hari. Walaupun dibuat dalam format animasi, tapi pesan moralnya dapet banget. Kenapa ya Google bikin video yang begini banget?

Jinx's Night Out

Video ini bercerita tentang hantu bernama Jinx yang pengen ikut Trick n' Treat, tradisi minta permen dari rumah ke rumah yang dilakukan anak-anak pada Halloween. Tapi Jinx pengen membaur dengan para teman-temannya, dia akhirnya berusaha berubah dan menggunakan kostum yang dianggap bisa bikin dirinya masuk ke dalam pergaulan. Tapi pada akhirnya, menjadi diri sendiri jauh lebih baik dari berusaha jadi orang lain hanya untuk masuk ke dalam pergaulan. Behdalem banget gak tuh maknanya, Feedies.

Jadi Diri Sendiri

Lewat blognya, Google menjelaskan kalau tim mereka mau mengangkat kisah romantis antara para hantu. Tapi akhirnya batal dan menyimpan ide cinta-cintaan buat Valentine. Konsep "lonely ghost" alias hantu kesepian muncul dan lahirlah karakter hantu Jinx. Nah bentuk Jinx berubah-ubah dari ide awal Feedies. Cek foto di bawah, Jinx tadinya sempat punya tangan di bawah kain putih. Tapi akhirny bentuk Jinx dengan bagian bawah kayak renda yang lolos dan  dijadikan animasi. feedme-id-google-doodle-halloween-1 Walaupun Halloween selalu lekat dengan kesan horor, video Google Doodle kali ini kasih yang beda dan bisa jadi pelajaran buat kita-kita. Capek ah jadi orang lain, Feedies. Jadi diri sendiri dan lihat siapa orang-orang yang bisa menghargai kamu, jangans sebaliknya!

Hiburan

Intip Nih Gaya Seleb-seleb Indonesia Ngerayain Halloween

Dini Tiara | 30 October 2017 - 15:54
Intip Nih Gaya Seleb-seleb Indonesia Ngerayain Halloween
Seleb-seleb Indonesia juga suka Halloween-an nih Feedies. Kira-kira berubah jadi siapa aja ya mereka? Monster kah? Atau superhero yang umum dipilih buat jadi kostum Halloween? Langsung intip aja di bawah yuk.
FeedMe.id, Jakarta - Halloween emang paling seru buat dandan pakai kostum. Seleb-seleb Indonesia juga gak kalah sama seleb Hollywood yang niat abis dandan buat Halloween. Kita intip yuk pada jadi apa mereka waktu pesta Halloween?

Bunga Citra Lestari

BCL bareng suaminya, Ashraf kompakan jadi John F Kennedy dan Jacqueline Kennedy saat kedua pasangan pemimpin negara ini mengalami tragedi tembakan. Kamu bisa contek gaya mereka yang ngambil tokoh nasional buat jadi kostum Halloween.

Vidi Aldiano

Di acara yang sama, Vidi juga ikut dandan. Tapi kali ini lebih umum kostumnya, Vidi jadi bajak laut dengan kaos hitam.

Reza Rahadian

A post shared by Feby Jenita (@feby_jenita) on

Reza Rahadian gak ketinggalan keseruan Halloween. Doi jadi tersangka dengan baju garis-garis dan tulisan 477.

Gamaliel Tapiheru

A post shared by palolopakan (@hagaipakan) on

Gamaliel juga ikut jadi bajak laut. Tapi beda sama Vidi, Gamal pakai baju bajak laut dengan coat cokelat dan baju putih. Mana nih dari seleb-seleb yang paling oke kostumnya menurut kamu?

Santai

Karakter Film Ini Bisa Kamu Contek Buat Kostum Halloween

Dini Tiara | 23 October 2017 - 16:33
Karakter Film Ini Bisa Kamu Contek Buat Kostum Halloween
Halloween sebentar lagi, buat kamu yang udahgak sabar dateng ke pesta kostum akhir bulan ini, Feedy punya rekomendasi kostum buat kamu. Kostum dari karakter film jadi kostum Halloween paling gampang yang gak perlu pake pusing. Karakter film apa aja yang oke buat kamu contek gayanya?
FeedMe.id, Jakarta - Karakter dalam film jadi ide kostum Halloween paling gampang nih, Feedies. Kamu gak perlu jadi superhero yang kostumnya ribet. Karakter film ini bisa jadi inspirasi kamu dateng ke pesta Halloween akhir bulan Oktober. Siapa aja mereka?

Mathilda (Lèon The Professional)

feedme-id-leon-the-professional-1 Kenal Natalie Portman? Waktu doi masih kecil, Natalie Portman main film terkenal bareng Jean Reno di Léon The Professional. Karakter Mathilda yang selalu berdua sama Léon ini bisa banget jadi ide kostum couple, Feedies. Apa aja yang kamu butuhkan? Tank top hitam, celana jeans pendek, jaket bomber, dan kupluk merah.

Ibu (Pengabdi Setan)

A post shared by Joko Anwar (@jokoanwar) on

Ibu lagi hype banget nih, kamu cuma butuh baju terusan putih aja sama kerudung transparan untuk kepala. Serunya lagi, kalau kamu dateng bareng temen-temen, kalian bisa pakai baju persis sekeluarga di Pengabdi Setan, Feedies. Terus, foto bareng deh.

Dara (Rumah Dara)

feedme-id-rumah-dara Ini juga gampang, kamu cuma butuh baju panjang putih dan cardigan merah. Pastikan baju terusannya agak jadul ya, biar makin dapet horornya. Pakai efek darah bohongan makin serem!

Newt Scamander (Fantastic Beasts)

feedme-id-newt-scamander-2 Penyihir yang satu ini lebih dewasa dan asik dijadikan kostum buat acara Halloween tahun ini. Karena Fantastic Beasts and Where to Find Them kekinian banget dibanding Harry Potter. Kamu butuh setelan baju kemeja lengkap dan jangan lupa jas biru! Ada lagi ide karakter dari film yang oke buat kostum Halloween?

Santai

Lima Ide Kostum Halloween yang Gampang dan Irit

Dini Tiara | 31 October 2016 - 18:10
Lima Ide Kostum Halloween yang Gampang dan Irit
Dandan buat Halloween gak harus buang-buang uang, dengan barang yang udah kamu punya aja, kamu bisa jadi satu karakter yang oke. Kamu cuma butuh nengok isi lemari atau beli sedikit aksesoris yang gak nyampe Rp 100 ribuan harganya. Buat kamu yang males ikutan pesta kostum tapi mau gak mau harus ikut, lima ide dari Feedy bisa kamu coba. Siap?
FeedMe.id, Jakarta - Halloween di Indonesia emang gak se-niat di luar negeri apalagi Amerika. Tapi beberapa tempat atau teman-teman kamu sengaja ngadain acara bertema Halloween. Buat seru-seruan aja sih, nah kalau kamu tipe orang yang males ikut begituan, ide kostum berikut ini gak pake ribet dan ngeluarin uang. Ya.. mungkin sedikit beli aksesoris, tapi gak kelihatan niat banget kok.

Minions

  [caption id="attachment_13713" align="aligncenter" width="325"]Foto via youtube.com/user/thelineupjm Foto via youtube.com/user/thelineupjm[/caption] Kata siapa kamu harus cat badan jadi kuning? Cukup baju jeans overall atau baju kodok dan kaos atau sweater kuning lengan panjang. Jangan lupa kacamata bulat biar makin mirip. Kamu bisa pinjam baju dan beli kacamata bohongan di toko-toko aksesoris yang harganya Rp 50 ribuan. Gampang kan?

Mario Bros

[caption id="attachment_13712" align="aligncenter" width="396"]Foto via Pinterest Foto via Pinterest[/caption] Karakter yang satu ini juga gampang, mirip sama Minions tapi beda warna. Pakai baju kodok sama kaos lengan panjang warna merah aja udah jadi. Kalau punya topi merah, tinggal tulis huruf "M" di depannya. Kamu bisa tambahkan kumis palsu, bisa kamu beli atau digambar aja pakai spidol hehehe.

Catwoman

feedme-id-catwoman Buat cewek-cewek, daripada menggambar kumis kucing di muka, mending kamu pakai baju serba hitam terus tambah bando kucing. Kalau mau makin mirip sama Anne Hathway di film Batman, pakai juga topeng mata Feedies. Gampang, dan kece deh!

Pantomim

[caption id="attachment_13707" align="aligncenter" width="287"]Foto via http://yysource.com/ Foto via http://yysource.com/[/caption] Yep, ini gampang banget ditiru. Siapkan kaos garis-garis hitam putih, celana hitam dan suspender. Kamu juga bisa tambahkan garis hitam di bagian tengah mata dan bibir merah. Mau makin maksimal? Siapkan juga sarung tangan putih, voila! jadi deh kostumnya.

Shaggy

[caption id="attachment_13708" align="aligncenter" width="212"]Foto via Wikipedia Foto via Wikipedia[/caption] Karakter dari film Scooby Doo ini juga gampang banget kamu tiru. Tinggal pakai kaos hijau yang ukurannya lebih besar dari badan kamu dan celana cokelat. Kalau mau makin mirip, kamu bisa pinjam rambut palsu pirang yang mirip sama rambut Shaggy. Itu dia ide dari Feedy. Semuanya gampang dan gak ngeluarin uang banyak. Kalau versi kamu, kostum apa yang paling gampang dan gak butuh usaha lebih?

Hiburan

Yuk, Intip Kostum Halloween Para Seleb Luar Negeri Tahun Ini

Dini Tiara | 31 October 2016 - 16:52
Yuk, Intip Kostum Halloween Para Seleb Luar Negeri Tahun Ini
Seleb juga gak begitu aja melewatkan Halloween. Bahkan Kate Hudson selalu bikin pesta setiap tahunnya yang mengundang seleb-seleb terkenal di Hollywood. Feedy mau ajak kamu intip kostum apa aja yang dipakai para seleb baik yang datang ke pestanya Kate Hudson ataupun ke pesta lain. Kira-kira ada yang kembaran sama kamu gak ya?
FeedMe.id, Jakarta - Seleb-seleb juga gak mau kalah, Halloween kali ini ada yang dandan habis-habisan sampai yang sederhana cuma pake topeng aja. Yah namanya juga orang, ada yang niat banget ada yang seadanya. Ini dia seleb-seleb yang niat banget dandan maksimal buat Halloween tahun 2016.

Marty McFly

Aktor pemeran Jack di film The Room ikut keseruan Halloween di sekolahnya dengan dandan jadi pemeran utama Back to The Future, Marty McFly. Walaupun dia belum lahir waktu film ini rilis, tapi bukan berarti Jacob Tremblay gak bisa dandan semirip Marty. Gimana menurut kamu? Kostumnya aman banget buat anak-anak kan? Nilai dari Feedy : 3/5

Christina Aguilera

"YAASSSSS".....Killin it @kyliejenner yes to dirrty 2016!! Get it girrrl!!! ????????

A photo posted by Christina Aguilera (@xtina) on

Seleb jadi seleb lain? Kylie Jenner contohnya, dia dandan ala Christina Aguilera di video Dirty yang rilis tahun 2002. Kamu masih ingat lagunya kayak gimana? Christina Aguilera sendiri sampai nge-regram fotonya si Kylie. Siapa sih yang gak girang orang dandan jadi diri kita hehehe. Nilai dari Feedy : 3.5/5

Hillary dan Bill Clinton

Kata siapa seru-seruan gak bisa bawa politik? Katy Perry sukses berubah jadi Hillary Clinton bareng, eits bukan Orlando Bloom, tapi Michael Kives sebagai Bill Clinton. Kalau kamu lihat tag Katy di foto ini, Orlando Bloom ada di belakang jadi Donald Trump yang lagi nyamar. Nilai dari Feedy : 5/5

Tom Hanks - Sully

Seleb yang satu ini juga berubah jadi seleb lain, tapi kali ini dalam film. Mindy Kaling, yang main di Inside Out berubah jadi Tom Hanks dalam film Sully. Gimana, mirip banget gak menurut kamu? Nilai dari Feedy : 4/5

Serigala

Kamu gak butuh dandanan ribet apalagi pakai kostum berbulu, buktinya Leonardo di Caprio bisa jadi serigala cuma pake topeng kayak gini aja, hehehe. Duh gak niat banget sih bang Leo. Mungkin karena pengen datang ke pesta kostum tapi males dandan, jadi sekalian berangkat, beli topeng di jalan, begini deh jadinya. Nilai dari Feedy : 1/5 Mana yang paling niat menurut kamu Feedies? Siapa seleb yang kostum Halloweennya paling oke menurut kamu? Yuk bagikan di kolom komentar ya!

Santai

Kostum Halloween Apa yang Cocok Buat Kamu? [KUIS]

Dini Tiara | 23 October 2016 - 15:05
Kostum Halloween Apa yang Cocok Buat Kamu? [KUIS]
Walaupun enggak ngerayain, tapi dandan pakai kostum di hari Halloween enggak salah juga kok. Apalagi kalau ada acara yang bertema kostum, tapi kostum apa nih yang sesuai sama diri kamu? Feedy bantu dengan kuis kostum Halloween yang satu ini. Ada empat jenis kostum, dan mana yang sesuai buat kamu? Isi kuisnya, dan bagikan juga hasil kuis ini di komentar dan medsos kamu ya Feedies!
[os-widget path="/adminhivi/kostum-halloween-yang-cocok-buat-kamu" of="adminhivi" comments="false"]

Gaya

Tiga Dandanan Halloween Kekinian yang Bakal Bikin Kamu Tampil Beda!

Dini Tiara | 22 October 2016 - 11:58
Tiga Dandanan Halloween Kekinian yang Bakal Bikin Kamu Tampil Beda!
Buat kamu yang mau tampil 100% keren buat acara-acara Halloween, kostum aja belum cukup. Dandanan juga bisa bikin penampilan kamu yang tadinya "biasa" jadi luar biasa niat banget. Nah biar enggak kuper atau kurang pergaulan, dandanan juga harus kekinian. Tiga dandanan ini lagi viral di internet dan banyak yang bikin tutorialnya. Kamu bisa jadikan tiga dandanan ini jadi inspirasi Halloween akhir Oktober nanti.
FeedMe.id, Jakarta - Kapan lagi ngehias wajah dengan berbagai gaya aneh kalau bukan saat Halloween. Pakai kostum emang biasa, tapi kalau sampai mendandani wajah, tampilan kamu bakal jadi yang paling keren Feedies. Belum lagi, kalau wajah kamu udah didandani kamu enggak perlu lagi susah cari kostum lho. Tinggal sesuaikan warna dan tema keseluruhan aja. Tiga dandanan berikut ini lagi ngehits dan banyak banget bertaburan di medsos. Ada apa aja?

Kepala Terbang ( Floating Head )

Dandanan yang satu ini gampang banget ditiru Feedies. Kamu juga enggak perlu kostum khusus buat melengkapi penampilan. Yang kamu butuhkan buat mendukung dandanan ini dan bikin kepala benar-benar kelihatan kayak melayang adalah latar belakang hitam dan baju hitam. Kalau acara yang akan kamu datangi bukan di malam hari, mungkin ilusi ini enggak akan terlalu kelihatan. Beda kalau tempat atau acara yang akan kamu datangi gelap atau minim pencahayaan. Tapi, kalau cuma buat foto seru-seruan, menurut Feedy gaya dandanan kepala terbang ini oke banget. Tingkat Keseruan : 4 dari 5

Snapchat Filter

Filter di Snapchat juga bisa kamu gunakan buat Halloween, caranya? Digambar langsung di muka Feedies. Dari filter binatang sampai yang cantik-cantik ada semua tutorialnya di YouTube atau Instagram. Dandanan filter Snapchat ini kekinian banget dan enggak membutuhkan usaha lebih. Contohnya filter puppy yang cuma perlu menggambar bagian hidung aja. Kalau kamu mau niat banget, filter kupu-kupu favoritnya Kylie Jenner juga bisa kamu gunakan. Tinggal dandan cantik dan gunakan jepit kupu-kupu berwarna emas dan dijepitkan di sekeliling kepala kamu. Mana filter Snapchat yang paling seru menurut kamu Feedies? Tingkat Keseruan : 3 dari 5

Double Vision

A photo posted by ROXI (@roxxsaurus) on

Dandanan yang satu ini lebih memakan waktu, tapi hasilnya keren banget! Bukan cuma dua, tapi tiga atau lebih wajah bisa kamu gambar di wajah kamu dan kasih ilusi yang mengerikan tapi keren. Menurut Feedy, tampilannya jadi kayak lukisan dan bisa bikin pusing kalau kamu lihat terlalu lama hehehe. Tapi dijamin, kamu bakal tampil beda banget dibanding orang-orang berkostum lainnya, karena sekilas, enggak kelihatan mana mata asli kamu dengan yang buatan. Tingkat Keseruan : 4 dari 5 Dari tiga dandanan tadi, mana yang menurut kamu paling keren dan seru buat dipakai di acara bertema Halloween?

Santai

Ini Dia Kostum Halloween Paling Diminati di Amerika

Dini Tiara | 04 October 2016 - 20:03
Ini Dia Kostum Halloween Paling Diminati di Amerika
Halloween adalah waktu yang pas buat dandan pake kostum aneh, keren sampai yang mengerikan. Di Indonesia sih, Halloween paling sebatas digunakan buat tema acara. Tapi di Amerika sana, Halloween itu penting banget. Buat anak - anak sampai orang dewasa, punya kostum di hari yang biasanya jatuh tanggal 30 September ini, adalah hal wajib. Nah, ternyata menurut National Retail Federation, kostum berikut ini yang paling banyak diminati di tahun 2016.
FeedMe.id, Jakarta - Sebelum Feedy bocorin, ada yang bisa tebak kostum apa yang paling banyak diminati Halloween tahun ini? Tema superhero ternyata masih laku dan banyak disukai nihEnggak peduli kalau filmnya dikritik habis - habisan, karakter dari DC Comics masuk dalam daftar 10 kostum yang paling banyak dipakai tahun ini. Wajar aja sih, soalnya tahun 2016 jadi tahunnya superhero dari DC, karena banyak film yang mereka rilis baru - baru ini. Menurut data National Retail Federation Halloween Consumer Top Costumes Survey, jumlah uang yang dikeluargan warga Amerika buat beli kostum Halloween mencapai $3.1 milyar!

Batman di Urutan Pertama

A photo posted by Jake Buratti (@jakeburatti) on

Dari 10 jenis kostum yang paling diminati, karakter Batman dan teman - temannya berada di urutan pertama. Kurang lebih sebanyak 9% orang berusia 18-34 memilih geng-nya superhero kelelawar ini sebagai kostum Halloween tahun ini. Wajar aja, film Batman v Superman membuka tahun 2016, terus di pertengahan tahun Suicide Squad yang isinya tokoh antagonis dari DC yang udah ditunggu dari setahun lalu ikut dirilis. Jadi masuk akal kalau tahun ini Harley Quinn, Joker, Deadshot dan kawan - kawan banyak diminati jadi kostum untuk Halloween. Di urutan kedua, ternyata kostum penyihir masih jadi favorit. Dandanan dengan sapu dan topi penyihir yang mengerucut diminati 6.1% di tahun 2016. Sedangkan di urutan ketiga adalah kostum binatang, seperti kucing, anjing, dan lain - lain. Kostum binatang emang paling enggak banyak usaha, soalnya udah banyak yang jual kostum jadi dan cara pakainya enggak ribet.

Marvel vs DC

Di urutan keempat, ada superhero dari Marvel dan DC. Beda ya, sama urutan pertama, kalau di urutan pertama karakternya lebih ke teman - teman Batman, nah di urutan keempat ini adalah Wonder Woman, Superman, dan superhero lain yang enggak ada di cerita Batman. Sedangkan dari Marvel, karakter Deadpool dan Spiderman jadi favorit. Lanjut di urutan berikutnya, ada vampir, karakter dari video game, karakter dari film horror atau slasher kayak Freddy Krueger, Jason, dan lainnya. Di urutan ke delapan ada bajak laut, lalu karakter dari Star Wars, dan terakhir adalah zombie. Kayaknya zombie dan Star Wars lagi turun pamor dikalahkan para superhero tahun ini. Nah, kalau kamu datang ke acara bertema Halloween, kira - kira kostum apa yang bakal kamu pakai Feedies?

Santai

Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Berencana pindah ke luar negeri? Boleh, asal jangan pindah ke tiga kota ini kalau kamu nggak punya cukup tabungan ya, Feedies. Sebab, tiga kota ini dinobatkan sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal di 2019. 

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu berencana buat pindah ke luar negeri karena merasa tinggal di sana lebih nyaman dan seru? Kalau iya, kamu harus pilih kota yang benar, ya. Jangan sampai kamu malah tinggal di kota dengan biaya hidup mahal.

Nah, buat mengantisipasi hal ini, kamu bisa menyimak hasil survei terbaru yang dirilis oleh Economist Intelligence Unit (EIU). Dilansir dari CNN, survei ini menempatkan tiga kota sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal. Tiga kota tersebut adalah Singapura, Hong Kong dan Paris.

Tiga kota ini secara bersamaan ada di peringkat teratas dalam daftar yang berisi nama 133 kota di dunia tersebut. Daftar kota termahal ini biasanya dirilis dua tahun sekali sebagai panduan hidup para ekspatriat dan kamu yang suka melancong.

Di daftar terakhir sebelum ini, Hong Kong dan Paris berada di peringkat empat dan dua. Sedangkan Singapura memang ada di peringkat pertama sejak lima tahun berturut-turut. Daftar ini disusun berdasarkan hasil perbandingan 160 produk dan layanan yang tersedia di ratusan kota.

Harga produk dan layanan yang dibandingin antara lain adalah makanan, minuman, pakaian, biaya sekolah dan biaya liburan. Singapura dan Hong Kong disebut punya biaya hidup yang lebih mahal 7 persen dibandiingin sama New York.

Jadi, apakah kamu mau pindah ke tiga kota di atas, Feedies? Atau masih betah di kotamu sekarang ini?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Viral

Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Sejumlah lembaga survei memamerkan hasil temuan mereka terkait elektabiltas pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi. Begini nih hasilnya.

FeedMe.id, Jakarta - Litbang Kompas baru aja mengumumkan hasil survei mereka soal elektabilitas kedua pasang capres-cawapres kita nih, Feedies. Hasilnya, ada selisih 11,8 persen antara pasangan Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi.

Survei yang melibatkan 2.000 responden ini digelar pada 22 Februari-5 Maret 2019 dan menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di 34 provinsi Indonesia. Margin of error survei ini plus-minus 2,2 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Sebagaimana mengutip detik.com. berikut hasilnya:

01. Jokowi-Ma'ruf Amin 49,2%
02. Prabowo-Sandiaga 37,4%
Rahasia 13,4%

Data di atas menunjukkan bahwa selisih elektabilitas antara pasangan 01 dan pasangan 02 adalah 11,8%. 

Selain Litbang Kompas, empat lembaga survei juga pernah mempublikasikan hasil temuan mereka soal elektabilitas capres-cawapres kita lho, Feedies. Begini nih hasilnya:

SMRC
Waktu: 24-31 Januari 2019
Jumlah responden: 1.620
Margin of error: +/- 2,65% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,9%
- Prabowo-Sandiaga: 32,1%
Undecided Voters: 13,0%

PolMark Indonesia
Waktu: Oktober 2018-Februari 2019
Jumlah responden: 440 di masing-masing 72 dapil
Margin of error: +/- 4,8% dan 880 responden di 1 dapil dengan margin of error +/- 3,4% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 40,4%
- Prabowo-Sandiaga: 25,8%
Undecided Voters: 33,8%

Konsep Indonesia (Konsepindo Research and Consulting)
Waktu: 17-24 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,9% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,8%
- Prabowo-Sandiaga: 34,1%
Undecided Voters: 11,1%

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA
Waktu: 18-25 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,90% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 58,7%
- Prabowo-Sandiaga: 30,9%
Undecided Voters: 9,90%.

Nah, kalau Feedy bikin survei serupa, kamu bakal pilih siapa nih, Feedies?


 

Event

Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Merayakan ulang tahun ke-7, Lazada menggelar konser besar nih, Feedies. Seolah nggak mau kalah dengan 'tetangga' yang mengundang BLACKPINK, Lazada pun mengadak Dua Lipa. Eits, nggak berhensi sampai di situ! Dalam konser ini juga ada sederet artis terkenal lainnya.

Feedme.id, Jakarta - Kalau Shopee menggandeng artis dunia, yakni BLACKPINK saat perayaan ulang tahun, Lazada pun sama. Dalam perayaan ulang tahun yang ke-7, Lazada akan menggelar konser bertajuk "Super Party" dan mengundang Dua Lipa. Konser ini akan disiarkan livestreaming di aplikasi Lazada secara bersamaan di enam negara.

Dua Lipa merupakan pemenang Grammy dan Brit Awards. Beberapa lagu andalan dari penyanyi satu ini, antara lain "New Rules", "IDGAF", dan "One Kiss". Oh iya, Dua Lipa merupakan penyanyi berusia 23 tahun dan menjadi penyanyi cewek termuda yang pernah mencapai 1 miliar penonton di platform online video lho, Feedies.

Selain Dua Lipa, konser ini juga akan menampilkan memeriahkan Agnez Mo dari Indonesia, Nadine Lustre dan Sam Concepcion dari Filipina, serta pemenang The Remix Contest 2015 dan The Voice Vietnam 2017, Dong Nhi.

Acara ini akan diadakan pada 26 Maret pukul 20.00 di Convention Exhibition - BSD. Kamu yang merupakan konsumen Lazada bisa mendapatkan tiket terbatas secara gratis dengan mengikuti berbagai kegiatan di akun media sosial mereka. Bagi kamu yang nggak bisa menyaksikan secara langsung, kamu bisa menonton keseluruhan konsernya di aplikasi Lazada.

“Kami ingin memberikan pengalaman belanja yang baru dan menawarkan konsumen dan penggemar kami, melalui kemampuan streaming langsung dalam aplikasi kami, momen yang diadakan untuk dihargai dan diingat. Ini adalah cara kami dalam merayakan ulang tahun Lazada yang ke-7. Selain bersama para konsumen dan penggemar kami, Dua Lipa, dan artis paling berbakat di Asia Tenggara lainnya akan berpesta bersama di konser kami yang juga dapat ditonton melalui aplikasi Lazada," ucap Mary Zhou, Chief Marketing Officer Lazada Group, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy.

Konser ini juga akan dimeriahkan oleh model dan aktris Indonesia-Australia Nadya Hutagalung, Miss Universe 2015 Pia Wurtzbach, komedian dan presenter televisi Vietnam Tran Thanh, dan pembawa acara Allan Wu. Nggak ketinggalan juga ada rapper dan DJ ternama Asia Tenggara, Urboy TJ, Hael Husaini, Saykoji, Ismail Izzani, THELIONCITYBOY, Angger Dimas, dan Dipha Barus.

Hiburan

Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

"Netflix and chill" sukar dilakukan di kampus ini. Sebabnya, pihak universitas melarang mahasiswanya untuk nonton Netflix. Bukan cuma itu, Spotify pun ikut dilarang. Hmm...kenapa ya kira-kira?

FeedMe.id, Jakarta – Beruntungnya kita yang bisa menyaksikan tayangan-tayangan Netflix tanpa adanya larangan. Gak kayak nasib para mahasiswa di Purdue University, Amerika Serikat ini nih, Feedies. Pihak universitas di sana melarang Netflix dan layanan streaming lainnya diakses dalam lingkungan kampus.

Dilansir dari Ubergizmo, gak cuma layanan netflix aja, larangan juga berlaku untuk layanan streaming musik, semisal Spotify, di gedung-gedung akademik Purdue University yang berada di kampus West Lafayette, Indiana, Amerika Serikat.

Larangan ini berlaku bila para mahasiswa menggunakan Wi-Fi universitas. Nantinya selama menggunakan Wi-Fi, akademikus gak bisa mengakses layanan streaming seperti Spotify, Pandora, dan Hulu. Pembaruan firmware untuk perangkat Apple juga dilarang.

Mahasiswa gak bakalan bisa mengakses layanan streaming lewat W-Fii di ruang kelas, ruang kuliah, dan laboratorium mulai pukul 7.00 hingga 22.00, dan sejak Senin sampai Jumat.

Bukan tanpa alasan, larangan ini dibuat supaya mencegah para mahasiswa Purdue selama musim gugur mengakses layanan streaming ketika kuliah. Direktur eksekutif infrastruktur teknologi informasi Purdue University, Mark Sonstein juga bilang, larangan ini punya tujuan buat mencegah bandwidth dari keperluan yang sifatnya non-akademik.

 

Santai

Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Membagikan uang kepada yang membutuhkan memang salah. Apalagi uang tersebut adalah hasil jerih payah sendiri. Namun, apa jadinya kalau yang dibagikan itu adalah uang orang tua yang bukan milikmu sendiri? Terlebih, yang diberi sumbangan bukan orang yang membutuhkan dan dana yang disumbang mencapai Rp 43 juta.

FeedMe.id, Jakarta – Seorang anak asal Jerman baru aja bikin orang tuanya ketar-ketir. Masalahnya, ulahnya ini bukan merugikan orang lain, namun merugikan orang tuanya sendiri.

Anak ini membagikan uang kepada tetangganya. Namun, perbuatan baiknya ini salah alamat, Feedies. Sebab, uang yang dibagikannya adalah tabungan orang tuanya.

Dilansir dari metro.co.uk, polisi Jerman memberikan keterangan, bocah laki-laki itu mengetuk rumah tetangga yang gak dikenalnya sama sekali di Kota Bad Vilbel, gak jauh dari Frankfurt.

Menurut keterangan dari polisi, bocah itu membagikan uang dengan pecahan 50 euro atau setara dengan Rp 807.453. Kepada pemilik rumah, bocah itu bilang bahwa dia menemukan uang itu di pekarangan rumah mereka dan bermaksud mengembalikannya.

Aktivitas bagi-bagi uang ini malah dilaporkan oleh mereka yang menerima uang. Bukannya bersyukur, mereka curiga dengan adanya kegiatan bagi-bagi uang tersebut.

Total uang yang berhasil dibawa keluar dari rumah oleh sang anak sebesar Rp 43 juta. Sementara uang yang tersisa di tas sang bocah adalah Rp 4 juta.

Polisi mengaku masih gak yakin tetang motif anak kecil itu membagikan uang tersebut kepada para tetangganya. Sementara kedua orang tuanya telah meminta warga yang menerima untuk mengembalikan uang tersebut.

Wah, niatnya sih memang baik, tapi caranya tentu salah.

Gaya

Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Google bikin terobosan baru dalam dunia game dengan meluncurkan Stadia. Stadia sendiri merupakan layanan berbasis cloud gaming service. Wah, itu apa ya, Feedies?

FeedMe.id, Jakarta - Google baru aja merilis layanan game streaming yang mereka sebut Stadia dalam acara Game Developer Conference 2019 di San Francisco, California, Amerika Serikat. Google menyatakan, game ini berbasis cloud gaming service. 

Cloud gaming service adalah layanan game yang memainkannya dengan cara streaming. Jadi, kamu nggak perlu instal game-nya, Feedies. Ya, sama aja kayak kamu menonton video streaming di YouTube. Bedanya, ini game yang bisa dimainkan, bukan cuma video. Hal ini tentu bisa menjadi game changer dalam dunia game.

Dilansir dari The Verge via Geeq.id, untuk memainkan game kelas AAA di Stadia bukanlah PC dengan spesifikasi 'dewa' atau konsol kekinian. Kamu cuma perlu PC dengan spek apa pun, televisi, tablet, atau smartphone, dan tentunya koneksi internet yang kencang buat streaming game.

Sebelumnya, Google sendiri pernah menguji coba sebuah layanan yang mereka sebut Project Stream yang bikin para pengguna Chrome bisa bermain game dalam browser mereka. Nah, Stadia adalah satu langkah pengembangan lebih maju dari Project Stream itu, Feedies.

Selain layanan tersebut, Google juga merilis sebuah kontroler yang dapat terintegrasi dengan layanan Stadia. Dilihat dari penampilannya, kontroler ini seperti gabungan bentuk desain dari kontroler Xbox One S dengan layout tombol-tombolnya yang mengadaptasi dari kontroler PS4.

Sebenarnya layanan cloud gaming bukan hal baru lagi di Indonesia. Sebelumnya pernah ada layanan cloud gaming serupa yang bernama Skygrid yang terintegrasi dengan layanan Steam. Selain harus berlangganan Skygrid, para pemain juga harus membeli game-game yang dijual di Steam jika ingin memainkannya.

Sayangnya, kita masih belum tahu seperti apa layanan Stadia ke depannya. Kemungkinan akan seperti Skygrid, yaitu beli game-nya dulu supaya bisa dimainkan dan harus berlangganan layanannya juga, atau seperti Steam, yang kalau kita udah beli, bisa dimainkan di Stadia tanpa harus membeli game lewat layanannya.

Buat kamu yang mau menjajal Stadia saat layanan ini dirilis akhir tahun nanti, pastikan koneksi internet kamu lancar ya, Feedies.

Santai

10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Pesawat merupakan salah satu transportasi eksklusif. Makanya, pelayanannya pun harus baik Gak boleh asal-asalan. Namun, ternyata gak semua pesawat punya pelayanan yang sama, contohnya dalam hal kebersihan. Ngomong-ngomong soal ini, berikut 10 maskapai yang mendapat predikat paling bersih di antara maskapai lainnya.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun tergolong transportasi ekslusif, tapi pesawat nggak lepas dari kuman di mana-mana. Jelas aja, saban harinya moda trabsportasi ini dilalui banyak orang dengan tingkat kejorokan yang berbeda pula. 

Namun, nggak semua maskapai penerbangan punya tingkat kebersihan yang sama lho, Feedies. Berdasarkan rilis data dari Skytrax, ada sepuluh maskapai penerbangan yang tergolong yang paling bersih di antara maskapai-maskapai lainnya. Dan, maskapai asal jepang, ANA All Nippon Airways menjadi maskapai paling bersih sepanjang 2018.

Predikat terbersih itu didapat berdasarkan hasil penilaian ratusan ribu penumpang di seluruh dunia yang mengisi survei dari Skytrax. Penumpang sepakat memuji bahwa maskapai ini menerapkan standar kebersihan yang berkualitas.

Bukan cuma kebersihan di bangku, meja lipat, panel tombol sampai kamar mandi aja, tapi sampai karpet pesawat pun juga dirasakan. Sayangnya dalam daftar deretan maskapai paling bersih ini, maskapai asal Indonesia nggak termasuk.

Dilansir dari Travel and Leisure, satu pesawat biasanya melakukan perjalanan tiga sampai empat kali, yang berarti ada tiga atau empat orang yang duduk di bangku kita. Walaupun ekslusif, pertukaran kuman bisa dibilang sangat mungkin terjadi di setiap bangku penumpang.

Menurut penelitian, ada sekitar 20 persen kemungkinan penumpang tertular penyakit pernapasan saat melakukan penerbangan. Supaya terhindar dari pertukaran kuman di pesawat, lebih baik kamu membersihkan area yang bakal disentuh dengan tisu basah dan mencuci tangan setelahnya.

Satu catatan lagi, lebih baik pakai juga masker penutup hidung dan mulut untuk berjaga-jaga jika di dalam pesawat terdapat penumpang yang sedang batuk atau pilek.

Oh iya, berikut daftar maskapai terbersih sepanjang 2018 versi Skytrax:

  1. ANA All Nippon Airways
  2. EVA Air
  3. Asiana Airlines
  4. Singapore Airlines
  5. Japan Airlines
  6. Cathay Pacific Airways
  7. Qatar Airways
  8. Swiss International Air Lines
  9. Hainan Airlines
  10. Lufthansa

Dari daftar maskapai di atas, mana yang pernah kamu naiki, Feedies?

TOP