Hiburan

Hacksaw Ridge: Kisah Nyata Si "Pengecut" yang Jadi Pahlawan [REVIEW]

Bagus Prasetiyo | 23 November 2016 - 17:09
Hacksaw Ridge: Kisah Nyata Si
Film yang diangkat dari kisah nyata emang udah bisa diketahui bagaimana ceritanya bakal berakhir. Lantas, apa yang bikin menarik dan penasaran? Tentunya penuturan dan kisah sebenanrnya dari para saksi mata atau pun saksi hidupnya dong. Misalnya, film soal kepahlawanan Hacksaw Ridge. Film ini mengisahkan seorang pembangkang pertama di militer Amerika Serikat yang medapatkan gelar pahlawan perang. Wah, bagaimana ya kisahnya? Tenang, Feedy gak bakal bocorin kok. Suwer deh!
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah jadi pahlawan super bergelar manusia laba-laba dalam The Amazing Spiderman dan The Amazing Spiderman 2, Andrew Russell Garfied kembali jadi pahlawan lagi. Tapi kali ini tanpa kekuatan super ya Feedies. Andrew Garfield memerankan sosok Desmond Doss yang menjadi pahlawan dalam Perang Dunia II dalam film yang disutradarai oleh Mel Gibson ini. Yuk, simak aksi Spiderman, eh Doss ini!

Alur Cerita

[caption id="attachment_14498" align="aligncenter" width="400"]Foto: YouTube Foto: YouTube[/caption] Film berdurasi 138 menit produksi Elevation Pictures ini seakan terbagi ke dalam dua babak, pertama mengisahkan latar belakang Doss, kedua tentang ceritanya di medan perang. Doss merupakan relawan paramedis perang dalam Angkatan Darat Amerika Serikat. Ia mengajukan diri menjadi prajurit karena ingin menyelamatkan nyawa saat perang. Saat di sana, ia lulus semua tes, kecuali tes menembak. Jangankan menembak, memegang senjata pun ia ogah. Ini lantaran keyakinan yang dia anut. Makanya Doss sempat dibilang pengecut dan pembangkang. Bahkan Doss sampai dibawa ke mahkamah militer lho gara-gara hal ini. Sampai akhirnya, mahkamah militer ngasih Doss hak untuk tidak mengangkat senjata dan menjalani pelatihan sebagai dokter perang. Doss, bersama Divisi Infanteri 77, ditugaskan ke Okinawa. Mereka menggantikan pasukan sebelumnya untuk merebut Hacksaw Ridge. Gak hanya sebagai penyintas dan pejuang perang, Doss pun juga diangkat sebagai pahlawan perang lantaran jasanya menyelamatkan para tentara AS yang terluka saat Pertempuran Okinawa, Jepang, tahun 1945. Pssst...Doss yang membangkang ini dibenci rekannya lho dan mungkin juga para penonton bioskop.

Dibenci Rekan dan Mungkin Para Penonton Juga

[caption id="attachment_14502" align="aligncenter" width="400"]Foto: YouTube Foto: YouTube[/caption] Doss tipikal orang yang teguh pada pendiriannya. Apa pun yang terjadi, ia tetap ogah pegang senjata dan menembak musuh. Padahal dia kan lagi di dalam kondisi peperanagn ya. Duh! Ke-ngeyel-annya ini bikin Doss dibenci sama banyak rekan satu kompinya. Bahkan ia sempat dipenajara dan gak bisa menghadiri pernikahannya dengan Dorothy Schutte (Teresa Palmer). Jangankan para rekannya, penonton bioskop pun pasti gemas sama tingkah Doss yang keras kepala ini. Bawaannya pengin bilang, ?Ywdh c.?  

Perang dan Daging Berserakan

[caption id="attachment_14503" align="aligncenter" width="400"]Foto: YouTube Foto: YouTube[/caption] Dentuman granat, tembakan senapan, sayatan, darah yang mengucur, potongan tubuh yang detail membanjiri layar bioskop. Namanya juga film perang, pastinya bakal ada banyak darah dan potongan daging serta organ di sana sini. Film ini sendiri termasuk sukses menggambarkan situasi mencekam dan kengerian saat perang di Hacksaw Ridge, lokasi pertempuran paling mematikan dengan punggung bukit bertebing tegak lurus. Di sanalah pertempuran selama dua pekan antara tentara AS dan Jepang terjadi.

Sendirian

[caption id="attachment_14501" align="aligncenter" width="400"]Foto: YouTube Foto: YouTube[/caption] Saat perang berhenti di malam hari dan sebagian besar prajurit turun dari Hacksaw Ridge, Doss masih berada di atas tebing. Yeap, sendirian. Si Doss yang disebut pembangkang dan pengecut ini seorang diri mencari korban yang terluka dan masih hidup. Usai menemukannya, Doss pun menurunkan prajurit yang terluka menggunakan tambang. Selama di atas tebing, Doss pun kucing-kucngan dengan tentara Jepang. Dengan keyakinan menyelamatkan satu orang lagi, dan lagi, dan lagi, dan tetap ogah menembak, Doss berhasil menyelamatkan 75 prajurit AS, termasuk sersannya sendiri. Bahkan Doss juga menyelamatkan dua tentara Jepang meskipun pada akhirnya tentara itu tewas. Nah, atas jasanya ini, Doss mendapat anugerah Medal of Honor yang diberikan oleh Presiden Harry S Truman. Peran Andrew Garfield sebagai Doss patut diacungi jempol. Aktingnya sebagai sosok yang polos dan lugu bisa banget bikin gemas. Bahkan sewaktu terdesak pun ia bisa menampilkan ekspresi keteguhan dan tekad enggan membunuh. Feedy sih amat merekomendasikan film ini. Ya, 8/10 lah. Lewat film ini, kita bisa belajar kalau siapa aja bsa jadi pahlawan. Dan pahlawan gak melulu harus melakukan kekerasan. Gimana, Feedies setuju gak?

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP