Santai

Riset: Susu Cokelat Cocok Diminum Setelah Nge-Gym

Harith Jobs | 20 July 2018 - 13:55
Riset: Susu Cokelat Cocok Diminum Setelah Nge-Gym
Kamu yang demen nge-gym atau olahraga mestinya nggak asing dengan istilah protein shake atau BCAAS (branch chain amino acids). Dua minuman tersebut termasuk dalam ?minuman spesial? yang biasa diminum anak gym atau atlet setelah olahraga untuk memulihkan kondisi tubuh.
Feedme.id, Jakarta ? Buat kamu yang demen nge-gym tapi nggak demen protein shake, ada satu minuman yang lebih simpel, efektif, enak (dan murah): susu cokelat! Menurut penelitian dari Universitas Shadid Sadoughi di Iran, susu cokelat cocok untuk recovery karena bisa menurunkan detak jantung dan kadar asam laktat dalam darah. Hasil tersebut diperoleh setelah para peneliti di Universitas Shadid Sadoughi menganalisis berbagai penelitian sebelumnya dan melakukan eksperimen pada 150 partisipan. Para partisipan ini diminta untuk meminum susu cokelat setelah melakukan serangkaian tes olahraga seperti lari atau bersepeda. Dari situ, para partisipan ini kemudian diperiksa detak jantung, kadar asam laktat, dan tingkat kelelahannya. Nah, para peneliti kemudian menemukan kalau susu cokelat lebih efektif atau seenggaknya sama efektifnya dengan minuman-minuman khusus yang ada di pasaran. Mereka menyebutkan kalau susu cokelat mengandung karbohidrat, protein, lemak, elektrolit, dan berbagai vitamin. Unsur-unsur tersebut ternyata sangat krusial untuk proses pemulihan pasca olahraga, Feedies. ?Selain itu, susu cokelat juga nggak terlalu mahal dan opsi yang terbilang lezat untuk proses pemulihan. Efek yang diberikan kurang lebih sama atau bahkan lebih bagus dari minuman khusus yang banyak dijual,? ujar Dr. Amin Salehi-Abargouei, peneliti utama penelitian ini. Minum air banyak-banyak juga tentunya adalah salah satu cara utama yang bisa dilakukan untuk memulihkan cairan tubuh yang banyak hilang setelah olahraga. Namun, minum air nggak bisa membantu otot-otot tubuh pulih lebih cepat, itulah kenapa akhirnya banyak yang mengonsumsi suplemen atau minuman-minuman khusus tersebut, Feedies.

Gaya

Cowok Wajib Baca! Lima Hal Ini Bikin Nge-gym Jadi Asyik

Bagus Prasetiyo | 18 July 2017 - 01:52
Cowok Wajib Baca! Lima Hal Ini Bikin Nge-gym Jadi Asyik
Kamu selalu mandi keringat kalau nge-gym? Jangan sampai keringat bikin kamu gak kece lagi, Feedies. Apalagi kalau kamu ketemu gebetan atau pacar setelah asyik nge-gym. Seenggaknya, ada lima hal yang bisa dilakukan agar kamu tetap bisa pede dan nyaman selama beraktivitas, biarpun kamu basah karena keringat.
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau kamu tipikal pria aktif yang ketagihan nge-gym dan sering banget keringetan, ada baiknya kamu was-was dengan keringat kamu. Bisa jadi gara-gara mandi keringat, kamu jadi gak pede gara-gara bau badan. Apalagi kamu harus ketemu gebetan pas kamu lagi mandi keringet di gym, bisa tengsin dong kalau gitu. Nah, untuk mengatasi maslah tersebut, Feedy punya lima hal yang bisa kamu lakukan supaya kamu tetap pede dan nyaman biarpun berkeringat. Baca juga: Alat Ini Bikin Kamu Bisa Nge-gym di Mana Aja

Bawa Handuk Kecil atau Sapu Tangan

feedme-id-handuk-gym Kedengerannya sih kuno. Tapi, tips yang satu ini bisa jadi cara paling aman untuk mengamankan diri kamu dari bahaya keringat yang tiba-tiba muncul sebesar biji jagung di dahi kamu saat lagi treadmill. Mengelap keringat dengan sapu tangan atau handukbisa jadi sedikit menyelamatkan kamu sebelum melakukan langkah berikutnya, lho. Baca juga: Sarapan Sebelum Olahraga? Pikir Lagi, Ini Alasannya!

Bawa Sabun Cuci Muka

feedme-id-cuci-muka Mencuci muka sehabis olahraga gak ada salahnya, Feedies. Setidaknya itu bisa membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan juga membantu membersihkan kotoran atau bakteri yang mungkin menempel di wajah. Kalau wajah kamu gak bersih, nanti malah muncul jerawat, dong. Tapi, jangan keseringan cuci muka karena itu malah bikin kulit wajah kamu rusak. Yang penting, kamu harus kenalin dulu kulit wajah masing-masing. Baca juga: Mau Pakai Kaus Katung? Baca Dulu 'Aturannya'

Pakai Deodoran

feedme-id-deodoran Nah, yang ini juga harus banget diperhatikan. Jangan sampai gara-gara bau badan, gebetan kamu langsung ilfil. Wajah boleh ganteng, body boleh keren, tapi kalau bau badan, gebetan kamu pasti kabur. Mengoleskan deodoran atau bedak khusus untuk mencegah bau badan bisa jadi salah satu solusi untuk memastikan gebetan kamu gak ngabur lagi, Feedies. Baca juga: Parfume Lightsaber untuk Kamu Penggemar Star Wars

Bawa Parfum

feedme-id-parfum Jangan pernah pakai parfum dalam keadaan berkeringat. Yang ada, kamu malah bisa bikin orang di sebelah kamu pingsan karena aroma yang bercampur sedemikian rupa. Sebelum menyemprotkan parfum, pastikan dulu keringat kamu kering. Kalau perlu mandi dulu, Feedies. Kalau wangi kamu enak, kamu gak perlu khawatir lagi kalau deketan sama gebetan di gym. Baca juga: Anak Ini Dapat Penghargaan karena Sepatunya Bau Banget

Pakai Celana Dalam yang Nyaman

feedme-id-celana-dalam Untuk kamu yang aktif berolahraga, ?jeroan? yang lepek dan becek gara-gara keringat bisa jadi bikin gak nyaman saat beraktivitas. Celana dalam yang basah gara-gara keringat bisa juga jadi penyebab tumbuhnya jamur atau parasit di bagian sensitif kita, Feedies. Saran Feedy, lebih baik kamu pilih celana dalam yang bisa menyerap keringat dan tidak punya jahitan yang bisa bikin kulit kamu iritasi. Baca juga: 'BPJS': Fenomena Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita ala Anak Muda Gimana, gak susah dong ngejalanin serangkaian tips dari Feedy ini? Eits, info yang bermanfaat yang disimpan sendiri, Feedies. Yuk, kasih tahu temanmu supaya doi juga peduli sama diri sendiri dan sekitarnya waktu di gym.

Gaya

Alat Ini Bikin Kamu Bisa Nge-Gym di Mana Aja

Bagus Prasetiyo | 03 October 2016 - 14:23
Alat Ini Bikin Kamu Bisa Nge-Gym di Mana Aja
Mau nge-gym tapi aktivitas padat? Atau sulit olahraga karena kesibukan sehari-hari? Wah, Feedies harus cobain alat yang satu ini nih. Pasalnya, dengan alat ini, kamu bakal bisa berolahraga ala-ala nge-gym, tapi di mana aja dan kapan aja. Bukan cuma mudah dibawa, alat ini juga mampu melakukan beberapa fungsi layaknya alat di pusat kebugaran. Wah, kayak apa ya bentuknya?
FeedMe.id, Jakarta ? Untuk sebagian orang, berolahraga udah jadi keharusan. Beragam alasan orang untuk berolahraga, mulai dari supaya badan jadi sehat, biar gampang nyari pacar, pamer di medsos biar kelihatan sporty, sampai sekadar biar bisa beli baju di online shop yang rata-rata ukurannya kecil. Err! Tapi dengan kesibukan yang padat, misalnya belajar, kursus, bekerja di kantor ataupun bekerja di rumah kerap jadi penghalang. Entah memang benar jadi penghalang atau cuma alasan. Jangankan mampir ke pusat kebugaran, kadang jogging keluar rumah pun males gak sempat. Kalau begitu kondisinya, Feedies harus jajal alat yang satu ini nih. Namanya Body Boss. Ini bukan bikin badan kamu yang bos-bos ya Feedies. Tapi yang pasti, Body Boss ini satu alat yang terdiri dari beragam fungsi, mulai dari berlatih otot tangan dan kaki sampai melakukan gerakan yoga dan pilates. Mirip seperti iklan-iklan di saluran belanja, kamu tinggal mengubah angle-nya aja dan...tadaaa, jadilah alat lainnya. [caption id="attachment_11658" align="aligncenter" width="400"]Ini dia penampakan Body Boss. Foto: Indiegogo Ini dia penampakan Body Boss. Foto: Indiegogo[/caption] Dengan bentuknyayang tipis dan kecil ini, kamu bisa menaruh Body Boss di kolong tempat tidur ataupun samping lemari. [caption id="attachment_11660" align="aligncenter" width="96"]Pantes aja namanya Boss. Foto: Indiegogo Pantes aja namanya Boss. Foto: Indiegogo[/caption] Body Boss dibanderol mulai dari US$ 198, termasuk aksesoris gym portable dan empat set bands. Kalau kamu ingin menambah bands, kamu harus merogoh kocek sebesar US$ 19 untuk setiap bands. Kalau mau angkat beban dan butuh ab wheel, biayanya bertambah lagi US$ 24. Tapi kalau kamu merasa harga itu kemahalan, Feedy kasih alternatif lain ya. [caption id="attachment_11666" align="aligncenter" width="400"]Mungkin kamu bisa coba ini. Foto: Youtube Mungkin kamu bisa coba ini. Foto: Youtube[/caption] Intinya sih sebesar apapun dana yang kamu keluarkan kalau kamu gak niat dan gak punya komitmen untuk berolahraga ya sama aja bohong. Sebenanrnya olahraga gak harus mahal. Kamu bisa latihan di rumah bermodalkan tutorial YouTube ataupun jogging di sekitaran kompleks rumah. Jangan malas berolahraga ya Feedies. [caption id="attachment_11664" align="aligncenter" width="250"]Tu..wa..ga..pat...GIF via Mashable Tu..wa..ga..pat...GIF via Mashable[/caption]

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP