Hiburan

Akhirnya, James Gunn Balik Jadi Sutradara Guardians of the Galaxy Lagi

Abyan Naufal | 18 March 2019 - 09:00
Akhirnya, James Gunn Balik Jadi Sutradara Guardians of the Galaxy Lagi

Setelah tahun lalu dipecat oleh Disney, akhirnya James Gunn kembali menyutradari film Guardians of the Galaxy. Bagaimana ceritanya?

FeedMe.id, Jakarta – Pertengahan tahun lalu, sutradara Guardians of the Galaxy, James Gunn, dipecat Walt Disney Pictures gara-gara cuitan masa lalunya yang nggak pantas. Namun, sekarang sang sutradara rupanya udah kembali lagi nih, Feedies.

Kembalinya James Gunn ke semesta Marvel ini terwujud setelah serangkaian diskusi dengan petinggi Walt Disney Pictures Alan Horn. Ini tentu kabar bagus banget buat kamu penggemar Marvel Cinematic Universe (MCU), khususnya filma GotG.

Sumber dekat dari proyek ini yang nggak disebut identitasnya bilang, sehabis pemecatan Gunn, Disney belum menemukan pengganti yang cocok buat posisi sutradara. Sampai akhirnya, para bos menilai Gunn udah betulan menyesali perbuatan masa lalunya yang menulis cuitan gak pantas tentang pemerkosaan dan pedofilia.

Kabar yang diterima Gunn ini langsung ia apresiasi lewat ucapan terima kasih kepada Disney di unggahan Twitternya.

Sebelum kembali jadi sutradara lagi, sebenarnya naskah buatan Gunn buat film ketiga GotG ini akan tetap dipakai oleh Disney. Namun, dengan kembalinya Gunn sebagai sutradara pasti akan bikin film Guardians of the Galaxy ini makin keren.

Santai

Terlalu Banyak Bercermin Dikategorikan Memiliki Gangguan JIwa?

Angela Wahyudi | 17 February 2019 - 16:00
Terlalu Banyak Bercermin Dikategorikan Memiliki Gangguan JIwa?

Kamu suka bercermin? Bercermin adalah hal yang wajar dilakukan seseorang jika dirinya merasa nggak percaya diri sebelum bertemu orang lain atau memulai kegiatan. Namun, jika seseorang terlalu banyak bercermin apakah dapat disebut memiliki gangguan jiwa?

FeedMe.id, Jakarta - Hampir tiap waktu, orang suka banget bercermin. Namun, tahukah kamu jika terlalu sering bercermin, itu tanda kamu mengalami gangguan kejiwaan? Hal ini diungkapkan oleh seorang pisikolog bernama Andrew Hill.

Ia berpendapat, jika terlalu lama dan terlalu sering bercermin bukanlah hal yang baik bagi kesehatan jiwa. Ia menambahkan, terlalu lama atau terlalu sering bercermin dapat mengakibatkan stress dan rasa cemas pada diri seseorang.

Sebab, jika seseorang yang kejiwaannya sehat dan terlalu sering bercermin dia akan mulai fokus pada ketidaksempurnaannya, itu mengakibatkan stres dan rasa cemas yang berlebih. Bahkan ini bisa menyebabkan gangguan kejiawaan kronis lho, Feedies.

Kejiwaan kronis ini disebut dengan Body Dysmorphic Disorder (BDD). Gangguan kejiwaan seperti ini memiliki tanda-tanda seperti ketidakpuasan dalam berpenampilan. Penderita akan merasa cemas secara terus menerus akan kekurangan fisiknya. Padahal kenyataannya, ketidaksempurnaan itu hanyalah hal yang sangat sederhana, bahkan mungkin hanya imajinasi dari si penderita.

Hiburan

Setelah Asisten, Bodyguard Meghan Markle Ikut Undur DIri

Angela Wahyudi | 17 January 2019 - 08:00
Setelah Asisten, Bodyguard Meghan Markle Ikut Undur DIri

Belum selesai pemberitaan soal Meghan Markle nih, Feedies. Setelah ditinggal oleh asisten pribadinya, kali ini Markle kembali ditinggal oleh pengawal pribadinya. Hmm, kalo ini apa ya masalahnya?

FeedMe.id, Jakarta - Di tengah kehamilannya, Meghan Markle kembali ditinggal orang dekat. Setelah seorang asisten pribadi yang memutuskan berhenti bekerja, kali ini giliran pengawal pribadi sang Duchess of Sussex.

Meghan Markle sendiri selama ini sering diterpa isu miring. Kabarnya istri Pangeran Harry ini bersikap rewel, sehingga membuat para pekerja yang melayaninya merasa nggak nyaman. Sebut aja yang dialami oleh asisten pribadinya yang bernama Melissa Touabti.

Baru enam bulan bekerja sebagai asisten pribadi, Melissa udah memutuskan untuk berhenti. Menurut rumor yang beredar, Meghan Markle disebut-sebut sebagai bos yang sangat rewel. Namun ternyata, Melissa Touabti bukan satu-satunya orang yang berhenti untuk melayani Meghan Markle. Dilansir dari Us Magazine, kali ini publik kembali dikejutkan dengan kemunculan sebuah kabar yang bilang kalo sang bodyguard juga telah berhenti bekerja.

Bodyguard yang gak diketahui identitasnya tersebut bahkan berhenti sebelum genap satu tahun bekerja. Pengawal yang berjenis kelamin perempuan itu baru bekerja selama enam bulan dan mendampinginya saat melakukan tur ke Australia, Selandia Baru, Fiji, dan Tonga pada Oktober 2018 lalu.

Lewat sebuah wawancara dengan Us Weekly, seorang sumber mengatakan, "Bodyguard itu juga meninggalkan Scotland Yard (Kepolisian Inggris), bukan hanya tugasnya sebagai PPO atau Personal Protection Officer aja. Alasannya untuk resign sangatlah personal dan tidak berhubungan dengan perannya sebagai pengawal Meghan, dia justru suka bekerja dengannya. Sosoknya akan sangat dirindukan."

Hiburan

Pete Davidson Kena Gangguan Mental, Gara-gara Ariana Grande?

Angela Wahyudi | 09 December 2018 - 07:00
Pete Davidson Kena Gangguan Mental, Gara-gara Ariana Grande?

Emang gak mudah menghadapi perpisahan, apalagi kalo salah satu masih menyimpan rasa begitu besar. Kayak perpisahan yang dirasakan Pete Davidson terhadap Ariana Grande setelah melangsungkan pertunangan sebelumnya nih, Feedies. Kabarnya, Pete sangat terpukul hingga mentalnya terganggu.

FeedMe.id, Jakarta - Secara medadak, Ariana Grande dan Pete Davidson mengakhiri hubungannya yang terbilang baru. Banyak yang menduga, Ariana Grande merasa menyesal telah memutuskan Mac Miller, dan pertunangan dengan Pete Davidson adalah sebuah pelarian.

Sementara keputusan Pete Davidson untuk mengakhiri hubungan asmara dengan Ariana Grande rasanya bukan bukan hal mudah. Bukannya bisa move on dan mendapatkan pengganti Ariana, Pete justru makin amburadul. Beberapa upaya udah dilakukan oleh Pete Davidson, salah satunya menutupi tatto sang mantan Pete di tubuhnya.

Sayangnya, usaha Pete untuk move on terhalang oleh berbagai komentar pedas dan bullying yang selalu menghantuinya. Sejak putus dari Ariana Grande, hidup Pete seakan gak nyaman seperti tahun-tahun sebelumnya, waktu belum bertemu dengan pelantun "Thank U, Next" itu.

Sekian lama bungkam tentang hal itu, kini Pete Davidson akhirnya buka suara juga, Feedies. Lewat sebuah postingan di Instagram miliknya, Pete menceritakan isi hatinya saat ini setelah memilih untuk diam cukup lama.

"Aku selalu diam. Tidak pernah menyebut nama siapapun, tidak pernah bilang kata tentang siapapun dan apapun. Aku mencoba mengerti kalau ternyata jika ada sesuatu yang terjadi pada seorang pria, seluruh dunia akan menghujatnya tanpa tahu fakta dan referensi apapun," tulis Pete mengawali curhatannya.

Lebih lanjut lagi, komedian yang dikenal lewat acara Saturday Night Live ini mengaku dia udah menjadi korban bullying selama 9 bulan, baik itu melalui internet ataupun secara langsung.

Kayaknya ini bukan kali pertama sosial media membuat seseorang menjadi terpukul. Sebenarnya bukan media sosialnya, tapi komentar pedas dari orang-orang yang gak bertanggung jawab itulah yang bikin orang-orang seperti Pete ini menjadi putus asa.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Pete Davidson (@petedavidson) on

Gara-gara hal ini, dirinya menderita Borderline Personality Disorder (BPD) yang artinya gangguan mental serius yang mengakibatkan penderitanya mengalami mood, emosi, dan perilaku yang berubah-ubah.

Hiburan

Bodyguard Ganteng Para Pengawal Seleb Hollywood Ini Bikin Sesak Napas

Angela Wahyudi | 04 December 2018 - 15:00
Bodyguard Ganteng Para Pengawal Seleb Hollywood Ini Bikin Sesak Napas

Selebritas papan atas biasanya mereka memiliki pengawalan khusus oleh bodyuard. Guna pengawal ini adalah supaya bisa jagain seleb dari hal-hal yang gak diinginkan. Dari sejumlah pengawal yang ada, pengawal seleb-seleb berikut ini bisa bikin kamu salah fokus, lho. 

FeedMe.id, Jakarta – Nyaris setiap artis Hollywood memiliki pengawal alias bodyguard. Jangan heran kenapa mereka menyewa jasa pengawal, karena paparazzi dan fans atau mungkin orang jahat ada di mana-mana. Untuk mencegah adanya hal buruk atau kejadian yang tidak diinginkan, mereka pun menyewa jasa bodyguard.

Dari sekian banyak pengawal seleb, ada yang bikin gagal fokus lho, Feedies. Misalnya aja, pengawal-pengawal di bawah ini

Peter Van der Veen

Peter Van der Veen populer karena mata birunya yang bisa bikin kamu langsung terpesona pada pandangan pertama. Cowok plontos ini terkenal udah melindungi diva papan atas seperti Lady Gaga dan Adele.

Sebelum berprofesi sebagai bodyguard, Peter Van der Veen merupakan polisi di Amsterdam, Belanda. Dia juga pernah menjabat sebagai Mr. Europe di tahun 2015. Gak cuma melindungi para diva, Peter Van der Veen ini juga menyumbangkan suaranya untuk album Lady Gaga yang bertajuk "Born This Way" sebagai background vocal untuk lagu "Government Hooker", lho!

Greg Lenz

Greg Lenz berumur 35 tahun, tiba-tiba menjadi viral di tahun 2015 lalu setelah dirinya masuk ke dalam hasil foto paparazzi kamera wartawan. Saat itu dirinya terlihat berdiri disamping Jennifer Lawrence. Ternyata Greg adalah bodyguard dari Lawrence yang saat tertangkap kamera lagi menggendong anjing miliki sang artis yang bernama Pippi.

Oh iya, pekerjaan Greg sebelumnya sempat menjadi model juga, Feedies. Ia ditemukan di sebuah mall oleh agensi saat mempelajari arsitektur di University of Colorado di Boulder. Kemudian tahun 2010, dirinya memutuskan untuk pindah ke Los Angles dan mulai bekerja dengan perusahaan pengawal selebriti Gavin de Becker & Associates.

Tim Chung

Nah, bodyguard yang ini sedikit berbeda dari yang diatas karena merupakan keturunan asia, Feedies. Tim Chung adalah bodyguard dari Kylie Jenner.

Tim lagi banyak dibicarakan lho, Feedies. Cowok ganteng berbadan tinggi ini bekerja sebagai polisi di LAPD (Los Angeles Police Department) dan model freelance.

Sebelumnya, dia juga bekerja sebagai bodyguard anggota keluarga Kardashian-Jenner lainnya seperti Kim dan Kourtney serta anak-anak mereka.

Viral

Ngeri, Ada Penampakan Alien di Gua Thailand?

Angela Wahyudi | 19 November 2018 - 08:43
Ngeri, Ada Penampakan Alien di Gua Thailand?
Sosok yang diduga alien baru-baru ini terekam dalam sebuah video. Benarkah yang dimaksud adalah makhluk luar angkasa? Simak kebenarannya di bawah sini.
FeedMe.id, Jakarta ? Beredar sebuah video yang memperlihatkan beberapa makhluk air yang diduga alien. Adegan ini pun jadi viral di dunia maya. Video yang diunggah oleh akun Truth Eyes di YouTube ini diambil di perairan dekat gua di Thailand, Feedies. Dalam video tersebut diperlihatkan makhluk asing ini bernama Chay Na. Mereka terlihat sedang melakukan aktivitas yang disebut sebagai ritual khusus di luar gua di daerah Thailand. Sekilas bentuknya seperti manusia karena berdiri dengan dua kaki.
View this post on Instagram

A post shared by Tori Wrånes (@closest_relatives) on

Video itu juga diberi narasi yang menjelaskan kejadian dalam video. Dalam narasi disebutkan bahwa Chay Na mengeluarkan suara seperti jeritan. Bahkan, wilayah di pulau itu disebut terkena kutukan air suci, dan dihuni oleh kelompok kanibal.
View this post on Instagram

A post shared by Tori Wrånes (@closest_relatives) on

Namun, ternyata itu cuma rekayasa. Seperti dilansir dari Snopes.com, makhluk bernama Chay Na itu cuma bagian dari pameran seni kontemporer Biennale. Yup! Mereka adalah manusia yang menggunakan kostum buatan seseorang bernama Tori Wranes. Pameran yang diselenggarakan di Negeri Gajah Putih tersebut akan berlangsung selama empat bulan ke depan, Feedies. Acara ini digelar di luar ruangan, terutama di situs alam di Provinsi Krabi, Thailand. Wraners sendiri membuat Chay Na karena terinspirasi dari sosok troll, makhluk berrdasarkan folklore Norwegia yang memiliki wujud yang aneh.
View this post on Instagram

A post shared by Tori Wrånes (@closest_relatives) on

Wah, kirain alien beneran, rupanya cuma orang pakai kostum!

Viral

Bikin Heboh, Petani India Ini Beli Jaguar Seharga Rp 2 Miliar

Angela Wahyudi | 09 October 2018 - 14:19
Bikin Heboh, Petani India Ini Beli Jaguar Seharga Rp 2 Miliar
Kata siapa berprofesi sebagai petani gak bisa beli mobil mewah? Buktinya petani di India ini mampu memboyong Jaguar ke rumahnya, Feedies. Gak Percaya? Berikut mobil dari hasil bercocok tanam ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Seorang petani asal desa Dhayari di India baru aja bikin heboh setelah membeli mobil sedan Jaguar XJ. Ia pun merayakan hari itu bersama para keluarga dan tetangganya yang tinggal di sekitar rumahnya. Dilansir dari Rushlane, Jaguar berwarna putih ini dihiasi dengan rangkaian bunga di bagian grille depan mobil, Feedies. Bahkan saking senangnya, ia turut membagikan kue kepada para saudara dan tetangganya. Sang petani kepikiran untuk membagikan kue tersebut saat ia dan keluarganya menonton TV dan mendapat inspirasi dari tontonannya. Mereka pun memutuskan untuk bekerja sama dengan salah satu toko kue untuk bisa melaksanakan keinginannya. Bersama toko kue itu, mereka membagikan kue ke seluruh desa selama tiga hari berturut-turut. Hal ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur karena ia bisa membeli mobil buatan Inggris tersebut seharga Rp 2 miliaran, Feedies. Baca juga: Lebih dari 50 Tahun Beraksi, Pencopet Asal Jepang Ini Tertangkap Juga Jaguar XJ sendiri memang merupakan salah satu mobil mewah yang udah dijual sejak tahun 1968. Adapun yang biasa menaikki mobil ini adalah anggota keluarga kerajaan Inggris, Feedies. Gak heran deh kalau keluarga petani sampai selametan tiga hari berturut-turut. Nah, petani dari India ini seakan mengajarkan kita kalo gak ada yang gak mungkin kalo kita mau berusaha keras. Setuju, Feedies?  

Viral

Iklan Kampanye Jokowi Ini Ungkap Sosok Ayah di Biskuit Khong Guan

Angela Wahyudi | 26 September 2018 - 16:18
Iklan Kampanye Jokowi Ini Ungkap Sosok Ayah di Biskuit Khong Guan
Misteri keberadaan ayah dalam gambar kaleng biskuit Khong Guan akhirnya terkuak, Feedies. Seenggaknya ini berdasarkan klaim dari iklan kampanye Pilpres yang lagi viral belakangan ini. Begini pernyataan sang ibu kepada anak-anaknya soal sang ayah.
FeedMe.id, Jakarta - Sering dijadikan meme dan parodi, misteri gambar keluarga yang lagi makan tanpa sosok ayah di kaleng biskuit Khong Guan akhirnya terjawab. Misteri ini terpecahkan dalam iklan kampanye Pilpres berikut ini. Dalam video berdurasi satu menit lewat 51 detik tersebut, terlihat realita dari gambar fenomenal di kaleng biskuit Khong Guan. Ketika sedang makan, sang ibu tiba-tiba bertanya kepada kedua anaknya yang terlihat merenung,
"Sepertinya ada sesuatu. Kenapa kalian malah sedih? Apa yang membebani pikiran kalian?" tanya ibu itu.?
Si anak laki-laki berbaju merah pun menjawab, "Sesungguhnya kami malu, Bu. Kami malu pada netizen."  Penyataan itu pun dilanjutkan oleh anak perempuan berbaju kuning. Dia menambahkan,
"Netizen selalu mempertanyakan ayah yang tidak pernah kelihatan tapi kita selalu makan enak."
Mendengar alasan kedua anaknya tersebut, sang ibu pun sempat terdiam dan akhirnya mengungkapkan keberadaan ayah yang selama ini selalu dipertanyakan. Kepada anak-anaknya, dia menjelaskan kalo ayahnya udah bekerja berkat program dari pemerintah. Dia bilang,
"Sebenarnya Ibu ingin mengatakan yang sesungguhnya pada kalian tapi ibu takut. Ibu takut dibilang kampanye. Ayahmu sekarang tidak nganggur lagi, Nak. Dia sedang bekerja karena pemerintah berhasil menurunkan angka pengangguran hingga 5,13 persen. Selain itu, pemerintah berhasil menekan angka kemiskinan hingga 1 digit terendah dalam sejarah republik. Itu makanya kita bisa makan lebih enak."
Mendengar penjelasan ibunya, kedua anaknya tersebut pun langsung menenangkan ibunya untuk jangan takut dibilang kampanye karena telah mengatakan yang sebenarnya. Si anak perempuan bilang,
"Ibu jangan takut, Bu. Jangan takut dibilang kampanye karena Ibu sudah menjawab yang sebenarnya. Menjawab kecurigaan netizen."
Di akhir video juga menyisipkan tulisan "Kita Akan Terus Bekerja, Agar Semua Bisa Punya Kerja" dan gambar dari Jokowi-Ma?ruf. Hingga kini video yang diposting oleh akun Twitter @MurtadhaOne telah mendapat lebih dari 6.000 retweet dan 6.000 likes dari netizen. Wah, kepikiran aja ya bikin iklan kampanye kayak begini. Kalau kamu punya ide kampanye, kamu bakal bikin kayak apa, Feedies?      

Viral

Dolar AS Melejit, Lakukan 4 Hal Mudah Ini Biar Rupiah Menguat

Harith Jobs | 06 September 2018 - 14:36
Dolar AS Melejit, Lakukan 4 Hal Mudah Ini Biar Rupiah Menguat
Mulai dari sering pakai transportasi umum sampai menunda jajan barang impor, inilah sederetan hal yang bisa kamu lakukan biar rupiah menguat lagi, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta ? Nilai tukar dolar AS terhadap rupiah lagi ramai banget dibicarakan di sana-sini beberapa pekan terakhir. Nggak heran sih, soalnya nilai tukar dolar AS terhadap rupiah sekarang benar-benar bikin meringis. Terakhir Feedy cek, pagi ini ? Kamis, 6 September 2018 ? US$ 1 berada di level Rp 14.852. Angka ini udah sedikit 'mendingan' dibanding Rabu, 5 September 2018 yang sempat menembus level Rp 15.000. Nah, ada beberapa hal nih yang bisa kamu lakukan biar keuanganmu nggak memburuk di tengah dolar yang terus melejit sekaligus membantu nilai rupiah. Gak susah kok caranya.

Jangan Jajan Barang Impor

feedme.id-action figure Buat kamu yang demen jajan action figures atau makeup dari luar negeri, juga beli gadget buatan luar negeri, mending setop dulu untuk sementara. Harga dolar yang makin naik otomatis bakal bikin barang-barang incaranmu jadi lebih mahal dari yang seharusnya. Ini juga bikin nilai tukar rupiah terhadap dolar AS makin melemah.

Beli Produk Lokal

feedme.id-tas lokal Seiring dengan puasa jajan dari luar negeri, kamu bisa mulai memperbanyak belanja produk lokal, Feedies. Soalnya, makin banyak transaksi dalam negeri yang menggunakan rupiah, makin besar kemungkinan rupiah kembali menguat. Nggak usah khawatir soal kualitas, udah banyak kok produk-produk lokal yang nggak kalah bagus sama barang dari luar negeri.

Tunda Liburan ke Luar Negeri

feedme.id-bali Mirip-mirip sama jajan barang impor, kalau kamu ke luar negeri di masa-masa kayak gini yang ada biaya perjalananmu membengkak. Pasalnya, kamu udah pasti akan menukarkan rupiah ke mata uang asing. Nggak ada salahnya kan menunda liburan sebentar demi keuangan yang lebih sehat juga nantinya.

Berpergian Pakai Transportasi Publik

feedme.id-transjakarta Apa hubungannya naik transportasi publik sama dolar yang makin mahal? Gini, Feedies, menggunakan transportasi publik itu efektif untuk menghemat penggunaan Bahan Bakar Minyak alias BBM. Nah, penggunaan BBM saat ini didominasi oleh kendaraan pribadi. Padahal 30 persen BBM yang ada di Indonesia didapat dengan cara impor. Semakin hemat BBM yang kita gunakan, pemerintah pun bisa mengurangi biaya belanja BBM dari luar negeri. Otomatis, hal tersebut bisa membantu nilai rupiah yang terpuruk. Gimana, gak sulit kan menjalani cara-cara di atas?

Viral

Lukisan di Gua Ini Jadi Bukti Manusia Purba Berbakat Jadi Seniman

Harith Jobs | 25 July 2018 - 11:27
Lukisan di Gua Ini Jadi Bukti Manusia Purba Berbakat Jadi Seniman
Siapa sangka kalau salah satu spesies manusia purba yang selalu disebut nggak beradab ternyata bisa menghasilkan karya seni yang bertahan puluhan ribu tahun? Simak info lengkapnya di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Kamu pasti udah tau kalo kita manusia modern udah nggak asing sama konsep kesenian. Mulai dari musik, lukisan, pahatan, dan bentuk-bentuk karya seni lainnya udah memiliki sejarah yang panjang dalam kehidupan manusia. Namun, gimana dengan para 'saudara' kita, manusia purba yang hidup puluhan ribu tahun lalu? Kalau berdasarkan lukisan berusia 64.000 tahun yang ditemukan di dinding gua di Spanyol ini sih, para arkeolog menyimpulkan bahwa Homo Neanderthals ternyata memiliki kemampuan yang cukup mumpuni untuk membuat karya seni. Sebab, lukisan-lukisan di gua itu bener-bener ada wujudnya, Feedies. Mulai dari gambar hewan, berbagai pola geometris, hingga cetakan tangan dan beberapa ukiran. Tapi, kok para arkeolog itu bisa tahu kalau lukisan itu yang buat adalah Manusia Neanderthal? Jawabannya ternyata sederhana, Feedies. Lukisan tertua di gua itu dibuat 20.000 tahun sebelum kelompok Homo Sapiens pertama tiba di Eropa setelah keluar dari Afrika. Homo Neanderthal sendiri adalah salah satu spesies manusia purba yang hidup di daerah Eurasia sekitar 200.000 hingga 30.000 tahun yang lalu. Neanderthal adalah salah satu dari sedikit manusia purba yang pernah hidup satu era dengan generasi pertama Homo Sapiens alias nenek moyang kita. Bahkan sebagian bangsa Eropa yang hidup saat ini merupakan hasil keturunan kawin silang antara Homo Sapiens dan Homo Neanderthal, lho. Nah, penemuan lukisan-lukisan tersebut jelas mematahkan pendapat lama yang menyebutkan kalau manusia purba itu ?brutal dan nggak beradab?. ?Ini benar-benar penemuan yang menakjubkan! Soalnya ini menunjukkan kalau Neanderthal jauh lebih beradab dari yang kita bayangkan,? ujar Dr. Chris Standish, arekolog dari Universitas Southampton yang memimpin penelitian ini. Nggak cuma itu, dengan banyaknya lukisan yang ditemukan di berbagai gua dalam radius 700 kilometer dan usia lukisan yang terentang hingga 25.000 tahun, para arkeolog memprediksi Neanderthal juga memiliki budaya dan tradisinya sendiri. Kira-kira apa lagi ya karya seni yang mereka pernah bikin puluhan ribu tahun lalu? Apakah dulu ada selebritas juga di kalangan Manusia Neanderthal? Menurut kamu gimana, Feedies?

Santai

Bukan Penyakit, Menguap Ternyata Menular Lho!

Angela Wahyudi | 27 May 2018 - 14:41
Bukan Penyakit, Menguap Ternyata Menular Lho!
Kalo ada orang yang menguap di sekitar kalian dan dikategorikan mengantuk. Jangan salah, siapa bilang menguap identik dengan ngantuk. Buktinya menguap bisa aja ditularin lho!
Feedme.id, Jakarta ? Di bulan puasa kaya gini, salah satu hal yang gak bisa dihindarin ya ngantuk. Namanya perut gak keisi setengah hari jadinya bikin ngantuk. Ngantuk identik dengan menguap yang gak berenti-berenti. Sadar gak sadar, menguap itu ternyata menular lho. Bukan latah ya, tapi coba deh perhatiin orang didekat kalian yang lagi menguap. Biasanya tanpa disadari kalian juga bakalan ikutan menguap walaupun gak merasa ngantuk. Kok bisa ya? Dilansir dari jurnal Current Biology, mengatakan kalo gimana fenomena itu bisa terjadi. Peneliti menyebut kalo perilaku itu muncul karena adanya aktivitas di bagian otak yang bertanggung jawab atas fungsi motorik. feedme.id-yawn Para peneliti melakukan pengamatan terhadap 36 orang dewasa. Mereka diminta untuk menonton video orang lain yang lagi menguap. Dengan menggunakan stimuli magnetik transkranial (TMS), para peneliti mengukur aktivitas otak partisipan selama percobaan.

Bisa Ditolak

Dalam satu percobaan, orang-orang diminta untuk mencoba dan menahan menguap waktu melihat video orang yang menguap. Di percobaan lain, para peserta diberi instruksi yang sama, tapi peneliti juga menambahkan arus listrik ke kulit kepala para partisipasan tersebut. Arus ini dimaksudkan untuk merangsang korteks motorik yang diperkirakan bisa mengendalikan menguap. Selama eksperimen, peserta juga diminta untuk memperkirakan keinginan mereka untuk menguap.

via GIPHY Hasilnya, peneliti menemukan jika kecenderungan seseorang untuk meniru menguap ini berkaitan dengan tingkat aktivitas otak di korteks motor seseorang. Semakin banyak aktivitas di daerah tersebut, maka kecenderungan seseorang untuk menguap semakin meningkat. Hal ini terbukti ketika arus listrik dialirkan ke daerah tersebut. Dorongan untuk menguap turut meningkat. Selanjutnya, para peneliti juga menemukan bahwa hanya sebagian yang sukses menolak keinginan untuk menguap. Saat partisipan diminta untuk menolak menguap, dorongan untuk menguap justru naik. Dilansir dari Live Science, seorang profesor neuropsikologi kognitif di Universitas of Nottingham Inggris, Georgina Jackson mengatakan
"Dengan kata lain dorongan untuk menguap meningkat seiring dengan keinginan diri sendiri untuk mencoba menghentikan aktivitas menguap itu."
Peneliti juga bilang kalo perilaku menguap yang menular itu merupakan jenis echophenomenon. Dengan kata lain, itu adalah perilaku meniru orang lain secara otomatis. Echophenomena sendiri beragam jenisnya, salah satunya echopraxia atau meniru tindakan seseorang. Temuan lain juga menunjukkan kalo menguap yang menular ternyata bukan cuma terjadi sama manusia. Hewan lain termasuk anjing dan simpanse juga rentan mengalami fenomena tersebut.  

Hiburan

Ini Dia Sosok di Balik Para Karakter Guardians of the Galaxy!

Harith Jobs | 02 May 2018 - 16:24
Ini Dia Sosok di Balik Para Karakter Guardians of the Galaxy!
Meskipun di film mereka selalu full make up dan nggak keliatan kayak manusia, para aktor dan aktris pemeran Guardians of the Galaxy sebenernya kece-kece lho!
FeedMe.id, Jakarta ? Sejak muncul ke layar lebar di tahun 2014 lalu, Guardians of the Galaxy dengan cepat menarik perhatian para penonton awam. Hal itu nggak lepas dari langkah Marvel yang mengemas film dan karakter para Penjaga Galaksi ini jadi lebih kocak dan fun dibanding film Marvel lainnya. Siapa sih yang nggak demen sama banter antara Groot dan Rocket atau kelakuan Star-Lord yang absurd? Omong-omong soal Guardians of the Galaxy, Feedies pasti nyadar deh kalau selain Star-Lord yang diperankan oleh Chris Pratt, semua anggotanya nggak ada yang manusia alias alien. Nah, di artikel ini, Feedy bakal ngajak kamu melihat sosok-sosok dibalik alien-alien penjaga galaksi ini.

Gamora

A post shared by Zoe Saldana (@zoesaldana) on

Cewek alien berwarna hijau pacar Star-Lord ini diperankan oleh Zoe Saldana-Perego. Sebelum bergabung dengan Marvel Cinematic Universe, aktris berumur 39 tahun juga pernah membintangi Star Trek sebagai Nyota Uhura dan Avatar sebagai Neytiri. Bahkan bisa dibilang, dua peran itulah yang melejitkan namanya di Hollywood.
Sementara itu, Gamora Kecil yang muncul di Infinity War diperankan oleh aktris cilik bernama Ariana Greenblatt. Cewek kelahiran tahun 2007 ini pertama kali debut sebagai aktris tahun 2015 dalam sebuah serial televisi sebelum akhirnya mendapatkan peran di film layar berjudul A Bad Mom Chrismas (2017).

Drax

Buat Feedies yang demen nonton WWE, pasti udah familiar sama sosok yang memerankan Drax ini. Yup, dia adalah David Michael Bautista Jr. alias Dave Batista, sang bintang dunia gulat profesional! Track record-nya di ring WWE nggak main-main lho: empat kali juara WWE?s World Heavyweight Championship, dua kali juara WWE Championship, pemenang event Royal Rumble 2005! Selain bermain di MCU, Batista juga pernah bermain di Spectre (2015) dan Blade Runner 2049 (2017).

Groot

Sampai saat ini kita udah ngelihat tiga wujud Groot; Groot dewasa, Baby Groot, dan Teen Groot. Dan ketiganya diperankan oleh aktor yang sama, Vin Diesel! Well, doi jatuhnya voice actor sih, karena dia emang cuma ngisi suara doang. Seperti yang kita tahu, aktor botak ini terkenal sebagai Dominic Toretto dari franchise Fast & Furious.

Rocket Raccoon

A post shared by Hugo Gloss (@hugogloss) on

Bradley Cooper adalah sosok dibalik suara musang pemarah yang demen nembakin orang ini. Sama kayak Vin Diesel, Bradley Cooper bisa dibilang hanya menyumbangkan suara (dan sedikit ekspresi) kepada Rocket. Beberapa film Bradley Cooper yang lain adalah The Hangover, American Hustle, dan American Sniper. Sosok Rocket sendiri sempat diperankan oleh Sean Gunn, adik dari sutradara James Gunn yang juga berperan sebagai anak buah Yondu, Kraglin.

Nebula

Sosok dibalik saudara tiri Gamora ini adalah aktris cantik Karen Gillan! Sebelum bermain film layar lebar, dia udah aktif lebih dulu di dunia televisi. Salah satunya adalah Doctor Who, serial televisi terkenal di Inggris. Baru-baru ini dia mendapatkan peran sebagai Ruby Roundhouse dalam Jumanji: Welcome to the Jungle. Buat Feedies yang pengen ngelihat kecantikan seorang Karen Gillan, kudu banget nonton film sekuel Jumanji itu.

Mantis

Mantis adalah karakter terbaru yang bergabung dalam rombongan Penjaga Galaksi kesayangan semua orang ini. Mantis diperankan oleh Pom Klementieff, aktris kelahiran Kanada blasteran Korea dan Prancis-Rusia (ribet ya?). Dia memulai karirnya di Prancis dalam sebuah film indie berjudul Après lui (2007). Dia baru debut di Hollywood pada tahun 2013 saat membintangi film Oldboy yang disutradarai oleh Spike Lee. Ternyata aslinya cakep-cakep banget ya, Feedies. Mana karakter yang jadi favorit kamu?

Viral

Kecanduan Game Online bikin Gangguan Mental!

Angela Wahyudi | 29 December 2017 - 22:33
Kecanduan Game Online bikin Gangguan Mental!
Menghibur diri dengan hal yang positif emang harus dilakukan supaya kita nggak stress sama aktifitas sehari-hari. Salah satunya nih dengan main video game atau game online yang lagi buming banget sekarang. Tapi hati-hati ya Feedies, kalo main juga harus tau porsinya, karena kalau nggak kalian bisa terkena gangguan mental lho.
Feedme.id, Jakarta - Siapa yang sering jengkel sama temen atau pacar yang gak bisa lepas main game terus? Kecanduan main game sekarang udah masuk kategori sakit mental lho! Wah, kok bisa? Siapa yang bilang? Baca infonya di bawah, Feedies.

Gaming Disorder

World Health Organization (WHO) telah mengklasifikasikan kecanduan game online masuk ke dalam klasifikasi perilaku karena zat adiktif dalam International Classification of Diseases (ICD) ke 11 pada 2018.ICD merupakan standar internasional untuk menentukan kondisi kesehatan dan penyakit, juga dijadikan rujukan oleh profesional kesehatan secara global. Sama hal nya seperti Alkohol, bermain game tidak akan memberi efek yang buruk kecuali kalau dilakukan terus menerus. baik itu pada main game online atau offline. Buat kalian yang mulai merasa kecanduan game bisa jadi didiagnosis mengalami gaming disorder atau penyakit mental yang serius. Gejala yang muncul biasanya selama 12 bulan dalam tahap diagnosis, atau mungkin lebih singkat tergantung pada tingkat keparahan. Deskripsi diatas mengatakan bahwa kecanduan dapat terwujud karena gangguan kontrol atas onset game, frekuensi, intensitas, durasi atau konteks. Penderita gaming disorder juga selalu memprioritaskan bermain game ketimbang aspek kehidupan sehari-hari seperti teman, keluarga, bahkan lingkungan. Mereka pun memiliki imajinasinya masing-masing akibat terinspirasi dari game yang mereka mainkan.

24 Jam Main Game

via GIPHY Sementara, beberapa berdebat apakah game merupakan ancaman bagi kesehatan mental, jumlah waktu yang dihabiskan banyak orang untuk bermain video game sangat mencengangkan. Ketika para peneliti ESET mengumpulkan 500 gamer, mereka menemukan bahwa 10 persen mengaku menghabiskan antara 12 dan 24 jam terpaku pada layar video game mereka. Anggota Departemen Kesehatan Mental WHO dan Penyalahgunaan Zat, Vladimir Poznyak mengatakan tentang pentingnya mengenali kecanduan game sebagai isu penting. Udah dari lama sih sebenarnya perdebatan tentang video game, sampai beberapa penelitian mengatakan bahwa hal itu mengarah ke perilaku kekerasan dalam kehidupan nyata. American Psychological Association mengatakan dalam sebuah pernyataan kebijakan tahun 2015, bahwa ada kaitan antara penggunaan video game kekerasan dengan perilaku agresif. Tapi, pihak lain mengatakan kalau bermain game bermanfaat sebagai pereda stres dan penguat memori kognitif. Intinya Feedies, kalian harus memporsikan semua kegiatan kalian, karena sesuatu yang berlebihan ujungnya memang nggak baik.

Hiburan

Malem Mingguan Sama Tulus, Raisa, dan Barasuara Yuk!

Dini Tiara | 25 August 2017 - 17:33
Malem Mingguan Sama Tulus, Raisa, dan Barasuara Yuk!
Bakal banyak musikus keren yang ngumpul di acara yang satu ini. Mulai dari Tulus, Raisa sampai Barasuara. Belum punya rencana weekend ini? Cek acara yang satu ini, dan ajak gebetan kamu kesini. Feedy juga bakal dateng!
FeedMe.id, JakartaWeekend gak ada rencana kemana-mana? Bingung kemana modusin gebetan akhir pekan? Ajak nonton Tulus dan Raisa di acara ini yuk! Selain mereka berdua, ada juga musikus lain yang gak kalah bikin penasaran dan layak kamu tonton. Siapa aja dan dimana acara seru ini?

Sky Avenue

[caption id="attachment_17141" align="aligncenter" width="766"]Foto: @tulusm/Instagram Foto: @tulusm/Instagram[/caption] Catat tanggalnya, Sky Avenue bakal kasih pertunjukkan dari penyanyi-penyanyi favorit kamu yang lagi naik daun saat ini. Sky Avenue dipersembahkan oleh SMA Lab School Kebayoran yang bakal digelar di ICE BSD tanggal 26 Agustus 2017 besok. Disini kamu bisa liat penampilan dari Barasuara, Adhitia Sofyan, Barasuara, The Changcuters, Endah N Rhesa, Kahitna, Raisa, Tulus, dan Yovie & Nuno.   Band dari Lab School juga bakal nampilkayak Dazzling, Dasvara Adewiyatka, dan LAMURU. Tahun ini, Sky Avenue mengangkat tema "Cultural Pop Art" dengan judul "Disclosure of an Orthodox". Pemilihan tempat di ICE BSD dikarenakan tiap tahunnya penonton Sky Avenue selalu nambah. Jangan sampai kamu kelewatan penampilan musikus keren tahun ini di Sky Avenue Lab School, Feedies. Nah sekarang, udah punya alasan buat modusin gebetan kan?

Hiburan

The Hitman's Bodyguard : Komedi Ganas [REVIEW]

Dini Tiara | 21 August 2017 - 13:55
The Hitman's Bodyguard : Komedi Ganas [REVIEW]
The Hitman's Bodyguard jadi salah satu film yang Feedy pengen tonton setelah liat trailer-nya. Pertama, ada Samuel L. Jackson yang memang udah gak diragukan lagi aktingnya. Kedua, Ryan Reynolds yang kita tau, orangnya kocak bakal beradu peran dengan Jackson. Kayak apa lucunya, Feedy udah kebayang. Cek dulu #ReviewFeedy soal The Hitman's Bodyguard di bawah. Layak tonton atau malah mengecewakan?
FeedMe.id, Jakarta - Dua aktor yang sukses bikin ngakak kalau main film komedi ini disatukan dalam film action-comedy yang penuh aksi. Gimana gak bikin penasaran? Sebelum kamu beli tiket nonton, cek dulu review The Hitman's Bodyguard versi Feedy nih.

Sinopsis

feedme-id-hitman1 Seorang mantan bodyguard Triple A (level tertinggi) yang bernama Michael Bryce (Ryan Reynolds) terpaksa membantu mantannya, Amelia Rousell (Elodie Yung) untuk menjaga Darius Kincaid (Samuel L. Jackson). Kincaid adalah pembunuh bayaran kelas kakap yang jadi saksi di persidangan internasional yang melibatkan diktator dari Belarus, Vladislav Dukhovich (Gary Oldman). Dengan kekuatan Dukhovich, anak buahnya berusaha membunuh Kincaid yang sedang diantar dari Inggris ke Belanda, tempat persidangan berlangsung. Disini aksi kejar-kejaran dan kekonyolan Bryce dan Kincaid dimulai.

Lucu Tapi Ganas

[caption id="attachment_26961" align="aligncenter" width="330"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Perlu diingat, The Hitman's Bodyguard mendapat rating R dari MPAA, badan sensor Hollywood, yang artinya bakal banyak adegan sadis dan "ngeri" di dalam film ini. The Hitman's Bodyguard mampu memberikan dua hal yang diekspektasi dari film ini : aksi dan komedi. Kejar-kejaran mobil dengan adegan perkelahian punya porsi yang sama banyaknya dengan kekonyolan pasangan Bryce dan Kincaid. Kamu juga gak perlu mikir panjang, karena film seperti ini ngasih langsung apa yang akan terjadi di depan mata. Cerita dua orang yang tadinya bertolak belakang dan benci satu sama lain, dipaksa bersama dan menjalankan misi, lalu akhirnya akrab dan mampu menyelesaikan misinya dengan baik bukan cerita baru. Reynolds dan Jackson gak lagi diragukan soal akting serba aksi dan komedi, keduanya punya pengalaman yang mumpuni soal ini. Jadi gak heran kalau chemistry keduanya dan dialog-dialog lucu ngalir begitu aja tanpa terkesan memaksa. Walaupun dari segi cerita ya biasa aja, namanya juga film aksi. Gak ada jalur cerita yang begitu kuat dan gak ada plot twist yang bikin terkejut, tapi nonton aksi dan kelucuan pasangan Bryce dan Kincaid menurut Feedy udah cukup. Jadi, apakah The Hitman's Bodyguard layak ditonton? Yap! Nilai dari Feedy cukup 7 dari 10

Santai

Kamu Lebih Cocok Jadi Bodyguard atau yang Dilindungi? [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 11 August 2017 - 16:49
Kamu Lebih Cocok Jadi Bodyguard atau yang Dilindungi? [KUIS]
Waktu lihat adegan bodyguard berantem pasti kamu mau jadi kayak dia juga, deh. Keren. Bisa bela diri. Punya banyak jurus. Namun di satu sisi, kadang kamu juga mau jadi yang dijagain. Dilindungi. Berasa aman selalu. Nah, kalau disuruh pilih kamu mau jadi apa nih, Feedies? Bodyguard atau yang dijagain? Coba ikuti kuis Feedy dan lihat apa hasilnya cocok sama yang kamu mau.
Baca juga: Kamu Tim DC atau Tim Marvel? [KUIS] [os-widget path="/adminhivi/kamu-lebih-cocok-jadi-bodyguard-atau-yang-dijagain-kuis" of="adminhivi" comments="false"] Baca juga: Karakter Superhero Apa yang Mereka Perankan? [KUIS]

Hiburan

Awas Ngakak! Aksi Bodyguard Ini Konyol Minta Ampun

Bagus Prasetiyo | 11 August 2017 - 08:54
Awas Ngakak! Aksi Bodyguard Ini Konyol Minta Ampun
Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar kata bodyguard alias pengawal? Seram? Tinggi gede? Jago bela diri? Yeap, betul! Namun buang jauh-jauh pikiran itu saat melihat bodyguard yang satu ini ya, Feedies. Pasalnya, pengawal yang ini konyol banget. Bahkan bisa bikin kamu ngakak, lho. Siapa dia? 
FeedMe.id, Jakarta ? Saat mendengar kata bodyguard alias pengawal, yang terlintas di benak kita pasti sosok tinggi gede dengan tampang seram dan jago bela diri. Gak salah sih karena biasanya pengawal memang berperawakan seperti itu. Namun, pengawal yang satu ini justru jauh dari gambaran seperti tadi lho, Feedies. Bukan cuma itu, bodyguard yang ini malah konyol minta ampun dan bisa bikin ngakak. Baca juga: Deadpool dan Spider-Man Ciuman di Golden Globes

The Hitman?s Bodyguard

feedme-id-hitman1 Pengawal yang Feedy maksud adalah tokoh utama di film The Hitman's Bodyguard. Dan, sosok konyol yang jadi pengawal itu adalah Ryan Reynolds. Nah, mendengar namanya aja udah terbayang kan gimana konyolnya? Dalam film ini Reynolds berperan sebagai Michael Bryce, seorang bodyguard ternama dunia. Suatu ketika, Bryce mendapat pekerjaan yang gak gampang, yakni menjaga Darius Kincaid (Samuel L. Jackson), seorang pembunuh bayaran yang paling dicari di dunia. Bryce harus menjaga Darius karena Darius akan memberikan kesaksian di pengadilan internasional. Keduanya harus menyingkirkan ego dan bekerjasama supaya berhasil menuju meja persidangan. Baca juga: Ryan Reynolds Beri Respons Kocak soal Poster Wolverine 3

Bikin Ngakak

feedme-id-hitman Film The Hitman?s Bodyguard memang bergenre komedi aksi, Feedies. Makanya gak heran kalau adegan-adegannya bukan cuma bikin deg-degan karena penuh aksi dan bikin adrenalin naik, tapi juga mengocok perut karena tingkah para pemainnya. Coba deh kamu tengok trailer pertama The Hitman?s Bodyguard ini. Di sini ada adegan Kincaid si pembunuh bayaran yang nyungsep ke tempat sampah saat mau lompat.
Di trailer kedua, terlihat adegan Bryce ?ngilangin? si klien. Duh! Eits, tunggu dulu, ada juga scene Bryce dan Kincaid seperti terjebak satu mobil dengan para biarawati.
Nah, kalau di trailer ketiga ini, coba deh kamu temukan sendiri kekonyolannya.
Di trailer keempat ini suasana agak romantis, Feedies. Namun, ujung-ujungnya ya tetap aja bercanda lagi.
Baca juga: Kamu Mirip Anti-Hero Mana di Dunia Marvel? [KUIS] Penasaran sama aksi konyol Ryan Reynolds dan Samuel L. Jackson? Sabar, ya. Pasalnya film arahan Patrick Hughes ini baru akan rilis pada 18 Agustus 2017.

Viral

NASA Balas Surat Bocah yang Mau Jadi 'Guardians of Galaxy'

Bagus Prasetiyo | 06 August 2017 - 16:04
NASA Balas Surat Bocah yang Mau Jadi 'Guardians of Galaxy'
Seorang bocah nekat melamar kerja di NASA sebagai ?Guardians of Galaxy?, bahkan sampai menulis surat segala lho, Feedies. NASA sendiri memang lagi membuka lowongan untuk posisi penjaga planet. Nah, soal surat lamaran bocah itu, pihak NASA pun membalasnya, nih. Begini isinya.
FeedMe.id, Jakarta ? Badan antariksa Amerika Serikat atau yang akrab dikenal dengan National Aeronautics and Space Administration alias NASA lagi buka lowongan kerja, nih. Pekerjaanya ala ala Guardians of Galaxy gitu, Feedies. Bahkan, profesi ini sampai menarik minat seorang bocah 9 tahun, lho. Sang bocah itu bernaa Jack Davis. Jack menyebut dirinya sebagai ?Penjaga Galaxy? dan beranggapan dirinya cocok banget dengan jabatan yang ditawarkan NASA. Melalui surat yang ditulis tangan, Jack berkata, salah satu alasannya ingin bergabung dengan NASA adalah karena kakaknya mengatakan bahwa Jack seorang alien.
Saya masih muda, jadi saya bisa belajar untuk berpikir seperti alien.
Nah, terkait surat dari Jack ini NASA pun membalasnya, lho. Baca juga: Lima Fakta soal Asgardia, Bangsa Luar Angkasa Pertama di Dunia

Balasan dari NASA

feedme-id-surat-nasa Dilansir dari Huffingtonpost, Dr. James L. Green, Direktur Divisi Ilmu Pengetahuan Planet NASA, mengatakan bahwa posisi untuk menjadi pelindung planet itu gak sama seperti agen khusus di TV. Melalui surat yang diposting online, Green menulis,
Kami selalu mencari ilmuwan dan insinyur masa depan yang cerah untuk membantu kami, jadi saya harap Anda akan belajar dengan giat dan berhasil di sekolah. Kami berharap bisa bertemu dengan Anda di sini hari ini di NASA!
Green menambahkan, pihaknya berharap ada beberapa posisi mengagumkan untuk Jack di NASA saat dia dewasa nanti. Mungkin, bahkan satu yang mencakup pertempuran melawan satu atau dua alien. Baca juga: Astronot Ini Potret Bumi dari Antariksa, Hasilnya Bumi Datar atau Bulat? Posisi ini sendiri menawarkan gaji yang menjanjikan banget, Feedies. Dikutip dari Business Insider pada Selasa lalu, gaji utuk jabatan ini mencapai Rp 187 ribu atau Rp 2,5 miliar setahun. Pelindung planet bertanggung jawab untuk melindungi dunia asing, seperti Europa (bulan es Jupiter) dari kuman pada pesawat antariksa yang diluncurkan manusia. Selain itu, jabatan ini juga bertanggung jawab untuk membela Bumi dari kontaminasi mikroba alien. Adapun isi surat lamaran yang ditulis Jack adalah: NASA yang terhormat, Nama saya Jack Davis dan saya ingin melamar pekerjaan petugas perlindungan planet. Saya mungkin baru sembilan tahun tapi saya pikir saya akan cocok untuk pekerjaan itu. Salah satu alasannya adalah kakak saya mengatakan saya seorang alien. Juga, saya telah menonton hampir semua film antariksa dan film alien. Saya telah menonton acara Marvel Agents of Shield dan berharap untuk melihat film Men in Black. Saya bagus dalam video game. Saya masih muda, jadi saya bisa belajar untuk berpikir seperti alien. Hormat saya, Jack Davis Penjaga Galaxy Kelas Empat Baca juga: Bocah 9 Tahun Lamar Jadi 'Guardians of Galaxy' ke NASA Kamu tertarik melamar posisi itu juga seperti Jack Davis? Kalau iya, kamu masih punya kesempatan banget, nih. Pasalnya, NASA membuka lowongan petugas pelindung bumi dari alien mulai 13 Juli hingga 14 Agustus 2017. Kalau berminat, kamu bisa mengunjungi laman USAJobs.gov. Semoga beruntung, Feedies!

Viral

Bocah 9 Tahun Lamar Kerja Jadi 'Guardians of Galaxy' ke NASA

Bagus Prasetiyo | 06 August 2017 - 12:59
Bocah 9 Tahun Lamar Kerja Jadi 'Guardians of Galaxy' ke NASA
Kamu penggemar The Guardian of Galaxy, Feedies? Kalau iya, ada kabar gembira nih buat kamu. Pasalnya, NASA atau badan andtariksa Amerika Serikat lagi buka lowongan untuk posisi penjaga Bumi. Bahkan, seorang bocah berumur 9 tahun pun juga terpikat dengan pekerjaan ini dan menuliskan surat lamaran kepada NASA.
FeedMe.id, Jakarta ? National Aeronautics and Space Administration (NASA) alias badan antariksa Amerika Serikat lagi buka lowongan nih, Feedies. Gaji untuk posisi yang dicari itu cukup menjanjikan lho, yakni mencapai US$ 187 ribu atau Rp 2,5 miliar setahun. Memang apa sih pekerjaannya? Dalam deskripsi yang dilaporkan Business Insider pada Selasa lalu, posisi ini bertanggung jawab untuk melindungi dunia asing, seperti Europa (bulan es Jupiter) dari kuman pada pesawat antariksa yang diluncurkan manusia. Selain itu, jabatan ini juga bertanggung jawab untuk membela Bumi dari kontaminasi mikroba alien. Ya, bisa dibilang penjaga galaksi kayak The Guardians of Galaxy, gitu. Dalam keterangan lowongan pekerjaan itu, NASA menyebutkan bahwa mereka mengundang kandidat dengan gelar tinggi. Bukan cuma itu, kandidat juga harus memiliki pengalaman bekerja pada misi antarplanet. Kalau dilihat dari syarat-syaratnya, kayaknya cukup berat ya, Feedies. Eits, tapi ternyata ada bocah 9 tahun yang nekat melamar posisi ini, lho. Baca juga: Jepang Akan Lakukan Misi Luar Angkasa Pertamanya, Apa Itu?

Jack Davis

Bocah itu bernama Jack Davis. Ia ingin menjadi pelindung Bumi dari alien yang dicari NASA. Davis menyebut dirinya sebagai ?Pelindung Galaksi?. Bahkan, ia menulis dan mengirimkan surat lamaran kepada NASA, pada Kamis 3 Agustus 2017 segala lho, Feedies. Ini nih isi surta yang dikirimkan Davis kepada NASA: NASA yang terhormat, Nama saya Jack Davis dan saya ingin melamar pekerjaan petugas perlindungan planet. Saya mungkin baru sembilan tahun tapi saya pikir saya akan cocok untuk pekerjaan itu. Salah satu alasannya adalah kakak saya mengatakan saya seorang alien. Juga, saya telah menonton hampir semua film antariksa dan film alien. Saya telah menonton acara Marvel Agents of Shield dan berharap untuk melihat film Men in Black. Saya bagus dalam video game. Saya masih muda, jadi saya bisa belajar untuk berpikir seperti alien. Hormat saya, Jack Davis Penjaga Galaxy Kelas Empat feedme-id-green-davis-letters Baca juga: Astronot Ini Potret Bumid dari Antariksa, Hasilnnya Bumi Datar atau Bulat? Merespons surat Davis tersebut, Direktur Ilmu Planet NASA Jim Green pun memutuskan untuk mengirim surat balasan kepada Davis. Jonathan Rall, direktur riset planet NASA, bahkan menelepon Davis untuk mengucapkan selamat atas minatnya dalam posisi itu. Baca juga: Lima Fakta soal Asgardia, Bangsa Luar Angkasa Pertama di Dunia Wah, bagaimana ya balasan NASA buat Davis? Apa kamu tertarik melamar posisi itu juga, Feedies? Kalau iya, kamu masih punya kesempatan banget, nih. Pasalnya, NASA membuka lowongan petugas pelindung bumi dari alien mulai 13 Juli hingga 14 Agustus 2017. Kalau berminat, kamu bisa mengunjungi laman USAJobs.gov. Semoga beruntung, Feedies!

Hiburan

Perbedaan Film dan Komik Guardians of the Galaxy yang Kamu Nggak Tau

Michael Lioe | 13 May 2017 - 11:50
Perbedaan Film dan Komik Guardians of the Galaxy yang Kamu Nggak Tau
Kebanyakan film yang diadaptasi dari buku atau komik punya banyak hal berbeda dari cerita asalnya. Entah mungkin karena kalau disesuaikan sama bukunya nanti malah ceritanya kepanjangan atau tokoh-tokoh asli di bukunya nggak menarik saat dijadikan karakter di layar lebar. Salah satu film yang banyak nggak samanya dengan komik adalah Guardians of the Galaxy yang udah masuk ke volume dua ini. Apa aja ketidaksamaannya?
FeedMe.id, Jakarta - Film Guardians of the Galaxy yang menceritakan petualangan Peter Quill dan timnya dalam menyelamatkan galaksi diangkat dari judul komik Marvel yang sama. Tapi kalau kamu pencinta komik Marvel, pasti nemuin banyak ketidaksamaan antara film dan komiknya saat nonton filmnya di bioskop. Ini dia beberapa perbedaan antara film dan komik Guardians of the Galaxy yang mungkin kamu nggak tau.

Yondu

feedme.id-gotg Yondu Udonta di film digambarkan sebagai pria berkulit biru dengan objek unik di kepalanya yang berbentuk sirip ikan hiu dan merupakan pemimpin dari grup perompak yang dikenal sebagai "The Ravager". Tapi siapa yang sangka kalau ternyata Yondu di komik awalnya adalah pembentuk dari Guardians of the Galaxy itu sendiri, lho. Dia bahkan sempat jadi anggota sementara The Avengers. Di film, dia menggunakan senjata seperti busur yang digerakkan dengan siulan, hampir mirip dengan versi komiknya. Namun, di komik dia memegang busur dan panah yang juga diarahkan dengan siulan. Baca juga: Guardians of the Galaxy Vol. 2: Penuh Emosi [REVIEW]

Gamora

feedme.id-gotg2 Gamora merupakan anak adopsi kesayangan Thanos, terlihat dari dua filmnya yang menggambarkan betapa benci Nebula terhadap dirinya karena selalu difavoritkan oleh Thanos. Kalau di film, dia terlihat udah sadar dari awal bahwa Thanos yang bertanggung jawab atas kematian keluarga aslinya. Tapi di versi komiknya, Gamora tidak menyadari bahwa ayah angkatnya adalah seorang monster dan ketika menjalankan sebuah misi barulah dia tau yang sebenarnya.

Drax

feedme.id-gotg3 Salah satu tokoh terlucu di Guardians of the Galaxy, Drax ternyata memiliki masa lalu yang berbeda di film dan komiknya. Jika di film dia dikenal sebagai tokoh yang berasal dari ras primitif dan nggak ada hubungannya dengan manusia, tapi kalau di komik ternyata Drax dulunya adalah seorang manusia, lho. Dia lahir dengan nama Arthur Douglas dan merupakan seorang agen properti yang hobi main saxophone. Seorang pria biasa dengan keluarga yang baik-baik tapi harus hancur karena Thanos tidak ingin kehadirannya di bumi ketahuan. Namun, akhirnya dia bangkit dan menjadi Drax the Destroyer. Psst, di komik anaknya Drax juga menjadi superhero dengan nama Moon Dragon. Baca juga: Nih, Tiga Film yang Bakal Rame di Bulan Mei

Peter Quill

feedme.id-gotg4 Peter Quill selalu menyebut dirinya sebagai Star-Lord, tapi di film kita nggak pernah tau bagaimana dia akhirnya mendapat julukan tersebut. Ternyata juga sama seperti tokoh-tokoh lainnya, versi komik dan film tentang masa lalu Peter berbeda jauh. Di film pertama kita dikasih tau kalau Peter kecil diculik oleh The Ravagers sampai akhirnya juga menjadi salah satu anggotanya. Tapi ternyata di komiknya, Peter sempat bergabung dengan NASA untuk balas dendam atas kematian ibunya yang dibunuh oleh tentara Badoon. Berbeda dengan film volume duanya, di mana ibu Peter dikatakan meninggal karena tumor yang disebabkan oleh sel ayahnya yang ditanam di dalam dirinya. Baca juga: Para Superhero yang Bakal Muncul di Tahun 2017 Nah, Feedies itu dia beberapa perbedaan mencolok antara film dan komik Guardians of the Galaxy. Apa kamu lebih suka alur cerita aslinya di komik atau yang udah dimodifikasi seperti di film?

Hiburan

Guardians of the Galaxy Vol. 2: Penuh Emosi [REVIEW]

Michael Lioe | 03 May 2017 - 12:55
Guardians of the Galaxy Vol. 2: Penuh Emosi [REVIEW]
Setelah tiga tahun, petualangan Peter Quill dan kawan-kawan dalam menyelamatkan galaksi akhirnya berlanjut kembali. Di film sebelumnya grup Peter mendapatkan gelar Guardians of the Galaxy dan kali ini mereka diuji dengan kekuatan yang melebihi sekedar kepintaran mahluk luar angkasa. Di film ini juga Peter akhirnya mengetahui tentang siapa ayahnya yang sudah meninggalkan dia dan ibunya sejak kecil. Penasaran? Ini #ReviewFeedy untuk film Guardians of the Galaxy Vol. 2.
FeedMe.id, Jakarta - Guardians of the Galaxy yang digawangi oleh Peter Quill, Gamora, Rocket, Drax, dan Groot kembali bertualang di galaksi di volume ke-2. James Gunn masih dipercayai untuk menulis dan menyutradarai film superhero di luar angkasa ini, bahkan untuk film ketiganya nanti, lho. Banyak sih film sekuel yang nggak seberhasil film sebelumnya, tapi untuk film sekuel yang ini, menurut Feedy keren banget dan memiliki cerita yang lebih berkesan daripada film pendahulunya karena banyak hal-hal mengejutkan yang ditampilkan dan diisi penuh dengan perasaan. Bahkan Feedy sempet berkaca-kaca gara-gara film ini, jangan kasih tau siapa-siapa ya, hehehe.

Cerita Mengejutkan

via GIPHY

Film diawali dengan Guardians of the Galaxy atau yang disingkat jadi GG, diberikan tugas untuk melindungi batere dari monster dengan Nebula, adik Gamora sebagai bayarannya. Nebula sendiri tertangkap karena berusaha mencuri batere tersebut. Masalah pun dimulai karena hal yang terbilang konyol, bukannya melindungi, Rocket malah mencuri sedikit dari batere dan kemudian ketahuan. Akhirnya terjadi adegan kejar-kejaran yang membuat GG akhirnya bertemu dengan seseorang yang bernama Ego dan "peliharaannya" Mantis. Siapa yang sangka, Ego ternyata adalah ayah dari Peter Quill dan selama ini mencari-cari Peter di seluruh galaksi. Ceritanya seperti ayah yang tidak bertanggung jawab di awal tapi berusaha untuk menebus kesalahan dan menjadi ayah yang baik di akhirnya. Bahkan yang semakin mengejutkan, Ego ternyata adalah seorang celestial atau boleh disebut sebagai dewanya di dunia Marvel. Yang artinya Peter juga memiliki gen celestial dalam dirinya. Nah, di sinilah di mana semua permasalahan dimulai. Baca juga: Para Superhero yang Bakal Muncul di Tahun 2017

Humor Yang Pas

via GIPHY

Berbeda dengan film keluaran Marvel yang cenderung serius dan lebih kuat di action-nya, Guardians of the Galaxy Vol. 2mengusung humor yang Feedy rasa lucu dan nggak berlebihan. Kebanyakan humor terjadi di antara Drax dan Rocket yang sama-sama keras kepala tapi konyol. Penonton juga dihibur dengan tingkah dan imutnya Groot kecil, apalagi kalau dia lagi marah-marah sama Drax atau pasang muka polos tapi nggak ngerti saat dijelasin sesuatu. Mantis sebagai peran sampingan juga nggak kalah menghibur karena keluguannya sehingga terkesan agak bodoh. Karena kepolosannya, Drax bahkan kelihatannya suka dengan Mantis, walaupun Drax terus-terusan mengejek dan berusaha kelihatan tidak tertarik. Baca juga: Selama Setahun, Orang Ini Merancang Ulang Poster Film Terkenal

Menyentuh Perasaan

via GIPHY

Menuju akhir cerita, film ini berubah dari lucu dan seru jadi mengharukan. Banyak adegan yang bisa membuat air mata dan ingus keluar tiba-tiba. Contohnya seperti ketika Yondu berkorban untuk Peter Quill dan penonton menyadari bahwa sebenarnya di balik sikap kasar dan keras kepala Yondu, ternyata dia menyayangi Peter seperti anaknya sendiri. Adegan demi adegan mengharukan bertubi-tubi "menonjok" perasaan penonton menuju akhir film, sehingga baru selesai ngapus air mata, eh dibikin berkaca-kaca lagi. Awas maskaranya luntur tuh buat para perempuan, yang laki-laki, coba pura-pura hadap ke arah lain terus cepet-cepet hapus air matanya ya, hehehe. Baca juga: Empat Film Chris Pratt yang Harus Masuk Daftar Tonton Kamu Setelah menonton film berdurasi 130 menitan ini, Feedy nggak merasa rugi sama sekali karena efek komputer, akting sampai kedalaman ceritanya juga keren banget. Untuk itu, Feedy ngasih skor 8.5/10 untuk film ini. Layak tonton banget ya, Feedies! Psst, jangan cepat-cepat keluar bioskop setelah film selesai ya karena ada credit title yang wajib ditonton untuk film lanjutannya di volume 3.

Hiburan

Drake dan The Chainsmokers Menguasai Nominasi Billboard Music Awards 2017

Michael Lioe | 12 April 2017 - 08:52
Drake dan The Chainsmokers Menguasai Nominasi Billboard Music Awards 2017
Meski masih satu bulan lebih menuju Billboard Music Awards 2017, daftar nominasi dan peraih nominasi udah disebar luaskan secara penuh nih Feedies. Bakal ada 50 nominasi yang siap diperebutkan oleh para artis seperti Top Billboard 200 Artist, Top Hot 100 Artist, Top 100 Song dan masih banyak lagi. Apa idolamu ada dalam daftar nominasi tahun ini?
FeedMe.id, Jakarta - Salah satu ajang penghargaan musik bergengsi selain Grammy Awards adalah Billboard Music Awards. Di tahun ini, nama-nama seperti Drake, The Chainsmokers, Rihanna, The Weeknd dan Beyonce mendapatkan paling banyak nominasi. Mereka pun saling rebutan penghargaan di beberapa kategori yang sama. Wahbakalan seru nih kayaknya Billboard Music Awards tahun ini ya Feedies.

Saling Bersaing

feedme-id-drake_161120175544 Untuk kategori Top Billboard 200 Artist dipenuhi oleh nama-nama terkenal seperti Beyonce, Drake, Twenty One Pilots, The Weeknd dan legenda musik, Prince. Drake, Twenty One Pilots dan The Weeknd kemudian harus bertarung dengan Rihanna dan The Chainsmokers untuk rebutan kategori Top Hot 100 Artist. Kalau untuk kategori Top 100 Song, pasti Feedies udah pernah dengerin lagu-lagu enak seperti "Closer", "Don't Let Me Down", "Can't Stop the Feeling", "One Dance" dan "Heathens." Urusan Top Billboard 200 Album akan dipertarungkan oleh Beyonce dengan album Lemonade, Drake dengan Views, Rihanna dengan Anti, Twenty One Pilots dengan Blurryface dan Starboy milik The Weeknd. Kemudian Adele, Beyonce, Justin Bieber, The Chainsmokers, Drake, Ariana Grande, Shawn Mendes dan Rihanna, salah satunya akan dihargai dengan piala Top Artist. feedme-id-rihanna1 Di perang antar cewek, Adele, Beyonce, Ariana Grande, Rihanna dan Sia siap "cakar-cakaran" nih demi titel Top Female Artist. Sedangkan para cowok yaitu Justin Bieber, Drake, Future, Shawn Mendes dan The Weeknd siap "tonjok-tonjokan" untuk ngedapetin Top Male Artist. Gimana Feedies, apa idolamu ada di nominasi Billboard Music Awards 2017? Apakah nanti mereka bakal menang? Jangan lupa nonton acara penghargaannya pada 21 Mei 2017, bakal disiarkan langsung dari T-Mobile Arena, Nevada, Amerika Serikat. Berikut daftar nominasi dan peraih nominasi lengkap dari situs Billboard: Top Artist: Adele Beyonce Justin Bieber The Chainsmokers Drake Ariana Grande Shawn Mendes Rihanna Twenty One Pilots The Weeknd Top New Artist: Alessia Cara Desiigner Lil Uzi Vert Lukas Graham Zayn Billboard Chart Achievement Award Presented by Xfinity: Luke Bryan Nicki Minaj The Chainsmokers The Weeknd Twenty One Pilots Top Male Artist: Justin Bieber Drake Future Shawn Mendes The Weeknd Top Female Artist: Adele Beyonce Ariana Grande Rihanna Sia Top Duo/Group: The Chainsmokers Coldplay Florida Georgia Line Guns N? Roses Twenty One Pilots Top Billboard 200 Artist: Beyonce Drake Prince Twenty One Pilots The Weeknd Top Hot 100 Artist: The Chainsmokers Drake Rihanna Twenty One Pilots The Weeknd Top Song Sales Artist: The Chainsmokers Drake Prince Justin Timberlake Twenty One Pilots Top Radio Songs Artist: Justin Bieber The Chainsmokers Drake Rihanna Twenty One Pilots Top Streaming Songs Artist: The Chainsmokers Desiigner Drake Rihanna Twenty One Pilots Top Social Artist: Justin Bieber BTS Selena Gomez Ariana Grande Shawn Mendes Top Touring Artist: Justin Bieber Beyonce Coldplay Guns N? Roses Bruce Springsteen & The E Street Band Top R&B Artist: Beyonce Bruno Mars Frank Ocean Rihanna The Weeknd Top R&B Tour: Beyonce Lionel Richie Rihanna Top Rap Artist: J. Cole Desiigner Drake Future Rae Sremmurd Top Rap Tour Drake Future Kanye West Top Country Artist: Florida Georgia Line Blake Shelton Keith Urban Chris Stapleton Jason Aldean Top Country Tour: Luke Bryan Kenny Chesney Dixie Chicks Top Rock Artist: Coldplay The Lumineers Metallica Twenty One Pilots X Ambassadors Top Rock Tour: Coldplay Guns N? Roses Bruce Springsteen & The E Street Band Top Latin Artist: J Balvin Juan Gabriel Los Plebes Del Rancho De Ariel Camacho Maluma Nicky Jam Top Dance/Electronic Artist: The Chainsmokers Calvin Harris Major Lazer DJ Snake Lindsey Stirling Top Christian Artist: Lauren Daigle Hillsong Worship Hillary Scott & the Family Skillet Chris Tomlin Top Gospel Artist: Jekalyn Carr Kirk Franklin Travis Greene Tamela Mann Hezekiah Walker Top Billboard 200 Album: Beyonce, Lemonade Drake, Views Rihanna, Anti Twenty One Pilots, Blurryface The Weeknd, Starboy Top Soundtrack/Cast Album: Hamilton: An American Musical Moana Purple Rain Suicide Squad: The Album Trolls Top R&B Album: Beyonce, Lemonade Bruno Mars, 24K Magic Frank Ocean, Blonde Rihanna, Anti The Weeknd, Starboy Top Rap Album: J. Cole, 4 Your Eyez Only Drake, Views Kevin Gates, Isla DJ Khaled, Major Key A Tribe Called Quest, We Got It From Here?Thank You For Your Service Top Country Album: Jason Aldean, They Don?t Know Florida Georgia Line, Dig Your Roots Blake Shelton, If I?m Honest Chris Stapleton, Traveller Keith Urban, Ripcord Top Rock Album: The Lumineers, Cleopatra Metallica, Hardwired?To Self Destruct Radiohead, A Moon Shaped Pool Red Hot Chili Peppers, The Getaway Twenty One Pilots, Blurryface Top Latin Album: J Balvin, Energia CNCO, Primera Cita Juan Gabriel, Los Duo 2 Juan Gabriel, Vestido De Etiqueta: Por Eduardo Magallanes Los Plebes del Rancho de Ariel Camacho, Recuerden Mi Estilo Top Dance/Electronic Album: The Chainsmokers, Bouquet The Chainsmokers, Collage  Flume, Skin Kygo, Cloud Nine Lindsey Stirling, Brave Enough Top Christian Album: Casting Crowns, The Very Next Thing Lauren Daigle, How Can It Be Joey + Rory, Hymns Hillary Scott & The Family, Love Remains Skillet, Unleashed Top Gospel Album: Tamela Mann, One Way Kirk Franklin, Losing My Religion Travis Greene, The Hill Tasha Cobbs, One Place: Live Hezekiah Walker, Better: Azusa - The Next Generation 2 Top Hot 100 Song: The Chainsmokers Featuring Halsey, "Closer? The Chainsmokers Featuring Daya, ?Don?t Let Me Down? Drake Featuring WizKid & Kyla, ?One Dance? Justin Timberlake, ?Can?t Stop The Feeling!? Twenty One Pilots, ?Heathens? Top Selling Song: The Chainsmokers Featuring Halsey, ?Closer? The Chainsmokers Featuring Daya, ?Don?t Let Me Down? Drake Featuring, WizKid & Kyla ?One Dance? Justin Timberlake, ?Can?t Stop The Feeling!? Twenty One Pilots, ?Heathens? Top Radio Song: The Chainsmokers Featuring Halsey, ?Closer? The Chainsmokers Featuring Daya, ?Don?t Let Me Down? Drake Featuring WizKid & Kyla, ?One Dance? Sia Featuring Sean Paul, ?Cheap Thrills? Justin Timberlake, ?Can?t Stop The Feeling!? Top Streaming Song (Audio): The Chainsmokers Featuring Halsey, ?Closer? Drake Featuring WizKid & Kyla, ?One Dance? D.R.A.M. Featuring Lil Yachty, ?Broccoli? Rihanna, ?Needed Me? The Weeknd Featuring Daft Punk, ?Starboy? Top Streaming Song (Video): The Chainsmokers Featuring Halsey, ?Closer? Desiigner, ?Panda? Zay Hilfigerr & Zayion McCall, ?JuJu On That Beat (TZ Anthem) Rae Sremmurd Featuring Gucci Mane, ?Black Beatles? Twenty One Pilots, ?Heathens? Top Collaboration: The Chainsmokers Featuring Halsey, ?Closer? The Chainsmokers Featuring Daya, ?Don?t Let Me Down? Drake Featuring WizKid & Kyla, ?One Dance? Sia Featuring Sean Paul, ?Cheap Thrills? The Weeknd Featuring Daft Punk, ?Starboy? Top R&B Song: Drake Featuring WizKid & Kyla, ?One Dance? Bruno Mars, ?24K Magic? Rihanna, ?Needed Me? Rihanna Featuring Drake, ?Work? The Weeknd Featuring Daft Punk, ?Starboy? Top R&B Collaboration: Drake Featuring WizKid & Kyla, ?One Dance? PARTYNEXTDOOR Featuring Drake, ?Come And See Me? Rihanna Featuring Drake, ?Work? The Weeknd Featuring Daft Punk ?I Feel It Coming? The Weeknd Featuring Daft Punk, ?Starboy? Top Rap Song: Desiigner, ?Panda? Drake, ?Fake Love? D.R.A.M. Featuring Lil Yachty, ?Broccoli? Migos Featuring Lil Uzi Vert, ?Bad And Boujee? Rae Sremmurd Featuring Gucci Mane, ?Black Beatles? Top Rap Collaboration: D.R.A.M. Featuring Lil Yachty, ?Broccoli? Zay Hilfigerr & Zayion McCall, ?JuJu On That Beat (TZ Anthem) Machine Gun Kelly & Camila Cabello, ?Bad Things? Migos Featuring Lil Uzi Vert, ?Bad and Boujee? Rae Sremmurd Featuring Gucci Mane, ?Black Beatles? Top Country Song: Kenny Chesney Featuring Pink, ?Setting The World On Fire? Florida Georgia Line, ?H.O.L.Y.? Florida Georgia Line Featuring Tim McGraw, ?May We All? Little Big Town, ?Better Man? Keith Urban, ?Blue Ain?t Your Color? Top Country Collaboration: Dierks Bentley Featuring Elle King, ?Different For Girls? Kenny Chesney Featuring Pink, ?Setting The World On Fire? Eric Church Featuring Rhiannon Giddens, ?Kill A Word? Florida Georgia Line Featuring Tim McGraw, ?May We All? Chris Young Featuring Vince Gill, ?Sober Saturday Night? Top Rock Song: Lil Wayne, Wiz Khalifa & Imagine Dragons with Logic & Ty Dolla $ign Featuring X Ambassadors, ?Sucker For Pain? Twenty One Pilots, ?Heathens? Twenty One Pilots, ?Ride? Twenty One Pilots, ?Stressed Out? X Ambassadors, ?Unsteady? Top Latin Song: Daddy Yankee, ?Shaky Shaky? Enrique Iglesias Featuring Wisin, ?Duele El Corazon? Nicky Jam, ?Hasta El Amanecer? Shakira Featuring Maluma, ?Chantaje? Carlos Vives & Shakira, ?La Bicicleta? Top Dance/Electronic Song: The Chainsmokers Featuring Halsey, ?Closer? The Chainsmokers Featuring Daya, ?Don?t Let Me Down? Calvin Harris Featuring Rihanna, ?This Is What You Came For? Major Lazer Featuring Justin Bieber & MO, ?Cold Water? DJ Snake Featuring Justin Bieber, ?Let Me Love You? Top Christian Song: Lauren Daigle, ?Trust In You? Hillary Scott & The Family, ?Thy Will? Skillet, ?Feel Invincible? Ryan Stevenson Featuring GabeReal, ?Eye Of The Storm? Zach Williams, ?Chain Breaker? Top Gospel Song: Jekalyn Carr, ?You?re Bigger? Tasha Cobbs, Featuring Kierra Sheard ?Put A Praise On It? Kirk Franklin, ?Wanna Be Happy??? Travis Greene, ?Made A Way? Hezekiah Walker, ?Better?   Siapa aja jagoan lo Feedies?

Viral

Eh, Miss Paraguay Salah Dengar di Miss Supranational 2016

Dini Tiara | 25 December 2016 - 21:21
Eh, Miss Paraguay Salah Dengar di Miss Supranational 2016
Miss Indonesia sukses masuk 10 besar di ajang Miss Supranational 2016. Tapi yang menarik justru Miss Paraguay nih, dia mengulang "kesalahan" yang sama kayak Luisa Andrea, Miss Indonesia yang ikut ajang Miss Earth kemarin. Selain itu, ada Miss Venezuela yang hampir jatuh di panggung pas lenggak-lenggok bareng lima besar kontestan. Gimana "kelucuan" di Miss Supranational 2016 kemarin?
FeedMe.id, Jakarta - Jarang-jarang ajang kecantikan punya cerita lucu. Semuanya terkesan sempurna dan fabulous, namanya juga ratu kecantikan ya kan... Tapi yang namanya manusia pasti ada salahnya. Contohnya dua perwakilan yang ikut di Miss Supranational 2016 kemarin. Bahkan Miss Paraguay melakukan "kesalahan" yang sama seperti Miss Earth Indonesia kemarin, ups!

Salah Dengar

Viviana Florentin, perwakilan Paraguay di ajang Miss Supranational tahun ini salah dengar waktu pembawa acara mengumumkan posisi 10 besar. Persis kejadiannya kayak Miss Earth dari Indonesia beberapa waktu lalu, pembawa acara padahal udah bilang "Poland.. Poland" , Miss Polandia sih udah seneng dan terharu, tapi pas Miss Paraguay yang maju kedepan, dia gak ikut maju dan menahan diri di tempatnya. Mungkin, takut jadi tambah parah awkward-nya, ya.. Baru setelah Miss Paraguay ambil posisi bareng finalis lain, pembawa acara nyamperin sambil bilang, kalau yang masuk ke 10 besar itu Miss Polandia. Pembawa acara menutupi kesalahan dengar Miss Paraguay dengan bilang, wajar kalau salah karena semuanya gugup dan gak semua finalis ngomong bahasa Inggris dengan baik. Hmm.. kalau gak lancar bahasa Inggris, bisa ikut ajang putri kecantikan toh ternyata, eh?

Hampir Jatuh

Kejadian yang gak disangka juga terjadi pas 10 finalis berlenggak-lenggok di panggung. Miss Venezuela sempat terpeleset gara-gara gaunnya yang melambai-lambai. Syukurnya dia gak sampai jatuh dan bisa tetap senyum lima jari setelah berhasil lolos dari jatuh, huff.. untung ya.. kalau benar jatuh, bisa jadi omongan dimana-mana, hehehe.
Di ajang ini, perwakilan Indonesia, Intan Aletrino cuma masuk 10 besar aja, salah satunya karena hasil vote lewat internet. Orang Indonesia yang banyak sukses membawa Intan ke dalam peringkat 10 besar, walaupun di 25 besar Indonesia gak masuk. Tapi untuk tahun ini, India yang diwakili Srinidhi Shetty sukses jadi juara. India berhasil memenangkan ajang ini sebanyak dua kali selama Miss Supranational digelar sampai tahun 2016. Walaupun kelihatan sempurna, yang namanya manusia pasti ada salahnya, kayak kata si pembawa acara, mungkin mereka tegang, hehehe.

Hiburan

Menguak Asal Usul Patih Gajah Mada dalam Film Barakati [REVIEW]

Bagus Prasetiyo | 15 November 2016 - 01:12
Menguak Asal Usul Patih Gajah Mada dalam Film Barakati [REVIEW]
Apa yang kamu tahu soal Patih Gajah Mada? Patih di kerajaan Majapahir dulu? Yeap, benar! Tapi, tahukah kamu kalau ada banyak rumor soal asal usul dan di mana Gajah Mada dimakamkan? Salah satu rumor itu mengatakan kalau Gajah Mada berasal dari Buton, Sulawesi Tenggara, dan dimakamkan di sana? Lewat film Barakati, rumor ini coba dituturkan oleh Monty Tiwa, sang sutradara. Berhasilkah?
FeedMe.id, Jakarta ? Film berlatar sejarah memang memiliki keseruan dan kekuatannya sendiri. Namun sangat diperlukan riset mendalam dan bukan asal ngarang aja lho. Kalau pun bercampur fiksi, tetap harus ada logika masuk akal yang dibangun. Salah satu yang tengah mencoba hal ini adalah film terbaru milik sutradara Monty Tiwa, yakni Barakati. Film berdurasi 107 menit ini mencoba menyatukan cerita di era modern dengan era Majapahit dulu.  

Alur Cerita

[caption id="attachment_14631" align="aligncenter" width="400"]Foto: YouTube Foto: YouTube[/caption] Cerita ini berkisah tentang Abdul Manan (Fedi Nuril), seorang arkeolog asal Buton yang tinggal di Yogyakarta. Suatu ketika, Manan didatangi Gerry (Jono Armstrong), wartawan asal Inggris yang minta dijelaskan soal makna kalimat yang tertulis di atas kayu lontar dari abad ke-14. Kalimat dalam lontar itu ternyata merupakan penggalan catatan patih terkenal dari Kerajaan Majapahit, Gajah Mada (Tio Pakusadewo), yang isinya tentang keberadaan Ratu Adil. Bukan cuma itu, lontar yang dibawa Gerry juga bisa jadi penguak misteri tentang hari-hari terakhir Gajah Mada di Kerajaan Majapahit. Di sisi lain, ada pihak yang mau memiliki lontar itu. Mereka adalah keturunan Majapahit yang kontra dengan Gajah Mada. Kebetulan, mereka adalah keturunan dari lawan politik Gajah Mada di masa itu. Masalah kian bertambah ketika Ibu Manan diserang oleh kelompok keturunan Majapahit. Hal ini menyebbakan Ibu Manan sakit keras dan ingin sekali kembali ke kampung halamannya di Buton. Manan pun pergi ke Buton demi sang ibu. Di sana, ia bertemu dengan Gerry. Bersama Gerry dan dibantu Wa Ambe (Acha Seprtiasa), ketiganya mencari jawaban dari kalimat-kalimat yang ada di lontar. Demi menguak misteri Gajah Mada dan demi Ibu Manan agar bisa kembali pulang ke Buton. Bagaimana penilaian Feedy? Baca terus ya Feedies.

Mencoba Meyakinkan Penonton

[caption id="attachment_14632" align="aligncenter" width="400"]Foto: YouTube Foto: YouTube[/caption] Ada banyak versi cerita mengenai kematian dan asal usul Patih Gajah Mada, salah satu ceritanya menyebutkan Gajah Mada dimakamkan di Buton. Masyarakat Pulau Buton sendiri memang meyakini bahwa makam Gajah Mada berada di atas sebuah bukit di Kelurahan Majapahit, Kecamatan Batauga, Kabupaten Buton Selatan. Tempat itu kini jadi lokasi wisata religi. Ini lantaran di bukit tersebut ada pohon maja dan makam tanpa nama. Film Barakati mencoba meyakinkan penonton kalau cerita itu benar. Alur cerita yang dibangun pun mengalir. Namun ada beberapa bagian yang terkesan melompat-lompat dan mengambil kesimpulan dengan cepat. Pun begitu, Barakati masih tetap enak dinikmati dan bikin kamu mikir, ?Apa iya Gajah Mada dari Buton??  

Kritik

[caption id="attachment_14634" align="aligncenter" width="400"]Foto: YouTube Foto: YouTube[/caption] Film ini menampilkan secuil cerita Majapahit lalu sisanya setting di masa kini. Kalau melihat trailernya, Feedy berpikir alur akan maju munudur dan banyak adegan aksi silat. Namun nyatanya adegan bela diri hanya ada di awal dan menjelang akhir aja. Akting Jono di awal film pun kaku.Untung Fedi Nuril dan Acha bisa mengimbangi. Acha yang sepanjang film terus menerus memakai logat Makassar mungkin agak kelelahan. Pasalnya, di bagian akhir film, mendadak logatnya luntur. Yang gaje berikutnya adalah saat Manan mencari hotel di Buton tetapi semua kamar penuh. Kemudian Gerry masuk dan memberi tahu Manan untuk menginap di tempatnya, yang tentu aja bukan di hotel itu. Sayangnya film ini gak menjelaskan motivasi Gerry masuk ke hotel dan ujug-ujug bertemu Manan, lalu mengajak Manan ke tempatnya. Belum lagi penjahat yang ngejar-ngejar cuma satu, padahal kelompok bawah tanah Majapahit punya banyak personel. Tapi yang paling gak masuk akal dari semuanya adalah adegan di akhir film yang ?lebay?. Untuk ide cerita sih Feedy amat mengapresiasi. Sayangnya eksekusinya kentang. Hmmm, 6/10 deh buat Barakati. Untuk alternatif hiburan, apalagi kalo kamu suka sejarah, gak ada salahnya menonton Barakati. Saran Feedy, nontonnya jangan di akhir pekan ya, biar gak rugi.

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP