Hiburan

Deretan Seleb Ini 'Ngambek' Sama Grammys 2018

Fahmi Anky | 02 February 2018 - 12:50
Deretan Seleb Ini 'Ngambek' Sama Grammys 2018
Tahun ini, Grammys banyak dilewatkan sama seleb-seleb papan atas. Dari Taylor Swift sampai Selena Gomez. Kabarnya, mereka ngambek, siapa aja yang melewatkan Grammy Awards 2018 kali ini?
FeedMe.id, Jakarta ? Ajang penghargaan insan musik bergengsi Grammy Awards 2018 baru aja selesai digelar. Acara yang berlangsung pada hari Minggu (27/1) di New York Madison Square Garden berlangsung meriah. Acara itu juga dihadiri oleh sederet musikus popular dunia, sebut aja Rihanna, Rita Ora, Jay-z, Beyonce, Lady Gaga, Adele dan lain-lain. Tapi, disayangkan beberapa musikus ternama lainnya memilih untuk ?males? datang ke acara tahunan tersebut. Siapa aja, Feedies?

Ed Sheeran

feedme-id-ed-sheeran-jakarta Pelantun hits ?Perfect? kali ini memilih untuk gak hadir pada ajang yang telah memberikan 2 buah trofi pada malam itu. Ia keluar sebagai pemenang untuk kategori ?Best Pop Vocal Album? dan ?Best Pop Solo Perfomance?. Seperti yang dilansir oleh USA Today, pria berusia 26 tahun memilih ?males? hadir diduga karena gak masuk nominasi bergengsi seperti album, record, dan song of the year.

Taylor Swift

[caption id="attachment_20994" align="aligncenter" width="766"]Foto: @taylorswift/Instagram Foto: @taylorswift/Instagram[/caption] ?Queen of (drama) Song? Taylor Alison Swift a.k.a Taylor Swift sama kayak sahabatnya, Ed Sheeran gak datang ke acara bergengsi tersebut. Pasalnya, tahun ini dirinya gak masuk nominasi di kategori bergengsi seperti tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini, dirinya hanya masuk di dua nominasi untuk ?Best Country Song? untuk lagu ?Better Man? yang dipopulerkan oleh Little Big Town?s dan ?Song Written for Visual Media? untuk lagu ?I Don?t Wanna Live Forever yang dipopulerkan oleh hasil kolaborasi dengan Zayn Malik.

Drake

feedme-id-drake_161120175544 Pelantun ?Hotlinr Bling? juga pilih bodo amet pada ajang Grammys 2018. Sebelumnya, mantan kekasih Rihanna tersebut sempat diwawancara oleh DJ Semtex dan bilang kalau dirinya ogah tampil nyanyi selain di acara televisi yang menampilkan music Rap. Gak hanya sampe disitu aja Feedies. Dirinya juga ngambek karena merasa musiknya sulit diterima di ajang sekelas Grammys.

Justin Bieber

feedme.id-justinbieber Selain kabar CLBK dengan Selena Gomez, ketidakhadirannya pada ajang Grammys tahun ini juga bikin netizen penasaran. Pasalnya kolaborasinya dengan Luis Fonsi dan Daddy Yankee berhasil membuat namanya disebut-sebut menjadi pendongkran popularitas kedua musisi asal Latin tersebut. Sejak merilis album ?Purpose?, dirinya memang udah jarang terlihat di red carpet.

Selena Gomez

feedme-id-selena-gomez Gak heran sih kalau pelantun ?Bad Liar? pilih berlibur sama teman-temannya dibanding datang ke Grammys. Pasalnya tahun ini dirinya sama sekali gak masuk nominasi. Hmmm? semoga tahun depan dapat masuk nonimasi di Grammys yaaa. Selain sederet musikus tersebut disebut-sebut Frank Ocean, Kanye West, dan Kevin Hart juga gak kelihatan batang hidungnya lho, Feedies. Hmmm?.  

Hiburan

Netizen Kecewa dengan Kemenangan Ed Sheeran di Grammys!

Fahmi Anky | 31 January 2018 - 12:43
Netizen Kecewa dengan Kemenangan Ed Sheeran di Grammys!
FeedMe,id, Jakarta ? Grammys tahun 2018 bukan hanya menyuguhkan penampilan menarik dari sederet musikus yang tampil dan red carpet yang bertabur musikus top dunia. Tapi pada pagelaran tahun ini ternyata banyak mengernyitkan dahi. Pasalnya bukan hanya sederet musikus dan kritikus musik yang kecewa dengan beberapa hasil pemenang peraih Grammys, tapi beberapa netizen juga merasa kecewa dengan hasilnya.

Menyudutkan Perempuan

Sejak tahun 2013 Grammys 2018 baru aja pertama kali digelar di luar Los Angeles. Tapi Feedies, bukan hal itu aja yang bikin netizen bertanya-tanya, Sebut aja salah satu pemenang Grammys yang menjadi sorotan yakni Ed Sheeran yang berhasil meraih ?Best Pop Solo Perfomance?. Bukan karena dirinya gak hadir dan menerima trofi tersebut. Tapi banyak netizen yang menyayangkan kemenangannya. Pasalnya, netizen mempertanyakan alasan juri Grammys memilih lagu ?Shape of You? sebagai pemang kategori ?Best Pop Solo Perfomance?. Bukan karena Ed Sheeran menjadi penyanyi solo pria satu-satunya yang masuk pada kategori teserbut. Melainkan lagu tersebut dinilai menyudutkan tentang perempuan dan ?sexist?. Padahal sederet lagu-lagu yang masuk pada kategori tersebut banyak yang mencerminkan tentang cinta, kebebasan, dan empowerment. Sederet nama besar masuk pada kategori tersebut, sebut aja ?Love So Soft? dari Kelly Clarkson, ?Praying? yang dipopulerkan oleh Kesha, ?Million Reason? dari Lady Gaga, dan ?What About Us? dari P!nk. Banyak netizen yang menduga kalau Kesha yang akan meraih trofi bergengsi tersebut. Tapi dibalik nyinyiran netizen, ada juga netizen yang coba menjadi penengah di kala kisruhnya kemenangan sahabat dari Taylor Swift tersebut. Bahkan netizen mengajak netizen lainnya untuk lebih menghargai Ed Sheeran sebagai musisi. Menurutnya, bukan menjadi kesalahan dari Ed Sheeran keluar sebagai pemenang melainkan hasil tersebut menjajdi kesepakatan dari dewan juri independen Grammys. Wah.. ada aja ya dramanya.

Hiburan

Musikus Populer Ini Gak Pernah Bawa Pulang Piala GRAMMYs!

Fahmi Anky | 17 February 2017 - 13:13
Musikus Populer Ini Gak Pernah Bawa Pulang Piala GRAMMYs!
Meskipun ajang penghargaan The 59th Annual Grammy Awards udah selesai digelar. Namun, hingga kini masih banyak cerita menarik seputar ajang penghargaan bergengsi di Amerika bahkan di dunia untuk tetap disimak. Salah satunya, dibalik karya-karya gemilang dan populer musikus yang sering kita dengar. Nyatanya, banyak di antara musikus tersebut gak pernah mambawa pulang piala GRAMMYs lho. Apa alasannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Meskipun perhelatan The 59th Annual Grammy Awards telah selesai. Namun, ajang penghargaan musik tertinggi di Amerika bahkan dunia masih menyimpan sejumlah cerita menarik. Salah satunya sederet musikus populer yang belum pernah menyabet piala GRAMMYs. Punya karya bagus dan terkenal bukan menjadi jaminan bisa bawa pulang piala GRAMMYs. Bisa jadi momentum juga menjadi penentu untuk bisa bawa pulang ajang penghargaan yang udah digelar sebanyak 59 kali. Beberapa musikus seperti Bjork hingga One Direction ternyata belum pernah icip piala GRAMMYs lho. Bahkan nama-nama berikut ini juga bikin kamu kaget karena belum sekalipun bawa pulang piala GRAMMYs.

Björk

[caption id="attachment_20114" align="aligncenter" width="766"]Foto: @bjork/Instagram Foto: @bjork/Instagram[/caption] Penyanyi ikonik asal Islandia, Björk ternyata belum sekalipun bawa pulang piala GRAMMYs. Meskipun namanya kerap kali disebut-sebut sebagai ?Ibunda Musik Alternatif? karena kerap kali menghasilkan karya yang mengundang kagum. Nyatanya, hal itu belum berhasil bikin namanya berjaya di ajang GRAMMYs.

Sepanjang karir bermusiknya ia telah mengumpulkan lebih dari 100 penghargaan internasional dan sebanyak 14 kali masuk nominasi GRAMMYs. Björk sering banget masuk nominasi untuk kategori ?Best Music Video? karena kekuatan visualnya yang mumpuni. Bahkan lima album terakhrnya Medúlla, Vespertine, Biophilia, Volta, dan Vulnicura masuk kategori ?Best Alternative Music Album? lho. Meskipun gak pernah menang GRAMMYs, penyanyi berusia 51 tahun itu gak ambil pusing dan terus berkarya.

Nicki Minaj

[caption id="attachment_20115" align="aligncenter" width="766"]Foto: thatgrapejuice.net Foto: thatgrapejuice.net[/caption] Meskipun singlenya kerap kali jadi langganan Billboard Hot 100. Namun, hal itu gak menjamin namanya berjaya di GRAMMYs. Baru-baru ini pelantun ?Anaconda? dinobatkan sebagai salah satu penyanyi wanita terpopuler di Billboard Hot 100. Ia berhasil mengalahkan Taylor Swift, Beyonce, Madonna, Mariah Carey hingga Diana Ross.

Sebanyak 10 kali namanya masuk nominasi GRAMMYs. Namun, gak ada satu pun piala yang jatuh digenggamannya. FYI, ?Queen of Rap? menjadi penyanyi wanita rap pertama yang tampil solo menyanyikan ?Roman Holiday? pada GRAMMYs 2012.

Katy Perry

[caption id="attachment_20116" align="aligncenter" width="766"]Foto: @katyperry/Instagram Foto: @katyperry/Instagram[/caption] Hampir seluruh penikmat musik kenal banget dengan deretan single Katy Perry. Mulai dari ?Hot and Cold? hingga ?Roar?. Bahkan karyanya kerap kali masuk nominasi GRAMMYs. Salah satu alasan gagalnya membawa pulang piala GRAMMYs, karena Ia kerap kali bersaing dengan nominator yang lebih kuat.

Selama hampir tujuh tahun masuk nominasi GRAMMYs. Ia telah mengantongi 13 nominasi. Beberapa nominasi diantaranya ?Album of the Year: Teenage Dream?, ?Record of the Year: Fireworks?, dan ?Song of the Year: Roar?. Selain tiga cewek ini, ternyata pria-pria ini juga belum pernah icip piala GRAMMYs lho.

Justin Bieber

[caption id="attachment_20117" align="aligncenter" width="766"]Foto: @justinbieber/Instagram Foto: @justinbieber/Instagram[/caption] Sejak kemunculannya dengan single ?Baby?, nama Justin Bieber mulai banyak masuk pada daftar nominasi penghargaan bergengsi. Anak didik Usher ini sempat masuk nominasi GRAMMYs sebanyak 7 kali. Meskipun kerap kali menerima banyak penghargaan internasional hingga Guinness World Records. Namun, sebagai solois, Ia belum sekalipun membawa pulang GRAMMYs.

Bieber sempat bawa pulang GRAMMYs tahun 2016 bersama Jack Ü lewat single ?Whe Are Ü Now?. Namun, sebagai seorang solois dengan tingkat popularitas tinggi dan memiliki fanbase yang loyal. Udah sepatutnya seorang Bieber menerima penghargaan bergengsi sekelas GRAMMYs sebagai solois. Bahkan lewat album Purpose, ia meraih empat nominasi dan (kembali) gagal membawa pulang GRAMMYs.

One Direction

[caption id="attachment_20119" align="aligncenter" width="766"]Foto: usmagazine.com Foto: usmagazine.com[/caption] Meskipun saat ini para personelnya tengah sibuk berkarir solo. Namun, boy band yang terbentuk tahun 2010 kerap kali kurang beruntung menghadapi GRAMMYs. Boy band jebolan ?X Factor UK? belum sekalipun masuk nominasi GRAMMYs.

Padahal sederet karyanya sering jadi langganan Billboard Hot 100. Bahkan sederet albumnya seperti ?Take Me Home?, ?Midnight Memories?, dan ?Up All Night? gagal masuk daftar nominasi GRAMMYs. Alsannya, masa perilisan album dan lagu-lagu One Directin sering meleset dari yang dijadwalkan oleh perhitungan GRAMMYs. Karya yang masuk dalam perhitungan GRAMMYs adalah karya yang dirilis di bulan Oktober hingga September. Terkenal bukan jaminan menang penghargaan ya, tapi kalau lagunya enak, gak usah menang apa-apa, pasti tetap didengar. Gimana menurut kamu?

Hiburan

Demi Tampil Bareng Metallica di GRAMMYs, Gaga Ubah Penampilannya!

Fahmi Anky | 14 February 2017 - 12:40
Demi Tampil Bareng Metallica di GRAMMYs, Gaga Ubah Penampilannya!
Setelah sukses tampil memukau pada Super Bowl Haftime Show, Lady Gaga kembali memberikan penampilan spesial di The 59th Grammy Awards. Di sana, Gaga tampil bareng sama Metallica, lho. Masih ada lagi nih, Feedies. Bukan Gaga namanya kalau gak ngasih bumbu di setiap penampilannya. Kali ini, ia datang ke GRAMMYs dengan penampilan terbaru. Kayak gimana sih penampilannya Gaga?
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah sukses mencuri perhatian dunia lewat penampilannya di Super Bowl Halftime Show, kini sang Mother Monsters, julukan untuk Lady Gaga, kembali mencuri perhatian dengan pamer penampilan baru di red carpet GRAMMYs 2017. Gaga baru aja membubuhkan tatto baru di bagian punggungnya. Bukan hanya itu, ia juga mengubah warna rambunya, lho. Beralih ke panggung, Lady Gaga tampil bersama grup rock lawas, yakni Metallica. Namun, sebelum unjuk gigi dengan band beraliran heavy metal itu, ia datang ke red carpet GRAMMYs dan memamerkan penampilan barunya.  

Lady Gaga Pamer Tampilan Baru

[caption id="attachment_19996" align="aligncenter" width="736"]Foto: popsugar.com Foto: popsugar.com[/caption] Pelantun ?Perfect Illusion? itu memang gak tampil membawakan deretan lagu-lagunya. Namun, ia diundang untuk memberikan sesuatu yang baru dan menghibur bersama grup rock, Metallica, sesuai dengan tema penampilannya yang berbau rock. Dalam gelaran itu, Gaga gak lupa memamerkan tato barunya. Penyanyi asal Amerika itu menamankan tattonya dengan ?The Moth & Metallica?.

Are you watching the #GRAMMYs? Tune in to @cbstv to see @ladygaga perform with @metallica later tonight!

A photo posted by Recording Academy / GRAMMYs (@recordingacademy) on

The Moth & Metallica ------->#ink #tattoo #MothIntoFlame #MetalliGa #metal #grammys @metallica

A photo posted by xoxo, Joanne (@ladygaga) on

2017 Grammy's

A photo posted by xoxo, Joanne (@ladygaga) on

Gaga melintasi karpet merah dengan mengenakan long-sleeved crop top (dengan pamer underboob-nya), dipadukan dengan leather-shorts dan tigh-high boots. Gak hanya itu aja, ia juga mengubah warna rambutnya menjadi warna rose. Gak lupa untuk melengkapi penampilannya, ia mengenakan aviator-sunglasses.  

Tampil Ngerock di Panggung GRAMMYs

[caption id="attachment_19994" align="aligncenter" width="766"]Foto: @ladygaga/Instagram Foto: @ladygaga/Instagram[/caption] Pasaca rehears, Lady Gaga dan Metellica berfoto bersama. Kemudian Gaga memposting foto bersama dengan Metallica lewat akun Instagramnya. Yup! Benar saja Gaga tampil dengan gaya ngerocknya bersama Metallica. Meskipun belum membawakan lagu-lagu beraliran heavy-rock di atas panggung, tapi penampilan Gaga bersama pelantun ?Hardwired? itu udah membuat penonton ikut bergoyang.
Meskipun sempat terjadi kendala teknis, yakni mikrofon James Hetfield sempat mati beberapa detik, tapi hal itu gak mengurangi aksi mereka. Lady Gaga dan Metallica kompak membawakan lagu ?Moth Into Flame?. Lagu itu diambil dari album Hardwired... to Self-Destruct. Album itu sendiri dirilis 18 November 2016 dan berhasil mengantarkan nama Metallica kembali berkibar. Wah, semua penampilan kalau ada Gaga pasti cetar deh!

Hiburan

Adele Jadi Nomine GRAMMYs Paling Kaya!

Fahmi Anky | 13 February 2017 - 14:11
Adele Jadi Nomine GRAMMYs Paling Kaya!
59th Annual Grammy Awards digelar di Staples Center, Los Angeles. Sederet mega bintang tampil di ajang penghargaan bergengsi untuk insan musik Amerika dan dunia. Namun, yang menjadi highlight yakni Adele. Pelantun ?Send My Love? disebut-sebut sebagai nominator dengan perolehan pendapatan tertinggi versi Forbes. Gak tangung-tanggung pendapatannya mencapai Rp 1 triliun lho. Wah bisa bayarin jajan kamu seumur hidup!
FeedMe.id, Jakarta ?  Sederet bintang populer bakal menjadi salah satu pengisi Grammy's tahun ini. Adele disebut-sebut bakla menjadi salah satu penampil. Ajang penghargaan tertinggi untuk insan musik Amerika bahkan dunia digelar 12 Februari 2017 (tanggal 13 Februari kalau di Indonesia). Acara itu digelar di Staples Center Los Angeles dan bakal disiarkan via CBS. Adele menjadi highlight penampil di GRAMMYs. Pasalnya, selain masuk nominasi GRAMMYs ke-59. Adele disebut-sebut sebagai nominator dengan pendapatan tertinggi versi Forbes. Menurut catatan Forbes, Adele banyak mendapatkan keuntungan dari penjualan album teranyar.

Adele Jadi Nominator Pendapatan Tertinggi

[caption id="attachment_19969" align="aligncenter" width="766"]Foto: abcnews.com Foto: abcnews.com[/caption] Adele bukan hanya sukses mencuri perhatian dunia lewat album 25. Ia juga berhasil mencuri perhatian Forbes. Pasalnya, baru-baru ini majalah bisnis bergengsi itu merilis daftar penyanyi dengan pendapatan tertinggi. Adele disebut-sebut sebagai salah satu penyanyi dengan pendapatan tinggi. Dari periode 2015 hingga 2016, pelantun ?Send My Love? telah menghasilkan sebesar US$80,5 million (Rp 1,1 triliun).

@adele #tbt #grammys. Ready???!

A photo posted by Grammy's awards® (@grammysawards2017) on

Adele berhasil dinobatkan sebagai ?Top Paid Grammy Nominee?. Pendapatan terbesarnya dihasilkan dari penjualan album studio ketiga 25. Albumnya berhasil terjual lebih dari 20 juta unit di seluruh dunia. Forbes juga mencatat kalau Adele mendapatkan keuntungan sebesar US$3,8 million per kota saat menjalankan ?Adele Live Tour?.

Adele Berhasil Kalahkan Pendapatan Justin Bieber dan Beyonce

[caption id="attachment_19964" align="aligncenter" width="766"]Foto: @adele/Instagram Foto: @adele/Instagram[/caption] Kerja keras penyanyi asal Inggris, Adele patut diapresiasi. Pasalnya, berkal pencapaian pendapatannya yang luar biasa. Ia berhasil mengalahkan pendapatan Rihanna yang berhasil meraih 8 nominasi dan mengantongi pendapatan sebesar US$75 million (Rp 998 miliar). Pendapatannya berasal dari penjualan digital album Anti dan berkolaborasi dengan sederet brand, seperti Puma, Samsung, dan Dior. Bahkan ia juga berhasil mengantongi keuntungan US$1,6 million per pertunjukan.

Meskipun album dan tur dunia Bieber dan Beyonce menuai banyak pujian dari penggemar. Pendapatan kedua mega bintang itu hanya berada diperingkat empat untuk Bieber dan peringkat ketujuh untuk Queen Bey. Lewat album Purpose-nya, mantan kekasih Selena Gomez berhasil meraih pendapatan sebesar US$56 million (Rp 755 miliar). Sedangkan pelantun ?Formation? yang paling banyak mendapatkan nominasi GRAMMYs 2017, harus puas dengan meraih pendapatan sebesar US$54 million (Rp 719 miliar). Wuih, kalau dibanding gaji kamu, bedanya berapa kali lipat Feedies?

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP