Santai

Sebuah Restoran Bikin Gorengan yang Isinya Angin Doang

Abyan Naufal | 13 February 2019 - 19:00
Sebuah Restoran Bikin Gorengan yang Isinya Angin Doang

Biasanya sebuah restauran nyediain camilan berupa gorengan sewajarnya Namun di Italia, sebuah restoran nyediain gorengan unik berupa fried air alias gorengan udara, Feedies. Kira-kira berapa ya harganya?

FeedMe.id, Jakarta – Banyak jenis camilan gorengan di dunia ini. Jangankan di dunia, di Indonesia aja jumlahnya udah bejibun. Ada dari bakwan, tahu isi, pisang goreng, lumpia, risoles dan berbagai macam lainnya.

Ngomongin soal gorengan, ada nih gorengan unik yang dibuat oleh sebuah restoran bernama Feva Restaurant di kota Castelfranco Veneto, Italia. Gimana nggak unik, pasalnya restoran ini bikin dan menjual sebuah gorengan bernama fried air alias gorengan udara.

Menurut sang kepala koki bernama Nicola Dinato, menu ini memang dibikin buat nawarin camilan yang berbeda daripada yang lain. Camilan ini akan ngasih sensasi berada di luar ruangan dan menghirup udara segar dalam hidangannya itu.

Meskipun begitu, gorengan udara ini sebenarnya terbuat dari kulit tapioka yang dipanggang dan digoreng sebelum nanti dimasukkan dengan ozon selama 10 menit lamanya. Hidangan udara yang renyah ini dihargai sebesar US$ 30 atau sama kayak Rp 400 ribuan per porsinya.

Ada yang tertarik buat nyobain gorengan udara ini, Feedies?

Santai

Pernah Kepikiran Gak Sih, Wadah Kentang Goreng Bisa Jadi Begini?

Angela Wahyudi | 21 January 2019 - 14:00
Pernah Kepikiran Gak Sih, Wadah Kentang Goreng Bisa Jadi Begini?

Hayo ngaku siapa yang suka beli kentang goreng di restoran cepat saji? Kamu pasti hafal deh sama wadah tempat kentang gorengnya? Nah, ternyata wadah tersebut punya fungsi lain lho!  

FeedMe.id, Jakarta - Saat membeli kentang goreng di restoran cepat saji, biasanya kamu akan menerimanya dalam kemasan karton. kemasan ini dirancang sedemikian rupa supaya konsumen lebih mudah membawanya. Namun, ternyata ada bagian dari karton tersebut yang punya fungsi penting supaya kamu jadi gampang makan kentangnya lho, Feedies.

Bagian tersebut itu adalah karton belakang yang lebih lebar dan bisa dilipat. Lipatannya bisa dijadikan wadah saus. Terkadang ada penanda di karton tersebut untuk mempermudahnya dilipat.

Nah, bukti soal kemasan kentang goreng ini ternyata baru diketahui banyak orang. Postingan Twitter dari akun @todayyearsoldig yang membahas fakta tersebut kemudian viral.

 

Banya yang gak menyangka bahwa kemasan karton untuk wadah kentang goreng tersebut bisa dijadikan tempat menaruh saus. Gimana dengan kamu? Baru tahu juga atau enggak?

Santai

Jadi Makanan Nasional, Ini 7 Nasi Goreng Terpopuler Jakarta

Bagus Prasetiyo | 12 November 2018 - 09:46
Jadi Makanan Nasional, Ini 7 Nasi Goreng Terpopuler Jakarta
Berburu nasi goreng tentu bukan hal sulit. Namun, bagaimana dengan berburu nasi goreng enak? Di Jakarta, kamu bisa menyambangi tujuh tempat ini nih, Feedies. Pasalnya, ketujuh tempat ini memiliki menu nasi goreng terpopuler.
FeedMe.id, Jakarta - Baru-baru ini, Kementerian Pariwisata Indonesia menetapkan nasi goreng sebagai salah satu dari lima makanan nasional Indonesia. Menu makanan nasional lainnya adalah soto, rendang, sate, dan gado-gado. Nasi goreng sendiri merupakan kuliner yang nggak lepas dari masyarakat Indonesia, Feedies. Uniknya lagi, varian nasi goreng di Indonesia nggak cuma satu, tapi beragam. Ada nasi goreng kampung, nasi goreng kambing, nasi goreng pete, nasi goreng seafood, bahkan nasi goreng keju. Buat kamu para pecinta nasi goreng, Feedy akan bagikan tujuh menu nasi goreng populer di Jakarta, nih. Sebagaimana dilansir dari Traveloka, berikut ketujuh menu tersebut.

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

feedme.id-Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih udah terkenal sejak lama di Jakarta. Nasi goreng yang menggunakan daging kambing sebagai salah satu bahan utamanya dan dipadukan dengan aneka rempah sebagai penambah cita rasa khas Indonesia menjadi salah satu ketertarikan bagi penikmatnya. Dibandrol sekitar 40-45 ribu rupiah, kamu dapat menikmati nasi goreng populer ini.

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih berlokasi di Jalan Kebon Sirih, Barat Dalam I No.1-3, RT.03/RW.2, Kb. Sirih, Menteng.

Nasi Goreng Kebuli Apjay

feedme.id-Nasi Goreng Kebuli Apjay

Bagi kamu yang sangat menyukai nasi goreng daging kambing dengan porsi melimpah, Nasi Goreng Kebuli Apjay bisa jadi pilihan tepat. Nasi Goreng Apjay gak hanya menyediakan nasi goreng bumbu kebuli dengan daging kambing, tapi tersedia pula daging ayam bagi kamu yang bukan pencinta daging kambing.

Nasi Goreng Apjay berlokasi di Jl. Panglima Polim IX No.19, RT.2/RW.7, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan.

Nasi Goreng Mafia - Tebet

feedme.id-Nasi Goreng Mafia - Tebet

Nasi goreng ini punya rasa yang berbeda. Olahan bumbu rempah-rempah menjadi andalan dan daya tarik dari rasa nasi goreng ini. Untuk mencicipi sajian Nasi Goreng Mafia, kamu harus merogoh kocek Rp 15.000 hingga Rp 22.500. Bagi kamu pecinta makanan pedas jangan khawatir, terdapat pilihan rasa pedas yang juga memiliki nama unik, seperti menenangkan, menggoda, menyesakkan, merisaukan, menyesal, dan mematikan.

Nasi Goreng Mafia berada di Jl. Tebet Raya No.27D, RT.1/RW.2, Tebet Tim., Tebet, Kota Jakarta Selatan.

Eits, masih belum selesai, Feedies. Yuk, cek berikutnya!

Nasi Goreng Gila OK - Menteng

feedme.id-Nasi Goreng Gila OK - Menteng

Nasi Goreng satu ini memang udah dikenal sejak tahun 1999. Menu nasi goreng gila di kedai ini sangat diminati oleh warga Jakarta bukan hanya karena lezatnya, tapi karena pedasnya yang bikin pelanggan ketagihan terus. Kamu juga dapat mencicipi menu lainnya, seperti nasi goreng pete, nasi goreng telur, nasi goreng biasa hingga nasi gila.

Nasi Goreng Gila OK berlokasi di Jl. Sidoarjo No.3, RT.3/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Nasi Goreng Gila Gondrong 81

FEEDME.ID-Nasi Goreng Gila Gondrong 81

Varian dari Nasi Goreng Gila Gondrong 81 berbeda-beda, ada nasi goreng dengan telur, ada juga yang dilengkapi dengan campuran daging ataupun nasi goreng gila yang berisi aneka topping, seperti bakso, sosis, ayam suwir. Terdapat satu menu spesial berbeda yang disajikan di Nasi Goreng Gila Gondrong 81 Muara Karang, kedai ini mengeluarkan varian baru, yaitu Nasi Goreng Gila Keju Mozzarella.

Cita rasa dari keju ini sendiri membuat nasi goreng gila ini beda dari yang lain, keju mozarella yang meleleh ini menambah sentuhan gurih ketika dimakan bersamaan dengan nasi goreng tersebut.

Nasi Goreng Gila Gondrong 81 terletak di Jl. Muara Karang Raya No.263, RT.14/RW.18, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Nasi Goreng Bang Ronie

feedme.id-Nasi Goreng Bang Ronie

Beralih ke daerah Jakarta Barat, kamu dapat mencicipi Nasi Goreng Bang Ronie yang menyediakan 16 varian nasi goreng seperti seafood, kambing, ikan asin, ati ampela, pete, kornet, sosis, bakso, abon, kerang, dan udang. Selain kaya akan varian topping pada nasi goreng yang disuguhkan, Nasi Goreng Bang Ronie membuat sendiri bumbu racikan sebagai kunci kelezatannya dan gak hanya itu, kunci kelezatan lainnya adalah penggunaan Kecap SH Benteng, kecap legendaris asli Tangerang di setiap nasi goreng yang akan disuguhkan kepada pengunjung.

Nasi Goreng Bang Ronie terletak di Jl. Pinangsia Tim. No.1, RT.4/RW.5, Kota Tua, Pinangsia, Tamansari, Kota Jakarta Barat.

Nasi Goreng NGK - Kuningan

feedme.id-Nasi Goreng Kambing NGK - Kuningan

Bisa dibilang Nasi Goreng Kambing NGK ini udah terkenal sejak lama dan menjadi favorit warga Jakarta. Kamu yang pecinta nasi goreng patut menjadikan kedai Nasi Goreng Kambing NGK sebagai pilihan untuk mengisi perut. Nasi goreng ini diolah dengan daging kambing dilengkapi dengan rempah-rempah khusus menciptakan rasa Nasi Goreng Kambing NGK menjadi lebih ?nendang? daripada yang lainnya. Harga yang ditawarkan nas goreng ini mulai dari Rp 27.000.

Nasi Goreng Kambing NGK yang berlokasi di Jl. Pedurenan Mesjid Raya, RT.6/RW.7, Kuningan, Karet Kuningan, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan.

Kamu siap bebruru yang mana dulu nih, Feedies?

Gaya

Biasa Bikin Ayam Goreng, Sekarang KFC Buka Clothing Line

Abyan Naufal | 17 August 2018 - 11:29
Biasa Bikin Ayam Goreng, Sekarang KFC Buka Clothing Line
Kalau selama ini KFC cuma bikin makanan mulai dari ayam goreng sampai nugget ayam, sekarang restoran cepat saji ini bikin pakaian juga lho, Feedies. Penasaran kayak gimana pakaian dari clothing line KFC? Cek di bawah ini, deh!
FeedMe.id, Jakarta ? Selama ini KFC alias Kentucky Fried Chicken dikenal sebagai restoran cepat saji yang jago banget soal ayam. Gara-gara ini para pecinta ayam, kalau mau nyari ayam goreng pasti deh larinya ke KFC. Nah, buat kamu pecinta ayam goreng KFC dan nugget KFC, sekarang kamu bisa makin eksis dan gaya lewat pakaian KFC. Jadi, sebagaimana dilansir dari Mirror, KFC baru aja bikin clothing line. Ini berarti restoran cepat saji tersebut sekarang juga memproduksi baju, celana, dan item fashion lain, Feedies.

Koleksi Item Fashion KFC

Koleksi clothing line KFC ini antaranya ada jogger dengan motif kentang goreng dan chicken nugget yang lucu banget. Ada lagi aksesoris berupa pin yang berbentuk ayam goreng, kentang goreng dan chicken nugget yang bisa kamu pasang di jaket ataupun tas. Oh iya, selain itu ada juga koleksi kalung emas dengan tulisan ?finger lickin good?, kaus kaki dengan tulisan ?nug life? dan kaos yang bertuliskan ?100% original recipe?. Liat deh fotonya di bawah ini, keren, kan? kaos kfc pin kfc celana dalem kfc Sayangnya koleksi KFC ini sekarang cuma dirilis di Australia doang, Feedies. Satu lagi, setiap hasil penjualan koleksinya ini dikasih ke KFC Youth Foundation yang bergerak buat membantu pemuda-pemuda kurang mampu buat mendaptkan keterampilan yang mereka butuhkan dalam hidup, lho. Buat kamu yang pengen dapetin koleksi ini harus sabar dulu ya, atau kalau emang nggak sabar bisa langsung ke Australia aja, deh.

Viral

KitKat Bikin Edisi Spesial, Ada Rasa Mi Goreng sampai Kerak Telor

Bagus Prasetiyo | 15 August 2018 - 20:20
KitKat Bikin Edisi Spesial, Ada Rasa Mi Goreng sampai Kerak Telor
Mi goreng tampaknya jadi panganan favorit sebagian orang. Saking favoritnya, rasa ini hadir gak dalam bentuk mi aja, Feedies. Chitato, misalnya, tercatat pernah mengeluarkan rasa mi goreng sebagai variannya. Kini, giliran KitKat nih yang bermain-main dengan rasa ini.
FeedMe.id, Jakarta - Cokelat rasa manis tentu udah biasa. Namun, gimana ya kalau ada cokelat yang rasanya gurih, bahkan rasa mi goreng dan kerak telor? KitKat punya jawabannya nih, Feedies. Produk Nestle ini bakal membuka chocolatory pop-up story pertama di Jakarta. KitKat Chocolatory Pop Up Store ini hadir mulai 16-26 Agustus 2018 di Kota Kasablanka. Ada delapan rasa yang ditawarkan KitKat, es teler, es doger, durian, martabak, klappertaart, kerak telor, kurma, serta mi goreng. Gak seperti KitKat rasa matcha yang warnanya hijau sesuai rasanya, kedelapan KitKat ini warnanya tetap cokelat. [caption id="attachment_46276" align="alignnone" width="3264"]Brand Manager Chocolate PT Nestlé Indonesia Prima Nestiti Paramita dalam peluncuran KitKat Chocolatory Pop-Up Store di Jakarta, Rabu, 15 Agustus 2018. Foto: Bagus Prasetiyo Brand Manager Chocolate PT Nestlé Indonesia Prima Nestiti Paramita dalam peluncuran KitKat Chocolatory Pop-Up Store di Jakarta, Rabu, 15 Agustus 2018. Foto: Bagus Prasetiyo[/caption] Bukan tanpa asalan lho kedelapan rasa itu dipilih sebagai rasa edisi khusus. Ada riset dan percobaannya dulu, Feedies. "Kami riset dab mencari tahu rasa mana yang paling teoat untuk KitKat ini. Dari percobaan, delapan rasa ini yang paling tepat," ujar Brand Manager Chocolate PT Nestlé Indonesia Prima Nestiti Paramita saat Feedy temui dalam peluncuran KitKat Chocolatory Pop Up Store di Jakarta, Rabu, 15 Agustus 2018. Oh iya, meskipun tetap berwarna cokelat, tapi rasa setiap variannya berbeda. Sebagai contoh, untuk KitKat mi goreng memakai topping bawang goreng, remasan mi kering, dengan rasa kecap dan saus cabai pada cokelatnya. KitKat es doger menghadirkan potongan kelapa muda di atasnya dan KitKat kurma memiliki potongan buah kurma di atasnya. [caption id="attachment_46281" align="alignnone" width="800"]KitKat edisi spesial. Foto: Bagus Prasetiyo KitKat edisi spesial. Foto: Bagus Prasetiyo[/caption] Terkait rasa unik tersebut, ini bukan kali pertama KitKat bikin edisi spesial nih, Feedies. Di Jepang, KitKat pernah membuat rasa sakura dan wasabi. Pun begitu, KitKat Chocolatory Pop Up Store di Jakarta ini merupakan yang pertama di Indonesia, lho. Sebelumnya, KitKat membuka toko ini di Malaysia, Australia, dan Jepang. Satu hal yang perlu kamu catat, kedelapan varian rasa ini cuma ada dari 16-26 Agustus 2018 aja dan gak akan masuk ke toko-toko. Untuk harganya, satu kotak dibanderol dengan harga Rp 35 ribu. Selain menjajal kedelapan rasa itu, kamu juga bisa bikin KitKat dengan kreasi toppingmu sendiri.

Viral

Ada Kuliner Rambutan Goreng, Kamu Mau Coba?

Angela Wahyudi | 03 August 2018 - 15:10
Ada Kuliner Rambutan Goreng, Kamu Mau Coba?
Berada di dunia kuliner, apalagi memiliki profesi berbasis kuliner, kamu gak akan pernah berhenti untuk terus berinovasi. Soalnya, hampir sebagian orang tertarik banget dengan adanya inovasi makanan. Misalnya aja, makanan yang satu ini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Dunia kuliner selalu memberikan inovasi yang gak ada hentinya. Beberapa waktu lalu, kita dihebohkan dengan adanya es kepal, donat mie, dll. Nah, kali ini muncul lagi inovasi yang bikin geleng-geleng kepala, yakni rambutan goreng. Coba kamu bayangin deh, Feedies, rambutan pada dasarnya adalah buah yang rasanya manis, tapi digoreng. Kedengarannya emang sedikit aneh. Namun, makanan ini benar-benar ada, lho. Lihat aja di akun Twitter bernama Emma Azman kalo gak percaya. Cewek asal Malaysia ini merupakan orang yang pertama kali memposting foto olahan rambutan goreng di Twitter-nya. Dalam postingannya, ia juga menampilkan proses pembuatan rambutan goreng ini. Kalo dilihat sekilas rambutan goreng ini mirip dengan pisang goreng, tapi ukurannya lebih kecil aja. Pertama, buah rambutan segar dipisahkan dari kulitnya. FeedMe.id-rabutan Udah gitu, rambutan tersebut dilumuri ke dalam tepung dan kemudian dimasukkan ke dalam wajan berisi minyak panas. FeedMe.id-rambutan di goreng Hasil setelah digoreng, sekilas mirip sama bakwan ya, Feedies? FeedMe.id-setelah digoreng FeedMe.id-hasilrambutangoreng Menggoreng buah sebelum mengonsumsinya juga bukan hal yang aneh sih dilakukan masyarakat Indonesia. Misalnya aja, nangka dan pisang goreng. Gak heran kalo postingan ini bikin sebagian netizen gemas dan penasaran. Bahkan ada netizen yang meminta Emma untuk menambahkan keju sebagai toping. Sejak diposting pada 22 Juli 2018 lalu, postingan udah berhasil dibagikan ke lebih dari 4 ribu pengguna di Twitter. Kamu penasaran gak sama rasa dari rambutan goreng ini?

Santai

Makan Gorengan tapi Tetap Sehat? Begini Triknya

Chrystina Yohana Limas | 03 August 2018 - 13:57
Makan Gorengan tapi Tetap Sehat? Begini Triknya

Gorengan, apalagi di sore hari, siapa yang bisa nolak? Bakwan sayur, cireng, pisgor, lumpia, risol, hmm,nggak cukup satu. Sekalipun kamu tahu bahwa itu semua nggak sehat, tapi tetap aja kamu makan.

FeedMe.id, Jakarta - Camilan yang digoreng atau yang biasa dikenal dengan nama gorengan udah menjadi kesukaan sebagian masyarakat Tanah Air. Harganya yang murah dan variannya yang beragam membuat panganan ringan ini begitu disuka.

Namun sayangnya, makanan ringan pengganjal perut ini juga menyimpan bahaya, Feedies. Beberapa di antaranya adalah kolesterol dan sumber radang tenggorokan.

Eits, tapi kamu jangan takut dulu! Feedy punya cara biar kamu bisa menikmati gorengn, tapi juga tetap sehat.

Batasi Porsi Gorengan

feedme.id-batasi-porsi-gorengan-2 Kalori tubuh masing-masing orang berbeda-beda, Feedies. Jadi, sebelum makan gorengan, hitung dulu, udah berapa banyak kalori masuk dalam tubuh. Jika udah mencapai batas maksimum berarti kamu gak boleh makan gorengan. Karena satu potong gorengan mengandung 140 kkal setara dengan dua lembar roti gandum.

Serap dengan Tisu Sebelum Dimakan

feedme.id-tisu-gorengan Apa pun gorengan favorit kamu, terlebih dahulu serap minyak pada gorengan dengan kertas tisu agar tidak berlebihan. Dengan begitu kamu gorengan yang kamu konsumsi tidak mengandung banyak minyak.

Buat Sendiri di Rumah

feedme.id-bikin-gorengan   Kamu jadi bisa mengontrol bahan gorengan yang ingin kamu buat, sehat atau enggak. Tentu aja kamu jadi bisa memilih bahan-bahan yang segar dan minyak goreng yang berkualitas untuk membuat gorengan favorit yang aman untuk dikonsumsi.

Bebas Kolestrol

feedme.id-bertolli-way-buat-gorengan-sendiri-di-rumah Kalau kamu buat sendiri di rumah, kamu bisa memilih mau goreng dengan minyak goreng jenis apa. Coba kalau beli di tukang orengan, nggak mungkin kan kamu bawa minyak sendiri? Nah, berhubung kamu bisa memilih minyak goreng yang kamu inginkan, sebaiknya kamu menggunakan minyak goreng yang sehat, misalnya olive oil atau minyak zaitun. Minyak jenis ini gak menyebabkan penumpukan kolestrol jahat (LDL) di dalam tubuh, sehingga baik digunakan untuk menggoreng, menumis, bahkan ada olive oil yang bisa kamu minum, lho.

Santai

Selain Donat Mie Goreng, Indomie Bisa Dibikin Ini Juga!

Angela Wahyudi | 01 June 2018 - 00:17
Selain Donat Mie Goreng, Indomie Bisa Dibikin Ini Juga!
Selain donat berbahan dasar mie goreng, ternyata mie goreng bisa di kreasikan jadi berbagai macam sajian lho. Penasaran jadi apa ya? Coba yuk lihat ulasan berikut
Feedme.id, Jakarta ? Emang ya kenikmatan mie goreng instan yang satu ini gak ada lawannya. Mau sekenyang apapun, mencium bau dari mie goreng merk Indomie ini mampu meluluhkan siapa aja bahkan yang kenyang sekalipun. Berbagai jenis inovasi dibuat dengan bahan dasar mie tersebut. Terbukti sampai ada orang Australia yang gak cuma menjadikannya donat yang belum lama ini jadi viral, Feedies. Tapi, juga menyulap mie goreng berbagai jensi bentuk sajian kaya gini.

Pizza Mie Goreng

Buat kalian yang bosen dengan menu pizza yang itu-itu aja, kalian bisa cobain pizza mie yang satu ini. Menu yang satu ini mungkin beberapa orang udah pernah ada yang buat. Coba deh liat pizza yang dibuat dari mie goreng bercampurkan telur, irisan kol, dan daging ini. Dijamin bakal bikin ngiler.

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Kue Mie Goreng

Beberapa orang ada yang gak suka manis. Apalagi harus makan kue yang manis-manis. Ini cocok nih jadi refrensi untuk kasih kue buat mereka yang ulang tahun. Inovasi ini udah beredar di Indonesia sih, tapi belum banyak. Liat aja tuh tampilannya yang dikasih lelehan keju mozarella, siapa coba yang bisa nolak buat gak menyantapnya.  

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Burger Mie Goreng

Burger kebanyakan pasti tampil dengan roti. Belum lama ini ada satu restauran yang mengganti rotu burger dengan inovasi nasi. Nah! Baru-baru ini, ada lagi inovasi baru yang mengganti roti burger menjadi mie goreng.  

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Hmm, kira-kira gimana ya rasanya? Kalo dari foto dibawah ini sih mamamia lezatoz! Bisa dibayangin kan lezatnya mie goreng disandingkan dengan daging patty dan ditambah dengan slada, irisan tomat, serta keju.

Sandwich Mie Goreng

Sandwich mie goreng dengan isi telur dadar setengah matang ini pas buat jadi hidangan pembuka di pagi hari nih, Feedies.  

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Kentang Mie Goreng

Gak puas dengan porsi kentang goreng, mie goreng yang dipotong memanjang dengan balutan telur dan digoreng sampai garing ini bisa jadi penggantinya nih. Kentang mie goreng ini bakal menggoyang lidah kalian dengan rasa manis, asin, dan bercampur gurih.  

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Risol Mie Goreng

Buat yang demen makan gorengan, wajib banget nih nyobain risol mie goreng buatan Kha Nguyen, salah satu kontestan MasterChef Australia 2015.  

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Muffin Mie Goreng

Gak bisa makan yang berat-berat? Muffin mie goreng ini bisa jadi cemilan yang bisa kalian santap dimanapun dan kapanpun, Feedies.

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Udang Mie Goreng

Pernah liat kan menu makana sosis yang dibalut dengan mie? Kali ini sedikit banting stir, di Australia ada udang goreng mie nih, Feedies. Cara penyajiannya pun sama, yaitu sama-sama dililit dengan mie lalu digoreng deh.  

A post shared by Indomie Au (@indomieau) on

Hmm apapun bentuknya, mie goreng instan yang satu ini emang gak bisa ditolak sama perut deh!

Santai

Sarapan Nasi Goreng dan Nasi Uduk Bisa Berefek Ini

Harith Jobs | 12 April 2018 - 11:54
Sarapan Nasi Goreng dan Nasi Uduk Bisa Berefek Ini
Buat Feedies yang demen sarapan nasi goreng atau nasi uduk, kayanya kudu mulai ngurangin kebiasaan itu deh. Soalnya ternyata makanan-makanan tersebut kurang sehat dan nggak cocok buat sarapan, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Feedies biasanya pada suka sarapan pake apa nih? Nasi goreng? Mie ayam? Nasi uduk? Sarapan nasi goreng atau nasi uduk emang enak, murah lagi. Nggak heran menu-menu itu selalu jadi pilihan utama para mahasiswa, ya nggak Feedies? Tapi, Feedies mesti tahu nih, sebenernya menu-menu itu nggak cocok lho buat sarapan.

Gak Sehat

[caption id="attachment_6819" align="aligncenter" width="735"]Godaan banget Godaan banget[/caption] ?Sarapan itu syaratnya (harus) ada sumber tenaga, ada sumber protein, kemudian vitamin, mineral, serat tinggi. Sekarang coba lihat, kalau kita makan nasi goreng, nggak pake apa-apa, kan cuma karbohidrat, sama lemak sedikit. Bagaimana kita mau memenuhi serat dan kebutuhan vitamin dan mineral??  ujar dr. Fiastuti Witjaksono. Menurutnya, sarapan yang sehat itu seenggaknya harus mengandung serat sebagai pengontrol gula darah dan protein sebagai sumber energi. Kedua nutrisi ini dibutuhkan oleh otak sebagai sumber glukosa untuk energi di pagi hari.

Hamish Suka Nasgor

feedme-id-sarapan-nasi-goreng-2 Tapi di sisi lain, bukan cuma kamu aja lho yang demen sarapan pake nasi goreng, Feedies. Hamish Daud, suaminya Raisa yang udah sukses bikin para jomblo di Indonesia patah hati, ternyata juga suka! Alasannya pun sama aja kayak kamu, enak sama gampang dicari.
?Saya sering sekali di situasi kayak gitu. Dan bukannya nggak enak ya, saya suka sekali (nasi goreng), tapi di jam 9, saya udah laper lagi. Makanya saya sering bawa oats kemana-mana, bahkan sebelum saya kerja sama Quaker sekarang. Makanya waktu itu kaget tiba-tiba diajak kerja sama,? ungkap suami Raisa ini dalam talkshow dengan tajuk #GoodDaysStartwithQuaker yang diadakan oleh Quaker Oats di Wyl?s Kitchen, Jakarta (11/4).
By the way, Feedies jangan ngebayangin oats itu cuma bisa dimakan pake susu terus dicampur buah ya. Menurut Managing Director Quaker Indonesia Anuj Chadha, oats itu fleksibel banget, jadi Feedies bisa modif sesukamu. feedme-id-hamish-quaker "Kelebihan dari makan oats adalah kamu bisa sehat dan tetep dapet rasa yang enak. Kamu bisa nambahin sesuatu sesuai seleremu, mau yang manis bisa nambahin buah-buahan. Mau yang gurih, bisa nambahin ikan misalnya," ujar Chadha. Nah, buat Feedies yang pengen nyobain sarapan pake oats dan nggak pengen ribet, Quaker punya beberapa produk nih yang bisa kamu coba. Misalnya aja Quaker 3in1 yang ada pilihan rasa original dan cokelat. Quaker 3in1 ini literally cukup diseduh pake air panas doang, kayak bikin kopi. Ada juga yang rasa soto dan kari buat kamu yang demen gurih-gurih tapi males bikin kaldu dulu buat nyeduh oatsnya. Hmm, tampaknya menarik ya, Feedies? Kalian udah ada yang pernah nyoba belum?

Viral

Duh, Mau Borong Ayam Goreng Tapi Pegang-pegang Dada

Angela Wahyudi | 03 April 2018 - 16:54
Duh, Mau Borong Ayam Goreng Tapi Pegang-pegang Dada
Mungkin ini yang dinamakan ?Tua-tua Keladi? ya Feedies. Makin tua makin jadi kaya Kakek-kakek di Jepang emang terkenal nakal nih. Kaya kejadian di kedai ayam goreng belum lama ini!
Feedme.id, Jakarta ? Istilah Tua Tua Keladi cocok diberikan kepada kakek yang satu ini di Jepang. Soalnya, lelaki paruh baya tersebut telah melakukan tindakan gak sopan dan melecehkan usai memborong ayam goreng di salah satu kedai yang berlokasi di Kota Amagasaki, Prefektur Hyogo, Jepang.

Mabuk

Dilansir dari Sora News 24, pria yang diketahui bernama Kazuyuki Fujimoto ini awalnya menghampiri seorang penjaga toko yang merupakan siswi SMA berusia 16 tahun. Gadis tersebut pun membungkuk untuk menjelaskan varian ayam goreng yang tersedia di rumah makannya. Namun, saat lagi ngejelasin, Fujimoto malah mencoba mendekatinya dari belakang dan menyentuh payudara kanannya. Setelah melakukan perbuatan tidak senonoh itu, si kakek berumur 73 tahun ini jadi salting sampai memutuskan untuk membeli semua varian ayam goreng tersebut. feedme-id-kedaiayam Baiknya, si cewek yang udah jelas-jelas jadi korban pelecehan ini masih aja melayaninya, lho. Setelah itu, pria lansia tersebut diduga lari dengan tangan yang penuh kotak berisi ayam goreng dan dengan rasa malu. Kejadian ini juga akhirnya udah dilaporkan oleh siswi tersebut ke atasannya. Dia kemudian membuat laporan ke polisi atas apa yang dialaminya. Gak lama, tim polisi berhasil untuk melacak tersangka dan melakukan penangkapan. Kalo menurut pengakukan korban sih, dia mencium bau alkohol waktu berhadapan sama si kakek. Sementara, kabarnya si kakek bernama Fujimoto itu menyangkal atas tudingan tindakan cabul yang dilakukannya. Dia mengaku gak ingat apapun soal kejadian tersebut. Kalian mungkin mikir, kenapa gak kasih bukti cctv? Wah, sayangnya gak ada cctv untuk membuktikan perbuatan asusilannya itu, Feedies. Tapi, sempet-sempetnya ya si kakek memborong ayam di kedai itu.

Iseng

Pilih Mie Kuah atau Goreng, Feedy Tebak Kepribadianmu! [KUIS]

Angela Wahyudi | 01 March 2018 - 17:59
Pilih Mie Kuah atau Goreng, Feedy Tebak Kepribadianmu! [KUIS]
Tiap orang punya selera nya masing-masing. Makanya, pilihan buat makan mie pun pasti beda-beda. Eh siapa sangka kalo dari cara pilih mie Favorit aja, ternyata bisa tau kamu orangnya kayak apa. Yuk ajakin temen kamu juga Feedies cobain kuis ini
[os-widget path="/adminhivi/kepribadian-dari-mie-favorit" of="adminhivi" comments="false"]

Santai

Wah, Kentang Goreng Mcd Bisa Cegah Kebotakan! Masa Sih?

Angela Wahyudi | 08 February 2018 - 12:43
Wah, Kentang Goreng Mcd Bisa Cegah Kebotakan! Masa Sih?
Perawatan rambut rontoh akhir-akhir ini banyak yang muncul dengan kualitas nomor satu. Tapi ternyata kentang goreng dari restoran fast food ternama juga bisa mengatasi rambut rontok lho! Kok bisa?
Feedme.id, Jakarta - Kentang goreng McDonald's tentu nggak perlu diragukan lagi popularitasnya. Bukan cuma buat mengatasi kelaparan karena pengen ngemil, kentang goreng ternyata juga punya manfaat lain. Buat kamu yang rambutnya rontok, langsung baca sampe kelar!

Kandungan Berfaedah

Baru-baru ini, tim riset sel induk Jepang telah menemukan cara untuk menghilangkan kebotakan dengan menggunakan ramuan kentang goreng McDonald's. Demikian seperti dilansir dari New York Post hari selasa kemarin.

via GIPHY Para ilmuwan dari Yokohama National University menemukan bahwa bahan kimia dimethylpolysiloxane, sebuah silikon yang digunakan dalam minyak goreng McDonald?s buat cegah percikan, dapat digunakan untuk memproduksi folikel rambut secara massal pada tikus. Metode sederhana ini udah terbukti berhasil dalam menciptakan hair follicle germs (HFG), atau sel yang membantu menumbuhkan folikel rambut, menurut penelitian tersebut. Tim peneliti juga menggunakan dimethylpolysiloxane dalam percobaan awal yang menghasilkan ribuan bakteri folikel rambut simultan. Feedme.id-FrenchFriesByChristian-Fischer_319416686 Profesor Junji Fukuda, dalam penelitian tersebut, mengatakan, begitu HGF dipindahkan ke punggung tikus, rambut hitam baru mulai tumbuh di daerah tersebut. Walaupun uji coba baru ke tikus,  tim merasa teknik ini bakalan bisa digunakan kepada manusia dengan hasil yang pasti mengesankan banget.
"Cara sederhana ini sangat kuat dan menjanjikan," kata Fukuda.
"Kami berharap teknik ini akan memperbaiki terapi regeneratif rambut manusia untuk mengobati rambut rontok, seperti androgenic alopecia atau pola kebotakan pria." ?Metode ini sangat meyakinkan,? kata Fukuda. ?Kami berharap teknik ini dapat digunakan sebagai terapi penumbuhan rambut manusia untuk mengatasi kerontokan seperti androgenic alopecia (kebotakan pada pria). Bahkan, kami sudah memiliki data awal yang menunjukkan pembentukan HFG dengan menggunakan keratinosit dan sel-sel dermal papila manusia.? Pada tahun 2016, industri perawatan rambut rontok di Amerika Serikat mencapai nilai 6 miliar dolar AS atau sekitar 81 triliun rupiah. Apakah hasil penelitian para ilmuwan di Jepang ini membuat McDonald's tertarik untuk membesarkan bisnisnya di bidang perawatan rambut rontok? Sayangnya, terkait hal ini, pihak McDonald?s belum kasih informasi apa-apa nih

Iseng

Kamu Penggemar Gorengan Sejati? Tes Ini Bakal Ngebuktiin!

Abyan Naufal | 02 February 2018 - 12:55
Kamu Penggemar Gorengan Sejati? Tes Ini Bakal Ngebuktiin!
Meskipun setiap hari kamu makan gorengan, kamu belum bisa disebut penggemar gorengan sejati kalau pengetahuanmu soal gorengan belum terbukti. Coba buktiin lewat tes ini deh!
[os-widget path="/adminhivi/seberapa-maniak-kamu-sama-gorengan" of="adminhivi"]

Gaya

Wow, Ada Burger Indomie Goreng di Australia!

Michael Lioe | 19 May 2017 - 16:25
Wow, Ada Burger Indomie Goreng di Australia!
Orang Indonesia pasti suka banget makan yang namanya Indomie. Soalnya bisa dijadikan teman makan nasi atau dimakan gitu aja. Bahkan mie instan ini bisa dikreasikan jadi macem-macem hidangan seperti kue ulang tahun atau pizza, lho. Tapi sekarang ada burger di Australia yang dibuat dari makanan sejuta umat di Indonesia ini. Hmm, penasaran kayak apa rasanya? Feedy juga penasaran nih.
FeedMe.id, Jakarta - Nikmatnya Indomie goreng nggak hanya diakui oleh jutaan penduduk Indonesia, soalnya orang-orang di negara lain juga bilang kalau Indomie dari Indonesia itu emang enak banget. Coba aja googling dengan keyword "the best instant noodle in the world," pasti banyak daftar yang ada Indomie di dalamnya. Saking terkenalnya mie instan ini di Negeri Kanguru sana, sebuah restoran bernama Guilty sampai menambahkan Indomie ke dalam resep burger mereka. Ngebayangin Indomie goreng aja udah bikin Feedy nelen ludah, apalagi kalau dibuat jadi burger, duh ngiler. Baca juga: Wow, Remaja Ini Kenyang Setahun Makan Nugget Wendy?s

Dicampur Ayam Goreng

Restoran Guilty yang berada di Sydney lah yang menjadi pionir pertama dengan menggunakan Indomie di dalam sebuah burger. Meski demikian, ternyata cara masaknya nggak begitu susah. Cuma perlu fillet ayam yang digoreng dengan tepung sehingga renyah, terus dilumuri dengan campuran Indomie yang udah dipersiapkan.
Baca juga: Empat Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Berani Coba? Guilty sendiri nggak punya nama khusus untuk burger unik yang satu ini, mereka menyebutnya dengan Chicken Sandwich No. 3, nihNetizen pun gak sabar untuk nyobain burger Indomie ini, bahkan postingan foto di Instagram-nya Guilty udah mencapai ratusan sampai seribu likes. Melihat banyaknya orang Indonesia yang tinggal atau belajar di Australia, pasti mereka juga bakal nyobain burger Indomie itu, sekalian menghilangkan rasa kangen mereka dengan Indomie. Feedies, coba-coba aja buat burger Indomie di rumah, daripada harus mahal dan jauh-jauh ke Australia cuma demi nyobain mie yang sebenarnya asli Indonesia, hehehe. Baca juga: Empat Resep Rahasia Biar Tempat Makan Laris Manis

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP