Hiburan

Film-film Paling Banyak Dicari di Google Indonesia Tahun 2018, Ada Dilan

Abyan Naufal | 19 December 2018 - 10:00
Film-film Paling Banyak Dicari di Google Indonesia Tahun 2018, Ada Dilan

Sebelum pergi ke bioskop, biasanya orang nyari review sebuah film di internet. Nah, untuk dapetin review ini kamu pasti nyari judul filmnya di Google deh. Kira-kira film apa aja ya yang paling banyak dicari di Google tahun 2018 ini?

FeedMe.id, Jakarta – Sebelum pergi nonton film ke bioskop, biasanya orang-orang pengen baca atau tahu review-nya terlebih dulu. Untuk itu mereka pun buka Google dan mencari segala informasi tentang film itu.

Di akhir tahun 2018 ini, Google pun membuat daftar film yang paling banyak dicari di Google Indonesia tahun 2018. Kira-kira film apa aja yang paling banyak dicari? Simak daftarnya di bawah ini.

Black Panther

Wakanda Forever! Siapa yang nggak tahu kalimat ini? Kalimat ini sempat menghebohkan hari-hari kita di saat Black Panther lagi booming. Nah, ternyata Black Panther berada di urutan ke-5 dari daftar film yang paling banyak dicari di Google Indonesia tahun 2018 lho, Feedies.

The Nun

Di urutan ke-4 daftar ini ada film yang masih bagian dari The Conjuring universe. Film berjudul The Nun yang dirilis September lalu ternyata juga bikin heboh dan banyak dicari orang di Indonesia. Apakah kamu salah satunya?

Fantastic Beast

Film kedua Fantastic Beast yang berjudul Fantastic Beast: The Crimes of Grindelwald juga rilis tahun 2018 ini. Film yang masih ada di semestanya Harry Potter ini berada di urutan ke-3 daftar ini. Selain karena banyak yang cari review-nya, Feedy yakin banyak yang nyari film ini karena ada makhluk mitologi Indonesia bernama Nagini yang dimasukkan JK Rowling di dalam ceritanya.

Avengers: Infinity War

Avengers: Infinity War adalah salah satu film superhero yang paling banyak diomongin di tahun 2018. Nggak heran akhirnya film yang identik dengan sosok Thanos ini berada di urutan ke-2 dari daftar film yang paling banyak dicari di Google Indonesia 2018.

Dilan 1990

Satu-satunya film Indonesia yang paling banyak dicari di Google tahun ini justru berada di urutan pertama dari daftar ini, Feedies. Adalah Dilan 1990 yang diperankan oleh Iqbal dan Vanesa yang berada di urutan pertama ini.

Jadi, dari lima film yang paling banyak dicari ini, mana yang udah pernah kamu tonton, Feedies?

Hiburan

5 Lagu yang Paling Banyak Dicari di Google Indonesia Tahun 2018

Abyan Naufal | 19 December 2018 - 07:00
5 Lagu yang Paling Banyak Dicari di Google Indonesia Tahun 2018

Zaman sekarang kalau mau dengerin lagu tinggal buka Google terus streaming atau download. Nggak usah tuh beli-beli CD atau kaset lagi. Ngomong-ngomong soal lagu dan Google, kira-kira lagu apa ya yang paling banyak dicari di Google tahun 2018? Langsung simak daftarnya di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Banyak lagu yang rilis dan viral di tahun 2018 ini. Namun dari banyaknya lagu itu, kira-kira lagu mana ya yang paling banyak dicari orang? Khususnya dicari di internet. Nah, di tahun 2018 ini Google telah mengumpulkan deretan lagu yang paling banyak dicari orang-orang di Indonesia. Penasaran lagu apa aja yang paling banyak dicari? Langsung cek berikut ini deh ya.

Bukti – Virgoun

Di urutan kelima dalam daftar lagu paling banyak dicari di Google tahun 2018 ada single kedua dari Virgoun. Single kedua mantan vokalis Last Child ini berjudul "Bukti". "Bukti" sebenarnya udah dirilis tahun 2017 lalu. Namun, ternyata di tahun 2018 masih banyak dicari banyak orang.

Lagi Syantik – Siti Badriah

Siapa sih yang nggak tahu lagu "Lagi Syantik" ini? lagu beraliran dangdut kekinian tersebut merupakan lagu yang dibawakan oleh Siti Badriah. Lagu dengan beat yang asik ini ternyata banyak dicari orang lewat Google tahun ini.

Meraih Bintang – Via Vallen

Hiruk pikuk Asian Games yang sangat meriah di tahun 2018 ini ikut membawa lagu temanya yang berjudul Meraih Bintang jadi lagu yang paling banyak dicari di Google. Lagu ini sendiri dibawakan oleh pedangdut Indonesia yang lagi naik daun, Via Vallen.

Deen Assalam – Sabyan Gambus

Di urutan ke-2 dari lagu yang paling banyak dicari di Google tahun 2018 adalah lagu "Deen Assalam". Lagu ini banyak dicari semenjak dicover oleh Sabyan Gambus. "Deen Assalam" sendiri sebenarnya merupakan lagu yang dipopulerkan penyanyi asal Uni Emirat Arab bernama Sulaiman Al Mughni.

Karna Su Sayang – Near Ft. Dian

Lagu dengan logat khas Indonesia Timur ini berhasil berada di urutan pertama daftar lagu yang paling banyak dicari di Google Indonesia tahun 2018. Lagu ini merupakan lagu ciptaan Near yang dibawakan bersama dengan Dian Sorowea.

Di urutan ke enam sampai sepuluh dari daftar lagu yang paling banyak dicari di Google Indonesia tahun 2018 ada "Menunggu Kamu", "Perfect", "Havana", "Jaran Goyang", dan "Korban Janji".

Jadi, lagu mana nih yang paling sering kamu cari di tahun ini, Feedies?

Hiburan

Stan Lee dan Black Panther Masuk Daftar Pencarian Terpopuler Google 2018

Harith Jobs | 15 December 2018 - 12:00
Stan Lee dan Black Panther Masuk Daftar Pencarian Terpopuler Google 2018

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Google kembali merilis hal-hal yang paling dicari di tahun ini. Black Panther dan Stan Lee berhasil menempati posisi keempat dan kelima daftar tersebut. Di atas mereka ada Piala Dunia di posisi pertama, diikuti dengan almarhum Avicii dan almarhum Mac Miller.

FeedMe.id, Jakarta – Avengers: Infinity War mungkin adalah film terbesar dan terheboh di tahun 2018 ini. Namun, hal tersebut ternyata nggak membuatnya masuk ke dalam lima besar daftar pencarian terpopuler Google di tahun 2018, Feedies. Malah Black Panther dan sang legenda Marvel sendiri, almarhum Stan Lee, yang terbukti lebih sering dicari oleh netizen dalam mesin pencari tersebut.

Masuknya sang Raja Wakanda beserta Stan Lee dalam daftar tersebut sebenarnya nggak terlalu mengejutkan. Seperti yang kita tahu, Black Panther menjadi sebuah film yang sangat fenomenal dengan tim produksi dan cast yang didominasi oleh orang-orang keturunan Afrika. Berbagai referensi kebudayaan Afrika dalam film tersebut juga menjadi daya tarik sendiri bagi keturunan Afrika yang ingin melihat budaya leluhurnya.

Baru-baru ini, film arahan Ryan Coggler tersebut bahkan resmi masuk nominasi ajang penghargaan Golden Globe serta Screen Actor Guild Awards. Hal ini juga menjadi pertanda kalau bukan nggak mungkin Black Panther pantas untuk masuk dalam nominasi Oscar.

Di sisi lain, kepopuleran Stan Lee di mesin pencari Google tahun ini lebih karena kabar-kabar negatif. Di awal tahun ini misalnya, komikus legendaris ini sempat terlibat skandal pelecehan seks. Ia dituduh melecehkan para perawat yang bekerja untuknya. Nggak berhenti di sana, Lee juga sempat disebut-sebut dianiaya oleh putrinya sendiri, J.C. Puncaknya tentu aja ketika Stan Lee meninggal pada bulan November lalu.

Gaya

Ini Nih Orang Paling Populer Menurut Google

Angela Wahyudi | 14 December 2018 - 11:00
Ini Nih Orang Paling Populer Menurut Google

Tahun 2018 hanya tinggal menghitung hari lagi sebelum pergi dan digantikan dengan 2019. Sebagai adegan rutin tahunannya, Google meluncurkan hasil pencarian terpopuler di tahun ini, salah satu kategorinya adalah orang yang paling banyak dicari di tahun ini.

FeedMe.id, Jakarta - Gak ada yang lebih menarik untuk dilakukan sebelum 2018 berakhir selain mengetahui apa aja yang orang-orang cari di Google tahun ini. Sama kayak tahun-tahun sebelumnya, Google merilis data Year in Search yang menampilkan hal-hal yang paling populer di Google, mulai dari film, berita, hingga public figure.

Dilansir dari Mashable, pada kategori “People”, Meghan Markle keluar sebagai orang paling banyak dicari di Google, sementara posisi kedua diduduki oleh Demi Lovato, disusul oleh Sylvester Stallone di posisi ketiga. Posisi empat dipegang oleh YouTuber kontroversial, yaitu Logan Paul dan Khloe Kardashian menutup daftar orang paling banyak dicari di Google dengan menduduki posisi kelima.

Kenapa Meghan Markle bisa berada di posisi pertama? Jawabannya cukup mudah, Feedies. Sebab, dia adalah anggota baru di British Royal Family. Pernikahannya dengan Prince Harry menjadi salah satu event yang paling dibicarakan di dunia maya seluruh dunia, gak heran Royal Wedding masuk daftar berita yang paling banyak dicari di Google.

Sementara itu kategori film didominasi oleh film yang diadaptasi dari buku komik, seperti Black panther, Deadpool 2, Avengers: Infinity War, Venom, dan ditutup oleh film biopik Queen yang diperankan oleh Rami Malek berjudul Bohemian Rhapsody. Gak ketinggalan juga kata kunci “how to” atau bagaimana cara. Sepertinya masih banyak orang yang belum tau cara melakukan floss dance.

Untuk yang mau melihat datanya langsung, kamu bisa kunjungi halaman Google Trend ya, Feedies.

Gaya

Asal Usul Dinossaurus Offline di Google Chrome

Angela Wahyudi | 26 October 2018 - 13:14
Asal Usul Dinossaurus Offline di Google Chrome
Buat yang suka mengalami gangguan internet di komputer sekolah, lab kampus, atau kantor, pasti udah gak asing sama dinosaurus yang satu ini, nih. Gak muncul dengan sendirinya, tenyata ini asal usul kelahiran T-Rex di Google Chrome, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Siapa nih yang suka main dinosaurus yang kerap muncul di browser Chrome saat akses internet mati atau bermasalah? Di balik kemunculannya, ternyata ada cerita kenapa mesin pencarian internet terbesar itu menampilkan hewan purba sebagai game selingan sambil menunggu koneksi internet membaik, lho. Baca juga: Isunya Samsung Bikin Ponsel Gaming, Speknya Ngeri Banget Sebastien Gabriel dari tim Chrome Design, baru-baru ini mengungkapkan kenapa menampilkan hewan purba jenis T-Rex untuk game arcade-nya. Dilansir dari blog resmi Google, ia menjelaskan,
?Ide mengenai game arcade yang memungkinkan pemain berlari tanpa ujung saat tidak ada koneksi internet, muncul pada awal 2014. Dinosaurus mewakili zaman prasejarah, waktu sebelum lahirnya Wi-Fi, ibarat kita dibawa ke masa itu saat tidak dapat terkoneksi dengan internet."
Lebih lanjut, ia juga membeberkan alasan menghadirkan kaktus dan padang pasir sebagai rintangan dan latar game tersebut. Gabriel menambahkan,
"Sedangkan kaktus dan padang pasir sebagai rintangan dan latar tempat dari game tersebut juga merupakan gambaran saat kita sedang offline. Kalau gaya visualnya, merujuk pada tradisi Chrome yang mengilustrasikan error dengan pixel."
Adapun desain pertama dari dinosaurus itu diberi kode Project Bolan. Nama itu terinspirasi dari Marc Bolan, vokalis band rock bernama T-Rex yang populer di era 1970-an. Menariknya, tim Chrome Design lainnya, Alan Betles, pernah kepikiran untuk menambahkan Sonic the Hedgehog dalam game tersebut, Feedies. Kemudian juga sempat tercetus dinosaurusnya akan dibuat mengaum saat koneksi internet mulai pulih kembali. Walaupun pada akhirnya game ini ditampilkan secara sederhana bagi pengguna internet dan belum begitu booming saat diluncurkan pada September 2014 lalu. Saat awal kemunculannya, sang predator pra-sejarah tersebut gak berjalan dengan baik di perangkat Android dibandingkan dengan di desktop. Baru pada Desember 2014, permainan ini bisa berjalan lancar di semua platform. Bahkan, telah menjadi maskot bagi tim internal Google Chrome. Baca juga: Canggih, Supermarket di Singapura Dioperasikan Robot Kini di usianya yang udah memasuki empat tahun, sang maskot pun makin dikenal oleh pengguna internet di dunia, khususnya Chrome. Wah, semoga gak habis dimakan zaman ya dinosaurusnya.

Gaya

Tiap Tahun Google Setor Uang ke Apple, Buat Apa?

Angela Wahyudi | 03 October 2018 - 10:05
Tiap Tahun Google Setor Uang ke Apple, Buat Apa?
Dalam kolaborasi atau kerja sama, tentu ada yang menguntungkan dan ada yang diuntungkan. Seperti yang dilakukan Google dan Apple, berikut ini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Kerja sama antara Google dan Apple ternyata mengucurkan dana fantastis di tiap tahunnya, Feedies. Hal ini dilakukan agar raksasa pencarian internet terbesar tersebut dijadikan mesin pencari default di Safari untuk perangkat iOS. Dilansir dari Phone Arena, jumlah yang harus disetor Google ini terus mengalami kenaikan. Pada 2014, mereka membayar US$ 1 miliar. Kemudian pada 2017, angkanya meningkat menjadi US$ 3 miliar. Sedangkan untuk 2018, seorang analis bernama Rod Hall, memperkirakan nilainya akan bertambal menjadi US$ 9 miliar atau kisaran Rp 134 triliun. Meski angkanya terbilang fantastis, Apple disebut-sebut sebagai salah satu penyumbang pengunjung terbesar bagi perusahaan besutan Sundar Pichai ini. Adapun nilainya kisaran setengah dari semua pemasukan dari perangkat genggam. Hall pun memprediksi, dana yang disokong Google akan meningkat dalam kurun waktu 12 bulan ke depan. Nilainya diestimasikan bakal menyentuh US$ 12 miliar pada 2019 mendatang, Feedies. Wah, lama-lama bisa diperas juga nih, Google. Jadi penasaran sejauh mana nilai ini akan terus bertambah dan disepakati oleh Google. Namun kalau terus-terusan naik, kira-kira Google bakal mundur gak ya?  

Viral

Ucapan Duka dan Bantuan dari Google untuk Korban Tsunami Palu

Abyan Naufal | 03 October 2018 - 09:33
Ucapan Duka dan Bantuan dari Google untuk Korban Tsunami Palu
Bencana gempa dan tsunami yang mengguncang Palu dan Donggala ternyata terdengar sampai seluruh dunia, Feedies. Termasuk juga Bos Google yang akhirnya mengucapkan turut berduka dan menyumbang sejumlah dana.
FeedMe.id, Jakarta ? Gempa dan tsunami yang mengguncang Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah menjadi salah satu bencana terbesar di Indonesia tahun ini. Kabar ini jelas jadi kabar duka bagi segenap masyarakat Indonesia, bahkan juga dunia.

Petinggi Google

Yup, kabar bencana ini juga telah menyebar ke seluruh dunia, Feedies. Sampai-sampai Bos Google pun mendengar kabar ini. Hal ini didengar petinggi Google, yaitu Kepala Eksekutif Google, Sundar Pichai. Sundar, menyatakan rasa belasungkawanya terhadap Indonesia dan para korban yang terkena dampak bencana ini. Hal ini ia ungkapkan di akun twitternya tanggal 1 Oktober kemarin. ?Kami sangat berduka atas gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Indonesia,? tulisnya.

Bantuan dari Google

Selain menyatakan rasa belasungkawanya, Bos Google ini juga ngumumin Google nggak diam aja mengetahui bencana gempa dan tsunami di Indonesia ini. Komunitas Google dan sayap nirlaba Google, Google.org, bakalan mendonasikan bantuan sebesar US$ 1 juta atau setara Rp 14,7 miliar. Lewat tweet-nya itu, Sundar juga ngasih tahu bahwa Google udah mengaktifkan fitur SOS mereka buat ngasih informasi yang terkait soal bencana ini. Buat pakai fitur ini kamu harus masuk ke Google Person Finder. Di halaman itu nantinya kamu harus milih apakah kamu lagi nyari seseorang atau mau memberikan informasih tentang seseorang. Cukup masukan nama lengkapnya, dan kamu bisa saling membantu lewat fitur ini.

Gaya

Ikutan Gaul, Google Bikin Fitur Stroies ala Instagram

Angela Wahyudi | 30 September 2018 - 14:00
Ikutan Gaul, Google Bikin Fitur Stroies ala Instagram
Maraknya fitur Stories di jejaring sosial, membuat Google kepincut untuk menerapkannya di platformnya, Feedies. Simak desas-desus peluncurannya di bawah sini.
FeedMe.id, Jakarta ? Gak mau kalah dengan Snapchat, Facebook, Instagram, sampai WhatsApp, Google mulai ikut-ikutan memperkenalkan fitur Stories. Mesin pencarian terbesar di internet tersebut dikabarkan tengah menggarap fitur yang memungkinkan penggunanya untuk merekam aktivitas secara langsung ini bersama AMP Project, open source yang diresmikannya pada 2015 lalu. Nantinya, mereka akan menggunakan kecerdasan buatan untuk membuat Stories dan menampilkannya di hasil pencarian. Untuk sementara, fitur ini hanya akan menampilkan Stories dari orang-orang terkenal seperti selebritis atau atlet dan hanya akan muncul di kolom pencarian Google Search dan Google News. Selain itu, fitur tersebut juga akan menyuguhkan sedikit fakta menarik serta momen-momen penting dalam hidup mereka. Seperti Stories di media sosial pada umumnya, pengguna hanya perlu menekan layar ponsel untuk melihat stories lainnya. Dilansir dari Reuters, Perusahaan besutan Sundar Pichai ini rencananya juga akan menerapkan fitur ini pada Google Images dan Google Discover. Adapun tujuan Google memperkenalkan AMP project adalah untuk mengurangi waktu pemuatan tampilan situs di perangkat mobile. Fitur Stories ini pun jadi salah satu cara untuk menerapkan hal tersebut. Walaupun begitu, fitur yang populer di sosmed ini masih belum dimunculkan nih. Sepertinya Google masih butuh waktu untuk bisa menyempurnakan fitur Stories ini. Jadi, sabar-sabar dulu deh buat bisa menjajal Google Stories ya, Feedies.  

Viral

Merinding, Ada Penampakan Bocah Perempuan di Google Maps

Angela Wahyudi | 08 September 2018 - 11:35
Merinding, Ada Penampakan Bocah Perempuan di Google Maps
Sebuah pemakaman selalu diidentikan dengan hal-hal mistis. Gak heran kalau banyak hantu atau makhluk halus yang diyakini berada di sekitar pemakaman. Mungkin banyak juga yang gak percaya kalau itu nyata sampai melihat sendiri penampakanya seperti ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Jangan heran kalau kamu merasakan hal-hal mistis sewaktu berada di sebuah pemakaman. Bahkan waktu gak berada di sana pun, hal mistis itu bisa dirasakan juga lho, Feedies. Seperti yang dirasakan oleh seorang pria asal Texas yang malah dikejutkan dengan penampakan gak terduga waktu lagi iseng menggunakan Google Maps di pemakaman. Pria tersebut iseng membuka aplikasi Street View pada Google Maps, untuk memantau sebuah kuburan tua Martha Chapel di Texas. Namun, dia justru dikejutkan dengan sosok misterius di balik sebuah pohon. FeedMe.id-Anak Perempuan Sosok misterius itu  terlihat seperti seorang anak perempuan yang mengintip dari belakang pohon besar di kuburan. Kalau dilihat lebih dekat lagi, penampakan yang mirip dengan seorang anak perempuan itu memiliki warna kulit abu-abu, selayaknya seperti hantu. Fenomena ini diunggah lewat akun YouTube bernama The Hidden Underbelly 2.0 dan disaksikan lebih dari 500 ribu kali. Sosok misterius itu ternyata gak benar-benar bikin warganet takut. Uniknya, seorang pria bernama John Wells berkomentar bahwa sosok anak kecil misterius itu merupakan putrinya. FeedMe.id-John Wells Sambil tertawa dia menjelaskan bahwa putrinya sengaja bersembunyi di balik pohon saat dirinya asyik mengambil gambar mode panorama dengan mode Google Street View.  

Gaya

5 Produk Google Ini Gak Terkenal, tapi Bermanfaat Banget

Abyan Naufal | 16 August 2018 - 17:42
5 Produk Google Ini Gak Terkenal, tapi Bermanfaat Banget
Selama ini Google dikenal sebagai mesin pencari. Karena memang pada mulanya, dia hanyalah mesin pencari, Feedies. Namun semakin ke sini, Google juga punya produk-produk lain, di antaranya produk Google di bawah ini. Meskipun nggak terkenal, tapi mereka bermanfaat dan seru, lho!
FeedMe.id, Jakarta ? Selama ini pasti kamu mikir Google cuma bikin mesin pencari doang. Padahal, Google juga punya banyak produk lho, Feedies. Contohnya, Google Maps, Google Play, dan masih banyak lagi. Di samping produk-produk terkenal yang Feedy sebutin tadi, Google juga masih punya produk lain yang nggak terlalu terkenal tapi sangat bermanfaat. Ini nih daftarnya.

Google Sky

Google Sky ini hampir sama kayak Google Maps. Bedanya, kalau Google Maps itu ngasih kamu visual dari jalanan, situasi, dan segala hal yang ada di Bumi, Google Sky ngasihn visual tekstur dan benda-benda di antariksa sana.

Google Arts and Culture

Kamu yang punya ketertarikan lebih terhadap sebuah karya seni, bisa nyobain produk Google yang satu ini, Feedies. Soalnya, di Google Arts and Culture ini kamu bisa lihat karya seni super keren mulai dari lukisan, gambar, foto, dan berbagainya. Seni-seni itu pun berasal dari seniman terkenal di seluruh dunia, lho. Oh iya, setiap karya seni juga ada ceritanya kalau kamu klik. Jadinya kamu bisa nambah pengetahuan juga deh.

Google One Today

Ternyata Google juga produk untuk layanan sosial, lho. Namanya Google One Today. Produk ini digunakan buat kamu yang ingin bantu orang-orang di berbagai negara yang sedang mengalami kesulitan makanan, obat, buku, mainan, ataupun kebutuhan yang lain.

Google Font

Mungkin kamu bosen sama jenis font di komputer kamu yang gitu-gitu aja. Berarti kamu harus menggunakan produk google bernama Google Font nih. Di sini, Google bakal nyediain beribu font atau jenis tulisan mulai dari yang biasa aja sampai yang bentuknya aneh. Oh iya, di sini kamu juga bisa download fontnya gratis lho.

Google Keep

Feedies, apakah kamu adalah orang yang pelupa kalau ada janji atau tugas? Kalau iya, kamu harus nyobain Google Keep. Google Keep bakalan jadi pencatat dan ingetin semua kebutuhan kamu. Bahkan Google Keep juga bisa ingetin lewat smartphone kamu, lho. Keren, kan? Berasa punya asisten pribadi. Gimana, Feedies, bermanfaat semua, kan? Ya, udah kalau gitu langsung aja deh cobain, terus kasih tahu Feedy deh mana yang paling kamu suka.

Viral

Jadi Google Doodle, Kenalan Yuk sama Taman Nasional Bunaken!

Abyan Naufal | 14 August 2018 - 18:36
Jadi Google Doodle, Kenalan Yuk sama Taman Nasional Bunaken!
Taman Nasional Bunaken jadi Google doodle pada Selasa, 8 Agustus 2018 karena lagi ulang tahun yang ke-27. Buat kamu yang penasaran apa sebenernya Bunaken ini, yuk, kenali lewat artikel di bawah ini!
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau kamu buka Google pada Selasa, 8 Agustus 2018, kamu pasti tahu kalau Google Doodle-nya adalah gambar pemandangan dalam laut Taman Nasional Bunaken. Nah, kamu yang nggak tahu apa itu Taman Nasional Bunaken, baca artikel ini sampai selesai ya.

Lokasi Taman Nasional Bunaken

Kamu tahu nggak di mana Taman Nasional Bunaken itu? Taman Nasional Bunaken berada di Sulawesi Utara. Tepatnya taman ini terletak di Segitiga Terumbu Karang. Oh iya, luas area taman laut ini adalah 890 kilometer persegi.

Spesies yang Ada

Bunaken juga merupakan habitat buat 390 spesies karang, ikan, moluska, reptil dan mamalia laut. Taman nasional ini juga merupakan perwakilan ekosistem laut Indonesia yang meliputi padang rumput laut, terumbu karang, dan ekosistem pantai.

Tahun Berdirinya

Taman laut nasional yang terkenal dengan keindahan lautnya ini didirikan tahun 1991. Lebih dari 58 jenis karang dan lebih dari 90 spesies ikan di perairan ini berada di bawah perlindungan Pemerintah Indonesia.

Tempat Wisata

Bunaken dianggap sebagai area yang rentan terhadap ancaman penangkapan ikan ilegal. Meskipun begitu, Taman Nasional Bunaken termasuk salah satu situs di daftar Situs Warisan Dunia UNESCO. Jadi, nggak heran kalau setiap tahun ada lebih dari delapan ribu pengunjung yang berwisata ke sini. Gimana, sekarang kamu udah makin kenal sama Taman Nasional Bunaken, kan? Emang sih tempat ini adalah salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi. Namun, kalau udah berkunjung selalu jaga kelestarian lingkungan di sana ya, Feedies.

Gaya

Google Maps Versus Waze, Kamu Tim yang Mana?

Sarah Fadrin | 10 June 2018 - 15:28
Google Maps Versus Waze, Kamu Tim yang Mana?
Zaman sekarang ga perlu lagi takut nyasar! Karna sudah ditemani dengan aplikasi navigator seperti google maps dan waze. Kamu tim yang mana nih, Google Maps atau Waze?
FeedMe.id, Jakarta - Kamu bukan penghafal jalan yang mudah? Selalu takut nyasar kalau lagi berpergian? Ga usah khawatir! Di zaman yang serba canggih, kini sudah ada aplikasi navigator yang menemani dan menuntun kamu ke tempat tujuan. Salah satu contohnya adalah Google Maps atau Waze yang biasa kamu dengar. Kedua aplikasi ini sangat terkenal dan banyak digunakan oleh banyak orang, khususnya anak rantau. Tak hanya kesulitan menghafal jalan, aplikasi navigator juga memiliki banyak fitur lain, seperti memberikan tanda kemacetan yang ada, dan membantu kamu menempuh perjalanan yang lebih cepat nih. Tapi, dari kedua aplikasi navigator terkenal ini, yang mana favoritmu? Disini Feedy akan bahas kelebihan satu sama lain.

Google Maps Memudahkan Banyak Pengendara

via GIPHY Google Maps memudahkan banyak pengendara lainnya, tak hanya yang berkendara mobil, tapi Google Maps memiliki fasilitas untuk menuntun kamu bagi yang pejalan kaki, bersepeda, dan transportasi umum. Nah, karna hal ini, kamu juga bisa banget bisa gunain Google Maps saat traveling ke luar negeri. Ga cuma nuntuk perjalanan kaki, tapi bisa nentuin rute naik kendaraan umum seperti bis atau MRT. Dan tentunya Google Maps merangkai rute yang cepat untuk segera sampai. Berbeda dengan Waze, fitur navigasi nya hanya bergunau untuk kendaraan mobil saja, tidak untuk pejalan kaki, sepeda, atau transportasi umum.

Waze Lebih Up To Date

via GIPHY Keunggulan Waze adalah lebih up to date. Waze selalu memberikan laporan lalu lintas, serta melaporakan jika adanya kecelakaan, zona konstruksi, perbaikan jalan dan sebagainya. Berbeda dengan Google Maps, yang tidak begitu up to date tentang adanya perbaikan jalan atau konstruksi. Hal ini karena adanya fitur dimana pengguna Waze bisa melaporkan setiap perjalanan. Misalnya pengguna bisa melaporkan lokasi polisi. Sesama Wazer (pengguna waze) pun dapat saling chatting untuk sekedar bilang Hai, jika lokasi wazer berdekatan. Sesama wazer pun bisa melihat adanya pengguna waze lain disekitarnya.

Fitur Ganjil-Genap

Di Daerah Jakarta seperti di Senayan atau jalan Gatot Subroto, dalam beberapa jam tertentu adanya ketentuan ganjil-genap. Dimana setiap tanggal ganjil hanya plat ganjil saja yang dapat melewati jalan tersebut. Sedangkan sebaliknya, ketika tanggal genap, hanya plat genap lah yang dapat melewati jalan tersebut. Peraturan ini gunanya agar mengurangi kemacetan bagi pengguna kendaraan bermobil. Namun terkadang peraturan ini menyulitkan kita ketika berkendara. Kadang Feedies mungkin bingung harus lewat mana biar ga kena ganjil-genap. Nah jangan khawatir! Baru-baru ini Google membuat fitur untuk rute ganjil-genap. Kamu hanya perlu memasukan tempat tujuan kamu, misalnya Grand Indonesia. Lalu klik petunjuk arah, dan pilih fitur untuk mobil. Nantinya akan ada peringatan jalur tersebut memasuki ganjil-genap. Jangan lupa klik  atau simbol 3 titik yang ada di sebelah keterangan lokasi berangkat atau ?Your Location.?

Fitur Terbaru Google Maps Lainnya

Selain itu, Google Maps juga mempermudah pengguna pengendara bermotor. Untuk mencari jalan yang tercepat, dan bisa banget mencari alternatif jalan lewat jalan tikus. Nah, itu dia aplikasi navigator yang pastinya sangat berguna banget pagi banyak masyarakat. Jadi tim manakah kamu, Google Maps atau Waze?

Gaya

Google Umumkan YouTube Music dan YouTube Premium

Harith Jobs | 18 May 2018 - 16:43
Google Umumkan YouTube Music dan YouTube Premium
Nggak bisa kita pungkiri, ketika generasi jaman now ngomongin ?streaming? pasti yang dimaksud nggak jauh-jauh dari Spotify atau Netflix. Secara dua penyedia jasa musik dan video streaming tersebut emang yang paling ngetop di bidangnya masing-masing.
FeedMe.id, Jakarta ? Nah, tampaknya Google sebagai ?penguasa? internet dunia merasa tertantang dan nggak mau kalah dar dua platform tersebut. Maka dari itu, baru-baru ini Google mengumumkan kalau mereka akan merilis YouTube Music dan YouTube Premium dalam waktu dekat sebagai platform streaming mereka. feedme.id - youtube music 1 Dua platform baru ini sebenarnya adalah pengembangan dari YouTube Red yang mereka luncurkan di tahun 2015 lalu. Sesuai dengan namanya, YouTube Music akan menjadi platform music streaming yang bisa digunakan secara gratis maupun berbayar ($9,99 atau sekitar Rp140 ribu per bulan).

Saingan Spotify

YouTube Music akan berusaha untuk menandingin eksistensi Spotify di dunia maya. Menurut Google, beberapa kelebihan YouTube Music antara lain memiliki ribuan lagu dari berbagai artis, lengkap dengan akses kepada playlist terkait, cover, remixes, live version, dan tentunya video musik dari lagu yang disukai oleh penggunanya. Nggak cuma itu, Google juga mengklaim kalau artificial intelligence dalam platform ini bisa mencari lagu hanya bermodalkan lirik dan deskripsi absurd macem ?lagu hipster kekinian?. Sementara itu, YouTube Premium sendiri akan melingkupi seluruh isi dari YouTube Music plus konten-konten video dari YouTube Originals. Untuk platform yang satu ini, Google menjanjikan kalau mereka akan terus menambahkan konten-konten di dalamnya dengan serial dan film-film original (buatan YouTube). Biaya yang harus Feedies keluarkan untuk berlangganan YouTube Premium adalah $11,99 atau sekitar Rp169 ribu per bulan. Selain itu, YouTube Music dan YouTube Premium juga memiliki beberapa fitur tambahan lainnya kurang lebih sama platform streaming yang udah banyak beredar saat ini: bebas iklan, bisa diunduh, dan bisa disetel di background. Sayangnya, tampaknya Indonesia belum bakal kebagian dua platform streaming milik Google ini, Feedies. Soalnya, negara-negara yang udah dikonfirmasi bakal mendapatkan akses ke YouTube Music dan YouTube Premium antara lain Amerika Serikat, Australia, Selandia Baru, Mexico, dan Korea Selatan.

Viral

Aneh, Cowok Ini Nikah Sama Google Translate!

Abyan Naufal | 17 March 2018 - 12:42
Aneh, Cowok Ini Nikah Sama Google Translate!
Entah karena terlalu jomblonya, putus asa, atau emang kebelet nikah. Cowok ini nikah sama Google Translate. Videonya pun viral di media sosial. Duh, kasian banget ya mblo. Lihat deh videonya!
Feedme.id, Jakarta ? Namanya orang, siapa sih yang nggak pengen menikah. Membangun keluarga yang nyaman dan tentram, punya anak-anak lucu, romantis sampai nanti tua dan punya cucu. Duh, pokoknya menikah itu bisa dibilang udah jadi impian banyak orang. Tapi kalau kamu sekarang masih jomblo, jangan menyerah buat terus berjuang mencari pasangan yag tepat buat diajak nikah.

Nikah Sama Google Translate

Jangan kayak cowok ini nih. Udah jomblo, pengen nikah. Akhirnya dia nikah sama hal yang nggak masuk akal. Habisnya dia nikah sama Google Translate. Apa serunya coba. Video akad nikah si cowok ini pun beredar di media sosial. Bahkan di video itu si cowok dan istrinya, google translate, sempet gombal-gombalan juga. Pokoknya nunjuki kalau mereka itu bahagai banget. Video yang diunggah tanggal 14 Maret kemarin itu udah berhasil dapetin ribuan like lho. Sampai sekarang total udah 300 like lebih yang diterima.

Cuma Parodi

Eh, tapi ternyata video akad nikah ini cuma parodi kok. Bercandaan doang gitu. Video itu hasil karya dari salah satu pengguna Instagram bernama Ago Rival. Buat kamu yang belum nonton videonya, coba deh tonton di bawah ini!

A post shared by Ago Rival Pramono (@agorivalll) on

Kocak banget deh ya video parodi buatan si Ago ini. Yah, nggak apalah. Namanya juga kreativitas. Selama bener-bener nggak nikah sama Google Translate sih okelah.  Kalau sampai bener ada yang nikah ama google translate kan kacau banget, Feedies.

Beneran Ada yang Nikah

[caption id="attachment_36863" align="aligncenter" width="607"]Foto via Metro.co.uk Foto via Metro.co.uk[/caption] Tapi meskipun gitu ternyata ada beneran lho orang-orang yang nikah sama benda mati. Bukan Google Translate sih. Tapi tetep aneh. Kayak misalnya pernikahan Lee Jin-Gyu dari Korea yang nikah sama bantal kesayangnya yang ditempelin muka karakter anime. Pernikahan ini beneran terjadi, lho. Si bantal bahkan dipakein gaun pengantin terus ada pendeta juga yang hadir. Jomblo banget apa ya nih si Jin-Gyu. Padahal kalau dia mau ke Indonesia kan banyak tuh cewek yang demen sama cowok Korea. Pernikahan aneh lainnya juga terjadi di Amerika Serikat tahun 2009 lalu. Cowok bernama Dauveed Hakhainhaguadole nekad nikah sama mannequin yang dia kasih nama Clara. Si David ngadain pernikahannya ini di Hollywood dengan begitu meriahnya. Lebih aneh dari David, ada juga orang nikah sama MacBook Pro yang dikasih nama Alex. Orang aneh ini namanya Hermione Way. Kabarnya sih pernikahannya belum bener-bener berlangsung. Jadi bisa dibilang belum resmi gitu deh. Feedies, sejomblo-jomblonya kamu, percaya deh kamu itu jodohnya manusia. Bukan benda mati. Jadi, kamu sabar-sabarlah tunggu jodohnya dateng. Jangan kebelet nikah kayak orang-orang itu. Kalau bikin video cuma buat becandaan kayak si Argo sih nggak masalah. Betul, mblo?

Santai

Masuk Disneyland Gratis Karena Google, Simak Caranya!

Abyan Naufal | 12 March 2018 - 16:26
Masuk Disneyland Gratis Karena Google, Simak Caranya!
Buat kamu yang pengen main ke Disneyland sekarang nggak perlu ngeluarin banyak biaya buat tiket pesawat, nginep, jajan, dan tiket masuknya. Soalnya baru-baru ini Google menggratiskan semuanya? Pengen? Baca caranya sampai selesai!
Feedme.id, Jakarta ? Gimana sih rasanya bisa main ke rumah tokoh animasi kesayangan kamu? Main ke rumah Buzz Lightyear, main ke rumah Nemo. Pasti seru deh rasanya. Buat main ke rumah mereka ini kamu bisa berkunjung ke Walt Disney World di Colorado atau Disneyland di California. Tapi jauh dan mahal sih emang.

Gratis!

Have a magical weekend, everyone! (Photo: @disneydentist ) . . #Disneyland

A post shared by Disneyland (@disneyland) on

Eit, tenang aja, Feedies. Keberuntungan lagi ada di pihak kamu. Soalnya baru-baru ini Google ngegratisin kamu buat masuk ke dua taman bermain itu, Feedies.  Mau tahu caranya? Gampang. Kamu cukup masuk Google Street aja. Soalnya mulai sekarang Google udah ngehadirin isi taman bermain itu di sana. Jadinya kamu bisa deh berkunjung ke rumah para tokoh animasi terkenal setiap hari, setiap waktu tanpa keluar duit. Google nyediain 11 jenis wahana bermain di dalam tur virtualnya ini, antara lain ada Disney Hollywood Studior dan Guardian of The Galaxy Park. Nggak cuma keliling di luar doang. Kamu juga bisa kok keliling di dalam taman bermain itu Feedies. Pokoknya berasa kayak kamu emang bayar dan lagi di tempat itu deh. Menurut Deanna Program Manager Google Sreet View Yick, konten ini dibikin buat ngasih pengalaman baru pengguna Google Maps. Apalagi Google Street View kan punya fitur foto panorama 360 derajat. Jadi berasa banget nyatanya kan. Yaudah, kamu yang udah ngebet buat main ke Disney Land langsung aja deh buka Google Streetnya di sini! Baca Artikel Aslinya di Geeq.id

Hiburan

Ini Nih Aktris Hollywood Terpopuler di Indonesia Versi Google!

Harith Jobs | 01 March 2018 - 17:29
Ini Nih Aktris Hollywood Terpopuler di Indonesia Versi Google!
Dalam rangka menyambut ajang penghargaan Piala Oscar 2018 yang bakal diadain tanggal 4 Maret besok, Google Trends merilis fakta-fakta menarik terkait popularitas para calon peraih Oscar 2018. Check it out!
FeedMe.id, Jakarta ? Akhir pekan ini, tepatnya 4 Maret 2018, kita bakal menyaksikan salah satu ajang penghargaan yang paling ditunggu tiap tahunnya, Academy Awards alias Penghargaan Oscar 2018! Jelang pagelaran akbar ini, Feedies juga pasti mulai bertanya-tanya kan, kira-kira film mana yang berhasil bawa pulang penghargaan Film Terbaik atau kira-kira siapa yang akan dinobatkan sebagai Akor/Aktris Terbaik.

Paling Tenar

feedme-id-denzel-washington Nah, baru-baru ini Google Trends merilis beberapa data menarik terkait popularitas para calon peraih Piala Oscar 2018. Salah satunya contohnya adalah Google menemukan Denzel Washington dari kategori Aktor Terbaik dan Margot Robbie dari kategori Aktris Terbaik menjadi nama yang paling banyak dicari oleh netizen Indonesia selama satu bulan terakhir! Denzel Washington sendiri dinominasikan untuk meraih penghargaan Aktor Terbaik atas perannya sebagai Roman J. Israel di Roman J. Israel, Esq. Sebelum ini Denzel Washington emang udah beberapa kali memerankan tokoh-tokoh legendaris, sebut aja Malcom X dalam Malcom X (1992) dan Rubin "Hurricane" Carter dalam The Hurricane (1999). Sementara Margot Robbie masuk Nominasi Aktris Terbaik berkat perannya di I, Tonya yang mengisahkan perjalanan hidup seorang atlet ice skating Amerika Serikat bernama Tonya Harding. Aktris yang satu ini popularitasnya mulai naik usai berperan dalam the Wolf of Wall Street pada tahun 2013 dan Suicide Squad pada tahun 2015 silam. feedme-id-film-dunkirk Google juga menemukan kalau Dunkirk menjadi film yang trailernya paling banyak ditonton oleh para pengguna Youtube dengan 43,9 juta views, disusul Get Out dengan 29,9 juta views, dan The Shape of Water dengan 18,2 juta views. Uniknya, dua film yang memuncaki daftar ini, Dunkirk dan Get Out, merupakan dua film paling laris di antara Nominasi Film Terbaik lainnya. Untuk para calon peraih Piala Oscar Kategori Film Terbaik lainnya, data Google menunjukkan kalau para YouTuber menobatkan Phantom Thread sebagai film terfavorit versi mereka. Di saat yang sama, Three Billboard Outside Ebbing, Missouri menjadi film ?terlucu? versi YouTuber, dengan 50% YouTuber menggunakan istilah ?lucu? untuk mendeskripsikan film itu. Google juga menemukan fakta unik terkait perilaku para pengguna YouTube. Jadi ternyata ada 78% pengguna YouTube sepakat kalau trailer membantu mereka buat memutuskan buat nonton film itu atau nggak. Sementara 46% mengaku kalau mereka baru mau beli tiket hanya kalau mereka udah nonton trailernya dulu. Feedies masuk dua golongan di atas itu nggak?

Viral

Perkenalkan Katy Jurado, Sosok Google Doodle Hari ini

Harith Jobs | 16 January 2018 - 20:44
Perkenalkan Katy Jurado, Sosok Google Doodle Hari ini
Katy Jurado menjadi sosok yang diangkat oleh Google sebagai tampilan di halaman utamanya. Siapa sebenarnya perempuan ini?
FeedMe.id, Jakarta ? Google hari ini kembali mengubah tampilan lamannya, kali ini mereka menampilkan sesosok wanita cantik dengan latar bunga mawar di sekitar tulisan ?Google?. Usut punya usut, wanita tersebut ternyata bernama Katy Jurado, aktris asal Meksiko di era 40-an. Terus apa yang bikin dia nongol sebagai Google Doodle hari ini?

Ulang Tahun Katy Jurado

[caption id="attachment_32449" align="aligncenter" width="778"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] First of all, hari ini, 16 Januari, merupakan hari ulang tahun sang aktris kelahiran tahun 1924 ini. Tapi selain itu, perempuan bernama asli Maria Cristina Estela Marcela Jurado Garcia ini adalah salah satu bintang film Meksiko yang legendaris. Jurado dikenal sebagai sosok yang selalu berperan sebagai perempuan misterius dan berbahaya alias femme fatale! Jurado memulai karirnya sebagai aktris pada tahun 1943 dalam film No Mataras. Dalam film ini jugalah spesialisasinya sebagai femme fatale mulai terbangun. Jurado yang kala itu berusia 19 tahun sebenernya nggak direstui untuk bermain film oleh orang tuanya. Begitu kedua orang tuanya tahu, dia langsung diancam buat dimasukin ke sekolah asrama di Monterrey. Untungnya saat itu dia bertemu dengan seorang aktor bernama Victor Velazquez. Nggak lama kemudian Jurado pun menikahi sang aktor dan berhasil menghindari ancaman orang tuanya. feedme-id-katy-jurado-film Jurado aktif di dunia perfilman Meksiko kurang lebih selama 7 tahun dan berperan dalam 16 film dalam kurun waktu tersebut. Di tahun 1951, ia akhirnya debut di Hollywood dalam film Bullfighter and the Lady, berperan sebagai istri seorang matador yang sudah tua. Uniknya, Jurado pada saat itu belum bisa berbahasa Inggris dengan benar! Jadi dia hanya bisa menghafalkan skenarionya tanpa sepenuhnya paham apa yang ia ucapkan dalam film. Meski begitu, penampilannya yang begitu menawan dalam film tersebut membuat produser lainnya tertarik. Adalah Stanley Kramer yang merekrut dia untuk membintangi film keduanya di tanah Amerika, High Noon (1952). Jurado akhirnya belajar bahasa Inggris untuk mengambil peran tersebut. Aktingnya dalam film ini berhasil membuatnya meraih Penghargaan Golden Globe untuk Best Supporting Actress. Jurado merupakan orang Meksiko pertama yang meraih penghargaan tersebut. Walau pun tergolong sukses di Amerika Serikat, Jurado memutuskan untuk tetap berperan di film-film produksi Meksiko. Jadi sepanjang karirnya dia ?melompat? antara Hollywood dan Meksiko, bahkan dia juga sempat berperan dalam pertunjukan teater di Broadway hingga berakting di serial televisi. Jika di total, ia telah membintangi 71 film selama berkarir sebagai aktris dari tahun 1943 hingga 2002. Bener-bener jumlah yang nggak main-main Di tahun 1992 dia meraih penghargaan Golden Boot Award atas kontribusinya dalam film-film bergenre western. Selain itu dia juga dua kali meraih penghargaan Silver Ariel (setara Piala Oscar) sebagai Best Supporting Actress.  Atas jasa-jasanya di dunia perfilman Amerika, Katy Jurado pun memiliki bintang di Hollywood Walk of Fame.    

Gaya

Hoax Menyebar, Google Bertindak

Angela Wahyudi | 26 December 2017 - 10:47
Hoax Menyebar, Google Bertindak
Berita-berita yang disebarkan secara hoax atau dalam kata lain membohongi bahkan merugikan netijen perlu ditindaklanjuti. Perusahaan teknologi raksasa, Google pun akhirnya bertindak untuk memerangi hoax. Gimana caranya?
FeedMe.Id, Jakarta - Bersyukurlah jika berita yang disebarkan dan disampaikan menguntungkan dan membantu orang lain. Sialnya, jika berita yang disampaikan hanyalah kebohongan (hoax) dari hasil ulah beberapa orang yang suka bikin netijen tidak tenang atau berprasangka negatif. Informasi tersebut dapat dengan mudah disebarkan melalui jejarig media sosial atau broadcast messages.

Google Sebel

via GIPHY Semakin seringnya menyebar sebuah hoax membuat sebuah situs pencarian atau Google geram. Alhasil Google pun berusaha untuk menghentikan penyebaran berita ?Tidak Berguna? yang berpotensi menyesatkan seluruh masyarakat. Google akan memblokir situs yang menutupi negara asalnya, agar tidak muncul pada kolom pencarian Google News. Peraturan ini telah muncul pada panduan terbaru dari Google. Tertulis bahwa jika konten yang ingin ditampilkan atau disiarkan di Google News harus mematuhi hal sebagai berikut:
?Semua situs yang terdapat di Google News tidak boleh salah menggambarkan dan menyebutkan serta menyembunyikan informasi terkait kepemilikan atau tujuan utama, atau terlibat dalam kegiatan terkoordinasi untu menyesatkan pengguna. Ini termasuk situs-situs yang menyembunyikan negara asal mereka dan mengarahkan pengguna ke negara lain di bawah premis palsu.? 
Perubahan kecil ini dapat berdampak besar. Dengan tidak menyertakan situs yang menyembunyikan negara asalnya, Google secara efektif mengubur berita-berita palsu dan mengurangi penyebarannya. Pengguna internet hanya akan mendapatkan berita dari sumber yang paling terpercaya. Namun kita tahu bahwa,  berkembangnya media sosial seperti Facebook, membuat hal ini sulit dilakukan. Namun kini, Facebook telah menindaklanjuti aksi hoax yang tersebar di kolom timeline pada Facebook dengan akan segera menurunkan posting yang mengemis untuk menyukai, berkomentar, dan berbagi guna mengurangi adanya pemberitaan hoax atau bahkan penipuan. Tuh makanya jangan ngemis-ngemis, Feedies. Peran Google dengan situs-situs yang tidak jujur ini sangat membantu mencegah penyebaran berita hoax. Langkah ini perlu banget, mengingat mesin pencari Google merupakan sumber utama akses informasi bagi banyak orang di internet. Meksipun Google Search pada dasarnya cuma saluran di mana arus informasi mengalir, namun jangkauannya yang besar sehingga mengharuskan Google untuk bertanggung jawab atas penyebarannya. Google juga harus mengkurasi konten dari sumber-sumber yang tidak jujur. Sekarang giliran kamu ikut menghentikan hoax dengan gak nyebarin info yang belum pasti kebenarannya yang suka tersebar di broadcast messages.

Santai

Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!

Dini Tiara | 31 October 2017 - 16:10
Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!
Google gak ketinggalan merayakan Halloween tahun ini, Feedies. Tapi beda sama yang udah-udah, kali ini Google Doodle berfaedah banget. Video berdurasi dua menitan ini menceritakan ?masalah? yang dialami anak-anak jaman now. Uniknya, video animasi menggambarkan hantu sebagai si tokoh utama. Wah, intip siapa yang punya idenya nih.
FeedMe.id, JakartaGak cuma buat anak muda, cerita di Google Doodle versi Halloween kali ini ngena banget di kehidupan sehari-hari. Walaupun dibuat dalam format animasi, tapi pesan moralnya dapet banget. Kenapa ya Google bikin video yang begini banget?

Jinx's Night Out

Video ini bercerita tentang hantu bernama Jinx yang pengen ikut Trick n' Treat, tradisi minta permen dari rumah ke rumah yang dilakukan anak-anak pada Halloween. Tapi Jinx pengen membaur dengan para teman-temannya, dia akhirnya berusaha berubah dan menggunakan kostum yang dianggap bisa bikin dirinya masuk ke dalam pergaulan. Tapi pada akhirnya, menjadi diri sendiri jauh lebih baik dari berusaha jadi orang lain hanya untuk masuk ke dalam pergaulan. Behdalem banget gak tuh maknanya, Feedies.

Jadi Diri Sendiri

Lewat blognya, Google menjelaskan kalau tim mereka mau mengangkat kisah romantis antara para hantu. Tapi akhirnya batal dan menyimpan ide cinta-cintaan buat Valentine. Konsep "lonely ghost" alias hantu kesepian muncul dan lahirlah karakter hantu Jinx. Nah bentuk Jinx berubah-ubah dari ide awal Feedies. Cek foto di bawah, Jinx tadinya sempat punya tangan di bawah kain putih. Tapi akhirny bentuk Jinx dengan bagian bawah kayak renda yang lolos dan  dijadikan animasi. feedme-id-google-doodle-halloween-1 Walaupun Halloween selalu lekat dengan kesan horor, video Google Doodle kali ini kasih yang beda dan bisa jadi pelajaran buat kita-kita. Capek ah jadi orang lain, Feedies. Jadi diri sendiri dan lihat siapa orang-orang yang bisa menghargai kamu, jangans sebaliknya!

Gaya

Lucu Banget! Browser Baru Google Bisa Dibuat Begini

Bagus Prasetiyo | 15 October 2017 - 13:58
Lucu Banget! Browser Baru Google Bisa Dibuat Begini
Kehebatan Google dalam menciptakan suatu teknologi canggih emang gak perlu diragukan lagi, Feedies. Baru-baru ini diketahui perusahaan yang bermarkas di California, Amerika tersebut lagi menguji browser terbarunya yang dikabarkan bisa mendeteksi objek yang dikenalkan penggunanya. Penasaran sama cara kerjanya? Simak langsung gambarannya di bawah ini, yuk!
FeedMe.id, Jakarta ? Bukan Google namanya kalau gak mengeluarkan terobosan dan inovasi terbaru dalam dunia teknologi. Kali ini raksasa internet itu baru aja menguji coba peramban alias browser barunya yang bisa bikin webcam mendeteksi objek yang ada di depan komputer. Baca juga: Di Bali, Google Bikin Riset Kursi Roda Ideal untuk Difabel

Techable Machine

Seperti dilansir dari The Verge dan dikutip Geeq.id, browser canggih ini dinamakan Techable Machine. Cara kerja dari browser ini pun terbilang mudah. Cukup menekan tombol Train Green, Train Purple, atau Train Orange, lalu platform bakal merekam apa pun yang terlihat dari webcam. Setelah itu cukup dipelajari, maka browser ini akan menampilkan hasilnya. Bisa jadi GIF, efek suara atau beberapa ucapan begitu melihat objek atau gerakan yang dilakukan. Pada video di bawah, kamu bakal melihat seseorang yang menggunakan tangannya untuk memperagakan suara sapi. Baca juga: 12 Fitur Luar Biasa Milik Google yang Kamu Belum Tahu
Meski keliatannya asyik, browser anyar Google ini juga menunjukkan beberapa aspek mendasar dalam perkembangan mesin. Pertama, platform seperti ini perlu diikuti dengan contoh. Mereka melihat, lalu mencoba meraba, baru kemudian mengingatnya. Kedua, mereka perlu banyak contoh untuk dipelajari lebih lanjut. Terakhir, dan yang paling penting, pemahaman mereka tentang dunia ini bisa dibilang cetek dan mudah dipecahkan. Baca juga: Begini Nih Cara Google Skakmat Situs Penyebar Hoax! Belum ada kepastian kapan Google secara resmi akan meluncurkan browser canggihnya ini. Semoga gak butuh waktu lama buat kita bisa jajalin kehebatannya ya, Feedies.

Feedio

Aplikasi Google Drive Dimatikan, Tanda Bakal Menghilang?

Bagus Prasetiyo | 17 September 2017 - 08:14
Aplikasi Google Drive Dimatikan, Tanda Bakal Menghilang?
FeedMe.id, Jakarta - Raksasa internet Google bakal menutup aplikasi Drive pada PC. Per 12 Maret 2018, aplikasi ini gak bakal lagi bisa dipakai lho, Feedies. Lalu, apa artinya Drive bakal menghilang? Apa ada penggantinya? Simak selengkapnya, yuk! Baca juga: Di Bali, Google Bikin Riset Kursi Roda Ideal untuk Difabel Baca juga: 12 Fitur Luar Biasa Milik Google yang Belum Kamu Tahu

Gaya

Google Drive Bakal Dimatikan pada Maret 2018, Menghilang?

Bagus Prasetiyo | 10 September 2017 - 20:41
Google Drive Bakal Dimatikan pada Maret 2018, Menghilang?
Raksasa internet Google bakal menutup aplikasi Drive pada PC. Per 12 Maret 2018, aplikasi ini gak bakal lagi bisa dipakai lho, Feedies. Lalu, apa artinya Drive bakal menghilang? Apa ada penggantinya? Simak selengkapnya, yuk!
FeedMe.id, Jakarta ? Google bakal menyetop aplikasi Google Drive untuk desktop. Per tanggal 11 Desember, aplikasi Drive untuk desktop udah gak lagi mendapat dukungan Google lho, Feedies. Dan pada 12 Maret 2018, aplikasi ini gak bisa dipakai sepenuhnya. Perusahaan yang berkantor di Mountain View ini akan memberitahukan soal ini kepada pengguna pada Oktober 2017. Google pun mengalihkan penggunanya pada dua layanan pengganti, yakni untuk kalangan bisnis atau konsumen. Dengan penutupan aplikasi ini apa artinya Google Drive bakal menghilang? Baca juga: Di Bali, Google Bikin Riset Kursi Roda Ideal untuk Difabel

Google Drive Masih Ada

google-drive-logo-new Jangan takut dulu, Feedies. Yang ditutup itu aplikasi Drive untuk desktop, bukan layanan Drive-nya sendiri. Kamu masih bisa kok mengakses Drive dari situs, aplikasi mobile atau layanan baru yang disebut Backup and Sync. Fitur Backup and Sync ini merupakan program baru yang diklaim bakal menyerap lebih banyak data, Feedies. Selain itu, fitur ini sekaligus juga bekerja seperti aplikasi Google Photos Desktop Uploader. Baca juga: 12 Fitur Luar Biasa Milik Google yang Belum Kamu Tahu Backup and Sync berfungsi seperti Drive. Intinya, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk memanfaatkan layanan penyimpan awan (cloud) lebih besar. Dengan begitu, perangkat hanya menjadi alat untuk mengambil, membuat, mengedit atau membagikan file aja. Baca juga: Begini Nih Cara Google Skakmat Sits Penyebar Hoax! Tenang, kamu masih bisa pakai Drive, kok. Tapi jangan kaget kalau kamu gak bisa akses aplikasinya di PC, ya.

Gaya

Wow! Google Doodle Edisi HUT RI Digambar Artis Lokal

Bagus Prasetiyo | 17 August 2017 - 13:00
Wow! Google Doodle Edisi HUT RI Digambar Artis Lokal
Kalau kamu mengunjungi laman Google pada Kamis, 17 Agustus 2017, kamu bakal menemukan doodle bertema hari ulang tahun Indonesia. Ini merupakan salah satu cara Google merayakan kemerdekaan RI, Feedies. Gak sampai di situ, ada yang lebih spesial lagi, nih. Doodle tersebut digambar oleh artis lokal Indonesia, lho. 
FeedMe.id, Jakarta ? Kamu tentu gak asing dengan doodle yang ada di laman Google. Nyaris setiap hari, Google memiliki tema pada doodle-nya, gak terkecuali hari ini, Kamis, 17 Agustus 2017, yang merupakan ulang tahun ke-72 Republik Indonesia. Baca juga: Ada Alasan Mistis Kenapa 17 Agustus Jadi Hari Kemerdekaan

Google Rayakan HUT RI

screen-shot-2017-08-17-at-12-06-52-pm Yeap, Google pun ikutan merayakan HUT Indonesia, lho. Kalau kamu mampir ke laman Google, kamu bakal menemukan doodle soal ini. Doodle tersebut menampilkan enam orang dari berbagai suku di Indonesia. Keenam orang itu sedang berada dalam satu perahu yang sama. Dalam laman tentang keterangan soal doodle ini, Google menulis,
(Doodle) Merangkum semangat 'kesatuan dalam keragaman' (Bhinneka Tunggal Ika), semboyan nasional Indonesia (berasal dari sebuah puisi Jawa abad ke-14) yang mendefinisikan kegembiraan hari bersejarah ini.
Saat diklik, doodle akan menampilkan laman hasil pencarian dengan kata kunci ?Hari Kemerdekaan Indonesia?. Bukan hanya itu, Google juga ngasih keterangan tambahan. Pada peringatan HUT RI ini, Jakarta dan beberapa kota besar lainnya biasanya menggelar parade, termasuk marching band dan dekorasi bendera merah putih. Upacara bendera juga mendominasi hari Kemerdekaan Indonesia. Google juga menyebut, perayaan hari kemerdekaan di Indonesia lazim diwarnai oleh berbagai macam permainan tradisional seperti panjat pinang, balap karung, dan lomba memasak. Baca juga: Bendera Pusaka dari Seprai dan Tenda Soto? Ini Faktanya

Buatan Artis Lokal

Masih ada lagi nih yang spesial dari Google doodle edisi kemerdekaan Indonesia ini. Menurut Google, doodle HUT ke-72 RI ini dibuat oleh artis lokal, lho. Ia bernama Aditya Pratama, ilustrator dan desainer asal Bandung. Aditya ini udah banyak menghasilkan karya-karya seni, Feedies. Kamu bisa tengok karya-karya lain milik Adit di sini, nih. Oh iya, beberapa tahun terakhir, Google.co.id memang rutin menampilkan doodle bertema kemerdekaan Indonesia, lho.  Tahun lalu, Google menampilkan tiga orang anggota pengibar bendera pusaka (Paskibraka). Sementara 2015, Google menampilkan tugu proklamasi dalam doodle. Pada 2014, sebuah ilustrasi karya desainer lokal Indonesia yang dipajang. Sedangkan 2013 dan 2012 masing-masing menampilkan gambar burung garuda dan lomba balap karung. Baca juga: Kamu Bisa Jawab soal Tebakan HUT Indonesia Ini? [KUIS] Wih, keren kan, Feedies? Tahun depan, kira-kira gambarnya apa, ya?

Gaya

Arsitek Perancang Dongdaemun Design Plaza Ini Jadi Google Doodle

Dini Tiara | 31 May 2017 - 15:22
Arsitek Perancang Dongdaemun Design Plaza Ini Jadi Google Doodle
Kenal dong sama bangunan terkenal di Korea yang muncul di drama Korea "My Love from The Star"? Dongdaemun Design Park yang juga berada di pusat perbelanjaan terkenal seantero Seoul ini dirancang sama desainer ternama kelas atas lho. Siapa dia? Coba tebak cowok atau cewek?
FeedMe.id, Jakarta - Bangunan populer di Seoul ini muncul di drama My Love from the Star dan She Was Pretty, perancangnya bukan orang Korea lho. Tapi jangan salah, si desainer yang merancang bangunan Dongdaemun Design Park adalah desainer kelas dunia yang hari ini, 31 Mei 2017 diabadikan jadi Google Doodle. Wah, se-keren apa karya cewek yang satu ini? Baca Juga : Desainer Ini Buat Gaun Pengantin Terinspirasi dari 11 Disney Princess

Zaha Hadid

[caption id="attachment_24178" align="aligncenter" width="320"]Foto via Wikipedia Foto via Wikipedia[/caption] Bukan, Zaha Hadid bukan saudaranya Bella dan Gigi Hadid hehehe. Arsitek yang lahir tanggal 31 Oktober 1950 ini mendesain bangunan-bangunan yang terkenal di seluruh dunia, termasuk Dongdaemun Design Park. DDP yang berada di Korea ini digunakan untuk pusat perbelanjaan, museum, tempat referensi dan lain-lain. Pokoknya Dongdaemun Design Park ini ruang serba gunanya warga Korea. Setting ruangan dari My Love from The Star menggunakan salah satu ruangan di Dongdaemun Design Park. Setting tempat syutingnya juga pernah dipamerkan di DDP dari Juni sampai Agustus tahun 2014.

Asli Turki

Zaha Hadid sendiri aslinya dari Turki dan jadi perempuan pertama dalam sejarah yang mendapatkan penghargaan Pritzker Architecture Prize. Penghargaan ini diberikan kepada arsitek yang masih hidup (saat itu). Hadid mendapatkan penghargaan kece ini di tahun 2004. Walaupun lahir di Turki, Zaha Hadid berkewarganegaraan Inggris.

Karya Zaha Hadid

Zaha Hadid meninggal tanggal 31 Mei 2016 karena serangan jantung. Makanya hari ini Google menampilkan doodle dirinya untuk menhargai karya-karya keren Hadid. Beberapa bangunan yang dibuat Zaha Hadid adalah London Aquatic Center yang dipakai saat Olimpiade London 2012. Terus ada Guangzhou Opera House di China, dan Stadium Al-Wakrah di Qatar yang bakal dipakai pas FIFA World Cup tahun 2022. Guangzhou Opera House (Foto via Wikipedia)

Guangzhou Opera House (Foto via Wikipedia)

feedme-id-london_aquatics_centre_16_april_2012

London Aquatics Center (Foto via Wikipedia)

Wuih walaupun udah meninggal, tapi karya Zaha Hadid tetap berdiri tegak dan jadi bukti kalau cewek juga bisa bikin gedung keren yang "cowok" banget. Siapa temen kamu yang kuliah arsitektur? Pasti tau soal Zaha Hadid nih!

Gaya

Tiga Game Lokal Ini Menangi Kompetisi Google

Bagus Prasetiyo | 27 April 2017 - 19:35
Tiga Game Lokal Ini Menangi Kompetisi Google
Sistem open source di Android memungkinkan para pengembang untuk berkreasi membuat game dan aplikasi. Saking terbukanya, gak jarang pengembang dari Indonesia juga memasukkan karyanya lho, Feedies. Bahkan, kara-karya mereka termasuk keren. Nah, dalam ajang Indonesia Games Contest (IGC) para developer lokal saling bersaing untuk menunjukkan karya terbaik mereka. Siapa ya pemenangnya?
FeedMe.id, Jakarta ? Google baru aja mengumumkan pemenang Google Play Indonesia Games Contest (IGC). Dalam acara tersebut, terdapat ratusan karya dari developer lokal Indonesia lho, Feedies. Lalu disaring dan dipilih 15 finalis yang kemudian diundang untuk memamerkan karyanya di hadapan para pakar industri, eksekutif Google, dan para penggemar game dari seluruh Indonesia. Baca juga: Di Bali, Google Bikin Riset Kursi Roda Ideal untuk Difabel [caption id="attachment_22584" align="aligncenter" width="400"](Kiri ke kanan) David Yin, Head of Business Development Google Play Indonesia - Rintaro Oyaizu, CyberAgent,Inc - Je Alipio, Walt Disney Company - Founder Vimala: Defence Warlords, MassHive Media - Founder Warung Chain: Go Food Express, Touchten - Founder Tahu Bulat, Own Games - Andi Suryanto, Lyto - Narenda Wicakson, Asosiasi Games Indonesia - Muhammad Neil El Himam, Bekraf. (Kiri ke kanan) David Yin, Head of Business Development Google Play Indonesia - Rintaro Oyaizu, CyberAgent,Inc - Je Alipio, Walt Disney Company - Founder Vimala: Defence Warlords, MassHive Media - Founder Warung Chain: Go Food Express, Touchten - Founder Tahu Bulat, Own Games - Andi Suryanto, Lyto - Narenda Wicakson, Asosiasi Games Indonesia - Muhammad Neil El Himam, Bekraf.[/caption] David Yin, Head of Business Development-Google Play Indonesia bilang, Google percaya ada banyak developer Indonesia yang punya talenta dan ambisi untuk masuk ke pasar dunia dan menjadi salah satu yang teratas secara global. Bukan cuma itu aja, David juga mengaku melihat bakat-bakat menjanjikan yang ada di diri para peserta tersebut lho, Feedies. Melalui siaran tertulis yang diterima Feedy, David berkata,
Kami berkomitmen untuk membantu para developer game, baik besar maupun kecil, untuk dikenal para pecinta game di seluruh Indonesia serta dunia.
Wah, hebat, ya! Oh iya, para audiens yang datang juga berpartisipasi dalam poling interaktif langsung untuk memilih pemenangnya, lho. Penasaran sama para pemenangnya? Tadaaaaa, ini dia! Baca juga: Hebat! Tiga Siswa Indonesia Juarai Kompetisi Google

Juara I: Warung Chain: Go Food Express

feedme-id-warung-chain Baca juga: 12 Fitur Luar Biasa Milik Google yang Belum Kamu Tahu

Juara II: Tahu Bulat

feedme-id-tahu-bulat Baca juga: Cari Tiket Pesawat Murah? Pakai Google Penerbangan Aja!

Juara III: Vimala: Defense Warlords

feedme-id-vimala Baca juga: Salah Kirim E-mail? Batalin Aja dengan Cara Ini! Dari ketika game tersebut, kamu udah coba mainkan yang mana nih, Feedies? Seru gak? Coba deh mainkan semuanya dan buktikan kalau ketiga game itu memang oke banget.

Gaya

Spesial April Mop, Google Maps Jadi Arena Pac-Man

Bagus Prasetiyo | 01 April 2017 - 10:49
Spesial April Mop, Google Maps Jadi Arena Pac-Man
Ada-ada aja deh cara untuk merayakan April Mop. Misalnya seperti yang dilakukan oleh Google. Lewat Maps, Google ngasih lelucon April Mop yang menyenangkan banget nih, Feedies. Gimana enggak, tipuan April Mop dari Google ini merupakan permaian Pac-Man. Eits, tapi harus diingat, lelucon ini cuma berlaku selama 1 April 2017 aja ya.
FeedMe.id, Jakarta ? April Mop yang jatuh pada 1 April setiap tahunnya dirayakan dengan membuat lelucon atau tipuan. Orang yang jadi korbannya pun gak boleh marah, Feedies. Tipuan April Mop gak hanya dibuat oleh orang perorangan aja, tapi juga perusahaan teknologi, semisal Google. Seperti tahun lalu, tahun ini pun raksasa internet tersebut ikutan bikin lelucon April Mop. Tenang, kamu gak perlu khawatir. Pasalnya, lelucon ini gak bakal bikin kamu sebal. Yang ada malah bikin ketagihan. Namun harus diingat, tipuan ini hanya berlaku selama 1 April 2017 aja ya, Feedies.  

Pac-Man

feedme.id-april mop maps Lelucon ini bisa kamu temukan pada aplikasi Google Maps di Andorid dan iOS atau juga saat membuka situsnya via web. Asal kamu tahu, keisengan ini udah pernah dilakukan Google pada 2015 silam, lho. Bedanya, arena Pac-Man edisi 2015 itu dibuat berdasarkan lokasi pengguna, tidak secara acak seperti yang tampil pada perangkat Andorid. Dari pantauan Feedy, untuk Andorid dan iOS, permainan ini bisa muncul kalau kamu menyentuh ikon Ms. Pac-Man yang berada di atas tombol ?curent location? di sisi kanan layar. Sementara pada versi peramban web, lokasi permainan ini ada di pojok kiri bawah. Usai menyentuh ikon tersebut, kamu bisa memulai permainan dengan menyapukan jari di layar ponsel. Sapukan jari di layar ke atas, bawah, kanan, atau kiri untuk mengontrol pergerakan Ms. pac Man. Sedangkan kalau kamu membukanya di desktop, cukup tekan tombol arah, maka Ms. Pac-Man akan bergerak. feedme.id-april mop maps Pada aplikasi Maps di Android, arena permainannya berupa peta acak yang tersebar di seluruh dunia, misalnya peta Ghana, New York, atau London. Sementara arena bermain Ms. Pac-Man di iOS dan desktop cenderung menyesuaikan dengan bentuk jalanan di peta yang sedang kamu buka. Bagaimana, siap menjajal tipuan dari Google ini? Eits, tapi kalau kamu lagi cari jalan di petanya Google, jangan sambil main ya, Feedies. Gak enak lho kalau lagi serius cari jalan terbaik tapi malah dipermainkan. #Eh  

Gaya

Di Bali, Google Bikin Riset Kursi Roda Ideal untuk Difabel

Bagus Prasetiyo | 23 March 2017 - 12:13
Di Bali, Google Bikin Riset Kursi Roda Ideal untuk Difabel
Feedies, kamu tahu gak kalau populasi disabilitas di Indonesia itu 4,5 persen di dunia? Nah, yang amat disayangkan adalah masih banyak teman-teman disabilitas yang hak-haknya belum terpenuhi, misalnya soal kursi roda. Padahal berdasarkan konvensi PBB kursi roda yang layak udah menjadi hak para disabilitas yang membutuhkan, lho. Ini nih yang mendorong Google bikin riset soal kursi roda yang ideal untuk kaum difabel.
FeedMe.id, Jakarta ? Kamu tahu gak, Indonesia masuk ke dalam peringkat ke-4 di dunia untuk populasi terbesar dan 11 juta orang dengan disabilitas, lho. Dengan kata lain, jumlah penyandang disabilitas Indonesia mencapai 4,5 persen dari populasi dunia. Namun sayangnya kebutuhan para kaum difabel ini belum terpenuhi sepenuhnya, khususnya dalam hal kursi roda. Kondisi ini bukan cuma terjadi di Indonesia aja, tapi juga dunia. Sebanyak 70 juta orang di dunia membutuhkan kursi roda, tapi hanya lima sampai 15 persen aja yang memiliki akses. Udah gitu, penyandang disabilitas sendiri sulit untuk bisa masuk sekolah dibandingkan anak tanpa disabilitas. Berdasarkan Konvensi PBB tentang Hak Penyandang Disabilitas (CRPD), kemandirian mobilitas adalah hak asasi manusia. Denagn begitu, orang-orang dengan disabilitas sebenarnya berhak untuk menuntut kursi roda yang sesuai lho, Feedies. Sayangnya, satu miliar orang yang memiliki disabilitas di dunia dan 80 persen dari mereka tinggal di negara berkembang dengan isu-isu mobilitas dan satu persen dari mereka memerlukan kursi roda. Terkait hal tersebut, Google bikin riset nih soal kursi roda yang ideal untuk para difabel. Psst, penelitian ini diadakan di Bali nih, Feedies.  

Riset di Bali

via GIPHY United Cerebral Palsy (UCP) Roda untuk Kemanusiaan bersama Google User?s Voice (GUV) meluncurkan riset perdana di dunia. Ini adalah studi awal untuk mengambil data soal dampak kualitas hidup pengguna kursi roda dan bagaimana kursi roda dipakai oleh penyandang disabilitas di negara-negara berkembang. Program ini bekerja sama dengan World Health Organization, Massachusetts Institute of Technology (MIT-CITE), Universitas Gadjah Mada, International Society of Wheelchair Professionals, dan PUSPADI Bali, yayasan non-profit yang menyediakan rehabilitasi untuk warga lokal. Wah, Indonesia dilibatkan dalam studi ini lho, Feedies! Selama proyek GUV, 150 orang berusia 16 tahun sampai lanjut usia, akan menerima kursi roda yang sesuai. Hal yang dipelajari dari riset ini adalah bagaimana meningkatkan bentuk kursi roda dan bagaimana kursi roda disediakan untuk penggunanya. Penelitian ini didanai oleh Google. Namun, apa sih tujuannya?

Didanai Google

via GIPHY Proyek ini sendiri didanai oleh Google.org dan merupakan salah satu ide penggunaan teknologi untuk memperluas kesempatan dan kemandirian penyandang disabilitas. Karen Reyes, dari UCP Roda untuk Kemanusiaan, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy mengatakan,
Ini memberi kami kesempatan untuk menganalisa kondisi sosial, kesehatan, dan dampak ekonomi terhadap pengguna kursi roda dan kualitasnya.
Proyek GUV ini membantu memenuhi data yang dibutuhkan untuk mengambil keputusan mengenai jalan terbaik membantu pengguna kursi roda mencapai tujuan. Setiap kali kursi bergerak, sensor menjadi aktif dan akan dilanjutkan pengambilan data dalam daya tahan, kinerja, jarak tempuh, dan faktor lainnya. Setiap bulan, pengguna bakal menerima pertanyaan melalui pesan singkat (SMS) tentang seberapa sering mereka menggunakan kursi roda, kenyamanannya, dan kesehatannya. Data berkualitas tinggi akan dikirim kembali ke GUV melalui sistem (clouds) dan tim akan melanjutkan jalur perubahan pengguna secara mandiri tentang kesehatan dan semua kualitas yang berdampak pada kehidupan penyandang disabilitas. Pada Agustus 2017, secara keseluruhan proyek ini mencakup 300 kursi roda di Indonesia dan 300 di Nikaragua yang akan dimulai dan dilanjutkan dengan 15 bulan untuk pengumpulan data lebih lanjut. Tujuan dari penelitian ini adalah membimbing yayasan, donor, dan pemerintah untuk menggunakan sumber daya yang ada, juga memperluas peluang serta memaksimalkan kemandirian dan partisipasi masyarakat bagi penyandang disabilitas di seluruh dunia. Wah, semoga dengan adanya teknologi ini kebutuhan dan hak-hak dari teman-teman yang disabilitas bisa terpenuhi ya, Feedies!  

Viral

Hebat! Tiga Siswa Indonesia Juarai Kompetisi Google

Bagus Prasetiyo | 02 February 2017 - 03:02
Hebat! Tiga Siswa Indonesia Juarai Kompetisi Google
Indonesia patut berbangga nih. Pasalnya, ada tiga siswa asal Indonesia yang mengharumkan nama negeri ini di kancah internasional. Gimana enggak, mereka bertiga berhasil menjuarai kompetisi yang diadakan Google lho, Feedies. Eits, ini bukan sembarang kompetisi ya. Kontes yang dimenangkan mereka ini adalah Google Code-in (CGI). Penasaran mau tau itu apa?
FeedMe.id, Jakarta ? Siapa bilang pelajar Indonesia minim prestasi? Itu sih mungkin yang cuma bisa nyindir tanpa aksi dan cuma bisa basa basi aja, Feedies, bukan ketiga siswa ini nih. Kalau tiga siswa ini sih patut banget diacungi jempol. Gimana enggak, mereka berhasil menjuarai kompetisi Google Code-in (CGI), yakni kontes pengembangan game online berskala global. Wih, mantap!  

Google Code-in

via GIPHY Google Code-in (GCI) merupakan sebuah kontes pengembang game online berskala global yang ditujukan untuk seluruh siswa remaja berusia 13-17 tahun di berbagai negara. Pada GCI 2016, sebanyak 1.340 siswa dari 62 negara organisasi berhasil menyelesaikan 6.418 tugas secara impresif. Pada Senin, 30 Januari 2017 lalu, Google baru aja mengumumkan daftar pemenang utama dan para finalis dari kontes ini. Ada satu hal yang mencengangkan dari pengumuman itu. Dari 34 remaja yang terpilih dan berhasil menyelesaikan 842 tugas pada GCI 2016, terdapat tiga pemenang asal Indonesia.  

Siswa Indonesia

via GIPHY Ketiga siswa Indonesia itu adalah Kaisar Arkhan dari FOSSASIA, Raefaldhi Amartya Junior dari Haiku, dan Scott Moses Sunarto dari Moving Blocks. Mereka berhasil membawa harum nama Indonesia dan organisasinya di tengah ketatnya persaingan global yang melibatkan seluruh negara di dunia lho, Feedies. Lebih jauh, ketiga pemenang asal Indonesia ini berhasil unggul dari sejumlah pemenang lainnya yang berasal dari Romania, India, Rusia, Hongkong, Singapura, Kamerun, Uruguay, Polandia, bahkan Amerika Serikat, Inggris, dan Jerman. Duh, hebat banget gak sih? Tiga pemenang asal Indonesia tersebut, bersama 31 pemenang lainnya, nantinya berkesempatan mengunjungi Google Campus selama empat hari pada musim panas ini. Mereka akan bertemu dengan para Google engineer,  sekaligus menikmati keindahan Bay Area. Selain itu, 51 orang finalis akan mendapatkan sertifikat digital dari Google. Dari siaran tertulis yang diterima Feedy, Google menyampaikan bahwa kualitas hasil kerja para siswa yang berpartisipasi sangat mengagumkan.
Sangat menarik meilhat generasi coders muda bermunculan.
Nah, dengan ini terbukti kan kalau remaja Indonesia itu juga bisa berbuat positif dan gak cuma nyindir tanpai aksi dan prestasi aja. Kamu juga harus mengekor mereka ya, Feedies. Ya, paling enggak, kalau gak bisa berprestasi, minimal jangan nyusahin ya.

Gaya

12 Fitur Luar Biasa Milik Google yang Belum Kamu Tahu

Bagus Prasetiyo | 28 December 2016 - 13:02
12 Fitur Luar Biasa Milik Google yang Belum Kamu Tahu
Google tentunya udah akrab banget dan menjadi bagian dari keseharian kita. Ada banyak hal lho yang bisa dilakukan via Google. Saking banyaknya, bahkan mungkin kamu gak sadar kalo Google bisa melakukan sesuatu yang ?ajaib?. Nah, kali ini Feedy bakal menjabarkan 12 layanan luar biasa dari Google yang mungkin belum kamu tahu. Simak baik-baik ya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Google tampaknya pantas menyandang gelar raksasa internet. Pasalnya, bukan cuma jago dalam hal mencari-cari sesuatu, tapi juga bisa melakukan hal lain yang tentunya membantu keseharian kita. Beberapa layanan Google yang jamak dipakai, antara lain kalender, layanan suara, peta, alih bahasa (translate), news, dll. Tapi bukan cuma itu aja lho kebisaan Google. Feedy berani jamin kamu gak tau dan gak pernah dengar soal 12 layanan Google ini.

Mematikan Pengingat dengan Google Keep

feedme.id-google-keep-is-a-killer-notes-and-reminder-app-that-works-across-both-desktops-and-smartphones Dengan Google Keep, kamu bisa mematikan aplikasi catatan (notes) dan pengingat (reminder) yang bekerja di desktop atau smartphone. Simak video selengkapnya.
 

Jelajah Antariksa via Google Sky

feedme-id-googlecomsky-lets-you-explore-the-far-reaches-of-the-universe-using-images-from-nasa-satellite-the-sloan-digital-sky-survey-and-the-hubble-telescope Menjelajah ke luar angkasa bisa kamu lakukan via Google.com/sky. Google Sky memungkinkan kamu menjelajahi pelosok alam semesta menggunakan gambar dari satelit NASA, Sloan Digital Sky Survey, dan Hubble Telescope lho. Wow!  

Nyari Kata di Buku

feedme-id-google-books-ngram-viewer-is-a-fun-tool-that-lets-you-search-for-words-in-52-million-books-published-between-1500-and-2008-so-you-can-see-how-theyve-been-used-and-changed-over-time Melalui Google Books nGram Viewer kamu bisa mencari kata dalam 5,2 juta buku yang diterbitkan antara tahun 1500 sampai 2008. Dengan begitu, kamu bisa melihat bagaimana kata tersebut digunakan dan berubah dari waktu ke waktu.  

Melafalkan Banyak Angka

feedme-id-intimidated-by-huge-numbers-google-will-help-you-figure-out-how-to-pronounce-that-12-string-behemoth-if-you-type-english-after-it Pernah menemukan deretan angka yang bikin bingung gimana cara bacanya? Tenang, dengan Google semua bisa teratasi. Cukup tambahkan ?=english? di belakang angka yang gak lebih dari 12 digit itu dan...voila! Google bakal nampilin gimana cara membaca angka itu.  

Ngetik 80 Bahasa Berbeda

feedme-id-similarly-google-input-tools-lets-you-type-in-over-80-different-languages-without-having-to-download-a-special-keyboard Dengan Google Input, kamu bisa mengetik 80 bahasa berbeda tanpa perlu mengunduh keyboard khusus.  

Huruf Kece

feedme-id-find-a-gorgeous-font-that-you-can-use-for-free-googlecomfonts Kamu bisa mencari font yang kece dan memakainya secara gratis melalui Google.com/fonts.   Eits, belum selesai lho Feedies. Masih ada enam layanan lagi yang kamu belum tahu.

Nyari Jurnal

feedme.id - graduate Mencari bahan riset dan tugas pun mudah dengan Google Scholar. Kamu bisa mencari informasi dalam jurnal profesional atau papers. Pssst, tenang, ada jurnal dan buku dalam Bahasa Indonesia juga kok.  

Translate Manual

feedme-id-theres-a-manual-feature-in-google-translate-that-lets-you-draw-characters-or-symbols Ingin mengalihbahasakan huruf-huruf yang berupa guratan ke huruf alfabet? Pakai fitur manual dari Google Translate aja.  

Wisata Museum dari Mana Aja

feedme-id-get-your-culture-on-by-using-google-art-project-to-check-out-super-high-res-photos-of-artwork-from-the-worlds-greatest-museums Lewat Google Art Project kamu bisa melihat karya seni beresolusi tinggi dari museum-museum besar di seluruh dunia.  

Suara Hewan

feedme-id-google-has-a-catalog-of-animal Google punya katalog suara-suara hewan lho Feedies. Kamu hanya perlu mengetik ?animal sounds? di kota k pencarian dan memilih gambar binatang yang mau kamu dengar suaranya. Cocok banget dipake kalo kamu lagi mengasuh keponakan yang maih kecil.  

Menyumbang

feedme-id-nyumbang Pernahkah kamu mau nyumbang tapi bingung mau memberikanya ke mana? Pake Google?s One Today aja. Aplikasi amal ini bakal memberikan kamu deskripsi singkat dan ngasih tau kamu gimana caranya ikut membantu.  

Menelusuri Suara

feedme-id-suara Fitur ini sama kayak Shazam. Yeap, dengan Google Sound Searh widget, kamu bisa mengidentifikasi lagu yang kamu dengar. Setelah itu, kamu bakal terhubung ke Play Store deh untuk membeli lagunya. Gimana, apa ke12 fitur di atas udah pernah kamu coba? Tertarik mencobanya? Kamu mau nyobain yang mana dulu nih Feedies?

Hiburan

Ini Aktris Yang Paling Banyak Dicari di Google Tahun 2016

Tabita Makitan | 19 December 2016 - 20:02
Ini Aktris Yang Paling Banyak Dicari di Google Tahun 2016
Kalau seleb-seleb yang paling banyak ditelusuri di Google mungkin kamu udah pada tau. Tapi kamu bisa nebak gak siapa aktris yang paling laris di-googling? Jennifer Lawrence? Emma Stone? Angelina Jolie? Salah semua. Menariknya, aktris yang paling banyak dicari ternyata justru bukan pemenang Oscar atau yang filmnya lagi nge-hits. Mungkin kamu rada gak nyangka begitu tau siapa orangnya. Feedy kasih satu kata petunjuk deh: Cinderella.
FeedMe.id, Jakarta - Kalau ngomongin Cinderella gak bisa lepas dari sosok seorang pangeran. Nah, aktris yang paling banyak di-googling ini adalah pacarnya Pangeran Harry. Udah bisa nebak? Yap, dia adalah Meghan Markle, 35 tahun, seorang aktris kelahiran California. Markle adalah salah satu pemeran dari serial TV Amerika Serikat, Suits. Di serial drama itu ia berperan sebagai Rachel Zane. Selama ini mungkin kita jarang mendengar namanya jadi berita utama. Tapi sejak bulan Oktober lalu Meghan Markle dibicarakan di mana-mana karena dia sedang menjalin hubungan spesial sama Pangeran Harry.

Masih Malu-Malu Kucing

Selama Pangeran Harry dan Markle pacaran, mereka masih gak mau terlalu terbuka dan menunjukkan diri di depan publik. Sampai sekarang masih dikit banget foto yang menunjukkan mereka lagi keluar bareng. Tapi baru-baru ini mereka ketahuan lagi belanja pohon Natal bersama. Kalau gitu udah pasti mereka bakal merayakan hari Natal bareng dong. Selain itu, ada yang memperhatikan kalau Markle pakai kalung dengan inisial mereka berdua yaitu "H" dan "M". Ciee... Mungkin emang sekarang pasangan ini masih malu-malu ya. Pangeran Harry juga beberapa waktu lalu mengingatkan kepada media supaya jangan terlalu mengekspos hubungan mereka. Seperti dikutip dari refinery29.com, Pangeran Harry memang sangat protektif terhadap hubungannya dengan Markle kali ini.
Bahkan kalau kamu kepoin Instagram Pangeran Harry dan Markle, gak bakal nemu deh foto-foto romantis layaknya pasangan-pasangan seleb lain yang sering mengunggah foto berdua. Apalagi sekarang dengan fakta kalau Meghan Markle adalah nama aktris yang paling banyak bikin orang penasaran tahun ini, pastinya mereka bakal lebih berhati-hati. Pokoknya kita tunggu aja kabar bahagianya kapan ada pesta pernikahan di keluarga kerjaan Inggris.

Hiburan

Festival Musik ala Google Bikin Penasaran

Fahmi Anky | 08 December 2016 - 10:26
Festival Musik ala Google Bikin Penasaran
Google baru aja bikin festival musik saingan Apple Music Festival. Melalui acara yang bertajuk GOODFest, Google menyuguhkan pertunjukan musik yang berbeda, dengan menggabungkan ketiga unsur yang meliputi musik, komunitas, dan teknologi. GOODFest sendiri memiliki keunikan tersendriri lho Feedies. Apa sih perbedaan yang paling mencolok dari GOODFest dibandingkan Apple Music Festival?
FeedMe.id, Jakarta ? Baru-baru ini Google bikin festival musik yang unik. Acara yang bertajuk GOODFest ini menggabungkan unsur musik, komunitas, dan teknologi. Acara ini udah berlangsung sejak 29 November 2016 di New York. Menurut kamu GOODFest mirip Apple Music Festival? Eiittsss....beda banget, Feedies. Dengan mengangkat tiga unsur seperti musik, komunitas, dan teknologi, Google menampilkan sebuah festival dengan hype berbeda. Sementara Apple Music Festival sendiri udah diselenggarakan sepuluh tahun. Sederet pesohor populer pun ikut berpartisipasi memeriahkan acara festival musik tahunan tersebut. Beberapa diantaranya yang jadi langganan tampil adalah Lady Gaga, Calvin Harris, Alicia Keys, Bastille, One Republic, dan masih banyak lagi Feedies. Hmm... Apa yang bikin berbeda dari ?GOODFest??

GOODFest Diadakan di Lima Kota Berbeda 

[caption id="attachment_16500" align="aligncenter" width="766"]Foto: youtube.com Foto: YouTube[/caption] Inilah salah satu perbedaan yang mencolok antara GOODFest dengan Apple Music Festival. Kalau acara yang digagas oleh Apple diadakan selama berhari-hari dengan lokasi yang sama, maka GOODFest diadakan selama lima hari dengan kota berbeda. Meskipun baru pertama kali diadakan, GOODFest bukan hanya sekadar pertunjukan musik lhoGOODFest berikutnya akan diadakan pada 9 Desember di New Orleans dan dilanjutkan 12 Desember di Seattle. Sedangkan dua kota selanjutnya, yaitu San Fransisco dan Los Angeles masih belum ditentukan tanggal pelaksanaannya.

Disiarkan Secara Live Streamed

[caption id="attachment_16498" align="aligncenter" width="766"]Foto: gsmarena.com Foto: GSM Arena[/caption] Selain dapat menyaksikan pertunjukan musiknya secara langsung, GOODFest dapat disaksikan secara live streamed, Feedies. Kalau Apple Music Festival kan hanya bisa disaksikan secara langsung di tempat pertunjukan aja. Setelah itu, GOODFest dapat disaksikan secara global via YouTube, jadi penonton yang gak kebagian tiket bisa langsung deh mengaksesnya. Google mendeskripsikan acara GOODFest sebagai "a first-of-its-kind-live stream for good". Acara ini dimeriahkan oleh grup indie asal Inggris Glass Animals, Shipa Ray, Gogol Bordello, Nick Zinner of the Yeah Yeah Yeahs, dan D.R.A.M. Sepanjang gelaran, GOODFest menampilkan satu bintang tamu berbeda setiap konsernya, sesuai dengan tema acara.

GOODFest Berbagi

[caption id="attachment_16499" align="aligncenter" width="766"]Foto: youtube.com Foto: YouTube[/caption] GOODFest diadakan pertama kali utuk mempromosikan smartphone teranyar dari Google yang bernama Pixel. Sebagai bentuk kepedulian Google, melalui rangkaian acara GOODFest, keuntungan penjualan tiket bakal disumbangkan melalui DonorChoose.org. Google juga menggambarkan acara GOODFest sebagai sebuah perayaan akan perkembangan, positivitas, dan kekuatan seseorang untuk membawa kemajuan dunia. Menurut Feedies, GOODFest kece gak? Lumayan kan bisa nonton via YouTube.

Gaya

Wah, Ini Nih Daftar Terpopuler di Google Play 2016

Bagus Prasetiyo | 05 December 2016 - 16:02
Wah, Ini Nih Daftar Terpopuler di Google Play 2016
Penghujung tahun udah tiba. Biasanya kalo udah akhir tahun begini sih ada kaleidoskop atau daftar ?ter-? sepanjang tahun. Salah satu yang rutin bikin daftar ini adalah Google. Raksasa internet ini baru aja merilis daftar aplikasi, game, film, dan buku terpopuler di tahun 2016 lho. Coba tebak, apa aja yang masuk daftar paling populer itu?
FeedMe.id, Jakarta ? Butuh rekomendasi aplikasi buat diicip di ponsel? Wah, kalo gitu kamu kudu pantengin artikel ini nih. Pasalnya Feedy bakal ngasih daftar aplikasi terpopuler sepanjang 2016. Yeap, sama kayak tahun-tahun sebelumnya, kali ini Google mengumumkan daftar daftar aplikasi, game, film, dan buku terpopuler di tahun 2016. Daftar ini berdasarkan yang paling banyak diunduh di Play Store ya Feedies. Ini cocok buat kamu yang butuh rekomendasi atau sekadar tahu dan mau ngecek apa isi ponselmu pupuler atau enggak. Ada kabar gembira nih Feedies. Permainan buatan dalam negeri, yakni Tahu Bulat masuk ke daam kategori Game Terbaik 2016 lho, bersama nama-nama besar dunia,seperti Pokemon GO dan Clash Royale. Hmmm, kayaknya bukan cuma jajanannya aja ya yang digemari, bahkan permainannya juga sama. Untuk aplikasi sih kayaknya beberapa di antaranya bertengger setia di ponselmu deh. Sementara untuk film, film anak-anak mendominasi daftar film favorit nih. Sedangkan kategori ?Buku Terbaik 2016? diisi oleh beberapa buku lokal. Apa aja ya daftar yang terpopuler pada 2016 ini?

Aplikasi Terbaik 2016

via GIPHY
  1. Camera360 Lite - Selfie Camera
  2. Opera News Lab
  3. Face Changer 2
  4. Google Duo
  5. MSQRD

Pilihan Game Terbaik 2016

via GIPHY
  1. Pokémon GO
  2. Clash Royale
  3. Ultimate Ninja Blazing
  4. Tahu Bulat
  5. slither.io

 Aplikasi Karya Anak Bangsa Terbaik

via GIPHY
  1. Traveloka Book Flight & Hotel
  2. GO-JEK
  3. OLX - Jual Beli Online
  4. BaBe - Baca Berita Indonesia
  5. Tokopedia - Jual Beli Online

Buku Terbaik 2016 

via GIPHY
  1. My Stupid Boss?1, 2, 3, 4 & 5
  2. SUPERNOVA 6: Inteligensi Embun Pagi
  3. Milea?Suara dari Dilan
  4. The Perfect Husband
  5. Sean & Valeria

Film Terbaik 2016

via GIPHY
  1. Zootopia
  2. Star Wars: The Force Awakens
  3. The Good Dinosaur
  4. Ant-Man
  5. The Jungle Book (2016)
Dari daftar di atas, yang mana aja nih yang udah nyantol di ponselmu? Atau kamu punya daftar terbaikmu sendiri?

Viral

Begini Nih Cara Google Skakmat Situs Penyebar Hoax!

Bagus Prasetiyo | 18 November 2016 - 14:04
Begini Nih Cara Google Skakmat Situs Penyebar Hoax!
Berita hoax alias berita palsu pastinya jamak kita temui. Apalagi yang nyebar di media sosial kayak Facebook. Walau kesannya sepele, hoax bisa menggiring opini lho Feedies. Parahnya, bisa mengarahkan orang membenci seseorang atau golongan. Wah, kok seram ya? Tenang dulu, Google punya cara jitu nih untuk menangkal situs penyebar hoax dan bikin mereka mati kutu. Apa itu?
FeedMe.id, Jakarta ? Hoax atau pemberitaan palsu bisa dibilang sebagai usaha menipu pembaca atau pendengar untuk memercayai sesuatu. Nah, si pencipta hoax sendiri tentunya tau kalo berita yang dia sebar itu abal-abal alias palsu dan gak mutu. Salah satu yang paling umum adalah mengklaim sesuatu barang atau peristiwa dengan sebutan yang berbeda dengan yang sebenarnya, bisa dilebihkan sehingga bombastis atau dikurangkan. Berita palsu itu amat berpotensi viral lho Feedies. Menurut sejumlah studi, hoax emang lebih cepat menyebar di internet. Ini lantaran judulnya yang bombastis. Apalagi kalo orang cuma terpancing baca judul tanpa baca isi dan juga kroscek kebenarannya. Sayangnya sewaktu ada klarifikasi yang mengatakan kalau berita hoax itu gak benar, netizen udah terlanjur percaya sama berita awal. Jadi, berita verifikasinya pun gak setenar hoax. Kalo kamu berpikir hoax gak memberi dampak, kamu salah besar. Dalam Pemilu Presiden Amerika Serikat, misalnya, kemenangan Donald Trump diduga kuat akibat dari hoax yang menyebar melalui Facebook. Makanya kini Facebook lagi menyelidiki soal ini. Eits, bukan cuma situs jejaring sosial terbear itu aja lho yang punya langkah soal hoax, Google pun juga. Google kini berencana memberantas berita palsu yang beredar di dunia maya dengan mengubah kebijakannya.  

Kebijakan AdSense

[caption id="attachment_15008" align="aligncenter" width="300"]GIF via Popkey GIF via Popkey[/caption] AdSense merupakan produk Google yang dapat memfasilitasi pengiklan untuk menempatkan iklan barisnya ke jutaan situs web yang terdaftar di jaringan Google. Nah, untuk para pemilik situs, AdSense adalah sumber pemasukan yang sangat besar. Alphabet selaku perusahaan induk Google, seperti dikutip Reuters, mengumumkan bahwa pihaknya bakal turun tangan dalam pencegahan penyebaran hoax dengan membatasi AdSense. Lewat pembatasan itu, Google yakin kalo keuntungan yang biasanya didapat pemilik situs bakal terpotong. Melalui pernyataan resminya, Google bilang,
Ke depan, kami akan melarang layanan iklan di situs yang kerap berbohong, fitnah, atau menyembunyikan informasi mengenai pemilik situs, konten situs, dan lainnya.
Dengan melarang iklan masuk, diharapkan situs-situs penyebar hoax itu bakalan tutup lantaran kesulitan mendanai operasional untuk membayar domain mereka. Tapi ini bisa jadi lain soal ya kalo yang mendanai itu orang lain, apalagi kalo udah berhubungan sama politik. Pfft!

Cara Kerja Situs Hoax

[caption id="attachment_15007" align="aligncenter" width="300"]GIG via Seventeen GIG via Seventeen[/caption] Situs hoax cenderung menggunakan judul berlebihan dan bombastis untuk menarik pembaca. Semakin banyak yang mengklik artikel, maka jumlah trafik situs itu akan naik. Nah, trafik inilah yang bakal dijual pemilik situs hoax kepada pengiklan. Jadi, semakin kamu klik atau sebarkan artikel itu, semakin besar pula kemungkinan trafik yang mereka dapat. Efek lainnya, bakal banyak netizen lain yang tertipu.  

Tips

[caption id="attachment_15009" align="aligncenter" width="300"]GIF via Giphy GIF via Giphy[/caption] Melihat suatu situs itu palsu atau enggak bisa dibilang gampang-gampang susah lho Feedies. Pertama, pastikan pada setiap artikel yang kamu baca ada nama penulisnya. Dengan berani mencantumkan nama penulis, berarti isi tulisan menjadi tanggung jawabnya. Kalo gak ada nama penulis, mending tinggalin aja deh. Kedua, selalu kroscek dengan sumber berita nasional lainnya. Suatu kejadian penting gak mungkin luput dari media nasional. Jadi kalo ada satu situs yang nulis berita A, sementara media nasional lain gak nulis, kamu patut curiga. Feedy pernah iseng nih kepoin situs hoax. Dari hasil penelusuran Feedy, ternyata berita itu merupakan berita tiga tahun lalu yang judulnya diubah jadi bombastis dan diklaim sebagai berita baru. Ketiga, pastikan sebelum membagikan berita, kamu udah baca artikelnya sampai habis ya. Gunakan nalar dan jangan asal share aja ya Feedies. Ayo, siapa yang pernah kemakan hoax? Jangan diulangi lagi ya Feedies. Hoax cuma menguntungkan si pemilik situs dan merugikan diri sendiri lho, bahkan berpotensi memecah belah bangsa.    

Viral

Google Search Bisa Jadi Asisten Pribadi Kamu Saat Travelling

Tabita Makitan | 27 October 2016 - 11:14
Google Search Bisa Jadi Asisten Pribadi Kamu Saat Travelling
Menjelang akhir tahun, biasanya banyak yang semangat bikin rencana liburan panjang. Entah itu ke pulau lain, atau cuma keliling kota. Pingin jalan-jalan sendiri? Nggak masalah. Sekarang, ada aplikasi Google yang bisa nemenin kamu jalan-jalan keliling kota-kota di Indonesia dan bisa ngasih info lengkap mulai dari kuliner, tempat wisata, dan transportasi apa aja yang bisa kamu gunakan untuk sampai ke tujuan. Yuk, cari tau tentang kampanye #SelaluTauyangSeru dari Google biar pengalaman liburan kamu  maksimal.
FeedMe.id, Jakarta- Google Indonesia dengan kampanye "SelaluTauyangSeru" baru-baru ini mengajak anak-anak muda yang suka jalan-jalan untuk memaksimalkan Google Search (Google App). Kalau kamu tau gimana memanfaatkan fasilitas ini, pastinya bakal berguna banget. Apalagi kalau pakai perintah suara yang bikin pencarian makin cepet di Google Search. Google Indonesia lagi keliling di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan Medan biar banyak yang tau kalau Google Search bisa nemenin kamu jalan-jalan keliling kota. Gimana caranya?

#SelaluTauyangSeru

Mungkin banyak dari kamu yang udah sering pakai perintah suara 'Ok, Google' di Google Search. Tapi, udah pada pakai yang bahasa Indonesia belum? Kampanye #SelaluTauyangSeru ini menunjukkan kalau dengan perintah suara berbahasa Indonesia kamu bisa nyari apa aja yang kamu butuhkan pas jalan-jalan. Contohnya, cari restoran terkenal, tempat wisata seru, hotel dan tempat apapun sampai jalur terbaik menuju tempat tersebut. Selain itu, Google Search (Google App) juga bisa langsung membuka aplikasi, menelpon, kirim sms, dan pesan GO-JEK, Grab, atau Uber langsung dari hasil pencarian.

Eksplor Kota dengan Lebih Efisien

feedme-id-google Salah seorang travel blogger, Jonathan End, udah nyoba memaksimalkan Google App. Menurutnya, dengan cuma mengucapkan tempat yang kita mau, udah muncul banyak informasi mulai dari review tempat, jam buka dan tutup, foto-foto lokasi, sampai jalur tercepat yang bisa ditempuh. Katanya, dengan begini ngatur waktunya jadi lebih gampang dan efisien. Tapi, untuk sekarang, fasilitas ini baru bisa dinikmati di lima kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Surabaya, dan Medan. Kalau kamu ada di kota-kota tersebut langsung coba deh, Feedies. Bener bisa berhasil jadi asisten pribadi kamu nggak? Moga-moga ke depannya makin banyak kota-kota di Indonesia yang bisa dijelajahi pakai Google Search.

Gaya

Wow! Harga Google Pixel dan Pixel XL Nyaingin iPhone 7

Bagus Prasetiyo | 05 October 2016 - 13:53
Wow! Harga Google Pixel dan Pixel XL Nyaingin iPhone 7
Google baru aja merilis Pixel dan Pixel XL. Eh, kok kayak varian Apple ya, ada yang versi reguler ada yang pake ?plus? gitu? Kemiripan ini kayaknya bukan cuma di ukuran yang biasa dan besar aja, tapi juga soal harga. Yeap, kedua produk Google ini dibanderol dengan harga yang menyaingi iPhone 7 lho Feedies. Wah, kayak apa sih Pixel dan Pixel XL ini?
FeedMe.id, Jakarta ? Kabar perihal Google akan meluncurkan ponselnya sendiri memang sudah santer terdengar dari lama. Kini, hari yang ditunggu para gadget mania, khususnya pecinta Android pun tiba. Tepat dini hari tadi, Google merilis Pixel dan Pixel XL. Google Pixel hadir dengan ukuran 5 inci, sementara Google Pixel XL tak beda jauh, yakni 5,5 inci. Keduanya hadir dengan dua versi penyimpanan 32GB dan 128GB. Mirip kayak tetangga sebelah ya. Hmm. [caption id="attachment_11901" align="aligncenter" width="349"]Google Pixel XL dan Google Pixel. Foto: Google Google Pixel XL dan Google Pixel. Foto: Google[/caption] Ada satu hal yang harus kamu tahu nih. Mulai sekarang, buang jauh-jauh pikiran soal Android lebih murah dari iOS. Pasalnya, dari rangkuman Feedy terhadap The Verge dan Wired, harga jual yang ditawarkan kedua Android Google tersebut sama banget kayak harga iPhone 7 di sana. Harganya bahkan persis di level penyimpanan yang sama. Oke, kamu boleh bilang ?Wow?. [caption id="attachment_11301" align="aligncenter" width="400"]Bersiap pasang ekspresi begini ya Feedies. GIF via Giphy Bersiap pasang ekspresi begini ya Feedies. GIF via Giphy[/caption] Emang berapa sih harganya?

Harga Sama Kayak iPhone 7

Google membanderol model Pixel 32GB dengan harga US$ 649. Kalau dirupiahkan kira-kira Rp 8,5 juta. Nah, untuk Pixel 128GB, harga jualnya US$ 749 atau setara Rp 9,8 juta. Sementara si bongsor Pixel XL pastiya lebih mahal lagi, Varian 32GB dihargai US$ 769 atau setara Rp 10 juta dan seri 128GB harganya US$ 869 atau setara 11,3 juta. Apa? Murah? Eits, ini harga yang dijual di Amerika ya Feedies. Kalau masuk ke Indonesia pasti bakal naik karena kena pajak dan lain-lain. Nah, harga-harga tersebut sama banget kayak harga iPhone 7 saat pertama kali diluncurkan. Saat peluncuran, iPhone 7 32GB harganya US$649 dan versi 128GB harganya US$749. Nah, sama, kan? Tunggu dulu, kesamaan juga terdapat pada model ?Plus?. iPhone 7 Plus 32GB dibanderol US$ 769, sedangkan iPhone 7 Plus 128GB dibanderol US$ 869. Eh, katanya sih ya kalau punya banyak kesamaan artinya jodoh tuh. [caption id="attachment_11884" align="aligncenter" width="360"]Duh, kok mahal ya? GIF via Gifsoup Duh, kok mahal ya? GIF via Gifsoup[/caption]

Fitur

Kedua varian Pixel ini hadir dengan Google Assistant yang tersemat di dalamnya. Selain itu, keduanya dibuat untuk mobile virtual reality. Fitur lainnya adalah layar AMOLED, RAM 4GB, USB-C, dan port audio 3,5 mm. Nah, ini yang gak kalah penting, yakni kamera. Untuk jeprat jepret gambar, baik Pixel maupun Pixel XL dibekali resolusi 12 megapiksel dengan ukuran piksel 1,55 mikron, dan lensa dengan diafragma F/2.0. [caption id="attachment_11885" align="aligncenter" width="400"]Bisa cekrak cekrek. Foto: Pinterest Bisa cekrak cekrek. Foto: Pinterest[/caption] Baik Android ataupun iOS, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-maisng. Tapi, kalau dari sisi harga, kayaknya kemahalan sih ya. Semoga aja waktu masuk ke Indonesia harganya gak selangit kayak iPhone. Feedies berminat? Jangan lupa beri tahu temanmu yang pecinta Andorid ya Feedies.

Gaya

Google Bakal Luncurkan Smartphone Baru, Kamu Siap?

Dini Tiara | 30 September 2016 - 13:23
Google Bakal Luncurkan Smartphone Baru, Kamu Siap?
Enggak mau kalah dengan Apple yang baru aja merilis iPhone 7, Google bocorin "kejutan" yang akan datang tanggal 4 Oktober nanti. Hmm.. menurut kabarnya, Google bukan cuma nyiapin smartphone baru, tapi juga platform lain yang belum pernah ada dari Google sebelumnya. Apa detail soal smartphone terbaru dari Google? Yuk terusin bacanya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Android punya Google adalah pesaing iOS-nya Apple, nah kalau Apple punya smartphone sendiri, Android punya "tempat tinggal" di berbagai merek smartphone. Mungkin Google sebagai orang tuanya Android enggak mau begitu aja melepas anaknya, makanya dia punya hardware atau perangkat hp yang isinya sistem Android sendiri. Hiroshi Lockheimer, vice president bidang Android, Chrome OS, dan Google Play di Google nge-tweet kalau dalam delapan tahun mendatang, kita bakal flashback ke tanggal 4 Oktober 2016. Kenapa? Ini nih maksudnya.

#MadebyGoogle

Google mengumumkan bakal merilis produk barunya di tanggal 4 Oktober 2016 waktu Amerika, selain di Amerika, Google di Australia juga bakal ikut merilis di tanggal 5 Oktober. Dari tweetnya Google Australia, ada bayangan smartphone yang hmm.. belum kelihatan jelas bentuk keseluruhannya. Smartphone terbaru dari Google bakal bernama Pixel dan Pixel XL, masih dibuat oleh HTC, Google kali ini enggak menggunakan nama Nexus buat smartphone terbarunya. Menurut Venture Beat, Pixel bakal punya RAM sampai 4GB, kapasitas baterai 2770mAh, kamera belakang 12MP dan depan 8MP. Bedanya Pixel dan Pixel XL adalah ukuran XL yang 0.5 inchi lebih besar dengan kapasitas baterai 3450mAh. Nah menurut Forbes, sistem yang dipakai di hp ini bukan Android! Kalau dilihat, tampilan Pixel enggak mirip sama sistem Android, rumor yang beredar, Google bakal pasang operating system baru, Andromeda. Wah.. Tapi kabar ini belum dikonfirmasi Google. Kita tunggu aja tanggal 4 Oktober nanti, saat peluncuran Pixel dan perangkat lainnya dari Google. Perlu kamu tau juga Feedies, Google udah bikin hashtag #madebyGoogle dan juga situsnya buat bocorin ke kamu apa yang baru di Oktober mendatang. Well, itu empat hari lagi dari tanggal artikel ini ditulis kan? Siap-siapa Feedies...

Gaya

Google Rilis Allo dan Siap Saingi WhatsApp, Kamu Pilih Mana?

Bagus Prasetiyo | 21 September 2016 - 21:26
Google Rilis Allo dan Siap Saingi WhatsApp, Kamu Pilih Mana?
Allo bakal menambah panjang deretan apliaksi ngobrol di ponsel pintar. Pasalnya aplikasi chit chat tersebut kini sudah tersedia di Play Store. Bukan cuma itu, aplikasi besutan raksasa internet Google juga siap jadi saingannya WhatsApp. Wah, wah, wah, memang apa sih keunggulannya? Coba kamu baca lanjutannya.
FeedMe.id, Jakarta ? Google sebenarnya telah memperkenalkan aplikasinya ini pada acara konferensi developer Google I/O Mei kemarin. Jadi, pengumuman soal Allo ini udah dilakukan dari jauh-jauh hari lho. Allo sendiri direncanakan akan rilis pada pekan ini, tepatnya 21 September 2016. Yeap, penantian sebagian orang pun berakhir karena kini aplikasi penantang WhatsApp tersebut sudah mulai wara wiri di Play Store. Oh iya, Aplikasi ini disebut penantang WhatsApp karena Allo menggunakan nomor telepon sebagai identitas penggunanya. Beda kayak LINE yang memakai ID dan BBM yang memakai PIN. Tapi sayang banget, waktu Feedy nengok Play Store, aplikasi ini belum juga nongol. Hmm, mungkin peluncuran di wilayah Indonesia masih agak nanti ya. Eits, jangan sedih dulu ya Feedies, karena Indonesia pasti kebagian kok, cuma nunggu waktu aja. Ya, soalnya kan Indonesia termasuk negara yang masyarakatnya demen ngobrol dan internet lagi tumbuh-tumbuhnya. Nah, sembari menunggu, Feedy akan bahas Allo ini khusus buat kamu supaya kamu bisa kenal lebih dekat sebelum memutuskan untuk mengunduhnya. [caption id="attachment_10942" align="aligncenter" width="400"]Ini penampakan Allo. Foto: The Next Web Ini penampakan Allo. Foto: The Next Web[/caption] Kayak apa sih aplikasi yang dibilang mirip WhatsApp ini? Terus, apa kelebihannya ya?

Google Assistant

Ini nih salah satu nilai jual Allo, yakni menyematkan Google Assistant ke dalamnya. Google Assistant sendiri ibarat asisten pribadi gitu Feedies. Nah, salah satu bentuk Google Assistant dalam Allo adalah Smart Reply. Fitur ini memungkinkan Allo mempelajari kebiasaan chat penggunanya. Misalnya kamu suka menjawab pesan dengan ?Gaq? ?gatau? ?iy? atau ?oke?. Semua ini bisa diingat Allo dengan baik. Cocoklah sama kamu yang susah move on. Eh?! Bukan cuma itu aja, Allo juga bisa mengenali tulisan yang ada pada gambar dan foto yang diedit. Pintar, kan? [caption id="attachment_10940" align="aligncenter" width="400"]Move on? No! GIF via Tenor Move on? No! GIF via Tenor[/caption] Allo juga mampu memrediksi percakapan apa yang akan diketik pengguna. Duh, peka banget gak sih si Allo ini. Pacarin juga nih lama-lama. Err! Misalnya begini, temanmu mengirimkan foto anjing atau bayi, lalu secara otomatis mesin akan memberikan pilihan balasan seperti, ?So cute!?. Begitupun dengan gambar makanan. Opsi jawaban, ?Yummy? pun juga akan muncul. Oh iya, jangan coba-coba kirim gambar mantan ya. Si mesin sih gak akan menampilkan tulisan, cuma Feedy takut kalau kamu nanti jadi mewek aja. Soal pengenalan gambar ini, Google Assitant bisa dibilang cukup canggih lantaran bisa mengenali ras anjing dan jenis pasta dengan ketepatan yang mencapai 90 persen. Wow! Well, setidaknya itu menurut klaim Google ya. [caption id="attachment_10941" align="aligncenter" width="400"]Jangan dicoba ya Feedies, nanti malah...Foto: Youtube Jangan dicoba ya Feedies, nanti malah...Foto: Youtube[/caption] Masih ada lagi nih Feedies. Allo juga punya mesin pencari yang memungkinkan kamu melakukan pencarian di seluruh percakapan dengan menggunakan kata kunci tertentu lho. Mirip kayak kemampuan bar di Gmail. Biar sama asik kayak pesaingnya, Allo juga menyajikan stiker-stiker menarik. Semoga ada stiker bergerak dan bersuara kayak LINE ya. Gimana Feedies, siap mencoba Allo? Bagikan artikel ini ke temanmu ya supaya kalian bisa mencoba fitur Allo ini. Kalau cuma kamu aja yang punya, kan gak bisa nyobain tukeran foto mantan eh maksudnya hewan.

Hiburan

Ini Nih, Lima Lagu Pop Kekinian Versi Google Play Music

Fahmi Anky | 08 September 2016 - 19:25
Ini Nih, Lima Lagu Pop Kekinian Versi Google Play Music
Layanan musik streaming Google Play Music baru aja merilis secara resmi lagu-lagu yang paling banyak diputar. Banyak nama-nama musisi kekinian yang masuk daftar itu. Nanum, ada nama-nama besar yang gak masuk dalam datar lagu musim panas paling populer dari Google Play Music. Sebut aja Beyonce, Adele, Taylor Swift, Justin Bieber dan Selena Gomez gak masuk dalam daftar itu. Hmmm...kira-kira siapa aja yang mengisi lima daftar teratasnya?
FeedMe.id, Jakarta ­? Pengguna Google Play Music bakal tau lima dari sepuluh lagu paling top versi Google Play Music. Soalnya baru-baru ini, layanan musik digital dari Google baru aja rilis sepuluh lagu yang paling sering diputar. Secara khusus fitur layanan musik dari Google bikin daftar Top 10 U.S Streamed Songs of the 2016 Summer. Dilansir dari situs vibe.com, tanggal 31 Agustus, Google Play Music merilis secara resmi lagu siapa aja yang paling populer.  Itu berarti bakal ada sepuluh lagu yang paling sering diputer versi Amerika sepanjang musim panas. Feedy bakal kasih separonya aja, biar kamu makin kepo.  

5. Calvin Harris feat Rihanna ? This Is What You Came For

 feedme-id-harrisriri DJ yang satu ini emang benar-benar lagi hoki. Beberapa hasil kolaborasi Calvin Harris selalu ?megang? banget. Beberapa minggu lalu, ia baru aja memboyong dua piala bergengsi MTV Video Music Awards 2016 untuk dua kategori sekaligus. Dua diantaranya Best Male Video ?This Is What You Came For? dan Best Electronic Video ?How Deep Is Your Love?. Dan baru-baru ini dia terpilih sebagai Men of The Year versi majalah GQ.

A photo posted by Calvin Harris (@calvinharris) on

GQ men of the year issue! ? by @gavinbondphotography

A photo posted by Calvin Harris (@calvinharris) on

This Is What You Came For emang kekinian banget, hampir di semua stasiun radio-ratu putar lagu ini. Lagu ini merupakan hasil kolaborasi dengan Rihanna. Sebelumnya mereka berkolaborasi lewat lagu We Found Love dan juga sukses merajai tangga lagu dunia. Ssssttt.... Dalam lagu This Is What You Came For ada campur tangan Taylor Swift. Namun, saat memberikan pidato kemenangan di VMAs, ia gak sebut mantannya, Taylor Swift.
 

4. Fifth Harmony feat Dolla $ign ? Work from Home

[caption id="attachment_9588" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-fifthharmony Foto: YouTube.com[/caption] Girl?s Band asal Amerika ini terbentuk dari ajang pencarian bakat The X Factor USA Juli 2012. Grup ini beranggotakan Ally Brooke, Normani Kordei, Dinah Jane, Camilia Cabello dan Lauren Jauregui. Grup ini berada di bawah label milik Simon Cowell, Syco Music. Simon Cowell juga merupakan orang penting dibalik kesuksesan mereka. Camilia Cabello dan kawan-kawan juga berhasil membawa pulang VMAs 2016 untuk kategori Best Collaboration ?Work from Home? (feat Ty Dolla $ign) dan Song of Summer ?All In My Head (Flex)? (featuring Fetty Wrap). Mereka mengalahkan Beyonce, Ariana Grande, Calvin Harris, Drake, Rihanna, Kendrick Lamar, Selena Gomez, The Chainsmokers, Justin Timberlake, Sia, Nick Jonas, Major Lazer dan Lil Wayne.

?? @tydollasign @mtv #VMAs

A photo posted by Fifth Harmony (@fifthharmony) on

Single Work from Home diambil dari album studio kedua mereka yang bertajuk 7/27. Lagu ini dirilis 26 Februari dan menjadi single perdana. Work from Home ditulis oleh Joshue Coleman, Jude Demorest Tyrone Griffin, Alexander Izquierdo dan Brian Lee. Lagu ini berhasil masuk tangga lagu Billboard Hot 100 dan menempati posisi keempat selama tiga belas minggu. Dengan ini, mereka berhasil memecahkan rekor sebagai Girl?s Band era 2000-an yang masuk tangga lagu Billboard Hot 100 setelah era Spice Girl?s.
Eiiitttss... Duo cowok-cowok menempati peringkat ketiga dan kedua?

3. Twenty One Pilots ? Ride

[caption id="attachment_9589" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-twentyonepilots Foto: Potongan video klip 'Ride'/YouTube.com[/caption] Twenty One Pilots, grup band rock asal Amerika sedang naik daun. Band yang terbentuk sejak tahun 2009 beranggotakan Tyler Joseph, Nick Thomas dan Chris Salih. Namun, seiring berjalannya waktu band ini ubah formasi dan tersisa Tyler Joseph dan anggota baru Josh Dun. Sejak tahun 2011, keduanya konsisten menghasilkan tiga album studio yaitu Regional at Best (2011), Fueled by Ramen (2012) dan Blurryface (2015). Namanya semakin populer saat duo beraliran elektro pop, rock, hip hop dan indie pop mengisi album sountrack Suicide Squad ?Heathens?. Lewat lagu yang beraliran rock dan elektro pop, mereka berhasil membawa pulang Best Rock Video ?Heathens? di VMAs 2016. Situs musik creativedisc.com juga menobatkan ?Heathens? diperingkat pertama. Lagu Ride dari album Blurryface juga masuk lagu yang paling populer versi Google Play Music. Album Blurryface dirilis resmi tanggal 19 Mei 2015. Stressed Out dipilih menjadi lagu perdana dari album itu dan sukses mendapat berbagai macam penghargaan. Kemudian, mereka kembali merilis single berikutnya Lane Boy dan Ride. Single Ride diputar resmi via Google Play musik sejak 12 Mei 2015. Namun, lagu dan video Ride baru masuk dan hits di radio-radio seluuh dunia sejak 12 April 2016. Lagu ini juga berhasil berada diperingkat 5 tanggal lagu Billboard Hot 100.
 

2. The Chainsmokers feat Daya - Don?t Let Me Down

[caption id="attachment_9591" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-thechainsmokers Foto: www.josepvinaixa.com[/caption] Duo asal Amerika ini sedang berada di puncak popularitas. Mereka populer lewat #Selfie dan masuk tangga lagu Bllboard Hot 100 untuk pertama kalinya. Namanya semakin diperhitungkan sejak mengeluarkan album baru bertajuk Bouquet yang dirilis 23 Oktober 2015. Lewat album teranyar mereka mengeluarkan single perdana Roses dan sukses merajai tangga lagu Billboard. Bahkan, Feedy juga pernah bahas kalau mereka memecahkan rekor di tangga lagu Billboard dan mengalahkan Calvin Harris.
Setelah merilis lagu Roses, mereka kembali merilis lagu populer dan berkolaborasi bersama Daya lewat lagu Don?t Let Me Down. Lagu ini dirilis tanggal 5 Februari 2016 dan disitribusikan oleh Colombia Records. Bukan cuma sukses merajai tangga lagu dunia, lagu ini juga mendapatkan banyak reaksi positif dari kritikus musik. Video klip Don?t Let Me Down yang dirilis resmi via YouTube tanggal 29 April sudah berhasil ditonton sebanyak 273 juta penonton. Ini dia jawara Google Play Music!

1. Drake feat WizKid & Kyla- One Dance

[caption id="attachment_9593" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-drake Foto: www.officialcharts.com[/caption]   Pada ajang VMAs 2016, Drake menyatakan perasaannya kepada Rihanna. Mereka emang digosiokan sedang menjalin asmara. Cuma namanya juga lelaki ya Feedies suka kebelet kalo gak menyatakan perasaan secara langsung. Drake kelihatan sangat jantan sekali mengungkapkan perasaannya di depan penonton VMAs pada malam itu. Setelah ngumngkapin perasaan dan kasih piala ke RiRi, ia mencium RiRi. Duh! so sweeeetttt. Lupakan kisah romantis keduanya di VMAs 2016. [caption id="attachment_9592" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-drakerihanna Foto: www.realcoolvideos.com[/caption] Drake gak cuma cium RiRi kok Feedies, Dia juga mencium piala VMAs. Ia berhasil bawa pulang Best Hip Hop Video ?Hotline Bling?. Ia berhasil mengalahkan Dediigner, Bryson Tiller, Chance The Rapper dan 2 Chainz. Sukses menaklukan RiRi dan VMAs, ternyata gak bikin hati pelantun One Dance puas diri. Ia juga berhasil menaklukkan penikmat musik digital Google Play Music lho.
One Dance milik Drake merupakan hasil kolaborasi bersama WizKid & Kyla. Lagu ini berasal dari album studio keempat yang bertajuk Views. Lagu One Dance dirilis resmi versi digital tanggal 5 April 2016 dan sukses menjadi hit di radio-radio dunia sejak tanggal 12 April 2016. Saking kerennya, lagu milik penyanyi Hip Hop asal Kanada ini juga berhasil menjadi jawara di Billboard Hot 100, Billboard Mainstream Top 40, Billboard Hot R&b/Hip-Hop Songs dan Billboard Rhythmic. Sekali lagi selamat untuk Drake. Selain lima musisi teratas, diantaranya ada Zara Larsson Never Forget You (6), G-Eazy My, Myself & I (7), Mike Posner I Took A Pill In Ibiza (8), Twenty One Pilots Stressed Out (9) dan Rihanna featuring Drake Work (10).

Gaya

Empat Fitur Google Calendar yang Belum Kamu Tahu

Bagus Prasetiyo | 08 September 2016 - 00:21
Empat Fitur Google Calendar yang Belum Kamu Tahu
Saat ini kalender yang terpasang di ponsel Android kamu bukan cuma buat ngecek hari ini tanggal berapa atau untuk cari tahu kapan mesti bayar tagihan, kapan gebetan ulang tahun, kapan deadline tugas dan kerjaan, dan kapan-kapan lainnya yang entah kapan bisa selesai. Tapi kalender ini (ternyata) juga bisa melakukan hal lain, misalnya aja Google Calendar. Ternyata ada empat fitur Google Calendar yang belum banyak diketahui orang lho. Yuk, cek apa aja fiturnya!
FeedMe.id, Jakarta ? Untuk mengatur jadwal yang banyak dan dinamis, kalender bisa jadi partner yang wajib diandalkan. Kalender digital macem Google Calendar ini bisa jadi semacam asisten pribadi yang rutin ngingetin dan gak kenal lelah lho. Dengan kalender ini, gak bakal ada lagi deh lupa jadwal ketemuan sama temen atau klien. Bahkan atur jadwal satu geng juga bisa lho. Terkait manfaatnya, Google baru aja mengumumkan empat fitur yang mungkin belum diketahui banyak orang soal kalendernya ini. Apa aja fiturnya? Ini dia:

Mengisi Kalender dengan Cepat

[caption id="attachment_9335" align="aligncenter" width="500"]Jadi, nanti kamu bisa atur jadwal kamu tanpa memberi harapan palsu pada orang lain yang berharap mau ketemu kamu. #tsaelah Jadi, nanti kamu bisa atur jadwal kamu tanpa memberi harapan palsu pada orang lain yang berharap mau ketemu kamu. #tsaelah[/caption] Dengan fitur saran cerdas, Google Calendar bisa mempersingkat waktu kamu. Kamu cuma perlu memasukkan beberapa huruf awal, maka Google akan mengeluarkan rekomendasi judul acara, tempat, dan nama orang. Misalkan, kamu mau kencan sama si A gebetan kamu hari Rabu, kamu bisa atur jadwal kamu supaya gak bentrok dengan si B, gebetan kamu yang lain di hari Jumat. Eh, kok banyak amat gebetannya? Ya, pokoknya intinya gitu. Fitur ini bisa membikin kamu merapikan jadwal kamu yang kadang padat merayap.  

Berbagi Kalender Se-Geng

Buat kamu yang punya acara kumpul bareng, mau kasih surprise bareng, atau liburan bareng, Google Calendar punya jawabannya. Kamu bisa bikin sebuah grup di kalender yang memungkinkan kamu mengkoordinasikan jadwal semua orang.  Cocok banget lah buat kamu yang menjabat ketua geng. Tapi, bukan geng motor kan? Kalau geng arisan aja boleh lah. #eh [caption id="attachment_9528" align="aligncenter" width="395"]Gimana, seneng gak? GIF via cdn2.gurl.com Gimana, seneng gak? GIF via cdn2.gurl.com[/caption] Selain itu, ada apa lagi ya?

Terkoneksi dengan Gmail

[caption id="attachment_3705" align="aligncenter" width="400"]Jadi, apalagi yang kurang kalau udah segitu sinkron nya? Jadi, apalagi yang kurang kalau udah segitu sinkron nya?[/caption] Kalo kamu pesan tiket pesawat, konser, atau reservasi hotel atau restoran denagn menggunakan Gmail, maka informasi soal tanggal, waktu, dan info detil lainnya bakal masuk otomatis ke dalam list Google Calendar. Terus enaknya?  Kamu cuma perlu buka kalender untuk tau nomor penerbangan dan waktu check-in. Kamu juga bakal dapet info terkini secara berkala soal jadwal penerbangan lho. So, gak ada lagi deh cerita ketinggalan pesawat. Tapi, jangan sampai kamu cuekin reminder yang muncul ya. Kalo gitu sih sama aja, nanti ujung-ujungnya ketinggalan pesawat juga. Huft!  

Melihat Daftar Kegiatan

Lewat Google Calendar, kamu bisa pake reminder untuk membuat dan melihat dafar kegiatan secara rinci pada tiap-tiap acaramu. [caption id="attachment_9529" align="aligncenter" width="500"]Ketinggalan party? Gak lagi Foto: shutterstock Ketinggalan party? Gak lagi Foto: shutterstock[/caption] Nah, gimana Feedies, siap memaksimalkan kalendermu? Oh iya, Google Calendar ini tersedia gratis bagi pengguna Android 4.1+. Selain itu, aplikasi ini juga bisa dipasang di iPhone. Udah ya, Feedy mau atur jadwal nobar bareng dulu. Jangan lupa kasih tau temen kamu ya, supaya dia juga tau manfaat tersembunyi dari Google Calendar ini.  

Viral

Google Batal Rilis Ponsel Modular Ara yang Mirip Lego, Kenapa?

Tabita Makitan | 06 September 2016 - 20:23
Google Batal Rilis Ponsel Modular Ara yang Mirip Lego, Kenapa?
Wah, ada kabar buruk dari Google nih, Feedies. Mereka batal meluncurkan ponsel yang diberi nama Project Ara. Padahal banyak yang udah ngiler lho. Soalnya, Project Ara ini menawarkan ponsel yang komponen-komponennya bisa dibongkar pasang kayak lego. Sekitar tiga bulan yang lalu Google semangat memperkenalkan Project Ara dan mengumumkan kalau ponselnya siap dinikmati pasar akhir tahun 2016 atau awal tahun 2017. Eh gak taunya sekarang Project Ara dibatalkan. Kenapa ya?
FeedMe.id, Jakarta- Pembatalan Project Ara jadi pertanyaan besar. Berita ini diberitakan pertama kali oleh Reuters. Sejak kabarnya meluas, belum ada pernyataan resmi dari Google yang bisa menjelaskan kenapa mereka nggak melanjutkan Project Ara. Kabarnya sih, yang membuat keputusan ini adalah Rick Osterloh (Google Hardware Chief). Banyak yang lalu mengeluarkan dugaan dan kemungkinan alasan-alasan pembatalannya. Nih, Feedy rangkum untuk kamu.

Terlalu Mahal?

feedme.id-money Mungkin ada dari kamu yang masih inget, hape Ara yang mau diluncurkan Google ini muncul dengan konsep modular phone yang memungkinkan semua komponen dalam hape mulai dari baterai sampai layar bisa diganti-ganti dan disesuaikan dengan kemauan kita. Nah, tahun lalu, tim Project Ara sempet punya rencana untuk mengadakan uji coba di Puerto Rico. Tapi itu pun ditunda karena alasan biaya yang terlalu besar. Jadi, banyak yang percaya kalau alasan utamanya adalah karena Project Ara terlalu mahal dan ambisius makanya nggak bisa lagi dilanjutkan. Apa lagi nih alasan lainnya?

Eksperimen Yang Gagal

feedme.id-failed Bob O'Donnell dari TECHnalysis Research justru nggak kaget dengan berita ini. Seperti yang diberitakan di uk.reuters.com, ia menyimpulkan kalau Project Ara ini sama kayak sebuah eksperimen yang gagal dan waktunya Google untuk move on. Dia menambahkan kalau ponsel modular ini susah dibawa ke pasar karena komponen yang bisa dibongkar pasang itu justru akan bikin ponselnya tambah tebal dan akan butuh biaya produksi yang sangat besar. Makanya, O'Donnel nggak heran kalau Google membatalkan Project Ara. Tapi masih ada harapan kok buat yang masih penasaran sama hape bongkar pasang. Modular phone masih bisa dinikmati di ponsel "Moto Z" dari Motorola, sebuah perusahaan yang dulunya milik Google tapi sekarang jadi cabangnya Lenovo. Well, Feedies, namanya juga percobaan, bisa gagal bisa berhasil kan? Mana tau habis ini justru Google muncul dengan inovasi yang lebih canggih lagi, ya nggak?

Viral

Palestina Dihapus Dari Google Maps?

Dini Tiara | 10 August 2016 - 19:50
Palestina Dihapus Dari Google Maps?
Coba cari Palestina di Google Maps, Feedy yakin kamu enggak akan nemuin negara ini. Baru - baru ini, orang - orang pada heboh karena Palestina dihapus dari Google Maps, enggak ada nama Palestina di daerah yang seharusnya. Sampai di Change.org, ada petisi yang minta Google untuk balikin Palestina ke Mapsnya.
FeedMe.id, Jakarta - Sebenarnya, Palestina udah enggak ada di Google Maps dari lima bulan yang lalu, sekitar Maret 2016 menurut metro.co.uk. Tapi kabar ini baru rame sejak ada petisi di Change.org di 25 Juli 2016. Menurut RT.com, jurnalis lokal Palestina bilang,  kalau yang dilakukan Google ini adalah bentuk pengaburan sejarah dan geografi. Sejauh ini di Change.org ada lebih dari 297 ribu orang yang udah kasih petisinya. Palestina sendiri sudah diakui sebagai negara berdaulat oleh lebih dari 300 negara menurut AJ+. Sayangnya, negara asal Google, Amerika Serikat, gak termasuk dalam daftar negara yang mengakui kedaulatan palestina. Feedy juga coba sendiri cari Palestina lewat Google Maps, dan begini hasilnya : feedme.id - palestina Waktu Feedy cari Italy, Google Maps langsung kasih unjuk ke Italia begitu juga pas Feedy cari Korea. Tapi, waktu Feedy cari Palestina, Google Maps enggak bergerak ke negara yang dimaksud. Palestina dan Israel emang lagi konflik soal perbatasan negara, dan hal ini secara enggak langsung berdampak sama pandangan dunia soal konflik ini. Tapi, sebelum kamu sebel sama Google, ada penjelasan dari situs bernama Disputed Territories yang dikutip dari independent.co.uk kalau cara Google menunjukkan batas negara itu berbeda - beda, tergantung dari mana kamu mengakses Google Maps. Disputed Territories menjelaskan contohnya, seperti di daerah Crimea yang berbatasan dengan Rusia dan Ukraina ini kalau dilihat dari maps.google.com garis batas wilayahnya berupa garis putus - putus. Sedangkan kalau kamu buka dari Google Maps versi Rusia, garisnya tegas. Nah, untuk Palestina sendiri, garisnya putus - putus dari aplikasi Google Maps Feedy. Ada lagi tempat - tempat yang enggak muncul di Google Maps nih, termasuk Korea Utara. Kayak apa Korea Utara di Google Maps?

Korea Utara

Korea Utara emang negara yang penuh rahasia, mereka kurang bergaul sama negara lain, termasuk Google Maps. Dulu, Korea Utara penampakannya cuma putih aja. [caption id="attachment_7688" align="aligncenter" width="452"]Foto via dailymail Foto via dailymail[/caption] Tapi, baru di tahun 2014 Korea Utara akhirnya membuka diri dan mengijinkan daerahnya dilihat lewat Google Maps ataupun Earth. Begini nih penampilannya sekarang : [caption id="attachment_7689" align="aligncenter" width="443"]Foto via dailymail Foto via dailymail[/caption] Ibaratnya foto profil, penampilan negara lewat peta punya efek yang berasa banget. Kayak Palestina, kalau tiba - tiba foto profil kamu berubah enggak bermuka, pasti teman - teman kamu di medsos langsung nanya. Kalau kamu orangnya tertutup, pasti kayak Korea Utara, pakai foto profilnya polos aja. Atau pakai foto lain, karena kamu enggak suka orang lain ngeliat wajah kamu. Nah, apa pendapat kamu soal Palestina yang enggak kelihatan di Google Maps? Kasih tau Feedy di kolom komentar ya!

Viral

YouTube dan Google Lebih Baik Diblokir Kata ICMI, Gimana?

Dini Tiara | 09 June 2016 - 04:33
YouTube dan Google Lebih Baik Diblokir Kata ICMI, Gimana?
Bayangkan hidup kamu tanpa Google dan Youtube. Biasa aja atau jadi bencana? Apa aja yang bakal kejadian? Baca lebih lanjut.
FeedMe.id, Jakarta - Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia atau ICMI meminta pemerintah buat nge-blokir Google dan Youtube! Waduh. Kalau benar - benar diblokir, nasib kita bakal kayak orang - orang di Cina. Feedy yakin gak adanya Google dan Youtube di Indonesia bakal mengubah hidup kita semua. Apa aja yang bakal terjadi sama kita kalau keduanya diblokir? Lanjut di halaman berikut.

Gak Tau Nanya Siapa

feedme.id - google Dari hal - hal gak penting sampai jawab soal ujian, kamu butuh Google buat ngasih jawaban. Bayangkan pas skripsian, kamu gak bisa pakai Google buat cari bahan penelitian. Ada Google aja masih molor sampai enam tahun, apalagi gak ada Google! Lanjut ke efek berikutnya yuk.

Berdampak Ke Platform Google

Blogger, Youtube, Google Analytic, sampai Google Play jadi satu sama akun Google kamu. Kalau Google-nya sendiri gak bisa dipakai, gimana dengan platform lain? Pastinya banyak penyesuaian yang harus dilakukan. feedme.id - google 2 Lanjut lagi yuk ke halaman berikutnya.

Gak Bisa Dandan

Duh, kalau gak ada Youtube, mau nyontek dimana nih cara dandan ala Kylie Jenner? Kamu juga gak bisa lihat beauty vlogger mendemonstrasikan pakai blush on yang baik dan benar. [caption id="attachment_3694" align="aligncenter" width="540"]feedme.id - kylie jenner Her... makeup[/caption] Lanjut lagi ke halaman berikutnya yuk!

Gak Bisa Eksis

Kamu juga gak bisa ikutan eksis upload vlog liburan ke ragunan sama temen - temen. Apalagi buat kamu yang baru aja bikin akun di Youtube biar bisa kayak seleb internet yang di-endorse dimana - mana itu. Padahal baru aja kamu beli kamera dan belajar ngedit video. feedme.id - mr bean Selain gak bisa eksis, kamu juga gak bisa ngelakuin hal yang satu ini.

Harus Nonton TV

Mau tau kegiatan seleb favorit juga harus nunggu muncul di tv. Gimana kalau lagi sibuk sekolah di luar negeri kayak Maudy Ayunda? Keburu tua deh nungguin di tv. feedme.id - jessie j Belum lagi kalau kamu kelewatan acara tv, gak mungkin dong minta stasiun tv buat siaran ulang? Repot deh! Kalau Youtube diblokir, kamu jadi gak bisa nonton ulang video Arya Wiguna yang marah - marah itu.  Terus kalau gak ada Youtube, ada pihak yang dirugikan selain kamu, lanjut ke halaman berikut.

Gak Ada Lagi Youtuber

Youtuber kesayangan kamu bakal gak punya lapak buat upload video lucu mereka lagi. Kemungkinannya mereka bikin akun di media sosial lain buat upload videonya. Tapi, apa enak nonton video di Facebook atau Twitter? Hmmm.. feedme.id - google Kenapa sih ICMI pengen Google dan Youtube diblokir? Lanjut ke halaman berikutnya. ICMI berpendapat kalau di Google dan Youtube udah banyak konten pornografi dan kekerasannya. Mereka berpendapat kalau pemerintah gak bisa dengan tegas mem-filter isi konten Google dan Youtube. Apalagi katanya, konten pornografi dan kekerasan jadi peringkat pertama dalam pencarian di Google dan Youtube. Tapi, apa iya dengan ngeblokir YouTube dan Google jadi solusi yang bagus? Bukannya yang harusnya difilter itu isi kepala kamu-kamu yang suka nonton ikeh-ikeh? Kamu yang masih suka cari begituan, kurang - kurangin deh. Daripada nanti beneran diblokir, skripsinya gak beres - beres nanti. Kalau menurut kamu, apa yang bakal terjadi kalau Google dan Youtube diblokir dari Indonesia? Coba isi lewat poll di bawah ini:   [socialpoll id="2365893"]

Gaya

H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Kamu berencana membeli pakaian untuk perayaan Imlek? Kalau iya, koleksi dari H&M ini mungkin bisa kamu pertimbangkan. Untuk kamu ketahui, koleksi yang satu ini cuma beredar di 11 negara aja lho, Feedies. Salah satu negaranya adalah Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta - Jaringan ritel H&M merilis koleksi terbaru untuk merayakan Imlek. Koleksi yang ditawarkan bagi pria, wanita, dan anak ini hanya eksklusif tersedia di 11 negara aja, Feedies. Adapun 11 itu, antara lain Cina, Hong Kong, Taiwan, Makau, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Kanada.

Khusus untuk koleksi perempuan, dalam merayakan datangnya Tahun Babi ini, H&M menyediakan gaun bergaya preppy atau loungewear dengan beragam rona merah. Ada warna merah anggur hingga merah muda. Untuk mereka yang tidak ingin ribet, H&m juga menyediakan tampilan sehari-hari yang mudah.

Mulai dari jaket denim, atau jins yang bersulam, plus beragam pilihan aksesori dari tas hingga sepatu, hampir keseluruhan koleksi ini didominasi warna merah. Kampanye Imlek 2019 dari H&M ini juga menampilkan aktor-aktor terbaik dari Tiongkok. Mereka antara lain Yuan Hong & Zhang Xinyi dan duo bibi-keponakan Ma Sichun & Jiang Wenli.

Kamu tertarik untuk beli koleksi ini, Feedies?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Viral

Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Selain menghasilkan sajian berkualitas yang bisa jadi bahan kamu buat menimbang pasangan mana yang akan kamu pilih di pilpres 2019, debat capres semalam ternyata juga menghasilkan kumpulan meme yang kocak nan berfaedah lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Debat calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia buat Piplres 2019 baru aja dilangsungkan tadi malam tanggal 17 Januari 2019. Selain meninggalkan banyak kesan bagi kita calon pemilih biar tahu mana yang mau dipilih, debat capres semalam juga menghasilkan banyak meme kreatif dari warganet lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang butuh asupan meme dari hasil debat capres semalam, langsung aja cek kumpulan meme debat capres di bawah ini, Feedies.

Ini prediksi panelis debat capres yang muncul sebelum debat capres dimulai.

Saat kamu doang yang bawa contekan be like.

Baca contekan juga, cuma lebih pintar menyembunyikan aja ya.

Kamu dan temen kamu waktu tahu jawabannya benar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by capres2019 (@politikindo2019) on

Ternyata, tetep pada santun ya, Feedies.

Ekspresi kamu saat udah muak lihat banyak konten capres berkeliaran di timeline.

Ternyata, mereka udah temenan dari kecil lho, Feedies.

Gimana, Feedies, ternyata debat capres menghasilkan meme meme berkualitas, ya.

Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

Hiburan

Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

X-Men dan Fantastic Four akan segera diperkenalkan ke Marvel Cinematics Universe setelah proses pengakuisisian Disney-Fox berakhir. Namun, salah satu pemain film X-Men justru gak yakin X-Men akan cocok dengan cerita di Marvel Cinematics Universe. Apa alasannya?

FeedMe.id, Jakarta - Sebagianenggemar Marvel menanti-nantikan bersatunya karakter Marvel dalam satu universe di layar lebar dan Disney sedang merampungkan akuisisi dengan Fox untuk mewujudkan keinginan penggemar Marvel. Namun, James McAvoy sebagai aktor yang memerankan Charles Xavier di franchise X-Men justru pesimistis X-Men bisa cocok dengan Marvel Cinematics Universe.

Seperti yang dilansir dari Screenrant via Geeq, aktor yang udah bertahun-tahun memerankan Professor X tersebut mengungkapkan pendapatnya tentang kecocokan X-Men dengan Marvel Cinematics Universe saat diwawancarai Yahoo. Menurutnya, X-Men gak begitu cocok masuk ke Marvel Cinematics Universe karena memiliki jumlah karakter yang sangat banyak.

“Saya gak tahu apakah X-Men bisa masuk ke dunia Marvel (Marvel Cinematics Universe), saya gak yakin, Mungkin mereka bisa? Namun yang saya pikir perbedaan dari dunia Avengers adalah mereka hanya memiliki sedikit superhero, seperti tim sepakbiola. Anda tau apa yang saya maksud? Sedangkan di dunia X-Men, sangat mungkin menyebutkan kalo mereka memiliki ratusan ribu atau bahkan jutaan (superhero) dan implikasi sosialnya berbeda," ujar McAvoy.

McAvoy punya poin yang solid, tetapi ia menambahkan jika orang-orang yang bertanggung jawab tersebut benar-benar menginginkan crossover terjadi, mereka harus menemukan cara apa pun untuk membuat crossover besar itu menjadi kenyataan. Pasalnta, X-Men Universe telah dibangun lebih dari 20 tahun dan gak berhubungan sama sekali dengan Marvel Cinematics Universe. Jadi, agak sulit melihat dua universe ini bergabung tanpa gak terlihat memaksa.

Hak asuh X-Men dai Fox akan segera berakhir di tahun ini setelah Disney menyelesaikan proses akuisisi, tetapi Fox masih menyisakan X-Men: Dark Phoenix dan The New Mutants yang kemungkinan besar akan menjadi dua film terakhir X-Men dari Fox sebelum akhirnya bergabung dengan Marvel Cinematics Universe.

Apakah Marvel Studios bisa menghadirkan X-Men di Marvel Cinematics Universe tanpa menciptakan plot hole, Feedies?

 

Gaya

3 Creator Reborn: Wadah Anak Muda Manjain Kreativitas

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
3 Creator Reborn: Wadah Anak Muda Manjain Kreativitas

Mulai dari kompetisi dance music, short movie, bahkan sampai eSports ada dalam Creator Reborn yang diadakan oleh Tri Indonesia. Kepo gimana programnya? Yuk, simak ulasan berikut ini!

FeedMe.id, Jakarta – Tri Indonesia kayaknya memang nggak bisa lepas dari anak muda. Pasalnya, lewat program Creator Reborn, oeprator seluler ini lagi-lagi menjadi wadah untuk anak muda mengeksplorasi kreativitasnya. Bukan hanya soal kreativitas, bahkan program ini juga nggak melupakan satu scene yang sedang menanjak, yaitu eSports yang mempertandingkan game PUBG mobile.

“Tri Indonesia memiliki keinginan untuk mewadahi ambisi anak muda Indonesia yang memiliki potensi besar menggerakkan ekonomi kreatif di Indonesia," ujar Dolly Susanto, Chief Commercial Officer 3 Indonesia. 

Melalui kegiatan ini, Dolly melanjutkan, pihaknya ingin menyebarkan semangat dan edukasi pemanfaatan akses internet dan teknologi digital untuk mengolah ide menjadi sebuah karya kreatif berbasis digital dan pengembangan bakat. Dia berharap, program Creator Reborn bisa menjadi media aktualisasi bagi anak muda berbakat dan jalan bagi mereka untuk mendunia.

Melanjuti apa yang dikatakan oleh Dolly Susanto, Creator Reborn terbagi menjadi dua kategori. Kategori pertama adalah karya kreatif yang terwakili dari kompetisi dance music dan short movie. Nantinya, 10 karya kreatif terbaik dari setiap kategori akan dipilih untuk  menjadi dua karya kreatif terbaik berdasarkan seleksi teknis dan memenangkan perjalanan ke perhelatan industri kreatif bergengsi berskala dunia edutrip di Amerika Serikat. Selain itu, mereka pun akan memiliki kesempatan dipilih untuk menjadi pemenang favorit.

Bukan cuma memanjakan kreativitas melalui karya kreatif, Creator Reborn juga bisa menjadi wadah untuk pengembangan bakat. Hal itu jelas termanifestasi dalam kompetisi eSports yang mempertandingkan PUBG Mobile. Perihal sadarnya 3 Indonesia terhadap industry eSports Indonesia, Dolly juga mengatakan, "Selain karya kreatif, wadah pengembangan talenta yang memiliki potensi besar pada pertumbuhan ekonomi digital adalah kompetisi eSport, sebuah cabang olang raga yang berisi pertandingan online games di dalamnya.”

“Ajang ini digelar guna memberikan inspirasi positif bagi para online gamers untuk meningkatkan hobi dan talenta yang dimilikinya menjadi gamers profesional dengan prestasi gemilang, serta menyebarkan nilai sportifitas. Semangat ini akan meningkatkan pemberdayaan generasi muda menjadi pendorong ekonomi digital di Indonesia,” kata Dolly melanjutkan

Kompetisi diawali dengan tahap seleksi skuad di 36 kota hingga finalnya di ajang BimaDay. Para skuad pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai dengan total sebesar Rp 63 juta dan juga mengikuti bootcamp bersama tim eSports EVOS.

Bagi kamu yang mau ikutan, penyampaian karya dan babak penyisihan dibuka mulai 16 Desember 2018 hingga 31 Januari 2019. Selain bisa menjadi wadah kreativitas, Creator Reborn ini juga bisa menjadi barometer kamu untuk berkompetisi dengan orang-orang kreatif dan professional lainnya yang ada di Indonesia.

Nah, pertanyaannya, seberapa berani kamu untuk berkompetisi melawan mereka?

TOP