Gaya

Hore! Kini Kita Bisa Cek Jadwal dan Rute MRT di Google Maps

Bagus Prasetiyo | 03 April 2019 - 09:00
Hore! Kini Kita Bisa Cek Jadwal dan Rute MRT di Google Maps

Adalah Transit, nama fitur yang berisi informasi publik transportasi pertama di Indonesia yang tersedia di Google Maps. Setelah sebelumnya bus Transjakarta, kini jadwal kereta MRT juga tersedia di dalam fitur ini. Bagaimana cara pakainya? Simak langsung di bawah ini, yuk!

FeedMe.id, Jakarta - Ada kabar gembira buat kamu pengguna Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta. Pasalnya, untuk mengecek rute dan jadwal, termasuk jadwal kedatangan MRT, kini bisa memakai Google Maps. Dengan begitu, tentu kita nggak perlu nunggu lama untuk kedatangan MRT nih, Feedies.

Saat ini, informasi tentang rute, jadwal, dan waktu tiba Ratangga (kereta MRT Jakarta) untuk Stasiun Lebak Bulus hingga Bundaran HI telah tersedia di Google Maps.

Adalah Transit, nama fitur yang berisi informasi publik transportasi pertama di Indonesia yang tersedia di Google Maps. Setelah sebelumnya bus Transjakarta, kini jadwal kereta MRT juga tersedia di dalam fitur ini.

Kamu cukup mengisi kedua lokasi di Google Maps untuk mendapatkan informasi rute dan nama stasiun yang harus kamu tumpangi. Kamu juga bisa melihat jam berapa kereta akan sampai di stasiun pilihan, berikut estimasi berapa lama perjalananmu.

“Dengan ketersediaan informasi ini, sekarang Anda bisa tahu kapan kereta Anda akan tiba beserta rute yang akan Anda lewati. Kami berharap penambahan informasi untuk Ratangga (kereta MRT Jakarta) di Google Maps ini dapat membantu dan memudahkan warga Jakarta bahkan pendatang dalam merencanakan perjalanan mereka sehari-hari,” ujar Feliciana Wienathan, Communications Manager Google Indonesia, dalam siaran tertulis yang diterima Feedy.

Untuk kamu yang mau mengetahui waktu tiba dan rute kereta MRT serta Transjakarta via Google Maps, kamu bisa mengikuti tiga langkah ini:

  • Buka aplikasi Google Maps di perangkat Android, iPhone, maupun desktop.
  • Masukkan destinasi dan klik ikon berwarna biru di kanan bawah layar.
  • Setelah di klik, pilih ikon “Transit” (bergambar kereta) untuk melihat waktu tiba, nama stasiun, rute, dan informasi lain yang Anda perlukan.
  • Kamu juga bisa menambah atau mengganti destinasi dengan memilih beberapa tujuan di bagian atas layar.

"Kami mengapresiasi inisiatif Google Maps untuk terus membantu  dengan menambahkan informasi seputar MRT Jakarta. Kami berharap dengan ketersediaan informasi seputar perkiraan waktu perjalanan, jadwal MRT Jakarta di Google Maps ini dapat memberikan kemudahan bagi Masyarakat dalam menggunakan layanan MRT Jakarta untuk menunjang aktivitas keseharian mereka. Selain itu, melalui dukungan fitur Google Maps ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas layanan MRT Jakarta  secara keseluruhan untuk mewujudkan penyediaan transportasi publik dengan standar internasional," ujar Muhammad Kamaludin, Corporate Secretary PT MRT Jakarta.

Transit adalah fitur dari Google Maps yang didesain untuk membantu merencanakan perjalanan menggunakan transportasi publik dengan lebih mudah dan cepat. Google Maps Transit tersedia dalam aplikasi Google Maps di Android, iPhone, maupun Web, dan telah tersedia di ratusan kota di belasan negara, dengan partner-partner baru bergabung setiap saat.

Tampilan MRT Jakarta dalam Google Maps bisa kamu klik di sini.

Viral

Merinding, Ada Penampakan Bocah Perempuan di Google Maps

Angela Wahyudi | 08 September 2018 - 11:35
Merinding, Ada Penampakan Bocah Perempuan di Google Maps
Sebuah pemakaman selalu diidentikan dengan hal-hal mistis. Gak heran kalau banyak hantu atau makhluk halus yang diyakini berada di sekitar pemakaman. Mungkin banyak juga yang gak percaya kalau itu nyata sampai melihat sendiri penampakanya seperti ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Jangan heran kalau kamu merasakan hal-hal mistis sewaktu berada di sebuah pemakaman. Bahkan waktu gak berada di sana pun, hal mistis itu bisa dirasakan juga lho, Feedies. Seperti yang dirasakan oleh seorang pria asal Texas yang malah dikejutkan dengan penampakan gak terduga waktu lagi iseng menggunakan Google Maps di pemakaman. Pria tersebut iseng membuka aplikasi Street View pada Google Maps, untuk memantau sebuah kuburan tua Martha Chapel di Texas. Namun, dia justru dikejutkan dengan sosok misterius di balik sebuah pohon. FeedMe.id-Anak Perempuan Sosok misterius itu  terlihat seperti seorang anak perempuan yang mengintip dari belakang pohon besar di kuburan. Kalau dilihat lebih dekat lagi, penampakan yang mirip dengan seorang anak perempuan itu memiliki warna kulit abu-abu, selayaknya seperti hantu. Fenomena ini diunggah lewat akun YouTube bernama The Hidden Underbelly 2.0 dan disaksikan lebih dari 500 ribu kali. Sosok misterius itu ternyata gak benar-benar bikin warganet takut. Uniknya, seorang pria bernama John Wells berkomentar bahwa sosok anak kecil misterius itu merupakan putrinya. FeedMe.id-John Wells Sambil tertawa dia menjelaskan bahwa putrinya sengaja bersembunyi di balik pohon saat dirinya asyik mengambil gambar mode panorama dengan mode Google Street View.  

Gaya

Google Maps Versus Waze, Kamu Tim yang Mana?

Sarah Fadrin | 10 June 2018 - 15:28
Google Maps Versus Waze, Kamu Tim yang Mana?
Zaman sekarang ga perlu lagi takut nyasar! Karna sudah ditemani dengan aplikasi navigator seperti google maps dan waze. Kamu tim yang mana nih, Google Maps atau Waze?
FeedMe.id, Jakarta - Kamu bukan penghafal jalan yang mudah? Selalu takut nyasar kalau lagi berpergian? Ga usah khawatir! Di zaman yang serba canggih, kini sudah ada aplikasi navigator yang menemani dan menuntun kamu ke tempat tujuan. Salah satu contohnya adalah Google Maps atau Waze yang biasa kamu dengar. Kedua aplikasi ini sangat terkenal dan banyak digunakan oleh banyak orang, khususnya anak rantau. Tak hanya kesulitan menghafal jalan, aplikasi navigator juga memiliki banyak fitur lain, seperti memberikan tanda kemacetan yang ada, dan membantu kamu menempuh perjalanan yang lebih cepat nih. Tapi, dari kedua aplikasi navigator terkenal ini, yang mana favoritmu? Disini Feedy akan bahas kelebihan satu sama lain.

Google Maps Memudahkan Banyak Pengendara

via GIPHY Google Maps memudahkan banyak pengendara lainnya, tak hanya yang berkendara mobil, tapi Google Maps memiliki fasilitas untuk menuntun kamu bagi yang pejalan kaki, bersepeda, dan transportasi umum. Nah, karna hal ini, kamu juga bisa banget bisa gunain Google Maps saat traveling ke luar negeri. Ga cuma nuntuk perjalanan kaki, tapi bisa nentuin rute naik kendaraan umum seperti bis atau MRT. Dan tentunya Google Maps merangkai rute yang cepat untuk segera sampai. Berbeda dengan Waze, fitur navigasi nya hanya bergunau untuk kendaraan mobil saja, tidak untuk pejalan kaki, sepeda, atau transportasi umum.

Waze Lebih Up To Date

via GIPHY Keunggulan Waze adalah lebih up to date. Waze selalu memberikan laporan lalu lintas, serta melaporakan jika adanya kecelakaan, zona konstruksi, perbaikan jalan dan sebagainya. Berbeda dengan Google Maps, yang tidak begitu up to date tentang adanya perbaikan jalan atau konstruksi. Hal ini karena adanya fitur dimana pengguna Waze bisa melaporkan setiap perjalanan. Misalnya pengguna bisa melaporkan lokasi polisi. Sesama Wazer (pengguna waze) pun dapat saling chatting untuk sekedar bilang Hai, jika lokasi wazer berdekatan. Sesama wazer pun bisa melihat adanya pengguna waze lain disekitarnya.

Fitur Ganjil-Genap

Di Daerah Jakarta seperti di Senayan atau jalan Gatot Subroto, dalam beberapa jam tertentu adanya ketentuan ganjil-genap. Dimana setiap tanggal ganjil hanya plat ganjil saja yang dapat melewati jalan tersebut. Sedangkan sebaliknya, ketika tanggal genap, hanya plat genap lah yang dapat melewati jalan tersebut. Peraturan ini gunanya agar mengurangi kemacetan bagi pengguna kendaraan bermobil. Namun terkadang peraturan ini menyulitkan kita ketika berkendara. Kadang Feedies mungkin bingung harus lewat mana biar ga kena ganjil-genap. Nah jangan khawatir! Baru-baru ini Google membuat fitur untuk rute ganjil-genap. Kamu hanya perlu memasukan tempat tujuan kamu, misalnya Grand Indonesia. Lalu klik petunjuk arah, dan pilih fitur untuk mobil. Nantinya akan ada peringatan jalur tersebut memasuki ganjil-genap. Jangan lupa klik  atau simbol 3 titik yang ada di sebelah keterangan lokasi berangkat atau ?Your Location.?

Fitur Terbaru Google Maps Lainnya

Selain itu, Google Maps juga mempermudah pengguna pengendara bermotor. Untuk mencari jalan yang tercepat, dan bisa banget mencari alternatif jalan lewat jalan tikus. Nah, itu dia aplikasi navigator yang pastinya sangat berguna banget pagi banyak masyarakat. Jadi tim manakah kamu, Google Maps atau Waze?

Gaya

Spesial April Mop, Google Maps Jadi Arena Pac-Man

Bagus Prasetiyo | 01 April 2017 - 10:49
Spesial April Mop, Google Maps Jadi Arena Pac-Man
Ada-ada aja deh cara untuk merayakan April Mop. Misalnya seperti yang dilakukan oleh Google. Lewat Maps, Google ngasih lelucon April Mop yang menyenangkan banget nih, Feedies. Gimana enggak, tipuan April Mop dari Google ini merupakan permaian Pac-Man. Eits, tapi harus diingat, lelucon ini cuma berlaku selama 1 April 2017 aja ya.
FeedMe.id, Jakarta ? April Mop yang jatuh pada 1 April setiap tahunnya dirayakan dengan membuat lelucon atau tipuan. Orang yang jadi korbannya pun gak boleh marah, Feedies. Tipuan April Mop gak hanya dibuat oleh orang perorangan aja, tapi juga perusahaan teknologi, semisal Google. Seperti tahun lalu, tahun ini pun raksasa internet tersebut ikutan bikin lelucon April Mop. Tenang, kamu gak perlu khawatir. Pasalnya, lelucon ini gak bakal bikin kamu sebal. Yang ada malah bikin ketagihan. Namun harus diingat, tipuan ini hanya berlaku selama 1 April 2017 aja ya, Feedies.  

Pac-Man

feedme.id-april mop maps Lelucon ini bisa kamu temukan pada aplikasi Google Maps di Andorid dan iOS atau juga saat membuka situsnya via web. Asal kamu tahu, keisengan ini udah pernah dilakukan Google pada 2015 silam, lho. Bedanya, arena Pac-Man edisi 2015 itu dibuat berdasarkan lokasi pengguna, tidak secara acak seperti yang tampil pada perangkat Andorid. Dari pantauan Feedy, untuk Andorid dan iOS, permainan ini bisa muncul kalau kamu menyentuh ikon Ms. Pac-Man yang berada di atas tombol ?curent location? di sisi kanan layar. Sementara pada versi peramban web, lokasi permainan ini ada di pojok kiri bawah. Usai menyentuh ikon tersebut, kamu bisa memulai permainan dengan menyapukan jari di layar ponsel. Sapukan jari di layar ke atas, bawah, kanan, atau kiri untuk mengontrol pergerakan Ms. pac Man. Sedangkan kalau kamu membukanya di desktop, cukup tekan tombol arah, maka Ms. Pac-Man akan bergerak. feedme.id-april mop maps Pada aplikasi Maps di Android, arena permainannya berupa peta acak yang tersebar di seluruh dunia, misalnya peta Ghana, New York, atau London. Sementara arena bermain Ms. Pac-Man di iOS dan desktop cenderung menyesuaikan dengan bentuk jalanan di peta yang sedang kamu buka. Bagaimana, siap menjajal tipuan dari Google ini? Eits, tapi kalau kamu lagi cari jalan di petanya Google, jangan sambil main ya, Feedies. Gak enak lho kalau lagi serius cari jalan terbaik tapi malah dipermainkan. #Eh  

Viral

Palestina Dihapus Dari Google Maps?

Dini Tiara | 10 August 2016 - 19:50
Palestina Dihapus Dari Google Maps?
Coba cari Palestina di Google Maps, Feedy yakin kamu enggak akan nemuin negara ini. Baru - baru ini, orang - orang pada heboh karena Palestina dihapus dari Google Maps, enggak ada nama Palestina di daerah yang seharusnya. Sampai di Change.org, ada petisi yang minta Google untuk balikin Palestina ke Mapsnya.
FeedMe.id, Jakarta - Sebenarnya, Palestina udah enggak ada di Google Maps dari lima bulan yang lalu, sekitar Maret 2016 menurut metro.co.uk. Tapi kabar ini baru rame sejak ada petisi di Change.org di 25 Juli 2016. Menurut RT.com, jurnalis lokal Palestina bilang,  kalau yang dilakukan Google ini adalah bentuk pengaburan sejarah dan geografi. Sejauh ini di Change.org ada lebih dari 297 ribu orang yang udah kasih petisinya. Palestina sendiri sudah diakui sebagai negara berdaulat oleh lebih dari 300 negara menurut AJ+. Sayangnya, negara asal Google, Amerika Serikat, gak termasuk dalam daftar negara yang mengakui kedaulatan palestina. Feedy juga coba sendiri cari Palestina lewat Google Maps, dan begini hasilnya : feedme.id - palestina Waktu Feedy cari Italy, Google Maps langsung kasih unjuk ke Italia begitu juga pas Feedy cari Korea. Tapi, waktu Feedy cari Palestina, Google Maps enggak bergerak ke negara yang dimaksud. Palestina dan Israel emang lagi konflik soal perbatasan negara, dan hal ini secara enggak langsung berdampak sama pandangan dunia soal konflik ini. Tapi, sebelum kamu sebel sama Google, ada penjelasan dari situs bernama Disputed Territories yang dikutip dari independent.co.uk kalau cara Google menunjukkan batas negara itu berbeda - beda, tergantung dari mana kamu mengakses Google Maps. Disputed Territories menjelaskan contohnya, seperti di daerah Crimea yang berbatasan dengan Rusia dan Ukraina ini kalau dilihat dari maps.google.com garis batas wilayahnya berupa garis putus - putus. Sedangkan kalau kamu buka dari Google Maps versi Rusia, garisnya tegas. Nah, untuk Palestina sendiri, garisnya putus - putus dari aplikasi Google Maps Feedy. Ada lagi tempat - tempat yang enggak muncul di Google Maps nih, termasuk Korea Utara. Kayak apa Korea Utara di Google Maps?

Korea Utara

Korea Utara emang negara yang penuh rahasia, mereka kurang bergaul sama negara lain, termasuk Google Maps. Dulu, Korea Utara penampakannya cuma putih aja. [caption id="attachment_7688" align="aligncenter" width="452"]Foto via dailymail Foto via dailymail[/caption] Tapi, baru di tahun 2014 Korea Utara akhirnya membuka diri dan mengijinkan daerahnya dilihat lewat Google Maps ataupun Earth. Begini nih penampilannya sekarang : [caption id="attachment_7689" align="aligncenter" width="443"]Foto via dailymail Foto via dailymail[/caption] Ibaratnya foto profil, penampilan negara lewat peta punya efek yang berasa banget. Kayak Palestina, kalau tiba - tiba foto profil kamu berubah enggak bermuka, pasti teman - teman kamu di medsos langsung nanya. Kalau kamu orangnya tertutup, pasti kayak Korea Utara, pakai foto profilnya polos aja. Atau pakai foto lain, karena kamu enggak suka orang lain ngeliat wajah kamu. Nah, apa pendapat kamu soal Palestina yang enggak kelihatan di Google Maps? Kasih tau Feedy di kolom komentar ya!

Sponsored Content

James Gunn Bikin Film Superman Jahat

Chrystina Yohana Limas | 2 jam yang lalu
James Gunn Bikin Film Superman Jahat

Pernah terpikir nggak sama kamu, Feedies kalau Superman itu ternyata bukan alien yang baik? James Gunn, sutradara film buatan Marvel, Guardians of the Galaxy Vol.1&2 terpikir untuk membuat film superhero penyebar terror, berbanding terbalik dengan film superhero yang biasa kamu lihat, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Film superhero produksi Sony Pictures Entertainment yang diproduseri James Gunn ini ditampilkan bukan untuk menyelamatkan bumi. Kekuatan yang dimiliki superhero ini justru membuat kepanikan dan kekacauan di bumi. Simak cuplikan trailernya di bawah ini

Adegan Awal Mirip dengan Asal Muasal Superman

Ceritanya ada sepasang suami istri yang diperankan oleh Elizabeth Banks dan David Benman yang udah lama merindukan anak. Suatu hari, di rumah mereka yang letaknya di pedesaan, mereka kedatangan meteor yang mendadak jatuh dan turun di depan rumah mereka. 

Dari meteor yang jatuh itu, sang istri menemukan bayi alien, dan memutuskan mengadopsi bayi tersebut. Adegan awalnya mirip dengan kisah awal muasal Superman, namun berbeda karena sang bayi justru tumbuh dengan kemampuan dan sifat yang berbeda dengan superhero layaknya Superman.

Ini Keanehan si Anak Alien

Dalam cuplikan yang ditampilkan, sang anak alien bernama Brandon ini terlihat sangat menyeramkan. Melayang-layang di kegelapan, bermain dengan api, dan suka menggambar simbol-simbol aneh di buku catatannya. Pada akhir cuplikan, Brandon terlihat mengejar pelayan yang masuk ke lemari pendingin, tapi pintunya dirusak oleh kekuatan dalam dirinya yang mirip laser mata.

Sang ibu yang awalnya membela Brandon dan meyakinkan anak alien ini kalau dia memiliki kebaikan dalam dirinya akhirnya mulai ketakutan, dan bersembunyi di bawah ranjang. Sementara Brandon terus melakukan kekacauan dan penghancuran besar-besaran dengan mengenakan topeng dan jubah merah mirip Superman. 

Kapan Tayang?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Brightburn (@brightburnmovie) on

Film superhero jahat, BrightBurn buatan James Gunn yang disutradarai oleh David Yarovesky yang terkenal lewat film horror The Hive (2014) ini dijadwalkan tayang Mei 2019. Gimana Feedies menurut kamu film bergenre superhero-horror ini? Kalau kamu penasaran tonton aja dulu trailernya, Brightburn, dan pantengin terus FeedMe.id untuk kabar selanjutnya yah, Feedies.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

5 Makanan Khas Sri Lanka yang Harus Kamu Coba

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Makanan Khas Sri Lanka yang Harus Kamu Coba

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, buat kamu yang suka makanan India dan juga suka makanan Indonesia, pernah gak kepikiran gimana jadinya kalau dua cita rasanya tersebut digabung? Kalau pernah kepikiran, kamu harus nyobain makanan khas Sri Lanka.

Banyak orang yang bilang makanan khas Sri Lanka rasanya mirip-mirip kayak makanan khas India digabung dengan cita rasa khas Indonesia. Lalu, makanan khas Sri Lanka apa yang harus kamu cobain? Menurut Feedy, lima makanan berikut ini, Feedies.

1. Watalappan

Salah satu makanan khas Sri Lanka yang harus kamu coba adalah Watalappan. Makanan dengan nama yang asing di telinga kita ini adalah salah satu makanan populer di negara kecil ini. Meskipun populer, katanya sih agak sulit buat nyobain makanan ini. Soalnya, makanan ini cuma disajikan buat acara-acara tertentu doang.

Makanan bernama watalappan ini punya cita rasa yang hampir mirip sama custard telur tapi dengan pengaruh Melayu dan beberapa tambahan khusus kayak gula aren, pala, kapulaga dan juga santan. Makanan ini biasanya jadi pilihan buat jadi makanan penutup.

2. Lamprais

Makanan khas Sri Lanka berikutnya yang harus kamu cobain adalah lamprais. Makanan yang biasa disebut burger belanda ini memang makanan yang dulunya diturunkan oleh keturunan Burghers Belanda. Selain itu, bentuk makanan ini dari luar juga kelihatan bulet kayak bungkus burger.

Meski disebut burger belanda, lamprais ini sebenarnya kombinasi dari nasi, kari daging sapi/domba/babi, sambal, ikan, terung, kacang-kacangan dan perkedel yang dibungkus sama daun pisang dan dikukus juga dipanggang. Jadi, mirip-mirip nasi bakar ya, Feedies.

3. Dhal

Makanan berikutnya yang harus dicoba adalah Dhal. Makanan ini bisa dibilang jadi salah satu makanan pokok di Sri Lanka lho, Feedies. Buat masak ini, bahan yang dibutuhin cuma bawang bombay, cabe hijau dan beberapa rempah kayak daun pandan, fenugreek, jinten dan kayu manis buat selanjutnya dicampur sama santan. Nah, makanan ini sendiri kayak kari dengan tekstur yang lebih tipis dibanding kari khas India.

4. Kottu Roti

Buat makanan cepat saji khas Sri Lanka, penyajian kottu roti ini mirip sama nasi goreng, tapi ada bedanya. Kalau nasi goreng bahannya dari nasi, kottu roti bahannya dari roti, tepatnya berbahan roti godamba khas Sri Lanka. Roti godamba ini bakalan dipotong kecil-kecil sebelum nantinya digoreng pakai bahan lain kayak sayuran, telur, dan daging.

5. Appa

Sekilas makanan khas Sri Lanka ini mirip sama kue ape khas Jakarta. Tapi appa berbeda, Feedies. Soalnya, camilan Sri Lanka ini dibuat dari fermentasi tepung beras dan santan yang didadar dengan kulit pinggir yang renyah. Mirip kue ape banget, ya. Bedanya, kalau kue ape cuma dimakan gitu aja, appa bisa disajikan berbagai macam, salah satunya bisa dimakan pakai telur mata sapi di atasnya, bisa pakai susu, bisa juga jadi pengganti nasi dan pakai pelengkap kuah kari beserta lauk.

Gimana, Feedies, tertarik buat nyobain makanan khas Sri Lanka?

Hiburan

Injak Usia 40 Tahun, Kourtney Kardashian Ketakutan

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Injak Usia 40 Tahun, Kourtney Kardashian Ketakutan

FeedMe.id, Jakarta – Kenginan selalu tampak muda walaupun udah memasuki usia lanjut adalah impian semua orang, terutama kaum hawa. Banyak dari para perempuan yang belum bisa menerima kenyataan dirinya semakin bertambah tua. Hal ini pun dirasakan Kourtney Kardashian yang saat ini merasa karena harus menerima kenyataan bahwa dirinya akan bertambah tua. Sebab, pada 18 April 2019 kemarin, Kourtney Kardashian baru aja genap menginjak umurnya yang ke-40 tahun.

Dilansir dari HollywoodLife, seorang sumber terdekatnya mengatakan, "Kourtney sangat takut memasuki usia 40 tahun karena dia tak mau menjadi tua dan berurusan dengan segala sesuatu yang datang bersama (umur barunya)."

Meski begitu, di tengah ketakutannya, Kourtney Kardashian mensyukuri apa yang dimilikinya saat ini. Sebab, meskipun umurnya udah 40 tahun, tapi tampilan Kourtney masih seperti perempuan berusia 20 tahun.

Walau berusia lanjut, Kourtney Kardashian tetap percaya diri dengan segala pencapaiannya, termasuk memiliki tubuh yang indah. Salah satu yang memotivasiya untuk tetap percaya diri adalah melihat ibunya, Kris Jenner. Biarpun berusia 63 tahun, Kris Jenner juga gak mau kalah cantik dan awet muda dari kelima anak perempuannya itu.  

Menginjak usia 40 tahun, Kourtney Kardashian kabarnya gak bakalan menggelar pesta besar-besaran, seperti yang biasa dilakukan oleh keluarganya. Makan malam bersama dengan ketiga anaknya, Scott Dissick dan keluarga dekat, jadi pilihan Kourtney untuk merayakan usia barunya.

 

Viral

Selain di Sri Lanka, Ini Daftar Gereja yang Juga Pernah Diserang Bom

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Selain di Sri Lanka, Ini Daftar Gereja yang Juga Pernah Diserang Bom

FeedMe.id, Jakarta – Insiden berupa serangan bom yang yang menyerang gereja di Sri Lanka pada Minggu Paskah, 21 April 2019 menambah daftar deretan Gereja di dunia yang mengalami masalah yang sama.

Akibat insiden ini, sekitar 137 orang diketahui menjad korban atas ledakan bom. Selain Sri Lanka, belum lama serangan bom Gereja Katedral Bunda Maria dari Gunung Karmel di Jolo, Filipina Selatan, pada Minggu, 27 Januari 2019, menjadi bukti tempat ibadah telah menjadi salah satu sasaran terorisme.

Inilah serangan bom yang terjadi di gereja dalam tiga tahun terakhir

1. Gereja Koptik Ortodoks, Mesir 

Ledakan di gereja koptik Ortodoks ini terjadi pada Sabtu, 5 Januari  2019 di dekat sebuah kawasan pemukiman di ibu kota Kairo, Mesir. Belum ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab, tapi Mesir udah dikenal selama bertahun-tahun memerangi para militan garis keras. Serangan ini terjadi cuma berselang dua hari sebelum umat Kristen Ortodoks merayakan hari raya Natal. Karena insiden ini, seorang aparat kepolisian tewas.

2. Gereja Bethel Memorial Methodist, Pakistan 

Ledakan bom terjadi di luar gedung gereja Bethel Memorial Methodist, di Quetta kota, Pakistan pada 17 Desember 2017. Pelaku yang terdiri dari dua orang meledakkan bom yang melekat pada tubuh mereka waktu ratusan umat kristen lagi beribadah jelang misa Natal. Ledakan bom bunuh diri ini setidaknya menewaskan 9 orang.

3. Gereja Episcopal St. Stephen di Beaumont, Amerika Serikat 

Ledakan terjadi di gereja Episcopal St. Stephen, 10 Mei 2018. Berawal dari sebuah paket berisi bom yang kemudian meledak di sebuah tangga menuju pintu masuk gereja Bom. Bom itu baru meledak pada tengah malam. Beruntungnya, ledakan ini gak menimbulkan korban jiwa. Hanya sejumlah kaca di gereja pecah dan beberapa bagian dinding berlubang karena dampak ledakan.

 

Santai

Bukannya Pakai Roti, Sandwich Ini Malah Pakai Acar Timun

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Bukannya Pakai Roti, Sandwich Ini Malah Pakai Acar Timun

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu dengar "sandwich" pasti yang terpikir sama kamu adalah roti lapis. Hal ini sebenarnya wajar, Feedies. Pasalnya, sandwich memang dibuat dari roti yang diisi dengan daging dan beberapa sayuran.

Namun, gimana jadinya kalau sandwich nggak memakai roti, malah pakai pickle alias acar dari timun sebagai pembungkusnya? Ternyata hal ini benar-benar terjadi. Alih-alih pakai roti, di Amerika Serikat ada jenis sandwich baru yang bernama pickle sandwich.

Perlu kamu tahu, pickle merupakan salah satu isian dari sandwich. Terkadang acar mentimun ini juga bisa jadi camilan dan disantap tanpa apa pun. Adalah Elsie’s, restoran asal Amerika Serikat yang berani mendobrak hakikat sandwich dari roti lapis jadi acar lapis. Idenya ini datang dari salah satu pemiliknya Katherine Cohen. Cohen terinspirasi dari resep keluarganya.

Meskipun roti yang menjadi pembungkus sandwich ini diganti pickle, isian sandwichnya masih sama kayak sandwich pada umumnya kok, Feedies. Masih terdapat smoked beef, daging ayam, keju dan saus-saus khas lainnya.

Memang secara tampilan kreasi sandwich yang satu ini kelihatan aneh. Namun begitu, pickle sandwich dinilai lebih sehat, lho. Soalnya, roti yang biasa ada di sandwich udah berubah jadi acar timun, yang artinya asupan karbohidrat yang ada di dalam sandwich jadi berkurang.

Lalu berapa sih harga pickle sandwich yang unik ini? Seporsi pickle sandwich dengan isian klasik dijual seharga USD8,50 atau sekitar Rp119 ribu. Buat menambah isian sesuai selera kamu dikenakan biaya tambahan sebesar 24 sen.

Jadi, gimana nih, apakah kamu tertarik buat nyobain sandwich unik ini?

Sponsored Content

Kalau Jadi Superman Jahat, Kamu Bakal Punya Kekuatan Apa? [KUIS]

Chrystina Yohana Limas | 2 jam yang lalu
 Kalau Jadi Superman Jahat, Kamu Bakal Punya Kekuatan Apa? [KUIS]

Superman yang datang dari planet Krypton nggak selamanya baik, Feedies. Pernah terbayang nggak kalau Superman itu ternyata bukan tokoh baik, tapi tokoh jahat yang punya kekuatan bukan untuk menyelamatkan bumi, tapi menghancurkan bumi. Kira-kira kalau kamu adalah si Superman jahat, kamu akan punya kekuatan apa yah? Cari tahu dari kuis ini yuk, berani?

 

TOP