Viral

Merinding, Ada Penampakan Bocah Perempuan di Google Maps

Angela Wahyudi | 08 September 2018 - 11:35
Merinding, Ada Penampakan Bocah Perempuan di Google Maps
Sebuah pemakaman selalu diidentikan dengan hal-hal mistis. Gak heran kalau banyak hantu atau makhluk halus yang diyakini berada di sekitar pemakaman. Mungkin banyak juga yang gak percaya kalau itu nyata sampai melihat sendiri penampakanya seperti ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Jangan heran kalau kamu merasakan hal-hal mistis sewaktu berada di sebuah pemakaman. Bahkan waktu gak berada di sana pun, hal mistis itu bisa dirasakan juga lho, Feedies. Seperti yang dirasakan oleh seorang pria asal Texas yang malah dikejutkan dengan penampakan gak terduga waktu lagi iseng menggunakan Google Maps di pemakaman. Pria tersebut iseng membuka aplikasi Street View pada Google Maps, untuk memantau sebuah kuburan tua Martha Chapel di Texas. Namun, dia justru dikejutkan dengan sosok misterius di balik sebuah pohon. FeedMe.id-Anak Perempuan Sosok misterius itu  terlihat seperti seorang anak perempuan yang mengintip dari belakang pohon besar di kuburan. Kalau dilihat lebih dekat lagi, penampakan yang mirip dengan seorang anak perempuan itu memiliki warna kulit abu-abu, selayaknya seperti hantu. Fenomena ini diunggah lewat akun YouTube bernama The Hidden Underbelly 2.0 dan disaksikan lebih dari 500 ribu kali. Sosok misterius itu ternyata gak benar-benar bikin warganet takut. Uniknya, seorang pria bernama John Wells berkomentar bahwa sosok anak kecil misterius itu merupakan putrinya. FeedMe.id-John Wells Sambil tertawa dia menjelaskan bahwa putrinya sengaja bersembunyi di balik pohon saat dirinya asyik mengambil gambar mode panorama dengan mode Google Street View.  

Gaya

Google Maps Versus Waze, Kamu Tim yang Mana?

Sarah Fadrin | 10 June 2018 - 15:28
Google Maps Versus Waze, Kamu Tim yang Mana?
Zaman sekarang ga perlu lagi takut nyasar! Karna sudah ditemani dengan aplikasi navigator seperti google maps dan waze. Kamu tim yang mana nih, Google Maps atau Waze?
FeedMe.id, Jakarta - Kamu bukan penghafal jalan yang mudah? Selalu takut nyasar kalau lagi berpergian? Ga usah khawatir! Di zaman yang serba canggih, kini sudah ada aplikasi navigator yang menemani dan menuntun kamu ke tempat tujuan. Salah satu contohnya adalah Google Maps atau Waze yang biasa kamu dengar. Kedua aplikasi ini sangat terkenal dan banyak digunakan oleh banyak orang, khususnya anak rantau. Tak hanya kesulitan menghafal jalan, aplikasi navigator juga memiliki banyak fitur lain, seperti memberikan tanda kemacetan yang ada, dan membantu kamu menempuh perjalanan yang lebih cepat nih. Tapi, dari kedua aplikasi navigator terkenal ini, yang mana favoritmu? Disini Feedy akan bahas kelebihan satu sama lain.

Google Maps Memudahkan Banyak Pengendara

via GIPHY Google Maps memudahkan banyak pengendara lainnya, tak hanya yang berkendara mobil, tapi Google Maps memiliki fasilitas untuk menuntun kamu bagi yang pejalan kaki, bersepeda, dan transportasi umum. Nah, karna hal ini, kamu juga bisa banget bisa gunain Google Maps saat traveling ke luar negeri. Ga cuma nuntuk perjalanan kaki, tapi bisa nentuin rute naik kendaraan umum seperti bis atau MRT. Dan tentunya Google Maps merangkai rute yang cepat untuk segera sampai. Berbeda dengan Waze, fitur navigasi nya hanya bergunau untuk kendaraan mobil saja, tidak untuk pejalan kaki, sepeda, atau transportasi umum.

Waze Lebih Up To Date

via GIPHY Keunggulan Waze adalah lebih up to date. Waze selalu memberikan laporan lalu lintas, serta melaporakan jika adanya kecelakaan, zona konstruksi, perbaikan jalan dan sebagainya. Berbeda dengan Google Maps, yang tidak begitu up to date tentang adanya perbaikan jalan atau konstruksi. Hal ini karena adanya fitur dimana pengguna Waze bisa melaporkan setiap perjalanan. Misalnya pengguna bisa melaporkan lokasi polisi. Sesama Wazer (pengguna waze) pun dapat saling chatting untuk sekedar bilang Hai, jika lokasi wazer berdekatan. Sesama wazer pun bisa melihat adanya pengguna waze lain disekitarnya.

Fitur Ganjil-Genap

Di Daerah Jakarta seperti di Senayan atau jalan Gatot Subroto, dalam beberapa jam tertentu adanya ketentuan ganjil-genap. Dimana setiap tanggal ganjil hanya plat ganjil saja yang dapat melewati jalan tersebut. Sedangkan sebaliknya, ketika tanggal genap, hanya plat genap lah yang dapat melewati jalan tersebut. Peraturan ini gunanya agar mengurangi kemacetan bagi pengguna kendaraan bermobil. Namun terkadang peraturan ini menyulitkan kita ketika berkendara. Kadang Feedies mungkin bingung harus lewat mana biar ga kena ganjil-genap. Nah jangan khawatir! Baru-baru ini Google membuat fitur untuk rute ganjil-genap. Kamu hanya perlu memasukan tempat tujuan kamu, misalnya Grand Indonesia. Lalu klik petunjuk arah, dan pilih fitur untuk mobil. Nantinya akan ada peringatan jalur tersebut memasuki ganjil-genap. Jangan lupa klik  atau simbol 3 titik yang ada di sebelah keterangan lokasi berangkat atau ?Your Location.?

Fitur Terbaru Google Maps Lainnya

Selain itu, Google Maps juga mempermudah pengguna pengendara bermotor. Untuk mencari jalan yang tercepat, dan bisa banget mencari alternatif jalan lewat jalan tikus. Nah, itu dia aplikasi navigator yang pastinya sangat berguna banget pagi banyak masyarakat. Jadi tim manakah kamu, Google Maps atau Waze?

Gaya

Spesial April Mop, Google Maps Jadi Arena Pac-Man

Bagus Prasetiyo | 01 April 2017 - 10:49
Spesial April Mop, Google Maps Jadi Arena Pac-Man
Ada-ada aja deh cara untuk merayakan April Mop. Misalnya seperti yang dilakukan oleh Google. Lewat Maps, Google ngasih lelucon April Mop yang menyenangkan banget nih, Feedies. Gimana enggak, tipuan April Mop dari Google ini merupakan permaian Pac-Man. Eits, tapi harus diingat, lelucon ini cuma berlaku selama 1 April 2017 aja ya.
FeedMe.id, Jakarta ? April Mop yang jatuh pada 1 April setiap tahunnya dirayakan dengan membuat lelucon atau tipuan. Orang yang jadi korbannya pun gak boleh marah, Feedies. Tipuan April Mop gak hanya dibuat oleh orang perorangan aja, tapi juga perusahaan teknologi, semisal Google. Seperti tahun lalu, tahun ini pun raksasa internet tersebut ikutan bikin lelucon April Mop. Tenang, kamu gak perlu khawatir. Pasalnya, lelucon ini gak bakal bikin kamu sebal. Yang ada malah bikin ketagihan. Namun harus diingat, tipuan ini hanya berlaku selama 1 April 2017 aja ya, Feedies.  

Pac-Man

feedme.id-april mop maps Lelucon ini bisa kamu temukan pada aplikasi Google Maps di Andorid dan iOS atau juga saat membuka situsnya via web. Asal kamu tahu, keisengan ini udah pernah dilakukan Google pada 2015 silam, lho. Bedanya, arena Pac-Man edisi 2015 itu dibuat berdasarkan lokasi pengguna, tidak secara acak seperti yang tampil pada perangkat Andorid. Dari pantauan Feedy, untuk Andorid dan iOS, permainan ini bisa muncul kalau kamu menyentuh ikon Ms. Pac-Man yang berada di atas tombol ?curent location? di sisi kanan layar. Sementara pada versi peramban web, lokasi permainan ini ada di pojok kiri bawah. Usai menyentuh ikon tersebut, kamu bisa memulai permainan dengan menyapukan jari di layar ponsel. Sapukan jari di layar ke atas, bawah, kanan, atau kiri untuk mengontrol pergerakan Ms. pac Man. Sedangkan kalau kamu membukanya di desktop, cukup tekan tombol arah, maka Ms. Pac-Man akan bergerak. feedme.id-april mop maps Pada aplikasi Maps di Android, arena permainannya berupa peta acak yang tersebar di seluruh dunia, misalnya peta Ghana, New York, atau London. Sementara arena bermain Ms. Pac-Man di iOS dan desktop cenderung menyesuaikan dengan bentuk jalanan di peta yang sedang kamu buka. Bagaimana, siap menjajal tipuan dari Google ini? Eits, tapi kalau kamu lagi cari jalan di petanya Google, jangan sambil main ya, Feedies. Gak enak lho kalau lagi serius cari jalan terbaik tapi malah dipermainkan. #Eh  

Viral

Palestina Dihapus Dari Google Maps?

Dini Tiara | 10 August 2016 - 19:50
Palestina Dihapus Dari Google Maps?
Coba cari Palestina di Google Maps, Feedy yakin kamu enggak akan nemuin negara ini. Baru - baru ini, orang - orang pada heboh karena Palestina dihapus dari Google Maps, enggak ada nama Palestina di daerah yang seharusnya. Sampai di Change.org, ada petisi yang minta Google untuk balikin Palestina ke Mapsnya.
FeedMe.id, Jakarta - Sebenarnya, Palestina udah enggak ada di Google Maps dari lima bulan yang lalu, sekitar Maret 2016 menurut metro.co.uk. Tapi kabar ini baru rame sejak ada petisi di Change.org di 25 Juli 2016. Menurut RT.com, jurnalis lokal Palestina bilang,  kalau yang dilakukan Google ini adalah bentuk pengaburan sejarah dan geografi. Sejauh ini di Change.org ada lebih dari 297 ribu orang yang udah kasih petisinya. Palestina sendiri sudah diakui sebagai negara berdaulat oleh lebih dari 300 negara menurut AJ+. Sayangnya, negara asal Google, Amerika Serikat, gak termasuk dalam daftar negara yang mengakui kedaulatan palestina. Feedy juga coba sendiri cari Palestina lewat Google Maps, dan begini hasilnya : feedme.id - palestina Waktu Feedy cari Italy, Google Maps langsung kasih unjuk ke Italia begitu juga pas Feedy cari Korea. Tapi, waktu Feedy cari Palestina, Google Maps enggak bergerak ke negara yang dimaksud. Palestina dan Israel emang lagi konflik soal perbatasan negara, dan hal ini secara enggak langsung berdampak sama pandangan dunia soal konflik ini. Tapi, sebelum kamu sebel sama Google, ada penjelasan dari situs bernama Disputed Territories yang dikutip dari independent.co.uk kalau cara Google menunjukkan batas negara itu berbeda - beda, tergantung dari mana kamu mengakses Google Maps. Disputed Territories menjelaskan contohnya, seperti di daerah Crimea yang berbatasan dengan Rusia dan Ukraina ini kalau dilihat dari maps.google.com garis batas wilayahnya berupa garis putus - putus. Sedangkan kalau kamu buka dari Google Maps versi Rusia, garisnya tegas. Nah, untuk Palestina sendiri, garisnya putus - putus dari aplikasi Google Maps Feedy. Ada lagi tempat - tempat yang enggak muncul di Google Maps nih, termasuk Korea Utara. Kayak apa Korea Utara di Google Maps?

Korea Utara

Korea Utara emang negara yang penuh rahasia, mereka kurang bergaul sama negara lain, termasuk Google Maps. Dulu, Korea Utara penampakannya cuma putih aja. [caption id="attachment_7688" align="aligncenter" width="452"]Foto via dailymail Foto via dailymail[/caption] Tapi, baru di tahun 2014 Korea Utara akhirnya membuka diri dan mengijinkan daerahnya dilihat lewat Google Maps ataupun Earth. Begini nih penampilannya sekarang : [caption id="attachment_7689" align="aligncenter" width="443"]Foto via dailymail Foto via dailymail[/caption] Ibaratnya foto profil, penampilan negara lewat peta punya efek yang berasa banget. Kayak Palestina, kalau tiba - tiba foto profil kamu berubah enggak bermuka, pasti teman - teman kamu di medsos langsung nanya. Kalau kamu orangnya tertutup, pasti kayak Korea Utara, pakai foto profilnya polos aja. Atau pakai foto lain, karena kamu enggak suka orang lain ngeliat wajah kamu. Nah, apa pendapat kamu soal Palestina yang enggak kelihatan di Google Maps? Kasih tau Feedy di kolom komentar ya!

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP