Gaya

Gokil, Smartphone Energizer Punya Kapasitas Baterai Non-Stop

Angela Wahyudi | 21 February 2019 - 16:00
Gokil, Smartphone Energizer Punya Kapasitas Baterai Non-Stop

Kebutuhan orang zaman sekarang sebenarnya cukup simple, yakni asal punya smartphone,  jaringan internet, dan juga baterai. Sayangnya, kemampuan power bank juga terbatas buat mengisi baterai. Buat kamu yang kerap terkendala soal isi daya, kamu bisa melirik ponsel yang satu ini nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta - Salah satu perusahaan produsen batu baterai terbesar di dunia, Energizer akhirnya tertarik untuk membuat smartphone. Tentunya smartphone ini mempunyai keunggulan yang sesuai dengan identitas perusahaan tersebut, yaitu mempunyai kapasitas baterai yang besar. Gak tanggung-tanggung, kapasitas baterai smartphone yang diberi nama Energizer Power Max P18K Pop ini mempunyai kapasitas baterai 18.000 mAh lho, Feedies.

Digadang-gadang baterai ponsel ini bisa bertahan hingga empat hari untuk mendengarkan musik non-stop, dua hari nonton video, dan 50 hari dalam mode standby. Ditambah lagi, Energizer Power Max P18K Pop mempunyai fitur quick charging 18W dengan USB Power Delivery 2.0. Jadi kamu nggak perlu khawatir dengan lamanya waktu pengecasan karena kapasitas baterainya yang gede banget ini.

Meskipun begitu, smartphone Energizer Power Max P18K Pop memiliki spesifikasi yang sangat standar, seperti prosesornya yang menggunakan Mediatek Helio P70 yang didukung dengan kapasitas RAM 6GB. Di sektor kamera, smartphone ini mempunyai 3 buah kamera belakang dengan resolusi 12MP, 5MP, dan 2MP.

Selain itu, kita masih belum tahu berapa harga smartphone yang punya baterai yang mungkin bisa digunain buat nge-charge genset ini. Energizer Power Max P18K PoX sendiri rencananya baru akan dikenalkan di ajang MWC 2019 di akhir Februari nanti dan belum tahu apakah akan masuk Indonesia atau enggak.

 

Gaya

Mobil Balap Ini Nyetirnya Pakai Stik PS, Gokil Gak Tuh?

Abyan Naufal | 02 February 2019 - 16:00
Mobil Balap Ini Nyetirnya Pakai Stik PS, Gokil Gak Tuh?

Kalau biasanya nyetir mobil itu pakai setir, sekarang ada pabrikan mobil Jepang yang nyiptain mobil balap yang bisa disetir pakai gamepad atau stik PlayStation lho, Feedies. Kayak gimana ya caranya? Langsung simak di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa nih yang punya impian buat mengendarai mobil balap tapi gak punya skill atau malah belum bisa nyetir? Gak usah pesimistis gak bakal kesampaian, soalnya ada mobil balap yang bisa dikendarai dengan stik PlayStation, lho.

Dilansir dari The Sun, mobil ini telah diuji coba oleh Jann Mardenborough, gamer asal Inggris di sirkuit balap Silverstone. Ia merupakan seroang gamer jebolan Nissan GT Academy, program TV yang memberi kesempatan para pemain game untuk berkarier di sirkuit bersama Nissan.

Mobil yang dinamakan Nissan GT-R/C ini dapat dikendalikan dari jarak jauh dengan sebuah gamepad atau controller DualShock 4 milik PlayStation 4. Mardenborough pun mengendalikan mobil tersebut dari helikopter sambil mengikuti laju mobil di lintasan.

Nissan GT-R/C dirancang dengan transmisi otomatis dan dilengkapi serangkaian robot untuk mengendalikan kemudi, serta pedal gas dan rem. Mobil yang ditenagai mesin V6 dengan 542 tenaga kuda ini juga dibekali enam komputer yang ditaruh di bagasi mobil sebagai pemberi update kendali sebanyak 100 kali per detik.

Komputer itu akan tersambung ke helikopter melalu gelombang radio yang mampu menangkap hingga jarak 1 km. Selain gamepad atau stik, di helikopter Mardenborough juga terdapat LCD yang dapat menunjukan kecepatan mobil.

Dari hasil uji coba tersebut, Mardenborough mampu melesatkan Nissan GT-R/C di Silverstone hingga kecepatan maksimal 210 km per jam dengan putaran tercepat 1 menit 17 detik.

Gimana, Feedies, kamu ada yang pengen ikutan nyobain gak, nih?

Gaya

Gokil, Celana Ini Bisa Awet sampai 100 Tahun

Abyan Naufal | 29 December 2018 - 13:00
Gokil, Celana Ini Bisa Awet sampai 100 Tahun

Sebuah perusahaan mode bernama Vollebak baru-baru ini membuat sebuah inovasi unik. Mereka baru aja ngeluarin celana yang katanya bisa awet sampai 100 tahun lamanya. Wah, gak perlu beli-beli celana lagi dong? Kayak gimana celananya? Simak rangkumannya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu capek selalu beli celana baru setiap tahun karena celananya gak awet, kamu harus berpikir buat beli celana yang satu ini. Pasalnya celana ini bisa bertahan sampai 100 tahun lho.

Adalah merek mode Vollebak yang mengeklaim celana buatannya bisa awet sampai 100 tahun. Salah satu pendiri Vollebak, Steve Tidball, berani menjamin kewetan celana ini karena celana ini dibuat dari bahan yang kuat banget. Saking kuatnya, bahan celana ini kabarnya bisa menembus api dan gak kebakar.

Produk berlabel 100 Year Pants ini dibuat dari bahan inovatif tiga lapis yang dirancang buat tahan dari air, api, dan goresan yang bisa bikin lecet. Meskipun terdiri dari tiga lapisan bahan, celana ini tetep terasa ringan dan nyaman dipakai lho, Feedies.

Buat dapetin celana ini kamu harus bayar US$ 645 atau sama kayak Rp 9,3 juta. Kemahalan? Yakin kemahalan kalau celananya bisa awet sampai 100 tahun? Buat usianya yang awet, celana ini terbilang murah kok, Feedies.

Sebelum ngeluarin celana yang bisa awet sampai 100 tahun ini, Vollebak juga pernah bikin 100 Year Hoodie lho. Hoodie ini merea buat dari kevlar dengan versi yang lebih lembut.

Eh, tapi kalau dipikir-pikir nih, ya, meskipun anti-air, anti-api, dan lecet, apakah celana ini bisa bertahan dari bocornya tinta pulpen? Sayang aja kan kalau ada nodanya.

Gaya

Gokil, Cewek Ini Bikin Sepatu dari Ceker Ayam

Angela Wahyudi | 17 December 2018 - 07:00
Gokil, Cewek Ini Bikin Sepatu dari Ceker Ayam

Coba deh kamu sebutkan apa aja kira-kira bahan yang biasa digunakan untuk membuat sebuah sepatu. Pasti jawabannya kulit, kain, dan sebagainya. Namun, uniknya sebuah sepatu ini dibuat dari ceker ayam lho, Feedies. Gak percaya?

FeedMe.id, Jakarta – Mungkin kamu gak heran melihat sepatu yang terbuat dari kulit. Biasanya terbuat dari kulit sapi, kulit buaya ataupun kulit ular. Mencoba beda dari yang lain, seorang warga Bandung, Jawa Barat, bernama Nurman Farieka Ramdhany membuat sepatu dari bahan dasar kulit ceker ayam. Awal mula ide gila Nurman ini ternyata datang dari keresahannya pada penggunaan kulit satwa liar seperti buaya dan ular untuk berbagai produk seperti sepatu dan tas.

Sepatu dari kulit ceker ayam ini dikembangkannya bersama dengan ayahnya yang ternyata sepemikiran. Bahan dasar kulit ceker ini tentunya lebih mudah didapat dan ditemukan. Kulit ceker ayam ini dipilih karena mudah ditemukan dan gak akan merusak habitat seperti penggunaan kulit buaya atau ular. Selain itu, kulit ceker ayam mempunyai tekstur yang mirip dengan kulit buaya.

Butuh waktu 14 hari untuk mengolah kulit ceker ini menjadi sepatu. Karena walaupun mudah ditemukan, pembuatannya juga mengalami beberapa kesulitan. Misalnya aja waktu proses mengolah kulit mentah menjadi siap pakai, karena dibutuhkan 7 jenis bahan kimia yang berbeda. Nah, beberapa bahan kimia juga agak sulit buat didapatkan.

Oh iya, jangan heran, sebelumnya Nurman pernah juga mencoba menggunakan kulit ikan nila, pari, kulit kodok, dan kulit bebek. Wah, kreatif banget ya, Feedies!

 

Viral

Gokil, Jepang Mau Bikin Lift sampai Luar Angkasa

Abyan Naufal | 06 December 2018 - 17:00
Gokil, Jepang Mau Bikin Lift sampai Luar Angkasa

Kalau biasanya lift cuma buat sampai lantai berapa puluh dalam sebuah gedung, Baru-baru ini para peneliti mau ngebangun lift sampai luar angkasa lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Soal teknologi, Jepang emang gak diragukan lagi, Feedies. Kabar terbaru mengatakan bahw peneliti di Negeri Sakura tengah bersiap-siap untuk meluncurkan lift luar angkasa. Wah, pasti tinggi banget, tuh.

Dilansir dari AFP, lift ini tengah dikembangkan oleh para peneliti di Universitas Shizuoka. Mereka menggandeng perusahaan konstruksi Jepang, Obayashi untuk membuat lift versi miniatur yang akan dipasang pada satelit untuk diluncukan ke luar angkasa. Tujuannya adalah menguji teknologi lift luar angkasa.

Ide gila ini pertama kali tercetus oleh seorang ilmuwan Rusia, Konstantin Tsiolkovsky, pada tahun 1895 setelah dia melihat Menara Eiffel di Paris, Prancis. Miniatur lift akan dipasang pada roket H-2B yang diluncurkan oleh Badan Luar Angkasa Jepang dari Tanegashima, pada 11 September 2018 lalu.

Uji coba ini akan melibatkan sebuah miniatur lift yang berbentuk kotak dengan panjang 6 cm, lebar 3 cm dan tinggi 3 cm. Miniatur tersebut juga dilengkapi sebuah motor penggerak yang akan bergerak pada jalur kabel baja.

Nantinya, miniatur lift akan bergerak di sepanjang kabel, dari sebuah kontainer yang ada di salah satu satelit. Kalo uji coba ini berhasil, Jepang bisa dinyatakan selangkah lebih maju menuju lift luar angkasa yang sebenarnya, Feedies. Juru bicara dari Universitas Shizuoka mengatakan,

“Ini akan menjadi eksperimen pertama di dunia untuk menguji coba pergerakan lift di luar angkasa.”

Meski demikian, uji coba ini masih sangat jauh dari tujuan utama proyek ini, yaitu membuat lift luar angkasa untuk membawa turis pada tahun 2050. Wah, semoga kita semua bisa nikmatin lift ini ya, Feedies.

 

Gaya

Gokil! Di Negara Ini, Orang Miskin Pakai Iphone

Angela Wahyudi | 28 November 2018 - 11:10
Gokil! Di Negara Ini, Orang Miskin Pakai Iphone
Semua orang setuju bahwa iPhone merupakan ponsel kelas atas lantaran harganya yang memang di atas rata-rata ponsel kebanyakan. Namun, lain cerita kalau di Cina. Menurut laporan, ponsel besutan Apple ini hanya digunakan oleh orang-orang kere. Wah, kok bisa ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Di Indonesia, iPhone adalah ponsel yang dipakai oleh orang-orang berduit. Namun, lain cerita di Cina nih, Feedies. Berbanding terbalik, di China justru smartphone besutan Apple ini malah banyak digunakan oleh kalangan kurang mampu, lho. Gak percaya? Dilansir dari lembaga riset MobData, pengguna iPhone kebanyakan kurang berpendidikan yang cuma punya penghasilan kurang dari 3.000 yuan atau Rp 6 jutaan per bulan. Selain itu, iPhone juga banyak dipakai oleh perempuan yang belum menikah antara usia 18 hingga 34 tahun. Sementara mereka yang berkantong tebal justu lebih memilih menggunakan smartphone Huawei. Menurut data MobData, kalangan ini berpenghasilan antara 5.000 yuan atau setara Rp 10 juta hingga 20.000 yuan atau Rp 40 juta, yang kebanyakan berjenis kelamin pria berusia 25-34 tahun dan berpendidikan sarjana. Studi ini juga mengungkap, kalangan pemakai non-iPhone adalah mereka yang memiliki apartemen dan mobil. Sedangkan pengguna iPhone malah gak punya. Selain Huawei, Xiaomi menjadi ponsel pilihan orang-orang tajir di Negeri Tirai Bambu yang paling banyak digunakan. Adapun responden yang memiliki penghasilan 3.000 sampai 10.000 yuan memilih ponsel besutan Oppo dan Vivo. Apple sendiri kini telah berada di posisi kelima dengan meraup pangsa pasar 9 persen di kuartal ketiga 2018. Produsen asal Amerika tersebut mengalami kemorosotan 1 persen dari periode yang sama tahun lalu. Kehadiran iPhone XS, iPhone XS Max, dan iPhone XR pun gak mampu mendongkrak penjualan ponsel Apple di China. Alasan harga yang gak masuk akal, membuat para pengguna smartphone mencari ponsel lain yang lebih murah, tapi dengan kualitas dan kapasitas yang gahar. Hmm, mungkin gak ya di Indonesia pamor iPhone atau Apple akan dikalahkan oleh Huawei? Who knows?

Viral

Gokil, Handphone Ini Seukuran Kartu Nama

Harith Jobs | 19 October 2018 - 14:47
Gokil, Handphone Ini Seukuran Kartu Nama
Bosan dengan hape zaman sekarang yang gitu-gitu aja, atau lagi pengen nyari hape cadangan? Mungkin kamu harus ngecek hape tertipis di dunia ini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Di saat berbagai produser ponsel ternama di dunia berlomba-lomba mengeluarkan smartphone berlayar lebar dan super canggih, Kyocera justru mengambil jalur lain, Feedies. Dilansir dari The Verge, produsen hape asal Jepang ini memilih untuk membuat hape tertipis di dunia yang diberi nama KY-O1L. Kenapa mereka berani mengklain KY-O1L sebagai hape tertipis di dunia? Soalnya, ukurannya memang tipis dan kecil banget. Tebalnya hanya 5,3 mm dan memiliki berat 47 gram. Hape ini juga dilengkapi dengan layar monokrom 2,8 inchi, koneksi LTE, dan baterai 380mAh. Bisa dibilang, KY-O1L ini cuma seukuran kartu nama atau kartu kredit dan bisa banget dimasukin ke dalam dompet. Hape ini nggak dilengkapi dengan kamera maupun toko aplikasi karena dia nggak menggunakan Android maupun iOS. Namun dengan adanya koneksi internet, kamu tetap bisa browsing kok, tenang aja. Kamu bisa lihat wujud KY-O1L di bawah sini, Feedies. KY-O1L sendiri akan dibanderol dengan harga 32.000 yen atau sekitar Rp 4.325.000 dan akan mulai dipasarkan pada bulan depan di laman NTT Docomo. Agak mahal ya untuk ukuran hape dengan fungsi minimalis. Kamu berminat beli?

Gaya

Gokil, Samsung Bakal Rilis Hape dengan 4 Kamera Belakang

Harith Jobs | 12 October 2018 - 10:03
Gokil, Samsung Bakal Rilis Hape dengan 4 Kamera Belakang
Diharapkan segera meluncur, Samsung Galaxy A9 akan menjadi ponsel pertama di dunia dengan konfigurasi empat kamera belakang. Rumor ini dibuktikan dengan sebuah gambar resmi Samsung Galaxy A9 yang bocor di internet.
FeedMe.id, Jakarta - Konfigurasi kamera ganda udah banyak tersemat di sejumlah ponsel, tiga kamera juga udah melengkapi Huawei P20 dan P20 Pro. Seakan nggak mau kalah dengan semua itu, Samsung akan meluncurkan smartphone dengan empat kamera belakang. Sebuah gambar menampilkan penampakan Samsung Galaxy A9 menjadi bukti bahwa ponsel ini akan menjadi ponsel pertama yang dilengkapi dengan empat kamera belakang. Dilansir dari Gizmochina, gambar tersebut memamerkan bodi belakang Galaxy A9 yang terbuat dari alumunium, juga tampak tombol volume dan Bixby yang terletak di sisi panel tersebut. Yang jadi daya tarik sendiri pada bodi belakang Galaxy A9 adalah empat kamera yang tersusun secara vertikal dipadukan dengan pemindai sidik jari. Sebelum gambar ini bocor ke internet, Evan Blass yang kerap kali membocorkan informasi tentang ponsel terbaru, membeberkan bahwa salah satu sensor dari empat kamera belakang Samsung Galaxy A9 merupakan lensa ultra-wide dengan resolusi 8 megapiksel. Gak cuma itu, sensor lain yang tersemat di Galaxy A9 merupakan lensa telephoto beresolusi 10 megapiksel dengan kemampuan 2x optical zoom. Dua sensor lainnya merupakan kamera utama beresolusi 24 megapiksel yang punya kemampuan mengambil gambar dalam kondisi gelap dan yang terakhir adalah kamera 5 megapiksel yang memiliki fitur LiveFocus. Kamu berminat beli Samsung Galaxy A9 ini nggak kira-kira?

Gaya

Gokil! Ada Hotweels Edisi Pilpres, Gambarnya Jokowi dan Prabowo

Abyan Naufal | 02 October 2018 - 15:42
Gokil! Ada Hotweels Edisi Pilpres, Gambarnya Jokowi dan Prabowo
Hotweels merupakan mainan miniatur kendaraan yang udah terkenal banget di seluruh dunia. Uniknya, di Indonesia baru-baru ini ada Horweels edisi Jokowi-Ma?aruf dan Prabowo-Sandi yang dijual. Kira-kira berapa ya harga dan gimana penampakan Hotweels edisi spesial ini? Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Momentum pemilihan presiden yang digelar April 2019 ternyata dimanfaatkan berbagai produsen buat meningkatkan penjualan dagangannya, termasuk juga Hotweels. Adalah Huda Falikhul, salah seorang yang pengrajin Horweels yang memanfaatkan momen ini. Ia mengeluarkan dua edisi Hotweels baru, yaitu edisi Jokowi-Ma?ruf dan Prabowo-Sandi. Baca juga: Saingi Nintendo, Sony Rilis PlayStation Classic Kehadiran Hotweels di Indonesia sendiri sebenarnya bukan hal yang baru, Feedies. Udah lama banget mainan ini ada di Indonesia. Sekarang, kamu bisa nemuin mainan ini di mini market dekat rumah kamu dengan harga yang cukup murah. Walaupun begitu ada juga Hotweels yang mahal, lho. Biasanya, mahal nggaknya mainan ini dipengaruhi oleh serinya ataupun edisi spesial.

Harga Hotweels Pilpres

Terus berapa dong harga Hotweels edisi Jokowi-Ma?ruf dan Prabowo-Sandi ini ya? Huda Falikhul membanderol mainannya ini dengan harga terjangkau, yaitu Rp150 ribu per unitnya. Bahkan sebelum dilelang, Huda sempat ngadain lelang kedua mobil ini dan hasilnya harga mainan ini mencapai Rp160 ribu buat edisi Jokowi-Ma?ruf dan Rp310 ribu buat edisi Prabowo-Sandi. Hotweels edisi spesial pilpres Kalau buat bentuk dan serinya, mobil dari pasangan Jokowi-Ma?ruf ini dibuat menyerupai Morris Mini berwarna hitam. Sedangkan Prabowo-Sandi, Volkswagen Kool Combi berwarna merah-putih. Kalau dilihat dari akun Facebook-nya, Huda masih membuka pre-order buat November dengan kuota 100 buah lho, Feedies. Baca juga: Ikutan Gaul, Google Bikin Fitur Stroies ala Instagram Kamu tertarik gak nih Hotweels edisi spesial Pilpres 2019?

Santai

Gokil, ITB Bikin Lomba Lari 170K dari Jakarta sampai Bandung

Bagus Prasetiyo | 21 September 2018 - 14:32
Gokil, ITB Bikin Lomba Lari 170K dari Jakarta sampai Bandung
Buat kamu yang demen lari dan mau mendapatkan puluhan juta, kamu bisa mengikuti lomba yang satu ini nih, Feedies. Namanya ITB BNI Ultra Marathon. Gelaran ini menantang kamu untuk lari sejauh 170 kilometer dari Jakarta sampai Bandung.
FeedMe.id, Jakarta - Lari sedang jadi tren olahraga sekarang ini. Bagaimana enggak, olahraga yang satu ini tergolong murah dan gak mengenal kelas, semua orang dari berbagai kalangan bisa melakukan lari. Makanya gak heran kalau acara yang berkaitan dengan lari kerap diadakan, misalnya fun run atau marathon. Kalau kamu suka lari dan mau menjajal kemampuanmu, kamu bisa ikut lari yang satu ini nih, Feedies. Adalah ITB BNI Ultra Marathon nama acaranya. Di sini, kamu ditantang untuk lari sejauh 170 kilometer. Baca juga: Popcon Asia Siapkan 5 Kategori Penghargaan untuk Film Indonesia

Jakarta sampai Bandung

feedme.id-itb bni ultra marathon 2 Ini bukan kali pertama ITB dan BNI menggelar lari marathon ini. Sebab, sebelumnya kegiatan serupa juga pernah mereka gelar tahun lalu. Tahun ini adalah yang kedua. Lantaran sukses, ITB dan BNI menggelar lagi acara ini. Mengapa 170K dan mengapa dari Jakarta ke Bandung? Ini adalah simbolisasi perjalanan panjang dan melelahkan dari para alumni ITB ketika menyelesaikan studinya di ITB dengan sistem pendidikan yang spartan. Jakarta dipilih karena sebagai ibukota negara Jakarta adalah simbol Indonesia, yang mewakili mahasiswa ITB yang berasal dari seluruh wilayah nusantara. Ultra Marathon ini akan  diselenggarakan pada 12 sampai 14 Oktober 2018. Pada saat lomba dimulai, para pelari Ultra Marathon akan start berlari dari Kantor Pusat BNI di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, menuju Kampus ITB di Jalan Ganesha, Bandung. Akan ada tiga kategori dalam lari ini, yakni Festival dan Fun Run. Kategori lomba dibuka untuk ultra marathon yg berlari di atas 42 kilometer, sedangkan untuk kategori festival merupakan non ultra marathon, yaitu pelari relay 4 dan seterusnya. Fun Run merupakan lari dengan jarak tempuh 5 Kilometer. Untuk kategori lomba, ada dua jenis, yaitu Solo 170K Putra dan Putri serta Relay 2x85K Putra Putri. Untuk kategori festival, ada tiga jenis acara, yaitu Relay 4 x 25 K, Relay 8 x 21K, dan Relay 16 x 10,7K Baca juga: Tips Olahraga Lari Biar Makin Maksimal Fun Run 5 K sendiri diadakan untuk menyambut kedatangan para pelari ultra marathon, dan akan mengambil posisi start dari Jalan Ir. Soekarno, menuju Kampus ITB, Jalan Ganesha 10, Bandung. Soal makan dan istirahat, kamu jangan khawatir, Feedies. Sebab, akan ada 15 titik istirahat sepanjang Jakarta-Bandung. Kamu juga akan mendapat lima kali makan, termasuk makan berat dan makan ringan. Untuk hadiah, ada peningkatan dibanding tahun lalu, Feedies. Namun sayangnya, waktu tempuhnya dipersingkat dibanding tahun sebelumnya. Kalau tahun lalu waktu tempuhnya 36 jam, tahun ini dikurangi jadi 34 jam. Sementara untuk hadiahnya, juara I mendapatkan Rp 25 juta, juara II Rp 20 juta, dan juara III 15 juta. Seluruh peserta yang mengikuti gelaran ini akan mendapat asuransi dari BNI Life. Gimana, kamu tertarik?

Gaya

Gokil, Action Figure ini Gabungan dari Iron Man dan Buzz Lightyear

Abyan Naufal | 08 September 2018 - 13:42
Gokil, Action Figure ini Gabungan dari Iron Man dan Buzz Lightyear
Sama-sama dipayungi oleh Disney, dua karakter dari film yang berbeda ini ternyata bisa bergabung, lho. Penasaran jadi kayak gimana? Berikut penampakannya, Feedies!
FeedMe.id, Jakarta ? Kamu pernah kepikiran nggak sih gimana jadinya kalau Iron Man dan Buzz Lightyear digabung jadi satu? Pasti epik banget, sih. Salah satu pengrajin action figure rupanya berhasil menggabungkan kedua tokoh dari film yang berbeda ini, Feedies.

Figure Keren

Dilansir dari Geektyrant, figure hasil karya Samwokworkshop ini mengambil 1/6 bagian dari mainan Iron Man Mark 39 sebagai dasarnya yang kemudian dipaduin sama semua elemen punya Buzz Lightyear, kayak bodi, sayap, kaki, dan juga warna. Meskipun terlihat kayak pakai badan Buzz seutuhnya, tapi Arc Reactor yang jadi ciri khas Iron Man masih tetep di tonjolin di mainan fusion ini kok, Feedies. Sementara itu, senjatanya merupakan kombinasi antara sinar laser Buzz dan senjata Iron Man. Iron Man sendiri merupakan tokoh superhero yang berwujud kayak robot, sebenarnya hanya baju perang yang dikendalikan oleh Tony Stark. Sedangkan Buzz Lightyear adalah tokoh astronot pengelana dari film Toy Story. Gimana, Feedies, menurut kamu jadi keren nggak? Kira-kira nama apa ya yang cocok buat gabungan dua tokoh ini? Komen di bawah ya!

Gaya

Gokil, Deretan Teknologi ini Dibuat dari Kardus

Abyan Naufal | 09 August 2018 - 17:25
Gokil, Deretan Teknologi ini Dibuat dari Kardus
Kalau selama ini kardus cuma dipakai buat bungkus barang, di zaman yang canggih ini kardus bisa dipakai juga buat jadi teknologi-teknologi modern. Teknologi kayak gimana, sih? Langsung aja cek di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Dengan berkembangnya zaman, sekarang ini banyak hal yang dulunya dibilang nggak mungkin jadi mungkin. Kayak empat teknologi dari kardus di bawah ini, Feedies. Kamu pasti nggak nyangka, deh.

Nintendo Labo

[embed]https://youtu.be/vI6QzU8NXFI[/embed] Teknologi dari kardus yang pertama adalah Nintendo Labo. Ini adalah teknologi kardus pintar yang bisa disatukan dengan Nintendo Switch. Nintendo Switch kalau digabungkan dengan Nintendo Labo bisa dipakai jadi alat permainan kayak pancingan, piano, sampai setang motor.

Google Cardboard

[embed]https://youtu.be/SxAj2lyX4oU[/embed] Google Cardboard adalah virtual reality yang dibuat dari potongan kardus yang dirangkai sedemikiran rupa, Feedies. Buat pakai alat ini kamu tinggal pasang smartphone dan lensa di dalam Google Cardboard.

Smartphone Projector

[embed]https://youtu.be/0JZl1Wz88ac[/embed] Buat nonton film dengan layar yang lebar dari smartphone, kamu bisa membeli smartphone projector yang terbuat dari kardus. Dengan teknologi ini kamu tinggal nyelipin smartphone kamu dan arahin proyektornya ke dinding. Harga smartphone projector ini mulai dari 80 sampai 100 ribuan aja.

Cardboard Knife

[embed]https://youtu.be/jvo86AHovFc[/embed] Kalau selama ini kamu pikir pisau harus dibuat dari logam, ternyata pikiranmu salah. Pisau juga bisa dibuat dari kardus kok, Feedies. Namun, emang build quality-nya nggak sebaik buatan logam. Di luar pisau dari kardus juga masih jarang yang jual. Tuh, keren-keren banget kan, Feedies? Kamu pasti baru tahu kan ada teknologi keren dari kardus kayak begini?

Viral

Gokil, Reza Arap Bikin Tim eSport Profesional Sendiri

Abyan Naufal | 31 July 2018 - 14:06
Gokil, Reza Arap Bikin Tim eSport Profesional Sendiri
YouTuber gaming paling hits di Indonesia, Reza ?Arap? Oktovian baru aja ngumumin bakal bikin tim eSport profesional. Namun di tim buatannya ini, Reza Arap nggak akan turun sebagai atlet yang akan bermain. Terus jadi apa ya kira-kira?
FeedMe.id, Jakarta ? Reza Oktovian atau biasa dikenal sebagai Reza Arap atau Rap emang dikenal sebagai YouTuber. Namun kalau mau dibuat lebih spesifik lagi, Reza Arap ini sebenarnya YouTuber gaming. Jadi bisa dibilang doi ini gamer, Feedies.

Tim eSport Profesional

Sebagai seorang gamer yang terkenal, Rap, mainin berbagai jenis game. Termasuk game-game terkenal kayak Fortnite dan Mobile Legends: Bang Bang. Permainan doi di game-game itu juga jago banget lho, Feedies. Meskipun Rap ini jago main game, ternyata dia nggak berniat jadi gamer profesional. Sebab, dia lebih berniat jadi bos di sebuah tim eSport profesional. [caption id="attachment_45101" align="alignnone" width="800"]Foto: Instagram rapyourbae/ggwp.id Foto: Instagram rapyourbae/ggwp.id[/caption] Buat mewujudkan cita-citanya ini, Rap udah ngebentuk sebuah tim eSport profesional. Hal ini doi umumin sendiri di Instagram story-nya pada 26 Juli 2018 kemarin. Lewat Instastory-nya itu, doi bilang nama tim, jersey, dan segala macamnya udah jadi dan bakalan segera diumumin lewat press conference.

Divisi Game di Tim eSport Reza Arap

Namun sampai sekarang, belum ada kabar peresmian tim dari si Reza Arap ini. Mungkin karena doi belum nemuin talenta-talenta berbakat yang bakalan ngisi timnya kali, ya. Emang sih, sampai sekarang Rap baru punya satu divisi di tim eSportnya, yaitu divisi Fortnite. Padahal rencananya di timnya nanti doi bakal ngebentuk banyak divisi mulai dari PUBG Mobile, PUBG PC, DOTA 2, MLBB, dan yang lainnya. Ya, udah deh kita tunggu aja kabar baik dari Reza Arap dalam rangka memeriahkan dunia eSport Indonesia. Btw, menurut kamu kira-kira nama timnya apa, nih?

Hiburan

Gokil! Hal Ini Bikin We The Fest 2018 Makin Greget!

Angela Wahyudi | 12 July 2018 - 14:06
Gokil! Hal Ini Bikin We The Fest 2018 Makin Greget!
Tahun lalu, sebanyak 50 ribu orang menghadiri acara We The Fest yang diadakan selama tiga hari.  Nah, tahun ini diyakini bakalan lebih banyak lagi pengunjung dengan banyaknya hal-hal baru di dalam acara musik ini. Penasaran?
FeedMe.id, Jakarta ? Tepat delapan hari terhitung dari hari ini akan diselenggarakan sebuah festival musik yang diadakan oleh Ismaya Live. Yup! We The Fest 2018 yang bakal diadakan tanggal 20, 21 dan 22 Juli nanti di JIEXPO Kemayoran Jakarta ini bakalan menghadirkan konsep terbaru yang tentunya belum ada di tahun sebelumnya. Zona pertama adalah WTF Skate Park. Zona ini adalah hasil kolaborasi dengan Twilo Corner. Nah, disini Kamu yang mau bermain skateboard bisa menyewa skateboard yang disediakan dan bermain di arena skate park. Zona ini terbuka untuk semua umur dan semua tingkat keahlian. Buat yang belum bisa, nanti juga bakalan ada coach yang akan ngajarin teknik bermain skate board. Next, adalah WTF Con yang dihadirkan oleh SHVR. Tahun ini, Ismaya Live membuka satu hall tambahan di JIEXPO Kemayoran untuk area WTF Con yang bakalan menjadi platform untuk berbagai brand, institusi, dan organisasi menampilkan berbagai hasil karya dan program interaktif. Mulai dari fashion items, instalasi, dan berbagal aktivitas lainnya. Nah, di dalam WTF Con ini terdapat beberapa aktivitas yang bisa dilakukan juga, Feedies. Salah satu aktivitas yang dapat dicoba adalah WTF Post Office. Dengan bekerja sama dengan Pos Indonesia. Di sini Kamu bisa mengirim kartu pos ke mana pun dengan kartu pos berdesain tema We The Fest 2018 dan membuat perangko custom made yang kekinian. feedme.id-wtf Dalam acara We The Fest ini, Kamu nanti bakalan ngeliat sebuah instalasi seni berupa origami berjudul Arts by Mademoiselle Maurice. Ini adalah hasil kolaborasi dengan Institut Francais d'Indonesie (IFI). Instalasi ini akan jadi salah satu highlight kesenian yang akan We The Fest ditampilkan selama tiga hari nanti. Tahun ini terdapat dua kampanye yang dibuat oleh We The Fest, yaitu bernama We The Change dan Sama Bisa Bisa Sama. Kampanye Change ini berguna mendorong para pengunjung 2018 untuk berpartisipasi dalam menjaga lingkungan lewat program daur ulang plastik menjadi pakaian bernama Bottle2Fashion, bersama H&M dan Danone. Untuk kampanye Sama Bisa Bisa Sama, We The Fest bekerjasama dengan British Council dengan menyediakan area menonton khusus untuk orang-orang yang berkursi roda.    

Viral

Gokil, Perlu Rp 350 Juta buat Jadi Member Klub Rahasia Disneyland

Harith Jobs | 09 July 2018 - 15:59
Gokil, Perlu Rp 350 Juta buat Jadi Member Klub Rahasia Disneyland
Siapa sih yang nggak tahu Disneyland? Taman hiburan milik Disney ini merupakan salah satu taman hiburan tersohor di dunia dan udah berdiri di banyak negara, mulai dari Amerika, Paris, hingga Shanghai. Mengunjungi Disneyland dijamin bakal memberikan kamu pengalaman nggak terlupakan, Feedies. Namun, kamu tahu nggak kalau di Disneyland itu ada klub rahasia khusus para fans Disney garis keras yang berduit?
Feedme.id, Jakarta ? Nama klub rahasia tersebut adalah Club 33, Feedies. Klub ini bakal memberikan pelayanan yang super mewah dan menyajikan makanan-makanan yang nggak bisa kamu bayangkan sebelumnya. Masalahnya, untuk bisa menjadi anggota Club 33, kamu harus bayar US$ 25.000 atau sekitar Rp 350 juta. Club 33 awalnya dicanangkan oleh Walt Disney dan istrinya untuk menjamu tamu-tamu mereka yang berasal dari kalangan atas. Klub ini dibangun di Disneyland Anaheim pada 1967. Sayangnya, Walt Disney sendiri nggak pernah masuk ke klub ini karena dia meninggal sebelum pembangunannya selesai. Meski begitu, Club 33 tetap beroperasi sesuai dengan kemauan Walt Disney hingga saat ini. Kayak yang udah Feedy bilang tadi, biaya menjadi anggotanya adalah US$ 25.000 sementara biaya tahunannya ada di sekitar US$ 12.500 hingga US$ 30.000 per tahun. Keberadaan Club 33 sendiri sebenernya nggak rahasia-rahasia amat di jaman sekarang ini. Begitu pula dengan apa yang terjadi di dalamnya (thanks to internet). Intinya sih, orang-orang yang menjadi member Club 33 akan diberikan pelayanan dan makanan yang super istimewa. Mereka menyajikan sajian makan malam yang terdiri dari beberapa menu alias full course dinner. Menu-menu yang disajikan antara lain beef tartare dan lobster paella. Club 33 juga tentunya menyajikan minuman-minuman beralkohol, membuatnya menjadi satu-satunya lokasi di mana alkohol dijual bebas di Disneyland. Buat Feedies yang berminat jadi member Club 33, selain harus bayar Rp350 juta, berdasarkan rumor, kamu juga harus antri sekitar 14 tahun. Namun, kalau cuma pengen makan doang, kamu bisa masuk sebagai undangan dari orang yang udah menjadi member Club 33 terlebih dahulu. Gimana, berminat?

Hiburan

Gokil, Band-Band Ini Tetap Keren Dengan Vokalis Cewek!

Abyan Naufal | 28 June 2018 - 13:43
Gokil, Band-Band Ini Tetap Keren Dengan Vokalis Cewek!
Nggak harus cowok, band-band ini lebih memilih vokalis cewek buat menghentak panggung. Band apa aja ya?
Feedme.id, Jakarta ? Dalam sebuah grup band emang ada banyak banget posisi-posisi yang harus diisi. Tapi dari berbagai posisi itu, ada satu posisi yang selalu jadi sorotan. Apalagi kalau bukan posisi lead vocal. Posisi ini biasanya nggak mainin alat musik, tapi berinteraksi langsung sama penonton dan menghidupkan suasana panggung adalah tugasnya. Lead vocal atau biasa kamu sebut vokalis biasanya diisi sama cowok-cowok yang kece, ganteng, kerenlah pokoknya. Sebut aja Adam Levine, Chris Martin, terus kalau dari dalam negeri ada Ariel, Armand Maulana, dan Andhika. Eh, Andhika termasuk nggak ya? Masukin ajalah. Tapi ternyata cewek-cewek juga nggak mau kalah keren sama vokalis-vokalis cowok lho, Feedies. Banyak juga kok band yang milih vokalis cewek. Band apa aja ya?

No Doubt ? Gwen Stefani

[caption id="attachment_43266" align="alignnone" width="1000"]Foto: Shutterstock Foto: Shutterstock[/caption] Kamu anak jaman old yang suka musik ska atau punk pasti tahu grup band asal Amerika ini. Grup band dengan single hitznya berjudul ?Don?t Speak? ini mempunyai seorang vokalis cakep bernama Gwen Stefani. Meskipun sempat mencoba bersolo karir, sampai sekarang Gwen masih vokalis sah dari No Doubt.

The Cranberries ? Dolores O?Riordan

feedme-id-dolores-the-cranberries Band populer yang dibentuk tahun 1990 ini berasal dari Irlandia. Di tahun 2003 mereka sempet vakum. Untungnya, tahun 2009 mereka balik lagi. Lead Vocal band ini juga seorang wanita, namanya Dolores O?Riordan. Sayangnya, kabar duka tentang meninggalnya sang vokalis datang di tahun 2018. Kabar duka ini benar-benar memukul semua penikmat musik The Cranberries.

The Carpenters ? Karen Anne

[caption id="attachment_43275" align="alignnone" width="468"]Foto: pinterest Foto: pinterest[/caption] Agak berbeda sama band sebelumnya. Kalau yang satu ini lebih cocok disebut sebagai grup duo. Soalnya The Carpenters cuma berisi dua orang yang bersaudara, Karen dan Richard. Di dalam grup duo ini Karen berperan sebagai vokalisnya. Sayangnya grup yang dibentuk sejak tahun 1969 ini harus kehilangan sang vokalis untuk selamanya di tahun 1983.

Paramore ? Hayley Williams

hayley williams-1 Band yang satu ini pasti kamu kenal. Soalnya kemarin habis batalin konsernya di Indonesia sih. Nah, lead vocal di grup punk rock Amerika ini juga seorang cewek, Feedies. Namanya Hayley Williams. Dia nih yang kemarin sakit dan bikin batal konser di Indonesia. Meskipun gitu, kabarnya mereka bakal balik lagi ke Indonesia secepatnya kok, Feedies.

Evanescence ? Amy Lee

FeedMe.id-AmyLee_1237899 Nggak cuma jadi vokalis, Amy Lee yang merupakan cewek satu-satunya di band ini juga merupakan pendiri band bersama sang gitaris, Ben Moody. Band yang berdiri tahun 1995 ini terkenal banget lewat lagunya yang berjudul Bring Me to Life. Sempat bubar di tahun 2012, band rock ini eksis lagi di tahun 2015 sampai sekarang. Mau vokalisnya cowok ataupun cewek, kalau Feedy sih yang penting bisa nyanyi dan lagunya asyik buat didenger. Betul nggak, Feedies?

Viral

Gokil! Cowok Ini Beli Smartphone Pake Alpukat!

Harith Jobs | 10 June 2018 - 02:02
Gokil! Cowok Ini Beli Smartphone Pake Alpukat!
Siapa sih yang nggak tahu sama buah alpukat? Buah yang biasa dimakan sama susu kental manis cokelat ini salah satu buah yang gampang ditemuin di Indonesia. Harganya pun masih relatif murah, sekitar Rp10.000 sampai Rp20.000 per kilo tergantung musim dan kota.
FeedMe.id, Jakarta ? Tapi itu di Indonesia, Feedies. Di beberapa negara Eropa dan Amerika Latin, harga alpukat ternyata lagi melonjak dalam beberapa tahun terakhir. Bayangin aja, kalau di Indonesia 10 ribu bisa dapet satu kilogram alpukat, di Inggris cuma dapet satu buah alpukat! Hal yang sama pun terjadi di Chile, Feedies. Bahkan saking mahalnya harga alpukat di sana, seorang pemuda bernama Camilo Briceno bisa membeli hape terbaru dengan menggunakan alpukat! 58 kilogram alpukat lebih tepatnya. Jadi ceritanya kurang lebih begini: dalam rangka promosi Cyberday, sebuah e-commerce di Chile, Ripley, memasang diskon untuk hape Motorola Moto X4. Hape tersebut aslinya dihargai sebesar $400 (sekitar Rp5,5 juta), setelah diskon jadi cuma sekitar $190 atau sekitar Rp2,6 juta. Terus, sebagai becandaan website tersebut juga mencantumkan kalau Moto X4 ini juga senilai 58 kilogram alpukat. Meski aslinya cuma sebagai jokes doang, Camilo ? yang emang jualan alpukat di rumahnya ? langsung menyambut tawaran tersebut. Dia langsung nanya ke Ripley ke mana dia harus nganter 58 kilogram alpukat itu. Pihak Ripley yang udah kepalang basah pun menjawab pertanyaan Camilo. Mereka menyebutkan kalau Camilo bisa mengantarkan puluhan kilo alpukat tersebut ke toko mereka di Parque Arauco keesokan harinya untuk menyelesaikan transaksi. Besoknya Camilo benar-benar nongol sambil membawa 58 kilogram alpukat. Transaksi pun selesai dan Camilo berhasil mendapatkan hape barunya. Pihak Ripley sendiri akhirnya memutuskan untuk mencabut jokes 58 kilogram alpukat tersebut, dengan harapan nggak ada orang lagi yang ?sesinting? Camilo yang bisa-bisanya kepikiran buat beneran bawa puluhan kilo alpukat cuma buat beli hape.

Santai

Gokil, Camilan Super Mahal Ini Kumpul di Dubai!

Angela Wahyudi | 04 June 2018 - 19:11
Gokil, Camilan Super Mahal Ini Kumpul di Dubai!
Dibandingkan makan banyak, orang-orang lebih memilih buat makan makanan yang ringan atau ngemil. Mau tau caranya berenti ngemil? Coba kalian pergi ke Dubai dan mencicip makanan ini.
Feedme.id, Jakarta ? Udah gak perlu diragukan lagi kemewahannya, Dubai dikenal dengan penduduknya yang gemar berfoya-foya. Di Dubai, kalian juga bakal banyak menemui fasilitas canggih dan hal-hal fantastis lainnya. Bukan cuma pemandangan, dan fasilitas mewah aja yang disediakan di Dubai. Melainkan hidangannya pun gak kalah mewahnya. Jangan kaget karena Dubai mempunyai sajian makanan dan minuman dengan harga selangit yang masuk dalam kategori DME (Dubai's Most Expensive). Dilansir dari laman foodbeast.com, beberapa hidangan termahal tersebut disediakan oleh salah satu restoran di Dubai yang bernama "The Richest."

Sandwich

Bukan hal yang mewah rasanya untuk menyantap seporsi Sandwich. Bisa juga kalian beli di minimarket yang memiliki pendingin. Siapa sangka, Sandwich termahal di Dubai ini dihargai dengan harga Rp1,1 juta. Menyedihkan untuk membeli satu porsi sandwich dengan harga segitu dan cuma diberi porsi sangat kecil. feedme.id-DME Sandwich Bahan-bahan yang digunakan juga sesuai harganya kok. Sajian sandwich tersebut terdiri dari roti yang dilapisi mentega dengan beberapa irisan tipis Truffle Perigord hitam.

Pizza

Berapa umumnya kalian membeli sekotak pizza? Kalo biasa pizza dijual kisaran 50-70ribu. Beda dengan pizza yang ada di Dibuai ini yang dihargai hingga Rp2,8 juta. Diberi nama "Royal Pizza" awalnya pizza ini cuma dibuat khusus untuk keluarga kerajaan di Dubai. feedme.id-Royal Pizza Berisi bahan-bahan seperti; Truffle Italian putih, Truffle Perigord hitam, Prancis foie gras, Mongra saffron dari Kashmir, Beluga Kaviar direndam dalam Dom Perignon, jamur matsutake Jepang dan 2 ons daun emas.

Cupcake

feedme.id-Golden Phoenix Cupcake Jangan kaget! Cupcake yang umumnya berukuran kecil ini bisa dihargai Rp13,5 juta di sebuah kafe kecil di Dubai Mall. Gimana gak? Cupcake ini berlapiskan emas. Cupcake "Golden Phoenix" dibuat dengan lapisan emas 23 karat, biji vanili dari Afrika, cokelat Italia, dan stroberi yang juga berlapis emas. Padahal, awalnya sih cupcake ini dibuat dalam rangka memperingati satu tahun mall tersebut.

Es krim

feedme.id-icecreamThe Black Diamond Ice Cream Sundae kalo kalian mampir ke McDonald mungkin hanya dihargai 8ribu rupiah. Lain cerita kalo kalian ketemu dengan ice cream Sunda yang diberi nama "The Black Diamond" ini dan menjadi es krim termahal yang dimiliki Dubai. Dengan membayar Rp11 juta kalian bakal dapat satu scoop Madagaskar vanilla ice cream yang ditaburi dengan saffron Iran langka dan truffle hitam Italia. Es krim tersebut dilengkapi dengan serpihan-serpihan emas 23 karat. Selain itu, es krim tersebut juga disajikan dalam mangkuk Versace mewah. Tuh, gimana Feedies? Masih mau ngemil kalo harganya segitu?

Santai

Gokil, Acara Buka Bersama Ini Pecahkan Rekor MURI

Harith Jobs | 28 May 2018 - 15:00
Gokil, Acara Buka Bersama Ini Pecahkan Rekor MURI
Namanya bulan Ramadan alias bulan puasa di Indonesia emang nggak mungkin nggak ada acara buka bersama. Biasanya sih, acara buka bersama ini kalo nggak bareng keluarga besar, ya bareng temen-temen jaman sekolah dulu. Itung-itung sambil reunian dan menyambung silaturahmi, ya nggak Feedies?
FeedMe.id, Jakarta ? Nah, hal itu jugalah yang berusaha dilakukan oleh Frisian Flag Indonesia (FFI) di bulan Ramadan tahun ini. Memanfaatkan momen bulan suci Ramadan, FFI memberikan penghormatan kepada 5.000 orang yang terdiri dari anggota Koperasi Peternak Bandung Selatan (KPBS) Pangalengan bersama keluarganya, di Pangalengan, Bandung, Kamis (24/5). ?Ini merupakan pertama kalinya, acara buka bersama peternak digelar sebesar ini di wilayah kami, apalagi dengan melibatkan anggota KPBS Pangalengan beserta keluarganya. Kesibukan dan aktivitas sehari-hari terkadang membuat kami lupa untuk sekedar saling menyapa. Momen akbar seperti ini, memberi ruang bagi anggota koperasi dan keluarga untuk kembali terhubung dan menjalin keakraban,? ujar Ketua KPBS Pangalengan, Aun Gunawan. feedme.id rekor muri 3 Sementara itu, dengan banyaknya orang yang hadir (5.000!), kegiatan ini pun mendapat pengakuan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai kegiatan Berbuka Puasa Dengan Keluarga Peternak Sapi Terbanyak! Gokil banget nggak tuh, Feedies? Koperasi Peternakan Bandung Selatan (KPBS) Pangalengan sendiri udah berdiri berdiri sejak 1969 dan meraih gelar Koperasi Berprestasi pada 2007 silam. Sepanjang perjalanannya, koperasi ini juga telah mendulang serangkaian prestasi nasional seperti penghargaan Koperasi Teladan Nasional, Koperasi Mandiri, dan Tanda Kehormatan Bintang Jasa Utama. Bersama Frisian Flag sebagai mitra utamanya, KPBS Pangalengan bertekad untuk menyukseskan swasembada susu di Indonesia. feedme.id rekor muri (2) Dalam acara ini, Frisian Flag Indonesia juga memperkenalkan produk terbaru mereka di lini Kental Manis, yaitu Frisian Flag Kental Manis Rasa Cocopandan. Inovasi terbaru dari Frisian Flag ini memadukan rasa susu kental manis yang nikmat dengan cocopandan yang lezat. Buat Feedies yang demen bikin es buah, bisa nih jadi bahan tambahan baru!

Hiburan

Gokil! Band Asal Indo Ini Manggung di Inggris dan Belanda!

Harith Jobs | 18 May 2018 - 15:21
Gokil! Band Asal Indo Ini Manggung di Inggris dan Belanda!
Bisa manggung di luar negeri rasanya hampir pasti dicita-citakan oleh seluruh musisi di Indonesia. Dan nggak sedikit juga sebenernya yang udah bisa merealisasikan mimpi tersebut, misalnya aja Agnes Monica dan Anggun. Terus ada juga band-band kayak Mocca dan White Shoes and The Couples Company yang sukses menampilkan bakat mereka di negeri orang.
FeedMe.id, Jakarta ? Nah, sebentar lagi bakal ada satu band lagi nih bakal mengikuti jejak musisi-musisi di atas! Nama bandnya adalah Ringgo 5 dan mereka saat ini udah berada di London, Inggris, dalam rangka memulai panggung tur di Inggris dan Belanda yang bertajuk ?Emotion Tour UK & European? pada 18-25 Mei 2018! Band beraliran pop rock ini beranggotakan Nabil Pawaka (vokal), Rishad Marciano (gitar), Robert Matthew (bass), Gege Adita (drum) and Rhein Michael (gitar). Ringgo 5 baru aja merilis album perdana yang bertajuk Emotion pada bulan September 2017 lalu. Sebelumnya mereka juga pernah merilis extended play berjudul Tell Me pada tahun 2016. Melihat umur Ringgo 5 yang masih ?balita?, bisa manggung di Eropa jelas jadi pencapaian tersendiri. Apalagi, selama tur ini mereka akan manggung di tempat-tempat yang digadang sebagai bagian dari sejarah musik dunia. Misalnya aja nih, 100 Club yang berlokasi di London, Inggris. 100 Club ini udah jadi ikon konser musik di Inggris sejak tahun 1942 lho, Feedies! Dengan kapasitas maksimal 350 pengunjung, 100 Club saat ini lebih sering dijadikan sebagai tempat bagi para musisi legendaris untuk melakukan pertunjukan ekslusif yang nggak terbuka untuk umum. Beberapa musisi yang pernah menjalankan konser eksklusif di sini antara lain The Rolling Stones, Paul McCartney, Amy Winehouse hingga Metallica. feedme.id ringgo 5 Nggak cuma itu, Ringgo 5 juga akan manggung di sebuah pub bernama The Joiners Arms di Southhampton, Inggris. Tempat yang juga akrab dikenal dengan The Joiners ini sudah ada sejak 1968 dan dibuka sebagai tempat pertunjukan musik. The Joiners Arms telah tercatat telah dijejaki oleh band kenamaan dunia seperti Green Day, Coldplay, Arctic Monkeys, Ash, Ed Sheeran, Franz Ferdinand, NOFX, Oasis, Placebo, Radiohead, Suede, hingga The Verve. ?Tidak mudah mendapatkan kesempatan untuk bermain di The Joiners Arms, Southampton dan 100 Club, London. Mereka menjaga kurasi yang sangat ketat demi menjaga kualitas dan sakralnya panggung musik yang mereka miliki,? ujar Ryan Novianto selaku tour director dari Ringgo 5 ?Emotion Tour UK & European? ini. Selain dua tempat bersejarah tersebut Ringgo 5 juga turut dijadwalkan untuk tampil di tiga titik lainnya yakni World?s Ends (Brighton, Inggris) dan juga The Hauge Festival (Tong Tong Podium & De Rotonde Stage, Belanda). Feedies ada yang suka lagu-lagunya juga?

Viral

Gokil! Pria Mesir Ini Naik Sepeda ke Rusia Buat Nonton Piala Dunia!

Harith Jobs | 10 April 2018 - 14:00
Gokil! Pria Mesir Ini Naik Sepeda ke Rusia Buat Nonton Piala Dunia!
Demi mendukung tim nasional Mesir berlaga di Piala Dunia, Mohamad Nufal rela naik sepeda dari Mesir sampai Rusia! Kira-kira bakal berapa lama ya perjalanannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Piala Dunia masih dua bulan lagi, tapi pria asal Mesir ini memilih buat berangkat ke Rusia sejak tanggal 7 April kemarin. Sebuah keputusan yang sebenernya cukup masuk akal, mengingat dia ke sana menggunakan sepeda. Yup, Feedies nggak salah baca, orang ini naik sepeda dari Mesir ke Rusia!

Mesir di Piala Dunia

[caption id="attachment_38808" align="aligncenter" width="640"]Foto : reuters Foto : reuters[/caption] Mohamed Nufal memutuskan buat pergi ke Rusia demi mendukung tim nasional Mesir secara langsung di Negara Tirai Besi tersebut. Dengan jarak sekitar 5.000 kilometer antara Mesir dan Rusia, Nufal berharap bisa menyelesaikan perjalanannya dalam 65 hari dan tiba tepat sebelum Piala Dunia dimulai. Dilansir dari Reuters, Nufal mengatakan kalau perjalanan yang akan dihadapinya nanti sebenarnya jauh lebih penting ketimbang sampai di Rusia-nya sendiri.
?Kalau cuma perkara datang ke Piala Dunia, saya bisa pakai pesawat aja ke sananya. Ini adalah kesempatan besar bagi saya untuk mengenal hal-hal baru,? ungkapnya.
Rute Nufal ke Rusia kurang lebih melewati Yordania, Bulgaria, Rumania, Moldova, dan Ukraina. Meskipun judulnya bersepeda ke Rusia, dia akhirnya tetap harus naik pesawat untuk melewati daerah Suriah, karena negara ini masih terlibat perang saudara. Nufal juga akan melewati daerah Irak dengan menggunakan pesawat karena alasan keamanan. Perjalanan selama 65 hari jelas bukan waktu yang sebentar, jadi Nufal udah nyiapin berbagai barang di sepedanya. Beberapa di antaranya adalah spare parts tambahan, ekstra handphone, baterai, dan peralatan camping. Nufal sendiri nggak berencana buat bermalam di tenda tiap malam. Menurutnya, kalau kebetulan dia lagi berhenti dekat hotel ya dia nginep di hotel. Tapi kalau nggak ada, dia berharap bisa numpang nginep warga sekitar. Piala Dunia 2018 jadi Piala Dunia pertama bagi Mesir setelah 28 tahun lamanya. Negara Pharaoh ini berhasil tembus ke putaran final Piala Dunia di Rusia berkat kemenangan dramatis di pertandingan kualifikasi zona Afrika melawan Kongo. Pertandingan tersebut berakhir dengan skor 2-1 untuk Mesir setelah Mohammad Salah mencetak gol penalti di menit ke-94, satu menit sebelum peluit panjang dibunyikan.

Viral

Gokil, Cewek Ini Sahabatan Banget Sama Ulat Bulu

Abyan Naufal | 05 April 2018 - 12:38
Gokil, Cewek Ini Sahabatan Banget Sama Ulat Bulu
Kalau cewek biasanya suka mainin boneka atau nonton drama Korea, cewek yang satu ini nggak. Dia malah sukanya mainin ulet bulu. Sampai-sampai ulet bulunya ditaruh gitu aja di mukanya. Mungkin cewek ini bisa dijulukin cewek ulat bulu kali ya.
Feedme.id, Jakarta ? Feedies, apa sih yang kamu rasakan kalau lihat ulet bulu? Pasti ada yang biasa aja, ada juga yang menganggap lucu. Tapi nggak sedikit yang geli bahkan takut. Saking gelinya ada tuh yang kalau lihat ulet bulu paniknya kayak lihat rentenir hutang.

Cewek Ulat Bulu

Foto: Keepo.me Nah, tapi hal kayak gini nggak berlaku buat seorang cewek bernama Eli Yulianti. Yuli nggak ada tuh sama sekali rasa geli ataupun takut sama ulet bulu. Cewek berusia 23 tahun yang berasal dari Medowo, Kediri, jawa Timur ini malah suka banget sama yang namanya ulet bulu. Mungkin bisa dibilang doi ini cewek ulat bulu. Saking sukanya sama ulet bulu, dia ini seneng banget lho mainan ulet. Sebenernya nggak cuma ulet bulu aja sih. Berbagai ulet berani dia mainin. Nah yang ngeselin, maininnya itu nggak cuma dipegang-pegang doang, Feedies. Tapi juga ditaruh di muka. Wadaw, geli banget ya. Apa yang dilakukan si Yuli ini termasuk jarang lho, Feedies. Soalnya emang banyak banget orang yang geli sama ulet daripada mainin ulet. Ibaratnya ulet ini nasibnya samalah kayak kecoa. Makhluk yang paling dihindari.

Udah Biasa

Dilansir dari Keepo, katanya sih si Yuli ini udah biasa banget yang namanya main ulet. Kebiasaan ini udah dari kecil dan masih terus berlanjut sampai sekarang. Jadinya sekarang itu doi suka banget sama yang namanya ngelus-ngelus ulet. Udah macam peliharaan sendiri gitulah. Padahal ulet-ulet yang biasa dimainin Yuli ini bukanlah peliharaan dia. Tapi ulet random yang dia temuin di alam bebas. Kalau udah puas main dan berinteraksi, baru deh dia lepasin lagi deh makhluk-makhluk kecil itu ke alam bebas.

Diancam Parang

Gara-gara kebiasaan uniknya ini, dia sampai punya sebuah cerita lucu yang bikin kamu ngakak. Jadi dulu pernah tuh dia pergi ke warung sambil bawa ulet, macam lagi bawa hewan peliharaan biasa. Ya jelas aja dong yang punya warung kaget dan ngacungin parang karena ketakutan sama ulet. Masih dilansir dari Keepo, menurut Yuli yang punya warung itu tetangganya. Dia nggak marah, cuma ngegertak aja biar Yuli buang uletnya.

Keluarganya Pada Geli

[embed]https://youtu.be/FVTLpjP_Zf8[/embed] Di kalangan keluarganya sendiri sebenernya tingkah Yuli yang suka mainan ulet ini ternyata bikin jengkel. Gimana nggak jengkel, sekeluarga dia doang lho yang suka mainan ulet. Yang lainnya mah geli. Buat mainin ulet, Yuli ternyata melakukan observasi dulu buat mastiin uletnya nggak gatel. Caranya adalah dengan menyentuh ulatnya, kalau dia nggak kerasa gatel baru deh dimainin tuh ulet. Kalau pun gatel, Yuli tahu cara tepat buat hilanginnya yaitu pakai daun ketepeng terus digosok-gosok deh. Ternyata selain main ulet, si Yuli ini juga suka banget mainin kalajengking. Waduh, ini cewek kok hobinya ekstrim banget ya. Jangan-jangan doi hobi mainin perasaan juga. Ah, nggak mungkin lah ya. Orang mainin ulet aja udah bikin puas kok buat dia.

Viral

Gokil, Ibu Ini Jual ASI-nya ke Binaragawan dan Laku Banget!

Harith Jobs | 07 March 2018 - 12:53
Gokil, Ibu Ini Jual ASI-nya ke Binaragawan dan Laku Banget!
Jualan cemilan atau makanan buat nambah-nambah duit jajan udah nggak asing buat kita. Tapi gimana dengan jual ASI? Keuntungan yang didapat lumayan juga, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Emang ada aja ya cara orang buat nyari uang di jaman now ini. Mulai dari narik ojek online sampai jualan cemilan di kantor atau kampus. Tapi cara ibu dua anak asal Siprus ini buat menambah pundi-pundi uangnya agak diluar kebiasaan pada umumnya, dia menjual ASI-nya sendiri!

ASI Pribadi

feedme-id-asi Dilansir dari Independent, Rafaela Lamprou, nama ibu tersebut, mulai menjual ASI-nya sendiri nggak lama setelah melahirkan anak keduanya tujuh bulan yang lalu. Kala itu, Rafaela menyadari kalau air susu yang dihasilkannya berlebih.
?Terlalu banyak, kulkas sampai penuh buat nyimpen ASI. Saya nggak tahu itu mau diapain,? ungkap Rafaela.
Mulai kehabisan tempat buat nyimpen ASI, perempuan berusia 24 tahun ini pun mulai mendonasikan ASI miliknya ke ibu lainnya yang lebih membutuhkan. Sampai tiba-tiba ada pria yang mengatakan kalau dia berminat untuk membeli ASI Rafaela. ?Tiba-tiba saya dapat banyak permintaan ASI dari banyak pria. Kebanyakan sih binaragawan. Katanya ASI bagus buat meningkatkan massa otot,? ujar ibu dua anak tersebut.

ASI Buat Binaragawan

Setelah dia sadar kalau ternyata ASI miliknya yang numpuk itu bisa diuangkan, Rafaela pun akhirnya memutuskan buat menjual ASI-nya. Saat ini dia udah berhasil meraup keuntungan hingga £4.500 atau sekitar Rp85 juta hasil dari menjual 500 liter ASI ke para pria asing tersebut. Keuntungan yang nggak main-main, ibu yang satu ini kayanya emang ada bakat jadi wirausahawan. Keuntungan yang lumayan gede ini bikin Rafaela ?kecanduan?dan sampai saat ini dia masih berusaha buat memenuhi kebutuhan para pelanggannya. ?Saya bikin grup Facebook biar orang-orang bisa ngontak saya di sana. Saya sempat disuruh ikut tes buat membuktikan kalau saya nggak minum (alkohol) dan merokok,? ungkap Rafaela lagi. Terkait kebiasaan minum ASI di kalangan binaragawan ini ternyata bukan hal baru. Salah satu alasannya adalah karena ASI mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan bayi. Dan karena bagus untuk perkembangan bayi, para binaragawan tersebut percaya kalau ASI juga cocok buat perkembangan orang dewasa. Ada-ada aja deh para binaragawan ini. Feedies berminat minum ASI juga biar punya badan kayak binaragawan?

Hiburan

Gokil, Rapper Ini Bagi-bagi Sepatu Jordan Retro 11s Gratis!

Dini Tiara | 06 December 2017 - 13:03
Gokil, Rapper Ini Bagi-bagi Sepatu Jordan Retro 11s Gratis!
Namanya juga orang kaya, bebas aja mau ngapain. Tapi yang bikin Feedy salut, rapper ternama yang satu ini udah biasa bagi-bagi rejeki sama yang butuh! Chance The Rapper baru-baru aja ngebagiin sepatu yang belum resmi rilis ke 300 orang! Wah, cek deh kayak apa sepatunya dan kok bisa dia bagiin gratis.
FeedMe.id, Jakarta - Chance The Rapper gak bisa kayaknya jadi orang "jahat", rapper yang satu ini terkenal murah hati banget. Bukan cuma sepatu, tapi doi juga kasih ini ke komunitasnya. Yuk baca selengkapnya, siapa tau kalau ketemu doi kamu dikasih gratisan juga.

Sepatu Jutaan

Dilansir dari Mashable, Chance The Rapper lagi tampil dalam acara "Open Mike" di Chicago Public Library. Acara yang digelar sama organisasi amal miliknya, SocialWorks ini dibuat dalam rangka memperingati mentor Chance The Rapper bernama Mike. Nah dalam acara ini, doi membagikan 300 sepatu Jordan Retro 11s ke para siswa SMA yang hadir. FYI, sepasang sepatu yang belum dirilis ini harganya 22o dollar Amerika, yang kurang lebih Rp 2,9 jutaan. Sepatu Jordan ini baru dirilis tanggal 9 Desember mendatang, Feedies. Wah asik banget ya. Bukan cuma bagi-bagi sepatu, rapper satu ini bahkan pernah mendonasikan piala Grammy-nya! Rapper bernama asli Chancelor Bennett ini memberikan piala Grammy "Best Rap Album" yang didapatkannya tahun ini ke Chicago's DuSable Museum of African American History. Dilansir dari Billboard.com, Chance The Rapper bilang, pengen menjadikan museum ini sebagai bagian penting dari sejarah orang-orang Afrika-Amerika. Organisasi amalnya, SocialWorks juga pernah mendonasikan uang sebesar USD 2,2 juta ke Chicago Public Schools' arts programs. Lewat pidatonya, Chance The Rapper bilang, "edukasi berkualitas adalah investasi paling penting yang bisa dilakukan oleh masyarakat."

Nat'l Best Friend Day @patthemanager @realcottontale

A post shared by Chance The Rapper (@chancetherapper) on

Feedy salut abis sama seleb kayak gini nih! Apalagi biasanya rapper selalu identik dengan gaya hidup yang hedon, tapi Chance The Rapper termasuk yang hidupnya seimbang antara foya-foya sama beramal, hehehe.

Viral

Gokil, Pria Ini Pelihara Hiu di Rumahnya!

Dini Tiara | 30 October 2017 - 10:37
Gokil, Pria Ini Pelihara Hiu di Rumahnya!
Binatang paling buas apa yang pernah kamu dengar jadi binatang peliharaan? Pria yang satu ini gak main-main soal binatang peliharaan. Doi berani pelihara hiu di rumahnya. Wah, intip deh cerita lengkapnya di bawah.
FeedMe.id, Jakarta - Pelihara ikan cupang mah levelnya anak SD. Kalau udah dewasa dikit, kamu mungkin mau pelihara hiu. Tapi yang jelas, gak bisa ditaro di akuarium dekat tv. Dilansir dari Geeq.id, pria yang satu ini nekat peliharan binatang yang dilindungi, Feedies.

Lingkungan Perumahan

Pada akhir bulan Agustus lalu, telah ditemukan 10 ikan Hiu di kawasan LaGrangeville, Dutchess County, Hudson Valley oleh Departemen Konservasi Lingkungan. 10 ekor hiu itu ditemukan di kolam yang berada di ruang bawah tanah rumah milik seorang warga Hudson Valley, New York, Amerika Serikat. Yang miris adalah, tujuh ekor hiu masih hidup dan tiga lainnya dalam kondisi mati. feedme-id-ikan-hiu Dilansir dari Associated Press, petugas tersebut mengatakan jika rata-rata hiu yang dipelihara tersebut punya panjang sekitar 0,6 meter sampai 1,3 meter wah? termasuk sudah besar juga ya. Setelah melakukan evakuasi yang cukup lama, akhirnya ahli dari hewan buas kelautan sudah memindahkan hiu-hiu itu ke Long Island Aquarium untuk dilakukan karantina.

 Petugas mencurigai kalau hiu-hiu tersebut sengaja di kembang biakkan untuk dijual ke para kolektor ikan Hiu. Padahal kawasan tersebut jauh dari laut, jadi para warga sangat terkejut saat mengetahui bahwa ada ikan hiu di kawasan rumah mereka. Walaupun belum ada kabar soal penetapan status tersangka, tapi kita doain aja ya semoga cepat selesai kasusnya karena hiu merupakan spesies yang dilindungi dan gak boleh di kembang biakan di dalam rumah. Nah, buat kamu yang suka binatang buas? Feedy saranin, jangan sekali-sekali tergoda untuk pelihara apa yang emang gak dibolehin. Mendingan juga pelihara yang wajar-wajar aja, tapi jangan pelihara mantan lho karena mantan bisa menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan jika dipelihara, hehe. Baca Juga : Simak Tiga Fakta Menarik Dibalik Film ?IT?, Dijamin Bikin Penasaran

Hiburan

Dengerin Nih Kolaborasi Musikus Paling Gokil Tahun Ini

Dini Tiara | 07 September 2017 - 00:17
Dengerin Nih Kolaborasi Musikus Paling Gokil Tahun Ini
Kabar baik nih buat kamu yang suka musik anti-mainstream, musikus favorit kamu rame-rame berkolaborasi. Serunya lagi gak cuma kamu bisa dengerin di panggung doang, tapi ada albumnya. Sebelum kelewatan, intip kolaborasi mereka dalam Urban GiG x Unreleased Project yang kemarin Feedy datengin.
FeedMe.id, JakartaGak ada yang lebih keren dari kolaborasi musikus dari berbagai latar belakang dalam sebuah album. Kamu jadi bisa nikmatin musiknya gak cuma dari atas panggung, tapi dimanapun kamu mau. Apa albumnya dan siapa aja yang terlibat kolaborasi ini?

Urban GiGs x Unreleased Project

Urban GiGs lagi-lagi mengeluarkan proyek seru buat kamu para pecinta musik anti-mainstream, tahun ini Urban GiGs meluncurkan sebuah album yang beda. Isinya kolaborasi antar musikus cutting edge yang gak disangka-sangka. Ada 12 grup musik yang ikut berkolaborasi dalam album yang kamu bisa dapatkan di acara Urban GiGs. Siapa aja yang berkolaborasi? Ada Elephant Kinds x Rock N Roll Mafia, Barasuara X Scaller, Kelompok Penerbang Roket X Kimokal, The Brandals X Agrikulture, Silampukau X The Hydrant, Mocca X Payung Teduh, dan masih banyak lagi.

Buat kamu yang penasaran gimana asiknya kolaborasi mereka, kamu bisa menikmatinya sebentar lagi. Karena Urban GiGs bakal ngadain roadshow keliling beberapa kota, mulai dari Jakarta, Medan, Padang, Pekan Baru, Palembang, Lampung, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, dan Makassar.

Pendatang Baru

Selain para musikus di atas, Urban GiGs juga merangkul musikus pendatang baru dengan membuat album berjudul Sesari Lagu. ?Kami berharap kehadiran SESARI SELAGU akan lebih memacu para generasi muda dan musisi baru untuk terus berkarya serta berpartisipasi dalam ajang seleksi yang kami laksanakan kedepannya. Semoga rangkaian kegiatan UrbanGiGs dapat menjadi sarana sekaligus wadah bagi mereka yang ingin menyalurkan bakat dan kreatifitas mereka di jalur musik Indie? kata Namanda Mandagie, Brand Manager Generation-G. Gimana makin gak sabar nikmatin kolaborasi musik cutting edge yang seru ini? Pantengin terus media sosialnya Urban GiGs di @urbangigs, Feedies.

Viral

Jebakan Paling Gokil Buat Ngerjain Teman Kamu

Dini Tiara | 04 June 2016 - 14:57
Jebakan Paling Gokil Buat Ngerjain Teman Kamu
Ngerjain orang emang seru, apalagi kalau kamu perhatikan reaksi mereka saat kena jebakan paling gokil bikinan kamu. Beberapa bahkan menyebar di media sosial dan jadi omongan banyak orang.
FeedMe.id, Jakarta ? Emang paling seru kalau ngejebak orang dan sukses berat. FeedMe mengumpulkan jebakan ? jebakan paling gokil yang viral di medsos buat inspirasi kamu yang berencana ngerjain teman. Apa aja jebakannnya? Lanjut ke halaman berikut ini.

Devil Baby Attack

Jebakan ini sebenarnya dibuat untuk mempromosikan film Devl?s Due, videonya udah ditonton lebih dari 53 juta kali di Youtube, tapi gak ada salahnya kamu coba buat ngerjain temen kamu. Tinggal cari boneka bayi dan buat wajahnya jadi rusak dan seram.

Paling gampang, kalau kamu tinggal taruh aja di bawah selimut teman kamu. Dijamin teman kamu bakal menjerit histeris.

Surprise Haircut Prank

Pasangan yang doyan ngerjain satu sama lain ini jadi viral gara ? gara kejailannya. Salah satu yang bisa kamu ikutin buat ngerjain teman kamu adalah Surprise Haircut Prank. Kamu cuma butuh potongan rambut, bisa diambil dari wig dan gunting.

Caranya, tinggal pegang rambut teman kamu, lalu pura ? pura gunting rambutnya. Pastikan teman kamu mendengar suara guntingnya ya. Reaksi teman kamu pasti kesel banget, makanya pastikan teman yang mau kamu kerjai orangnya gak sensitif. Nanti malah marah beneran.

Zombie Prank

Jebakan yang satu ini baru paling baru dan viral banget. Kamu cuma butuh orang - orang yang mau bantuin membangun suasana seakan - akan benar - benar terjadi. Kayak yang dilakukan Cabot Phillips ke adik perempuannya. Dia sengaja memutar rekaman tentang berita wabah zombie dan berhasil membuat adiknya ketakutan. feedmeid-jebakan-paling-gokil-zombie-949915_1280 Video Brothers Convince Little Sister of Zombie Apocalypse udah ditonton lebih dari 20 juta kali di Youtube! Tonton di halaman berikutnya ya.

Kamu tinggal merekam siaran berita seakan - akan benar ada kejadian mengerikan. Nggak harus zombie, kamu bisa lebih kreatif dan menggunakan hal - hal mengerikan lainnya yang ditakuti teman kamu. Gampang kan ? Hal paling penting adalah jangan berlebihan waktu ngerjain teman kamu. Kenali juga orang yang mau kamu kerjai. Kalau orangnya sensitif, mending dipikir dua kali deh daripada marah beneran. Dan jangan melakukan hal - hal yang berbahaya ya! Kamu punya ide yang lebih seru lagi? Kasih tau kita dong!

Santai

Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Berencana pindah ke luar negeri? Boleh, asal jangan pindah ke tiga kota ini kalau kamu nggak punya cukup tabungan ya, Feedies. Sebab, tiga kota ini dinobatkan sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal di 2019. 

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu berencana buat pindah ke luar negeri karena merasa tinggal di sana lebih nyaman dan seru? Kalau iya, kamu harus pilih kota yang benar, ya. Jangan sampai kamu malah tinggal di kota dengan biaya hidup mahal.

Nah, buat mengantisipasi hal ini, kamu bisa menyimak hasil survei terbaru yang dirilis oleh Economist Intelligence Unit (EIU). Dilansir dari CNN, survei ini menempatkan tiga kota sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal. Tiga kota tersebut adalah Singapura, Hong Kong dan Paris.

Tiga kota ini secara bersamaan ada di peringkat teratas dalam daftar yang berisi nama 133 kota di dunia tersebut. Daftar kota termahal ini biasanya dirilis dua tahun sekali sebagai panduan hidup para ekspatriat dan kamu yang suka melancong.

Di daftar terakhir sebelum ini, Hong Kong dan Paris berada di peringkat empat dan dua. Sedangkan Singapura memang ada di peringkat pertama sejak lima tahun berturut-turut. Daftar ini disusun berdasarkan hasil perbandingan 160 produk dan layanan yang tersedia di ratusan kota.

Harga produk dan layanan yang dibandingin antara lain adalah makanan, minuman, pakaian, biaya sekolah dan biaya liburan. Singapura dan Hong Kong disebut punya biaya hidup yang lebih mahal 7 persen dibandiingin sama New York.

Jadi, apakah kamu mau pindah ke tiga kota di atas, Feedies? Atau masih betah di kotamu sekarang ini?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Viral

Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Sejumlah lembaga survei memamerkan hasil temuan mereka terkait elektabiltas pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi. Begini nih hasilnya.

FeedMe.id, Jakarta - Litbang Kompas baru aja mengumumkan hasil survei mereka soal elektabilitas kedua pasang capres-cawapres kita nih, Feedies. Hasilnya, ada selisih 11,8 persen antara pasangan Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi.

Survei yang melibatkan 2.000 responden ini digelar pada 22 Februari-5 Maret 2019 dan menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di 34 provinsi Indonesia. Margin of error survei ini plus-minus 2,2 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Sebagaimana mengutip detik.com. berikut hasilnya:

01. Jokowi-Ma'ruf Amin 49,2%
02. Prabowo-Sandiaga 37,4%
Rahasia 13,4%

Data di atas menunjukkan bahwa selisih elektabilitas antara pasangan 01 dan pasangan 02 adalah 11,8%. 

Selain Litbang Kompas, empat lembaga survei juga pernah mempublikasikan hasil temuan mereka soal elektabilitas capres-cawapres kita lho, Feedies. Begini nih hasilnya:

SMRC
Waktu: 24-31 Januari 2019
Jumlah responden: 1.620
Margin of error: +/- 2,65% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,9%
- Prabowo-Sandiaga: 32,1%
Undecided Voters: 13,0%

PolMark Indonesia
Waktu: Oktober 2018-Februari 2019
Jumlah responden: 440 di masing-masing 72 dapil
Margin of error: +/- 4,8% dan 880 responden di 1 dapil dengan margin of error +/- 3,4% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 40,4%
- Prabowo-Sandiaga: 25,8%
Undecided Voters: 33,8%

Konsep Indonesia (Konsepindo Research and Consulting)
Waktu: 17-24 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,9% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,8%
- Prabowo-Sandiaga: 34,1%
Undecided Voters: 11,1%

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA
Waktu: 18-25 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,90% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 58,7%
- Prabowo-Sandiaga: 30,9%
Undecided Voters: 9,90%.

Nah, kalau Feedy bikin survei serupa, kamu bakal pilih siapa nih, Feedies?


 

Event

Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Merayakan ulang tahun ke-7, Lazada menggelar konser besar nih, Feedies. Seolah nggak mau kalah dengan 'tetangga' yang mengundang BLACKPINK, Lazada pun mengadak Dua Lipa. Eits, nggak berhensi sampai di situ! Dalam konser ini juga ada sederet artis terkenal lainnya.

Feedme.id, Jakarta - Kalau Shopee menggandeng artis dunia, yakni BLACKPINK saat perayaan ulang tahun, Lazada pun sama. Dalam perayaan ulang tahun yang ke-7, Lazada akan menggelar konser bertajuk "Super Party" dan mengundang Dua Lipa. Konser ini akan disiarkan livestreaming di aplikasi Lazada secara bersamaan di enam negara.

Dua Lipa merupakan pemenang Grammy dan Brit Awards. Beberapa lagu andalan dari penyanyi satu ini, antara lain "New Rules", "IDGAF", dan "One Kiss". Oh iya, Dua Lipa merupakan penyanyi berusia 23 tahun dan menjadi penyanyi cewek termuda yang pernah mencapai 1 miliar penonton di platform online video lho, Feedies.

Selain Dua Lipa, konser ini juga akan menampilkan memeriahkan Agnez Mo dari Indonesia, Nadine Lustre dan Sam Concepcion dari Filipina, serta pemenang The Remix Contest 2015 dan The Voice Vietnam 2017, Dong Nhi.

Acara ini akan diadakan pada 26 Maret pukul 20.00 di Convention Exhibition - BSD. Kamu yang merupakan konsumen Lazada bisa mendapatkan tiket terbatas secara gratis dengan mengikuti berbagai kegiatan di akun media sosial mereka. Bagi kamu yang nggak bisa menyaksikan secara langsung, kamu bisa menonton keseluruhan konsernya di aplikasi Lazada.

“Kami ingin memberikan pengalaman belanja yang baru dan menawarkan konsumen dan penggemar kami, melalui kemampuan streaming langsung dalam aplikasi kami, momen yang diadakan untuk dihargai dan diingat. Ini adalah cara kami dalam merayakan ulang tahun Lazada yang ke-7. Selain bersama para konsumen dan penggemar kami, Dua Lipa, dan artis paling berbakat di Asia Tenggara lainnya akan berpesta bersama di konser kami yang juga dapat ditonton melalui aplikasi Lazada," ucap Mary Zhou, Chief Marketing Officer Lazada Group, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy.

Konser ini juga akan dimeriahkan oleh model dan aktris Indonesia-Australia Nadya Hutagalung, Miss Universe 2015 Pia Wurtzbach, komedian dan presenter televisi Vietnam Tran Thanh, dan pembawa acara Allan Wu. Nggak ketinggalan juga ada rapper dan DJ ternama Asia Tenggara, Urboy TJ, Hael Husaini, Saykoji, Ismail Izzani, THELIONCITYBOY, Angger Dimas, dan Dipha Barus.

Hiburan

Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

"Netflix and chill" sukar dilakukan di kampus ini. Sebabnya, pihak universitas melarang mahasiswanya untuk nonton Netflix. Bukan cuma itu, Spotify pun ikut dilarang. Hmm...kenapa ya kira-kira?

FeedMe.id, Jakarta – Beruntungnya kita yang bisa menyaksikan tayangan-tayangan Netflix tanpa adanya larangan. Gak kayak nasib para mahasiswa di Purdue University, Amerika Serikat ini nih, Feedies. Pihak universitas di sana melarang Netflix dan layanan streaming lainnya diakses dalam lingkungan kampus.

Dilansir dari Ubergizmo, gak cuma layanan netflix aja, larangan juga berlaku untuk layanan streaming musik, semisal Spotify, di gedung-gedung akademik Purdue University yang berada di kampus West Lafayette, Indiana, Amerika Serikat.

Larangan ini berlaku bila para mahasiswa menggunakan Wi-Fi universitas. Nantinya selama menggunakan Wi-Fi, akademikus gak bisa mengakses layanan streaming seperti Spotify, Pandora, dan Hulu. Pembaruan firmware untuk perangkat Apple juga dilarang.

Mahasiswa gak bakalan bisa mengakses layanan streaming lewat W-Fii di ruang kelas, ruang kuliah, dan laboratorium mulai pukul 7.00 hingga 22.00, dan sejak Senin sampai Jumat.

Bukan tanpa alasan, larangan ini dibuat supaya mencegah para mahasiswa Purdue selama musim gugur mengakses layanan streaming ketika kuliah. Direktur eksekutif infrastruktur teknologi informasi Purdue University, Mark Sonstein juga bilang, larangan ini punya tujuan buat mencegah bandwidth dari keperluan yang sifatnya non-akademik.

 

Santai

Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Membagikan uang kepada yang membutuhkan memang salah. Apalagi uang tersebut adalah hasil jerih payah sendiri. Namun, apa jadinya kalau yang dibagikan itu adalah uang orang tua yang bukan milikmu sendiri? Terlebih, yang diberi sumbangan bukan orang yang membutuhkan dan dana yang disumbang mencapai Rp 43 juta.

FeedMe.id, Jakarta – Seorang anak asal Jerman baru aja bikin orang tuanya ketar-ketir. Masalahnya, ulahnya ini bukan merugikan orang lain, namun merugikan orang tuanya sendiri.

Anak ini membagikan uang kepada tetangganya. Namun, perbuatan baiknya ini salah alamat, Feedies. Sebab, uang yang dibagikannya adalah tabungan orang tuanya.

Dilansir dari metro.co.uk, polisi Jerman memberikan keterangan, bocah laki-laki itu mengetuk rumah tetangga yang gak dikenalnya sama sekali di Kota Bad Vilbel, gak jauh dari Frankfurt.

Menurut keterangan dari polisi, bocah itu membagikan uang dengan pecahan 50 euro atau setara dengan Rp 807.453. Kepada pemilik rumah, bocah itu bilang bahwa dia menemukan uang itu di pekarangan rumah mereka dan bermaksud mengembalikannya.

Aktivitas bagi-bagi uang ini malah dilaporkan oleh mereka yang menerima uang. Bukannya bersyukur, mereka curiga dengan adanya kegiatan bagi-bagi uang tersebut.

Total uang yang berhasil dibawa keluar dari rumah oleh sang anak sebesar Rp 43 juta. Sementara uang yang tersisa di tas sang bocah adalah Rp 4 juta.

Polisi mengaku masih gak yakin tetang motif anak kecil itu membagikan uang tersebut kepada para tetangganya. Sementara kedua orang tuanya telah meminta warga yang menerima untuk mengembalikan uang tersebut.

Wah, niatnya sih memang baik, tapi caranya tentu salah.

Gaya

Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Google bikin terobosan baru dalam dunia game dengan meluncurkan Stadia. Stadia sendiri merupakan layanan berbasis cloud gaming service. Wah, itu apa ya, Feedies?

FeedMe.id, Jakarta - Google baru aja merilis layanan game streaming yang mereka sebut Stadia dalam acara Game Developer Conference 2019 di San Francisco, California, Amerika Serikat. Google menyatakan, game ini berbasis cloud gaming service. 

Cloud gaming service adalah layanan game yang memainkannya dengan cara streaming. Jadi, kamu nggak perlu instal game-nya, Feedies. Ya, sama aja kayak kamu menonton video streaming di YouTube. Bedanya, ini game yang bisa dimainkan, bukan cuma video. Hal ini tentu bisa menjadi game changer dalam dunia game.

Dilansir dari The Verge via Geeq.id, untuk memainkan game kelas AAA di Stadia bukanlah PC dengan spesifikasi 'dewa' atau konsol kekinian. Kamu cuma perlu PC dengan spek apa pun, televisi, tablet, atau smartphone, dan tentunya koneksi internet yang kencang buat streaming game.

Sebelumnya, Google sendiri pernah menguji coba sebuah layanan yang mereka sebut Project Stream yang bikin para pengguna Chrome bisa bermain game dalam browser mereka. Nah, Stadia adalah satu langkah pengembangan lebih maju dari Project Stream itu, Feedies.

Selain layanan tersebut, Google juga merilis sebuah kontroler yang dapat terintegrasi dengan layanan Stadia. Dilihat dari penampilannya, kontroler ini seperti gabungan bentuk desain dari kontroler Xbox One S dengan layout tombol-tombolnya yang mengadaptasi dari kontroler PS4.

Sebenarnya layanan cloud gaming bukan hal baru lagi di Indonesia. Sebelumnya pernah ada layanan cloud gaming serupa yang bernama Skygrid yang terintegrasi dengan layanan Steam. Selain harus berlangganan Skygrid, para pemain juga harus membeli game-game yang dijual di Steam jika ingin memainkannya.

Sayangnya, kita masih belum tahu seperti apa layanan Stadia ke depannya. Kemungkinan akan seperti Skygrid, yaitu beli game-nya dulu supaya bisa dimainkan dan harus berlangganan layanannya juga, atau seperti Steam, yang kalau kita udah beli, bisa dimainkan di Stadia tanpa harus membeli game lewat layanannya.

Buat kamu yang mau menjajal Stadia saat layanan ini dirilis akhir tahun nanti, pastikan koneksi internet kamu lancar ya, Feedies.

Santai

10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Pesawat merupakan salah satu transportasi eksklusif. Makanya, pelayanannya pun harus baik Gak boleh asal-asalan. Namun, ternyata gak semua pesawat punya pelayanan yang sama, contohnya dalam hal kebersihan. Ngomong-ngomong soal ini, berikut 10 maskapai yang mendapat predikat paling bersih di antara maskapai lainnya.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun tergolong transportasi ekslusif, tapi pesawat nggak lepas dari kuman di mana-mana. Jelas aja, saban harinya moda trabsportasi ini dilalui banyak orang dengan tingkat kejorokan yang berbeda pula. 

Namun, nggak semua maskapai penerbangan punya tingkat kebersihan yang sama lho, Feedies. Berdasarkan rilis data dari Skytrax, ada sepuluh maskapai penerbangan yang tergolong yang paling bersih di antara maskapai-maskapai lainnya. Dan, maskapai asal jepang, ANA All Nippon Airways menjadi maskapai paling bersih sepanjang 2018.

Predikat terbersih itu didapat berdasarkan hasil penilaian ratusan ribu penumpang di seluruh dunia yang mengisi survei dari Skytrax. Penumpang sepakat memuji bahwa maskapai ini menerapkan standar kebersihan yang berkualitas.

Bukan cuma kebersihan di bangku, meja lipat, panel tombol sampai kamar mandi aja, tapi sampai karpet pesawat pun juga dirasakan. Sayangnya dalam daftar deretan maskapai paling bersih ini, maskapai asal Indonesia nggak termasuk.

Dilansir dari Travel and Leisure, satu pesawat biasanya melakukan perjalanan tiga sampai empat kali, yang berarti ada tiga atau empat orang yang duduk di bangku kita. Walaupun ekslusif, pertukaran kuman bisa dibilang sangat mungkin terjadi di setiap bangku penumpang.

Menurut penelitian, ada sekitar 20 persen kemungkinan penumpang tertular penyakit pernapasan saat melakukan penerbangan. Supaya terhindar dari pertukaran kuman di pesawat, lebih baik kamu membersihkan area yang bakal disentuh dengan tisu basah dan mencuci tangan setelahnya.

Satu catatan lagi, lebih baik pakai juga masker penutup hidung dan mulut untuk berjaga-jaga jika di dalam pesawat terdapat penumpang yang sedang batuk atau pilek.

Oh iya, berikut daftar maskapai terbersih sepanjang 2018 versi Skytrax:

  1. ANA All Nippon Airways
  2. EVA Air
  3. Asiana Airlines
  4. Singapore Airlines
  5. Japan Airlines
  6. Cathay Pacific Airways
  7. Qatar Airways
  8. Swiss International Air Lines
  9. Hainan Airlines
  10. Lufthansa

Dari daftar maskapai di atas, mana yang pernah kamu naiki, Feedies?

TOP