Gaya

Ikut #UninstallGojek dan Posting di Medsos adalah Hal Absurd

Bagus Prasetiyo | 15 October 2018 - 23:12
Ikut #UninstallGojek dan Posting di Medsos adalah Hal Absurd
Media sosial diramaikan dengan tagar #UninstallGojek. Namun sayangnya, warganet yang maha benar lupa, perangkat dan medsos yang mereka gunakan jelas-jelas mendukung LGBT. Tentu gerakan warganet ini adalah absurd belaka.
FeedMe.id, Jakarta - Bikin gerakan dengan tagar dan membagikannya di media sosial bukanlah hal baru. Tujuannya agar orang lain bisa tahu lalu ikutan, dan gerakan ini diikuti yang lain. Salah satu tagar yang beberapa hari ini ramai diperbincangkan adalah #UninstallGojek. Bagaimana ini bisa terjadi? Sebagaimana Feedy kutip dari BBC, awalnya adalah unggahan di media sosial seorang karyawan Go-Jek terkait Hari Melela Nasional (National Coming Out Day) yang diperingati pada 11 Oktober lalu. Unggahan tersebut menampilkan kampanye internal yang menyatakan "GO-JEK membawa isu inklusivitas dan keragaman dengan lebih serius dengan menerapkan kebijakan non-diskriminasi kepada kelompok yang kurang terwakili, yaitu LGBT, meski ini adalah perusahaan Indonesia". Seperti yang bisa ditebak, masih banyak orang yang cara pandanganya seperti lahan di Jakarta: sempit. Sama seperti komunis, LGBT (lesbian, gay, biseksual, dan transgender) pun seakan punya sihir magis yang mampu bikin sebagian masyarakat marah tanpa sebab. Mungkin memang benar adanya kalau masyarakat lebih suka melihat dua pria saling pegang senapan ketimbang saling pegang tangan. feedme-id-lgbt Namun sayangnya, gerakan ini memiliki tingkat keabsurdan yang sangat tinggi. Dari amatan Feedy, kamu akan mudah menemukan postingan #UninstallGojek dengan gambar layar ponsel milik Apple atau sistem operasi Android yang tengah dalam proses menghapus aplikasi Go-Jek. Entah warganet lupa, belum tahu, atau enggak mau tahu. Ketimbang Go-Jek yang samar-samar mengklarifikasi soal dukungannya terhadap keberagaman seks dan gender, perangkat dan medsos yang mereka pakai untuk bikin dan menyebarkan tagar ini jelas-jelas mendukung LGBT. Setelah Mahkamah Agung Amerika Serikat melegalkan pernikahan sesama jenis, Apple menjadi salah satu perusahaan yang mendukung LGBT. Atas sikapnya tersebut, Apple juga telah menambahkan ikon emoji untuk kesetaraan gender dan menyumbangkan US$ 100 ribu untuk kampanye melawan kelompok yang menolak pernikahan sesama jenis. Juru bicara Apple, Steve Dowling, pernah berkata,
"Apple sangat mendukung kesetaraan pernikahan dan kami menganggapnya sebagai rights issue sipil. Kami memuji Mahkamah Agung untuk keputusan hari ini.?
Bukan pengguna Apple dan pakai Android? Kamu harus tahu Android ini milik siapa. Yeap, Google! Android masih satu rumah dengan Gmail, Google Search, Google Maps, dan sederet produk Google lainnya. feedme.id-pro lgbt Masih terkait keputusan MA Amerika yang mengumumkan legalitas pernikahan sejenis di AS, Google pun ikut merilis dukungannya terhadap LGBT dengan kotak pencarian berwarna pelangi. Selain itu, ketika kamu mencari kata ?Gay? dengan sendirinya pencarian tersebut ditempatkan di kota khusus berwarna pelangi, saat itu. Soal hal ini, juru bicara Google mengatakan,
Google sepenuhnya mendukung hak yang sama bagi semua.
Bukan pakai keduanya? Eits, Microsoft turut mendukung keputusan Mahkamah Agung Amerika yang melegalkan pernikahan sesama jenis, lho. Di perusahaan sendiri, Microsoft memiliki perkumpulan karyawan yang tergabung dalam GLEAM (Gay dan Lesbian Karyawan Microsoft), yang telah diakui perusahaan sejak 1993. Nyaris semua media sosial mainstream yang ada saat ini sangat mendukung keberadaan LGBT. Twitter, misalnya, sejak 2015 memberi dukungan terhadap LGBT. Sementara Facebook, sehari usai legalisasi pernikahan sesama jenis disahkan di Amerika, jejaring sosial ini meluncurkan emoticon pelangi dan tagar #PrideConnectsUs untuk menunjukkan kebanggaan bagi pengguna Facebook yang juga mendukung LGBT . Instagram pun bersikap sama seperti kedua medsos tersebut. feedme.id-pro lgbt 3 Dengan begini, bikin kampanye anti-LGBT dengan memanfaatkan produk pro-LGBT dan menyebarkannya dengan lewat hal yang mendukung keberagaman tentu adalah absurd yang teramat sangat. Di luar nalar. Bahasa gaulnya, "Apaan banget?" Sekadar untuk kamu ketahui, selain enam produk yang Feedy sebutkan, masih ada lagi perusahaan yang jelas-jelas memberikan dukungannya untuk LGBT. Bahkan, perusahaan ini memproduksi barang dan jasa yang kamu pakai sehari-hari. Ada Coca-Cola, Pepsi, Adidas, Nike, Burger King, Oreo, Disney, Yahoo, dan masih banyak lagi. Jadi, menolak yang satu, tapi menerima yang lain, padahal yang diterima dan ditolak punya ide yang sama, adalah sebuah standar ganda. Sama halnya seperti kepribadian ganda, standar ganda pun kurang baik, bahkan bisa dibilang munafik. feedme.id-pro lgbt 2 Menolak LGBT adalah hak. Mendukung LGBT juga hak. Namun, kalau kamu bikin gerakan menolak LGBT, tapi memakai medium yang mendukung LGBT, tentu ini suatu hal yang bikin kita semua terbahak-bahak. Levelnya ada di atas lucu. Saran Feedy, kalau kamu mau menolak, lakukan secara total. Stop baca artikel ini dan bakar perangkatmu. Atau, kamu bisa angguk-angguk setuju dan membagikan artikel ini kepada yang lain supaya yang belum sadar bisa segera 'siuman' dari paranoid enggak jelas dan bisa menerima keberagaman yang ada.    

Viral

Nggak Mau Kalah Sama Oscar 2018, Gojek Bikin Penghargaan Ini!

Abyan Naufal | 07 March 2018 - 13:09
Nggak Mau Kalah Sama Oscar 2018, Gojek Bikin Penghargaan Ini!
Nggak mau kalah sama Oscar 2018, Gojek bikin penghargaan buat para drivernya di media sosial mereka. Siapa aja ya pemenangnya? Klik berikutnya, Feedies!
Feedme.id, Jakarta ? Kemarin baru aja diadain ajang penghargaan perfilman dunia yang biasa disebut Oscar 2018. Acara prestisius ini jelas dong narik perhatian banyak orang di seluruh dunia. Mereka, termasuk kamu, pasti nunggu sambil nebak-nebak siapa yang menangin penghargaan-penghargaan yang ada di Oscar 2018. Apakah jagoan kamu atau bukan ya? Nah, nggak mau kalah dari Oscar, kemarin salah satu perusahaan ojek online terbesar di Indonesia juga bikin penghargaan di media sosial mereka, Feedies. Ya emang sih bukan soal film, tapi tetep aja penghargaan ala Gojek ini menarik buat disimak. Penasaran penghargaan apa aja? Cek di bawah ini!

Driver Terinspiratif

Kategori ini ditujukan buat driver yang benar-benar menginspirasi berbagai kalangan. Nah, kategori ini dimenangkan sama drivernya yang bernama Pak Dhiwan. Pak Dhiwan adalah salah satu driver Go-Send yang memiliki keterbatasan. Namun, di luar keterbatasan itu beliau tetap semangat bekerja dan berhasil menyekolahkan adik-adiknya hingga lulus STM.

Driver Terkreatif

Jadi seorang driver itu bukan berarti nggak bisa menuangkan kreatifitas yang dipunya, Feedies. Bisa banget kok. Makanya Gojek ngadain kategori ini juga, dan pemenangnya adalah Bang Andry. Cowok bernama lengkap Andy Nuryanto ini adalah seorang driver Gojek Batam yang punya ciri khas pakai helm yang mirip banget sama helm Iron Man. Unik banget sih ini!

Driver Terjago Dance

Nggak cuma yang menginspiratif dan kreatif doang. Ternyata Gojek juga bikin kategori yang memiliki nilai seni, yaitu kategori terjago dance. Kategori ini dimenangin sama Bang Romulo yang kelihatan asyik banget lagi joget di depan bola dunia Universal Studio. Jogetannya juga luwes banget. Mantap deh abang ini!

Partner Teman Begadang

Ada juga kategori yang ditujukan buat partner Gojek. Nah, kategori ini ini mungkin emang ditujukan buat kamu yang suka begadang. Apalagi anak kos, yang nggak ada makanan di kosannya. Makanya pemenang kategori ini adalah Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, Feedies.

Driver Tersenior

Kategori ini jelas dong ditujukan buat mereka yang udah senior dan berjasa dari awal buat ikut memajukan Gojek sampai kayak sekarang ini. Nah, kategori ini dimenangin sama Bapak Mulyono yang emang udah bergabung sama Gojek dari tahun 2010. Wah, lama juga ya udah 8 tahun.

Driver Terbaik

Nah, kalau di Oscar penghargaan Film Terbaik emang jadi yang paling ditunggu. Kalau di penghargaan Gojek ini, berarti Driver Terbaik adalah kategori yang paling ditunggu. Nah, berarti Feedy ucapin selamat buat pemenang kategori ini, Bapak Maman. Pak Maman yang udah hampir tiga tahun jadi driver Gojek ini layak menangin kategori ini karena pelayanannya prima banget, Feedies. Nggak ada yang ngeluh sama dia. Gimana mau ngeluh kalau kamu naik Gojeknya dia bisa dapet ngecas gratis di power bank, makanan gratis, payung, bahkan P3K juga ada. Nah, itu dia penghargaan dan para pemenang yang udah diumumkan sama Gojek. Jadi, siapa di antara kamu yang pernah naik Gojek sama driver di atas? Beruntung banget kamu tuh. Feedy jadi ngiri!

Viral

Gara-gara Pokemon, Gojek Jadi Gojekmon

Fahmi Anky | 15 July 2016 - 17:50
Gara-gara Pokemon, Gojek Jadi Gojekmon
Pokemon Go memang sedang digemari semua kalangan. Gak cuma mereka yang berprofesi sebagai pelajar aja yang main Pokemon Go, ternyata orang kantoran juga ikutan. Bahkan, sebagian berbondong?bondong kesana-kemari sambil megang smartphone untuk nyari Pokemon. Biasanya sih habis dapet Pokemon yang unik dan langka gak jarang mereka screenshot lalu diunggah ke sosial media masing?masing. Fenomena Pokemon Go membikin penyedia transportasi online ikut-ikutan memanfaatkan hal ini dengan berbagai promosi. Gak heran deh kalau Gojek jadi Gojekmon dan Grab jadi Grabmon. Gimana tuh ya?
FeedMe.id, Jakarta?Pokemon Go bikin banyak orang penasaran. Gak cuma kamu di Jakarta, tapi juga di seluruh dunia. Di Korea Selatan--yang menolak tag lokasi Google Maps hampir seluruh wilayahnya--bahkan sampai ada daerah yang jadi wisata khusus. Soalnya, cuma di daerah Sokcho--iya ini nama daerahnya--Pokemon Go bisa dimainin. Soalnya, daerah ini adalah satu-satunya yang terdeteksi geo tagging Google karena letaknya nyempil di perbatasan dengan Korea Utara, setidaknya itu menurut kabar yang dilansir situs The Verge. Padahal, Pokemon Go belum dirilis secara resmi di Asia. Rencana rilis resminya masih terbilang simpang siur. Walaupun belum resmi, demam Pokemon Go tetap aja berlanjut. Buktinya, penyelenggara jasa layanan antar kayak Gojek ataupun Grab mengajak para pengguna Pokemon Go untuk mencari monster. Gojek bahkan secara resmi mengumumkan kalau pengemudi mereka bisa saja mengantar kamu nyari Pokemon! Layanan ini diumumkan lewat akun Twitter Gojek pada 11 Jui 2016: Menurut salah satu supir Gojek yang Feedy wawancara, ternyata banyak banget pemain Pokemon Go yang memilih untuk naik Gojek demi permainan mereka. "Gara-gara ini, penghasilan saya lumayan nambah tiga sampai empat kali lipat dari biasanya," kata Firman yang bergabung dengan Gojek sembilan bulan yang lalu. Pada waktu yang bersamaan, layanan ojek online lainnya seperti Grab Indonesia juga melakukan hal serupa dengan mengajak pengguna Grab bermain Pokemon Go bersama Grab di Monas pada 16 Juli nanti. Grab mengajak kamu untuk nyari monster dari jam 08.00 - 13.00 WIB. Bukan hanya cerita penghasilan Pak Firman aja yang membuat kita terkejut, baru?baru ini, seorang supir Gojek mengunggah foto rute yang dilewati demi mengantarkan pesanan seorang pengguna untuk mencari monster ? monster Pokemon lewat tol Bekasi. Saking niatnya, si penumpang juga sempat berhenti di tong sampah depan Bekasi Cyber Park. Lucunya, ternyata pengguna akun Gojek itu menamakan dirinya Pokemon Go. Setidaknya, itu yang dilaporkan oleh driver Gojek lewat akun Facebook Koran Gojek Keluhan Driver Customer. Duh, niat banget ya.  Pak Firman juga mengisahkan perilaku para pencari Pokemon yang kadang aneh. "Temen saya ada yang disuruh berhenti di kuburan malem-malem," ujar Firman. Jangan ? jangan nanti ketemu Valakmon deh. Gak cuma itu aja sih, sekarang ada layanan yang menamakan diri Pokejek nih... Apaan ya itu?

Layanan Antar Berburu Pokemon

Di Surabaya, pada tanggal 15 Juli, akun Instagram @pokejek_surabaya resmi diluncurkan. Ini menjadi layanan antar khusus mencari Pokemon. Tarif yang ditawarkan jasa layanan antar tersebut Rp 1.000 per kilometer. Tapi, ada batas minimal perjalanan 20 kilometer. Jadi gimana? Enakan nyari monster Pokemon bersama abang - abang ojek online atau sama pacar, Feedies?

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP