Gaya

Ikut #UninstallGojek dan Posting di Medsos adalah Hal Absurd

Bagus Prasetiyo | 15 October 2018 - 23:12
Ikut #UninstallGojek dan Posting di Medsos adalah Hal Absurd
Media sosial diramaikan dengan tagar #UninstallGojek. Namun sayangnya, warganet yang maha benar lupa, perangkat dan medsos yang mereka gunakan jelas-jelas mendukung LGBT. Tentu gerakan warganet ini adalah absurd belaka.
FeedMe.id, Jakarta - Bikin gerakan dengan tagar dan membagikannya di media sosial bukanlah hal baru. Tujuannya agar orang lain bisa tahu lalu ikutan, dan gerakan ini diikuti yang lain. Salah satu tagar yang beberapa hari ini ramai diperbincangkan adalah #UninstallGojek. Bagaimana ini bisa terjadi? Sebagaimana Feedy kutip dari BBC, awalnya adalah unggahan di media sosial seorang karyawan Go-Jek terkait Hari Melela Nasional (National Coming Out Day) yang diperingati pada 11 Oktober lalu. Unggahan tersebut menampilkan kampanye internal yang menyatakan "GO-JEK membawa isu inklusivitas dan keragaman dengan lebih serius dengan menerapkan kebijakan non-diskriminasi kepada kelompok yang kurang terwakili, yaitu LGBT, meski ini adalah perusahaan Indonesia". Seperti yang bisa ditebak, masih banyak orang yang cara pandanganya seperti lahan di Jakarta: sempit. Sama seperti komunis, LGBT (lesbian, gay, biseksual, dan transgender) pun seakan punya sihir magis yang mampu bikin sebagian masyarakat marah tanpa sebab. Mungkin memang benar adanya kalau masyarakat lebih suka melihat dua pria saling pegang senapan ketimbang saling pegang tangan. feedme-id-lgbt Namun sayangnya, gerakan ini memiliki tingkat keabsurdan yang sangat tinggi. Dari amatan Feedy, kamu akan mudah menemukan postingan #UninstallGojek dengan gambar layar ponsel milik Apple atau sistem operasi Android yang tengah dalam proses menghapus aplikasi Go-Jek. Entah warganet lupa, belum tahu, atau enggak mau tahu. Ketimbang Go-Jek yang samar-samar mengklarifikasi soal dukungannya terhadap keberagaman seks dan gender, perangkat dan medsos yang mereka pakai untuk bikin dan menyebarkan tagar ini jelas-jelas mendukung LGBT. Setelah Mahkamah Agung Amerika Serikat melegalkan pernikahan sesama jenis, Apple menjadi salah satu perusahaan yang mendukung LGBT. Atas sikapnya tersebut, Apple juga telah menambahkan ikon emoji untuk kesetaraan gender dan menyumbangkan US$ 100 ribu untuk kampanye melawan kelompok yang menolak pernikahan sesama jenis. Juru bicara Apple, Steve Dowling, pernah berkata,
"Apple sangat mendukung kesetaraan pernikahan dan kami menganggapnya sebagai rights issue sipil. Kami memuji Mahkamah Agung untuk keputusan hari ini.?
Bukan pengguna Apple dan pakai Android? Kamu harus tahu Android ini milik siapa. Yeap, Google! Android masih satu rumah dengan Gmail, Google Search, Google Maps, dan sederet produk Google lainnya. feedme.id-pro lgbt Masih terkait keputusan MA Amerika yang mengumumkan legalitas pernikahan sejenis di AS, Google pun ikut merilis dukungannya terhadap LGBT dengan kotak pencarian berwarna pelangi. Selain itu, ketika kamu mencari kata ?Gay? dengan sendirinya pencarian tersebut ditempatkan di kota khusus berwarna pelangi, saat itu. Soal hal ini, juru bicara Google mengatakan,
Google sepenuhnya mendukung hak yang sama bagi semua.
Bukan pakai keduanya? Eits, Microsoft turut mendukung keputusan Mahkamah Agung Amerika yang melegalkan pernikahan sesama jenis, lho. Di perusahaan sendiri, Microsoft memiliki perkumpulan karyawan yang tergabung dalam GLEAM (Gay dan Lesbian Karyawan Microsoft), yang telah diakui perusahaan sejak 1993. Nyaris semua media sosial mainstream yang ada saat ini sangat mendukung keberadaan LGBT. Twitter, misalnya, sejak 2015 memberi dukungan terhadap LGBT. Sementara Facebook, sehari usai legalisasi pernikahan sesama jenis disahkan di Amerika, jejaring sosial ini meluncurkan emoticon pelangi dan tagar #PrideConnectsUs untuk menunjukkan kebanggaan bagi pengguna Facebook yang juga mendukung LGBT . Instagram pun bersikap sama seperti kedua medsos tersebut. feedme.id-pro lgbt 3 Dengan begini, bikin kampanye anti-LGBT dengan memanfaatkan produk pro-LGBT dan menyebarkannya dengan lewat hal yang mendukung keberagaman tentu adalah absurd yang teramat sangat. Di luar nalar. Bahasa gaulnya, "Apaan banget?" Sekadar untuk kamu ketahui, selain enam produk yang Feedy sebutkan, masih ada lagi perusahaan yang jelas-jelas memberikan dukungannya untuk LGBT. Bahkan, perusahaan ini memproduksi barang dan jasa yang kamu pakai sehari-hari. Ada Coca-Cola, Pepsi, Adidas, Nike, Burger King, Oreo, Disney, Yahoo, dan masih banyak lagi. Jadi, menolak yang satu, tapi menerima yang lain, padahal yang diterima dan ditolak punya ide yang sama, adalah sebuah standar ganda. Sama halnya seperti kepribadian ganda, standar ganda pun kurang baik, bahkan bisa dibilang munafik. feedme.id-pro lgbt 2 Menolak LGBT adalah hak. Mendukung LGBT juga hak. Namun, kalau kamu bikin gerakan menolak LGBT, tapi memakai medium yang mendukung LGBT, tentu ini suatu hal yang bikin kita semua terbahak-bahak. Levelnya ada di atas lucu. Saran Feedy, kalau kamu mau menolak, lakukan secara total. Stop baca artikel ini dan bakar perangkatmu. Atau, kamu bisa angguk-angguk setuju dan membagikan artikel ini kepada yang lain supaya yang belum sadar bisa segera 'siuman' dari paranoid enggak jelas dan bisa menerima keberagaman yang ada.    

Viral

Nggak Mau Kalah Sama Oscar 2018, Gojek Bikin Penghargaan Ini!

Abyan Naufal | 07 March 2018 - 13:09
Nggak Mau Kalah Sama Oscar 2018, Gojek Bikin Penghargaan Ini!
Nggak mau kalah sama Oscar 2018, Gojek bikin penghargaan buat para drivernya di media sosial mereka. Siapa aja ya pemenangnya? Klik berikutnya, Feedies!
Feedme.id, Jakarta ? Kemarin baru aja diadain ajang penghargaan perfilman dunia yang biasa disebut Oscar 2018. Acara prestisius ini jelas dong narik perhatian banyak orang di seluruh dunia. Mereka, termasuk kamu, pasti nunggu sambil nebak-nebak siapa yang menangin penghargaan-penghargaan yang ada di Oscar 2018. Apakah jagoan kamu atau bukan ya? Nah, nggak mau kalah dari Oscar, kemarin salah satu perusahaan ojek online terbesar di Indonesia juga bikin penghargaan di media sosial mereka, Feedies. Ya emang sih bukan soal film, tapi tetep aja penghargaan ala Gojek ini menarik buat disimak. Penasaran penghargaan apa aja? Cek di bawah ini!

Driver Terinspiratif

Kategori ini ditujukan buat driver yang benar-benar menginspirasi berbagai kalangan. Nah, kategori ini dimenangkan sama drivernya yang bernama Pak Dhiwan. Pak Dhiwan adalah salah satu driver Go-Send yang memiliki keterbatasan. Namun, di luar keterbatasan itu beliau tetap semangat bekerja dan berhasil menyekolahkan adik-adiknya hingga lulus STM.

Driver Terkreatif

Jadi seorang driver itu bukan berarti nggak bisa menuangkan kreatifitas yang dipunya, Feedies. Bisa banget kok. Makanya Gojek ngadain kategori ini juga, dan pemenangnya adalah Bang Andry. Cowok bernama lengkap Andy Nuryanto ini adalah seorang driver Gojek Batam yang punya ciri khas pakai helm yang mirip banget sama helm Iron Man. Unik banget sih ini!

Driver Terjago Dance

Nggak cuma yang menginspiratif dan kreatif doang. Ternyata Gojek juga bikin kategori yang memiliki nilai seni, yaitu kategori terjago dance. Kategori ini dimenangin sama Bang Romulo yang kelihatan asyik banget lagi joget di depan bola dunia Universal Studio. Jogetannya juga luwes banget. Mantap deh abang ini!

Partner Teman Begadang

Ada juga kategori yang ditujukan buat partner Gojek. Nah, kategori ini ini mungkin emang ditujukan buat kamu yang suka begadang. Apalagi anak kos, yang nggak ada makanan di kosannya. Makanya pemenang kategori ini adalah Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, Feedies.

Driver Tersenior

Kategori ini jelas dong ditujukan buat mereka yang udah senior dan berjasa dari awal buat ikut memajukan Gojek sampai kayak sekarang ini. Nah, kategori ini dimenangin sama Bapak Mulyono yang emang udah bergabung sama Gojek dari tahun 2010. Wah, lama juga ya udah 8 tahun.

Driver Terbaik

Nah, kalau di Oscar penghargaan Film Terbaik emang jadi yang paling ditunggu. Kalau di penghargaan Gojek ini, berarti Driver Terbaik adalah kategori yang paling ditunggu. Nah, berarti Feedy ucapin selamat buat pemenang kategori ini, Bapak Maman. Pak Maman yang udah hampir tiga tahun jadi driver Gojek ini layak menangin kategori ini karena pelayanannya prima banget, Feedies. Nggak ada yang ngeluh sama dia. Gimana mau ngeluh kalau kamu naik Gojeknya dia bisa dapet ngecas gratis di power bank, makanan gratis, payung, bahkan P3K juga ada. Nah, itu dia penghargaan dan para pemenang yang udah diumumkan sama Gojek. Jadi, siapa di antara kamu yang pernah naik Gojek sama driver di atas? Beruntung banget kamu tuh. Feedy jadi ngiri!

Viral

Gara-gara Pokemon, Gojek Jadi Gojekmon

Fahmi Anky | 15 July 2016 - 17:50
Gara-gara Pokemon, Gojek Jadi Gojekmon
Pokemon Go memang sedang digemari semua kalangan. Gak cuma mereka yang berprofesi sebagai pelajar aja yang main Pokemon Go, ternyata orang kantoran juga ikutan. Bahkan, sebagian berbondong?bondong kesana-kemari sambil megang smartphone untuk nyari Pokemon. Biasanya sih habis dapet Pokemon yang unik dan langka gak jarang mereka screenshot lalu diunggah ke sosial media masing?masing. Fenomena Pokemon Go membikin penyedia transportasi online ikut-ikutan memanfaatkan hal ini dengan berbagai promosi. Gak heran deh kalau Gojek jadi Gojekmon dan Grab jadi Grabmon. Gimana tuh ya?
FeedMe.id, Jakarta?Pokemon Go bikin banyak orang penasaran. Gak cuma kamu di Jakarta, tapi juga di seluruh dunia. Di Korea Selatan--yang menolak tag lokasi Google Maps hampir seluruh wilayahnya--bahkan sampai ada daerah yang jadi wisata khusus. Soalnya, cuma di daerah Sokcho--iya ini nama daerahnya--Pokemon Go bisa dimainin. Soalnya, daerah ini adalah satu-satunya yang terdeteksi geo tagging Google karena letaknya nyempil di perbatasan dengan Korea Utara, setidaknya itu menurut kabar yang dilansir situs The Verge. Padahal, Pokemon Go belum dirilis secara resmi di Asia. Rencana rilis resminya masih terbilang simpang siur. Walaupun belum resmi, demam Pokemon Go tetap aja berlanjut. Buktinya, penyelenggara jasa layanan antar kayak Gojek ataupun Grab mengajak para pengguna Pokemon Go untuk mencari monster. Gojek bahkan secara resmi mengumumkan kalau pengemudi mereka bisa saja mengantar kamu nyari Pokemon! Layanan ini diumumkan lewat akun Twitter Gojek pada 11 Jui 2016: Menurut salah satu supir Gojek yang Feedy wawancara, ternyata banyak banget pemain Pokemon Go yang memilih untuk naik Gojek demi permainan mereka. "Gara-gara ini, penghasilan saya lumayan nambah tiga sampai empat kali lipat dari biasanya," kata Firman yang bergabung dengan Gojek sembilan bulan yang lalu. Pada waktu yang bersamaan, layanan ojek online lainnya seperti Grab Indonesia juga melakukan hal serupa dengan mengajak pengguna Grab bermain Pokemon Go bersama Grab di Monas pada 16 Juli nanti. Grab mengajak kamu untuk nyari monster dari jam 08.00 - 13.00 WIB. Bukan hanya cerita penghasilan Pak Firman aja yang membuat kita terkejut, baru?baru ini, seorang supir Gojek mengunggah foto rute yang dilewati demi mengantarkan pesanan seorang pengguna untuk mencari monster ? monster Pokemon lewat tol Bekasi. Saking niatnya, si penumpang juga sempat berhenti di tong sampah depan Bekasi Cyber Park. Lucunya, ternyata pengguna akun Gojek itu menamakan dirinya Pokemon Go. Setidaknya, itu yang dilaporkan oleh driver Gojek lewat akun Facebook Koran Gojek Keluhan Driver Customer. Duh, niat banget ya.  Pak Firman juga mengisahkan perilaku para pencari Pokemon yang kadang aneh. "Temen saya ada yang disuruh berhenti di kuburan malem-malem," ujar Firman. Jangan ? jangan nanti ketemu Valakmon deh. Gak cuma itu aja sih, sekarang ada layanan yang menamakan diri Pokejek nih... Apaan ya itu?

Layanan Antar Berburu Pokemon

Di Surabaya, pada tanggal 15 Juli, akun Instagram @pokejek_surabaya resmi diluncurkan. Ini menjadi layanan antar khusus mencari Pokemon. Tarif yang ditawarkan jasa layanan antar tersebut Rp 1.000 per kilometer. Tapi, ada batas minimal perjalanan 20 kilometer. Jadi gimana? Enakan nyari monster Pokemon bersama abang - abang ojek online atau sama pacar, Feedies?

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP