Gaya

Sempat Diblokir, GIF Akhirnya Kembali Hidupkan Insta Story Instagram

Angela Wahyudi | 02 April 2018 - 21:26
Sempat Diblokir, GIF Akhirnya Kembali Hidupkan Insta Story Instagram
Kompak menghapus fitur gambar bergerak GIF dari Instagram dan pada layanan Insta Story penggunanya, sekarang dengan usaha yang keras, akhirnya GIF balik lagi ke Instagram. Begini fitur baru Instagram.
Feedme.id, Jakarta ? Kehadirannya cukup menghibur para penggunanya, soalnya GIF dianggap sebagai sebuah fitur yang Fresh daripada berbagai fitur yang dihadirkan oleh Instagram dan Snapchat. Tapi kabar baiknya, sekarang Instagram udah kembali menghadirkan fitur tersebut dan bikin Insta Story makin hidup. insta_giphy Dilansir dari Tech Crunch, Instagram kembali mengaktifkan fitur GIF pada Stories setelah empat kali melakukan peninjauan. Nggak cuma itu aja, Instagram mengaku pihaknya bakal meninjau dengan ketat tiap GIF baru yang ditambahkan.
"Kami terus menjalin kontak dengan Giphy terkait proses ini, kami percaya diri mereka telah berusaha maksimal untuk memastikan para pengguna Instagam memiliki pengalaman yang baik saat menggunakan layananannya," kata salah seorang juru bicara dari pihak Instagram.

Rasis

Di dalam pernyataannya, pihak Giphy juga meminta maaf kepada siapapun yang mengalami masalah gara-gara masalah ini dan mereka rela untuk bertanggung jawab sepenuhnya atas kejadian itu. Sedikit throwback nih Feedies, sebelumnya Instagram dan Snapchat kompak memblokir layanan GIF yang disediakan Giphy. Penarikan fitur GIF  ini dilakukan setelah sejumlah pengguna menemukan adanya gambar bergerak GIF yang bersifat rasis di Snapchat. Menurut seorang sumber, GIF rasis ini juga muncul di Instagram. Hal inilah yang mengidentifikasikan kalo kesalahan berada di pihak Giphy. Konten itu berbunyi 'N**** Crime Death Counter - Keep Cranking Bonzo, the Numbers Just Keep on Climbing!'. Melalui juru bicaranya, Giphy bilang kalo pihaknya udah melakukan investigasi secara menyeluruh terhadap sistem moderasi konten dan bikin perubahan proses moderasi untuk memastikan hal ini gak bakal keulang lagi. Penarikan fitur GIF yang dilakukan pada tanggal 11 Maret lalu ini cukup membuat kecewa para penggunanya di Instagram dan Snapchat. Soalnya, waktu penarikan tersebut dilakukan, template GIF di Insta Story lagi banyak-banyaknya muncul. Walaupun bikin kecewa, dilaporkan kalo penarikan fitur GIF ini Cuma bersifat sementara. Pihak dari Snapchat mengonfirmasi kabar penghabpusan GIF sebagai fitur mereka sampai hal rasis ini gak ada lagi, kemudian menunggu pihak Giphy meninjau masalah tersebut. Sama dengan Snapchat, pernyataan serupa juga dijelaskan oleh pihak Instagram dengan pertimbangan ini "Tidak ada tempat untuk konten rasis di Instagram. Kami telah menghentikan integrasi layanan kami dengan Giphy sejalan dengan proses investigasi Giphy," kata pihak Instagram. Juru bicara Snapchat mengatakan, semua GIF di Snapchat seharusnya punya yang namanya rating parental guide atau bimbingan orangtua. Artinya, GIF yang disajikan di platform tersebut sesuai sama anak usia 13 tahun ke atas, atau mereka yang boleh punya akun di Snapchat. Tuh Feedies, dari masalah ini yang bisa kita pelajari adalah kebebasan yang diberikan oleh Internet harus dipergunakan sebaik mungkin, jangan sampai menyakiti atau melukai kalangan atau seseorang. Be a smart user ya.

Gaya

Ternyata Ini Alasan Snapchat dan Instagram Hapus Fitur Gif

Sarah Fadrin | 11 March 2018 - 17:49
Ternyata Ini Alasan Snapchat dan Instagram Hapus Fitur Gif
Giphy sangat terkenal di Instagram dan Snapchat belakangan ini. Fitur Giphy bisa menambah keunikan agar post foto ataupun video kita lebih menarik. Tapi kalian sudah sadar belum kalau Giphy dihapuskan oleh Instagram dan Snapchat?
FeedMe.id, Jakarta - Fitur Giphy menjadi terkenal karena unik, apa lagi masyarakat menyukai hal yang kekinian seperti adanya Giphy di Instagram dan snapchat. Rasanya, dengan menambahkan Giphy sebagai stiker, post-an kita bisa terlihat lebih menarik. Bahkan, di Instagram pun viral membuat GIF Challenge. Dimana, GIF bisa menunjukan perasaan kita dengan challenge tersebut. Di snapchat pun, Giphy sangat digunkan oleh penggunanya karna bisa menunjukan perasaan sesuai dengan mood kita. Seru sekali ya update dengan menggunakan GIF Challenge ini. Tapi, kini Instagram dan snapchat sudah menghapus fitur Giphy setelah pengguna melihat GIF sangat rasis sebagai stiker untuk menambahkan gambar mereka. Snapchat mengonfirmasi
"Begitu kami disadarinya, kami menyingkirkan GIF dan telah menonaktifkan Giphy sampai kami yakin ini tidak akan terjadi lagi. . . Sementara kita menunggu tim Giphy melihatnya. " wawancara dengan TechCrunch
Snapchat mengakui semua GIF dalam snapchat dimaksudkan untuk ?rated PG? dimana artinya, sangat sesuai dari 13 tahun keatas. seorang pengguna juga menyadari rasis dalam fitur GIF Instagram. Namun kini Instagram telah menghapus fitur GIF karena seperti yang kita tahu, GIF sudah tidak tersedia lagi. Mereka mengatakan untuk menghapusnya beberapa saat, dan akan kembali lagi setelah mengalami evaluasi. Berikut adalah GIF yang mencakup teks yang mengganggu termasuk pelecehan rasial. sumber: TechCrunch.com Ini bukan pertama kali bagi Snapchat mengalami masalah rasis seperti ini. Sebelumnya, pada tahun 2016 snapchat pernah mengeluarkan filter dengan mata sipit. Snapchat bisa mengalami reputasi buruk jika kontennya tidak terkendali dan mengalami masalah seperti ini terus menerus. Nah itu dia alasan kenapa snapchat dan Instagram menghapus GIF dalam fiturnya. Ga ada lagi GIF Challenge di Instagram deh? hmm semoga mereka akan mengembalikan GIF dengan konten yang lebih baik ya!

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP