Viral

Jangan Lupa, Akhir Pekan Ini Ada Gerhana Bulan Total!

Harith Jobs | 25 July 2018 - 16:32
Jangan Lupa, Akhir Pekan Ini Ada Gerhana Bulan Total!
Kamu tahu nggak kalau hari Sabtu, 28 Juli nanti bakal ada gerhana Bulan yang langka? Gerhana bulan ini disebut-sebut sebagai gerhana terlama di abad ini, lho! Simak deh fakta-faktanya di sini.
FeedMe.id, Jakarta - Tahun ini Indonesia bener-bener beruntung, Feedies. Negara kita ini bisa melihat gerhana bulan langka sampai dua kali. Pada Januari lalu, ada gerhana langka Super Blue Blood Moon yang menghiasi langit malam kita. Nah, gerhana langka yang kedua akan terjadi di akhir pekan ini, Feedies. Tanggal 28 Juli 2018, kita bisa menyaksikan gerhana terlama dalam satu abad terakhir. Yuk, simak lima fakta unik dari gerhana kali ini.

Paling Lama di Abad 21

Gerhana bulan di tanggal 28 Juli besok akan berlangsung kurang lebih enam jam, Feedies. Mulai dari pukul 00.15 WIB dan berakhir di pukul 06.28 WIB. Dari enam jam tersebut, puncak gerhana akan terjadi di pukul 03.22 WIB dan berdurasi sekitar 1 jam 43 menit. Gerhana bulan terlama sebelumnya muncul pada tanggal 16 Juli 2000 dengan durasi 1 jam 46 menit.

Bisa Disaksikan tanpa Alat Bantu

Nggak kayak gerhana matahari yang nggak bisa ditatap langsung, kamu bisa nontonin gerhana bulan dengan tenang, Feedies. Gerhana bulan yang besok ini akan mulai terlihat sekitar pukul 01.24 WIB.

Terlihat di Seluruh Indonesia

Yeap, kamu nggak perlu khawatir nggak bisa lihat gerhana ini ? kecuali hujan atau kamu ketiduran ? soalnya gerhana bulan total ini bisa terlihat di seluruh Indonesia. Tapi, ada tapinya nih, kemungkinan besar kita nggak akan bisa nonton gerhana bulan ini sampai benar-benar selesai karena bulannya udah keburu terbenam.

Titik Terjauh

Gerhana bulan yang super lama ini bisa terjadi karena kombinasi yang unik, Feedies. Jadi, di bulan Juli ini Bumi berada di titik terjauhnya dari Matahari. Di saat yang sama, Bulan juga berada di titik terjauh dari Bumi. Kombinasi ini membuat bayangan Bumi mencapai panjang dan lebar paling maksimal, membuat gerhana yang terjadi pun lebih lama dari umumnya.

Bakal Kembali Sekitar 100 Tahun Lagi

Dilansir dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gerhana bulan terlama baru akan terjadi lagi pada tanggal 9 Juni 2123. Diperkirakan, pada hari itu gerhana bulan total akan berlangsung selama 1 jam 46 menit. Sayangnya, gerhana bulan ini nggak bisa diamati dari Indonesia.

Santai

Mitos Gerhana Bulan di Berbagai Negara yang Masih Dipercaya

Angela Wahyudi | 02 February 2018 - 12:21
Mitos Gerhana Bulan di Berbagai Negara yang Masih Dipercaya
Munculnya berbagai fenomena yang berbeda-beda, buat setiap orang atau lingkungan punya kepercayaan sendiri yang dilakukan. Contohnya waktu Gerhana Bulan, ini mitos yang dipercaya beberapa negara.
Feedme.id, Jakarta ? Fenomena Super Blue Bood Moon lagi ?In? banget buat dibahas. Mitos tentang gerhana bulan sebenarnya udah terjadi dari dulu. Ada beberapa kepercayaan dari masyarakat di beberapa negara tentang munculnya Gerhana Bulan. Kaya di bawah ini:

Wanita Hamil Nggak Boleh Lihat Gerhana Bulan

feedme-id-beyonce-hamil-1-1 Beberapa orang di India menyarankan wanita hamil untuk nggak melihat gerhana bulan. Masyarakat India percaya bahwa anak yang berada dalam kandungan bisa jadi cacat kalo si ibu melihat fenomena langka itu. Wanita hamil juga disarankan nggak makan dan keluar rumah waktu gerhana bulan. Ternyata, menurut Obstetri dan Ginekologi dari Rumah Sakit Rajan Dhall, Neema Sharma bilang kalo gerhana bulan bisa berbahaya buat semua orang. Apalagi kalo melihat dengan mata telanjang. Sehingga, hamil atau nggak, melihat gerhana secara langsung sebenarnya emang bisa berbahaya.

Gerhana Bulan Bikin Bencana

[caption id="attachment_31425" align="aligncenter" width="735"]Steven Collins / Shutterstock.com Steven Collins / Shutterstock.com[/caption] Fenomena supermoon terjadi karena jalur orbit bulan nggak berbentuk lingkaran sehingga jarak bulan dengan Bumi nggak selalu sama. Waktu bulan dekat sama Bumi, bulan menghasilkan gaya gravitasi yang lebih kuat sekitar 42 persen daripada Bumi. Fenomena pasang surut air laut di seluruh dunia akhirnya jadi labil banget. Meski begitu, pusat geologi Amerika Serikat membantah fenomena itu akan menimbulkan bencana. "United State Geological Survey (USGS) dan lembaga penelitian lain sudah melakukan banyak studi tentang hal ini. Mereka nggak menemukan sesuatu yang signifikan tentang fenomena yang berkaitan antara supermoon dengan bencana alam,? kata Ahli Geofisika USGS John Bellini.

Bulan Dimakan Raksasa

via GIPHY Masyarakat Tidore percaya bahwa gerhana bulan terjadi karena raksasa memakan bulan. Dulu, Tidore memiliki tradisi memukul kentung dari bahan bambu buat mengusir raksasa. Ritual itu dikenal dengan nama Dolo-Dolo. Tapi, kayak yang udah seperti dijelaskan secara ilmiah, gerhana bulan terjadi karena fenomena alam, bukan adanya raksasa yang ?memakan? bulan sehingga bentuk bulan jadi nggak tentu. Namanya juga mitos, Feedies, di-iyain aja tapi jangan dipercaya.

Hiburan

Ngintip Keseruan Seleb-seleb Indonesia Nonton Gerhana Bulan

Fahmi Anky | 02 February 2018 - 12:13
Ngintip Keseruan Seleb-seleb Indonesia Nonton Gerhana Bulan
Bukan cuma kamu, tapi seleb-seleb ini juga excited waktu gerhana bulan langka kemarin malam. Dari Raisa sampai Christian Sugiono gak mau kalah dan ketinggalan hypenya. Intip yuk isi postingan mereka di medsos waktu gerhana kemarin.
FeedMe.id, Jakarta ? Semalam (31/1) jagat maya dipenuhi dengan hasil jepretan fenomena Gerhana Bulan Total (GBT) atau yang semalam lebih populer dengan sebutan super blue blood moon. Fenomena yang akan terulang 152 tahun lagi dapat dinikmati dengan mata telanjang lho. Tapi demi kepuasan batin, banyak masyarakat yang rela datang dan anti ke beberapa lokasi yang menyediakan pengamatan bersama fenomena langka tersebut. Sebut saja Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Boscha, Taman Fatahillah, Masjid Al Akbar Surabya, dan lain-lain. Bukan hanya masyarakat umum yang berhasil mengabadikan fenomena langka tersebut. Sederet selebritas Tanah Air juga gak mau kalah pamer supermoon tersebut.

Christian Sugiono (@csugiono)

Aktor, pengusaha, sekaligus suami dari aktris populer Titi Kamal, ikutan mengabadikan fenomena langka tersebut Seperti yang ditulis pada kolom komentar, dirinya hanya menggunakan smartphone berlogo apel gigit dan teleskop. Hasil jepretannya juga tidak mengecewakan, tampak jelas memperlihatkan super blue blood moon.

Dion Wiyoko (@dionwiyoko)

#superbloodbluemoon

Sebuah kiriman dibagikan oleh Dion Wiyoko (@dionwiyoko) pada

Pemeran Yohan pada film drama-komedi laris ?Cek Toko Sebelah? gak mau melewatkan momen langka yang hanya terjadi 152 tahun lagi. Aktor berusia 33 tahun itu memang sedang menekuni hobi fotgrafinya. Tanpa membuang waktu dirinya ikut memposting hasil jepretannya. Hasil jepretan yang diambil dari apartemen miliknya memberikan hasil yang indah dipandang.

Dian Sastrowardoyo (@therealdisastr)

Pemilik jajanan sehat @3skinnyminnies, Dian Sastrowardoyo menikmati fenomena super blue blood moon. Bahkan dirinya juga memposting hasil bidikan kamera miiliknya. Meskipun tidak mengambil dari jarak dekat. Hasil jepretan pemeran Kartini juga menunjukkan hasil yang gak kalah indah lho.

Raisa (@raisa6690)

feedme-id-raisa Pelantun lagu ?Kali Kedua? juga gak mau kalah dengan netizen. Dirinya berhasil mengabadikan momen super blue blood moon lewat Instastory-nya. Istri dari aktor populer Hamish Daud tampak excited dengan fenomena langka tersebut. Terbukti gak cukup sekali dirinya memposting super blue blood moon di Instastory miliknya.  

Santai

Lima Hal Ini Bisa Bikin Nonton Gerhana Bulan Makin Asyik!

Abyan Naufal | 31 January 2018 - 11:51
Lima Hal Ini Bisa Bikin Nonton Gerhana Bulan Makin Asyik!
Tanggal 31 Januari ini bakalan ada fenomena alam super langka yaitu gerhana bulan super blue blood moon. Buat nikmatin fenomena alam super langka itu, lima hal ini bisa kamu coba, Feedies. Dijamin nonton gerhana bulan udah kayak dangdutan! Asyik banget.
Feedme.id, Jakarta - Feedies, kamu udah tahu belum kalau tanggal 31 Januari 2018 bakalan ada fenomena alam yang super langka? Norak nih kalau nggak tahu. Jadi besok itu bakalan ada yang namanya super blue blood moon. Buat yang masih juga bingung ini nama apaan? Super blue blood moon adalah gerhana bulan total yang langka banget, Feedies. Percaya atau nggak, sebelumnya gerhana bulan ini terakhir kali muncul di tahun 1866. Berapa tahun yang lalu itu ya? Yang pasti sih lebih dari seabad! Makanya kamu nggak boleh ngelewatin momen ini, Feedies. Fenomena alam yang super langka ini harus banget kamu ikutin. Nah, biar lebih seru buat menyambut gerhana super blue blood moon ini, Feedy kasih sedikit ide deh. Hal asyik yang bisa kamu lakukan buat menikmati super blue blood moon!

Nobar

feedme-id-nonton-film-1 Menikmati fenomena alam yang super langka ini sendirian? Mana seru! Udah status single, masa nonton gerhana juga single aja. Paling enak nontonin super blue blood moon itu rame-rame, Feedies. Makanya besok jangan lupa ya ajakin mama, papa, engkong, eyang, temen, gebetan, mantan, gebetannya mantan buat nobar super blue blood moon.

Ngadain layar tancep

Super blue blood moon ini kabarnya bakalan berlangsung lebih dari 4 jam lho, Feedies. Agak kurang seru ya nontonin gerhana sampai 4 jam lamanya. Soalnya gerhana yang ditonton ini nggak ada ceritanya. Beda sama gerhana yang tayang di akhir 90an. Makanya biar nggak bosen waktu nunggu fase-fase gerhana, mendingan sekalian ngadain layar tancep, Feedies. Jadi nobar layar tancep iya, super blue blood moon juga iya.

Bakar-bakaran

via GIPHY Masa nontonin super blue blood diem-dieman aja. Nggak ada cemilannya. Nggak laper apa? Makanya besok kalau nonton super blue blood moon kayaknya asyik banget sambil bakar-bakar. Tapi bakar-bakarnya, makanan aja ya, Feedies. Jangan bakar rumah!

Camping

Kayaknya nontonin gerhana  super blue blood moon sambil tidur seru deh. Tapi nggak mungkin juga kan kamu kalau tidurnya di kamar bisa sambil ngeliatin gerhana bulan. Kecuali kalau emang kamar kamu nggak ada atapnya sih. Makanya nonton super blue blood moon sambil camping kayaknya asyik banget, Feedies. Apalagi kalau campingnya sama doi. Wuiidih, romantis abis!

Ngomongin Konspirasi

via GIPHY Alam dan isinya memang menyimpan banyak rahasia yang sampai sekarang belum sepenuhnya terungkap. Makanya, nontonin super blue blood moon sambil ngomongin konspirasi kayaknya bakal seru banget, Feedies. Pasti kamu bakalan nambah teori-teori konspirasi dari temen yang berkaitan soal gerhana bulan ini. Tapi ya gitu, teori doang macam pejabat. Belum ada buktinya! Jadi itu dia hal yang pasti bakalan bikin momen nikmatin super blue blood moon kamu makin seru. Momen mana nih yang paling seru menurut kamu, Feedies? Kasih tahu kita di kolom komen dong!

Santai

Siap-Siap! Besok Ada Gerhana Bulan Spesial!

Harith Jobs | 30 January 2018 - 15:06
Siap-Siap! Besok Ada Gerhana Bulan Spesial!
Besok, warga Indonesia bakal bisa ngelihat salah satu gerhana bulan paling spesial yang pernah ada. Yuk simak jadwal gerhana ini dan di mana tempat yang oke buat nontonnya!
FeedMe.id, Jakarta ? Besok (31/1) jangan pada tidur cepet-cepet ya Feedies! Soalnya besok bakal muncul salah satu fenomena alam paling langka dalam sejarah, Super Blue Blood Moon! Hmm, ribet ya namanya. Tapi intinya fenomena ini adalah gerhana bulan spesial yang hanya terjadi sekitar 150 tahun sekali!

Seumur Hidup Sekali

Alasan gerhana bulan ini begitu spesial adalah karena gerhana yang akan terjadi besok ini merupakan gabungan dari tiga fenomena alam sekaligus. Yang pertama, tentu saja adalah gerhana bulan (blood moon), situasi di mana bayangan bumi menutupi bulan dan membuat bulan jadi berwarna merah. Fenomena yang kedua adalah blue moon, kondisi di saat bulan purnama muncul dua kali dalam satu bulan kalender. Sementara yang ketiga adalah super moon, fenomena alam di mana bulan berada di titik terdekatnya dengan planet kita, hal ini ngebuat bulan terlihat lebih besar dan terang dari biasanya. Fenomena alam yang spesial banget ini bakal berlangsung selama kurang lebih tiga jam lho Feedies! Jadi kamu nggak usah takut ketinggalan. Fenomena ini akan diawali dengan gerhana parsial di sekitar 18.48 WIB, lalu puncak gerhana akan terjadi sekitar pukul 20.30 WIB, dan berakhir sekitar pukul 22.00 WIB. feedme-id-blue-moon-2 Buat Feedies yang tertarik buat nonton Super Blue Blood Moon ini rame-rame di Jakarta, Feedy punya beberapa rekomendasi tempat nih, antara lain: Pantai Ancol, Planetarium Jakarta, Taman Mini, Museum Fatahillah, dan Situ Babakan. Tapi intinya sih enaknya nontonin di daerah yang luas dan nggak terhalang sama gedung-gedung. Jadi kalau ada Feedies yang kebetulan tinggal deket pantai atau gunung, langsung deh cabut keluar besok. Buat yang tinggal di perumahan, kayaknya sih harus naik ke genteng biar dapet pemandangan yang asik. Oh iya, gerhana bulan ini juga bisa dilihat dengan mata telanjang lho, kamu nggak perlu repot-repot nyari kacamata hitam atau alat buat proteksi lainnya. Gimana, udah siap ngeliat Super Blue Blood Moon?

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP