Hiburan

George Michael Belum Dimakamkan, Begini Alasannya!

Fahmi Anky | 01 February 2017 - 17:36
George Michael Belum Dimakamkan, Begini Alasannya!
Udah lebih dari satu bulan, George Michael meninggal dunia. Ia tutup usia saat peryaan Natal tanggal 25 Desember 2016. Beragam spekulasi penyebab kematiannya menghiasi pemberitaan dunia. Bahkan hingga kini, proses pemakamannya dikabarkan mengalami penundaan lho. Bahkan sebelum meninggal tanggal 25 Desember, pelantun ?Careless Whisper? sempat mengalami tiga kali tragedi yang nyaris merenggut nyawanya. Apa alasannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Lebih dari satu bulan George Michael tutup usia. Namun hingga kini jasadnya belum dimakamkan. Beragam alasan menghiasi pemberitaan media dunia. Salah satunya hasil pemeriksaan yang kurang memuaskan. Mantan personel Wham! Meninggal pada perayaan Natal. Pelantun ?Careless Whisper? meninggal pada usia 53 tahun. Sang manajer, Lippman buka suara misteri kematian musisi asal Inggris itu. Ia bilang kalau Michael meninggal karena gagal jantung. Namun, lain hal alasan kematian Michael yang diungkapkan oleh pihak penyelidik kepolisian. Pihaknya bilang kalau Michael meninggal karena hal yang mencurigakan.

Nyaris Tewas Tiga Kali

Sebelum dinyatakan meninggal pada tanggal 25 Desember. Pelantun ?Wake Me Up Before You Go-Go?, sempat mengalami tiga serangkaian tragedi serius sepanjang hidupnya. Dilansir oleh The Sun, pada tahun 2011, ia pernah nyaris tewas karena penyakit penumonia. Tahun 2013, penyanyi asal Inggris itu pernah terlibat kecelakaan beruntun hingga akhirnya harus terbaring di rumah sakit selama dua minggu. Dan tahun 2014, ia sempat mengalami overdosis hingga hampir meninggal.

Alasan Penundaan Pemakaman

Hingga saat ini keluarga dan kerabat masih menunggu proses pemakaman musisi populer era 80?an hingga 90?an. Pasalnya, pihak kepolisian Thames Valley yang menangani kematian pelantun ?I Want Your Sex? masih belum menerima hasil tes toksilogi pada tubuhnya. Dilansir oleh The Mirror, maka dari itu petugas senior koroner Oxfordshire, Darren Salter, belum melakukan proses pemeriksaan lanjutan.
The cause of death is inconclusive and further tests will now be carried out.The results of these tests are unlikely to be known for several weeks. Thames Valley police will prepare a file for the Oxfordshire coroner, ujar perwakilan pihak kepolisian Thames Valley, seperti yang dikutip oleh The Sun.
Beragam spekulasi menyebutkan, kalau kematiannya bukan hanya disebabkan karena gagal jantung. Namun, dugaan penggunaan kokain dan heroin juga menjadi salah satu penyebab kematian sang pop star. Hal tersebut juga diungkapkan oleh keponakannya, Andros Georgiou yang mengatakan kalau pamannya pengguna aktif drugs dan alkohol. Hal itu mematahkan anggapan kalau pamannya meninggal karena bunuh diri.

Hiburan

Lima Gaya Paling Ikonik dari George Michael

Fahmi Anky | 29 December 2016 - 14:03
Lima Gaya Paling Ikonik dari George Michael
Lagu ?Freedom ?90? sempat tembus tangga lagu Billboard Hot 100. Di balik kesuksesan lagu tersebut, ternyata terdapat pesan yang mewakili karakter dan penampilan dari George Michael, mantan personel duo pop Wham! itu. Sejak bersama duo pop Wham!, penampilan George Michael kerap kali mencuri perhatian. Nah, kali ini Feedy udah memilihka lima gaya ikonik ala George Michael. Penasaran?
FeedMe.id, Jakarta - ?Sometimes the clothes do not make the man?, merupakan kalimat dalam potongan lagu ?Freedom ?90? dari George Michael. Lagu tersebut sempat tembus tangga lagu Billboard Hot 100 lho Feedies. Di balik kesuksesan lagunya terdapat pesan yang mewakili karakter dan penampilan dari seorang mantan personel duo pop Wham!. Penikmat karya George Michael pastinya udah paham, kalau sang idola kerap kali berbicara blak-blakan­ seputar isu-isu sosial di tiap lagunya. Ia kerap kali tampil nyentrik di atas panggung, mulai dari gonta-ganti gaya rambut, mix and match aksesoris, hingga gaya busana yang (kadang) mengundang pro dan kontra. Feedy bakal bocorin lima gaya ikonik ala George Michael.  

Androdyny

Saat era ?80-an musikus dunia seperti Boy George tampil dengan gaya khas Androgyny-nya. Namun, penanyi kelahiran Inggris, Georgios Kyriacos Panayiotou alias George Michael tampil lebih nyeleneh lagi dengan gaya rambut brandished blond-streaked, aksesoris feathered tresses, serta anting gold hoop. Penampilan Androgyny Michael banyak dilirik oleh penggemarnya. Bahkan potongan rambutnya menjadi ciri khas anak muda Inggris era ?80-an.  

Making a Statement

[caption id="attachment_17621" align="aligncenter" width="646"]Foto: liketotally80s.com Foto: liketotally80s.com[/caption] Memberikan kesan khusus menjadi ciri khas di setiap penampilan George Michael. Bahkan saat besama bandmate-nya, Andrew Ridgeley kerap kali tampil dengan ikonik. Geroge Michael mengenakan kaus oversized yang bertuliskan "Choose Life". Kaus itu juga digunakan pada video klip Wake Me Up Before You Go-Go. Single tersebut bukan hanya menjadi hits di Billboard Hot 100, tapi gaya penampilan Wham! Menjadi statement. Melalui tulisan "Choose Life", George Michael berpesan untuk menghindari kekerasan, narkoba, dan aborsi.  

Warna Neon

Kaus berwarna hot pink dan gloves fingerless warna kuning menjadi highlight di video Wake Me Up Before Ypy Go-Go. Gayanya yang nyentrik dan penuh warna terang menjadi tren. Warna neon yang melekat hingga kini sulit dilupakan karena pada saat itu Michael menjadi musikus pria yang berani mengenakan warna neon.  

Queer Iconography

George Michael kembali memberikan penampilan yang berbeda di video klip Faith. Gayanya dijuluki Queer Iconography, maksudnya penampilannya menggabungkan antara gaya heteroseksual dan seksualitas. Kala itu ia mengenakan black motorcycle jacket, celana jeans panjang artfully distressed Levi?s, anting crucifix, dan kacamata berbentuk aviators. Dilansir oleh New York Times, video klip Faith menjadi pengantar Michael untuk terbuka dengan orientasi seksualnya. Pasalnya, di videoklip itu terdapat subtext ?gay?. Meskipun ia terbuka dengan orientasi seksualnya, masih banyak penggemarnya, baik laki-laki maupun perempuan yang pengen nge-date sama dia.  

Suspenders

Bukan hanya Madonna yang mempopulerkan suspender era ?80-an. Namun, George Michael juga. Bahkan Michael merupakan satu-satunya pria yang sukses mempopulerkan suspenders pada era itu. Ia memadu padankan suspenders dengan fedora hat dan kaus polos. Penampilannya kala itu disuguhkan untuk video klip Monkey. Selepas kepergian George Michael, kita cuma bisa mengenang gaya dan karyanya aja nih Feedies. Selamat jalan, Michael, karyamu bakal kamu kenang.

Hiburan

Lima Penampilan George Michael yang Paling Berkesan

Fahmi Anky | 28 December 2016 - 16:02
Lima Penampilan George Michael yang Paling Berkesan
Meskipun George Michael udah meninggal dunial tapi penampilan-penampilan musikus asal Inggris itu masih memberikan kesan khusus untuk para penggemarnya. Lebih dari 30 tahun berkarier di industri hiburan, khususnya musik, Michael kerap kali menjalankan tur di berbagai belahan dunia. Untuk mengenang karyanya, berikyt Feedy rangkum lima penampilan paling berkesan dari Michael.
FeedMe.id, Jakarta -  Bintang pop George Michael tutup usia di umur 53 tahun. Dilansir oleh Mirror UK, tanggal 17 Oktober 2012 silam menjadi penampilan Michael yang terakhir. Tampil di Earls Court, London, Michael pun menyampaikan permohonan maaf kepada para penggemarnya karena mereka harus menunggu hingga satu tahun untuk menantikan Michael kembali tampil. Selain menyampaikan permohonan maaf, pelantun ?Faith? itu juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada penggemar lewat Twitter-nya. Kini, kita udah gak bisa melihat penampilan Michael kembali. Untuk mengenang dan mengobati rindu, berikut ini lima pertunjukan yang paling berkesan dari George Michael.  

Live Aid, 1985 

Pada tahun 1985, George Michael dan Elton John sempat tampil bersama di atas panggung. Keduanya membawakan lagu ?Don?t Let the Sun Go Down on Me?. Sebelumnya, John sempat membawakan lagu yang sama dengan Michael saat masih berstatus personel Wham!. Setelah enam tahun berlalu, kedua sahabat karib itu kembali membawakan lagu yang sama dengan status Michael sebagai solois. Menariknya, keduanya tampil di tempat yang sama, yaitu Live Aid. Dengan bangga, John memperkenalkan Michael sebagai rekan duet yang memiliki talenta luar biasa. Michael tampil penuh percaya diri dengan gaya andalannya mengenakan jaket kulit dan kaca mata.  

Wembley Stadium, 1992

Penampilannya di Wimbley Stadium kala itu mencuri perhatian penonton yang hadir. Bukan hanya tampil bersama Queen, tapi juga kolaborasi mereka memberikan warna yang berbeda pada lagu ?Somebody to Love?. Michael tampil bersama Queen dalam rangka mengenang Freddie Mercury, serta dalam rangka meningkatkan kesadaran terhadap AIDS. Meskipun tampil bersama musikus papan atas, seperti Axl Rose, Liza Minelly, dan David Bowie, tapi penampilan Michael saat itu dinilai paling berkesan.  

1st MTV Europe Music Awards, 1994

Michael tampil dua kali di perhelatan MTV Europe Music Awards 1994. Ia membawakan lagu ?Freedom! ?90? sebagai pembuka. Bintang pos itu pun sukses menghibur penonton yang hadir di Brandenburg, Berlin, Jerman. Namun, bukan hanya itu daya tariknya. Lewat lagu ?Freedom! ?90?, Michael berhasil mengajak penonton ikut bernyanyi. Kemudian, ia membawakan lagu kedua yang berjudul ?Jesus to a Child?, yang ditujukan untuk mengenang pacarnya yang meninggal karena AIDS. Dengan aransemen dan didukung oleh penampilan vokal latar yang berbeda dan memukau, penampilan Michael mendapat tepuk tangan meriah dari seluruh penonton.  

MTV Unplugged, 1996 

?Everything She Wants? merupakan lagu yang ditulisnya saat masih menjadi bagian duo pop Wham!. Dengan mengenakan jas hitam dan ditemani vokal latar yang powerfull, Michael membawakan lagu ?Everything She Wants? dengan aransemen berbeda. Ia membawakan lagu yang sempat dipopulerkan tahun 1984 dengan versi akustik. Meskipun lagunya dibawakan dengan akustik, tapi ia mengajak penonton untuk ikut bergoyang.  

Earl?s Court, 2008 

Dalam Earl's Cout, untuk pertama kalinya Michael tampil di atas panggung setelah hampir 15 tahun absen. Tur itu berlangsung sejak tahun 2006 hingga 2008 dalam rangka rangkaian 25 tahun George Michael berkarya di industri hiburan. Pada tur Earl's Cout Michael membawakan sejumlah hits single, seperti ?Too Funky?, ?Father Figure?, ?Kissing a Fool?, dan yang gak pernah ketinggalan ?Careless Whisper?. FYI, selama menjalankan tur, Michael gak pernah absen membawakan ?Careless Whisper?. Menariknya, saat membawakan lagu ?Careless Whisper? di menit 2:36, Michael mengajak penonton untuk ikut bernyanyi di terutama di potongan lirik ?you know you want to!? Dari daftar penampilan George Michael di atas, penampilan mana yang menjadi kesukaanmu?

Hiburan

Karya Tertunda George Michael Dirilis Tahun 2017

Fahmi Anky | 28 December 2016 - 01:19
Karya Tertunda George Michael Dirilis Tahun 2017
Industri hiburan dunia kembali kehilangan musikus terbaiknya. George Michael, mantan pentolan duo pop asal Inggris, Wham!, baru aja meninggal dunia. Michael meninggal dalam usia 53 tahun. Bukan hanya keluarga yang merasa kehilangan, tapi rekan sejawatnya dan para penggemar juga merasakan hal yang sama. Padahal sebelum meninggal, pelantun ?Careless Whisper? itu tengah mempersiapkan perilisan karya terbaiknya.
FeedMe.id, Jakarta ? Dunia hiburan kembali kehilangan musikus terbaiknya. George Michael, salah satu personel Wham! baru aja dikabarkan meninggal dunia. Musikus yang juga sukses merintis karir solo itu tutup usia di umur 53 tahun, tepat di hari Natal, 25 Desember 2016. Seperti dilansir Hollywood Reporter, sang manajer, Michael Lippman bilang kalau Michael mengalami gagal jantung. Ia meninggal di tempat tidurnya di kediamannya, Goring-on-Thames, Oxfordshire. Rekan sejawatnya, Sir Elton John amat merasa kehilangan teman terbaiknya. Pasalnya, John menjadi sahabat karib sang musikus sejak sama-sama terlibat kampanya HIV/AIDS. Keduanya memang diketahui sebagai aktivis LGBT. Bahkan keduanya sama-sama mengaku sebagai penyuka sesama jenis. Namun, di balik orientasi seksualnya yang masih dianggap ?aneh?, karya-karya pelantun ?I Want Your Sex? itu selalu ditunggu oleh penggemar setianya.  

Gak Ada Hal yang Mencurigakan

[caption id="attachment_17545" align="aligncenter" width="766"] Foto: ibtimes.ph[/caption] Pihak kepolisian Thames Valley menjelaskan bahwa ambulan tiba pukul 13.42 siang waktu setempat. Sayangnya mereka gak menyebutkan sacara rinci penyebab kematian peraih Grammys tahun 1988 lewat lagu ?I Knew You Were Waiting (for Me)? tersebut. Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan otopsi. Salah seorang perwakilan keluarga, Connie Filippello sepertidikutip dari The New York Times, bilang,
It is with great sadness that we can confirm our beloved son, brother and friend George Michael passed away peacefully at home over the Christmas period. The family would ask that their privacy be respected at this difficult and emotional time. There will be no further comment at this stage, ujar
Keluarga, kata Connie, juga mengucapkan terima kasih kepada para pelayat. Connie menambahkan, George Michael merupakan sosok yang penuh kasih sayang dan cerdas. Banyak karyanya yang hingga kini masih dicintai oleh banyak penikmat musik di seluruh dunia. Dia juga mengatakan kalau sang musikus meninggal dalam keadaan damai di hari Natal dan gak ada penyakit lain yang mencurigakan selain jantung. Pernyataan tersebut, seolah menjelaskan kabar simpang siur penyebab kematian pelantun ?Kissing a Fool? itu. Sebelum menghembuskan nafas terakhir, pelantun Michael dikabarkan lagi mempersiapkan sebuah karya yang bakal dirilis tahun 2017.  

Karya Tertunda Itu Siap Dirilis Tahun 2017

[caption id="attachment_17546" align="aligncenter" width="766"]Foto: shopify.com Foto: shopify.com[/caption] Sebelum menutup usia, George Michael sedang mempersiapkan karya terbaiknya. Karya itu berupa film dokumenter. Film tersebut bercerita tentang perjalanan musiknya dan rencananya dokumenter tersebut bakal dirilis tahun 2017. Gak bisa dipungkiri, nama George Michael sendiri semakin populer saat membuat duo pop Wham! dan juga berkat single yang ditulisnya ?Last Christmas? dan ?Club Tropicana?. Ketika Wham! bubar pada 1986 silam, Michael mantap untuk bersolo karir. Semasa bersolo karir ia sukses merilis karya populer seperti ?Faith?, ?Outside?, ?Careless Whisper?, dan ?Freedom! 90?. Meskipun mendapatkan banyak kesuksesan, Michael enggan disebut sebagai popstar. Album Faith, berhasil membawa pulang Grammys sebagai ?Album of the Year?. Georgios Kyriacos Panayiotou a.k.a George Michael telah memiliki sebelas lagu terlari di Inggris. Bahkan kesebelas lagunya sempat menempati peringkap pertama tangga lagu Inggris. Hingga kini, album-albumnya berhasil terjual lebih dari 100 juta unit di seluruh dunia selama empat dekade. Symphonica menjadi album studio solo keenam dan terakhirnya yang dirilis tahun 2014. Rest In Peace, Legend!

Hiburan

George Michael Meninggal, Ini Respons Seleb dan Netizen

Tabita Makitan | 28 December 2016 - 00:52
George Michael Meninggal, Ini Respons Seleb dan Netizen
Kabar mengejutkan datang dari penyanyi George Michael. Tanggal 26 Desember lalu ia dikabarkan meninggal di usianya yang ke-53 saat masih merayakan hari Natal bersama keluarganya. Kabar ini disampaikan langsung oleh publicist-nya kepada media tapi gak ada keterangan tentang penyebab kematiannya. Yang pasti, para seleb dan pecinta karya-karyanya berduka. Apa yang paling mereka rindukan dari sosok George Michael?
FeedMe.id, Jakarta - Kamu pasti pernah dengar lagu legendaris "Last Christmas" yang biasanya selalu diputar menjelang Natal. Ironisnya, tahun ini adalah Natal terakhir bagi George Michael. Musisi yang lahir dengan nama Georgios Kyriacos Panayiotou ini membentuk grup Wham! yang terkenal dengan lagu-lagu upbeat-nya seperti "Wake Me Up Before You Go-Go" dan "Freedom". Setelah mendengar kabar meninggalnya Michael, Twitter rame sama orang-orang yang mengungkapkan rasa dukanya termasuk para musisi lain. Miley Cyrus, Madonna, Ryan Renolds, Ellen Degeneres, Elton John, Simon Cowell, dan Mark Ronson adalah sebagian seleb yang nge-tweet untuk mengenang Michael.  Sementara itu, netizen yang lain berbagi cerita menarik tentang sisi lain George Michael yang selama ini nggak banyak terekspos.

Seleb Dermawan

Awalnya, pembawa acara Pointless, Richard Osman, cerita lewat Twitternya kalau dulu pernah ada salah satu kontestan di acara Deal or No Deal yang mengatakan dia butuh 15 ribu euro untuk perawatan hamil bayi tabung (IVF). Mendengar hal itu, George Michael nelpon dia secara rahasia keesokan harinya dan ngasih uang yang dibutuhkan tadi. Ternyata cerita kebaikan hati Michael nggak hanya satu dua aja. Selain cerita tadi, ada akun dengan nama @V3ct0rv1ct0r yang pernah melihat Michael ngasih duit 25 ribu euro ke orang asing yang waktu itu lagi curhat karena punya utang banyak. Michael lalu menyuruh pramusaji mengantarkan cek senilai 25 ribu euro setelah dia meninggalkan kafe. Bukan cuma itu, dulu George Michael juga pernah bekerja diam-diam di salah satu tempat penampungan orang yang gak punya rumah. Dia meminta relawan yang lain untuk gak membocorkan identitasnya. Sekali lagi, dunia musik kehilangan salah satu legenda dan sosok yang sangat peduli terhadap orang lain. Selamat jalan, George Michael...

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP