Hiburan

George Michael Belum Dimakamkan, Begini Alasannya!

Fahmi Anky | 01 February 2017 - 17:36
George Michael Belum Dimakamkan, Begini Alasannya!
Udah lebih dari satu bulan, George Michael meninggal dunia. Ia tutup usia saat peryaan Natal tanggal 25 Desember 2016. Beragam spekulasi penyebab kematiannya menghiasi pemberitaan dunia. Bahkan hingga kini, proses pemakamannya dikabarkan mengalami penundaan lho. Bahkan sebelum meninggal tanggal 25 Desember, pelantun ?Careless Whisper? sempat mengalami tiga kali tragedi yang nyaris merenggut nyawanya. Apa alasannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Lebih dari satu bulan George Michael tutup usia. Namun hingga kini jasadnya belum dimakamkan. Beragam alasan menghiasi pemberitaan media dunia. Salah satunya hasil pemeriksaan yang kurang memuaskan. Mantan personel Wham! Meninggal pada perayaan Natal. Pelantun ?Careless Whisper? meninggal pada usia 53 tahun. Sang manajer, Lippman buka suara misteri kematian musisi asal Inggris itu. Ia bilang kalau Michael meninggal karena gagal jantung. Namun, lain hal alasan kematian Michael yang diungkapkan oleh pihak penyelidik kepolisian. Pihaknya bilang kalau Michael meninggal karena hal yang mencurigakan.

Nyaris Tewas Tiga Kali

Sebelum dinyatakan meninggal pada tanggal 25 Desember. Pelantun ?Wake Me Up Before You Go-Go?, sempat mengalami tiga serangkaian tragedi serius sepanjang hidupnya. Dilansir oleh The Sun, pada tahun 2011, ia pernah nyaris tewas karena penyakit penumonia. Tahun 2013, penyanyi asal Inggris itu pernah terlibat kecelakaan beruntun hingga akhirnya harus terbaring di rumah sakit selama dua minggu. Dan tahun 2014, ia sempat mengalami overdosis hingga hampir meninggal.

Alasan Penundaan Pemakaman

Hingga saat ini keluarga dan kerabat masih menunggu proses pemakaman musisi populer era 80?an hingga 90?an. Pasalnya, pihak kepolisian Thames Valley yang menangani kematian pelantun ?I Want Your Sex? masih belum menerima hasil tes toksilogi pada tubuhnya. Dilansir oleh The Mirror, maka dari itu petugas senior koroner Oxfordshire, Darren Salter, belum melakukan proses pemeriksaan lanjutan.
The cause of death is inconclusive and further tests will now be carried out.The results of these tests are unlikely to be known for several weeks. Thames Valley police will prepare a file for the Oxfordshire coroner, ujar perwakilan pihak kepolisian Thames Valley, seperti yang dikutip oleh The Sun.
Beragam spekulasi menyebutkan, kalau kematiannya bukan hanya disebabkan karena gagal jantung. Namun, dugaan penggunaan kokain dan heroin juga menjadi salah satu penyebab kematian sang pop star. Hal tersebut juga diungkapkan oleh keponakannya, Andros Georgiou yang mengatakan kalau pamannya pengguna aktif drugs dan alkohol. Hal itu mematahkan anggapan kalau pamannya meninggal karena bunuh diri.

Hiburan

Lima Gaya Paling Ikonik dari George Michael

Fahmi Anky | 29 December 2016 - 14:03
Lima Gaya Paling Ikonik dari George Michael
Lagu ?Freedom ?90? sempat tembus tangga lagu Billboard Hot 100. Di balik kesuksesan lagu tersebut, ternyata terdapat pesan yang mewakili karakter dan penampilan dari George Michael, mantan personel duo pop Wham! itu. Sejak bersama duo pop Wham!, penampilan George Michael kerap kali mencuri perhatian. Nah, kali ini Feedy udah memilihka lima gaya ikonik ala George Michael. Penasaran?
FeedMe.id, Jakarta - ?Sometimes the clothes do not make the man?, merupakan kalimat dalam potongan lagu ?Freedom ?90? dari George Michael. Lagu tersebut sempat tembus tangga lagu Billboard Hot 100 lho Feedies. Di balik kesuksesan lagunya terdapat pesan yang mewakili karakter dan penampilan dari seorang mantan personel duo pop Wham!. Penikmat karya George Michael pastinya udah paham, kalau sang idola kerap kali berbicara blak-blakan­ seputar isu-isu sosial di tiap lagunya. Ia kerap kali tampil nyentrik di atas panggung, mulai dari gonta-ganti gaya rambut, mix and match aksesoris, hingga gaya busana yang (kadang) mengundang pro dan kontra. Feedy bakal bocorin lima gaya ikonik ala George Michael.  

Androdyny

Saat era ?80-an musikus dunia seperti Boy George tampil dengan gaya khas Androgyny-nya. Namun, penanyi kelahiran Inggris, Georgios Kyriacos Panayiotou alias George Michael tampil lebih nyeleneh lagi dengan gaya rambut brandished blond-streaked, aksesoris feathered tresses, serta anting gold hoop. Penampilan Androgyny Michael banyak dilirik oleh penggemarnya. Bahkan potongan rambutnya menjadi ciri khas anak muda Inggris era ?80-an.  

Making a Statement

[caption id="attachment_17621" align="aligncenter" width="646"]Foto: liketotally80s.com Foto: liketotally80s.com[/caption] Memberikan kesan khusus menjadi ciri khas di setiap penampilan George Michael. Bahkan saat besama bandmate-nya, Andrew Ridgeley kerap kali tampil dengan ikonik. Geroge Michael mengenakan kaus oversized yang bertuliskan "Choose Life". Kaus itu juga digunakan pada video klip Wake Me Up Before You Go-Go. Single tersebut bukan hanya menjadi hits di Billboard Hot 100, tapi gaya penampilan Wham! Menjadi statement. Melalui tulisan "Choose Life", George Michael berpesan untuk menghindari kekerasan, narkoba, dan aborsi.  

Warna Neon

Kaus berwarna hot pink dan gloves fingerless warna kuning menjadi highlight di video Wake Me Up Before Ypy Go-Go. Gayanya yang nyentrik dan penuh warna terang menjadi tren. Warna neon yang melekat hingga kini sulit dilupakan karena pada saat itu Michael menjadi musikus pria yang berani mengenakan warna neon.  

Queer Iconography

George Michael kembali memberikan penampilan yang berbeda di video klip Faith. Gayanya dijuluki Queer Iconography, maksudnya penampilannya menggabungkan antara gaya heteroseksual dan seksualitas. Kala itu ia mengenakan black motorcycle jacket, celana jeans panjang artfully distressed Levi?s, anting crucifix, dan kacamata berbentuk aviators. Dilansir oleh New York Times, video klip Faith menjadi pengantar Michael untuk terbuka dengan orientasi seksualnya. Pasalnya, di videoklip itu terdapat subtext ?gay?. Meskipun ia terbuka dengan orientasi seksualnya, masih banyak penggemarnya, baik laki-laki maupun perempuan yang pengen nge-date sama dia.  

Suspenders

Bukan hanya Madonna yang mempopulerkan suspender era ?80-an. Namun, George Michael juga. Bahkan Michael merupakan satu-satunya pria yang sukses mempopulerkan suspenders pada era itu. Ia memadu padankan suspenders dengan fedora hat dan kaus polos. Penampilannya kala itu disuguhkan untuk video klip Monkey. Selepas kepergian George Michael, kita cuma bisa mengenang gaya dan karyanya aja nih Feedies. Selamat jalan, Michael, karyamu bakal kamu kenang.

Hiburan

Lima Penampilan George Michael yang Paling Berkesan

Fahmi Anky | 28 December 2016 - 16:02
Lima Penampilan George Michael yang Paling Berkesan
Meskipun George Michael udah meninggal dunial tapi penampilan-penampilan musikus asal Inggris itu masih memberikan kesan khusus untuk para penggemarnya. Lebih dari 30 tahun berkarier di industri hiburan, khususnya musik, Michael kerap kali menjalankan tur di berbagai belahan dunia. Untuk mengenang karyanya, berikyt Feedy rangkum lima penampilan paling berkesan dari Michael.
FeedMe.id, Jakarta -  Bintang pop George Michael tutup usia di umur 53 tahun. Dilansir oleh Mirror UK, tanggal 17 Oktober 2012 silam menjadi penampilan Michael yang terakhir. Tampil di Earls Court, London, Michael pun menyampaikan permohonan maaf kepada para penggemarnya karena mereka harus menunggu hingga satu tahun untuk menantikan Michael kembali tampil. Selain menyampaikan permohonan maaf, pelantun ?Faith? itu juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada penggemar lewat Twitter-nya. Kini, kita udah gak bisa melihat penampilan Michael kembali. Untuk mengenang dan mengobati rindu, berikut ini lima pertunjukan yang paling berkesan dari George Michael.  

Live Aid, 1985 

Pada tahun 1985, George Michael dan Elton John sempat tampil bersama di atas panggung. Keduanya membawakan lagu ?Don?t Let the Sun Go Down on Me?. Sebelumnya, John sempat membawakan lagu yang sama dengan Michael saat masih berstatus personel Wham!. Setelah enam tahun berlalu, kedua sahabat karib itu kembali membawakan lagu yang sama dengan status Michael sebagai solois. Menariknya, keduanya tampil di tempat yang sama, yaitu Live Aid. Dengan bangga, John memperkenalkan Michael sebagai rekan duet yang memiliki talenta luar biasa. Michael tampil penuh percaya diri dengan gaya andalannya mengenakan jaket kulit dan kaca mata.  

Wembley Stadium, 1992

Penampilannya di Wimbley Stadium kala itu mencuri perhatian penonton yang hadir. Bukan hanya tampil bersama Queen, tapi juga kolaborasi mereka memberikan warna yang berbeda pada lagu ?Somebody to Love?. Michael tampil bersama Queen dalam rangka mengenang Freddie Mercury, serta dalam rangka meningkatkan kesadaran terhadap AIDS. Meskipun tampil bersama musikus papan atas, seperti Axl Rose, Liza Minelly, dan David Bowie, tapi penampilan Michael saat itu dinilai paling berkesan.  

1st MTV Europe Music Awards, 1994

Michael tampil dua kali di perhelatan MTV Europe Music Awards 1994. Ia membawakan lagu ?Freedom! ?90? sebagai pembuka. Bintang pos itu pun sukses menghibur penonton yang hadir di Brandenburg, Berlin, Jerman. Namun, bukan hanya itu daya tariknya. Lewat lagu ?Freedom! ?90?, Michael berhasil mengajak penonton ikut bernyanyi. Kemudian, ia membawakan lagu kedua yang berjudul ?Jesus to a Child?, yang ditujukan untuk mengenang pacarnya yang meninggal karena AIDS. Dengan aransemen dan didukung oleh penampilan vokal latar yang berbeda dan memukau, penampilan Michael mendapat tepuk tangan meriah dari seluruh penonton.  

MTV Unplugged, 1996 

?Everything She Wants? merupakan lagu yang ditulisnya saat masih menjadi bagian duo pop Wham!. Dengan mengenakan jas hitam dan ditemani vokal latar yang powerfull, Michael membawakan lagu ?Everything She Wants? dengan aransemen berbeda. Ia membawakan lagu yang sempat dipopulerkan tahun 1984 dengan versi akustik. Meskipun lagunya dibawakan dengan akustik, tapi ia mengajak penonton untuk ikut bergoyang.  

Earl?s Court, 2008 

Dalam Earl's Cout, untuk pertama kalinya Michael tampil di atas panggung setelah hampir 15 tahun absen. Tur itu berlangsung sejak tahun 2006 hingga 2008 dalam rangka rangkaian 25 tahun George Michael berkarya di industri hiburan. Pada tur Earl's Cout Michael membawakan sejumlah hits single, seperti ?Too Funky?, ?Father Figure?, ?Kissing a Fool?, dan yang gak pernah ketinggalan ?Careless Whisper?. FYI, selama menjalankan tur, Michael gak pernah absen membawakan ?Careless Whisper?. Menariknya, saat membawakan lagu ?Careless Whisper? di menit 2:36, Michael mengajak penonton untuk ikut bernyanyi di terutama di potongan lirik ?you know you want to!? Dari daftar penampilan George Michael di atas, penampilan mana yang menjadi kesukaanmu?

Hiburan

Karya Tertunda George Michael Dirilis Tahun 2017

Fahmi Anky | 28 December 2016 - 01:19
Karya Tertunda George Michael Dirilis Tahun 2017
Industri hiburan dunia kembali kehilangan musikus terbaiknya. George Michael, mantan pentolan duo pop asal Inggris, Wham!, baru aja meninggal dunia. Michael meninggal dalam usia 53 tahun. Bukan hanya keluarga yang merasa kehilangan, tapi rekan sejawatnya dan para penggemar juga merasakan hal yang sama. Padahal sebelum meninggal, pelantun ?Careless Whisper? itu tengah mempersiapkan perilisan karya terbaiknya.
FeedMe.id, Jakarta ? Dunia hiburan kembali kehilangan musikus terbaiknya. George Michael, salah satu personel Wham! baru aja dikabarkan meninggal dunia. Musikus yang juga sukses merintis karir solo itu tutup usia di umur 53 tahun, tepat di hari Natal, 25 Desember 2016. Seperti dilansir Hollywood Reporter, sang manajer, Michael Lippman bilang kalau Michael mengalami gagal jantung. Ia meninggal di tempat tidurnya di kediamannya, Goring-on-Thames, Oxfordshire. Rekan sejawatnya, Sir Elton John amat merasa kehilangan teman terbaiknya. Pasalnya, John menjadi sahabat karib sang musikus sejak sama-sama terlibat kampanya HIV/AIDS. Keduanya memang diketahui sebagai aktivis LGBT. Bahkan keduanya sama-sama mengaku sebagai penyuka sesama jenis. Namun, di balik orientasi seksualnya yang masih dianggap ?aneh?, karya-karya pelantun ?I Want Your Sex? itu selalu ditunggu oleh penggemar setianya.  

Gak Ada Hal yang Mencurigakan

[caption id="attachment_17545" align="aligncenter" width="766"] Foto: ibtimes.ph[/caption] Pihak kepolisian Thames Valley menjelaskan bahwa ambulan tiba pukul 13.42 siang waktu setempat. Sayangnya mereka gak menyebutkan sacara rinci penyebab kematian peraih Grammys tahun 1988 lewat lagu ?I Knew You Were Waiting (for Me)? tersebut. Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan otopsi. Salah seorang perwakilan keluarga, Connie Filippello sepertidikutip dari The New York Times, bilang,
It is with great sadness that we can confirm our beloved son, brother and friend George Michael passed away peacefully at home over the Christmas period. The family would ask that their privacy be respected at this difficult and emotional time. There will be no further comment at this stage, ujar
Keluarga, kata Connie, juga mengucapkan terima kasih kepada para pelayat. Connie menambahkan, George Michael merupakan sosok yang penuh kasih sayang dan cerdas. Banyak karyanya yang hingga kini masih dicintai oleh banyak penikmat musik di seluruh dunia. Dia juga mengatakan kalau sang musikus meninggal dalam keadaan damai di hari Natal dan gak ada penyakit lain yang mencurigakan selain jantung. Pernyataan tersebut, seolah menjelaskan kabar simpang siur penyebab kematian pelantun ?Kissing a Fool? itu. Sebelum menghembuskan nafas terakhir, pelantun Michael dikabarkan lagi mempersiapkan sebuah karya yang bakal dirilis tahun 2017.  

Karya Tertunda Itu Siap Dirilis Tahun 2017

[caption id="attachment_17546" align="aligncenter" width="766"]Foto: shopify.com Foto: shopify.com[/caption] Sebelum menutup usia, George Michael sedang mempersiapkan karya terbaiknya. Karya itu berupa film dokumenter. Film tersebut bercerita tentang perjalanan musiknya dan rencananya dokumenter tersebut bakal dirilis tahun 2017. Gak bisa dipungkiri, nama George Michael sendiri semakin populer saat membuat duo pop Wham! dan juga berkat single yang ditulisnya ?Last Christmas? dan ?Club Tropicana?. Ketika Wham! bubar pada 1986 silam, Michael mantap untuk bersolo karir. Semasa bersolo karir ia sukses merilis karya populer seperti ?Faith?, ?Outside?, ?Careless Whisper?, dan ?Freedom! 90?. Meskipun mendapatkan banyak kesuksesan, Michael enggan disebut sebagai popstar. Album Faith, berhasil membawa pulang Grammys sebagai ?Album of the Year?. Georgios Kyriacos Panayiotou a.k.a George Michael telah memiliki sebelas lagu terlari di Inggris. Bahkan kesebelas lagunya sempat menempati peringkap pertama tangga lagu Inggris. Hingga kini, album-albumnya berhasil terjual lebih dari 100 juta unit di seluruh dunia selama empat dekade. Symphonica menjadi album studio solo keenam dan terakhirnya yang dirilis tahun 2014. Rest In Peace, Legend!

Hiburan

George Michael Meninggal, Ini Respons Seleb dan Netizen

Tabita Makitan | 28 December 2016 - 00:52
George Michael Meninggal, Ini Respons Seleb dan Netizen
Kabar mengejutkan datang dari penyanyi George Michael. Tanggal 26 Desember lalu ia dikabarkan meninggal di usianya yang ke-53 saat masih merayakan hari Natal bersama keluarganya. Kabar ini disampaikan langsung oleh publicist-nya kepada media tapi gak ada keterangan tentang penyebab kematiannya. Yang pasti, para seleb dan pecinta karya-karyanya berduka. Apa yang paling mereka rindukan dari sosok George Michael?
FeedMe.id, Jakarta - Kamu pasti pernah dengar lagu legendaris "Last Christmas" yang biasanya selalu diputar menjelang Natal. Ironisnya, tahun ini adalah Natal terakhir bagi George Michael. Musisi yang lahir dengan nama Georgios Kyriacos Panayiotou ini membentuk grup Wham! yang terkenal dengan lagu-lagu upbeat-nya seperti "Wake Me Up Before You Go-Go" dan "Freedom". Setelah mendengar kabar meninggalnya Michael, Twitter rame sama orang-orang yang mengungkapkan rasa dukanya termasuk para musisi lain. Miley Cyrus, Madonna, Ryan Renolds, Ellen Degeneres, Elton John, Simon Cowell, dan Mark Ronson adalah sebagian seleb yang nge-tweet untuk mengenang Michael.  Sementara itu, netizen yang lain berbagi cerita menarik tentang sisi lain George Michael yang selama ini nggak banyak terekspos.

Seleb Dermawan

Awalnya, pembawa acara Pointless, Richard Osman, cerita lewat Twitternya kalau dulu pernah ada salah satu kontestan di acara Deal or No Deal yang mengatakan dia butuh 15 ribu euro untuk perawatan hamil bayi tabung (IVF). Mendengar hal itu, George Michael nelpon dia secara rahasia keesokan harinya dan ngasih uang yang dibutuhkan tadi. Ternyata cerita kebaikan hati Michael nggak hanya satu dua aja. Selain cerita tadi, ada akun dengan nama @V3ct0rv1ct0r yang pernah melihat Michael ngasih duit 25 ribu euro ke orang asing yang waktu itu lagi curhat karena punya utang banyak. Michael lalu menyuruh pramusaji mengantarkan cek senilai 25 ribu euro setelah dia meninggalkan kafe. Bukan cuma itu, dulu George Michael juga pernah bekerja diam-diam di salah satu tempat penampungan orang yang gak punya rumah. Dia meminta relawan yang lain untuk gak membocorkan identitasnya. Sekali lagi, dunia musik kehilangan salah satu legenda dan sosok yang sangat peduli terhadap orang lain. Selamat jalan, George Michael...

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP