Hiburan

Lampaui Batman vs Superman, Aquaman Jadi Film DCEU Tersukses

Abyan Naufal | 08 January 2019 - 21:00
Lampaui Batman vs Superman, Aquaman Jadi Film DCEU Tersukses

Sehabis melampau kesuksesan dua superhero Marvel, Guardians of the Galaxy dan Thor: Ragnarok, Aquaman akhirnya resmi ngelewatin film Batman vs Superman: Dawn of Justice dan sekaligus dinobatin sebagai film tersukses di DC.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun mendapatkan kritik yang beragam dari berbagai pihak, James Wan membuktikan bahwa dirinya mampu menggarap film superhero bahkan sukses besar. Film yang dirilis pada Desember 2018 lalu ini memang gak sukses-sukses amat ketika minggu pembukaan di pasar domestik, tetapi sebaliknya film ini sukses besar di pasar internasional.

Sebelumnya, Aquaman berhasil meraup keuntungan mencapai 866 juta dolar AS melewati Thor: Ragnarok dengan angka 854 juta dolar AS dan Guardians of the Galaxy Vol. 2 garapan James Gunn yang menghasilkan 863 juta rupiah. Kini film yang dibintang Jason Momoa tersebut berhasil melewati pencapaian Batman v Superman: Dawn of Justice dan dinobatkan sebagai film tersukses DCEU.

Seperti yang dilansir dari BoxOfficeMojo, Aquaman berhasil mendapatkan keuntungan dari penjualan tiket mencapai 940 juta dolar AS, melewati film-film DC lainnya seperti Justice League (657 juta dolar AS), Suicide Squad (746 juta dolar AS), Wonder Woman (821 juta dolar AS), dan Batman v Superman: Dawn of Justice yang meraup keuntungan mencapai 873 juta dolar AS. Setelah menjadi film tersukses film DCEU, sepertinya Aquaman berpeluang melewati pencapaian Batman: The Dark Knight karya Christopher Nolan mengingat masih ada beberapa waktu hingga Aquaman ditarik dari bioskop.

Pencapaian Aquaman ini berkat larisnya film di pasar internasional, terutama di Cina. Aquaman telah meraup keuntungan mencapai 279 juta dolar AS dari negara tirai bambu ini bahkan melewati keuntungannya di pasar domestik yang hanya mendapatkan 259 juta dolar AS. Kesuksesannya di pasar internasional ini membuat Aquaman menjadi film superhero tersukses kedua di pasar internasional setelah Avengers: Infinity War.

Dengan masih diputarnya Aquaman sekarang, kira-kira Aquaman bisa ngelewatin pencapaian Batman: The Dark Knight nggak ya, Feedies?

Hiburan

Justice League: Ketika Film DC Tak Gelap Lagi [REVIEW]

Bagus Prasetiyo | 17 November 2017 - 10:00
Justice League: Ketika Film DC Tak Gelap Lagi [REVIEW]
Buang jauh-jauh pikiranmu yang mengatakan film-film DC itu gelap. Pasalnya, Justice League punya suguhan berbeda. Ini tak lepas dari tangan dingin Joss Whedon, penulis naskah Avengers 1 dan 2, yang menggantikan Zack Snyder. Seperti yang diketahui, Snyder mundur dari Justice League dan ini membuat syuting ulang harus dilakukan. Hasilnya, Justice League berbeda dari film-film DC sebelumnya dan...sedikit terasa seperti Marvel. Ini #ReviewFeedy selengkapnya. 
 FeedMe.id, Jakarta ? Tak gelap lagi. Mungkin itu kalimat yang pas disematkan untuk film superhero dari DC yang satu ini. Pasalnya, tak seperti film-film pahlawan super lainnya dari DC, Justice League berani tampil penuh warna dan menampilkan humor eksplisit. Tak bisa dimungkiri, ini bisa terjadi lantaran Justice League mengalami syuting ulang dan menghadirkan orang yang biasanya menangani Marvel. Memang sih Zack Snyder paling banyak memberi sentuhan dalam film tim superhero ini. Namun, usai Snyder setop jadi sutradara Justice League di tengah syuting, Joss Whedon yang menggantikan dan menyelesaikan proyek tersebut. Joss Whedon sendiri merupakan penulis naskah Avengers 1 dan 2. Makanya tak heran kalau ada rasa Avengers di Justice League. Baca juga: Kamu Bisa Tebak Ini Superhero MArvel atau DC? [KUIS]

Terbentuknya Tim Pahlawan Super DC

feedme-id-justice-league-7 Film berdurasi 2 jam ini berkisah tentang Bruce Wayne alias Batman (Ben Affleck) yang tergerak oleh tindakan Superman (Henry Cavill) yang tak mementingkan diri sendiri. Wayne kemudian meminta bantuan teman barunya, Diana Prince si Wonder Woman (Gal Gadot) untuk menghadapi kemungkinan munculnya musuh yang lebih dahsyat. Batman dan Wonder Woman lalu bergerak mengumpulkan semua metahuman dengan membentuk sebuah tim. Namun sayang, meskipun sebuah tim yang terdiri dari para superhero yang beranggotakan Batman, Wonder Woman, Aquaman (Jason Momoa), Cyborg (Ray Fisher) dan The Flash (Ezra Miller) telah terbentuk, mereka mungkin terlambat untuk mencegah kehancuran dunia akibat serangan musuh misterius. Baca juga: Kamu Tim DC atau Tim Marvel? [KUIS]

Tak Gelap Lagi

feedme-id-justice-league-1 Seperti yang telah disinggung di awal, kehadiran Joss Whedon mampu memberikan warna tersendiri. Tak salah rasanya kalau Warner Bross, selaku pihak studio, menggaji Whedon dengan sangat besar untuk merampungkan proyek superhero DC tersebut. Pasalnya, DC yang biasanya terkesan gelap dan serius, kini jadi lebih santai dan menghibur. Justice League hadir dengan tempo yang lambat di awal. Sebab, film ini harus menceritakan secuil latar belakang dari masing-masing personel terlebih dahulu. Setelah semua berkumpul, barulah tempo mulai cepat. Namun begitu, alur tetap mengalir lancar dan mudah diikuti. feedme-id-justice-league-4 Satu hal lagi yang jadi pembeda Justice League dari film-film superhero DC lainnya adalah humor. Kalau biasanya DC menghadirkan dark comedy, kali ini kelucuan tampil eksplisit dan bisa mengundang tawa penonton. Batman yang biasanya miskin celetukan humor, kini berulang kali berceloteh lucu. Superhero lainnya, seperti Aquaman dan Cyborg, bahkan Superman pun tak luput jadi penyumbang tawa. Sementara yang jadi pabrik tawa adalah The Flash, yang sejak awal digambarkan sebagai lelaki pecicilan. Kalau kamu menonton Captain America: Civil War, maka kamu akan melihat adanya kemiripan antara The Flash dengan Spider-Man. Baca juga: Seberapa Cocok Kamu Gantiin Wonder Woman? [KUIS]

Mirip Marvel

feedme-id-justice-league-6 Karena sutradaranya berbeda, maka rasa dan suasanya yang dihasilkan pun berbeda. Dalam syuting ulang ini, karakter dan interaksi lebih dibangun dan diperdalam. Ini sesuai dengan keahlian Whedon, penulis naskah Avengers 1 dan 2. Sementara Zack Snyder, sutradara sebelumnya, lebih menitikberatkan pada aksi, tengok saja Man of Steel dan Batman vs Supermen: Dawn of Justice. Rasa Marvel bukan cuma ditampilkan Whedon dari interaksi antar karakternya saja, tapi juga ending cerita. Marvel sendiri terkenal kerap memberikan scene tambahan usai credit title. Hal ini juga dimiliki Justice League. Tak tanggung-tanggung, bukan hanya satu, tapi dua. Baca juga: Sebelum Nonton Justice League, Baca Faktanya Dulu Yuk! Secara keseluruhan Justice League film yang apik. Kolaborasi tangan Snyder dan Whedon mampu menghasilkan karya penuh aksi dan juga komedi yang renyah dan seru. Kalau kamu kurang suka dengan film-film DC sebelumnya, kamu pasti akan suka dengan Justice League. Feedy memberikan skor 8,5/10 untuk film tim Liga Keadilan ini.

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP