Hiburan

3 Film Animasi Ghibli Paling Populer yang Harus Kamu Tonton

Abyan Naufal | 15 January 2019 - 14:00
3 Film Animasi Ghibli Paling Populer yang Harus Kamu Tonton

Ghibli adalah salah satu studio animasi paling populer di Jepang. Studio ini udah menelurkan banyak film animasi yang keren banget. Dari sekian banyak film animasi populer itu, tiga di bawah ini harus kamu tonton.

FeedMe.id, JakartaNggak bisa dipungkiri lagi, Ghibli adalah salah satu studio populer banget di Jepang sana. Studio yang berdiri dari tahun 1985 ini udah menghasilkan banyak banget film animasi yang melekat di hati banyak orang. Nah, buat kamu yang belum pernah nonton film produksi dari studio Ghibli, nih Feedy kasih rekomendasi film animasi dari Ghibli yang populer dan harus kamu tonton.

Grave of the Fireflies (1988)

Kalau kamu mau nonton film besutan Ghibli, film satu ini wajib banget kamu tonton. Namun, buat nonton film ini kamu harus siap-siap banyak tisu ya, Feedies. Soalnya, film ini sedih banget. Film ini bercerita tentang kehidupan kakak adik yang harus bertahan hidup di masa perang sehabis ledakan bom Kobe.

Spirited Away (2001)

Film yang keluar pada 2001 ini bercerita tentang sebuah keluarga yang lagi pindah rumah dan tiba-tiba masuk ke petualangan aneh, nyeremin dan menakjubkan. Setiap adegan di film ini bisa bikin kamu ternganga dengan munculnya monster, penyihir, arwah sampai makhluk aneh lainnya.

My Neighbor Totoro (1988)

Salah satu film animasi studio Ghibli yang paling terkenal dan wajib ditonton adalah film My Neighbor Totoro yang rilis tahun 1988. Film ini menceritakan sorang cewek dan adiknya yang ketemu roh penjaga hutan lucu berbentuk kayak kelinci raksasa. Nonton film ini bikin kamu bakalan happy dan terhibur. Cocok banget deh jadi tontonan keluarga.

Jadi, dari tiga film di atas yang mana yang udah pernah kamu tonton, Feedies?

Film

2 Film Animasi Superhero Masuk Calon Nominasi Oscar

Harith Jobs | 26 October 2018 - 14:39
2 Film Animasi Superhero Masuk Calon Nominasi Oscar
Teen Titans Go! to The Movies dan Spider-Man: Into the Spider-Verse tanpa disangka-sangka masuk dalam daftar calon nominasi Oscar, kategori Film Animasi Terbaik. Menurut kamu bisa lolos nggak nih kedua film ini, Feedies?
FeedMe.id, Jakarta ? Jelang ajang Academy Awards ke-91 yang akan digelar pada 24 Februari 2019 mendatang, pihak panitia udah mulai menyortir film-film mana yang dianggap layak masuk calon nominasi penerima penghargaan bergengsi ini. Di kategori Film Animasi Terbaik, misalnya, udah ada 25 film yang didaftarkan sebagai calon nominasi. Dari seluruh film tersebut, ada dua judul yang nggak disangka-sangka bakal muncul: Teen Titans Go! To The Movies dari Warner Bros dan Spider-Man: Into the Spider-Verse dari Sony yang bahkan belum naik layar. Teen Titans Go! to The Movies merupakan film animasi komedi semi-parodi yang mengisahkan kelompok superhero remaja DC Comics, Teen Titans, yang terdiri dari Robin, Cyborg, Raven, Beast Boy, dan Starfire. Sementara Spider-Man: Into the Spider-Verse akan berfokus pada kisah Miles Morales sebagai Spider-Man baru dan bertualang dengan para Manusia Laba-Laba lain yang berasal dari berbagai dimensi. Spider-Man: Into the Spider-Verse akan menjadi film animasi Marvel pertama yang didaftarkan ke dalam Oscar. Sebelumnya, Marvel hanya mendaftarkan film-film live action. Di sisi lain, DC bersama Warner Bros. udah pernah mendaftarkan film animasinya, The LEGO Batman Movie, meski akhirnya nggak terpilih ke nominasi Oscar. Kedua film superhero ini akan ?bertarung? dengan film-film seperti Incredibles 2, Isle of Dogs, dan The Grinch untuk bisa lolos ke dalam nominasi Oscar 2019, Feedies. Feedy rasa sih kedua film ini nggak bakal lolos mengingat lawan-lawannya terbilang kelas berat. Di sisi lain, mudah dipahami kenapa Warner Bros dan Sony berani mendaftarkan kedua film tersebut. Mau gimana juga, saat ini adalah eranya film superhero, baik animasi maupun live action. Teen Titans Go! to The Movies sukses mendapatkan reaksi positif dari fans dan kritikus, sementara Into the Spider-Verse juga udah ditunggu-tunggu banget oleh fansnya dan kalau dinilai dari trailer-nya sih tampaknya bakal seru abis.

Hiburan

Ini Lho Lima Film Animasi Terbaik dari Disney

Harith Jobs | 05 February 2018 - 08:52
Ini Lho Lima Film Animasi Terbaik dari Disney
Kejayaan Disney di dunia animasi udah nggak perlu dipertanyakan lagi. Tapi kamu tau nggak apa film animasi terbaik yang pernah mereka buat? Intip daftarya di halaman berikut ya!
FeedMe.id, Jakarta ? Dengan lebih dari 50 film animasi sejak tahun 1937, Disney udah jadi bagian masa kecil berbagai anak-anak dari berbagai generasi. Sebut aja Snow White and the Seven Dwarf (1937), Mulan (1998), Tangled (2010), hingga Zootopia (2016). Tapi dari sekian banyak film tersebut, kira-kira mana film yang terbaik ya? Di sini kami udah punya daftar lima film animasi terbaik yang pernah mereka buat.

Zootopia

Feedmeid-Zootopia Film animasi yang dirilis pada tahun 2016 ini bisa dibilang adalah masterpiece terbaru dari Disney. Zootopia emang udah nggak berkisah soal putri-putrian layaknya film animasi Disney kebanyakan, tapi cerita yang diangkat di dalamnya bener-bener kece. Nggak cuma berfokus pada misteri yang berusaha dipecahkan oleh Judy dan Nick , film ini juga menyindir kondisi sosial di dunia nyata. Misalnya aja soal rasisme dan rumitnya birokrasi pemerintah.

Cinderella

via GIPHY Cinderella bisa dibilang adalah satu dari sedikit kisah putri Disney dari era klasik yang terus terkenal hingga saat ini. Semua itu nggak lepas dari kepopuleran film animasi yang satu ini. Saat dirilis pada tahun 1950, Cinderella berhasil mendapatkan tanggapan yang positif, baik dari para kritikus film maupun secara komersial. Film ini bahkan masuk dalam nominasi Oscar untuk kategori Best Sound, Scoring of Musical Picture, dan Best Music, Original Sound.

The Lion King

[caption id="attachment_29336" align="aligncenter" width="1777"]Nala dan Simba (Foto via IMDB) Nala dan Simba (Foto via IMDB)[/caption] Kesuksesan kisah Simba dan kawan-kawannya bisa dibilang adalah puncak kejayaan animasi Disney di era 90an. Film ini juga membuktikan pada Disney sendiri kalau mereka nggak perlu terus-terusan bikin film animasi adaptasi dari kisah dongeng untuk bisa sukses.

Aladdin

[caption id="attachment_23359" align="aligncenter" width="700"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption] Aladdin merupakan film animasi Disney pertama di mana mereka merekrut seleb terkenal untuk mengisi suara karakter. Seperti yang kita tahu, suara Genie sang jin diisi oleh almarhum Robin Williams, yang dengan sukses menghidupkan karakter yang kemudian menjadi salah satu karakter legendaris milik Disney.

Beauty and the Beast

via GIPHY Film animasi yang baru aja dibuat versi live action-nya ini bisa dibilang adalah fim animasi terbaik yang pernah dibuat oleh Disney. Lagu-lagu yaang indah, animasi yang begitu bagus, hingga kesuksesan Disney mengadaptasi salah satu dongeng paling legendaris di dunia, membuat film ini nggak cuma menarik buat anak-anak perempuan, tapi juga kalangan lainnya. Mana dari film-film di atas yang jadi favorit kamu, Feedies?

Hiburan

Coco Jadi Film Animasi Terbaik di Golden Globe 2018

Harith Jobs | 10 January 2018 - 14:21
Coco Jadi Film Animasi Terbaik di Golden Globe 2018
Udah pada nonton Coco kan? Kisah Miguel Rivera ini baru aja memenangkan penghargaan Film Animasi Terbaik di Golden Globes 2018 lho! Simak selengkapnya di halaman berikut.
FeedMe.id, Jakarta ? Kisah petualangan Miguel Rivera dalam film animasi Coco berbuah manis. Coco baru aja meraih penghargaan sebagai Film Animasi Terbaik di ajang penghargaan bergengsi Golden Globes 2018. Coco mengalahkan film animasi lainnya seperti The Boss Baby, Ferdinand, Loving Vincent, dan The Breadwinner. Coco merupakan film animasi Pixar pertama yang seluruh isinya berfokus kepada kebudayaan asing, tepatnya kebudayaan Meksiko. Kemenangan ini diharapkan mampu meningkatkan citra Meksiko di Dunia Barat, terlebih setelah selama ini Meksiko selalu digambarkan sebagai negara yang nggak aman, penuh narkoba dan kontak senjata.

Enam Tahun

via GIPHY Film yang mengisahkan mengenai petualangan Miguel Rivera ke dunia orang mati ini membutuhkan waktu enam tahun untuk diproduksi. Para kru sampai harus bersusah payah untuk pergi Meksiko dan mengadakan riset secara mendalam di sana demi mendapatkan gambaran nyata terkait musik dan budaya Meksiko. Mereka pergi ke museum, pasar, gereja, sampai berbagai pemakaman buat bikin kota tempat Miguel tinggal, Santa Cecilia. Dalam pidato kemenangannya, sutradara Lee Unkrich menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para cast dan kru. Tapi lebih dari itu, ia berterima kasih kepada budaya yang menginspirasi film ini.
?Coco nggak akan eksis tanpa warga Meksiko yang keren dan tradisi Dia de los Muertos mereka,? ungkapnya.
Dia de los Muertos alias Hari Orang Mati adalah hari besar Meksiko yang diperingati pada tanggal 31 Oktober hingga 2 November. Meskipun namanya terdengar seram, perayaan ini sebenernya nggak menyeramkan sama sekali! Dia de los Muertos adalah hari di mana warga Meksiko bergembira, mengenang, dan ?bereuni? dengan sanak saudara mereka yang telah tiada. feedme-id-coco-1 Di tahun 2008, PBB melalui UNESCO memasukkan Dia de Muertos ke dalam Daftar Warisan Budaya Tidak Berwujud lho! Daftar buatan UNESCO ini pada dasarnya berisikan berbagai praktik yang menunjukkan keragaman budaya umat manusia. Keren ya? Enggak cuma itu, para cast yang berperan dalam film ini seluruhnya berkebangsaan Meksiko lho! Coco menjadi film kedua Pixar?s yang para cast-nya diisi oleh voice actor berkebangsaan tertentu (Meksiko); film pertamanya adalah Brave yang diisi oleh voice actor berkebangsaan Skotlandia. Siapa yang juga suka sama Coco?

Hiburan

Adegan-adegan Film Animasi Ini Bakal Bikin Galau

Dini Tiara | 29 June 2016 - 15:47
Adegan-adegan Film Animasi Ini Bakal Bikin Galau
Yang muncul di kepala kamu soal film animasi pasti gak jauh dari lucu, seru, dan konyol. Tapi film animasi juga gak selamanya cuma mengandalkan kelucuan jalan cerita dan karakternya aja. Feedy mengumpulkan adegan dalam film animasi terkenal yang ternyata bisa bikin kamu galau dan meneteskan air mata. Dibalik serunya film animasi, ada sisi menyedihkan yang gak kalah sama film drama. Film apa aja dan adegan yang mana sih ? Baca disini yuk!
FeedMe.id, Jakarta ? Beda dengan film drama yang emang pada dasarnya sering menjual kesedihan atau hal menye ? menye lainnya. Film animasi udah lekat dengan predikat film yang menghibur, bisa jadi karena lucu atau banyak adegan serunya. Tapi banyak juga film animasi yang punya adegan mengharukan. Sisi galau film animasi beda dengan film drama, yang mungkin kamu juga udah males ngeliatnya. Galaunya film animasi, bisa bikin kamu yang umurnya udah ehem gak terlalu muda, nangis. Contohnya, adegan dalam film ? film animasi berikut ini.

Inside Out

Film yang diproduksi Pixar ini heboh banget pas dirilis Agustus 2015 kemarin. Karakternya yang terinspirasi dari emosi manusia ini emang unik dan beda. Ada satu adegan yang menurut Feedy paling gak bisa dilupakan, dan Feedy yakin beberapa diantara kamu bisa merasakan perasaan Riley waktu itu.

Ingat Bing Bong? Teman imajinasi masa kecil Riley? Joya ketemu sama Bing Bong dalam perjalanannya mengembalikan ingatan. Bing Bong dan Joy kemudian terjebak dalam Memory Dump. Tempat dimana setiap kenangan yang masuk ke dalamnya akan hilang dari ingatan Riley. Gak mau akan hal itu, mereka menggunakan gerobak sambil menyanyikan lagu Bing Bong untuk terbang mencapai puncak agar bisa keluar dari Memory Dump. Apakah mereka berdua akhirnya sukses keluar dari sana? Aah? Feedy gak kuat ceritanya nih. Tonton videonya aja ya, dan kasih tau kesan kamu ke Feedy.

Who's your friend who likes to play? Bing Bong, Bing Bong His rocket makes you yell "Hooray!" Bing Bong, Bing Bong Who's the best in every way, and wants to sing this song to say Bing Bong, Bing Bong!

Selanjutnya, ada film animasi yang udah menemani masa kecil kamu dan mungkin gak akan lagi ada?

Toy Story 3

Film pertamanya rilis di tahun 1995, wah berapa umur kamu waktu itu? Apa jangan ? jangan belum lahir? Walaupun belum lahir, tapi kamu masih bisa nonton kelanjutan filmnya Woody dan Buzz Lightyear ini. Sebenarnya, gak cuma satu atau dua adegan yang mengharukan di film ini. Keseluruhan cerita Toy Story 3 sendiri udah bikin Feedy dan kamu yang tumbuh bareng Andy sedih. Andy yang udah beranjak besar mulai gak butuh mainan kesayangannya. Kamu pasti pernah mengalami fase ini juga kan? Kita akan tumbuh dewasa dan meninggalkan kenangan masa kecil, sama seperti yang dialami Andy. Tapi Feedy gak mau ajak kamu nonton semua filmnya dari awal sampai akhir. Feedy pilih adegan terakhir dari film Toy Story 3 sebagai adegan yang paling mengharukan.

Up

Dari awal mulai, film ini udah sukses bikin mewek. Siapa yang gak ngiri sama hubungan Carl dan Ellie sih? Dari mereka kecil sampai akhirnya dewasa dan menikah, sampai mereka tua ada satu impian yang belum bisa terwujud dan akhirnya gak bisa diwujudkan pasangan ini karena Ellie meninggal. Adegan selama empat menit ini sukses bikin Feedy terharu, dan Feedy yakin kamu juga ikutan berkaca ? kaca kan? Hehehe. Dalam adegan ini kamu bisa melihat hidup Carl dan Ellie yang gak cuma bahagianya aja tapi juga kesulitan yang mereka hadapi. Pesan yang bisa kamu ambil adalah, jangan sia ? siakan waktu bareng orang yang kamu sayang, karena kita gak akan pernah tau waktu bareng mereka akan habis. Itu dia tiga adegan galau di film animasi yang berhasil bikin Feedy mewek. Kamu punya film animasi yang lebih mengaharukan dari ini? Kasih tau Feedy ya!

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP