Hiburan

Trailer Film Anak Kulari ke Pantai Dirilis, Tonton di Sini!

Harith Jobs | 26 May 2018 - 00:42
Trailer Film Anak Kulari ke Pantai Dirilis, Tonton di Sini!
Seperti yang kita tahu, film anak karya produser Mira Lesmana dan sutradara Riri Riza, Kulari ke Pantai, akan menemani Feedies dan adik-adik kalian di musim libur sekolah bulan depan. Tapi sebelum nonton, tentunya nggak lengkap dong kalau nggak ngecek trailer-nya dulu, ya nggak Feedies?
FeedMe.id, Jakarta ? Kamis (24/5) kemarin, Miles Film selaku rumah produksi yang membuat film ini baru aja merilis official trailer Kulari ke Pantai lho, Feedies! Nih kamu bisa liat trailernya di bawah ini.

Trailer tersebut banyak menampilkan potongan cerita Sam (10 tahun), Happy (12 tahun) dan Uci, ibu Sam, selama perjalanan liburan yang mereka tempuh sepanjang 1.025 km, dari Jakarta ke Banyuwangi dan di Rote, Nusa Tenggara Timur. Kamu tentunya juga udah liat kalau film ini tampaknya bakal menonjolkan keindahan alam Indonesia.

Pemenang Lomba

Dalam kesempatan tersebut, hadir juga Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf. Bekraf secara resmi mengumumkan 5 finalis Lomba Cipta Lagu Anak 2018. Lomba ini merupakan bagian dari promo Kulari ke Pantai dan udah dimulai sejak April hingga 15 Mei kemarin. Kelima finalis tersebut adalah: Ena Patigo dengan lagu Menjelajahi Dunia, Ghalifa Al Baladi dengan lagu Teman, Ikbar Haskara Damarjati dengan lagu Jika Hatimu Gundah Gulana, Pika Iskandar dengan lagu Senyum untuk Dunia, dan Stephen Irianto Wally dengan lagu This is My Holiday. Pihak panitia sendiri mengaku kalau mereka menerima 1.865 lagu dari 1.212 peserta yang mengikuti program Lomba Cipta Lagu Anak 2018 ini. ?Ini sangat luar biasa. Ini menandakan bahwa kebutuhan akan lagu anak juga dirasakan oleh masyarakat luas, sehingga ketika Lomba Cipta Lagu Anak ini dibuka, begitu banyak respon yang kami terima. Tidak hanya banyak secara jumlah, tapi juga banyak yang berkualitas baik. Mereka datang dari berbagai kalangan, baik awam maupun pelaku profesional,? demikian tutur Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triawan Munaf. Triawan meyakini Lomba Cipta Lagu Anak 2018 mampu menjadi momentum untuk membangkitkan popularitas lagu anak-anak dengan lagu-lagu yang berkualitas. Rencananya program ini akan dijadikan salah satu program tahunan. Sementara itu Mira Lemsmana berharap, sama halnya dengan Lomba Cipta Lagu Anak 2018, film Kulari Ke Pantai akan disambut baik oleh masyarakat sebagai upaya untuk kembali memeriahkan dunia hiburan yang berkualitas untuk anak-anak, khususnya film dan lagu. Film Kulari Ke Pantai saat ini dalam proses penyelesaian dan akan mulai tayang di bioskop nasional pada 28 Juni 2018. Siap aja adik-adik kamu nonton dong?

Hiburan

Diaransemen Ulang, Lagu RAN Ini Jadi Soundtrack Film Anak

Harith Jobs | 05 April 2018 - 17:53
Diaransemen Ulang, Lagu RAN Ini Jadi Soundtrack Film Anak
Buat Feedies yang kangen sama RAN, tahun ini band yang berisikan Rayi, Asta, dan Nino ini bakal ngisi soundtrack film Kulari ke Pantai lho! Dengerin deh lagunya di sini!
FeedMe.id, Jakarta ? Feedies masih inget sama RAN nggak? Band yang diawaki oleh Rayi, Asta, dan Nino ini sempet jadi salah satu band paling hits di akhir era 2000an. Siapa sih yang nggak kenal dengan single mereka, Pandangan Pertama atau Jadi Gila di era itu?

Kulari ke Pantai

A post shared by Miles Films (@milesfilms) on

Nah, band yang tahun lalu baru aja memenangkan Indonesian Music Award untuk kategori Best Pop Album ini sekarang terlibat dalam produksi film lho! Mereka dipercaya oleh Mira Lesmana untuk mengisi soundtrack film Kulari ke Pantai yang disutradarai Riri Riza. Untuk film ini, RAN akan menyanyikan salah satu single lama mereka, Selamat Pagi. Lagu ini diaransemen ulang dan dan dinyanyikan bersama dua aktor cilik pemeran utama filmnya, Maisha Kanna dan Lil?li Latisha.
?Saya sangat suka lagu Selamat Pagi, hits RAN di tahun 2007. Dan ketika membayangkan ingin mendaur ulang sebuah lagu yang pernah terkenal, ceria dan sesuai dengan spirit film Kulari ke Pantai yang terbayang adalah suara RAN menyanyikan lagu Selamat Pagi bersama para pemain cilik film kami yang memang keren keren suaranya,? jelas produser Kulari ke Pantai, Mira Lesmana.
Video klip yang disutradarai oleh Sakti Marendra ini menampilkan keseruan RAN menyanyikan lagu ?Selamat Pagi? , dengan full motion graphic,  bersama dua aktor cilik pemeran utama film KULARI KE PANTAI, yaitu Mimi dan Lil?li (panggilan untuk Maisha Kanna & Lil?li Latisha, red), disertai kemunculan semua aktor pendukung filmnya di akhir video klip ini. ?Tema lagunya yang segar dan ceria itulah yang menginspirasi bentuk visual dan mood untuk video klip ini. Saya menggunakan full motion graphic agar bisa lebih mengeksplorasi warna dan obyek-obyek imajinatif untuk membawa keseruan dan menjembatani karakter Mimi dan Lil?li yang masih anak-anak dengan RAN yang sudah dewasa,? jelas Sakti Marendra mengenai konsep video klipnya. Melalui video klip ini, Sakti ingin mengangkat karakter Sam (diperankan oleh Maisha Kanna) dan Happy (diperankan oleh Lil?li Latisha) yang berbeda. Mereka masing-masing mengawali harinya dengan cara berbeda, tapi akhirnya bersama-sama menghabiskan waktu di pantai bersama personil RAN yang juga sedang dalam perjalanan berlibur.

Buat Feedies yang pengen dengerin lagunya, udah bisa cek di Spotify, Joox, dan Apple Music lho! Atau kamu bisa langsung play aja video klipnya yang ada di atas. Disutradarai oleh Riri Riza, Kulari ke Pantai rencananya akan tayang pada musim liburan sekolah di pertengahan tahun 2018 ini.

Hiburan

'Kulari ke Pantai', Film Anak Bermutu dari Mira Lesmana

Harith Jobs | 13 February 2018 - 00:48
'Kulari ke Pantai', Film Anak Bermutu dari Mira Lesmana
Siap-siap, duo Mira Lesmana dan Riri Riza akan kembali ke layar lebar dengan film Kulari ke Pantai! Kayak apa filmnya? Simak info lebih lengkapnya di halaman berikut ya!
FeedMe.id, Jakarta ? Buat Feedies yang menantikan film anak-anak yang bermutu, ada kabar baik buat kalian! Duo Produser Mira Lesmana dan sutradara Riri Riza dari Miles Films, yang telah berhasil mencetak dua film anak-anak legendaris dengan jutaan penonton: Petualangan Sherina dan Laskar Pelangi, akan kembali menghadirkan film anak-anak di tahun 2018 ini berjudul Kulari ke Pantai!

Akhirnya Ada Lagi

"Dunia perfilman Indonesia semakin ramai, namun terlalu sedikit film anak-anak yang diproduksi. Saya merasa anak-anak Indonesia perlu ikut merayakan ramainya film Indonesia di bioskop. Selain itu, adalah hal penting bagi anak-anak untuk lebih banyak melihat Indonesia dan mendengar bahasa Indonesia di layar lebar?, jelas Mira Lesmana.
feedme-id-film-kulari-ke-pantai Film Kulari ke Pantai akan menjadi film Komedi Drama yang menghibur, lucu, dan menyentuh. Film ini akan melibatkan anak-anak berbakat, sebagian besarnya baru pertama kali muncul di layar lebar. Serta dimeriahkan oleh aktor-aktor papan atas dan komika ternama Indonesia. Terus, bukan Miles Films namanya kalau nggak membawa para penontonnya menjelajah Indonesia. Dalam Kulari ke Pantai, anak-anak dan seluruh keluarga Indonesia akan dibawa menjelajah Pulau Jawa sepanjang lebih dari 1.000 kilometer melalui sebuah perjalanan darat yang mengasyikkan dan penuh kejutan, dari Jakarta hingga ke Banyuwangi. Kita juga akan di bawa ke Pulau Rote di Nusa Tenggara Timur. "Menurut saya, melakukan perjalanan bersama keluarga adalah pengalaman yang tidak ada duanya. Mau tidak mau kita akan menghabiskan waktu bersama, berinteraksi, dan mendapatkan berbagai pengalaman yang akan memberikan kita kenangan yang luar biasa," imbuh Riri Riza. Penasaran akan seperti apa film anak-anak Kulari Ke Pantai ini? Miles Films udah mempublikasikan dua poster karakter film KULARI KE PANTAI yang memperkenalkan tiga pemeran utamanya, yaitu 2 aktris anak, Maisha Kanna (sebagai Sam) dan Lil'li Latisha (sebagai Happy), bersama Marsha Timothy (sebagai Uci). Kulari ke Pantai saat ini baru aja masuk ke tahap akhir persiapan, dan rencananya akan mulai syuting di bulan Maret mendatang. Wah bisa ajak keponakan kamu nih, Feedies!

Hiburan

Setelah Viral, Fiji Water Girl Akhirnya Akan Main Sinetron di Amerika

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Setelah Viral, Fiji Water Girl Akhirnya Akan Main Sinetron di Amerika

Pada ajang Golden Globe Awards 2019 kemarin, sosok cewek yang muncul di setiap foto para selebritas di red carpet menjadi viral. Sosok pembawa minuman sponsor ini dikenal dengan nama Fiji Water Girl. Setelah viral, akhirnya cewek ini akan main sinetron di Amerika Serikat sana lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu ingat dengan cewek yang viral di Golden Globe Awards 2019 lalu? Cewek pembawa minuman yang dijuluki dengan nama Fiji Water Girl ini sempat viral karena aksi sadar kameranya di setiap foto selebriti yang ada di red carpet.

Setelah viral karena photobomb para selebiritas di red carpet, rupanya cewek bernama asli Kelleth Cuthbert benar-benar akan jadi seleb dengan muncul dalam sebuah sinetron di Amerika Serikat berjudul The Bold and The Beautiful.

Kabar ini berembus lewat unggahan Cuthbert di akun media sosialnya beberapa hari lalu. Dalam unggahan itu, sebuah foto menampilkan dirinya lagi bareng beberapa pemain di sinetron yang cukup terkenal di Amerika Serikat tersebut.

The Bold and The Beautiful sendiri merupakan sinetron yang tayang sejak 1987. Bercerita tentang keluarga Forrester yang menjalankan bisnis mode bernama Forrester Creations, sinetron ini pernah jadi yang paling banyak ditonton dengan jumlah 26,2 juta penonton.

Fiji Water Girl sendiri rencananya akan tampil di episode yang tayang 6 Februari nanti. Meskipun begitu, belum diketahui apa peran yang akan dimainkan cewek yang berprofesi sebagai model lepas ini, Feedies.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

close
close
TOP