Hiburan

Empat Fakta Terkini Java Jazz Festival 2017 yang Harus Kamu Tahu

Fahmi Anky | 03 March 2017 - 08:03
Empat Fakta Terkini Java Jazz Festival 2017 yang Harus Kamu Tahu
Festival musik jazz buatan anak negeri bakal kembali digelar, Feedies. Yup! Java Jazz Festival 2017 bakal kembali memanjakan mata kamu, lho. Sejumlah musikus lokal dan mancanegara bakal menghibur kamu dari tanggal 3 sampai 5 Maret di JIExpo Kemayoran. Sebelum memutuskan untuk menonton, mendingan simak fakta terkini seputar Java Jazz ke-13 ini, yuk!
FeedMe.id, Jakarta ? Perhelatan festival jazz terbesar di dunia bakal kembali digelar. Gak terasa festival musik yang diprakarsai oleh Peter F. Gontha ini udah menginjak usia ke-13. Tanggal 3, 4, dan 5 Maret bakal menjadi hari penting untuk penggemar musik jazz dan beragam aliran musik (kecuali rock) untuk menyaksikan Java Jazz Festival. Gak hanya mengundang musikus lokal, festival ini juga kerap kali mengundang musikus populer mancanegara, lho. Beberapa di antaranya yang pernah tampil, yaitu Erykah Badu, Elliott Yamin, Christina Perry, Robin Thicke, Sting, The Corrs, Jammie Cullum, Joss Stone, Lisa Ono, India Arie, David Foster, dan masih banyak lagi. Pada 2017, festival musik buatan anak negeri itu berhasil membawa Ne-Yo dan peraih nominasi GRAMMYs termuda, Joey Alexander. Bahkan tanpa disadari banyak musikus yang namanya belum banyak dikenal orang kini menjadi populer juga berkat tampil di panggung Java Jazz. Nah, sebelum kamu memutuskan untuk menonton Java Jazz 2017, simak beberapa fakta tentang perhelatan Java Jazz ke-13 ini, yuk!  

Bakal Ada Ratusan Show

Setiap tahunnya Java Jazz selalu menyuguhkan sesuatu yang baru dan berkesan. Untuk tahun ini, bakal ada 170 show, 14 panggung, dan lebih dari 1000 musikus yang terlibat. Masih sama dengan tahun sebelumnya, Java Jazz ke-13 diselenggarakan di JIExpo Kemayoran. Bahkan penikmat Java Jazz udah bisa ngecek jadwal penampilan musikus favoritnya tampil.

 

Live Streaming

Banyak yang mengerutkan dahi ketika pihak penyelenggara bilang bakal ada live streaming selama event Java Jazz 2017 berlangsung. Pasalnya, orang akan berpikiran akan lebih baik menonton via streaming dibandingkan datang ke lokasi pertunjukan.
Kami bakal kembali menyuguhkan live streaming, tapi dengan sensasi yang berbeda. Di mana penonton dapat menyaksikan penampilan musikus yang terhubung dengan layanan streaming dan menampilkan tontonan secara 360 derajat.
Namun, pihak penyelenggara menegaskan, live streaming hanya disediakan untuk empat panggung saja. Mereka juga belum mau memberitahu penampilan siapa aja yang dapat disaksikan via live streaming. Sebenarnya layanan streaming udah tersedia sejak tahun 2012. Namun, yang perlu diingat, live streaming kali ini bakal berbeda karena bakalan menyuguhkan kecanggihan tontonan 360° berkat smart eye.  

Gak Ada Special Show

Kalau tahun-tahun sebelumnya ada penampilan musikus yang dapat disaksikan secara reguler dan penampilan musikus tertentu di special show, maka tahun ini enggak ada. Tentu hal tersebut menjadi kabar yang menyenangkan untuk penikmat Java Jazz. Katanya sih ini dilakukan supaya penonton bisa melihat seluruh pertunjukan yang ada.
 

Kolaborasi Lokal dengan Mancanegara

Bukan Java Jazz Festival kalau hanya menyajikan festival musik yang biasa aja. Tiap tahun pasti bakal ada hal baru dan tema baru. Pada perhelatan Java Jazz ke-13 banyak ruang eksploratif yang disediakan oleh Java Jazz untuk musikus lokal unjuk gigi. Salah satunya berkolaborasi dengan musikus mancanegara. VP Director Java Jazz, Dewi Gontha berkata,
Java Jazz menjadi tempat untuk para musisi mencari konsep baru dan belum pernah ditampilkan sebelumnya. Bukan dari tahun ini aja, tetapi setiap tahun para musikus selalu menampilkan konsep baru.
Hampir 75 persen Java Jazz ke-13 merupakan panggung kolaborasi antara musikus lokal dengan musikus mancanegara. Hal ini tentu bedampak positif untuk menyajikan sesuatu yang berbeda, unik, dan menarik untuk ditonton. Sederet musikus yang berkolaborasi dengan musikus mancanegara di antaranya, Afgan feat. Kirk Whallum, Jazz Orchestra of the Concergebouw feat. Dira Sugandi, Barasuara feat. Ron King Hom Section, Iwan Fals feat. Maurice Brown & Kirk Whallum, Dwiki Dharmawan feat. Kamal Musallam, dan masih banyak lagi, Feedies. Wah, jadi mau lihat deh!

Hiburan

Bocoran Java Jazz Festival 2017 dan Musikus yang Wajib Kamu Tonton!

Fahmi Anky | 02 March 2017 - 21:00
Bocoran Java Jazz Festival 2017 dan Musikus yang Wajib Kamu Tonton!
Java Jazz ke-13 kali ini menampilkan 170 shows, 1000 musikus, dan 14 panggung. Bingung mau tonton yang mana? Tenang, Feedy punya rekomendasinya untuk kamu. Karena penampilan musikus lokal kali ini bakal banyak berkolaborasi dengan musikus mancanegara yang pastinya bikin kagum. Gak percaya? Simak konsep kolaborasinya.
FeedMe.id, Jakarta ? Feedy udah sempat bahas fakta menarik seputar ?Java Jazz Festival 2017?. Dari 170 shows, 14 panggung, dan lebih dari 1000 musikus tampil meramaikan Java Jazz ke-13. Dari sekian banyaknya pertunjukan dan musiskus yang tampil. Kamu pasti bakal bingung mau tonton yang mana. Pasalnya tim program Java Jazz gak sembarangan memilih musikus yang tampil pada festival jazz terbesar di dunia. Daripada kamu bingung. Feedy punya rekomendasi musikus yang wajib kamu tonton. Apalagi musikus lokal yang tampil di festival itu bakal menyuguhkan tampilan dengan konsep berbeda lho. Banyak musikus lokal yang berkolaborasi dengan sejumlah musikus prestisius dunia.

Tribute to Whitney Houston

Setiap tahunnya Java Jazz bakal selalu mengusung konsep berbeda untuk para penampilnya. Jika tahun 2015 Java Jazz sempat memeliki konsep ?Tribute to Michael Jackson? dengang menampilkan Shandy Sondoro, Glenn Fredly, dan Marcell. Kali ini, pada perhelatan ?Java Jazz Festival 2017? gilirannya ?Tribute to Whitney Houston?.

A sweet reminder for all of you, y'all surely don't wanna miss this special tribute at @javajazzfest

A post shared by DIRA (@dirasugandi) on

Sederet musikus wanita popoler kebanggaan Tanah Air ikut ambil andil. Beberapa diantaranya Dira Sugandi, Lea Simanjuntak, Kamasean, dan duo eletronik pendatang baru Soundwave. Mereka bakal tampil tanggal 3 Maret di BNI STAGE jam 22.30 WIB.

Endah N' Rhesa X DUADRUM

Duo akustik Endah Widiastuti dan Rhesa Aditya a.k.a Endah N? Rhesa selalu menampilkan konsep dan kualitas musik apik di panggung Java Jazz. Jika sebelumnya berkolaborasi apik dengan Dialog Dini Hari (DDH). Pada kesempatan kali ini, pasangan suami istri itu bakal menampilkan konsep kolaborasi. Duo itu bakal berkolaborasi dengan DUADRUM.
sp; Kolaborasi keduanya menjadi salah satu daya tarik yang sulit untuk dilewatkan. Pasalnya, Endah bilang kalau kolaborasi keduanya hanya akan dilakukan untuk perhelatan ?Java Jazz Festival 2017?. Sedangkan belum ada kepikiran untuk membuat proyek jangka panjang. Endah N? Rhesa sebelumnya sempat ikut ambil andil pada album perdana DUADRUM lewat lagu ?Waktu Tak Terganti?. Musikus lintas genre musik ini bakal membawa atmosfer yang unik dan mengesankan. Yup! Penampilan Endah N? Rhesa memang gak pernah mengecewakan. Kolaborasi Endah N' Rhesa X DUADRUM dapat disaksikan tanggal 5 Maret di Java Jazz Stage jam 17.15 WIB.

Jazz Orchestra of the Concertgebouw Feat. Dira Sugandi

Kemampuan vokal seorang Dira Sugandi udah gak perlu diragukan lagi Feedies. Istri dari Elfa Zulham bakal tampil bersama Jazz Orchestra of the Concertgebouw. Nama Jazz Orchestra of the Concertgebouw menjadi daya tarik yang juga sayang untuk dilewatkan. Apalagi big bang asal Belanda yang dijuluki ?the best, the most versatile, and swingest bid band? kerap kali wara-wiri tampil di belahan dunia dan acara kerajaan.

Perpaduan vokal Dira Suganti yang powerfull dan alunan musik yang megah dari Jazz Orchestra of the Concertgebouw akan memberi warna ?Java Jazz Festival 2017? menjadi lebih ?berkelas?. Sebelumnya, Dira Sugandi sempat berkolaborasi dengan Jason Mraz dan David Foster pada perhelatan Java Jazz. Tampaknya tim program emang tidak asal-asalan memilih kolaborator. Feedy gak sabar tonton kolaborasinya di Tebs Stage jam 18.00 WIB. Untuk pertama kalinya musikus legendaris Indonesia, Iwan Fals tampil di panggung ?Java Jazz Festival 2017?. Kayak apa konsep penampilannya?

Barasuara Feat. Ron King Horn Section

Bersama @indralesmana & @adrakarim.

A post shared by BARASUARA (@barasuara) on

Nama grup musik Barasuara memang sedang berada dipuncak popularitas. Hampir disetiap festival musik selalu menghadirkan nama grup musik yang digawangi oleh Iga Massardi, TJ Kusuma, Gerald Situmorang, Marco Steffiano, Asteriska, dan Puti Chitara. Grup musik yang selalu menulis lirik-lirik dalam bahasa Indonesia akan membawa gebrakan baru di panggung ?Java Jazz Festival 2017. Iga Massardi dan personel Barasuara akan berkolaborasi dengan Ron King Horn Section. Tentunya akan menjadi hal baru untuk Barasuara. Sebelumnya, Sheila On 7 juga sempat berkolaborasi dengan Ron King Horn Section pada perhelatan ?Java Jazz Festival 2015?. Dan kolaborasi keduanya membuat kagum penonton. Penampilan Barasuara Feat. Ron King Horn Section dapat disaksikan tanggal 5 Maret di Hall A1 jam 4 sore. Lalu, apakah kolaborasi Barasuara dengan Ron King Horn Section bakal mengulang kesuksesan yang sama? We?ll see, Feedies.

Iwan Fals Feat. Maurice Brown & Kirk Whalum

Untuk pertama kalinya musikus legendaris, Iwan Fals ambil bagian pada perhelatan Java Jazz. Jujur aja, hal itu bikin Feedy senang sekaligus deg-degan. Pasalnya, Iwan Fals gak cuma nyanyi sendirian lho. Penyanyi berusia 55 tahun itu bakal berkolaborasi dengan Maurice Brown dan Kirk Whallum.

Asik asik! #konserbersihfals Foto oleh: @pritt

A post shared by Virgiawan Listanto (@iwanfals) on

Kebayang dong, gimana bakal keren kolaborasi antara perpaduan suara rock Bang Iwan dengan peraih GRAMMYs untuk musik jazz dan gospel, Maurice Brown dan Kirk Whalum. Kedua musikus mancanegara itu bukan lah nama sembarangan Feedies. Keduanya kerap kali mengerjakan proyek musik dengan musikus populer dunia seperti Whitney Houston, Luther Vandross, Babyface, Dave Koz, CeeLo Green, Musiq Soulchild, dan masih banyak lagi. Penampilan Iwan Fals Feat. Maurice Brown & Kirk Whalum dapat disaksikan di BNI Stage jam 23.30 WIB. See you there, Feedies!  

Hiburan

Baru 23 Menit Tiket Glastonbury Festival 2017 Langsung Ludes, Ini Penyebabnya

Fahmi Anky | 10 October 2016 - 21:10
Baru 23 Menit Tiket Glastonbury Festival 2017 Langsung Ludes, Ini Penyebabnya
Penikmat musik dunia tahun depan bakal menyambut perhelatan musik bergengsi Glastonbury Festival. Festival tradisional ala Inggris Raya alias UK ini bakal menampilkan sederet bintang besar, di antaranya Coldplay, Adele, Ellie Goulding dan masih banyak lagi. Tapi sayangnya, penjualan tiket fase pertama dengan bonus aksesori dari Coach ini udah ludes lho Feedies. Bahkan gak tanggung-tanggung, tiket langssung gak bersisa dalam waktu 23 menit aja. Wow!
FeedMe.id, Jakarta ? Galstonbury Festival 2017 memang baru akan digelar 21-25 Juni 2017 mendatang, tapi pemesanan tiketnya udah dibuka sejak 6 Oktober 2016 lho. Tebak apa yang terjadi? Yup, tiket udah ludes terjual, padahal festival masih delapan bulan lagi. Yang menakjubkan dan bikin heran, penjualan tiket festival musik fase pertama bergengsi di UK ini habis dalam waktu 23 menit aja. Ya mau gimana lagi, soalnya acara musik tadisional versi UK ini emang banyak diburu oleh penikmat musik di seluaruh dunia. Saking bela-belainnya, ada di antara pemburu festival yang udah registrasi untuk pesan tiket sejak tahun lalu lho Feedies. Gak heran sih soalnya festival musik ini biasanya menampilkan musisi-musisi populer kelas dunia. Tahun lalu aja Glastonbury Festival berhasil membawa Muse, Adele, Coldplay, Tame Impala, Ellie Goulding, Two Door Cinema Club, Disclosure, Bastille, Earth, Wind And Fire, MØ, Jess Glynne, Dua Lipa dan masih banyak lagi. [caption id="attachment_12355" align="aligncenter" width="400"]Woooooow! GIF via Popkey Woooooow! GIF via Popkey[/caption] Gimana ceritanya sampai bisa habis begitu?

Ludes dalam 23 Menit

[caption id="attachment_12319" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-glastonbury_tickets Foto: Glastonburyfestivals[/caption] Pada hari pertama pembukaan pemesanan tiketnya, yakni 6 Oktober waktu UK,  tiket langsung ludes. Gak sampai sehari, hanya dalam 23 menit aja tiket bersih gak bersisa. Ini lantaran banyak orang yang mengakses situs glastonbury.seetickets.com. Bahkan sejumlah orang pun mengeluhkan lambatnya koneksi internet mereka saat mengakses situs Glastonbury. Nah, bagi mereka yang belum berhasil mendapatkan tiket tahun lalu ini, mereka harus menunggu hingga dua tahun lagi. Pasalnya, Galstonbury Festival 2018 dikabarkan akan ditiadakan. Namun, hingga saat ini pihak penyelenggara belum memberikan keterangan resmi.  

Ini Nih Biang Keroknya!

[caption id="attachment_12320" align="aligncenter" width="615"]feedme-id-glastonbury_festival Foto: Mirror.co.uk[/caption] Nah, ini nih biang kerok dan akar permasalahannya! Tiket cepat ludes akibat banyak yang mengakses situs. Banyaknya yang mengakses situs disebabkan Glastonbury Festival 2017 punya sistem pemesanan tiket yang berbeda dari tahun sebelumnya. Hmmm... Tahun ini, pemesanan tiket Gastonbury Festival cuma bisa dilakukan via online aja. Padahal tahun lalu penggemar bisa memesan melalui telepon, tentunya layanan via telopon berlaku untuk penggemar yang udah melakukan registrasi di situs glastonbury.seetickets.com. Nah, pada Gastonburry Festival 2017, penggemar bisa memesan tiket melalui situs Seetickets.com. Sayangnya situs ini sempat gak bisa diakses beberapa jam karena banyaknya penggemar yang membeludak berkunjung ke situs itu untuk memburu tiket. Bukan cuma itu, bahkan ternyata situs resmi Glastonbury juga ikutan gak bisa diakses. Eits, tapi tenang. Bagi kamu yang ingin beli, masih ada kesempatan kedua kok.

Kesempatan Kedua

Kalau kamu termasuk golongan penggemar yang kehabisan tiket Galstonburry Festival 2017, jangan berkecil hati dulu ya. Masih ada kesempatan kedua kok. Pada festival ini ada dua fase penjualan tiket. Fase pertama dimulai sejak tanggal 6 Oktober yang dibanderol dengan aksesori dari Coach. Sementara fase kedua akan dibuka pada hari ini atau 9 Oktober waktu UK. Untuk tahap kedua ini, tiket yang ditawarkan tiket standard ya Feedies, tanpa bonus aksesoris Coach.

Tiket Lebih Mahal

Harga tiket Glastonbury Festival 2017 tahun ini  £ 238 (Rp 3,4 juta). Harga tersebut naik £ 10 (Rp 145 ribu) dari tahun lalu yang hanya seharga £ 228 (Rp 3,3 juta). Bukan cuma lebih mahal, penggemar yang pesan tiket via online juga dibatasi pemesanannya. Penggemar yang pesan via internet hanya mengizinkan satu oramg maksimal membeli enam tiket. Tahun lalu sendiri, sebanyak 12 ribu tiket berhasil terjual secara online. untuk acara ini. [caption id="attachment_12318" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-glastonbury_prices Foto: www.walesonline.co.uk[/caption] Tahun lalu, perhelatan musik tradisional ala UK ini berhasil membawa Muse, Coldplay, Adele, Ellie Goulding, LCD Soundsystem, The 1979 dan masih banyak lagi. Sedangkan tahun ini gak terlalu banyak hedliners yang berubah. Yang dipastikan akan bertengger di sana, antara lain Adele, Muse, Coldplay, Ellie Goulding. Bagaimana Feedies? Mau pesan Galstonburry Festival 2017? Atau uangnya mau dipakai untuk beli kuota internet bakal streaming?  

Santai

Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Lho 3 Kota di Dunia dengan Biaya Hidup Paling Mahal

Berencana pindah ke luar negeri? Boleh, asal jangan pindah ke tiga kota ini kalau kamu nggak punya cukup tabungan ya, Feedies. Sebab, tiga kota ini dinobatkan sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal di 2019. 

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu berencana buat pindah ke luar negeri karena merasa tinggal di sana lebih nyaman dan seru? Kalau iya, kamu harus pilih kota yang benar, ya. Jangan sampai kamu malah tinggal di kota dengan biaya hidup mahal.

Nah, buat mengantisipasi hal ini, kamu bisa menyimak hasil survei terbaru yang dirilis oleh Economist Intelligence Unit (EIU). Dilansir dari CNN, survei ini menempatkan tiga kota sebagai kota dengan biaya hidup paling mahal. Tiga kota tersebut adalah Singapura, Hong Kong dan Paris.

Tiga kota ini secara bersamaan ada di peringkat teratas dalam daftar yang berisi nama 133 kota di dunia tersebut. Daftar kota termahal ini biasanya dirilis dua tahun sekali sebagai panduan hidup para ekspatriat dan kamu yang suka melancong.

Di daftar terakhir sebelum ini, Hong Kong dan Paris berada di peringkat empat dan dua. Sedangkan Singapura memang ada di peringkat pertama sejak lima tahun berturut-turut. Daftar ini disusun berdasarkan hasil perbandingan 160 produk dan layanan yang tersedia di ratusan kota.

Harga produk dan layanan yang dibandingin antara lain adalah makanan, minuman, pakaian, biaya sekolah dan biaya liburan. Singapura dan Hong Kong disebut punya biaya hidup yang lebih mahal 7 persen dibandiingin sama New York.

Jadi, apakah kamu mau pindah ke tiga kota di atas, Feedies? Atau masih betah di kotamu sekarang ini?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Viral

Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jokowi VS Prabowo, 5 Survei Ini Bilang Siapa yang Menang

Sejumlah lembaga survei memamerkan hasil temuan mereka terkait elektabiltas pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi. Begini nih hasilnya.

FeedMe.id, Jakarta - Litbang Kompas baru aja mengumumkan hasil survei mereka soal elektabilitas kedua pasang capres-cawapres kita nih, Feedies. Hasilnya, ada selisih 11,8 persen antara pasangan Jokowi-Ma'ruf dengan Prabowo-Sandi.

Survei yang melibatkan 2.000 responden ini digelar pada 22 Februari-5 Maret 2019 dan menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di 34 provinsi Indonesia. Margin of error survei ini plus-minus 2,2 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Sebagaimana mengutip detik.com. berikut hasilnya:

01. Jokowi-Ma'ruf Amin 49,2%
02. Prabowo-Sandiaga 37,4%
Rahasia 13,4%

Data di atas menunjukkan bahwa selisih elektabilitas antara pasangan 01 dan pasangan 02 adalah 11,8%. 

Selain Litbang Kompas, empat lembaga survei juga pernah mempublikasikan hasil temuan mereka soal elektabilitas capres-cawapres kita lho, Feedies. Begini nih hasilnya:

SMRC
Waktu: 24-31 Januari 2019
Jumlah responden: 1.620
Margin of error: +/- 2,65% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,9%
- Prabowo-Sandiaga: 32,1%
Undecided Voters: 13,0%

PolMark Indonesia
Waktu: Oktober 2018-Februari 2019
Jumlah responden: 440 di masing-masing 72 dapil
Margin of error: +/- 4,8% dan 880 responden di 1 dapil dengan margin of error +/- 3,4% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 40,4%
- Prabowo-Sandiaga: 25,8%
Undecided Voters: 33,8%

Konsep Indonesia (Konsepindo Research and Consulting)
Waktu: 17-24 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,9% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 54,8%
- Prabowo-Sandiaga: 34,1%
Undecided Voters: 11,1%

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA
Waktu: 18-25 Februari 2019
Jumlah responden: 1.200
Margin of error: +/- 2,90% (tingkat kepercayaan 95%)
Hasil:
- Jokowi-Ma'ruf: 58,7%
- Prabowo-Sandiaga: 30,9%
Undecided Voters: 9,90%.

Nah, kalau Feedy bikin survei serupa, kamu bakal pilih siapa nih, Feedies?


 

Event

Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Rayakan Ultah, Lazada Gelar Konser Dua Lipa

Merayakan ulang tahun ke-7, Lazada menggelar konser besar nih, Feedies. Seolah nggak mau kalah dengan 'tetangga' yang mengundang BLACKPINK, Lazada pun mengadak Dua Lipa. Eits, nggak berhensi sampai di situ! Dalam konser ini juga ada sederet artis terkenal lainnya.

Feedme.id, Jakarta - Kalau Shopee menggandeng artis dunia, yakni BLACKPINK saat perayaan ulang tahun, Lazada pun sama. Dalam perayaan ulang tahun yang ke-7, Lazada akan menggelar konser bertajuk "Super Party" dan mengundang Dua Lipa. Konser ini akan disiarkan livestreaming di aplikasi Lazada secara bersamaan di enam negara.

Dua Lipa merupakan pemenang Grammy dan Brit Awards. Beberapa lagu andalan dari penyanyi satu ini, antara lain "New Rules", "IDGAF", dan "One Kiss". Oh iya, Dua Lipa merupakan penyanyi berusia 23 tahun dan menjadi penyanyi cewek termuda yang pernah mencapai 1 miliar penonton di platform online video lho, Feedies.

Selain Dua Lipa, konser ini juga akan menampilkan memeriahkan Agnez Mo dari Indonesia, Nadine Lustre dan Sam Concepcion dari Filipina, serta pemenang The Remix Contest 2015 dan The Voice Vietnam 2017, Dong Nhi.

Acara ini akan diadakan pada 26 Maret pukul 20.00 di Convention Exhibition - BSD. Kamu yang merupakan konsumen Lazada bisa mendapatkan tiket terbatas secara gratis dengan mengikuti berbagai kegiatan di akun media sosial mereka. Bagi kamu yang nggak bisa menyaksikan secara langsung, kamu bisa menonton keseluruhan konsernya di aplikasi Lazada.

“Kami ingin memberikan pengalaman belanja yang baru dan menawarkan konsumen dan penggemar kami, melalui kemampuan streaming langsung dalam aplikasi kami, momen yang diadakan untuk dihargai dan diingat. Ini adalah cara kami dalam merayakan ulang tahun Lazada yang ke-7. Selain bersama para konsumen dan penggemar kami, Dua Lipa, dan artis paling berbakat di Asia Tenggara lainnya akan berpesta bersama di konser kami yang juga dapat ditonton melalui aplikasi Lazada," ucap Mary Zhou, Chief Marketing Officer Lazada Group, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy.

Konser ini juga akan dimeriahkan oleh model dan aktris Indonesia-Australia Nadya Hutagalung, Miss Universe 2015 Pia Wurtzbach, komedian dan presenter televisi Vietnam Tran Thanh, dan pembawa acara Allan Wu. Nggak ketinggalan juga ada rapper dan DJ ternama Asia Tenggara, Urboy TJ, Hael Husaini, Saykoji, Ismail Izzani, THELIONCITYBOY, Angger Dimas, dan Dipha Barus.

Hiburan

Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Universitas Ini Larang Penggunaan Netflix dan Spotify

"Netflix and chill" sukar dilakukan di kampus ini. Sebabnya, pihak universitas melarang mahasiswanya untuk nonton Netflix. Bukan cuma itu, Spotify pun ikut dilarang. Hmm...kenapa ya kira-kira?

FeedMe.id, Jakarta – Beruntungnya kita yang bisa menyaksikan tayangan-tayangan Netflix tanpa adanya larangan. Gak kayak nasib para mahasiswa di Purdue University, Amerika Serikat ini nih, Feedies. Pihak universitas di sana melarang Netflix dan layanan streaming lainnya diakses dalam lingkungan kampus.

Dilansir dari Ubergizmo, gak cuma layanan netflix aja, larangan juga berlaku untuk layanan streaming musik, semisal Spotify, di gedung-gedung akademik Purdue University yang berada di kampus West Lafayette, Indiana, Amerika Serikat.

Larangan ini berlaku bila para mahasiswa menggunakan Wi-Fi universitas. Nantinya selama menggunakan Wi-Fi, akademikus gak bisa mengakses layanan streaming seperti Spotify, Pandora, dan Hulu. Pembaruan firmware untuk perangkat Apple juga dilarang.

Mahasiswa gak bakalan bisa mengakses layanan streaming lewat W-Fii di ruang kelas, ruang kuliah, dan laboratorium mulai pukul 7.00 hingga 22.00, dan sejak Senin sampai Jumat.

Bukan tanpa alasan, larangan ini dibuat supaya mencegah para mahasiswa Purdue selama musim gugur mengakses layanan streaming ketika kuliah. Direktur eksekutif infrastruktur teknologi informasi Purdue University, Mark Sonstein juga bilang, larangan ini punya tujuan buat mencegah bandwidth dari keperluan yang sifatnya non-akademik.

 

Santai

Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Berbuat Baik tapi Salah Alamat, Seorang Bocah Habiskan Rp 43 Juta

Membagikan uang kepada yang membutuhkan memang salah. Apalagi uang tersebut adalah hasil jerih payah sendiri. Namun, apa jadinya kalau yang dibagikan itu adalah uang orang tua yang bukan milikmu sendiri? Terlebih, yang diberi sumbangan bukan orang yang membutuhkan dan dana yang disumbang mencapai Rp 43 juta.

FeedMe.id, Jakarta – Seorang anak asal Jerman baru aja bikin orang tuanya ketar-ketir. Masalahnya, ulahnya ini bukan merugikan orang lain, namun merugikan orang tuanya sendiri.

Anak ini membagikan uang kepada tetangganya. Namun, perbuatan baiknya ini salah alamat, Feedies. Sebab, uang yang dibagikannya adalah tabungan orang tuanya.

Dilansir dari metro.co.uk, polisi Jerman memberikan keterangan, bocah laki-laki itu mengetuk rumah tetangga yang gak dikenalnya sama sekali di Kota Bad Vilbel, gak jauh dari Frankfurt.

Menurut keterangan dari polisi, bocah itu membagikan uang dengan pecahan 50 euro atau setara dengan Rp 807.453. Kepada pemilik rumah, bocah itu bilang bahwa dia menemukan uang itu di pekarangan rumah mereka dan bermaksud mengembalikannya.

Aktivitas bagi-bagi uang ini malah dilaporkan oleh mereka yang menerima uang. Bukannya bersyukur, mereka curiga dengan adanya kegiatan bagi-bagi uang tersebut.

Total uang yang berhasil dibawa keluar dari rumah oleh sang anak sebesar Rp 43 juta. Sementara uang yang tersisa di tas sang bocah adalah Rp 4 juta.

Polisi mengaku masih gak yakin tetang motif anak kecil itu membagikan uang tersebut kepada para tetangganya. Sementara kedua orang tuanya telah meminta warga yang menerima untuk mengembalikan uang tersebut.

Wah, niatnya sih memang baik, tapi caranya tentu salah.

Gaya

Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Kenalan Yuk dengan Stadia, Layanan Game Streaming dari Google

Google bikin terobosan baru dalam dunia game dengan meluncurkan Stadia. Stadia sendiri merupakan layanan berbasis cloud gaming service. Wah, itu apa ya, Feedies?

FeedMe.id, Jakarta - Google baru aja merilis layanan game streaming yang mereka sebut Stadia dalam acara Game Developer Conference 2019 di San Francisco, California, Amerika Serikat. Google menyatakan, game ini berbasis cloud gaming service. 

Cloud gaming service adalah layanan game yang memainkannya dengan cara streaming. Jadi, kamu nggak perlu instal game-nya, Feedies. Ya, sama aja kayak kamu menonton video streaming di YouTube. Bedanya, ini game yang bisa dimainkan, bukan cuma video. Hal ini tentu bisa menjadi game changer dalam dunia game.

Dilansir dari The Verge via Geeq.id, untuk memainkan game kelas AAA di Stadia bukanlah PC dengan spesifikasi 'dewa' atau konsol kekinian. Kamu cuma perlu PC dengan spek apa pun, televisi, tablet, atau smartphone, dan tentunya koneksi internet yang kencang buat streaming game.

Sebelumnya, Google sendiri pernah menguji coba sebuah layanan yang mereka sebut Project Stream yang bikin para pengguna Chrome bisa bermain game dalam browser mereka. Nah, Stadia adalah satu langkah pengembangan lebih maju dari Project Stream itu, Feedies.

Selain layanan tersebut, Google juga merilis sebuah kontroler yang dapat terintegrasi dengan layanan Stadia. Dilihat dari penampilannya, kontroler ini seperti gabungan bentuk desain dari kontroler Xbox One S dengan layout tombol-tombolnya yang mengadaptasi dari kontroler PS4.

Sebenarnya layanan cloud gaming bukan hal baru lagi di Indonesia. Sebelumnya pernah ada layanan cloud gaming serupa yang bernama Skygrid yang terintegrasi dengan layanan Steam. Selain harus berlangganan Skygrid, para pemain juga harus membeli game-game yang dijual di Steam jika ingin memainkannya.

Sayangnya, kita masih belum tahu seperti apa layanan Stadia ke depannya. Kemungkinan akan seperti Skygrid, yaitu beli game-nya dulu supaya bisa dimainkan dan harus berlangganan layanannya juga, atau seperti Steam, yang kalau kita udah beli, bisa dimainkan di Stadia tanpa harus membeli game lewat layanannya.

Buat kamu yang mau menjajal Stadia saat layanan ini dirilis akhir tahun nanti, pastikan koneksi internet kamu lancar ya, Feedies.

Santai

10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
10 Maskapai Penerbangan Paling Bersih di Antara Maskapai Lain

Pesawat merupakan salah satu transportasi eksklusif. Makanya, pelayanannya pun harus baik Gak boleh asal-asalan. Namun, ternyata gak semua pesawat punya pelayanan yang sama, contohnya dalam hal kebersihan. Ngomong-ngomong soal ini, berikut 10 maskapai yang mendapat predikat paling bersih di antara maskapai lainnya.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun tergolong transportasi ekslusif, tapi pesawat nggak lepas dari kuman di mana-mana. Jelas aja, saban harinya moda trabsportasi ini dilalui banyak orang dengan tingkat kejorokan yang berbeda pula. 

Namun, nggak semua maskapai penerbangan punya tingkat kebersihan yang sama lho, Feedies. Berdasarkan rilis data dari Skytrax, ada sepuluh maskapai penerbangan yang tergolong yang paling bersih di antara maskapai-maskapai lainnya. Dan, maskapai asal jepang, ANA All Nippon Airways menjadi maskapai paling bersih sepanjang 2018.

Predikat terbersih itu didapat berdasarkan hasil penilaian ratusan ribu penumpang di seluruh dunia yang mengisi survei dari Skytrax. Penumpang sepakat memuji bahwa maskapai ini menerapkan standar kebersihan yang berkualitas.

Bukan cuma kebersihan di bangku, meja lipat, panel tombol sampai kamar mandi aja, tapi sampai karpet pesawat pun juga dirasakan. Sayangnya dalam daftar deretan maskapai paling bersih ini, maskapai asal Indonesia nggak termasuk.

Dilansir dari Travel and Leisure, satu pesawat biasanya melakukan perjalanan tiga sampai empat kali, yang berarti ada tiga atau empat orang yang duduk di bangku kita. Walaupun ekslusif, pertukaran kuman bisa dibilang sangat mungkin terjadi di setiap bangku penumpang.

Menurut penelitian, ada sekitar 20 persen kemungkinan penumpang tertular penyakit pernapasan saat melakukan penerbangan. Supaya terhindar dari pertukaran kuman di pesawat, lebih baik kamu membersihkan area yang bakal disentuh dengan tisu basah dan mencuci tangan setelahnya.

Satu catatan lagi, lebih baik pakai juga masker penutup hidung dan mulut untuk berjaga-jaga jika di dalam pesawat terdapat penumpang yang sedang batuk atau pilek.

Oh iya, berikut daftar maskapai terbersih sepanjang 2018 versi Skytrax:

  1. ANA All Nippon Airways
  2. EVA Air
  3. Asiana Airlines
  4. Singapore Airlines
  5. Japan Airlines
  6. Cathay Pacific Airways
  7. Qatar Airways
  8. Swiss International Air Lines
  9. Hainan Airlines
  10. Lufthansa

Dari daftar maskapai di atas, mana yang pernah kamu naiki, Feedies?

TOP