Hiburan

Empat Fakta Terkini Java Jazz Festival 2017 yang Harus Kamu Tahu

Fahmi Anky | 03 March 2017 - 08:03
Empat Fakta Terkini Java Jazz Festival 2017 yang Harus Kamu Tahu
Festival musik jazz buatan anak negeri bakal kembali digelar, Feedies. Yup! Java Jazz Festival 2017 bakal kembali memanjakan mata kamu, lho. Sejumlah musikus lokal dan mancanegara bakal menghibur kamu dari tanggal 3 sampai 5 Maret di JIExpo Kemayoran. Sebelum memutuskan untuk menonton, mendingan simak fakta terkini seputar Java Jazz ke-13 ini, yuk!
FeedMe.id, Jakarta ? Perhelatan festival jazz terbesar di dunia bakal kembali digelar. Gak terasa festival musik yang diprakarsai oleh Peter F. Gontha ini udah menginjak usia ke-13. Tanggal 3, 4, dan 5 Maret bakal menjadi hari penting untuk penggemar musik jazz dan beragam aliran musik (kecuali rock) untuk menyaksikan Java Jazz Festival. Gak hanya mengundang musikus lokal, festival ini juga kerap kali mengundang musikus populer mancanegara, lho. Beberapa di antaranya yang pernah tampil, yaitu Erykah Badu, Elliott Yamin, Christina Perry, Robin Thicke, Sting, The Corrs, Jammie Cullum, Joss Stone, Lisa Ono, India Arie, David Foster, dan masih banyak lagi. Pada 2017, festival musik buatan anak negeri itu berhasil membawa Ne-Yo dan peraih nominasi GRAMMYs termuda, Joey Alexander. Bahkan tanpa disadari banyak musikus yang namanya belum banyak dikenal orang kini menjadi populer juga berkat tampil di panggung Java Jazz. Nah, sebelum kamu memutuskan untuk menonton Java Jazz 2017, simak beberapa fakta tentang perhelatan Java Jazz ke-13 ini, yuk!  

Bakal Ada Ratusan Show

Setiap tahunnya Java Jazz selalu menyuguhkan sesuatu yang baru dan berkesan. Untuk tahun ini, bakal ada 170 show, 14 panggung, dan lebih dari 1000 musikus yang terlibat. Masih sama dengan tahun sebelumnya, Java Jazz ke-13 diselenggarakan di JIExpo Kemayoran. Bahkan penikmat Java Jazz udah bisa ngecek jadwal penampilan musikus favoritnya tampil.

 

Live Streaming

Banyak yang mengerutkan dahi ketika pihak penyelenggara bilang bakal ada live streaming selama event Java Jazz 2017 berlangsung. Pasalnya, orang akan berpikiran akan lebih baik menonton via streaming dibandingkan datang ke lokasi pertunjukan.
Kami bakal kembali menyuguhkan live streaming, tapi dengan sensasi yang berbeda. Di mana penonton dapat menyaksikan penampilan musikus yang terhubung dengan layanan streaming dan menampilkan tontonan secara 360 derajat.
Namun, pihak penyelenggara menegaskan, live streaming hanya disediakan untuk empat panggung saja. Mereka juga belum mau memberitahu penampilan siapa aja yang dapat disaksikan via live streaming. Sebenarnya layanan streaming udah tersedia sejak tahun 2012. Namun, yang perlu diingat, live streaming kali ini bakal berbeda karena bakalan menyuguhkan kecanggihan tontonan 360° berkat smart eye.  

Gak Ada Special Show

Kalau tahun-tahun sebelumnya ada penampilan musikus yang dapat disaksikan secara reguler dan penampilan musikus tertentu di special show, maka tahun ini enggak ada. Tentu hal tersebut menjadi kabar yang menyenangkan untuk penikmat Java Jazz. Katanya sih ini dilakukan supaya penonton bisa melihat seluruh pertunjukan yang ada.
 

Kolaborasi Lokal dengan Mancanegara

Bukan Java Jazz Festival kalau hanya menyajikan festival musik yang biasa aja. Tiap tahun pasti bakal ada hal baru dan tema baru. Pada perhelatan Java Jazz ke-13 banyak ruang eksploratif yang disediakan oleh Java Jazz untuk musikus lokal unjuk gigi. Salah satunya berkolaborasi dengan musikus mancanegara. VP Director Java Jazz, Dewi Gontha berkata,
Java Jazz menjadi tempat untuk para musisi mencari konsep baru dan belum pernah ditampilkan sebelumnya. Bukan dari tahun ini aja, tetapi setiap tahun para musikus selalu menampilkan konsep baru.
Hampir 75 persen Java Jazz ke-13 merupakan panggung kolaborasi antara musikus lokal dengan musikus mancanegara. Hal ini tentu bedampak positif untuk menyajikan sesuatu yang berbeda, unik, dan menarik untuk ditonton. Sederet musikus yang berkolaborasi dengan musikus mancanegara di antaranya, Afgan feat. Kirk Whallum, Jazz Orchestra of the Concergebouw feat. Dira Sugandi, Barasuara feat. Ron King Hom Section, Iwan Fals feat. Maurice Brown & Kirk Whallum, Dwiki Dharmawan feat. Kamal Musallam, dan masih banyak lagi, Feedies. Wah, jadi mau lihat deh!

Hiburan

Bocoran Java Jazz Festival 2017 dan Musikus yang Wajib Kamu Tonton!

Fahmi Anky | 02 March 2017 - 21:00
Bocoran Java Jazz Festival 2017 dan Musikus yang Wajib Kamu Tonton!
Java Jazz ke-13 kali ini menampilkan 170 shows, 1000 musikus, dan 14 panggung. Bingung mau tonton yang mana? Tenang, Feedy punya rekomendasinya untuk kamu. Karena penampilan musikus lokal kali ini bakal banyak berkolaborasi dengan musikus mancanegara yang pastinya bikin kagum. Gak percaya? Simak konsep kolaborasinya.
FeedMe.id, Jakarta ? Feedy udah sempat bahas fakta menarik seputar ?Java Jazz Festival 2017?. Dari 170 shows, 14 panggung, dan lebih dari 1000 musikus tampil meramaikan Java Jazz ke-13. Dari sekian banyaknya pertunjukan dan musiskus yang tampil. Kamu pasti bakal bingung mau tonton yang mana. Pasalnya tim program Java Jazz gak sembarangan memilih musikus yang tampil pada festival jazz terbesar di dunia. Daripada kamu bingung. Feedy punya rekomendasi musikus yang wajib kamu tonton. Apalagi musikus lokal yang tampil di festival itu bakal menyuguhkan tampilan dengan konsep berbeda lho. Banyak musikus lokal yang berkolaborasi dengan sejumlah musikus prestisius dunia.

Tribute to Whitney Houston

Setiap tahunnya Java Jazz bakal selalu mengusung konsep berbeda untuk para penampilnya. Jika tahun 2015 Java Jazz sempat memeliki konsep ?Tribute to Michael Jackson? dengang menampilkan Shandy Sondoro, Glenn Fredly, dan Marcell. Kali ini, pada perhelatan ?Java Jazz Festival 2017? gilirannya ?Tribute to Whitney Houston?.

A sweet reminder for all of you, y'all surely don't wanna miss this special tribute at @javajazzfest

A post shared by DIRA (@dirasugandi) on

Sederet musikus wanita popoler kebanggaan Tanah Air ikut ambil andil. Beberapa diantaranya Dira Sugandi, Lea Simanjuntak, Kamasean, dan duo eletronik pendatang baru Soundwave. Mereka bakal tampil tanggal 3 Maret di BNI STAGE jam 22.30 WIB.

Endah N' Rhesa X DUADRUM

Duo akustik Endah Widiastuti dan Rhesa Aditya a.k.a Endah N? Rhesa selalu menampilkan konsep dan kualitas musik apik di panggung Java Jazz. Jika sebelumnya berkolaborasi apik dengan Dialog Dini Hari (DDH). Pada kesempatan kali ini, pasangan suami istri itu bakal menampilkan konsep kolaborasi. Duo itu bakal berkolaborasi dengan DUADRUM.
sp; Kolaborasi keduanya menjadi salah satu daya tarik yang sulit untuk dilewatkan. Pasalnya, Endah bilang kalau kolaborasi keduanya hanya akan dilakukan untuk perhelatan ?Java Jazz Festival 2017?. Sedangkan belum ada kepikiran untuk membuat proyek jangka panjang. Endah N? Rhesa sebelumnya sempat ikut ambil andil pada album perdana DUADRUM lewat lagu ?Waktu Tak Terganti?. Musikus lintas genre musik ini bakal membawa atmosfer yang unik dan mengesankan. Yup! Penampilan Endah N? Rhesa memang gak pernah mengecewakan. Kolaborasi Endah N' Rhesa X DUADRUM dapat disaksikan tanggal 5 Maret di Java Jazz Stage jam 17.15 WIB.

Jazz Orchestra of the Concertgebouw Feat. Dira Sugandi

Kemampuan vokal seorang Dira Sugandi udah gak perlu diragukan lagi Feedies. Istri dari Elfa Zulham bakal tampil bersama Jazz Orchestra of the Concertgebouw. Nama Jazz Orchestra of the Concertgebouw menjadi daya tarik yang juga sayang untuk dilewatkan. Apalagi big bang asal Belanda yang dijuluki ?the best, the most versatile, and swingest bid band? kerap kali wara-wiri tampil di belahan dunia dan acara kerajaan.

Perpaduan vokal Dira Suganti yang powerfull dan alunan musik yang megah dari Jazz Orchestra of the Concertgebouw akan memberi warna ?Java Jazz Festival 2017? menjadi lebih ?berkelas?. Sebelumnya, Dira Sugandi sempat berkolaborasi dengan Jason Mraz dan David Foster pada perhelatan Java Jazz. Tampaknya tim program emang tidak asal-asalan memilih kolaborator. Feedy gak sabar tonton kolaborasinya di Tebs Stage jam 18.00 WIB. Untuk pertama kalinya musikus legendaris Indonesia, Iwan Fals tampil di panggung ?Java Jazz Festival 2017?. Kayak apa konsep penampilannya?

Barasuara Feat. Ron King Horn Section

Bersama @indralesmana & @adrakarim.

A post shared by BARASUARA (@barasuara) on

Nama grup musik Barasuara memang sedang berada dipuncak popularitas. Hampir disetiap festival musik selalu menghadirkan nama grup musik yang digawangi oleh Iga Massardi, TJ Kusuma, Gerald Situmorang, Marco Steffiano, Asteriska, dan Puti Chitara. Grup musik yang selalu menulis lirik-lirik dalam bahasa Indonesia akan membawa gebrakan baru di panggung ?Java Jazz Festival 2017. Iga Massardi dan personel Barasuara akan berkolaborasi dengan Ron King Horn Section. Tentunya akan menjadi hal baru untuk Barasuara. Sebelumnya, Sheila On 7 juga sempat berkolaborasi dengan Ron King Horn Section pada perhelatan ?Java Jazz Festival 2015?. Dan kolaborasi keduanya membuat kagum penonton. Penampilan Barasuara Feat. Ron King Horn Section dapat disaksikan tanggal 5 Maret di Hall A1 jam 4 sore. Lalu, apakah kolaborasi Barasuara dengan Ron King Horn Section bakal mengulang kesuksesan yang sama? We?ll see, Feedies.

Iwan Fals Feat. Maurice Brown & Kirk Whalum

Untuk pertama kalinya musikus legendaris, Iwan Fals ambil bagian pada perhelatan Java Jazz. Jujur aja, hal itu bikin Feedy senang sekaligus deg-degan. Pasalnya, Iwan Fals gak cuma nyanyi sendirian lho. Penyanyi berusia 55 tahun itu bakal berkolaborasi dengan Maurice Brown dan Kirk Whallum.

Asik asik! #konserbersihfals Foto oleh: @pritt

A post shared by Virgiawan Listanto (@iwanfals) on

Kebayang dong, gimana bakal keren kolaborasi antara perpaduan suara rock Bang Iwan dengan peraih GRAMMYs untuk musik jazz dan gospel, Maurice Brown dan Kirk Whalum. Kedua musikus mancanegara itu bukan lah nama sembarangan Feedies. Keduanya kerap kali mengerjakan proyek musik dengan musikus populer dunia seperti Whitney Houston, Luther Vandross, Babyface, Dave Koz, CeeLo Green, Musiq Soulchild, dan masih banyak lagi. Penampilan Iwan Fals Feat. Maurice Brown & Kirk Whalum dapat disaksikan di BNI Stage jam 23.30 WIB. See you there, Feedies!  

Hiburan

Baru 23 Menit Tiket Glastonbury Festival 2017 Langsung Ludes, Ini Penyebabnya

Fahmi Anky | 10 October 2016 - 21:10
Baru 23 Menit Tiket Glastonbury Festival 2017 Langsung Ludes, Ini Penyebabnya
Penikmat musik dunia tahun depan bakal menyambut perhelatan musik bergengsi Glastonbury Festival. Festival tradisional ala Inggris Raya alias UK ini bakal menampilkan sederet bintang besar, di antaranya Coldplay, Adele, Ellie Goulding dan masih banyak lagi. Tapi sayangnya, penjualan tiket fase pertama dengan bonus aksesori dari Coach ini udah ludes lho Feedies. Bahkan gak tanggung-tanggung, tiket langssung gak bersisa dalam waktu 23 menit aja. Wow!
FeedMe.id, Jakarta ? Galstonbury Festival 2017 memang baru akan digelar 21-25 Juni 2017 mendatang, tapi pemesanan tiketnya udah dibuka sejak 6 Oktober 2016 lho. Tebak apa yang terjadi? Yup, tiket udah ludes terjual, padahal festival masih delapan bulan lagi. Yang menakjubkan dan bikin heran, penjualan tiket festival musik fase pertama bergengsi di UK ini habis dalam waktu 23 menit aja. Ya mau gimana lagi, soalnya acara musik tadisional versi UK ini emang banyak diburu oleh penikmat musik di seluaruh dunia. Saking bela-belainnya, ada di antara pemburu festival yang udah registrasi untuk pesan tiket sejak tahun lalu lho Feedies. Gak heran sih soalnya festival musik ini biasanya menampilkan musisi-musisi populer kelas dunia. Tahun lalu aja Glastonbury Festival berhasil membawa Muse, Adele, Coldplay, Tame Impala, Ellie Goulding, Two Door Cinema Club, Disclosure, Bastille, Earth, Wind And Fire, MØ, Jess Glynne, Dua Lipa dan masih banyak lagi. [caption id="attachment_12355" align="aligncenter" width="400"]Woooooow! GIF via Popkey Woooooow! GIF via Popkey[/caption] Gimana ceritanya sampai bisa habis begitu?

Ludes dalam 23 Menit

[caption id="attachment_12319" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-glastonbury_tickets Foto: Glastonburyfestivals[/caption] Pada hari pertama pembukaan pemesanan tiketnya, yakni 6 Oktober waktu UK,  tiket langsung ludes. Gak sampai sehari, hanya dalam 23 menit aja tiket bersih gak bersisa. Ini lantaran banyak orang yang mengakses situs glastonbury.seetickets.com. Bahkan sejumlah orang pun mengeluhkan lambatnya koneksi internet mereka saat mengakses situs Glastonbury. Nah, bagi mereka yang belum berhasil mendapatkan tiket tahun lalu ini, mereka harus menunggu hingga dua tahun lagi. Pasalnya, Galstonbury Festival 2018 dikabarkan akan ditiadakan. Namun, hingga saat ini pihak penyelenggara belum memberikan keterangan resmi.  

Ini Nih Biang Keroknya!

[caption id="attachment_12320" align="aligncenter" width="615"]feedme-id-glastonbury_festival Foto: Mirror.co.uk[/caption] Nah, ini nih biang kerok dan akar permasalahannya! Tiket cepat ludes akibat banyak yang mengakses situs. Banyaknya yang mengakses situs disebabkan Glastonbury Festival 2017 punya sistem pemesanan tiket yang berbeda dari tahun sebelumnya. Hmmm... Tahun ini, pemesanan tiket Gastonbury Festival cuma bisa dilakukan via online aja. Padahal tahun lalu penggemar bisa memesan melalui telepon, tentunya layanan via telopon berlaku untuk penggemar yang udah melakukan registrasi di situs glastonbury.seetickets.com. Nah, pada Gastonburry Festival 2017, penggemar bisa memesan tiket melalui situs Seetickets.com. Sayangnya situs ini sempat gak bisa diakses beberapa jam karena banyaknya penggemar yang membeludak berkunjung ke situs itu untuk memburu tiket. Bukan cuma itu, bahkan ternyata situs resmi Glastonbury juga ikutan gak bisa diakses. Eits, tapi tenang. Bagi kamu yang ingin beli, masih ada kesempatan kedua kok.

Kesempatan Kedua

Kalau kamu termasuk golongan penggemar yang kehabisan tiket Galstonburry Festival 2017, jangan berkecil hati dulu ya. Masih ada kesempatan kedua kok. Pada festival ini ada dua fase penjualan tiket. Fase pertama dimulai sejak tanggal 6 Oktober yang dibanderol dengan aksesori dari Coach. Sementara fase kedua akan dibuka pada hari ini atau 9 Oktober waktu UK. Untuk tahap kedua ini, tiket yang ditawarkan tiket standard ya Feedies, tanpa bonus aksesoris Coach.

Tiket Lebih Mahal

Harga tiket Glastonbury Festival 2017 tahun ini  £ 238 (Rp 3,4 juta). Harga tersebut naik £ 10 (Rp 145 ribu) dari tahun lalu yang hanya seharga £ 228 (Rp 3,3 juta). Bukan cuma lebih mahal, penggemar yang pesan tiket via online juga dibatasi pemesanannya. Penggemar yang pesan via internet hanya mengizinkan satu oramg maksimal membeli enam tiket. Tahun lalu sendiri, sebanyak 12 ribu tiket berhasil terjual secara online. untuk acara ini. [caption id="attachment_12318" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-glastonbury_prices Foto: www.walesonline.co.uk[/caption] Tahun lalu, perhelatan musik tradisional ala UK ini berhasil membawa Muse, Coldplay, Adele, Ellie Goulding, LCD Soundsystem, The 1979 dan masih banyak lagi. Sedangkan tahun ini gak terlalu banyak hedliners yang berubah. Yang dipastikan akan bertengger di sana, antara lain Adele, Muse, Coldplay, Ellie Goulding. Bagaimana Feedies? Mau pesan Galstonburry Festival 2017? Atau uangnya mau dipakai untuk beli kuota internet bakal streaming?  

Hiburan

Kuis: Seberapa Kenal Kamu sama Boyband dan Girldband Korea?

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kuis: Seberapa Kenal Kamu sama Boyband dan Girldband Korea?

Banyaknya boyband dan girlband baru di Korea mungkin bikin sebagian dari kamu bingung sama nama-nama grupnya. Apalagi dalam satu grup, jumlah personelnya banyak banget. Nah, Feedy mau ngecek seberapa kamu tau nama-nama dari tiap grup vokal ini!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Ada orang yang menganggap istirahat atau tidur adalah hal yang buang-buang waktu. Padahal hal simpel kayak begini penting banget lho, Feedies. Justru jadi berbahaya kalau kamu kurang istirahat. Bahaya apa? Berikut ini tiga bahanya.

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu merasakan lelah yang sangat teramat sangat, usahakan selalu langsung bersitirahat ya, Feedies. Soalnya, kalau kamu nggak bersitirahat atau kekurangan jam tidur, bisa-bisa bikin badan kamu jadi lemas dan nggak bersemangat, lho.

Hal ini nggak boleh danggap remeh. Sebagaimana dilansir dari Styl.id, berikut ini tiga hal yang bakal terjadi sama tubuh kamu kalau kamu kurang istirahat.

Gelisah

Waktu istirahat dan suasana harimu diatur sama zat kimi yang sama di otak. Hal ini yang bikin kamu jadi gelisah saat kurang tidur. Nggak cuma itu, kalau kamu kurang istirahat, ini bisa nyebabin depresi dan gampang sakit lho, Feedies.

Konsentrasi Turun

Kekurangan istirahat atau kurang tidur ternyata juga bisa nurunin konsentrasi dan bikin kamu susah fokus, lho. Selain itu, kamu juga bakalan susah mengingat hal-hal penting dan jadi kurang waspada sama lingkungan sekitar. Hal ini bisa terjadi karena tubuh kamu udah dipaksa beraktivitas di saat waktunya beristirahat.

Menurunnya Kerja Otak

Sebuah studi yang dilakukan oleh salah satu Sekolah Obat-Obatan dan Sistem Pengobatan yang berpusat di San Diego mengatakan, dengan menggunakan teknologi imaging bergelombang magnetis, memantau kerja otak dalam keadaan kurang tidur. Hasil dari studi ini manyatakan bahwa kerja otak bakalan menurun drastis kalau kurnag istirahat.

Selain itu, kurang istirahat juga bisa ningkatin stres sekaligus terhambatnya regenerasi sel otak yang bisa nyebabin kematian. Jadi, selalu istirahat dengan cukup ya, Feedies.

Gaya

H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Kamu berencana membeli pakaian untuk perayaan Imlek? Kalau iya, koleksi dari H&M ini mungkin bisa kamu pertimbangkan. Untuk kamu ketahui, koleksi yang satu ini cuma beredar di 11 negara aja lho, Feedies. Salah satu negaranya adalah Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta - Jaringan ritel H&M merilis koleksi terbaru untuk merayakan Imlek. Koleksi yang ditawarkan bagi pria, wanita, dan anak ini hanya eksklusif tersedia di 11 negara aja, Feedies. Adapun 11 itu, antara lain Cina, Hong Kong, Taiwan, Makau, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Kanada.

Khusus untuk koleksi perempuan, dalam merayakan datangnya Tahun Babi ini, H&M menyediakan gaun bergaya preppy atau loungewear dengan beragam rona merah. Ada warna merah anggur hingga merah muda. Untuk mereka yang tidak ingin ribet, H&m juga menyediakan tampilan sehari-hari yang mudah.

Mulai dari jaket denim, atau jins yang bersulam, plus beragam pilihan aksesori dari tas hingga sepatu, hampir keseluruhan koleksi ini didominasi warna merah. Kampanye Imlek 2019 dari H&M ini juga menampilkan aktor-aktor terbaik dari Tiongkok. Mereka antara lain Yuan Hong & Zhang Xinyi dan duo bibi-keponakan Ma Sichun & Jiang Wenli.

Kamu tertarik untuk beli koleksi ini, Feedies?

Viral

Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Selain menghasilkan sajian berkualitas yang bisa jadi bahan kamu buat menimbang pasangan mana yang akan kamu pilih di pilpres 2019, debat capres semalam ternyata juga menghasilkan kumpulan meme yang kocak nan berfaedah lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Debat calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia buat Piplres 2019 baru aja dilangsungkan tadi malam tanggal 17 Januari 2019. Selain meninggalkan banyak kesan bagi kita calon pemilih biar tahu mana yang mau dipilih, debat capres semalam juga menghasilkan banyak meme kreatif dari warganet lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang butuh asupan meme dari hasil debat capres semalam, langsung aja cek kumpulan meme debat capres di bawah ini, Feedies.

Ini prediksi panelis debat capres yang muncul sebelum debat capres dimulai.

Saat kamu doang yang bawa contekan be like.

Baca contekan juga, cuma lebih pintar menyembunyikan aja ya.

Kamu dan temen kamu waktu tahu jawabannya benar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by capres2019 (@politikindo2019) on

Ternyata, tetep pada santun ya, Feedies.

Ekspresi kamu saat udah muak lihat banyak konten capres berkeliaran di timeline.

Ternyata, mereka udah temenan dari kecil lho, Feedies.

Gimana, Feedies, ternyata debat capres menghasilkan meme meme berkualitas, ya.

Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

TOP