Hiburan

Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Harith Jobs | 16 December 2018 - 16:00
Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Mulai dari One Cut of the Dead hingga Aruna dan Lidahnya, inilah deretan film trbaik di tahun 2018 versi FeedMe.id. Adakah film favoritmu di dalamnya? Simak #RekomendasiFeedy berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Tanpa terasa tahun 2018 udah mau abis nih, Feedies. Itu artinya udah waktunya kita nge-review ada apa aja sih di tahun ini. Kali ini, Feedy mau ngebahas sederetan film terbaik yang hadir selama 2018 ini. Oh iya, film-film yang masuk dalam daftar ini adalah film-film yang dirilis di Indonesia sepanjang tahun 2018 ya, Feedies. Yuk langsung cek di bawah ini!

Black Panther

Nggak bisa dipungkiri, Black Panther yang disutradarai oleh Ryan Coggler adalah salah satu film fenomenal di tahun ini. Film ini nggak cuma sukses dikemas dengan cantik, tapi juga menjadi sebuah fenomena budaya yang dirayakan oleh orang-orang keturunan Afrika di seluruh dunia. Dipenuhi dengan referensi berbagai kebudayaan di benua Afrika, film ini jadi sebuah sarana bagi keturunan Afrika di seluruh dunia untuk mengenal budaya daerah asal mereka.

A Quiet Place

Di ranah horor, Feedy menilai A Quiet Place pantas untuk masuk daftar ini. Berbeda dengan film horor lainnya yang “berisik”, John Krasinski selaku sutradara memilih untuk membangun suasana mencekam dengan keheningan yang panjang. Film ini juga jadi semacam memperkenalkan bahasa isyarat kepada publik dan bahkan merekrut Regan Abbot, seorang aktris tunarungu. Dua hal tersebut dinilai sangat penting bagi komunitas difabel di seluruh dunia.

Avengers: Infinity War

Bagian pertama dari akhir kisah yang dibangun sejak 10 tahun lalu. Infinity War jadi kali pertama kita melihat (hampir) seluruh superhero Marvel Cinematic Universe dalam satu layar. Nggak cuma dipenuhi oleh cast kelas satu, kisah yang diangkat pun nggak receh. Feedy yakin sebagian besar dari kamu pasti bersimpati dan mungkin setuju dengan idealisme Thanos, ya kan?

One Cut of the Dead

Film Jepang rilisan 2017 yang baru ditayangkan di Indonesia pada awal bulan Desember ini bener-bener super unik dan keren abis. Jangan tertipu dengan judulnya, film bertema zombie dan filmmaking ini sebenernya adalah film komedi yang epik, Feedies. FYI, film ini dibuat setelah sang sutradara, Shinichiro Ueda, mengikuti workshop pembuatan film di Enbu Seminar. Bermodalkan 3 juta yen, film ini sukses meraup pendapatan senilai 3 milyar yen!

Aruna dan Lidahnya

Jangan kira Feedy nggak bakal masukin film Indonesia di daftar ini. Aruna dan Lidahnya yang dibintangi oleh Dian Sastro, Nicholas Saputra, Hannah Al Rashid, dan Oka Antara ini menurut Feedy adalah film yang sangat natural. Konflik antar karakter yang dibahas nggak neko-neko dan bisa banget kita temui dalam keseharian. Oh, dan tentu aja jangan lupakan kemunculan makanan-makanan yang sukses bikin penonton laper selama nonton.

Sebelum Iblis Menjemput

Jika tahun lalu ada Pengabdi Setan, kini giliran Sebelum Iblis Menjemput yang sukses meneror penonton Indonesia. Film ini nggak cuma bermodal jumpscare, tapi juga memiliki alur cerita yang jelas. Timo Tjahjanto juga seperti biasa lebih memilih untuk menampilkan adegan slasher yang penuh darah alih-alih ngagetin penontonnya. Namun, hal tersebut justru sukses membangun suasana mencekam sejak awal film.

A Star is Born

Bagi penggemar film drama dan Lady Gaga, nggak mungkin ngelewatin film yang satu ini. Dalam A Star is Born, kamu berkesempatan melihat Lady Gaga sebagai “gadis normal”, jauh berbeda dengan image yang selalu ia tampilkan di panggung. Chemistry antara Bradley Cooper dan Lady Gaga juga sangat terasa, membuat kisah drama dalam film ini jadi “terasa”. Cooper juga banyak dipuji atas kemampuannya menyutradarai film yang dirilis pada bulan Oktober lalu ini.

Shoplifter

Film yang ditayangkan dalam rangkaian Pekan Sinema Jepang 2018 ini berkisah tentang keluarga pengutil yang memutuskan untuk memungut seorang gadis terlantar. Shoplifter berfokus pada drama keluarga dan (lagi-lagi) masalah kehidupan yang sangat mungkin kita temui di dunia nyata. Disutradarai oleh Hirokazu Koreeda, Shoplifter disebut-sebut sebagai film drama terbaik di tahun ini.

Spider-Man: Into the Spider-Verse

 

Film arahan Bob Persichetti, Peter Ramsey, dan Rodney Rothman ini sukses mendapatkan skor 98 persen di Rotten Tomatoes dan udah disebut sebagai film animasi dan film Spider-Man terbaik sepanjang masa. Animasi dalam film ini emang nggak main-main, Feedies. Kita benar-benar seperti melihat halaman komik yang hidup. Kemunculan para Spider-Men dengan karakterisasi yang tepat juga jadi alasan kenapa film ini disebut-sebut sebagai film Spider-Man terbaik sepanjang masa.

Deadpool 2

Deadpool 2 adalah bentuk nyata film sekuel yang jauh lebih bagus dari film pertamanya. Deadpool 2 nggak lagi cuma ngejual adegan gore, tapi benar-benar ada sebuah cerita yang pantas untuk diikuti. Seperti yang dikatakan oleh Deadpool sendiri di dalam film tersebut, Deadpool 2 adalah sebuah film keluarga alih-alih film (anti)hero. Semua karakter utama dalam film ini benar-benar bisa mengambil hati penonton. Feedy bahkan berani bilang penampilan Josh Brolin sebagai Cable dalam film ini jauh lebih bagus daripada aksinya sebagai Thanos di Infinity War.

Feedio

#TanyaFeedMe : Alif Matata Potong Rambut Dibayarin Pacar

Dini Tiara | 06 January 2018 - 14:26

FeedMe.id, Jakarta - Gaya Alif Matata gak lengkap tanpa jambulnya. Tapi di balik itu ada cerita lucu. Doi dulunya emo banget, tapi karena sang pacar, sekarang jadi punya jambul! Jambul ini udah lima tahun 'dipelihara' Alif.

Ibarat anak bayi, lima tahun tuh udah bisa jalan dan ngomong! Selain ngomongin jambul, Alif juga sharing soal awal mula terjun ke dunia hiburan dan bisa jadi anggota boyband. Langsung play videonya, Feedies!   Tonton Video #TanyaFeedMe Lainnya Disini!

Feedio

Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)

Bagus Prasetiyo | 12 April 2017 - 17:37
Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)
FeedMe.id, Jakarta - HiVi merilis single keempat dari album Kereta Kencan yang berjudul "Merakit Perahu". Begini nih keseruan dan merdunya suara mereka saat nyanyi "Merakit Perahu" di kantor FeedMe.id. Feedies siap nyanyi bareng? Yuk, ah!  

HiVi - Merakit Perahu

Seperti merakit perahu layar Ku bersiap untuk maju Dengan hati yang gembira Menyambut pergantian waktu Tuk berjumpa denganmu Kupastikan kau bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik-baik saja Terus berpacu dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Kita kan terus berpacu Dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Coba kau genggam tanganku Bersiap untuk maju Menyambut hari bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tak perlu lagi tak berani Genggam tangan dan berlayar bersamaku Meraih mimpi Janganlah kau berdiam diri Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik baik saja Maju bersama diriku

Hiburan

Setelah Viral, Fiji Water Girl Akhirnya Akan Main Sinetron di Amerika

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Setelah Viral, Fiji Water Girl Akhirnya Akan Main Sinetron di Amerika

Pada ajang Golden Globe Awards 2019 kemarin, sosok cewek yang muncul di setiap foto para selebritas di red carpet menjadi viral. Sosok pembawa minuman sponsor ini dikenal dengan nama Fiji Water Girl. Setelah viral, akhirnya cewek ini akan main sinetron di Amerika Serikat sana lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu ingat dengan cewek yang viral di Golden Globe Awards 2019 lalu? Cewek pembawa minuman yang dijuluki dengan nama Fiji Water Girl ini sempat viral karena aksi sadar kameranya di setiap foto selebriti yang ada di red carpet.

Setelah viral karena photobomb para selebiritas di red carpet, rupanya cewek bernama asli Kelleth Cuthbert benar-benar akan jadi seleb dengan muncul dalam sebuah sinetron di Amerika Serikat berjudul The Bold and The Beautiful.

Kabar ini berembus lewat unggahan Cuthbert di akun media sosialnya beberapa hari lalu. Dalam unggahan itu, sebuah foto menampilkan dirinya lagi bareng beberapa pemain di sinetron yang cukup terkenal di Amerika Serikat tersebut.

The Bold and The Beautiful sendiri merupakan sinetron yang tayang sejak 1987. Bercerita tentang keluarga Forrester yang menjalankan bisnis mode bernama Forrester Creations, sinetron ini pernah jadi yang paling banyak ditonton dengan jumlah 26,2 juta penonton.

Fiji Water Girl sendiri rencananya akan tampil di episode yang tayang 6 Februari nanti. Meskipun begitu, belum diketahui apa peran yang akan dimainkan cewek yang berprofesi sebagai model lepas ini, Feedies.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

close
close
TOP