Hiburan

Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Harith Jobs | 16 December 2018 - 16:00
Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Mulai dari One Cut of the Dead hingga Aruna dan Lidahnya, inilah deretan film trbaik di tahun 2018 versi FeedMe.id. Adakah film favoritmu di dalamnya? Simak #RekomendasiFeedy berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Tanpa terasa tahun 2018 udah mau abis nih, Feedies. Itu artinya udah waktunya kita nge-review ada apa aja sih di tahun ini. Kali ini, Feedy mau ngebahas sederetan film terbaik yang hadir selama 2018 ini. Oh iya, film-film yang masuk dalam daftar ini adalah film-film yang dirilis di Indonesia sepanjang tahun 2018 ya, Feedies. Yuk langsung cek di bawah ini!

Black Panther

Nggak bisa dipungkiri, Black Panther yang disutradarai oleh Ryan Coggler adalah salah satu film fenomenal di tahun ini. Film ini nggak cuma sukses dikemas dengan cantik, tapi juga menjadi sebuah fenomena budaya yang dirayakan oleh orang-orang keturunan Afrika di seluruh dunia. Dipenuhi dengan referensi berbagai kebudayaan di benua Afrika, film ini jadi sebuah sarana bagi keturunan Afrika di seluruh dunia untuk mengenal budaya daerah asal mereka.

A Quiet Place

Di ranah horor, Feedy menilai A Quiet Place pantas untuk masuk daftar ini. Berbeda dengan film horor lainnya yang “berisik”, John Krasinski selaku sutradara memilih untuk membangun suasana mencekam dengan keheningan yang panjang. Film ini juga jadi semacam memperkenalkan bahasa isyarat kepada publik dan bahkan merekrut Regan Abbot, seorang aktris tunarungu. Dua hal tersebut dinilai sangat penting bagi komunitas difabel di seluruh dunia.

Avengers: Infinity War

Bagian pertama dari akhir kisah yang dibangun sejak 10 tahun lalu. Infinity War jadi kali pertama kita melihat (hampir) seluruh superhero Marvel Cinematic Universe dalam satu layar. Nggak cuma dipenuhi oleh cast kelas satu, kisah yang diangkat pun nggak receh. Feedy yakin sebagian besar dari kamu pasti bersimpati dan mungkin setuju dengan idealisme Thanos, ya kan?

One Cut of the Dead

Film Jepang rilisan 2017 yang baru ditayangkan di Indonesia pada awal bulan Desember ini bener-bener super unik dan keren abis. Jangan tertipu dengan judulnya, film bertema zombie dan filmmaking ini sebenernya adalah film komedi yang epik, Feedies. FYI, film ini dibuat setelah sang sutradara, Shinichiro Ueda, mengikuti workshop pembuatan film di Enbu Seminar. Bermodalkan 3 juta yen, film ini sukses meraup pendapatan senilai 3 milyar yen!

Aruna dan Lidahnya

Jangan kira Feedy nggak bakal masukin film Indonesia di daftar ini. Aruna dan Lidahnya yang dibintangi oleh Dian Sastro, Nicholas Saputra, Hannah Al Rashid, dan Oka Antara ini menurut Feedy adalah film yang sangat natural. Konflik antar karakter yang dibahas nggak neko-neko dan bisa banget kita temui dalam keseharian. Oh, dan tentu aja jangan lupakan kemunculan makanan-makanan yang sukses bikin penonton laper selama nonton.

Sebelum Iblis Menjemput

Jika tahun lalu ada Pengabdi Setan, kini giliran Sebelum Iblis Menjemput yang sukses meneror penonton Indonesia. Film ini nggak cuma bermodal jumpscare, tapi juga memiliki alur cerita yang jelas. Timo Tjahjanto juga seperti biasa lebih memilih untuk menampilkan adegan slasher yang penuh darah alih-alih ngagetin penontonnya. Namun, hal tersebut justru sukses membangun suasana mencekam sejak awal film.

A Star is Born

Bagi penggemar film drama dan Lady Gaga, nggak mungkin ngelewatin film yang satu ini. Dalam A Star is Born, kamu berkesempatan melihat Lady Gaga sebagai “gadis normal”, jauh berbeda dengan image yang selalu ia tampilkan di panggung. Chemistry antara Bradley Cooper dan Lady Gaga juga sangat terasa, membuat kisah drama dalam film ini jadi “terasa”. Cooper juga banyak dipuji atas kemampuannya menyutradarai film yang dirilis pada bulan Oktober lalu ini.

Shoplifter

Film yang ditayangkan dalam rangkaian Pekan Sinema Jepang 2018 ini berkisah tentang keluarga pengutil yang memutuskan untuk memungut seorang gadis terlantar. Shoplifter berfokus pada drama keluarga dan (lagi-lagi) masalah kehidupan yang sangat mungkin kita temui di dunia nyata. Disutradarai oleh Hirokazu Koreeda, Shoplifter disebut-sebut sebagai film drama terbaik di tahun ini.

Spider-Man: Into the Spider-Verse

 

Film arahan Bob Persichetti, Peter Ramsey, dan Rodney Rothman ini sukses mendapatkan skor 98 persen di Rotten Tomatoes dan udah disebut sebagai film animasi dan film Spider-Man terbaik sepanjang masa. Animasi dalam film ini emang nggak main-main, Feedies. Kita benar-benar seperti melihat halaman komik yang hidup. Kemunculan para Spider-Men dengan karakterisasi yang tepat juga jadi alasan kenapa film ini disebut-sebut sebagai film Spider-Man terbaik sepanjang masa.

Deadpool 2

Deadpool 2 adalah bentuk nyata film sekuel yang jauh lebih bagus dari film pertamanya. Deadpool 2 nggak lagi cuma ngejual adegan gore, tapi benar-benar ada sebuah cerita yang pantas untuk diikuti. Seperti yang dikatakan oleh Deadpool sendiri di dalam film tersebut, Deadpool 2 adalah sebuah film keluarga alih-alih film (anti)hero. Semua karakter utama dalam film ini benar-benar bisa mengambil hati penonton. Feedy bahkan berani bilang penampilan Josh Brolin sebagai Cable dalam film ini jauh lebih bagus daripada aksinya sebagai Thanos di Infinity War.

Santai

Produk Ini Bisa Mengingatkanmu untuk Mencintai Diri Sendiri, Ini Faktanya Feedies

Chrystina Yohana Limas | 24 August 2018 - 19:44
Produk Ini Bisa Mengingatkanmu untuk Mencintai Diri Sendiri, Ini Faktanya Feedies
Ada banyak cara mencintai diri sendiri, tapi dengan Feedies menggunakan produk ini kamu bisa lebih cepat mencintai dan menghargai diri kamu sendiri. Terutama nih untuk Feedies yang cewek yang suka nggak puas dengan dirinya sendiri.
FeedMe.id, Jakarta ? Produk ini bahkan pertama di Indonesia yang menggunakan kandungan oil in lotion. Bahkan cara menggunakannya pun berbeda dengan produk kebanyakan. Simak selengkapnya, Feedies

Oil in Lotion dengan Fragrance Bunga

feedme.id-mencintai-diri-sendiri-oil-bunga Produk ini adalah oil in lotion yang biasa digunakan Feedies baik cowok maupun cewek. Namun produk yang memang mengkhususkan untuk kaum cewek millennial di Indonesia ini pertama kalinya di Indonesia lho memadukan oil in lotion dengan keharuman bunga. Bukan sembarang keharuman bunga, karena sekali dioles keharuman bunganya bisa membuat kamu dan orang sekitarmu ikutan relax. Mulai dari Cherry Blossom dan Orange Blossom, Vanilla, dan Mawar yang kesemuanya tuh segar banget. Bisa bayangin nggak Feedies ada body lotion yang kandungannya oil in lotion dan harum bunga. Mungkin kalau hanya harum bunga sih wajar tapi ini

Bukan Sembarang Minyak

feedme.id-mencintai-diri-sendiri-jojoba-oil Nah tapi FYI nih Feedies body lotion ini bukan sembarang menggunakan minyak. Apalagi minyak buat goreng dan tumis. Bukan kok bukan. Jadi kandungan minyak yang digunakan aman buat kulit, seperti avocado oil, argan oil (dari biji pohon argan di Maroko), almond oil, jojoba oil (diekstrak dari biji tumbuhan herbal parenial Buxaceae ? namanya aja susah yah Feedies tapi berkhasiat nih-).

Mengoleskan Sambil Meresapi Mantra

feedme.id-mencintai-diri-sendiri-merawat-diri Bukan hanya kandungan minyaknya yang istimewa dan nggak biasa, tapi saat mengoleskannya kamu harus meresapi mantra. Bukan sembarang mantra, tapi mantra ini harus kamu ucapkan dan resapi sambil mengoleskan body lotion ke seluruh tubuh kamu Feedies. Misalnya ?I have the power to change my life? Kamu harus ucapkan dan resapi mantra ini saat mengoleskan body lotion agar kamu bisa memulai hari dengan lebih positif. feedme.id-mantra-ajaib Mantra ini ajaib banget terutama nih buat kamu yang sering kurang beruntung, misalnya gagal tembus UMPTN, gagal menyakinkan ortu masuk jurusan yang kamu pilih, sampai gagal nembak gebetan idaman. Nah penasaran kan produk body lotion apa dong yang bisa mengingatkanmu untuk mencintai dirimu sendiri? Nih dia NIVEA Sensational Body Lotion #SensationTouch. Dengan empat varian mulai dari Cherry Blossom Jojoba Oil, Orange Blossom Avocado Oil, Vanilla Almond Oil, dan Rose Argan Oil. Oil in lotion pertama di Indonesia dengan manfaat natural oil yang menutrisi dan melembabkan kulit selama 24 jam, tekstur yang meresap cepat tanpa meninggalkan jejak lengket terutama jika sedang berkeringat, perpaduan oil in lotion dan keharuman bunga yang menenangkan. Feedies akan merasakan sensasi nyaman di kulit. Kamu jadi lebih siap menjalani hari dengan lebih positif. Gimana Feedies udah siap mengucapkan mantra andalan kamu bersama NIVEA Sensational Body Lotion #SensationTouch ?

Iseng

Pilih Mie Kuah atau Goreng, Feedy Tebak Kepribadianmu! [KUIS]

Angela Wahyudi | 01 March 2018 - 17:59
Pilih Mie Kuah atau Goreng, Feedy Tebak Kepribadianmu! [KUIS]
Tiap orang punya selera nya masing-masing. Makanya, pilihan buat makan mie pun pasti beda-beda. Eh siapa sangka kalo dari cara pilih mie Favorit aja, ternyata bisa tau kamu orangnya kayak apa. Yuk ajakin temen kamu juga Feedies cobain kuis ini
[os-widget path="/adminhivi/kepribadian-dari-mie-favorit" of="adminhivi" comments="false"]

Feedio

#TanyaFeedMe : Alif Matata Potong Rambut Dibayarin Pacar

Dini Tiara | 06 January 2018 - 14:26

FeedMe.id, Jakarta - Gaya Alif Matata gak lengkap tanpa jambulnya. Tapi di balik itu ada cerita lucu. Doi dulunya emo banget, tapi karena sang pacar, sekarang jadi punya jambul! Jambul ini udah lima tahun 'dipelihara' Alif.

Ibarat anak bayi, lima tahun tuh udah bisa jalan dan ngomong! Selain ngomongin jambul, Alif juga sharing soal awal mula terjun ke dunia hiburan dan bisa jadi anggota boyband. Langsung play videonya, Feedies!   Tonton Video #TanyaFeedMe Lainnya Disini!

Santai

Cara Biar Feed Instagram Lebih Artsy

Angela Wahyudi | 27 December 2017 - 14:24
Cara Biar Feed Instagram Lebih Artsy
Instagram udah jadi makanan tiap hari, suka iri gak sih sama yang punya feed cakep. Ada triknya nih Feedies biar feed Instagram kamu jadi artsy dan mengandung unsur estetik yang ciamik. Semoga followersnya nambah setelah menerapkan tips-tips mumpuni dari Feedy ya, hehe.
FeedMe.Id, Jakarta - Instagram bisa dibilang sosial media yang sedang hits beberapa waktu belakangan. Bahkan hanya dengan modal memiliki feed Instagram dengan kualitas foto yang baik, kalian bisa mendapatkan likes serta followers yang berlimpah. Yuk ikuti beberapa tips dibawah ini untuk memperbaiki feed Instagram kamu biar followersnya gak segitu-gitu aja.

Setting Kamera Sebelum Hunting Foto  

[caption id="attachment_27696" align="aligncenter" width="650"]Foto: Techradar Foto: Techradar[/caption] Pertamaatur setting-an kameramu sebelum kamu mulai hunting foto. Bisa menggunakan kamera profesional untuk hasil yang lebih bagus, tapi juga bisa pake smartphone dan setelah itu di edit menggunakan aplikasi. Mengatur kamera sebelum hunting foto akan lebih menghemat waktu kamu, jadi saat ada moment yang pas hanya tinggal foto aja. Akan lebih baik jika kamu mau yang cepat, atur kamera menjadi auto fokus. Jangan lupa membawa baterai cadangan atau charger kamera, supaya saat lagi asik hunting foto, kamu nggak kelewatan satu momen pun.

Tentukan Spot dan Sabar Menunggu Momen yang Pas

photography-933326_1280 Jika kamu menemukan spot dengan latar belakang yang bagus dan menarik, seperti tembok dengan graffiti atau pojok jalanan yang dipenuhi dengan poster atau mungkin juga background putih dengan sedikit tambahan warna. Trik menggunakan latar satu warna, akan memudahkan kamu dalam proses editing.

Selalu Perhatikan Emosi dan Gestur Subjek Foto

pexels-photo Perhatikan gaya atau gesture kamu saat pengambilan gambar, akan terlihat lebih menarik jika kamu bisa memunculkan emosi dan gestur yang kuat dari subjek foto.  Atau jika kamu mengambil objek lain yang bukan dirimu, fokuslah ada objek yang ingin kamu ambil. Jika kamu ingin mengambil gambar wajah penjual atau sudut tertentu, fokuskanlah kamera kalian pada 1 objek itu.

Perbaiki Feed Instagram

feedme-id-instagram Agar terlihat semakin artsy, jangan asal mengupload foto tanpa melalui proses editing. Perbaiki kontras atau cahaya pada foto kamu. Gunakan aplikasi editing foto yang terbaik. Hapuslah foto-foto pada akun instagram kalian yang menurut kalian memiliki kualitas foto yang kurang baik. Gunakanlah efek editing foto yang senada agar feed Instagrammu tidak terlihat berantakan. Jangan lupa caption menarik yang menggambarkan foto. Rencanakan jadwal upload foto kalian di Instagram, misalnya seminggu dua sampai tiga kali. Jika foto kalian bagus, maka tidak menutup kemungkinan kalian akan mendapatkan likes yang banyak setiap kalian meng-upload foto kalian. Gampang kan? Yuk coba dipraktekkan, Feedies!

Santai

Pilih Menu Sarapanmu dan Feedy Bakal Baca Karaktermu! [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 03 June 2017 - 09:22
Pilih Menu Sarapanmu dan Feedy Bakal Baca Karaktermu! [KUIS]
Sarapan menjadi bagian yang gak terpisahkan hampir setiap orang. Bahkan sebenarnya, sarapan itu adalah elemen penting sebagai sumber tenaga harian kamu dalam beraktivitas, Feedies. Kamu suka sarapan apa? Nasi uduk, roti, sereal, atau bubur ayam? Nah, kali ini Feedy bikin kuis tentang kepribadianmu, nih. Berdasarkan menu sarapan kesukaanmu, kamu itu orangnya kayak gimana, ya? Penasaran? Yuk, mulai kuisnya!
Baca juga: Dari Menu Buka Puasanya, Kamu Tipe Orang yang Gimana? [KUIS] [os-widget path="/adminhivi/ibarat-sarapan-pagi-kamu-itu-menu-jenis-apa" of="adminhivi" comments="false"] Baca juga: Tebak Ejaan dari Makanan-makanan Ini, Yuk! [KUIS]

Santai

Makan Telurnya dan Feedy Bakal Baca Kepribadian Kamu! [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 15 May 2017 - 09:52
Makan Telurnya dan Feedy Bakal Baca Kepribadian Kamu! [KUIS]
Biarpun sederhana, telur tetap terasa enak untuk disantap. Eits, meski kesannya sederhana, tapi ternyata cara menyantap telur menyimpan rahasia tersendiri lho, Feedies. Dr Jane Cox, psikolog dan motivator dari Kent State University, Ohio, Amerika Serikat menjelaskan, kepribadian seseorang bahkan bisa terlihat secara jelas dari caranya menyantap telur. Hmmm, menarik, bukan? Kamu pasti mau tahu juga dong bagaimana kepribadianmu? Yuk, santap telurnya! Eh, maksud Feedy mainkan kuisnya dan Feedy akan beri tahu kamu itu tipe orang yang seperti apa! Siap?
Baca juga: Dari Selera Makan, Kamu Mirip Presiden RI yang Mana? [KUIS] [os-widget path="/adminhivi/pilih-cara-makan-telurmu-dan-feedy-akan-beritahu-apa-kepribadianmu" of="adminhivi" comments="false"] Baca juga: Tebak Ejaan dari Makanan-makanan Ini, Yuk! [KUIS]

Feedio

Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)

Bagus Prasetiyo | 12 April 2017 - 17:37
Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)
FeedMe.id, Jakarta - HiVi merilis single keempat dari album Kereta Kencan yang berjudul "Merakit Perahu". Begini nih keseruan dan merdunya suara mereka saat nyanyi "Merakit Perahu" di kantor FeedMe.id. Feedies siap nyanyi bareng? Yuk, ah!  

HiVi - Merakit Perahu

Seperti merakit perahu layar Ku bersiap untuk maju Dengan hati yang gembira Menyambut pergantian waktu Tuk berjumpa denganmu Kupastikan kau bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik-baik saja Terus berpacu dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Kita kan terus berpacu Dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Coba kau genggam tanganku Bersiap untuk maju Menyambut hari bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tak perlu lagi tak berani Genggam tangan dan berlayar bersamaku Meraih mimpi Janganlah kau berdiam diri Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik baik saja Maju bersama diriku

Santai

Prediksi Feedy Soal Percintaanmu di 2017! [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 14 January 2017 - 10:22
Prediksi Feedy Soal Percintaanmu di 2017! [KUIS]
Percintaan selalu jadi topik pembicaraan yang gak akan pernah ada habisnya kalau dibahas. Bagaimana kisah asmaramu, Feedies? Pastinya kamu berharap 2017 akan menjadi tahun yang lebih baik dong? Nah, ngomong-ngomong soal percintaan dan 2017, Feedy mau bikin prediksi nih soal ksiah cintamu di tahun baru ini. Penasaran? Cobain, yuk!
[os-widget path="/adminhivi/prediksi-feedy-soal-percintaanmu-di-2017" of="adminhivi" comments="false"]

Santai

Tebakan Feedy Soal yang Kamu Lakukan di Tahun Baru [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 02 January 2017 - 16:38
Tebakan Feedy Soal yang Kamu Lakukan di Tahun Baru [KUIS]
Gimana acara tahun baruannya kemarin, Feedies? Seru gak? Feedy mau nyoba nebak apa yang kamu lakukan untuk merayakan tahun baru nih. Mohon dibantu ya. Prok prok prok! Eits, tenang, tebakannya sih 99,9 persen jitu, kan Feedy udah berguru sama Kanjeng Dimas. #Duh
[os-widget path="/adminhivi/tebakan-feedy-soal-yang-kamu-lakukan-di-tahun-baru" of="adminhivi" comments="false"]

Hiburan

Lima Karya Musik Terbaik George Micahel ala Feedy

Fahmi Anky | 29 December 2016 - 14:49
Lima Karya Musik Terbaik George Micahel ala Feedy
George Michael, bintang pop era ?80-an hingga ?90-an tutup usia di umur yang terbilang muda, yakni 53 tahun. Mantan personel duo pop asal Inggris Wham! itu mulai naik daun saat kemunculan MTV pertama kali di tahun ?90-an. Berkat cita rasa musiknya yang kuat, nama George Michael semakin berkibar dan disejajarkan dengan Prince, Michael Jacsok, Madonna, Elton John hingga David Bowie. Untuk mengenang karya-karya Michael, Feedy bakal kasih tau lima karya musik terbaik darinya.
FeedMe.id, Jakarta ? Hingga kini ucapan belasungkawa masih terus mengalir untuk mendiang George Michael. Pop star era ?80-an hingga ?90-an itu tutup usia di umur yang masih muda, yakni 53 tahun. Jauh sebelun era "anak nongkrong" muncul, Michael udah lebih dulu populer bersama rekan duetnya, Andrew Ridgely. Keduanya berkolaborasi membentuk duo pop Wham! dan menghasilnya hith single ?Last Christmas?. Karier Wham! semakin berkibar pasca merilis album Faith tahun 1987. Album tersebut merajai chart dunia. Bahkan lagu-lagunya sukses mendominasi tangga lagu Billboard Hot 100. Meskipun secara terbuka penyanyi asal Inggris mengaku sebagai gay, tapi gak bisa dipungkiri cita rasa musik Michael justru semakin dicintai. Pada saat itu, gak banyak musikus yang berani dan sukses menulis lagu mengenai human condition. Nama George Michael semakin berkibar dan disejajarkan dengan Prince, Michael Jacsok, Madonna, Elton John hingga David Bowie. Bahkan karakter musiknya semakin kuat dan meyakinkan. Feedy bakal ngasih tau lima karya musik terbaik dari George Michael.  

I Want Your Sex

Lagu ?I Want Your Sex? dirilis pertama kali 1 Juni 1987. Lagu fenomenal ini terdapat di album Faith. Bukan hanya lagu dan video musiknya yang banyak dikritik karena banyak berbicara soal seks. Namun, saking fenomenalnya banyak penikmat musik menyukai lagu itu. Hingga akhirnya, lagu yang diciptakan dan diproduseri oleh George Michael dibagi menjadi tiga bagian tiga kali lho. Bagian pertama berdurasi 4 menit 44 detik,  bagian kedua berdurasi 4 menit 38 detik, dan bagian ketiga berdurasi 3 menit 48 detik. Bukan hanya itu aja, ?I Want Your Sex? menjadi lagu latar film Beverly Hills Cop II. Meneriknya, meskipun ?I Want Your Sex? sukses, tapi Michael gak pernah membawakan lagu itu sejak Faith World Tour.  

Last Christmas

Bisa dikatakan kalau "Last Christmas" menjadi lagu Natal yang paling sukses. Kala itu George Michael menciptakan lagu "Last Christmas" untuk dinyanyikan bersama rekan duetnya Andrew Ridgeley. Lagu yang dirilis 3 Desember 1984 itu hingga kini banyak di-cover oleh penyanyi populer dunia. Mulai dari Whigfield, Billie Piper, Hillary Duff, Ashley Tisdale, Carly Rae Jepsen hingga Ariana Grande ikut mengaransemen ulang lagu tersebut.  

Freedom '90

Solois asal Inggris itu sengaja menambahkan ?90? untuk membedakan single ?Freedom? milik Wham!. "Freedom '90" merupakan single ketiga dari album Listen Without Prejudice Vol. 1. Lagu "Freedom '90" sempat dibawakan oleh Michael saat tampil dalam penutupan Olimpiade London 2012. Bukan hanya itu aja, "Freedom '90" juga berhasil menembus peringkat ke-8 Billboard Hot 100 dan terjual lebih dari 500 ribu unit di Amerika.  

Careless Whisper

Lagu ?Careless Whisper? merupakan lagu yang gak pernah absen dibawakan oleh George Michael. Kala itu, ?Careless Whisper? ditulis oleh Michael dan Andrew Ridgeley. Lagu itu itu menjadi lagu solo perdana Michael pasca hengkang dari Wham!. ?Careless Whisper? sukses merajai tangga lagu lebih dari 25 negara dan terjual lebih dari 6 juta unit di seluruh dunia. Berkat lagu itu, ia berhasil meraih Awit Awards untuk kategori "Lagu Yang Paling Banyak Diunduh".  

Faith

Lagu yang dipopulerkan oleh George Michael dirilis tanggal 12 Oktober 1987 ini menjadi debut solo Michael. Selain single, ia juga merilis album solo dengan judul yang sama. Bahkan keseluruhan materi album Faith diproduseri olehnya. ?Faith? berhasil menembus peringkat pertama tangga lagu Billboard Hot 100 dan peringkat kedua UK Singles Chart. Bukan cuma itu, "Faith" juga berhasil mendapatkan nominasi sebagai "International Single of the Year" versi Juno Awards 1989 dan "Best Art Direction in a Video" versi MTV Video Music Awards 1988. Bahkan album Faith berhasil meraih "Album of the Year" versi Grammy Awards 1989. Dari semua karya-karya George Michael di atas, mana yang paling berkesan buatmu?

Santai

Penerawangan Feedy untuk Resolusi Tahun Barumu! [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 19 December 2016 - 02:28
Penerawangan Feedy untuk Resolusi Tahun Barumu! [KUIS]
Sebentar lagi tahun berganti. Seperti biasa, hal yang biasanya dilakukan adalah membuat resolusi untuk tahun yang baru. Kamu sendiri udah punya resolusi untuk tahun mendatang? Belum? Hmmm, kalau begitu Feedy coba bantuin kamu ya. Feedy bakal menerawang resolusi apa yang cocok denganmu di tahun depan. Mau?
[os-widget path="/adminhivi/apa-resolusi-tahun-baru-yang-cocok-denganmu" of="adminhivi" comments="false"]

Santai

Uji Keberuntunganmu dan Dapetin Kado dari Feedy! [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 15 December 2016 - 02:08
Uji Keberuntunganmu dan Dapetin Kado dari Feedy! [KUIS]
Sebentar lagi Natal dan tahun baru. Yeayness! Untuk menyambutnya, tukeran kado biasanya jadi kegiatan rutin. Kenapa? Ya gak kenapa-kenapa sih, daripada tukeran nasib atau tukeran pacar kan ya? Mending tukeran kado. Tapi kali ini Feedy gak bakal ngajak kamu tukeran kado, melainkan ngasih kamu kado. Eits, syaratnya kamu kudu pilih satu dari sembilan kado. Kalo beruntung, ada kado khusus buatmu. Yuk, uji keberuntunganmu!
[os-widget path="/adminhivi/uji-keberuntunganmu-dan-dapetin-kado-kekinian-dari-feedy" of="adminhivi" comments="false"]

Hiburan

Ini Dia Penampilan Terbaik MTV EMAs ala Feedy

Fahmi Anky | 11 November 2016 - 18:33
Ini Dia Penampilan Terbaik MTV EMAs ala Feedy
Sederet musikus populer tampil menyuguhkan penampilan terbaiknya di panggung MTV Europe Music Awards 2016. Beberapa penampil seperti Bruno Mars, DNCE, Green Day, Bebe Rexha, The Weekend merupakan sebagaian penghibur malam itu. Dengan didukung tata cahaya, konsep dan kualitas terbaik dari pendukung acara utama, membuat suasana di Ahoy Rotterdam, Rotterdam tampak meriah. Feedy merangkum beberapa penampilan terbaik pendukung acara di EMAs 2016. Siapa aja mereka yang jadi penampil terbaik ala Feedy. Simak halaman berikutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? MTV Europe Music Awards 2016 baru aja digelar tanggal 6 November di Ahoy Rotterdam, Rotterdam. Sederet musikus tampil meramaikan acara EMAs ke-19. Acara yang dipandu oleh Bebe Rexha menampilkan Bruno Mars, Greenday, DNCE, Zara Larsson, The Weekend, Shawn Mendes, dan masih banyak musikus populer lainnya. Acara ini juga ditayangkan secara live streaming via tv.mtvema.com. Beberapa musikus berhasil membawa pulang piala EMAs. Justin Bieber, Lady Gaga, Ariana Grande, Drake, The Weekend merupakan beberapa sederet musikus populer yang berhasil bawa pulang piala EMAs. Selain membawa pulang piala EMAs 2016. Ada beberapa musikus dinilai menyuguhkan penampilan terbaik. Hmmm....kamu bisa tebak gak Feedies?  

The Weekend

[caption id="attachment_14305" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-the-weeknd_110716 Foto: mtv.com[/caption] Abel Makonnen Tesfaye atau yang lebih dikenal dengan The Weekend semakin populer pasca berkolaborasi dengan Ariana Grande lewat hits single ?Love Me Harder?. Kualitas bermusiknya gak diragukan lagi. Solois asal Kanada dipercaya mengisi soundtrack ?Fifty Shades of Grey?. Pada malam penghargaan EMAs 2016, The Weekend tampil membawakan single kolaborasinya bersama Daft Punk berjudul ?Starboy?.
The Wekeend tapil sangat berbeda lho. Kali ini ia menyuguhkan penampilan teranyar dengan rambut berbeda alias potong rambut Feedies. Ia membuka penampilannya dengan menyanyikan potongan reff ?Starboy? selama kurang lebih 45 detik. Tata panggung untuk penampilannya malam itu cukup menarik. Ia terkurung dalam half dome bercahaya sambil menyanyikan bagian reff ?Starboy?, kemudian secara perlahan half dome terbuka dan Abel Makonnen Tesfaye muncul dan disambut teriakan penonton EMAs. Selain tampil membawakan ?Starboy? dengan impresif, penyanyi berusia 26 tahun berhasil membawa pulang piala EMAs untuk kategori ?Best Video?.  

Bruno Mars

[caption id="attachment_14307" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-bruno-mars_emas2016 Foto: channelnewsasia.com[/caption] Dalam rangka mempromosikan single teranyar ?24K Magic?, Bruno Mars tampil di Ahoy Rotterdam. Ia membuka penampilannya di lorong-lorong bercahaya bersama keempat penari latar dan backing vocal. Penyanyi asal Amerika, tampak stylish dengan mengenakan Hilfiger Jeans Sweat Suit dari Tommy Hilfiger. Penampilannya makin terlihat kekinian dengan dipadu padankan crispy white sneakers dan swapping fedora cap.
Bruno Mars berjalan sambil menyanyikan lagu ?24K Magic? menuju panggung utama EMAs. Penampilan pelantun ?Uptown Funk? malam itu powerfull. Sulit menemukan kekurangan panampilan memukan dari Bruno Mars malam itu.   DNCE juga gak kalah tampil memukau Feedies. Bahkan penampilannya malam itu gak biasa lho.

DNCE

[caption id="attachment_14308" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-dnce_161106122401 Foto: eonline.com[/caption] Band beraliran pop-funk-dane-rock asal Amerika, DNCE juga memberikan penampilan terbaiknya. Joe Jonas dan kawan-kawan tampil gak biasa Feedies. Merka tampil di atas panggung yang melayang di atas penonton. Gak hanya melayang, panggung itu juga berjalan perlahan. DNCE mmebuka penampilannya dengan menyanyikan single teranyar ?Body Moves?, kamudian dilanjutkan dengan menyanyikan hits single ?Cake by the Ocean?.
DNCE membawakan kedua lagunya dengan baik. Agak sulit bernyanyi di atas panggung melayang seperti itu Feedies. Butuh mental dan suara prima untuk mengatasi ketegangan. Feedy patut acungkan jempol untuk penampilan Joe Jonas malam itu. Joe Jonas dan kawan-kawan tampil sangat prima. Gak hanya menjadi penampil, DNCE juga berhasi membawa pulang piala EMAs lewat kategori ?Best Push Act?.  

Green Day

[caption id="attachment_14312" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-green-day_emas2016 Foto: kbctv.co.ke[/caption] Setelah lebih dari satu dekade vakum pelantun ?American Idiot? kembali tampil. Untuk pertama kalinya setelah lebih dari satu dekade gak berkarya, ia tampil di panggung EMAs 2016. Sebelum menerima penghargaan ?Global Icon? dari MV Europe Music Awards, ia menyanyikan lagu ?Bang Bang? dari album Revolution Radio. Gak hanya membawakan hits single dari album terakhirnya, Green Day juga membawakan ?American Idiot?. Billie Joe Armstrong sengaja membawakan lagu yang populer tahun 2004 itu untuk menyindir calon presiden Amerika Serikat, Donald Trump. Sebelum menyanyikan lagu ?American Idiot? ia berteriak menyapa penonton, ?Can you hear the sound of hysteria?/ The subliminal mind-Trump America,? teriak sang vokalis.
Bille Joe Armstrong tampil dengan enerjik dan disambut kor penonton. Meskipn udah lama gak tampil di panggung megah, Billie Joe dan kawan-kawan tampak menikmati penampilannya. Beberapa selebriti yang hadir juga ikut berjoget dan bernyanyi.

Viral

Dear Feedies, Kenalan Dong!

Subkhan J. Hakim | 06 June 2016 - 16:41
Dear Feedies, Kenalan Dong!
Hey Feedies! Feedies, itu panggilan sayang kami untuk kamu semua pembaca feedme.id. Kamu mungkin masih bingung, dan bertanya-tanya: ?Ini web apaan sih?? Yang jelas kami gak jualan kue. FeedMe disini?walaupun artinya kurang lebih kasih makan gue?ditujukan untuk kamu-kamu yang ?lapar? atas berbagai macam info seputar hiburan dan gaya hidup. ?Kekinian? dan ?viral? jadi dua kata kunci kami, Feedies. Tapi, kami gak mau ngasih kamu info dengan cara pandang yang sama kayak orang lain. Kamu bisa cek gimana cara kami melihat undangan bukber CONTOH yang gak layak dicontoh, ataupun soal ketawa wkwk yang masih sering kamu pakai di kanal Viral. Kamu mungkin mikir kami bakal menyuguhkan sampah, dan gak bakal ada info berbobot yang kamu terima. Ya nggak? Untuk menjawab keraguan kamu, coba deh klik artikel kenapa kamu harus stop nonton ?ikeh-ikeh?, aturan soal makan sushi, 10 tempat paling Instagenik, ataupun manfaat adult coloring di kanal Trend. Kamu juga bisa cek seri #SurvivalGuide buat kamu yang harus siap menghadapi kerasnya ibukota di kanal Nyantai. Pun kalau kamu penggila selebriti, kami juga punya artikel-artikel yang sedikit ?witty? soal seleb-seleb kesayangan di kanal Hiburan. Mulai dari seleb yang pernah bikin malu di panggung, ataupun Taylor Swift yang baru putus dan kayaknya bakal bikin lagu baru segera. Untuk kamu yang Iseng, kami bikinin kuis untuk ngetes kamu hipster, atau sebenarnya alay kalau lagi chat? Ini semua supaya kamu gak galau lagi dan gampang baper meskipun itu manusiawi. We hope you like it, Feedies. Yours Truly, Feedy

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP