Hiburan

Datang ke British Fashion Awards, Meghan Markle Bikin Geleng-geleng

Angela Wahyudi | 13 December 2018 - 15:00
Datang ke British Fashion Awards, Meghan Markle Bikin Geleng-geleng

Belum selesai berita bertubi-tubi soal Meghan Markle, kini istri dari Pangeran Harry tersebut muncul dalam sebuah acara award dengan baby bump-nya. Kemunculnya Meghan Markle ternyata bikin penggemarnya geleng-geleng kepala. Kenapa ya?

FeedMe.id, Jakarta - Baru-baru ini Meghan Markle kembali mengejutkan banyak penggemarnya dengan datang ke British Fashion Awards uantuk memberikan penghargaan kepada Claire Weight Keller, desainer Inggris yang juga menjadi direktur kreatif dari rumah mode Givenchy.

FYI, desainer Givenchy tersebut memang memiliki hubungan baik dengan istri Pangeran Harry tersebut. Pasalnya, dia adalah orang yang merancang gaun pengantin Meghan Markle serta beberapa pakaian yang ia gunakan di beberapa acara kerajan.

Pada malam penghargaan ini, Claire Weight Keller berhasil memenangkan kategori British Womenswear Designer of the Year. Di sana, Meghan Markle terpilih untuk memberikan penghargaan tersebut.

Saat di atas panggung, Meghan terlihat memukau dengan menggunakan gaun one-shoulder berwarna hitam dari Givency. Setelah memberikan penghargan, Meghan Markle dan Calre Waight Keller segera meninggalkan panggung bersama.

Well, gimana nih tanggapan kamu, Feedies?

 

Hiburan

Alasan Adriana Lima Nangis di Victoria's Secret Fashion Show

Angela Wahyudi | 11 November 2018 - 15:32
Alasan Adriana Lima Nangis di Victoria's Secret Fashion Show
Pagelaran busana pakaian dalam paling terkenal di dunia baru aja di gelar. Banyak yang menantikan pagelaran tersebut untuk menyaksikan para Angel berjalan di atas catwalk. Namun, ada yang gak biasa terjadi dalam pagelaran ini nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Pagelaran pakaian dalam dan lingerie satu ini memang selalu dinantikan. Setelah tahun lalu di Shanghai, kali ini Victoria?s Secret menggelar fashion show di New York. Yang lebih spesialnya lagi, dalam pagelaran tersebut juga dimeriahkan oleh tujuh musikus ternama, yaitu Bebe Rexha, Halsey, Kelsea Ballerini, Rita Ora, Shawn Mendes, The Chainsmokersdan The Struts. Namun, kabar menyedihkan juga datang dari salah satu model Victoria?s Secret, Adriana Lima. Dilansir dari ENews, model seksi asal Brasil ini memutuskan untuk pensiun dari panggung Victoria?s Secret. Adriana Lima memang model paling lama yang berjalan untuk brand tersebut, yakni sejak tahun 1999. Waktu lagi berjalan di atas catwalk, Adriana sempat menitikkan air mata dan memberikan gestur seakan berterima kasih dan bersyukur kepada semua orang yang udah  mendukungnya. Hal ini membuat para hadirin memberikan standing ovation dan ikut terharu. 9970342ab ?Dear Victoria, Thank you for showing me the world, sharing your secrets and most importantly not just giving me wings but teaching me to fly. And all the *love emoji* to the best fans in the *world emoji*! Love, Adriana,? tulisnya dalam caption foto yang diunggahnya di Instagram. Banyak yang menyayangkan keputusannya. Namun, hal ini gak membuatnya berhenti berkarier sebagai model profesional. Sukses selalu ya, Adriana!  

Gaya

Kucing Masuk Fashion Show, Ini Baru Catwalk Sebenarnya

Abyan Naufal | 03 November 2018 - 14:24
Kucing Masuk Fashion Show, Ini Baru Catwalk Sebenarnya
Apa yang terbayang di kepala kamu kalau denger kata catwalk? Pasti model cantik dan ganteng yang berlenggak lenggok di atas panggung peragaan busana, kan? Di fashion show yang satu ini, catwalk yang sebenarnya terwujud. The real catwalk. Sebab, ada seekor kucing yang lenggak-lenggok macam model di atas panggung.
FeedMe.id, Jakarta ? Feedies, kamu tahu nggak di dunia mode ada yang namanya catwalk? Catwalk ini istilah di dunia model yang dipakai buat menggambarkan sebuah peragaan busana di sebuah jalan yang udah diatur buat model berlenggak-lenggok.

Secara Harfiah

OCTOBER 22: A model walks the runway of Indonesia Fashion Forward featuring Spring Summer 2017 collection by Paulina Katarina during the Jakarta Fashion Week 2017 in Senayan City, Jakarta. Namun, kalau catwalk diartikan secara harfiah dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia artinya adalah jalan kucing atau mungkin kucing berjalan. Meskipun begitu, model yang digunakan tetep orang kok, Feedies. Namanya juga peragaan busana manusia. Nah, baru-baru ini makna catwalk sebenarnya terwujud, nih. Hal ini terjadi di sebuah peragaan busana bernama Esmod International Fashion Show yang diselenggarakan di Mall Emaar Square, Istanbul, Turki.

Kucing di Atas Panggung

kucing di fashion show Terwujudnya hal ini nggak terlepas dari kemunculan seekor kucing secara tiba-tiba di atas panggung waktu peragaan busana berlangsung. Nggak butuh waktu lama, kucing yang diduga liar ini langsung mencuri perhatian para penonton di sana. Awalnya kucing berwarna putih abu-abu ini masuk ke panggung dan menjilati badannya sendiri di pinggir panggung. Nggak lama, entah karena iseng atau nggak suka panggungnya dicuri para model, dia berusaha buat mencakar kaki-kaki model yang lewat. Sayangnya nggak berhasil. Setelah itu dia pun berjalan lenggak-lenggok bak model yang berusaha dicakarnya. Inilah momen terjadinya catwalk yang sebenarnya. Dikutip dari Boredpanda, Goksen Hakki Ali, seorang desainer di fashion show itu bilang semua orang terkejut. ?Semua orang sangat terkejut. Belum diketahui secara pasti dari mana kucing tersebut berasal. Namun nampaknya dia ingin menarik perhatian semua penonton,? ucapnya.
View this post on Instagram

A post shared by H (@hknylcn) on

Wah, gemesin banget ya, Feedies. Semoga setelah ini si kucing bisa dapet kontrak profesional buat pagelaran busana lainnya. Sukses terus ya, Cing!

Gaya

Kocak Banget, Deretan Gaya Fashion Aneh Ini Beneran Ada

Abyan Naufal | 23 October 2018 - 16:14
Kocak Banget, Deretan Gaya Fashion Aneh Ini Beneran Ada
Ada banyak cara mengkespresikan diri. Salah satunya lewat fashion. Orang-orang di bawah ini menurut Feedy adalah orang yang benar-benar ekspresif dan berani keluar jalur dalam fashion. Sayangnya, inisiatif mereka malah mengundang orang buat ketawa. Gimana enggak, gayanya aneh banget. Perhatikan aja sederetan fashion aneh berikut ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Tren fashion memang selalu berubah dari waktu ke waktu. Meskipun negitu, ada beberapa orang yang nggak terpengaruh dan memilih buat berpakaian sesuai gayanya sendiri. Sayangnya, sebagian dari mereka nggak sadar kalau gayanya itu aneh. Norak dan aneh kayak gimana sih yang Feedy maksud? Berikut ini udah Feedy rangkum beberapa gaya mode aneh yang dimaksud. Dilansir dari Brigthside, langsung aja simak di bawah ini, Feedies. Baca juga: Ada yang Beda dari JFW 2019 Dibanding Tahun Sebelumnya

Hotpants ini berfungsi biar gak basah saat hujan sekaligus buat diet karena kegerahan.

[caption id="" align="alignnone" width="728"]Foto via Brightside Foto via Brightside[/caption]

Saat boneka bekas jadi sandal. Agak jahat sih ya lihatanya.

[caption id="" align="alignnone" width="728"]Foto via Brightside Foto via Brightside[/caption]

Cinta mati sama ikan, sampai sendalnya pun ikan.

[caption id="" align="alignnone" width="1080"]Foto via Brightside Foto via Brightside[/caption]

Pengen pakai jeans tapi gerah? Ini solusinya.

[caption id="" align="alignnone" width="1080"]Foto via Brightside Foto via Brightside[/caption]

Kamu punya empat lengan? Bisa pakai baju ini.

Cocok buat yang mau Halloween jadi alien, nih.

Kamu pengen pakai sandal tapi tetap menyatu dengan alam? Cobain sandal ini.

Butuh baju yang sekaligus bisa jadi parasut? Coba baju ini.

Baca juga: Celana Anti-Kentut, Bikin Aksi Buang Gas Jadi Gak Bau Mengekspresikan diri itu nggak salah sih, tapi ya harus dilihat estetikanya juga ya, Feedies. Kalau begini sih pengen out of the box dan anti-mainstream, tapi jatuhnya malah aneh.

Viral

Wah, Kritikus Ini Larang Orang Overweight Nonton Fashion Show

Harith Jobs | 22 April 2018 - 22:25
Wah, Kritikus Ini Larang Orang Overweight Nonton Fashion Show
Seorang kritikus fashion dari Malaysia tiba-tiba melarang orang bertubuh besar buat nonton fashion show. Ada apaan yang sampe dia larang-larang seenak hati?
FeedMe.id, Jakarta ? Di dunia modelling, emang pada umumnya para model-model yang cantik itu bertubung langsing semampai. Meski belakangan juga muncul tren model plus size alias model bertubuh besar, tetap aja model-model langsing yang mendominasi. Nah, baru-baru ini seorang kritikus fashion asal Malaysia tampaknya merasa bukan cuma model aja yang kudu langsing, tapi juga para penonton yang hadir di acara fashion show atau peragaan busana. Kritikus bernama Zaihani Mohd Zain ini menyatakan kalau orang yang memiliki berat di atas 60 kilogram harusnya dilarang buat nonton fashion show. Pernyataan kontroversial ini dia sampaikan melalui status akun Facebook pribadinya yang sekarang udah dihapus. feedme.id kritikus malaysia ?Pahamu itu tumpah ke kursi di sebelah kiri dan kananmu. Jadinya awkward dan nggak nyaman banget buat orang yang duduk di sebelahmu!? tulisnya. Status ini jelas memancing komentar dari netizen Malaysia, yang tentu aja nggak setuju dengan pernyataan tersebut. Banyak yang menuduh status yang ditulis sama Zaihani ini sebagai salah satu bentu fat shaming atau penghinaan terhadap orang-orang bertubuh besar. Selain mengundang komentar dari netizen, status kontroversial ini pun akhirnya ikut dibahas oleh salah satu desainer asal Malaysia, Calvin Thoo. Dalam status FB-nya, dia mempertanyakan sejak kapan ada orang yang berhak ngelarang-larang orang lain ke fashion show. Dia juga menantang Zaihani buat mengatakan pernyataan tersebut di depan muka orang yang bertubuh besar.

Hadeeeehh, ada-ada aja deh si ibu yang satu ini.

Gaya

Keren, Nenek Berusia 68 Tahun Ini Aktif Jadi Fashion Blogger!

Harith Jobs | 28 February 2018 - 17:38
Keren, Nenek Berusia 68 Tahun Ini Aktif Jadi Fashion Blogger!
Nenek berusia 68 tahun ini berusaha membuktikan kalau lansia pun masih bisa bersenang-senang kayak anak muda. Caranya? Jadi Fashion Blogger dong.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat beberapa orang, umur itu cuma sekadar angka, nggak ada hubungannya sama sifat atau kedewasaan. Ada yang udah gede tapi kelakuannya kayak bocah, ada juga yang masih muda tapi kelakuannya jauh lebih dewasa dari umurnya. Hal itulah yang terjadi sama nenek berusia 68 tahun asal Brighton, Inggris. Ingin membuktikan umur cuma sekadar angka dan tambah tua bukan halangan untuk terus menikmati hidup, Suzi Grant membuat blog pada tahun 2014 dalam rangka membantu rekan-rekan seumurannya biar bisa lebih hidup lebih sehat dan bahagia. Dalam blog itu, dia membahas berbagai hal mulai dari tips fashion dan make up, tips kesehatan, resep-resep masakan, hingga review tempat-tempat yang dia kunjungi. Khas blog anak muda banget deh pokoknya Feedies!

Back in winter clothes but am enjoying my #vintagecoat picked up for a song at a vintage ?market in Chichester way back in the summer! Because I'm not on my usual 3-4 month sojourn in Australia this year, I've bought not one but three #preloved coats for the UK winter! Is that excessive? . Have a wonderful weekend and tell me what you're up to. At least the sun's shining here.? . . . . . #greyhairdontcare #fashionover50 #over50style #styleover50 #over60style #fashionover60 #agelessstyle #agelessfashion #kissmyage #fierce50 #stylewithasmile #iwillwearwhatilike #vintageladyvintagestyle #positiveageing #advancedstyle #ageing #aging #olderwomen #embraceage #ageisjustanumber #styleatanyage #ageamazing #60isthenewfierce #agelessbuzz #vintagemarket

A post shared by Alternative Ageing (@alternativeageing) on

Nggak cuma itu, dia juga aktif di media sosial kayak Facebook dan Instagram lho! Bahkan followers-nya di Instagram udah mencapai 11.500 followers, sementara di FB udah nembus 6.500 followers. Semuanya terkagum-kagum dengan semangat muda nenek 68 tahun ini. Wajar sih, Grant jelas mementahkan berbagai stereotype soal orang-orang lansia. Alih-alih duduk di rumah, Grant milih buat jalan-jalan ke Ibiza, India, atau sekadar keliling Inggris.
?Saya mau membagikan pengalaman saya selama ini, jadi kamu juga bisa menikmati hidup semaksimal mungkin seperti yang saya lakukan. Mari sebarkan #positiveageing sejauh mungkin,? ujar Suzy Grant dalam laman blognya. Hmm, nenek yang satu ini emang pantes banget buat dicontoh ya Feedies?

Viral

Ada Lafaz Allah di Kaos Kaki Keluaran Merek Fashion Ini!

Harith Jobs | 30 January 2018 - 14:14
Ada Lafaz Allah di Kaos Kaki Keluaran Merek Fashion Ini!
Produsen pakaian asal Swedia ini kembali membuat kontroversi. Kali ini mereka dikecam oleh umat Muslim gara-gara ada lafaz Allah di kaos kaki yang mereka produksi!
FeedMe.id, Jakarta ? H&M kayaknya lagi demen bikin gara-gara nih Feedies. Awal bulan kemarin mereka dikecam gara-gara membuat iklan yang rasis, sekarang mereka kembali berulah dengan membuat kaos kaki yang memuat gambar yang mirip dengan tulisan ?Allah? dalam bahasa Arab!

Bentuk Lego

[caption id="attachment_33360" align="aligncenter" width="634"]Foto via Dailymail Foto via Dailymail[/caption] Jadi ceritanya dalam kaos kaki untuk anak-anak tersebut menggambarkan sesosok manusia Lego lagi menggunakan jackhammer atau penghancur beton. Nggak masalah dong ya mestinya kalau gitu doang? Nah, tapi kalau gambar itu dibalik, ternyata ada bagian dekat jackhammer tersebut yang menyerupai lafaz Allah. Nah kalau dibalik, gini lho aslinya. feedme-id-kontroversi-hnm-1 Akibat keteledoran ini, H&M langsung menarik semua kaos kaki tersebut dan meminta maaf kepada publik.
?Di H&M kami selalu berusaha untuk menciptakan produk yang bisa diapresiasi oleh konsumen. Gambar di kaos kaki ini benar-benar hanya menggambarkan sosok Lego. Kalau ada kemiripan dengan suatu hal, itu benar-benar tidak disengaja dan kami minta maaf kalau motif ini sudah menyinggung seseorang,? ujar Petra Buchinger, Humas H&M, dilansir dari Daily Mail.

Pareidolia

feedme-id-kontroversi-hnm-1 Terlepas dari apakah H&M beneran nggak sengaja mencantumkan lafaz Allah dalam kaos kaki tersebut, fenomena melihat ?sesuatu yang mirip dengan ? (isi sendiri)? sebenarnya memiliki istilah sendiri lho Feedies! Nama istilahnya adalah pareidolia. Pareidolia adalah sebuah fenomena psikologis di mana kita melihat atau mendengar pola yang kita anggap familiar, padahal sebenernya nggak ada apa-apa. Contohnya gini deh, kalau kamu ngeliat awan di langit, kadang kamu kepikiran kan, ?wah, itu awannya mirip beruang, yang itu mirip kelinci,? dan lain sebagainya. Padahal mah sebenernya awan itu nggak mirip apa-apa. Hal ini terjadi karena otak manusia memang ada kecenderungan buat mencari pola di mana pun dan kapan pun. Itulah kenapa kita seperti melihat ada kelinci di bulan, wajah seseorang di batang kayu, atau tulisan kanji di bulu hewan. Desainer dan orang-orang di bagian quality check kaos kaki tersebut mungkin memang bukan orang Islam dan nggak familiar dengan budaya Islam, makanya desain kontroversial tersebut bisa lolos. Yah, namanya juga nggak ada manusia yang sempurna ya, Feedies?  

Hiburan

#TanyaGAC: Dari Video Klip Sampai Fashion

Tabita Makitan | 22 January 2017 - 17:13
#TanyaGAC: Dari Video Klip Sampai Fashion
Masih dalam edisi #TanyaGAC. Kali ini grup vokal yang terdiri dari Gamaliel, Audrey, dan Cantika berbagi pengalaman saat berkarya dan berproses kreatif. Mulai dari inspirasi di balik konsep video klip, inspirasi fashion sampai bahas lagu tersulit yang pernah mereka bawakan. Pssst, yang bikin spesial, pertanyaan untuk GAC ini dari Feedies langsung, lhoYuk, baca selengkapnya! #TanyaGAC #GACxFeedMe
FeedMe.id, Jakarta - Sebelumnya, GAC udah menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Feedy. Di sini, GAC akan jawab pertanyaan dari Feedies dan fans GAC yang sudah masuk ke Instagram FeedMe. Ada lima pertanyaan yang terpilih dan dijawab langsung sama GAC. Selamat ya untuk @nurhul.rw21 @hermanto_sinaga @albertagungbagus @rifaldi_darmaputra @ardhyaprpw. Pertanyaan @nurhul.rw21: Halo GAC, konsep video klip kalian di YouTube itu inspirasinya dari siapa? Gimana cara nentuin konsep yang bagus buat video klip? Ide konsep siapa yang sering ditolak? dan siapa yang sering diterima konsep video klipnya?

G (Gamaliel), A (Audrey), C (Cantika), (F) Feedy. C: Tergantung lagunya itu sendiri. Soalnya kalau misalnya dilihat dari "Bahagia", "Cinta", "Never Leave Ya" atau lagu-lagu kita yang sebelumnya memang disesuaikan dengan cerita lagunya dan pada saat itu kita lagi suka apa. G: Iya bener. Itu sih. C: Waktu yang "Bahagia" kan bersih-bersih putih Instagram banget gitu.  Di situ gak ada alur ceritanya karena memang kita mau menunjukkan bahwa bahagia itu gak harus ada alasannya. G: Bahagia itu dari kesederhanaan. Karena waktu itu kita pun bosen dengan, "Oh, bahagia itu harus ada aksinya. Oh, bahagia itu membantu nenek menyeberang." A: Atau misalkan bahagia dan keceriaan itu harus yang berwarna. G: Iya. Kayak, "Aku lari-lari di bukit." (Kami) gak mau gitu. A: Kami lagi suka monokrom waktu itu. C: "Never Leave Ya" juga disesuaikan pas kita lagi suka 90's dan musiknya juga cocok. Sebenernya mood lagunya yang mempengaruhi. A: Kalau masalah ide, apa-apa pasti dirundingin. Kalau yang paling banyak diterima dan ditolak gak tau sih. Tapi kalau yang paling banyak ide itu Gamal, karena dia mungkin anaknya yang paling visual. Dia belajar sinematografi juga kan. Jadi selalu ada aja idenya. Tapi selalu diomongin bareng-bareng. Gak pernah yang, "Pokoknya gue maunya gini!." Intinya, selalu dirundingin bersama karena kita pingin yang terbaik untuk para penonton yang melihat.   Pertanyaan Feedy: By the way, ada yang nanya di Instagram juga, lho. Lo bakal mau nyanyi dangdut, gak? A: Ih, susah tau. G: Wah, susah banget. Feedy: Tapi lo bisa? A: Kalau ngulik mungkin bisa. G: Iya kalau ngulik bisa. Tapi mesti denger ulang-ulang karena nggak terbiasa sama cengkoknya. C: Placement-nya suka tiba-tiba, "Oh, ada di sini cengkoknya." Sambil joget lagi kan? Waduh.  A: Iya. Itu gak bisa asal-asalan, sih.   Pertanyaan @hermanto_sinaga : Mau nanya nih, tren fashion-nya GAC tuh terinspirasi darimana ya? Soalnya hits banget.
 C: Sebenernya banyak banget inspirasi dari social media yang sekarang selalu mempengaruhi kehidupan kita dan kita selalu ngeliat apa-apa di socmed. Jadi itu salah satu yang berperan paling besar untuk mempengaruhi gimana kami bergaya. Kami mementingkan kenyamanan sebenarnya. Jadi kalau ada yang gak cocok setelah dicoba ya nggak usah dipaksain. A: Dari mana aja sih. Bisa juga dari orang yang tiba-tiba papasan sama kami trus, "Eh asik ya gayanya." G: Kalau aku selalu bilangnya dari orang sekitar. Entah itu orang dunia nyata atau dunia maya. Majalah atau apa kek. Pertanyaan Feedy: Tapi kalian pake stylist nggak? C: Untuk beberapa event aja. Fedy: Artinya nggak terus-terusan ya? A: Nggak sih. C: Kita ngobrolin aja mau pakai baju warna apa. Atau misalnya ada yang fotoin, "Gue pake ini." Trus nanti yang lain menyesuaikan biar kelihatan kayak grup gitu lah, he he. F: Tapi di antara lo bertiga siapa yang paling stylish? A: Wah, gak tau, he he. C: Soalnya subyektif juga sih yang menilai. Kadang ada orang yang suka gaya Gamal dan gak suka gaya gue. Atau sebaliknya. Kayaknya subyektif, ya. Kita mah asal kitanya nyaman sih nggak sampe yang karena harus stylish jadi tahan nafas lah, apa lah segala macem. G: Yap. Karena ngaruh banget ke performance, pasti secara mental berpengaruh.   Pertanyaan @albertagungbagus : Apa sih lagu tersulit versi masing-masing personil GAC dan kenapa sulit?

No One Can Stop Us - @diphabarus ft. GAC

A photo posted by Gamaliel Audrey Cantika (@gac_music) on

G: Kayaknya saya kebanyakan tau diri, sih. Kalau udah tau sulit, ya udah deh, gak usah dicoba. He he he. A: Kecuali memang itu permintaan atau keharusan membawakan lagu itu. Hmm, lagu apa ya? G: Oh, itu sulit tau, yang lagunya Sheila Madjid bukan ya? A: Oh iya bener, bener. "Warna" ya? C: Yang pindah-pindah itu? G: Untuk itungan lagu pop itu lumayan... C: Tricky ya? A: Warna-warna ya judulnya? Itu waktu acara gathering corporate kayaknya. Feedy: Kenapa tuh sulitnya? A: Wah, perpindahan progresi chord-nya lumayan jauh-jauh. G: Iya. Untuk itungan lagu pop. Hebat banget itu bisa jadi lagu pop. C: Kalau pas didenger mungkin sangat catchy tapi kalau pas nyanyiin lagunya...wow! A: Kami juga bener-bener baru ngeh pas baru belajar lagu ini, eh kok susah juga ini lagunya. G: Karena lagunya kita sering denger tapi kita gak tau kalau bawainnya ternyata sulit. A: Bahkan melodi per line-nya lumayan beda-beda naik turunnya. Jadi ternyata lagu pop nggak semudah kedengarannya.   Pertanyaan @rifaldi_darmaputra: Halo @gac_music. Jadi yang menemukan Gamal sama Audrey itu siapa ya? Setelah kalian gabung kan bikin video cover dan menyanyikan lagu apa ya pertama kali?

C: Jadi pertama kalinya dulu aku nonton video Gamal sama Audrey di YouTube. Trus aku ngasih tau manager aku, Bang Jo, dan dia juga suka. Akhirnya aku hubungin langsung ke Facebook-nya Gamal. Lalu kita ketemuan sama orangtuanya juga. Karena waktu itu mereka belum kenal ada orang di industri musik kan agak takut ya kalau diajak ketemuan random. Tapi karena Bang Jo beretiket baik dan mengajak orangtua jadi mereka merasa ini orang kayaknya serius. Udah, akhirnya ketemuan, karaoke bareng, sering ngumpul di rumah Bang Jo, workshop bikin lagu. Satu hari kita ditodong bikin cover impromptu. Waktu itu kepikirannya bawain Just Dance-nya Lady Gaga. Karena waktu itu lagi happening banget. A: Dan a capella-an akhirnya. Biasanya kalau aku sama Gamal ngecover itu cari gitar atau kalau gak karaoke instrumental gitu lah. Tapi berhubung ini sangat impromptu jadi (tepuk-tepuk badan untuk iramanya). Sampe suka diminta a capella melulu ya, Mal? He he he. G: Iya, image-ya jadi GAC itu a capella. A: Dikira kita Pentatonix ya? He he he. Pertanyaan @ardhyaprpw: Waktu nyanyi pernah fals pitch nggak? Apa ada saran dan solusi untuk mengatasinya? A: Ya... hari-hari, Kak. C: Itu manusiawi lah. G: Adele aja ngaku dia sering fals, he he he. Adele bilangnya itu soulful. Atau jazzy, he he. Pembelaannya gitu.  C: Padahal jazzy gak gitu-gitu banget ya? Ha ha ha. A: Ya normal sih kalau fals. C: Yang pasti evaluasi. Mungkin setiap nyanyi direkam, diliat lagi. A: Pokoknya kalau ada satu nada yang off sih gak apa-apa, asal jangan semuanya satu lagu beda sama nada dasar. Kan itu berarti ada yang salah sama kuping kita ya? G: (Solusinya) Pokoknya latihan. Dengan latihan bisa jadi lebih yakin. Karena, yakin enggaknya itu sangat mempengaruhi sering fals atau gak. Kadang-kadang misalnya pas nada-nada tinggi, di rekaman bisa sampe tapi pas live performance di pikirannya udah takut kali ini nyampe gak ya? Jadi keluarnya malah ragu-ragu dan beneran gak nyampe nadanya. Padahal kalau kita lebih yakin akan sampe. C: Kata riset juga gitu. Orang kalau pas latihan bisa 100% tapi kalau pas perform pasti lebih berkurang karena udah ada pressure dan segala macemnya. G: Berbagai macam hal lah. Mulai dari penonton sampe hal-hal teknis. A: Tapi nggak menutup kemungkinan untuk jadi bagus. Sering juga bagusnya.

Hiburan

Bruno Mars Nyanyi Lagu Baru di Victoria's Secret Fashion Show

Fahmi Anky | 06 December 2016 - 23:48
Bruno Mars Nyanyi Lagu Baru di Victoria's Secret Fashion Show
Bruno Mars tampil berbeda di Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 di Paris. Meskipun bukan tampil pertama kali, penampilan pelantun ?Lazy Song? dinilai tidak membosankan. Penyanyi asal Amerika itu tampil di dua segmen. Mars tampil di segmen ketiga ?Pink Nation? dan  segmen keenam ?Bright Night Angel?. Bukan hanya itu aja Feedies. Ia juga dikabarkan membawakan lagu teranyarnya lho. Eits, tapi bukan 24K Magic aja, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Bruno Mars baru aja merilis album studio ketiga berjudul 24K Magic. Album yang berisi sembilan buah lagu ditulis sendiri oleh pelantun ?Versace on the Floor?. Pada tayangan Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 perdana dunia di Paris via CBS, Mars membawakan single baru ?Chunky?. Lagu itu sebelumnya udah pernah dibawakan di acara Saturday Night Live. Artis asal Amerika, Peter Gene Hernandez a.k.a Bruno Mars sukses merilis hits single ?24K Magic?. Lagu perdana dari album studio ketiga, berhasil menembus peringkat kelima US Billboard Hot 100. ?24K Magic? juga tembus 101 ribu downloader.  Lagu yang ditulis oleh peraih empat Grammys, juga berhasil masuk peringkat sepuluh besar tangga lagu di berbagai negara seperti Argentina, Australia, Kanada, Skotlandia, Spanyol, dan UK.  

Tampil Kedua Kali

Bruno Mars udah sempat tampil di panggung Victoria?s Secret Fashion Show 2012. Kala itu, ia membawakan lagu ?Locked Out Of Heaven? dan ?Young Girls?. Setelah tiga tahun gak merilis lagu baru, Mars kembali ke industri musik. Ia kembali merilis lagu dan album baru. Seiring dengan masa promosi album baru. Pelantun ?Uptown Funk? dipercaya untuk kembali menjadi guest star di Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 di Paris. Tahun ini, ia menyanyikan dua lagu dari album studio ketiganya 24K Magic. Peraih ?Best Collaboration: Uptown Funk? versi iHeartRadio Music Awards 2016 membawakan lagu ?24K Magic? dan ?Chunky?. Panampilan Bruno Mars malam itu gak seperti biasanya Feedies. Ia gak lagi mengenakan snapback andalannya lho.

Membawakan Lagu Teranyar

[caption id="attachment_16248" align="aligncenter" width="766"]Foto: justjared.com Foto: justjared.com[/caption] Setelah sukses membius penonton AMAs 2016 di Microsoft Theater, Los Angeles. Kini, penyanyi asal Amerika kembali menghibur penonton Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 di Paris. Ia muncul di dua segmen. Pertama kali muncul di segmen ketiga dengan mambawakan lagu ?Chunky?. Single ?Chunky? baru dirilis tanggal 17 November. Sebelumnya, lagu ?Chunky? dibawakan pertama kali pada segemen acara Saturday Night Live (SNL).

Penampilan Bruno Mars tampak wah dengan mengenakan coat beludru selutut. Mars membuka segmen PINK. Segmen yang selalu ada pada setiap pertunjukan Victoria?s Seceret Fashion Show. Penampilannya, sekaligus menampilkan spokesmodel ?PINK? terbaru yakni Grace Elizabeth. Grace Elizabeth dikenal sebagai supermodel asal Amerika. Penampilannya, di Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 merupakan debut pertamanya bersama brand lingerie asal Amerika. Bruno Mars kembali tampil pada segmen keenam ?Bright Night Angel?. Mana dari dua lagu baru Bruno Mars yang paling asik menurut kamu?

Hiburan

Lima Hal Berbeda dari Victoria's Secret Fashion Show 2016

Fahmi Anky | 03 December 2016 - 16:21
Lima Hal Berbeda dari Victoria's Secret Fashion Show 2016
Perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show memang selalu bikin kejutan Feedies. Salah satu contohnya aja nih kehadiran Bella Hadid sebagai squad terbaru Victoria?s Secret udah bikin penikmat mode kaget. Pasalnya, tahun ini memang menjadi tahun keberuntungan karir modelling adik dari Gigi Hadid. Selain itu, Feedy bakal kash bocoran tentang fakta terbaru yang belum kamu tau seputar perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Penasaran? Klik halaman selanjutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Baru aja perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show 2016 berakhir. Pagelaran lini lingerie bergengsi asal Amerika diselenggarakan tanggal 30 November di Le Grand Palais, Paris. Sederet supermodel dunia ikut berlenggak-lenggok dipanggung VSFS. Gak ketinggalan sederet bidadari Victoria?s Secret yang biasa disebut ?Victoria?s Angels? ikut meramaikan fashion show tahunan itu. Adriana Lima dan Alessandra Ambrosio kembali hadir menjadi angels di tahun ke-12. Selain kedua supermodel veteran Victoria?s Secret itu, Feedy bakal bocorin lima hal terbaru yang mungkin belum kamu tau sepanjang perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Meskipun saat ini kamu hanya bisa memandang foto mereka via Instagram, pada tanggal 5 Desember 2016, kamu juga bisa menyaksikan penampilan mereka via CBS.

Pertama Kali Diselenggarakan Di Paris

[caption id="attachment_16162" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-grand-palais_ Foto: Infonotch.com[/caption] Acara fashion show tahunan Victoria?s Secret Fashion Show biasanya diadakan di Miami, Los Angeles, Cannes, London, dan New York City. Plaza Hotel, New York City menjadi langganan pagelaran lingerie asal Amerika itu diselenggaran. Namun, untuk menandakan 20 tahun bangkitnya Victoria?s Secret Fashion Show berkat Tyra Banks dan Heidi Klum, tahun 2016 untuk pertama kalinya Victoria?s Secret Fashion Show diadakan di Le Grand Palais, Paris.

Le Grand Palais dinilai memiliki nilai sejarah khusus. Apalagi Le Grand Palais merupakan salah satu situs bersejarah terbesar di dunia. Selain itu, Le Grand Palais juga memberikan pengaruh yang besar terhadap perkembangan mode Dries Van Noten dan Chanel di Paris Fashion Week. Le Grand Palais sering menjadi langganan peragaan busana rumah mode Chanel Feedies.  

Max Factor Jadi Make Up Resmi Victoria?s Secret Fashion Show 2016

[caption id="attachment_16163" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-maxwell-swanepoel_ Foto: tumblr.com[/caption]   Setelah resmi bekerja sama dengan angels Victoria?s Secret Stella Maxwell dan Candice Swanepoel. Akhirnya, lini kosmetik asal Inggris, Max Factor jadi make up resmi Victoria?s Secret Fashion Show musim ini. Sebelumnya Max Factor menjadikan Stella Maxwell dan Candice Swanepoel sebagai spokesmodel produk kosmetiknya.
As Max Factor?s newest ambassador and a Victoria?s Secret Angel, I?m super excited about this partnership. Both brands empower and transform women to capture their true essence and beauty. I?m grateful to be a part of that journey and can?t wait to see what beauty looks the Max Factor make-up team brings backstage, ujar Maxwell kepada Vogue bulan Oktober 2016.
Salah satu maskara dari Max Factor yaitu Max Factor False Lash Epic menjadi official mascara untuk Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Salah satu maskara andalannya itu dikemas dengan simpel dan elegan sehingga dapat digunakan dalam berbagai kesempatan.  

Candice Swanepoel dan Behati Prinsloo Absen

[caption id="attachment_16164" align="aligncenter" width="766"]Foto: tublr.com Foto: tublr.com[/caption] Adriana Lima, Alessandra Ambrosio, dan Lily Aldridge masih mengisi slot ?Victoria?s Angels? veteran. Ale dan Lima sama-sama menyandang predikat angels tahun ke-12, sedangkan Lily tahun keenam. Namun, Feedy sedikit merasa kehilangan, karena Candice Swanepoel dan Behati Prinsloo absen menjadi angels tahun ini. Bukan hanya itu aja Feedies, keduanya juga gak berlenggak lenggok di panggung Victoria?s Secret Fashion Show.

Goodluck angels! With you in spirit ??

A photo posted by Candice Swanepoel (@angelcandices) on

One happy day ??Good luck angels

A photo posted by Behati Prinsloo Levine (@behatiprinsloo) on

Seperti yang diketahui kedua supermodel itu, baru aja melahirkan anak pertama. Keduanya juga memberikan semangat kepada para model yang tampil melalui akun Instagram masing-masing. Model asal Afrika Selatan dan Namibia ini berjanji bakal kembali tampil di perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show tahun 2017. Yeay! Sebagai pengikut Victoria?s Secret Fashion Show, pasti udah cukup hafal dengan beberapa supermodel yang kerap tampil membawakan brand lingerie asal Amerika itu. Tahun ini, tiga pesohor Holywood tampil sebagai supermodel Victoria?s Secret dan kasih kejutan lho.

?Fantasi Bra? Bukan Jadi Rahasia Lagi

[caption id="attachment_16165" align="aligncenter" width="735"] Foto: gettyImages.com[/caption]
I had no idea that I was going to be chosen to wear the Bright Night Fantasy Bra. It was such a surprise to me. I don't know how they chose, but I am so honored to have this opportunity, and be able to walk down the runway with this beautiful thing, ujar Jasmine seperti yang dikutip oleh Daily Mail.
Gak kayak tahun-tahun sebelumnya. Informasi ?Fantasy Bra? ditutup dengan rapat sebelum fashion show dimulai. Sedangkan, untuk tahun ini Informasi tentang ?Fantasi Bra? diberitahukan melalui siaran pers. Tahun lalu, Lily Aldridge mengenakan ?Fantasy Bra? senilai US$ 2 juta (Rp 27 miliar). Tahun 2014, duo supermodel asal Brazil Adriana Lima dan Alessandra Ambrosio mengenakan juga ?Fantasy Bra? seharga US$ 2 juta. Bahkan Adriana Lima disebut-sebut sebagai pengguna ?Fantasy Bra? sepanjang Victoria?s Secret Fashion Show digelar. Ia mengenakan ?Fantasy Bra? tahun 2008, 2010, dan 2014.

Jasmine Tookes dipercaya untuk mengenakan ?Fantasy Bra? musim ini. ?Fantasy Bra? yang bertabur 9.000 permata dan berlian putih ditaksir mencapai Rp 39 miliar. Berat ?Fantasy Bra? mencapai lebih dari 450 karat. Dilansir oleh The Sun, Jasmine sedikit merasa pegal saat membawakannya. Namun, ia merasa bangga dan gak menyangka bisa membawakan ?Fantasy Bra?.  

Bella Hadid, Gigi Hadid, dan Kendall Jenner Bikin Kejutan

[caption id="attachment_16166" align="aligncenter" width="735"]Foto: sugarscape Foto: sugarscape[/caption] Tahun 2016 sepertinya menjadi tahun keberuntungan untuk kakak beradik, Bella-Gigi Hadid. Bella Hadid untuk pertama kalinya terpilih menjadi sampul majalah prestisius ELLE, GQ, dan Vougue. Menyusul kakaknya, Gigi Hadid, Bella juga menerima konfirmasi untuk bergabung menjadi salah satu model Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Menyusul absennya Candice dan Behati, kakak beradik ini juga dipercaya sebagai ?Victoria?s Angels?.

during

A photo posted by Kendall (@kendalljenner) on

Kendall Jenner gak kalah heboh Feedies. Setelah tahun lalu, berhasil tampil sebagai model Victoria?s Secret Fashion Show. Tahun ini, saudara dari Kylie Jenner berhasil kembali bergabung di Victoria?s Secret Fashion Show tanpa melalui proses audisi. Menariknya, ia juga dipercaya sebagai ?Victoria?s Angels?. Well, kamu penasaran melihat aksi mereka di catwalk Victoria?s Secret Fashion Show 2016? Saksikan tanggal 5 Desember via CBS ya.

Hiburan

Mereka Bakal Tampil di Victoria's Secret Fashion Show Tahun Ini

Fahmi Anky | 16 November 2016 - 17:09
Mereka Bakal Tampil di Victoria's Secret Fashion Show Tahun Ini
Peragaan mode lingerie premium tahunan bakal kembali digelar tahun ini Feedies. Sederet musikus populer bakal tampil meramaikan pagelaran yang menampilkan model populer seperti Adriana Lima, Alessandra Ambrosio, Lily Aldridge, Karlie Kloss, dan masih banyak lagi Feedies. Mereka bakal tampil membawakan koleksi lingerie dan bra terbaru dari Victoria?s Secret. Tahun lalu, sederet musikus populer ikut meramaikan panggung ?Victoria?s Secret Fashion Show?, beberapa diantaranya Selena Gomez, Ellie Goulding, dan The Weeknd. Baru-baru ini, Victoria?s Secret merilis line up musikus populer yang bakal meramaikan panggung VSFS. Siapa aja mereka? Klik halaman selanjutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Seperti biasanya, setiap tahun peragaan ?Victoria?s Secret Fashion Show? digelar. Tahun ini, parade mode pakaian dalam perempuan bakal digelar di Paris. Makanya tahun ini bakal lebih spesial. Tidak seperti pagelaran mode umumnya, VSFS memiliki konsep berbeda-beda dalam satu pertunjukan. Gak hanya itu Feedies, yang bikin menarik dari pagelaran mode pakaian dalam premium Victoria?s Secret yakni menampilkan sederet musikus populer untuk menemani para model lenggak-lenggok. Katanya, tahun ini VSFS bakal menampilkan sederet musikus paling populer. Tahun lalu, sederet musikus tampil memukau. Beberapa diantaranya Ellie Goulding, Selena Gomez, dan The Weeknd. Sebenarnya, Rihanna dijadwalkan untuk tampil pada pagelaran mode lingerie asal Amerika, namun ia membatalkan karena fokus dengan persiapan album kedelapan, Anti. Tahun lalu VSFS memiliki enam tema berbeda yang dibagi dalam enam segmen. Keenam segmen itu antara lain Boho Psychedelic, Portrait of an Angel, Exotic Butterflies, PINK USA, Ice Angels, dan Fireworks. Siapakan musikus yang bakal menemani para model berlenggak-lenggok?  

Bruno Mars dan The Weeknd Tampil Lagi

[caption id="attachment_14889" align="aligncenter" width="754"]feedme-id-bruno-mars_vsfs Foto: aceshowbiz.com[/caption]   Bruno Mars dan The Weeknd merupakan beberapa nama yang bakal tampil di panggung ?Victoria?s Secret Fashion Show Paris?. Keduanya sempat tampil di panggung VSFS. Bruno Mars sempat tampil di panggung VSFS tahun 2012, ia membawakan lagu andalan ?Locked out of Heaven? dan ?Young Girls?. Kala itu, ia juga sempat berbincang dengan mantan Angels Victoria?s Secret, Miranda Kerr. Bruno Mars gak tampil sendiri, ia tampil bersama Rihanna dan Justin Bieber.
Tahun lalu, The Weeknd juga sempat tampil bersama Selena Gomez dan Ellie Goulding. Peraih ?Best R&B Perfomance? versi Grammys 2016, bakal kembali tampil di panggung VSFS di Paris. Ia baru aja mengeluarkan single ?Starboy? dan ?False Alarm?. Bahkan, videoklip ?Starboy? berhasil meraih ?Best Video? dari MTV Europe Music Awards 2016. Feedy, jadi gak sabar tonton penampilan lihat penampilan keduanya. Biasanya Victoria?s Secret Fashion Show menampilkan tiga musisi. Musisi yang satu ini tampil pertama kali di panggung VSFS.

Lady Gaga Tampil Pertama Kali

[caption id="attachment_14892" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-vsfs_guest-star Foto: @VictoriasSecret/Twitter[/caption] Untuk pertama kalainya pelantun ?Perfect Illusion? menjadi line up pagelaran mode lingerie premium merk Victoria?s Secret. Lady Gaga baru aja merilis album studio kelima Joanne. Lewat akun Twitter, Victoria?s Secret mengumumkan secara resmi line up yang bakal tampil di panggung VSFS. Sang Mother Monser bakal tampil bersama Bruno Mars dan The Weeknd. Gaga memang sedang sibuk mempromosikan album teranyarnya. Album Joanne mengantarkan pelantun ?Born This Way? menjadi ?Female Artist with The Most #1 Albums? versi Billboard. Pada pekan pertama album Joanne berhasil terjual sebanyak 201 ribu unit. Hingga kini, peraih enam Gammy itu belum memberikan keterangan apapun. Kalau prediksi Feedy, Gaga bakal membawakan lagu ?Perfect Illusion? dan ?Million Reason? atau ?A-Yo?. ?Victoria?s Secret Fashion Show Paris? bakal digelar tanggal 5 Desember dan disiarkan secara live via CBS. Tonton dulu teaser part I, klik video di bawah ini Feedies:  

Viral

Nonton Fashion Show? Ini Lima Hal yang Harus Kamu Perhatikan

Subkhan J. Hakim | 28 October 2016 - 17:21
Nonton Fashion Show? Ini Lima Hal yang Harus Kamu Perhatikan
Kamu pernah menonton peragaan busana? Kira-kira Feedies tau gak kalau ada beberapa hal yang sebenarnya tidak boleh dilakukan saat menonton fashion show. Bertepatan dengan Jakarta Fashion Week 2017 yang sedang berlangsung, yuk coba lihat lima hal yang kamu harus perhatikan kalau kamu datang fashion week. Supaya nanti kamu gak malu-maluin pas dateng nonton Feedies! Yuk!
FeedMe.id, Jakarta?Kamu mungkin seneng banget kalau dapat undangan untuk menonton peragaan busana. Apalagi, dalam sebuah pekan mode. Misalkan saja di Jakarta Fashion Week 2017. Syukur-syukur kalau kamu pernah ke Paris Fashion Week dan atau Milan Fashion Week. Tapi, banyak banget kelakuan ngaco saat datang ke pekan mode. Meskipun hanya Jakarta Fashion Week, ada baiknya Feedies pelajari dulu beberapa etika saat mendatangi pekan mode. Yuk kita mulai:

Berpakaianlah Sepantasnya

[caption id="attachment_11884" align="aligncenter" width="360"] Tampak mahal kadang lebih penting ketimbang yang BENERAN mahal GIF via Gifsoup[/caption] Eits, ini bukan berarti Feedies harus mengenakan pakaian bermerek dari ujung rambut hingga ujung kaki. Berpakaian sepantasnya berarti datanglah dengan pakaian yang sopan dan sesuai dengan diri kamu. Gak perlu overdressed alias berdandan berlebihan. Kenapa? Saat kamu berdandan berlebihan, atau berusaha terlalu keras untuk ?tampil?, bisa jadi kamu malah terlihat seperti penghuni sirkus. #eh Kalau kamu memang punya pakaian dari desainer yang menggelar peragaan dan mengundang kamu untuk menonton, boleh banget kamu kenakan. Tapi ingat, pilih pakaian yang tidak merepotkan kamu dan orang sekitar kamu. Misalkan, jangan pakai ballgown atau bahkan wedding gown yang bikin kamu susah jalan dan makan banyak tempat duduk. Apalagi kalau nanti terinjak orang lain. Sayang kan? Kamu pasti juga gak mau baju keren kamu terinjak-injak kan? Lagian kalau kamu pakai ballgown atau gaun dengan buntut panjang ke fashion show, emangnya kamu ikutan jadi model di runway?

Sebisa Mungkin, Datanglah Tepat Waktu

[caption id="attachment_9515" align="aligncenter" width="300"] Foto via theloop.ca[/caption] Peragaan busana itu sangat mungkin ngaret. Tapi, ini bukan alasan untuk datang terlambat. Apalagi kalau kamu sudah disediakan tempat khusus untuk duduk. Kalau kamu terlambat, tempat duduk kamu bisa jadi sudah diduduki oleh orang lain. Bahkan, tidak jarang juga pengunjung yang terlambat, dilarang masuk ke area peragaan busana. Kalau begini gimana dong jadinya? Fashion show itu sebenarnya acara bisnis yang kadang dipadukan dengan hiburan, tapi kamu gak boleh melakukan hal yang satu ini kalau tidak diperkenankan...

Jangan Makan Selama Peragaan Berlangsung

[caption id="attachment_12936" align="aligncenter" width="300"] Gif via sharegif.com[/caption] Kecuali peragaannya memang dilengkapi dengan makan malam, jangan coba-coba makan selama peragaan berlangsung. Nonton fashion show tidak sama dengan nonton film di bioskop. Apalagi, kalau Feedies sampai buang sampah sembarangan sehabis makan. Duh!

Jangan Pergi Sebelum Acara Selesai

[caption id="attachment_12641" align="aligncenter" width="250"] Foto via Wikia[/caption] Nah, yang ini sering banget dilakukan. Kalau memang tidak berniat untuk hadir sampai acara selesai, lebih baik jangan hadir deh. Apalagi, kalau Feedies modar-mandir sebelum acara berlangsung dan bahkan pulang sebelum fashion show selesai. Tindakan seperti ini bisa disebut gak sopan lho. Coba deh, kamu mau gak ditinggalin gitu aja di acara ulang tahun kamu sebelum tiup lilin dan potong kue? Pergi sebelum fashion show selesai bisa dibilang mirip seperti itu.

Jangan Gunakan Lampu Kilat

[caption id="attachment_13224" align="aligncenter" width="400"] Kalau semua modelnya pakai helm begini dari Rinaldy A Yunardi sih boleh deh pakai flash. Dok: Feminagroup/JFW[/caption] Kalau kamu bawa kamera, atau menjepret foto dengan gawai, jangan coba-coba untuk menyalakan lampu kilat kamu saat mengambil foto. Lampu kilat, sangat mungkin mengganggu konsentrasi para model di runway. Jika Feedies membawa kamera profesional, sebaiknya juga jangan duduk di bangku penonton. Lebih baik mengambil tempat di tribun fotografer. Apalagi, kalau kamu pakai lensa tele, nanti bahaya dan bisa bikin penonton lain kejedot. Nah, itu kira-kira lima hal yang sebaiknya kamu perhatikan kalau mau nonton fashion show Feedies. Jangan sampai karena kamu gak tahu, kamu ditegur atau bahkan disoraki banyak orang. Lebih baik tahu dulu kan? Yuk bagikan ke teman kamu yang sering nonton fashion show.

Gaya

Ini Dia Lipstik yang Dipakai di Jakarta Fashion Week [REVIEW]

Dini Tiara | 27 October 2016 - 11:00
Ini Dia Lipstik yang Dipakai di Jakarta Fashion Week [REVIEW]
Selain pakaian, fashion week juga gak lepas dari dandanan Feedies. Enggak mungkin dong, para model pakai baju keren tapi wajahnya polos banget kayak baru bangun tidur? Kalau baju mungkin gak semua orang bisa coba langsung pas JFW 2017, tapi kalau dandanan, Feedy dapet kesempatan buat coba salah satu lipstik yang dipakai di acara Jakarta Fashion Week tahun ini. Kira-kira hasilnya keren gak ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Walaupun bukan makeup artist yang dandanin, dan bukan juga dandan seluruh wajah, tapi Feedy bisa coba lipstik yang dipakai para model di acara Jakarta Fashion Week tahun ini. Make Over, salah satu merek kosmetik yang dipakai desainer buat ngedandanin modelnya ini punya koleksi baru yang juga digunakan di JFW 2017. Biarpun gak jadi model, tapi boleh dong nyobain produk yang dipakai di runway JFW.

Tren Makeup Tahun 2017

[caption id="attachment_13465" align="aligncenter" width="766"]Kiri ke Kanan : Underworld, Incandecent, Ultra Violet, Sheen Kiri ke Kanan : Underworld, Incandecent, Ultra Violet, Sheen[/caption] Khususnya buat musim panas dan semi tahun depan, tren makeup yang diperlihatkan di JFW ini mengambil empat tema berbeda. Ada yang dramatis juga yang feminin dengan warna-warna cerah nih Feedies. Buat dandanan dramatis bertema Underworld dan Incandescent, cirinya dari dandanan mata yang gelap, mirip-mirip dandanan rocker gitu Feedies. Sedangkan buat yang feminin, ada Ultra Violet yang menonjolkan warna cerah dan Sheen buat tampilan yang bersinar ala kulitnya orang Korea. Nantinya, keempat dandanan ini bisa dilihat di peragaan tanggal 28 Oktober 2016 di JFW 2017. Tapi, sebelum kamu lihat gimana jadinya di wajah model, mending kamu baca review lengkap dari Feedy soal lipstik barunya Make Over yang dipakai hari Jumat nanti.

Intense Matte Lip Cream

feedme-id-review-makeover Ada dua jenis lipstik baru yang dikeluarkan Make Over, nah yang pertama Feedy mau bahas si Intense Matte Lip Cream ini. Warna yang Feedy coba adalah Heiress, yang dipakai buat tampilan bertema Ultra Violet. Tekstur, Warna, Aroma Kalau dari tekstur, lip cream ini termasuk yang gak terlalu cair. Jadi kalau kamu gak tutup rapat juga gak bakal langsung tumpah. Begitu dioleskan, rasanya kental dan pekat. Buat kamu yang punya bibir lebih gelap, lip cream ini bisa menutupi dengan sempurna karena kepekatannya. Nah, khusus buat warna Heiress sendiri, warnanya adalah campuran pink dengan peach atau salmon. Jadi warnanya terang dan menurut Feedy mengarah ke neon. Mungkin kamu yang gak suka warna gonjreng kurang cocok pake warna Heiress. Untuk aromanya, gak ada aroma yang manis, aromanya persis lipstik pada umumnya. Aplikasi di Bibir feedme-id-review-makeover-ab Lip cream ini gak cepat kering Feedies, kamu perlu beberapa menit sampai setengah sejam buat benar-benar dapetin hasil kering yang gak nempel kemana-mana. Bahkan saat udah mengering, lip cream-nya masih bisa menempel di permukaan gelas setelah kamu minum. Tapi, lip cream ini emang berasa ringan, jadi begitu mongering kamu gak akan merasa kayak tertarik bibirnya. Nilai plusnya lagi, lip cream ini gak lengket. Tahan Lama? Kalau kamu gak makan berat (berminyak dan banyak hehehe),  lip cream ini bakal masih mejeng di bibir. Cuma pasti setelah kurang lebih lima jam mulai kelihatan pecah. Pertama karena makin lama bibir pasti mengering kalau gak kena air atau apapun yang melembabkan, kedua, karena lip cream ini memang hasilnya matte, jadi wajar kalau dalam lima jam kelihatan pecah.
Warnanya pekat, ringan, keringnya lama
Make Over Intense Matte Lip Cream : 8/10 Harga : Rp 95.000 6.9gr

Liquid Lip Color

feedme-id-review-makeover-1 Untuk jenis yang kedua adalah lip gloss, kebalikan dari lipstik pertama, Make Over Liquid Lip Color ini hasilnya glossy. Warna lipstik yang Feedy coba ini adalah Pink Punch. Beda sama kemasan Intense Matte Lip Cream, yang seri ini gak ada tulisan di badan kemasan. Sebenarnya produk yang ini udah dirilis lebih dulu, tapi tahun ini ada tambahan warna baru. Tekstur, Warna, dan Aroma Teksturnya lebih kental daripada kebanyakan lip gloss. Liquid Lip Color ini jauh lebih kental dan butuh beberapa kali buat diratakan. Warnanya sendiri gak pekat, jadi jangan mengharapkan warna yang pekat kayak lipstik sebelumnya ya. Buat aroma, lip gloss ini punya sedikit aroma manis yang gak menyengat. Aplikasi di Bibir feedme-id-review-makeover-aab Feedy agak kesulitan buat ngeratain lip gloss ini di bibir, apalagi kalau gak pakai lipstik sebelumnya, warna lip gloss bakal kelihatan gak rata. Karena teksturnya lebih kental, kamu butuh waktu buat meratakan pinggiran dan warna di bibir. Belum lagi, kalau lip gloss di aplikatornya udah habis, kamu harus celupin lagi ke botol biar gak kesat. Menurut Feedy, lip gloss ini lebih oke kelihatannya kalau kamu pake lipstik dulu sebelumnya. Buat yang punya bibir gelap, warna Pink Punch ini bisa bikin kelihatan kayak Nicky Minaj hehehe. Tahan Lama? Jangan pernah mengharapkan ketahanan kalau bicara soal lip gloss. Karena dengan minum aja, warna dan kilapnya udah pasti berkurang Feedies. Tapi poin plus buat lip gloss ini adalah gak berasa lengket. Jadi walaupun udah agak lama di bibir, bibir kamu gak berasa nempel atas dan bawahnya tiap kali ngomong, hehe. Cuma kalau habis makan pasti berasa licin.
Lebih bagus dipakai bareng lipstik
Make Over Liquid Lip Color : 7.5 / 10 Harga : Rp. 75.000 5ml Itu dia pengalaman Feedy nyobain lipstik yang dipakai Ayu Gani dan Chloe Clau di Jakarta Fashion Week 2017. Ternyata, mirip sama lipstik-lipstik lain yang pernah Feedy coba, nah kalau kamu apa lipstik favoritnya?

Hiburan

Ke Paris Fashion Week, Chelsea Islan Bikin Iri Netizen

Fahmi Anky | 07 October 2016 - 21:30
Ke Paris Fashion Week, Chelsea Islan Bikin Iri Netizen
Setelah Velove Vexia dan Pevita Pearce berhasil mengintip proses dibalik layar perhelatan New York Fashion Week, kini giliran Chelsea Islan yang di undang secara khusus oleh Chanel untuk menghadiri Paris Fashion Week Spring/Summer 2017. Ia bakal melihat koleksi terbaru dari Karl Lagerfeld yang kini menjadi Direktur Kreatif untuk Chanel. Ia bersama Harpers Bazaar Indonesia hadir untuk memenuhi undangan dari Chanel. Chelsea Islan menjadi representative Chanel Indonesia dan Asia. Di sana ia bertemu dengan representative Chanel Asia lainnya. Selain itu ia juga selfie dengan selebritas Hollywood. Kayak gimana keseruan Chelsea Islan selama di Paris?
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah aktris Velove Vexia dan Pevita Pearce menjadi tamu undangan di pagelaran mode New York Fashion Week 2017 karena menjadi Brand Ambassador produk kosmetik Maybeline, ternyata kebahagiaan Velove dan Pevita tertular kepada Chelsea Islan. Dengan rasa bangga ia mengunggah foto undangan dari ?Chanel? menjadi perwakilan ?Chanel? Indonesia dan Asia untuk menyaksikan pagelaran adibusana Paris Fashion Week Spring/Summer 2017. Ia akan melihat koleksi terbaru dari ?Chanel? untuk musim 2017.

Representative Chanel Indonesia dan Asia

[caption id="attachment_12085" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-chelsea-islan_her-mom Foto: @chelseaislan/Instagram[/caption] Chelsea Islan diundang secara resmi oleh tim Chanel Paris. Ia menjadi representative Chanel Indonesia dan Asia. Bintang film Di Balik 98 datang ke Paris Fashion Week Spring/Summer 2017 atas undangan dari label Chanel di Paris. Ia merasa senang sekali dapat menghadiri salah satu pekan mode terbesar di dunia. Gak ketinggalan ia selfie bersama representative Chanel Asia yang berasal dari Singapura, Hongkong dan Jepang. Ia dateng gak sendirian, ia juga berkolaborasi dengan majalah Harpers Bazaar Indonesia.
Aku ngerasa senang sekali bisa di undang oleh tim resmi dari Chanel. Apalagi aku jadi representative untuk Chanel Indonesia, gak  nyangka aja. Ini pengalaman yang gak bakal aku lupain pokoknya, kata aktris berusia 21 tahun saat memberikan keterangan lewat pesan singkat.
Chelsea Elizabeth Islan menjadi tamu kehormatan Chanel. Bahkan namanya muncul di website resmi Chanel. Aktris berusia 21 tahun itu, mendapatkan sambutan hangat oleh Tim VIP Chanel. Ia juga mendapatkan bouquet bunga. Ternyata, Chelsea Islan juga suka mainstream. Buktinya dia juga foto-foto di tempat-tempat mainstream selama di Paris.

Foto Bareng Pesohor Hollywood

[caption id="attachment_12084" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-chelsea-islan_lily-rose-depp Foto: @chelseaislan/Instagram[/caption] Aktivitas aktris peraih ?Pemeran Utama Wanita Terpuji 2016? versi Festival Film Bandung selama di Paris, gak hanya sekedar nonton fashion show. Ia juga memanfaatkan waktunya dengan mengelilingi kota Paris dan gak lupa berfoto di menara Eiffel. Kekasih Chicco Jericho ini juga untuk berkeliling di alun-alun utama kota Paris, Place de la Concorde. Selain itu ia juga terlihat foto membelakangi Museum Louvere dengan mengenakan crop top blazer berwarna pink dan rok serta stocking berwarna hitam.

Day out in Paris! Il faisait si beau! #ChanelxChelseaIslanxHarpersBazaar #PFW #ChelseaIslan #EiffelTower ??????

A video posted by Chelsea Elizabeth Islan (@chelseaislan) on

Pinky Promise in Paris. #ChanelxChelseaIslanxHarpersBazaar #MuseeDuLouvre ???

A photo posted by Chelsea Elizabeth Islan (@chelseaislan) on

Selain foto-foto di obyek wisata mainstream di Paris. Ia juga posting foto-fotonya dengan beberapa selebritas, seperti Usher, Araya Alberta Hargate dan Brand Ambassador Parfume Chanel No.5, Lily Rose Depp. Kalo dilihat-lihat mukanya Chelsea Islan dengan anaknya Johnny Depp, Lily Rose Depp sekilas tampak mirip ya Feedies. Duh! Untung yang pamer foto bareng selebritas Chelsea Islan, coba kalo kamu yang pamer foto bareng selebritas, pasti udah dibilang anak alay. Tapi, foto-foto selfie Chelsea dengan pesohor Hollywod beneran bikin iri sih Feedies.
Pemeran Bintang dalam serial komedi situasi Tetangga Masa Gitu? tampil mengenakan dress berwarna cokelat dengan aksesoris bros milik Chanel yang kemudian dibalut dengan long-coat berwarna hitam dengan motif tribal, gak ketinggalan stocking warna hitam untuk menegaskan karakter yang feminin dan tegas. Menurut kamu, gaya Chelsea Islan keren gak?

Viral

Fashion Item yang Lagi Hits Saat Ini

Dini Tiara | 19 April 2016 - 13:54
Fashion Item yang Lagi Hits Saat Ini
Coba perhatikan post selebritis di Instagram, atau koleksi baju online shop akhir-akhir ini. Hampir semua menampilkan fashion item serupa yang akhirnya menjadi tren di kalangan anak muda. Kamu mungkin jadi salah satu yang punya atau berniat membelinya. Apa aja sih yang sekarang lagi ramai digunakan banyak orang? Atasan Sabrina Jenis baju dengan serut di bagian kerah dengan model off shoulder ini lagi ngehits dimana-mana. Kamu bisa dengan mudah menemukan banyak orang memakai atasan ini. Wajar aja kalau atasan model ini bisa ngehits di Indonesia kerena cocok digunakan di daerah beriklim panas. Atasan Sabrina juga gampang banget ditemukan di banyak online shop. Mulai dari yang murah meriah sampai merek high end berlomba-lomba menyediakan atasan ini, tinggal sesuaikan dengan budget.   Jumpsuit Sepertinya gaya fashion tahun 90an kembali eksis dan banyak disukai. Jumpsuit tidak hanya bisa digunakan oleh perempuan loh, kamu para pria juga bisa menggunakan jumpsuit dengan model yang lebih simple dan maskulin seperti gaya blogger Fahad Scale ini. Overalls Overalls atau dulu lebih dikenal dengan celana kodok juga menjadi fashion item yang sedang in tahun ini. Jangan salah ya, overalls berbeda dengan jumpsuit. Walau terlihat mirip, bagian atas overalls tidak dilengkapi dengan lengan dan lebih terbuka. Kamu juga perlu menggunakan pakaian lain di dalamnya. girl-526333_640 (1) Kulot Siapa sangka, kalau celana yang dulu lebih sering dipakai ibu-ibu ini malah jadi favorit anak muda masa kini. Celana pendek (biasanya di bawah lutut) dengan potongan lebar ini memang nyaman banget dipakai, kamu juga bisa menggunakannya untuk acara formal dan non formal, tinggal pilih gaya yang sesuai dengan acaranya. Turtleneck Atasan atau dress dengan kerah turtleneck biasanya terbuat dari bahan rajut karena bertujuan untuk memberi kehangatan di musim dingin. Tapi, karena kita tinggal di negara yang nggak punya musim dingin, turtleneck dengan bahan lain bisa jadi pilihan. Turtleneck tanpa lengan juga alternatif untuk kamu yang ingin menggunakannya tanpa harus kepanasan. Long Outerwear Item yang satu ini cocok banget melengkapi pakaian yang disebutkan sebelumnya. Luaran dengan potongan yang memanjang sampai ke bawah lutut cocok digunakan bersama banyak jenis pakaian, seperti turtleneck atau kemeja untuk tampilan yang lebih chic. Nah, sebelum beli baju baru, coba cek di lemari apakah kamu udah punya fashion item yang lagi ngehits saat ini?

Gaya

4 Fashion Blogger Seru dan Berpengaruh

Dini Tiara | 18 April 2016 - 08:01
4 Fashion Blogger Seru dan Berpengaruh
Fashion blogger merupakan seorang pemilik blog aktif yang mengkhususkan diri menulis tentang fashion. Peran mereka sangat penting dan berpengaruh dalam industri mode dalam era digital seperti sekarang ini. Lewat fashion blogger, sebuah merek lebih mudah memperoleh kepercayaan konsumen. Secara kasat mata, kita bisa menggambarkan hidup mereka sebatas bergaya, jepret, upload. Padahal tidak semudah itu, mereka perlu membuat konsep matang untuk menghasilkan tampilan yang tidak terkesan terlalu jualan namun dapat membuat orang ingin memiliki benda dengan merek yang sama. Untuk jasanya, beberapa pemilik merek berani membayar mahal para fashion blogger.  Kolaborasi ini yang kemudian menjadi simbiosis mutualisme bagi keduanya. Mereka bekerja dengan cara menularkan kebiasaan sehari?hari melalui tulisan, gambar atau video yang dikemas secara apik, lantas diunggah di laman situs pribadi mereka. Isi blog yang dekat dengan keseharian, membuat hal yang ditampilkan dapat ditiru dengan mudah.  Apalagi kalau mereka sudah terkenal sebelumnya, makin gampang deh buat untuk membuat orang suka dan meniru gayanya. Di luar negeri, keberadaan fashion blogger sudah menjadi hal biasa. Namun di Indonesia, hal tersebut belum banyak terjadi dan masih menjadi kebiasaan segelintir orang yang memiliki perhatian terhadap perkembangan dunia fashion dan era digital. Saat ini ada beberapa nama blogger fashion di Indonesia yang cukup kondang. Di antaranya adalah:
  1. Sonia Eryka
Namanya banyak disebut di kalangan pelaku fashion. Melalui blog pribadinya www.soniaeryka.com yang banyak menampilkan pakaian keseharian Sonia atau lebih dikenal dengan istilah outfit of the day atau OOTD. Blognya yang terbilang enak dilihat juga memuat foto inspirasi berbagai gaya yang bisa digunakan oleh anak muda dalam berbagai kesempatan. Sebagai pelaku fashion yang juga memiliki online shop ?Riots Barbie?, dia banyak memberi informasi dan referensi mengenai semua hal yang berkaitan dengan fashion di blog-nya. Kepiawaian  Sonia dalam bidang fashion juga membuatnya banyak dipercaya menjadi pembicara pada berbagai acara terkait fashion. Hmmm, banyak juga ya kegiatan cewek cantik satu ini.
  1. Diana Rika Sari
Diana Rika Sari telah menyandang gelar pelopor tren fashion blogger di Indonesia. Gaya berbusana dan ulasan yang ditulis Diana dalam laman blog dianarikasari.blogspot.com telah beberapa kali disorot media massa. Diana sendiri kini memiliki merek produk sepatu wedges sendiri, Up. Selain itu, Diana juga menerbitkan buku berjudul #88Lovelife. Ada yang menarik dari blog Diana. Untuk orang sesukses itu, Diana tidak lantas melirik laman web berbayar. Sebaliknya, dia justru setia dengan laman Blogspot yang menyediakan tempat gratis untuk tumpahan ide, kreativitas dan karyanya dalam bidang fashion.
  1. Michelle Koesnadi
Nama Michelle Koesnadi sudah cukup dikenal beberapa media massa fashion Indonesia. Berkat gaya dan karyanya yang bisa ditemui di laman pribadinya yang beralamat di www.glistersandblisters.com, ia beberapa kali menjadi stylist atau fotografer untuk sejumlah majalah fashion. Gaya yang diusung Michelle merupakan referensi gaya untuk keseharian dengan pilihan warna kalem. Hal tersebut didukung tampilan foto yang juga ciamik. Ternyata, selain jago urusan fashion, Michelle juga mahir dalam bidang fotografi ya. 4.Suci Utami Seolah tidak mau kalah, kaum perempuan berjilbab juga berani mengekspresikan diri mereka lewat laman blog pribadi. Yup, penggunaan hijab di kalangan remaja memang sedang marak, mereka pun tetap tampil cantik dengan hijab modisnya. Berbagai gaya terus dihasilkan setiap hari. suci Salah satu blogger yang rajin meng-upload gaya busana muslimah adalah Suci Utami (27 tahun). Kerennya, dia pernah menerima pesanan dari Nigeria untuk jilbab bikinannya, Such!. Gaya dan jilbab produk Suci bisa diakses di lastminutegirl.blogspot.com Empat orang di atas punya kesukaan yang sama, yakni fashion dan kegiatan blogging. Terlihat kan, bagaimana mereka menekuni hobinya yang justru mendatangkan keuntungan. Bagaimana, kamu tertarik mengikuti jejak Sonia dan teman-temannya?

Santai

3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
3 Hal Berbahaya yang Bisa Terjadi saat Kamu Kurang Istirahat

Ada orang yang menganggap istirahat atau tidur adalah hal yang buang-buang waktu. Padahal hal simpel kayak begini penting banget lho, Feedies. Justru jadi berbahaya kalau kamu kurang istirahat. Bahaya apa? Berikut ini tiga bahanya.

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu merasakan lelah yang sangat teramat sangat, usahakan selalu langsung bersitirahat ya, Feedies. Soalnya, kalau kamu nggak bersitirahat atau kekurangan jam tidur, bisa-bisa bikin badan kamu jadi lemas dan nggak bersemangat, lho.

Hal ini nggak boleh danggap remeh. Sebagaimana dilansir dari Styl.id, berikut ini tiga hal yang bakal terjadi sama tubuh kamu kalau kamu kurang istirahat.

Gelisah

Waktu istirahat dan suasana harimu diatur sama zat kimi yang sama di otak. Hal ini yang bikin kamu jadi gelisah saat kurang tidur. Nggak cuma itu, kalau kamu kurang istirahat, ini bisa nyebabin depresi dan gampang sakit lho, Feedies.

Konsentrasi Turun

Kekurangan istirahat atau kurang tidur ternyata juga bisa nurunin konsentrasi dan bikin kamu susah fokus, lho. Selain itu, kamu juga bakalan susah mengingat hal-hal penting dan jadi kurang waspada sama lingkungan sekitar. Hal ini bisa terjadi karena tubuh kamu udah dipaksa beraktivitas di saat waktunya beristirahat.

Menurunnya Kerja Otak

Sebuah studi yang dilakukan oleh salah satu Sekolah Obat-Obatan dan Sistem Pengobatan yang berpusat di San Diego mengatakan, dengan menggunakan teknologi imaging bergelombang magnetis, memantau kerja otak dalam keadaan kurang tidur. Hasil dari studi ini manyatakan bahwa kerja otak bakalan menurun drastis kalau kurnag istirahat.

Selain itu, kurang istirahat juga bisa ningkatin stres sekaligus terhambatnya regenerasi sel otak yang bisa nyebabin kematian. Jadi, selalu istirahat dengan cukup ya, Feedies.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Kamu berencana membeli pakaian untuk perayaan Imlek? Kalau iya, koleksi dari H&M ini mungkin bisa kamu pertimbangkan. Untuk kamu ketahui, koleksi yang satu ini cuma beredar di 11 negara aja lho, Feedies. Salah satu negaranya adalah Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta - Jaringan ritel H&M merilis koleksi terbaru untuk merayakan Imlek. Koleksi yang ditawarkan bagi pria, wanita, dan anak ini hanya eksklusif tersedia di 11 negara aja, Feedies. Adapun 11 itu, antara lain Cina, Hong Kong, Taiwan, Makau, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Kanada.

Khusus untuk koleksi perempuan, dalam merayakan datangnya Tahun Babi ini, H&M menyediakan gaun bergaya preppy atau loungewear dengan beragam rona merah. Ada warna merah anggur hingga merah muda. Untuk mereka yang tidak ingin ribet, H&m juga menyediakan tampilan sehari-hari yang mudah.

Mulai dari jaket denim, atau jins yang bersulam, plus beragam pilihan aksesori dari tas hingga sepatu, hampir keseluruhan koleksi ini didominasi warna merah. Kampanye Imlek 2019 dari H&M ini juga menampilkan aktor-aktor terbaik dari Tiongkok. Mereka antara lain Yuan Hong & Zhang Xinyi dan duo bibi-keponakan Ma Sichun & Jiang Wenli.

Kamu tertarik untuk beli koleksi ini, Feedies?

Viral

Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Selain menghasilkan sajian berkualitas yang bisa jadi bahan kamu buat menimbang pasangan mana yang akan kamu pilih di pilpres 2019, debat capres semalam ternyata juga menghasilkan kumpulan meme yang kocak nan berfaedah lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Debat calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia buat Piplres 2019 baru aja dilangsungkan tadi malam tanggal 17 Januari 2019. Selain meninggalkan banyak kesan bagi kita calon pemilih biar tahu mana yang mau dipilih, debat capres semalam juga menghasilkan banyak meme kreatif dari warganet lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang butuh asupan meme dari hasil debat capres semalam, langsung aja cek kumpulan meme debat capres di bawah ini, Feedies.

Ini prediksi panelis debat capres yang muncul sebelum debat capres dimulai.

Saat kamu doang yang bawa contekan be like.

Baca contekan juga, cuma lebih pintar menyembunyikan aja ya.

Kamu dan temen kamu waktu tahu jawabannya benar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by capres2019 (@politikindo2019) on

Ternyata, tetep pada santun ya, Feedies.

Ekspresi kamu saat udah muak lihat banyak konten capres berkeliaran di timeline.

Ternyata, mereka udah temenan dari kecil lho, Feedies.

Gimana, Feedies, ternyata debat capres menghasilkan meme meme berkualitas, ya.

Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

Hiburan

Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

X-Men dan Fantastic Four akan segera diperkenalkan ke Marvel Cinematics Universe setelah proses pengakuisisian Disney-Fox berakhir. Namun, salah satu pemain film X-Men justru gak yakin X-Men akan cocok dengan cerita di Marvel Cinematics Universe. Apa alasannya?

FeedMe.id, Jakarta - Sebagianenggemar Marvel menanti-nantikan bersatunya karakter Marvel dalam satu universe di layar lebar dan Disney sedang merampungkan akuisisi dengan Fox untuk mewujudkan keinginan penggemar Marvel. Namun, James McAvoy sebagai aktor yang memerankan Charles Xavier di franchise X-Men justru pesimistis X-Men bisa cocok dengan Marvel Cinematics Universe.

Seperti yang dilansir dari Screenrant via Geeq, aktor yang udah bertahun-tahun memerankan Professor X tersebut mengungkapkan pendapatnya tentang kecocokan X-Men dengan Marvel Cinematics Universe saat diwawancarai Yahoo. Menurutnya, X-Men gak begitu cocok masuk ke Marvel Cinematics Universe karena memiliki jumlah karakter yang sangat banyak.

“Saya gak tahu apakah X-Men bisa masuk ke dunia Marvel (Marvel Cinematics Universe), saya gak yakin, Mungkin mereka bisa? Namun yang saya pikir perbedaan dari dunia Avengers adalah mereka hanya memiliki sedikit superhero, seperti tim sepakbiola. Anda tau apa yang saya maksud? Sedangkan di dunia X-Men, sangat mungkin menyebutkan kalo mereka memiliki ratusan ribu atau bahkan jutaan (superhero) dan implikasi sosialnya berbeda," ujar McAvoy.

McAvoy punya poin yang solid, tetapi ia menambahkan jika orang-orang yang bertanggung jawab tersebut benar-benar menginginkan crossover terjadi, mereka harus menemukan cara apa pun untuk membuat crossover besar itu menjadi kenyataan. Pasalnta, X-Men Universe telah dibangun lebih dari 20 tahun dan gak berhubungan sama sekali dengan Marvel Cinematics Universe. Jadi, agak sulit melihat dua universe ini bergabung tanpa gak terlihat memaksa.

Hak asuh X-Men dai Fox akan segera berakhir di tahun ini setelah Disney menyelesaikan proses akuisisi, tetapi Fox masih menyisakan X-Men: Dark Phoenix dan The New Mutants yang kemungkinan besar akan menjadi dua film terakhir X-Men dari Fox sebelum akhirnya bergabung dengan Marvel Cinematics Universe.

Apakah Marvel Studios bisa menghadirkan X-Men di Marvel Cinematics Universe tanpa menciptakan plot hole, Feedies?

 

TOP