Hiburan

Alasan Adriana Lima Nangis di Victoria's Secret Fashion Show

Angela Wahyudi | 11 November 2018 - 15:32
Alasan Adriana Lima Nangis di Victoria's Secret Fashion Show
Pagelaran busana pakaian dalam paling terkenal di dunia baru aja di gelar. Banyak yang menantikan pagelaran tersebut untuk menyaksikan para Angel berjalan di atas catwalk. Namun, ada yang gak biasa terjadi dalam pagelaran ini nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Pagelaran pakaian dalam dan lingerie satu ini memang selalu dinantikan. Setelah tahun lalu di Shanghai, kali ini Victoria?s Secret menggelar fashion show di New York. Yang lebih spesialnya lagi, dalam pagelaran tersebut juga dimeriahkan oleh tujuh musikus ternama, yaitu Bebe Rexha, Halsey, Kelsea Ballerini, Rita Ora, Shawn Mendes, The Chainsmokersdan The Struts. Namun, kabar menyedihkan juga datang dari salah satu model Victoria?s Secret, Adriana Lima. Dilansir dari ENews, model seksi asal Brasil ini memutuskan untuk pensiun dari panggung Victoria?s Secret. Adriana Lima memang model paling lama yang berjalan untuk brand tersebut, yakni sejak tahun 1999. Waktu lagi berjalan di atas catwalk, Adriana sempat menitikkan air mata dan memberikan gestur seakan berterima kasih dan bersyukur kepada semua orang yang udah  mendukungnya. Hal ini membuat para hadirin memberikan standing ovation dan ikut terharu. 9970342ab ?Dear Victoria, Thank you for showing me the world, sharing your secrets and most importantly not just giving me wings but teaching me to fly. And all the *love emoji* to the best fans in the *world emoji*! Love, Adriana,? tulisnya dalam caption foto yang diunggahnya di Instagram. Banyak yang menyayangkan keputusannya. Namun, hal ini gak membuatnya berhenti berkarier sebagai model profesional. Sukses selalu ya, Adriana!  

Gaya

Kucing Masuk Fashion Show, Ini Baru Catwalk Sebenarnya

Abyan Naufal | 03 November 2018 - 14:24
Kucing Masuk Fashion Show, Ini Baru Catwalk Sebenarnya
Apa yang terbayang di kepala kamu kalau denger kata catwalk? Pasti model cantik dan ganteng yang berlenggak lenggok di atas panggung peragaan busana, kan? Di fashion show yang satu ini, catwalk yang sebenarnya terwujud. The real catwalk. Sebab, ada seekor kucing yang lenggak-lenggok macam model di atas panggung.
FeedMe.id, Jakarta ? Feedies, kamu tahu nggak di dunia mode ada yang namanya catwalk? Catwalk ini istilah di dunia model yang dipakai buat menggambarkan sebuah peragaan busana di sebuah jalan yang udah diatur buat model berlenggak-lenggok.

Secara Harfiah

OCTOBER 22: A model walks the runway of Indonesia Fashion Forward featuring Spring Summer 2017 collection by Paulina Katarina during the Jakarta Fashion Week 2017 in Senayan City, Jakarta. Namun, kalau catwalk diartikan secara harfiah dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia artinya adalah jalan kucing atau mungkin kucing berjalan. Meskipun begitu, model yang digunakan tetep orang kok, Feedies. Namanya juga peragaan busana manusia. Nah, baru-baru ini makna catwalk sebenarnya terwujud, nih. Hal ini terjadi di sebuah peragaan busana bernama Esmod International Fashion Show yang diselenggarakan di Mall Emaar Square, Istanbul, Turki.

Kucing di Atas Panggung

kucing di fashion show Terwujudnya hal ini nggak terlepas dari kemunculan seekor kucing secara tiba-tiba di atas panggung waktu peragaan busana berlangsung. Nggak butuh waktu lama, kucing yang diduga liar ini langsung mencuri perhatian para penonton di sana. Awalnya kucing berwarna putih abu-abu ini masuk ke panggung dan menjilati badannya sendiri di pinggir panggung. Nggak lama, entah karena iseng atau nggak suka panggungnya dicuri para model, dia berusaha buat mencakar kaki-kaki model yang lewat. Sayangnya nggak berhasil. Setelah itu dia pun berjalan lenggak-lenggok bak model yang berusaha dicakarnya. Inilah momen terjadinya catwalk yang sebenarnya. Dikutip dari Boredpanda, Goksen Hakki Ali, seorang desainer di fashion show itu bilang semua orang terkejut. ?Semua orang sangat terkejut. Belum diketahui secara pasti dari mana kucing tersebut berasal. Namun nampaknya dia ingin menarik perhatian semua penonton,? ucapnya.
View this post on Instagram

A post shared by H (@hknylcn) on

Wah, gemesin banget ya, Feedies. Semoga setelah ini si kucing bisa dapet kontrak profesional buat pagelaran busana lainnya. Sukses terus ya, Cing!

Viral

Wah, Kritikus Ini Larang Orang Overweight Nonton Fashion Show

Harith Jobs | 22 April 2018 - 22:25
Wah, Kritikus Ini Larang Orang Overweight Nonton Fashion Show
Seorang kritikus fashion dari Malaysia tiba-tiba melarang orang bertubuh besar buat nonton fashion show. Ada apaan yang sampe dia larang-larang seenak hati?
FeedMe.id, Jakarta ? Di dunia modelling, emang pada umumnya para model-model yang cantik itu bertubung langsing semampai. Meski belakangan juga muncul tren model plus size alias model bertubuh besar, tetap aja model-model langsing yang mendominasi. Nah, baru-baru ini seorang kritikus fashion asal Malaysia tampaknya merasa bukan cuma model aja yang kudu langsing, tapi juga para penonton yang hadir di acara fashion show atau peragaan busana. Kritikus bernama Zaihani Mohd Zain ini menyatakan kalau orang yang memiliki berat di atas 60 kilogram harusnya dilarang buat nonton fashion show. Pernyataan kontroversial ini dia sampaikan melalui status akun Facebook pribadinya yang sekarang udah dihapus. feedme.id kritikus malaysia ?Pahamu itu tumpah ke kursi di sebelah kiri dan kananmu. Jadinya awkward dan nggak nyaman banget buat orang yang duduk di sebelahmu!? tulisnya. Status ini jelas memancing komentar dari netizen Malaysia, yang tentu aja nggak setuju dengan pernyataan tersebut. Banyak yang menuduh status yang ditulis sama Zaihani ini sebagai salah satu bentu fat shaming atau penghinaan terhadap orang-orang bertubuh besar. Selain mengundang komentar dari netizen, status kontroversial ini pun akhirnya ikut dibahas oleh salah satu desainer asal Malaysia, Calvin Thoo. Dalam status FB-nya, dia mempertanyakan sejak kapan ada orang yang berhak ngelarang-larang orang lain ke fashion show. Dia juga menantang Zaihani buat mengatakan pernyataan tersebut di depan muka orang yang bertubuh besar.

Hadeeeehh, ada-ada aja deh si ibu yang satu ini.

Hiburan

Bruno Mars Nyanyi Lagu Baru di Victoria's Secret Fashion Show

Fahmi Anky | 06 December 2016 - 23:48
Bruno Mars Nyanyi Lagu Baru di Victoria's Secret Fashion Show
Bruno Mars tampil berbeda di Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 di Paris. Meskipun bukan tampil pertama kali, penampilan pelantun ?Lazy Song? dinilai tidak membosankan. Penyanyi asal Amerika itu tampil di dua segmen. Mars tampil di segmen ketiga ?Pink Nation? dan  segmen keenam ?Bright Night Angel?. Bukan hanya itu aja Feedies. Ia juga dikabarkan membawakan lagu teranyarnya lho. Eits, tapi bukan 24K Magic aja, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Bruno Mars baru aja merilis album studio ketiga berjudul 24K Magic. Album yang berisi sembilan buah lagu ditulis sendiri oleh pelantun ?Versace on the Floor?. Pada tayangan Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 perdana dunia di Paris via CBS, Mars membawakan single baru ?Chunky?. Lagu itu sebelumnya udah pernah dibawakan di acara Saturday Night Live. Artis asal Amerika, Peter Gene Hernandez a.k.a Bruno Mars sukses merilis hits single ?24K Magic?. Lagu perdana dari album studio ketiga, berhasil menembus peringkat kelima US Billboard Hot 100. ?24K Magic? juga tembus 101 ribu downloader.  Lagu yang ditulis oleh peraih empat Grammys, juga berhasil masuk peringkat sepuluh besar tangga lagu di berbagai negara seperti Argentina, Australia, Kanada, Skotlandia, Spanyol, dan UK.  

Tampil Kedua Kali

Bruno Mars udah sempat tampil di panggung Victoria?s Secret Fashion Show 2012. Kala itu, ia membawakan lagu ?Locked Out Of Heaven? dan ?Young Girls?. Setelah tiga tahun gak merilis lagu baru, Mars kembali ke industri musik. Ia kembali merilis lagu dan album baru. Seiring dengan masa promosi album baru. Pelantun ?Uptown Funk? dipercaya untuk kembali menjadi guest star di Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 di Paris. Tahun ini, ia menyanyikan dua lagu dari album studio ketiganya 24K Magic. Peraih ?Best Collaboration: Uptown Funk? versi iHeartRadio Music Awards 2016 membawakan lagu ?24K Magic? dan ?Chunky?. Panampilan Bruno Mars malam itu gak seperti biasanya Feedies. Ia gak lagi mengenakan snapback andalannya lho.

Membawakan Lagu Teranyar

[caption id="attachment_16248" align="aligncenter" width="766"]Foto: justjared.com Foto: justjared.com[/caption] Setelah sukses membius penonton AMAs 2016 di Microsoft Theater, Los Angeles. Kini, penyanyi asal Amerika kembali menghibur penonton Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 di Paris. Ia muncul di dua segmen. Pertama kali muncul di segmen ketiga dengan mambawakan lagu ?Chunky?. Single ?Chunky? baru dirilis tanggal 17 November. Sebelumnya, lagu ?Chunky? dibawakan pertama kali pada segemen acara Saturday Night Live (SNL).

Penampilan Bruno Mars tampak wah dengan mengenakan coat beludru selutut. Mars membuka segmen PINK. Segmen yang selalu ada pada setiap pertunjukan Victoria?s Seceret Fashion Show. Penampilannya, sekaligus menampilkan spokesmodel ?PINK? terbaru yakni Grace Elizabeth. Grace Elizabeth dikenal sebagai supermodel asal Amerika. Penampilannya, di Victoria?s Seceret Fashion Show 2016 merupakan debut pertamanya bersama brand lingerie asal Amerika. Bruno Mars kembali tampil pada segmen keenam ?Bright Night Angel?. Mana dari dua lagu baru Bruno Mars yang paling asik menurut kamu?

Hiburan

Lima Hal Berbeda dari Victoria's Secret Fashion Show 2016

Fahmi Anky | 03 December 2016 - 16:21
Lima Hal Berbeda dari Victoria's Secret Fashion Show 2016
Perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show memang selalu bikin kejutan Feedies. Salah satu contohnya aja nih kehadiran Bella Hadid sebagai squad terbaru Victoria?s Secret udah bikin penikmat mode kaget. Pasalnya, tahun ini memang menjadi tahun keberuntungan karir modelling adik dari Gigi Hadid. Selain itu, Feedy bakal kash bocoran tentang fakta terbaru yang belum kamu tau seputar perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Penasaran? Klik halaman selanjutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Baru aja perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show 2016 berakhir. Pagelaran lini lingerie bergengsi asal Amerika diselenggarakan tanggal 30 November di Le Grand Palais, Paris. Sederet supermodel dunia ikut berlenggak-lenggok dipanggung VSFS. Gak ketinggalan sederet bidadari Victoria?s Secret yang biasa disebut ?Victoria?s Angels? ikut meramaikan fashion show tahunan itu. Adriana Lima dan Alessandra Ambrosio kembali hadir menjadi angels di tahun ke-12. Selain kedua supermodel veteran Victoria?s Secret itu, Feedy bakal bocorin lima hal terbaru yang mungkin belum kamu tau sepanjang perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Meskipun saat ini kamu hanya bisa memandang foto mereka via Instagram, pada tanggal 5 Desember 2016, kamu juga bisa menyaksikan penampilan mereka via CBS.

Pertama Kali Diselenggarakan Di Paris

[caption id="attachment_16162" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-grand-palais_ Foto: Infonotch.com[/caption] Acara fashion show tahunan Victoria?s Secret Fashion Show biasanya diadakan di Miami, Los Angeles, Cannes, London, dan New York City. Plaza Hotel, New York City menjadi langganan pagelaran lingerie asal Amerika itu diselenggaran. Namun, untuk menandakan 20 tahun bangkitnya Victoria?s Secret Fashion Show berkat Tyra Banks dan Heidi Klum, tahun 2016 untuk pertama kalinya Victoria?s Secret Fashion Show diadakan di Le Grand Palais, Paris.

Le Grand Palais dinilai memiliki nilai sejarah khusus. Apalagi Le Grand Palais merupakan salah satu situs bersejarah terbesar di dunia. Selain itu, Le Grand Palais juga memberikan pengaruh yang besar terhadap perkembangan mode Dries Van Noten dan Chanel di Paris Fashion Week. Le Grand Palais sering menjadi langganan peragaan busana rumah mode Chanel Feedies.  

Max Factor Jadi Make Up Resmi Victoria?s Secret Fashion Show 2016

[caption id="attachment_16163" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-maxwell-swanepoel_ Foto: tumblr.com[/caption]   Setelah resmi bekerja sama dengan angels Victoria?s Secret Stella Maxwell dan Candice Swanepoel. Akhirnya, lini kosmetik asal Inggris, Max Factor jadi make up resmi Victoria?s Secret Fashion Show musim ini. Sebelumnya Max Factor menjadikan Stella Maxwell dan Candice Swanepoel sebagai spokesmodel produk kosmetiknya.
As Max Factor?s newest ambassador and a Victoria?s Secret Angel, I?m super excited about this partnership. Both brands empower and transform women to capture their true essence and beauty. I?m grateful to be a part of that journey and can?t wait to see what beauty looks the Max Factor make-up team brings backstage, ujar Maxwell kepada Vogue bulan Oktober 2016.
Salah satu maskara dari Max Factor yaitu Max Factor False Lash Epic menjadi official mascara untuk Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Salah satu maskara andalannya itu dikemas dengan simpel dan elegan sehingga dapat digunakan dalam berbagai kesempatan.  

Candice Swanepoel dan Behati Prinsloo Absen

[caption id="attachment_16164" align="aligncenter" width="766"]Foto: tublr.com Foto: tublr.com[/caption] Adriana Lima, Alessandra Ambrosio, dan Lily Aldridge masih mengisi slot ?Victoria?s Angels? veteran. Ale dan Lima sama-sama menyandang predikat angels tahun ke-12, sedangkan Lily tahun keenam. Namun, Feedy sedikit merasa kehilangan, karena Candice Swanepoel dan Behati Prinsloo absen menjadi angels tahun ini. Bukan hanya itu aja Feedies, keduanya juga gak berlenggak lenggok di panggung Victoria?s Secret Fashion Show.

Goodluck angels! With you in spirit ??

A photo posted by Candice Swanepoel (@angelcandices) on

One happy day ??Good luck angels

A photo posted by Behati Prinsloo Levine (@behatiprinsloo) on

Seperti yang diketahui kedua supermodel itu, baru aja melahirkan anak pertama. Keduanya juga memberikan semangat kepada para model yang tampil melalui akun Instagram masing-masing. Model asal Afrika Selatan dan Namibia ini berjanji bakal kembali tampil di perhelatan Victoria?s Secret Fashion Show tahun 2017. Yeay! Sebagai pengikut Victoria?s Secret Fashion Show, pasti udah cukup hafal dengan beberapa supermodel yang kerap tampil membawakan brand lingerie asal Amerika itu. Tahun ini, tiga pesohor Holywood tampil sebagai supermodel Victoria?s Secret dan kasih kejutan lho.

?Fantasi Bra? Bukan Jadi Rahasia Lagi

[caption id="attachment_16165" align="aligncenter" width="735"] Foto: gettyImages.com[/caption]
I had no idea that I was going to be chosen to wear the Bright Night Fantasy Bra. It was such a surprise to me. I don't know how they chose, but I am so honored to have this opportunity, and be able to walk down the runway with this beautiful thing, ujar Jasmine seperti yang dikutip oleh Daily Mail.
Gak kayak tahun-tahun sebelumnya. Informasi ?Fantasy Bra? ditutup dengan rapat sebelum fashion show dimulai. Sedangkan, untuk tahun ini Informasi tentang ?Fantasi Bra? diberitahukan melalui siaran pers. Tahun lalu, Lily Aldridge mengenakan ?Fantasy Bra? senilai US$ 2 juta (Rp 27 miliar). Tahun 2014, duo supermodel asal Brazil Adriana Lima dan Alessandra Ambrosio mengenakan juga ?Fantasy Bra? seharga US$ 2 juta. Bahkan Adriana Lima disebut-sebut sebagai pengguna ?Fantasy Bra? sepanjang Victoria?s Secret Fashion Show digelar. Ia mengenakan ?Fantasy Bra? tahun 2008, 2010, dan 2014.

Jasmine Tookes dipercaya untuk mengenakan ?Fantasy Bra? musim ini. ?Fantasy Bra? yang bertabur 9.000 permata dan berlian putih ditaksir mencapai Rp 39 miliar. Berat ?Fantasy Bra? mencapai lebih dari 450 karat. Dilansir oleh The Sun, Jasmine sedikit merasa pegal saat membawakannya. Namun, ia merasa bangga dan gak menyangka bisa membawakan ?Fantasy Bra?.  

Bella Hadid, Gigi Hadid, dan Kendall Jenner Bikin Kejutan

[caption id="attachment_16166" align="aligncenter" width="735"]Foto: sugarscape Foto: sugarscape[/caption] Tahun 2016 sepertinya menjadi tahun keberuntungan untuk kakak beradik, Bella-Gigi Hadid. Bella Hadid untuk pertama kalinya terpilih menjadi sampul majalah prestisius ELLE, GQ, dan Vougue. Menyusul kakaknya, Gigi Hadid, Bella juga menerima konfirmasi untuk bergabung menjadi salah satu model Victoria?s Secret Fashion Show 2016. Menyusul absennya Candice dan Behati, kakak beradik ini juga dipercaya sebagai ?Victoria?s Angels?.

during

A photo posted by Kendall (@kendalljenner) on

Kendall Jenner gak kalah heboh Feedies. Setelah tahun lalu, berhasil tampil sebagai model Victoria?s Secret Fashion Show. Tahun ini, saudara dari Kylie Jenner berhasil kembali bergabung di Victoria?s Secret Fashion Show tanpa melalui proses audisi. Menariknya, ia juga dipercaya sebagai ?Victoria?s Angels?. Well, kamu penasaran melihat aksi mereka di catwalk Victoria?s Secret Fashion Show 2016? Saksikan tanggal 5 Desember via CBS ya.

Hiburan

Mereka Bakal Tampil di Victoria's Secret Fashion Show Tahun Ini

Fahmi Anky | 16 November 2016 - 17:09
Mereka Bakal Tampil di Victoria's Secret Fashion Show Tahun Ini
Peragaan mode lingerie premium tahunan bakal kembali digelar tahun ini Feedies. Sederet musikus populer bakal tampil meramaikan pagelaran yang menampilkan model populer seperti Adriana Lima, Alessandra Ambrosio, Lily Aldridge, Karlie Kloss, dan masih banyak lagi Feedies. Mereka bakal tampil membawakan koleksi lingerie dan bra terbaru dari Victoria?s Secret. Tahun lalu, sederet musikus populer ikut meramaikan panggung ?Victoria?s Secret Fashion Show?, beberapa diantaranya Selena Gomez, Ellie Goulding, dan The Weeknd. Baru-baru ini, Victoria?s Secret merilis line up musikus populer yang bakal meramaikan panggung VSFS. Siapa aja mereka? Klik halaman selanjutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Seperti biasanya, setiap tahun peragaan ?Victoria?s Secret Fashion Show? digelar. Tahun ini, parade mode pakaian dalam perempuan bakal digelar di Paris. Makanya tahun ini bakal lebih spesial. Tidak seperti pagelaran mode umumnya, VSFS memiliki konsep berbeda-beda dalam satu pertunjukan. Gak hanya itu Feedies, yang bikin menarik dari pagelaran mode pakaian dalam premium Victoria?s Secret yakni menampilkan sederet musikus populer untuk menemani para model lenggak-lenggok. Katanya, tahun ini VSFS bakal menampilkan sederet musikus paling populer. Tahun lalu, sederet musikus tampil memukau. Beberapa diantaranya Ellie Goulding, Selena Gomez, dan The Weeknd. Sebenarnya, Rihanna dijadwalkan untuk tampil pada pagelaran mode lingerie asal Amerika, namun ia membatalkan karena fokus dengan persiapan album kedelapan, Anti. Tahun lalu VSFS memiliki enam tema berbeda yang dibagi dalam enam segmen. Keenam segmen itu antara lain Boho Psychedelic, Portrait of an Angel, Exotic Butterflies, PINK USA, Ice Angels, dan Fireworks. Siapakan musikus yang bakal menemani para model berlenggak-lenggok?  

Bruno Mars dan The Weeknd Tampil Lagi

[caption id="attachment_14889" align="aligncenter" width="754"]feedme-id-bruno-mars_vsfs Foto: aceshowbiz.com[/caption]   Bruno Mars dan The Weeknd merupakan beberapa nama yang bakal tampil di panggung ?Victoria?s Secret Fashion Show Paris?. Keduanya sempat tampil di panggung VSFS. Bruno Mars sempat tampil di panggung VSFS tahun 2012, ia membawakan lagu andalan ?Locked out of Heaven? dan ?Young Girls?. Kala itu, ia juga sempat berbincang dengan mantan Angels Victoria?s Secret, Miranda Kerr. Bruno Mars gak tampil sendiri, ia tampil bersama Rihanna dan Justin Bieber.
Tahun lalu, The Weeknd juga sempat tampil bersama Selena Gomez dan Ellie Goulding. Peraih ?Best R&B Perfomance? versi Grammys 2016, bakal kembali tampil di panggung VSFS di Paris. Ia baru aja mengeluarkan single ?Starboy? dan ?False Alarm?. Bahkan, videoklip ?Starboy? berhasil meraih ?Best Video? dari MTV Europe Music Awards 2016. Feedy, jadi gak sabar tonton penampilan lihat penampilan keduanya. Biasanya Victoria?s Secret Fashion Show menampilkan tiga musisi. Musisi yang satu ini tampil pertama kali di panggung VSFS.

Lady Gaga Tampil Pertama Kali

[caption id="attachment_14892" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-vsfs_guest-star Foto: @VictoriasSecret/Twitter[/caption] Untuk pertama kalainya pelantun ?Perfect Illusion? menjadi line up pagelaran mode lingerie premium merk Victoria?s Secret. Lady Gaga baru aja merilis album studio kelima Joanne. Lewat akun Twitter, Victoria?s Secret mengumumkan secara resmi line up yang bakal tampil di panggung VSFS. Sang Mother Monser bakal tampil bersama Bruno Mars dan The Weeknd. Gaga memang sedang sibuk mempromosikan album teranyarnya. Album Joanne mengantarkan pelantun ?Born This Way? menjadi ?Female Artist with The Most #1 Albums? versi Billboard. Pada pekan pertama album Joanne berhasil terjual sebanyak 201 ribu unit. Hingga kini, peraih enam Gammy itu belum memberikan keterangan apapun. Kalau prediksi Feedy, Gaga bakal membawakan lagu ?Perfect Illusion? dan ?Million Reason? atau ?A-Yo?. ?Victoria?s Secret Fashion Show Paris? bakal digelar tanggal 5 Desember dan disiarkan secara live via CBS. Tonton dulu teaser part I, klik video di bawah ini Feedies:  

Viral

Nonton Fashion Show? Ini Lima Hal yang Harus Kamu Perhatikan

Subkhan J. Hakim | 28 October 2016 - 17:21
Nonton Fashion Show? Ini Lima Hal yang Harus Kamu Perhatikan
Kamu pernah menonton peragaan busana? Kira-kira Feedies tau gak kalau ada beberapa hal yang sebenarnya tidak boleh dilakukan saat menonton fashion show. Bertepatan dengan Jakarta Fashion Week 2017 yang sedang berlangsung, yuk coba lihat lima hal yang kamu harus perhatikan kalau kamu datang fashion week. Supaya nanti kamu gak malu-maluin pas dateng nonton Feedies! Yuk!
FeedMe.id, Jakarta?Kamu mungkin seneng banget kalau dapat undangan untuk menonton peragaan busana. Apalagi, dalam sebuah pekan mode. Misalkan saja di Jakarta Fashion Week 2017. Syukur-syukur kalau kamu pernah ke Paris Fashion Week dan atau Milan Fashion Week. Tapi, banyak banget kelakuan ngaco saat datang ke pekan mode. Meskipun hanya Jakarta Fashion Week, ada baiknya Feedies pelajari dulu beberapa etika saat mendatangi pekan mode. Yuk kita mulai:

Berpakaianlah Sepantasnya

[caption id="attachment_11884" align="aligncenter" width="360"] Tampak mahal kadang lebih penting ketimbang yang BENERAN mahal GIF via Gifsoup[/caption] Eits, ini bukan berarti Feedies harus mengenakan pakaian bermerek dari ujung rambut hingga ujung kaki. Berpakaian sepantasnya berarti datanglah dengan pakaian yang sopan dan sesuai dengan diri kamu. Gak perlu overdressed alias berdandan berlebihan. Kenapa? Saat kamu berdandan berlebihan, atau berusaha terlalu keras untuk ?tampil?, bisa jadi kamu malah terlihat seperti penghuni sirkus. #eh Kalau kamu memang punya pakaian dari desainer yang menggelar peragaan dan mengundang kamu untuk menonton, boleh banget kamu kenakan. Tapi ingat, pilih pakaian yang tidak merepotkan kamu dan orang sekitar kamu. Misalkan, jangan pakai ballgown atau bahkan wedding gown yang bikin kamu susah jalan dan makan banyak tempat duduk. Apalagi kalau nanti terinjak orang lain. Sayang kan? Kamu pasti juga gak mau baju keren kamu terinjak-injak kan? Lagian kalau kamu pakai ballgown atau gaun dengan buntut panjang ke fashion show, emangnya kamu ikutan jadi model di runway?

Sebisa Mungkin, Datanglah Tepat Waktu

[caption id="attachment_9515" align="aligncenter" width="300"] Foto via theloop.ca[/caption] Peragaan busana itu sangat mungkin ngaret. Tapi, ini bukan alasan untuk datang terlambat. Apalagi kalau kamu sudah disediakan tempat khusus untuk duduk. Kalau kamu terlambat, tempat duduk kamu bisa jadi sudah diduduki oleh orang lain. Bahkan, tidak jarang juga pengunjung yang terlambat, dilarang masuk ke area peragaan busana. Kalau begini gimana dong jadinya? Fashion show itu sebenarnya acara bisnis yang kadang dipadukan dengan hiburan, tapi kamu gak boleh melakukan hal yang satu ini kalau tidak diperkenankan...

Jangan Makan Selama Peragaan Berlangsung

[caption id="attachment_12936" align="aligncenter" width="300"] Gif via sharegif.com[/caption] Kecuali peragaannya memang dilengkapi dengan makan malam, jangan coba-coba makan selama peragaan berlangsung. Nonton fashion show tidak sama dengan nonton film di bioskop. Apalagi, kalau Feedies sampai buang sampah sembarangan sehabis makan. Duh!

Jangan Pergi Sebelum Acara Selesai

[caption id="attachment_12641" align="aligncenter" width="250"] Foto via Wikia[/caption] Nah, yang ini sering banget dilakukan. Kalau memang tidak berniat untuk hadir sampai acara selesai, lebih baik jangan hadir deh. Apalagi, kalau Feedies modar-mandir sebelum acara berlangsung dan bahkan pulang sebelum fashion show selesai. Tindakan seperti ini bisa disebut gak sopan lho. Coba deh, kamu mau gak ditinggalin gitu aja di acara ulang tahun kamu sebelum tiup lilin dan potong kue? Pergi sebelum fashion show selesai bisa dibilang mirip seperti itu.

Jangan Gunakan Lampu Kilat

[caption id="attachment_13224" align="aligncenter" width="400"] Kalau semua modelnya pakai helm begini dari Rinaldy A Yunardi sih boleh deh pakai flash. Dok: Feminagroup/JFW[/caption] Kalau kamu bawa kamera, atau menjepret foto dengan gawai, jangan coba-coba untuk menyalakan lampu kilat kamu saat mengambil foto. Lampu kilat, sangat mungkin mengganggu konsentrasi para model di runway. Jika Feedies membawa kamera profesional, sebaiknya juga jangan duduk di bangku penonton. Lebih baik mengambil tempat di tribun fotografer. Apalagi, kalau kamu pakai lensa tele, nanti bahaya dan bisa bikin penonton lain kejedot. Nah, itu kira-kira lima hal yang sebaiknya kamu perhatikan kalau mau nonton fashion show Feedies. Jangan sampai karena kamu gak tahu, kamu ditegur atau bahkan disoraki banyak orang. Lebih baik tahu dulu kan? Yuk bagikan ke teman kamu yang sering nonton fashion show.

Gaya

Meski Sempat Hits, tapi 5 Ponsel Ini Masuk Kategori Terburuk

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Meski Sempat Hits, tapi 5 Ponsel Ini Masuk Kategori Terburuk

Perkembangan ponsel sangatlah cepat dalam dua dekade terakhir. Namun di balik perkembangannya ini, ternyata banyak kegagalan-kegagalannya lho, Feedies. Inilah daftar ponsel yang gagal, mulai dari segi desain sampai fiturnya.

FeedMe.id, Jakarta - Perkembangan ponsel dari zaman ke zaman semakin canggih. Dimulai dengan ukuran-ukuran ponsel yang besar dan berat, kemudian beralih ke smartphone yang punya segudang fitur yang dapat menunjang aktivitas manusia dan bahkan menjadi kebutuhan utama manusia.

Namun di balik keberhasilan semua ponsel dan smartphone yang pernah kamu temui, deretan gadget ini harus mengalami kegagalan dan parahnya harus ditarik dari pasaran. 

Blackberry Storm

Diluncurkan setahun setelah Apple merilis iPhone pertamanya, ternyata smartpone ini gagal total untuk jadi lawan yang diperhitungkan oleh perusahaan Apple. Ini karena masalah yang terdapat pada touchscreen-nya 'ribet' yang malah menjadi nilai jual Blackberry Storm. Buat sekadar membuka aplikasi aja, pengguna harus menekan keras-keras layarnya. Kebayang nggak, gimana kalau buat ngetik?

Udah gitu, Blackberry Storm nggak dilengkapi dengan WiFi pula. Padahal ini adalah smartphone, tapi gak ada WiFi. Kan lucu.

Galaxy Note 7

Siapa yang bisa melupakan bagimana mencekamnya suasana para pengguna smartphone pada September 2016 ketika Galaxy Note 7 baru aja dirilis? Smartphone yang digadang-gadang menjadi yang terbaik dan tercanggih malah meledak di mana-mana. Bahkan, sampai melukai beberapa penggunanya juga.

Akhirnya, investigasi dilakukan dan ditemukanlah cacat pada baterainya yang membuat Galaxy Note 7 meledak. Samsung pun akhirnya menarik semua unit Galaxy Note 7, dan menggantinya dengan Galaxy S7 yang udah hadir duluan di pasar pada awal tahun 2016 yang lalu.

Nokia N-Gage

Nah, ponsel satu ini eksis banget di zamannya. Namun sayang, ponsel ini jadi salah satu daftar ponsel terburuk. Gimana enggak, penempatan tombol yang gak nyaman, terus letak speaker dan mikrofon yang aneh bikin ponsel ini cocok masuk ke dalam daftar ponsel terburuk. Belum lagi, kalau pengguna mau mengganti kaset game kudu membuka baterainya dulu. Dan yang parah, ternyata banyak game yang justru mengecewakan.

Nokia 7280

Walaupun berhasil memenangkan berbagai penghargaan, tapi ponsel yang dicap sebagai fashion-phone ini bisa dibilang sebuah kegagalan dari Nokia untuk berinovasi. Bukannya apa-apa, bentuknya yang mungil bak lisptik ini malah membuatnya gak mempunyai keyboard! Mungkin perusahaan mencoba untuk menghadirkan kembali gregetnya para pengguna pager zaman dulu. Sayangnya, bentuknya yang terlalu kecil ini jadi bikin ponsel ini gak punya keyboard. 

Motorola Flipout

Smartphone yang menggunakan sistem operasi Android 2.1 Eclair tanpa adanya update official yang keluar dari Motorola ini mungkin bisa memenangkan penghargaan smartphone dengan desain terburuk yang pernah ada. 

Ponsel yang menghadirkan kombinasi layar sentuh dan keyboard fisik mungkin udah biasa, contohnya Blackberry Keyone. Namun, Motorola datang dengan inovasi yang buruk, menggabungkan antara layar sentuh 2,2 inci dan keyboard yang gak mengadaptasi desain candybar membuat smartphone ini keliatan kecil banget. Ditambah cara memunculkan keyboard fisik yang aneh banget dan layar yang nggak terlalu responsif memperburuk nilai Motorola Flipout.

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Menuju Avengers: End Game, Marvel Studios baru aja meluncurkan video penghormatan untuk para superhero yang tumbang di Infinity.

FeedMe.id, Jakarta – Marvel Studios baru aja merilis cuplikan dalam rangka menuju Avengers: Endgame nih, Feedies. Seperti yang udah Feedy infokan sebelumnya, Endgame akan jadi babak terakhir film Marvel Cinematic Universe yang akan bernama The Infinity Saga.

Dilansir dari Geektyrant, video ini dinamakan Honor karena menampilkan beberapa karakter superhero yang menjadi korban jentikkan jari Thanos. Dalam video juga dijelaskan bahwa para Avengers yang tersisa akan melakukan apapun untuk mengembalikan mereka dan mencegah sang penguasa Titan mendapatkan Infinity Stones.

Film puncak Marvel Cinematic Universe ini akan dibintangi oleh Chris Evans (Captain America), Robert Downey Jr. (Iron Man), Chris Hemsworth (Thor), Mark Ruffalo (Hulk), Scarlett Johansson (Black Widow), Jeremy Renner (Hawkeye), Paul Rudd (Ant-Man), Don Cheadle (War Machine), Brie Larson (Captain Marvel), dan Josh Brolin (Thanos).

Selain itu, juga ada Danai Gurira (Okoye), Bradley Cooper (Rocket Raccoon), dan Karen Gillan (Nebula) sebagai pemeran pendukungnya. Avengers: Endgame akan dirilis pada 26 April 2019 di Amerika Serikat.

 

Viral

Gak Melulu Berantem, Deretan Foto Anjing dan Kucing ini Menyentuh Banget

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Gak Melulu Berantem, Deretan Foto Anjing dan Kucing ini Menyentuh Banget

Perbedaan ras dan jenis rupanya nggak selalu bikin anjing dan kucing berantem lho, Feedies. Deretan foto ini buktinya. Meskipun mereka berbeda jenis, mereka tetap saling menyayangi. 

FeedMe.id, Jakarta – Banyak yang bilang bahwa kucing dan anjing adalah hewan yang gak bisa akur. Kerjaannya berantem terus kalau ketemu. Sampai-sampai banyak film yang menceritakan hal ini kayak kartun Tom & Jerry.

Padahal dua hewan berbulu dengan empat kaki ini nggak melulu berantem lho, Feedies. Banyak momen-momen kedekatan mereka yang sering tertangkap. Misalnya deretan momen yang Feedy lansir dari Brightside berikut ini.

Kucing ini mungkin lagi berusaha menghibur temennya yang lagi sedih.

 

Agak songong sih, tapi tetap akur, kok.

 

Anjing ini menghangatkan si kucing. So sweet, ya.

 

Dua pasangan ini juga nggak kalah romantis, lho.

 

Pelukan hangat buat kamu yang tersayang.

 

Anak-anak ini gemas banget ya. Saling pelukan waktu tidur.

 

Sesama sahabat memang harus saling ngasih semangat ya, Feedies.

 

Dengan keterbatasan yang ada, mereka berdua saling menjaga satu sama lain.

Jadi, perbedaan ras dan jenis aja nggak menghalangi anjing dan kucing buat saling menyayangi, kenapa kamu harus berantem hanyak karena sedikit perbedaan, Feedies?

Hiburan

Terungkap, Ini Nih Peran Baru Keanu Reeves di Toy Story 4

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ini Nih Peran Baru Keanu Reeves di Toy Story 4

Para pengisi suara dalam film Toy Story 4 mulai terkuak. Salah satunya adalah Keanu Reeves yang baru-baru ini ketahuan mengisi salah satu karakter dalam film yang trailer-nya baru aja dirilis beberapa hari yang lalu.

FeedMe.id, Jakarta – Sejak masa pembuatan film Toy Story 4, nama Keanu Reeves disebut-sebut bakalan ada dalam proyek film anak-anak ini. Namun, saat itu belum diketahui peran apakah yang dimainkan aktor asal Kanada ini.

Nah, sejak trailer Toy Story 4 dirilis pada 19 Maret lalu, akhirnya peran Keanu Reeves terbongkar nih, Feedies. Aktor 54 tahun ini diketahui memiliki peran mengisi suara karakter mainan yang bernama Duke Caboom.

Karakter berseragam putih-putih dengan detail merah ini, disebutkan sebagai mainan yang sering melakukan tindakan berbahaya. Duke Caboom juga merupakan teman Bo Peep (Annie Potts).

Dilansir dari People, Sang aktor mengatakan perihal karakternya dalam film Toy Story 4 tersebut, “Ia adalah stuntman terbaik di Kanada!" kata Keanu Reeves.

Menurut Reeves, Duke Caboom punya peran penting dalam petualangan yang dihadapi Woody dan Bo Peep.

"Mereka menggunakan keahliannya sebagai pengendara motor yang berani, tapi mereka memintanya untuk menghadapi rasa takutnya atas kegagalan. Dia harus menghadapi rasa takutnya demi membantu mewujudkan tujuan yang lebih mulia," ujarnya.

Selain tokoh Duke Caboom, ada sejumlah karakter baru yang diperkenalkan dalam Toy Story 4. Yang paling menonjol adalah Forky, mainan yang dibuat oleh Bonnie dari spork, alias alat makan gabungan garpu-sendok.

Namun, Forky merasa dirinya gak ditakdirkan sebagai mainan, melainkan sebagai alat makan. Forky melarikan diri, dan dikejar oleh Woody. Karakter suara Woody sendiri diisi oleh Tom Hanks.

Toy Story 4 bakalan dirilis pada 21 Juni 2019 mendatang di Amerika Serikat. Belum ada informasi soal tanggal penayangan film ini di Indonesia.

 

Gaya

Reality Clash, Game Tembak-tembakan Gabungan Pokemon dan Call of Duty

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Reality Clash, Game Tembak-tembakan Gabungan Pokemon dan Call of Duty

Dengan kemajuan era game di smartphone yang makin canggih, game berbasis augmented reality (AR) kayak Pokemon Go makin banyak. Salah satu game AR terbaru adalah Reality Clash yang kelihatan kayak gabungan Pokemon Go dan Call of Duty.

FeedMe.id, Jakarta – Pada perhelatan Game Developers Conference 2019 di San Fransisco, California, Amerika Serikat, dirilis sebuah game yang memanfaatkan teknologi augmented reality (AR) berjudul Reality Clash. Game ini sendiri jika diibaratkan sebuah game yang udah pernah dirilis, ini kayak penggabungan antara game Pokemon Go dengan Call of Duty.

Dilansir dari Gamezebo, Reality Clash sendiri adalah location-based yang artinya pemain harus berjalan betulan untuk memainkan game ini, seperti di Pokemon Go. Yang berbeda adalah, maps yang ada di game ini berbentuk 3D, bahkan pemain bisa mengukur tinggi sebuah gedung yang ada di dunia nyata lewat game ini.

Para pemain diharuskan menjelajahi berbagai lokasi di dunia nyata untuk mengumpulkan sumber daya yang bisa digunakan untuk membuat sebuah senjata dan meng-upgrade-nya. Kalau pemain udah mempunyai senjata yang layak, pemain bisa mengajak pemain lainnya untuk berduel untuk mendapatkan uang di dalam game.

Nantinya, ketika pemain mengajak pemain lainnya untuk bertarung dan dia menerima tantangannya, game ini akan men-generate arena pertarungan lewat layar smartphone. Pemain harus berpindah tempat untuk mengejar atau menghindar dengan badannya sendiri. Semacam main Call of Duty, tapi di dunia nyata, kan?

Sayangnya game ini belum rilis di playstore Indonesia, Feedies. Jadi sabar dulu aja, ya.

Hiburan

Kaget Lihat Parkiran Motor Jakarta, Calum Scott: Gila

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kaget Lihat Parkiran Motor Jakarta, Calum Scott: Gila

Tercatat, ada 18 juta kendaraan bermotor masuk ke Jakarta setiap harinya. Jadi gak heran, kalau di parkiran lebih banyak kendaraan beroda dua ini daripada roda empat. Hal inilah yang bikin Calum Scott kaget.

FeedMe.id, Jakarta – Penyanyi asal Inggris, Calum Scott baru aja mengunjungi Indonesia buat tampil di sebuah acara penghargaan yang digelar satu televisi swasta pada Rabu, 20 Maret 2019.

Ini bukan kunjungan pertama yang dilakukan pria 30 tahun ini ke Indonesia atau Jakarta lho, Feedies. Pada Desember tahun lalu, pelantun "You Are The Reason"  bahkan sempat mengadakan konser di Tanah Air.

Saat kunjungannya kali ini, ada satu hal tentang Indonesia yang masih membuat Calum Scott terheran-heran. Hal itu adalah parkiran sepeda motor di Jakarta.

Lewat Instagram Stories miliknya, Scott mengunggah sebuah video yang memperlihatkan sebuah parkiran motor dengan jumlah yang cukup banyak dan padat. Dalam video singkat ini, Calum Scott bahkan menyelipkan kata "mad" yang berarti "gila".

Scott pun kemudian bertanya dari balik kamera dengan menanyakan, "Berapa banyak motor yang ada?"

Gak lama, seorang perempuan yang saat itu sedang bersamanya menjawab, "Aku enggak tahu, mungkin ribuan."

 

Santai

Cara Ilmuwan Mencegah Cokelat yang Diprediksi Punah 30 Tahun Lagi

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Cara Ilmuwan Mencegah Cokelat yang Diprediksi Punah 30 Tahun Lagi

Duh gimana nih, makanan paling manis dan enak di dunia, cokelat, diprediksi bakalan pundah beberapa puluh tahun ke depan. Untungnya ilmuwan tahu cara mengatasinya. Langsung aja simak di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Sebagai makanan yang populer pasti kamu nggak berpikir kalau coklat bakalan punah. Namun, gimana jadinya kalau dalam beberapa puluh tahun ke depan cokelat benar-benar punah dan kamu nggak bisa merasakan manisnya lagi?

Menurut ilmuwan di Natipnal Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA), kakao (buah coklat) dan tumbuhan lainnya bisa aja punah 30 tahun ke depan karena sulit dibudidayakan. Ini karena permasalahan pemanasan global yang makin buruk.

Karena hal ini, sebuah perusahaan cokelat dari Amerika, Mars, berkolaborasi dengan Universitas California buat menyelematkan masa depan tanaman kakao. Mereka coba menyelamatkan kakao dengan mengembangkan teknologi CRISPR.

CRISPR adalah Clusters of Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats. Metode ini memakai rekayasa genetik buat menyesuaikan daya tumbuh kembang tanaman kakao dengan lingkungannya. Pengembangan ini udah dilakukan di sejumlah perkebunan cokelat, khususnya Afrika Barat.

Meskipun udah ada cara yang bisa dipakai, para ilmuwan juga masih mencari alternatif lain biar kakao nggak punah. Jadi, kita masih bisa nikmatin coklat sampai bertahun-tahun lamanya, deh.

TOP