Hiburan

Baru Trailer, Film Fantastic Beasts Bikin Merinding!

Angela Wahyudi | 15 March 2018 - 10:19
Baru Trailer, Film Fantastic Beasts Bikin Merinding!
Biar muncul dengan kontroversi pada awalnya, film Fantastic Beasts ini tetap bikin merinding. Padahal baru trailernya aja. Gimana ya jalan ceritanya?
Feedme.id, Jakarta - Sekian lama bikin  penasaran, trailer perdana sekuel Fantastic Beasts And Where To Find Them, film spin-off dari serial Harry Potter ciptaan J.K Rowling, akhirnya keluar juga! Ya biarpun masih berbentuk trailer perdana, tapi kita udah bisa mendapat kesan megahnya lho. Fantastic Beast 2 menceritakan perjalanan Newt Scamander atau yang diperankan oleh Eddie Redmayne,  yang harus melawan Grindelwald atau Johnny Depp, yang berperan sebagai penyihir jahat yang melarikan diri dari tahanan setelah sebelumnya sempat ditangkap oleh MACUSA, sebuah badan keamanan di dunia sihir.

Albus Dumbledore

Beruntung petualangan Newt akan dibantu sama sosok yang gak asing buat dirinya atau pun kita, yaitu Albus Dumbledore dan diperankan oleh Jude Law. Dumbledore juga akan muncul bersama para rekan lamanya, Jacob Kowalski, Tina dan Queenie Goldstein, seperti dilansir dari The Guardian.  

What do you have to say for yourself, Dumbledore? #FantasticBeasts

A post shared by Fantastic Beasts Film (@fantasticbeastsmovie) on

Selain trailerFantastic Beast 2 juga merilis sebuah poster yang menampilkan Newt bersama Dumbledore. Kayaknya Dumbledore emang bakal dikasih porsi yang hampir setara dengan Newt sebagai fokus utama dalam film ini.  Soalnya selain karakter yang lebih dikenal sama para penonton, Dumbledore diceritakan sebagai sosok berpengaruh di dunia sihir sejak dia masih muda. Ada kabar lain, katanya cerita Fantastic Beasts bakal berlangsung di berbagai kota di Eropa,walaupu sebagian besar bakal berada di Paris pada tahun 1927. Film ini juga menjanjikan unsur thriller yang lebih kental dibanding film pertamanya, dan sedikit menjauh dari elemen sihir yang terlalu ekstrem. Sejauh ini  sih, apa yang direncanakan sang penggarap atau sutradara David Yates, udah sedikit terlihat atau tergambar  dari trailernya yang megah. Meskipun terlihat megah, tapi tetap dengan nuansa yang lebih gelap. Seperti kontroversi yang sebelumnya yang mendatangi film ini, dimana isu homoseksualitas antara Grindelwald dan Dumbledore sempat mengguncang para penggemar waktu proses produksi film ini masih berlangsung. Tapi sih kalo dilihat-lihat dari antusiasme yang ada, kayaknnya isu ini gak bakal terlalu berpengaruh dan para penggemar juga tetap setia aja tuh menunggu film ini dirilis pada 16 November 2018 mendatang.

Siapa yang udah gak sabar nunggu film ini keluar nanti?

Hiburan

Ini Bocoran Sekuel Fantastic Beasts and Where To Find Them!

Dini Tiara | 04 July 2017 - 19:51
Ini Bocoran Sekuel Fantastic Beasts and Where To Find Them!
Feedy punya banyak bocoran soal sekuel Fantastic Beasts and Where To Find Them yang bakal rilis tahun depan. Mulai dari jalan cerita, aktor baru sampai tanggal rilisnya. Intip semua info terbaru soal Fantastic Beasts and Where to Find Them di bawah, keep scrolling Feedies!
FeedMe.id, Jakarta - Film pertama Fantastic Beasts and Where to Find Them direncanakan punya lima seri, Feedy bakal kasih tau kamu bocoran soal film keduanya yang rilis tahun depan. Siap-siap, para penggemar dunia sihir!

Mulai Syuting

feedme-id-fantastic-beasts-min-min Menurut info via IGN, para aktor dan kru yang terlibat sekuel Fantastic Beasts udah mulai syuting. Tandanya, gak akan lama sebelum kamu bisa nikmatin trailer-nya sekuel film ini.

Cerita

feedme-id-fantastic-beasts-1-1 Cerita dalam sekuel Fantastic Beasts kedua ini akan mengambil latar waktu di tahun 1927, beberapa bulan setelah Newt Scamander berhasil memenjarakan penyihir jahat, Gellert Grindelwald. Grinderwald yang kabur kemudian mengumpulkan pendukungnya. Cuma ada satu yang bisa menghentikan niat jahat Grinderwald, yaitu Albus Dumbledore. Jadi kamu bakal bisa liat aksi Dumbledore muda lebih banyak di sekuel Fantastic Beasts.

Aktor Baru

??????

A post shared by C L A U D I A ?? (@claudiashkim) on

Aktor baru yang bakal mewarnai film kedua Fantastic Beasts adalah Jude Law yang berperan sebagai Dumbledore muda, lalu ada aktris Korea, Claudia Kim atau yang kamu kenal di film The Avengers : Age of Ultron. Lalu ada William Nadylam, Ólafur Darri Ólafsson, dan Kevin Guthrie. Fantastic Beasts and Where to Find Them rencananya bakal dirilis November tanggal 18 tahun depan dan berencana mengambil latar belakang di Paris. Wah, Feedy makin gak sabar nonton filmnya, jangankan filmnya, trailer-nya aja udah kepengen liat. Setuju?

Hiburan

Siapa yang Jadi Dumbledore Muda di Sekuel Fantastic Beasts?

Michael Lioe | 14 April 2017 - 14:08
Siapa yang Jadi Dumbledore Muda di Sekuel Fantastic Beasts?
Petualangan Harry Potter, Hermione dan Ron mungkin udah berakhir di film terakhirnya Harry Potter and the Deathly Hallows part 2, tapi film spin-off-nya, Fantastic Beasts and Where to Find Them masih akan berlangsung lama. Dan apalah artinya film spin-off tanpa karakter original? Oleh karena itu sosok kepala sekolah Hogwarts, Albus Dumbledore dimunculkan dalam versi mudanya di film ini.
FeedMe.id, Jakarta - Fantastic Beasts and Where to Find Them boleh dibilang sebagai film prekuel dari Harry Potter saga, mengambil latar waktu beberapa dekade sebelum Harry Potter lahir. Oleh karena itu film ke-2 dari franchise ini akan menghadirkan Albus Dumbledore masih muda dan tampan yang akan diperankan oleh aktor Inggris, Jude Law.

Kisah Masa Lalu

feedme.id-dumbledore Film ini akan mengambil waktu sebelum Dumbledore menjabat sebagai kepala sekolah Hogwarts dan masih cuma jadi profesor ilmu perubahan bentuk aja nih Feedies. Ternyata Dumbledore awalnya temenan dengan tokoh antagonis utama yang diperkenalkan di film pertamanya, Gellert Grindelwal yang diperankan oleh Johnny Depp. Setelah tau kalau ternyata temannya adalah seorang penjahat maka tentu aja bakal ada momen penyihir baik ngelawan penyihir jahat. Baca Juga: Akhirnya, Ada Kafe yang Isinya Serba Harry Potter Kemungkinan besar film-film selanjutnya berpusat pada perseteruan antara Dumbledore dengan Grindelwal, dan akan banyak sihir yang bertebaran, seru nih kayaknya. Tokoh utama Newt Scamander yang diperankan oleh Eddie Redmayne pun akan terlibat di antara pertarungan kedua penyihir tersebut.

Mengalahkan Nama-Nama Besar

feedme.id-jude law Jude Law yang saat ini lagi main di serial The Young Pope berhasil mengalahkan beberapa saingannya yang juga merupakan aktor Inggris ternama seperti Benedict Cumberbatch (Doctor Strange) dan Christian Bale (The Dark Knight). Alasannya adalah director David Yates sangat mengagumi kemampuan akting Jude Law dan yakin kalau doi bisa menjadi Albus Dumbledore muda yang pas dengan tulisan J.K. Rowling. Wah jadi nggak sabar nih nunggu film ke-2 Fantastic Beasts and Where to Find Them yang dirilis tahun 2018 mendatang. Gimana pendapatmu tentang Jude Law yang jadi Albus Dumbledore muda? Kira-kira doi bakal cocok meranin tokoh legendaris itu nggak ya? Baca juga:  Fantastic Beast Akan Dibuat Dalam Lima Film  

Hiburan

Fantastic Beasts: Petualangan Sihir dan Hewan Ajaib [REVIEW]

Tabita Makitan | 17 November 2016 - 11:37
Fantastic Beasts: Petualangan Sihir dan Hewan Ajaib [REVIEW]
Akhirnya, film 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' tayang juga di Indonesia. Siapa yang udah nggak sabar nonton? Kisah yang ditulis oleh J.K Rowling ini kabarnya bakal menghadirkan lagi dunia sihir yang penuh keajaiban seperti cerita Harry Potter yang kita kenal selama ini. Dengan aktor pemenang Oscar dan sutradara yang punya pengalaman mengarahkan film-film Harry Potter, berhasilkah film ini menghadirkan (lagi) kisah yang magical?
FeedMe.id, Jakarta- Film 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' dirilis serentak di seluruh dunia tanggal 18 November nanti. Tapi, Indonesia dan Korea Selatan kebagian rejeki nonton duluan nih di tanggal 16. Mungkin sebagian dari kamu sudah pernah denger judul film ini di kisah Harry Potter. Yap. 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' adalah salah satu buku pelajaran di Hogwarts yang dipakai Harry Potter dan kawan-kawan. Walaupun ada hubungannya dengan Harry Potter, J.K Rowling ngasih pernyataan kalau 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' bukan prekuel atau sekuel dari serial Harry Potter. Yang beda lagi, seluruh naskah kali ini langsung ditulis oleh J.K Rowling. Untuk film ini, Rowling mempercayakan sutradara David Yates yang sebelumnya pernah menggarap empat film Harry Potter. So, udah siap denger ceritanya?

Petualangan Scamander di New York

Pada tahun 1926 ada seorang penyihir sekaligus penulis buku 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' bernama Newt Scamander (Eddie Redmayne) yang berkunjung ke New York. Tanpa sepengetahuan Scamander, kota New York sedang ada dalam teror. Sesuatu yang misterius telah menyebabkan kerusakan di jalan-jalan. Seorang saksi mata menyebut serangan ini disebabkan oleh 'angin hitam yang mempunyai mata'. Sementara itu, dalam koper yang Scamander bawa, tersimpan banyak 'magical beasts' atau makhluk-makhluk aneh yang bisa sewaktu-waktu lepas ke jalanan. Sayangnya, koper itu tertukar dengan milik seorang no-maj (non-penyihir) bernama Jacob Kowalski (Dan Fogler) dan akhirnya makhluk-makhluk itu lepas berkeliaran di kota New York. Scamander terpaksa mengajak Kowalski untuk mencari beasts itu agar identitasnya sebagai penyihir nggak nyebar kemana-mana. Dalam perjalanannya mereka bertemu dengan dua penyihir lainnya yaitu kakak beradik Tina Goldstein (Katherin Waterston) dan Queenie (Samantha Morton) yang membantu mereka mencari semua 'magical beasts'. Namun, misi ini nggak segampang yang mereka pikirkan karena mereka juga harus berhadapan dengan serangan sihir gelap yang menyerang Kota New York.

Review

feedme-id-fantastic Buat kamu yang nggak pernah tau ceritanya Harry Potter, nggak usah khawatir. Cerita di film ini bisa dinikmati sendiri tanpa harus familiar dengan dunianya Harry Potter. Dari film ini, Rowling berhasil membuktikan walaupun nggak ada trio Harry, Ron dan Hermione, cerita tentang dunia sihir tetap akan selalu menarik. Kalau kamu doyan nonton Harry Potter pasti kamu seneng nonton film ini. Yang pasti sepanjang film ini imajinasi kita dimanjakan dengan visual yang mengagumkan dan kita dikenalkan dengan makhluk-makhluk baru yang tingkahnya juga lucu-lucu. Kalau mau dibandingkan dengan Harry Potter, cerita di film ini memang lebih 'dark' dan tokoh-tokoh utamanya orang dewasa semua. Tapi, tetap ada humor di sana-sini yang bisa bikin kita terhibur. Eddie Redmayne berhasil memerankan Newt Scamander, seorang yang pemalu tapi pinter, walaupun porsi ngomongnya nggak terlalu banyak di film ini. Ezra Miller juga tampil dengan apik dengan memerankan seorang remaja laki-laki yang hatinya terluka dan sebenarnya butuh kasih sayang. Feedy sangat merekomendasikan kamu untuk nonton film ini biar bisa berpetualang di wizarding world-nya J.K Rowling. Rating Feedy 8.5/10 untuk Fantastic Beast and Where to Find Them.    

Gaya

Fantastic Beasts Akan Dibuat Dalam Lima Film

Dini Tiara | 19 October 2016 - 11:45
Fantastic Beasts Akan Dibuat Dalam Lima Film
Perjalanan penyihir baru dari Amerika diperpanjang lho Feedies. Fantastic Beasts and Where to Find Them bakal bercerita lebih lama dari yang sebelumnya dijanjikan. Wih, bakal kayak Harry Potter dong ya? Apakah film terakhir Fantastic Beasts ini juga bakal dipisah jadi dua? Sepertinya, Newt Scamander gak mau terlalu cepat mampir di kehidupan kamu nih. Yuk, cari tau langsung apa kata J.K Rowling.
FeedMe.id, Jakarta - Awalnya, Fantastic Beasts and Where to Find Them cuma bakal dibuat dalam tiga film aja. Tapi J.K Rowling belum puas kalau cuma nyeritain kisahnya Newt Scamander dalam tiga film. Dia baru-baru ini ngebocorin kalau bakal ada lima film yang dirilis. Tapi masalahnya, Fantastic Beasts harus bersaing dengan film-film franchise lain yang juga bakal bermunculan dan gak kalah ditunggu para penggemar, salah satunya adalah Avatar. J.K Rowling yang juga nulis naskah film ini membocorkan infonya di acara Facebook Live Global Fan Meet, yang juga dihadiri sama para pemain Fantastic Beasts. Film yang menceritakan kisah penyihir Newt Scamander dan makhluk-makhluk sihir ini ditunggu-tunggu banget para penggemar Harry Potter. Selain karena cerita yang lebih baru, latar belakang tempatnya juga berbeda. Newt Scamander dan teman-teman penyihirnya berada di Amerika dan latar waktu yang digunakan adalah tahun 1920. Film pertama Fantastic Beasts ini bakal rilis 18 November 2016. Sementara film kedua dirilis dua tahun setelahnya di tanggal yang sama. Kalau dilihat dari polanya, Fantastic Beasts bakal rilis tiap dua tahun sekali nih. Jadi di tahun 2020 adalah film ketiga, 2022 untuk film keempat, dan berakhir di tahun 2024. Wah, usia kamu berapa Feedies di tahun 2024 nanti? Tapi sayangnya, belum ada konfirmasi resmi dari Warner Bros soal tanggal rilis tiga film sisanya. Tenang Feedies, kita nikmati dulu film pertamanya yang rilis November ini, baru kita bisa nilai kira-kira apakah kelanjutannya masih bisa bikin kamu makin penasaran. Nah, Feedy udah bocorin kabarnya, jadi, kamu senang atau malah pesimistis nih dengar Fantastic Beasts dibuat dalam lima film?

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP